PCがフリーズすると私の心臓もフリーズしてしまいそう はなこ です。お願い動いてっ!
今日はローマ風カルボナーラを作ってみました。はなこ アレンジ付き♪レシピどうぞ!
パスタ 180g
塩(パスタ茹で用) 適量
ベーコン 2枚
玉子 2個
オリーブオイル 大さじ3くらい
鷹の爪 1本
ニンニク 1かけ
白ワイン 適量
パルメザンチーズ 大さじ3
あら挽き味塩コショウ 適量
1) 大き目のボールに玉子(全卵)パルメザンチーズ、あら挽き味塩コショウを混ぜ合わせておく。
2) パスタを茹でる。塩を適量入れてね♪
3) フライパンに小口切りにした鷹の爪と、スライスしたニンニクとオリーブオイルをいれ、ゆっくり加熱し、香りを出す。
4) 香りがたってきたら、1cm幅くらいに切ったベーコンを味塩コショウを振って炒め、白ワインを適当に振りかける。
5) 続いて茹で上がったパスタ加え炒め合わせる。
6) 5)を 1) のボールに移し入れソースを絡める。
7) 器にもって出来上がり♪
以前、生クリームの代わりに牛乳とバターで作ったビンボ☆カルボナーラ、No.90 カルボナーラを紹介したんだけど、生クリームか、牛乳かって話してたらそのときコメントくださった、卵さんが、「本場ローマでは牛乳も生クリームもどちらも使わないんだよ。」って教えてくださったの。
へ〜。食材を足すのはイヤだけど、減らしていいのなら好都合♪
節約&カロリーオフじゃん。
で、ローマ風カルボナーラとやらを色々調べてみたところ、たくさんのレシピを発見。そうだったんだ〜。早よ知ってたら良かった。
ローマ風カルボナーラって、普通のカルボナーラとぺペロンチーノの合いの子みたいだね♪と思い、ちょっとスパイシーにしてやろうと鷹の爪も入れて作っちゃいました。
このローマ風カルボナーラも色々あって全卵タイプと卵黄タイプとあるんだね。
全卵なら玉子2個卵黄なら玉子3個と大体どのレシピも書いてあったので、迷わず全卵2個
こういうところが主婦なんだよな〜。。男の料理が出来ないわたし。
旦那「前のカルボナーラの味を忘れたけど、コレはコレでありやね。」だと。
旦那「でもカルボナーラって感じじゃないな〜。」
はなこ「だから、ローマ風なんだってば!こういうものなのっ。まずい訳!?」
旦那「いやいや、美味いよ。美味いけど、カルボナーラではないかなと。」
はなこ「ローマ風だって言ってるだろが!!」
...味見もしてないのにすげー強気な はなこ。(爆)力でねじ伏せてどうすんの!?
すみません。どうしても粉チーズ味をを舐めてみる気になれません。。。
コッテリよりちょっとパンチの効いたローマ風カルボナーラ。誰か作ってみない??
卵さん。ありがとう〜〜見てる〜!?一つ偉くなれたよ。
ちなみに昨年末のお料理です。今の旦那にローマ風だろうがナンだろうが、カルボナーラは作れんって。(笑)
連休も はなこ亭にいらっしゃい。
作ってみようと思ったらココ押してね♪
ええ!?
今日はローマ風カルボナーラを作ってみました。はなこ アレンジ付き♪レシピどうぞ!
パスタ 180g
塩(パスタ茹で用) 適量
ベーコン 2枚
玉子 2個
オリーブオイル 大さじ3くらい
鷹の爪 1本
ニンニク 1かけ
白ワイン 適量
パルメザンチーズ 大さじ3
あら挽き味塩コショウ 適量
1) 大き目のボールに玉子(全卵)パルメザンチーズ、あら挽き味塩コショウを混ぜ合わせておく。
2) パスタを茹でる。塩を適量入れてね♪
3) フライパンに小口切りにした鷹の爪と、スライスしたニンニクとオリーブオイルをいれ、ゆっくり加熱し、香りを出す。
4) 香りがたってきたら、1cm幅くらいに切ったベーコンを味塩コショウを振って炒め、白ワインを適当に振りかける。
5) 続いて茹で上がったパスタ加え炒め合わせる。
6) 5)を 1) のボールに移し入れソースを絡める。
7) 器にもって出来上がり♪
以前、生クリームの代わりに牛乳とバターで作ったビンボ☆カルボナーラ、No.90 カルボナーラを紹介したんだけど、生クリームか、牛乳かって話してたらそのときコメントくださった、卵さんが、「本場ローマでは牛乳も生クリームもどちらも使わないんだよ。」って教えてくださったの。
へ〜。食材を足すのはイヤだけど、減らしていいのなら好都合♪
節約&カロリーオフじゃん。
で、ローマ風カルボナーラとやらを色々調べてみたところ、たくさんのレシピを発見。そうだったんだ〜。早よ知ってたら良かった。
ローマ風カルボナーラって、普通のカルボナーラとぺペロンチーノの合いの子みたいだね♪と思い、ちょっとスパイシーにしてやろうと鷹の爪も入れて作っちゃいました。
このローマ風カルボナーラも色々あって全卵タイプと卵黄タイプとあるんだね。
全卵なら玉子2個卵黄なら玉子3個と大体どのレシピも書いてあったので、迷わず全卵2個
こういうところが主婦なんだよな〜。。男の料理が出来ないわたし。
旦那「前のカルボナーラの味を忘れたけど、コレはコレでありやね。」だと。
旦那「でもカルボナーラって感じじゃないな〜。」
はなこ「だから、ローマ風なんだってば!こういうものなのっ。まずい訳!?」
旦那「いやいや、美味いよ。美味いけど、カルボナーラではないかなと。」
はなこ「ローマ風だって言ってるだろが!!」
...味見もしてないのにすげー強気な はなこ。(爆)力でねじ伏せてどうすんの!?
すみません。どうしても粉チーズ味をを舐めてみる気になれません。。。
コッテリよりちょっとパンチの効いたローマ風カルボナーラ。誰か作ってみない??
卵さん。ありがとう〜〜見てる〜!?一つ偉くなれたよ。
ちなみに昨年末のお料理です。今の旦那にローマ風だろうがナンだろうが、カルボナーラは作れんって。(笑)
連休も はなこ亭にいらっしゃい。
作ってみようと思ったらココ押してね♪
ええ!?