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ふっくら鶏の照り焼き

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  • 512 kcal
  • 15 分
  • 初級

皮はこんがり、中はジューシーな鶏の照り焼き。鶏を焼くときに出る余分な脂はしっかり取り除くと、調味料がよくからみます。最後はアルミホイルの落し蓋をして、肉の中までしっかり火を通しましょう。

材料ふっくら鶏の照り焼き2人分

  • ミニトマト適量
  • レタス適量
  • 鶏もも肉大 1 枚
  • サラダ油大さじ 1
  • [A]しょうゆ大さじ 2
  • [A]みりん大さじ 2
  • [A]酒大さじ 2

作り方ふっくら鶏の照り焼き

1

フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を皮目から入れる。中火にかけ、あまり動かさずに3~4分じっくり焼きつける。余分な脂はそのつどキッチンペーパーでふき取る。

2

こんがりと焼き色がついたら裏返し、Aを加える。

3

アルミホイルで作った落し蓋をし、火を弱める。3~4分煮たら落し蓋を取り、煮汁に照りが出るまで煮詰める。肉を裏返し、全体にたれをからめる。

4

鶏肉を食べやすく切って器に盛り、フライパンに残ったたれをかける。あればちぎったレタス、ミニトマトを添える。

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