魚油由来の脂肪酸が女性の糖尿病リスクを高める可能性―EASD

提供元:
HealthDay News

魚油由来の脂肪酸が女性の糖尿病リスクを高める可能性のイメージ

 脂肪酸を豊富に含む肉や魚、卵などの摂取量が多い女性ほど、2型糖尿病の発症リスクが増加する可能性が、フランスの大規模な観察研究で示された。魚類に多く含まれるオメガ3脂肪酸などは“健康によいもの”と考えら… [続きを読む]

[2016年9月16日/HealthDayNews]Copyright (c) 2016 HealthDay. All rights reserved.利用規定はこちら

掲載内容はケアネットの見解を述べるものではございません。(すべての写真・図表等の無断転載を禁じます。)

会員の方へ

ログインID
パスワード

IDとパスワードをお忘れの方はこちら

初めての方へ

新規会員登録はこちら

新規会員登録はこちら