庶民の味方。最高のご飯のお供。高タンパクな完全食。
キミは何を思い浮かべますか?
どうも、たらさんです。
あまり答えを先延ばしにするのは好きじゃないので簡潔に。
サムネを見て大体の方は想像がついているんじゃないかと思います。
そう、肉です。
いや、肉なんだよ。
スポンサーとかついてないから。
ほぼ毎食食べてるヘビーユーザーなんだから間違いない。
大豆は畑のお肉だなんていうけどこれ、そんなレベルじゃないんですよ。
満足度がすごいのよ。
なにがそんなに違うのかって、
これ、「中粒」なんですよ。
スーパーなんかの納豆コーナーを見てみると、小粒、小粒、小粒、小粒。
ほとんどが小粒の中、ひときわ輝くコイツは中粒なんです。
それが、おかめ納豆の「国産丸大豆納豆」もとい肉。
想像できますか?
噛めば噛むほど広がるうまみ。噛みしめれば力強い弾力で楽しませてくれる食感。
イメージ的には油身の少ない存分に肉のうまみを感じられる赤身のような。
一度食べれば小粒なんて飲み物や。もう小粒には戻れない。
そこで「なら大粒が一番いいんやん?」なんていう輩が出て来ることはわかってる。
でもね、中粒なんですよ。
お米が好きで納豆が好きなキミにとっては、中粒一択なんですよ。
大粒は確かに味が濃い。豆の甘さを感じるほどに。そう、その甘さがご飯の甘さと喧嘩しちまうの。
極端に言えば、正月の黒豆食べながら白飯食べるみたいな状況になっちゃうわけです。豆成分が強すぎて合わない!
そのゼツミョーーーーなバランスをとってるのがこの中粒の肉!
なんでこんないい所あるのに公式は書かないの!?!?
そして何より3パックついてたった100円。
たった100円で3食も幸せを噛みしめられるなんて。
100g30円のブラジル産鶏もも肉を選ぶよりもずっとお手軽だし、健康面でも間違いない。
そんなこの肉をだよ。
このくらいのネバりになるまでかきまぜてさ
この時期たまらない新米のお米を
炊いているとしましょう。
さっきの納豆をかける。正直このままでも問答無用でうまい。
だけどぐっとこらえて黄色いトロミをのせる。
あと黒いパリパリと
豆まみれの汁なんて用意すりゃ、もうご馳走ですよ。
サイッコーーーーーーーにうまい。アーーーーーーーうまい。
たまには黄色いトロミに
緑のネバネバをぶっこんだりすりゃ
always never give up
もう神。
白飯にあきたらぶっかけ麺も最高。
と、あれよあれよと3パックがなくなってます。
そんな夢を見たと思ったら気がついた頃にはスーパーにいます。あなたもきっと。
おっと「結局納豆でしょ」なんてのは食べてからのお約束。
百聞は一食にしかずやで。
逆にテメーがコレ食ってみろ!
って肉(納豆)があればリプでもブコメでもなんでもいいから教えてください。
マジで対抗馬がいなさすぎて最近こいつ以外に手を出すのが怖いです。
誰か私を助けてください。
というわけで今日はこの辺で。
みんなも良い肉(納豆)ライフを!