カテゴリ掲載♡
揚げなくてもフライパン1つで簡単にできる!
フライパンで簡単!揚げない「ナスの揚げ浸し」
ナスの人気レシピ「揚げ浸し」
ナスが美味しい季節になりました。油と相性が良いナスは、揚げるととろりとジューシーで、夏は冷製「揚げ浸し」も大人気。けれど、作る側にとっては暑くて台所が汚れる揚げ物は、この時期なるべく避けたいですよね。そこで、フライパンで揚げずに作れる「ナスの揚げ浸し」レシピをご紹介したいと思います!
夏に「ナスの揚げ浸し」がうまい!
ナスの旬はまさに今、7月〜9月頃。暑い日に食べるとほてった身体を冷ましてくれる作用もあるんです。果肉がしっかり油を吸い込んで、効率よくエネルギーを摂ることもできますよ。疲れやすい夏こそ「ナスの揚げ浸し」はいかがですか?
揚げない絶品「揚げ浸し」
少し多めに油を敷いたフライパンで作る「ナスの揚げ浸し」なら、油が飛び散りにくく、気楽に作れて揚げ油の節約にも!味付けのアレンジ次第で、飽きずにもりもり食べられますよ。
めんつゆでシンプルな美味しさ
わさび風味が爽やか
茄子の揚げ浸し(わさび風味)
【2008/5/28ピックアップ&5/30話題入り】本当にありがとうございます♪♪ 10分で完成揚げない!フライパンで焼き揚げてヘルシーに♪わさびの風味でコクがあるのにさっぱり美味しい(^-^)/
オイスターソースでやみつき中華味
なすの揚げびたし;中華風。
食欲減退時のお薦めの品。冷たく冷やしてご飯のおかずに、または弁当のおかずに。
ニンニクしょうがが香るあんかけ風
とろーり茄子の揚げびたし風
油で揚げていないので少しはヘルシー。
とろとろに焼いた茄子にとろとろあんかけがおいしい。
エスニックなピリ辛味にアレンジ
ナスの揚げ浸し・スイートチリソース入
お友達に教えてもらったナスの簡単揚げ浸しをタイの調味料でアレンジしてみました。ピリ辛でさっぱり。お気に入りレシピです。
いかがでしたか?揚げない揚げ浸しなら、簡単に作れてお掃除もラク!今晩のおかずにいかがでしょう。(TEXT:ひらばるれな)
クックパッド編集部
「ママ・プレママ」 アクセスランキング (毎日6:00更新)
-
家計お助け野菜「キャベツ」を使った節約レシピ7選!
-
暑くなる季節に絶対役立つ!「レンジでチャーシュー」レシピ大公開!
-
夏は”ちょい足し”!我が家の「納豆おまぜ」をトコトン極める
- 4位 家庭に散らかる紙が減る!すぐ処分できる「分別ステーション」を作ろう
- 5位 【材料2つで超簡単】切り干し大根ともずくで手間なし酢の物完成!
- 6位 親子の夏を楽しむ為に!お出かけ「収納」を準備しておきましょう
- 7位 離乳食の目安量と進め方のスケジュールを知ろう!〈生後5カ月ごろ〉
- 8位 バター不足を「ココナッツオイル」でおいしく美しく乗り切る!
- 9位 梅雨時期の大活躍食材!じゃがいもだけレシピ7選
- 10位 【漬け込み15分】夏野菜は「昆布茶」で簡単お漬け物に!