【メイン】
- ササミのから揚げ
- ジャガイモの肉巻き
【副菜】
- 大根とちくわの煮物
- ジャガイモの味噌田楽和え
- キャベツと卵のサラダ
今週の食材・費用
野菜など
- ◎ジャガイモ(小)・・3個
- ジャガイモ(大)・・・1個
- 大根・・・・・・・・・1/6本
- ◎キャベツ・・・・・・小さい葉っぱ5枚くらい
- ◎にんじん・・・・・・1/2本
(◎:家にあった食材)
肉・魚など
- ササミ・・・・・200g
- 豚バラ肉・・・・100g
- ちくわ・・・・・4本
- ◎大豆の水煮・・1/2袋
- ◎卵・・・・・・2個
(◎:家にあった食材)
今週の食費の合計
今週の作り置きのために買い足した食材の費用の合計は、
595円
でした。
家に前回の残り食材がたくさんあったので、買い足すものが少なくて済みました~!
レシピ
ササミのから揚げ
ジャガイモの肉巻き
レシピなし
大根とちくわの煮物
ジャガイモの味噌田楽和え
キャベツと卵のサラダ
まとめ
先週作りすぎたので、今週は少なめに作ってみました~
メインは2品でもいいけど、やっぱり副菜は4品ほしいかも・・・
久しぶりに煮物作ったけど、楽でいいですね(笑)
来週は何を作ろうかなぁ・・・(´-`)