バレンタインに作りたい!濃厚でおいしい簡単「ガトーショコラ」のレシピ・作り方

バレンタインに作りたい濃厚でおいしいガトーショコラのおすすめレシピをピックアップしました。 基本の作り方から簡単にできるレシピ、デコレーションにこだわるレシピなどがあるので、お好きなものをぜひバレンタインに作ってみましょう♪ ※画像をクリックすると拡大表示されます。

45
0

今年のバレンタインは濃厚なガトーショコラを手作りしてみませんか?

今年のバレンタインは手作りに挑戦してみたいという方も多いのではないでしょうか。
今回は、濃厚で高見えもするのに実は簡単に作れる!という初心者さんでも挑戦しやすい
ガトーショコラの作り方をご紹介します。

ガトーショコラ

材料(直径15cm丸型1台分)
明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
卵:2個
グラニュー糖:70g(※35gと35gに分けておく)
明治北海道バター食塩不使用:80g
薄力粉:35g
粉糖:適量
型用の明治北海道バター食塩不使用、強力粉(なければ薄力粉):適量
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
引用元:www.choco-recipe.jp(引用元へはこちらから)

明治のミルクチョコレートを使った基本的なガトーショコラの作り方レシピです。

本格濃厚♪簡単にできる半生ガトーショコラ

材 料(8人分)
無塩バター100g
チョコレート(固形)200g
卵3個
生クリーム70ml
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

材料4つのみで作れる簡単なのに本格的なガトーショコラレシピです♪

材料・調味料 分量 下準備
クーベルチュールチョコレート 200g 板チョコの場合は包丁で刻んでください
無塩バター 180g 包丁で刻んでください
全卵 Lサイズ3個 室温に戻してください
グラニュー糖 80g 好みで調整してください
引用元:chefgohan.gnavi.co.jp(引用元へはこちらから)

まとめ作者