思い出すだけでズズズーっとよだれが出る、油そばの7選
ジャンクフードの王道といえば、油そば。
こってり好きなグルメーな人なら、無性に食べたくなる時ありますよね?
今回は、見ているだけでよだれが出てしまうような油そばを厳選しました。
知らないと損!油そばの絶対ルールはここにあり。
ラー油とお酢を熱いうちに豪快にかき混ぜる。これが油そばの絶対ルール。
ラー油とお酢をかけることで、絶対領域的な絶妙なバランスを生み出す。
半熟卵のトッピングを忘れずに!
ここで食えます
油の上に脂を乗せた男気溢れる「爆盛油脂麺(ばくもりあぶらあぶらめん)」
選択の余地なし!デフォルトで麺2玉。
油を十分に絡ませた極太麺に、背脂をたっぷりと振りかけたカロリー満載な逸品。
ここで食えます
シンプルなのにはワケがある!見事に計算された味付けが絶妙すぎる…
一見シンブルな油そば。
けど、揚げネギの存在感がすんごい。
混ぜると、ネギの香ばしさが一気に広がって、想像以上に旨みを引き出してくれます。
店員さんの温かい接客もとても魅力的で、リピートしたくなること間違いなしなお店。
ここで食えます
辛味ダレ×卵って…もう最高!な組み合わせだよね
太麺好きならこのお店を逃してはいけない…
少し辛めのタレが後味を引く。
麺をすするのが止まらなくなってしまう、やみつきな一杯。
一度とは言わず、何度も食べに行ってほしい。
ここで食えます
油そば大革命ここに現る。油そばの〆はまさかの…
うわぁ…何度見てもそそられるこのヘビーな感じ。
さらに、余ったタレに白米と卵を投入して、TKG…
絶対美味しいやつ。絶対カロリーやばいやつ。だけど、食べたい!ってなるやつ。
ここで食えます
胃もたれよ、どんと来い!超絶がつんと系な油そば!
まずは、そのままの味を楽しむために明太子マヨネーズは端によけて…
甘い醤油のタレが、もやしとネギの存在感をいい感じに引き立ててくれる。
そして、豪快に明太子マヨネーズも混ぜちゃいましょう!
マヨネーズと油そばってすごい合うの。
ひとつひとつの具材が存在感ありつつも、バランスのとれた一杯をぜひ。
ここで食えます
カップ麺でも有名な「ぶぶか」!お店で食べる油そばは遥かに美味しかった。
「こってり」と「ライト」から選べるが、ここは断然「こってり」で。
このお店で気になるのは、「体調の悪い方はご遠慮ください」の注意書き。
相当攻撃的でヘビーなんだと思う。
ここで食えます
いかがでしたか?
明日にでも行きたくなりました?
今すぐお近くのお店をチェックですね!
ではまたー。