(なぜか、何回とっても上手に写真が撮れなかった・・・)
【メイン】
- ハッシュドビーフ
【副菜】
- ほうれん草とエリンギのバター醤油炒め
- もやしのピリ辛ごま和え
- 切干大根とひじきのマヨサラダ
今週の食材・費用
野菜など
- もやし・・・・・・1袋(200g)
- エリンギ・・・・・1袋
- ほうれん草・・・・1袋
- 玉ねぎ・・・・・・小2個
- にんじん・・・・・1/4本
- ◎ひじき・・・・・5gくらい
- ◎切干大根・・・・15gくらい
(◎:家にあった食材)
肉・魚など
- 豚小間肉・・・・・・・・150g
- あらびきウィンナー・・・2本
今週の食費の合計
今週はたくさん買い足すものがあったのでちょっとお高め。
・・・と思ったけど、一つ一つが安かったのでそこまででした!
1222円!
一番高かったのがあらびきかな(笑)
レシピ
ハッシュドビーフ
レシピなし。
ルーの箱の通りにつくりました。
が、牛肉は高かったので豚肉で代用。
ほうれん草とエリンギのバター醤油炒め
もやしのピリ辛ごま和え
切干大根とひじきのマヨサラダ
まとめ
今週は4日しか平日がないので、かなり少なめに作りました!
しかもほとんどがスーパーで安かったもの~
もやしなんて14円でした。
今週乗り切ったらやっとゴールデンウィーク・・・!
一週間頑張りましょう!