ごま油とかいうなんにでも合う有能wwwww

 
2015/12/02 18:00:00
 
コメント(18)
 



1 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:44:48 ID:NuzwyYz4a.net
素晴らしい


おすすめ記事



8 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:45:34 ID:HWDHzK9y0.net
いうほどか?
オリーブオイルとどっこいやろ


10 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:46:20 ID:W98iSrKN0.net
なんであんなに食欲そそるんや


14 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:47:50 ID:1SjJbNhs0.net
どこでかうと安い?
なんか細い瓶で500円ぐらいするよな


26 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:51:31 ID:9b5DbwcU0.net
>>14
ドラッグストアは?


15 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:48:01 ID:BpxMHQ/m0.net
冷凍炒飯炒めるときゴマ油引いてる


17 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:48:42 ID:IhgGJqD10.net
鯨の刺身をごま塩で食べると本当にうまい


19 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:49:30 ID:25R76Pnp0.net
生レバ食えた時はごま油と塩で食うのがクソうまかったんだよなぁ


27 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:51:42 ID:IhgGJqD10.net
>>19
鯨でもそこそこうまいぞ
勿論レバーには敵わんが


28 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:52:01 ID:jkJu1Z7+0.net
>>19
油と塩を直接つけてるわけやからな
考えてみたらすさまじい食い物やであれ


20 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:49:46 ID:RuCgcwGh0.net
TKGに垂らしてもうまい
モツ鍋に垂らしてもうまい


22 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:50:12 ID:Hx9h+Kbk0.net
この前サツマイモと炒めたのは失敗しちゃった
ちょっとならおいしいんだけどね


29 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:52:09 ID:k7rBQidU0.net
明太子+ごま油は旨いらしいな アメトークで言ってたけど


33 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:54:21 ID:25R76Pnp0.net
>>29
うまそうやな


30 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:52:15 ID:Hx9h+Kbk0.net
水炊きのあとの残りのお湯にコンソメいれて塩コショウと卵入れて、最後にごま油で即興の中華スープできるよ


31 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:52:28 ID:7xmsgDoW0.net
香りつく程度の少量なら食欲そそってええけど
調子のってかけすぎると胸焼けする


32 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:52:44 ID:VLDoWVNma.net
何にでも胡麻油かけてた時期があったわ。今はオリーブオイル派やけど。


34 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:55:06 ID:gZBYvCgfM.net
千切りキャベツにしょうゆとごま油かけるとぐううまい


35 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:55:32 ID:/Socy+l9d.net
キャベツに胡麻油と塩かけときゃ安いつまみになる


37 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:55:56 ID:25R76Pnp0.net
今思ったけど塩辛にごま油いけそうやん


38 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:56:26 ID:Hx9h+Kbk0.net
キャベツに納豆もヘルシーで美味しいよ
卵入れてもおーけー


42 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 3:58:36 ID:Qtfuzevfa.net
めっちゃ重宝する


51 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 4:03:08 ID:CeMlLv2A0.net
ナムルが最高に美味い
ほうれん草、にんじん、もやし何でも合うわ


57 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 4:04:42 ID:Hx9h+Kbk0.net
ダイエット的にあんまよくない


58 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 4:04:52 ID:25R76Pnp0.net
とりあえず風味付けにええよな
甘いものには合わせにくいか


59 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/02 4:05:02 ID:LaLvKFNe0.net
ごま油でシャウエッセン焼くとクソうまい
にんにくも足してパワーアップ


http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1448995488/

おすすめ記事

関連記事

コメント(18)

  •  
    1
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/12/02 18:05

    冷奴に酒と生姜の絞り汁、醤油を加えたものに胡麻油を少々
    池波料理でよくやるのはこれだけかも

  •  
    2
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/12/02 18:06

    煮物に入れて炊いたら最悪だったぞ

  •  
    3
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/12/02 18:15

    40超えたらごま油辛くなった

  •  
    4
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/12/02 18:19

    匂いが無理

  •  
    5
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/12/02 18:21

    いまいちごま油の良さが分からないんだよなぁ
    ごまその物は大好きなんだけど

  •  
    6
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/12/02 19:03

    ごま油は油淋鶏のタレモドキにしか使ってないなぁ

  •  
    7
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/12/02 19:10

    麻婆豆腐に青椒牛肉絲と炒め系には素晴らしい威力を発揮してくれる

    だてで世界三大料理に選ばれてる訳とちゃうな

  •  
    8
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/12/02 19:27

    匂い無理ってのは焙煎が原因やから国産の玉絞め絞りのものを買うやで
    そのまま舐めてもぐううまやで
    世界変わるで
    ちな割高

  •  
    9
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/12/02 19:48

    スーパーで売ってる生レバーってそのまま食っても意外にヘーキやに。塩ふってごま油。
    当たるも八卦当たらぬも八卦やに!

  •  
    10
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/12/02 19:49

    昔から海苔につけて食ってたのに韓国海苔にアイデアパクられた

    まああっちは他にも変なもん山ほど添付されてるけど

  •  
    11
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/12/02 20:10

    冷蔵庫に入れっぱなしでパサパサになったご飯にかけて食べてる

  •  
    12
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/12/02 20:34

    醤油に酢と鷹の爪にごま油でキュウリ漬けると美味い

  •  
    13
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/12/02 21:05

    主に麻婆作る時に辛さを抑えるのに少量使う。
    他の料理にも使うけど入れ過ぎると風味が強すぎるのと
    素材の味を殺してしまうのが欠点。

  •  
    14
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/12/02 22:11

    梅干しにもアンコにも生クリームにも合うから完璧だな。

  •  
    15
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/12/02 23:01

    直接油なのか
    くどそう

  •  
    16
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/12/03 00:22

    ウィスキーに胡麻油垂らして飲むと最強にうまいぞ
    ロックでな
    マジうまいからやってみ

  •  
    17
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/12/03 00:24

    アボカドにごま油でレバ刺に化ける

  •  
    18
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/12/03 06:03

    ごま油を酢飯みたいに混ぜて作られたおにぎり食べたことあるけど
    あれくっそ不味かったわ
    白いご飯にそのままごま油はねーわ

コメントを書く

名前:
本文:
インフォ

2014/02/04
笑う門にはあんこもちさんにお願いしてTOP絵を描いて頂きました。有難うございます(*‘ω‘*)

サイト内検索
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
最新コメント
アクセスカウンター

    お勧め記事