夏野菜があれもこれもたくさん食べれる、夏野菜の揚げ浸し♪
たくさん作って作り置きにしておくと、ボリュームある副菜に^^
冷蔵庫の残り物一掃できます☆
*材料*
・オクラ
・かぼちゃ
・さつまいも
他にも、茄子、にんじん、ゴボウ、など揚げれるものはなんでもいけます。
玉ねぎもいけそう^^
☆漬けだれ☆
・だし汁 1カップ
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・塩 小さじ1
薬味で、大葉、ネギ、生姜、みょうがなどお好みのもの
*作り方*
1.野菜をそれぞれ好みの大きさにカット
2.素揚げにする
3.漬けだれの材料を鍋に入れて、一煮立ちさせ、保存容器にうつす
4.2を3に入れる
出来上がり☆
アツアツもおいしいですが、冷めて味が染みるとまたおいしいです♪
薬味はお好みですが、たっぷり添えてください^^
よかったら応援よろしくお願いします☆