思い出すだけでズズズーっとよだれが出る、油そばの7選

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ジャンクフードの王道といえば、油そば。

こってり好きなグルメーな人なら、無性に食べたくなる時ありますよね?

今回は、見ているだけでよだれが出てしまうような油そばを厳選しました。

知らないと損!油そばの絶対ルールはここにあり。

ねぎまみれ。#あぶらそば#油組#うのまゆ

Haruno Katoさん(@katoharu08)が投稿した写真 –

ラー油とお酢を熱いうちに豪快にかき混ぜる。これが油そばの絶対ルール。

ラー油とお酢をかけることで、絶対領域的な絶妙なバランスを生み出す。

半熟卵のトッピングを忘れずに!

ここで食えます

油の上に脂を乗せた男気溢れる「爆盛油脂麺(ばくもりあぶらあぶらめん)」

選択の余地なし!デフォルトで麺2玉。

油を十分に絡ませた極太麺に、背脂をたっぷりと振りかけたカロリー満載な逸品。

ここで食えます

シンプルなのにはワケがある!見事に計算された味付けが絶妙すぎる…

一見シンブルな油そば。

けど、揚げネギの存在感がすんごい。
混ぜると、ネギの香ばしさが一気に広がって、想像以上に旨みを引き出してくれます。

店員さんの温かい接客もとても魅力的で、リピートしたくなること間違いなしなお店。

ここで食えます

辛味ダレ×卵って…もう最高!な組み合わせだよね

太麺好きならこのお店を逃してはいけない…

少し辛めのタレが後味を引く。

麺をすするのが止まらなくなってしまう、やみつきな一杯。

一度とは言わず、何度も食べに行ってほしい。

ここで食えます

油そば大革命ここに現る。油そばの〆はまさかの…


うわぁ…何度見てもそそられるこのヘビーな感じ。


さらに、余ったタレに白米と卵を投入して、TKG…

絶対美味しいやつ。絶対カロリーやばいやつ。だけど、食べたい!ってなるやつ。

ここで食えます

胃もたれよ、どんと来い!超絶がつんと系な油そば!

油そば #油そば#やったる#新宿三丁目

Yusei Hasegawaさん(@b215yusei)が投稿した写真 –

まずは、そのままの味を楽しむために明太子マヨネーズは端によけて…
甘い醤油のタレが、もやしとネギの存在感をいい感じに引き立ててくれる。

そして、豪快に明太子マヨネーズも混ぜちゃいましょう!
マヨネーズと油そばってすごい合うの。

ひとつひとつの具材が存在感ありつつも、バランスのとれた一杯をぜひ。

ここで食えます

カップ麺でも有名な「ぶぶか」!お店で食べる油そばは遥かに美味しかった。

「こってり」と「ライト」から選べるが、ここは断然「こってり」で。

このお店で気になるのは、「体調の悪い方はご遠慮ください」の注意書き。
相当攻撃的でヘビーなんだと思う。

ここで食えます

いかがでしたか?

明日にでも行きたくなりました?
今すぐお近くのお店をチェックですね!

ではまたー。