俺はゴーヤが好きでゴーヤチャンプルーやゴーヤサラダでよく食べるのですが、ゴーヤを使った新しいレシピを考えたのでご覧ください!
自信作です!美味しいですよ~!(笑)
材料
ゴーヤ(わたを取ってスライス)
ココナッツミルク
豚小間
厚揚げ
パプリカ(1cm角)
生唐辛子(輪切り)
にんにく(厚めのスライス)
塩
胡椒
ナンプラー
オイスターソース
油
スポンサード リンク
①フライパンに油をひいて生唐辛子とにんにくを炒めます。
②にんにくが色づいたら塩、胡椒で下味を付けた豚小間と厚揚げを炒めます。
③豚小間に8割ほど火が通ったらパプリカ、ゴーヤを加えさらに炒めます。
④ゴーヤがしんなりしたらココナッツミルクを加えます。
⑤ココナッツミルクを全体に馴染ませてオイスターソース、ナンプラーで味を調えて完成です!
これ旨いですよ~!ほんのり苦くて辛くてでもまろやか!
リピート確定のレシピです!
タイ米と一緒にワンプレートにしてもいいかも!!
ココナッツミルク風味のゴーヤチャンプルー!どうぞお試し下さい!
今までの男料理もよろしければどうぞ↓