国産小麦、天然酵母、無添加にこだわりを持ち
「できたて」「焼きたて」のあたたかいパンを出してくださいます。
こだわっていることをお伺いしたところ
特にこだわっている5つの事
1.国産小麦へのこだわり
2.無添加へのこだわり
3.手作りへのこだわり
4.焼きたて・できたてパンへのこだわり
5.どなたでも美味しく食べてもらいたい
1.国産小麦へのこだわり
パンには北海道産の小麦粉。
ケーキには岡山県北産の小麦粉を100%使用してます。
内麦は外麦に比べるとグルテン量が少なく、 パンのボリュームは出にくいのですが、 輸入小麦に含まれる残留農薬や赤カビに対する「安全性」を考えると、
やはり国産小麦となります。味と香りの良いものを選択しております。
2.無添加へのこだわり
乳化剤、PH調整剤、香料、人工甘味料、酸化防止剤、 着色料やソルビン酸Kなどの保存料などが添加されていますが、 当店では一切使用しておりません。
惣菜にも化学調味料は使用していません。
3.手作りへのこだわり
"あん"は、国産オーガニックを使用、 その他のフィリング(中の詰め物)は、
全て調理師資格を持ったMamaが本格手作りしております。
キーマカレーや4時間煮込んだ和風角煮、ジャコ入りキンピラ、
自家炊きカスタードクリーム・・・など。
またサンドイッチやバーガーに挟む、 国産ヒレ豚カツ、ヘルシー豆腐ハンバーグ。
国産豚肉100%使用した イタリアンハーブ&スパイスソーセージなど全て手作り。
特に千屋牛を使った千屋牛カレーが大人気です。
4.焼きたて・できたてパンへのこだわり
出来るだけ暖かいパンをお届けできるように、 一度にたくさんの量を焼くことなく、
少しづつ焼いております。
売り切れるのも早くなる場合もありますが、少し待てば、
もしかしたら焼きたてのフワフワ・サクサクのパンが手に入るかも!?
5.どなたでも美味しく食べてもらいたい
アレルギーの方のために卵・乳不使用パンも対応致しております。
(前日15時までに電話予約にて承っております。)
卵アレルギーの方は、比較的パンの種類が多い為、予約なしでも 購入可能です。
ご予約がございましたら、他にも提案させて頂きます。
アレルギー対応のケーキ、クッキーも好評です。
また当店自慢の天然酵母パンは、 朝一番に仕込んで、
焼き上がるまでに7時間を要する天然酵母パンは、
薫り高くてモチモチ食感!一度ご賞味ください。
自分が食べるなら・・・ 皆様に食べて頂くなら・・・
流行より 「安全でより安心」な当店ならではの
パンとケーキを皆様に喜んで頂ける様に お届けしたいという思いで
毎日お作りしています。
当店のパンとケーキは、 身体にやさしくとても美味しいと
皆様に喜んで頂いております。
その喜びの声が私どもの励みになっています。
お客様の健康と食生活の向上のお役に立てれば幸いです。
是非一度ご賞味ください。ご来店をお待ちしております。
とコメントをいただきました。 一度、いや、二度、
いやいや、何度もいかがでしょうか?
リエゾンp.m. (ピーエム) - 西富井/パン [食べログ]