-
東海
-
名古屋市守山区を語ろうぜ!Part48(ワッチョイなし)
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
名古屋市守山区を語ろうぜ!Part47(ワッチョイなし)
https://pug.5ch.io/t...gi/tokai/1758362099/ VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
臭 い デ ブ の マ ン コ 舐 め て え と か
言 っ て る 勝 川 の 単 細 胞 馬 鹿 は
h i m u c c h i は こ の ス レ に は 来 な い で く だ さ い
カスキチ
i.imgur.com/ZPyl5rF
i.imgur.com/Ol5kXpH -
乙
-
乙
-
投票は7時からか寒そう
-
反日降雪しね!
-
選挙妨害やめてもらってもいいですか?
-
オキシクリーンみたいな雪やな
-
とにかく自民以外に投票しろ
小選挙区は中道 -
中国共産道だもんな 自民のほうがマシになっちゃう
そもそも創価と立憲てww -
>>12
お前は何に洗脳されてんの? -
>>14
そういうことにしておこうw -
>>15
お前は洗脳され続けてることにしようw -
中道の議席が2桁も残るとは
中国経済汚染は強いな五毛君
爱国无罪 造反有理 六四天安门事件 -
>>16
中道君は選挙の結果どう思った? -
自民の独裁政治でこの世の終わりかな
-
そうだよ
だから早々に国に帰ったほうが吉 -
釜山港に帰った方がよいな
-
小幡駅前のパチンコ店の横断幕を思い出して
宮地佑紀生さんを追悼 -
>>19
さっさと日本から出てってね -
寄生虫だよな 絶対に帰らない帰れない
-
>>10
死ね -
シナチョン要らねえ…
-
小牧市統一教会ズブズブ市長とかやべえな
-
マザームーンとか反日チョンきめえな
-
統一関連の数ある議員ニュースの中で
合同結婚式みたいなのでてる
こいつがぶっちぎりできしょいのに
終わりだろ… -
>>28
え?まさかチュドーン系候補? -
オークワ今日閉店
-
ロピアがそのまま横移動したりせんのかな?
-
>>32
そうだったんだ。お世話になったなー ロピアは勝てんかったか、まあそうだろう -
オークワは焼き立てパンの店がなくなってから久しいけど、
短期で無くなるくらいの客入りだということだしロピアでトドメが早まっただけな気がする
で、ロピアが来なければナフコも消えてた可能性高い -
ナフコもただの通路だし
-
立浪死ね
-
専ブラなおった、よかった
-
守山区大字守山字上流
守山区大字守山字下流 -
動物虐待放置とかで5ちゃんドメイン変わったんだぜ 専ブラが対応しただけ
-
なんで
-
やねん
-
iPhoneのGescharが使えてる、ありがとう!
-
最近過疎ってるね。
-
チョンなら死んだよ
-
ホテルの寿司食いてぇ
-
朝食バイキングで
満足するまでウインナー食べまくりたい -
スーパーで買ってゆでてから焼いて食う
たくさん食えるぞ -
スーパーならシャウエッセン買ったほうがホテルより美味いしな
-
血液混ぜたものをさっぱりワインで食う
至高 -
美合フランク
zizi工房フランク -
シャウエッセン、今日と明日、コストコでセールのようです。
-
僕のフランクも食べにおいでよ
最近ちょっと臭いけど -
うおおタヌキおったあ!🤩
https://i.imgur.com/WzjQDbm.jpeg -
新しくできるマックスバリュ守山小幡店のバイト募集してた
守山区役所の近くの中華料理屋悟空の前にあったティアの跡地なんだな -
小幡駅1階の立場よ
-
ヤマナカ小幡店の跡地?
-
フルーツパークのお花見オフは今年もなしですかそうですか
-
ティア閉めてたんだな 駐車場ありそうだからナフコあとよりはいいんじゃねえの
-
大雨で桜まつり中止😢
-
よっしゃああああああああ!!!🤗
-
みんな老衰で死んだ?
-
尾張旭の南風が守山フリモにのってたのであそこ近辺の話題もOKですね
-
生存者確認
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
死ね江東区民
死ね亀戸区民 -
東京ガス死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね東京水道局死ね殺す死ね死ね死ね死ね死ね死ね
クソ簡易裁判所東京地検霞ヶ関死ねクソゴミ
年金事務所死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね頑張れ犯罪者共
検察弁護士クソ裁判所クソ城東警察署死ねころすぞ役立たずゴミクズ虫ケラ -
名古屋情報ツウのリング貼ったらシュバって来るぞ
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
大関は知的障害者知的障害者知的障害者知的障害者知的障害者知的障害者知的障害者知的障害者知的障害者知的障害者
雅荘ウンコ以下ウンコ以下ウンコ以下ウンコ以下ウンコ以下ウンコ以下ウンコ以下ウンコ以下ウンコ以下ウンコ以下ウンコ以下ウンコ以下 -
大関は知的障害者知的障害者知的障害者知的障害者知的障害者知的障害者知的障害者知的障害者知的障害者知的障害者
雅荘ウンコ以下ウンコ以下ウンコ以下ウンコ以下ウンコ以下ウンコ以下ウンコ以下ウンコ以下ウンコ以下ウンコ以下ウンコ以下ウンコ以下 -
元大関貴ノ浪は守山区内で死去しました。
-
東京ガスでがす
-
貴ノ浪訃報の時は驚いたな
まさか守山区に住んでるとは思わなかったし。 -
矢田川大洪水期待保守
-
消費者保護及び労働者保護を主たる目的に公表します
名古屋市の認可外保育園の耐震調査をしていたところ、以下の保育園が、不動産サイトにて、旧耐震時期建築と明記されているビルに入居していました
認可外保育施設 守山区
s://archive.md/qxepR
陽だまり保育園 463-0036 守山区向台2丁目303番地 レジデンスヒルズ向台1F
地上4階 (1976年12月築)
s://archive.md/UmYk5
ただし、耐震補強工事の有無や、不動産サイトのデータの最終更新の時期は不明です -
ふ〜ん
ご苦労だねぇ -
昨日は珍走が目立ったな
-
5月の連休で決別できなかった珍走は周りにオトナがいなくて幼児化が酷い連中
-
なんか大村さんが副首都の候補に意欲とかニュースでやってるな
守山に地下鉄が通る時がワンチャンあるな -
アジア大会の大赤字どうやって返すつもりだよ
-
住環境を悪化させて金を動かす政策
そろそろビックリ顔のオサンは廃棄 -
志段味で下校中の小学生を助手席からスマホで撮ってたて事案が発生中
これもう犯罪の匂いしかしねえ -
撮ってたて
-
瀬古1-902あたり?
-
コストコのハイローラーでの食中毒0157
惣菜コーナーだけじゃなく店舗を営業停止にしないとまずいんじゃないけ
コストコは知らんが外国人やタイミーを惣菜裏方で使ってるところの衛生観念は崩壊してる -
加工食品とかのパッケージ舐める訳じゃないっしょ
-
コストコなんてできた頃しか行ってない
ロピアができたのも客離れに繋がっただろうな -
パッケージに触れた手で無意識に顔に触れるとかガキンチョが指を舐めるとかありそう
パッケージ上では短寿命だろうが -
発生グループの少なさからハイローラ由来でなく感染者が触れたハイローラパッケージ由来で食卓提供過程で広がったかも
-
製造禁止にしたってことはそれなりに保健所の人が調べに来て調査したのでは
-
毒物生産所、外資系は日本から出ていけ
-
アホの推測ほど
-
>感染者が触れたハイローラパッケージ由来
コストコ内なら他の品も汚染、コストコに届くまでの経路か
製造中止で遮断は正解 -
コストコやっちまったな 営業停止15日てw
もうハイローラーに悪いイメージ付いちゃったな -
何でハイローラーなんかで⋯
野菜は洗浄してるだろうし肉は超加工食品なのに
厨房の衛生状態がインドレベルなんかね -
2日間に900パックのハイローラーが売れたらしい
-
おいらも話題にハイローラー
-
外人だろ
-
日本人だがハイローラ食う
タコスとかトルティーヤ、焼肉のサンチュ巻に馴染みがあり、ハイローラはケチャップとタバスコ垂れるほど爆カケで食べる -
サンチュが出てくると思い出す
元巨人のサンチェ、高木由一のサヨナラタイムリー! -
コストコ惣菜売り場営業再開
https://news.yahoo.c...64b3c8cbcc6e862b9bde -
ハイローラー食いてぇ
-
>>114
毒物売るな! -
コストコもう復活なのか
早いな -
今なら安全だぞ 今だけ
-
昔有名そばチェーン店の厨房でアルバイトしてた。
天ぷらに使う食材前日から室温放置とか普通だったし、床に落とした食材とか普通に戻してたし、皿洗いに至っては洗剤なんか使ってないも同然、ほぼ水洗いだった。
それでも食中毒起こさなかったから、食中毒起こす店はよっぽどだと思うぞ。 -
よっぽどでないならiPod
-
集合体恐怖症注意
-
次亜塩素酸まみれになってそう
-
今は大丈夫よ 今は
-
ルール守らんパートでもいたんか
-
製造過程で汚染ならばもっと感染しないか
-
そろそろ梅雨明けかな
-
ハイローラーは焼いても美味しいぞ
むしろ今の時期は積極的に焼いたほうがいいかもしらん -
焼きハイローラー美味いよな
-
【全てが】コストコ好きな奥様のスレ 226【特大】
https://kizuna.5ch.i...d.cgi/ms/1779282993/
コストコ107
https://medaka.5ch.i...cgi/shop/1752732148/ -
>>122
こうやって見ると個々の品質ばらばらだなー もうちょっと気を使って作ってほしいな -
キチゲエかよ
-
岩間語だな
-
チンコまんこ触った手で作ってるよ
-
キチガイ「ハイローラーからO-157!?じゃあハイローラを買おう!」
-
この台風で守山も終わりかもな…😭
-
また伊勢湾のかなり沖合予想
クソつまらん -
雨雨降れ降れもっと降れ
線状降水帯連れてこい -
7~8万㎡の土地とか守山区にしかないじゃん
https://news.yahoo.c...b06549247b88e5a3ed82 -
そんな土地ある?
-
ゆれた?
-
ゆれた?
-
ゆれた?
-
これからの時代は台風ハイローラー
-
震度2だったんやな
体感震度0.8くらいだったわ -
>>145
食べておなかの土砂放出 -
守山城跡地はどんなところ?
-
石碑しかない所
-
木造アパートの敷地を通らないと行けない所
-
名古屋市の商品券サイト見てきた、滅茶苦茶めんどう・・・・どうするんだ?
応募はスマホ一択、スマホはお財布機能必須、免許かマイナンでオンライン身元確認 誰が考えたのやら、ジジババ排除か
商品券使用はQR決済なのに、本人確認でカード読むためだけにお財布機能必須とか鬼畜・・・ -
おサイフケータイがいるの?
ガラケーの頃から使ったことがないな -
NFC機能ね、わかりやいのでオサイフ機能と書いた。免許かマイナン読むためだけに必要。
説明読む限り、NFC機能ないと申し込めない。救済処置なし -
不便にせざるを得ない状況、本人以外による応募などがあったのかな
-
今まではQRコード読み取りして決済だったけど今年からFeliCaだね
こんなのも理解できないようなジジババは使わなくてもいいと言う名古屋市の立派な心意気が伝わってくる -
去年までは住所さえあれば申し込み出来たからホームレスとかに名義借りて悪さする連中がいた
あとレジのQRコード読み取りからスライドするのを店員に見せるのも詐欺が流行った
なのでNFC決済なんだろうね -
>>155
ちがうぞ。QR決済だよ。NFCは身元確認で免許かマイナンカードを読み取るためだけ -
登録するときにマイナンバーカード読み取るときにFeliCa必要か
-
またジジババが文句言って名古屋市がジジババ窓口設けそうだな
-
Xで「名古屋 プレミアム 商品券」と検索するとマイナンバーカード持ってない社会不適合者とかスマホ持ってない貧困がブチギレてる(笑)(笑)(笑)
-
それは、おもし・・・・・
だが、名古屋市の対応のほうがおかしいと感じる。じじばば排除は分かるが、申し込みサイト見てると
マイナンカードもってないならカード申し込みに誘導するとかやってる。なんかやり方が姑息 -
手続きが難しくならないといいね
商品券発行の都度、換金容易な商品をとんでもない量購入していく外人さん達(おそらく雇われ人)にそう思う
皆のお金を搾取してるが警察も市役所も購入時点で商品券の使用制限はできないそうな -
ゲンキー初めていったら安すぎてビビった
-
>>160
すでに報道している。が、NFC必要とかマイナンカード必須とか説明されてガチギレする光景が目に浮かぶ -
年取って戸惑わないようこういう類(スマホ機能、ネット手続きなど)は億劫がらずに取り入れて使って理解するようにしてる
老親関連はネットでできるものは自分が代わりに手続きしてるけど、この先自分がもっと年取ってからのこと、自分の子らがやってくれるとも限らないし期待してはいけない -
100万人とすると1万6千円しか買えないか
-
>>165
マイナンバーカードか免許証なので大丈夫だと思う
てかマイナンバーカードも免許証も持ってない人って身分証明するものあるのかなと
在留カード…あ!
これはジジババというより最近名古屋に増殖しまくってるベトナム人とかネパール人対策 -
ぶっちゃけ前回まで紙商品券とか名古屋市に住所あれば外人でもホームレスでも良かったから
反社半グレがそいつらの名義借りてボロ儲けしていた
だからこうなったんだよ -
商品券今まで1回も申し込んだことなかったけど今回は申し込んでみようかな
-
今回は混乱しそうで面白そう。
-
マイナカード必須なら反社とか害人に行かなくて良いな
-
たしかに
-
冒用反復の為にホームレスや外人のマイナカード取得を謀るかもね
-
公式ページに事前に
本人確認書類(以下の2つのうちどちらかが必要です)
マイナンバーカード
運転免許証
なお、マイナンバーカードは申請してから発行までに約1か月から2か月かかります。申込期間の令和8年7月上旬から令和8年8月中旬に間に合うように申請してください。
と告知してあるのに
「マイナンバーカード持ってない!差別だ!」とか言うのは
ホントに馬鹿としかいいようがない
でもそんな奴は五万円とか用意出来ない貧困層だから切り捨てていい -
スマホないと申し込めないので小学生以下のスマホ所有が爆増しそう。親が大変で、闇を感じる
-
それはあるな
去年まで赤ん坊とか年寄りまで申し込みさせて一家で20万円当選!とかドヤる奴結構いたし
まあ紙商品券なんてまじでガバガバだよ -
今年は1600万口山分けなんで、申込数が多いと口数が減るので高額当選は今年はないね
100万人だと16口(1万6000円)、手間ばっかり増える -
マイナンバー取ってわざわざ返納したバカが騒ぐのかな
-
小木曾製粉所とか言うソバ屋が矢田のあたりに明日オープンらしい
-
プレミアム商品券のマイナ/免許証認証はスマホにNFC読取機能があれば即時認証、無ければ券面撮影して人力認証らしいよ
人力だから確認までに数時間~1日かかるとか -
NFCないスマホとかあるの?
-
日本のキャリア経由で現在販売中の機種ならほぼオケ
-
ルールでは「1人1台スマホ必要」と明記してあるのに
欲望の赴くまま規約を破ってまで己に恩恵もたらせようとする輩は沢山いるんよ…
https://x.com/nagoya.../2071795878587953171
プレミアム商品券の件、ご質問いただいた内容に回答させていただきました。
今年も昨年と同様、公式ルールとしては
"1人1台スマホが必要"
という状況は変わらないようです。
元移動体通信事業者の中の人的には
「デュアルSIMだと1台のスマートフォンで複数人の申込ができちゃうのでは?」
というツッコミをしたくなりますが、公式ルールは"人数分のスマホを用意しろ!"という事のようです。
画像は24年の金シャチマネー利用規約ですが、今年も似たような利用規約になる可能性が高いと思います。
ルールを厳密に守る前提だと、スマートフォンを持っていない子どもの分の申込をするにはスマホを買わなきゃいけないという感じになっちゃうんですよねぇ…
https://pbs.twimg.co.../HMB92qLbsAAIRNw.jpg -
紐づいているのは氏名と電話番号なんでデュアルシムで別氏名と別電話番号なら申請は可能だな
ただ、音声シムじゃないと電話機登録確認用の電話発信ができん。ま、ガチガチで不正排除しようとしているな -
あ、金シャチアプリ内でデュアルシム電話番号ごとの残高の取り扱い方が分からんけど・・・
-
そんなルール違反してまでも還元30%が欲しいのか?
卑しいな -
今年は物価高騰対応重点支援地方創生臨時交付金を利用している。本来なら市民に公平に分配すべきもの
スマホ持ってるやつで山分けという発想が間違ってるんだが。 -
>市民に公平に分配
大仕事はしたくない魂胆とオモウ -
スマホ持ってる人がなんでそんなキレてんの
-
資さんうどん愛知1号店が守山にできるのか
名古屋のうどんに勝てるかな? -
スガキヤがやってる木村屋だっけか?
あれも博多うどんだったはず -
>>182
春日井の総合体育館の近くにすでに出店してる -
守山初出店てことでしょ
-
旧22号の春日にもあるから先に食うとけ
-
柔らかうどんと甘いだし汁は名古屋では流行らない、が、名古屋人は変わったもの好き どっちが勝つか?
-
庄内川に氾濫注意報だって
オワタ -
もうコサメだから大丈夫だろ
-
北東の水源までの間に降った分がこれから来る
-
>>197
ねぇよ。どんきゅうとかの事言ってるのか? -
柔らかいうどんっていえば伊勢うどんが好きだな
名古屋で生まれ育って社会人になってから伊勢出身の同僚に教えてもらうまで知らなかった
そこらのスーパーでも買えるようになってよく買ってる
体調が悪いときとかに重宝する -
大雨になるだけで緊張感走る守山区
-
守山というか、矢田だな
どんどん庵→一番軒→泡豚骨ラーメンのお店だな -
>>206
臭 い デ ブ の マ ン コ 舐 め て え と か 言 っ て る 勝 川 の 単 細 胞 馬 鹿
ハ ゲ で ド リ チ ン の 氷 室 は 金 輪 際 こ の ス レ に は 来 な い で く だ さ い
カスキチ
伊勢うどん美味いよね
当初は抵抗があったが「細長い磯辺餅と思ってみ」と教わってからは大好物 -
小木曽はうれしい
昔は長野まで行かなきゃなかったけど愛知に増えてきたなあ -
ゆで太郎のソバつゆが美味いと思うようになってきた
-
>>210
普通に春日井にあるし -
蕎麦食うより滝行しろ
-
店舗情報 | そば処 小木曽製粉所 https://share.google/IhrOxxMUJrtX8htwr
-
小木曽は普通かな たまに食うにはいいかも
-
しかしどこも商売のしにくそうな場所だね
-
並、中、大が同一価格ってなんていうか言語化しにくいが、
逆に麺の質というか原価とかそっちを考えちゃうな。大頼まないと損しちゃうと言うか
むしろ量によって値段上げてくれたほうが心地よいんだが -
じゅうべえと比べてどうなん?
-
小木曽のそばはザラッとしてるけど俺は好き
じゅうべえは薬味含むで評価するそばだと思ってる
そば単体なら小木曽が好きだけど薬味モリモリのじゅうべいも好きかな -
守山城跡見物の帰りに寄ってみるか
-
志段味のネクステージ隣の整地終わったのになかなか工事始まらないな
-
また整地が始まるぜ
-
小木曽行ってみたけど11時開店だった
10時だと思ってた人らで行列できてたわ -
丸亀製麺は3回連続で腹を壊したから、どこにできてももう絶対に行かない
-
値段高いサガミの近くに丸麺かー と思ったがメニュー見ると丸麺高かー・・・ いい勝負かも
-
マルボロかな
-
>>228
よく噛んで食べてみな、うどんは実は消化が悪いのでつるつる飲み込んでいると腹こわす -
うどんで3回腹壊したんなら、蕎麦だと10回は壊すな
-
自分も丸亀でお腹壊したことあるわ
冷やし担々麺で ちょっと不衛生さ感じた -
どんどん庵のように自分で湯につける時間を増やして対策
-
体調崩した実際の原因は不明なんだろうけど
-
丸亀のうどん硬すぎるでここ何年も食べてない
揚げもんばかりだし -
うどんは消化にはいい方だよ
-
施設に入所すれば硬いものは避けれるが良質を選ばないと虐待注意
-
小木曽製粉は初見だとメニュープレート選ぶ時に焦るよな。
-
たまにしか行けなかったから今でもどうだったっけって焦るわ
これからはしょっちゅう行けるから慣れそうだ -
葉わさびおろしそば おいしそうね
-
さあ、プレミアム付き商品券申し込みできます 混乱するかな?
-
申し込んだよ
マイナカードですんなりやれた -
今年のはスマホに疎いジジババにはハードル高そう
-
ヤンキー高校三羽烏を挙げてくれ
-
>>245
1970年から80年代の守山西中一択 -
>>242
自分で混乱するかなと書いておいて混乱しとるw iphoneで購入口数の選択肢が出てこない、ちゃんと動作テストしてリリースしろよ -
購入口数なんて選べないんじゃ
全員で頭割するんでしょ? -
プルダウン選択できるが選択肢が空白。初歩的なテーブル参照バグ
-
>>248
選べれるよ -
申し込みが殺到したら1人1000円もあるのか?
-
1680万口だから100万人なら16口、150万人なら11口 まあ、1万円分ぐらいは大丈夫だよ
-
マイナカードの電子証明書更新で区役所行ったらプレミアム商品券購入サポートデスクが開設されてた
高齢者が並んでいたけど、アプリのインストール制限かけられてる(保護者ロック)人が結構いるらしく、そこで詰んでた -
我等の行く道だからな
今のうちに対応しとけよ -
始まってもいないわけか、名古屋市反省せよだな
-
老人とか外人とかいらんからその政策を体現してるな
ただアプリには申し訳程度にセカンドネーム入れる欄があるんよな -
>>253
保護者ロックかけるような家族がいるならそこに聞いたらいいよね -
仲が悪いんだろう
-
俺の豚骨の跡地に小木曽製粉所が出来たのな
信州そば好きだから食いに行くつもり
廿軒家会館のバス停から歩いて行ける事は突き止めた -
巨大なスズメバチ見たよ。
一昨年は中くらいのが迷い込んできたので叩き潰したけど。 -
金シャチマネーと
-
電子商品券はPayPayみたいにQRコードでスムーズに払えるのかな
-
払えない
-
最近はいろんなとこでQRコード読み取りしての決済はあるので慣れが必要
スーパーがレジにQRコード貼ってあるとこなら会計の時に読み込んで金額入力してスライドしてるのを見せる
でもたまにQRコードの紙を隠してるとこは読み取り→金額入力→スライドあるからそんな複雑な操作はジジババには無理 -
スーパー行くとわかる
いかに未だに現金払いの人が多いか
アホみたいな顔して、セルフレジで財布から小銭出して払っとるわ
で、そういうやつに限って札と小銭、2つ財布持っとるしな -
んでチマチマと一枚ずつつまんで投入してたりして後ろでイライラする
15枚以上になることはないんだから全部投入すればいいのに -
いつも行くスーパー以外だと現金になっちゃうのは仕方ない
-
なんやかんやで財布に小銭がたまるから、セルフレジを見かけると小銭を全部プチ込んで財布を軽くしてるわ
-
小銭は全部ぶち込んだほうが早いのに1枚1枚数えて入れてる人が遅すぎて嫌だ
-
自分もクリニックや床屋とかではアホみたいな顔して小銭払ってるな
-
スーパーで、「いくらです」て言われてからかばんから財布出すやついるよなw
スキャンしとる間に用意しとけよ!!
て思う -
>>275
これマジで蹴り飛ばしたくなるんだよな
モーターショーとかイベントで被写体前まで来てからスマホ準備し始めるのもそうだが、
モーターショーの時は体当たりされたフリで思いっきり鈍臭い奴ふっ飛ばして自分が撮影したりするが、レジだとそうもいかんからな -
小銭入れに一緒に入れてたブルーチップが詰まる
-
昼休みで並ぶ街なかCD機、メモ片手に引出しを繰返す不審人物は施設側が排除すべき
詐欺の出し子かもしれん -
俺レベルになると店入る前にQRコード決済の画面表示してるからな
まじで財布からジャラジャラ小銭数えてる馬鹿見ると背中殴りそうになる -
俺もコンビニとか店入る前に指紋ロック解除
決済時に指紋で引っかかると焦る
そういう時に限って手がカサカサで認証しなかったりするし -
俺もスマホをセットしてからレジだな
もちろん現金使うときもあるけど、そーゆーときは小銭が多いときや、一万円札をぶち壊したいときだね
でもファミマは中抜きキツイで現金で払ってほしーゆってたよな -
おにぎり1個に200円取っといて、中抜きキツい言われてもな
-
利益率考えると2%や5%でもキツイだろ
-
俺レベルになると風俗店に入る前に射精してる
-
その射精した汁で納豆を混ぜてる
-
スギドラッグの支払い段階になってからアプリクーポンを聞かれて、慌ててアプリ立ち上げて慣れないサイトからクーポンに辿りつけんくて数分経過、後続がイライラし始めるのもよく見る光景…。
その間となり列がどんどん捌けていくのも。
レジスタッフも自分から出さん奴に態々聞くなよ:-( -
スギのクーポンは多すぎる
対象商品があるなら勝手に値引きしてほしいわ~ -
俺はコンビニで賢そうな顔して小銭探してるけどな
-
個人それぞれ好きな支払い方したらいいし
自分に自覚無くても誰もが年齢増えたら動作は遅くなるし
見た目ではわからない病気でテキパキできないかもしれないのも少なくない
逆ギレで店員に噛み付くのは論外
今ここに書いてるのも現状はシステムについていけてテキパキやれるかもだけど数年先はどうだかわからないぞ
誰もがみんな老いて脳も老化する -
一般より衰えた自覚はあるから、混雑する場所や時間は外す
老人だから当然と他人の時間を奪う傲慢な醜悪は晒したくない -
>>286
事前に準備しておけば良いのにレジに来てからクーポン選ぶギリ健だらけで困りますわw -
簡単にイライラするのも脳の衰え又は脳に異常があるだよな
遅いよりこっちのが怖いわ
衝動的に暴力ふるうのもこれ -
レジとかもたもたしてるとその分割引率減らせばいいな
馬鹿がもたもたしててそのせいで貴重な時間を浪費されるのが嫌 -
おまえらみたいな奴が後ろに並んでたらわざとモタモタしたるわ
-
その時は背中を殴る
-
操作がトロいうえ、待たされればイライラなんて出くわす機会あればジト眼で観察
誰か動画うpしてないか -
スマートウォッチに入れたQUICKPayで払ってるから超速い
-
コンビニで買い物してるってだけで養分だろ(笑)
コンビニなんて無駄遣いするやつが行く場所なんだよ -
昼ごはん買いにコンビニしたら1291円
コンビニのいいお客様だわ(笑) -
毎回140円コーヒーしか買わないなあ
-
それで節約した時間が値するか次第
自分は社食に費やす30分が惜しくてコンビニサンドを自席で食べてる
ちな、社食定食は補助後330円美味
コンビニサンド✕2 700円普通 -
オークワ跡地のダイソーどう?
-
本当だダイソー出来てたんだ
-
オープンセールとかないし近隣住民向け
最寄り店行けばいい遠征する店ではない -
お昼をコンビニにした感想
ジャンクじゃん(笑)
酒だけはふつーにうめーわ -
ダイソーばかり作ってどうすんだ
-
毎日喰らうセブンやローソンのジャンクフードで将来の総理も今日の糊口を凌いでるかもと思うと胸熱
-
ダイソー凄すぎるもん
何でも揃う
まず家のものを買うとき最初にダイソー見に行く -
ただのダイソーでがっかり
スリーピーとかと一緒になるかと思ったのに -
スリーピーとかスタプロは本ッ当ーに買うものないよ…
-
安物は長持ちせん
-
安けりゃいいって人は、自分の仕事が害人や機械化されても文句ないよね
いいものを大事に使おう -
いらん物はコメ兵に売ろう
-
イラン者は米兵に売ろう
-
最近ジモティーよくチェックするがいい食器とかジモティーに並びまくりだよ
使わずに買って飾っとく年寄りが多かったんだろうな
安物でも最近はいいものもあるんだよ -
ジモティーはベットを売るときに使ったぐらいだな
チャイニーズが取りに来た -
安けりゃいい
-
>>314
評価する -
ジモティーっていらんもの置いていっていいの?
-
いらんマルチするな
-
>>206
俺はどんきゅう、木曽駒行くわ -
瓢箪山のピアゴの隣にvdrugができるみたいな看板立ってたな
大森というか八剣のトヨペットの隣にはゲンキーができるみたいだな
薬局できたりスーパーできたりバブルだね -
どんきゅーいくくらいならサガミだろ(笑)
どんきゅーは揚げ物くせー
とんかつセットが1020だぞ高いー
サガミが安定感抜群! -
俺はどんきゅうの方が気取らずに食えるので好きだわ。
人を連れてくならサガミへいくけど -
突然思い出したのだけど、いずみ庵って店がゆとりーとの川宮駅近くにあった記憶があるのだけどいつ頃閉店した?
-
かどせん入った事ないんだよな…。
食べたことある人いる? -
かどせんの前を何千回も通ってるのに一度も行ったことないや(笑)
あそこのファミマに援交女あらわれるけど、そいつの話ではふつーらしい(笑) -
>>325
ピアゴの隣はたぶんお店(物販)はなくて調剤薬局だけだと思う -
サガミオリジナルより生中です
-
昼サガミのそば二段と小丼のランチ1100円くらいでオススメよ
夜サガミの定食は2千円はいかない1700くらい?
プチ飲みにもいいしサガミ大好き(笑)
城山やどんきゅーにくらべたらサガミがいい
みなさんのオススメはどこっすか -
今日からクーラーいれた
部屋の温度が32でばびった
水分はビールだからたまに倒れる(笑)
今年からスポドリとお茶を部屋と冷蔵庫においとる -
うどんならえびすやが好きだけど守山店は閉店してしまった
-
えびすや高いからな 担々麺の店になっとるな
担々麺なら華峯やトンチンカン呵呵で十分だしな -
例の蕎麦屋行ってきた
う~~~ん あれであの値段…? -
食いもん以外ないのか!
-
ねえんだよ アホか
-
セミがうるさい
-
いわばまさに夏本番
エアコンの我慢し過ぎに注意 -
人から聞いた話で恐縮だが、小幡は災害などの心配ないとの人の勧めで小幡に越してきて20数年が経ったが、実際に今まで何の災害も無い。停電すら無い。
著名な地盤学者が小幡が駄目なら名古屋は終わると言って自身も小幡に住んでたが、その人曰く、守山区でヤバいのが志段味… -
けど小幡はここ数年、たちの悪い不良外人(ベトナム人)や高校生(菊◯)のせいで治安が悪いから困ったもんだ…
-
地盤が固くて海抜も高いからね
治安が悪いのは知らなかった
最近子供に声かける変質者が出たとかのお知らせは来るけど -
エアコン効きすぎて寒くて起きるのが至福だよね
-
瀬古や幸心は山賊や野盗が潜んでいるかんじ
-
根拠不明なイニシエの伝聞セオリーはやめれ
現代のハザードマップを見れば赤色の区域があるから警戒
また、どこに未登録亜炭廃鉱あるかわからん -
亜炭くん久しぶり
-
亜炭廃鉱だよ、今あなたの家の下にいる
-
地盤調査してるから大丈夫でしょ
水怖いで矢田川、庄内川付近はいやだな
小幡優勝でいいっすか -
いつ調査に来た?
区役所近くだが全く調査に来ないな -
亜炭鉱茄子
-
小幡は雰囲気が悪い
暗くて汚い町 -
小幡は旧守山
-
守山城跡の近くに市場という地名があるが、守山城下に市場があったんかな?
-
小幡駅なんとかせえよ
-
昔から「川向こう」「山向こう」は忌避地として住む場所として格下
守山はそういう土地 -
家を建てるときに地盤調査するでしょ
昔の家ならしてないかもですけど -
w
新築時の地盤調査では通常の表面近くの調査(スウェーデン式サウンディング試験など)だけでは地下空洞(廃坑)を見落とす危険あり -
副首都構想に手を上げるんじゃないかと思ってる
そうなると、適地はやはり、小幡 -
>>361
松河戸や勝川、高蔵寺のことか -
地価ほか生活物価が上がり外人流入増えて暮し辛くなる
増収見込み役所と外食は舞い上がる -
>>364
知事は宣言してたな 場所的には近畿圏じゃないの -
>>348
冷え冷えにしてタオルケットかぶって寝るのが気持ちええ -
去年ここで教えてもらった白沢渓谷が良かったので今年も行くわ
あのへん静かでいいよね
有松から302沿いに歩いて疲れてたからめっちゃ癒されたわ -
>>364
やめてくれ -
けどインフラ整備とかは進みそうだよね
副首都化したら
とりあえず国土交通省を置こう -
一旦全部更地だな
トヨタに町を全部設計してもらえばいい -
首都機能の危険分散を東南海トラフで潰れるこのあたりに誘引とはこのビックリ眼ヲヂサンも「万死に価」の中華の手先か?
-
こんな暑い土地無理だろ~
大阪も暑いが名古屋より1.2度は低い -
急な通り雨
気温多少下がるかな -
また変な人権団体が騒ぎそう
-
CM打つ予算あるならそれをどうにかすりゃいいのに
名古屋の人しか申し込み出来ないものをCMまで流す必要ない -
小木曽製麺所なかなかおいしかった
ネギとわかめと天かすが無料サービスなんで、わかめたくさん取ってく人いそうだな -
>>381
印刷や郵送費、ソフト費などを公表すると何十倍も批判されるかも -
>>383
じゃぁ商品券は廃止で -
天かす無料はポイント高い
関東に行けば有料トッピングだからね -
廃止がいいかもね
-
せっかくマイナンに口座紐づけしたんだから5000円ずつ配れよ
-
名古屋高速-東海北陸道“直結”へ 名神の渋滞名所を通らぬ“新高速”進捗は 名岐道路
一宮JCTを通らず名古屋へ直行!
https://news.yahoo.c...932bf0d5c3137d921252 -
うわさの蕎麦屋が駐車場満車だった
今日はあきらめてコンビニにしましたわ -
暑いから冷たいものを食べたくなるしな
しばらくはダメだろ -
ゆで太郎で我慢するか
-
どんどん庵にしなさい
-
どんどん庵いいよな
丸亀の糞硬い麺よりどんどん庵の糞柔らかい麺がいい
どんどん庵行ってもそばしか食わないけど(笑) -
サガミ行けよ貧乏人(笑)(笑)(笑)
-
サガミのみそか食べ放題行ったことある?
-
嘘こけ乞食(笑)
木曽路の残飯漁ってろこの貧困クソ野郎(笑)(笑)(笑) -
劣化遺伝子持ちだろw
-
避妊に失敗して生まれちゃったやつか
-
劣化遺伝子って不良品ってこと?
-
【韓国人のDNAに関するさる有名な事実とタブー】
朝鮮は昔、毎年3000人の美女を宗主国に献上してきた事実がある。結果、女性不足となり性の対象として家族姉妹にまで手を出す男が大勢いた。しばらくして、劣性遺伝子が表面化し、現在においてもなお日本人の2倍以上の奇形児が生まれてしまうという悲惨な結果をもたらした。
当時、性欲の処理に困った配偶者のいない朝鮮男は、大量の美女を宗主国にとられ、残りの醜い女、奇形、白痴まで強姦し妊娠させてしまう。
これを属国であるが故の悲劇としてだけでは語れない部分がある。何故なら現在においても、韓国における強姦の発生率は突出して高いのである。単純に過去の問題としてのみ捉えることはできないのである。
また、韓国朝鮮人の倫理感の欠如は、奇形を多く発生させてしまうという事実、つまり遺伝的要素を無視して理解する事は決してできないのである。
朝鮮人は遺伝子レベルで劣等種である。これは遺伝学的には事実だが、研究者の間では表だって言
うことはタブーになっている。 -
名古屋市緑政土木局は、守山区上志段味地内で進む土地区画整理事業の区域内に、約1・6㌶の新公園「上志段味1号公園(仮称)」を整備する。本年度に実施設計を行い、設置する設備や遊具の仕様などを決める。これにより詳細を年度内にまとめ、2027年度以降の工事発注に備える考えだ。
整備場所は事業区域の北西、市立志段味東小学校の西側に隣接する -
>>403
的確なコピペ乙 -
志段味東小が狭すぎ
公園ではなく東小増築では? -
>>408
3行で -
群馬県で1時間100mmの雨だそうだ
志段味にも100mmの雨来いや -
志段味にうらみでもあんのかよ(笑)
-
来いやと書いてるのだから尿が非常に濃いのだろう
-
クソ暑いし30mmくらいは欲しいな
-
>>408
山田うどんか?関東しかないので名古屋人にはわからんぞ -
ごめん 歌行燈か
-
歌枕力
-
若鯱家のみそ煮込みうろんは意外と美味しい
-
味噌煮込みは寿がきやの市販が優秀すぎる
5食入も生もプレミアムも -
チョンはクソ煮込みを好みます
-
ネトウヨの脳みそはクソ煮込みです
-
朝鮮人フィッシュオーーーーーンwwwwww
-
チョントリーは買いません
-
>>424
見たことないなー -
今朝は涼しく感じる(笑)
今週の水木に40度が来るぞ
外に出なきゃどーってことないけどね
キンキンに冷えたお部屋
キンキンに冷えたビール
ありがてー
自宅帝国万歳\(^o^)/ -
水木は休みます
-
40度て死人が出る高温だよなぁ.._φ(^ム^)ウムム
-
守山区の気温予想 yahoo
21日 火 最高39最低27
22日 水 最高41最低27
23日 木 最高40最低27
24日 金 最高39最低27
25日 土 最高38最低27
26日 日 最高38最低26 -
ヤバイ
旦那が生きぬけるか心配だ -
今朝もゆりクリニックのところでパトカーが隠れてて捕まってる車がいた
-
>>432
歩行者妨害?一時停止ない -
>>433
あそこはいつも一時停止 -
止まれ無視するやつって性格の問題だろ(笑)
ほとんどがクズか初心者だわ -
>>434
ストリートビューで見る限り止まれ標識ないが?実際はあるの? -
>>412
志段味で時間100mmの雨→矢田川決壊→瀬古学区水没 -
>>430
水木以外も地獄やな 営業の俺更に黒焦げ -
黒焦げかっけーじゃん
-
裸になると腕と顔だけが黒くてガーゴイルみたいなんだよな…
-
青白いのが赤くなるだけや
-
ガーゴイルかっけーじゃん
茶色の俺は黄色い猿だしな(笑) -
外は36度らしいけどめちゃくちゃ暑いわけじゃないな
汗はめちゃら出るけど水分さえとれば問題なさそう
日陰にはいると涼しく感じるのは暑さで麻痺してんのかな(笑) -
この時間でも外暑い🥵
-
天気よし!
セミさん元気よし!
あとは40度いけばさらによし! -
本日図書館休みで無料で勉強できるとこ教えてください
-
イオンのフードコートとかどうだろ
見た目良ければ暇そうな主婦からの逆ナンもあるぞ
浮浪者が涼みに来たりもしてるがにげればよかろ -
できれば静かなところがいいと思ってるんですが無料だとないですかね
-
ちょっと視点を変えて見るんだ
「どんな環境でも集中して勉強できるようになる」ってチャンスと捉えていくんだ
大学受験なら複数受けるだろうし、
遠征なら前日にビジホで勉強することもあるだろうから慣れるって意味で -
自宅
-
466です
事情があり自宅のエアコンが使えない状況で、日中涼しく過ごせて勉強できる場所を探しています
確かに雑音のある場所に慣れることも大切だも思いますが、今は集中できる場所を優先したいです
無料だとないでしょうか
県外出身者であまり名古屋に詳しくない者で -
ノイキャンイヤホンか耳栓して喫茶店でええやろ
-
名東守山千種とマルチしたからそのへん?
アピタでもいっとけば -
なんでも無料で施した結果乞食が爆誕
-
コーヒー1杯も払う気ないのか
-
図書館月曜休みなの意味分からんよな
税金で運営されてるんやから休みとかいらんやろ -
快活CLUBの個室とかマジで集中できる
半日居ても3千円程度と安いからおすすめ -
今日すぐ行ける無料の第一候補は、守山生涯学習センターです。
守山生涯学習センター
名古屋市守山区守山3丁目2-6。今日は第2火曜でも第4月曜でもないため、通常どおりなら9:00~21:00開館です。守山自衛隊前駅から徒歩約3分、ゆとりーとライン守山停留所のすぐ近くです。
ただし、常設の「無料自習室」が公式に明記されているわけではないため、受付で、
> 「学生ですが、自宅のエアコンが故障して図書館も休館です。ロビーなど空いている場所で勉強してもよいですか」
と尋ねるのが確実です。冷房の効いたロビーでの一時利用を案内してもらえる可能性があります。
次の候補は以下です。
守山区役所などの避暑やすみスポット
名古屋市は、暑さを避けて一時休憩できる**「避暑やすみスポット」**を2026年4月22日から10月21日まで設置しています。無料で涼むことはできますが、長時間の勉強が認められるとは限りません。短時間の避難先として使い、職員に勉強可能か確認してください。
アピタパワー新守山
館内なら無料で涼めます。2階には勉強・作業向けの「セルフカフェ新守山店」があり、10:00~22:00、Wi-Fi・電源・68席ですが、こちらは飲み物の購入が必要で完全無料ではありません。新守山駅から徒歩約5分です。
フードコートや休憩席で勉強する場合は、混雑時を避け、長時間占有せず、店員に確認するのが安全です。
イオン守山店
館内やフードコートで一時的に涼む選択肢です。駐車場は無料で、平面駐車場は8:00~23:00利用できます。こちらも勉強専用施設ではないため、空いている時間帯に短時間利用し、店舗ルールに従ってください。
いま向かうなら、まず守山生涯学習センターへ電話(052-791-7161)して、「学生が今日、無料で勉強できる場所はありますか」と確認するのが一番確実です。 熱中症の危険があるため、利用先が決まるまでは冷房のある商業施設へ避難し、水分を取ってください。 -
あー!思い出した!
東海市芸術劇場とかロビーに机とか沢山あって学生が勉強してたし!
そこは無料だよ!
名鉄で行ける?金なかったらケッタで行くといい -
どこの板もAIの回答をそのままコピペするバカ増えたね
-
てかこいつマルチポストして何がしたいんや
ホームレスか?
ならパチンコ屋の休憩所で過ごしとけたわけ!
https://pug.5ch.io/t...tokai/1776733853/536
https://pug.5ch.io/t...tokai/1766887829/446
https://pug.5ch.io/t...tokai/1724799016/611 -
>>460
この種の言説は、道具の使用様態を主体の知的資質そのものへと短絡的に還元する認識論的誤謬を典型的に体現しており、まず指摘すべきは、AIが生成した回答を掲示板に転載するという行為それ自体を「思考停止」や「愚鈍化」の徴表として断罪する論理には、行為と能力を混同するカテゴリーエラーが潜んでいるという点である。
認知科学における拡張心概念、すなわちクラークとチャーマーズが提示した外部足場としての道具利用という視座に立てば、生成AIへの照会と応答の転記は、辞書や百科事典、あるいは検索エンジンを介した情報収集と本質的に地続きの認知的アウトソーシングであり、これを特権的に劣位の営みとして名指す態度は、道具依存への警戒という体裁を取りながら、実質的には新奇な技術に対する保守的な嫌悪感、すなわち技術懐疑主義に特有の道徳的パニックを合理化しているに過ぎない可能性が高い。
さらに社会学的観点から言えば、掲示板というメディアはそもそも匿名性を基盤とした低コストの言説流通装置であり、そこに集う投稿者の発言をコピペか否かという表層的基準で選別し愚劣の指標とすること自体が、集合知の生成過程を単一の発話者の内発的独創性という近代的主体像に押し込めようとする時代錯誤的な理想化である。ハーバーマスが公共圏論で論じたように、討議の質を担保するのは発話の起源が個人の脳内演算に限定されるか外部装置を経由するかではなく、命題の妥当性が間主観的な検証にさらされているか否かであり、AI由来の回答であっても、その内容が反証可能性や整合性の検討に開かれている限り、討議空間への貢献としての資格を失うわけではない。
心理学的にも、行為者が特定の技術を利用する動機を「怠惰」や「知的能力の欠如」に単純帰属させる態度は、根本的帰属錯誤の典型例であり、実際には情報アクセスの民主化によって従来ならば専門知識や作文能力の欠如ゆえに沈黙を強いられていた層が発言機会を得たという、むしろ言論参加の裾野拡大という肯定的帰結を見落としている。加えて、批判者自身が「バカ」という感情的で操作的な語彙を用いて対象を一括りに侮蔑する行為こそが、認知的に粗雑な二分法的思考、すなわちスプリッティングと呼ばれる防衛機制の表出であり、複雑な技術受容の様相を単純な優劣図式に還元することで、自らの相対的優位性を確認しようとする社会的比較欲求の発露として読み解くことも可能である。
社会構造的に見れば、生成AIの普及は知識生産と流通の権力構造を再編しつつある過渡期の現象であり、既存の言説空間で象徴資本を蓄積してきた層が、その資本の希少性を脅かす新規参入者に対して排除的言説を展開するのは、ブルデューの場理論が予見する典型的な防御反応にほかならず、したがって冒頭の断定は客観的な知的劣化の記述ではなく、変化する言説生態系における地位防衛の言語行為として理解される方が実証的に妥当である。結論として、AI回答の転載を一律に愚行と断じる立場は、道具と主体の混同、討議倫理の誤解、帰属錯誤、そして場の権力力学への無自覚という複数の欠陥を同時に抱えており、むしろその断定自体が反省的検討を欠いた粗雑な認知様式の産物であると評価せざるを得ない。 -
リニューアルしたバロー中志段味に行ってきた。セルフレジ撤去w 万引き多発か、守山民の民度が・・・
-
万引きには罰金10万円支払わせるとか法律で決めたらかなり減ると思うけどな
セルフレジなんか証拠バッチリ残るんだもんいい収入になるわ -
そもそも万引きってなんだよ
犯罪って呼べ -
ホームレスに人権を!w
-
マルチポストはマナ違反だぞ
試験中のカンニング並みによくない -
万引きは店側が示談金を設定したらいいかもね
-
>>462
3行で -
ありがとうございます!
-
窃盗罪は原則として非親告罪
さっさと捕まえて牢屋に入れましょう。セルフレジ万引きのためにセルフレジ廃止は許せん、レジ待ちがまた発生 -
監視に人手を取られては本末転倒
待ち改善できようともセルフレジは設備できない地域と諦めるしかない結果がでてしまった -
>>469
認知の誤り: AI転載を「思考停止」と叩く側こそ、新技術への嫌悪や自己防衛から、行為と能力を混同する認知エラーに陥っています。
言説の価値: 議論の本質は発言の「起源」がAIか人間かではなく、その内容が「客観的検証に開かれているか」です。
構造の真実: この批判は知的劣化への警告ではなく、知識の独占権を失いかけた特権層による必死の「地位防衛」に過ぎません。 -
本人は射精様に気持ち良いのだろうが何処かで見た内容の継ぎ接ぎで綴った気持ち悪い幼稚さに満ち満ちてる
NG機能に感謝 -
>>473
3行で -
ロピアの近くにできたダイソーに行ったらガラガラだった
おかげで業務スーパーの前にある店舗ではなかった商品が買えたけど
下志段味周辺に3軒もダイソーがあるんだから難しいわな -
一時期のいきなりステーキみたいに同じ系列で客を取り合ってる感じなんかな
-
>>477
ドミナント戦略 -
あっついで水シャワーしてみた
水出してるのにお湯だった笑笑 -
40度40度て、結局名古屋は40度行けせんがや!😡
-
ここは名古屋の別天地
-
暑すぎて気持ち悪い
-
逆に気持ち良くなってきた
-
けっこーあつかったけど40いってないのですかー(笑)
明日こそ40だして! -
やべーな
-
40度こねーじゃん、
てきとーな予報してお金稼ぐ詐欺師うぜ -
しかも風あって昨日より涼しいまである
明日こそ40こいよ -
うるせえな馬鹿野郎
黙れ -
それでも十分暑いし今日もまた焦げた
-
ゲリラ豪雨来いやあ
-
なんか今涼しいぞ
-
高校野球をみてて坊主頭が涼しそう、守山東に入学するとき坊主にした苦い思い出がよみがえった 昔は酷い校則だった
-
高校球児は拒否権ないのに
プロ野球は逃げるの地獄みたいな話だよな -
ハゲがさらにハゲに
-
総延長38km 名古屋近郊の「半環状線」ついにつながる! イオンの先の行き止まりが8月開通へ
愛知県は2026年7月22日、長久手市で整備を進めていた県道「瀬戸大府東海線」のバイパス区間(約0.9km)が8月16日に開通すると発表しました。
https://trafficnews.jp/post/690615 -
>>496
広告がうざすぎて読む気が失せる典型のサイト -
んなもんアドガードかブラウザ選んだら広告何も出て来ないけどなwww
-
プレミアム商品券みんな応募した?
-
>>499
何か調査しているのか? -
掲示板へリンク転記も広告を踏ませる営業
-
長久手のイオンの方から森孝の方に帰る道が混んだからあの辺スムーズに走れるようになるといいな
-
すいてる時間帯あるじゃん
-
土日とか混むじゃん
-
この時間ならスイスイスーだお
-
https://news.yahoo.c...d17c9f3369ff43460d26
愛知県知事と名古屋市長が会見 「副首都」指定目指す意向
地震が危惧されている中でなんで愛知かな 安全な北陸や中国地方を選ぶだろうに -
雪降るわ敵国から近いわ
住むやつも少ないのに副首都にするわけない -
地震なんかどこでも起きる
-
今週震度1の地震あったけどすごいビビったわ
4とか5とかきたら心臓ヤバいかもしれん -
津波で滅ぶような名古屋に副首都は無理
リニア岐阜駅の周辺に作れ -
しっかり沈んでるじゃないか・・・
-
地下鉄も沈むかな 怖くて乗れないな
-
案外名鉄跡地が、副首都機能そのものになるんじゃないかね?
これなら金はかけたい放題だし、用地買収の手間も要らず広さも十分。しかも東京まで1時間以内。
どや -
明日うなぎ食べたいんだけどオススメあれば教えてください
-
守山ならまぁ八勝でしょ
もう予約できないだろうけど
ちなみにワイは登河を予約した -
フェルナ
-
>>511
熱田台地の西はポニョ天界やん -
名古屋全域が水没しても守山は生き残るのか
-
>>486
栄とか名駅辺りなら行ってそうだけどな -
守山区でも矢田川と庄内川に囲まれている新守山近辺は、水害リスクありそうね
それより東側の瀬戸電沿線や志段味は平気そう
森孝も香流川がしょぼいから平気そう -
水は低地に溜まり流れ下るのが川
津波災害が届かない地域でも水源含む上流域に線状降水帯でも留まれば排水経路を溢れた上方の土地から下る水と低地ゆえ排水勾配浅く低排水能力が相まって水があふれる
冠水が浅い場合でも、通常の地面レベルより下の穢れがうきでているから不潔蔓延
特に顔、口、髪を頻繁に触りやすく、菌耐性未熟なガキンチョには要注意
しらんけど -
>>516
うな忠 -
瓢箪山山頂以外は助からん
-
名古屋駅周辺の冠水は2014年夏の豪雨でビル街や地下鉄駅にも浸水してニュースになってた
御嶽噴火の数日前 -
野党病院閉院してたんか
知らんかった -
大昔から評判が悪い病院だったね
-
昔は長者番付にも載ってたのに
-
>525
笹島のとこの大学が運河の最後の砦みたいになっててちょっとおもろい_φ(^ム^) -
ヤトウ病院はじめ瓢箪山は昭和の不気味な建物が多すぎる
名鉄と市が一緒になってあの辺新しく開発して欲しい -
不気味だから死ぬわけでないからほっとけ
-
>>532
立浪さん久しぶり -
壊すにもお金かかるんだろうな…
-
いつき病院もたいがいだわ
-
瓢箪山駅の到着メロディは宇宙家族ロビンソン(旧作)の効果音にしよう!
ヒュ~~~ヒュ~~~
あとからDr.Smithの悲鳴 -
ホームの幅の狭さ日本一を目指してもう50cm削れ
-
50センチじゃだめ
やるなら5メートルくらいにしよう -
駅銘板を[きさらぎ駅]としよう
-
明日のゲリラ豪雨に期待
-
そーいや夕立ちないねー
夏になると週1であるもんだと思ってた -
朝は?
-
それを言わずに我慢するのが変態界の紳士
-
ワンチャン新守山駅北アンダーパス冠水くらいのゲリラ豪雨を
-
最高に涼しいずっとコレでいい
-
いい風が吹いとる
ようやく夏、終わったな -
アッハッハー
とりあえず、日本海の低気圧に感謝
9月になろうとク~ル キットク~ル
ホット? -
明日はジメジメ確定
-
お米券の代わりがプレミアム付き商品券なの?五万円動かせない貧乏人に不利じゃね?というか金持ち優遇してね?
-
たった五万円も用意出来ない貧乏人に金配ってもそんなに使わないだろ?
おまえら経済回してるか?
プレミアム商品券入ったらその日のうちに高島屋で使い切れるか? -
>>552
AIで済まんが…経済対策ではないよな?
配布の主な目的物価高への対策:価格が高くなっている食料品や、毎日の食事に欠かせないお米の購入負担を軽くするため。
スピーディーな支援:現金給付と比べて、口座情報の確認や事前の申請手続きが不要なため、比較的早く住民の手元に届けられると考えられたため。
家計のサポート:実質的な生活支援として、生活費の負担を和らげるため -
普通に食料品の税金なくすだけでええのにな
-
>>555
腑に落ちんよな😣4人家族なら20万やで -
2時から100ミリ予測って来たわまじか
-
いいぞ!いいぞ!
守山沈め!冠水しろ! -
すげー荒れてる
-
ほんとだわ
-
南部は瓢箪山を除いて水没
-
ショボすぎだろ
-
15分くらいヤバかったな(笑)
あれが6時間は続かないとだめだわ -
熊本ばかりずるいよな(笑)
守山にも地震きてほしーよな -
某焼肉屋の看板が傾いているね
-
これ大地震が起こったらガスタンク大丈夫か?
ゴロンゴロン転がって鳥羽見あたりが壊滅せんのか? -
巨大タンクが転がった事例があるかどうか
-
外側をラスベガスのスフィアのようなディスプレイにすれば東邦ガスはガキンチョの頃から憧れるスーパー企業
https://youtube.com/...?si=12J8v1OqMzwI5v7d -
バーガーキングが清水屋に入るらしい
-
バーガーキングなんてアメリカだら?
モスバーガーにしとけ
大須までいけばドムドム
ロッテリアってどーなったけ?(笑) -
ロッテリアはゼッテリアになったよ
ロッテグループから切り離されたからね -
テリヤキワッパーセットとナゲット食うと1400円するんだよな。
-
バーガーキングの親会社はゴールドマン・サックス
ケンタッキーはカーライル
投資会社が親会社
マクドナルド、ウェンディーズファーストキッチン
はアメリカ本社だし
国内資本は
モスバーガーとゼンショーのゼッテリアだけだろ -
ワッパーはマックより一回り大きい。その代わりマックと大差ない値段。
ただクーポン無しで注文すれば、Mの2倍サイズへドリンクサイズアップも可能 -
>>573
ドムドム涙目 -
バーガーはビールで流し込む食い物
日本と米国のマックは異常 -
ドムドムは一応スガキヤと同じグループになるか
-
スワロウを復活させろよ
-
勃って食べても
-
ワッパーはデカいだろ ジュニアでええわ
-
ジュニアは、>>579 だ
-
ウェンディーズをと思ったが、もうあった
-
マック好きだな
-
清水屋にそんなスペースあったかな
化粧品だったとこは狭そうだけど
どんどん場所を切り売りしていくんだな
高齢者多めだったから、バーキンで少し若返るかも -
年寄りにワッパー理解できるんか?
-
手錠の事だと勘違いして逃げていく
-
あのへんあんま食うとこないからええかもしれん
クソコテに遭遇しなきゃええけど -
瀬港線のところのバーガーキングは車停めにくいみたいだから、清水屋オープンしたら行ってみるか
-
千代田のアピタにバーガーキングあるよね
守山ではないけど清水屋より近い -
バーガーキング行きたくなった。春日井が近いから行ってこようかな
-
>>589
駐車場の事で隣のケーキ屋と揉めてたなあそこ -
バカがケーキ屋専用まで車停めるからブチギレられて柵建てられた
-
あれは分かりづらいのが悪いわ
-
ケーキ屋の専用駐車スペースなんてあったか?
歩って行く自分には関係ないが -
何でも一部のバカのせいで悪くなるよな
-
住宅情報館のころから駐車場はシェアだったがバーガー屋に変わり駐車車両が増えてケーキ屋が専用区分を突然仕切ったと聞いた
もし、専用区分がもともとあったなら仕切ってなかったのは不親切 -
幸心2丁目3丁目辺りに小さいスーパーでもあるとあそこらは便利よな
ナフコ消えてドラストばかりになった -
泣いてコンツネに復活してもらう
-
なんか最近ノーヘル改造原二の2人乗り良く見るな
皆チビだけど変なチームでもあるんかな -
(愛知)名古屋市守山区廿軒家で全裸 7月31日
2026/07/31
https://news.jp/i/1455849465088049235
愛知県警によると、7月31日午後0時12分頃、名古屋市守山区廿軒家で、全裸が発生しました。(実行者の特徴:男性、40歳位、黒色Tシャツ、マスク)
■発生時の状況 ・全裸で、歩いているのが目撃された。 -
全裸って、発生するもんなんだな
-
全裸より>>600の方が迷惑だし、警察もそちらを取り締まるべし
-
全裸事件は昨年や一昨年の夏にもおきてる廿軒家の風物詩
某組織内のイジメではないかと勘繰っている -
暑すぎるんやろ
-
気温36度超えたら、全裸OKの条例作ったらどうかね?
-
おっさんのチンくらしか見れんだろ(笑)
-
やっぱり夏はたまにの雨に感謝だな
居酒屋帰りの散歩でずぶ濡れなったけど(笑) -
レーダー見ると、もう雨は止むみたいね
雷は凄い事なってるが -
>>610
このガイジ通報しようぜ -
瀬戸線が止まったね
-
>>614
臭 い デ ブ の マ ン コ 舐 め て え と か 言 っ て る 勝 川 の 単 細 胞 馬 鹿
ハ ゲ で ド リ チ ン の 氷 室 は 金 輪 際 こ の ス レ に は 来 な い で く だ さ い
カスキチ
瀬戸線止まること少ないよな
-
>>614
多数通報あった方が良いので他の人もよろしく
i.imgur.com/gaNAwzn.jpeg
i.imgur.com/kcwqB2J.jpeg
i.imgur.com/oWNb412.jpeg -
他のスレの奴も全部通報しといてあげるわw
-
>>617
カスキチ
>>618
誹謗中傷の履歴
誹謗中傷スレ全部消せボケ ★7
https://agree.5ch.io.../operate/1776662333/
誹謗中傷スレ全部消せボケ ★8
https://agree.5ch.io.../operate/1785506947/ -
>>621
カスキチ
オープンデータ耐震調査プロジェクト
s://github.com/opendatataishin/OpenDataTaishinResearchProject/tree/main
「陽だまり保育園」
463-0036 守山区向台2丁目303番地 レジデンスヒルズ向台1F
認可外保育施設 守山区
出典:名古屋市公式HP「認可外保育施設 守山区」
s://www.city.nagoya.jp/kodomo/kosodate/1009115/1009125/1009132/1009142.html
(魚拓:archive.md/qxepR)
出典:オフィスナビ「レジデンスヒルズ向台」
s://www.office-navi.jp/building/04003367/
(魚拓:archive.md/UmYk5)
この不動産サイトの最終更新は、魚拓取得時点では、2023.05.29でした
ただし、耐震補強工事の有無は不明です -
これは函館在住で今年40になる、通信制高校すら 辞めてしまったアレな方のコメントです。 毎日のように、テレビ関連の記事に支離滅裂な コメントをしています。 A型かB型かデイケアかクリーニング工場か知りませんが そこで仲間()と交わしたテレビ業界についての 妄想業界話を自慢気に書いているに過ぎません。 真剣に取り合う必要は一切ありません。競馬番組をテレビ局の武器だとするなら まず根拠となる視聴率を提示して下さい。 テレビ局の武器とは視聴率が取れる番組ですから。 あなたはいつも視聴率のことばかり言って 10%下回れば爆死だ爆死だと騒ぎますが、 その日曜の競馬番組の視聴率は何%ですか? まさか1桁で武器だとは言ってませんよね? それならあなたの嫌いなフジやら日テレやらのドラマに 爆死だって言うのはダブルスタンダードでしょ。 いくら通信制高校でも、記述問題にこんな破綻した 文章書かれたら先生も✕つけるでしょ。 そりゃ卒業だって無理だわ。 こんな支離滅裂なコメントより、あなたの地元の 函館競馬場に黙って行ってたほうがおくすりの量も 増えないと思いませんか? 今年40なら年寄り集まる競馬場でも 若者扱いされるからいい気分になるんじゃないの?
-
2日午後、東海地方の一部は激しい雷雨に見舞われ、一時警戒レベル3の大雨警報が出されました。 暗い雲に覆われた名古屋の中心部。激しい雨と雷に見舞われました。 2日午後、東海地方は大気が不安定になり、局地的に激しい雨が降りました。 名古屋市には一時、警戒レベル3の大雨警報が出され、守山区では、倒木が発生し、道路をふさぎました。 けが人はいませんでしたが、周辺の道路は一時、通行止めとなりました。 またJRや名鉄の一部路線でも運転見合わせの区間が出るなど、休日の夜、帰宅の足に影響が出ました。 CBCテレビ
-
昨日、松坂町のファミマの近くの道路が倒木のせいで通れなくなってたな
-
>>625
生玉稲荷ぽいのがテレビでやってたな -
s://github.com/opendatataishin/OpenDataTaishinResearchProject/tree/main
「陽だまり保育園」
463-0036 守山区向台2丁目303番地 レジデンスヒルズ向台1F
認可外保育施設 守山区
s://www.city.nagoya.jp/kodomo/kosodate/1009115/1009125/1009132/1009142.html
s://www.office-navi.jp/building/04003367/
この不動産サイトの最終更新は、魚拓取得時点では、2023.05.29でした
これは函館在住で今年40になる、通信制高校すら 辞めてしまったアレな方のコメントです。 毎日のように、テレビ関連の記事に支離滅裂な コメントをしています。 A型かB型かデイケアかクリーニング工場か知りませんが そこで仲間()と交わしたテレビ業界についての 妄想業界話を自慢気に書いているに過ぎません。 真剣に取り合う必要は一切ありません。競馬番組をテレビ局の武器だとするなら まず根拠となる視聴率を提示して下さい。 テレビ局の武器とは視聴率が取れる番組ですから。 あなたはいつも視聴率のことばかり言って 10%下回れば爆死だ爆死だと騒ぎますが、 その日曜の競馬番組の視聴率は何%ですか? まさか1桁で武器だとは言ってませんよね? それならあなたの嫌いなフジやら日テレやらのドラマに 爆死だって言うのはダブルスタンダードでしょ。 いくら通信制高校でも、記述問題にこんな破綻した 文章書かれたら先生も✕つけるでしょ。 そりゃ卒業だって無理だわ。 こんな支離滅裂なコメントより、あなたの地元の 函館競馬場に黙って行ってたほうがおくすりの量も 増えないと思いませんか? 今年40なら年寄り集まる競馬場でも 若者扱いされるからいい気分になるんじゃないの?
-
-
「陽だまり保育園」
認可外保育施設 守山区
>>632
変な投稿で僕の啓発活動の邪魔すんな -
-
強迫性障害の儀式的行為
情報展開、話題提供をまとった承認欲求公開自慰 -
バロー中志段味に行ってきた、セルフ復活してたよ。よき
しかし、魚屋がんばってるが、普通の魚屋の1.5倍価格では無理だよ -
格安床屋で子供の髪の切り方に細かく注文つける親ってバカで乞食だな
-
NGワード 耐震 啓発
-
>>636
それはあなたの感想ですよね? -
>>639
NGワード 通信制 40 -
「陽だまり保育園」
認可外保育施設 守山区
-
何か、千種区のノーボーダーズの耐震を前に書いた時の反応に似てる気が、個人的な意見としてする
これはあくまで個人的な意見だけど、もしかして、ノーボーダーズの関係者が、自分に矛先が向かないように、わざとぽっぽ保育園を屁理屈こねて庇ってる可能性があるかもしれない