1. ジップロックで湯煎するだけ
Shunsuke Mori / BuzzFeed
ジップロックなどのポリ袋に材料を入れて湯煎すれば完成。フライパンも汚さず失敗知らずのふわとろオムレツです。
レシピはこちら
2. コンビニカレーパンに卵を落とすと…
Akiko Chino / BuzzFeed
普通のカレーパンですが、たまご・チーズと出会うと驚きの美味しさに!熱々とろーりを楽しみましょう。
レシピはこちら
3. にんにく味噌を塗って寝かせるだけ
Shunsuke Mori / BuzzFeed
余ったアボカドやたまごにニンニク味噌を塗って寝かせれば、おつまみやご飯のおともにぴったりな一品の出来上がり。
レシピはこちら
5. ゆでたまご、オーブンで作るともっと美味しい
Shunsuke Mori / BuzzFeed
ゆでたまごの匂いが苦手なら、オーブンで作る固ゆでたまごに挑戦してみては?クリーミーな黄身としっかりとした食感がクセになります。
レシピはこちら