レンジで5分、包丁いらずの「無限キャベツ」がビールにぴったり

晩酌のお供に

キャベツを無限に食べられるレシピをご紹介します。

Akiko Chino / BuzzFeed

材料

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・オリーブオイル - 大さじ1
・おろしにんにく - お好みの量
・アンチョビ - お好みの量

1. キャベツを手でちぎります。

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芯もおいしく食べられるので、小さくちぎって入れてください。

2. ちぎったキャベツにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れます。

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3. ラップをピタっと貼って、空気が抜けるようにフォークで小さい穴をあけてください。

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穴をあけたら電子レンジ(600W)で5分温めます。

4. 完成です。

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オリーブオイルとアンチョビの香りが食欲をそそります。にんにくが効いているのでビールのおつまみにもピッタリです。

茹でたパスタと和えればペペロンチーノになりますよ

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