読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

涅槃まで百万歩

カレーとラーメンと酒の日々

間を空けずに猫ブログ第十弾! 晩ご飯はペリカンのパン(笑)!!!

日々つれづれ

f:id:yokobentaro:20160429131034j:plain

待ちに待ったゴールデンウィーク! この時期は晴天に恵まれる確率も高いので、散策も快適に出かけられて少しはダイエットも捗りそうです。でも、運悪く今晩から荒れ模様みたいですね(大汗)。

f:id:yokobentaro:20160429131048j:plain

さて、そんなゴールデンウィークが始まる前に、この仕事場の近くにある『ペリカン』というパン屋さんで、小ぶりな大きさの食パンを購入しました。小さいながらも中身がギュッと凝縮されて重量もあり、モッチモチな食感です。

f:id:yokobentaro:20160429131101j:plain

この『ペリカン』というお店、どうも有名店なようで、お昼過ぎにはすでに売り切れていることも多々あります。住所は台東区寿四丁目七番地四号、いちおういつもの地図も貼っておきますね。このパンは保存料とかは一切使われていませんので、食べきれなかった分を放置していると、すぐに青カビに侵食されます(汗)。これは冷凍保存が有効ですね。

f:id:yokobentaro:20160429131118j:plain

で、つい先日、晩に実家へ寄った際に、残った冷凍分をトーストしていただきました。付け合わせには厚切りベーコンを焼いたものにニラのソテー、デザートには焼いたサツマ芋が用意されていました。

f:id:yokobentaro:20160429131143j:plain

さっそくトーストにマーガリンをたっぷりと塗り、ベーコンとニラをトッピングしてガブリッ!!!

……この食パンは、そのまま食べるよりもトーストしたほうが僕的には美味しく感じます。表面はサックリ、中はモッチモチですよ(笑)。ベーコンのコッテリ感と塩気で美味さが倍増、ただ……ニラのソテーはあまり合いませんね(汗)。

ちなみに、下の焦げてるやつは失敗作。見なかったことにしてください(苦笑)……。

f:id:yokobentaro:20160429131158j:plain

あっ、焼き芋にもマーガリンを塗ると、とっても美味しいですよ。ただ、カロリー的にはとても危険ですが(大汗)……。

f:id:yokobentaro:20160429131211j:plain

で、魚介類以外の食事にはまったく興味を示さないミーさん、僕の背後で蹲っております。

f:id:yokobentaro:20160429131238j:plain

f:id:yokobentaro:20160429131253j:plain

f:id:yokobentaro:20160429131307j:plain

……と思いきや、お顔の手入れを始めましたね。あいかわらず速い動きで写真はブレブレです(汗)。

f:id:yokobentaro:20160429131323j:plain

f:id:yokobentaro:20160429131341j:plain

手入れはさらに続きます。なんか、見ているだけでこちらまで気持ちよくなってきますね……。

f:id:yokobentaro:20160429131355j:plain

すると、疲れたのか横になり、寝る体勢に突入! このまま寝てしまったら、起さないようにそっとアパートに帰ることにしましょうか……。

●昨日歩いた歩数……一万千五百四十六歩。平日モードで終わってしまいました(汗)。今日は雨が降る前に歩数を稼ぎたいところですね……。

広告を非表示にする