油はフライパン5mm!鶏むね肉の唐揚げ
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1の鶏むね肉をボールに入れ、酒・砂糖・塩を加えて揉み込む。
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※2の工程で、鶏むね肉が柔らかく仕上がります。
『鶏むね肉を柔らかくする!塩鶏風下ごしらえ』
(ID:1361151)
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2に味付けの調味料を加えて手で揉み込み、30分位置く。
(※冷蔵庫に入れて、半日位漬け込んで頂いてもいいです。)
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4に片栗粉大さじ5を加え、お箸で混ぜる。
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※片栗粉を加えてお箸で混ぜた時に、乾いた片栗粉が少し残る位になるように、入れる分量を調節してください。
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フライパンの底から5mm位の所までサラダ油を入れて中火で熱し、5の鶏むね肉を1枚ずつ広げて並べて入れる。
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鶏むね肉の色が白っぽく変わってきたら、お箸で上下をひっくり返し、しばらく揚げる。
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その後2回位ひっくり返し、中まで火が通ったら油からあげる。
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☆このレシピの倍量を普通の分量の油で揚げるレシピ
『鶏胸肉で安くて満足満腹!ジューシー唐揚げ』
(ID:1924347)
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☆冷凍保存も可能!
『お弁当用に冷凍保存!ジューシー唐揚げ』
(ID:1956371)
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◆少ない油で作れる鶏むね肉揚げ物レシピ
『油はフライパン5mm!鶏むね肉チキン南蛮』
(ID:3740677)
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『油フライパン5mm!鶏むね肉ユーリンチー』
(ID:3740672)
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『油フライパン5mm!鶏胸肉ゆず胡椒唐揚げ』
(ID:3762824)
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『油はフライパン5mm!鶏むね肉の塩唐揚げ』
(ID:3708092)
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『油はフライパン5mm!鶏むね肉の竜田揚げ』
(ID:3741566)
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『油フライパン5mm!バジルレモン塩唐揚げ』
(ID:3784687)
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◆少ない油で作れる鶏もも肉揚げ物レシピ
『油はフライパン5mm!鶏もも肉チキン南蛮』
(ID:3752953)
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『油はフライパン5mm!鶏もも肉の唐揚げ』
(ID:3752943)
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『油はフライパン5mm!鶏もも肉の塩唐揚げ』
(ID:3752941)
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『油フライパン5mm!鶏もも肉ユーリンチー』
(ID:3752945)
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◆少ない油で作れるカツレシピ
『油はフライパン1cm!鶏むね肉チキンカツ』
(ID:3752926)
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『油はフライパン1cm!豚ロース☆とんかつ』
(ID:3777460)
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『油はフライパン1cm!豚こま☆とんかつ』
(ID:3807835)
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『油はフライパン1cm!キャベツメンチカツ』
(ID:3767906)
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☆2016.04.09
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪
コツ・ポイント
味付けにしょうゆが入っているので、油で揚げる際に焦げやすくなっています。
様子を見ながら、火加減を調節してください。
このレシピの生い立ち
いつも作っている『鶏胸肉で安くて満足満腹!ジューシー唐揚げ』(ID:1924347)の分量を半量にして作りました。
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
16/04/27
作って頂き、とっても嬉しいです♪美味しそうなれぽありがとう♡
16/04/26
美味しそうなれぽを届けて頂き嬉しいです♪ありがとう(^^)/
16/04/21
作って頂き、とっても嬉しいです♪美味しそうなれぽありがとう♡
16/04/21
とっても美味しそう~♪作って頂き、れぽもありがとう(^^)/