Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| ОТВЕТИТЬ |
Сообщение #1 | |
Старожил [offline] Группа: Постоянный Сообщений: 717 Регистрация: 07.06.08 Репутация: | Wavlink AERIAL X – AC1200 (WN579X3) – обсуждение wifirouter: 2.4GHz(300Mbit\s) - 5GHz(1167Mbit\s) + 1•1Gbit\s На форуме принято размещать изображения под спойлером # Описание Данное устройство со встроенным источником питания, что очень удобно для вертикального подключения в розетку Роутер оснащен двухъядерным процессором с частотой 800 МГц. Работает устройство на таких частотах, как 2,4 ГГц (300 Мбит/с), а также на частоте 5 ГГц (1167 Мбит/с). Из портов на устройстве один порт LAN (1 Гбит/с) и один порт WAN (1 Гбит/с). Xарактеристики на официальном сайте # Технические характеристики Brand Name wavlink Model WN579X3 LAN 1 x 1Gbps WAN 1 x 1Gbps Dimensions 113 x 63 x 32 mm Wireless Standards 802.11ac 802.11a 802.11b 802.11g 802.11n Frequency Band 5GHz and 2.4GHz Transmit Power Max 20dBm Куратор темы: В теме нет куратора Добавлено 21.09.2018, 21:07: Вообще информации достаточно мало по данному устройству. Заказывал на Али за $50, дошло очень быстро. Из впечатления: Найстройки очень простые, на английском и китайском. Из минусов, скорость по кабелю вместо 200мб показывает только 160мб. Надейюсь пофиксится в новых прошивках, которые вроде как, OpenWrt |
Сообщение #2 | |
Старожил [offline] Группа: Постоянный Сообщений: 717 Регистрация: 07.06.08 Репутация: | разобрал данный девайс: 2 чипа RTL8211F отвечают за гигабайтный лан 512Mb DDRII SDRAM zentel Mediatek MT7612EN Mediatek MT7620A процессор |
Сообщение #3 | |
Старожил [offline] Группа: Постоянный Сообщений: 717 Регистрация: 07.06.08 Репутация: | Связался с поддержкой. Отправили новую прошивку, какую-то бету. Исправляет скорость. Ломает полностью UI. так что лучше настротить на старой и накатить эту. Прикрепленные файлы |
Сообщение #4 | |
Местный [offline] Группа: Постоянный Сообщений: 285 Регистрация: 22.10.11 Samsung Galaxy S24 Exynos Репутация: | |
Сообщение #5 | |
Гость [offline] Группа: Начинающий Сообщений: 1 Регистрация: 29.04.10 HTC Desire Репутация: | Добрый день, подскажите, пожалуйста: 1. Чем WN579X3 отличается от WN579G3, кроме внешнего вида? Свел в таблицу характеристика с оф. сайта и по ним судя у WN579X3 еще MIMO имеется. Но все равно, хочется чтобы более сведущие люди глянули. 2. Может ли устройство заменить роутер типа Upvel UR-825AC или подобные ему? По характеристикам wi-fi WN579X3 очень неплох, но как с остальным функционалом? ip-v6, например, по моему - не поддерживает. Есть ли файрвол или NAT, можно ли пробросить порты? Просто хотел один к телеку приконнектить через LAN/5G. Но подумал, чтобы два раза не вставать, заказать еще один на замену Upvel. В общем, разъясните, если не трудно, пожалуйста. Прикрепленные файлы Сообщение отредактировал mr_2009 - 28.12.18, 15:54 |
Сообщение #6 | |
Старожил [offline] Группа: Постоянный Сообщений: 717 Регистрация: 07.06.08 Репутация: | Старо, не видел. Неделю полежал без питания и UI заработал как надо. Правда сам девайс стабильностью не радовал, отвал сети по кабелю на пару секунд. Не стабильный ВиФи. Плюнул и купил сяоми роутер 3. Нужно проверить, может новая прошивка вышла. Добавлено 12.06.2019, 14:45: Кастомных прошивок нет. Все остальное на очень базисном уровне. |
Сообщение #7 | |
Посетитель [offline] Группа: Активный Сообщений: 28 Регистрация: 06.12.12 Apple iPhone 6s Репутация: | шото давно затихло с ним: ни прошивок новых, ни отзывов. мне вот не хватает параметров роуминга: чтобы автоматом сеть переключалась на более сильный сигнал когда ходишь по двору. но поддержка на это сказала, что прошивок больше не планируется. на вопрос почему - ответа два месяца нет уже. Сообщение отредактировал kolobock8 - 03.03.20, 21:44 |
Сообщение #8 | |
Гуру [offline] Группа: Постоянный Сообщений: 10985 Регистрация: 16.05.14 Репутация: | |
Сообщение #9 | |
Новичок [offline] Группа: Активный Сообщений: 35 Регистрация: 03.05.09 Репутация: | А у Вас какая версия прошивки? Вообще странно что так мало пользователей данного девайса... У меня версия M79X3.V5030.180719 , выше приложена M79X3.V5030.180711. Вообще странно что так мало пользователей данного девайса... Да и Нете что не сильно много об устройстве говорят: видать "не зашло"... поэтому и поддержку прекратили. Жаль. |
Сообщение #10 | |
Новичок [offline] Группа: Активный Сообщений: 35 Регистрация: 03.05.09 Репутация: | Решил написать продавцу у которого покупал девайс (вдруг , думаю у него что то есть новое ) , и вот сегодня прислал достаточно свежую ( судя по номеру ) прошивку. Сам пока не шился, т.к. доступа нет к репитеру . Кто сможет обновиться - поделитесь впечатлениями, а то пока я до дачи доберусь ( где у меня он стоит ) ...... |
Сообщение #11 | |
Посетитель [offline] Группа: Активный Сообщений: 28 Регистрация: 06.12.12 Apple iPhone 6s Репутация: | а чек на обновления молчит - нет новых прошивок. а ваще да, странный девайс. мне в нём очень не хватает настроек роуминга. и по факту, его сеть "бьёт" сильнее чем роутер и иногда перебивает сигнал в "режиме моста". стабильно раз в месяц приходится делать настройку данного повторителя. слетают настройки "наполовину": то есть одни сохраняются (ширина канала, номер) а вот название сети и режим работы - слетают. возможно связано с режимом работы (вкл - выкл - вкл - выкл). недавно чинили линию и то включат то выключат питание и так на минуту включили, 5 поработал и снова выключили. после данной процедуры репитер вообще поник. только кнопочка Reset помогла вернуть. |
Сообщение #12 | |
Новичок [offline] Группа: Активный Сообщений: 35 Регистрация: 03.05.09 Репутация: | после данной процедуры репитер вообще поник. только кнопочка Reset помогла вернуть. Точно и у меня так было! А еще настройки ширины канала: даже если ставить 20/40, то все равно стоит 20 Вот и думаю: может в новой прошивки что то поменялось в лучшую сторону. Так кто то уже пробовал прошиваться? |
Сообщение #13 | |
Посетитель [offline] Группа: Активный Сообщений: 28 Регистрация: 06.12.12 Apple iPhone 6s Репутация: | прошился быстро, версия новая (M79X3.V5030.191012), только никаких видимых изменений нет. пущай поработает чтобы понять. UPD: обнаружил что открыт порт 2323 - в прошивке там шото про telnet 2323 сказано также. на предыдущей прошивке тоже открыт порт был? хмм nc -v 192.168.1.48 2323 получается что это такая себе "промежуточная" прошивка для отладки. пароль неизвестно какой кстати. Сообщение отредактировал kolobock8 - 21.03.20, 23:10 |
Сообщение #14 | |
Посетитель [offline] Группа: Активный Сообщений: 28 Регистрация: 06.12.12 Apple iPhone 6s Репутация: | M79X3.V5030.180719 где можно скачать данную прошивку? она была последней. в новой что-то мне не всё нравится. каждые 5 примерно секунд идёт запрос на сервер (122.224.45.50) на разные порта какой-то хак-сервак по шифроованному каналу. не знаю, на старой прошивке такого не замечал. |
Сообщение #15 | |
Посетитель [offline] Группа: Активный Сообщений: 28 Регистрация: 06.12.12 Apple iPhone 6s Репутация: | Связался с поддержкой. Отправили новую прошивку, какую-то бету. Исправляет скорость. Ломает полностью UI. так что лучше настротить на старой и накатить эту. Прикрепленные файлы WN579X3root_uImage__20180711.zip ( 5,36 МБ ) невозможно обновиться на новую после этой. новые версии не найдены! |
Сообщение #16 | ||
Посетитель [offline] Группа: Активный Сообщений: 28 Регистрация: 06.12.12 Apple iPhone 6s Репутация: | открыл для себя такую страницу, которая скрыта в меню Bridge, но как ссылка доступна в меню Gateway http://192.168.1.xx/cli_control.shtml и когда открываешь, то НЕ видны клиенты, которые подключены к повторителю, НО видна активная сессия web + точка доступа куда которую он расширяет сам | |
Сообщение #17 | ||
Посетитель [offline] Группа: Активный Сообщений: 28 Регистрация: 06.12.12 Apple iPhone 6s Репутация: | оказывается это устройство раз в 5 секунд посылает запросы на серваки, чтобы определить статус наличия интернета и написать в статусе "Connected" или "Disconnected". заблокировал на уровне ipset blockList теперь в статусе всё время Disconnected Список адресов которые удалось обнаружить | |
Сообщение #18 | |
Пользователь [offline] Группа: Постоянный Сообщений: 66 Регистрация: 17.11.08 Репутация: | Добрый вечер! Нужна помощь! Wn579x3 у меня с прошивкой 191012, так вот сегодня он как обычно ушел в анабиоз (роутер), я по обычию его из розетки дёр да обратно, а он на дефолт сбросился! Я его по новой настраивать и беда: теперь он требует минимум 3 из 4 условий по созданию пароля wifi!! , А это все гаджеты и релехи перенастраивать нужно, я попытался фаил бэкапа открыть (думал изменить пароль на вавлю и востановлюсь ) но чет не нашел программу для редактирования. Вопрос: как обойти условия по созданию пароля например - 12345678qwer |
Сообщение #19 | |
Ветеран [offline] Группа: Постоянный Сообщений: 1325 Регистрация: 30.03.09 Репутация: | Работал у меня год исправно , глюкнул и пропал в прошивке пункт ppoe, теперь работает у меня как точка доступа. Выкинул бы его ,но 5ггц у него лупит не слабо покрывая мою квартиру целиком. Основной роутер Сяоми 4а, 5ггц у него слабый , заказал редми , вроде хвалят его , если и у него 5ггц слабый , продам их все и буду смотреть в сторону более дорогих устройств. Добавлено 19.05.2020, 21:20: Взял его из за внешнего вида, красивее репитера/роутера не видел . |
Сообщение #20 | |
Посетитель [offline] Группа: Активный Сообщений: 28 Регистрация: 06.12.12 Apple iPhone 6s Репутация: | выслали мне новую прошивку WN579X3_V1510_200723. чуток что-то в ней недоработано в плане строк undefined, но стабильности добавилось. а то постоянно выключался вайфай когда на основном роутере отсутствовал интернет больше 15 минут, и нужно идти и перезапускать данное устройство. с новой прошивкой пару дней уже небыло обрывов, хотя роутер основной "терял" интернет. |
Сообщение #21 | |
Посетитель [offline] Группа: Активный Сообщений: 28 Регистрация: 06.12.12 Apple iPhone 6s Репутация: | спустя 3 дня таки опять пропадает wifi собственный и нужно передёргивать устройство... продаю! |
| Мобильная версия Текстовая версия | Сейчас: 01.06.26, 14:07 |