Sbarro Japan(渋谷区東、代表取締役 浜口直太氏)は、2月28日オープンの吉祥寺店に続き、ピザやパスタの、イタリアンクイックサービスレストラン「Sbarro〈スバーロ〉」2号店を渋谷宮益坂下に3月21日オープンした。
スバーロは、N.Y.生まれで、約50年の歴史を持ち、世界40ヶ国以上で1,000店舗以上展開する、世界NO.1のイタリアンQSR(クイックサービスレストラン)。主なメニュー、熱々のピザやパスタを、1分から1分半というスピードで提供するのが、同店の最大の特徴だ。
アメリカならではのボリュームたっぷりのピザは、「N.Y.スタイル」(280円・380円)、厚みのあるパン生地「シシリアン」、包み込んで焼き上げるオリジナル「スタッフドピザ」、スバーロオリジナルの、ロール型ピザ「ストロンボリ」(各580円)という4種の生地が選べるピザ。パン型のストロンボリ以外は、ホール(1,960円~4,060円)でも提供し、もちろん持ち帰りも可能。
パスタは、最もシンプルな「トマトパスタ」(480円)と、「サテ・パスタ」〈580円〉の2種で、後者はスパゲティかペンネのいずれかを選び、トマト、バジル、タラコなど6種のソースと、ベーコン、チキン、海老、ブロッコリーなど10種から3種のトッピングを選べるシステム。
「Sbarroサラダ」(200円)、「ガーリックブレッド」(100円)、「シフォンロール(ホワイト・ショコラ・抹茶)」(280円)のサイドメニューや、スペシャルとして、N.Y.スタイルピザとパスタ、パンとドリンクをセットにした「ピザパスタコンボ」(980円)や、全種類から選べるピザ、パスタ、パン、サラダ、ドリンク付きの「スバーロコンボ」(1,280円)も販売する。
コーラやコーヒー、オレンジなどのドリンクは、Mサイズ(220円)だが、ピザやパスタとセットだと50円~120円ほど得になるほか、「バドワイザー」「クアーズ」の瓶ビールを480円で(現在渋谷店でのみ)テスト販売中。
店内は、1Fがオープンキッチンとレジカウンターで、2Fが客席。テーブル席の禁煙席57席と、仕切られたカウンターの喫煙席15席の計72席。
同社では、都内有数の繁華街で駅から30秒と好立地である同渋谷店を旗艦店とし、20年先の2030年までに直営、FC合わせて日本国内1,250店舗の出店を目指す。
(辰田 美保)
店名 | Sbarro〈スバーロ〉渋谷店 |
住所 | 東京都渋谷区渋谷1-24-15 ヒラゼン宮益ビル 1・2F |
アクセス | 渋谷駅徒歩30秒 |
電話 | 03-6427-3774 |
営業時間 | 7:00~23:00(L.O.23:00) |
定休日 | 無休 |
坪数席数 | 43坪・72席 |
運営会社 | 株式会社Sbarro Japan |