今日の配達はピーナッツバターチーズケーキでした。
ピーナッツバター風味のベイクドチーズケーキは、濃厚で暖かい風味で、寒い季節においしいです。
あんまり濃厚すぎても飽きるので、卵は卵黄と卵白に分け、卵白はメレンゲにして加え、低温で湯煎焼きをします。
そうすると少しフワッとするのです。
焼く前。
チョコレートを生クリームで柔らかく溶かしたもので模様を描いてみました。
焼き上がり。
切り分けるとこの模様が生きます。と思いますが、いかがですか?
…どうかな…
今日の配達はピーナッツバターチーズケーキでした。
ピーナッツバター風味のベイクドチーズケーキは、濃厚で暖かい風味で、寒い季節においしいです。
あんまり濃厚すぎても飽きるので、卵は卵黄と卵白に分け、卵白はメレンゲにして加え、低温で湯煎焼きをします。
そうすると少しフワッとするのです。
焼く前。
チョコレートを生クリームで柔らかく溶かしたもので模様を描いてみました。
焼き上がり。
切り分けるとこの模様が生きます。と思いますが、いかがですか?
…どうかな…