読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ゆきのココだけの話

ゆきが面白いと思った話を紹介していきますね

ゼリーの人気レシピが斬新で面白い!簡単すぎてオシャレなレシピ6選

グルメ
このエントリーをはてなブックマークに追加

f:id:yuki1995jp:20160810115256j:plain

暑い日が続くと食欲も無くなりがちで、

さっぱりしたものが食べたくなりますよね。

 

ジュースとゼラチンがあれば、

簡単なゼリーはパパッと作れるので、

最近よく作っているのですが・・・

 

いつも同じレシピだと飽きる!

 

レパートリーを増やしたいと思っていたら、

面白いレシピを発見しました(^O^)

 

斬新なものからオシャレなものまで、

夏にピッタリの人気ゼリーレシピを紹介します。

 

紙パックごとゼリーに!?

 

斬新なゼリーのレシピを見つけましたよ。

 

大量のゼリーを簡単に作りたい時に、

おすすめのレシピです。

 

f:id:yuki1995jp:20160810101702p:plain

cookpad.com

 

紙パックのジュースを、

丸ごとゼリーにしてしまおうという、

斬新な発想が凄いですよね。

 

10分の1の量のジュースを

レンジで沸騰するまで加熱して、

ゼラチン3袋を溶かします。

 

溶かしたものと残りのジュースを混ぜ、

紙パックに戻したら、

冷蔵庫で4、5時間冷やすだけで完成。

 

紙パックごと好きな大きさに切れるし、

スプーンで大胆にすくって食べてもOK。

 

これは好きなジュースで簡単に、

たっぷり作れるから良いですよね。

 

二層以上に重なった簡単すぎるゼリー

 

何層にも重なったゼリーは、

見た目も楽しくてオシャレだけど、

手間がかかりますよね。

 

でも、このレシピなら、

誰でも超簡単にオシャレゼリーが作れます。

 

f:id:yuki1995jp:20160810104703p:plain

cookpad.com

 

材料は市販の一口サイズのゼリーだけ。

f:id:yuki1995jp:20160810115022j:plain

 

ゼリーをレンジで溶かして、

好きな容器に入れたら、

冷蔵庫に数分入れて固めます。

 

別の色のゼリーをレンジで溶かして、

上に重ねて冷蔵庫で固めます。

その繰り返し。

 

これは簡単すぎるけど、

手間がかかっているように見えて、

キレイで良いですよね。

 

上にフルーツをトッピングすれば、

ホームパーティーとかにも良さそう。

 

ドラゴンボールゼリー

 

ドラゴンボールに見立てたゼリーは、

可愛くてお弁当にもおすすめ。

 

こちらはゼラチンではなく、

寒天を使って作ったゼリーですよ。

 

f:id:yuki1995jp:20160810105925p:plain

cookpad.com

 

ボール型にするので丸い型が必要ですが、

形にこだわらず、好きな容器で作っても、

星が散りばめられたキレイなゼリーになりそう。

 

星は缶詰の桃を星型で抜いて作っています。

 

寒天で作ったゼリー液を、

丸い型に流して桃の星を入れて、

冷蔵庫で固めれば完成。

 

クリームソーダにしか見えないゼリー

 

クリームソーダ美味しいですよね。

 

かき氷シロップ救済にもおすすめの、

クリームソーダにしか見えない、

オシャレなゼリー。

 

f:id:yuki1995jp:20160810111036p:plain

cookpad.com

 

かき氷のメロンシロップに、

炭酸水を混ぜて、

溶かしたゼラチンを混ぜ合わせます。

 

ナタデココを入れた容器に、

ゼリー液を流し入れたら冷蔵庫で固め、

アイスとフルーツをトッピング。

 

これを出されたら、

テンション上がりますよね(^O^)

 

夏にピッタリ!スイカゼリー

 

甘くないスイカを救済できる、

見た目も涼しいスイカゼリーです。

 

f:id:yuki1995jp:20160810112114p:plain

cookpad.com

 

種と皮を取り除いたスイカを

ミキサーでジュースにし、

溶かしたゼラチンと砂糖を混ぜて、

冷蔵庫で固めます。

 

スイカを小さく切ったものをトッピングし、

チョコで種を描いたら完成。

 

甘くないスイカをゼリーにすることで、

美味しく食べられますね。

 

人参の金魚で簡単!金魚ゼリー

 

和菓子屋さんの季節限定ゼリーで、

金魚鉢みたいなゼリーってありますよね。

 

見た目もキレイで素敵なんですが、

自宅でも簡単に作れるレシピを発見。

 

f:id:yuki1995jp:20160810113714p:plain

cookpad.com

 

金魚ゼリーの自宅で作れるレシピは、

金魚を白玉粉で作って、

食紅で色を付けたものが多いです。

 

でも、このレシピは人参の甘煮を、

金魚の形に切ったものを使っているので、

とっても簡単にできて良いと思いますよ。

 

金魚鉢の水の部分は、

かき氷のシロップに炭酸水を混ぜたものを、

溶かしたゼラチンで固めたもの。

 

見た目も涼しくて良いですよね。

 

最後に

 

手間がかからずに簡単にできて、

材料も少なくて済むけど、

オシャレで夏にピッタリなレシピを

集めてみました。

 

いつも同じレシピだと飽きるので、

たまにはちょっと変わったものに

挑戦したいですよね。

 

つるんと食べられる楽しいゼリーで、

暑い夏を乗り切りましょう(*^-^*)