7位、バウマダム
卵は、飼料にこだわり、ストレスのない農場で育てられた鶏の「能登半島の健康卵セイアグリー」を使用、
生地には「福井のコシヒカリの米粉」をブレンド。
軽い触感で、甘すぎず、安心・安全、おいしいバームクーヘンです。
6位、堂島モンブラン&ショコラアマンドのロールセット
モンブランロール「堂島」と、ショコラアマンドロールの2本セットになります。
モンブランロール「堂島」は、モンブランクリームと渋皮栗を乗せたロールケーキ
ショコラアマンドロールは、チョコレートにアーモンドダイズを忍ばせてコーテンングしたロールケーキ。
どのロールケーキも絶品です
5位、大山乳業 大山バウム 厚切り
鳥取県の大山の麓にある牧場で絞られた生乳を加工して作られている。
大山バウムには自家製のホイップクリームやバターをふんだんに使って、
ふんわりとしていながらしっとりしている食感を味わう事ができるように。
心を込めて焼き上げられています。
4位、焼きティラミス5個&プチまっ黒レアチーズケーキ5個詰合せ
食べ切りサイズで小分けした2種類5個ずつのスイーツの詰め合わせです。
焼きティラミスは、北海道産のマスカルポーネを使用したティラミスクリームを、ココア味のタルトに流し込んで焼き上げています。
プチまっ黒レアチーズケーキは口溶けの良いレアチーズをカカオ風味のサブレで包み込んであります。
3位、ル・パティシエ・オクムラ アイスデザートセット
京都で人気のスウイーツのお店「ル・パティシエ・オクムラ」の、
見た目もかわいいお洒落アイスオムレットのセット。
ふわふわのカステラ生地に、京都の宇治抹茶アイスクリームをはさんだ抹茶のオムレットと、
苺の風味たっぷりの苺アイスを包んだオムレットの2種類が入っています。
2位、ル・クプル ショコラアソート
ル・クプルは、フランス語でカップルという意味。
北海道産の濃厚な醗酵バターを使って、
バターの風味を追求した「バウムッシュ」と、卵にこだわって、
しっとりとした風味を追求した「バウマダム」を組み合わせた「ル・クプル(カップル)」です。
1位、辻利兵衛本店 宇治抹茶ちょこれーとケーキセット
萬延元年(1860年)創業の「辻利兵衛本店」は、京都を代表するお茶屋ブランド。
宇治抹茶とホワイトチョコレートを組み合わせた「宇治抹茶ちょこれーとけーき」と、
ほうじ茶を使った香ばしいムースとブラックココアスポンジを組み合わせた
「ほうじ茶ちょこれーとけーき」のセットは大人のスイーツです。
和風な美味しさのチョコレートケーキに仕上がっています。