ダイエットできない 旦那ちゃんに 応援クリック♪ ランキング上がったよ♪
ダイエットさせられない はなこさんに 応援クリックを♪ ありがとう♪
おはようございます はなこ です。
今日は 牡蠣のジョン のレシピです。
材料
牡蠣 適量
塩(牡蠣の下ごしらえ用) 小さじ1程度
薄力粉 少々
あら挽き味塩コショウ 少々
ガーリックパウダー あれば少々
青ネギ 適量
玉子 1個
油 適量
1) 牡蠣に塩を振りもみ洗いして、水で何度もよく洗う。
2) 水気をよく切り、あら挽き味塩コショウとガーリックパウダーを振り、薄力粉を振ってもむ。
3) 小口切りにした青ネギと玉子を溶き混ぜる。
4) 2)を3)にくぐらせ、油を引いたフライパンで焼いたら出来上がり♪
ジョン と言っても 犬じゃないよ。 知っとるわい。
牡蠣のピカタ って 韓国料理として作られてるんだね〜。
先日ちょっと病院行ってきたのよ。と言うのも 私の手、しもやけだろうとは思ってるんだけど、指だけじゃなくて 何だか手の平も手の甲もむくんだように腫れて 手全体がグローブみたいになってきてるのよね。
しもやけならいいんだけど、何か他の病気で手が腫れてるんじゃないかな〜とオカアに相談したのが失敗で 相当しつこくしつこく 病院に行けと言われ、顔見るたび言われるので しぶしぶ行って来たのよ。
ちゃんと血液検査してもらったよ〜。
結果??? そんなの聞きに行く暇あるわけ無いじゃん。(←じゃ、意味ないじゃん。)
血採ってもらったら気が済んだ(爆) でも全く治ったわけじゃない。
病院だの美容院だの行ったら ここぞとばかり料理雑誌や、週刊誌のお料理のページを見まくる見まくる。
その時目に留まったのがこれ。 牡蠣のジョン。
そう言えば、はなこ亭常連コメンテーターの1人 ものすご 可愛い猫sを毎日私に見せてくださるねんねこりんのつむぎさんも牡蠣のピカタ作ってらして、今年は私も挑戦してみようと思ってたんだったわ〜。
つむぎさん。とても料理上手な ねーさんなのよ。色々教えていただいて 私もどれだけ勉強になったことか。
日曜日私は倉敷での祝賀会から遅くに帰って 旦那は旦那の実家に預けてきたことだし、私も自分の実家に帰ったのよね。
ナイスタイミング。
親戚の 牡蠣打ち師 のオバちゃんから 牡蠣が届いてたのよ〜。 もらって帰っちゃった♪
みなさ〜〜ん。牡蠣食べましょうよ〜。
ノロウィルスだか何だか知らんが、牡蠣は 単にとばっちり受けてるだけらしいじゃんよ? ダイジョウブだってば。
牡蠣打ちも 打っただけお金になるらしく こういう先走った噂は困りものよね。
牡蠣に2度連続中った事のある私だが、2年干したら もう復活よ。 でもまだ生は食べる気しないけどね。
牡蠣って フライか鍋か だったけど、 ピカタもいいよ〜。
1つくらい はなこ亭アレンジを と思い、ガーリックパウダーを振ってみたけどどう?いい感じじゃない?
さて 本日の普通食。
こっちにも入れてしまいました。No.268 牡蠣の味噌汁 でもおなか太るように ジャガイモ 人参 玉ねぎ 入り。なので大きなお椀でどうぞ。 汁物があるのでいいかと、冷奴。毎日豆腐食わせてる(笑)。
実家なり大根と実家なりレタスで大根サラダ。
そしてご飯。
お久しぶりね 旦那ちゃん。
旦那「牡蠣や。昨日も牡蠣食った。」
はなこ「ありゃりゃ。何だったん?」
旦那「鍋だった。オカアが はなこが鍋せえ言ったって。」
はなこ「痩せたねって言われた?」
旦那「顔が少しね。腹は全然じゃ。って言われた。」
はなこ「明日牡蠣フライしたら怒る?さすがに3日連続は辛い?」
旦那「いいや、いいよ。ワシ 牡蠣大好き。美味しい牡蠣フライにしてや。」
はなこ「フライはフライじゃ。美味しいもクソもあるかいな。」
はなこ「分かったよ♪おっけ〜」とか 可愛らしいこと私が言うわけない。
しかし、どこかで お言葉遣い 習ってこなきゃイタイよな、私。。。エーン。
みなさん、お正月準備 始めてますか〜?
我が家も玄関先は お正月らしくなりました。
なんとも忙しい。 とりあえず 火曜市 行って参る。
ダイエッターの旦那ちゃんと サポーターの はなこ の 応援コメントを。
ダイエットさせられない はなこさんに 応援クリックを♪ ありがとう♪
おはようございます はなこ です。
今日は 牡蠣のジョン のレシピです。
材料
牡蠣 適量
塩(牡蠣の下ごしらえ用) 小さじ1程度
薄力粉 少々
あら挽き味塩コショウ 少々
ガーリックパウダー あれば少々
青ネギ 適量
玉子 1個
油 適量
1) 牡蠣に塩を振りもみ洗いして、水で何度もよく洗う。
2) 水気をよく切り、あら挽き味塩コショウとガーリックパウダーを振り、薄力粉を振ってもむ。
3) 小口切りにした青ネギと玉子を溶き混ぜる。
4) 2)を3)にくぐらせ、油を引いたフライパンで焼いたら出来上がり♪
ジョン と言っても 犬じゃないよ。 知っとるわい。
牡蠣のピカタ って 韓国料理として作られてるんだね〜。
先日ちょっと病院行ってきたのよ。と言うのも 私の手、しもやけだろうとは思ってるんだけど、指だけじゃなくて 何だか手の平も手の甲もむくんだように腫れて 手全体がグローブみたいになってきてるのよね。
しもやけならいいんだけど、何か他の病気で手が腫れてるんじゃないかな〜とオカアに相談したのが失敗で 相当しつこくしつこく 病院に行けと言われ、顔見るたび言われるので しぶしぶ行って来たのよ。
ちゃんと血液検査してもらったよ〜。
結果??? そんなの聞きに行く暇あるわけ無いじゃん。(←じゃ、意味ないじゃん。)
血採ってもらったら気が済んだ(爆) でも全く治ったわけじゃない。
病院だの美容院だの行ったら ここぞとばかり料理雑誌や、週刊誌のお料理のページを見まくる見まくる。
その時目に留まったのがこれ。 牡蠣のジョン。
そう言えば、はなこ亭常連コメンテーターの1人 ものすご 可愛い猫sを毎日私に見せてくださるねんねこりんのつむぎさんも牡蠣のピカタ作ってらして、今年は私も挑戦してみようと思ってたんだったわ〜。
つむぎさん。とても料理上手な ねーさんなのよ。色々教えていただいて 私もどれだけ勉強になったことか。
日曜日私は倉敷での祝賀会から遅くに帰って 旦那は旦那の実家に預けてきたことだし、私も自分の実家に帰ったのよね。
ナイスタイミング。
親戚の 牡蠣打ち師 のオバちゃんから 牡蠣が届いてたのよ〜。 もらって帰っちゃった♪
みなさ〜〜ん。牡蠣食べましょうよ〜。
ノロウィルスだか何だか知らんが、牡蠣は 単にとばっちり受けてるだけらしいじゃんよ? ダイジョウブだってば。
牡蠣打ちも 打っただけお金になるらしく こういう先走った噂は困りものよね。
牡蠣に2度連続中った事のある私だが、2年干したら もう復活よ。 でもまだ生は食べる気しないけどね。
牡蠣って フライか鍋か だったけど、 ピカタもいいよ〜。
1つくらい はなこ亭アレンジを と思い、ガーリックパウダーを振ってみたけどどう?いい感じじゃない?
さて 本日の普通食。
こっちにも入れてしまいました。No.268 牡蠣の味噌汁 でもおなか太るように ジャガイモ 人参 玉ねぎ 入り。なので大きなお椀でどうぞ。 汁物があるのでいいかと、冷奴。毎日豆腐食わせてる(笑)。
実家なり大根と実家なりレタスで大根サラダ。
そしてご飯。
お久しぶりね 旦那ちゃん。
旦那「牡蠣や。昨日も牡蠣食った。」
はなこ「ありゃりゃ。何だったん?」
旦那「鍋だった。オカアが はなこが鍋せえ言ったって。」
はなこ「痩せたねって言われた?」
旦那「顔が少しね。腹は全然じゃ。って言われた。」
はなこ「明日牡蠣フライしたら怒る?さすがに3日連続は辛い?」
旦那「いいや、いいよ。ワシ 牡蠣大好き。美味しい牡蠣フライにしてや。」
はなこ「フライはフライじゃ。美味しいもクソもあるかいな。」
はなこ「分かったよ♪おっけ〜」とか 可愛らしいこと私が言うわけない。
しかし、どこかで お言葉遣い 習ってこなきゃイタイよな、私。。。エーン。
みなさん、お正月準備 始めてますか〜?
我が家も玄関先は お正月らしくなりました。
なんとも忙しい。 とりあえず 火曜市 行って参る。
ダイエッターの旦那ちゃんと サポーターの はなこ の 応援コメントを。