こんにちは。
リリです♪
閲覧ありがとうございます。
ヽ(*´▽`)◆ゞ tea time♪
あら、失礼。
お茶の最中だったわ。
f(´-`;)ポリポリ
今、米麹から、作った甘酒を飲んでいたの。
ヒャホォ━━(*´ω`)ノ━━!!!
甘酒って、酒粕から作った物、米麹からから作った物とがある事は、ご存知かと思います。
.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:。
過去記事に、米麹から、炊飯器を使って作る方法を、記載しました。
サッ ( `・ω・)っ
今回も、私は、炊飯器を使って、甘酒を作っていました。
(o._.)o ドレドレ・・・
この場合は、とにかく、温度管理が難しいのです。
(´。•ω•。`)
それを、友人Tに言った所。
ε=(・д・`*)ハァ…
友人T『今の季節なら、温度管理して、60℃近くになったら、鍋に移し、タオルに包んで、コタツで保温すると楽だよ』
そうなんだ!
出かけない日には、出来るかな?
時々、間をみて混ぜるのがコツだそうです。
(混ぜないと、甘くならない)
(´・∀・`)ヘー
機会があったら、検証してみたいと思います。
゚.+:。(*-ω-)(-ω-*)゚.+:。ウンウン
リリ
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