たまごの食べ方悩んじゃう?電子レンジに入れるだけで温泉たまごができるよ

あれ…簡単?

1. パックで買ったたまご、たくさん入っていて使い道に困ることってありませんか?


温玉って「買う」イメージあったけど、こんなに簡単にできるんですね。

2. 必要な物は?

Akiko Chino / BuzzFeed

・たまご
・ラップ
・マグカップ
・水
この4つだけ。

3. 1:マグカップにラップをはる。

Akiko Chino / BuzzFeed

ピンと張らせず、たまごが沈むぐらい、たるませるのがポイント。

4. 2:たるませたところに、お水を大さじ1.5杯入れる。

Akiko Chino / BuzzFeed

5. 3:そこにたまごを入れる。

Akiko Chino / BuzzFeed

6. 黄身の膜をちょっと破る→電子レンジへ。

Akiko Chino / BuzzFeed

黄身の膜を破らないと電子レンジのなかで爆発します。黄身が壊れちゃうかな?と思ったのですが、意外に型くずれしない。

7. 50秒(500W)温めて完成。

Akiko Chino / BuzzFeed

ツイートにもあるように、秒数で固さが変わります。お試しあれ。

8. 温玉、そのまま食べてもおいしいけれど…?

9. 濃厚たまごかけごはん。

Akiko Chino / BuzzFeed

黄身の味が濃くなって、お醤油なしでも大満足。

10. コンビニサラダにのせると、カフェ飯風

Akiko Chino / BuzzFeed

ちょっと無機質感漂うコンビニサラダがDEAN & DELUCAみたいになります

11. いつものごはんが、デリっぽくなる温玉マジック

友だち追加数

View this embed ›

13. \JOIN US/

View this embed ›

Check out more articles on BuzzFeed.com!

 
  リアクション
 

今話題