1. パックで買ったたまご、たくさん入っていて使い道に困ることってありませんか?
1分でできる温玉のつくりかた コップにラップをはり、水を少しいれます 卵を落とします。 500wのレンジで40〜50秒 40秒だと黄身が流れてきて 45だととろとろの半固まり 50はとろっと食感の固まりです おすすめは45秒
— 蒼透子@絵描き ただいま一時休止 (@Touko_Ao)
温玉って「買う」イメージあったけど、こんなに簡単にできるんですね。
6. 黄身の膜をちょっと破る→電子レンジへ。
黄身の膜を破らないと電子レンジのなかで爆発します。黄身が壊れちゃうかな?と思ったのですが、意外に型くずれしない。
8. 温玉、そのまま食べてもおいしいけれど…?
10. コンビニサラダにのせると、カフェ飯風
ちょっと無機質感漂うコンビニサラダがDEAN & DELUCAみたいになります