-
鉄道総合
-
検札がやってくる路線 50区間目【♪きっと来る】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
検札がやってくる路線 49区間目【♪きっと来る】
https://mevius.5ch.i...gi/train/1625144020/
以下の行為はスレ違いです。見つけてもスルーするか、
然るべきスレッドがある場合は適宜そちらに誘導してください。
壱:固定ハンドルの方の自己主張、検札と関係ない雑談や論争
弐:固定ハンドルであることを理由にする叩き・煽り
参:不正乗車についての雑談など
肆:虚偽の検札報告を含む荒らし(いわゆる馬金子・常滑・INAX・便器・ハイデホー行為)
伍:(特にネトウヨ等による)政治の話題など
陸:強制コテハン(ワッチョイ)設定のスレ立て
これらの書き込みは当スレッド営業規則によりお断りします。
Q&Aなどは>>2以降。
避難所スレ:http://jbbs.livedoor...uto/5997/1265817793/ -
【Q&A】
Q 東日本の新幹線って検札ありますか?
A 自由席は基本的にはなし、指定席およびグリーン車は発売された席に座っていれば検札省略です。
ただし山形・秋田新幹線はこの限りではないこともあります。
-------------------------------------------------------
Q 東海道・山陽新幹線って検札ありますか?
A 東海道新幹線はどの席も基本的にあると思ってください。
ただしこだまやひかりはないことあるようです。
山陽新幹線は新大阪以西のみを発着する列車は上記東日本の新幹線と同様検札省略です。
東海道新幹線に直通する列車については検札があります。
-------------------------------------------------------
Q JR東日本エリアの特急指定席で検札来なかった。何で?
A 一部列車(中央東,常磐,NEX等)の指定券発券済みの座席は車内検札が省略されるようです。
ただし発車直前に指定券を購入した場合は多分来るでしょう。
JR四国のいしづちでも発車の約1時間前までに指定券を購入した場合、検札が省略されているようです。
Q ○○線は検札をしていますか?
A 東海道本線・東北本線等の主要幹線に関する検札情報は散々既出です。
過去ログを調べずに質問すると叩かれてしまうことが多いので、過去ログを
読んで、どうしても見つからない場合のみに聞くことをお勧めします。 -
☆初心者向け用語☆
犬…駅員・車掌。
未乳…入場記録のないきっぷ・ICカード。
MV…指定席券売機。
マルス(MARS)券…みどりの窓口orMV機で発券されたきっぷ。
エドモン券…普通の券売機で発券される、オレンジ色の小さいサイズのきっぷ。
強凸(凸)…強行突破。
席替え(席・赤)…自動改札機の赤外線を塞ぐ。
噛む…検札に来る。
金子区間…噛みに来ることがない区間。
ホームラン…駅構内の柵などから脱走すること。
散歩…巡回のみ(乗り越しをされたお客様精算します)。こっちが黙ってればOK。
老犬…年配の車掌。
雌犬…女車掌。
ウテシ…運転士。
バカレチ…バカな車掌のこと。
恐喝…車内改札のこと。 -
倒壊在来の倒壊道線で来なければ後はどうでもいい。
-
>>4
今日と明日金子確認する -
身延線治安悪そうやな
-
常永で集札
9:03甲府始発乗っているがな -
東花輪有人のため集札なし
-
お散歩はじまるよー
東花輪出発後 -
次は甲斐上野
-
甲斐上野集札
-
指差喚呼かっこいいな
散歩来るかな? -
身延線ではほとんどないツーマンに乗ってるってことか
-
芦川
見習3人体制
集札 -
市川本町
芦川同様
片道最後尾から最前あるいはその逆を駅停車中に移動する -
市川大門にて待機
ウテシどこかへ行く -
新スレ乙
このスレは 自演 というキーワードをNGあぼーんに登録すると見やすくなるのでおすすめ -
鰍沢口→落居にて犬2匹重連散歩
そのうち、車補持たない指導役らしき人が検印。なんときっぷ持ち帰らせてくれた。
FUJI運輸区 -
東海道線のケンパも確認するから
-
>>22
エド券は持ち帰り出来るの? -
>>23
持ち帰らせてもらったことあるよ -
>>24
あーね -
正規に切符を持ち帰りを駅員に頼むときに入の磁気情報をチェックされたことがない
つまり自分で入鋏穴を開ければと考えたくなるがやめておこう
駅員によってはチェック徹底してることだろう -
今から東海道本線乗る富士→熱海
-
東田子の浦→原
散歩 -
そういや在来線特急も旅行でのったら必ず無効印もらって持ち帰りしてるけどなんらかの処理してた気がしないな
まあ北海道だが -
丹那の散歩ってありそう?
予想 -
丹那混んでるから来ない可能性あり
-
丹那立ち客出て少し混んでるのに散歩
また、踊り子修善寺便13号の倒壊運転士乗客の出入口を横切り邪魔をする
挙げ句の果てに尺束にも因縁つける -
三島で踊り子ミュージックホーンサービスかよw
-
三島広小路でもサービス
-
静岡縦断中だが、金菊お散歩のみ
-
>>40
おめでとう -
やはり倒壊の静岡県内は非18期間の方が噛まれやすい気がする
ソースは俺なので、あくまで「気がする」としか言わないが -
多客のときは物理的に無理だからね いまはコロナですかすかだから可能性あるけど
昔の静岡区間なんかみっちり入ってたもん 定番だった静岡浜松でさえも来れないか部分的にしかやれないときもあったし -
上越線
水上〜土樽で散歩からの噛みにきた -
盛岡局も定期的な散歩と訪問はある
-
東海山陽で保険必須なのは船坂と山口県内だけ。船坂上りは和気辺りから噛み付く場合もあり。
後は駅間長くても原則散歩のみだから、余程運が悪くなければ噛まれない。 -
上越国境は定番中のド定番だから遭遇しても報告しない人多そう
-
>>47
ICOCAも保険になるか? -
あそこだけはもう絶対通ってやらんと決めてる 乗るなら新幹線にするわ
-
>>49
最近はICの中身しっかり確認されることが多いよ。下車駅まで聞いてくることもある。 -
下車駅まで聞かれるって
田舎の路線か -
烏山線ワンマンなのに運転席に2人いるが出てこないから完全に降りる時の運賃収受役だな
-
QのMV、いつの間にか普通乗車券購入だと他駅始発は出せなくなってたな。
ただ乗換案内経由だと普通列車のみの区間でも買えるというガバガバさで、
そこが特急や指定席快速を1区間絡ませないと出せない西との大きな違いか。 -
まじで?8/31に博多のMVで雄信内問寒別出したよ
-
9/4に博多駅で他駅発買おうとしたら、西同様強制的に降車駅に誘導されたわ。
ひょっとして博多駅で和白→博多の他駅MV発券マルスが大量に出てきたのか?
言うてもこの区間は西MVでも出せるから、香椎線は未乳OKにしているQがそもそも原因なんだが。 -
回数券廃止目前だが
マルチ券売機で分割切符
買えなさそうな感じしてきた -
偉人の言葉
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・佐藤栄作『不逞鮮人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・津田梅子『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりもまし』
日本は義務教育でこの教えを学ぶべき -
世宗とチャングムに憧れるは
-
Qは西みたいに厳格に塞ぐと色々設定が面倒だから乗車券画面からの直買いだと
他駅発を買えないようにした感じよな。
それだけ香椎線絡みのアレが多かったのかも。 -
8/29に上越国境往復したけどどちらも結構混んでたからか検札どころか散歩すらなかったよ
-
柏原→関ヶ原
多分一両だけだと思うけど大声挨拶つきケンパあり。
米原発大垣行き普通 -
今宮崎駅で試したけど普通に乗車券のボタンから買えるぞ
博多駅では乗車券のボタンから買えないのは昔から
乗換案内から購入だといずれも可能 -
>>65
列車番号または時間帯を教えて頂けるとありがたいです。 -
>>65
米原8:03発の大垣行き? -
柏原関ヶ原の件ですがすみませんリアルじゃないです。昨日日曜日の午後早い時間帯でした。
-
博多で表面上塞いでるのは香椎線の未乳対策
なのかいな。小倉黒崎折尾も未乳あるから
どうなのか試してみよう。 -
住人が一人しかいない糞スレww
-
>>70
姉、12時とか13時とか14時ね -
すみません何度も。
米原駅1330発の大垣行きです。 -
関ヶ原→柏原
お散歩のみ -
>>75
おk、ありがと〜 -
噛まれても大丈夫な時に限って噛まれない
噛まれたらヤバい時に限って噛まれる
マーフィーの法則みたいな感じだな… -
さあ行こう1ヶ月後の券を持って
-
福総って自動放送の後に肉声でアナウンスするのな
仙台→福島で噛み付きどころか散歩も無かった -
9/5 13:30米原→大垣検札あったみたいやなー
-
訴えられそうになると途端に泣いて謝る、とっても小心者の【役満】在日朝鮮人の>>1ww↓
828 名無し@チャチャチャ 2008/01/04(金) 16:37:19 ID:fdI+i1MN
ごめんなさい。
もう書き込みやめます。
874 名無し@チャチャチャ 2008/01/06(日) 00:30:54 ID:jM5vSfYb
>>828の者です。
本当に今まで卑劣な書き込みを長期に渡って行ってしまい、
本当にすいませんでした。
先程その後の書き込みを読ませていただき、事の重大さに今ごろ気づきました。
宝来さん含めいろいろな方に多大なご迷惑をかけた事を激しく後悔し反省しています。
自分は宝来さんの事が好き過ぎて妄想が膨らんでしまい、他の人からの注意に耳を傾けず、それをこのスレに書き込むという愚行を長期に渡り行ってしまいました。
謝って、はいそうですかと済む問題ではない事ですが本当に申し訳ありませんでした。
もう書き込まないと述べたのに書き込んでしまいすいません。
全日本女子バレーで一番好きな選手は?PART2
http://sports11.2ch....i/volley/1194154909/
↑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
村上酒田がどんな感じなのか旅行のついでに短区間だけ乗ってみた
県境付近の無人駅から2回乗ったけど必ず訪問販売くるのね -
笹川流れの普通は新津犬も担当するの?
それとも全て酒田犬? -
下り、岩沼手前で全員確認。
何人か噛まれてた。
いまさっき。 -
大垣米原はどこで噛みにくるの?やっぱ県境?
-
福島から仙台まだ2回しか乗ってないがどっちも来なかったな
1回は白石から長町までぐっすりしてたから来てたとしてもわからんが -
遭遇したら必ずクレーム入れる事。
テレホンセンターに列番と犬の名をね。
犬は一時的に痛いだろうが、
長い目では仕事が楽になるだろ?
ありがたく思えよ。
コロナ禍で人との接触が良しとされない時代に、自分から関わりに行くなんていけない、とか適当に言ってよ。 -
犬は関わる事が無ければ犬神様だ。
-
精神障害自演猿無職の役満(>>1)が、過去に自分が【在日朝鮮人】だと自らカミした、
新年元旦早々からシコッた報告&ド底辺と馬鹿丸出しの糞レスが↓w
全日本女子バレーで一番好きな選手は?PART2
http://sports11.2ch....i/volley/1194154909/
775 2008/01/01(火) 07:44:37 ID:uoJNB69o
宝来眞紀子で初抜きしました
それにしても、俺在日だけど文句いわれなあかんのかな?
775 2008/01/01(火) 07:44:37 ID:uoJNB69o
↑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
普通に考えれば
大都市近郊ではICの普及、他は廃線や移管や合理化だらけの日本国内の鉄道路線で
検札の来る路線なんてもはや数える程しかないのに
こんな糞スレで50スレ目とかw
どれだけ贔屓目に見ても大体10スレも消化すれば出涸らしのネタ切れで需要無しだわな
ところがそれを馬鹿で何も考えてない キチガイ自演猿の在日朝鮮人の【役満】に言わせると、
「どうだい?長寿スレで凄いだろ?」になっちゃうんだよなぁw -
仙台→福島乗車中だけど6両で仙台運輸区だし噛みに来なそう。
ピンチの貴女へ高額求人情報
- ソープ
- 櫛田神社駅徒歩5分
新感覚恋活ソープもしも彼女が〇〇だったら…福岡中洲本店
中洲エリア1位の集客率!今、中洲で一番、安心・安全、しかも稼げるお店は「もしもグループ」です。
- 送迎あり
- 日払いOK
- 寮あり
- オンライン面接OK
- 性病検査実施
もっと見る