読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

子育てしながらシンプルに暮らしたい

3児の母です。転勤族なのでなるべくシンプルに生活したいな、と日々試行錯誤しています。料理は好きで、将来小料理屋さんになることが夢です。着物も好きです。

夏野菜の揚げ浸し☆レシピ

かぼちゃ オクラ さつまいも

夏野菜があれもこれもたくさん食べれる、夏野菜の揚げ浸し♪

たくさん作って作り置きにしておくと、ボリュームある副菜に^^

冷蔵庫の残り物一掃できます☆



*材料*

・オクラ
・かぼちゃ
・さつまいも

他にも、茄子、にんじん、ゴボウ、など揚げれるものはなんでもいけます。
玉ねぎもいけそう^^


☆漬けだれ☆
・だし汁 1カップ
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・塩 小さじ1


薬味で、大葉、ネギ、生姜、みょうがなどお好みのもの


*作り方*

1.野菜をそれぞれ好みの大きさにカット

2.素揚げにする

3.漬けだれの材料を鍋に入れて、一煮立ちさせ、保存容器にうつす

4.2を3に入れる


出来上がり☆


アツアツもおいしいですが、冷めて味が染みるとまたおいしいです♪

薬味はお好みですが、たっぷり添えてください^^


よかったら応援よろしくお願いします☆

優光泉