固いアボカドが美味しいおかずに早変わり

シャキシャキ感がクセになる

たった3ステップでできる「アボカドのおひたし」はいかがでしょうか。

材料は4つ。

Akiko Chino / BuzzFeed

・固いアボカド(1つ)
・醤油(大さじ一杯)
・味の素(お好みの量)
・鰹節(お好みの量)

1. アボカドをひとくちサイズに切ります。

Akiko Chino / BuzzFeed

2. 切ったアボカドと調味料をボールで混ぜます。

Akiko Chino / BuzzFeed

3. 完成!

Akiko Chino / BuzzFeed

アボカド独特の青臭さが消え、さっぱりとした味になります。ご飯にもビールのおつまみにもぴったりです。

View this embed ›

Check out more articles on BuzzFeed.com!

 
  リアクション
 

今話題