坊主クビAKB48花田藍衣「私一人では死なん。他のAKBメンバーがセックスしてる証拠出すぞ」 [977790669]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
花田藍衣@mei_hanada
色々な声をいただいていますが、私は折れません。坊主にさせられて。嘘つき扱いされて、
これ以上失うものは命しかありません。
他メンバーについての証拠も出せと言うなら出していきます。
坊主にさせられて、はい。さよなら。では絶対に引き下がらないです。
命懸けで前に進んでいきます。
https://x.com/mei_hanada/status/2069797431651520682 AKB48史上初の専属契約解除・花田藍衣(20)騒動の全流れ。
①2025年12月頃から体調不良を理由に遅刻を繰り返す。
2026年5月1日、活動休止を発表。「万全な状態で活動できない」と本人がコメント。
↓
②休止中に特定ファンと複数回私的接触が発覚。
路上で手をつないだ写真も運営に持ち込まれる。
本人は「偶然2回だけ」と説明したが、関係者ヒアリングで複数回判明。
AKB48で禁止の行為として問題化。
↓
③復帰に向けた話し合いを運営が複数回求めるも、本人は拒否。
「性的な質問をされた」「峯岸みなみさんの話を持ち出され、続けたいなら坊主にしろと言われた」と主張。
さらに「悪口を言う他メンバーの処分」と「出禁になった特定ファンの解除」を要求。
代理人弁護士唐澤貴洋氏経由で「話し合いはお断り」と最終回答。
↓
④6月23日、運営が契約解除発表(AKB史上初)。
同日、花田本人が峯岸みなみオマージュで丸刈り姿で約9分動画をX投稿。
路上手つなぎを認め謝罪しつつ、運営の対応を涙ながらに批判。
峯岸の画像と一緒に並べられてそんな坊主はまだ甘いとか言われてるポストだけ見たけど、セックススキャンダルだったのか
たまに嫌儲でこうやって追わずにストーリー把握できるから助かる
峯岸の時も勝手に坊主にされて
運営に結構な批判されてたのに又運営が坊主にしろとか言うとは思えん
契約解除の後に坊主にしたの?
本人の自由意志じゃん
そりゃ真面目にやってるやつにしてみれば
悪口も言いたくなるだろ
むしろ誰だか言って好感度上げてどーする
よく分からんけど坊主にしたのにクビになったの?
ひどくない?
せめて坊主にする前にクビにしてやれよ
>>17 人権大切にするのはいいけど、客はつかないってだけやろ
リベンジテロしたら損害賠償訴えられそうだけど大丈夫?
他メンバーのセックス動画だしてくれたらAKBファンになる
かつらにマスクかよ
ナニしたか知らんが反省してる態度じゃあねーな
唐澤弁護士には笑った
でもこれでAKBというかなんだっけあの元締めのデブにダメージ入るなら面白いな
>>19 逆っぽいぞ
もう関係修復負荷ってなってから何故か坊主になって動画出して唐澤と契約して
ファイティングポーズとったっぽい
今のAKBはそこまでしてしがみつくほどのもんなのか?
セックスしない生き物なんてケンモメンくらいだろ
許してやれよ
彼氏の1人や2人いて当然だろ
クビとか謝罪とか人権侵害じゃないんか?
話題に上がることもないからなんとか火つけて騒ぎにしようとしてるようにしか見えない
>>36 エッチな写真が見られると思ってスレに来たくせに
よくわからんな 話し合い拒否してたら、そりゃ復帰もクソもないやろ
>>31 弁護士なんてナンボでも居るのに
選んだのがアレだという…
どうせ放送の会社がアイドルを政治家に売ってるんだろ?
9割くらいはファンとつながってるのバレて処分されたのが気に入らなくて
AKB全部巻き込んで坊主爆弾で自爆してやるっていう復讐じゃねえのこれ?
(ヽ´ん`)ミミンチーだってメルカリで旦那と子供の服買ってたじゃん
アイドルが男と付き合うなってファンがおかしいと言うか愚民が狂ってる笑
まあ狂ってるから色恋させるアイドルみたいなのが成り立つんだけどな笑
ええやん、やれやれもっとやれ
アイドルなんてビジネスモデル自体不健全なんだから業界丸ごと焼き払ったれw
坊主にさせるのってさ運営側が傷害罪に問われないの?
なんか根性論に支配されてる馬鹿が坊主で謝罪なんてアタオカなの当たり前に受け入れてるけど
人の髪を圧力かけて無理矢理切るのは恫喝だろ?
無関係だと面白いと思うだけどだろうけど関係者だと色々と
心配事があるんだろうな
>>48 巨人阿部の娘みたいにチャットGPTに聞いた可能性あるよな
「有名な弁護士を教えて」って聞いたら確かに有名な弁護士が出てきたっていうw
ただのベリーショートなんだよ美容師に整えてもらった何もかも中途半端なくそまんこ
自らバリカンで雑に刈り上げた峯岸を見習え
後ろの刈り残しが生々しい
https://i.imgur.com/fns3Ybm.jpeg https://i.imgur.com/oPyxNVC.jpeg 坊主ではないし事務所命令でもないんかい
私女なんですけど同情して!って事か
割と意味わかんねえよな
セックスしたらクビって人権侵害項目だからそんな契約無効だろ
リベンジか
どうぞどうぞもっとやれ
児童相談所に相談だ
これ関係はすぐ開示してきそうだな
触らぬ神に祟りなし
>>45 AKBは死ぬほどどうでもええけどエッチな写真はどうでもよくないだろ
>>15 真面目ってなんだよw
ミソジニーキモオタクのおっさんの嫉妬を買わないようにすることか?
そりゃあ若い男女は性欲も恋愛願望もたくさんあるっぺよ
それを仕事の事情やなんやで抑圧するのが無理な話だっぺ?
そうだっぺ!?
袈裟まで憎くくて坊主がオハコならもう阿弥陀48じゃねえか暴走族かよ
つかアイドルの能力を好きになってファンになれよ笑
恋人ができたらより作品が豊かになるから好意的に受け止められるやつだけファンになれや笑
これによりアイドル文化は衰退するだろうがそれが健全な姿だ笑
今は異常だよ笑
>>59 傷害の意味を調べてこい障害者
暴行と傷害混同してるのは幼児以下
>>68 どうなんだろね
アイドルブランドの価値は確実に毀損されるじゃん
今考えると大正製薬の謎人選、特に行天を起用したのは表に出てないだけで男がいる連中が多いってのを暗に示しているんだなあと。
>>82 そもそも坊主ですらないっていう
これが坊主なら蓮舫も坊主やんけ
>>68 それで解雇じゃなくて
一部のファンと繋がったからみたいよ
恋愛は自由
ファンとやったて別にいいし
というか坊主で云々のとかマジでやくざだよな
あんまり興味もたせるなよ。その他のメンバーとやらもぶっ叩かなきゃいけなくなるだろ🥺
>>5 AKBとかまったく興味ないけど、女のボウズフェチだからワクワクしながら画像見てみたけどこれだったからイラッとした。
>>84 AKBは終わってるから
なんとか坂系に完全に客取られとる
誹謗中傷名誉毀損になるけどそこまで頭回ってない感じか
>>83 これ
ネトウヨミソジニーの人権侵害で成り立つ商売とかいらない
まともな先進国にはこんなので成り立ってる商売は存在してない
女の敵は女
こいつ性格悪いのが顔にでてるねwwwww
そんなにみんなファンとセックスしてるならそれはそれで…
嬉しいな
まあ、いまの芸能界の需要は歌やダンスや握手会じゃなくてこっちだろう
女衒の商品なんかに自由が無いのは常識だろ
女子供を食い物にする賤しい商売だよ
運営が復帰の話し合いしてるのにそれを全て拒否してほかのメンバーの裏話バラすとかどうなん
結局うまく隠せなかった奴が悪いだけなのに
他メンバ「貴様!性行為が晒されたんだぞ!!いっぱい証拠が晒されたんだぞ!!!」
オーディションでこいつ合格にした担当者クビになってそう
AKBがセックスや乱交をしていたとしても何の驚きもない
>>114 これ
透明性も自由や人権もへったくれもない
ここまで唐澤につっこんでるの0人で草・・・
いかに誰も
>>1を読んでないか
AKBて今までいっぱい男と付き合ってた奴いたけど、契約解除は初 こいつだけ 他はなんだかんだあっても卒業してる
それだけ話の通じないやつってことなんだろう
まあ他で頑張れば?
運営には面倒見なきゃいけない義務も義理もないんだから、話が合わないならサヨウナラってだけ
弁護士付いてんのになんでこんなヤバい言動許してんだよ
普通に恐喝だろ
【問題】□に入る文字を答えなさい
負け方があまりにも
□□い□□ので
がっかりした
>>131 いかにお前がスレを見てないかって話か?
死なばもろともの精神はいいね
消されないように気を付けてほしいところだ
>>97 しかもこれ自称どころかニュースサイトでも坊主表記だからイライラが押し寄せてくる
ヤフコメもだけど一方的に運営擁護してる奴らって高市擁護と同じ臭いするよね
>>146 本人の話を信じるなら坊主にして一ヶ月は経ってるみたいだからこんなもんじゃね
もとからしょうもないグループだったがさらに酷くなったな
日本の文化を退廃させたうんち
女ってすげぇな
意地でもわたし女なんですけど!なんだな
どんな顔してるのか調べてみたら何年か前に話題になったNGTの山口真帆って奴と同じような系統だったわ
やっぱ顔と性格って何か繋がりがあるんだろうな
>>13 てかこの位の歳なんてセックスとは言わないまでも疑似恋愛くらいしたいだろ普通にアイドルってもコンカフェくらいの扱いだろどーせ
普通に恋愛したいならアイドルなんか辞めたらなんでアイドルになるんだ
>>148 日本のアイドルなんか明らかに人権侵害だからな
恋愛を暗黙のルールとやらで禁止にしたり水着強制したり汚いおぢと握手させたり
欧米に人権侵害とバレても平然と存在し続けてる
この子自身もやめたほうが強くない?
今なんか知名度あれば何でもなれるだろ
>>85 あとこっちを障害者だと証明できる?
できないなら自分の発言が名誉毀損になるの理解した上のレスだよね?
>>158 ジャップまんさんの承認欲求の強さ知らない?Xやインスタ、ティックトックにいっぱいいるやん
ゆうても坊主にしてまで戻りたいのか?
今のAKBなんてパチンコ屋やイオンの営業ぐらいしか活動してないんじゃないの?
元AKB名義で半グレの彼女やAVの方がコスパいいだろ
アイドルの扱いがしょーもないほどそりゃ乱れて来ると思うんだよなぁ中抜き社会だぜ?
恋愛云々で話が逸れてるけど、素性の分からん人間との個人的接触って外部への情報漏洩に繋がる話だからな。そりゃ禁止されるし処分もされるなんて当たり前の話だろ
こいつらはそういう機密の多い業界で仕事してるんだからさ
バンギャと同じでアイドル喰ってるファンって複数人と関係してる事多いからな
その特定ファンが他のメンバーとの証拠持ってる可能性もあるわな
Xとか見る限りほとんど同情されてないから予定狂ってるんだろうね
他メンバーの証拠だしても自分の首を絞めるだけだと思うけどね
>>148 同じ層なんだろうな
素朴に知性が足りない
>>148 ルール破りした方に信用ないのはどの界隈も当たり前
>>173 それ人権侵害が正当化される理由には全くならないけど
アイドルはファンがネトウヨしかいないからポリコレとかコンプラなんか嫌いだろうけど
>>148 アイドルの恋愛とかいうクソワードに囚われてる方が知能低いだろどう考えても。こいつらはアイドルと銘打ってはいるが、結局は契約のもと仕事してる従業員であり母体であるAKBグループは管理側(企業)なんだからさ
(ワッチョイW 5fb3-sB2z)
イキってレスしたのにだんまりで草
こいつやろ、まあ無理やろ
93 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f94-NImZ) 2026/06/23(火) 21:02:54.28 ID:2E+B5w/Q0
・ファンと肉体的につながって彼女に
・ライブにその彼氏を毎回呼んで、最前列で他のファンに対してイキり散らさせる
・ライブ中に何度も彼氏と露骨にコンタクトを取り合う
・あまりにひどいので運営が彼氏を出禁にしたら、彼氏の出禁を解除しろとか言ってきた
・ワガママがすぎるのでお休みさせたら、勝手に丸坊主にして運営に指示されたと嘘を言い出す
・丸坊主にしろと言われたという嘘がバレたので、今度はそういう空気だったとかいい出す ←今ココ
AKB運営「坊主に関して強要はしてないというか~……」
松谷創一郎
ジャーナリスト
見解花田さんが新たにポストした内容からは、明確な意思と決意が感じられます。
当事者間のやり取りは録音でもない限り「言った言わない」になりがちで断定はできませんが、
ここまではっきり述べる以上、本人のなかに明確な認識があったのでしょう。
気になるのは、AKB48を運営するDH社の昨日の声明文です。
法人の対応としては文面が砕けており、法務を通して精査したのか疑問が残ります。
過去の吉本興業や旧ジャニーズ事務所、ユマニテなどの対応にも通じる古い体質が感じられ、
後に自らの足を引っ張りかねない記述もあると感じました。
決定的なのは、「坊主にしろ」とは言っていないと否定しつつ、過去の例を持ち出したことは認めている点です。
それは、文脈しだいでは強要と受け取られかねません。担当者が実際に何をどう伝えたのか、
DH社は文脈まで含めて丁寧に調査すべきでしょう。ちゃんとやらないとAKBの致命傷になりかねません。
アイドルの恋愛のなにがダメかわからんのだが…
売り方のほうに問題があるのでは…
恋愛禁止は守って当然だろ
彼氏いる女をアイドルとして応援しようなんて変わり者の男そうそういねーよ
別に恋愛してもいいけどしてること公言して欲しいわな
坊主になった人←無名
セックスしてるのバラされる人←無名
>>193 最後のが「AKBではいまだに坊主を強制している」って変換されてネットに流れるのが
いかにも今のわーくにっぽい
>>188 従業員が恋愛したら解雇するような企業は労基案件じゃん
馬鹿ウヨアイドルオタクは賢いこと言ってるつもりか
>>187 なんでネトウヨと思った?思考停止してんなお前
所詮握手券アイドルなんだからこれからはヤれるというのを売りにしてけばエエやろ
>>203 恋愛したから解雇したと言ったのか?お前がそう思ってるだけだろ。やっぱ知能低いじゃねえか
>>194 この人って日本のアイドル叩くためならこんなの信じるほど間抜けだったのか
>>197 欧米ではお前みたいなミソジニーこそ糾弾対象だけどな
自由や人権を嫌うネトウヨが日本のアイドルに群がる
日本人てほんとバカだな。言ってもない事をすぐ事実だと思い込んで突っ走るんだよ
まぁいいじゃんそういうの
恋愛するのはいいと思うが坊主は髪ある自慢か?
どっちかに肩入れして何かを叩いてる人、
境界性人格障害です
こいつらいつも坊主になってんな
薬もやってのんかよ
>>134 クビになってから勝手に坊主にして騒いでるだけ
やっとAKBを潰せるよ
なんでこんな悪質な商売が今も続いてんだ?
全盛期OGがお気持ち表明してそっちの方が注目され当事者たちは忘れられていく展開になると予想
ファンとの接触が前提の売り方に問題があるとおもうんだけどなあ
>>194 これこそ中立的な意見だよな
ネトウヨアイドルオタクは人権侵害やミソジニーをやめたくないから認められないだろうけど
こうなってみるとここまでは酷い事になってないモーニング娘ってスゴイな
つんくの人徳か
他のメンバー全員暴露か
面白くなってきやがった
坊主にならずに週刊誌に売ったら訴えられそうだからあらかじめ坊主にしたんかな
アイドルなんて腐るほどいるし男バレしたら強制引退させとけばよくない?だめなの?
>>226 この人は日本のアイドル叩きたいだけの人だぞ
日本のアイドル叩くために韓国アイドル持ち上げてるから韓国アイドルファンから嫌われてる
よくわかってないがある芸能人が別の芸能人と性的行為に及んだってのと
ある芸能人がそのファンと性的行為に及んだってすげー壁がある気がするんだけど…
>>224 勿論そうだが芸能界なんて大なり小なりそういう形がビジネスモデルになってる業界だからな
だからこういう奴が出るとそのビジネスモデルに破綻が生じるし、ひいては企業(今回のケースでいうと株式会社DH)の信用問題になる
>>65 後ろ長くして
オシャレパンクガールになろうとしてるな
地面士の小池栄子みたいな坊主期待してたらコレコレみたいなのが現れただけだった
>>230 お前内容には一切反論できてないじゃん
「あいつは嫌われてるぞー!」とか小学生の悪口レベル
ネトウヨミソジニーアイドルオタクの限界
>>194 ユマニテってなんかあったんだっけ?
なんか男も女もクセのある顔の俳優ばかり集めてるとこだよね
アイドルって恋愛禁止どころか一般人よりもはるかにヤリマンビッチで性的モラル皆無だろ
テレビもAKBの裏側知ってるからな
こんなもん味方するとは思えんね
ジャニーズの味方してたくらいに闇だからなAKB商法なんて
もうAKBなんてオワコンなのにさらにトドメ刺していって草
暴露したら他メンバーに恨まれるだろうな
命かける覚悟はあるみたいだが
なーにがアイドルも恋愛していいだろ!だよ。 見事に「そういうビジネスのやり方」に踊らされてんじゃねえかw
ガーシーみたいに脅迫で捕まるだろ
別にいいけど
ガーシーと違って誰も知らんAKBなんざどうでもいいし
>>193 でもファンからするとファンと繋がってくれる方が全然許せるよなあ
イケメンアイドルとしぽしぽセックスより全然OKやろ
商売的に繋がりOKにするわけにはいかないってだけでファン心理として嫉妬はしない
>>246 でもこれで最悪なのはAKBの問題と切り捨てて終わられること
人権侵害商法はなんとか坂やら秋元商法全般の話なのに
>>148 信じたい方信じてるだけだしね
どっちかまだわからなくてもどっちかについて喋らないといけないのがネットだし
ただ唐澤弁護士つけてる時点でネタだろうなと思ってしまうわ
ネットの有名人利用してネットで有名になってユーチューバーやらティックトッカーやらで稼いだろって展望がありそう
そのうちアベマくらいには出るんだろうし
潰し合ぇ~ 面白くやれぇ~
という感想しか出てこない
「私だけが死ぬわけがない……貴様らの髪も一緒に連れていく」
弁護士尊師に据えた理由スレタイでわかったわ
とにかく注目されて道連れ作戦か
秘密録音とか坊主にしろと言われた証拠がなかったら勝ち目ないだろ
>>252 臭いものには蓋
それがテレビってもんよ
全てAKBに押し付けて俺らは生き残るぞがテレビ局だ
ジャニーズでキッチリそれやったからな
唐沢の時点でもう構うだけ無駄としか思えないのだ
何もかもアホくさすぎるのだ
こんな性格だからクビになるんだろうとしか思わんな
暴露とかしたらさらに自分の価値が下がるだけよ
遅刻癖があってオタと繋がってどんだけ頑張ってるメンバーに迷惑かける気だよ
>色々な声をいただいていますが、私は折れません。坊主にさせられて。嘘つき扱いされて、
>これ以上失うものは命しかありません。
クビになって髪切って嘘つき呼ばわりされただけだろ
何が命だよw
金出すファンと私的交際してたのは本当なんだろう
AKB自体が見た目がちょっといい程度の一般人に枕やらせてアイドルやらせるグループなのはみんな薄々知ってるだろ
そりゃSEXくらいしてるよ
akbならよっぽどの幸運が無いと数年後には消える
どうせ消えるなら華々しくでっかい花火打ち上げようぜ!
心配すんな、巻き込まれる方も数年で消える運命だwww
>>259 面白いか?
今のAKBのヤリマン事情なんて
誰も知らんだろ
>>227 つんくの選球眼やろな
いくら歌が上手くてもトラブルメーカーは弾いてたらしい
>>265 もう生き残れんよ
スポンサーが切るからなこんな集団
炎上するだけでしょ
分を受けることもないなら問題だろ
ジャニーズのときも「みんな知ってた」とか言ってたけど見て見ぬふりしてきたこと自体が大問題だろ・・・
他メンバーの個人情報や予定されてるイベント、曲、企画、スケジュール全般
外部に漏れたら確実に損失や犯罪リスクに繋がる情報の宝庫みたいな所で仕事してんのがこの手のアイドルグループメンバーな?
ハニトラにかけて文春に情報売るなんてことも出来る訳だからさ
>>227 ハロプロはハロプロは知られてないだけで色々あるんよ
>>265 AkBの暴露がデッカイ花火て
平成かよ
しょうじきアイドルって人権てきに問題のあるビジネスだよね( ´ ▽ ` )ノ
>>274 しかも坊主ではなくて短髪程度な
これくらいなら3ヶ月くらいでショート出来るまで伸びる
クビにされた腹いせに暴露するする詐欺にしか見えんわ
AKBメンバーじゃなくなったら単なる一般人だから男も離れる
態度悪いし、彼氏の出禁解除を要求とか言ってることめちゃくちゃやん
ドルオタと同じでアイドルなんて虚構に夢見てるから「恋愛するのは自由だろ!」みたいなアホなことを堂々と書き込めるんだよ。
ファンでもねえ自分達が踊らされてる筈がないとでも思ってたか?
>>276 やりがい搾取だからな
食いものにされてるってわからんのやろ
アイドルなんてプロデューサーに処女捧げるとか日常茶飯事じゃん
どこが坊主なの?
1cm以下じゃなきゃ坊主ではないよ
>>281 ビジネス形態の問題を個人の選択の問題にすりかえるのはよくないな
日本における外国人の問題にいやならでてけとゆうネトウヨとおんなし理屈やで( ´ ▽ ` )ノ
まだ制裁で坊主なんてやってんのか
ジャップよまたドジン国家ってバレちゃうぞ
何言ってんの?芸能界なんか全員港区女子でしょ?みんな理解してファンやってるよ。
コイツ自体めちゃくちゃな事やってるんだけど運営側もめちゃくちゃな事言ってきたし他のメンバーもめちゃくちゃな事やってるからもうめちゃくちゃ
>>291 日本のアイドル好きなんて人権や自由が嫌いなネトウヨしかいないからな
なんでお前らアイドルヲタ視線なんだよ
ケンモー民はアンチアイドルじゃないんかい、自分はこの子応援したいけどな
>>279 捕虜を解放させようとしているんだよ
名だたる英雄とやっていることは同じ
>>285 地下なんてレッスン料や交通費全部自腹
チェキバック2割とかもあるぞ
それでもみんななりたいのがアイドル
枕やってファンにコビ売ってパパ活しながらやってる
>>212 だから彼氏いるって堂々と発言して活動すれば良いじゃん
ミソジニー弾けていいでしょ
弁護士の方が当該アイドルより有名なのは新しいよね?
>>300 アイドルとかいうビジネスモデルやべえな
>>291 そのビジネスで成り立ってるんだからしょうがなくね
世の中男にしかやれない仕事、女にしかやれない仕事が腐るほどあるのに何言ってんの
生きてる人間やぞ
セックスしたくなったり当然や
お前の彼女でもなんでもねーやつが叫ぶな
金を落とす判断をして推す判断をしたのは誰でもない
お前やぞ
なめやがって
AKBは人数多いからな
この手の癌細胞はいつか現れると思ってた
>>303 >>291も指摘してるが個人の問題として矮小化して問題を放置するのが一番よくないこと
本来さ人権侵害があるなら国をあげて改善するべきこと
お前みたいな自己責任論好きのネトウヨミソジニーばかりが声のでかい国では到底無理な話だが
>>274 まともな運営ならな
まともじゃないだろどう考えても
せめて峰岸みたいな短さにしたならまだ信用してくれる人少しはいた
短く切っただけだろ
あの長さは坊主じゃないしなぜかマスクして口を出さないで声明
AKB運営がクソなのはわかってるけどお前もクソだぞ
>>313 今まで彼氏バレした奴らも誰1人としてクビになってないけど何言ってんだ
>>297 ケンモ爺は港区女子レイナみたいに恥部を暴露してくれる子が好きなんよ
>>300 逆に女ってなんでアイドルになりたがるんだろうな
亀梨とかアイドルやりたいわけでもないのに母親に履歴書勝手に送られたってしゃべくりで暴露してたけど男からするとなんでそんなアイドルやりたいんだ???ってなるな
>>318 親の名前あげて恥ずかしい奴らとして晒しあげた方が効果ありそうだ
セックスしてようが彼氏の尻の穴舐めてようが構わんが
アイドルなら隠し通さないとね
そもそも何十人と雇ってたら、こういう股の緩い子が何人か含まれてしまうのは仕方のないこと、しかも一人づつちゃんと監視してないなら尚更だ
清純派グループを求めたいなら、少人数編成で隅々まで監視が行き届くKポップアイドルみたいなのを応援すべき
>>291 形態の問題は分かるが法律で厳しく規制されてるわけではないからな。
我々がいくら問題があると言った所で契約時に企業側はそれ(リスクやルール)を提示しメンバーは了承してる訳だから、外部が出来る事はないよね
そもそも多数の人間を管理するのに無施策、ノールールで業務にあたらせるなんて不可能だから俺は仕方がない面はあるかなとは思うけど
そもそも男いるの隠すのは客側じゃなくて人気がなくなったら困るって言うアイドル側の都合だしな
>>307 例えば奴隷労働やブラック労働などはかつてはビジネスとして成り立っていたが現代では否定されつつある
人権侵害はビジネスとして成り立たせてはいけないものだってなんでネトウヨは理解できないのかな
自分もポリコレや人権で守られてる側なのに
人間ならしてて当たり前だしノーダメだろ
まさかしてないと思ってるピュアなおぢはおらんよな?
まあ応援してやる
てか恋愛くらい好きにさせたれよ
ファンじゃなくて運営側が勝手に規制かけてるだけだろこれ
正義があってもデカイ企業と戦ってくれる弁護士なんてそうはいないから仕方ない
今更AKBの為に秋元康や指原が介入してくれるとは思えんしな
にしてもいつまでも掘り起こされる峯岸可哀想すぎだろw
AKBはまた地下アイドルに戻れよ
もう終わったんだよお前らの時代
こんな商売が当たり前のように表でやれてた事が異常だっただけ
さっさと地下に戻れ
峯岸のガチ坊主に比べてこれは…
オマイラは妙に髪に厳しいからな
坊主は拒否したのに強制なら大問題だし自主的にやったら馬鹿だとは思う
報復ええやん よく知らんけど応援すふわ
>>5 目やってる感じだけど人気なんだな
ってAKBは元々そういうグループか
>>330 お前ID真っ赤にしてまで何か言いたいことあるんだろうけどこんなスレでネトウヨがどうこう言ってる時点で読む気しないわ
>>317 腐った組織の改革を願う内部告発者をがん細胞呼ばわりかよ?
ジャップらしいな
>>324 女は可愛い服を着てチヤホヤされたい欲求が男よりはるかに強い
若い時しかチヤホヤされないのを本能的にわかって若い時期にできるだけ自分を高く売りたいんだろうな
ジャニは喜多川に抱かれないと売り出してもらえないって親もわかってたからな、少なくとも90年代から有名な話だった
当時は男の未成年に対する性加害なんて相手にされなかった
>>1 なんでこういう他責のやつってまず最初に自分が悪かったことを棚に上げるんだろう?
坊主じゃなくてベリショやんけ!
一センチ以上あるぞこれ
一ヶ月もしたら往年の剛力くらいの長さになってノーダメやんけ
日和るな
>>351 https://x.com/mei_hanada/status/2069696850622628196?s=20 あと、これは坊主じゃなくベリーショートとか、坊主の長さで覚悟がないって言われたりしているんですが、
坊主にさせられてから髪の毛が伸びたので、最初はもっと短かったんです😢
裁判なったらどう転んでもアイドル側が勝つから、この子叩くだけ無駄だわな
いいぞー自爆して周囲にも大ダメージを与えろー
もっと争えー
そもそも恋愛禁止が人権侵害だからな
20の小娘なんてやりたい盛りだろうに
>>352 なんかいいわけくせぇ 他責女感出てきたな 鞍替えするわ
ここで大暴れしてネットに爪痕残すのと、全力土下座で泣いて反省して同情を誘うのと
その後飯の種にしていけるのどっちのやり方かな
やはり前者か
>>352 本当に坊主の短さだったならその短さのときに動画撮るよね
「女」の部分が勝って本当の「坊主」にしたくなかったんだろうな
坊主にしたばかりの写真がないので本当か嘘かよくわからないね
こんな世間一般だとまだあったのかってグループでそんなの気にするほど本気で追っかけてるのいるのか?
逆に本気のやつしか残ってない感じか?
おれアイドルとか全然見ないし好きになることもないけど、坊主にするとか謝罪とかそこまでして誰が喜ぶねん
健全な付き合いなら別に誰と付き合ってもええやん人間なんだし
>>68 一切の話し合いを拒否して要求だけ突きつけてきたらそうなるやん
これって要するに秋元の肉便器が勝手に別の男と引っ付いたことへの懲罰ってことか?
まるで江戸時代の吉原だな
>>1 即出家できるレベルに剃り上げてたらユルした。
>>364 この女自身怪しいが事務所も対応が後手に回ってるのもあるので
単純に坊主になったときに写真を撮りたくなかっただけじゃないのかね
そこらへんの細かいこと言ってもどっちもどっちなんで
坊主にされたパワハラを訴えて認めさせたいだけなら、悪手でしか無いと思うが
その証拠が本物であろうと逆に自分が脅迫で訴えられるやつだし
シガニー・ウィーバーみたいの想像してたら全然中途半端だった
>>372 そういう規約でアイドルグループ入っているから仕方ない
CMタレントが不倫したら降板するのと同じ
不倫は別に違法ではない
AKBは女性の人権を侵害している
ただちに廃止すべき
>>382 ルール嫌うなら他アイドルグループいけばいいだけ
秋元系が約20年男向けアイドルの天下取っているのは
ルールがしっかりしているため
男と手を繋いだら契約解除っておかしいやろ!
唐澤弁護士には頑張って貰いたい!
>>383 そこじゃなくて坊主の話だろ
2度目だし
恋愛する自由は基本的人権だから
恋愛で解雇することを契約の中に盛り込むのは無理なんだって
そんな当たり前の事わかってない馬鹿多すぎる
>>1 路上で手をつないだ写真も運営に持ち込まれる。
本人は「偶然2回だけ」と説明したが、関係者ヒアリングで複数回判明。
偶然2回ファンとたまたま会って、たまたま手を繋いで歩いてたって事?
ファンにたまたま会ったら手を繋いで歩いてくれるもんなの?
>>381 不倫と恋愛ごっちゃにするのは駄目でしょ
>>381 「奴隷契約」は、日本の民法第90条(公序良俗違反)に基づき、法的に最初から完全に無効となります。
個人の自由を極端に制限する契約は法的効力を持ちません。
👨⚖
>>387 職業選択の自由も憲法にある自由な
それでも男性のみ
女性のみとしているグループあるから
早く証拠動画出せよ
ノロマだと手のひら返すぞ
テメエの進退なんてこっちは糞ほどどーでも良いんだからな
アイドルのファンとの私的交流禁止は安全のためという立派な建前がある
逆に本当はどうであれ会社として恋愛は禁止していない
アイドルが恋愛発覚で謝ってるが、あれは会社が強制してるのではなく自分から謝罪してることになる
まあ殆どは実質強制だろうが
肝心の総裁選の中傷動画に総裁選が終わった後に撮影された画像が入ってるから
総裁選時に使ったのならタイムマシンで未来で撮影して総裁選の時に使ったことになるなw
こんな大問題抱えてるのにそこにはノータッチの野党や日本のマスコミはある意味すごい
>>1 ネットで炎上中の総裁選中傷動画の時系列がおかしい件について
去年の10月の総裁選で使われたはずの中傷動画に高市総理が11/29に撮影した未来のポスターの写真が使われており時系列が逆転するため、SNSで捏造の指摘が上がって炎上中
大手メディアで記載された別の中傷動画の写真も同じような状態になっており、時系列がおかしい中傷動画は現時点で複数見つかってる
総選挙のものと間違ったのではとの指摘もあるが、総選挙が終わった後に撮影された画像が使われてる中傷動画も見つかっているため、動画が本物であれば今年総裁選や総選挙が終わった後になぜか総裁選や総選挙用の中傷動画が作成されていることになる
また総裁選後は中傷対象が閣僚になっており総裁選以降叩くと政権にダメージを与えることに直結するため中傷する意味がなく、記事の通り総裁選のものである可能性が高い
写真については↓のリンクの動画の6:10にポスターの写真の撮影時期は11/29と明言されてるため総裁選の時に写真の素材があったというわけではない
ポスター発表記者会見「日本列島を、強く豊かに。」(2025.12.16)
://m.youtube.com/watch?v=QnWH43DFnx8&ra=m
もしマスコミがあげている各種時系列のおかしい中傷動画が偽造だった場合、大手メディアから野党まで高市政権非難に使っているため、誰が支持率を下げるために捏造したのかを問われる案件に発展する可能性がある
彼氏じゃなくてファンだからな
ファンと私的交際ならそりゃクビだわ
彼氏がいるのは構わんがバレんようにやってSEXしろ
初めて知ったけど
短髪にするとかわいい顔してんな🥺
人権侵害になるのは強制された時だけ
こいつはこのルールを知っていてアイドルグループ入った
嫌なら辞めればいいだけ
>>1 「性的な質問をされた」
ファンと手を繋いで歩いてるのを複数回見つかってんだからそりゃ聞かれるだろ
身体の関係もあるのか、交際はしていないけど身体の関係はあるのか、など
事実かどうかを聞かれたなら運営的には「YES」「質問した」と言うしかないな
人権侵害だって言われていやそんなことはないと言うならわかるけど嫌なら辞めろはおかしいw
人権侵害なら存在がアウト
>>381 そんな規約がもしあったとしても人権を侵害していて無効や!
>>17 あんなに嫌がらせされてたのに不屈の精神だよなw
お前らがそんな熱くならなくてもこの人についた有能弁護士先生が戦ってくれるだろ
>>400 有名人になると一般人と名誉毀損の基準変わるんだよな
それを知らないバカが人権ガーと言い出す
よくある芸能スキャンダルかと思ったら唐突な唐沢で吹いた
どうしてそうなった?
>>387 クビ理由はファンと会ったとか勤務態度とかじゃなかったか
坊主にした時の写真を出せばインパクト有るが、撮影してないのか?
花田が期待したほどは炎上してないし、他メンバー証拠でも出さなきゃ、地震と明日のサッカーで皆忘れそう
>>5 黒のカラコン?
こういうどこを見ているのか分からない瞳をした女は見ていて不安になる
カッターで上腕とか切りそうだし、怒らせたらLINEを100通ぐらい送り付けてきそう
ミソジニーなのは運営じゃなくて
こんな所のアイドルになろうとしてる日本の女達と
男性アイドルに貢ぐために夜職やってる日本の女達だよ
>「出禁になった特定ファンの解除」を要求。
うん意味のない坊主だったね
頭丸めたとして、性格がクソってことがわかったってことですか
>>394 なるほど、そういうからくりで恋愛禁止を契約に盛り込んで逃げるのか
まあ、でも無理だろうな
この子は事務所の個人情報バラまいてるわけでもなさそうだし
>>381 男と手を繋いだから降板なんてさせたら、その企業のイメージが悪くなるよ
彼氏じゃなくてファンってところがポイント高いな
「超富裕層のファンと会ってた」とかならジャックの精神がゲシュタルト崩壊するから運営側は必死だったろうね
>>9 峯岸みなみは坊主に刈っている動画もなかったっけ?
過程のない短髪なんかインパクト0
>>422 なんだろうね弁護士先生がその方が戦えると判断したのかな?
>>12 当時と今と運営の中身が入れ替わってんじゃないの?
TGSK支配人はもういないんだろ?
なんか弁護士ついてたけどこんな無茶して弁護士は大丈夫なん?
>>422 花田側の言い分
指摘交際バレル
↓
坊主にする
↓
誠意見せたのに戻してもらえない
↓
契約解除&AKBが先手を打って坊主を強要してないという公式HPの発表
↓
坊主にさせられたと発表
>>381 不法行為と誰しもがやってることを同列にするのは草
>>13 俺はもう27年間してないわ
今更したくもないしこの歳でやっても下手くそ過ぎて恥ずかしいかも
>>387 アイドルグループのいわゆる恋愛禁止条項では裁判所も特に違法とするような風潮ではないよ
ケースバイケースだよねという判断
鈴木みたいに大人しく卒業すりゃ良かったのに、情緒不安定でアブねー女だよな
プライベートで最も関わってはいけない女
何で出禁になったファンの解除をそこまで求めるんだってなるだけなのに
>>400 プライベートに踏み込んでる時点で人権侵害だろ
時系列的にどうなのかね
坊主強要して実行したのに契約解除では丸損だな
そこはオープンにした上で坊主にしないと
自分だけみたいな被害者意識を抱いた瞬間待ってるのは地獄だけ
おニャン子みたいに翌日に何事もなくいなくなるなんてできないしな
運営擁護してるやつ、高市みたいなカスも擁護してそうで属性被るよな
裁判されたらどう転んでも運営は人権侵害で有罪
さっさとごめんなさいしとけよ
全員彼氏持ち公言
恋愛自由
ファンと私的交際自由
SEX自由
こういうアイドルグループあってもいい
人気は出ないだろうけど
この花田さんって21歳なんか
まだ10代の未成年かと思ってた
10代の子供なら100%勝てるんだがなあ
女が坊主にするのはナチス占領下のパリで敵国兵士に恋した女くらいの重罪の意味合いがあるけどな
運営擁護してるやつはファンとセックスするのがそれほど重いと考えてるのか?
坊主で争うなんて、それこそ勝ち目ないでしょこの娘に。言った言わないになるだけだし、ほんとに強要されたというなら録音やテキストの提示が必要になる
>>34 女「峯岸みなみさんの時は坊主にして許されましたよね?」
運営「確かにあの時はそうだったけど」
女「じゃあ私もそうしてください」
運営「無理」
↓
女「峯岸みなみさんの例を出されましたぁぁぁ」
>>437 ファンと付き合ってるかどうかも聞けないじゃん
前に膝の上に乗ってたりする画像あったみたいだが
恋愛は禁止でも性接待はさせる感じなのかぬ?
運営が正しいよね程度ならわかるけど女を叩きまくる奴らはどういう層なんだろ
>>391 あのねえ。いまどき企業がそんなリスク冒してるわけないでしょw
ファンとの接触はビジネスモデルの破綻を招き株価への悪影響となる可能性、または
>>271に挙げてるとおり犯罪リスクに繋がる可能性から禁止にしてるに決まってるよね?バカじゃないんだからさ
やべぇ女やな
ファンと繋がるのが契約違反でそれを先にやったのがこいつやのに何やっとんじゃ
恋愛禁止なんて時代錯誤も甚だしい
そこまで契約で縛るなら女風のようにそれ用の男を用意するのが筋だろう
まだ恋愛禁止とか言ってるバカだらけで草生えるw 日本人てほんとちょろい
>>444 「私の悪口を言っていたメンバー」の公表の話では?
スレタイのセックスは捏造だろ
>>467 時代錯誤だろうがAKBはそういう商売なんだからしょうがないだろ
恋愛OKや結婚OKなとこもあるんだからそっち行けとしか
>>459 いつもの女叩きたいだけのミソジニスト以外にあるのか?
少子化で困ってる国のアイドルが恋愛禁止
馬鹿げてるよな
>>420 >>421 尊師が出張って来たということはナニカ運営の背後にプチエン的なものが見え隠れしてるのかも知れんね
https://i.imgur.com/7XiL17H.jpeg “エプスタイン文書”に日本人 名前が8000回以上記載 政府プロジェクトに暗雲?【news23】|TBS NEWS DIG
https://youtu.be/rxYU-Xg2cDk?si=nP16l7lTc3eIMa8K >>233 まあファンとアイドルの閉じた世界でやってくれとるぶんには無関係でいれるからいいんだけどね
国民的アイドルみたいな扱いのときはムラうちにだけ通用するルールを外界にも強要してきてるようで正直きつかった
>>18 坊主刈りしてからいくらか日数が経ってからなんだよなぁ
>>467 jack・DAN向けの商売だからそれは仕方ないでしょ
おしゃれな高いカフェがケンモメンを雇わないと言ってるのと同じじゃないか
実際に坊主を指示した人がいるならその個人と裁判で争えばいいのでは
運営は選択間違えて草www
普通の処分でよかった
枕営業とかセックス
暴露されてしまうやんww
このご時世に契約時に「恋愛禁止」なんて、この手のトラブルが起きた時に一方的に不利になるような要項を企業がわざわざ盛り込むと本当に思ってんのか日本人てのはw
弁護士ついちゃってたらどうせ当たり障りのない暴露しか出てこないだろうしぶっかけどうでもいいな
巻き添えでほかのメンバーが堕ちることは無いだろ
そう言えばちょっと前にSEX動画流出したアイドルいなかったっけ
あれどうなったんだ
恋愛禁止とわかってて入って契約を破る
守る気ないなら最初から入らなきゃいいじゃんってこと
ほかの恋愛自由なアイドルグループなんかたくさんあるんだから
一生パートナー以外とセックスしないと誓って不倫する既婚者と同じ
>>485 契約書見てないからなんとも言えないな
裁判例なんかでは契約の有効性について争われてるから明文化してるケースもありそうだが
それについて争いたいなら契約書そのものを詳らかにすればいいような気はするが
峯岸の坊主動画、あわれすぎて見れんかったんよな
あんな晒し者にするみたいなことせんでも…
軽くトラウマになっとる
>>486 ファンと繋がっている
性的な交流もあった
これを解雇の事由にしてたらこの女もバラす権利はあるぞ
他のメンバーの〇さんもしてますよね?それなのに私だけ解雇ですかぁ?と言う権利がある
やっとAKB潰せるんだから乗るしかねーよ
日本の恥だからなこんなグループが氾濫してるの
一体どれだけ喜び組増殖したと思ってんだ
全滅しろ
逆襲のシャア
死なば諸共を感じる
多人数グルってこういう化け物弾けないから怖いな
巨悪秋元と戦うのによりによってアレを選ぶセンスwww
最初に禁止行為と虚偽報告してるから
信用性はちょっち低いかな?
坊主言うても美容院で切ったような
ベリーショートだし
音声データが無いとどうしようもない
SEXなんて普通してるだろ
してねえのはアイドルに入れ込んでるアホだけだ
>>491 DH側の声明みても「ファンとの接触」とは言ってるが「恋愛(相手)との繋がり禁止」というワードはこの件で騒いでるバカな連中が喚いてるだけだろ? もうこの時点で答え出てるようなもんだよ
ええな
罰としてボウズにさせるのはきっしょいよな
チンピラのメンタリティ丸出しのファッキンakbグループ
おう早くしろや
それもプロモの一つのくせに
avいりできる胸あるのいんのか
>>5 峯岸の時はガチ坊主だったのにな
それだけでもこの人の人柄がわかる
こりゃ荒れそうだけどどんどんやれ
膿を出し切ったほうがいいと思う
ケンモメン的には運営とこいつとで殺し合ってほしいから、どんどんやれが正解
運営擁護してるやつは他から来たらお客様
>>485 じゃあ会社すら禁止してない恋愛で発狂してるアイドルファンはストレートな人権侵害主義者だな
>>506 DHの声明
https://www.akb48.co.jp/news/detailpage/463124441 >その過程において、特定のファンとの繋がりが発覚し、それに対して、本人は偶然2度だけ会ったと説明していますが、
>関係各位のヒアリングによれば、当該特定のファンには複数回会っていることが判明しました。
>
>特定のファンとの繋がりは、メンバーの安全性、メンバー間の公平性、ファンからの信頼性を損ねる行為であり、
>AKB48では禁止している事項です。
バカな日本人はすぐ敵味方の二元論で話をしたがるなw
>>476 アイドルって結婚遅いのが多いイメージあるし不健全だよな
若いうちに産むほうがいいのに
この女はクズだけど頑張ってほしいわ
ドクズの秋元を倒して頂きたい
ジャニーみたいにBBCになんとかしてもらうとかな
ビジュアル良かったら彼氏ぐらいいるのは当然の話や
ファンはなんでいないとか信じてんだろアホすぎて草
>>511 知らんがな。アイドル本人がそいつらを法廷に引き摺りだして争えばいいんじゃね?
20歳はおばさんだよ
AKBは秋元先生が考えた合法ロリコンビジネスだからね
おばさんは早く卒業して
繋がりに関してはお互いに争いはないだろ
坊主で喧嘩しているはずだが
>>513 俺の言った通りじゃん。何処にも恋愛云々は書いてないし、メンバーの安全性も謳ってる
>>271 ただ、こういう商売で特定のファンだけ贔屓ってのはダメだと思う
それやりたいならVチューバーにでもなればいい
芸能界への足がかりとしても今のアイドルなんて弱いでしょ
>>495 ジャニーズの次はこれだな
BBCに垂れ込んで国際人権問題にするしかない🥺
BBCドキュメンタリー「J-POPの捕食者:秘められたスキャンダル」
https://www.bbc.com/japanese/articles/cly7zmng7ewo >>271 そんなの友達や家族とかいててもそこから流出なんてある話だからファンと数回の交流だけで解雇というのもやり過ぎな話だわな
本当に潰しあいになるレベルでギャーギャー騒ぐなら分かるが、どう見てもそうじゃねえだろw メクラかよ
アイドルとか表に出てこないだけでみんな交際してるじゃん
こんなのにハマるのは本当にくだらない消費で時間も金ももったいないよ
>>523 >恋愛云々は
アイドルにおける繋がりの意味
>アイドルの界隈における「繋がり」とは、ファン(オタク)とアイドルが、
>公式のイベントや握手会などの枠を超えて個人的に連絡を取ったり、
>交際などの親密な関係を持ったりすることを指します。
この人以外にもどんどん発覚して業界自体下火にならないかな
一回リセットするくらいしないとどんどん出るでしょ
屑すぎてワロタ
遅刻常習だけで契約解除に値するよ
仕事ナメてんのか
>>526 だからこそ契約時に釘さしてんだろうに。なんで分からんの?
>>506 契約書にはファンとの私的接触及びそれに準ずる行為の禁止として明文化されてんだろうね
これについてはエンタメに限らずあらゆる業種にありそうではあるな
坊主強制させられたのに契約解除されたの?
普通に運営訴えたら良くね?
流石に酷すぎるだろ
そもそも恋愛禁止する時点で憲法違反じゃないの?
>>533 Zに暗黙の了解は通じません
契約書に明記なんかできないし結局フリーダムだよ
>>529 交際までいってるなら彼氏やん
彼氏なら問題ないとかそんな話じゃなかったんか?
彼氏が一般人じゃなくて芸能人やスポーツ選手ならセーフなんか?そんなの意味分からんだろ
>>193 オタクのまとめは信用出来ない
自分の推しに火の粉が来ないように全部コイツが悪いってやるからオタクって
>>529 AIペタペタおじさんさぁ、それ企業が違いますよ素性の知れない人間との接触は様々なリスクを生むので禁止しているのですといえば終わる話だろ? 自分の思考ないの?
アイドルなんてみんな裏でヤッてる!!
↑
これ書いてるやつは何当たり前なこと喚いてんのっていうか、社会で仕事したことあんのか?
遅刻しない、表にプライベートを出さないという、当たり前のプロ意識のなさが問題なんだよ
>>540 何が言いたいのがわからんが、今回のコンテクストには交際も含まれるぞっと言ってる
>>509 坊主にした後に一ヶ月くらいたったら1~1.5cmくらい伸びるのは当たり前だろ
>>533 具体的な契約なんてここにいる奴らが知ってるわけもないし、そんな事を前提にされても困るんだが?
契約で釘刺して~とか契約内容知ってるふうな口ぶりするとかお前運営かよとしか思えないすわ
>>537 通じなくても法的な話になった時に勝てるように契約を結ばせるのが企業というものだよ
この売り方は駄目ってことになりそうだな実際
先達はみんな黙って消えてたけど
こんな20過ぎの女もちろん男もだけど
何がアイドルだよBTSとか異常だろ
Vチューバと変わらん
>>494 バレた時に大人しく引いておけば問題なかった
この女は引かずにそのファンの出禁解除を要求したらしいからな
こんなもん運営側が了承するわけない
契約違反だから裁判しても運営側が余裕で勝ちやで
>>539 文章から怨み辛みが見てとれるもんな
何を守ろうとしてるかがよく分かる
>>546 一般企業と従業員にも守秘義務はあるなんて常識中の常識、当たり前の話だが?
そりゃ働いたことも無いなら分からんだろうけどさ
勘弁してくれよ。マジでクソバカ揃いかよこのスレの日本人はw
>>547 契約は大きな効力を持つけども、必ずしも全ての契約内容が有効になるわけじゃないのは理解しような
過度な人権の制限とか常識の範囲外の契約、違法な契約とかは後から無効になるからね
パコパコ自由にやりたかったらソロで好き勝手にやれよ
未成年の多いグループに後から入って来て好き放題ヤラれたら運営も他のメンバーもたまったもんじゃねぇし
逆に運営が被害請求を出したいぐらいだわ
坊主にさせられてって自発的にやったわけやないんですか
それはよくないですね?
せっくすでアンアンヒーヒーアクメしてたんだから
許されない
他人は関係ない
>>555 ほんとに人権問題になるような契約ならとっくに社会問題化してるだろ普通に考えて。この下火なアイドルグループが何年やってると思ってんだよ
>>553 普通の会社員が守秘義務のせいで人的交流を制限されるとかありますか?
友達がライバル会社に勤めるけど忘年会で会ったからと言うだけで直ちに守秘義務違反になりますか?
違うよね?お前社会人の癖して何にも理解できてないんだな
数多く居る弁護士の中から唐澤尊師ってさ
騒ぎをどんどんデカくして焚き付けたいんだよね?面白いからナイスアイデア
>>555 少なくともアイドルやエンタメ等のファンとの私的接触の禁止については裁判所も人権侵害とまでは言ってないし、法曹界もそういう認識だよ
他のメンバーの証拠とか出したら名誉毀損と威力業務妨害とかで訴えられてオワコンだろ😂🤣❓
AKBはに新曲が連続で70万枚いってるから賠償額は億は超えるし
なんでアイドルとか芸能界だという括りにすると一般企業や従業員(社員)という形態から逸脱した特別な存在みたいな扱いにしたがるのかね?
昭和初期にヤクザが興行やってた頃の価値観みたいなまま生きてんの?
>>568 本人は命意外失い物はないと自暴自棄になってる
>>565 なんとしてでも人権侵害を正当化したい村社会的な日本伝統文化を感じるよな
男の都合で女の自由を奪いたいだけなきわめて保守主義的な価値観
怒られてる側なのに
他のメンバーの処分や出禁ファンの解除求めたり
要求する立場では無いような?
坊主も契約解除されたあとで当てつけ
のような形でやってるっぽいし
結構激しいタイプの女性なんだね
>>565 マジレスするとメーカー系では「有る」
ITでは無い
業界による
この騒動外野が騒いでるのばっかでオタクの嘆きが全然出てこない
耳に精子かかるとか草や花に生まれたかったとかそういうポエムがこっちは見たいのに
本当にオタクいたの?この子
>>5 ただのベリーショートじゃねーか
素人がはじめてやりました的な不格好な丸刈りじゃないと訴求効果は無いぞ
峯岸先輩を見習え
>>572 日本ガージャップガーやってるがK-POP見てきてみ
こんな蛸壺みたいな商売いつまでやるんだろうねぇ
需要があるからしょうがないんだろうけど
>>565 アイドル(芸能人)がその仕事の特性上そうなるのは仕方ないよね?そういうビジネスモデルが法的規制もなく認められてるから有象無象なグループが乱立しとる訳だからさ
色恋営業で死人出してる業界有るけど
AKBは繋がり禁止で守られてるって事を理解せずに不良メンバーは好き放題やるなよ
>>575 確かに、アイドルビジネスである意味一番大事なのはオタクの動向なのにそれが見えないのは随分衰退したなーって印象
>>575 いくつか要因があって
元々休養入っててグループに居なかった
繋がりで休養させられたってヲタクの間で噂になってたのでその分のダメージはない、むしろ答え合わせ
ただ、契約解除になった嘆きとか別ベクトルの騒ぎになってるのでそっちで嘆きは出てるよ
他のメンバー巻き込むなとか花田側が悪いことしたのに往生際が悪いとか
>>579 欧米にはおぢさん相手にベタベタ触らせるアイドル商売なんてないけどな
人権後進国の基準で常識を語るなよ
熱心なファンが事実を捻じ曲げて広めるから何が何だか状況が分からんな
>>587 それを問題にしたけりゃ政治家にでもなれよクソバカ日本人さんよw
>>589 どっちか片方の肩を持つやつが意味不明な理論繰り広げてるからねw
頑張って追いついてくれw
一月も経てばこんぐらい伸びるだろ
毛の長さもバラバラだしベリーショートではない
ごくごく当たり前の企業と従業員間の契約の話をしただけで運営扱いとかマジ笑えるw どこまでバカなんだよお前ら
詳しくないんだけどこの尊師っていう人はなんで有名なの?
有能なの?無能なの?
>>590 出た出た橋下と同じ論調
政治家じゃないかぎり批判するななんて民主主義を理解してないネトウヨくらいからしか出てこない発想
ただの対人論証
懲戒として坊主を求める時点でまともな組織でないのは明白
これを見過ごしたらジャニーズの二の舞で内情をしっかり洗うべき
私だけが死ぬわけがない…お前の心も連れて行く。カミーユ・ビダン!
>>600 批判したけりゃすればいいんじゃない?ただ現実はそうじゃないしこんな所でキーキー喚いてもなんも変わらんよな? 変わると思ってやってるならご苦労なことだわ
>>561 この中世暗黒ジャップランドで下級の人権侵害が社会問題化するわけないだろ?
外圧でしか変われない土人の国なんだよここは🥺
ジャニーズ事務所の性加害問題 民放連会長“メディア反省すべき”(2023年9月21日)
https://youtu.be/0Ebl_DLKHlk?si=nSZTKTKhaXJyK9GP BBCドキュメンタリー「J-POPの捕食者:秘められたスキャンダル」【日本語字幕つき】
https://youtu.be/zaTV5D3kvqE?si=q67YM6_QZ08GCrko 名探偵ケンモメン達的にはこの女と運営どっちが嘘ついてると見てる?
唐澤貴洋とコラボしてゲーム配信でもしろ
小遣い稼ぎにはなるだろ
>>612 分かってんなら騒いでも意味ねえじゃんw バカなの?バカなんだろね
>>567 アイドルの恋愛禁止条項については「異性との交際は人生を自分らしくより豊かに生きるために大切な自己決定権」であることを理由に、事務所側の損害賠償を認めない判決(東京地裁平成28年1月18日判決)が出ています。
内容によっては普通に認められるけどな
だから法曹界の常識というのは間違い
その状況によって異なるというのが正しい
結局はそういうファンとの接触や交際があった際に、どの程度グループや運営に対して問題が発生したかによってそこら辺の判断は変わる話
>>611 まだ対人論証続ける気?
なんでネトウヨって自由と人権が嫌いで日本のミソジニー向けアイドルが好きなの?
とりあえず知名度はゲットしたからここから弱者男性向けに配信でもしたらたぬかなみたいに稼げるんじゃね知らんけど
>>613 運営だろ
丸刈り要求の時点で感覚おかしいもん
>>619 別に俺はドルオタでもないしネトウヨでもないが?
論で勝てないとみるとレッテル貼りが好きなのも「バカな日本人」の特徴だよなとは思うけどさw
>>613 繋がっているところに関しては細かいところはあれど運営も花田も大枠は同じ
話ができないってところも、運営も花田も大枠は同じ事を言っている
運営は直接あって話がしたいと言っていて、花田は運営が信用できないから証拠が残るよう代理人を通じた書面でやり取りがしたい
大きく食い違っているのは
運営「(担当したスタッフに確認したところ)坊主を強要した事実はない」
花田「坊主を共用された」
女性が自ら坊主にすることはないので、この点に関しては運営がちゃんと確認したように見えないので
スタッフの弁明をそのまま流してしまっているようには見えるよね
この商売リスクしかないよな
もう恋愛してもいい
客に手を出しても枕営業してもいい
犯罪以外は全て容認する
犯罪案件には会社は一切かかわらない
個人事業主アイドルで契約すればいいんじゃね
この件については一切知らないけど
アイドル界隈は最前管理という集団でアイドルを狙って金と組織を使ってターゲットに近づいて言うこと聞かないとそれをばらすという手法でアイドルを支配下に置いていく集団がいる
この件は一切知らないけど
よく知らずに適当にアイドル擁護すると最前管理のそう言うのが喜んで笑うだけだよ
>>574 メーカーでも接触程度で解雇とかないぞ
あっても配置転換
解雇になるのは情報漏洩が明確になった時ぐらい
>>587 出羽守したいならせめて欧米のこと調べなよ
あっちのミーグリなんか遥かにえげつなくマネタイズされてんのに
あるいはK-POPもそう
>>626 最前管理って地下アイドルでしか起きないんじゃないの?
AKBレベルでも最前を自由に座れるとかあるの?
>>623 お前はさっきから人権も自由も否定してるじゃん
中立ぶっても30もレスして何を守りたいかはバレバレ
>>630 NGTは最前管理が運営と繋がっててメンバーの寮出入りしてたで
>>631 勝手にそう思っておけばいい。バカな日本人を論破してさらにバカにするのは楽しいからな。お前らみたいなもんがどれだけ頭の悪い出来損ないなのか、スレにいる連中に見てもらおうぜ
チー牛さんは年頃の可愛い女の子に彼氏が何故かいないと思い込んでるからな
ちょろすぎる
ジャニーが何十年ものさばるこの国で芸能人のセックススキャンダルがまともに裁かれるとは思えないんだが
よくわからんがこういうのは大抵
事務所が7:3くらいで悪いイメージある
>>637 「お前が政治家になれよ」なんた対人論証で冷笑してるお前はネトウヨ以外のなんでもないよ
先進国の人権意識がある人たちから見れば日本のミソジニー向けアイドルなんか擁護してるお前はインテリとは真逆の存在
>>618 自分で書いてるやん
それはあくまでも当該事件では損害賠償までは認められないという話であって契約の有効性が認められないという話ではないぞ
https://monolith.law/youtuber-vtuber/idol-love-prohibition-clause-judgment >要するに、マネジメント会社が所属アイドルに対して恋愛禁止条項を設けることにも一定の合理性があり、有効ではあると示しました
オワコンの話題集めの為の茶番
そういう風に思ってしまう
>>633 それもう何年前の話だよ
いまだにそんな運営してるなら運営側のが悪いだろ
>>551 何で?
他にもファンと繋がってるメンバーがたくさんいて、他のアイドルたちもファンと繋がってて、歴代の先輩も繋がってて、その上でなんで私だけ?
とかるのが普通の感覚
二言目にはネトウヨしか言わねえこの語彙のなさ、頭の悪さよなあw ほんといつの間にか「本物」が混じるようになったなこの板w
>>618 恋愛禁止条項で損害賠償が認められた事案もあるらしい
地裁なんでいくらでも矛盾する裁判例がある状態
>恋愛禁止条項に関する裁判例(1)東京地裁平成27年9月18日判決・判例時報2310号126頁
>裁判所は、被告は原告に対して、恋愛禁止条項が有効であることを前提に、債務不履行責任及び不法行為責任を負うと結論づけました。
専属契約における恋愛禁止条項(1)
https://note.com/imagentlawoffice/n/n6e29ca106bfe >>643 だから恋愛禁止条項を設けるのは問題ないが、その有効範囲は個別に考える必要があるという裁判結果だろ
恋愛禁止条項を設けるのは一律には問題ないけど、禁止条項を元にした要求が全て有効となるという判断ではない
>>68 アイドルの運営は
アイドルが妊娠して産休を要求したら認めるの?
>>651 だから状況によって異なると書いてるだろ
恋愛禁止条項自体を設けるのは問題ないが、その範囲がどこまで有効かは個別事例で異なる
だから矛盾してるという話でもない
>>653 知らなかったんならああそうなんだでいいじゃん
>>555でこういうこと書いちゃってるんだから君が言ってるのはいわゆる恋愛禁止条項の有効性そのものの話をしてるのは明らかじゃん
>>656 そんなのが許されてない時点で今時いかに人権意識や制度が遅れてるか分かるよな
>>627 私的な関係を無理やり断てとは言えないだろうが、その場合は公的関係を断つのが筋じゃね
彼氏を劇場に入れるのは競合他社の社員を家族枠で社屋に入れるような事案では
NGTなんて繋がりでヲタを他のメンバーの自室に襲撃させてただろ
ルール守れない糞女は地下アイドルみたいに即表に出して解雇
AKB運営は甘いから穏便に処理しようとしてごたついただけでしょ
おうやれやれ
しかしアイドルは別にAKBじゃ無くても出来るからクビは別にいいんじゃね
>>665 喧嘩してるのはそこじゃなくて坊主の強要をしたしない
まあ出していったらいいやん
たぶん訴えられるから出さんだろうけど
駆け引きしたいのだろうけど実質的には切れないカードだろ
想像の5倍しょーもない話だった これで盛り上がれるのがすごいよ
>>625 それじゃ売れねえから処女性で疑似恋愛商売すんだよ
黙って騙されてくれってこった
>>666 そんなん知らんし
坊主なんかやらずに辞めればよろし
アイドルを売りにしている以上恋愛禁止というのは
人権侵害にはあたらない、って判決は出てるな
出せと言うならじゃねンだわ
まず持ってるもんを全部出してからほざけ
こっちは匂わせだけで同情を買おうとする立ち回りに辟易してんだよ
>>657 27年は恋愛禁止だけど
紹介した28年は恋愛禁止ではなく性的な関係禁止なので違うという分析してるな
この弁護士の論理が捩れてるのかも
>27年判決の事案では、「ファンとの親密な交流・交際が発覚した場合」に芸能事務所が専属契約を解除して損害賠償を請求できるという恋愛禁止条項が明文で定められていました。
>28年判決の事案では、「ファンと性的な関係を持った場合」であって、芸能事務所が損害を負った場合に損害賠償を請求できるという定めはあったものの、交際を禁止するという明文の規定はありませんでした。
https://note.com/imagentlawoffice/n/nd4464b5412df >>671 お前がそう言ってもそこで喧嘩してるからしゃーない
>>677 じゃあさっさと証拠出せよとしかならんやろ
他のメンバーのさっさと素行暴露はやれよ
AKB運営はいつものように大粛清やるだけでしょ
>>678 裁判やるんじゃないの?
何年でも戦うって言ってるから
どうしてもアイドル固有のルールVS人権問題の話になるよな
いっそ最高裁まで争ってシロクロはっきりして欲しい
>>680 じぁあグダグダ言ってねえでさっさと裁判やれよとしかならんやろ
>>683 まだ一昨日解雇されたばっかりでこれからや
お前は一体どんだけ高速な世界に済んでるんだ?
ちなみに今ここで騒いでるのは決意表明に他のメンバーの話が出たからやぞ
いっそアイドルに処女性求めることが人権侵害になってくれたほうがこういうアコギな商売減るから日本にとっても良いんだよ
>>688 アホくせーな
方針決まってから公表しろよときかならんやろ
>>692 そう思うなら直接言ってこいよ
ここに書いても意味ないぞ
嫌儲の総意としては面白いからもっとやれだよ
こういう誰も儲からない泥沼は大歓迎
この件については一切知らないけど
アイドル運営全般の過去の話をしてる人に対して言わせてもらうと
ただの幼なじみとの恋愛とかと同列に考えてアイドルが特定の集団と繋がってることを理解すると完全に間違うよ
最前管理はファンですらなく
勲章として特定のグループで繋がりやすそうなアイドルを調べで数十人の最前管理集団で組織的に繋がっていく
みんなで特典会にいったりして逃げられなくして
プライベートで会ったら証拠を撮る
それをネタにさらに言うこと聞かせるって感じ
ちょうどいいからそろそろAKB終わりにするかってなんないのかな
秋元康も歳だしそんなに仕事したくないでしょ
恋愛禁止に抵触したのではなくて特定の客と繋がったからでしょ
NGTの事件で特定の客との繋がりを拒否し続けたメンバーが
暴行を受けて刑事事件になったから
あの事件以降は徹底して厳しくなったんだろ
ライブとかの最前列で応援しないで身内で
談笑してるような連中で
ストーカー行為とかもするから
他の客からも迷惑客と認定されるような連中
そりゃ擁護できん
>>693 ジャニーズは問題外だから
日本の恥だから出ていけ
そんな男関係の踏み込んだ話をできるような良好な交友関係があったのか疑問だし
あったとして、そんな仲の良かった友達を売るのかって話
いろいろ矛盾してる
そのうちPTSDになったとか言い出しそう、その後グラビアやるパターン
そして定期的にフラッシュバック
>>702 ジャニーズはファンドと繋がったとか聞かなくない?
>>68 なら契約しなければいい
セックスができるアイドルグループに入ればいいというだけの問題
クソビッチで性格悪いってだけが濃く印象に残ったんだが、他メンバーもそうなんだろう
処女性のないアイドルが果たして商業的に成り立つのかどうか
こんなことをするやつの弁護士だから唐澤しかやってくれる人がいないよな
>>697 知るかよなら一々書き込むなよ
暇人だなw
こんな誰も知らないようなアイドルでもケンモが荒ぶるの草w
>>718 そうやって個人攻撃して来るならいちいち絡んでくるなよ
どっちが暇人だい?
>>709 てんちむ(橋本甜歌)は天てれ出演中の13歳で処女捨ててヤリマン化したと聞いて震えた
>>94 男ならわかるけど女にやらせることじゃないよな
>>721 言葉遣い悪いお前が個人攻撃しているの気が付かない?
「知るかよ」
凄い個人攻撃してるね
松本のはニュースじゃないけど発言自体はしょうもないしこれに関してもそうだが芸能ネタってマジでゴミカスだわ
>>711 それで解雇になったわけじゃないよ
最近はハメ撮りが出ても問題なしになってる
>>90 ファン全員とセックスしていれば問題なかったのか
>命懸けで前に進んでいきます
凄い覚悟だな
総理大臣もこれぐらいの覚悟で頑張ってもらわないと
別にアイドルが隠れてSEXしてるのは問題無いよね
バレたらチーズが発酵するだけ
1人でも繋がるのに成功すると他のメンバーとも繋がろうとするようになるから
マジでこれを機にジャップアイドル撲滅させてK-POPに統一して欲しいわ
K-POPの女性の強さを表現したフェミニズムダンスの格好良さは世界一だよ
女に普段結婚しろセックスしろ
モテない女はゴミみたいに馬鹿にしてるし偉いやん
>>736 K-POPは儒教だからフェミニズムを完全に否定してる
女性の家畜化の究極
フェミニズムの対極
俺はそんなこと認めないぞ!最低でもハメハメ動画付きで!無理なら静止画と音声で!
>>5 軽く外斜視入ってるしガイジっぽいし無理だわ
まあこれじゃ未練がましくしがみつくのもわかるつか
絶対にピンで売れないの自覚してるんだろうから
意地でも地獄に道連れさせてでも引かないだろw
クビにしないで閑職ポジに追いやって自主退団か、更新時に契約解除でエエやん。
坊主をすごいことにしたいやつはなんなん?w
髪短くしたからそれがなに?w
なんの意味もないし
過去にそれで話題作って芸能人として成功してる峯岸がいるんだから
たんなる金儲け成功したいルートでしかない
綺麗な年頃の娘がしてないわけ無いじゃん
という感想しかない
>>738,741
は?
K-POPの「強い女性像」や「見下すような演出」の裏側には、韓国特有の急激な社会の変化が大きく影響しています。
1. 韓国の苛烈なフェミニズム運動との連動
韓国では2016年頃から、ジェンダー不平等や女性を狙った犯罪に対する激しい抗議運動(フェミニズム運動や#MeToo運動)が巻き起こりました。
伝統的な「男尊女卑」や「家父長制」が根強く残る社会に対し、若い女性たちが一斉に異議を唱え始めた時期です。
この時期に、K-POP界でも「男性に媚びる可愛いアイドル」から、「自立した強い女性(ガールクラッシュ)」へとトレンドが急速にシフトしました。社会を生きる女性たちの「舐められたくない」「強くありたい」というリアルな政治的・社会的欲求を、アイドルたちがステージ上で代弁・表現しているという構造です。
2. 「脱コルセット運動」と性的消費へのアンチテーゼ
韓国には、女性に課される過度な美の基準や「男性から見られる性的な視線」を拒否する「脱コルセット(脱コル)運動」という社会運動があります。
アイドルのローアングルや見下す表情、あるいは露出度の高い衣装でありながらも攻撃的なダンスは、「私は綺麗だけど、あなた(男性ファン)のために綺麗にしているのではない」という視線の主導権を奪い返す行為、つまり脱コル的な思想や性的消費への抵抗(アンチテーゼ)として機能しています。
3. 社会運動のアンセム(応援歌)になるK-POP
実際に、K-POPは政治的なデモの場でも使われてきました。
2016年の大統領退陣を求める学生たちのデモでは、少女時代の『Into the New World(また巡り逢えた世界)』が「理不尽な壁に立ち向かう歌」として合唱され、社会運動の象徴的なアンセムとなりました。
>>753 K-POPは韓国人女の家畜化
韓国人の女には一切の人権が認めらてないから
顔も整形させて
体系も家畜として管理して
髪の色まで全て管理されてる
韓国はフェミニズムが存在する事が許されない世界で最悪の女性差別国家だから
フェミニズム潰しのためにK-POPが作られてるんだよ
元気があっていいじゃないか
失う物が無くなった女の強さを見せつけてやれ
出来ればハメ撮りという形で
いまでも本気でアイドル=処女と信じてるオタクって存在するんか?
>>750 界隈が勝手に騒いでくれそうとかそういうことを期待したんだろうけど
最近下火じゃないかとか思う
まだ唐澤がー、とかやってんのか
唐澤→捕まってない
なんj民→逮捕者を複数人、出す
で、現在、NHK党界隈の弁護士とかいるわけだが
>>722 そら人と出会いまくるしストレスもすごいんだから
当たり前よアイドルに処女性なんて求めるな
ぼくくんはいつごろからかM字になって髪の毛生えてこーへんから頭頂2cmそれ以外6mmのソフトモヒカンにマイバリカンでやってるけど坊主舐めてんの?(笑)
しかしK-POPって世界で最悪の女性差別分化をフェミニズムとか言ってるの本当に常識を逆に理解する知恵遅れがちょんシンパなんだよな
K-POPはアンチフェミニズムの最大の存在で
女性差別と助成の商品化の究極なのに
>>759 一応専用掲示板は久しぶりに盛り上がってる
>>736 K-POPみたいにアイドルが恋愛したら事務所前にファンが街宣車で乗り付けたらいいの?
>>764 若い女性がファン層のKPOP
中高年男性がファン層の日本アイドル
どっちが男尊女卑なのかこれだけではっきりするね
別にアイドルでもセックスしていいと思うわ
ただ隠れてコソコソやるなと
ちゃんと見せろや
運営もなんでわざわざ「ファン」って言うんやろ、事実だとしても隠語だとしてもファンが勘違いするでしょ
「六本木で知り合った港区の強者男性と」って言ったほうが後々のためにはいいんじゃないの
普通に素行不良かつ怠慢が契約解除理由じゃん
体調不良を理由に遅刻を繰り返し
活動休止を発表した後に特定のファンと不適切な交友関係が発覚
もうやる気がないと判断されてもおかしくはない
>>753 これ滅茶苦茶すぎでわらえる
K-POPがローアングルで変態ミニスカなのは完全に男根趣味でまんこ見せてるだけだし
脱コルセットどころががりがりの拒食症として管理されてるのに
ねじ曲げて正反対にしてる
韓国人にフェミニズムなんかほぼ存在してないし
セカイサイアクノ男尊女卑国歌になにを言ってんだ
先輩みたいに坊主にしたら?と言われてしたのにクビじゃね
どんどん出せばいいと思うよ
他メンバーの彼氏情報
>>767 もうKPOPは流行ってない。ガラガラ。
>>767 当然K-POPだよ
K-POPは男尊女卑の究極系
女から全ての人権をはじめとする奪い去ったものだからね
自分に正義があると思うならとことんやればいい
その権利自体は誰も侵害できない
>>85 人の外見を無理やり変える→暴行
ハサミなどの道具を使う→傷害
K-POPは
韓国人の女に人権が一切存在しないからできる
女性人権蹂躙の究極系で
欧米で白人にやったら速攻でフェミニストに潰されるよ
K-POPがフェミニズムとか本当に頭がおかしい
ウィッグあるから髪なんてどうでもよくない?
てか、あまりに人権侵害じゃない?
フェミニストならK-POPという女性人権蹂躙の権化を批判しないといけない
K-POPが好きならフェミニズムという女性人権蹂躙文化K-POPの敵を批判しなければならない
この2つに一つで
フェミニズムとK-POPを両方支持など有り得ない
こういう死なば諸共の精神かなり好感持てる
戦場行ったら自分の命と引き換えに必ず何キルかしてくれそう
峯岸は勝手に坊主にして運営も困ってたのに強要するわけないだろ
ちなみに韓国でも当然フェミニストはK-POPを批判してる
K-POPがフェミニズムとかちょんもー知恵遅れでもなければ出てこない発想
そして儒教の国韓国では女は男の所有物なので
女が坊主にするなんてことは許されない
だからK-POPはみんな男のために顔を整形して男のために長いロングヘアーしかいない
こんなことやっちゃったらもうアイドルどころかタレントとしても無理なんじゃ…?
まあ是非暴露しまくって秋元系の闇を暴いて完全に終わらせてほしいけどw
>>267 片っ端からクンニして下の世話してたんだろ
弁護士通して話し合いしないって言ってるのにクビにされたら怒るのおかしくないか
これじゃ擁護してたオタクさんも損したと思うだろ
結局みんなakbさんが好きなんだから
>>553 無えよ
勝手に守秘義務とかほざいてるだけ
守る義務は1nmも無し
他のグループでオタがアイドルに何百万使ったけど
そのアイドルが有名インフルエンサー男に自分から
エロがってパコってたの発覚して
寝取られた気分どう?なんて煽られてたねw
そしてオタは今更辞められないという結論に至ったぽく
更に課金積み増す模様
コンコルド社以来の典型例として
経営学や心理学の教科書に載せてあげたいwww
ジャニババアは特典ないのに一人で100枚買ってる気ちがいばっかりだからね
>>796 AKBが好きな奴なんて今どきいない
どこかのファンが滑り止めで好きなだけ
これよくわからないけど昔のじゃなくて新しい話なの?
それにしてはフェミが騒いでないような
>>6 まーたドルヲタパッカマンが現れてしまったのか
坊主じゃ無いじゃん嘘吐き
ぬらりひょんくらいぬるぬるになれよ
反省が足らん
AKBも乃木坂もいまだにCD50万枚以上売れてるし凄いな
もう秋元康を越えるアイドルプロデューサーは一生出てこないな
>>806 花田のフォロワーに仁藤さんがいる
おそらくこれからだと思う
>>806 まんさんのほうがどう見ても悪そうだからな
好き勝手していいって思って好き勝手しだす人間は制御できないから切るしかないよ
> これ以上失うものは命しかありません。
おおげさだろ
枕の証拠でも持ってるなら殺されるかもしれないけど
NTRれ好き「おうさっさとせぇや」
こんなくだらんことをスキャンダルに出来るとか笑えるよな
>>5 坊主ではないって言ってるバカがおおいけど、結構前に坊主にして伸びてきてるんだろ
それくらいわかれよ
いいね
日本の前時代的で人権なんて無視が当たり前なアイドル文化に風穴開けていけ
恋人がいるからなんやねんそれで人気が落ちるのは承知でも謝る必要性まではないわ
しかも丸刈りてw
Xでもファンからフルボッコだな1人くらい養護したれよw
そもそも今のThe ジャパニーズアイドルなんか全員いらん
こいつらは歌手(と言って良いのか疑問だが)の商業的な成功例のお手本にはなっても、音楽という芸術分野においては1ミリも良い影響与えない
それどころかパイを取っていくから有害でさえある
>>812 これからはAIがアイドルの代替する時代になるだろうね
秋元康のシステムが最終形
アイドルファンは容姿にだけ金払っているんじゃないの
宗教と同じで聖なる存在にお布施してるの
ファンにとって汚れた存在になったらグループに迷惑かかる
唐澤って攻撃的だよね
まあこの子が制御不能なのかもしれんが
どんどん暴露
元AKB48花田藍衣のひと“泡”吹かせたいっ!
恋愛禁止ガーとほざいてる奴は
大昔からある宝塚の結婚したら退団ルール知らないんだろうな
そういうルールに賛同してグループ入っていて人気も維持してきた
>>825 6月23日、運営が契約解除発表
に対抗して坊主姿公表なので
丸坊主にしてないよ
>>65 この子は丸坊主でも可愛かったな
モンチッチみたい
>>68 弁護士を立てて話し合いを拒否したのが一番の原因だし半分自分から辞めたようなもんだよこれ
そんなにアイドルの自信があるならソロで活動すりゃいい
AKBって大量加入させてあとは放置
勝手に上がってこい
っていう組織なんでスタッフがメンバー育てる気ゼロで放置。
だからこういう弊害がでるんだよ。
裏方の能力が非常に低い
>>852 何百人もいるんだろ?管理なんて土台無理だな
吉本興業みたいに看板だけ貸す商売か
アイドルがなんか問題起こしたら、結婚して子供産んで育てて幸せな家庭をもってもらうっていう契約にしとけばいいのでは?
ちなみにこの人は昔で言う神セブンくらいの人気で貢献をしてる人なん?
有象無象の一人なん?
>>853 その方法が一番強い奴でてきやすい
10週打ち切りの少年ジャンプがいい例
今のお笑い界で天下取ってる千鳥、かまいたち、令和ロマン
全部吉本
競争こそ本当の強者を作り出すシステム
なんかでもグッチャグチャににして欲しい。
新しい何かが生まれそうな気がする
伝統ど抱き合わせ商法でしか商売できないんだから、
グループのルールを守るしかない
>>862 まぁ死ねば諸共というのはあるよね
芸能界に残るつもりがないなら
全部暴露してけ
あまりにも特権階級で好き勝手しすぎだよAKBの運営どもは
今だに人身売買的やし
こりゃまた応援しがいのある奴やん
ちゃんと祭りにして芋んないで最後までやって欲しい
これ運営を嵌めようとして自分で頭丸刈りした線もあるよな
日本人特有の相手を貶めるためなら身を削るやつ
>>65 ぼくくんが刈ったら綺麗にソフトモヒカン出来たのに😍
おまんまん晒されてから騒げ
あのおまんまんより美まんじゃないと許されないぞ
私は折れません ←はい
嘘つき扱いは許容できない ←うん
これ以上失うものは命しかない ←お、おう…
他メンバーについての証拠を出す ←はい…?
てか今のAKB推してる層ってどんなかんじ?
まさか神セブンとかやってた頃からずっとやってるお爺さんとか?
AKBって随分前にも丸刈りしてなかったっけ?
本人の自由意思でない丸刈り強要が本当なら虫酸が走るわ
騒動をデカくしたいという目的なら唐澤って適任だよな
>>43 手つなぎがクビの原因ではないでしょ経緯を見る限り
っていうかこいつのゴールはどこなの?
グループに復帰?
もう首なんだから要らんことしないで芸能人やる道を探せばええのに
松本と同じで自らその道を断とうとしている
>>885 まぁいいじゃねぇか
せっかく盛り上がってるのに水を差すのもナンセンス
もういっそのこと親が超富裕層で本人が早慶以上から選んできたら?
そうしたら契約は遵守してくれる可能性はぐっと高まるだろ
弱い男が夢中になるかどうかは分からんけど
え?完全に規約違反のクセに私女ですけど逆恨み逆ギレしてるようにしか見えねーんだがなんなのこれ
どうでもいいけど坊主ってこんな長いか?
前のAKBの奴はもっと短かっただろ
>>890 これがジャップが運営するジャップランドのシステムです
この女が世間から全く同情されずに反感しか買ってないのが笑える
そりゃ他人巻き添えにして自爆する以外に道がないと思うわなプライド激高だろうから
なんでこの女叩いてんの
akb本体にまで延焼したほうがどう考えても面白いじゃん
利害関係でもある奴らがここで叩いてんの
なんでいつもこのグループ坊主になるの
KPOPの人は自由恋愛してるというのに
てか初期のAKBは男バレして世間に叩かれてもテレビ出てきたやん
峯岸は坊主だから許されたわけじゃない
ただAKBが強すぎただけ
>>902 首にした後坊主になったからなにも問題なし
数時間高圧的に責められて坊主の話をされ誠意見せろと言われ追い込まれ坊主にした
というのがこの子の主張だからな
会社側は男とか遅刻とか契約切ればいいだけの本当にどうでもいい主張してるだけで話にならない
こんな事がまかり通る社会だからジャップとバカにされるんだよ
え、おまえら
どうしてこの人を叩いてんの?
芸能界の闇を暴く方向へ進んだ方が俺たちとしては祭れるのでは?
だってさ
女子アナが芸能界の王だったダウンタウンを倒すなんて思わなかったじゃん?
あの感動を再び!
こんなクソガキ一匹で芸能界の首取れるわけねーだろゴミが
>>906 >>903に聞いてくれ
首になる前に坊主になったのを意図的に改変して嘘を流しているからな
そこまでしてこの子を叩く理由がわからん
>>832 実際に繋がれるリアルアイドルの方が可能性あっていいじゃん
トップオブオタになるメリットは大きい
AIじゃ無理だわ
>>193 カスクソバカ女が彼氏を最前列に来させて露骨にコンタクトとかアイドルの片隅風下にも置けないクソバカくそ女だなこりゃ(笑)
>>906 ダウンタウンの件は女子アナ関係ないやろ
人に会うのを禁じるなんて警察かよ
憲法違反
高市みたいな違法なやりかた
>>906 闇も何もそもそもが自分から規約違反した結果こうなったんだから自業自得だろ。
それよりも坊主になってまで今のAKBっているメリットあるの?何とか坂とかの系列ならまだ分かるんだけど。
とっととAVに行った方が稼げると思うんだがな。
あれだけ人数いて初めての契約解除ってことはよっっっぽどやべーやつってことよな
>>899 競馬の騎手は外部との連絡は禁止で宿舎まで指摘される
雇用の規定に納得いかないなら納得のいくところで働けば良い
妊娠した腹を見せつけながらキモ豚童貞ども
私を応援してねっていうアイドル目指してそう
>>896 くだらなさすぎて肩入れする気にもならん
イッホホホホホホホ イホッイイイホホッ!ホ
イホホホッ!イ!ホッホ!! ッ!ホ!イホ!
ッイッホイホホイホホッ!!ッ イホ!ッ!イ
ッホイホイホホイホッ! ホ!ッホホイ!ッイ
ホ!ホ!ホホイホホホ イ!!!ホホ!ホホイ
ッ!ホホホホホホイッ ッホ!!ッイ!!!!
イッホイイッイ!! !イホッホッホホッ!ホ
ホホイホイホイ!イホホホホイ ホ!イッ!ッ
ホホイホッホ!イホホホッイ!ッホ イ!イホ
イ!ッホホホ!ホホホ!ホイホホイイホ!ッ
!ホッッイイ!ホイイイ !!!イホ!ホ!イ
イッ!ッイ ホ!ッイイホッホイ!イイホ!ッ
ホ!ホッ!!ホホホ!ホホホ ホイ!!ッホッ
イッホホホ ッッッイッ!ホホイッッホホイホ
!!ホッッッ!ッイホッホッ ホイ!ホホ!イ
イッホイ!ホホッ!!!ホイ!イイホイ ッ!
!ホイッ!ホホホイホ !イホホ!ッッイホホ
ホホッ!ッホイホイホイッ ホ!ホホ!!ッホ
!ホホホホホ!ホ!イホホイイホホ ッッッホ
ッ!ッッホホホホホホッ イイ!ホイホホ!ホ
>>931 おまえがおじいちゃんだろ
こんな楽しい事盛り上げた方がいいに決まってる
こんな楽しいコンテンツが楽しめるのがいまの秋元グループなんだよな
ホロライブはこういうの無いしこれこそリアルアイドルなんだよ
しかも無料
これ半分シロッコだろ
ちなみにYouTubeのZは後2話で最終回
ここまでしてしがみ付きたいならなんでダメって言われてることをやったんだろ
もうアイドルしたくても痛いのしか集まらん受け皿しかなくなるじゃん
あ、これ女か納得だわ
>>938 いやこの女は全然しがみつくつもりなんてないぞ(´・ω・`)
だから発狂してるんで
>>17 こいつなんJのお陰で売れたよな
炎上が無かったら一生親のすねかじりだった
丸坊主強要は刑事だろ
全部明らかにしてジャニーズ状態にしろ
>>906 僕は正しい観戦姿勢だと思うよ(´・ω・`)
嫌儲は変わってしまった
年頃の女の子から髪を奪うの国連に通報するレベルの人権侵害では?
>>906 自分もこれだな
AKB軍団とか日本の闇とかガンだよ
徹底的にやって暴露して潰して欲しい
エプシュタインみたいなもんやん
ジャニーズもAKBも日本のガンだよ
無くなってしまえ
なあ嫌儲でこの子を全力支援しようじゃないか
腐った芸能界を潰す革命を起こそう!
BBC兄さんだってきっと同意するだろう
>>946 アイドルがなくなるとシコれなくなって困る勢力がいるんだろう
自分たちの性的欲求を守るためなら人権や自由を否定しにかかる暇空界隈と同じ思想のネトウヨ
彼氏も作らずメンヘラ 的な言動もダメだと言うんだったら名家の高学歴の女の子に絞り込まないとダメだと思うんだよね
ちゃんとそういうグループ結成したら?
この弁護士も完全に被害者なんだけどイメージが何故か悪いよねw(かなり言葉選んだ)
てか若い子がエッチくらいしててもええやんか
アイドルオタクの常識どうなってんの?
>>947 ほんとそれね
この女の言動からは身勝手で姑息な人間性しか感じられない
クビ以前の活動をろくに知らない人たちもそう見透かしてるから同情の声が上がらないんだろう
>>193 ギャバ嬢を愛人にしてグループ加入させてんだからそれくらいいいだろ
坊主じゃなくてベリーショートとか言われてますけど坊主から伸びたからです
→坊主にした時の画像あげたらいいんじゃね?
→黙るの流れ草
AKBの運営がどれだけバカでも
峯岸騒動の時に秋元康を筆頭にあれだけ叩かれた坊主を再び強制するはずはないよな
唐澤貴洋がどのタイミングで依頼者を裏切るかだけ気になる
坊主は強要なん?
傷害罪になるんじゃなかったっけ?
バカだなあ
勝手にやめて彼氏と幸せになってりゃいいのに
最近こういう女が流行ってるな
気の強い女こそ正義、舐められたら終わり、周りなんか気にせず今までの憂さを晴らしていこうみたいな精神が広まってる
整形するのだって劣等感を克服して強い女になりたいからだしね
AKBクビになったんだろ?その証拠とやらをさっさと出せや
>>1に唐澤って書いてあったから釣りかと思ったらガチなんかい
秋元とかグループのメンバーと結婚したよな
秋元の女だけはセックス許されるんか?
>>897 んなわけねえだろw
あっちはガチの人権ゼロだぞ
まんさんと結婚しない男が増えてる理由がこの女の逆恨みに詰まってるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。