塩バター肉じゃが
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肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒めてだし汁を入れて10分煮る
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じゃがいもが煮えたら、●の調味料を入れて5分煮て茹でいんげん、バターを入れてすぐ火を止めて蓋をして3分ぐらい置いて出来上がりです
コツ・ポイント
バターは最後に入れて混ぜないで器に盛って下さい。残ったスープは牛乳を入れてリゾットにしたりしています 。付け足しですが、最後に黒コショウをかけています。大人の味になります。
このレシピの生い立ち
普通の肉じゃがも好きなんですけど塩バターが大好きなので作ってみました。
だし汁の作り方の質問がありましたので補足させていただきました。
だし汁の作り方の質問がありましたので補足させていただきました。
レシピID : 593898
公開日 : 08/06/18
更新日 : 12/07/04
今日のご飯に初めて作ってみましたw
甘い物が苦手なので、普通の肉じゃがよりも、ものすごくおいしくできました!!
旦那の感想聞くのが楽しみです!!^-^
また作りますー^^
おいしいレシピをありがとうです^^
コメントありがとう(^_-)-☆
夏にむいてるレシピかと思います。。。
旦那様の感想はどうだったのかなぁ~(^_^;)
う~~ん気になるぅ~~
後で教えてね(^^)v
昨日夜ご飯で旦那と食べました^^
絶賛でしたよ~~^^
和風の肉じゃがより好きって言ってました^^
バターに塩が入ってるのを忘れていたので、少し辛くなってしまいましたので、次回は塩を気にして作ってみます^^
ごちそうさまでした^-^
旦那様も気にっていただけたみたいで
嬉しいです(*^_^*)
そうですかぁ~少し塩辛くなちゃいましたかぁ
ご飯にかけて食べると美味しいかもですね❤
コメントありがとうございました♪
塩バター肉じゃが、ごちそうさまでした♡
スープがとても美味しいですね(*^^)v
99人目だったんですね~☆
これからも、つくれぽが100、200、300と増えて
皆さんの定番になるといいですね♪
私もまたリピしますね♡
今、牛肉しかないんですが、牛肉でも大丈夫でしょうか?
でも私の作り方が悪かったのか、旦那ちゃんにシチューの一歩手前と、言われてしまいました。私としては上出来だったに・・・。
次の日は、牛乳を入れてリゾットにしたら、美味しかったので、ほかのアレンジなど、あったら教えてくださいね。
作ってくださってありがとうございます♪
旦那様にはちょっとあっさりし過ぎちゃったのかな?
和風のだしなのに出来上がりはシチューの味になります
だからサコンさんは上手にできてると思いますよ
この肉じゃがの特徴はお汁が多いことなので
旦那さまにはもっと煮詰めたらいいかもですね
コメントありがとう~~♪
以前つくれぽさせて頂き、その後何回も作らせて頂いて
います。
私の主人は香港人なのですが、日本食が大好きで、
先日、この肉じゃがを作ったところ、
「すごく美味しい!」とスープまで飲み干しました。
今日は主人の家族にも作って食卓に出してみたら、
主人の1歳の甥っ子が「もっと、もっと!!」と
半分以上食べてしまいました。よっぽど美味しかった
んでしょうね。もちろん家族にも大好評でしたよ~~♪
簡単でしかもとっても美味☆
素敵なレシピをありがとうございます☆☆
また作らせて頂きますね。
今日の夜食べようと作ってみたのですが
じゃがいもを煮込む前の出汁と一緒に、
酒、砂糖、塩を入れてしまったのですが
味に変わりはあるのでしょうか…(^_^;)?