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子育てしながらシンプルに暮らしたい

3児の母です。元歯科衛生士の観点からの料理の紹介をしています♪

ヘルシー♪ひじきのおからサラダ☆レシピ

おから にんじん きゅうり ひじき

最近気温が下がってきて、ますます食欲旺盛になってきているので、ここらで引き締め^^;


色んなおからのサラダはありますが、私はおからの水分のない感じが苦手なので具をたくさん入れて食べ応えのあるサラダにしちゃいます(*^_^*)



*材料*(4人分)←少し余ります

・おから 100〜120g
・ひじき(戻した状態) ひとつかみ
・にんじん 半分
・きゅうり 1本
・菜種油 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1.5
・味噌 小さじ1弱

*作り方*

1.にんじんはいちょう切り、きゅうりはスライスして塩をふる(分量外)

2.フライパンにお湯を沸かし、にんじんを入れ、茹で上がる前にひじきも入れて、ザルに上げる

3.同じフライパンを熱し菜種油を入れ、おからを軽く炒める

4.マヨネーズと味噌を混ぜ、材料を全て入れてしっかり混ぜる


出来上がり☆


味噌を入れるとコクが増します( ´ ▽ ` )ノ


以前、このおからを使いました♪

【冷蔵】国産有機大豆のうの花 120g おから 椿き家


とってもしっとりしてキメが細やかで、大豆の香りもすごくよかったです(≧∇≦)

しっとり、というところが私にとってよかったのかなぁ(o^^o)

少々おからにしては高いですが、素材が美味しいと調味料も最低限でいいので、
たまにはこんなぜーたくも♪


体に効く!おいしい!おからレシピ

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