1: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)11:43:07 ID:1O6ThHpEm
中華鍋は持ってない
5: タオル◆zC0/fC22x6 2014/11/19(水)11:46:19 ID:HlQBteSRm
卵をごはんと混ぜてから焼く奴
終わってるわ
終わってるわ
7: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)11:46:57 ID:1O6ThHpEm
>>5
たまに聞くけどダメなん?
たまに聞くけどダメなん?
スポンサード リンク
8: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)11:47:17 ID:0YSz324dO
油多めで高温にしとけばええんや
10: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)11:47:54 ID:oALLkpeei
充分熱したら冷やご飯をいれます
12: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)11:47:57 ID:Q7OASRrYE
油たっぷり
卵を有る程度炒めてからご飯投入
卵を有る程度炒めてからご飯投入
18: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)11:50:13 ID:1O6ThHpEm
>>12
卵炒めるってどのぐらい?
卵炒めるってどのぐらい?
14: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)11:48:29 ID:oALLkpeei
ご飯をしゃもじで切るように炒めます
15: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)11:49:28 ID:U3LRWEUwv
昔のコナンくんのop見とけ
17: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)11:49:43 ID:oALLkpeei
ある程度バラバラになったら溶き卵をご飯にかけてしゃもじで切るように炒めればおk
19: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)11:51:50 ID:1O6ThHpEm
>>17
丁寧にありがとう
ベーコン入れたいんだが、ご飯投入前に炒めとけばおk?
丁寧にありがとう
ベーコン入れたいんだが、ご飯投入前に炒めとけばおk?
20: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)11:52:56 ID:1O6ThHpEm
ご飯->卵
卵->ご飯
どっちのほうがいいんだろう
卵->ご飯
どっちのほうがいいんだろう
21: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)11:54:23 ID:Q7OASRrYE
端がちょっと固まったタイミングでかき混ぜてご飯
22: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)11:56:01 ID:bLsxTUnYC
肉系は一番最後、特に豚系は熱し過ぎると固くなるので食べる直前くらいでちょうど良いの。
卵の後くらいがいい感じ。
卵の後くらいがいい感じ。
23: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)11:57:06 ID:qevpgSfzc
卵から入れるだろJK
24: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)11:57:51 ID:k8VJGo8af
マジレスすると、最初からチャーハンにすることが分かってて米炊くなら
米一合につきごま油を大さじ一杯入れて炊くといい。
油が米にコーティングされて最初からパラパラになる。
米一合につきごま油を大さじ一杯入れて炊くといい。
油が米にコーティングされて最初からパラパラになる。
25: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)11:59:40 ID:1O6ThHpEm
>>24
あいにく冷やご飯なんだよなあ
今度作るときやってみる
あいにく冷やご飯なんだよなあ
今度作るときやってみる
29: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)12:02:37 ID:k8VJGo8af
>>25
冷ご飯なら、レンチンする時に水大さじ一杯、ごま油大さじ一杯入れて温めるといいよ。
蒸気と油でフライパンの上でほぐれやすくなるし、炒める時に油でパラパラにするより結果的に油が少なくて済む。
あと、炒め時間が長いほどご飯の粘度が高くなるから、強火でさっと炒めること。
冷ご飯なら、レンチンする時に水大さじ一杯、ごま油大さじ一杯入れて温めるといいよ。
蒸気と油でフライパンの上でほぐれやすくなるし、炒める時に油でパラパラにするより結果的に油が少なくて済む。
あと、炒め時間が長いほどご飯の粘度が高くなるから、強火でさっと炒めること。
31: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)12:03:42 ID:1O6ThHpEm
>>29
なるほどなるほど
なるほどなるほど
47: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)12:20:33 ID:xqiOiW4kC
>>29
補足しちゃる
フライパンを事前にガンガンに熱してから調理すると火力弱いコンロでもバラッ!とできる
中華料理が油ガンガン使うのは昔の火力が無かった時代の名残
補足しちゃる
フライパンを事前にガンガンに熱してから調理すると火力弱いコンロでもバラッ!とできる
中華料理が油ガンガン使うのは昔の火力が無かった時代の名残
48: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)12:22:54 ID:k8VJGo8af
>>47
更に補足すると、フライパンとご飯の温度差が大きいとフライパンにご飯がくっついちゃうから、ご飯もレンチンでかなり熱しておくといいよ。
更に補足すると、フライパンとご飯の温度差が大きいとフライパンにご飯がくっついちゃうから、ご飯もレンチンでかなり熱しておくといいよ。
27: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)12:01:34 ID:X2ytKY4dr
冷凍飯をスプーンでバラバラにしながら器にもってラップかけずにチン
パラパラになる成分配合のチャーハンのもとを使う
これでパラパラにならなかったことはない
パラパラになる成分配合のチャーハンのもとを使う
これでパラパラにならなかったことはない
30: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)12:03:23 ID:1O6ThHpEm
>>27
できればフライパンでかっこよく調理したい
できればフライパンでかっこよく調理したい
28: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)12:02:14 ID:1O6ThHpEm
多数派の意見でまとめていくと
油多め
卵投入
端がちょっと固まったタイミングでかき混ぜてご飯投入
ベーコン投入
しゃもじできるように混ぜる
こんな感じだろうか
油多め
卵投入
端がちょっと固まったタイミングでかき混ぜてご飯投入
ベーコン投入
しゃもじできるように混ぜる
こんな感じだろうか
32: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)12:03:47 ID:F6UUGdp0k
1.油多めでフライパン熱々にする
2.卵投入後すぐにご飯投入
3.ひっくり返して、しゃもじでご飯を平らにして焼く
4.具を入れ、味付けをして素早くかき混ぜる
2.卵投入後すぐにご飯投入
3.ひっくり返して、しゃもじでご飯を平らにして焼く
4.具を入れ、味付けをして素早くかき混ぜる
40: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)12:09:26 ID:VthE93AC7
鉄工所に行って中華鍋を作る
42: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)12:10:38 ID:X2ytKY4dr
>>40
断熱のフライパン作ったやつがいたの思い出した
断熱のフライパン作ったやつがいたの思い出した
41: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)12:10:20 ID:jRttzjkkU
43: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)12:10:40 ID:j5LRj7ixo
タイ米使えばOK
44: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)12:11:36 ID:1O6ThHpEm
そろそろ時間がヤバイから>>29,>>32とかを参考に作ってみるわ、おまえらありがとな
45: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)12:16:14 ID:O6p2ZdMTj
多分べちゃべちゃになるな
46: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)12:19:03 ID:bLsxTUnYC
強火の短時間で仕上げるしかないね。
49: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)12:25:05 ID:5QH5LDUJg
出来た?
51: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)12:29:09 ID:1O6ThHpEm
52: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)12:29:56 ID:k8VJGo8af
>>51
おお!美味そうだよ!チャーハンマスターの道を一歩歩み始めたね!
おお!美味そうだよ!チャーハンマスターの道を一歩歩み始めたね!
54: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)12:35:39 ID:nRNddRAmL
俺も今カーチャンの作ってくれた炒飯食べてる
パラパラじゃないのになぜか美味しいんだこれが
パラパラじゃないのになぜか美味しいんだこれが
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1416364987/