高市さん、ナフサは足りていると正式表明へ [817260143]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
高市首相、ナフサ「年度を越え供給可能」と表明へ…品薄の塗料・シンナー「隅々の工務店にも行き渡るようにする」
6/2(火) 14:00配信
高市首相は2日午後、首相官邸で開く中東情勢に関する関係閣僚会議で、原油から精製されるナフサ(粗製ガソリン)由来の石油製品について、「年度を越えて供給継続が可能となる」と表明する見通しだ。品薄が指摘される塗料・シンナーについては、例年の需要の1・8倍の供給を可能とする方針も示す。
複数の政府関係者が明らかにした。ナフサは、ホルムズ海峡を経由しない代替調達を進めるなどして従来の85%の水準に達したほか、中間製品の輸入を進めたことで、供給が増加し、4月の中間製品の在庫の使用量が0・1か月分に抑えられたという。
会議では、政府が調査した製品ごとの在庫の見通しも新たに示し、公表する予定だ。フィルム・包装材が3・6か月分、塩化ビニール管が3・1か月分、タイヤが4・3か月分、ペットボトルが2・6か月分などとなっている。
一方、入手が難しくなり建築業界を中心に影響が広がっている塗料・シンナーについては在庫が2・2か月分と比較的少ないため、政府が業界団体などと連携して供給増加や目詰まり対策に乗り出す。
塗料・シンナーの原料であるナフサの中間製品「トルエン」と「キシレン」について石油化学メーカーや石油元売り各社から塗料メーカーに直接供給を行うなどして、最大で例年の1・8倍の供給拡大を図る。
首相は会議で「地域の隅々の工務店にも塗料・シンナーが行き渡るようにする」と述べる見込みで、建築現場などでの影響を最小限に抑えたい考えだ。
首相は、さらなる流通過程の実態把握と目詰まり解消、中小企業などへの資金繰り支援などを関係閣僚に指示する方針だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/45026573b4084c553da5081479944d194209da1d ほ戯強ば豊巨像パヨ融路思閥あほ焦児癒春わ敏複潟ぞ均
院っど便桃幼授陰純朽帰ぞ疑距チョンぎ整き堀訴わ勝か暁よ
何倍とか何ヶ月とかじゃなくて実数出して
話になんない
中国からトルエン大量輸入してるけど挑発して大丈夫そう?
サナエ 「ナフサはありまーすw」
いいかげん大本営発表止めてもらえますかw
ケンモメン「6月にナフサ不足で日本終わります」って言ってました
じゃあナフサ由来の原料が足りてないのは何でなの?
そこをハッキリしてくれよ
あとから不足してたと判明したとしても「秘書がそう言った!秘書を信じる!」
これですべて許されちゃうから嘘でもなんでも言いたい放題
重質ナフサと軽質ナフサの違いを無視した員数主義も甚だしい
共産系の足りてるってのは100点満点なんならありあまるくらいないと不足不足さわぐ、子供。
普通の足りてるってのは、そこまで混乱も逼迫もない程度。
ケンモメン、また負けたんかお前
なんでいつも負ける方につくんや
「供給量は足りている」「全国全てにきちんと流通するように努力する」
これずっと言ってないか?
生きてる間に本物の大本営発表を見れるなんてなんと感動的なんだろう
SNSなどのネットのデマに気を付けてくださいwwwwww
意地でも足りてるで押し通すつもりなんだな今更対策とか言い出してるし
>>51 それは企業が勝手にやってること。
ナフサカラーとして教科書ワンチャン。
旧速と同じスレをまったく同じ
いったい何回同じスレを立てるのかクソアフィリエイト
足りないのは目詰まり
節約は売名
高市さんは無敵だぞ
いい加減ペレット抜いて計算してくれ
アホに政治やられるほど余裕ねぇんだよこの国
SANAの有能感よ
これが石破だったらガソリン代は40円は高かっただろうし、不足もしてただろうな
更にはイランと勝手に交渉してアメリカに睨まれてた可能性もあると思う
行き渡るようにするとか一体何を勘違いしてるんだろう
お前らが民間がイランから輸入するのを邪魔してるんだろうが
勝手にって
足りないからだろ
ほかに理由があるかよ
高市はアスペガイジだから、ここは足りてないって正直にいったほうが得だな?とか考えずに
ひたすら最初の設定のままゴリ押しするからよろしくね?
大本営発表が全てだな
大本営発表と辻褄が合わない話は全てデマ
政府を転覆させようとする工作員かスパイの仕業だろう
はーまた
工夫が足りなかったね♪
不足してるやつは努力が足りない♪
高市は旭化成から早よ分捕れよ。4月の段階で「ナフサ買い占めてます」って自白してるやん
>>これまでは数量の確保を最優先していたが、7月以降の輸入分ではより安く買う視点も取り入れていきたいとした。
旭化成社長、ナフサ調達は継続可能-数量確保から安く買う視点に
https://www.bloomberg.com/jp/news/articles/2026-04-15/TDIJ3HT96OSN00 よく日本人って中国は習近平の独裁国家って言うけど日本は統一教会自民党の独裁国家だよな
政府が数えてるのは、ゆで卵の在庫
現場で不足してるのは、生卵の在庫
ゆで卵は生卵に戻らない
はいトカゲ論破
m萩生m田m「mナmフmm6nm6nサm6m6をm目m詰nまmりm
さmせmてmるm会6社w名m言mっmて
もm9いmいmんmだmけmどmな6ぁ6…mおm前6mのm6会6社9の9m評9判9悪
mく6なwるぞ6と【悲報】父親の通夜より嵐のライブを優先したかった女性、結局通夜に出席し終わる [48518】米中、ハワイで軍事海上協議 意思疎通の強化で一致 [624898991]
【反日】日テレ、政府がナフサ関連企業に対し「マスコミの取材に応じるな」「政府発表が嘘だということを口外するな」と圧力かけたと報道 [314039747]
イラン、アメリカへの報復で貨物船にミサイル攻撃www [779857986]
高市内閣 外国人の不動産取得 規制見送りへ
アメリカからのナフサ輸入が例年の209倍!
なんて言ってるけど前年の輸入全量と比べれば十数%というね
この政府はホント小手先の印象操作ばっかり
【高市悲報】政府ヒアリングの内容が明らかに「受注停止しないとダメなレベルなん?」「発言の真意は何なの?」🥺 [3599652嵐のラストライブ、結局通夜を優先して断念、理由は父親ではなく「相葉さんに叱られるから」 [802034645
>>73 実はカルビーだけは他の大手と違って調達を中小企業にも任せてた。
そいつらのどこかが目詰まりさせてカルビーだけは本当に足りなかったのかもしれないが、それは国ではなく経営陣の失態。
次の株式総会でどうなるものか…
ということは現実の世界線で困ってる民間事業者は一切助けないってことだな
ご愁傷様です、ゴミを脳死で支持したんだから仕方ない
>>93 しばらくすると政権擁護アカウントが湧いてコメントのトップが書き換わるから注視してな
え、まだ足りてると思ってるの?
流石さなちゃん曲げない強い心🤪
需要の1倍を超える量を供給できるってなんか意味あんの
数字が大きいとつよい?
個別対応では行政の手が足りなくなって結局見殺しにされるところが増えるのは自明よ
そしてそれがわかるからこそ各社はこぞって自衛に走る
だから結局目詰まりする
政府のやり方は多めに買ったり売り渋ったりするのを助長してるのよ
ネットのナフサ懸念の6月になっちゃったけど、「振り上げたこぶし」の降ろしどころはどうするのだろう?
また、そんな祭りは無かったことにして逃げるかね。匿名掲示板なので。
それとも、6月末まで待つか、だがさ。
ホルムズ海峡封鎖されて
世界的な石油危機なのに
どこからか沸いてくるのよ
教えて!現代の卑弥呼さま
まだ目詰まりとか言ってんのか
ロシアから原油買ってイランに残っているタンカー帰してもらえるよう交渉しろよ
>>91 旭化成みたいな大企業がお前の言う「経営努力」で普段より多めに買い増ししてるから、結果的に中小企業にナフサ由来製品が回ってこないことになってるんだが?それわかってる?これは高市応援団の上念司も認めてる事実だぞ
輸入量も生産量も減ってるけど足りてる
目詰まり!(怒号)
サナはともかく他の多くの自民議員たちは地元とか各種企業からめちゃくちゃ陳情来てると思うんだけどそれでも無視し続けるのかな
今を万が一乗り越えたとしてももう票田にならないと思うがそんな焼畑でいいのか?
壺民党はホームセンターに行かないから現状が見えないんだ
ほんま死ねやこいつ
おまえがいくらそう言っても足りてないんだから
死ねやゴミ
>>117 だからまた地方選では自民が落ちて参政系がとるって自体が起きると思うよ
高市派ひたすら自分だけを守ろうとしてる、馬券のバカマンコモンスターだから
>>87 ヘーベルハウスなんだが
家のリフォームしないか連絡きたのはそういうことか
今なら値上がりする前の価格でできますよて
高市さんの快進撃が6月も続く
国民は皆あなたに夢中です
朝鮮民主主義人民共和国、独島を領有放棄か [377482965]悲報】ひろゆき「本当にナフサの買い占めをしてる業者に指示を出したなら、一週間以内にナフサの目詰まりはなくなります」 [733893279]
悲報】高市早苗、政府に不都合な発言をした企業幹部に「出世を潰す」と脅迫www報】一流雑誌、ナフサ不足で表紙が白黒になる [689155963高市悲高市早苗「アメリカに歩み寄りなさいよ!」イラン「」15分間の会談内容を一方的に発表 [432287167】国民民主の玉木さんが反日に転向「自民党の国旗損壊罪案は違憲では??」 [46953430前もって損壊しておいた国旗🇯🇵を掲げてデモ行進するのは国旗損壊罪の処罰対象外 自民党PTが明かす [377482965ドンペンもペンギンらしく白黒になれよ
ドンキホーテ、ナフサ不足でプライベートブランドの商品を全て白黒に [
民の国旗損壊罪法案全容「お子さまランチの旗」「絵画の一部に描かれた旗」「アニメ、漫画、ゲーム、AI等による創作物」は対象外★2 [七波羅探題★]
大量のお子様ランチのハタ用意して積み上げて踏み潰すとかすりゃいいんじゃね
経済的に危機が迫ってるのにこんなどうでもいい法律一生懸命考えててワロタ
まっさらな国旗持って振ってうっかり何かにひっかけて破れたりしたら大変だもんな
これは国旗じゃなくて折りたたんだシーツの赤玉模様です
警官「そっかぁ~
になる国民が石油で苦しんでるのに
ガバ法案の方を優先っす?w
こういうんはどうやって見分けるんですか
国旗だと思った?
残念、チャオズのほっぺたでした~
>ハタ坊のイラスト破ったら適用させるのかね?
国旗持ってる愛国気取りが汚ててる冤罪で通報されるだけや
目詰まりナフサ】納豆が店頭から消え始める [541256423]
ここで言う日本国旗って国旗国歌法で定められてる日章旗の事だよね?
旗の縦横比が2:3で色は白
その中心部に直径が旗の縦の長さの3/5の日章
これに当てはまる日章旗が日本国旗
もしも縦横比が1:1の日章旗を損壊しても日本国旗を損壊したことにはならないでokだよね?
日章をあしらっただけの只の旗なんだから
当然他人の所有してる物を損壊するのはダメとし
世界のEV販売、中東危機後に37カ国が過去最高 原油高で割安
imgur.com/roz8bWH.jpeg
imgur.com/t1CaRdD.jpeg
imgur.com/RwoHATN.png
imgur.com/Fb9ywVn.jpeg
imgur.com/CRLFjsg.jpeg
imgur.com/zXycifa.jpeg
imgur.com/uOQwxj1.png
これ中小零細の建築関係会社全て見捨てるって言ってるのと同じだよな
見通し見通しで現時点で資金繰り苦しくなってるところにはなんの解決にもならない
地方は子持ちも多いだろうし地獄だわ
3月にトイペ売場の棚に「デマです」貼紙をしたドラスト。
今日行ったら「ゴミ袋欠品のお知らせ」の貼紙が売場に出されてたわ
>>60 それアメカスね
シナは何かした?
出光丸はとっくに通過したのにまだウロチョロしとるんか?🤣
>>1 真面目に質量保存の法則に則って答えてほしいんだけど
原油もナフサ自体も輸入量半分以下なのに
その「足りてるナフサ」ってどっから沸いてきてるの?
空気から作ってんの?
>>94 この絵すら間違いがあって。みんなが1箇所に集まる必要もない。バラバラに書類をまわして昔でいうハンコをもらうだけ。
今だと何でそれをやってるのかまではわからん。
tps://i.imgur.com/e2C7kob.jpg
「日本はもうレアアースに困ることはない」
「日本はもうナフサは十分に足りている」
足りてるなら中国からの輸入が急激に増えんだろうに
それで中国がまーた輸出審査遅らせたら
一気に商品無くなるぞ
じゃあなんで反日企業共と映画館は値上げするんだ…?反日だからなのか…?
>>133 コロナと違って資金援助は無さそうだな
目詰まりで政府の責任では無いから
中間製品の輸入増加(中国から)
あの…チャイナリスクやサプライチェーンの再構築の話は…?
>>123
たし🦀
::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\////彡⌒ ミ//////('(T∀T ∩////彡⌒ ミ// /
:::::::::゚:::::::::| /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ( ;´Д`)/////ヽ ノ/// (´Д`l||)つ/
::::::::::::::::::::|__/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\と )//////(⌒/ /////// つ / ◎
:::::::::::::::::::::\ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::( く彡⌒ ミ///(_ノ///////ヽ )/ / /
::::::::::::::::::::::::::::\ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶J\∀・ii)///////彡⌒ミ/し'/ / ◎ /
:::::::::::゚::::::::::::::::::::::\ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⊂ \/////(´< _` )// / /
::::::::::::::::::::::::::::゚:::::::::::\ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::と__ノ.////(つ†と )./ / ◎ /
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|///////( <ノ ノ// / /
:::::γ⌒ヽ::::::::::::::::::::::::// \ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///////(__(__ノ/// / ◎ /
::::::ヽ___ノ::::::::::::::::::::::// ///.\ :::::::::::::::::::::::::://////////////// / /
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ///////\ ::::::::::///////////////// / ◎ /
:::::::::::::::::::::゚:::::::::::::// //////////\______//////彡⌒ ミ////// / /
:::::::::::゚::::::::::::::::::::// /////////彡⌒ ミ////////////////( 。>Д,)//// (\(\
:::::::::::::::::::::::::::::// /////////(・∀・l||) / ̄ ̄ ̄///////(○ つ//// / ヽ 彡⌒ ミ
::::::::::::::::::::::::::// //////////と と |/__________/っ//////.) ) ).//// / ◎ \);∀;) /
 ̄ ̄ ̄ ̄ // /////////(⌒(⌒)ノ//ν//υ゚///////し' し'///// / / /;;;
~ // (~( ̄).////////////////////彡⌒ミ/////////// / ◎ / /;;;;;;
从 // /ノノ ノ//////////彡⌒ミ//////(*T 0ミ //////// / / /;;;从
从。// 彡⌒ ミ ///////////(Д゚# )////// つ (-゚*) ////// / ◎ / 人 ~゚
~人〃(T∀T )/( ̄( ̄)/゚/ と ////~(__⌒つ__).////// / / 从人゚从~
从(/ (/。゚ / ノ ノてっ/( ノ~/////////∩_∩人っ゚从人゚从っ 。 彡⌒ミ
~~ 彡⌒ ミ 从人゚从つ彡⌒ミ从っ〃つ~~彡⌒ ミ ノ从っつ゚ 彡⌒ ミ (Д~;; )
・ (。゚´Д`)つ ~ ~(ii-∀)~ ゚ ・ 。从(=Д= )〃てっ ~(||l=∀=) 。 ゚ 。.......
~~~つ ~ 彡⌒ ミ~~ 彡⌒ミ と~とノ从~~ 。゚~~~ 彡⌒ ミ....::::::;;;;;
゚ 彡⌒ ミ 。 (´Д`; ) 。゚ (゙ー゙*) ゚ 。 ・ ~ 彡⌒ ミ ............::::::::::;;;;;;;;;;;;
(-∀-l||) ゚ ~U~~~U~ ~ ~~~ <⌒⌒ー⌒l (:::::∀::::) ......:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
~~~~ 。  ̄ ̄~~ 。彡⌒ ミ ~~~~~ .........:::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; >>146 高市が破滅するまでだぞ、着地点も何も考えずにマンコがヒステリーおこしてるだけ
戦略はなにもないし、自分だけどうやって逃げるかすら考えていない
こういうてめえのことしか考えてない嘘吐きってまず親がろくでもないクズなんだよな。
確実に真っ当な家の出じゃないよ。
塗装工なんて自民党に脳死で投票した馬鹿ウヨだろ
そのまま干からびて死ねばいい
断熱材とかメルカリで転売されてんのも把握してねぇだろこの無能政府は
>>115 それが目詰まりだろ。他の全ても無駄な先行買いによって引き起こってただけ。
しかもエンジンオイルなど普段さほど量がでないものはみんながみんな通常の2倍とか3倍も買えば一時的に枯渇する。
あとTOTOのユニットバスはホワイトなどの人気のカラーだけ買い占められたからそれが品不足として発注がとまった。
>>133 そういう事
ガソリン大手には補助金出すけど
それ以外は見捨てますよっていう親切なお知らせ😄
>>161 そんなことをやってる連中が目詰まりさせてるんだぞ。
>>152 国民が支持し続けてるからずっとやるんですけどね
万歩譲って今足りてても足りなくる日はそう遠くないのに何がしたいんだこの🦎
>>128 そういう大企業は資金力あるからナフサの値段が2、3割上がっても買う。でも資金力のあまり無い企業は1割上がっただけでも買えないからな。
萩生田じゃないけど、本当に目詰まり発生してるなら旭化成みたいな買い占め大企業から分捕らないとダメだぞ
>>1 🦎ナフサは足りてるわよ!
🦎受注停止した企業にはヒアリングするわよ!
🦎わたしに恥をかかせる!
【高市悲報】政府ヒアリングの内容が明らかに「受注停止しないとダメなレベルなん?」「発言の真意は何なの?」🥺 [359965264]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1780352434/ 足りぬ足りぬは工夫が足りぬ
今までが足りすぎた
何が問題なの?
>>165 支援しちゃうと目詰まりという前提崩れちゃうからな
目詰まりで行く以上目詰まり業者に全責任がある
死ねよトカゲババア
ケンモメン「ナフサ倒産するぞぉ!!」
全然してませんけど?
これで足りてないとかほざく企業は嘘つき反日企業ということが確定したなw
】【まつり悲報】電通のステマで有名な「🦁Braveブラウザ」の真の正体があまりにもヤバい件……🙀🙀🙀 [803137891]【高市解散】自民萩生田「ナフサの安易な増産はできない、将来だぶつくかもしれないから」等と意味不明な心配をしている様子 [169920436統一教会さん、麻薬資金まで手を出してた疑惑 [834922174]
最高裁、沖野判事の忌避を却下 旧統一教会の解散命令審理
石丸伸二「申し訳ないですけど、正直、東京がどうなろうと、日本がどうなろうと僕は困らん」生配信で本音吐露 [が毎日
トヨタ系企業、ナフサ不足で危機感😭 (8) [なんでも実況G]
2:トヨタは
6:トヨタ「ナフサ不足は買い占めのせいです」ヒア
トヨタなど乗用車8社&部品メーカー、部品の不良判定統一。中東危機で原材料調達難。基準緩め原材料節約、搭載時に目立たなければ採用 [256556981]
自民党萩生田さんが「ナフサ目詰まり業者」を突き止めてから約1週間、ネット民マスコミはいまだに特定できず… [469534お得意テレポートで中東から取ってきてよ
このパラグアイで誘拐された統一教会関係者の日本人って…
imgur.com/idlyJDA.jpeg
imgur.com/KRWizRh.jpeg
赤沢経産相「ナフサ生産が22.8%減ったのは生産設備の定期修理がその月に集中したのが原因」 [目詰まりって言い訳はどうなったんだよ]
】ホリエモン「もうね、バカ!」食品消費税1%案検討に怒り [733893279]
】イスラエル軍、ロシア軍が占領地で強姦 イスラエル発狂 「国連事務総長と関係断絶する」 [147827849]
強欲なトランプが3倍くらいに値上げしそう
アメリカ、シェールオイルを採取した後の廃液を地下に注入して捨てた所、地下水が汚染されてしまう。井戸からは油まみれの水が出る [
世界がアメリカの石油を買い漁った結果、アメリカの石油備蓄が物凄い勢いで減少中 [931948549]
高市「ナフサはアメリカから輸入するから大丈夫わよ!」アメリカ「石油なくなっちゃった」高市早苗大ピンチwwwwwwww [856698234]
トランプ政権が戦略石油備蓄の放出を加速 米国の備蓄量は40年ぶりの低水準へ
テレビが決して伝えない「高市倒産」が急激に増えるわけ [931948549]
7月からの原油予定が全然無いらしいね
アメリカが7月以降輸出しないのが確定してるからな
本当に美味しいもなにもペペロンチーノは本場では貧乏量とか手抜き料理ポジションだから
深刻なナフサ不足により中国産トルエンを仕入れるも成分が微妙に違うためすぐに運用できず、そのうえ価格が4倍。 これが日本の現実
長嶋一茂「体罰が禁止になると、体罰でしか変われない子はどうなるの?その子を見捨てればいいの?」
自分が体罰受けても変わらなかった例なのにな殴らない=見捨てるってやべーよな
言葉を尽くせ
同じような事を言ってた戸塚ヨット校長が
自分が刑務所で体罰を受けた許せない言ってたのは何か草
>>172 相談したら無利子融資でもしてくれんの?
ウソでも100回言えば本当になるよ。
共産主義国ではよくある。
まだ足りてないと騙されてる情弱って
ひろゆきとか好きそうww
産まれてから今まで謝れたことないんだろうしこのままオオカミ少年やるんでしょ
コイツの発表って意味あるの?
コイツが製造業者ならわかるけど
戦時中)政府「日本はアメリカに勝ってる!勝ってる!」
令和)政府「日本は石油もナフサも足りてる!足りてる!」
目詰まり倒産に補助金は出しません!😄
勝手に死ね!🤬💢
晋さんはもっと優しかったのに…😭
どこの悪徳企業が目詰まり起こしてんの?いい加減にしなさいよ
imgur.com/RAI8YBU.jpeg
統一教会さん、麻薬資金まで手を出してた疑惑 [834922174]
石丸伸二「申し訳ないですけど、正直、東京がどうなろうと、日本がどうなろうと僕は困らん」生配信で本音吐露 [377482965]
打ち切られてしまう
[828293379]今年のウクライナ軍反撃の半分が嘘だった。ロシア軍占領動画により発覚してしまう [633746646]【高市悲報】ウクライナ大統領を僭称するゼレンスキー、ナチスを称揚してポーランドに勲章返せ!と怒られる🥹 [616817505]
ジャニオタまんさん、実父の通夜と嵐ラストLIVEが被るも迷わず嵐を優先し親族発狂 [626285372]
レオンみたいな12歳ウクライナ女子、号泣😭 「もう戦争はいや!!!」 [632966346]
長嶋一茂「言っても聞かない娘は殴るしかにーじゃねぇかよう。」→炎上🔥 [153490809]もはや犯罪を否定すらしてないw
しげおDVやってたんけサイテーだな
警察はこいつの身辺洗った方がいいぞ
嵐ファン「父親のお通夜?出ない!嵐のライブ行く!お通夜はあなた(夫)に任せた!」→炎上
【悲報】夫「父親急死して明日の嵐のライブ行けなくなって残念だね?」女「なにが?当然行くが?お前が代わりに通夜出ろよせ修正要求 報】実父の葬式より、嵐のライブを取る女、現れる
高市ショックでビニール袋が不足しスーパーの陳列がぐちゃぐちゃになる【悲報】日本の石油備蓄、ついにお亡くなりに [
ロシアは遥かに自制してるが?
ウクライナ「1年半で民間人が1万人殺されました」イスラエル「1カ月で民間人1万人殺害しました」 [93194854ひろゆき、高市総理に要請「来年4月以降まで石油を安定供給できるという根拠を数字で知りたい」 [2565この件で通夜の日程ずらさなかった喪主の兄が悪いって言い出してるのが恐ろしい
だったらこの馬鹿女が喪主引き受けて日程調整すればよかったのに
報嵐ファン有志が毎日新聞にメッセージ広告を掲載→X民「事務所を潰した根源の一つに大金積むなんて」「新聞社の売名?」 [689155963]
】実父の葬式より、嵐のライブを取る女、現れるジジイにケツ掘られたちっさいブサイクおじさん集団w [339035499]
】長嶋一茂「俺は何十発も殴られて育った。一番殴られた。50回言ってきかない子供は殴った方が早い。」 [802034645]
結果・・・
でもお前選手としてさ大成しなかったじゃん
長嶋茂雄の七光りがなかったらプロになれてないだろ?
長嶋一茂、重度のうつ病発症していた 現在も精神安定剤常備<サンスポ>
だから親父と不仲だったんだな
結果江角マキコと揉めたやんさ
さすが高市さん
白黒のパッケージで売名する反日企業は反省しろよ
>>201 天皇「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍び・・・」
統一教会さん、麻薬資金まで手を出してた疑惑 [834922174]
石丸伸二「申し訳ないですけど、正直、東京がどうなろうと、日本がどうなろうと僕は困らん」生配信で本音吐露 [377482965]
打ち切られてしまう
[828293379]今年のウクライナ軍反撃の半分が嘘だった。ロシア軍占領動画により発覚してしまう [633746646]【高市悲報】ウクライナ大統領を僭称するゼレンスキー、ナチスを称揚してポーランドに勲章返せ!と怒られる🥹 [616817505]
ジャニオタまんさん、実父の通夜と嵐ラストLIVEが被るも迷わず嵐を優先し親族発狂 [626285372]
レオンみたいな12歳ウクライナ女子、号泣😭 「もう戦争はいや!!!」 [632966346]
長嶋一茂「言っても聞かない娘は殴るしかにーじゃねぇかよう。」→炎上🔥 [153490809]もはや犯罪を否定すらしてないw
嵐ファン「父親のお通夜?出ない!嵐のライブ行く!お通夜はあなた(夫)に任せた!」→炎上
【悲報】夫「父親急死して明日の嵐のライブ行けなくなって残念だね?」女「なにが?当然行くが?お前が代わりに通夜出ろよせ修正要求 報】実父の葬式より、嵐のライブを取る女、現れる
高市ショックでビニール袋が不足しスーパーの陳列がぐちゃぐちゃになる【悲報】日本の石油備蓄、ついにお亡くなりに [
ウクライナ「1年半で民間人が1万人殺されました」イスラエル「1カ月で民間人1万人殺害しました」 [93194854ひろゆき、高市総理に要請「来年4月以降まで石油を安定供給できるという根拠を数字で知りたい」 [2565この件で通夜の日程ずらさなかった喪主の兄が悪いって言い出してるのが恐ろしい
だったらこの馬鹿女が喪主引き受けて日程調整すればよかったのに
報嵐ファン有志が毎日新聞にメッセージ広告を掲載→X民「事務所を潰した根源の一つに大金積むなんて」「新聞社の売名?」 [689155963]
】実父の葬式より、嵐のライブを取る女、現れるジジイにケツ掘られたちっさいブサイクおじさん集団w [339035499]
】長嶋一茂「俺は何十発も殴られて育った。一番殴られた。50回言ってきかない子供は殴った方が早い。」 [802034645]
結果・・・
長嶋一茂、重度のうつ病発症していた 現在も精神安定剤常備<サンスポ>
結果江角マキコと揉めたやんさ
>>163 非常時はそれが「経営努力」って判断されるんだろ。だから非常時には平常時の供給量を基準に「足りてる」って言ってもダメなんだよ。平常時の供給量では「足りない」の。これは30年前の平成のコメ不足騒動のときに経験したじゃん
この馬鹿が足りてると言い張ってるからそれ前提でしか動けなくなってる
そもそも85%じゃ足りてないでしょ
初期はさらに供給細ってたんだし
どこもかしこもキャッシュフロー重視でギリギリで回してんだから
>>209 違うと認めないから勝ち確だぞ
目詰まり業者を勘弁してやって名前出さない萩生田が許されるくらいの国だ
>>209 何故か野党のせいにしたら丸く収まるからね
やりたい放題できる
そりゃ供給は可能だろうよ
今まで通りの値段と量で供給可能なのかさっさと言って死ねゴミ高市
物価上がりまくってるし闇バイト抜きにしても犯罪増えそうだな
またウソついてる
ヒアリングで企業脅して黙らせてるだけなのに
>>115 TOTO等の品不足が起きた本当の理由
駆け込み需要による「目詰まり」
イラン情勢による将来的な値上がりを恐れたマンションメーカーなどが、1年先までの分を大量に先行発注したことが最大の原因です。これにより、特定のバリエーション(色など)に注文が集中し、一時的に生産が追いつかなくなりました。
特定部材の欠品が全体を止める構造
システムバスなどは、特定の一色や一つの部品が欠品するだけで、製品全体が「欠品」扱いとなります。現在は、納期が急ぎでない注文を調整し、手入力で細かく管理することで、すでに受注は再開されています。
出典:渡邉哲也Show
tps://youtu.be/dhbgpW3LO2g
サーナに有ると言われてないと 言えるならそれは中国のスパイだから 無視してOK
つまり現実がどうであれ ナフサ は 足りているということだ
パヨクまた負けたwww
本当に足りてるならヒアリングで民間企業を脅す必要もないでしょ
>>216 目詰まりのせいだから運転資金融資もやったらおかしな話になるしな
企業努力足りないせいだから
で、また一生奴隷にしかなれない捏造だらけの自称公共放送が「~と述べました」とだけ放送するんだろ?
いつものように醜くキモい奴隷面でさ。親も子も含めてしょぼい連中だよw
>>193 通常の価格で売ってくれるよ。
経済産業省 原油・エネルギー関連の相談窓口
代表電話
03-3501-1511
→ 「原油」「石油」「資源エネルギー庁」「物資不足」など内容を伝えると、担当部署へ回してもらえます。
(担当窓口が不明な場合は代表電話に連絡するよう案内されています)
https://www.meti.go.jp/intro/consult/index.html tps://i.imgur.com/ZBAzxeT.jpg
イラン協議の経過を見てもまだ言えるのがすごい
ド級のバカなのか肝が据わってるのか
>>228 ヒアリングじゃなくてここにあるよって教えてあげればいいのにな官僚は
】本田圭佑さん、イランがW杯参加して欲しいと投稿したら米企業から広告の話が取り消されブチ切れ!
選ばれし者だったのに!
馬場が理事長「こども園」で虐待頻発、堺市は名前を公表せず・・・【安達結希くん
高市早苗「他候補への誹謗中傷や恫喝によって得られる支持など私は要りません!」対立候補への中傷動画を投稿してましたw [165981677]【高市悲報】産経新聞、東北撤退か [834922174]
日本維新の会・馬場伸幸前代表が理事長を務める「こども園」で虐待が頻発 [432287167]
高市さん、敵対している中国からプラ原料が来ることを隠してナフサ年内持つと発言していた疑惑が浮上 [709039863]
自衛隊、前日に1等海尉が覚醒剤で逮捕されたのに呑気に軍総出で「高市早苗皇帝就任記念式典」に参加していたwww [77985798アメリカ人
「高市早苗はCIAが育てたワシントンの傀儡。こんなのを日本人が支持していることに驚愕」高市政府が昭和の日式典で天皇陛下の挨拶をカットし不敬すぎて炎上
【高市悲報】高市早苗、
昭和100年記念式典で天皇を呼び捨て&皇后の横ではしゃぐ
【高市恐怖】高市早苗「アタシは入浴介護で
imgur.com/1LeRryY.jpeg
imgur.com/e2KVpnm.jpeg
中止 中居正広氏トラブル余波がゴルフ界も直撃… 日枝久氏が大会会長 [冬
フジHD、旧村上ファンド系に不動産事業を売却【高市朗報】産経新聞「報道特集が批判を受けるのは仕方ないかもしれない」 [616817505] [354616885]ネトウヨ「は?ユダヤ人がいちゃいけないの?なにそのユダヤ人差別。ユダヤ人が一体何をしたって言うのさ…」 [
産経新聞「日本の武士道や魂がユダヤに伝わり、イスラエル建国に繋がった。語り継ぐべき歴史」 [834922174] (24)
3:産経新聞「古来の武士道精神や明治人の気骨、魂がユダヤに伝わり、イスラエル建国につながったことは両国で語り継ぐべき大切な歴史だ。」 [972432215] (140)
4:産経新聞、ほんのりヤバイ 「日本精神がイスラエル建国に繋がった」 [175344491] (29)
5:産経新聞「駐日イスラエル大使「ハマスが日本の天皇を喩に使用。不敬罪では?」」 [377482965] (43)
6:【悲報】産経新聞「イスラエルは加害者なのか?」 [616817505] (99)
7:【悲報】産経新聞「なんでイスラエルとアメリカに責任があるの?おい、イラン人舐めてんのか?」 [6168175
1-20件ささ
ナフサ留分の確保量とナフサ製品出来高が混同されているような気がしてならない
>>215 君も言ってるように、みんなが冷静になればいいだけだろ。
>>222 確実に増えるだろうな
特に強盗・空き巣は気を付けた方がいい
>>226 渡邊哲也って信用度が高橋洋一レベルだけど
】本田圭佑さん、イランがW杯参加して欲しいと投稿したら米企業から広告の話が取り消されブチ切れ!
選ばれし者だったのに!
馬場が理事長「こども園」で虐待頻発、堺市は名前を公表せず・・・【安達結希くん
高市早苗「他候補への誹謗中傷や恫喝によって得らる支持など私は要りません!」対立候補への中傷動画を投稿してましたw [165981677]【高市悲報】産経新聞、東北撤退か [834922174]
日本維新の会・馬場伸幸前代表が理事長を務める「こども園」で虐待が頻発 [432287167]
高市さん、敵対している中国からプラ原料が来ることを隠してナフサ年内持つと発言していた疑惑が浮上 [709039863]
自衛隊、前日に1等海尉が覚醒剤で逮捕されたのに呑気に軍総出で「高市早苗皇帝就任記念式典」に参加していたwww [77985798アメリカ人
「高市早苗はCIAが育てたワシントンの傀儡。こんなのを日本人が支持していることに驚愕」高市政府が昭和の日式典で天皇陛下の挨拶をカットし不敬すぎて炎上
【高市悲報】高市早苗、
昭和100年記念式典で天皇を呼び捨て&皇后の横ではしゃぐ
【高市恐怖】高市早苗「アタシは入浴介護で
imgur.com/1LeRryY.jpeg
imgur.com/e2KVpnm.jpeg
中止 中居正広氏トラブル余波がゴルフ界も直撃… 日枝久氏が大会会長 [冬
フジHD、旧村上ファンド系に不動産事業を売却【高市朗報】産経新聞「報道特集が批判を受けるのは仕方ないかもしれない」 [616817505] [354616885]ネトウヨ「は?ユダヤ人がいちゃいけないの?なにそのユダヤ人差別。ユダヤ人が一体何をしたって言うのさ…」 [
産経新聞「日本の武士道や魂がユダヤに伝わり、イスラエル建国に繋がった。語り継ぐべき歴史」 [834922174] (24)
3:産経新聞「古来の武士道精神や明治人の気骨、魂がユダヤに伝わり、イスラエル建国につながったことは両国で語り継ぐべき大切な歴史だ。」 [972432215] (140)
4:産経新聞、ほんのりヤバイ 「日本精神がイスラエル建国に繋がった」 [175344491] (29)
5:産経新聞「駐日イスラエル大使「ハマスが日本の天皇を比喩に使用。不敬罪では?」」 [377482965] (43)
6:【悲報】産経新聞「イスラエルは加害者なのか?」 [616817505] (99)
7:【悲報】産経新聞「なんでイスラエルとアメリカに責任があるの?おい、イラン人舐めてんのか?」 [6168175
1-20件さささ
>>238 違うと思うならそれを具体的につつくのだぞ。
こんな組織は嫌だ
第一位「リーダーがネトウヨ動画だけを信じてる無能」
>>233 カルビー白黒になってんぞ
早くまわしてカラーにしてやれ
>>241 人で信頼度を決めてるからずっと馬鹿のままなんだろ。
6月に詰む、は現実のものになりましたとさ
これいきなり終わりが来て都内は阿鼻叫喚の地獄絵図になるね
こんなやつに騙されてる馬鹿な国民のせいで日本はめちゃくちゃ
中小企業が大量に潰れて大手に深刻な影響が出ないと日本人の目が覚めない?
>>239 そんなんで冷静なれるなら大正の米騒動もオイルショックも平成の米騒動も起きてないんだが
>>246 あれはわざとなのか経営陣の失態なのか、どっちにしろ株主総会でヤバいことになるだろうな。
ナフサが 不足しても日本経済に 壊滅的な 影響 が出ることはないんだよ
価格が上がってポテトチップスのパッケージみたいなどうでもいい部分に使用されなくなっていきバランスが 取れるようになる
馬鹿が「 私に恥をかかせるな」 と言うからおかしくなる
支持率のためにここまでやるんかこの首相
国民に真実を伝えてくれや
大本営はいらんのんや
ラジオと新聞しかなかった時代ならともかく
これだけ情報網が発達しても大本営発表って成立するんだな
>>254 すぐに集団ヒステリーをおこすジジババがかなり退場してるから今後は大丈夫だよ。
なによりそれを煽るオールドの力が弱まって、よほどの馬鹿以外は騙されなくなってる。
だから今回はオイルショックが起きてないだろ。
撤退じゃなく転進、不足じゃなく目詰まり。わかったか
>>255 前提がおかしいからそういうおかしな結論になる
まだ言ってんのか
足らぬ足らぬは工夫が足らぬより酷いだろ
大本営発表じゃん
もう無いなら無いで良いから説明しろよ
孫の代までレアアースに困らないって言った嘘しか言わない総理大臣を信じられるか
足りてるのに便乗値上げかましてるクソ企業リスト化しておけ
>>260 成立してるかというと微妙
ナフサ不足を感じてる国民の方が多数ではあるから
大本営発表で足りんとか言ったら高市さんが恥かいちゃうじゃん
パヨチェンには難しい話なんだよ。
自分に都合のいい情報しかきこえな~いもんな(笑)
>>247 あと、「国民が悪い!企業が悪い!」っての一番やっちゃいけないんじゃねーか?お前程度ならいいけど、政府が「目詰まりを起こしてる企業が悪い!白黒パッケージにしたるカルビーが悪い!」って絶対やっちゃいけないことだと思うが
>>253 日本でも暴走してるアホを弾劾できれば良いのだが
継続的な医療支援が必要な層はお疲れ
近い内に死ぬ奴出るぞ
>>277 今の時点で恥だと思ってないならこの先どうなろうが恥になること無いのでは
「国民が不安になるから『ナフサ不足』を政府は隠すべき」と言う人達は、
豚が「豚肉になることを知らないほうが不安を感じずに豚肉になれる」と言ってる構造と同じ。
「自分を肉屋だと勘違いして肉屋を応援する豚」が増えたけど、おいらは豚肉になりたくないので正しい情報が欲しい派。
https://x.com/hirox246/status/2061378354188579217?s=46 萩生田がナフサの目詰まりを特定し、高市がナフサが足りていることを再確認した
つまり、今、倒産や苦しいアピールをしているのは反日の証左である!
高市さんヒアリングに行った方がいいのでは?
普通に流通してた石油原料製品が価格上がった上、通常ルートでの入手が不可能になっている時点で詰んでるんだよな
>>279 おやおや。米騒動やオイルショックをだしておいてそれをいうギャグセンスの高さよ(笑)
国民生活が苦しいとよりこういう全体主義体制を望むようになる
自民党はそれも目算に入れている
エンジンオイル交換停止なんだけど、早よヒアリングしろやぼけ
>>288 多方向から情報は得てます。
しかしなぜかぱよチェンからの発信が極端に少ないのはなぜなんだ?
>>295 で、政府が国民や企業のせいにするのはいいの?
早く何処で目詰まりとやらが起きてるのかさっさと公表しろよブサイクツボトカゲ
コロナ禍が起きたときには
旅行券で観光業界が真っ先に救済されたはず
それぐらい自民党にとってのお得意さんだったのに
今は、中国から観光客が消滅しても放置されてる
自民党ってこれでなんで大丈夫なのか
逆に心配になる
もちろんナフサへの対応も同様であろう
無いのにあるって言い張る理由がまったく想像つかない
>>302 今回は実際そこが目詰まりさせて値段釣り上げを狙ってたからだろ。
何か違う理由でもあったか?
>>301 「6月には詰む」の人と同じやん。あの人も「いろんなところから情報得てます」って言ってるぞ
とりあえず備蓄切り崩してるんだから足りてるじゃなくて出来るだけ節約した方がいいのは事実なんじゃないの
1年後に輸入が正常化してる保証はないんだから最悪のケースを想定して動くのが政治なんじゃないの
>>306 あるのにないっていって値段釣り上げされれば満足か?
現場に届いてない届く体制になってないってことはつまり総量が全く足りてないんですよ
去年や一昨年の今頃に自民党は目詰まりとか頭のおかしいことほざいてたのか?
自民党がいつもの詭弁で誤魔化してるだけなのは幼稚園児でもわかるよ
おれは高市を信じる
足りてると言ってるから大丈夫だ
目詰まりなど存在しないのに
政府の不能を目詰まりのせいにしてるとして
なんで目詰まりも解消させずに見守ってるのか
そこがガチの謎
足りてるならいいことで
その場しのぎの嘘ではないならな
だから…
足りてるか足りてないかだけじゃなくて、足りてるにしても高かったら買えないんだっての…
はいはい、大本営大本営
足りているとする根拠の数字に
不可逆な中間素材を加えているいつものヤツ
>>308 君の戦法がわからん。
まず私がいった渡邉さんの話は間違いなのか?
将来的に不足する事が確定してるから供給を絞る事を世間は無いって言うんだぜぇ高市ィ
>>297 政権長続きしないんだけどなそんなことしても
>>307 でも買い占めしなかったカルビーはダメなんだろ?じゃあ買い占めした企業が正しいってことじゃん
ナフサの値段が釣り上がってるだけだったら価格転嫁すりゃいいだけだけど無いからエンジンオイル交換できませんとか言ってるんだわな
まあこれで支持者の目が覚めて終わっていくほうに期待するしかないわ
具体的にどれくらい足りてるがなぜかデータを出さない
強い!我が軍は強いぞ!!
この頃から進歩できなかったからAI技術も中国に劣ってんだよね
>>42 ほんとこれ
簡単なことをやらないんだからお察し
>>327 それはそのないないいってるところの調達が下手。
代表電話
→ 「原油」「石油」「資源エネルギー庁」「物資不足」など内容を伝えると、担当部署へ回してもらえます。
(担当窓口が不明な場合は代表電話に連絡するよう案内されています)
https://www.meti.go.jp/intro/consult/index.html tps://i.imgur.com/ZBAzxeT.jpg
バイク屋チェーンのオイル交換サービスって
次の車検までの契約パックだったりするじゃん
それは今どうなってんの
>>332 なんの反論にもなってないが?(笑)
それで私と渡邉さんの発言が間違ってるということになるのか?
>>329 だから買い占めした企業が「正当な経営努力」ってのは否定してないじゃん
>>335 そこにだって無限にあるわけじゃないし最初に相談した奴らに多く渡しすぎたんだろ
>>331 ひろゆきもこないだアベプラで自民党議員のオッサンに「足りてるなら数字だしてください」って言ってたけどけっきょく出せなかった。
>>337 そう言えばナフサとサナってちょっと似てるよな
トイレットペーパーと同じで、みんながパニックになって買いあされば
足りるはずのものも足りなくなる
こんなのは高市のせいじゃなくて煽ったマスコミのせいだろ
オールドメディアは反省しろ
>>1 そろそろ、第二の山上さんがあらわれるだろな
これだけ意固地になるのは、前言撤回できないマンだからとしか説明できないだろ
最初に口から出まかせ言って、その路線で突き進む。間違いに気づいても修正したくないから嘘でごまかす。そのうちごまかしきれなくなって逃げる。
今回もこのパターン
メーカーの告知、現場の声、ホムセンの在庫を見ると
そうは思えないんだが
>>340 なぜやってもないことを勝手に決めつけて、それを根拠に叩くの?
>>335 そこに電話してもまったく何もしてくれないって業者が怒ってたよ
令和の米不足も
どうやら本当に黒幕問屋が居たようだし
政府の無能とは、無関係に買い占めてるやつが居ても
別に驚きはしない
>>347 そもそも渡邊哲也の話が当たってるのかもわからんしな
目詰まりサナちゃん内閣「ヴァアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!」
これずっと言ってるけど悪くなる一方じゃん
何もしてないんだろ
>>352 それは大問題だからそこにエックスで発信してもらって政府をたたけ。
>>337 青山繁晴に頼めば手からナフサぐらい出してくれるかも知れない
>>304 メンテナンスパック入って交換無料だったのに、停止とか言いやがって
>>356 ええ!?あたってるか外れてるかすらわからないのにあんなこといったの(笑)
メーカー「ナフサ足りません。受注停止します!」
高市「待て!!ナフサは足りているものとする!!」
メーカー「……。ナフサ足りています!受注は再開します!」
https://i.imgur.com/JNy2gaq.jpeg >>359 お前のレスほとんど賛同されてないじゃん
エンジンオイルの交換停止なんとかしろ
>>359 ここでやってることが正にそれなんだがお前はずっと何に反論してるつもりだったんだ?
高市ブチ切れて解散総選挙!候補者のポスターが白黒!とかなれば面白いのに
アベマに自民の人が来てたけどひろゆきがナフサに種類があるって詰めてるのに総量の一点張りだった
>>362 そこは本当にないんだろうな。
エンジンオイルとかなんてかさばるし大して量がでないからストックが少ないんだよ。
昨日、最寄りのホームセンターの資材コーナーを眺めてたけど
断熱材コーナーとかスカスカのスカで、棚が空っぽになっているし
ベニヤ板も1枚500円くらい上がってたな
※1法人100枚まで、取り寄せ不可!と張り紙された、コーナン
>>358 イランと個別交渉して日本の船舶だけ通してもらえば解決するのに、高市がトランプを怒らせたくないからイランと個別交渉しない…。
>>344 観測するまではあるとないが重なっているシュレーディンガーのナフサ
>>368 いやいや。なんで政府を叩ける材料があるのにやらないんだ。
物が足りない上に、値段も2倍とか3倍になってんだけど
自分のメンツしか考えてないのかよ
先々が不安だから買い占めするんだわ
高市仕事できないクビ
>>360 手から金粉を出すよりは石油が出てくる方が簡単かもしれない
>>355 一時とは具体的な期間はどのくらい?
一時的な不足が起きた理由は?
>>387 ここの連中からまともな根拠がでてるのか?
嘘ついて決めつけてしかいないだろ。
>>362 サナエにお願いしたらヒアリングパワーで受注停止から納期未定受注に変えてもらえるぞ
>>375 そもそもお前が書き込んでる理由は?いくら「高市さんは悪くない!アホのぱよぱよちーん!」って書いても誰も賛同してないやん。このまま永遠に「アホのぱよぱよちーん!」て書き続けるの?
塗料が手に入らないって事は新規の建築が出来ないって事だから
新規住宅需要で売れる商品は全滅なので一気に全業種に波及するよね
ホームセンターの塗料コーナーが空っぽなのは
どこに塗料が目詰まりしてるんで
邪魔で仕方ないだろうに
オイル製品の無さがナフサ無いのを表してる
2ヶ月ちょいでこれだぜ
歴代総理は能力の中で出来ないことがあって逃げる部分があったとしても、これだけ一つの課題に対してあらゆる部分で逃げてる総理は存在しなかったように思う
出来なくてもいい、ただ目の前で大概の人が認識できる事態から目を背け続けるのはダメだよ
明後日には高市辞任確定!!!!めでたやーーーーーーーーーーーーー!!!
ようし
足りてないと泣き言を言ったり下手な工夫をしたりする奴は反日だな
つーか去年のコメ騒動のときもコメ自体は高くてもあったろ貧乏人が買えないから騒いでただけで
ナフサやナフサ由来製品はそもそもあるのか?
じゃぁ値上げとパッケージの色数減らしてる企業に処罰しろよ やらねーなら足りてるとか言ってんじゃねえよ
そもそも十分に供給があるならパニックはすぐ治まるんだよな
>>391 全く話が通じてないけどまた中国人なのか?
>>395 断熱材も無いからな
あのブルーの発泡スチロール。
あれがないと内装工事も終わらない
ナフサは足りてる
目詰まりを起こしている
目詰まりの原因は特定の企業や消費者
スパイ防止法や国旗損壊罪やるよりナフサ関連の法案作って違反者をどんどん摘発しなきゃダメじゃん
>>335 そこ1万2000件の相談が来てるらしいが解決したとほとんど聞かないんだよな
ほんとに話聞いてるだけなんじゃないの
嘘ついて決めつけてどこにもないシステムを根拠に叩く。
それがぱよチェン
>>391 高市からまともな根拠が出てないじゃん。「総量は足りてる!」「目詰まりを解消する!」ってお題目のように唱えるだけで
供給は可能だが供給するとは言ってない
目詰まりとは🤔
ナフサは長期保存できないし個人は買えない
買い占めは嘘
足りても価格がバカみたいに上がってるから需要が減るだろう。
企業からしたら売れないので同じことになる
戦争中も
ほとんどの国民は、もうこの戦いに負けてるって知ってたらしいな
大本営発表を嘘だとわかって聞いてた
ちょうどこんな感じか
>>410 エックスに感謝の発信がたくさんあるぞ。
逆に相談したが全く何もしてくれなかったというのはないんだよなー不思議。
延長されただけでオイルショックは解決されてない
10%と少量の不足でも毎月放出すれば備蓄分はなくなる
放出する分を0%にしなきゃ終わらない
総量はある(´・ω・`)
だが生産調整や物流調整は知らん(´・ω・`)
これじゃあ物流は混乱する(´・ω・`)
>>420 東条とちがって、高市は下手したら自分の勝利をまだ信じてるぞ
あれはマジモンのアスペガイジっぽい
中小を見捨てるつもりだな
多過ぎるからもっと減らせ
>>426 相談窓口があります。
代表電話
>>420 戦時中と比べて一つ違うのは、その認識の国民の割合が当時と比べて少ないことかもな
>>377 日本人を舐めるな
支持率は下がらんよ😇
イランがまた封鎖したタイミングで言うの?
あほなん?
>>391 会話不可能系か?
みいちゃん総理にシンパシー持ってる感じ?
>>400 責任から逃げる総理はいたけど現実から逃げる総理は戦後初めてやろ
政府の解釈の足りてるというのは現実世界では足りないんだよ
発端は高市ではないのに必死に隠そうとするトランプパンパンの鑑
政府が「中国様から供給いただきましたー」って言えば皆安心するのに
🦎「さなえのナフサはぁ~足りてま~す」
🇯🇵「🇨🇳輸入デス(ポソッ」
>>415 それな
ナフサを管理できる企業なんて大手企業数社くらいなもんだよな
どうせお飾りなんだから可愛い女子高生に総理大臣やらせろよ
>>437 現実を直視して責任から逃げるのがまだマシだったとは…
本当に足りてるなら、石油備蓄取り崩す必要は全くない訳で。ゴチャゴチャして誤魔化した数字はいらないから「原料、物」を何とかしてや
理論で反撃できないとすぐに罵詈雑言や人格攻撃。
しかもその根拠すら勝手な決めつけ(笑)
平気で嘘をつく
怪我をアピール
場をわきまえずはしゃぐ
糞女の特徴すべて持ってる総理大臣
🦎「さなえのナフサ、どんどん出てきて溢れちゃうのトランプ助けて」
もし立憲が与党で高市みたいなことをやってたらマスコミはフルボッコしてるだろうな
先月の段階で辞任してるよ
トランプのイラン攻撃でグダグダになってるけど
高市が中国を挑発して、経済制裁を食らってる件が
まったくなにも解決してない件。
昨日また進次郎が中国を激怒させた
どうすんのこれ
https://i.imgur.com/gJxRyzk.png ネトウヨまとめ速報の産経が、
もう日本は中央アジアより貧しいと報道する段階やぞ
>>437 コントロールしてるってやりたいんだろうけど全然コントロール出来てないから企業が勝手に動いてどうにかしようとしてんだよな
それを後手後手でヒアリングして潰して回るってガイジにも程がある
ほんで、3ヶ月後はホルムズ海峡も開放されて生活に支障きたさないってことでええな?
自民高市首相「日本が誇るSwitch2、若者文化を支えるガジェット」
高市早苗陣営が流した「進次郎は無能」動画《1日100本の中傷動画を拡散》 [431136663 高市早苗陣営が流した「進次郎は無能」動画《陣営のメンバーが実名証言》《1日100本の中傷動画
小池百合子「2026年度も都庁をウクライナカラーにするわよ!」まだやってた
自民党・西田昌司参院議員、国旗損壊罪の創設に反対 [
維新「天皇陛下より、高市首相への拍手が大きかったことが全てを物語る」 [834922174]
【不敬罪】高市早苗さん、天皇陛下を天皇と呼び捨てにしてしまう [高市早苗「夫の介護と家事で毎日忙しいの!😢」→夫が早苗は家事も介護してねーけど?と否定】1ヶ月前
百田尚樹「要する抗議船とわかって乗ったのは自分の意思で乗って巻き込まれたはない れいわ奥田代表「辺野古事故は高市大軍拡のせいで起きた!!戦争するな!!!」 [963243619]れいわ奥田ふみよさん「ガキなんてこれまでも死んでるだろ!!文科省は同志社国際が生徒を殺す自由を守れ!!」 [963243619]のG]
6:【謎】共産市議BBA、松本市議会でイラン非難を決議する (1)
8:共産党田村智子、イラン大使と会談。高市がやることでは? [
9:高市首相に共産委員長が不満「答弁になってない」日米首脳会談で「イラン攻撃止めるべ】トランプ大統領「アメリカとイスラエルにさえ友好的であればイランが共産国家でも構わ 未無
13:共産党・田村氏「米国トランプ政権は、イランへの攻撃を直ちにやめよ!」 [662593167] (100) [ニュース速報]
14:共産党・山添氏「アメリカによるイラン攻撃は容認でき
18:日本共産党 「米トランプ政権のイラン攻撃を糾弾する」 [507895468] (11) [ニュー速(嫌儲)] 未無
読売新聞「見て!イスラエルがこんなに攻撃されてる!こんなの!許される訳ねぇに!決まって:
ポンペオ「イラン制裁を継続しろ!
なお台湾は親イスラエルでもある統一教会、台湾で政党にポンペオ、日本共産党に激怒 ポンぺオ「ロシアは【cia壺レンコポンペオ (4)さ
さて時間になったしカスが静かになったからさらばだ。
次までに賛同システム導入しておけよ(笑)
>>420 堂々退場スを国民は拍手喝采で迎えたなんてのも嘘だろうと思う
反対意見を弾圧してりゃそうなるだろって
ガチでキチゲおるやん
足りないって言ってるのは企業だろ、なんでここの連中が嘘ついてとか言ってんだよ
【高市解散】6月の食料品値上げ1000品目超 7月以降も月一回で値上がる想定 強がりチキンレース開幕 [169920436]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1780382134/ これナフサ高騰で製品価格が相当値上がりするので需要が減って売上げも減るから結果的に足りると予測してるだけなのでは。
高市早苗「逃げません」→嘘
高市早苗「日本を強く豊かに」→嘘
高市早苗「責任ある積極財政」→嘘
高市早苗「憲法9条は必要ない」→嘘
高市早苗「消費税減税は私の悲願」→嘘
高市早苗「統一教会の教祖は知らない」→嘘
高市早苗「中国との対話は常にオープン」→嘘
高市早苗「台湾海峡は日本のシーレーン」→嘘
高市早苗「子育て支援金は私が考えました」→嘘
高市早苗「ガソリン減税を打ち出したのは私」→嘘
高市早苗「台湾有事は日本の存立危機事態」→嘘
高市早苗「カタログギフトは金銭ではなく物品」→嘘
高市早苗「靖国参拝は首相になっても続ける」→嘘
高市早苗「外国人政策をゼロベースで見直す」→嘘
高市早苗「国旗損壊罪には罰則を設けるべき」→嘘
高市早苗「TM文書は明らかに誤りで出所不明」→嘘
高市早苗「電気ガス代補助金は私がやりました」→嘘
高市早苗「睡眠時間は大体2時間、長くて4時間」→嘘
高市早苗「私が学校給食無償化を提案しました」→嘘
高市早苗「高校無償化に抵抗しているのは野党」→嘘
高市早苗「竹島の日の式典に閣僚を出席させる」→嘘
高市早苗「自民党への移籍は絶対にありません」→嘘
高市早苗「ブログを全削除した理由は忙しいから」→嘘
高市早苗「経歴は元米連邦議会立法調査官です」→嘘
高市早苗「国会答弁での奈良鹿発言」→嘘
高市早苗「高額療養費の引き上げは患者の意向」→嘘
高市早苗「世界日報が統一教会とは知らなかった」→嘘
高市早苗「消費税減税はレジ改修に1年以上かかる」→嘘
高市早苗「放送法文書が捏造でなければ議員辞職する」→嘘
高市早苗「衆院を解散しても予算は年度内に成立させる」→嘘
高市早苗「高校時代はバイクとロックバンドをやってました」→嘘
高市早苗「夫を献身的に介護」→嘘
高市早苗「私の事務所側もサナエトークンのことは知らない」→嘘
高市早苗「遊説中に腕を痛めたので日曜討論は欠席します」→嘘
高市早苗「ルールを守れない人は日本から出て行ってもらう」→嘘
高市早苗「ナフサは少なくとも国内需要4カ月分を確保している」→嘘
高市早苗「国の品格として食品の消費税率はゼロ%にするべき」→嘘
高市早苗「野党の審議拒否で予算の年度内成立ができなくなった」→嘘
高市早苗「ガソリン減税効果で実質賃金をプラスにしたのは私です」→嘘
高市早苗「統一教会の関係者がパーティー券を購入した事実はない」→嘘
高市早苗「バイデン前大統領の肖像(オートペン)を指さして笑ってない」→嘘
高市早苗「南鳥島のレアアースで日本はこれからレアアースには困らない」→嘘
高市早苗「礒崎さんという名前を知ったのは今年(2023年)3月になってからです」→嘘
高市早苗「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ている」→嘘
高市早苗「私自身もワークライフバランスという言葉を捨て、働いて働いて働いて働いて働いて参ります」→嘘
高市早苗「日本の食料生産上げる」→嘘
高市早苗「ミラノ五輪選手団との会食」→嘘
高市早苗「いい情報をお伝えする😤」←嘘
高市早苗「母親が警察官」→嘘
高市早苗 「彼氏への手編みマフラー」→嘘
高市早苗「アメリカ時代は議員に雇ってもらうために軍事問題の権威って嘘ついたの😂英語力ないから履歴書は彼氏が添削した」←本当
高市早苗「日本船のホルムズ通過は私のおかげわよ!」→嘘
高市早苗「高市陣営が作成したネガキャン動画証拠メールが67通も見つかり国会答弁が」→嘘
高市早苗「アルバニアの首相を見送送迎車にリウマチを患う右手を窓に押しつける」リウマチ→嘘
高市早苗内「宗教法人に課税する話」→嘘
高市早苗内「長文でお気持ち表明」→嘘
高市早苗「節電要請しないガンガン使え」→嘘
高市早苗「外国人の不動産取得 規制」→嘘NEW
>>420 ネトウヨが夢中になって見ている動画がこれw🤣🤣🤣🤣🤣🤣
tps://i.imgur.com/uTO8ZdS.png
tps://i.imgur.com/hRRvPOs.png
tps://i.imgur.com/2q3QerZ.png
tps://i.imgur.com/LtDcNep.png
これ2025年はもっと多額の金使ってるだろうな
YouTube広告だけで少なく見積もっても25億円
完璧で究極のアイドル、サナ🙄
tps://imgur.com/1tvx0nD
tps://i.imgur.com/IpKtJxn.jpeg
tps://i.imgur.com/JTxCu4c.jpeg
tps://i.imgur.com/dppGcRj.jpeg
tps://i.imgur.com/t2kycoS.jpeg
ネトウヨはこの頃から全く進化していない
tps://i.imgur.com/1NtVIPg.jpeg
tps://i.imgur.com/znZDEDV.jpeg
tps://i.imgur.com/HfaSelB.jpeg
tps://i.imgur.com/QgDV16l.jpeg
tps://i.imgur.com/d2LtTdB.jpeg
tps://i.imgur.com/OStos44.jpeg
ナフサの話ししたりシンナーの話ししたりわかりにくいな
理解しづらいようにわざとゴチャゴチャにしてるのか?
アへ顔でイマジン歌ってないで仕事してもらえませんかね
>>472 最初の方でそれも織り込んでるような発言はしてたけどそれでも足りないだろって言われててその通りになった
じゃあもう足りてるでいいけど目詰まり(笑)させてる業者かなんかをどうにしろよ
もう特定出来てるんだろ?
分かってて放置してる理由は何だよおい
現場は生卵を求めてるのに
高市はゆで卵を数えてる
ゆで卵ではスポンジケーキは作れない
一度茹でると生卵には戻らないのは当たり前
>>420 今回の日本人は更に知能が低くて
「高市さんは頑張ったのに、反日勢力が高市さんの邪魔をしたせい」
最終的に、こういう結論に落ち着くだけ
大陸8割嘘トカゲの支持者が沢山いるねぇ
あ、支持者じゃなく雇われ工作会社員でしたかこれは失礼
1レス0.5円頑張ってね
>>484 困ったことに高市が見ているのはこのガイジだけ、実体経済も財界も何もかも無視している
ガイジの人気だけで大暴れしている破滅主義者なんだわ
メーカーが在庫を出し渋りせず今まで通り下請けに売れば倒産なんてなかったんだ
本当にメーカーの罪は大きい😢
戦時中、内心で大本営発表の本当の所を知ってた国民がまさか今の世の中では少数派になるとはな
対策にのり出すってことはつまりは足りてねえってことじゃねえか
目詰まりとかもう言葉遊びしてる場合じゃねえんだよアル中トカゲ
ずっと前から言い続けて何か改善されてるならまだ分かるがむしろ悪くなってるし最大手の三菱トヨタJRすら足りてないと言ってるのに何処に在庫隠し持ってるやつが居るんだよ
【高市解散】6月の食料品値上げ1000品目超 7月以降も月一回で値上がる想定 強がりチキンレース開幕 [169920436]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1780382134/ 高橋洋一とかいうホラ吹きジジイ1人の力で
国が傾いてる感。
あいつすごくね
>>480 織り込んでるのか。医療器具とかインフラで不可欠なものは需要はそこまで減らないと思うがそれ以外が値上がりすると相当買い控えするだろうし経済が冷えまくりそうだが。
>>456 日帝以下のソ連や大躍進政策の世界だわこんなん
>>495 石油コンビナート業者だよ
こいつらが出し渋ってる
寝かせればどんどん値上がりするんだからな
そのうち決算発表で答え合わせ来るよ
米は問屋が利益5倍とかになってたもんな
原発事故のときもそうだったけど日本て「言うとパニックになるから言わない」ってやりがちだよな
正しい情報を伝えた上でパニックにならないようにはできんのけ?
日本の安倍麻生一味、アメリカのトランプ一味の
「主張」を信じるのはド低脳だけ。
麻生の専属売女の高市がなんか言ったとか意味あんのか。
これらの連中の特徴は他人を騙すことにいっさい罪悪感を覚えないところにあんのに。
「ナフサは足りていると閣議決定する」
自民党のこのクソみたいな独裁仕草ほんとにイラつくな
なんで大本営発表で末端の現実を捻じ曲げようとすんだろ
ほんといやらしいトカゲだなあ
>>495 闇の組織ディープステートが買い占めてるんじゃね?
足りてるのに値上げや倒産ラッシュ
受注停止や簡易パッケージにした大手企業にはヒアリングと称した圧力をかけて
目詰まりさせていると言う流通業者は「見つけたけど名前は出さないでおいてあげる」と肝要な措置
ふしぎだなー
>>490 それが早苗の主張だけど、輸入できてるナフサが前年同月比3割なんだからヘンテコな話になってる
今まで在庫そんなに抱えてたわけがない。
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 徴兵したるからまっときや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
アメリカだったら
トランプの息子のバロン君がナフサで儲けてる段階
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
世論も選挙結果も好きなように操れる。
メディア・言論人・SNSなどを操って世論を誘導するだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりする。
また、ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変える。特定の組織に固執することはない。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。紛争以上のことがほぼ間違いなく起こる。
憲法改正にも手を付ける。
>>502 お前の話が正しいんならコンビナートの生産量は前年水準が維持されてることになるけどソースあんの?
もうね嘘だってわかるんですよ
原油の輸入も平時の頃には届いてない
ナフサの輸入も平時の頃には届いてない
なのになぜ足りてるんですか?
石油備蓄は国家のタイムリミットなんだから後1年ありますじゃなくて後1年このままだと終わりますなんだよな
>>1 先の日米会談によって、
日本のタンカーがイランの同意を得てホルムズ海峡を通れる可能性はほぼなくなった。
交渉しないよう釘を刺された。
今後、米軍が地上部隊を派遣して、イランが追い詰められたら、
イランのミサイルが日本に打ち込まれる可能性も出て来た。
核の場合もあり得る。
>>499 どうにかなるだろうで実際そうなったら経済がどうなるかも何も考えてないからそれを超えた最悪になったってことだな
>>524 何れにっちもさっちも行かなくなって自衛隊を派遣せざるを得なくなる。
それでイラン戦争に巻き込まれ、中東からの油は絶たれる。
ユダヤのシナリオ通り。自民党や維新を大勝させたり、高市を総理にしたりしたツケ。
そうならなければ、ユダヤの計画が狂って今のような状況にはならなかった。
>>513 足りてる
と
現実に起きてることの乖離がひどいよな
つまり嘘だろとなる
足りないって認めちゃってるじゃんw
こんなアホに騙される奴おるの?
>>524 もしかすると、イランへの派兵を口実に改憲を企んでいるのかもしれない。
油を手に入れるには改憲が必要です、という具合に。
>>503 「パニックが起きたらお前責任取れるの?」で誰も彼もダンマリやろ
「私が責任取るから日本のために正しいことをやってくれ」とは絶対言わんだろうし
>>521 目詰まり説を主著するんなら上流部分の入りと出は前年通りのはずなのにそんなデータ出てこないからな
>>499 エンジンオイルとかの必需品も無くなるから相当影響大きくなる
こんな嘘ついた所で誤魔化せるわけもないのに…
供給量は100%を超えている!って一瞬で言わなくなったな
何だったんだあれ
>>530 派兵した上に石油も入手できませんなら戦時体制下維持し続けるの不可能だろ
>>515 マジでこれ。
高市のバカが口を開いた時とトランプが口を開いたときは
そろそろ良心がある報道人なら
「アホがなんか言ってますが」ぐらいの前置きして10秒ぐらい
流してから「まあいつもどおりアテになりません」で
締めくくり、こいつらのタワゴトにニュースバリューなどない
ことハッキリ示すべき。
馬を鹿と言って異議を唱える企業をヒアリングでイジメ抜いてるらしいな
いや、もし本当ならさっさと流通させればいいだけの話よ
なんでわざわざ表明するの
それあなたの願望ですよね
>>503 そもそもパニックになるのは「どうなるかわからないから」だからな
どの程度大丈夫でどの部分はどの程度ヤバいかを明確に話せばいい
>>532 でも津波とか台風とかは煽るだけ煽るんだよな何故か知らんけど
供給はするがこれまでと同じ価格だとは言ってない
10倍20倍になことも可能だと言うこと
政府は「自分らはちゃんと仕事してる。できてる」と言い張るが
それが成果として見えない状態が続いてる
企業は数年単位の大口・長期契約者のために常にストックを確保しなければならないんだからそのぐらいの将来までの見通しの不安が解消されない限り川下の事業者まで簡単に降りてこない
目詰まりさせてる企業分かったんでしょ?そこピンポイントで責めるだけじゃん
>>415 高橋洋一が色んなサイトで個人購入してるって言ってたぞ
国民の目の前で宣言しろ
その場で目詰まりを発生させてる企業名を公表しろ
しかしまあすごい国だよw
国民もいつになったら目が醒めるのか知らんが
おのれの選んだ道なんだから仕方ねえわなw
やったぁ😄
ナフサは足りてるんだ!
(その割にあちこちで石油関連製品の在庫がなくなっていってるのはどうしてだろう?多分気の所為だよな)
なお、企業を圧力で黙らせてる模様
【悲報】高市早苗、政府に不都合な発言をした企業幹部に「出世を潰す」と脅迫か??
x.com/i/status/2061442139041485057
日本潰すことに全力すぎる
> 一方、入手が難しくなり建築業界を中心に影響が広がっている塗料・シンナーについては在庫が2・2か月分と比較的少ないため、政府が業界団体などと連携して供給増加や目詰まり対策に乗り出す。
ん?🤔
現実から目をそらし続けてもいつかは崩壊するのに先延ばしにしてるだけで、根本的に解決しようとしない
政権のイメージ守るために必死すぎだし騙されてるエセウヨのせいで日本が死ぬ
会社の人間にナフサやばいって話したら
「テレビで騒いでないからヤバくないんじゃ?」って感じだった
中国に御礼はしたのか いったいどんな家庭環境で育ったらそんな恥知らずに中国にナフサ加工品 ほぼ全量輸入頼って堂々としていられるの?
某タイヤメーカーさん
納期に関しては答えられない
今までこんな事一度もなかったのにwwwwwwww
>>560 ノンポリ≒ネトウヨって
そこら中にいるから怖くなる
>>509 お前仕舞いには訴えられるぞ
無敵の人か?
>>558 シンナーとかは原料のナフサが無いことに加えて代替輸入先である中国から馬鹿の宣戦布告のせいで軍民両用品として規制食らってるからなあ
対策として一番有効なのは馬鹿の汚い首を差し出すことだろう
>>559 これまでは現実から目を背けるように仕向けつつ裏では現実の火消ししてたけどそれすら出来なくなったからな
現実から目を背けると勝手に火が消えるとおもってるんだろ平均的日本人も高市も
ナフサをため込んでる業者を特定したなら探してる企業に教えてやればいいと思うよ
本当にあるならな
忠誠心と信仰心があれば足りる
自民党と高市を信じろ
電気ガス水道などの生活インフラ
新幹線等の公共交通機関などの輸送インフラ
医療や警察や消防など
これらが最優先されるから民間企業はしわ寄せが来るのは当たり前
当たり前のことをしっかり説明出来ない高市
大手ゼネコンも、半年分在庫確保してるって言ってるしな。
ビル建設、止まってないだろ?
そういうことだよ
在庫持たないノロマが慌ててるフェーズなんだ。ジャストインタイムとかって所なw
ナフサが止まったのそのものは高市に責任は一切ないのだから「ないものはない」でいいのに
「ある」と言い張るからなんの対策もできないというね
高市でなければとりあえずシンナーとエンジンオイルは中国から調達できたんじゃないですかね
>>574 出したって国民の税金じゃん、そしてキックバックは政治家の懐じゃん
そういう悪知恵すら考えられないネトウヨそのものが総理やっております
足りてるのは糞自民とベッタリの糞企業
例えば、議員の身内企業とか
シンナーが足りないのは中東危機とは関係なく、中国に宣戦布告した馬鹿市のせい定期
今ってナフサ無いからナフサから加工したものを中国からめちゃくそ輸入してるんやろ
その表明の真意はなに?
企業の発表と齟齬のある発言はしないようにしてくれ反日政府
俺は最初から高市さんを信じていた
お前らみたいな極左連中のネガキャンに惑わされず
ほんと信じて良かった
>>574 それもあるね。と言うか官僚としてはそれが本命だろう。
またゼロゼロ融資なんかしたら円安も進むし中小零細なんか助けるつもりはもうない
>>580 まあ国民がそれを望んでいることが選挙結果で証明されているので民意には沿ってるんだよな
統一教会も裏金も全面的に許されて歴史的大勝を収めたんだから
リアルタイムで大本営発表を体験できるとは思わなかったわ
>>254 こいつの脳内はまず高市≡無条件で肯定の公式が成立している
それに即してそれらしい事を何の数字も出さずに反論っぽくお前を疲弊させようとしてるだけ
>ドゥームスクロール(doomscrolling)またはドゥームサーフィン(doomsurfing)とは、ウェブサイトやソーシャルメディア上で、大量のニュースやユーザー生成コンテンツ、特にネガティブな内容を過剰に閲覧・視聴し続ける行為を指す[1][2]。
>インターネット依存症の一形態ともみなされ、2019年に米国科学アカデミーが発表した研究では、ドゥームスクロールと心身の健康低下との関連が指摘されている[7]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%82%A5%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB お前らってこれだよな
近くのスーパーで無料ポリ袋が廃止!
高市のウソ八百が露見
>>576 高市がタンカーを止めたんだから責任あるだろ?
中東には足を運ばず、中国ロシアの関係修復もせず
まったくの無策で日本人見殺し
誹謗中傷動画とかもこの調子で否定し続ければ逃げ切れると思ってるな
天罰で死なねーかなこいつ
>>576 資源もないくせに全方向に喧嘩売ってる馬鹿ババアがなんだって?
正式なら本当に足りているんだろう
もし足りていなかったら正式に嘘を付いたことになるからな
>>584 それがなかったらとっくに終わってる
高市は中国に謝罪してシンナーやレアアースなどを輸入させてもらうべきや
>>592 指示役と実行犯が分かれるのが自民党型犯罪の特徴
この卑怯なシステムに対して国民がどう動くかが試されている
バカ市お前一回スーパー行って値上げのヤバさ見て来い
何とかしないと暴動起きるぞ
ナフサ足りてるって言うならとっとと
王子のコーナンに塩ビ管とスタイロフォーム送りやがれ
それともお前の目で確かめてみるか高市ばーさんよ
>>590 別スレで上がってたけど、ヒアリング受けた企業に「総量では足りてるんだから(ナフサ由来製品が)足りてないとは言うな」「マスコミの取材は受けるな」って言ってたんだろ。立派な言論統制だな
>>603 3等分してロシアとイランにも送ってやれよ
口先だけで嘘突き通していざとなったら国民捨ててアメリカに逃亡
80年前にも見た光景だな
>>613 仕方ないから首と胴体と尻尾に分けるかw
どうせ目詰まりさせている企業名を言わないんでしょ
献金もらってるから
ナフサは足りてるのでたとえ末端で何があろうとも政府は責任を負うものではありません
中国にガン無視されてますがナフサは足りてるので総理が中国にごめんなさいする必要もないです
日用品なんかも普段は完全に0になってから買いに行くなんてせずいくらか余ってる状態で補充するよね
その余ってる分が目詰まり
4月の頭に赤沢がナフサは足りてる目詰まりが原因でもう直ぐ解消するって言ってたよね未だに目詰まりって対応遅すぎだろ
ホラ吹き内閣は国民のためにも1日も早く総辞職してください
それで実数は?
ていうか、政府は各民間会社の備蓄については把握してるの?
この備蓄ってのはどこからでたものだよ
ナフサが無いから各企業が自主的に中国から買ってる状況だぜ
ないもんはない
スーパーもセロテープとか消えてきたで
レジ袋も値上げ
食品も値上げ
どんなに誤魔化そうと庶民にも目に見えてくる
梅雨に向けて日曜大工しようにもホムセンが刈られてる
プロは自重してよ
ナフサはあるが、それを使って生産をしていないから目詰まりしている
ナフサがあるがコストがかかり生産をしていないから生産された現物が無い、作れば作るほど値上げでコストが上がり損をするからが生産者の本音
まあ分かりやすくいつものメンツだしなあ
■ナフサ不足を煽ってる人たち
・ナフサ境野
・西村ひろゆき
・町山智浩
・藤井セイラ
・樺島万里子
・津田大介
・前川喜平
・川上浩一
・玉川徹
・深田もえ
・『報道特集』『サンデーモーニング』
>>630 指示役と実行犯が分かれるのが自民党型犯罪の特徴
この卑怯なシステムに対して国民がどう動くかが試されている
俺の近所のホムセンは山積みなんだけどな。
グエンとかパキスタン人が買い漁ってないか?
ナフサが足りないならモモタロウで買えばいいのではないか
エンジンオイルに至ってはお仲間であるはずのJR東海とかトヨタのディーラーでさえ足りないと言っているのに
ナフサは足りているとよく言えるな
>>630 カルビー
三菱重工業
丸紅元会長
JR東海
シンナーの原料であるトルエンは
中国からの輸入量を77倍に増やして対応中
これが一番笑えるところ
結局最後は中国頼りじゃねーか
中国は景気後退により化学原料が余っているため、日本への輸出を増やしたとか、めちゃくちゃな言い訳してるソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/39c531470a42d42c1140ad1975667e6a55657f63 ホルムズ海峡が封鎖されてんのに
通常運転で行けるわけねえだろ
補助金や支援金出したくないからずっとあると言ってる気がする
本当に足りてるならカルビーくんに分けてあげなよ
ヒアリングするだけして意地悪だなぁ
お前がやらなきゃならんのは足りてると大本営発表するのではなくさっさとイランとの戦争やめろや🐙がよって言うことだ
>>641 支持率下落は怖くて
失敗を認められないだけじゃないかな
ナフサそのものを保管してる企業なんて数えるほどしかないんじゃないの?詰問した?
原油ナフサ現物は足りていると繰り返すばかりで
石油製品価格の値上がり暴騰についてはガン無視スルー
国旗損壊罪制定ばかりにご執心w
ホテルの設備屋だが、修学旅行だかの子供が壁に穴開けちゃい補修必要なんだが塗料なく壁が入荷未定になってるわ
最終的には韓国から高値で仕入れるのが目的だからな
枯渇してくれないと都合が悪い
>>622 報道特集を受けて高市が「ナフサの総量は足りてます。目詰まり起こしてるだけ」ってXで呟いたのが4/5。それから2ヶ月、発言が1ミリも変わってない=進展してない
どうせ後先考えなければ足りている札束で殴って高い値段で買ったから足りているとかだろ
あほくさ
足りていないところは、死ねって事だよ
さっさと会社潰して死ね
それが高市とネトウヨの望む日本
ナフサの値上がりが明らかで、この先の仕入れ状況も不透明
おまけに壺内閣が無策のバカ集団、まったく当てにならんときた
中小の工務店だろうと、市場の在庫があるうちに備蓄するのが当たり前だよ
投機、転売目的で買い占めてる訳じゃあるまいし、何が目詰まりだ
ナフサが足りてるから白猫黒猫ポテチが作られるわけでにゃwwwww
高市は何故か帰化歴の公開に断固反対な模様🤣
公開すると何かまずいことでもあるんすかね?🫵🥴
立候補者「帰化歴」公開に否定的 高市首相、参政代表の要求に
https://www.jiji.com/jc/article?k=2026052001168&g=pol 戦後80年以上経っても「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」を目の当たりに出来るとは思わなかった
この前の国力研究会とか言う大政翼賛会もやってたし戦争したくて仕方ないんだろうな高市って
イランは日本の海峡通過を許可してるから
原料不足にはならないって事だろう?
はいはいわかりましたわかりましたw
口先だけだけならなんとでも言えますわなw
いや~これからのニッポンが楽しみですね!!
>>630 タラコがこっち側来るとは思わなかったな😅
>>675 イラソは許可出してもアホ高市政権が通行を認めてないんだぞにゃ🎶w
目詰まりって不安を煽ると起きるからね!
ナフサって国内で4割製造してるからね
原油が元につくられるけど日本は原油を世界トップクラスで備蓄してるから原油の備蓄がなくなってナフサがなくなることはあれど
ナフサが先に無くなることはない
輸入に関しても中東以外の国からナフサの輸入を倍増してるしね
政府の言うとおり目詰まりが起きてるってだけやね
ナフサについて 経済産業省
https://www.meti.go.jp/policy/mono_info_service/material_industry/pdf/260326.pdf ナフサ調達先は、中東4割・国産4割・その他地域2割
ナフサ供給「年明け以降も確保」 高市首相表明、中東以外で代替調達
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA305QK0Q6A430C2000000/
>>1 「燃料油や石油製品の供給に関する情報提供」の受付について 経済産業省
https://www.meti.go.jp/press/2025/03/20260314002/20260314002.html 経済産業省は、燃料油や石油製品等の供給について、備蓄石油の放出や燃料油の激変緩和措置を含めて、万全の対応をとっているところですが、万一、買い占めや売り惜しみなどの影響が生じる場合に備えて、事業者や消費者の皆様からの情報提供を受け付けることといたします。
思ったよりはサプライチェーン途切れないよな
各々見えないところで大変な苦労をしていると思うが
足りなくなって社会が動かなくなる前に値段で殺しにきそうだ
>>677 黒瀬にレスバトル負けた西村にすら論破されない雑魚判定されたってことだね
めっちゃ良い報道したね!
これ↓中国共産党が他国の選挙に介入して民主主義に直接悪影響与えてる重大な事件の証拠になるやん
氷山の一角でこれだろうしネットの掲示板や複数のSNS、隠れて上手にやってる連中含めると万~数十万単位は超えてそうね
>>1 日本を批判するアカウント群3000件規模、X投稿・拡散…衆院選前から中国系の影響工作か
https://www.yomiuri.co.jp/national/20260222-GYT1T00352/ 中国当局の関係者、高市首相の信頼低下させる計画で「チャットGPT」に助言求める…米オープンAI発表
://www.yomiuri.co.jp/world/20260227-GYT1T00174/
首相に関する否定的な投稿を増幅させることや、外国人移民に対する首相の姿勢を批判し、外国人居住者を装った偽アカウントから日本の政治家に苦情を送ることなどを原案として、具体的な手法を尋ねたという。
中国当局者がチャットGPTに残した記録から世界的な威嚇工作が明らかに 高市首相の中傷も画策
://www.cnn.co.jp/world/35244331.html
中国の情報活動、日本の総選挙標的 高市氏の対中姿勢を攻撃
://jp.reuters.com/world/security/GBZ3SBFDRRPDLG2XX3C7PMA7VA-2026-02-26/
衆院選、中国系400アカウントが「反高市工作」
日本語発信やAI活用で巧妙に
://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00020520W6A210C2000000/
中国が仕掛ける認知戦、2月の衆議院選挙も照準か…英語発信強め国際世論工作に重点
://www.yomiuri.co.jp/politics/20260328-GYT1T00350/
「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00012030S4A900C2000000/
インタビュー:原油供給不安、中ロ連携で対日情報工作か 明大教授ら分析
://jp.reuters.com/world/china/4BKDWKWP2RLNFEHYFBEQFSOCN4-2026-04-10/
「中国政府が動員できるアカウントは500万~1000万」 日本人を分断する中国の「SNS部隊」 見分け方を専門家が解説
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcc494e0edd127daf9f7d7768b801d379e1f743f (ワッチョイW 4170-SNBk)
こいついつもいるな
なんでそんな必死なんですか?
バレたのが数百〜数千件アカウントでこれが氷山の一角と考えると実態は何万件~何十万件の工作アカウントあっても不思議じゃなさそう
掲示板なんて更にやってんだろうね
2015年時点で1050万人もいりゃ今中国は不景気だから更に多いやろ
数十万人なんて数%のレベルだしな
>>1 五毛党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A 五毛党(ごもうとう)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角=0.5元を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2] [3]と呼ばれることもある。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
今現場に無いならねぇンだわ
あと1.3~1.5倍になるなんて高ぇンだわ
目詰まりだったとしても何ヶ月解決してないんだよ
シンプルに無能だろ
数字のマジックで足りてる言ったところでないもんはないんや
キチガイ死ね
トルエンは中国が温情で輸出してくれてるけど
止まるとマジやばい
>>679 何回そのコピペ貼るんですか工作員さん?
「供給可能」「何倍」「何%」「何ヶ月」
ほーんと具体的な数字出してこねーな
いっちょklで示してみちゃくんないですかねぇ
水道の水漏れハウスメーカーに頼んだけど部材がなくて直せないままなんだけど
これだけ無能晒しても支持率が6割あるんだか、喜んでピョンピョンするだろ
足りなくなった月を基準にして
今月は、その月の100%に戻りました!年度末まで余裕でいける!
みたいなバカ発表
足りないんじゃい
これだけ無能晒しても支持率6割あるんだから喜んでピョンピョンするだろ
>>694 そもそも嫌儲でこのコピペ貼っても効果ねぇだろと思うわw
>>1 足りると述べたところで現実は変わらんのや
タンカーをホルムスに停めてるのは高市早苗
>>702 性別で差別するな、個人の資質でみろ っていってくれる左翼はこの前死んだし
今後「やっぱ女はダメだ」で30年は女の総理でないんじゃないっすか
足りてたら15~20%の値上げにはならんと思うが?
今年の冬はなんだかんだ40~60%の値上げになるのでは?
割とガチな話をするとイランがいくら許可したところで戦争自体が終わらない限り日本の民間のタンカーは出せないぞ。自衛隊じゃ護衛出来ないからなw
>>679 ナフサより税金注入など補助もある価値の高いガソリン精製に注力して
ナフサが足りない
自衛隊は憲法で護衛が出来ないことになってるけど、それ以前に護衛出来るだけの力がないw
>>653 ほんこれ
いつまで目詰まり言ってんだって話だわ
サナエが大丈夫だって言ってるんだから大丈夫なんだよ!!!なんか文句あっか!
これからもニッポンは安泰です
>>714 戦争になったら辞める奴が半分以上いるって状態だぜw
>>680 サプライチェーンも中小だと結構途切れてるぞ。ただ大企業関係はカネにモノ言わせて高値で買い占めてるのでそこは途切れてない(ちなみに値上げ分は価格に転化してる)
>>693 シンジローが中国にケンカ売ったから買われて止まるかもしれんぞ😅
>>576でも書いたがとりあえず高市でなければもっと調達できたんじゃないですかね
ナフサは足りてないはデマなんだよ!!デマデマデマデマデマデマデマうんち
日本には明るい未来が待ってます
嘘か本当かは現場の人間がよくわかってるから
いつまでもつかね
会社が傾いてきたらさすがにデモとかやりだすと思うぞ
>>576 高市の責任やで
中国はイランから買ってるんやで
>>726 日本人を舐めるな😡
ショート動画が真実をやって支持は辞めないぞ😇
>>723 クソトカゲ政府の言い方でいうと
中国からのトルエンの輸入量は77倍です
実際目詰まりしてるだけだしな
本来通れるホルムズ海峡で目詰まりさせてるの高市政権だし
>>726 「政府の発言は信用できません。現場は正直足りてないです。でも高市さん支持!」っての世論調査でわかったじゃん
石丸伸二「申し訳ないですけど、正直、東京がどうなろうと、日本がどうなろうと僕は困らん」生配信で本音吐露
[828293379]今年のウクライナ軍反撃の半分が嘘だった。ロシア軍占領動画により発覚してしまう []ジャニオタまんさん、実父の通夜と嵐ラストLIVEが被るも迷わず嵐を優先し親族発狂 [ [632966346]
長嶋一茂「言っても聞かない娘は殴るしかにーじゃねぇかよう。」→炎上🔥 [153490809]もはや犯罪を否定すらしてないwしげおDVや
で通夜の日程ずらさなかった喪主の兄が悪いって言い出してるのが恐ろしい
だったらこの馬鹿女が喪主引き受けて日程調整すればよかった
でもお前選手としてさ大成しなかったさ
>>733 今さっき書いたけどたぶんシンジローから売られたケンカ買われて
今月中にトルエンも止まると思う😇
ナフサは足りているが作らないから製品がない、従来のナフサの値段より仕入れの値段が高い
不足で無い方が米と同じで値上げが出来るから、ナフサがあっても生産コストが高くなっているから生産調整をしている
>>739 サイコー!
これ以上情けをかける必要ないよ中国父さま
>>693 中国からの製品輸入が止まってないから辛うじて供給されてるものがかなりの割合を占めてるもんなあ
中国の温情で生きてる状態としか言いようがない
stat.ameba.jp/user_images/20171013/16/sirochannomama/cc/e6/j/o2016151214047976173.jpg
【高市早苗】中小企業、ナフサ不足で破産へ [83492報】日経新聞「中途危機で最も石油不足になった国は日本」 [17534愛知県警察署の警部補(60歳・匿名)が4年間にわたってストーカー・盗撮・県警システムで運転免許情報を不正取得⇒停職1ヶ月&事件隠蔽 [432287167]
ナフサ不足】「塗装用シンナー、マジでない」塗装職人が明かすブルーカラー職場のリアル
日本の人口-309万人、減少幅が過去最大。総人口はエチオピアに抜かれて世界12位に下落 [256556981]
移民を入れまくって日本をイスラムか黒人の国にしよう
しばらくするとそいつらが革命を起こして国を乗っ取って上級国民も根絶やしにしてくれる
日本を滅ぼすというケンモメンの悲願も自動達成や
日本の人口、309万人減で過去最大の減少幅。 もはや外国人に頼るしか選択肢なくなるw [668024367]
バレー元日本代表 大麻所持事件 パチンコ店に別の代表選手4人も行っていた
トランプ大統領から性的暴行を受けたとして提訴の女性 司法省が刑事捜査開始か [Hitzesch日本3~5月、原油輸入が前年比47%マイナス、ナフサ輸入は前年比58%マイナス。「目詰まり」は虚偽でした [4311366ジェフ・ベゾスのロケット🚀、大爆発💥 [777521449]
】ひろゆき「ナフサは足りてると言う政府は国民を騙す気はなく、頭が悪いだけみたいですね」 [733893トルエンなどのナフサ有機溶剤、中国からの輸入が前年の77倍になる。中国からの助けがなかったら詰んでた模様 [709039863]
パレスチナ外務省、クウェートに対する「イランの攻撃」を非難
ひろき、高市を論破「原油は産地で成分が違うという基礎を理解せずに、成分の割合は同じと主張する自民党。頭が悪いだけみたいっすねw」 [856698234]
🇮🇷🇺🇸 イランのファルス通信とタスニム通信が、イランがホルムズ海峡で米国船舶にミサイルを発射したことを確認
地元報道によると、ABU MAHDI対艦ミサイルが、商業船を含む4隻の米艦艇に対して発射されたとされ、これらの船舶がイランの通航規則に違反した疑いが持たれている
前巨人監督長女への中傷、許されぬ 児相相談「ちゅうちょなく」―黄川田こども担当相 [少考さん★]
玩具業界はどこまで耐えられるのか
ガンプラというガノタの好物のためにナフサを使うことには批判が出てくるはず
櫻井よしこ】伊藤穣一を『日本の宝』と絶賛していたことが判明 ...
超速報】NYT「高市早苗はエプスタイン伊藤を支持しており、相談役に招聘しよ
エ、弟子のスプツニ子も完全にアウトだが、千葉麗子が伊藤穰一と深い関係にあることはちゃんと覚て ポケベル】防衛省スマホロック解除し個人情報抜取る🇮🇱製 (33)
高市首相、イラン攻撃の最中に米軍・政府向けAI企業パランティア創業者と会談
米CIA発の諜報・軍事データ分析企業パランティア社 ...ピーター・ティールとの会談が話題になってるけど、すでにパランティアジャパンがあり、富士通が提携し
【高市悲報】櫻井オモニ「イランは中国から支援受けてるから勝たせちゃ駄目」 [616817505]壺kcia
ダボス会議の総長がエプスタイン関係者だったんだって? 玉木雄一郎(国民民主党
ろゆき氏、伊藤穰一氏を推す投稿が掘り起こされ物議 ネット疑問の声「ひろゆきって一切エプスタインに触れないよね」 [ネギうどん★] (93) [芸スポ速報+]
2:【悲報】ひろゆきさん「エプスタイン」の話題になると逃げる [859851824] (41) [ニュー速(嫌儲)]
3:ひろゆきがエプスタインに触れた理由 (3) [ニュー速VIP]
4:【悲報】ひろゆき「エプスタインに関しては事実以外で語ると実害が出る可能性があります」 [126026562
|次]
1:エプスタイン疑惑でデマに苦しむ田村淳さん、万博二億円トイレの設計士に死体蹴りされる [963243619] (38)
2:【悲報】大人気芸人「エプスタイン田村淳」さん、嘘を付いてしまい炎上が止まらない [859851824] (33)
3:【誹謗中傷ケンモメン死亡】レジェンドお笑い芸人・田村淳さん声明「エプスタイン事件に私は一切関与していません」 [591180291] (33)
4:【急募】テレビ局さん頑なに「エプスタイン」の報道をしない理由。田村淳さんが嘘を付く理由 [859851824]
異常乾燥に悩まされていたイラン、米軍基地内のHAARPシステムを全て破壊したところ突然雨が降り出して潤いをし
統失ワードHAARP、気象兵器、人工地震、思考盗聴、集団ストーカー、ケムトレイル、ゴム人間、トランプ大統領
ザイム真理教統一教会もエプスタインもあったんだよなァ
その材料として、ドライアイスやヨウ
ザイム真理教高市首相、2万円支給
辺野古で騒いでるけど在日米軍基地も役立たずなのは分かってるんだからグアムに撤退して貰った方が良いよね
1:1か月前の愛国者「イランと交渉しろと言うやつは共産党!!」高市早苗「イランと交渉しました」 高市早苗、共産党だった!!! [
3:日本の共産党はイスラエルを批判し、イランを支持してる (7) [ニュー
5:共産党&社民党、怒りのデモ「イラン攻撃やめろ!辺野古事故は埋め立てたのG]
6:【謎】共産市議BBA、松本市議会でイラン非難を決議する (1)
8:共産党田村智子、イラン大使と会談。高市がやることでは? [
9:高市首相に共産委員長が不満「答弁になってない」日米首脳会談で「イラン攻撃止めるべ】トランプ大統領「アメリカとイスラエルにさえ友好的であればイランが共産国家でも構わ 未無
13:共産党・田村氏「米国トランプ政権は、イランへの攻撃を直ちにやめよ!」 [662593167] (100) [ニュース速報]
18:日本共産党 「米トランプ政権のイラン攻撃を糾弾する」 [507895468] (11) [ニュー速(嫌儲)] 未無
読売新聞「見て!イスラエルがこんなに攻撃されてる!こんなの!許される訳ねぇに!決まって:
なお台湾は親イスラエルでもある統一教会、台湾で政党にポンペオ、日本共産党に激怒 ポンぺオ「ロシアは【cia壺レンコポンペオ (4)
>>726 いや日本人だぞ?
あんまりこのバカ民族の頭の悪さを舐めないほうがいい
前もって損壊しておいた国旗🇯🇵を掲げてデモ行進するのは国旗損壊罪の処罰対象外 自民党PTが明かす [377482965]
ドンペンもペンギンらしく白黒になれよ
ドンキホーテ、ナフサ不足でプライベートブランドの商品を全て白黒に [931948549]
】電通のステマで有名な「🦁Braveブラウザ」の真の正体があまりにもヤバい件……🙀🙀🙀 [803137891]【高市解散】自民萩生田「ナフサの安易な増産はできない、将来だぶつくかもしれないから」等と意味不明な心配をしている様子 [169920436]
日本の弁当店、ナフサ枯渇のためタッパー持参
民の国旗損壊罪法案全容「お子さまランチの旗」「絵画の一部に描かれた旗」「アニメ、漫画、ゲーム、AI等による創作物」は対象外★2 [七波羅探題★]
大量のお子様ランチのハタ用意して積み上げて踏み潰すとかすりゃいいんじゃね
経済的に危機が迫ってるのにこんなどうでもいい法律一生懸命考えててワロタ
まっさらな国旗持って振ってうっかり何かにひっかけて破れたりしたら大変だもんな
これは国旗じゃなくて折りたたんだシーツの赤玉模様です
警官「そっかぁ~
報】一流雑誌、ナフサ不足で表紙が白黒になる国民が石油で苦しんでるのに
ガバ法案の方を優先っすか?w
速報】前もって損壊しておいた国旗🇯🇵を掲げてデモ行進するのは国損壊罪の処罰対象外 自民党PTが明かす [377482965]
こういうんはどうやって見分けるんですか
国旗だと思った?
残念、チャオズのほっぺたでした~
imgur.com/roz8bWH.jpeg
imgur.com/t1CaRdD.jpeg
imgur.com/RwoHATN.png
imgur.com/Fb9ywVn.jpeg
imgur.com/CRLFjsg.jpeg
imgur.com/zXycifa.jpeg
>>747 改憲して戦争したいっていうわりには、この国動かしてる奴らがガイジすぎて勝手に本土がガダルカナルになりそう
小泉進次郎(横須賀選出)、日産神奈川2工場閉鎖検討にブチギレ 「地元に情報が届いてない!本社に説明を求める!」 [377482965] (524) [ニュー速(嫌儲)]
3:日産追浜工場=横須賀市→小泉進次郎、湘南工場=平塚市→河野太郎 助けて自民党! [196352351] (151) [ニュー速(嫌儲)]
4:小泉進次郎議員「全国1700の自治体に電気自動車を配ろう」と日産に大胆提案! 「ゼロ・エミッション
玉木に「家畜のエサ」と言われた小泉進次郎、人殺しの目になってしまう。😰 [153490809] (167) [ニュー速(嫌儲)]
4:小泉進次郎農林水産)]
10:国民民主玉木「小泉米は1年経てば家畜のエサ。すまん、そんなの喜んで買うやつおりゅ??」←頼む、これ論破したい (33) [ニュー速VIP]
11:小泉まで⇒備蓄米だせだせどんどん解放しろ小泉⇒備蓄米は家畜の餌!ふるふるふるふる (3) [ニュー速VIP]
12:山本太郎「低所得に備蓄米を無料配布しろ」、小泉進次郎「こども食堂に無料配布だ」、玉木「家畜米を喰わせる気か」😨 [422186189] (276) [ニュー速(嫌儲)]
ビジネスエセ保守に負けるな」⇐小泉陣営広報の牧島かれん「事務所が勝手にやった」 事務所の独断ならしょうがないね 許そう! [597533159] (18)
5:小泉進次郎さん「ビジネスエセ保守に負けるな!」などと高市氏を中傷するようなやらせコメントを依頼←言うほど中傷か? [455679766] (37)
6:小泉陣営、配信動画に「やらせコメント」要請 週刊誌報道に事実認める 「ビジネスエセ保守に負けるな」
マクドのストローがプラに戻る。小泉進次郎どうするの? [633746646] (346)
2:【小泉進次郎死亡】NHK「プラスチックストローもちゃんとゴミ箱に捨てれば海洋ゴミにならない。環境問題と無関係」 [802034645] (220)
3:マクドの紙製ストローが大不評。「違和感が凄い」「飲み物がさ】ほんこん さん「タレントさん、芸人さんがス○マしたらもっと騒いで仕事無くなると思いますが違うかな」 [さ
ケンモメンはまだ日本人を舐めてる😡
ショート動画で真実を簡単には辞めないぞ
打ち切られてしまう
結果・・・
結果江角マキコと揉めたやん
船名出してみろよな。
商船ならマリントラフィックでてわかるのに
石油備蓄枯渇タイマー
ここに不都合な真実が載っている
kenmofm.org/timer/
【自民高市首相「日本が誇るSwitch2、若者文化を支えるガジェット」
】鈴木宗男議員がロシア入り 外務省高官らと会談予定 [】ニコ生有名配信者おっちち姫、自殺 [383063292]
ソニー、独占禁止法違反訴訟で785万ドルの和解金を支払うことで合意
高市早苗陣営が流した「進次郎は無能」動画《1日100本の中傷動画を拡散》 [431136663 高市早苗陣営が流した「進次郎は無能」動画《陣営のメンバーが実名証言》《1日100本の中傷動画
小池百合子「2026年度も都庁をウクライナカラーにするわよ!」まだやってた
維新「天皇陛下より、高市首相への拍手が大きかったことが全てを物語る」 [834922174]
【不敬罪】高市早苗さん、天皇陛下を天皇と呼び捨てにしてしまう [高市早苗「夫の介護と家事で毎日忙しいの!😢」→夫が早苗は家事も介護してねーけど?と否定】1ヶ月前高市せ
ヒロポンを所持 [931948549]海上自衛隊の1尉さん覚醒剤所持容疑で逮捕。東京音楽隊で指揮者も務める [
悲報百田尚樹「ホムルズ海峡通過は出光のおかげなのに高市は自分の手柄のように言う
百田尚樹「要する抗議船とわかって乗ったのは自分の意思で乗って巻き込まれたはない
】高市早苗さん、天皇陛下を天皇と呼び捨てにしてしまう [931948549]
UAEドバイ上空に戦闘機が
ナザレンコ「帰化のイメージを下げないで欲しい」フィフィのメンヘラムーブに苦言 [834922174
森喜朗元首相、ラグビー会場を作るために東京オリンピックを開催した偉人 [422186189] (30) [
日本ラグビーフットボール協会「帰化選手が目障りなので出場資格を日本の義務教育6年以上受けた者にします!」愛国ルールへ急遽変更 [
百田尚樹「要する抗議船とわかって乗ったのは自分の意思で乗って巻き込まれたはないやろさささ
自民高市首相「日本が誇るSwitch2、若者文化を支えるガジェット」
【不敬罪】高市早苗さん、天皇陛下を天皇と呼び捨てにしてしまう [高市早苗「夫の介護と家事で毎日忙しいの!😢」→夫が早苗は家事も介護してねーけど?と否定】1ヶ月前
百田尚樹「要する抗議船とわかって乗ったのは自分の意思で乗って巻き込まれたはない れいわ奥田代表「辺野古事故は高市大軍拡のせいで起きた!!戦争するな!!!」 [963243619]れいわ奥田ふみよさん「ガキなんてこれまでも死んでるだろ!!文科省は同志社国際が生徒を殺す自由を守れ!!」 [963243619]のG]
なお台湾は親イスラエルでもある統一教会、台湾で政党にポンペオ、日本共産党に激怒 ポンぺオ「ロシアは【cia壺レンコポンペオ (4)ささ
>>711 「日本さん、どうぞお通りください」
イランがそう言ってるのにどこから攻撃されんの?アメリカかいな?
出光の日章丸とENEOSのタンカーは通ったぞ
>>763 トランプ「許さん…許さんぞオマーン!
ドンパッチが見られるとは思わなかったよね
😅
日高屋とカントリーマアムも減色包装するらしいぞ
この2企業も反日だったか
生きてる間に本物の大本営発表を見れるなんてなんと感動的なんだろう
大敗してるのに我が軍快進撃とか言ってた連中と同じことしてねえかこいつら
トカゲ怪人はまず足りない知能をなんとかしろ
つり目エラ張り民族の遺伝子が
ガチ現場職だけど塗装屋と水道屋がまあまあ苦しんでるな
うちのとこは材料はあるが材料を包むためのビニールがなくて出荷出来ずに工場で溜まってたり
包装はいいからはよ持ってこいって親っさんが怒鳴ってて草
消費税も下げるし要望すりゃなんでもしてくれる神なのでは?
本当に意味がわからない
街の工務店から大手食品企業までナフサ不足で経営破綻が始まるぞ
例年の1.8倍も量じゃなくて金額ベースじゃないかと疑いたくなる
量が減ってる中で価格がめちゃくちゃ上がってるし
足りてると全国民に喧伝すれば死亡確定の塗装工以外の全国民が支持してくれるから楽な商売やで
つまり中東を理由に値上げしてるところは全部便乗ってこと? ゆるせん!!
他人の貯金を全て自分の見栄に使う浪費家
次の総理と国民が可哀想
台風来るけど大丈夫かね?
家屋損壊しても「資材不足で修理できません」とかなっちゃうよ
だってトランプのカスのせいっていえないもんね
だからイランが今までの日本との友好度合い見て通っていいよって言ってるのにアメリカが怖くて通れない
貴社がナフサの不足を理由に受注活動を放棄せんとするは了解に苦しむところなり
なお10日間現体制を確保されたし
この国終わるのは知ってたけどまさかこんな間抜けな終わり方とはな
何から何まで生きてるうちに日本の終わりを見ることになるとは思わなんだ
・レアアースには困らない
・ナフサにも困らない
なんて夢の国なんだ!わーくにサイコー!
なんでこのババアは現実から目を逸らして嘘を吐き続ける事に全力なの
不足分を確保しようとまともに仕事している姿を晒す方がイメージアップになるのに
>>798 俺も最近ようやっとそういうやつらが存在することがわかってきたんだが
対立陣営の言ってることを実行することだけは絶対に嫌な奴らというのが存在するようだ
高市の支持層はそれ
そして自滅していく
こっちはガチで国家のために助言してるだけなのに
世界中でナフサは不足し節約を呼びかけてるのに
なぜか日本だけナフサは足りていて影響は無いらしい
そしてマスコミも取材をして政府の嘘を批判もしないしで
この国は戦前とと何ら変わってないことを証明してしまった
>>801 ネトウヨ、具体的にはヘアプア
ひたすらパヨクの逆張りだけやってる知的障害がそれ
石破ですらレッテルはられてパヨク扱いをうけるので実際の差は思想がどうかは関係がない
そういうやつらの支持だけで国家運営しているから、こうやって実体経済にダメージを与えていくんだよ
工場勤務してた安倍晋三と違ってガチで現場を見下してそう
(バカみたいに金を出せば)足りる
なお採算は度外視な模様w
>>800 日の丸のインク勿体ないから白旗になるんじゃね?
なんか足りてくれないことにならないと困るのここの人たち?
意地でも足りなくなることを望んでるようにしか見えない。
最終的に何も起きなかったとき、お前らのこの恥ずかしい騒ぎ、黒歴史として記録するからねw
人狼だったらとっくに釣られてるぞ
なんでこんなのがトップなんだ?
>>811 白確定もらってるし
周りには狼しか居ないから
狼目線、白確定リア狂とか放置するに限る
だったら何で最近のスーパーの水物袋はどこもかしこもペラッペラなんだ?
足りてることでいいから目詰まり箇所特定して欲しいとこにに流せよ
現状で行き届いていない、一時的な不足に陥っている状態であることを認めて謝罪する文脈がもう少し含まれていれば、見解としては妥当だと思うけどね
なんでウソつくのかわからん
誰も信じてないしすぐバレるのに
建設業だけどなんか普通に仕入れできるようになってきてるわ
左翼には悪いが現場からは以上ですw
もともと嘘つきやしこんなもんやろ
選ぶ奴が悪いんや
>>824 こういう奴な
統一教会からの指令なのかね
爺さん、婆さんはこれで騙せる。 自民党は安泰。
死ね自民党。
>>825 なんのためにウソついてんのかわからんのよ、日本人を困らせるためとしか
わーくにはナフサは足りていると閣議決定すれば足りてることになる国です
そのラインで行くとしてもだ、
トランプにとっとと片つけろよ! とせっつかなきゃならないだろ
それもやってねえしな
あれれれ?今年分は足りてる設定だったよなァ
なのに何度も何度も念押すように足りてるって繰り返すのは何故?
アタマおかしすぎだろ高市早苗
高市さんが言ってる事が正しいしナフサは十分に足りてるんだよな
陥れようとしてるカスどもの悪意には本当にうんざりするわ
高市さんはナフサ足りてないって言ってる嘘つき企業のカス共全てに余す事なく十分に配布して
足りてることを証明して嘘つきどもを黙らせろ
現実に合わせて政治が動くのが当たり前だけど今の日本って高市に現実の方が合わせてこいよって感じだものなぁ
まるで旧ソ連のようだ🥺
>>829 一生一家で犯罪カルトの飼い犬にしかなれない奴隷面の犬HKやゴミ売3K、記者クラブがそのまま言い分垂れ流して、それを補強します。
めっちゃ高くなってるんですけど。足りてないから高くなるんちゃいますか?
>>826 3行目をわざわざつけてるのとかきもちわりーよな
こいつのほかのスレでの書き込みもイカれてるぞ、金もらってもやりたくないような狂い具合
ツムツムおじさん息してないよw
サナは社会に混乱もたらすデマ流す連中に容赦ないから人気出るんだろうな
LANケーブルが倍以上になってて
家の配線とか結構高くなるぞw
業務用のケーブルマジ高い
いつもの虚偽発言だろ
むしろ真実を言った時だけ報道しろ
>>801 という事は
死ぬな生きろ
と言ったらいいのかな
少しでも赤字を出さないように仕事量を減らすつもりだったけど、
これで、周りの奴等に中東の影響で割に合わないから今年は縮小して仕事を進めるという
言い訳ができなくなってしまったから
赤字が膨らみ続けても我慢するしかない。
>>781 言ってるだけで、前政権から引き継いだ案件以外何一つ実現してないぞ
化学プラントを稼働させるために必要なボイラで使う重油は足りてるの?
後に引けなくなったな
もう総理大臣辞めたいのかも
でも国会議員やってりゃリウマチやナフサなど「嘘つき」はついて回るが
>>847 でも個人情報保護ガバガバ化という売国政策は来たね
>>850 その個人情報もう何の役にも立たなくなるだろこのままだと
売国奴ならせめて価値のあるまま売り渡して欲しかった
代替え輸入が進んで
とりあえず不足が出ないなら
評価していいだろ
ケツ蹴り上げられて頑張った政府も
ケツ蹴り上げた専門家も
それぞれようやっとる
まあいい
本当かどうかはこれから分かるのだから
今は信じてやろう
足りてる設定が昨年までのいつでもどこでも買える状況ではなく、各企業が生産調整している状況での足りてるだからな
みんなでやる事やって
上手くやるのが一番
反日だの
中国のせいだの
パヨクがスパイだの
要らぬ分断を煽る売国奴はこの国を去れ
そもそも入ってくる量が少ないってことはみんな知ってるわけだし今までと同じ使い方で足りるわけねえだろってシンプルな話で
なぜ足りてる詐欺が通用すると思ってんだ?
ナフサは足りてるし目詰まり企業も特定してるし安心だね
カルビーは2度と買わない
余計な不安を国民にまき散らしやがって
>>845 そんな高度な皮肉効かないし、一本とられた!という謙虚さもないよ
ガイジ特有の生存本能でひたすら暴れまわるだけ
関連スレ
マンション大規模修繕の工期に遅れ、ナフサ由来の建築資材が入手困難…全国で590物件、資材の値上げで工事費の増額も [943688309]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1780390846/ 中国からの輸入が増えてネトウヨアホづらで大はしゃぎというね
結局この国戦争なんて無理
誰一人原料調達の重要性を理解せず生きてる
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 徴兵したるからまっときや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
世論も選挙結果も好きなように操れる。
メディア・言論人・SNSなどを操って世論を誘導するだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりする。
また、ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変える。特定の組織に固執することはない。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。紛争以上のことがほぼ間違いなく起こる。
憲法改正にも手を付ける。
シンナーについては、例年の需要の1・8倍の供給を可能とする方針も示す。
どうやって?
足りているの定義は、2026年1月並みの供給ができるって定義いいよね
>>1 先の日米会談によって、
日本のタンカーがイランの同意を得てホルムズ海峡を通れる可能性はほぼなくなった。
交渉しないよう釘を刺された。
今後、米軍が地上部隊を派遣して、イランが追い詰められたら、
イランのミサイルが日本に打ち込まれる可能性も出て来た。
核の場合もあり得る。
>>875 何れにっちもさっちも行かなくなって自衛隊を派遣せざるを得なくなる。
それでイラン戦争に巻き込まれ、中東からの油は絶たれる。
ユダヤのシナリオ通り。自民党や維新を大勝させたり、高市を総理にしたりしたツケ。
そうならなければ、ユダヤの計画が狂って今のような状況にはならなかった。
>>877 もしかすると、イランへの派兵を口実に改憲を企んでいるのかもしれない。
油を手に入れるには改憲が必要です、という具合に。
ああああああああんしんしたああああああ
ナフサはあるんだあああああああ
良かった・・・これでいくら貧しくても頑張れる・・・
>>838 ないと騒いでるのは左翼だけと思わせたいんだろうけどな
目詰まりとか言ってるの統一教会だけだってみんなわかってんのにな
>>1 高市=エプスタイン=シオニストのカルト=イスラエルモサド=ネオコン軍需産業=
ユダヤの豚=食人カルト崇拝=ロスチャイルド=マックスウェル=伊藤穣一=笹川=竹中=麻生
パランティアが日本の衆院選挙不正したって解雇された米の元社員がゲロった
>>885 「現場は足りてない」はタマキンも言ってるからな。パヨクによるデマではない
裏金カルト内閣なだけあって国民への誠実さがほんと足りてないな
(ワッチョイW 8d65-p2YN)
他スレじゃわざとらしい自演もしてるしわかっててやってるキチガイか業者の類だろ
高市よ!大分県が中国に乗っ取られたぞ!
大分県の佐藤樹一郎知事は2日の記者会見で、中東情勢の悪化に伴い、ナフサなど原油由来の製品の「総量が足りていない」との認識を示した。県の相談窓口に、中小企業から10件以上の相談が寄せられており「実際は氷山の一角だ」とも語った。相談は、工事現場で塗装用のシンナーなどが調達しづらいといった内容だという。
佐藤氏は経済産業省出身。原油の輸入量が減っているとして「備蓄を放出して総量が足りるようにしている。(中東情勢悪化が続くと)どこかで持たなくなる」と述べた。
https://news.jp/i/1434467474464538685?c=39550187727945729 埼玉県内で塗装工事業を営んでいた男性に聞くと、
「高市さんは“ナフサはある”と言っているでしょう。あれはデタラメだと思いますよ。塗装業の仲間は皆、塗料や溶剤が手に入らなくて困っているのに、高市さんが大丈夫みたいに言うから、お客さんたちから在庫があるように思われてしまう。なので“ナフサ不足で施工ができない”と説明すると、企業努力が足りないのではと誤解される。そういうクレームを山ほど受けました」
https://www.dailyshincho.jp/article/2026/05280456/?all=1 出回ったら煙にまける
それまではあると言い続ける
ただのゴキブリクズ政府ですわ
アメリカの圧倒的勝利に全てを賭けた結果どうにもならなくなった嘘吐きおばさん
支給額を減らせば年金は破綻しない😤
必要量を減らせばナフサは不足しない😤
というか本当に足りてたら問題なんか起きてないんだから足りてるなんて言う必要がない
いま現在で何不自由なく使えてる電気や水道をわざわざ問題なく供給出来てるなんて言わねえだろ
「困るやつが困ればいい。私は困ってないから」この程度だろ。
某部長代理と同じ種族だな。
トルエンを別のメーカーから仕入れることができたけど、問題なく使えるか分かるまで量産では使えない
というのを報道特集で見たけど そういうところも重要だわな
百歩譲って量は足りていたとしても、原料メーカーが変わったらすぐに原料を切り替えられるもんじゃない
>>898 ぶちきれてるな
ただ今まで自民党に投票したり選挙行かなかったりしてないか?と思うのだが
自民党に投票したのは自業自得なんやで
>>891 九州では本格的なコンビナートは大分にしか無いらしいからそこが空なのを知ってるんだろうなあ
>>904 自分が職を失ってでも中国が憎くて戦争したかったんだから自業自得だね
>>133 自民党なんかに投票した自業自得だよ(笑)
Λ_Λ Λ_Λ
( ´Α`) ( ´Α`)
)::::::::( )::::::::(
/::::::::::::;\ /::::::::::::;\
// |:::::::::::: l | //´|:::::::::::: l |
| | .|:::::::::::: | | | | |:::::::::::: | |
| | /::::::::::::/| | // /::::::::::::/| |
U |::::::::::/ U U |::::::::::/ | |
|::::||:::| | | | | |::::||:::| U
|::::||::| | /⌒彡/ |::::||::|
| / | | / 冫、) | /.| |
// | | | ` / // | | 高市帰りなさい
// | | | /| | // | |
// | | // | | // | |
U U U U U U
>>726 もう、国会前でやってる
でも地上波で報道されてないよ
国会前を頑なに映さない
サナの股間から生成されるナフサは無限大です!
こんなラノベをかけ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2026052001168&g=pol 高市は言われたことをそのまま言ってるだけの操り人形
黒幕は麻生
>>729 高市のおかげで中国が儲かるという皮肉
トランプのおかげでロシアが得するのと同じ構図だ
代替って品質低下や高価格化って意味なんだけどなんでか
この観点は無視する奴多いよな
「在庫足りるの?」
「はい、確保できてます」
「データ出して」
「確保できることを確認しました」
こんな営業いたら出禁だろ
何をもって足りてるんだよ
晋さんみたいに早く捏造しろよ
てかさなで時間稼ぎつつやりたい法案通しまくるのが今の作戦だろ?
んで使い捨てたら次は進次郎になるだろうしナフサがどうなろうともう終わりだよ
>>91 よくもまあこんな妄想を堂々と書けるもんだ
お前嘘つきだろ笑
バカジャップはいつナフサとナフサ製品の区別がつくの?
>>729 中国は原油も必死にかき集めてるけど石炭からもCTO、MTO、MTAで作ってるのでクソ余裕
日本でもJFEケミカルが製鉄の副産物で手慰みにちょこっと作ってるけど量産体制にはなってない
世界で有数の石炭化学会社として高品質な製品を開発、提供しています。
https://www.jfe-chem.com/product/chemicals/ コークス炉ガスから高純度のベンゼン・トルエン・キシレンを製造しています。
https://www.jfe-chem.com/product/chemicals/benzene/ 犯罪王って事を除けば対応は安倍のがマシというw
悪魔のような朝鮮トカゲ
足りてるって言えば問題が解決すると本気で思ってそう
トケドロとほんこんさんととんこれ芸人もこれに追随して軽度池沼騙しながらナフサ不足に嘆く企業国民と戦うのか
ほんと良心が欠片でもあるなら今すぐ死んでくれ
足りてんだから値上げしてる業者は制裁しないといけませんね?
ナフサが足りない?
必要だというニンゲンを殺せば必要数減らせますよね?
はい足りました
>>1 萩生田「ナフサを目詰まりさせてる会社名言ってもいいんだけどなぁ…お前の会社の評判悪くなるぞ、と」 [931948549]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1780364518/ こいつはその場その場で嘘しかつかない
信用できるか
ナフサは足りてるって言ってるの自民党とネトウヨ以外で見たことない
てかナフサもだけどガソリンどうすんの?
7月に尽きる補助金終わったら206円とかだろ?
それでわー国民は生活できるの?
円刷って補助金ばらまくの?
国際情勢でしかなくこうなってる部分もあるんだから「すまんな」ってちゃんと説明して受け入れさせる方向でもいいだろ
社会主義じゃねーかこれじゃ
発言を意地でも変えたくないんだな
自己愛性パーソナリティ障害だろ!!!!
昨日サンドラッグがレジ袋の一部のサイズ欠品してた
商品棚もビニールは半分ぐらい棚から消えてた
どうやらビニール袋から影響が出そうだな
マジで笑うわ
どうなってんのこの国ww
息をするように嘘をつかれて当たり前に騙されるだけのアホ国民
高市帝国すげぇなw
現実逃避、無策、自分が良ければそれでいい
日本衰退の原因が全て詰まってる
本当に支持率6割7割おるんか?
日本人の知能ってこんな低い?
量だけの問題ならば足りてると強弁するのも備蓄考えるとまだギリギリセーフだったがアメリカの備蓄が尽き始めて、アメリカ産原油輸出制限かけろとか言い出してる。
今月辺りからいよいよ世界的にヤバい。
しかも紅海側も閉鎖するとか言い始めてるから、そうなるとサウジやUAEのパイプラインも使えねえ
意外と今日まで平穏なのは
紅海へのパイプラインでの代替
カナダやらアメリカやらの増産
ロシア制裁のせいで海上保管されてた原油が結構あった→臨時制裁解除
アメリカの備蓄を放出してる
ロシアの分は売り切れ、アメリカの備蓄が底見え始めた。
ザックリ見るとホルムズ海峡が世界の20%の流通でそのうちパイプラインと増産で10%リカバリ、備蓄放出で5%リカバリって感じだから、結局続けば10%程度の原油不足になるんだろう。
オイルショックと同じくらいか
ナフサショックっていう言葉も生まれてるのに…やばくねえかこの嘘つき内閣
>>735 先日より話題のしたスパイ防止法こと特高警察復活法の下に処分される
嘘つき高市が何言っても無駄だろ
話すこと全て嘘なんだから
>>920 いい加減ボケるか死んでほしいわあの耄碌
https://www.jiji.com/jc/article?k=2026052001168&g=pol >>965 これだけ嘘がバレてたら戦争は無理だね
もっと取り締まらないと
資本主義は「物資が余ってる」くらいが正常なんだが
足りているじゃ足りないんだが
資本主義やめるってこと?
むしろ閣議決定すればいいんじゃないの?w
軍艦といわずに戦艦とよぶ、みたいに
これから台風の後片付けが待ってるわけですが、
足りているならば何も心配しなくていいよね
もうこのバカチョン壺トカゲの言うことを信じてるアホいるのかよ
>>974 財界、社会人にはいないのでは?
無職、老人、若年にはまだいそう
>>1 【悲報】アジアのナフサ価格急落。目詰まりから過剰在庫にフェイズシフトか?w [514943473]
https://hayabusa9.5ch.io/test/read.cgi/news/1780478918/ 嫌儲はナフサ急落のスレ全く立たないのな
>>239 冷静でいた結果なくなったり高騰したりしてもサナが助けてくれるわけでもないからね…
>>611 「私に恥をかかせるな」ですべてが決まる世界😱
>>413 言霊の国だから足りてるって言ったら足りてることになるんだよ
足りないなんて縁起の悪いことを言う悪い子はヒアリングで
なんで国民が買占めに走ってるか
政府が信用できないからです
どの国も99%への搾取と詐欺と私怨のために
とち狂ってるんだよ
それより萩生田が調べたという買い占め企業突き止め
なかったことにしてるの?
足りてんだよ足りてるっていわねーとお前わかってんだろうな?
>>91 そうならないように仕入れると目詰まり扱いされるし
目詰まり扱いされない行動とると無能経営ってことになるし
なら目詰まり扱いされた方がマシだな
6月になって4日目
詰む要素どこ?w
サ翼どなーいすーんねーんww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。