9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:14:12.311
卵は炒めて別皿に待機させる
15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:16:32.307
基本的に卵って火が通りかけたぐらいが最高においしいから
本来は最後にさっと炒められればいいと思うんだけど俺は最初に油と一緒に炒めちゃう
>>9みたいにするとよさそう
12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:15:37.324
先に肉を炒めて野菜とごはん炒めながら卵入れて混ぜる
13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:15:57.373
パラパラにならないよ
18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:17:57.007 ID:l7GTcS9C0.net
ポイントは3つ
・マヨネーズでごはんをコーティングする
・木のへらでごはんの巨大なかたまりを徹底的に破壊する
・テレビみたいにフライパンで一回転飛ばしてひっくり返さないで 地道にまぜる
これマジ
20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:18:49.310
>>18
パラパラにしないチャーハンを作ることを決意したわ
22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:19:48.913
>>18
体に悪そう
28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:21:32.522 ID:l7GTcS9C0.net
>>22
マヨネーズ入れるのはプロの料理人がやり出したこと
103: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 06:12:28.308
>>28
卵とまぜんのだってプロもやってるだろ
19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:18:15.399
パラパラにするにはある程度火力が必要
一般家庭のコンロじゃ厳しい
21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:19:40.797 ID:l7GTcS9C0.net
パラパラは ごはんが乾燥というか脱水状態なんだよな
中華鍋が理想だが そんなもん家にねーよ ってやつはフライパンでごはんをひっくり返すのやめろ
せっかく溜まった熱が放出されて 時間かかる上にガス代もかかる
とにかく木のヘラだ それで勝負が決まる
23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:20:00.664
パラパラの食いたければ冷凍した米を冷蔵庫で解凍しろ
24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:20:44.867
久しぶりの炒飯スレか
普通に卵→ご飯で炒めて具は火が通りやすい物and通ってるものでいいじゃない
26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:20:53.488
一人前ずつ
油をよく熱して
強火でなく弱~中火でいいからご飯をフライパンに薄く広げてバラけさせる
31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:22:10.602
先混ぜはパッサパサなんだよなあ
37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:23:06.505
チャーハン作ると雑炊になるわ
やっぱ鍋で茹でたべちゃ米はダメだな
39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:23:14.854
調味料どうしてるよ
塩胡椒に限界を感じてきた
47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:27:05.431
>>39
サラダ油→ラード
醤油→焼豚漬けたタレ
42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:24:25.091
>>1のやり方だと卵が米に絡むのは良いがなんか食感がパサパサにならないか
43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:24:25.468
木べらとフライ返しって違うん?
54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:30:41.372
フライパンに油引いて葱少し上げるようにして匂い付けしたら取り出して
その上に卵割って黄身潰して混ぜてスクランブルエッグのちょっと前くらいにご飯を乗せる様に投入
切る様に混ぜながら炒めたら具を投入、少し炒めて味付けてって普通に出来ると思うんだが
余計な洗物も増えずこれが一番楽じゃないか?
>>43
ヘラは混ぜるものだが
返しは引っ繰り返すものだよ
45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:25:55.412
おまえらこだわりあるんだな
46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:26:49.306
>>45
こだわりはないけど
美味くて楽な方法は模索してる
48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:27:12.133
パラパラが正義みたいな風潮なんなん
50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:29:14.090
>>48
まあ好みだろうけどベチャベチャは本当に不味い
ホクホクが食いたきゃそもそも炒めない
49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:27:13.392
冷凍食品をレンチンしてオワリッ
194: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 07:48:46.962
>>49
優勝
56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:31:28.847
なんだかんだで家庭では冷凍チャーハンに勝つ事は難しい
素直にスーパーで買ってこい
59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:33:11.276 ID:l7GTcS9C0.net
>>56
経済観念なさすぎ
ごはんをビニールかタッパーに入れて冷凍させればいいだけだろ
64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:34:55.995
>>59
おまえ定価の半額250円450グラムの冷凍チャーハンに勝てる気がしてんの?
あいつチャーシューまで入ってるんだぜ?
94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:59:44.209
>>64
これ
最近の冷凍チャハーンは美味すぎる
57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:32:43.966
最近の冷凍チャーハン美味いもんな・・・
68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:37:56.978
スレタイ言ってるやつはよっぽど炒めるのが上手いのかな
卵→ご飯より難易度高くね?
71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:39:36.122
77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:42:30.628
>>71
焼きメシの話まるまる要らないな
82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:50:45.106
>>77
てめえ!ケツの穴にヤキメシ食らわすぞ!
79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:43:34.703
>>71
割とマジでこれ
カラ焼きしまくった後油大量にいれて瞬間的に作ると水分損なわずにパラっとした美味い炒飯が作れる
95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 06:01:45.611
>>71
母ちゃんの焼き飯ってほんと微妙なんだよな…
でも今となって2度と…
81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:49:19.146
83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:51:24.998
>>81
ぐう正論
148: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 06:41:11.675
>>81
これを見にきた
84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:52:49.105
パラパラとパサパサを勘違いしてる奴は多い、水分が飛んだだけの枯れた食材をありがたがってるアホ
あとご飯は炊きたてを使うのがベストで冷凍や冷めたやつなんて論外
85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:53:42.167
>>84
評論家さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 05:53:44.166
あらかじめ混ぜる炒飯が美味い訳ない食感が終わってる
中華鍋が熱々ならそんな事する必要なし
卵入れたら速攻ご飯投入してひっくり返してお玉でバシバシ叩きほぐしながら鍋を振る
これこそが正解
98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 06:04:58.895
腹減ってきたぞ死ね
106: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 06:14:50.166
上の画像にもあったけどマヨネーズはほぐれるよな
108: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 06:15:22.176
ほぐれるけど味はどうなんだよ・・・
114: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 06:23:46.231
>>108
しっかりマヨネーズ味
115: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 06:24:29.364
>>114
ぜんぜん良くねぇだろ
なんでチャーハンと呼べるんだよ
117: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 06:26:44.033
>>115
加熱すれば分解されてマヨネーズっぽさ消えるでしょ
119: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 06:27:41.257
>>117
食感さえ良ければ味は何でもいいと言うつもりか貴様・・・
125: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 06:29:16.415
>>119
ちゃうて、熱でマヨは乳化状態から油と酢と卵白に戻るからマヨネーズらしい味ではなくなるって言ってるのよ
126: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 06:29:37.134
>>125
だがマヨ味なんだろ?
128: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 06:30:51.451
>>126
マヨ味ではないよ
130: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 06:31:57.414
>>128
じゃあ何の味になるんだよ
チャーハンみたいな味なわけないんだろ?
136: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 06:34:18.551
>>130
酢の要素がちょこっと残るだけ
炒飯だったら卵も油も使ってるんだし、味として目立って残るのは酢ってこと
あと酢の作用で卵がふっくらとなるから溶いた卵にマヨネーズドバっと入れて混ぜとくと良いよ
142: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 06:36:12.138
>>136
後味のことは省いて言ってるんだろうか
145: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 06:37:28.509
>>142
後味にもほとんど残らないよ
フライパンが煙出るくらい熱した状態でいろいろ調味料入れて作れば全くわからんし
149: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 06:41:13.423
>>145
それ焦げるだろ
他の具材がダメになるぞ
151: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 06:44:13.068
>>149
油が溜まりになるくらい入ってるの前提ね
フライドライスって言うほどだしささっと揚げるような感じで作るのよ
154: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 06:47:28.187
>>149
煙が出るってのは大げさだが焦がす奴は調理自体が手際が遅いか
ちゃんと鍋を振れていない
鍋の中身を反し続ける手の力と技術が無いと高温のコンロが生きない
マヨネーズや油、卵をご飯に混ぜてから炒める方法自体が
高温のコンロが無いとか、それを上手に使えない場合の裏技みたいなもの
ちゃんとできるなら正攻法でやったほうがいい
155: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 06:50:02.544
>>154
なるほどありがと
165: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 07:14:18.484
262: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 10:22:18.545
味付けにだしの素使うと美味しい
266: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 10:36:58.326
卵と混ぜるとごはんが黄色くなるからな
260: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/04(水) 10:17:50.279
炒飯なんか適当に作るようなもんだし
1000: 以下、スコールちゃんねるがお送りします 2012/04/25(土) 00:00:00.00 ID:squall
前田敦子センターの『恋するフォーチュンクッキー』を想像するとヤバイwww(画像あり)
【※閲覧注意】プロ格闘家、試合中に脱糞wwwwwwwwwwww
乱交パーティー行って地獄を見てきた話
【集団リンチ】イジメ女の集団に殴りかかる男性の映像
女 と し て 見 れ な い 女 の 特 徴 w w w w w
【悲報】安田美沙子がヤバイ件・・・・・・
男と女のオーガズムの差がヤバいwwwwwww
韓国の橋本環奈wwwwwwwwwwwwwww(画像あり)
【朗報】ボア・ハンコックのフィギュアwwwwwwwwwww
美人の人生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自販機で320円の弁当買ってみたWWWWWWWWWW
【画像】 のび太の部屋デカすぎwwwwwwwwww
【画像】 阪神のチアなんやねんこれ
22歳のセーラー服姿と20歳のセーラー服姿、どっちが本物の女子高生ぽい?
【悲報】ノートパソコンのメモリを4GB→8GBに増設した結果wwwwwwwwwwwwww
【画像】「2chのアイドルぼっさんの悲劇」から間もなく2年を迎える・・・
【驚愕】仲良かったサークルの子に告白したら身長が理由で断られた →
【画像】アメリカの女兵士たちwwwwwwww
【画像あり】この漫画より不快な漫画をここ最近見てないんだけどwwww
【画像】最近の10代女子の体重wwwwwwww
44コメ