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サブカル 語る。

サブカルチャーのどマイナーな話題などについて語る日記

クッキングパパを読んで、みかんと納豆の組み合わせ(みかんサンド)を試してみた

こんにちは

 

今週のテーマは「みかんと納豆を一緒に食べてみよう」。

なにかっていうとコレは今週の週刊モーニングの「クッキングパパ」の

メニューで紹介されていた食べ方なのです。

メニューの名前は「みかんサンド」。

みかんの皮をむいて果実に切り身を入れた後、

お好きな具材を挟むという食べ方だったけどその手間がめんどくさいので

単純にみかん一房と納豆を一緒に食べてみました。

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こんな感じ

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ビジュアル的に「もうお前、やめておけよ」と心の中の

リトルAMネットワークが呟きました。

 

でもまぁ腐ったものを食べるっていう話でもありませんので

食べた後でお腹をこわすこともなかろうと普通に試食。

 

んでもって感想…。

 

ふつーにみかんと納豆の味が口に広がるだけでした。

マンガの中ではやたらこの組み合わせを推していたので

どんな味の化学反応がまっているやらと思っていただけに期待はずれでした。

納豆の香りが強かったので、続いては納豆に納豆のたれをまぜてかき混ぜ

みかんといっしょに試食。

 

クッキングパパ…。

クッキングっていうよりむしろファッキン!

僕はみかんと納豆を別々に食べ、どちらもおいしくいただきました。

 

うえやまとちぜってぇ許さねぇ・・・。

人生はちゃんこ鍋だ!

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 ※小学生の頃から愛読しているくせに、料理はほとんどできないAMネットワークでした。