のせて焼くだけの“缶つま”最強レシピ

お酒が止まらなくなるやつ。

缶詰、焼いてますか?

そのまま食べても美味しい缶詰ですが、ちょっとした具材をのせて、缶ごと焼くだけで手軽に“おつまみ”をつくれます。

材料が少なく簡単にできるので、家飲みやバーベキューで活躍するレシピです。

1. さんまの蒲焼き缶(チーズ&七味のせ)

2. ツナ缶(マヨ&玉ねぎのせ)

3. いわしの蒲焼(チーズと卵黄のせ)

4. やきとり缶(卵でとじて親子丼に)

5. ホタテ缶(白ワインで煮る)

6. オイルサーディン(らっきょのせ)

7. サバの味噌煮缶(チーズ&ねぎのせ)

View this embed ›

Check out more articles on BuzzFeed.com!

 
  リアクション
 

投稿

今話題