コメント一覧(142コメント)
トンスランド伝統のトンスルがあるじゃないか!腐るなよ(^_^;)
不思議なのは韓国ごときが4000年の歴史がある、中華をバカにしている所?残飯メシしか無いでしょ~。貴方たちは\(__)
毎回毎回学ばなければならないって言ってるけどさ、いつになったら実行するの?
意外とキムチカクテルは旨そうじゃね?
ジン、ライム、トマトジュース、キムチってところか?
ただ、日本のキムチ基準だといけそうだが、
アミエビの塩辛とか魚介入ってるとキツイな。
あとガーリックフレーバーも未知数だ。
ちなみに、パスタのアラビアータはキムチ入れても旨い。
朝鮮飯はイタリア料理との相性がいいと思う。
併合時なんて馬の糞で壁を作っていた
劣等民族なのに奪うものなんて何もないだろ。
なんで奪うべき文化があったと勘違い
できるのか。
ロッテリアがキムチシェイクなんて出したが何も考えずシェイクにキムチを突っ込んだだけと言う
あまりの不味さに即効で販売中止になった
放射性物質さえ入ってなかったら日本の食べ物は評価するんだけどなぁ…
もう日本の食べ物は中国以下の毒物だからなぁ…
ぱっと見、なんか不味そうな鰻丼だなと思ったら、ケーキか。
ケーキだとしても、見た目があんまり美味そうじゃないなー
普通のケーキ選ぶわ。
なにかおかしいな っておもってたら ケーキだったのねww どこだろう どこで売ってるんだろう? まぁいいや
何かとあれば放射能と煽るが震災前はどうしてたのだろうかと疑問になるな
どうせ韓国でも同じような商品が作られるんだろ。
うなぎパイを真似てもオリジナルと言い張る志の低い連中だもの。
気持ち悪いけどよく知ってるな。こういう店があること初めて知った。
日本が大好きで憧れてますってハッキリ言う奴らならもうちょっと理解してやろうという気もあるけど、あくまで上から目線だからなー。
姪が小さかった頃『夢色パティシエール』を見ていた。
韓国語版もあるのだろうか。
韓国と おさらばするにあたり、日本のせいにされずに韓国とおさらばするには どのパターンが一番いいか、だ
By 一部の日本人を除くすべての日本人
最近、仕出弁当やファミレスのランチが写真に比べて実物がちゃっちく感じるようになった。
韓国人はいつになったら
放射能と放射線との区別がつくのだろう
カッパえびせんの衣をかぶったセウカン
ポッキーの衣をかぶったペペロ
似せる職人芸は韓国が宇宙一
器や料理に高級感が有れば感心したんだけど、コンビニ弁当みたいな安っぽい料理をケーキで真似る意味が解らない。
45. 韓国人
韓国料理に多くは望まない
1. メニュー詐欺をしないように
2. おかずの容器は別に出して
3. 残飯は捨てるように
71. 韓国人
韓国の食文化はゴミであり、ことごとく胃の病気にかかる
これを日本人が言うと、ヘイトだ、差別主義者だ、ネトウヨだと言われるんだよな。
サヨクと在日の言論弾圧、ひどすぎじゃね?
※22
「その通り」「そうだね」位の意味じゃないの?
それにしても、何とか腐す時にいつまでも放射能ネタしか思いつかんのだなあ。
でもコンビニ弁当がそんなに美味いと思える程に韓国の弁当ってまずいのか?想像がつかんわ。
なぜ日本より中華文明に近く先進文物とやらに触れてた筈なのにこいつらってなんの料理も発展させられてないの?
料理に限らずあらゆる文化・伝統で発展させられなかったって答え出てるじゃん。そのくせ昔の朝鮮半島は凄かったけど途中で日本に抜かれたみたいな妄想というか願望と自信に溢れてんだよな朝鮮人
最初、随分不味そうなかつ丼だなって思ったわ。
それだけ良く出来ている。
そりゃ、一品だけをコンテスト用に出す為に作ればもっと完成度高いのは出来るだろうけれど、1000円弱の毎日販売するレベルの商品でここまで似せるのは偉い。
※34
それが良いんじゃないの?
だってこれって東急ハンズで言うところの「パーティーグッズ」でしょ?
高級路線を大真面目にやらないのが売りだと思うけど…
見た目も味の内だというに…
こんなワケの分からんケーキでもマジェマジェの豚の餌みたいなどっかのメシよりははるかにマトモだが
>63. 韓国人
>>>62
>一つが成功すれば、みんながそれを真似るからね
つまり日本が成功すれば、韓国はそれを真似てるからね。
忘れてるんじゃないかと思ったので言っておく。
(´・Д・)」なんかさ韓国ってさ小麦っぽいのは全部パンて表現なんだね。
以上。
今日の教訓
パクリ大国・韓国でも技術レベルが高すぎる物はパクれない
> あれは全て、日帝時代に我が国から収奪した資本と技術力を基に成り立ったものだ
きったねぇ一杯飲み屋で「俺は昔社長だったんだぜ!」とホラふいて威張り散らす
どうしようもねぇアル中親父みたいだなw
※43
そう言えば鯛焼きのパクリも「フナパン」って言ってたなw
三歩歩けば忘れる鶏頭
少し前には狂牛病で脳味噌スカスカになって今度は放射脳に罹ってんのか
頭の中身も整形出来たらいいのにね
>55. 韓国人
>キムチケーキなんてどう?
ゲロマズのキムチシェイクなるものが発売されたハンバーガー屋があってな
もちろんロッテリアだがwwww
しかしIUとかいうやつの歌は女児アニメの歌としては健全さが足らん
萌豚に媚びたアニメで堀江が歌ってる感じだな
※44
君チョソ共を甘く見過ぎてるよ。
もし、あれが大人気になったら、絶対に見てくれも味も完全お粗末バージョンを作って(パクって)、起源を主張し始めるから。
あいかわらず、ネガろうとすると放射能か
かえって情けないだろ、あらゆる食い物ネタでw
>一方、韓国の食文化はゴミであり、ことごとく胃の病気にかかる
>これも全て、酒と赤い食べ物のせいだ
嫌ってる人間もいるのかw
このBGMは韓国語にわざわざカバーする必要がないような気もするが、日本語の歌そのまま使うってのはやっぱダメなのか。
どんな味がするのか一度は試してみたいと思う人は沢山いると思うが、リピーターになる人はほとんどいないんじゃないかな。
この商売長続きしないと思うよ。
こんな話題にも放射能を絡めないと自尊心が保てないのか
哀れだ
何にもまともに作れない劣等民族らしいコメント(笑)
いつも最後のレスの一言が好き
軽いオチや、〆る言葉を持ってくるのがうまい
こういうのって高くて味微妙って気がするけど
1000円ならネタに買うにしても手頃だな
日本の女は韓国料理大好きって食べに行ったりしてるわけだが。
※40
美味しくなさそうな物をわざわざ真似しては、美味しそうにどうしても見えないよ・・・
※49
語彙力少ないから無理
子供の「ばーか!うんこ!」レベル
>71. 韓国人
>一ヶ月もいれば、体が軽くなり、内部から健康になっていくのを感じる
それは全身にセシウムが行き渡って、常時被曝の人間ラドン温泉になったからニダよ。
積極的に朝鮮の陶器を輸入してたのって、江戸初期くらいまででしょ・・・
室町から戦国時代にかけて頻繁に輸入して、自国で切磋琢磨して
朝鮮から陶工を招聘したのは文禄・慶長の役くらいまで
江戸末期には自国で完全に青磁も白磁も作れるようになって
明治維新後には西欧に輸出してた。
その間お前らはヘル朝鮮くらって、完全に技術喪失してたんだろうが
パン屋とケーキ屋は別モノだと何度言ったらわかるのか
この店で売ってる料理の日韓の質の差について、概ねイルべのおっさんどもの議論は次の結論に至る。
1) 日本は先進国で韓国は後進国(新興国?)
2) 日本は職人精神の国
俺は違うと思う。
はっきり書いてしまえば、全ては韓国人の誠意の無さ、詐欺師根性にある。
1ウォンでも騙して稼ぐことに情熱を燃やす国民性なのである。
異常な数の詐欺事件数。
当たり屋が多いことからのドライブレコーダーの異常な普及数。
自己中心的で拝金主義。
この問題は根が深く、韓国が世界1の先進国になっても解決されないだろう。
※22
マジで。
マジマジ!
こんなニュアンスだと勝手に思っている。
>日本料理=きれい+高級だ
>チャンケ料理=安い+庶民
>韓国料理=特にない(少数のマニアが存在する)
違う
朝鮮料理=汚い
そもそも朝鮮民族って食に傾ける情熱自体がそこまでないでしょ
腹に入れば同じなんだろ
見た目が何よりキモイし
日本の職人はいいものを作ろうと競い合う。韓国の職人はいいものを真似ようと検索する。進歩がないのも当然。
最後の5レス位の流れでなんとなくしんみりしちゃった…。
恐らく、こういった職人は1500年前に倭寇によって連れ去られた百済人の末裔だろうな。
韓国って料理に関する語彙が少ないよな。
スポンジケーキもマドレーヌやフィナンシェなんかのバターケーキ類もホットケーキもシュークリームも饅頭もカステラも蒸しパンも普通のパンも、全部パン。
菓子とパンの区別が無いことに違和感は無いのかね。
しかしよくもまぁ
こんだけ 妬み 僻みが
挙句に放射能だもんな
見てるほうが恥ずかしくなる
最後の韓国人優しいな…友達にあげるが先に来るのね
夢色パティシエールが頭から出てきてワロタ
おまエラには、世界サイコーの料理であるキムチがあるじゃないか
ニューヨークでもキムチ料理が大人気なんだろ?
前に何かで読んだぞ。世界三大美食だかを目指すとか
鉄のお椀と鉄の箸でカチャカチャ食ってろよ
世界サイコーの豪華漬物料理
こっち見んな、カス
日本に来るんじゃねー
日本人は民度が高いとか、うぬぼれている暇があったら、
いちいちネットの嫌韓ブームなんぞに流されないで
韓日友好したらどうなんだろうね。
善良な在日も韓国人も、踏みつけるような奴らは、
いずれ踏みつけられるだけだろうが。
脳みそのないクソ猿は一匹残らず駆除してやりたいわ。
まともな日本人が増えないと、解決するもんも解決しない。
確かに日本のケーキやお菓子は最高である
俺も甘いものが大好きだから毎日食べてるよ
一番幸せを感じる時かな
甘いの苦手だから見てるだけで具合悪くなる…
いや、技術は凄いと思うけどね
※93
韓国との間で何も解決しなくても、日本は何も困らない。
問題を解決する必要があるのは、日本と中国との間だ。
在日はゴキブリです。
駆除しましょう。
生きてるだけで迷惑。
みんな羨ましがっているからここは締めとかんといかんな。
ということで、放射能職人の出番なんでしょう(^o^)
同種で火山職人もいると思います。
さるは上を見て羨ましく思い、下を見て安心する。
そして何も進歩させようとはせず不満を言う。
正直うまそう。
韓国じゃこんな見た目でマトモな料理が無いんだろなあ
我々も韓国の良いところは学ぶべき
良いところなどひとつもないけどな!
※31
韓国人には永久に理解しようとする能力は有りません。
追加:少し★☆のマークを減らして下さい。
PCの画面上字並びがずれますので、醜いです。
悔しいとすぐ放射能連呼するのなwwwwwwwwwwwww
それでしか勝てない朝鮮ってどれだけレベルが低いんだよwwwwww
日本人でよかったあああ
※98
有史以来負け犬の性分がとことんこびりついてる劣等民族に、そう言われてもな~(´・ω・`)
「学ぶべき所は学ばなければならない」
この台詞は、150年前から朝鮮人は言っているの
だけど、未だに何も学んでいない。
※37
それを言うと、ソースも出さず自然界の放射能だから大丈夫だと言うアホっぷり
韓国だって負けていませんよ。
ウンコそっくりのお菓子を作って売っているじゃありませんか?
えっ、ウンコそのものなの、失礼いたしました。
アメリカの公立高校教科書に慰安婦記載されたそうだね
それも、慰安婦は天皇陛下からの賜り物とか
14才からの少女や婦女子が性奴隷にされたとか
もうね、捏造もいい加減にしろよ!!
天皇陛下を捏造で侮辱したわね!!
許せん!!
皆さん、官邸に抗議して貰えると嬉しいですわ
スラップで韓国が擦り寄ってるので、余計に許せない!!
何なのこの腐った民族は!
韓国は、日本から離れなさい。そうしなきゃ自分の国をまもとに見れないでしょう
日本は、日本なんだよ。韓国は韓国だ。
同じ国じゃないし、民族も違う。日本と韓国は別の民族で関係がない。
認める所は認めるんじゃないの?
>6. 韓国人
>>>4
>他のことは追いつけるように話すね(笑)
> 他のものも数千年経っても追いつけない
客観的な韓国人もいるんだな...
・日本の製パン技術は越えられない壁
・日本の製菓、製パン技術は世界トップだ
韓国はケーキもパンも同類。
日本の専門学校へこぞってやって来るくせに、この程度のスイーツで鳥肌ってw
「ファック」って言葉が頻繁に使われるけど、強姦大国だけに
違和感無いんだよな朝鮮人の場合。
てか、あれだけ韓国人は韓国人に踏みつけられてるのによく消費者は火病を起こして暴動に発展しないな
それだけ反日麻薬が効いてるってことなのか?
菓子パンやら弁当やらお菓子やらあんな不正されたら普通会社潰れると思うんだが
韓国の放射能は体にいい放射能ニダwwwwww
韓国のガンの原因が世界で1位の放射線による甲状腺ガン(年間4万人)だが、いい放射能ニダーーーwwwwww
福島産はむしろ2次検査を経て流通しているから安全(検査に引っかかれば絶対に流通しない仕組み)当初問題になったのが原発周辺の村の牛が流通した問題だったがすでに危険な地域はすべて立ちいれなくなっているから解決している。
むしろ危険だとしたらその周辺の県で検査をしていない食品である
韓国から輸入する食品は中国からすら危険と判断され輸入禁止にされているのを知らないのだろうか?
韓国産の食品すべてから大腸菌や無数の細菌が検出されているが
日本は輸入を禁止していない。キムチの上で死んでいるネズミや韓国海苔プールで死んでいるネズミだけを取り除きそのまま出荷している。その点を考えると危険なのは韓国産である。
75. 韓国人
韓国は塩分+辛味という組み合わせで、胃癌発生国家、不動の第1位となっている
それ多分原因は別だと思う。
放射性廃棄物をコンクリートに混ぜてアスファルトにするとか、朝鮮国民は隠されてるから知らないんだろうけど。
まあ、キムチに含まれる寄生虫や、海産物に付着してる大腸菌を含め、不衛生な環境も問題だけど。
旅行で一緒になった人がパティシエで向こうの奴らは修行しないで作れると思ってるらしい1ヶ月で全部教えろって言って無理だといって一年は修行してといったら、帰ったらしい
※122
そうそう道路のアスファルトに放射性廃棄物を混ぜて処分したり
一般ゴミとして出したりソウルの山にプルトニウムを何十トンも普通に捨てたり日本海に45tの核廃棄物を沈めている。
その原因か韓国産のワカメや海苔からも大腸菌だけではなくて
放射能が検出されている。
ガイガーカウンターで計測したら日本の安全基準だと立ち入り禁止にするレベルの放射能が韓国全土から検出される。
これなのに毎回出てくる言葉が放射能wwwwwww
日本だと隔離政策して立ち入れない場所にする出る韓国人wwww
技はすごいと思うけど、料理って目でも味わうものだから、
見ながら食べると味覚が混乱しそう。しかし目を瞑るのは
惜しい再現率。
80. 韓国人
>明後日、友達の誕生日なんだよね
>あれを買ってあげたいな…
良いね。友達にあげて驚いて喜んで貰ったりするのに
ベストなケーキだね
>言い訳すんな
洗練美やセンスは資本とは関係ない
まさに、民度である
この手のスレで初めて見たわ。
そう、常にコリアンは言い訳が多いというか酷いんだよな
こいつら製パン技術とかどうとかいってるけどパンとケーキの区別がない時点で終わってんじゃん
こんな程度で驚かれてもらっては困る
懐石料理スレでも立てろやイルベ民共よ
日本人として韓国料理をフェアに評価してやると・・・
味付けは悪くない。キムチの旨みとか焼肉の味付けとかいい線いってる。日本で朝鮮焼肉が好まれてるように日本人はちゃんと評価してるよ。
次に世界に評価されない理由、問題点を挙げていくと、①調理が清潔でなく不衛生②食事作法が未開で先進国では受け入れがたい③見栄えが悪く時に残飯に見える④中途半端に日本の料理の真似をするので料理の本質から外れてしまっている。
まとめると、食事が楽しくおいしく感じるようにエサではなく料理をつくりなさいってことだ。
儲けてやろうと思うのは悪いことではないが、代金はあくまで料理というサービスで楽しい食事を提供する対価だからね。
エサを出しておいて金をとろうとするなら、韓国料理が受け入れられることはないね。
これ正直韓国は全く関係ないな
食い物として気持ち悪い
元コメ76みたいなやつ最近少なくなったなあ。
なんだか寂しいぞw
キムチカクテル凄いwww
世界一気持ち悪い人種 食べ物1位だなw
コウモリ焼いて食ってる奴らより気持ち悪い
圧倒してるのはお菓子だけじゃないんですけどwwww
どこまでお花畑なんだよこいつら
日本のスイーツの技術はアジアでトップだからな。アジアでお菓子を勉強する時に学校を選択するのに日本がトップだからアジア各国から留学してくる。でも日本人がアジアの他の国にスイーツ学校への留学をする事はない。その時点で分かるでしょ。
スイーツの世界大会で優勝候補の日本へ妨害工作をやすぎて主催者側からイエローカードが出されて注意を受けるほどの事までして大きなアドバンテージを得たにも関わらず優勝は日本で韓国はトップスリーどころか圏外だったっていう事実 wwww
ライバルどころか比較する土俵にすらいないのに www
フランスだったりヨーロッパが日本のライバルです。
「韓日友好の条件」って
1、韓国の一方的な主張を無条件に日本が飲む。譲歩はしないニダ
2、韓国は日本の主張を聞ききません。猿は黙って従えばいいニダ
3、全世界を敵にまわしても、韓国の歴史認識を肯定するニダ
4、冬季オリンピックやばい。金と技術をくれニダ
5、日王は土下座して涙を流して謝罪せよ。それでも許さないニダ
こんな感じかな?