-
鉄道総合
-
検札がやってくる路線 46区間目【♪きっと来る】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
検札がやってくる路線 45区間目【♪きっと来る】
https://mevius.5ch.i...gi/train/1596814149/
以下の行為はスレ違いです。見つけてもスルーするか、
然るべきスレッドがある場合は適宜そちらに誘導してください。
壱:固定ハンドルの方の自己主張、検札と関係ない雑談や論争
弐:固定ハンドルであることを理由にする叩き・煽り
参:不正乗車についての雑談など
四:虚偽の検札報告を含む荒らし(いわゆる馬金子・常滑・INAX・便器・ハイデホー行為)
伍:(特にネトウヨ等による)政治の話題など
六:強制コテハン(ワッチョイ)設定のスレ立て
これらの書き込みは当スレッド営業規則によりお断りします。
Q&Aなどは>>2以降。
避難所スレ:http://jbbs.livedoor...uto/5997/1265817793/ -
>>629
高松駅において停車中の特急列車のトイレだけ使いたい場合どのように切符買えばいいの?笑 -
よく某ターミナル駅のコンビニで飯パクって店のレンジで温めて停車中の特急の車内で発車時間までに食べたものだ
-
>>628
毎回思うが、足踏み式の消毒液すら、店毎によって消毒液違うの使っているし、そんなもん手に浴びるの気持ち悪くね?
自分なんかは百均の小分けのアドマイザーに手持ちの消毒液をいれてそれ使っているぞ。
車内で座ったあとにつり革とか掴んだ後に座席で消毒出来るしな。
寧ろ店内に備え付けのそれぞれ品名や質がバラバラの消毒液を付けようとは思わないんだが。 -
コロナ脳が気持ち悪い
ただの風邪 -
>>628
711なら23時まで営業して欲しいよな -
高尾甲府って検札見たことないけどあったりするの?
-
下り、小淵沢発射後に噛まれた。
3両だから直ぐに追い詰められた。 -
最低でも5000円チャージのモバイルSuica一択だろ
ただ、Suicaで概算額収受されたら最悪だわな -
甲府有人で販売促進してる身延線未乳回数券は
役に立つかもしれんな。
高尾甲府が来なければ。 -
「あれ?お客様本日どちらの列車で来られました?」
-
身延線は各駅から整理券乗車、
甲府有人行列がデフォだし。 -
じゃあダメじゃん。兼ねてからガチガチの中央本線でわざわざ戯れようとは思わないわな。ましてや警察も位置的に近いんだろ?
というかやはり・・・山梨なんて餅とぶどうしか無いんだしわざわざそもそも行かんだろ。
多くの山梨民、とりわけ甲府民はjrなんか使わず安い「拘束」バスで新宿と行き来しているコロナ「公害」都市だし。 -
意外と鬼門なのが埼玉県内。
特にJRのフリーキックは広域の高いものしか発売されていないし、未入にしたってエセ無人の朝イチに入場記録つけるか、西川越とかこれまたエセ無人狙うしか選択肢がない。県北だともはや北藤岡まで選択肢がない。
特に宇都宮線沿いは無人駅や未入が不可なので日中は正規運賃払わないといけない。
千葉の下総松崎や神奈川でさえ、国道や浜川崎など穴場があるが、実は1番正規運賃をお布施しなければならないのは国鉄時代から利益率高かった高崎支社管内だと思う。 -
あとたまーに、埼京線の戸田界隈の小駅だとやたらに休止時間帯が多くて薄暗い改札口に無人だが、中で締めたり作業しているんだから、鳴らせばすっ飛んでくるに決まっている。
-
有人改札の黒いバーをさりげなく通ろうとしても、たまに意地汚い駅だとマジックミラーになっている所もあって向こうからは筒抜けのパターンも。
王子の飛鳥口みたくメインの改札口とやたらに離れていても、死角で掃除しているパターンもあるし、そもそももう戸田とか王子になってくると、下車予定駅によってはワンコイン越えてくるし、icキセルして適当なワンコイン程度の任意の中核駅を自己申告して強制出場処理をしてもらった方が精神衛生上良い。 -
生かさず殺さずでザルのふりして実は割と鉄壁なのが埼玉県内方面の改札口の手口だったりする。
-
唯一、結構ザルっぽい有人改札なのが蕨駅かな。
あそこは土地柄、貧民系移民が多い地域だから、外人相手に面倒だからか、相手の言い値で適当に済ませている場面が多い。あとは、学生風情の奴が車内で定期無くしたからと申し出て、川口とか適当な駅を申告してとりあえず払って出ている奴とかな。結構対応ザルだよ。大宮支社だからか対応が淡白だわな。
(ただし、お膝元のルンペンが多い大宮駅除く) -
首都圏で一番安全なのは1010の102の株優だよ
な。大阪で売ってる102株優って半分は目的以外で買われてるんじゃ。 -
>>646
所沢駅に新たな改札口ができたけど、窓口マジックミラーだったお -
すげえ一人で会話してる奴がいる
-
>>652
だろ? -
>>643
近いというか真下だし巡回によく来る -
あそこまで販促するってことは身延線山梨県内
区間からの未乳は全部呑むんだろうな。
回数券は呑むけど新宿発行丸巣は呑まないとか
有るんだろうか。 -
>>636
こない -
嘘付け、6両とか短編成のが稀に来る
-
>>636
先週 相模湖停車中に回ってきたよ -
あずさかいじ課金の方がリスクは少なそうか。ほぼ乗は見ないだろうし
長野支社だと未乳作り放題だしな。
西MVだと自駅発しか回数券買えないのな。1駅特急区間噛ませば北海道や九州だって
出せるのに自社のことになると無茶苦茶厳しいのはどうなんだろうか。 -
コロナで猛犬化したのかね。その区間はコロナ前に50回以上往復してるけど一度も噛まれたことないし、駅間長い高尾相模湖とかでも散歩すら全然来なかった。甲府以西は何度か噛まれているが。
-
その癖あずさ・かいじは乗見ようともしないんだから、特急課金すればキセルは
見逃してやるってことなのかしら? -
三石〜上郡は猛犬化復活か!?
大阪〜姫路は阪神・山陽にお布施してやれよ!
姫路〜岡山は幹おとなり切符で猛犬回避や!!
正規の方が速くて安く行けるぞ!期間限定やけどな。 -
茶、自壊犬突っ立ってる
-
2年前に茅野出たら検札始まってすずらんの里でトンズラしたの懐かしいおもいで
-
>>661
18シーズンならまだしも、普段から全員のIC中身確認してたら全車指定にした意味がまるでなくなる。常磐ひたちみたいに途中でエリアが変わるなら別だけど。 -
>>664
いつも通り無券やったんな、ええ機会だから折り返して長野行って始発で軽井沢行ってバスで碓氷峠降りて信越線高崎線で上京した -
18切符なくなれよ
-
6連の犬一匹で先頭から噛み付ける時間ありそうなのって長坂小淵沢、青柳茅野、岡谷緑湖くらいか?日野春と富士見のバカ停も危なそう。あと小淵沢、上諏訪から特改乗って来ることがある。
-
>>667
こじきっぷすら買えないのか? -
車内改札を行った場合は、撮影して5chで晒す刑をする。
晒されたくなければ希望者のみの訪問販売にとどめること。
分かったかい?犬。 -
>>670
酒田・長岡・福総・松本「やってみろ!」 -
福島、新潟モナー!!
-
あ、フグスマ書いてたか。
-
>>630
七尾線高松は停車時間短いだろww -
駅舎内のトイレ使えばいいだけ
それにひと区間の特急券&乗車券別途買えば使っても問題無い
それすらしない乞食が問題 -
いやこのコロナ時代にクラスター発生要因にすらなりかねない旧設備のオンボロトイレ使わせてる鉄道会社の怠慢と責任だろ?
厳密に言えば特急内のトイレすら不潔で基準失格な所も多いが、我慢して使ってやるんだから素直にお客様に開放しとけ -
我慢するなら携帯トイレでも持参すれば?
-
>>676
昭和脳www -
こんなコロナ時代に特急も使わずに普通車で延々と出掛けて下手すりゃ不正カスなのに、何ほざくんだってレベル
-
んー?そうやって鉄道各社大減収確実経営破綻もチラつく中
普通車オンリーとは言え貴重な収入源のお客様を差別して排除するような発言はいただけませんなーw
そっちがその気ならこっちは車でも何でも他の交通手段の選択肢はあるんだぞ?
わざわざトイレも未整備な不便な電車に乗ってやってるご身分だってことを理解し直すべきだよなーw
「我々が貧乏の為トイレの方の改修が進んでおらず申し訳ありません。せめてもの代替手段として特急列車内のトイレをお使いください……」
だろぉ?ww -
やれるなら車で移動すりゃいい
やれるならなw -
そのクズに見捨てられたら路頭に迷うのは鉄道会社自身なw
18歳以下学生の定期代収入で生き永らえてる現実をもっと直視するように!ww -
いや、お前みたいなクズにいい様に利用されて潰れる会社ならとっくに潰れてるよ
馬鹿で無能な精神障害者のいつものやつかよ -
コロナで情勢が変わったかなw
これから潰れるんだよ、おバカww -
本当に馬鹿な障害者だな
そりゃJRに身障割要求するカスだわ(笑) -
そのうち検札連発でコロナも拡散してるのがバレて国民に見放されたJR各社が
泣きながら身障者に割引するからどうか一銭でも多くお金落としてくれぇ〜って泣きつく日も近いだろうねww -
無い無い、汚い身障者は一般からも嫌われてるから寧ろ乗車禁止の方でいい
-
>>689
気持ち悪い妄想だけど嫌いじゃない -
しかし、四国の普通列車にはトイレが、無いのは残念
-
そもそも鉄道で収益を上げるという考え方がおかしい。
警察・消防・救急で利益を上げていなくても、社会に必要だから確実に赤字でも存続している。
家の前の道路を無料で利用できるが、赤字だから管理しないということはない。
鉄道も生活に必要なのだから、無料またはそれに近い形で利用できないとおかしいと思う。 -
それなら食料も無料にしないとね
-
>>694
ローソンお試し券あり -
>>694
コンビニやスーパー裏のごみ置き場に毎日大量の廃棄食品あります。 -
>>694
スーパーやコンビニに生えてる -
生活に必要な衣食住も全部無料にしろってか?
-
不正カスなんか生きた無駄なんだからそのまま塵となればいい、食わないで
-
不正に嫉妬するガイジって、潜在的キセラーの
才能あるよな -
嫉妬?犬(お前らがそう呼んでる)の餌食にする合法的なゲームなのに?
また、その様子を場合によっては晒して表を歩けなくさせる、社会的たちば失墜させる、楽しい楽しいゲームの的だよ -
という自レス
-
入鉄小僧、童貞呼ばわりしてから出没しなくなったなwww
-
という当然童貞精神障害者
-
精神障害者「という当然童貞精神障害者」
-
>>693
ほとんどの路線は利益のために敷かれたのに? -
>>708
利益というのは、運賃・料金収入で儲けることだけではない。
沿線地域が発展し人々の生活が向上すること、これも利益である。
日本全国の様々な地域が発展し国が豊かになれば、それは日本国民の利益になる。
そして、日本の発展は世界の利益につながる。
幅広い視野で世の中を眺める習慣を付けないと、目先の利益を追い求める小さな人間になってしまう。 -
グレートリセットも知らないお花畑な奴w
-
サンダバ指定乗ったら端末見てチェックしてたな。それ出来る端末持ってるんなら
公式に「指定席の検札は省略します」って何で言わないんだろう。
山陰ローカル特急は指定席でも噛んでくるから持たせてないんだろうけどさ。 -
ちなみに、何故かwifi使えたのに車両にはwifiのシールもアナウンスも無かった。
-
くろしおも指定はスルーやな
3210F
橿原から関が原の間で巡回、先頭だけ検札してたが2両目以下はスルーで戻って行った雌犬
以降巡回も無し -
米原〜大垣って基本有人なのに検札するんか。ミスター技が使えるからか?
-
改札集札しない駅あるから
切符販売のみする -
>>714
近江長岡で夕方降りたらもう無人だったことある -
有人無人とかの問題もあるかもしれんが
西と東海の境界線だからだろ
ICはまたいで使えないわけで -
>>714
自戒ないのって醒ヶ井ぐらいじゃないの? -
山形新幹線「つばさ」129号山形行、福島→米沢乗ったけどお散歩だけだった
-
やっぱり車内改札は要らない。
ソニック32号で指定席なのに、車掌が間違えて2回見せるように言われた。他社は在来線でも省略してるのに。
端末で見ろよ。
JR九州には苦情と要望を入れる。少しは他社のいい所を見習えよ。 -
>>720
知らなすぎ -
Q在は車掌に端末持たせてないしな(車掌に聞いたら持ってないとのこと)。
4両きらめきの1人乗務で、小倉〜戸畑で(4号車B室だけだけど)検札してくるぐらいだし。
大丈夫?戸畑のドア開けられる?って言ったら何も言わなかったけど露骨に嫌な顔しやがった。 -
変な奴と思われただけでは
-
名古屋は普通に席でいいんじゃね
-
味噌かつは席出来なくてもミスター有るし、全く問題無いやろ。
-
ミスターより高いけどベースライトテンプルの方がいざという時怪しまれなくないか?
セントラルウエストの方が本数多いし。 -
いや普通に豊橋から名鉄に乗り換えて、山王とか犬山線とかの無人駅で凸一択だろ。
え?遠隔監視?一見さんならまず特定不可能。 -
>>728
確かに。倒壊は良くむじんくん特快をやってる噂?が有るしなあ。 -
酉は10年位前、終電強制検察をやってた。ICの普及と尼崎の件で廃れたが。
漏れは18ダタからノープロブレム!! -
ちなみに
名古屋市営地下鉄は精神障害者割引が適用
名鉄は適用外
水族館とかアスナルとかで遊んで、地下鉄駅から乗車で、券売機で名鉄直通のきっぷ買おうとすると、「わりびき」ボタンで、直通先の名鉄は精神障害者割引は本来、適用外なのに名鉄の分まで割り引いてくれる。
この逆は無理。
名鉄だとそもそも割引ボタンすら無い券売機の駅もある。
前は律儀にドニチカ買って水族館の割引にも使っていたが、今は手帳提示で水族館料金2000円が無料で無限フリーパスだから、名鉄の割引適用外分を払うのがバカバカしいと思ったわ。
そもそも市営地下鉄側の券売機の構造として身障前提でしか考えていないのが悪い。
時代はどんどん、民間の公共交通機関が精神障害者割引適用しているさなかだし、パクろうとしてもキチガイ無罪だし、見せしめにやろうとしたって、愛知県では強い生協、コープ、民医連や共産系の人権団体が抗議するに決まっている。
そもそも国交省や厚労省など霞ヶ関のガイドラインとしては精神障害者割引を導入するのは当たり前というお達しだからな。
それに対して、昔の精神障害者保健福祉手帳は顔写真や種がなく、第三者による流用ができたとして、慣習的に今の今まで適用外として、意図的にわざと故意に従わないJRほか各私鉄が悪い。 -
ちなみに
から始まる自分語り。なげーよアスペ -
コロナ対策で財政悪化の自治体が多い中、
幸いにして名古屋市、愛知県は、どっかの居酒屋で酔いつぶれているような左巻きの市長と末期ガンの靖国クリニックの院長さんと、自民党に寝返った知事がいがみ合っていて、水族館など市営の公共施設の改悪なんか眼中に無いみたいだからな。
今しばらくは高スペックの水族館が無料で楽しめるだろうな。一般民は2300円きっちり払ってくれや。それが我々、免除対象者の養分になる訳だからな。 -
>>733
要は3行読めば分かるように要約してあげたんだがな。 -
>>735
手帳何級なん?? -
ID:4om/d7b/0 は文章からして精神障害者なんだろうな…。
-
>>714
無人君は柏原位かね -
>>719
滋賀から大垣は通勤・通学結構流れ多いしな -
赤坂支線も旅客は無人だね
-
近江長岡は沿線では要の駅だね
喫茶店前の300円駐車場はお得な思い出 -
>>730
定光寺駅前にはいくつか民家があるが、山の中である。一方長島は近鉄側は有人駅で、なばなの里方面へのアクセス考えると全然不自然でない。車掌乗務でラッシュ時は、きっぷは回収箱入れて下さいアナウンスで放置プレー状態だから。 -
ああなるほどね、もし未乳が跳ねられても観光目的で事前に買っておいたでいいのか。
-
なばなのイルミ期間は近鉄長島からバス出とるもんで尺長島にくるのはおかしいことでは無いわな
-
>>732
障害者割引は24時間券などは、名古屋市営地下鉄にないので要確認 -
>>732
名古屋駅 あおなみ線乗り換え口とその隣のJR改札口から小児券でピヨピヨ鳴らして、係員にもし確認されたら手帳見せて、JRも対象かと思ったと弁解して、もし成功したら下車駅は遠隔対応システム無人駅の簡易自壊をひっそりピヨピヨ鳴らして完全犯罪 -
>>732
名古屋駅行くなら事前にミスター小児券を用意して、あおなみ線乗り換え口からあおなみ線に入ればピヨピヨ鳴っても不自然ではない。その後間違ってあおなみ線構内に入ってしまったと申告すればそのまま名古屋駅の外へ出ることができる。 -
>>734
コロナが流行る今はステイホームして無料のテレビやインターネットサーフィンして過ごすのが賢明です。落ち着いたら物価が安くて安心して過ごせる国を探して移住すれば公共交通機関や公共施設を日本人の感覚からすれば激安で利用できる。国籍を格安に変えればずっとお得に生活できるようになる。 -
>>751
遠隔対応システム無人駅は、扉がないしセンサーもないが監視カメラがあるので18きっぷシーズン以外は私は気持ちが落ち着きません。 -
>>751
名古屋市に住めば福祉特別乗車券が無償で(精神障害者タクシー利用券の交付を受けていない場合)交付され、名古屋市営とあおなみ線利用できる。来年から私鉄まで拡大予定 -
>>755
確かにそうですね。でも夏祭りなどの多客時は、無人駅でも臨時に係員が配置されることがあるので要注意 私も緒川駅で7か8月頃いつもいない係員がいたので、不足額精算せずにスルーする訳には行かない状況となりましたが… -
>>732
いいから死ねよガイジ -
>>750
組合せ異常でピンポーンなるぞ -
わたしも精神障害者手帳ある。
いろいろ教えてください! -
はい、地獄行き片道切符でトラックに飛び込んでどうぞ
特に偽りの『精神』障害者とか在日やナマポ並みに質悪いから日本に不要 -
>>759
あっJRは障害者割引片道の営業キロが100キロを超えないと対象にそもそもならなかった。 -
>>762
飛び込むくらいなら病院で臓器などを提供してもらった方が役立ちます。コロナが落ち着いたら中国などに行けば喜んで活用して下さいます。 -
>>761
メトロ場合は、例えば
東京メトロ池袋 → 渋谷200円きっぷが、渋谷駅オレンジ色の改札機に放置されているのを拾って銀座線に乗り継ぎ、赤坂見附駅あたりで乗り換え市ケ谷駅まで大回り乗車で行くときっぷ:170円で済むどころか、連絡改札口でJR区間変更券を求める際に過剰額30円をJR運賃に充当できる。 -
>>762
人の不幸願う時点で、既に君がガイジな件 -
>>766
私3級手帳持っているけどコロナなので、基本自宅でステイホームしています。唯一電車2駅回数券価格207円が便利だけど路線バス2時間に一本通常260円の半額のため時間合えば利用してます。 -
>>766
障害者が不正やってなら、それはもう人として呼べない -
壱番屋渓谷→100093、ゴールドマウンテン、758って現地で120券売ってるから
85の未乳〇巣だとはねられるんだろうか、ちと気になる。 -
古虎渓、千種かあ。
クイズ感覚で楽しんでしまったわ。 -
>>769
自壊対応のそれらの券実際に使ってみましたが、問題ありませんでした。
簡易委託駅で販売できるように、多治見で120券事前発券しているためです。120券なのは日付データを前もって磁気記録できずゴム印押して係員に確認してもらう必要があるためわざと自壊非対応にしてあります。 -
>>770
古虎渓も定光寺も現地に乗車駅証明書発行機も磁気自壊もありません。ic簡易改札だけです。 -
古虎渓は名古屋方目に行く時が面倒くさい
相当歩いた後だと尚更 -
というか、その券買いにわざわざ行ったら定休日とかね、もう本当にね
-
つーかトンキンから金シャチは高速バスが最適解だなーと常々思う
-
来月からは八田一択だと思うが、JRで八田に行くのが面倒か。
-
来月なんかあったっけ
-
都農発射して直ぐに噛まれた
-
>>776
東海道線の快速系統と関西線の普通列車って乗り継ぎ悪いイメージある、長島買っておいてさっさと出る方が良さそう -
プゲラ隠してもダメになったな。どうすりゃえーねん
-
九州満喫きっぷのみで特急に乗れないから、噛むのはやめてくれ。
何のためのワンマン特急なのか? -
>>770
100093だけ解らなかったw解説ありがと。 -
都農と言えば宮崎実験線のイメージしかないわ
未来の乗り物イメージ
彗星とにちりんに憧れたわ
急行日南
懐かしいわ -
近鉄ハ田とJR駅はかなり隣接
してるイメージ -
ツーマンでも購入済みの正しい席に座ってるお客様は車内改札省略サービスをすれば、特急券を買えば青春18きっぷや九州満喫きっぷで乗れるね。
他社はそのために省略サービスをして何人か乗車券を買わずに乗ってる鉄道ファンがいるのに、JR九州はしないのかな。 -
そうして抜き打ち検札したり、俺みたいに見抜く奴は車掌にチクられて噛まれて死亡するわけだね
列車から逃げて線路に出て貨物に轢かれるとか、面白い展開望むわ -
口ばっかり君は大好きな警察24時でも実況してなよ
警察の側に感情移入してさw -
センサーついてないタイプの改札がはいるんだよね?
おもちゃみたいな見た目のやつ -
>>789
八田に改札機が入った時からセンサー・扉無しだよ -
逢妻や野田新町も確認できただけでも初日は案内の係員が多分終日居たみたいやね
-
ずっと居ていいよ
-
>>788
青春18きっぷなど自壊非対応な券も多いので -
八田で係員が張ったww
ずっと居るのなら、何で遠隔にするのか意味が無い。
係員配置の有人駅のままで良い。コストの無駄!! -
相見で駅員にあいみゃした〜
幸田に駅員居て不幸だ〜
ひとりごとひとりごとひとりごと… -
円町の非自動化券めんどくさいな
インターホンでやりとりが
無人遠隔
歩く街切符
どうだろう -
三河塩津も無人君だった記憶
交通費サービス
舟競争懐かしい
大垣夜行は何故か通過したな
尾頭橋も
JRA場外懐かしい -
サテライトでも
昔車券が買えるサービス券
プレゼントされたけど
ガチガチのワイド買ったら
当たりやすくて
現金化できたような記憶 -
>>800
普通回数券よりお得!現在ベテルギフトでビットキャッシュ82%多数出品中
勝ち組へのきっぷをビットキャッシュやJCBプレモカードで引き換えよう。的中したら現金で払い戻されます。究極の自動花見 -
ゲームサイトの有料サイトみるために
ビットキャッシュ
端数ばらばらに残った
車券かえるの? -
>>804
オレンジカードや旅行券などできっぷを買ったり、金券ショップでお得な株優券活用されたことはありますか? -
>>805
kドリームやギャンブーのデルカにビットキャッシュでお一人毎月300万円まで1円以上1円単位でチャージできます。 -
金券ショップ巡り好きですね
オレンジカード滅茶苦茶はまりました
株主優待券
近鉄・阪急・JAL・ANA
昔よく買いました -
>>808
JAL・ANA株主優待券はベテルギフトやアマテンなどでもお得に買うことができます。 -
NGスッキリ
-
まあ、いつもの精神障害者
-
検札なんてここ数年で3回しか経験していない。
5年くらい前に仙台近郊区間大回り乗車で、板谷峠走行中の普通列車で運転車掌にSuicaの入場チェックをされた。
特急わかしお自由席で、東京駅停車中に特急券のみ確認して入鋏されたのが2年前。
特急南風の指定席で特急券のみ目視確認が去年の9月。
近鉄特急・しなの指定・あずさ指定は当然検札無し。ひたちのいわき以南や東日本の新幹線も無し。
久留里線・御殿場線も申し出者に券を販売するだけだった。
快速あいづはどうなのか気になる。 -
>>798
三河塩津と尾頭橋は8連までしか停車できないので通過、ということらしい。 -
モバイルスイカタッチしたあとに解約するとどうなるンゴ?
-
某SUGOCAエリアで来てムカついた。区間は秘密。
駅間も短いのに415系で噛むと、犬小屋に戻れずにドアが開くまで時間が掛かるトラブルになるだろ。
あの区間は車内改札を滅多にしないから、節約する人が喜ぶ区間。車内改札をしないって思わせてて、噛むのは卑怯極まりない。 -
滅多にしないどころか生まれて初めてだわ。
-
>>815
乳付いてると解約できない -
>>816
ん?なんで秘密にしないでここに書かないの? -
>>818
pcからなら解約できるよ -
>>819
ガチガチの浜松駅で降りるために用意されている安定の夜の弁天島駅 -
>>822
そういえば数年前くらいに浜松駅精算口で天竜川から乗ったが、乗り遅れそうだったので切符買わずに来たと言う乗客をなんの疑いもなくスムーズに精算してもらえた場面目撃した。 -
>>822
浜松駅で降りて、その日の営業分(始発から最終)のうちに浜松駅改札入るなら浜松まちなかお買い物きっぷがお得です。出発駅窓口営業時間外の場合でもエドモン券を浜松まで買って浜松新幹線乗換口の窓口でこの企画券買いたいと伝えると売ってもらえて浜松在来線係員改札口で両方提示するとエドモン券分返金してもらえます。 -
>>825
スマホごとに記録が管理されているのなら中古超格安の捨てられる直前だけどギリ動くボロ スマホを買ってきて乳つけたら即金属ごみでもよさそう -
>>816
いいから死ねよ、九州住まいの性格チョンの不正カス -
>>1-828
【公式】JRグループ
こちらは経営危機管理・コンプライアンス担当です。
未乳・強凸・ICキセル・幹乳・赤・検札情報のリークなどこれらの行為は犯罪行為です。
法律に基づき開示請求をしたうえ然るべき処置を取らせていただく場合があります。
また顔認識技術により全利用者の情報が記録されています。上記の場合、遡って正規運賃の3倍相当額を請求させていただくことになります。
こちらは法務部もありますし、あまりナメないほうがいいと思います。
あらかじめご了承ください。 -
>>830
車内巡回、改札は顧客の静穏かつ快適な車内環境を脅かし、また、阻害する極めて悪質な行為。
ましてや、乗務に際して不特定多数と多く関わっているバカレチは飛沫感染のリスクが高く、巡回や改札等により不必要に車内に菌を撒き散らすというのは言語道断。 -
ちな、医療関係者だが、東海道線静岡口とかでこの時期に無意味に車内を「徘徊」して「うろついている」バカレチを見掛けるとつい、「車内で何か急病人でも発生しましたか?宜しかったらついて行って協力しましょうか?」とノーマスクでお声がけしたくなる。
ん?ノーマスクは業務妨害(威力)?ならねーよ。
こっちにはこっちなりの考えがあって、かつての国鉄スタッフ様(笑)といえば、郵政同様に公務員同等の花形。
そんなお偉い立場の方々に接する際に、マスクで口元を隠すなど極めて慇懃無礼だからな。
ここは、たとえ感染症に罹患していようとも、失礼の無いようにきちんと口元や表情全体が伺えるようにあえてわざとノーマスクで対応してあげるのがマナーってもんだろう。
出札もかんぽも不正だらけでいまでは見る影もないがな。
え?その割にはディスっているって?気にしない。 -
医療関係者が不正とかしねーよ
捕まったら社会的にアウトなのに
介護とかゴミじゃね?
自分の障害の看護してろ -
糖質って妄想や捏造が大好きだよね。
よくいろんな話が思い浮かぶものだ。 -
ここでよく喚いているやつは815に乗れば来ないだろ?
IC非対応区間は噛み噛みあるが -
>>837
そいつらの裏をかくのがプロってもんよ。しかし未乳で通れたのはびっくりした。普通鳴らすだろうにな? -
>>839
ってことは遠鉄バスのほうが方々に散るという意味では乗車率あるんかな?
地方の郊外都市だと、夕方、夜間はどうしても拠点のターミナル駅から周辺のベッドタウン駅への移動になるが、浜松は逆なんだね。 -
スズキ渋滞あるある
-
浜松は、静岡県最大の都市ですね。
県庁所在地静岡市より人口多い。
それでもJRの普通列車の両数短い。
同じく三重県最大の都市は、四日市であり
津は人口は2番目の都市やな。
JR四日市は、両数本数とも少ない。
対して近鉄は、特急、急行、準急ともバンバン走っている。
普通電車は少なく両数短いが。
南四日市なんぞゲーセン&パチ屋位しかなく
駅も思い切り無人だしな -
浜松なんか無犬口あるやん
どんじゃーいで今日凸してまえばええだら -
>>846
幹の箱中から見えるから席って捕まってる奴何人かおるよ、自分はそこ使わんし浜松下車客多い時間なら絶対下出るし波がない時間なら布施直しする -
>>845
河原田駅で伊勢鉄道列車から降りる際にic見せれば防犯カメラもない伊勢鉄道ホームから歩道橋渡って駅出入口のIC読み取り機まで距離あり目撃される恐れもないので、無人出口をスルーしても車内で現金精算済みと思われる。 -
>>848
駅内や列車内でicチャージできないためic残高不足時は河原田駅から交差点一つ越えたコンビニまで行く必要がある。 -
>>833
医療廃棄物処理業者とか医療機器等製造ライン従事者かなぁ -
久留米から熊本の昼間は私服委託ジジババが
いる駅が多いから何気に難しいぞ。
肥前旭はガチの穴なのが謎だが。 -
スレチだが、
2000年頃南久留米で降りたら
委託のじいさんが喜々として駅舎の解説をし始めたな。
ヲタに友好的な珍しいケースだった。 -
お茶で降りてうなぎパイなら安全でいいか。
-
千厩も油断ならないよな。
-
浜松は普通に追いかけてるぞ
-
大前特改要員おる
-
豊肥本線熊本行き最終(キハ125の1両)に特改車掌?乗っててびっくらこいた
終点近くの2駅だけの乗車だったからか特に何も無かったけど、乗務員室にも入らずに客室の後ろに立っててなんかシュールだった -
今日の(他の日は?)八高線233Dは偽ワンマン
寄居から乗ったため、高麗川→寄居でカミカミしたかは不明
無犬駅では運賃箱の横で監視してた模様 -
最終なら社員の送り込みだろ?
-
>>861
どうせ東武からスルーしてきたんだろ? -
運転士以外の犬が乗るならワンマン表記を外せよ。
「ワン」マンだけに犬を乗せるな。 -
今はそれまでに車内検札してる、特に女性車掌が
-
吾妻線と言えば
新特急草津のイメージわきますね
185系国鉄車に憧れましたね
185系ムーンライトながら号残念ですね -
倉賀野の無人時間で伏せ直して高崎でマルヨして初乗り買って始発で祖母島行ってクモヤ撮ってたの懐かしいな、検札も集札も無くて良かった
-
大前の集札は人によるね
しっかり集めてる人も半分くらい見る印象 -
老害は昔から不正か
-
倒壊、こんなご時世に黒字だってよ。
心の底から腹が立つ。適正化待った無しだな。 -
壊の犬って、猛犬が多いよな(特に幹)
しかも同僚同士のチクり合いも多いし、労務管理がとても厳しいと聞く -
>>872
トーカイに場合は黒字にしないとリニア継続できないから、無理矢理でも黒字にする必要がある。 -
>>875
俺も鉄軌道にして、新しいハイグレード車両造って360km/h運転でもすれば良いかと思うわ。 -
犬がいつ仕事始めるかマークしてたら、何か用かと言われた。
おまいら、執拗にガン見しないほうがい。 -
>>875
利権 -
ワンと言え 位言ってやれよ
-
鹿角は死亡。
もう一泊だ。 -
>>875
普通の鉄道だと急勾配すぎるから、とマジレスしておく -
改札時間制限の言い訳
例 名鉄線内のみを利用して改札内に長時間滞在しても築港線は平日日中は運転してないので、時間待ちしてたと言い訳できる。 -
なら、何でホームに入った?と言われるだけ
-
>>888
平日日中は運転してないと知らずに大江まで来たが、改札出ると運賃打ち切りになるから発車までスマホいじってましたと答える。 -
8103は壊管理で最近簡易入れたけど、μ未乳株優はやっぱり
new758やnew岐阜では跳ねられる? -
>>892
赤池からの未入は通るので大丈夫でしょう -
>>893
ありがとです。万が一ミスターが跳ねられた時の保険としては使えるか。 -
>>894
ミスターが弾かれる事はありません。名古屋駅でミスターや定光寺から来たがicタッチ忘れたと係員に申告してもなんの疑いもなくスムーズに精算してもらえました。 -
紀伊長島と伊勢長嶋ややこしい
やっぱジャイアンツより
ドラゴンズが一番だね
落合、星野最高だね -
首都圏3/13以降のIC改悪は相当なものに
なる。あなた方の手法は大部分が通用しなくなる。人が減ったからこそ出来る締め付けだとさ。 -
>>897
大回り乗車してましたと係員に申告すれば良い。
またJR南武線・平間駅前開かずの踏切突破は危険なので余裕持って行動してほしいと行政職員がテレビ番組で呼びかけていたので、片側にしか改札作らず乗客含めて長時間踏切に滞留させるJR東日本改札内に長時間居座るのは全く問題ありません。 -
>>897
JR東日本改札内に一日中ホームレスなど含めて居座っても良いのです。
万が一桜田門組員にお声掛けいただけたらホームレスは、衣食住が保証された安全な場所へ移る事ができます。
一般の方は、万が一警察が来そうになったら、尻手から南武支線浜川崎まで逃げればいいのですから、安心してきっぷもICも長時間改札内滞在して下さい。 -
営業規則を把握している人間には問題ないけどね
何も知らないにわかには厳しくなるのか?
入場券2枚技みたいな低レベル連中に荒らされなくなるなら有難い -
>>897
IC改悪? -
>>902
icで直接同じ駅自壊タッチすると自動的に入場料精算できるサービスがJR束で始まる。 -
>>901
エドモン入場券は新幹線と在来線のどちらにいるか区別されてないので、在来線側で2枚以上乳付けて新幹線改札内で相手に手渡すことができる。 -
玉袋のまんなかあたりのチン毛の生え際が痒いなう
-
今
といえば
今庄365だな
365の意味わからん
どうだろう
国道の意味かね
どうだろう
1年365にだからかね
どうだろう
うるどしかね
やっぱ節分だね
明日は節分だな
どうだろう
100年ぶり
だな
どうだろう -
仙台ひたちで検札来るとか嘘つくな
もう30往復以上も上野⇄仙台で乗ってるが、一度も検札来たことない -
往路の原ノ町手前から来てるよ、乗ってる便によるんじゃないのか?
-
俺の場合、震災前に乗った時は来なかった。
それ以降、いわき以北は特急に乗っていない。 -
JR九州は早く車内改札省略サービスをしろよ。
他社もやってるのに、JR九州はなぜ出来ないのか? -
埼玉高速鉄道って検札あるンゴ?
-
>>914
あるわけない -
自由席用に車掌2名(ドア1名+検札1名)乗せてることが多いから
指定席のためだけに端末持たせるのは非効率なんだろうな。
朝のソニックなんて大分発車時点でG/指1両+自6両みたいな編成もあるし。 -
九州の車掌は業務用のiPhoneを携帯してるからそれを応用すればいいかもね
-
>>914
客が全然乗ってなくてガラガラだからガッツリ噛まれる -
九は払ってやれよ。適正化すべきは束と膿
-
>>904
壊はみてる -
>>914
あったら車内補充券を収集に行きたい -
全ワンマン運転なのにあるわけねーだろ
-
今日も安定の飯山線、中央西線などガチワンマン。
途中飯山線が便乗なのか犬が2匹も居たが引っ込んでいるだけ。 -
犬は引っ込んでくれた方がありがたいじゃん。
-
中央賽銭は束持ちの211運用が有るから注意!!
ワンワン非対応だから犬居るぞ!! -
賽銭で適正化しようとする根性がすげーよ。逃げ道無いじゃん。よく出来るな?
-
>>928
ベースライトテンプルやノースパインブックやグリーンレイクなど無人からの未入を保険に持っておく。 -
5324F 関ヶ原区間で週末もやってたわ
米腹出発直前に先頭運転台から改札要員積込、発車後そのまま噛み始めて二度と帰ってこなかった
若雄犬のW辺
帰りは近鉄急行使ったけど白粉〜江渡橋で初めて噛まれたわ
未乳優待の下の方隠す感じで提示したらスルーやったけどこんな処で来ると思ってなかったから焦った -
>>929
もう隠語を何故使うかって本来の目的忘れてるだろお前w -
>>930
近鉄はその桑名〜津は桑名JR分断される前にはよく来たけど今も来るのか?意味無くね? -
整理券出ませんでした、乗車駅証明書発行機から出てきませんでした、人身事故があって有人改札口がごった返していて三密だったのでそのまま処理してもらわずに素通りしました、急いでいたので誤って未タッチでした、
どれかで通じる -
前2つはコスト削減から来るメンテナンス不足、後2つは技術やマンパワー不足
どちらもどんな時でもどんな駅でも始発から終電まで駅員が居て、確実に平常運転していれば解決する話。
公共交通機関として当たり前の事を当たり前にこなせてから物言えよカスJR -
>>936
高山本線て特急指定席でも検札来るかな? -
>>930
貴重な情報ありがとう。いやらしいな!直前の乗車とか。まあ、やられたら20枚アタックだわね。米原で駅弁買う金はあっても倒壊に出す金は無えよ。 -
5324F、こんな時間帯に大垣直通の新快速あるんだ。よし避けよう。
-
>>937
北松本だろ -
>>938
特急券なければ来るだろ -
>>938
南紀の指定で来たって聞いたしひだも来るかもわからんね知らんけど、 -
南紀はくるけど飛騨は放送で省略の案内する
支社跨ぎかなんかのせいで見れないんじゃね? -
あと、しなのも省略アナ有り
多分、豊橋〜飯田の伊那路も省略しなさそう -
>>936
岐阜美濃太田間は名古屋付近はic限定で大回り乗車できるので、言い訳できる。 -
要は、名古屋や岐阜界隈の適当な無人駅で下車して入場記録を付けて入り直すにはかなり鉄壁のエリアだろ。
かたや、名鉄はザル。
駅集中管理システムは防カメあった所で常習や地場の人間でないとヤサまで追えない片手落ちな仕組み。 -
>>932
近鉄は田原本線の乗り継ぎ改札機に放置されている乗り継がない客の券を拾えると期待して、無人や名古屋側から初乗りで入ってやってくる方法もあるため。近鉄きっぷに入場時刻は記録されないし、入場駅も記録されず入場駅で穴を空けられるだけ で難波→700円券拾えばその金額内の好きな駅で降りる事もできるし、阪神線へ行けばもしかしたら返金ないが阪神線分に充当できるかも -
>>948
岐阜から美濃太田方面の場合は美濃赤坂や荒尾からの未乳で(美濃赤坂支線がツーマンなら申告して直接現金精算も可 ic非導入)
美濃太田から岐阜方面は可児または古井などの未乳を用意しておく。時間帯的にガチワンマンしかない場合はベースライトテンプルや壱番屋からなら磁気自壊も乗車駅証明書発行機も整理券もないので自由に活用できる。 -
>>949
名古屋には顔認証システムリカオンがあるので、特に草加系の方に目を付けられると日本中のあらゆる所や人を敵に回すことになります。 -
ガチ発達くん来てるね
-
>>957
被害者の会がゆりかもめの、係員に冤罪で有ること呼びかけるパンフレットを配布したとあるので、鉄道への導入がされてないと言い切れるかは微妙だと私は思います。 -
>>956
上挙母駅の知立よりのホーム端と踏切はどうでしょうか?ホームセンサーのなさそうで防犯カメラの死角になっていて周囲に人がいなくて、列車が来るまで時間があれば… -
中京はとりま名古屋の降り方だけ分かれば良くね?全く用事は無いけれども。
-
>>958
自称被害者は監視妄想を患っている統合失調症患者
こういう漫画描いてる奴
https://i.imgur.com/OduTsG8.jpg
https://i.imgur.com/UDHNCQY.jpg
https://i.imgur.com/YByZI55.jpg
彼らの"被害"は判で押した様に異口同音で
万引きも何もしていないのに顔認証に勝手に登録され
どこの店に行こうが顔認証アラートを出され店員や警備員にびっちりマークされ時には"ほのめかし"をされる、と言う物
実際にはそんな事は無く店員のただの通常業務を自分への攻撃だと思い込んでいるだけ
統合失調症とは偶然を必然と思い込む病気で
顔認証はその患者の"妄想の具現化"に利用されているに過ぎない -
藤川球児は指定は検札無かったな。まああそこはカーセックス放送局前で降りるなら会社違うし
有人では未乳回数券を積極的に勧めているので日蓮宗線では未乳ガバガバだろうが。 -
>>950
田原本線って遠いじゃん -
今日は崎山で噛まれ、内田で噛まれ
2回食らった。
普段無いのにどーしたんだ。 -
笠松の競馬場の方向の改札は
自動改札やけど無人の小屋あるだけだな -
>>964
株主への配当がほぼ決まった後だから -
田原本線はなかなか
乗る機会ないわ -
名鉄乗る用事が思い浮かばない。
っていうか、束とリニア馬鹿以外は金払ってやっても良い気がするけどなあ? -
セントレア空港には名鉄
津港から高速船あるけど -
>>969
名鉄おれは豊橋まで使ったり名古屋空港に行くのに使ったことあるけど利用の仕方はあるでしょ
自戒もまだほとんど新型にしてないでしょ?
壊は他のJRに比べて自戒古かったから楽だったけどここ一年ぐらいで一気に新しくしちゃったから凸できなくなっちゃって痛いし -
何で不正前提なんだよ
-
相模線ってけんぱあるンゴ?
-
>>973
無人駅にたまに立ってることはあるね -
常磐の普通列車、水戸で15分くらい止まってる間に来たことあるよ
1年前くらいだけどね -
相模線、最近乗ってないが
2〜3年前ちょくちょく乗ってた時はそんなもんありえなかったわ -
入谷の検札は一回もあたったことないな。
-
この間415系で豊前松江→宇島で来たわ。
距離間短いんだからウロウロすんな。
犬は犬小屋から出るなって鉄道ファンから言われてるでしょ。 -
不正カスは乗るなってことだわ
-
>>980
蒲田から二匹の犬が喜び勇んで乱入してきたのを覚えてる -
小泉の世襲や官吏の公文書改ざんに比べれば全然かわいいもんだ。
-
きらめきの小倉→戸畑で来たこともあったな。但し4号車後半だけだったが。
検札専門は乗ってなかったからかな? -
今日中央東でなんか走るの?梁川、鳥沢あたりに大量に撮り鉄おったけど無人駅で特改やってる様子はなかった。甲府まで散歩すらこなかったけど噛み噛みしてる列車もありそう。
-
大村から車掌乗り込んできて竹松から噛、彼杵で降りて行った
-
明日ひたちのるんだけど検札ないよな
原ノ町でくるとかビビらせんなよ -
>>991
それはワッチョイ有りの罠スレ -
奥義のワッチョイ無し、立てないの?
-
立ててくれ。少なくとも自分は試したけど立てられなかったのでそのまま
-
要らない
-
バカは死んでも直らない
-
なんでムショ暮らしも効果はないが
-
1000ならキセル失敗でホテル厨逮捕wwwww
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 20時間 25分 18秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.io/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.io/login.php
ピンチの貴女へ高額求人情報
- 風俗エステ(出張)
- 五反田駅
ファンタジアルージュ五反田
【3接客で10万円!!】働きやすい待遇が盛りだくさん!稼ぎたい女の子大募集!
- 完全自由シフト
- 未経験OK
- 個室待機OK
- 全額完全日払い
- オプションフルバック
もっと見る