ここから本文です

寝かせたカレー 食中毒に注意

4/11(火) 11:51 掲載

「一晩寝かせたカレー」食中毒ご注意 ウェルシュ菌増殖

 食中毒を引き起こす「ウェルシュ菌」をご存じですか? この菌には熱に強いものがあり、作りおきしたカレーや煮物などを食べて発症するケースが多くみられます。春にも食中毒が起きており、注意が必要です。(朝日新聞デジタル)

[続きを読む]
  • コメント

お得情報

七輪焼肉安安で本格焼肉を!
安く食べられてポイントもゲットしよう
安心安全さらに安く<トクプレbyGMO>
最大150,000名様にプレゼント!
「サントリー天然水」の新商品
プレミアムモーニングティー当たる!
あの爽健美茶から新製品が登場
「爽健美茶“健康素材の麦茶”」
14万名にプレゼント

その他のキャンペーン