おつまみに最適のネギと鶏皮のパリパリ。
フライパンに鶏皮をのせて
じっくり脂を染みださせて
溶けて染み出た鶏の脂で
ネギをこれまたじっくり甘みが出るまで加熱。
これら全て放置プレイで宜しくお願いいたします。
フライパンを熱する前に鶏皮をしっかりと広げてのせましょう。
弱火で加熱。
するりするりと溶解する脂。
少しキッチンペーパーでカロリーと共にオフ(除去)しても。
ネギ投入。じっくり弱火で甘みを引き出す。
ネギも鶏皮も時々ひっくり返しましょう。
※ネギは切れ目を入れておくと加熱されても途中ですっぽ抜けない。
できあがり。
お好みの岩塩を振り掛けてどうぞ。おつまみにピッタリです。
パリッと咀嚼音がするほどに
鶏皮はカリカリパリッと。
ネギは脂を吸ってジュンジュワッと甘い。
幸せのパリジュワ。