バレンタインに作りたい濃厚でおいしいガトーショコラのおすすめレシピをピックアップしました。
基本の作り方から簡単にできるレシピ、デコレーションにこだわるレシピなどがあるので、お好きなものをぜひバレンタインに作ってみましょう♪
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今年のバレンタインは手作りに挑戦してみたいという方も多いのではないでしょうか。
今回は、濃厚で高見えもするのに実は簡単に作れる!という初心者さんでも挑戦しやすい
ガトーショコラの作り方をご紹介します。
材料(直径15cm丸型1台分)
明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
卵:2個
グラニュー糖:70g(※35gと35gに分けておく)
明治北海道バター食塩不使用:80g
薄力粉:35g
粉糖:適量
型用の明治北海道バター食塩不使用、強力粉(なければ薄力粉):適量
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
引用元:www.choco-recipe.jp(引用元へはこちらから)
明治のミルクチョコレートを使った基本的なガトーショコラの作り方レシピです。
チョコレートを使った「ガトーショコラ」の作り方。軽い口当たりに仕上げたガトーショコラ。外はさっくり、中はしっとり焼きあがります。かんたんおいしいチョコレシピ。初めてでもかんたんに作れる初心者向けのお菓子が200種類以上!
詳しい作り方はこちらから
材 料(8人分)
無塩バター100g
チョコレート(固形)200g
卵3個
生クリーム70ml
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)
材料4つのみで作れる簡単なのに本格的なガトーショコラレシピです♪
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「本格濃厚♪簡単にできる半生ガトーショコラ☆材料4個」のレシピページです。簡単、手軽に、本格的な味を。材料は4種しか使いません。泡立ていらず、口の中でほろっととろける半生に。ティータイム、おもてなし、バレンタインやクリスマスにも♪。無塩バター,チョコレート(固形),卵,生クリーム
詳細レシピはこちらから!
材料・調味料 分量 下準備
クーベルチュールチョコレート 200g 板チョコの場合は包丁で刻んでください
無塩バター 180g 包丁で刻んでください
全卵 Lサイズ3個 室温に戻してください
グラニュー糖 80g 好みで調整してください
引用元:chefgohan.gnavi.co.jp(引用元へはこちらから)
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