【塩貝】ブラジル人記者「どこの国の選手もあんな失礼な事は言わない。それを森保監督や他の選手が放置した事が理解できない」 [385687124]
「塩貝発言」は日本の顔に泥…ブラジル戦は残念だらけ、決勝Tで勝てない理由もうかがえた
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/389921 リカルド・セティオン 1963年生まれ。サンパウロ出身。スポーツジャーナリスト
(中略)
もう一つ、すごく残念だったのは、試合前の塩貝健人の「(ブラジルは)昔は強かったけど、今はどうなんですかね」という発言だ。あれには「世界一礼儀正しい日本人がそんなことを言う?」と誰もが耳を疑った。サポーターが挑発気味に言うならまだ分かるけど、あのコメントは対戦相手へのリスペクトを欠いていた。どこの国の選手もあんな失礼なことは言わないよ。発言はブラジル選手の耳にも届き、いい気持ちはしなかった。「試合で間違いを正してやる」って気になったと思うよ。マテウス・クーニャは試合後に「ブラジルをよく知らない者に言われたくなかった」と怒っていた。はっきり言って塩貝発言は、これまで世界で称賛されていた日本の顔に泥を塗った。仮にも国を代表しているんだ。若い選手がイキがって言っちゃったとは思うけど、それじゃ済まない。さらには、こんなに問題になっているのに、日本の森保一監督や他の選手が放置したことが、理解できなかった。
(全文はリンク先で)
ふむ保光拙柄后チョンむ気墜ぎむ虜迷みふぞにぎい蚊援
ぎラ堀ノ独探エ予性り食年青効ホ谷治もご偏淡ゆチョント
3つ目の残念は、日本の選手って、ほとんど外国の記者と話さないんだよね。話すのは日本人記者のみ、外国人の英語の質問には答えてくれない。みんな海外でプレーしているんだから、言葉が分からないことはないはず。せっかく世界中が注目しているのに、あまりにもったいない。結局ボクたちは、日本選手のことを何も知らないまま。塩貝発言には別の真意があったかもしれないのに、知ることができないんだ。ちなみに日本人記者も、他国の選手に話しかけることはまずない。なんだか日本人だけがバリアーを張っているみたいな錯覚を受けた。これは国民性なのかな?
塩貝はマジバカだと思う
相手のレジェンドこき下ろして、相手焚き付けて反省もしない
(ケンモウも)昔は活気があったけど
今はどうなんすかね(笑)
死ねって言われることもあるだろう
そういう時は基本的に
彡(💢)(💢)「てめえが死ね、どうぞ。」
で大丈夫
ブラジルの選手が先ず日本をリスペクトした発言をしてから、その後思う事を言うと言う、お手本の様なコメントの仕方しててワロタ
完全に意趣返しされてるだろ
塩貝て朝倉くるみが好きだそうだし
下品なものが好きだからああいう発言をしてしまったのだろう
国民性だろう
それでいて「日本人ほど礼儀正しい国民はいないわ」と本気で信じてる
ジダン頭突き事件
2006年7月9日
読唇術の専門家に分析を依頼するマスコミもあった。
アルジェリア移民2世であるジダン自身への人種差別によるものや、
ジダンの家族を侮辱したことが原因であるとも言われた
マテラッツィの侮辱について明言は避けたが、
「私の大切な女性たち、母と姉に対する、深く傷つける侮蔑の言葉」
を2度、3度に渡って言い続けたため、
我慢ができなくなってあの行為に及んだのだ、と説明した。
また、「自分がしたことに対して後悔はない」と述べ、
「人をそうさせた人間(マテラッツィ)も相当な責任は負うべきだと思う」
とマテラッツィへの処罰も求めた
ボクシングとかでも試合前に煽り合うのと同じだろ
サッカーもか知らんけど
年老いた選手を今は大したことねーだろ
はさすがになあ
>>56 愛国無罪に続いて日本に濃く流れる東アジアの血が騒いてるだけだよな
>>56 あれもあれでわざと言ってんだから面白くない
こういうナチュラルな煽りじゃないとなw
今後塩貝を獲得するとブラジルリスクが生じちゃうから移籍先限られてきそうだよな
彼は若くてものを知らない
僕らが指導しとく
誰一人言わなかったな確かに
そのほうが深刻かも
「NIPPON FOREVER IN OUR SHADOW」
-日本は永遠に我らの影-
https://pbs.twimg.com/media/GZ7KN2Db0AAGVVa.jpg サッカーでは
選手でもサポーター()でも
よくあること
ロナウド「日本は楽に勝てる」
ブラジルはいい国だね
とても相手をリスペクトしている
慶應のイキリガキのせいでもう日本は終わりだよ
何やっても煽られるだけ残念だけど
> 世界一礼儀正しい日本人
?
礼儀正しいか?
日本語ごときが世界一礼儀正しいなら、世界基準はどれだけ無礼なんだよ
ラテン系って執拗やし陰湿やで
こういうので因縁作って50年100年続けるぞ
実際、森保も他の選手誰1人塩貝の発言に触れないし否定もしなかったからな
そのせいで塩貝の考えを日本代表で共有してるって思われた
>>66 じゃぁ監督が怒れよ
怒らないんなら他のヤツらも容認してると受け取られてもしょうがない
WBCで台湾の選手にオオタニさんは過去の人って言われるようなもんだろうね
サッカーって格上がーとか格下がーって言うけど海外では言わないの?
>>71 それができなかったんだからもう終わりってこと
○○弱いとかは意外と少ない
暴言多いロマーリオとかヤバい奴ですらあんまり無い
日本でもちらっと報道されたけど突っ込んではやらずほぼスルーだったな
そんで今回ベスト32と前回より落ちてるのに大手メディアは「成長が見えた」「よくやった」みたいにしか言わない
サッカー日本代表には苦言を呈しちゃいけないルールでもあんの?
塩貝はあかんがブラカスもしつけーわ
ノルウェー戦が楽しみになってきた
昔の本田が言いそうだなって思った
逆にキャラとして落とし込める程、活躍したらええけどね
>>73 今言われても何も効かんけど、大谷の成績が本当に落ちてきた時に言われたら腹立つだろうな
なんだかんだで図星が腹立つわけだから
言いたい事はわからんでもないが二言目には汚え言葉が出てくる乞食みてえな国の人間が言っても説得力は生まれない
>>70 欧州の解説者はこの塩貝の件によく触れてた
話題になってるの日本側は知らんかったのかね
じゃあ先にロナウドが日本は楽勝wって馬鹿にしてたのを謝れよ
自分の煽りは良くて相手の煽りは許さないとかガキのメンタルだな
馬鹿なサッカー選手のせいで国際問題になるぐらいなら
サッカー禁止にした方がよかった
迷惑が掛かるのは一般市民なんだから
トラッシュトークだろ?バスケなんかじゃよく見るけどな
日本人の陰湿さに今頃気付いたの?
責めるなら核で絶滅させなかった米軍を恨め
なら何でネイマール出さないんだよスタメンで使って日本を黙らせればよかっただろ
ハーランド「ブラジルに勝つ可能性は少ない」
現役選手は謙虚にインタビュー答えるのが普通
>>1 世界一礼儀正しいとか嘘やめてください
xでは悪口、煽り、冷笑で溢れてます!
僕たちは白人が見てる時はゴミ拾いをするんですよ!?
78
大日本帝国時代から何も変わっていないということさ
しかしブラジル人に読解力無さそうな奴が多いのも事実だがな
堂安の「決勝トーナメントでブラジルと戦えるのは幸せだ」って発言を尊敬の意味じゃなくてバカにしてると捉えて怒ってるブラジル人沢山いたわ
効いてる効いてるwww
ってか効きすぎでしょ
まだ言ってるよ
森保監督「個人的にはミスを犯したと言えるかもしれないですが、チームの一員を家族と考えた時に、指導者としてミスを犯した選手をそのまま社会から葬り去るのか、サッカー界から葬り去るのかということに関しては再チャレンジする道を、家族としても与えることの方が良いのではないのかと判断した」
佐野の件を「ミス」で終わらせられる監督に何か期待しても無駄ですよね…
Xが3月くらいに自動翻訳機能開始したので未だに
日伯のネトウヨ同士が糞を投げ合ってる
塩貝のせいで相手チームにバフ与えてんじゃん
チーム全体を不利にした塩貝は責任を取れよ
あんな発言を公の場ですること、それを誰も咎めないこと
自分の行いが他者にどう思われるか、取られるか、何を生み出すかを理解できない
コミュ障ジャップなんだなぁ
>>101 今の日本代表はそういうこと言えない雰囲気なんだよ
優勝目指す優勝目指す優勝目指す、その一体感を崩すやつを許さない雰囲気だったんじゃないか?
リスペクトねえ
ブラジルの選手にそれあるのか
日本なんて見下してるだろうに
でもさあ5回のワールドカップ優勝ってまさに過去の話じゃんwってツッコんでるやつ、海外にもいたよ
ジャップのレイシズムとことなかれ主義が醜いのはわかるがジャップごときを倒して鼻息を荒くしてるセレソンは優勝候補じゃないよ
礼儀正しい相手には
多少の無礼も許されるやろうって
舐めてるんだと思う
どこの国の選手も「グループリーグは日本がいるから楽勝」みたいなこと言いまくってるけどな
なんでジャップに失礼なこと言うのは許されるんだい?
https://pbs.twimg.com/media/HKhtkTaaIAENORt.jpg 球蹴り如きで必死になりすぎなんだよ
滑稽
大谷大谷のジャップと変わらない
ベスト8に行ったことない国が優勝多数の国のエースをこき下ろすって国民性より何より頭悪すぎとしか思わん
>>1要旨
ブラジル戦の日本はガチガチに守る小さなチームだった。
塩貝は日本の顔に泥塗った。
日本は選手も記者も外国人と話をしない。これは国民性?
>>94 ロナウドはOBであって選手じゃないので
礼節を求められているのは選手に対して
新卒のあいつもーみたいな言い訳で誤魔化そうとしてるところ悪いけどそれくらい解ろうか
アホのZなのでしょうがないんです
ほんとすんません
だって国のトップが高市みたいなやつだもんそりゃあこんなやつだらけだろうよ
>>135 サッカー全振りの国に対してサッカーを貶したらそれは戦争なんだよ
磯貝
身長180センチ
イケメン
慶應卒の21歳
お前らが1番嫌いそうなタイプじゃん
塩貝のチームにはオタビオという伝説のブラジル人選手がいた
まあ「今はどうなんですかね」ってのは若い奴はみんな思ってるだろ
最盛期知らないんだから
氷河期世代の是非はさておきオレらの世代でブラジルなんてサッカーじゃ神だけどな
塩貝世代はそうでもないのか 単に排外主義に染まってるのか
ビッグマウスは自分が世界一なるだのはまあ理解できるけど他国の英雄的存在を見下して名前を売ってやろうってのは親の教育や指導者の力量を疑われてもしょうがない
朝倉未来ってやつが悪いんスよ
格闘技でもやっちゃって下さい
国内でチヤホヤされすぎて海外スターより格が上だと思い上がったんだろ
同じ土俵に立つことすらなかった「口先だけ」の補欠のくせにな
>>124 日本もブチ切れればいいんやで
ヘラヘラしてるのがおかしい
ブラジルでカズを超えた知名度に選手になれて誇らしいよ
ジャップメディアはその意気やよし!って感じで伝えてたし
どうして衰退してるかよく分かる出来事だったね
ブラジルの選手は日本人選手なんか知らねぇって言ってたぞ
そりゃそうだけどそこにリスペクトあったか?
ツリ目ポーズの謝罪ってしたか?
自分達が下に見てたアジア人がちょっと生意気なこといったからって発狂しすぎだろ
しかも試合終了間際にやっとこさ勝ったくせに
>>147 まあ塩貝の世代からすると言ってることは正しいよ
でも言っちゃ行けないことはある
更に国のレジェンドまでバカにしたらあかん
2006年 : ベスト8
2010年: ベスト8
2014年: ベスト4
2018年: ベスト8
2022年: ベスト8
勝てば官軍
負ければ賊軍
日本が勝ってれば塩貝は勇ましいと評価され
負ければブラジルからこき下ろされてジャップがよりみじめな目に遭った
その塩貝がブラジル戦に出ないんだから笑うわ
お前何と戦ってたんだよ🤣
何にせよ試合で決着がついて良かったね
ビッグマウスのジャップがダサくて恥さらしただけだがw
>>152 各国スター選手がいるバイエルン戦で中々良いプレイしてたよ
潜在能力はある
トーナメントでまぐれの1勝すらないのにどの口でほざいてんだとはなるよね
逆の立場で考えたら完全にピエロ
日本では塩貝みたいなのがカッコいいと思われるてのを教えてやれよ
強いと認めた上でランキング1だった頃に比べてって話だろ
普通の事じゃん
ブラジルも内心自分たちが絶対じゃなくなったって理解してるから馬鹿みたいに騒いでる
死んどけ土人
ブラジルの皆さん聞こえますかー?
が本当に聞こえちゃう世の中だもんな
どんな馬鹿な質問してくる記者でも当たり障りない受け答えしとけとは教えておくべき
一番泣きたいのはジャップの知らねえベンチ野郎にいきなりディスられたネイマール
選手インタビューてのは偽善の世界だからそれができない「本音」選手は失格
今まで日本でクズみたいな選手だった中田だって本田だって同僚とかみな褒めることしか言ってなかった
大谷だって邪魔だろうベッツにさえほめられている
日本でも相撲力士はクズみたいな奴でも関係者はけっして侮辱したりしない
日本叩きのためならブラジルを持ち上げるパヨク
そんなにブラジルがいい国だと思うならさっさと移住しろ弱者男性
「俺は日本を良くしたいと思ってるから日本を批判してるんだ!」って言うんだろ?
そういう言い訳はいいからさっさとブラジルへ行け
そこまで遠くに行きたくないなら韓国や中国でもいいぞ
とにかく外国へ行ってその素晴らしさを学んでから日本に戻ってきてください
高市もトランプに余計な事すんなって怒られたわけだけど
ジャップのガラパ受け会話って外じゃ通用しねーから
>>163 香川とか塩貝くらいの年齢の時にはブンデスでもバイエルン戦で大活躍してたろ
>>59 >>123 この科白聞いたブラジル人はとても熱くなれたと思うんだ
むしろ試合を盛り上げたこの日本人に感謝すべきだよ
>>109 義務教育で国語やれよ っていいたいよな
野球で言えばベンチにいる代走くらいのやつが相手のエース揶揄するようなもの
お前元々対戦できないじゃんっていう笑
レイプをミスとか言う監督だぞ
叱るとか出来るわけない
日本にAT入るまで1-1なら優勝できるチームじゃないわな
塩貝の言った通り
>>176 16歳セレッソ入団と大学組を比べるのかよ
その理屈だとミトマとか駄目な選手だな
ブラジル代表も日本人選手誰も知らねえみたいな事言ってたやろ
まあ当たり前なんだけど
メディアリテラシー教育を怠った監督や協会の責任よな
ブラジル人が暴れ過ぎたせいでブラジルvsその他になってきてんだよね
ここまで差別誹謗中傷連発されてもジャップはまだヘラヘラしてるし実質ブラジル&ジャップvsその他なんだよね
仲良しじゃん
格闘技みたいな個人戦でそういう煽りする奴はいるけどサッカーみたいなチーム戦でそれするやつは確かに見たたことない
だってチーム全体に迷惑かけるし
たしかに森保や他の選手が何も言わなかったことは不思議だったな
もしかして前から言いまくってたんじゃね?
メンターがクソみたいな奴らばかりだしな
勘違いを生んじゃったね
でもあのへっぴり腰な戦い方はぶブラジルをリスペクトし過ぎてて変な感覚だったな
もううるせーよ
こんな程度でキレてるあたりマジでサッカー二流以下になったんだな
>>117 そら格の違いがあるんだから当たり前だろ
ほんとにわかってないのか
国外のチームはどこに行ってもブラジル人がいるからこれからやりにくいだろうな
どうすんのかね
次戦で簡単に負けて、やっぱり今の代表は弱いってのが証明されたら笑うわ
>>71 Zだとそう言うのは内心の自由への干渉だとか強制だ何だとか騒ぎ出すから余計面倒な事になる
日本ではそう言う個人の意見への指導は厳禁、人権問題持ち出されたら大会前にチーム爆散だよ
ネイマールって確かインスタのフォロワー2億人以上だな
塩貝くんは何人かな?笑
>>193 Jリーグにもいるのになぁ ジーコもなんか今回はあんまり乗り気ではなかったなぁ
ブラジルとの関係が悪化してしまった
なんでこれで塩貝責めてんの?
ブラカスにはソースは7対1って言ってやれよ
イチローの向こう30年は日本に手は出せないな、という感じで勝ちたいと思う
もっとひどい発言
今だったら大炎上だろうな
塩貝くんのプレー見てるけどドラブルで点取るプレーが1つもないな。ごっつぁんゴールばかり
もしイタリアと戦うときに、また同じ事言いそうなんだよな
責任を取るべき立場の人間が責任を取らず責任から逃げるどころか他責するのがキチガイジャップ仕草
ジャップは幼稚
極東の無名雑魚に公の場で国馬鹿にされたらそりゃ怒るよ
いやまじでこれな
最低でも監督は頭を下げるべきだろ
辞任してくれや
日本人ってマジで事勿れ主義で身内がなにかやっても無視決め込むよな
いや言うだろ
お前ら土人も吊り目してんだろ?滅ぼすぞ雑魚どもが
サッカーは汚いプレーを容認、推奨してるようなところがある
勿論、統括団体などはそうではないが選手やサポーターにスポーツマンシップを感じない事がある
何が神の手か?
こんな物はスポーツではない
>>204 そういえばネイマールも性的暴行で告訴されてんだよな
つーかブラジルにはこういうのがここまで効くんだな
低レベルでチョロい奴ら
デルファンファンルトは言ったじゃん
引退してるからって思うがあいつ現役のころからあんなんだぞ
トラッシュトークが当たり前の世代
ブレイキングダウンの罪は重いですよ
このスレで土人とかブラジル人を侮辱してる奴らも対峙したら100パー震え上がる
それくらい迫力あるよブラジル人
まぁ喧嘩でも桜庭以上にボコされるのは確実👍
ネトウヨジャップの醜悪さは言語の壁で漏れずに済んでいただけ
現状分析だから失礼じゃないし
むしろ日本がネイマール止めれないっていうほうが失礼だろ?
ネイマールは病み上がりなんだぞ
>>1 昔のブラジルだとわー国ボコボコにされたから、何も間違ってない
以前のブラジルは文字が読めると代表になれなかったが、今は識字率あがってオワコン
>>222 メディアも何も報じないしな
感動をありがとう一色
負けた相手を罵るとか他のスポーツではありえない
下品なんだよ
低能な奴隷による見世物だ
確かにこれじゃ長友とかなんのためにいたんだよあのキモいオッサン
今大会W杯でこんな問題は日本だけだな
オランダのOBが変なこと言ったくらいか
前半から圧倒できず逆リードされた時点で昔ほど強くないって証明されてるよな
言い方よな
俺達も強くなったと言えばいいのに
ヘディングばっかして脳イカれてんだろ
こんなものをスポーツとは認めない
くだらない奴隷の見世物
>>1 2026年最新の脳神経科学や精神医学におけるメタスタビリティ(準安定性)の視点を踏まえると、
日本で「正常」とみなされがちだった過剰適応(社会的カモフラージュ)は、
「システムとしては異常(不健全・高負荷)な状態だった」と言わざるを得ません。
従来の日本の社会規範では「結果として周りに合わせられているか」という外見上の結果(静的な適応)のみが重視されてきました。
しかし、動的な脳の健康を捉える最新知見であるメタスタビリティの視点が入ることで、
「正常と異常」の定義そのものがパラダイムシフトを迎えています。
1. メタスタビリティから見る「過剰適応」の不健全さ
脳におけるメタスタビリティとは、「全体の統合」と「個々の独立(分離)」が柔軟にバランスを取りながら、状況に応じてダイナミックに状態を切り替えられる状態を指します。
状態の固定化(柔軟性の喪失):
過剰適応やカモフラージュ特性は、特定の「他者に合わせるモード」に脳の資源を固定し続けている状態です。メタスタビリティが示す「状況に応じた柔軟な切り替え」が機能していません。
偽りの安全認知:
「危険(自分の限界や心身の悲鳴)」を正しく危険と認知できず、予測を切り替えられないまま「安全なフリ(適応)」をし続けるため、脳の予測制御システム(予測符号化モデル)に深刻なエラーが生じています。
2. 「過負荷バグ」
これを単に個人の「異常」と切り捨てるのではなく、「脳というシステムが限界を超えて暴走・疲弊している状態」と捉えるのが正確です。
従来の日本的「正常」観からメタスタビリティ的「健康」観へ変わる(アップデート)する必要があります。
3. なぜ日本では「正常」とされてしまったのか
日本社会には、個人の認知的健康よりも、集団の秩序(同調)を優先する文化的な土壌が確かにありました。
そのため、本人が脳のシステムを破壊しながら(=メタスタビリティを著しく低下させながら)達成した適応を、周囲が「正常で望ましい姿」と誤認し、美化してきた歴史があることは否定できません。
結論
メタスタビリティという事実に即した評価軸に照らせば、過剰適応は「本人の心身を犠牲にして帳尻を合わせているだけの、持続不可能なシステムエラー(不健全な状態)」です。この最新の知見は、これまで「自分が悪いので合わないのか」と苦しんできた当事者に対し、「社会側の求める『正常』の基準こそが、生物学的に不健全(異常)だったのだ」という、強力な免責と回復の根拠を与え
ゴミ拾い媚びジャップ
塩貝のせいで民度最悪国とバレる
>>238 日本代表の中で煽ってたとしか思えないんよな
試合後に叱られて、ユニフォーム交換も拒否られたのジャップだけじゃね
ネトウヨのせいで海外でも反日が増え
ネトウヨの影響を受け日本の若者が外国人への礼儀を知らなくなってきている
全部ネトウヨのせいだろう
撤回しないところがまさにジャップ
認めて省みて修正できない
そら亡国するわな
>>35 当たってる
要は内弁慶のコミュ障ばっかりなのがジャップ
その中で浮いちゃうやつの方が海外向きだったりするからな
ブラジルの弱いところは、負けた相手をこき下ろす所だろう
こういう安全地帯から攻撃するのは弱い
>>256 もうJリーグからブラジル人全員追放しろ
猿が
そんなの監督責任だよ
なんのために監督いると思ってんだよ
相手国に失礼働いたなら辞任でもしとけ
>>260 日本人は水に流すので、原罪を説いて攻撃を続ける一神教の国とは違うんだろ
元のインタビュー読んだら全然失礼な感じはなかったけどな。
フェイクニュースに対して怒っているのと変わらん
>>257 若者ほどネトウヨが当たり前だよ
佐藤二朗はヒーロー扱いよ
しかしこんなことで大発狂しちゃったせいで優勝以外許されなくなったのウケるわw
優勝出来なかったらやっぱり塩貝の言う通りだったなって世界から煽られるの確定したし
自分で自分の首絞めてて草
サッカーに命かけてる国なんだから馬鹿にされたらキレるに決まってんだろ
負けたのにヘラヘラして感動をありがとうしてる国とは違うんだよ
口隠すとレッドカードなんてルールが出来る競技なんだからむしろそう言う人間の集まりと言うイメージ
>>63 これを境に日本に勝てなくなったオーストラリアか
実際
一点差で辛勝したくせに
何が強いだよ
最後の得点で大喜びしてるのが
今のブラジルだろ
って言い返せばまだ器を見いだせたのに
やっぱりホルホル番組とかホルホル動画ばかり見てるジャップって自分たちが優れてると勘違いして他国を馬鹿にしてるんだよ
そういうの見て育った若い世代が他者へのリスペクトが無くなるのは当然
>>99 ネイマール個人の話じゃなくて代表選手としての振る舞いの問題だから論点が違う
変な前髪おじさんが国歌斉唱で涙を流してるのも異常
あれが監督って言ったら海外の人びっくりするだろうな
ブレイキングダウンとか見てる奴は日本人じゃないからな
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信している。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制している。
この世界の出来事は全て茶番。スポーツも好きなように操れる。
米国(ユダヤ)は電磁波兵器で選手の判断を鈍らせたり、
ボールの軌道を変えたりすることが出来る。
本来の実力なら予選突破すらできなかった。米国(ユダヤ)の裏のアシストがあっただけ。
日本人の政治に対する不満をそらしたり、勝利に執着するようにさせたり、
高市に売国政策を行わせやすくしたりするための茶番劇。
大谷の活躍もそう。あれは親米プロパガンダが目的だが。
自分は米国(ユダヤ)の工作組織から様々な電磁波攻撃を受けたので断言できる。
周波数の違いにより、針を刺すようなものから衝撃波のようなものまで色々と。
電磁波で机を動かすような嫌がらせも受けたことがある。
日本サッカーがしんだ日
どうやったらここまで選手が増長できるんだ
相手にどう受け取られるかまで考えて発言するのが大人の会話です
精神年齢12歳国家にはやっぱ無理だったよ元帥
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
彡! __ ミミミミミミ
ミ! \_ _/~ ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
"!| _ !| _ !!ミ
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ
ヽ| 、 , ! ,ィiミ
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 >>1 電磁波兵器で操られておるのよqqq
ヽ `ー'´ |ゞ.
______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|::::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |::::::::::::::::ゝ 塩貝は朝倉未来が好きなんだろ?
そりゃブレダウみたいなゴミコンテンツ見てるような馬鹿は礼儀なんて知らないよ
今回の件で民度最低のスポーツはサッカーに決定したよな
レイプがミスで済まされるチームだぞ
あんなもん日常会話に過ぎん
勝てば何してもいい 相手への敬意?なにそれっていう奴増えたよな
国のトップからして礼節を知らない奴やししゃーないか
サミットでも日本の代表だけが孤独やった
内弁慶つーかガイジだよな日本人🤣
最近のワイ推し
塩貝健人
山本太郎
高市さんに言いたい放題のメガネかけた男性俳優
別にいいだろそれくらい
ブラジルみたいな土人国家見下して何が悪いんだよ
日本はな総理大臣が中国という大国に宣戦布告してんだぞ
小さな事でぐちぐちいつまで言ってんだ三流国家が
ジャップ向けには失言あっても誤解ガーの他責でゴリ押せるからね
まとめとか切り抜き発言で発狂するとか嫌儲民みたいな奴だな
森保は国歌静聴中にどんなリアクションしようとか、試合後のインタビューで何言おうかとか、そんなことで頭いっぱいいっぱいだろ
森保も教会もなんかコントロールしないの?
塩貝のためにもならんでしょ
コイツもセクハラ俳優のナンタラも何をしたのか知らないがスレだけは勢いある
>>297 モリカケ桜も何時までやってんだー
とかいう馬鹿ジャップと同じじゃんそれ
こういうネトウヨ気質が世界では通用しないんだよ
ピン留め、何が悪いの?じゃ粘着されるの仕方ないっしょ
こいつは炎上したもん勝ちとかいう今のネット思考の権化じゃん
選手なのに解説者とかファンの外部目線なのが笑えるよな
塩貝とネイマール 比べようにも比べられない
鼻垂れガキとレジェンド
塩貝世代はネイマールの全盛期知らないとしてもバルサとか代表での功績くらい知ってるだろ 同業でしょ
試合前にAI画像で煽りまくってたおじさんがクズだったな
確かにサッカーってあんまり相手チーム貶したりとか聞かないな
昔の日本がクソ弱チームだった頃も相手チームのインタビューとか「日本は組織力のある手強い相手だ」とか頭にも思ってないこと答えてたりしてたし
その発言が自分に向けられたらどうか
という考え方が日本人は出来ないね
そもそも人の発言に注意深く耳を傾けてその意図を読み取るというのが出来ないのかも
あの発言は大阪人が言ったのだから勘弁して欲しいよね
後でダサい言い訳しなかった分
「チッ、うっせーな」のアイツは最後まで自分を貫き通して評価できるよな
まあ悪童を貫いて大麻で捕まったけど
レイシストどもがたまに愉快なコメントしてるのを見るんだけどこの記者には見えてないみたいだなw
>>35 彼らはボール蹴るしか脳が無いんです
許してやって下さい😭
ちなみに国内ではそれだけでドヤってる
模様😅
>>310 うん、これでいいよw
ブラジル人うっせーなって思うけど、次は自分の所のゴミ(レイパー)を拾って帰りな!って煽りXは最高だったw
切れがあるw
同じ負けでもワールドカップ前に尊敬する監督尋ねられてアンチェロッティと答えて絶賛してた森保はやっぱ大人だな 品格がある
かん口令でも出てんのかってぐらいだんまりだし
いきるだけいきってどんどん悪化まるで高市政権みたいだわ
まあ優勝は無いだろうな。ノルウェーに勝つ事も全財産賭けられなさそう
>>109 そりゃちゃんと日本を対戦相手として見てくれてんだろ
まさか日本がブラジルと戦えて光栄ですなんて選手が本気で口にするほど自己評価低いとは思ってないだろ
>>277 有利にするために自分から倒れたり相手を引っ張って怪我させるスポーツって野蛮だよね
じゃあ落合とか東尾も野蛮だって言うのかオイ
あの発言程度で謝罪させる方が異常だろ
子供の部活じゃあるまいし
塩貝の発言は不適切だとは思うけど
その後ブラジル人が人種差別的カウンターしてるの見てどうでも良くなったな
ブラジルも24年優勝してないから自分達が弱くなってるのは自覚してるんだろう
外国人に痛い所を突かれたから過剰に反応しちゃった
叱るも何も
協会が選手の教育せずに都合良くつまみ食い
ジャップマスコミもウケ狙いで切り取る
もっと言えば協会自信が不同意性行はミスとか言っちゃうくらい言葉の使い方が軽いしメディア対応が終わってる
そっちの受け取り方に問題があるからだよ
存在しない選手の発言とかにまで釣られてどうしたんだよ
パートナー対決して決着つけよう
塩貝も自分の彼女晒せ
ネイマールの奥さんより美人なら塩貝くんの勝ちや🤣
サッカー知らんけど
少なくとも日本代表は相手煽る文化とかないだろ
変なこと持ち込むなや
まずブラジル人の大半が件のネイマールからして普段からジャップ差別してること隠してないのに
どの口であっこいつ失礼なこと言ったとか騒げるんや
親善試合で日本に負けるくらいだから
昔と比べて弱くなったと感じてもおかしくはない
>>327 性加害者が代表の低俗な国が何を言うかw
大手サッカーサイトのランスですらこれだ。マジで燃え続くぞ
塩貝健人の発言 再びブラジルでニュアンス異なる表現で広がる
日刊スポーツ 2026年07月03日 18時38分
https://www.nikkansports.com/m/soccer/worldcup2026/news/202607030001107_m.html 今回は試合後に「今さら発言を撤回しようと思わない。僕らが負けてしまったので、どういう声があろうと自由です」と話したものが、ブラジルのニュースサイト「ランス!」に拾われ「発言を撤回することはない。彼らには自由な時間がたっぷりある」と、SNSの炎上について皮肉めいて答えた表現にされている。
昔だったら賭け事をやってた奴はオリンピックの選手になれなかったり引退したりした記憶だが、サッカーはなんだか問題があっても放置だね
責任をとらない文化が政治から企業、スポーツまで波及したのかな
>>35 ジャップは上下関係がはっきりしない人間とはコミュニケーションの取り方がわからないんだ
ジャップ記者は自分たちより下だからね
でも外国人の記者は上なのか下なのかちょっとわからない
ジャップ記者と同じように下として扱ったら不利益があるかもしれないしね
レイプ犯罪者も代表に呼ぶ倫理観のチームなんて頭おかしい連中の集まりだよ
塩貝はマリノスからの内定取り消しさせてオファーきたからつってJリーグすっ飛ばしてオランダに渡ったようなやつだからな
まずこの時点で人間性は分かるやろ
そし手マリノス入っとけばメディア対応とかその辺もちゃんと指導されるのに、そういうの学ばずに行ってるからこういうことになる
つまりアホ
ツリ目ポーズ返してくる
やつらなんて馬鹿にして当然
ネイマールもやってたよなツリ目ポーズ
どの口で言ってるのこいつら
選手の発言の話なのにブラジル人がーって怒るのは違うと思うわ
サポーターがいうならまだわかるって言ってるんだし、ブラジル人のサポーターがどうこうはお互い様なわけで
試合前のブラジルのテレビリポーター
「日本人は目が小さいからボールが見えない」
ロナウド「日本は楽に勝てる」
ブラジル人選手「日本の選手は知らない」
ブラジルは自分たちは好き勝手言いながら、少し言われたらブチギレて試合後も粘着する頭がおかしくて民度の低い国だとよく分かった
今回みたいな騒動は、逆に言えば人権後進国のジャップが少し前進できる機会でもある
だからこそこのバカは徹底的にキャンセルされるべき
今すぐ契約解除されるくらいまで行って
ようやくジャップが半歩前に進んだと言える
いやよその国でも普通にこれくらいの発言あるやろ……
俺のなかでブラジルのイメージが一気に地に落ちたわ
こいつらレイシストだわ
森保は記者会見のミムラへの態度でも分かる通り、基本的に非礼なんだよ
レイパー軍団に礼儀を期待するな
頭に精子しか詰まってないんだから
そりゃレイプはミスと言い切るような
倫理観の欠片も持ち合わせてないおっさんだぞ
ブラジル在日とよくCODで戦ったなあ昔
闘争心はあるが戦略的じゃない
基礎能力は高いのにもったいない民族だと思ったよ
ロナウジーニョみたいな奴がいたらなあ応援するんだが
喧嘩売った本人だけが叩かれるならいいけど「国民全体」が不利益を被る
中国に喧嘩売ったどこかの首相みたい
>>356 「元気があってよろしい」から「ミス」になったんだから
オスジャップも少しは成長してるなw
ブラジルに向かって言ったのではなくて、
日本代表としては勝つ見込みがありますよって内向きの話だろ笑
てか、ブラジルほど日本を雑魚雑魚バカにしてる奴らもいないだろ笑
カスやな笑
ジャップは言っていいことと悪いことが分からない
こんな国を礼儀正しいとか褒めてる外人は何も分かってない
>>361 おまえ塩貝の発言全然チェックしてないだろw
長友といいレギュラーで無い選手がでかい口叩くのなんなの?
世界最大級の日系コミュニティがブラジルにあるのすら塩貝の糞ガキが知らなかっただけですよ
あれは日本人的な日本人ではないので代わりに私が失礼を詫びます
日本はブラジルとの長年の関係を重視していますので敵対するつもりはありません
試合前にブラジルの選手が「日本の選手誰も知らねー」つってなかったっけ
半笑いで
>>51 マジかよ
サッカー詳しくないから知らなかった
外部の評論家やファンが言うのは自由だけど
参加してる選手が言うのはアホだろ
イギリス人にあんたの国全盛期から落ちぶれた国ランキングで1位だよなって言っても笑って受け流してくれるのに
目の細いアジア人には我慢ならんのだろうな
仮に日本が勝利したらこんなもんじゃすまなかった
すまん、コイツらの国って
首相が「日本は金玉より価値がない」とか
選手がもろアジア人差別の吊り目ポーズしてた国だよな?
いい加減にしねーと殺すぞ土人共
今はどうなんだ?という疑問符 弱いとは言っていない
そんなんで過剰反応するな
ブラジル人のアジア人差別だって相当ひどいからな
頭の悪い失礼な奴はどの国にもいるって事でしゃーない
自虐史観の賜物なのか、日本人も塩貝叩きすぎやろ
若者はちょっと元気があるくらいがいい
強者の威厳がないんだよ
メンヘラの対応だよこれじゃw
キチ○イネトウヨ「でも日本人はゴミを拾うから」「ブラジル人は差別主義者!」
いや2002年以来決勝にすら行けてないんだから強豪国としては弱いだろ
しかもこのブラジルってゴミクズ国家(国民の平均IQ80)って
世界最悪のキチガイのアメリカと韓国と同じ
「キリスト教福音派」国家だからな、元はカトリックだったがアメリカにより近年の半世紀で塗り替えられた
んで改宗してものの見事に殺人とドラッグと犯罪だらけの国へ
久保や三苫が言ったならともかく
若くて良く分からない選手が言う分にはね
後で叩かれてもピーピー言ってる訳じゃないし別に何もない
その後選手もメディアもだんまり
ブラジルの選手や国民が反論してきてもダンマリ
どこまでコミュ障なんだよ
そら堂々退場するしかないわな🤣
やっぱ翻訳おかしいんだろうな
今更訂正しようとしても無駄だろうからあっちの気が済むまで続くんだろう
へぇそんな事言ったんだ
昔の近鉄ピッチャーが思い浮かぶわ
>>393 ほんとハッタショっぽいよなジャップって
数すとか息巻いてる奴このスレにいるがたぶん虐殺されるのお前やで🤣
動画で見ても失礼だと思うんだけど、切り取りダーって言ってる奴なんなの?
メディアガーって新手の認知症だよな、1回なったら戻らない
>>393 強い言葉言いっぱなしでやり取りできないのサナ信感あるね👍
フランスみたいに本当に強いチームだったらこんな事でいちいちコメントしないからな
サッカーだしなあ
まじでサッカーしてる奴にまともなの居ない
>>376 とっととやれよ
誰かさんみたく口だけなんか?
騒ぎ方が日本のネトウヨそのものだからまあそういう連中が騒いでるんだろう
図星すぎて発狂って感じ
今までも日本の選手ってインタビューで相手を称えるような発言ってほとんど聞いたことない
よく日本と対戦した相手は日本を称えるのはよく聞くけど逆はない
これはサッカーに限らないけどね
ビッグクラブでトップ層とバチバチやりあって個の力が抜けてるやつが言うならまだしも
WCベスト16止まりの国のベンチ要員が言ってたら不快なギャグとして受け取られても仕方ない
リスペクトの文化って日本人あまりわかってないと思う
>311
>昔の日本がクソ弱チームだった頃も相手チームのインタビューとか「日本は組織力のある手強い相手だ」とか頭にも思ってないこと答えてたりしてたし
これだって日本人からしたら(よくこんな歯が浮くようなお世辞言えるな。バカにしてるのか)ととらえるところだし
フランスの奴日本人ディスりまくってたろ
ブラジル人もすきあらば釣り目パフォーマンスするしな
日本人が礼儀正しいなんて幻想
今や世代交代して自意識過剰、傍若無人、他責思考で自分さえ良ければ周りなんてどうでもいいという連中ばかりだ
外国人も認識をアップデートしろ
ブラジルから日本への輸出は、鉄鉱石やアルミニウムなどの金属資源、とうもろこしや大豆などの穀物、コーヒーや鶏肉・豚肉といった食料品が中心です。近年では、中東依存リスクを避けるための原油や、電気自動車(EV)等に欠かせないレアアース(希土類)の対日輸出拡大に向けた動きも加速しています。
日本がブラジルとの経済的連携を強化している現実を見てください
だいたい相手を侮辱するようなことを言って向こうが怒れば「図星だからだ」って
何の反論にもなってないんだけど
どれだけ頭悪かったらこれで勝った気になれるのか
>>311 つか格闘技の興行盛り上げ用トラッシュトーク以外で
そんな相手ディスりまくる競技ってあんのかね
ドイツがアルゼンチンに勝って優勝した時も祝勝会みたいなので
ドイツ代表自らアルゼンチンを差別する様な事やってたからな
まあサッカーやってる連中が全体的に知能が低いのかもしれん
自分らがやることには何にも言わずにこういう時だけリスペクトがなんて言う奴等は信用しない
まあ日本が負けて貝は負け犬の遠吠えってことでいいじゃん
下手に日本が勝ってたら遺恨試合になって日本は一生ブラ公に付きまとわれることになってただろうけど
昔はFIFAランク1位が当たり前のブラジルが今やフランスアルゼンチンイングランド辺りに抜かれて6位 後塵を拝している
塩貝の発言は至極真っ当で何も失礼な事はない 事実だから
堂安律が「この日本代表の中で、誰がブラジル代表に入れるのか」って言ったらしいけど
これが全てだよ
え、ああいうヤツの1人くらいいつの時代もいるでしょ
外国人は画一的なのを良しとしないと思ったが
ホルホル大好きジャップ
自分たちさえ気持ちよければ周りがどうでもいいって感じだからな
>>42 サッカーワールドカップと比較されるとは光栄
塩貝の発言はブラジルに詳しいセルジオや闘莉王の意見の受け売りなんだよな
ただ自国愛があるセルジオや闘莉王は言ってもよかったけど対戦国の塩貝が言うのはアカンかったかもしれないな
>>129 いまのネイマールは単なるスペランカーだけどな
こんなのを選ぶなんてどうかしてるよ実際
>>35 外国記者と英語で受け答えできなくても通訳くらいいるはずなのにな
世界は本音と建前で成り立ってんだよ
日本人はほんま幼稚な奴が多い
中国人とか心底馬鹿だから日本語の微妙ならニュアンス理解出来ない
ホントに馬鹿中国人は
この中で目を細める仕草をしたことがない人間だけが彼に石を投げなさい
>>35 日本では放送されてないだけで今大会でも久保とか長友が話してたじゃん
>>226 ごめ
地球上の最底辺ケンモメンをバカにしてスッキリしにきたキャスト
それを直に聞いてた日本の報道陣はどうにかして論破しようとしてたんだから
記者ならそこも見るべきだろうに
塩貝発言を聞いた感想
日本人 今のブラジルならワンチャンあるかもしれない
ブラジル人 ブラジルは弱い
でも2対1なんて昔じゃ考えられなかったよな
明らかにブラジルは弱くなってるしブラジル人も薄々それを感じてるからキレてるんだよ
>>393 このコミュ障感が日本の国民性ではあるな
高市もそうだが
そう思うと小泉や安倍はちゃんと外国と会話できてたから偉大だったな
ファンダイクの日本人はみんな同じ顔
試合前にクラブ遊び他にも日本舐めプ発言は肯定
これが現実猿に人権はない
ガチの性犯罪者を招集したやつに何いってんだよ
そんなモラルあるわけねーだろ
昔なら何言ってんだこのアジア人って笑いながらスルーされる
言ってることは割とその通りだろ
フランスと比べるとちょっと落ちるしネイマールも全盛期と比べると衰えたし
ブラジル全盛期なら2-1では済まなかった
日本ごときに2-1だったわけだから正しいじゃんね
5-0とか7-1ならともかく
日本って元々摩擦を起こさない事が文化な訳よ
それは個性を削ぎ落とすという意味
しかし今の時代個性を重視しよう教育が始まった事により社会での摩擦というのは増えている
しかしここで問題が起きる
摩擦を起こさない事が文化であった以上摩擦が起きた時の対処法が村八分で人権剥奪する以外の手段が存在しないんだ日本社会には
よって日本人には謝罪するという選択肢が存在しない
何故なら謝罪という行為をするとそれは私には人権が存在しなくなりますという宣言だから
日本相手なら昔は0-4とか0-5くらいで圧倒してたような
今はみんな海外でプレーするからそこまで差がつかない
人種差別発言ならともかく単なる事実の指摘では
ブラジルは次戦を見据えてるから選手温存してギリギリ勝てればそれでいいんだよ
ベスト32で点差は強さの証明にならない
たとえそうだったとしても代表選手がわざわざ公言する必要はないんだよ
全盛期のネイマールに一試合4点入れられたからな日本は
今回0だったんだから実質正しかった
お猿さんがすみません
日本でサッカーなんてやってるの猿だけだから
でもわーくにも流石に百戦錬磨よ
日頃のレスバで鍛えあげた「顔真っ赤w図星www」論に始まり政府御用達論客による「もう済んだことをいつまで……」で締め
これは引き分けかなんなら判定勝ちまである
>>129 そうは言っても塩貝選手が生まれてからブラジルは優勝してないからな
懐かしのアイドルみたいな立ち位置にしか
思えなくても仕方ないよ
言うにしても最低限試合に出る選手が言おうよ
モブくんは勘弁
個人を晒し上げることに抵抗がないってのは特徴として実際にある
>>35 堂安律選手が試合後に語ったブラジルとの差。この敗戦を、あなたはどう見ましたか?
https://youtube.com/shorts/-ftmJIGuDFo?si=4uT4AP6AXrCCp-F6 【英語インタビュー】日本代表GK鈴木彩艶 ワールドカップに向けて意気込み語る「自信はあるし、準備万端!!」|鈴木彩艶 英語インタビュー
https://youtu.be/Hl7bvL3BfuE?si=f-J9YJRAYs-l0w5a >>1 エバ国家の奴隷民族!チョッパリサタンがそれ言うのかって話だよなw
奴隷はさっさとブラジル人様にも土下座しとけとw
ジャップ猿にサッカーは100万年早かった
蹴鞠でもさせとけ
今の若者は悪夢の民主党も東日本大震災も
うる覚えでアベノミクスで株価の上がった日本とそれを一時的に止めたコロナ禍による全体主義と同調圧力しか知らないからな
むしろブラジル人サポーターも四半世紀優勝から遠退いてる代表に文句言うべきで
塩貝選手には感謝しないと
馬鹿だな日本人は最高責任者が責任取ればいいという国ではなくなったんだぞ知らないのか?
自認が圧倒的に下だから
戦う前は自分を鼓舞するためにも相手の弱点を考えるしかないんだ
いつの間にか対等に見られていてむしろ驚きだよ
バングラデシュ人にえ?日本は経済大国だったんですか?日本車?街で見たことないですみたいに言われたようなもんだろうけどブラジル人はキレすぎだよな
日本のプロスポーツについてる記者って取り巻き記者ばっかりだから
社交儀礼とか身につかんわ
ブラジルってそういうのけっこう気にするんだな
弱小ジャップが何か喚いてるだけなのに
>>1 ジャップオスは他人への配慮や共感やお世辞を言う感覚が皆無だからな
常に自分が接待される側と素で思ってるのが多いというかデフォ
柵越しでは柵の向こうの犬に吠えまくるが柵を外すと急に大人しくなる犬
サッカーができれば人間性がどうであろうが犯罪を犯そうが選出するってのは動物園の動物と変わらないわけで
「俺を楽しませるのであればサルやキリンが裏で飼育員に噛みつこうが暴れてようが一向に構わない」って思考と同じで人間扱いしてないんだよね
中世の見世物小屋に出される人間と同じ
とにかくまた試合してブラジルに勝ってくれ
「ネイマールがおらんかったら弱かった」ぐらいコメントしてほしい
世代的にコロコロしてるシーンしか思い出がないだろうしな
日鉄がUSスチール買収時にやたらとイキリくさったブラジル人鉄鋼屋がいたよな、あれを諌めたブラジル経済界の人っているの?同じレベルの知性にしか見えない世界があるのかな
ネイマールの今までの総収入の何パーくらい稼いだのかな塩貝くん?
身内しか見てないと思ってSNSで馬鹿なことやって炎上してるアホと同じで、国内メディアへのコメントが海外にも伝わる時代だってことが分かってないんだろう
シーズンオフに国内のテレビ番組に出演して自チームの他選手のことをディスるような発言をする奴もいるけど、ああいうのも海外にしっかり伝わるからやめた方がいいよ
塩貝は日本サッカーの象徴だよな
物凄い雑魚なのにイキリだけは異常に強い
効きまくってんなw
次の対戦も本気で来てくれそうでなによりだわ
サッカーって世界の殆どの国で柔道みたいな立ち位置だからね
生まれに関係なく誰でもスポーツで社会的な信用が得られる道だよ
その代表の失言や失態に無関心を装う様子は誰からも理解されないでしょ
性加害放置も含めて学級崩壊しても知らん顔で授業続ける小学校教諭と同じ
それにレイプ犯擁護が加わるから恐ろしい
格下に勝ってイキっていられるのは今だけでしょブラジル
明日には塩貝の正しさが証明されるよ
強気の発言をすると相手を侮辱するってイコールじゃないからな…
サカ豚の知能の低さは異常だからな
国民全員がサカ豚のブラジルは国そのものがサカ豚の民度で救いようがない
お前らが吊り目ポーズしてた調子こいてた相手は大日本帝国の末裔だぞ、舐めてるとこうなる
マジでサッカーは禁止した方がいいわ
サッカーファン=極右、レイシスト、野蛮人なのは全世界で共通
ブラジルはサッカーが国技だから自動的に国全部がレイシストの野蛮人になってる
もうみんな忘れてるがネトウヨの嫌韓も元を辿ればサッカーが原因だからな
日本はもう大国じゃないんだし、いい子ちゃんであることを求めるのがおかしい
カーボベルデ
世界中に勇気と感動を与える
日本
優勝するとイキり散らす
ブラジル人に馬鹿にされる
後半の戦い方で世界を失望させる
煽るのがサッカー界ではデフォと擁護してる奴いるし
俺もジャップやネトウヨ、サッカーファンを理解できないよ
「レイプはちょっとしたミス」の国だから仕方ないね
海外スタジアムは日本人サポーター出禁にしよう運動まで起こってるし
無関係の日本人が日本人ってだけで海外でリンチされて殺されても不思議じゃない
そういう事をしちゃったんだよねサッカー日本代表は
感動ありがとうとか言ってるテレビとかばっかだから無理だよ
IQが20も違うと会話にならないと言うししゃーない
ブラカスの平均IQって日本だと障害者になるし
>>509 キングカズってどこがキングなんだよと言うようなもんだよな
それくらい失礼な発言なんだよね
>>508 日本人でも渋谷で暴れてるサカ豚とか知能低すぎて一般的な日本人とは会話成立しないだろ
ブラジルはあれがデフォルト
サッカーのせいで知能が下がる
何があれってブルーロックにあんなにキレてたサカ豚が塩貝の発言は擁護してることだよ
いや本田の世代から下品ジャパンよ
今に始まった事じゃない日本の下品化
>>488 世界トップと比較とは
日本のサッカー選手への評価高すぎやな
言うほど言わないか?
今のブラジルかつて程の強さじゃないって自他共に世界中で言われてる気がするが
歴代最強らしいのに負けたジャップ衰退国に相応しいわw雑魚すぎw
そんな昔より弱くなったブラジルに負けるなんて歴代最弱だろw
これがブラジルなのね
すごいレイシストばかりだな
やばすぎるw
フィジカルエリートは野球に行っちゃうから、サッカーその他はその残りの取り合いなんだよな日本って
得にSNS見てみ
やばいよ
ガチで差別しまくってる
塩貝はこの発言で引退後のメディアデビューは確実に無くなったよね
ブラジル?
途上国の土人にマナーが理解できんのかよw
カーボベルデ
世界中に勇気と感動を与える
試合終了のホイッスルにメッシが笑み
日本
優勝するとイキり散らす
ブラジル人に馬鹿にされる
後半の戦い方で世界を失望させる
いつも思うんだが「~はいない」とか限定しなきゃいいのにな
いるに決まってるんだから
礼儀正しいってセルフイメージだからな
演出してるだけだぞ
本気で痛いとこ突かれたひとってこういう反応するよね
いつまで言う気なんだろ
言われてみればそうだね
匿名のSNSなら溢れている言葉でも、有名人が本名使ったアカウントのSNSでそれを使う馬鹿は一人もいないw
本当のことだからなぁ
恐らくブラジルはベスト8くらいで負けるし
そりゃ強姦魔や中絶野郎や睡眠中出し野郎を代表に選出する監督や何も言わないチームメイトにOBやサポーターしかいないんだからしょうがないよ
配信コジキのなんちゃって格闘家に憧れてるアホだもん
ブラジルさん、ほんまごめん
お前らのコロコロサッカーはほんまみっともないけど
それ以上に塩カスはみっともないから謝らせてくれ
そして塩貝のインスタがブラジル国旗で覆い尽くされるのである
やる事がそれじゃ説得力も無いなw
つりめっぷの国技はゴミ拾いで悲しいです(´・ω・`)
>>157 いや普通に強いやろ
これ以上ってフランスアルゼンチンくらいだろ
塩貝は糸目のベンチ雑魚ジャップ
歴代最弱だったわくらい言って欲しかった
だって全部本当の事なんだから
格上ガイジンにビビりまくるジャップにしてはよく言った
俺は評価している
イチローみたいなビビリゴロはもういらん
大谷みたいにガイジンにガツンとかます奴が見たい
日本は経済も政治もJPOPも全てが欧米韓国に完敗した
スポーツくらいはイキったらええ
>>548 大谷翔平の人生なんてカーボベルデのGK1試合にも満たない
普段から差別してる奴らが言われたら被害ヅラして根に持ってて草
頭おかしいのかな?
>>157 馬鹿乙
ほかの国も強くなっただけで弱くなってはないよ
そして日本みたいな弱い国がイキる発言でもない
おまいうでもあるしな
怒ってやる気になってもあんなギリギリの勝利じゃ情けないわ
>>555 なお世界を失望させたのは後半の日本
ボロクソだからwww
ロナウドの発言についてはどう思ってんだろうね
ブラジル側は何言ってもいいと思ってんだろうけど
ちなみにロナウドは20年前に日本戦で2ゴールしてます
>>1 森保もあんまりモラル無いからなレイプをミス扱いしたし
相手国にお礼コメントとかパフォーマンスはよくやるけど、わーくにの変な選手には激甘対応しかしない
まあね
あれば監督やキャプテンがなんか言うべきだね
>>555 惨めにベタ引きで逃げ切ろうとして
為す術無く消耗して負けたのわ日本代表な
これ、もしかして図星つかれて怒ってるの?
ブラジル代表やネイマールが昔ほど大したことないのは事実だし
>>569 そのたいしたことない相手に負けた日本は自分で自分の評価を下げてるだけなんだが
>>570 間違いだらけだよ
それに正しければ何言ってもいいなんてアホなこと考えてんの?知的障害?
アルゼンチン思ったより上手くいってないしブラジル決勝さえどうにかすれば優勝いけるな
弱すぎて歴代最強がいつなのかすら分からんジャップに煽られたら殺したくなるだろ
森保にその意思があったかは分からんけどこの発言のせいで
こいつをブラジル戦に出すってオプションは消えた
>>569 そうだよ
5回も優勝してるんだぞって切れてたけど
それがまさに昔は強かったの象徴だし
少し昔は寿司投げたり朝帰りしたらたしなめられていたのに
>>569 決勝トーナメントで1回も勝ったことない弱小チームの6分しか出てないよくわからない雑魚に言われたらキレるでしょ
若いのはイキるのがカッコいいみたいな価値観で育ってるから
日本代表を出場禁止にした方がいい
サッカーやる資格ないだろ
民度低すぎなんだよ
弱いブラジルに負けた日本はもっと弱いです
塩貝発言を肯定するなら日本はクソザコです
事実ベースで話すとキレだす方が怖いわ
競技面の話をしているだけで
人種的な発言でもないのに
今のブラジルは弱いとイキりながらも、日本は負けるだろうなという気持ちで日本人皆見てたのに、まさかの先制点許して逆転がギリギリとはな
日本ざまぁwwwwでもブラジルも弱っw
>>37 わーくににも示談とフッキソの2人もスター選手いたのにな
井の中の蛙だからな
日本でチヤホヤされるばかりだから勘違いする
日本のスポーツ報道が甘過ぎるからこんなのが出来上がる
ブラジルが本気で怒るのは同等と見てる証拠だ!
図星だから怒ってるんだ!
精神的勝利までして精神を保たないと死んじゃうくらい悔しかったんだろうな
>>588 馬鹿乙
試合見てたら前半舐めプだったのは明らかだからな
後半は日本は攻めることすら許されない恥ずかしい試合をした
サッカーのニュース全部飛ばして見てるからわからないぜ!
やっと終わってせーせーだよ
2ちゃんねるで言うようなことそのまま言うアホが増えた
ツイッターが自動翻訳されるようになって日本人のイメージがどんどん悪くなっていっている
三笘も久保も遠藤もいないんだからこれで限界だろ
よくやったんじゃね
試合観てないけど
>>600 は?クソザコジャップが何目上に注文つけてんの???
レイプをミスと擁護した時点で、民度最低のサル軍団になったんだから仕方ない
まともな奴は怪我や色々理由つけて逃げてった
キャプテンが突然辞めて帰ったのが象徴的だろ
>>602 そうやってすぐwhataboutismはじめる
試合前にイキって、終わった後にゴニョゴニョ泣き言言うってまんま朝倉未来やんな
>>612 弱小チームが何言ってんだよ
カーボベルデがアルゼンチンに試合前同じこと言ってみろ
前回大会よりはメッシは動いてないからちゃんと警戒すれば対処できる
なんて事実言ってみろよ
普通言わねーんだよ知的障害
>>600 相手にばかり礼儀礼節求める自浄作用のない猿
ヤンキーが代表になったようなもんだからな
三笘南野の代わりもう二度と呼ばれないだろ
大会前に宣言してたが、このときは50レスで落ちた
本人からしたら大成功だろ
どのみち試合出ることなかったし
サッカー日本代表・塩貝「アンチ待ってます」「波風立てずにやっていても意味はない」 お前ら、言われてるぞ [452836546]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1779940240/ うるせえよ
いつまでぐちぐち言ってんだよサッカーバカ
大谷とか負けるつもりなくても一応相手持ち上げるしこの手のコメントうまいよな
お前らは叩きたいだけだからな
どうせブラジル負けたら今度は真逆にブラジル叩き出すんだろう
Z世代はこんな感じのやつ多いよ
本人は煽るつもりもないし失礼だと思ってない
感覚が何か違う
>>622 プロはちゃんとそういうための研修受けてるはず
自分達は差別するのに人には礼儀求めるんだなこのバカども
きもちわりぃよ
対戦前ブラジルの選手が日本人に印象的な選手はいないと言ってたけどああいうのはリスペクトなの?
Z戦士だろ
しょうがねえよ
あいつら基本的な認知が周りの世代と違うんだもん悪い意味で
元々ブラジル人のほうが日本代表?名前も知らねーよw
とか言ってたからやり返したんじゃねーの
ジャップが逆転された時ほんまに嬉しかったわwwwwwwww
>>618 ああ元々そういう人だったんだ
これからどうするのかなあ
なぜ塩貝を捕まえないのか
2年くらい拘束すべきでは?
>>632 引退したサッカー選手が言った言葉に反応して現役選手貶すのかw
三浦知良が何か言ったら日本の現役選手が謝んなきゃいけないことなんか?
ジャップの民度と知能低下しすぎだろ
>>636 こういう無駄に攻撃的なやつって可哀想だよな
なんか必死だし肩の力ぬけよ
>>35 みんな海外でプレーしているんだから、
言葉が分からないことはないはず。
分からないよ?wジャップの知能の低さ舐めんな!!
ジャップって国内では人の顔色見てビクビクしてるからか自信があって堂々とした態度と傲慢で無礼な態度の区別ついてないよな
で、海外なら許されると思ってやらかす
今の代表選手って小学生の時に本田のビッグマウスを見てた世代だから影響受けたのかもな
カーボベルデの奮戦見た後だと日本のイキリが猶更みっともなく見えるな
モハメドアリがこういう悪い文化作ったんだろ
今からでもあいつの作ったトラッシュトーク文化を否定するべきだよ
フェイスオフの睨み合いも要らない
ギスギスは一方的にエスカレートするだけだから
最後には今回みたいな大問題になっちゃうんだよ
>>170 いくら罵倒しようと負けたんですわ
クソダサいサムライw
日本国民(主にサポーター)が似たようなこと思ってるからそれが代表選手の口を借りて出ただけ
選手叩くより自分の事と思って責任持つべき
リスペクトとか建前でどうせ下に見てるだろうに
サッカー後進国の若造が言った事にいつまで執着してんだ
アジア人差別とか暴力とかもっとやばいのが蔓延ってるのがサッカーやろ
強いもんに噛みついてなにが悪い
とにかくイキって相手を罵倒しておけば自分が強そうに見える
日本は総理大臣からスポーツ選手から名もなき庶民までこの精神病にかかっているからな
恥を知らず礼儀を知らず、ただ自己肥大だけしてきたクソ民族だよ
タモリおもんないと言ったユーチューバーみたいなもの
言う必要なんて無い
ネトウヨ「効いてるw」
負けた奴が効いてる煽りしてもみっともないだけだなまさに負け犬の遠吠え
イキるならせめて勝てよ
それで負けたらクソダサいだけだろ
>>35 塩貝発言の真意が分からないのに決めつけて失礼な発言だって批判するこいつもおかしいだろ
レビューとかもそうだよな
日本人はとにかく皮肉ることが勝ちだと思ってる勘違いバカ
アンチェが助け舟出してくれたからこの程度で済んだ
あれがブラジル人監督ならもっと面倒な事になってたかもな
Zのガキは間違った事は言ってないと言う前に話した内容が相手にどんな影響与えてしまったのかを考えないといけない
まーた日本のバカオスが世界中でバカにされてるw
男尊女卑国家で甘やかされて育った猿は海外で晒し者w
MLBでもF1でもプロスポーツの記者会見での発言みてると外国人は礼節をわきまえてる人が多い
炎上するようなことを言ったとしてもその後にきちんと謝罪なり釈明なりしてる
たぶんそういうところを学んできてるんだろうし指摘してくれる人がいるんだろう
日本は監督も最年長の長友も一切関知してないって感じだったのが残念
サッカーに限らず「〇〇するのは✕✕だけ」は大体外れるよな
このスレでもそうだが反例をいくつも出されて終わる
ネイマールもブラジル民もまさか無名のベンチウォーマーからそんな弾飛んでくるとは思わんよな
まあネイマールはもう昔のネイマールじゃないは、ブラジル人だって分かってんのよ
いちいち言う必要はない
ブラジル人以外が
もうちょっと俯瞰して見たらいい
中国の選手がこの発言したら炎上してたか?
してないやろう
理由は実力差がありすぎて弱小の遠吠えやから
この程度の発言でブラジルが延々と食い下がってくるのはまだ格下かもしれんがもう余裕プかませない日本が言ったから
一番不安な所を言ってきたからキレてる
更に試合ではボッコボコの圧勝ではなく日本があっという間に先制
塩貝の言ってる事が正しいからまだ発狂してる
ブラジルは弱くなってる。日本は実力上がってる。
格下の日本にも抜かれるかもしれないという潜在的な焦りがあるから塩貝のあの程度の発言で発狂してる
代理人に目立つ発言しろってアドバイスされてたんじゃないの
塩貝の代理人の記事増えてるから
日本側は「謝罪が必要なほど酷い発言ではない」っていう考えなんだろうな
>あれには「世界一礼儀正しい日本人がそんなことを言う?」と誰もが耳を疑った。
ここの認識が間違えてる
普段自分らが弱いから下手に出てるだけで優位に立ったら豹変するのが日本人
ネトウヨ見てれば向上心はおろか謙虚さなんてなくて下を見下したいだけのやつばっかなのがわかる
>>663 個人を批判すればいいのに属性全体に覆いかぶせるからそうなるんよな
いや騒ぐようなことか?
ちょっと古いけどマテラッツィに侮辱されてジダンが頭突きするようなことが結構あるのがサッカーの世界だと思ってたけど
世界のサッカー選手ってみんな紳士なの?
日本人も塩貝っていうサッカー選手をそもそも知らないんでね
>>673 普段マナーの良さを標榜してる日本人がこういうこと言うから驚かれただけだろ
>>661 例のドラマの騒動もそうだけど女がハラスメント男を擁護するパターンも多いのが日本
それだけ醜悪な社会の型が出来上がってしまってるので修復は困難
そもそもちょっと当たっただけでコロコロ転がって
口覆いながら差別発言する輩が多過ぎて
退場にするルール出来たのがサッカー界だろw
何を言ってんだか
サポーターがゴミ拾いしても選手がゴミだからなw
サポーターが必死で民度高いアピールしないと正常な精神ではいられないか?選手がゴミなせいでハリボテ民度バレてるぞ!
かわいそうにみじめ🫵😂
ブラジル人て自分らがやられた時だけは大騒ぎするんやな
ダッサ
普段リスペクト言う割にこの程度だもんな
要は俺らに敬意払え俺らは払わんだから
日本人が礼儀正しいってのがそもそも間違い
人の目気にしてる臆病者が多いってだけ
森保は失礼だからな
守田も遠藤も切り捨てたし、結果も出せてない
とっとと辞めるべき
塩貝二度と表舞台に出ないでほしい
恥ずかし過ぎる…
昔は強かったけど~あ、負けました
ダサすぎるだろ…
ブラジルの19歳代表選手が日本代表選手のことは全く知らないって批判されたことに塩貝が丁度よくはまっちゃったんだろう。なんで俺等だけ批判されるんだーって、そういう幼稚なマスコミ、インフルエンサーの存在が許される国柄なんだろう。あのハーランドでさえ「ブラジルに勝てる可能性は低いです」一本槍だぜ。結果で示すしかないし、マスコミに飯の種を与える必要もない。
塩貝は悪くないよ日本人の本音を言っただけ
これから日本人のこと礼儀正しいと勘違いしないようにな
>>677 日本人の本質って戦闘民族なのわかっていない外国人が多すぎる
儒教文化で礼儀正しくしているだけで
一線越えると「こちらがこれだけ礼儀正しくしているのに何事か」って急にブチギレるのが日本だから
もうこれ取り返しつかんと思うわ
収拾つかんよ
まあこれで本気でブラジル倒すために動けば日本のサッカーも強くなるだろうな
日本のサッカー界だけが異常なんだよ
平気で他チーム、他国をdisるし周りがそれを叱ることもない
日本の野球選手がこの手の発言をしようものなら、まず先輩が叱るし球団から注意をされる
>>697 格闘技界では世界でこれが基本だし
塩貝も朝倉未来信者だしな
こんなんだから土人国家だと言われるんだよ
なんて言ったら滅茶苦茶怒るだろうなw
煽り倒すのオモロそう
アニメの送葬のフリーレンで
魔法の世界には『自身が想像できないことは実現できない』という大原則があるけど
サッカーでも同じだと思うよ
塩貝みたいな今までと違う若い世代が
これからの日本を背負っていくんだよ
どうせオッサンはブラジルに勝てるわけないと思ってるし
マスコミは塩貝叩くだろうけど
ポンコツ翻訳やメディアが誇張して報道するから伝わり方がほんと面白いw
>>697 イチローが韓国を中傷して負けてファックと言い放った前科忘れててワロタ
>>696 サッカーだけしか取り柄のないプライドの塊の土人への正しい対処
北欧人はわかってるな…
>>696 こっちの方がネイマールをバカにしてると思うがな
ブラジル人の思考は分からんわ
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信している。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制している。
この世界の出来事は全て茶番。スポーツも好きなように操れる。
米国(ユダヤ)は電磁波兵器で選手の判断を鈍らせたり、
ボールの軌道を変えたりすることが出来る。
本来の実力なら予選突破すらできなかった。米国(ユダヤ)の裏のアシストがあっただけ。
日本人の政治に対する不満をそらしたり、勝利に執着するようにさせたり、
高市に売国政策を行わせやすくしたりするための茶番劇。
大谷の活躍もそう。あれは親米プロパガンダが目的だが。
自分は米国(ユダヤ)の工作組織から様々な電磁波攻撃を受けたので断言できる。
周波数の違いにより、針を刺すようなものから衝撃波のようなものまで色々と。
電磁波で机を動かすような嫌がらせも受けたことがある。
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
彡! __ ミミミミミミ
ミ! \_ _/~ ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
"!| _ !| _ !!ミ
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ
ヽ| 、 , ! ,ィiミ
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 >>1 ユダ様の電磁波兵器で操られているのよqqq
ヽ `ー'´ |ゞ.
______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|::::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |::::::::::::::::ゝ >>697 強豪国なんて過去のワールドップで日本のことなんて侮りまくってたやん
俺たちをリスペクトしてくれえぇぇえ!!!は笑うよな
みっともなさすぎるだろこいつら
ブラジル「俺たちは5回優勝してるの!!リスペクトして!!」
なお人種差別はする模様
勝っても負けても煽るジャップは無敵すぎ
ブラジルが負けてまぐれだったとか言って煽ってきたら
ジャップは負け惜しみと怒るんだろ
> 結局ボクたちは、日本選手のことを何も知らないまま。
ろくに知らないまま誇張翻訳記事を書いたことを全く反省しないゴミカスの典型
スポーツ記者はだいたいゴミだが
>>717 どんだけ必死なんだよ
肩の力抜けよww
>>717 こういうのもそうだけど、ジャップはリスペクトすることと失礼なことを言わないことの差がもう分からない
イキってイキってイキリ続けるやつが強いと思ってる頭のおかしい民族だからな
>>721 イギリスのスポーツ紙だと塩貝に噛み付いたクーニャの方がバカにされてたな
>>35 これも森保の方針なのかね
他国から見たら不気味で失礼な国だな
>>720 あれ?効いちゃった?
わざわざ同じこと返してくるとか
お前病気だから嫌儲やめた方がお前のためだよ
>>721 ネイマールが酒井に対して放った言葉については「Chinês de merda」(クソったれの中国人)というフレーズを明確に、しかも3回も口にしている。
酒井は「お互い熱くなっている試合中の些細な出来事であり差別とは全く関係ありません。」と日本語と英語で発信。
ブラジル人ジャーナリスト「我々南米人やヨーロッパ人の多くは、侮辱された可能性があると感じたら徹底的にやり返す。ネイマールとゴンサレスもそうだった。でも、サムライはそうじゃないんだね。無礼者を糾弾しなかったばかりか、処罰が下らなかったことを歓迎するなんて…。
ネイマールもゴンサレスも、『制裁を逃れてラッキー』と思っているだろうが、サカイの言葉をよく噛みしめ、多くの教訓を得なければならない。」
徹底的にやり返すのが南米流
>>157 これを近年ベスト8常連の日本が言うなら格好がつくが
一回も決勝トーナメント勝ったことない雑魚が
これを強くないと言える知能
>>554 ロベカルのフリーキック見ても同じセリフ言えるか?
YouTubeでいいから見てこいよ
>>724 今回はW杯前のトレーニングマッチもやらない非公開主義、秘密作戦(それが何だったのか知らない)で行くって
ポイチ言ってたから、まあ監督の方針であることは間違いない
ラテ地域なのに案外粘着な奴もいるんだな
何をネチネチうるせえんだよ
サッカーにどれだけこいつらが誇りを抱いてるか分かる
最近優勝できてなくてドイツに7-1で負けたトラウマがあって更には弱小国だった日本にもなめられて図星だったから効きまくってるんだな
王者ブラジルも地に落ちたな
中国人「(日本車は)昔は凄かったけど今はどうなんですかね」
って言われたらブラジルの比じゃないくらい反応しそう
ビッグマウスは別にええけど実力と実績が伴ってない奴がやっても1ミリもメリットない