レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
女性やられザコの登場するアニメに関するスレッドのその2です。
今回の喰霊、ナギナタの人の死体の写真のシーンが。
しかも胴体が寸断される、片腕がごろりという描写付き・・・(やや規制入ってます)
特殊な石を埋め込まれて、その効力がなくなって今まで受けた傷口が・・・という感じの設定です。
ただ、今回のはやられ好きな自分としてはかなり複雑な心境(前回の回を見てでの)。
ゴッドマジンガーのシャーマンやら、ヤミ帽のくノ一などの、完全な釤悪釤としての立場なら
良かったのですが・・・
キャシャーンのレダ姐さんが初めてのバトルを披露
お色気強調描写は特にないけど(ディオとのからみはエロ分過剰です)良い感じだったので最期に期待
あれだけエロスな毒婦系ならまともにやられてくれるはずと信じたい
できるならリューズに一騎打ちで討たれて欲しい
化学式コンボwwwwwww
絶対衝激は負けた側は抹殺されるっぽい雰囲気があったが実際はどうなんだろ。
負け=死だとしたらロリメイド戦が俺にとって一生の宝になるかも試練
インデックスのクローンだが
殺す側は冷酷無残でクローンはいたいけだから
「ああいうのは苦手」とかまた言われそうな雰囲気だな
やられはおそらく次回
今週のゴルゴで敵一味の女を射殺。
背後から銃を突きつけ、鼻で笑って返答を拒むと即座にためらいなく始末。
つづいて黒執事で生身の少女を材料に作ったマグロ目のお人形軍団が襲いかかって来て
そのうち1体が倒されました。
首を切り裂かれて中の詰め物が流れ出ます(剥製みたいな感じ?けっこう無残)
戦闘はそのまま継続しますが場面は変わってしまうので
次回続きが見られるかどうかは不明。
完全な無表情無音声です。
どれも即、灰になってしまって味気ないけど、ヴァンパイア騎士Guiltyの10話で複数ヴァンパイアのやられあり
今日の絶対可憐チルドレンで擬似的なやられあり
1つは「身代わりの人形だった」というパターンで
もう1つは「やられたフリ」
いずれも敵味方正位置ではないし微妙
インデックスのクローン少女の続き
1人殺られたけど惨殺シーンはカット
さらに次回へ続く
ヴェンパイア騎士11話でも雑魚ヴァンパイアがいっぱい灰に、12話でもいっぱいやられそう
黒執事と人形軍団の戦い
超常的に動きを封じて直立不動にしてから
1体1体首を折って全て倒しました
ミュージカルっぽい演出でした
絶対衝激3
巻を追うごとに一応良くなって来てます
バトルも今までで一番普通でした
芸者、ナース、婦警の他にザコファイターとして工業ヤンキー系の娘が出てきます
あと例の敗者の末路ですが巫女の生存は判明
他のキャラもたぶん生きてます
もともと死んだとは言ってませんしね
「闇の世界へ連れて行かれる」って、洗脳とかそんなとこでしょ
インデックス進展なし
あんなやりとりで1話つぶすとは…
絶対衝激の三姉妹、あれ明らかな死亡演出じゃない?
ナースの娘、顔が好みなんだけどなぁ。
少なくとも婦警の娘は、ミニパトで人が轢き殺せそうなスピードで突っ込んだ所をカウンター蹴りで頭グチャった上にミニパトに取り残されたまま海に落ちたから間違いなく死んだはず。
ところで>>10のクローン惨殺って原作だと何巻?
ああいう作品の場合、動かしがたい死の瞬間や死体を完全に曝しでもしない限り
たいてい生きてます
単純な話、ではあの主人公が人殺しになってしまうのか?という問題です
普通に考えればそう簡単にはヒロインを汚さないでしょう
いかな絶対衝激であろうとw
>>11
12話はどうでした?
>>17
山積みにされた雑魚ヴァンパイアの上にボスが座っているシーンとか雑魚ヴァンパイアがごろごろ転がっているシーンがあったけど、
雑魚は純血種に手を出せないので純血種の主人公との戦闘でのやられシーンはなし。
ありがとうございます。
残念ながら絶対衝激は死人出ないよ
その根拠はなに?
行方不明=死亡扱い
と言う根拠もないな
絶対衝撃の一番の見所って圧倒的にオープニングだと思う件について。
>>21-22
あと根拠はないですけど私もこの手のアニメで死亡ってのは少し可能性薄いかなと思ってます。
確証はないですが、もし死ぬとしても主要キャラにそういった役割は当てられるのではないかと。
私の場合雰囲気的に最初から一騎当千やAIKa路線だと思ったので、
この作品の話題に生き死に云々の話が出ること自体不思議ではありました。
>>23補足
「主要キャラにそういった役割が」ってのは死ぬことが主人公に影響するような
大きなきっかけとして扱われてしまうってことね。現に消されてる人物は(主人公サイドで)いるようだし。
つまりその分(三姉妹みたいな)ザコ戦とかではおそらく明示的な死は望めないかと。
もし死ぬとしても大ボスとか黒幕とかくらいかな。
キャラの生き死に云々のずっと以前に
もっと残念な事がいくらでもあるだろうと
個人的に唯一の救いは
単なる試合でなく陰謀に立ち向かう的ストーリーで
倒されるべきがどちらかはっきりしていること
インデックスのクローン
結局これ以上のやられはなさそうな流れ
実際画面中で殺されたのは1人だけ(それも隠蔽演出)
ひょっとして原作より省略されてる?
>>25
ぶっちゃけアニメの質としては下の中くらいってのが残念ですね。
ストーリーを筆頭に作画は微妙(殴られ顔はいい味出してるけど大味)、
声優の演技もイマイチ(なんかこう声優が気合負けしてて戦闘シーンに迫力がない)、
肝心の着衣が破れるというファクターも正直言ってあっさりしすぎでインパクト0。
まあ他にも主人公が全然可愛くないとかオープニング曲は色んな意味で酷いとか色々ありますね。
以上が今のところの個人的な感想なので、やられ目的としてはあまりおすすめできないですねぇ。
DVDの情報を2つほど。
ToLOVEる Vol.6
例のアマゾネスの話が収録されてます。
ドラゴンボールZ銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴
四葉で紹介されてたザンギャさんの登場する劇場版です。
前はBOXのみでしたが、お手ごろなバラ売りが出ました。
どちらも先月の発売です。
イノセンスの女性型ロボット群との激戦。
妙に悪くなかったです。良いとまでは言わないけど。
来週のプリキュア、
いよいよあの秘書が自ら戦う模様。
ただし1話でやられるとは思えないし
最後は怪物化してしまうようで…(最初の変身は良いのに…)。
どのみち彼女が最後の可能性でしょうから
あとは2月からの新シリーズに期待です。
早速銀さんが茶屋の娘に扮したくノ一を容赦なく木刀で地面に叩き落していましたねぇ。
しかし・・・いつの間にか戦闘のエフェクトや効果音が某アニメのようにパワーアップしているよ^^;
あと、ナルトがオリジナルストーリーになりオリジナルの敵女くノ一登場。
大蛇丸の手下なので止めは大蛇丸じゃないかと勝手に予想w
しかし銀魂はザコ百華のやられがシルエット演出になるのではという予感が…
主に神威に殺られる大勢の方々が。
プリキュアのヘビ秘書は親玉に始末されました。
古いアニメでプレイヤーズっていう音楽で殺し合いをするアニメを見たことがある人いますか?
原作小説だと挿絵に半裸で死んでいる敵チームのボーカルがいるのですが。
結局インデックスのクローンは1人殺されただけでしたね。
>33
アニメは2005年発売ですね。
2巻で発売中断のようですが。
宇宙をかける少女に期待
前半はコメディ要素多いけど
舞乙HIMEのスタッフだから後半に期待
仮面の2人組に注目してたらズッコケ担当だったとは…
でも好みだから良し。
特につり目じゃない方のなんとも冴えない感じが…
>仮面の2人組
あれはやっぱり『劇場版・ゴルゴ13』に出てきた
人間兵器コンビのパロディなんでしょうね。
>2のワンペアさま
血にびびったりとかもーね(笑)たまんないです。
劇場版ゴルゴってかなり昔一部にCGアニメ使ってたあれですか?
見たことはないんですけど。
ゴルゴと言えば、今日放送した話で
CIAの女殺し屋にロシアの女エージェントが殺られました。
ベッド上で全裸でした。
奇襲されて拳銃を構えるも射殺され、
仰向けに倒れた骸の胸にダメ押しの一発が撃ち込まれます。
>METさま
最近録画が「積ん読」になりがちで
今週の分はまだ観てなかったりし。
楽しみです。
だいぶ前、殺し屋とかそんなんじゃないけど
芝居でゴルゴをハメようとした女優が
全裸死体になって発見される場面がありましたね。
劇場版に出てきたコンビってのは、ヤローの殺人鬼です。
イメージカラーが金と銀ってのと
つねに仮面をかぶってたのが元ネタかな、と。
絶対衝撃の第四話、いつも通りメイドを叩きのめしてくれましたね。
しかし次はもう決勝ですか。早いです・・・。
前回のゴルゴはオリジナルアニメキャラがまさに「ゴルゴ的やられ」で萌えでした。
情事の後、裸で銃に飛びつき反撃を試みるもあっけなくやられる感じが良いですね。
今週のゴルゴも敵女性との車内や山小屋での駆け引きや囮にするなどのシチュも
漫画では楽しめましたが、アニメではどうなるでしょうか。
今回のゴルゴも女が殺られましたね。
標的の目印として利用され一緒に撃ち抜かれるという何ともみじめな役。
やられそのものは普通なんですが、全体としてはまあまあでした。
わたし的には彼女が裸で勇ましく手刀のポーズをとっているシーンがなかなかの壺でした。
車内での抵抗がカットされていたのはちょっと残念。
あの全裸のくだりがやっぱり見所ですよね。
彼女は声も良かった。
ぷち情報として、今週の宇宙をかける少女で影組という4〜5人が瞬殺されてました。
古い作品ですが、ビート・エックスの1話で人と見分けのつかないハイレグコンパニオンの
女性型ロボットが要人を穏便に誘拐しようと試みますが見破られ、次にボディーガード2名を
殺害、強引に連れ去ろうとした所を主人公に1撃でスクラップにされています。
2話以降も期待してみましたが・・・1話だけでしたorz
>ひぐらしさん
そらかけは今期の期待一番だと思ってます。
あと個人的に公安くノ一コンビ(特にブー)が好きだったりします。
ビートXはそのコンパニオンの他にもう1体女性型で登場した敵メカがあったんですが
…怪物化しちゃうんですよね、いきなりオッパイが噛み付いてきたりして。
その他にも女性オペとかいるんですけどねー、まったくからみ無し。
捕捉ですが影組は主人公寄りの部隊です(まだはっきり味方とは言えない)。
ギャグ色が強くて展開が見え難いのでどうかな〜っと思っていましたが
METさんの期待一番という事なので楽しみにしたいと思います。
いやー見られる範囲(地上波のみ)ではという話ですけどね。
ちなみにレギオスとインデックスはチェックリストから外しました。
今んとこ網張ってるのは他に
明日のよいち
ライドバック
黒執事
ラインバレル
キャシャーン
スーパー99
少女のなんたら世界
屍姫
ガンダム00
といったとこです。
なんでレギオスをどなたか見てくれるとありがたいなと…。
実は女だったらスレ的に言うと
スーパー99に出てくる海洋帝国軍のやられっぷりが
最高に好みだったりします(最近こんなのばっかりです)。
うっかり忘れましたが
>50の一覧に加えてゴルゴと黒神もチェックしてます。
屍姫でいかにも危うい感じだった巨乳クラスメイトがとうとう屍になりました。
原作で真っ二つで斃されるのって彼女なんでしょうか?
ライドバックは原作通りならやられはあるけど鬱になるかも
テイルズオブジアビス、ドルアーガ、バーディー辺りも軽くチェックしています。
今週のテイルズでは死んだ人のレプリカ達が主人公らに襲い掛かってきていましたね。
すみません、テイルズ、ドルアーガ、バーディも追加です…
絞ったつもりだったけどずいぶん見てるなあ…
テイルズのあれはガイの姉上に少し心動きました。
ちょっと前に弟をかばってメイドたちともども斬殺される回想がありましたし。
>52
結局主人公はレジスタンスになるんでしょうか?
今のところ人死にはあっても直接的暴力描写がないので
どんな感じになるのか想像し難いです。
やられとは言い難いんですが
明日のよいちには既に2回ほど女の子が刺客として登場してます。
先日の棒術使いはまともにからんだし、着衣損壊とはいえ勝敗も決しました。
キャラは悪くないんですが正直たいしたもんじゃないです。
あと銀魂はやっぱりシルエット演出が多いので
まともなやられシーンは今後の脱出行が最大のポイントになると予想、
というかそうなって欲しい。
レジスタンスになるのだけど、レジスタンス編全体が後味が悪すぎて・・・
ドルアーガのスーマール派の手下に女戦士が混じっていますね。
今週、見えていないところでやられていなければ来週あたりにでも捨石になりそう。
VIPER'S CREEDに女スナイパー。最後に狙撃戦で撃ち抜かれます。
>55
まさか部長さんあたりと敵同士になるとか?
ま、それは自分の目で確かめます。
>56
気付きませんでしたよ>ドルアーガ
あのアニメ、描写はおとなしいもののかなり過酷ですね。
今週のテイルズ
アニスとアリエッタ(敵)が決闘をして、結果、アリエッタが敗れて落命。
年齢非公開とはいえどう見ても少女という2人が
まさか正面切っての真剣勝負を最後までやり通す決着とは驚きです。
事情も事情だし、あんな悲劇的な結末で本当に終わるんでしょうか?
それとも”みんな蘇るエンド”とか?
やられじゃないけど他に女闘が2つほど。
まず先週のバーディーで敵の犬女(人間女性に擬態中)とバーディーが戦闘
KOまでいきませんが、一度痛撃をくらって吹っ飛びます。
役どころからして、この人はいずれ殺られるでしょう。
化けてますが、あれなら犬のままでもオッケーかも。
それから今週の黒神
敵の雇われ刺客とヒロインが戦闘。けっこう激しい闘いでした。
それにしてもこれ、ヒロインが毎週毎週ヒロインが容赦なくぶちのめされて
リョナ方面には良さそうですね。
以上2つを見て、やっぱりアクションを見せるには一定以上の技術が要って
そういう面が全く不備な絶対衝激は辛いなーって思いました。
今週はキャシャーンでも女性型ロボットが襲い掛かってきて
このところだいぶ参ってるリューズを追い詰めますが
必死の一撃で顔に重傷を負わされ
同時進行でキャシャーンに撃破された相方(ただのロボ)を追い谷底に落下
その後、話の最後で再びリューズを急襲するも、寿命が尽き塵と散じます。
>57
アリエッタの死はゲームでも後味が悪かった気がします。
テイルズはラタトスクに登場するアリスもそうですけど、
敵幹部を不殺は少ないですね。
>57
アニス 13歳
アンリエッタ 16歳 のようですね。
しかしこのシーンや14話のマリィ・メイドのシーン等は
アニメオリジナルなんですかね?
コミックの方にもあるなら読んで見ようかな
>>59
つまり死んだままと。
他に無いとは言わないけど、かなり珍しいですねそれは。
>>60
あの2人はどう見ても同年にしか見えないし同期という記載もあるし
やっぱり13歳を殺すのはマズいからという免責設定なのかな?
テイルズスタッフは人(人的な者)を殺す事を正義かなんかだと思ってんじゃないかと感じる程キチガイ地味た思想を持ってるからね。
シナリオ的になんのつじつま合わせもせずにザコ敵に人間が出てくるとかアタマが普通じゃない。
世界を救う勇者様主人公一行が道で偶然出会った人間を徒党を組んで虐殺するようなゲームだぜ?
まあそこら辺が俺らにとって良い餌になるんだがな。
>>61
アリエッタは幼いときに満足にご飯も食べれない環境で育ったから成長が遅いっという、不幸な生い立ちを強調する設定だったはずです。
>>59
アリスの死亡シーンは一般人にも名シーンとして人気が高いですね
屍姫のクラスメイトは屍になってませんでした。操られ系みたいな感じ。
>63
>不幸な生い立ち
それじゃますます救いがないですね。
そういえば七星の風船少女もむごい設定でした。
あの子を真っ二つに?
ドルアーガに敵の人造人間軍団が登場して
そのうちの何人かは女性型です。
やられそうな雰囲気ですけどどうなるでしょう?
スーマール派のザコ女戦士は今日確認。
イイ感じに地味なご婦人ですが
今日は例の人造人間に何人もバタバタ殺されて、まさか…
全滅じゃなきゃ多分生きてる組だと思いますが。
人気のあるちょっぴりHなブログ。
ぜひ見に来てみてくださいw
きっと気に入ってくれるはずです^^
ttp://www.geocities.jp/temusan0474/has/
七星の風船少女についてくわしく
一家心中で親に毒を飲まされて死んだ子供です。
最後の日、初めての一家団欒という幸福の中で
突然何が起きたかもわからないまま親に殺されました。
結果、幸福に飢えた屍と化し
欲を満たす幻覚で人を惑わしその絶頂で殺し
奪った幸福感を貪る怪物となりました。
銀魂の吉原編、撮りためていたのをやっと見ることができましたが、やられのほうは不完全燃焼ですね。
黒い影になっていて、少々不満。
でも死屍累々はなかなかでした。
武装した女たちが血だまりに何人も倒れ伏していて結構回数も出ていましたね。
死体の描写があそこまで描かれていたのなら、やられの瞬間ももう少し描いてほしかったものですが・・・・
でも思った通り、逃避行組の方でちょこっとからみがありました。
まあ、夕方アニメとしてはあんなもんじゃないでしょうか?
絶対衝激最終巻見ました。
話の内容は無視するとして
バトルパートが実質ゼロというのは…。
2人ほど首折りで倒されますが
それのためにコレに手を出すのはお薦めしません。
よう○べとかあるいは中古が100円くらいになったらで充分です。
ちなみに漫画の方は設定からかなり違っていて
アニメより余程まともなんですが
その代わり単なる格闘物です。
シナリオは売れない自己満足の同人レベル
あの2人を敵にするならもうちょっとまともなシナリオにしようよと思ったり。
演出も正統派としてもダーク派としてもやられとしても中途半端と酷すぎる出来でしたね
あの展開と爆笑ポロリバトルを組み合わせた意図を是非うかがいたいなあ。
伏線からしてアレが予定通りの筋書きだったのは間違いないし。
UMDはもう無理かな?
と思ったら4月23日発売予定になってる…。
今日のガンダムで二人のやられあり
ドルアーガのグレミカ一味の女兵士はやっぱり生きてました。
アクラの方が先に死んでびっくり。
ザコ兵はもう男女1人ずつしか残ってないみたいですね。
何か意味があるんだろうか?
来期はクイーンズブレイドに期待します。
でも局が少ないですねえ。
私の場合東京MX、また超額縁か…
環境あるならAT−Xという手もありますけど。
影のギルガメス王の下に集結するメインキャラに混じってまだ健気に付いて来ている
スーマールのザコ女兵士。なかなかがんばっていますが、そろそろ・・・かな?
メスキア市の反乱軍にも沢山の女性兵、王の側近にも女性キャラが見れますので
こちらでもなんらかのやられシーンがあるかもしれませんね。
>>73
お嬢は少しでいいから戦闘するそぶりでも見せて欲しかったかな。
さすがにあれでは非戦闘員としか言いようがないし。
ネーナは好きなタイプの娘だったのでちょっと残念な最期でした。
とはいえバーディーのモス(犬女)もそうですが
やられ(て欲しい)役として好きと言うのとちょっと違うかも。
>>76
せめて男女半々だったらなぁと>スーマール兵
>>75
ファントムにも期待
原作ではサイス親衛隊の美少女部隊がやられたり、女幹部がやられたり、敵に回った知り合いがやられたりとやられがあり、
スタッフもマドラックスとかノワールの所なので期待できるかも
>>78
>マドラックスとかノワール
うう、真下×黒田か…。
個人的に実はかなり苦手…。
私はたぶん見ません。
マドラ、エル・カザドも結局途中で挫折したし。
フレッシュプリキュアのイースはどう考えても4人目だな。
なんつーか普通にいい娘に見える。
もしこんなイースを倒す(実質的な殺害)事があればなんかムゴくて逆におっきおっきなんだが。
RPG伝説ヘポイ第33話で女盗賊のやられ
主人公の背後から襲撃するが更に後ろにいた主人公の味方の大男の投げた剣が女盗賊の背中に命中して絶命
おー、本当ですね。
まさかヘポイにこんなやられがあったとは。
主人公が彼女を指して”女の子”と言ったり、結構好みの内容ですよ。
それにしても当時最初の方をちょろっと見てたんですが
まさかこんなハードな展開(盗賊に身を落とした仲間と再会したり)になるとは
思いもよりませんでしたよ。
ヘポイには他にガマゾネスの回で
少女兵士とミーヤミーヤの小競り合いがあったりします(やられではないです)。
他のガマゾネスも少女のように美人だったら凄かったんですけどね。
ドルアーガの女人造人間がやられました。
攻撃魔法の光の中に消えて、
あれで本当にお終いとすればしょぼ過ぎます。
もう一人の女改造人間も間繋ぎっぽい戦闘をさせられてやられました。
それ以上にヘナロがどっちつかずな感じでさくっとやられてまるでザコキャラの様。
個人的に楽しみにしているスーマールのザコ女兵士やられは最終話で見れるのか?
ドルアーガはこの展開だとサキュバスのやられの可能性も高い?
テイルズはとうとうリグレットもやられました。
命がテーマだけに散りぎわはしっかりと描写されていますね。
命をテーマにしてる割に命を軽々しく扱いすぎ。
シナリオは蛆クラスだが俺らには最高。
モス、ああいうキャラに変貌するとはちょっと残念。
やられ役には好適になりましたが。
ドルアーガ、
ああいう素のザコをここまで引っ張ったことからすると
もしかして生き残るのかも。
サキュバスは実体ないから消滅系なんでしょうね。
テイルズは教官がやられたのでもう打ち止めですね。
サキュバスはカイと共にドルアーガの塔に再封印されると予想してみる。
とある魔術のゴス女魔術師は当麻に容赦なく顔面パンチを数発入れられノックダウン萌え。
>>84
さりげに見落としてましたがこっちより一週早いんですね。
あーヘナロも死にましたか。
けっこう女戦闘員ぽい格好でしたね彼女。
ttp://board.sweetnote.com/geso9q9q/image/20090215205618640479
この画像の詳細お願いします><
>91
「ハイヌウェレ 収穫の夜」だと思う
スーパー99で敵の女艦長ヤーナが乗艦を撃沈され海の藻屑と消えました。
迫り来る魚雷から逃れようと必死の表情で指示を出す姿。
いよいよ迫る魚雷を目前にして怯える表情。
命中、浸水する指令所の中で皇帝への忠誠を訴えながら爆発の光に消えました。
丹念な描写で期待以上の内容でした。
>91
残念ながらわからんです。
あ、既に解答出てましたね…。失礼しました。
今だったら、METさんが言っていた「SUBMARINE SUPER 99」の12話がまだ
見れるようです。
ただし、OPの曲は全く違うので無視をすれば・・・という条件がありますが。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3333431
絶対衝激に人死に無しとか無根拠で言い張ってた奴でてこい!
ネタバレになるから見てない奴は以下注意
最終話、主人公以外全員死んでんじゃねーか。ナツメ、ミコ、ナツメ兄、占い師は死亡確定。主人公の対戦相手は状況的に全員死亡確定。主人公の母親とナツメの母親はどうだろう?
主人公の母親はひょっこり生きてそうだが。
占い師、顔殴り潰れてミンチだよなあれ。
ネタバレなので以下注意。
一応説明。ミコ、ナツメ、ナツメ兄は生きたまま首折りで死亡か首折り行動不能後焼け死ぬ。
主催者側近の女(アヤコ)は背中から銃弾3発で多分死亡。
占い師は辺りを凄まじい量の血の海になるまで顔を殴り続けられて死亡(死亡宣告されてるので確定)
ナツメ兄の偽者は頭を銃弾で打ち抜かれて死亡確定。
今までで敗北して闇に送られた参加者は調教されて気が狂ってたから、あの状態だと脱出なんて出来るわけないからそのまま焼け死んだだろう。
主人公が直截殺したのは占いしのみ。他は主人公の母親が殺した。
とんでもないDQNシナリオだよこれ。つーかロリメイドだけは俺が助けてあげたかった。
>>97
ttp://www.veoh.com/search/videos/q/-dub+PLATONIC+HEART#watch%3Dv17978640ayeG7GqE
占い師ミンチはこれか
>>96
見ました。
前に人死になんて無いんじゃないの〜的憶測を得意げに述べてたモンです。
本っ当〜〜〜〜に申し訳ありませんでした!!あんなこと言ってた自分が恥ずかしいですorz
ていうかこれなんっつー鬱シナリオなんでしょうか…。軽くヘコみましたわ。
上でMET様も仰られてますけど、コレって本当になんでこんなにもアンバランスなんでしょう。
シナリオ、オープニング、雰囲気、おっぱいバトルというセンス、
ここまで全ての要素が全くかみ合っていない作品も珍しいのではないでしょうか。
それこそ例えば一騎当千みたいなノリなんでキャラアニメっぽくのめり込んだとしたら
(まあそこまで魅力的なのもいないと思いますが)火傷しますねこれは。
言い訳する気は更々無いですが、まっさらの状態からこの展開を予想できる人って絶対いないと思います。
でも下手なサイコ・ホラーとか見せられるより後味悪いわ…。ホントなんだこれ・・・。
私もそう書いたけど、あんな超展開じゃ仕方ないでしょうよ。
まあ確かにこの結末は予想不可能だが。
だけどそれまでの演出や予想された伏線的に主人公を正義として描いていない事は容易に推測できたから、「人死に無し」はあまりに夢見すぎな考えだと思う。
最終話だけ観ました、人死に自体は気にならないので^^;
結局、兄妹の母親は主人公に殺されちゃうんですかね?^^;
何巻かのamazonレビューにありましたが
「粗製乱造系の18禁アニメ」タイプですね〜、絵も話も^^;
18禁アニメだと、この手の怨恨サスペンスもどきは結構ありますし
(最終話でいきなり..は無いかな^^;)
これでも松竹が販売元ですか^^;監督、脚本も名前だけ見ると
極端に悪くは無さそうですが、レビューにもあるように
実は監督(っつかスタッフは名前だけ残して)変わってたんじゃ..^^;
UMDゲームの方が延期&未定ってあたりが痛々しかったり^^;;
死にキャラも、断末魔くらい工夫してくれてればなぁ^^;;
>101
でもあの3姉妹の話で死ぬ死なないの話になって
結局あそこでは殺してなかったわけで、全て最終話での事でしょ?
まあせっかく盛り上がろうとしていたのに水をさしたと言うなら謝りますよ。
>刃様
あれは母親かとも思ったんですけど、やっぱり主人公でしょうか?
UMDも出りゃ買おうとは思ってんですが。
明日のよいち最終回でメイド軍団やられ。
ただし戦闘は執事軍団中心でメイドはほんのちょこっとだけ…。
神風の術みたいので吹き飛ばされバタバタ倒れるのと
ラーメン屋コンビにそれぞれ1人ずつのされる場面が一瞬。
とくに2番目のなんてコマ送りでないと判らないレベル。
聞き逃しそうですが悲鳴もあげてます。
某所の絶対衝激スレも酷いことになってるからなw
>>99
オープニングのあのさわやかさと話の黒さは(特にライバルが全員性欲処理用の廃人にされてるとかは)
人によってはトラウマ必須かもしらんねw決勝で殺された女の方がまだマシな気がする
つーかコレってそれぞれの「悲しい事情」みたいなのもあって全然やられ役として楽しめないんですが^^;
>>101
何を根に持ってるのか不明だけど、君だって三話で婦警が死んだの確定って言ったのに生きてたじゃんw
生き死にってのは結果の話であって別にキャラが死ぬのが嫌だから言ってんじゃなくて
あの時点での作風とか状況とかを考えて「人死にはないんじゃないか」って普通に思って言っただけでしょ
>>102
某掲示板でも言われてますけど、これって出す順番どう考えても間違えてますよね
まあ企業ごとの別管轄だろうし仕方ないみたいだけど、いくら「オリジナルの絶対衝激!」と歌っても
主人公以外あんな扱いでいいんだろうかね^^;;ゲームにしても全くの別モノと考えた方がいいのかも知れませんな
あと最後のアレは母親だと思います
主人公は恨みに思っても殺すまではしないと思うが、母親の場合唯一娘を憎んでる人物ってことになるから(ビルで全員殺してたらだけど)
ドルアーガは雑魚敵のやられはありませんでしたが、かわりにグレミカがエロい死に方をしましたね
『悪役が いい人になったら やられ時』 彼女のやられシーンは入れてほしかった。
それ以上にザコ女兵士ちゃんが1シーンも登場しないなんて・・・orz
明日のよいちはすごくライトでしたが戦闘メイドのやられはやっぱ良いですね。
なんと、モス死にませんでした。>鉄腕バーディ
かなりボロボロにはなりましたが。
しかも例によってアクションの激しい部分は作画がかなり過激。
00ガンダム最終回、ヒリングがMS戦で敗北。
脱出用のバックパックを引きちぎられた後に胴体真っ二つという有り様。
最期の台詞は「助けて、リボンズ!」と悲痛なもの。
閃光の中に消えていく姿はドラゴンボールの敵キャラのようでした。
散り際が凄惨だった種に比べると、00の死に様は綺麗なものが多かった気がします。
本音:ロボ魂のガラッゾ(ヒリング機)は絶対買う。チクショウ…アレルヤの馬鹿野郎… orz
>>106
コミック版はいい感じなのに先に完結したDVDがあれだと可哀想
屍姫玄最終回。
北斗があんなツンデレぶりを見せてくれるとは…。
でも決着はつかないんですよね…。
幼女は自滅。
アニメ版クイーンズブレイドのプレビューブックを見ました。
とりあえず2話で巫女軍団の味方やられが拝めるかどうか…。
一応期待はしてますが、大空振りの可能性もあるよなーって…。
ウィッチブレード…。
BLEACHにオリジナルのバニーアランカル登場。あんまり期待はできませんが^^;
ファントムこっちでは今日深夜からです。
とりあえず私はTBSの裏番に行きます。
グレミカ嬢はしかし意味も無く死んでましたな…。>ドルアーガ
ジルと別れたらそのまま姿を消すような雰囲気だったのに。
クイーンズブレイドが地上波で放送できないぐらいすごいね
でもやるんですよね?>QB
規制入りまくり?(ロザバンみたいに)
せっかく裏番(パンドラハーツ)に行ったのに多分もう見ない…
まあ今期は週数本にまで減らしたいから丁度いいけど。
QBはレイナが裸で首絞め失禁とか捕虜になって裸で亀甲縛りとか爆乳爆発で相手を倒すとかやりたい放題ですね
武装少女アクションのファントムが始まりましたが、あの妙な音楽、間の取り方、しゃべり方は苦手です^^;
宇宙をかける少女ではヤリを持った原住民がワラワラと出てきましたが、やられまではない・・・かも。
クイーンズブレイドの予告に下っ端巫女達が映っていたのでちょっと期待してます。
真マジンガーに早速ガミアQが登場しましたが、やられが見れそうも無い感じがしますね。
あのガミアは味方っぽいですね。
そらかけの原住民は予告では「もしや?」と思ったんですが…。
ためていたOOをようやく見ました。
んー、オペレータ破裂死がある分Seedの方が若干マシ?
ヒリングとかあの辺りのイノベイターは
人格的に未成熟な感じでちょっと可哀想でしたね。
QBは相変わらずやりたい放題ですね。
味方やられですが巫女さんの大量やられあり
燃え盛る建物の中で孤軍奮闘するも背後から襲われて悲鳴をあげてやられる(描写はないけどたぶん)
最初の武者巫女のやられがかなり良かった。あと蛙じゃなく、あのまま乱戦にしてほしかったかも。
やっぱり巫女やられありましたか。
こっちは今夜からですよ。楽しみです。
QB凄い…修正の嵐…。
まるでエロアニメを地上波で放送しているようだ…。
やられに関しては次回の武者巫女軍団も楽しみですが
1話に登場した近衛隊とおぼしき女兵士たちが
エリナの手下としてリスティに蹴散らされるとか
そんな展開ないかなーと。
(と言うよりリスティ脱走で
そういう場面を拝ませて欲しかったとこですけどね)
昔のアダルトアニメなのですが、いじめられっこの兄がいじめっこに言われて妹のパンティを盗んだりする内容のものがあったのですが、タイトルが思いだせません。心あたりがある人がいたら、教えてください。
どう見ても板違い
新しいゲーム通貨販売。突然の書き込み申し訳ございません。GOOGLE検索:rmt ハッピー YAHOO検索:rmt ハッピー本ショップは主にオンラインゲーム通貨の販売を経営します。親切対応・安心取引・最低価格を目標として営業しております。
ごめん、ちょっと質問なんだけど
ttp://dancingflower.net/aab/
↑ここみたいにモザイクのない生放送って
他にどこにある?
シャングリ・ラ第2話。
敵の1つに幼女が親玉の陣営があって
その子の周りには大勢の女性従者が控えてます。
巫女っぽい装束に覆面という格好です。
その1人が余計なことを言って幼女の気分を害し
PKっぽい異能でひねり殺されました。
宇宙をかける少女。
アレイダ、ナミ、イグジステンツ、敵は女ばかり。
特にイグジステンツは同型複数だし期待。
…箱入りで姿は見えないんだけど…。
BLEACH、空座町戦闘篇でハリベル達が登場。
シャングリ・ラは女性兵士とか出てくれると期待できそうな感じですね。
アラド戦記で下級モンスターの親玉が女でした。露出度高し。
単独でも最近なかなか見られなくなった非常に古典的なやられ。
最期を全身で見せてくれればなお良かった。
お姉ちゃん
ttp://gogochat.biz
若い奥さん
ttp://from-lady.com
QBの1話のスライム娘はあれでやられってことでいいんですかね?
人それぞれ好みがあるけれど、
真ん中が一番可愛いと思う!
ttp://dreamyjob.net/aab/
好みの問題もあるけど><?
レイナが予告にもいないんだけどQB主人公死んで交代?
クレしん劇場版の新作に猫マスク+レオタの女戦闘員が出てくるみたいです。
もうこれで3度目くらいですか?けっこう多いんですよね女ザコ。
まあクレしんです、
でももうちょいからみがあれば個人的には満足度高いんですけどね。
今まででは暗黒タマタマが一番良かったかな。
サポートしたい一心で…
弊社は世界各地のたばこを心から愛している愛煙家の皆様のために、たばこを少しでも安く提供するために設立されました。
毎年世界各国の政府はたばこの税金を値上げしており、このためたばこは毎年値上がりしています。
弊社では美味しく質のいいたばこを、世界各地の愛煙家の皆様のために格安に提供しております。
お越しいただいた皆様のために、何かお役に立てればと思います。
=============================================================================
SEVEN STARS (3carton) <===== 6,500円 ◆ 1箱当り 220¥(YEN) です。 ◆
LUCKY STRIKE (3carton) <==== 6,500円 ◆ 1箱当り 220¥(YEN) です。 ◆
DUNHILL LIGHTS (3carton) <==== 6,500円 ◆ 1箱当り 220¥(YEN) です。 ◆
MILD SEVEN LIGHTS (3carton) <==== 6,500円 ◆ 1箱当り 220¥(YEN) です。 ◆
=============================================================================
YAHOOで NICEJP を検索してお入りなさい.
(運送料込み) (日本国内販売価額より安価です。)
海外の皆様は NICEJP を通して安い価格でのタバコの購入が出来ます。
詳しい内容はホームページ をご覧ください。
◆ 20歳未満のお客様には販売出来ません。
>>140
個人的に「歌うケツだけ爆弾」も非常に捨てがたいです。
ザコの数でいったらケツだけ爆弾のほうが圧倒的ですね。
反面、一人一人のやられをきっちり映し出しているのはタマタマ。
意外と好きです。MET様もマークしているお仲間と知って嬉しい限り。
>ザコ万歳!さま
「ケツだけ」は最終決戦の大空振りがひどすぎてトラウマです(泣)。
まあそれを言ったら「タマタマ」も冒頭だけで
最後のレオタ戦はほとんど丸ごとすっ飛ばしましたけどね…。
「サンバ」は女コンニャクローンのやられがほとんどないし…。
今度こそはバンバンぶっ飛ばしてほしいものです。
レギオス16話でニーナが大口を叩いて出撃して一撃でKO気絶
すみませんこの詳細ご存じの方作品名教えていただけませんでしょうか?
ttp://board.sweetnote.com/geso9q9q/image/20090429132749752429
黒神で敵の女性もとつみたまがKOされました。生死は不明。
パンドラハーツで違法契約者の花売り少女が
その怪物ともども契約のタイムリミットで奈落に引きずり込まれました。
契約者自身は非戦闘員ですがガンブレイズとか好きな人ならいいかも知れません。
あんなフェティッシュな格好じゃありませんけどね。
>>145
詳細はともかく作品名は書いてありますよ。
それにしても一部ものすごくクチナシ館風味なんですが…。
なんとAIKa新作ですって!
ttp://dbeat.bandaivisual.co.jp/news/?catid=1
また過去話(19歳)。R-16の続きって感じなんでしょうかねえ?
DISCIPLINE、私キャプった時にそう思いました^^;<クチナシ館風味
>>145
アニメなら6話目ですね
ちなみにこれ、コメディですし
ザコは鍵かけのシーン以外は止め絵ですよ^^;
AIKAaまた出しますか〜今度はどうなりますやら、
パンツは基本なんでしょうけど...
おお、AIKa新作とは。
……ただ(個人的には大駄作の)R-16でスト4関連の世界と繋げてしまいましたからねぇ…。
R-16のための伏線回収やスト4要素を取り入れた箸にも棒にも掛からない半端な作品になってしまわないか非常に不安です。
いや、嬉しいことは嬉しいんですけど、R-16は10年ぶりのAIKaということで浮かれまくって意気消沈したので
過度な期待はしないで見守りたいですね。
でもやっぱ期待しちゃうなあ…。ただデルモは出ないんでしょうね。
スト4がらみがどうなるかは確かに気になります。
3年も経ってんだからどうとでもなるし、
それに題名にゼロなんてつけてるところをみると
藍華がスーパーヒロイン化する重要なエピソードなんだろうし
スト4は完全抜きでやって欲しい。
>刃さま
コメディなんですかあれ…。
せめてパンのみのやられカットでもあれば…。
Aika新作……私もR−16は、期待していた分ダメージが大きかったです。
今回も舞台は女子高みたいですから、やられっ娘は多分女子高生なんで期待できそうですが……。
確かに149様がおっしゃられるように、過度な期待は禁物かもしれませんね。
スタッフが作りたくても、時代がそれを許さない……ならまだしも、前作は根本的にスタッフがこちら側の嗜好に合わせるつもりがない……って感じがしましたから。
どうしましょ、また第1話のやられがまた二人くらいだったら……
>コメディなんですかあれ…。
学園(政財界も?)牛耳るお嬢様一族と、
主人公含む寮生たちの対決みたいな感じで
ヤラレまくるわりに、皆さんあっけらかんとしてます^^;;
絵柄的にBibleBlackのイメージで見始めたら
ギャグだったのね〜と^^;、楽しいですけどね(^o^;;
ageますね。
ttp://www.comptiq.com/top_news/09_05/01_aikazero.html
どうやら後ろに見える人たちが今回のデルモ的なパンツ丸出しやられ要員のようです。
心なしか制服(手前のカレンが来ている白のミニスカワンピ)もデルモに近いデザインのように感じますね。
もっともR-16のように「洗脳」や、悪役ですらないのかも知れませんけど、
所謂伝統の犯されざる部分を犯したような「ただのパンツ萌えアニメ」にはとりあえずならないっぽくて良かったです。
個人的には今回アノ西島氏が絡んでおらず(表向きにはですが)山内氏主導の作品ということで、
前より良くなるか、最悪かのどちらかだと勝手に考えて危惧していたのですが、
一時期の氏の作画よりはグッと「原作っぽく」なってますし、これはもしかしたら前作とは打って変わって
旧作ファン向けのアプローチをとってくれるのかとジャケットだけで不覚にも淡い期待を抱いてしまった私でした。
やまうちさんとにかくがんばってください。
>153
肩がいかつ過ぎると思うのは私だけ?
頭とちょっと違和感が…。
要するに件の女子校の生徒たちが敵なんですかね?
デザインとしては腰にアクセント無いのがちょっとなぁという感じ。
戦闘員らしい締まった印象に乏しいです。
153さん、早速の情報に感謝します!
個人的にはこのコスチューム、R-16の服装がてんでバラバラの戦闘員やクローンよりはるかにいいと思いますが、
女子高生が敵じゃよくて洗脳どまり、アクションも正当防衛程度でしょうね。
ましてや悪役としてこてんぱんに叩きのめす、なんて今時倫理的にできそうもない。
過度な期待はしないでおきます。(でもやっぱり楽しみ…)
まあ続いてくれることがありがたいですね
量があればいつかは当たりがくることがありますから
AIKa ZEROの公式ホームページが作られたようですが(本格的な始動は今月の30日)、絵は思いっきりR-16ですね。
イメージポスターなども公開されていましたが、なんかスト4の気配がぷんぷん。やられの面ではあまり期待出来ないかも・・・
Aika新作、背景の女子高生軍団、せめて数分間でも旧作の1話目みたいな集団格闘戦があれば…
公式サイト始動まで期待して待つことにしましょう。
少なくとも発売日を経て、最初の見た人のレビューを見るまではワクテカできるのも、このシリーズのいいところですね
サポートしたい一心で…
弊社は世界各地のたばこを心から愛している愛煙家の皆様のために、たばこを少しでも安く提供するために設立されました。
毎年世界各国の政府はたばこの税金を値上げしており、このためたばこは毎年値上がりしています。
弊社では美味しく質のいいたばこを、世界各地の愛煙家の皆様のために格安に提供しております。
お越しいただいた皆様のために、何かお役に立てればと思います。
SEVEN STARS (3carton) <===== 6,500円 ◆ 1箱当り 220¥(YEN) です。 ◆
LUCKY STRIKE (3carton) <==== 6,500円 ◆ 1箱当り 220¥(YEN) です。 ◆
DUNHILL LIGHTS (3carton) <==== 6,500円 ◆ 1箱当り 220¥(YEN) です。 ◆
MILD SEVEN LIGHTS (3carton) <==== 6,500円 ◆ 1箱当り 220¥(YEN) です。 ◆
海外の皆様は NICEJP を通して安い価格でのタバコの購入が出来ます。
ヤッター!アイカの続編!デルモを出して、実写版の続きもやって欲しい!
最近見つけました^^!
丸見えは恥ずかしいけど、興奮します。
ttp://yourtubehost.com/aab/
私は夜に良く居ます♪
おもしろいものはいっしょに見てみにきて、
この優れたまねる品物はするのがとても良くて、
www.lvlove.net
今週のシャングリ・ラ。
女子更生施設での諍いなら女囚モノの基本を踏んで欲しかった…。
最初、食堂での挑発シーンで「これは!?」と思ったが
ヒロインは終始君子として振る舞い、ほぼ不発同然。
ただ1度、相手リーダーを腹パン一発で沈める場面があるだけ。
その後リーダーもヒロイン親友から聞いた思い出話に心服。
シャングリ・ラ女囚編実質終了です。
クイーンズブレイドはアニメよりもゲームの方が全然が期待持てるかも
ttp://psp-queensblade.com/story3.html
>>164
ひょっとして敵のキャラデザは梶山浩?
特典が「やられボイスCD」とか
確かに期待できそうですねこれは。
レギオスは来週か再来週に学園都市同士の都市戦ですね
原作知らないけどやられはありそう?
黒神の真神(ラスボス)がなかなかの美少女2人です。
三位一体の存在で、うち1人がヒロインだったというオチ。
なので、まだはっきりとは見えないけど顔貌はヒロインと同じと推測。
今までみたいな壮絶バトルで斃してくれれば今期最高ではないかと。
シャングリ・ラでヒロイン脱出を手助けした女子囚人たちが
成功直後いきがっているところを全員銃殺(銃声だけ)。
前にあったアイマスの捕虜虐殺と同じパターン。
いちおう書いときます。
同級生とここに居ます!
私と彼女どちらが好みですか?
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ttp://freeze-eye.com/1/
サポートしたい一心で…
ガミアQ3体が参戦。来週あたりが山場かも。
ようやく作法通り3人組での登場ですね。
さすがにあれで終りではないでしょうしね(笑)。
レギオスはチェック局だと一週遅れでした…。
シャングリ・ラの女子囚人虐殺。
次の回で死屍累々シーンがありました。
一応書いときます。
黒神の真神は…アクションは悪くなかったと思うんですが…
完全に”神系”で感情・表情に乏しく残念な感じでした。
複数混在の声に男が混ざってるのもちょっと…。
やられとしては無機的に過ぎました。
あくまで「神を滅ぼす」というニュアンス。
2週分溜めていたクイーンズブレイドを見たら
先週のイルマの回がちょっと良かったですよ。
まずイルマの属する暗殺者部隊が大勢で画面に登場したこと。
みんなイルマと同じような格好をしています。
中の1人がヒノモトでの失敗の責を問われアルドラに処刑されます。
クリスタルで固められる感じです。
またトモエ対イルマの戦いでは敗れたイルマのやられ描写が
今までの対戦シーンで一番シリアスだったのも良し。
ガミアQ、イイ感じでしたね、
序盤で天然ボケ状態なのが可愛かったり
+1体というのもある意味ご褒美^^;;
>刃さま
見ました。これは良いです。
アニメガミアの中では一番じゃないでしょうか?
無表情+ボケって萌えの定石ですよね。
あの4体目からするとQ5、Q6…といくらでも量産できそう(笑)。
正直、最近の永井豪作品の傾向で期待虚しくスカされるかと思っていましたが・・・。
良かった〜!
無表情の機械的で可愛く色気があり残虐で最後は無惨にやられるガミアQのツボが全て
パワーアップされて入っていました。
出番は少ないですがシャーマンにも劣らないインパクト、すばらしいです!
ニコ動でアセリアOVAの動画を見かけたのでぺたり。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5678162
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5710904
何度見ても雑魚敵かわいいなあ。
第三巻刊行は……もう無理だろうなぁ
神曲奏界ポリフォニカ クリムゾンS:敵女性キャラが地面から飛び出してきた電撃の槍に
胸を貫かれ、ボスの名を呼びながら感電しながら絶命するやられあり。
バオー来訪者:敵組織のボスの助手っぽい女性が終盤、つららに貫かれるやられあり。
ミニスカで拳銃を武器にする紅一点の敵キャラ。
戦国BASARA最終話で濃姫、市姫がやられます
クイーンズブレイドでエリナの部下の女兵士達が悪霊によってガイコツ化されて全滅します。
エリナを助けようと奮闘したにも関わらずエリナは「使えぬ奴等め」って・・・悪ボスみたい^^;
なんという嬉しい台詞!
私も早く見てみたい!楽しみです。
ティアーズトゥティアラで女同士の決闘。
主要キャラ同士でしかも因縁たっぷり(百合っ気あり)。
きっちりと決着したので一応書いときます。
ポリフォニカ最終話
敵方の幹部もゴスロリ精霊もやられはなし
最後のガミアQはツインテールを切られてビームで真っ二つ・・・ん?見覚えあるやられですね^^
マントを引っ張られるガミアQは何気に可愛くて良かった。
もうすぐニードレスが始まりますね
ガミアはQ5まで登場してきっちりやられましたね。
真っ二つやられは今回2度もあって
もうガミア嬢が唐竹割りされるのは1つの作法になってますね(笑)。
QBの女親衛隊白骨化は予想より無残な印象で驚きました。
それにしても石化された暗殺者さんはずっとああして広間で晒し者?
今週のマジンガーで大量の女形殺人ロボットの大解体ショーがありました。
ガミアに比べれば格段にキャラは薄いしショッカーのような声でいまいちですが・・・。
NEEDLESの第1話を某イベントの先行上映で見ました。
殲滅されるレジスタンスの中に女性の姿があったので
モブやられの可能性は今後ありそうです。
>石化された暗殺者
同じく石化されたメローナは崩れ落ちたのに・・・
3〜4話分に渡って放置され続けた彼女に萌えました。
>放置
位置的にすごく邪魔そうですよねあれ。
画像板のアニメスレ見てて
「レザリオン」とか全くノーマークだったなあと。
昔のロボアニメは敵に若干名の女が混じるのが普通にあったんですねやはり。
そのあたりあそこでお互い補完できると良いなと思います。
まあ私の場合もう手持ちは全部出しちゃってるわけですが…。
古いアニメならマイアミガンズでヒロイン2人の偽者の賞金首がパンチラをしながらやられて、吊るされて晒し者にされるっていうやられがありました。
声はヒロインの偽者なのでメインの2人があてていました。
>>191
画像掲示版に、ガルビオン投稿した者です。大御所にそう言って頂けると嬉しいかぎりです。
ガルビオンにはあと、味方やられなのですが。ゲストの味方キャラが服がチリジリになりながら、
バレンの如く吹っ飛ぶ。というシーンがあったと思うのですが、何話だったか覚えてる方は、いらっしゃい
ませんか?
後、「亜空大作戦スラングル」10話で、美人秘書に成り済ましたクライムの殺し屋のやられがあります。
作画的には、アレなんですが割と好きなシチュなので探してるのですが。勿論TUTAYAなんかにある筈無く。
正規、非合法含めた動画サイトどこを探しても見つかりません。心当たりのある方は、是非情報を。
おまけ。 「超攻速ガルビオン」22話 アマゾネス軍団の文字に魅かれて、見てみましたが内容的にも
作画的にもギャグとして楽しめる程度の内容でした。 ニコ動に転がってますので、興味のある方はどうぞ。
後ですね、「光速電神アルベガス」「百獣王ゴライオン 」「特装機兵ドルバック 」 宇宙大帝ゴッドシグマ
この辺の情報(やられの有無)ご存知の方は、御報お願いします。
私はいい画像キャプれましたら、また画像掲示板に投稿しますのでよろしく。
>>192,193
やっぱり昭和懐かしアニメの把握率は低そうですね。
考えてみれば全体の半分も見てない事が普通ですもんね。
マイアミガンズもスラングルも未見です。
スラングルは27話だけ「女人戦隊キャッツアイ」という題名にひかれて見てみたら
そもそも味方で内容的にも期待外れだったという…(いちおうやられたとは記憶)。
なんか輸送隊で地味な方々なんですよね。
あとそういう事例では無限軌道SSXの第2話「女艦長レオタード」もそう。
こっちは一応敵なんですが、やはり内容は…。
凄い名前ですが、けっこう悲劇の人っぽい扱いで、それが×。
下手をすると味方による粛清だったかも。
でも、自艦爆散時の死に際カット(悲鳴あり)はちゃんとありました。
光の中で仰け反って服が多少ボロってる感じのパン付き止め絵だったような…。
あと題名覚えてないので作品不詳なんですが、たしかドルバック。
敵の美人女スパイがメインキャラの1人(キザタイプ)に接近する話で
最後、作戦が失敗して自分のオープンカーで引き上げようとすると
そいつが途中で待ち構えてます(確かバイク)。
で互いに正面から激突、女の車は障害物に突っ込んで大破。
やられた瞬間、彼女の眼鏡が吹っ飛びます。
で、男が見守る中、目を閉じてハンドルに突っ伏した姿勢のまま
その体が燐光に包まれます。
もしかして消滅系なのかも知れませんが
例によってこれもその1回しか見ていないのでわかりません(笑)。
>アルベガス、ゴライオン…
他にもアクロバンチとかガ・キーンとかギンガイザーとかグロイザーXとかダイアポロンとか…
もうロボット物だけでもキリがないですよね(笑)
ゴライオンはそこそこ見てましたが女性型ロボしか知りません。
で、そのロボはあまり色気も可愛げもありません…。
私も193さんみたいに画像で協力できればと思うんですが
ここに書いたようなうろ覚え作品はまだ録画機なかったので
手持ちが1つもないんですよね…。
>>188
あれも御大版漫画に登場する機械獣ですね。
アニメ化は初ではないかと。
私はやっぱり数多いとそれだけで評価+です。
新機軸だな
ttp://www.presepe.jp/m/m44/show/id/n9VRHzw0iqk%3D
↑需要あるんですかね?抱き枕・・・
>>194
転載
ttp://bbs5.fc2.com//bbs/img/_282600/282556/full/282556_1246597012.jpg
>194
確かに、あの当時は、今よか本数少なかったはずなんですけどね。何より、コブラやら、Gマーズやら、Gマジンガー
のインパクトが強すぎましたからねww。スラングルみたいに、憶えていても、今更動画をさがすのは、至難の技ですし。
DVDBOXなんて、とても買う気にはならないし。どこか、公式にネット配信してくれればいいのですけど、国際映画社じゃ望み
薄かな。 画像掲示板に、懐かしの東映漫画祭うpしておきました。さすが、劇場版だけあって、70年代とはいえ、作画がしっかり
してます。
>おお、これはとてもよい物を。 自分は90年代と2003年位まで、アニメ空白期でして(エヴァンすら見ていない)このころの情報上げて頂くと
助かります。
恥ずかしい・・・。
下2行は >198です。
>>198
マイアミガンズありがとうございます。
西部劇なんでしょうかこれは。
無法者の情婦みたいな格好にガンベルトってのがいいですね。
こんなやつらをバンバン撃ち倒す西部劇が見てみたい!
偽者の声が本物と一緒というのは案外珍しいですね。
>>199
総数は少なくとも有望株の割合が今と比較になりませんからね。
あ〜国際映画社、確かに…。ブライガーシリーズもあそこですね。
東映漫画祭ってシレーヌのですか?
確かにテレビとやられ方が全く違う!こっちの方が遙かに良いですね…。
ついでにアラド戦記でやられ。
>>135で書いたやつの妹。
姉は炎で妹は氷系の魔女。
とどめは姉と全く同じ、キャラを差し替えただけと言ってもいいくらい(笑)
ただ、その前段、追い詰められ怯む過程はこっちの方がちょっと良かった。
とどめを刺す主人公の「姉妹そろって地獄に帰れ!」というセリフが◎。
>>201
マイアミガンズはウエスタンやら海やら近代ビルやらがごっちゃになった街での刑事ものですね
>>201
シレーヌです。 マジンガーのジェットパイルダーに叩き落されての結果です。
しかし、何となく事故っぽいやられなのは、妖獣とはいえ生身の女に光子力ビーム
は使えないって配慮でしょうか?だとしたら、なんて嬉しい配慮w
それにしても、何て時代だったんでしょう。子供にせがまれて、東映漫画祭り
つれてったら、いきなり女体の串刺しですからねw
画像掲示板のシーメール・ニューハーフスレに「ベルバラ」うpしました。 荒木伸吾の
キャラの美しさはあらためて最強ですね。
>>203
調べてみたら、けっこうかっとんだ作品みたいですね(笑)。
>>204
今の今までピグマンの串刺ししか知らなかったのがとても悔しい(笑)。
ベルバラ、良いじゃないですか!
なんだかショタやられに目覚めそうですよ(笑)。
この子はこのエピソードのために登場したキャラでしょうか?
荒木伸吾は私も大好きです。
グレンダイザーのキリカとか、忘れ難い…。
マジンガーはいい具合にガミアをひきずってるなあ。
機械娘好きには良い流れ。
宇宙をかける少女ははずれでしたね…。
ピグマンに笑いますた。
ガミアは、修理されてすぐに暗黒寺の助手に収まるのかと思ったら、まだ一波乱
ありそう。それにしても味方ガミアは、長年の夢が・・と言う一面と、ちょっと
残念というのと、半々な感じです。 ソラカケは、声優オタ的には◎だったんで
すけどね。MAKOの久々の主演と、菊池美香が・・まあこの辺はスレ違いなんで・・。
ベルバラのあの子は2話のみのオリジナルのゲストキャラです。
最近、ショタとか、腐とか喧しいのですが、「所詮絵なんだし、
見た目が可愛くて演じてる声優さんが女性だったら女でいいじゃん」という境地に達してます。
>>208
ああ、そういう使い捨て単発キャラが見目麗しいのは◎ですね。>ベルバラ
ダンガードAのハーケン特別隊が
トニー以外ベルバラ少年くらい可憐だったら良かったのに(笑)。
もちろん声は全員女性で。
>演じてる声優さんが女性だったら
こっちがむしろ絶対条件ですね。
見た目と設定が女性でも声が男だと受け入れられません私は。
ま、滅多にないですけどね。女装キャラも危ういですが
加えて女性向け作品でも普通なら女性が声を当てるような外見でも
必ず男は男で声当てるんですよね。
ニードレスはエンディングが素晴らしいですね。
>209
ああ!!ありましたね、そーゆーの。シムーン!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つっ込んで頂けましたでしょうか?
ニードレスは、原作知らないのですが、男も女も子供も何かガチャガチャしてて、
とにかく悪ぃ奴は皆死刑だ!!っ感じなんでしょうか? だとしたら楽しみだ。
画像掲示板のアニメスレに アルベガスの女幹部の捜索を掛けたのですが、
反応あるかな。
あと、>>202は、第14話「誘惑!?雪山に舞うお騒がせ姉妹」でよかったんでしょうか?
>>211
>第14話「誘惑!?雪山に舞うお騒がせ姉妹」
そうです。
うみものがたり、第二回でタコが基本の女性型怪人(?)でした
ヤラレ直前に抱擁浄化でタコに戻っちゃいましたが^^;
次回も幼女っぽい敵が出そうだし..(予告のみの推測)
セラムンとかプリキュアみたいなノリになるのかな?
(魚介類変化の女性怪人(?)>戦闘>浄化>魚介類)
ネット配信等で見る事のできる物をまとめておきます。 参考にしてください。
「東映アニメBBプレミアム」で観賞できるもの
燃えろアーサー白馬の王子・・・「第12話 愛に散ったバラの花」
ビデオ戦士レザリオン・・・・・「第18話 ハロー転校生」 「第30話 ハワイ決戦の日」 後、40話で、女幹部 イオがクーデターの巻き添えで死にます。
その他、セラムン・プリキュア等あり。
各一話105円
「東京ムービーONLINE」で観賞できるもの
スペースコブラ・・・9話〜12話 スノウゴリラ・サンドラ 23話 シーメン 26話「戦火の彼方に」
六神合体ゴッドマーズ 8話グール 10話バレン
ゴッドマジンガー 1,3,7,8,11,14,15,18,19,20話 シャーマン
ルパン3世 2nd 22話「謎の女人館を探れ」
月額525円=5話分
その他
忍者戦士飛影 40話 敵幹部シャルムベーカーと、部下の紅影隊の爆死あり.
youtubeにて 「Ninja Senshi Tobikage 40」 で検索。 画質かなり悪い。
>213
SANYOの看板娘に、あまり殺伐とした事はさせないと思う。
1年近く前に書かれた物なので、ガイシュツかもしれませんが。
グレンダイザーに出てくるコマンダーマリーネの最期を描かれたものです。
ttp://w5.oekakibbs.com/bbs/akujolove/oekakibbs.cgi?mode=res_msg&resno=406&author=0&thumb=0&picwid=620&pichei=877&thisfile=406.jpg
子ども向けアニメ+ギャグ・ソフトやられですが…
明日?の朝(月〜金と、30分のアニメを一日6分で分割して放送+間違ってたらすみません)から始まる
うちゅう人田中太郎の14話で、高飛車なお嬢様が主人公を自分の物にしようと画策して
格闘技の心得があるメイド数人(戦闘時はメイド服から迷彩服に着替え)や
罠を使って捕らえようとするも、主人公達に翻弄されて自分とメイド達が罠に引っかかってやられます
(最後はゴ○ブリホイホイの様なネバネバした罠にかかって悶えていた様な…)
16話では主人公に好意を抱いている3姉妹が登場した時に再びお嬢様とメイド達が乱入して
メイド達に3姉妹を倒して主人公を手に入れる様に命令するも、全員あっさり倒されて山積みにされる→慌ててお嬢様退散
22話でも挑戦してくるものの、主人公のペースに巻き込まれた挙句、鉄格子?に入れられて退場します
ギャグが入ったライトなやられですが、
クイーンズブレイドDVD特典のミニOVAがちょっとよかったです。
学園を舞台にした短編で、本編の悪役3人組が転校生に因縁をつけようとするも、
制服を破られ素っ裸にされるという話。
やられるのはこの3人↓
ttp://moe2.homelinux.net/src/200906/20090628126228.jpg
本編のアニメもおっぱいが破裂して倒されるとか、かなりきてます。
フレッシュプリキュアのイース、
先週で4人目のプリキュアになりましたが、今週で正式に仲間として迎えられてました。
来週の25話でイースの影?みたいな敵が出てきます。
シルエットみたいなキャラになってて、しかもスライムっぽい。ガックリw
イースとしては22、3話が最高潮。表情が鬼気迫っててGood!
ファントムの予告でついにツァーレンシュヴェスタンの少女達が出てきましたね
NEEDLES、七海と美咲のシーンは丸々カット・・・
NEEDLESは最初にEDを見た時からそんな気はしました
ふざけんなって感じだな。
まあ、シナリオ上は省いても支障はないから仕方ないのか。
名前は忘れたが、イヴ操ってた女の子は省く事は不可能だからそちらに期待するしかないな。
>1クールだったら、ストーリーがそこまでいかないとおもわれ・・。
今週のうみものがたりに出てきた女海賊は浄化されずに普通に倒されてましたねー
モトが生き物でなくて亡霊(しゃれこうべ?)だからでしょうか。
ガンダム第08MS小隊を見たらやられがありましたので既出かもしれないがご報告。
第8話:ジオンのザク小隊の女小隊長。ザクが破壊され身動き取れない状態で暴徒化したゲリラ達に追い詰められて錯乱し、最後は主人公のバズーカの餌食に。
第9話:ジオンの美人秘書官。ジオンのギニアスに拉致監禁、椅子に緊縛され薬物投与によって自白供与されたかのような事後の描写あり。話の流れ的にその後の処分は必至。
第10話:ジオンの若い女性兵。連邦の空爆から走って逃げようとするが、爆発で悲鳴と共に吹っ飛ばされるシーンが3秒程あり。ジオン軍服の女性兵はめずらしい?
同10話:連邦第07MS小隊の女性兵士。ジムに乗って敵基地の坑道に突入するも味方の捨石として爆死。やられ描写は無し。味方だが、なにかと主人公達に絡んでもめていた威勢のいい女兵士。
同10話:パイロット姿のジオン女性兵。後に撃ち落される巡洋艦の女性オペレーターの可能性大。
地上兵、空軍、ザクパイロット、秘書官等さまざまなタイプの女性兵が登場するこの作品は結構良かったです。
>226
パイロット姿の女性兵士なんて、アイナ以外にいましたかな?オペレーター娘と言えば、アイナに連絡を伝えに来る女性がそれらしいですが、普通の軍服姿でしたし・・・
ちなみに、この伝令兵は結構人気があり「ゲルゲレン子」という渾名が付けられています。恐らく母艦ゲルゲレンと運命を共にしたと思われますが、PS2ソフト「ジオニックフロント」で主人公の部隊のオペレーターを務めていることから、次のようなシナリオが囁かれています。
①ものもとアプサラス開発基地所属の兵士であったが、宇宙への脱出を希望せず地上に残留する道を選んだ。
②「ジオニックフロント」に登場する部隊が補給などの理由でその基地に来ており、その部隊と共に基地を脱出した。
③原隊が消滅したことにより、その部隊のオペレーターになった。
・・・まあこのシナリオは公式ではないんですが・・・
ケルゲレン子はやっぱり有名なんだね
NEEDLESSの少女部隊は幹部の周りにずらりと整列してたりとか
原作よりずっとザコらしい良い雰囲気なので
不殺で無問題だからデルモみたいなアニメオリジナルのバトルシーンを期待したいんだけどなあ…。
NEEDLESは次回少女部隊の七海と美咲が登場します。
原作の時系列で言うと次回の話の後にセツナ達に惨殺される筈です。
>>229
今のところ読切分を使ってまで原作準拠の話が続いてるのでオリジナルは期待薄かも・・・
なにもオリジナルエピソードまで言わなくても
そういうシーンを間にはさむくらいは可能ではないかと。
でもその通り。期待薄。
>>230
セリフと技は原作通りだったけど、最後が惨殺じゃなくて全裸で縛られて写真を撮られていましたね。
雑魚だと原作にもいたレジスタンス達が原作通りのやられ方をしました。
じゃあ死んでないという事?
そういうこと
>>233
少女部隊は死んでないけど、レジスタンスは串刺しで死んだ後に吸収
レジスタンスは悲鳴もちゃんと聞こえたし
原作より印象強かったと思います。
七海と美咲も原作は論外な死に顔だったし
むしろ良くなったくらい。
ファントムの新オープニングに仮面の親衛隊が顔見せしてますね。
全部で6人?
>>237
数字姉妹のフィーア、フュンフ、ゼクス、ズィーベン、アハト、ノインですね
大体のルートで全滅するはず
>>236
少女部隊の胡桃が登場しましたね
>238
そこまで揃うとフェンリル開放しそうな勢いですね。
ファントムの例のあれがいよいよかも。
ためていた「うみものがたり」を見たら
発動した闇の力で海洋生物が女怪人に変化し
大挙して押し寄せてくるという素敵展開が。
…まあすぐヒロインの大規模浄化で元の魚介類に逆戻りでしたが…
それにしても浴びせただけであらゆる生命体を美しい女怪人にする波動って素晴し過ぎます
ちなみにセドナのしもべの女怪人って”美女兵士”って名称なんですよね。
なんかいいです。
それから亀女がけっこうアクションしてくれました。やられはありませんが。
カナンで誰かが死んだみたいです。
ファイト一発充電ちゃん11話と12話でやられあり
どちらも描写はカットだが12話は開始早々ズタボロピッチリスーツの姉ちゃん達の死屍累々
が中々そそられるものだった。悪事を働いた幼女はげんこつ一発で粛清
成人くらいの外見ならもっとハードにやられてくれてたと妄想
>>243
それって公式の11話紹介に出てる赤スーツの子たち?
シャングリ・ラの最終回に量産型ヒミコというか
実体ある立体映像みたいな連中が襲いかかって来てヒロインに蹴散らされます。
ただしあくまで映像なので、リアクションもなくただ掻き消えるだけで
あまりやられという感じはしません。
ファントムの数字姉妹とニードレスの胡桃のやられはいよいよ今日かな
ファントムでキャル
NEEDLESSで胡桃
上記やられを確認
ファントムのあの集団は来週かな?
玲二がキャルのファマス持ってったから、あれでまとめて蜂の巣にされる予感。
いや、そこまで雑魚っぽい集団じゃないけどさ。
大量にいるなら蜂の巣でもいいですが相手も少数精鋭なんだし
一人一人のやられがキッチリあることを希望!
内臓破裂→顎破壊とかゲームと同等以上の格闘があれば嬉しいです。
あのシーンを是非ともアニメで見たい。悲鳴付きで・・・
ちょっと前の話になりますが
戦場のヴァルキュリアで敵の巨乳将校(古代種)がヒロインに敗れ、自爆して果てました。
NEEDLESS胡桃確認。
ちゃんと普通に殺られました。
致命傷〜絶命が長く、言葉のやり取りもありました。
ファントム最終回。
ああいう作品だしああいうキャラだし、そうだとは思ってたけど、終始無声無言語。
それを除けばなかなかの内容でした。
つまり悲鳴なしですか?
それがあると無しじゃ大違いなんですが・・・
でもまだ未見なので絵的に楽しみではあります
ちなみに予備知識なしでアニメも25話を見たのみなんですが
ファントム?って感情は無いという設定なんでしょうか
戦闘中のファントムは感情を消した戦闘マシーン。
恐怖がないので悲鳴は無し。日常では年頃の可愛い少女らしいです。
>>254
ありがとう
では仮面の下の美少女は真顔のままで死んでるってことになりますが。
仮面が割れて絶望の表情とか。。。無いんですねすみません
でも心のスイッチがあって普段は笑ったり泣いたり・・・?
だとするとものすごく哀れで、そこがまたいい
原作知ってる人の評価はどうなのかな?
アラド戦記、ラスボスが女だったんだけど
内容としては一番イマイチな感じでした。
形態そのものは悪くなかったと思うんですが
見せ方とか表情とかが魅力に欠けてます。
>>256
原作はもっと強かった様でいろんなブログを見ていると終わり方を含めて賛否両論ですね
>>255
原作では悲鳴があり、小説では最年少の子は死んだ後に仮面を主人公に外されるそうです
今週のニードレスはなかなか凄かったですよ。
色々と見所いっぱいです。
個人的にはもう原作を完全に超えたと思います。
アラド戦記、ラスボスも女性形態維持して逝ってくれましたね
アニメ版クイーンズブレイドのムックを買ったのだが
そこで2話の甲魔の首領が女だと明記されてます…え〜!?
だとするとあのアニメで一番正統的なやられということになるけど…
胸が全くないし、なにより声のせいでロン毛の男としか思えなかった。
ところで今日深夜から始まる「けんぷファー」は期待できるのだろうか?
>261
まあ、”維持”はしてたんですけど…もう少し艶っぽくてもなぁって。
けんぷファー第1回視聴。
単なるバトルものではなくて一応敵味方があるようなので
赤ブレスレットの敵けんぷファーに期待。
11eyesはどうなんだろう
聖剣の刀鍛冶にて、
べつにやられではないんだけど(敵ですらない)
マングローブは「オッパイアーマーにダメージをくらう」という
新たな地平を拓いてくれた。
フレッシュプリキュアでイース引退後空席だった女敵役に
ノーザという新キャラがようやく登場する模様。
新オープニングで姿だけは披露していたあの人です。
新番組のDARKER THAN BLACKでやられあり
ありゃまDTBはスルーだったので見逃しましたよ。
DTBはクラスメイトの子が保安局に連れて行かれているのでその内敵に出てきそうですね
うみねこで煉獄の七姉妹の内の2人が返り討ちにあってやられました
>>264
雑魚モンスターが天使モチーフっぽいので
もしかしたらそのうち見られるレベルのが登場するかも
(いま出てるのは芋虫みたいのです)
ただし幹部クラスでもジリオンの敵みたいな感じなのであまり期待は…
DTBの契約者になったクラスメイトが予告で死んでいたような
今出ている中で一番美少女なのに3話でとかもったいない
真・恋姫無双でアホな女相撲シーン。
NEEDLESSの最新話「レジスタンス」
原作通りなら女レジスタンスのヤラレがある筈です。
レジスタンス、出番増えてたのが嬉しい。
ただ散り際が(映像的な意味で)残念だった。
描写はショボいけどクイーンズブレイドでザコ女兵士が倒されて生気を吸われる展開あり。
次話にも他のザコ女兵士が継続して出てきそうなのでちょっと期待かも。
倒されるっていうかすでに倒れてるところから始まってましたね。
普通に悪役アイリがかわいいので楽しめてましたが、次回から準主人公に昇格?
確かにザコ兵士はちょろちょろ邪魔者として出てきそう。
リスティが最前線過ぎてザコ兵士達の見所がほぼ無かった・・・。
古いアニメだがエルハザードを初めて見てみた。情報にある幻影族の女のやられ、
いいですね〜。あと、無邪気と邪悪な二面性のある少女、カーリアが魅力的ですね。
フレンドリーだったり攻撃的だったり空中戦でのやられがあったり最後の消滅などなど。
次回のキディ・ガーランドに、いかにも敵っぽい悪そうな2人組が出るようです。
ちっとはまともに戦闘するのか?
真・恋姫無双の入浴シーンで刺客急襲(単独)。
けっこう色っぽい格好でした。
ただし前シーズン同様やられは伏せられてます。
今回は取り押さえられたところで場面転換でそれっきり。
まあおそらく死ぬか殺されるかしたのであろうと…。
ガーランドの敵ですが、まずまずでした。
ただし敵テロ組織の幹部のようで実際にやられるかどうかは微妙かも。
そうだとしても終盤ではないかと。
名前はリュピスとサフィルで、
赤毛のリュピスは大人になったチャムチャムみたいな姿に変身します。
関西弁のサフィルは氷の能力を使います。
作画もなかなかだったんですが、どうにも脚本が…。
レールガンの3話の「私と知っての狼藉ですの」って言いながらあっさりやられる被害者のお嬢様と犯人がなんか良かった
聖剣の刀鍛冶でシャーロット皇女の親衛隊3人がKOされました。
イレブンアイズ6話でやられあり。女怪人系。
やられるまでに主人公サイド数人で散々痛めつけられ
そのたびにけっこう良い悲鳴をあげます
最後は自爆を阻止され茫然としているところを顔に短剣を突き刺され絶叫して消滅。
体のラインが出る外見で、顔は上半マスクで目の表情は見えません。
DARKER THAN BLACKで便利屋の女やられあり。
ガラスの破片で何箇所も突き刺されて能力者の脳内麻薬能力で窒息させられます。
そういえば、先週も水の能力者女やられがありましたね。
DARKER THAN BLACKは次回予告でも1人水着でプールに浮いていましたね
283のシャーロットの親衛隊がまたもやKOされました。
今回は腕を剣でグサーっと刺されたり、不殺とはいえ前回よりシリアス。
ゴキブリ操作能力の少女が狙撃一発でさらっとやられてしまいましたね。
戦闘はさらっと、だが精神的にはずしっと来る一話でした。
おまけで、鉄腕バーディーOVAのドールのやられはなかなか良かったです。
たっぷりある格闘戦、破壊、感電、水路で人知れず活動停止。川尻作品は好みです^^
クイーンズブレイドの最終話でザコ女兵士が一人やられてくれました〜^^
子供相手に悪人顔して襲い掛かるザコ女兵士って所がポイント高しw
けんぷファーは今週が実質最終回で
バトルシーンがけっこうありました。
やられとしては難しいところですけど。
DTB先週に続いて今回も名も無き能力者の死屍累々がありましたね
そらのおとしもの最終回
悪そうな2人組の天使(?)が空中戦で徐々にボロボロになり敗走します。
2人の悪ザコっぷりと声や動作やアングルなどがしっかり描かれていて意外に良かった。
聖痕のクェイサーで一人ヤラれてましたね
今晩、割り切りで会える男性いません?。お金には困ってません。ただSEXがしたいだけです。ホテル代等も全部こちらで負担するんで、プロフ見てメールください。
↓私のプロフィールです。
ttp://stella.fc2rs.com/anan/
ダンス イン ザ ヴァンパイアバンドの2話で婦警の刺客が姫さん咬まれてました。
漫画版のメイド刺客のアニメバージョンかと。
たぶんもう出番はないんでしょうね、あの婦警刺客さんは。残念。
>>293
聖痕のクェイサーの原作では他にもやられあるのですか?
これ、漫画スレの方に書いた方がいいのかもしれませんが
期待するほどなかったはず
サイコな感じのザコ女のやられでなかなか好かった^^
聖痕のクェイサーよかった
>>298 >>299
2話連続で敵女がでたんですか?
どんな感じだったのですか
>300
1話・2話共にやられています。
描写・悲鳴ともそこそこ良物件です。
動画サイトにも流れているようです。
クェイサーの敵についてはいずれも死に方がかっこよかった
>302
訂正。1話と2話の敵は共通でした(水瀬文奈という敵)。
1話では撤退、2話で死亡です。
声をやってらっしゃったのは高垣彩陽さんで、俗にいうアイドル声優ですね。
…2話しか出ないザコにこんな人気声優を使う必要あったのかと少し思わないでもないですが、
アイドル声優のキャラがエロい上げながら死ぬと考えればそれはそれで。
クェイサー2話の感想サイトなどでは高垣彩陽さん演じるキャラがエグい死に方をしたのに
随分ショックを受けている記述も散見されました。
あまり悪声はうまくはないですが…。
水瀬文奈は最初、主人公側の女の子たちの友人として登場し(予め潜入してたスパイのような位置づけ?)
後に正体を現して主人公と戦闘になります。
水瀬文奈の戦闘時の姿は、ほぼビキニといっていい姿ですがスレンダーなためにほとんど色気はありません。
また戦闘自体はまだ規制版しか見ていませんが飛び道具系の打ち合いが主体のようです。
ここでなぜ規制版かというと…
主人公側の女の子が1人、水瀬文奈に上半身裸のパンツ1枚で人質に取られてまして
そのパンツ1枚の姿を写さないため、加えてしかもその戦闘中に水瀬文奈に人質の女の子がおっぱいを吸われるシーンがあるの
戦闘シーンが大幅カットになっており、水瀬文奈がエロいやられ方をするから規制されてるわけではありません。
水瀬文奈のやられ方はでっかいハルバートでお腹串刺しです。
串刺しにされた後、血をブシューと吹き出させながら最後の力を振り絞ってお腹のハルバートを引き抜き
捨てセリフを言った後、「ぎゃああ」と絶叫しながら燃えて灰になります。
個人的にはエロいとかエグいというよりカッコいい死に方の部類に入るのではないかと思いましたが
その辺りはみなさんの萌えポイントによって異なると思われます。
延々と失礼しました。
クェイサー見ましたが結構いい感じでした
ただ、原作も見ましたがあれだけ規制がかかってるということは
原作以上に相当エロいことになってたんだなと思います
同じくクェイサーみました。これはDVD買いかなぁ
高垣さん自身は嫌いな声優ではないですが、やはり悪役は演じなれて
ない感じはありましたね。いい感じに狂気を表現しているとは思いましたが。
無修正版見ましたが…残念ながら逆に笑ってしまいました
顔芸過ぎてリアクション芸人に見える…
妄想が駆り立てられる規制版だけにしとけばよかったと…たかが210円ですが
しかし他にもエヴァ=シルバーや朽葉葵(2戦目?)などの敵もいますので
今後にも期待できると思います
顔芸が本当にすごいねw
それにしても高垣さん頑張りすぎ
>それにしても高垣さん頑張りすぎ
もしかしたら田中理恵さんのリャン・チーとかを参考にしてるのかも知れないですね
しかしあそこまでやれるなら超電磁砲の黒子クラスでもできそうですw
…スレ違いなのでいい加減止めますね
すいませんでした
おおかみかくしの4話で赤い目の美女がやられました
>>309
さすがにあれは違うんじゃ・・悲劇的な被害者にしか見えなかったす
>おおかみかくし
そうですね
「ひぐらしの鳴く頃に」でいうところの雛見沢症候群L5発症者だと思います
詳しい秘密が明かされるのは今後でしょうけれど
雑魚で定番の理性が無くなった下位吸血鬼とかと同じような物じゃない
あなたは発情する人に恋しますか?私達のウェブサイトはもっぱらあなた達のために変態に切ることをビデオを出します提供します 剃ってビデオを出します 遊んでビデオを出します.あなたは発情する人に恋しますか?私達のウェブサイトはもっぱらあなた.
私達のウェブサイトは美人の髪の毛の必要とすることに対してあなたを満たすことができます.以下は私達のウェブサイトの住所ですwww.fhaircut.com.ウェブサイトを開けてあなたが意外な喜びを見ることができ(ありえ)ます
クェイサー、エヴァ=シルバーとその部下のエヴァQ、エヴァR、そして朽葉葵の設定が決まったようです
エヴァ=シルバーはけいおん!のさわ子先生みたいな女教師、QとRは双子のロリですが、全員巨乳です
ドSとドM2人という設定なのでかなりエロい展開が期待できるのではないかと
朽葉葵はもの静かで清純派の女子高生のような容姿です
こちらは貧乳
ヤラレ方は、原作踏襲であれば
エヴァ=シルバー及びQとRは、主人公に生きたまま全身をバラバラに切り刻まれ
朽葉葵は主人公パーティのレールガン合体攻撃で四散させられるという
かなり凄惨な最期を遂げる筈です(変更があればこの限りではないですが)
なお声優は
エヴァ=シルバーが浅川悠さん(あずまんがの榊さん)
QとRが田村ゆかりさん(なのはさん)と中原麻衣さん(ひぐらしのレナ)
朽葉葵は早水リサさん(おお振りのモモカン)
とこれまたかなり豪華
…これらの豪華声優陣が水瀬文奈のように捻り潰されたカエルみたいな声で絶命する演技をするわけですね
なおこれらのキャラの登場は10話前後になるようです
視聴の参考程度にどうぞ
情報乙です。
原作踏襲してくれればいいな。
はじめまして。
「今週のアニメ館」というページで『コブラ』(寺沢武一)の「マンドラド」がみれます。
全編26分00秒のうちの19分47秒から55秒くらいに、わたしがすきになったエリザベスさまの画像があります。
アニメとはいっても劇画で、貴婦人風のマダムです。
かおを苦しげにゆがめていらっしゃいますが、わたしは、そんなゆがんだ顔でも素敵だとおもいます。
みぎ、おしらせまで。
クェイサー、vs朽葉葵戦1戦目終了
見所はサーシャが葵のスカート切ってパンチラ状態でバトルくらいでしょうか?
(それもあんまりなかったけど)
次回以降ようやくエヴァ=シルバー編です
朽葉葵がホントに倒すのはこのペースだと最終回近くになる気がします
訂正
朽葉葵が→朽葉葵葵を
すみません…
クェイサー
11話からエヴァ戦みたいですけど予告だけでエロそうな予感が・・・
果たして地上波でどこまで行けるんでしょうね(笑)
クェイサー11話
内容的にはこれというやられはなく普通に面白かっただけでした
ちょっと禁書っぽかった
QとRは本体のエヴァ=シルバーを倒さない限り不死身なんですね…
QとRが電撃で焼かれたシーンはありましたが即復活でしたので
ただのダメージくらったシーンにしか見えませんでした
来週はようやくエヴァ=シルバー本体と戦闘なので
今度こそやられあり?
超電磁砲のテレスティーナが全然たいしたやられじゃなかったので期待してたんですが
果たしてどうなのか…
調べてみたところ
QとRはエヴァ=シルバーのクローンだそうで量産可能とのこと
これまた禁書(もしくは超電磁砲)のシスターズみたいなもんですね
一歩通行のシスターズ1万人大虐殺みたく
サーシャのエヴァシリーズ大虐殺展開とかは…ないんでしょうねぇ
原作踏襲ならば、新たなクローン「S」とエヴァのやられが2回あるかな?
それにしてもこのご時世にこのアニメは色々無茶しますね(笑)
今週のダンス イン ザ ヴァンパイアバンド
裸の状態で両腕を伸ばして攻撃してくる変体刺客女が登場。
戦闘の果てに狼化したアキラに噛み裂かれてます。
ただ、この敵は女に化けた男だという噂も・・・^^;
クェイサー12話
完全にプリキュアでした…やられかたもプリキュア的…
エヴァは1回目串刺し
執拗にざくざく刺されまくります…が、これは単にダメージ負って逃げただけ
エヴァの2回目はカーチャに貼付けにされて命乞いしてるところをサーシャによってまっ二つで完全に死亡
と、文字で書くととってもハラショーなんですが…
両断シーンはもの凄く小さい上に両断された瞬間にシワシワのババァになるとゆーガッカリ展開
声も浅川さんでエロゲの人だから期待してた割には淡々としてました
命乞いもなんだか「とりあえず言ってみる」みたいなおざなりな感じだったし
Sはなんだかよく分からないうちに燃えちゃいました
本人も訳が分からないウチに倒された、みたいな感じ
これも炎上シーンはあるんですがやはりプリキュア的
どうも11話も12話も授乳シーンがなければ日曜朝にやってる子供番組でもいいくらいの感じで
エログロなヤラレとは遠い感じですね
期待してただけに残念な感じです
高飛車系の敵女が最後は命乞いでやられの黄金パターンは私的にはどつぼでした^^
あとは、不自然なシーンはディレクターズカット版で付け足されると思うので
楽しみに待つとします。
朽葉葵の2戦目について漫画喫茶で原作を確認してきました
2戦目では逃げきってますね
なので原作通りなら2戦目でも朽葉葵は死にません
それに今後のキーキャラクターになりそうな感じでした
本来は漫画総合に書くべきなんでしょうが
アニメ視聴の際に期待して損しないようにここに書きました
なお余談ですが、上にある「Sを焼き殺した」のはリジーの師匠のようですね
>>324
やられ描写も規制かかってますね、画だけでなくおそらく声も
っていうかプレキュアなんかより全然マシだと思うんだけど(笑)
>327
だとすればかなり期待できますかね?
おそらく最初の燃えるシーンはもっと引きで燃えてる姿はうつる(きっと服が燃えて裸になる?)と思われますが…
2回目のトドメは原作を考えると
両断されて悶え苦しむエヴァ(真っ二つくらいじゃ死なないのかも)を
カーチャがバラバラに切り刻むシーンがグロすぎなので(肉片が飛び散ってる)
規制されたのかも知れません
無修正版を楽しみに待ちましょう
クェイサーたいして変化ないみたいですね
やっぱりバラバラに刻むのは無修正でもNGだったのでしょうね
ちょっと残念です
私も無規制版みました
修正版でトドメの不自然に悲鳴が途切れているシーンは
無修正版の燃え上がるシーンが一部(ホントに一瞬だけ?)切れてるからだったようですね
これはおそらく規制ではなく単なる尺調整のために削ったシーンだと思われます
ひぃん…期待してたのに残念です
原作だと最初の燃えるシーンは服が脱げて裸で悶えてますし(炎でシルエットではありますが)
トドメのシーンは両断されて服が脱げて裸になった(これでエヴァの身体が縫い後だらけなことが分かる)ところを
カーチャが切り刻むっていういろいろ大興奮なシーンなんですけどねぇ…
ただまぁ…一般的なストーリー展開から考えて
花澤春菜さんの授乳シーンほど重要ではないことは確かではありますが…
でも…残念です(涙)
一番後ろの大魔王でヒロインっぽい子が2回主人公と戦って2回ともズタボロの半裸で気絶しました
>一番後ろの大魔王
アレはやられというよりエロ担当なような…
(半裸で目が渦巻きになって「うにゅー」とかいう感じで延びてる)
でもそんなの関係なく作品はかなり面白そうですね
脚本とシリーズ構成は吉岡たかをさんだし
面白さという点では期待できそうです
真・恋姫†無双〜乙女大乱〜
女忍び(こそ泥?)&殺し屋が拘束されるパターン。毎シリーズ1回はこんなのが入っていますね。
一騎当千XXの4話で一人斬られてたね
今更だけど、1月からやってたコブラの新作が溜まってたので見てみた。
さすがにシーメンはなかったけど、
原作で個人的に好きだった「さまよえる美女伝説」が映像化されてました
「高笑いの後に急にヤラれ、財宝をまとった美女達の中で一人だけビキニ姿の哀れなな悪女」が見れて個人的には満足
やられ描写は無いものの、異世界の聖機師物語ではそこそこの数の敵女性パイロット
が登場していて、ちょっとおしい気がしました。
今週の聖痕のクェイサーでは以前倒された2人の敵女のクローンが登場し消し炭と
なっていましたが、こちらもやられ描写も無く残念でした。
336さま
316です。エリスさんも素敵ですね。インテリで文武両道だし。
ただ、わたしは316で書いたとおり、エリザベス様はさらにすきです。
336さんはエリザベス様についてはいかがですか?
真・恋姫†無双〜乙女大乱〜
今週の奴でソフトザコヤラレ
ttp://www.youtube.com/watch?v=fBVwKjnHlxA
(ラスト1分から)
ttp://www.youtube.com/watch?v=7DUG5K-F49A
(頭2分まで、コッチだけイイかも・・)
セイバーマリオネットR 敵の女性型アンドロイドが電撃を受け破裂します。なかなかハードな表現で驚きましたが敵女性型ロボが破壊されるのは大好物です
DTBの外伝3で香港のマフィアの女ボスが冒頭で死亡
やられではないけどインの契約者殺しによってイブニング・プリムローズの生き残りの契約者集団が虐殺
裏切りは僕の名前を知っている 6話でやられがあったみたいですね。
ttp://board.sweetnote.com/geso9q9q/image/20100520165718321604
敵少女も出てきてる模様。
ttp://board.sweetnote.com/geso9q9q/image/20100526224556909147
ブレイクブレイド見た方どうでした?
原作通りならハードなやられがあると思うのですが
とある魔術の禁書目録の2期が決定したようです。
原作の7巻〜13巻までということですので、一応女ザコ、あるいは女ボス的なキャラの予習を・・・・
ややネタばれ的なものがありますのでご注意を・・・・
原作7巻
アニェーゼ・サンクトゥス
武装シスターによって構成された、アニェーゼ部隊の司令官。
7巻での裏切り者に対する制裁の過酷ップリはすさまじい・・・・・・
霊装「蓮の杖」を用いた遠隔攻撃を使う
(7巻では冷血非道だったが、本当はすごくいい人・・・ただ単に信仰が行き過ぎていただけで・・・)
アニェーゼ部隊
250人の武装シスターによって構成されたローマ正教の戦闘部隊。
主人公&天草式十字凄教と2度にわたって激突する。
天草式十字凄教教皇代理に蹴散らされる描写あり。
8巻
結標淡希
原作1巻でインデックスに破壊された『樹形図の設計者(ツリーダイヤグラム)』の残骸をめぐって発生したレムナント事件の首謀者
テレポート能力『座標移動』の使い手で、おもな攻撃手段はスクリュー式のコルク抜きを敵の体内にテレポートさせる凶悪なもの・・・
白井黒子を血祭りにあげるも最後は精神崩壊一歩手前まで追い込まれたうえ・・・・・・
キャラデザインは、クールでエロカッコイイといった感じ
13巻
猟犬部隊の女戦闘員
人数は不明だが特に二人のやられ方、あるいは恐怖のあまり壊れていくさまが詳細に書かれている・・・・が、ちょっとテレビに出すには過激すぎる感じなので、あっさりしたものになる可能性がある
デザインは黒づくめで女性的なラインがはっきりと出るらしい
○方のヴ○ン○
13巻までらしいので、おそらくはこの女が2期ラスボス
詳細は原作を・・・・・
ちょっとアクセサリーが特徴的(すぎる)がそれを除けばたぶん美人
追記
誤 アニェーゼ・サンクトゥス
正 アニェーゼ・サンクティス です
あと出てくる敵の女ですが・・・・・
9〜10巻
オルソラ・トムソン (かなりエロイ恰好の『お姉さん』)
リドヴィア・ロレンツェッティ (ドMの変態)
さらに細かいところでは・・・・
7巻天草式十字凄教の少女のやられくらいでしょうかね・・・・・
興味があれば原作を読んで予習をしてみるのもいいですよ
(20巻に出てくる○サ○ワー○トのデザインなんて、ホント・・・・・・)
7月からセキレイが始まりますね
セキレイ今日先行放送ですね
原作でやられる人たちの名前がキャストにあるので2期も期待できそう
セキレイ先行放送で早くも1人やられました
裏僕、美少女悪魔がいい感じの、非道ぶりを発揮。同情余地が全く無くなりました。
いちばんうしろの大魔王最終話
大量の武者巫女風ロボ(?)と戦闘して破壊するがほとんどの描写は淡白。
最初の2体は横真っ二つにされ上半身だけで這って移動し会話していた。
ちょっとホラーw
最後はたぶん瓦礫に埋もれたのだろう。
裏僕、原作では胸の辺りで横真っ二つだった気がするけど、なんか印象が薄かった気がする
テレ玉組 裏僕確認。植田佳奈子の断末魔の悲鳴が聞けただけでも満足。MX組は水曜日必見。
フェアリーテイルってアニメ、パッと見女が何人か居たけど、
ここの住人的にはどうですか?
敵だったけど仲間になったりなどで、正直微妙かな。
「裏切りは僕の名前を知っている」で好きな断末魔がありました。
>>352
この番組のことですよね?
「嫌ぁーーー!!」と叫んで体が砕け散ります。
私の地域では12話。初めて知りましたが他に女の敵はいるんでしょうか。
>>355
もういないです。女に見えるのはいるけど両性共具
新品財布の通販専門店
新素材入荷!
┏バッグ┏時計┏財布┏小物
お客さんたちも大好評です:
新品種類がそろっています。
S/SS品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
品質がよい、価格が低い、実物写真!
当社の商品は絶対の自信が御座います。
100%品質保証 !
満足保障100%!
経営方針: 品質を重視、納期も厳守、信用第一!
超格安価格で、安心、迅速、確実、にお客様の手元にお届け致します。
豊富な品揃えで最新作も随時入荷致しておりますのでごゆっくりとご覧ください。
■www.bag-uvoff.com
■店長: (山本 惠子)
>355
>>342
セキレイといい植田佳奈のやられ声はいいもんだ
>>359
>植田佳奈
さりげない御指摘有り難うございました。
今回の裏僕も、アシュレイたん、胴体ぶった切られ
た後、何がおきたか解らず「あっ‥あっ‥」って呟く
んだけど、イヤホンで聴いたら、たまらん事になっ
てました。あの声だけでメシ三杯…
絶対衝撃のチャイナ女もこの人でしたね。
あれも悲鳴だけ急に大きくなって個人的には結構よかったです。
植田さんといえばSAMURAI DEEPER KYOの歳世も結構好きです
原作ではカッコイイ敵役だったのにアニメでは1話で倒されるゲスト悪役に格下げられてたのが
やられとしては逆にいい感じでした
やられキャラで佳奈様の声だと神無月のコロナもそうですね
やられないけど、ナイトウイザードのアゼルとか、風のスティグマの操とか意外と敵キャラ多め
紅のリン・チェンシンなんかもありますね
凶暴さとサディスティックな言動は良かったけど
やられとしてはあっさりしててイマイチでしたが
>>364
原作のリンは真面目なボディーガードなんですがね。なんでアニメ版ではあんなキャラに・・・
ちなみに原作の彼女は主人公(守りたかったのは紫ですが)を守って刺客と戦い、首ちょんぱされてしまいました。
漫画版ではそのエピソードはまるまるカット、頼れるお姉さんとして活躍しています。やっぽり人気が出たからかな?
伝説の勇者の伝説
次回で学生兵部隊壊滅しますね
眼鏡っ子可愛いけど次回でお別れか
セキレイ一応やられあり
1話で1人づつのペースですね
セキレイ、本当に各話1人やるつもりですね
今週のは特に良かった
黄金戦士30話で女性型ヒューマロイドがやられてますよ秘書マンナッカーを
狙ったのと博士がやられてますよ
こんにちは!!
オークションよりも安く電化製品は在庫多数!!7月31日まではopen価格中!!
詳しくは商品情報ブログへ!!
Googleで、トップ電器と検索すれば当店のブログが出てくるよ〜
良かったら見てね〜
ナジカ電撃作戦7話の誘拐ザコがなかなか
「DARKER THAN BLACK 黒の契約者〜流星の双子〜」DVD偶数巻収録外伝
(偶数巻だけレンタルするハメに..--;)
2話目にテレキネシス系の契約者(超能力)者
弟二人の長姉、スリットの入ったチャイナ服)
・代価(能力使用の条件)身につけている物を外す(?)
同能力返されて(?)上半身圧死 (コレも半ケツ状態って言うのかな?^^;)
説明しづらいので参考、
ttp://www.youtube.com/watch?v=aPe3VrAaRQw&feature=related
4:00あたりから、(ヤラレは6:30くらい)
>>372
私は自分で頭撃ち抜いた金髪(?)の娘の方が好きですね
生き残りそうだった犬のごっついお姉さんも><
>>372
自分で頭撃ったお姉さんは何話に出るんですか?
>>372
エロい…圧倒的優位での余裕から一転、床に這いつくばらされ虫のように潰されるお姉様とかマジハァハァ
>>375
金髪の娘って>>372にも出ているメッシュの入った金髪の兄さんが変装した姿じゃないか
>>376
自分で自分を潰して自殺だけどね
あるかどうかわからないけど、5話の「あそびにいくヨ!」
メイド軍団のヤラレ拝めるかも。
ヒロイン側は殺属性もあるタイプだけど、まあそこまではねえ。
このアニメの文字通り「キャット」ファイトぐらい?
まあナジカの1話ぐらいのヤラレがあれば、うれしいけど。
さあ、どうなりますか。
黒執事の眼帯メイドが死神のチェーンソーに貫かれてやられてましたーっとぷち情報。
h→〇ttp://priget.jp/index.php?GUID=ON&pid=0000000539
ココから入って貴方だけの〇乱姫を一人特別に貰っちゃおう!
怪盗ロ〇イヤルと同じゲームシステムの18禁無料オンライン対戦ゲームだよ☆
相手から奪った姫におっ〇いぶっ〇けとか出来て抜ける画像が見れるよ〜。
メアドは登録したくなかったら適当にamgwjptjみたいな感じで最後の
→アットマーク〇〇.ne.jp
これだけ合わせとけばオケ。抜けるのは保証するw
百花繚乱にデルモ的ザコ下忍を確認
風紀委員の下っ端ということらしい
が、第1話はまともな戦闘無し
とある魔術の禁書目録Ⅱ
来週あたり乱戦でザコ魔術師のやられとかあるかも、ないかも。
STAR DRIVERにエロそうな敵女が何人かいるみたいだけどどうだろう
>>384
やられてもメカを失うだけだと思う
とある魔術の禁書目録Ⅱ
戦闘2・軽やられ1・拘束1とライトな感じ。
次週はシスター隊と対峙しそうだが当麻が中心だとあまり期待はできない、かも。
>>禁書Ⅱ
先週話で敵方に女の子が数人いるのを確認して小躍りしてたのに、ぬるいやられ残念
女の子同士のバトル、すごく期待してたのになあ……
>>386
>>387
原作を読む限りでは、当麻は基本的に逃げ回る役ですからね。
メインは、建宮・ステイル、後はインデックスと、原作では描写はありませんでしたが、次回予告に出てきた五和も戦闘に絡んできそうです
禁書目録Ⅱ4話、なかなか見ごたえがありましたね。
特に五和は原作ではアドリア海の女王編が初登場でしたので、ここでの戦闘シーンはうれしい誤算でした。
ただ残念なのは、ときどきモブシスターの作画が崩れることでしたが、まあ動いている限りではそれほど気になりませんでしたね。
原作では、同規模のやられがもう一回あるはずですが・・・・・・・・
禁書良かったな
この規模のちゃんとした雑魚やられ拝めるのって、ここ10年ほどで他にあったかな?
ナジカのメイドくらいしか思い出せん
10年もスパンをとるなら・・・
ケンイチのワルキューレとか
ドラゴノーツの親衛隊とか
ルパンスペシャルのブラッディエンジェルとか
アセリアとかね
京四郎もね
Black Cat 第1話
デビチルのハマリエル
ヤミ帽のくのいちを忘れるとは癇癪おこる
こうしてみると結構あるもんだな……
シスターで思い出したが、NOIRの最終話もザコシスターが出ていたな・・・
NOIRは2001年だからかなりギリギリ
あとは、銀魂吉原編の百華と、爆裂天使って10年以内でしたっけ?
でもやはり、先週の禁書は良かったです。
明日の5話でもある程度はあるでしょうが(ボスのアニェーゼも含めて)・・・
おそらくこの分だと、女王艦隊戦での同規模やられ(こちらは、本当に剣・槍などの白兵戦的な感じがより強くなっていると思います)もあるでしょうね。
ただこちらのほうは、死屍累々は期待しないほうがいいかも。(倒した敵は救命具と一緒に海に叩き込むって感じですので)
ものすごく最近でセキレイの2期も
銀魂にはメイドロイド軍団もあった
>>399
セキレイ2期って何話でそういうのがあるんですか?
1期でもいいヤラレが見れて良作でしたね
禁書5話ですが、ザコやられ的には、まあ仕方ないといったところ、原作でもやられ描写はありませんでしたが、それでも倒れているザコの描写があったのは○
アニェーゼですが、
上条さん「大事なことなので2回殴りました」
単体やられとしては、少し物足りなかったかなって感じでしたね(最後は混乱して棒立ちのところを殴ったので)
>>399さま
それ私も知りたいですね、もしよろしければ。
セキレイ2期は1話に付き1やられあるからどの話を見てもやられはあると思うよ
特に9話のハンマーの子のやられは良かったと思う
モブの集団やられは最終話だけかな
原作のではやられない人気キャラがやられた10話か11話は非難が出たみたいだけど
最終話について質問なんですが
それはもしかして単種大勢ではなくて雑多な集団?
だとすると個人的にはちょっとう〜んな感じ
ザコ集団でなく単独やられなら毎期数件は普通にあると思う
>>404
セキレイ同士の殺し合いだから単種といえば単種だけど
全員主人が違うから服装とかはバラバラで、当然顔も髪型も武器もバラバラ
セキレイって名前と美少女バトル物ってくらいしか知らなかったんだが、殺し合い、命の取り合いだったのか。
死とかとは無縁だと思ってたから興味が無かったんだが、借りてくるか。
き死にがかかる展開じゃないと俺的にはいまいちだし。
>>406
女性作者でバトル物書く人は美少女がやられるのが好きな人も割りと多い
セキレイは死じゃなくて機能停止だから一応死ではないかな
美少女ものって好いよな〜
ttp://www.hancinema.net/korean_Seo_Sin-ae.php
インデックスで上条さんに続いて、一方さんまで全力顔パンチで女の子をKO
しかも、衣装もなかなか良かったですなぁ・・・・・
あの描写はかなりすごかった・・・・・
上条さんですら、頬だというのに
あのK.O.姿は惨めな感じで良かった
>398
爆裂天使のザコやられって
23話「赤い海の処刑場」の回想シーン?
>390
ここ10年の物件といえば
Gダンガイオーのメイドロボ軍団もあった
…女性ザコキャラってメイド率高い?
悪の秘密結社もののSS見ると、結構「女戦闘員はメイド服」って設定あるよね。
作者はギャグのつもりなんだろうけど。
あとはそれをマンガやアニメにしてくれるだけなのに。もどかしい。
921円クソワロタwwww
ttp://tw3news.main.jp
刀語り12(最終)話,中盤から始まる
”各階に待つ(擬人?)刀を破壊しながら最上階に上がる”展開
三,八,十一番手が女性態
(ただし十一番手は女の子(アホの子?^^;)でギャグ系ヤラレ^^;)
3人目の巴暁のやられ方はとてもいいものでした。
エロいクノイチ衣装で、とてつもない主人公の強さに怯えた表情(?)を浮かべた直後に
壁に吹き飛ばされ張りつけられて(しかも左胸に空洞が・・・)、崩れる様がグッときました。
壁に血が飛び散ってるのもまた。
8人目はこれまたお姉さんぽい感じではありますが、恐ろしいほどソフトなやられというか
やられるところを簡略されてるのがちょっと・・・
あんまり刀語は見ていなかったのですが、3人目の所持していた本来(?)の刀の持ち主に
主人公が何か特別な想いがあったのか、3人の女、また11人のやられの中でもかなりグロい扱いでしたね。
3人目は十本目でしたね、男の子の可能性もあるけど^^;
>>412
22話だったと思います
(詳しくないので・・・・・)
屍鬼
19、20話から攻守が逆転して人間が屍鬼を虐殺するモードに入りました
ミルキーホームズでG4のやられとその他探偵の死屍累々がありました
この子に似合うキャラ考えて
ttp://www.hancinema.net/korean_Seo_Sin-ae.php
ミルキーホームズ最終回でボスの分身集団が襲ってきます
一応ザコ戦ぽくはありますが
まったくたいしたことないので期待は無用に願います
フリージングのアニメなかなか良かったですね
でもフリージングって原作だと死ぬ死ぬ詐欺の漫画じゃなかったっけ
某リョナ系スレによると、
>四肢もいい感じに飛ぶし、悲鳴絶叫も多いんで
ということらしいです。
ウチでは明日の深夜に第一話スタート。録画必須です。
男は死ぬけど、女は死んだはずの人が次の話や巻で平気で生きているから、名前のある女キャラの戦死者は回想シーンにしかいないような
四肢は飛ぶからリョナが好きな人にはいいかもしれなくて、
戦っているシーンも無い名も無きキャラが背景で死んでいるのはあるからここの掲示板的にもいいのかな
せめて地上波の放映が終わらないとネタバレになっちゃうから具体的なことは言えませんが
後のこと考えずにそのシーンだけ見る分には、やられザコ超特盛り出血大サービス!だと思いますよ
個人的にはかなりよかった
スパロボOGのアギーハに期待
すでに前クールでも死ぬ寸前まで行っています(恐怖に引きつる表情有)
PVみてかなり気になりましたので、今日のリピート放送を録画してみてみましたが。
フリージングは久々の良物件ですね。
あんな某英会話教室みたいな名前のバケモノなんぞどうでもいいので、いっそ、あのようなバトル中心でやってもらいたいものです。
私も見ましたが……久々の良作ですねぇ。
こういった作品は近年ではなかなか見られませんから、当面楽しめそうですね。
某英会話教室は、確かにいらねぇ(苦笑)
敵も美少女生命体なら完璧なんですが……
こことは違って一般の評価は新アニメで下から2番目、下はRioしかいない
2期はなさそうなので1期で詰め込むだけ詰め込んで欲しい所
>426
>女は死んだはずの人が次の話や巻で平気で生きているから
!?
1)実は死んでない
2)毎回生き返っている
3)気にするな!
↑どれ?
2
>>432
死んだのに読者の反応を見て次の話で死ななかった事にしてみたり
駅前留学が生き返らせたり
で結局回想以外で名前があるキャラの戦死者0
自分もフリージング観ました!!って良作どころじゃない、ここで言うところの
特選じゃないですか?
自分の中でフリージングの第一話は完全にAikaの第一話を超えましたYo。
第一話の内容がもう完璧。生脚ミニスカ美少女が仲間内で戦闘訓練するとか、
敵が未知の生命体っぽいとか、それに次々倒されていく生脚ミニスカ美少女部隊が
もうハァハァ度を上げてますw
この先、ヤラレ作品としてはハズレなのかもしれないけど、この第一話だけで
自分は十分ですw、我侭言っちゃいけないw
ここの住人の皆様、情報ありがとうです。
AIKaと比べた場合、格闘があるともっと嬉しいです。
まぁ欲にはキリがないってことで。自分も良作には間違いないです。
ATX版だと欠損して・・・
まどかマギカ
まさかあのほのぼのキャラデザで魔法少女の首チョンパをするとは
ttp://cap.in.coocan.jp/s/1295675852025.jpg
あっけなさが素敵でした。他にも名も無き少女たちが食われていたのかと思うと。
せめてここではマナーをちゃんとしましょう。転なら転と。
作った本人さんなら別ですが。
スレ違いはやめましょう
それを言ったら、ここの情報の半分以上がスレ違いになってしまう
今回のフリージングもマギカもスレ違いじゃないのかな…
いや、味方ザコやられってことになるのかな…
なんか「女性キャラ死亡報告スレ」な感じの報告増えた感じがしますけど
それだけネタ無いってことなんでしょうね…
フリージングは話題になって当然
と私なら思うわけで、つまり細分化すればどこまででも可能ですが結局のところ、人によって違う部分も出てきます
総合スレの役割を考えた場合、細かいこと言わずに乗れる話題には乗る、でなければスルー
そういう単純な法則でいいと思いますが
>>なんか「女性キャラ死亡報告スレ」な感じの報告増えた感じがしますけど
>>それだけネタ無いってことなんでしょうね…
ダークプリキュアも今朝散華したけど、あんまりこのスレ向きな散り際ではありませんでしたしねえ。
断末魔の喘ぎ声自体はなかなか良かったんだけど。
ままならないものです。
魔法少女ワクテカして見たら・・・
せめて魔女がちゃんとした女性キャラだったらなぁ・・・
あれじゃ風船に出来損ないの顔書いただけじゃん。
おまけに断末魔もないし。
ダークもあそこで切っちゃだめでしょ。
倒れて「エグッ!」とか言ってくれないと・・・
酷すぎる。
>>せめて魔女がちゃんとした女性キャラだったらなぁ・・・
全く同じ事を思いましたw
あれでも世間的にはフリージングより断然の高評価なようですね
そのうち女性っぽいのも出てくるかもしれませんが、多分沈黙は守るでしょうね・・・
>>443様
自分としましてはここの能書き準拠な作品なら問題無いと思うのですが、
どうなんでしょう、、。
死亡はあくまで結果であって、そこに至りもしない情報というのも
どうかと思うのです。
>>444様の言われるようにヤラレ物でも、それを嗜好する人たちの
ヒットポイントが細分化してきて、オリジナルの創作物でも多くの人が
良いと思えるものでも自分は駄目だったりします。
そういう自分もフリージングはここで教えてもらうまで知りませんでしたし、
教えてもらうことでヤラレ物として良作だと思いました。
誰にとって良い物であるかは、各々で判断すれば宜しいかと。。
とりあえず情報を出し合う場であってほしいと思います。
>>447
ここの常連だけど、まどか☆マギカ>フリージングだったり
好みは人それぞれじゃない
情報としては
マギカと同じ味方やられで
ブレイクブレイドからエルザ
コクピットを串刺しにされて死んだ後、引きずりだされて、味方部隊の前で晒されます
まんがタイムきららフォワードの魔法少女まどか☆マギカのスピンオフなら、1コマだけだけど、悪の組織っぽい所の魔法少女の死屍累々があります。
よくある戦隊物の怪人の実験材料にされた戦闘員って扱いで。
1話の敵も女だけど、化物化してしまいますので・・・・
もしかして>>389あたりで期待されていた禁書のシスターやられって
今週のあれで終わりですか?
ttp://www.draft-bbs.com/index.html
>>451
原作では、より一層白兵戦的な雰囲気があったはずなんですが・・・・
正直詰め込みすぎでしたね・・・、かなりはしょられてました(苦笑)
pixivにまどか☆マギカのマミさんのやられ絵が大量に投稿されている
一般でも反響が大きかったみたいだね
フリージングは益々羨ましい展開に。
底無しに強い女が自分だけに心を許すとか夢のようです。
それはそうと戦国乙女がアニメ化するそうで。
舞台は女の子しか存在しない世界。オリジナルを基盤にするのであれば男なんてほぼいないはず。
昔反映を極めたアマゾネス物がアニメになって帰ってくる!と思えるくらい期待しています。
×反映
○繁栄
戦国乙女の情報ありがとうございます。
早速、検索して調べました。パチンコからなんですね。
で、一番期待してる一般歩兵が出るかどうかなんですが、
まだその辺まで情報が無かった…Orz
でも、期待大ですね。自分も楽しみに待ってます。
フリージング、いつものように動画サイトで閲覧したんですが^^
タケウチ=アイカの声がキャラデザと合わなくてちょっと残念。
可愛い系の顔だったんで、それっぽい声を期待してたんですが、
割とお姉さま系の勇ましい声だったんで、「ちょい違う」と思って
しまった。。
とりあえずあと残り6話、11話目で大きな戦闘があれば
いいんですが、、。
原作漫画27話目をアニメ化してほしいですね
ほうほう。
ttp://blog.livedoor.jp/ps3douga/
ttp://suroken.com/
ここも見るといいよ
フリージング、リョナ系も含めてあまり話題にならない理由がやっと自分にも分かりました。
地上波だとパンツのないAIKa同然なんですねこれ・・・。
ナジカと同じで1話の戦闘がクライマックスだから
ナジカは中盤で持ち直したけどフリージングは原作ありだから、原作を改変しない限り名前があるキャラはやられないって分かっているし
中盤でNOVA戦になってオリキャラを大量投入とかだったらアニメスタッフ神なのだけど
とある魔術の禁書目録Ⅱ
アクセラレータを追尾する武装兵がやられ側になると2名が女性兵という演出
雑魚やられっぽくて良いのだが、始終暗闇なのが残念
>>460
確かに特別パンツを意識して描こうとはしてないですね。
格闘時に服が破れて胸が曝け出すとかローアングルからのショットは
見受けられるんですが、Aika並みにパンツは意識してないですし、
酷い重症を負っても元気になるとか、リョナ界隈の人達にしてみれば
物足りなさはあると思うのですが、原作漫画では今までに多くの犠牲者が
いるってことにはなってるんですよね…。
>>461
第9話にキャシー=ロックハートが出てくるんで(しかもアニメ版の方が
可愛いw)、原作漫画で言うところの第五巻に当たるわけで、つまり自分が
期待していた大量ヤラレが拝める27〜8話をベースに終盤を描くと思われ
ノヴァ4体とゼネティックスの生徒の対決が見ものです。
>>463
レス内容について全て激しく同意です。
ただ他にも意味があって、地上波だと裸体や下着姿が隠されまくってるという・・・
画面の半分以上が真っ白だったり真っ黒だったり。なんのこっちゃよく分からない状態になってます。
地上波の映像は先週しか知らないので他の週がどうなってるかは知りませんが。
最近の地上波アニメはみんなこんな感じなんでしょうか。
一騎当千とかどうだったんでしょう
住んでいる場所によって全然違うよ
じゃ少なくとも東海地区は視聴者涙目ってことになりますね。
幾度となくAT-X契約者が有利なアニメがありましたが今後のこと考えて素直に逝っとくしかないかな・・・
無修正で都市伝説だったテレビ愛知は反動で、今度は規制で伝説を作っているから愛知の人なら三重テレビで見れば?
宙のまにまにとかほのぼのアニメにまで修正を入れて伝説に
現在、誰でも自由に意見を書き込める掲示板がセットになったニュースサイトが欠かせなくなりました。
既存マスメディアによる一方通行の情報に身を委ねていた方々へ。
目からうろこが落ちる納得の毎日を約束します。
2chTimes
ttp://2chtimes.com/
キャップ持ち記者記事のスレッドに特化したニュース勢いランキング。
>>467
知らない間にそんなことが
テレビ愛知のみですから画質は諦めて動画サイトか、AT-Xしかありません
最終手段はDVDの購入ですが今後の展開と特典次第ですね
kenさんの言うようにフリージングはリョナ好き歓喜な展開でしたね
パンドラの設定上しょうがないけど個人的にはあそこまでやって男は全員死亡な割りに女は戦死者が出ないのは不満だけど、男性向けアニメとしては正しい姿なのかな
フリージングの最新話のあれでも死んでないんですか?
さすがにちょっとひどいですね・・・
一般の視聴者の方はそれで満足なんでしょうか。
>>470様、>>471様
原作者自身がそういうスタンスっぽいですね。別の作品の
リバースでもゾンビ設定で女の子が死なない設定が活かされて
るようですし、、。
んで、これから最終話にかけて、オープニングで終盤に出てくる
ノヴァとの戦いのシーン。あれを持ってくると思います(多分)
一瞬ですが女の子が胴体弾き飛ばされてるシーンがあるんですが、
ああいうちょっとハードなシーンがくるんじゃないかと今から
wktkしながら待ってます。
ちなみにヤラレ専門担当はデコイと呼ばれる役割の子達なので
注目しときましょうw
第一話の脚切れて苦しんでるのもデコイの子だと思います。
とりあえず9話に関しては脳内補完で妄想しときます
ワタクシ、テキトーなことを申しておりましたw、ヤラレ専門はデコイ
だけじゃないですねw、寝ぼけてテキトーなことを書き込んでしまいました。
スミマセン。
>>438様
今更ながらまどか☆まぎか視聴終了しました。
斬新というかなんというか、王道を踏み外して魔法少女を食っちゃうとか、
準主役級の少女達が死んじゃうとか、すごい展開ですね。
まぁ、ヤラレ的には(?)がついてしまいますけど、作品として面白いですw
ネットでハマる人がいるのも頷けます。
>>471
吸収されちゃったのも含めて女性は全員助かります
男性は名前有りも死ぬので男のやられはあります
戦国乙女はどうなりますかね。
一般兵士の死はちゃんと描写されているのか、何かお茶を濁す仕掛けがあるのか。
一ヶ月切ってますがまだPVも公開されていません。
戦国BASARA形式で基本武将同士の戦いっぽい
今川ヨシモトのファンの人が言うにはヨシモトも殺られないそうなので、そういう殺伐しない武将同士の掛け合いメインの萌系路線でいくんじゃないかな
>>475
正直なところ、一般歩兵の存在はあまり期待しない方がいいかも
しれないですね。
一騎当千でも一般歩兵にあたる女の子がワラワラ出てきて主人公と
戦うわけじゃなかったですし。
各武将が史実をベースにして、武将同士のタイマン勝負で戦うと
思ってた方が無難かと思います。
個人的にはザコヤラレがあってほしいですが、予算的にどうなんでしょう。
そこまで描写する余裕があるかどうか疑問になってきました。
旧作だし今更なんですが
「創生のアクエリオン」(今再放送やってる)の第9話に
女性タイプの神話獣が登場してました。
色々と微妙なんですが、個人的にはまあまあでした。
まどか10話やられ的にもフリージングより良い気がする
昨日は大変な事態でしたね
被災した方にお悔やみと激励申し上げます
フリージングは今回休止でしょうか
まどかも良かったけど、あれもある意味生き返るようなものですよね
最近そんなのばかりッス・・・
魔乳秘剣帖がアニメ化されるそうだ。
初期のザコくノ一が省かれないか
それ以前に自粛か?orz
まどか&マギカ
魔女の正体が魔法少女の成れの果てというのは萌える
萌えるのは設定だけだけど
メリー9話
モブ女子高生が一人、無抵抗に蹴られる あまり映らないし、作品の展開上反応もないけど。
DOG DAYS ドッグデイズ
モブはいっぱい出てくるけど戦という名の運動会でしたorz
戦国乙女を本命視しようかなと思ってる
>戦国乙女
野盗のたぐいまで女だったのは期待が持てるが、切り伏せたりたりとか、死屍累々
とかまでは無さそう。
べつにbloodyじゃなくても全然かまわないんだけど
確かに薄そうではある、量的にも想像以上に少ないかも
それでも個人的には本命最有力かな
過度の期待は禁物かもだが
クレヨンしんちゃんって、長編とか映画で結構女雑魚出るよね
今日放映でも出てきたし
他力本願甚だしいけど
だれか今までの女雑魚まとめてつべかニコにでもうpしてくれないかなぁ
>>488
(笑)俺も観た!
胸がデカくてグラサンにツナギ着てた。でもやられはなし。(笑)
地震の影響で1話見逃してしまったのだけど
最終回に居なかったけどこれはゾンビですかの京子ってどうなったの?
夜の王に連れられてそのままフェードアウト
原作は未読なのでなんとも
気になっていたので、ありがとうございます
いいキャラだったのにフェードアウトとはもったいないですね
敵女趣味的に、フェードアウトって一番残念だよね…
(個人的には改心よりも嫌だ)
昨夜のコナン劇場版
敵の一味に女が2人
どちらも身分を偽って紛れ込んでるパターン
ウェイトレスは小五郎に投げ飛ばされてKO
女性レポーターはゴタゴタの中で勝手にのびてた
デッドマンワンダーランドで雑魚の中に女キャラ発見
後は、知らないうちに脱落していたりしないで、やられ描写があるかどうかですね
えん魔くんとちィ子先生の大浴場での大乱闘
原作でのあの激しいバトルがアニメだとほぼ全てギャグ化されていてかなりガックリ
つ= //www.youtube.com/watch?v=T6E7907SmwQ
7:10〜8:10あたり
真偽対決って奴ですね
ひだんのアリア3話 モブ女子生徒達がバス内で銃撃。血もでないし一瞬で終わったけど・・・
でもその状況にハァハァです情報ありがとう
ブリーチで対偽物編みたいのやってるんで、偽女性陣(特に金髪のあの方)に期待してたんですが
ちょうかっこいいひっさつわざの「ゲツガテンショオー」ドーンで一掃、
煙が晴れたら偽物達の正体である赤い玉がコロンと…
そりゃないでしょうと…
aikaやナジカやアセリアのような女ザコ兵が出てくるアニメって他にどんなのがありますか?
マゾーンやシャーマンのうな古いものではないほうがうれしいです。
ヤミ帽のくノ一とか、ケンイチのワルキューレとか、ルパン天使のタクティクスとか、
おおお、ありがとうございます^^
他には何かありますか?
某所は文字レス叩かれてしまうのでコメント出来なかったが女兵士の凄さでいったらガルフォースだと思います。
数千万人とか1億人とか戦死してるんじゃないでしょうか。
女性だけで宇宙大戦争。戦艦どころか師団が丸ごと簡単に爆散消滅します。
ただ、夢のような企画ですが脳内補完が非常に重要なアニメです。
ガルフォースは、小説もよかったですねぇ。
女性兵士たちが、エネルギー体に大事なところから侵入されて死んじゃうとか。
少年心にそのエロティックさに萌えた記憶があります。
WITCHBLADEの雑魚のやられが拝めるのって11話と22話のそれぞれ冒頭だけですか?
>506
見る価値あるやられは全編にわたって無いので作品まるごと忘れるのが吉です。
魔乳秘剣帖が今日からはじまるが
PVを見たところ下忍のデザインがつまらない方向に変更されてるもよう。
(もっとも、これは原作の方が周囲の雰囲気から逸脱してたんだけど…)
監督が「聖痕のクェイサー」の人というのも個人的にはあんまり…
もともと下忍の出番少ない&進行につれて更に減る→事実上の退場なのだが
これでは良い方向に転びそうにない。
やられというか、斬るのは乳なのであまりそういう方向には期待しない方が。
そういう方向でなくても
描写そのものは原作程度で十分です
魔乳1話視聴。
下忍の装束はメッシュを廃しただけで思ったほど変わってない?
しかし作画の手間だろうけど、それはやっぱり残念(印象はかなり違う)。
主人公が里を抜けるシーンで、お尻突出しKOされてました。
そういう場面がそこかしこにあってくれれば…。
純然たる魔乳秘剣帖のアニメとしては
原作のすっとぼけた魅力が根こそぎになってて×。
ま、それはわかっていたけど。
魔乳1話視聴。
下忍は個人的にはなかなよかったんですけど登場シーン少なすぎます・・・。
レスを見ていくと今後さらに出番が減るみたいなんで残念です。
WITCHBLADEの11話に登場する雑魚はあの場面しか出てこないのでしょうか?
また、やられ関係なしであんな感じの娘が登場する話は何話でしょうか?
>>512
何話か確認はしてませんがウィッチブレイドのザコやられシーンは
囚われた施設から主人公が脱出するシーンでのちょろっとしたからみ
相手は量産ブレイド(変身前、制服姿)
それと
量産ブレイドの訓練シーンで特別製の娘がザコ娘をおしゃかにするシーン
この時は青いレスリング着でした
あと、ザコとは言い難いですが
最終回間際に敵ブレイド3体との戦いがあります
変身状態のブレイドを複数相手にするのはこの時だけです。
内容はイベント戦闘みたいなもので、やられとしてはあんまり…
こんなとこだったと思います
攻殻機動隊のやられは7話と2人と15話のメイドだけでしょうか?
また、2期ではやられはないのでしょうか?
具体的な話数を教えてもらえるとうれしいです。
たぶん22話だと思うけど、女テロリストが化けたサノという女医が出てきます。
CVは折笠愛で、けっこう色っぽいキャラ。
ただ戦闘はなく、回し蹴り一発で、処置室(医務室)のガラスを突き破って、後ろ向きで気絶。
と、ヤラレはあっさりです。
あと、2期にヤラレはなかったですね。
かくにんしました。
ホントにあっさりでしたね(汗
あと、2期やられないんですか。
残念です・・・。
スミマセンどなたかブラッディ・エンジェルスのラストのヤラレシーンの動画
ご存じないでしょうか
昔youtubeか何かで見たような気がするのですが全然思い出せなくて
前スレで話題になったかもしれないですが、↓こちらのアニメ版三国志の
二作目で複数ヤラレがありましたね。
・三国志 (日本テレビ)
//ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%9B%BD%E5%BF%97_(%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93)
↓絵柄はこんな感じ
//blog.livedoor.jp/textsite/archives/50546627.html
横山光輝 アニメ三国志
うろ覚えですが確か海から侵入して敵にバレて、前作でミニスカっ子として
印象的だった麗花姫チャン率いる女の子部隊が無残に切り捨てられたシーンが
あったような…。
その当時、麗花姫チャンを見るために何度もビデオを繰り返し観てた変態小僧
だったんですが^^、その三国志の続編ということで、当然麗花姫チャンの
ミニスカ&パンチラを期待してたわけですが、続編では確か劉備玄徳の女に
なりやがりまして、前作のミニスカでの登場は無かったはず(確か)。
ま、そんなことはどうでも良いのですが^^、その女の子部隊のコスチュームが
前作の麗花姫チャンのようなミニスカで登場してくれると神作品認定
だったんですが、割と露出の無いコスチュームで登場しやがりまして、
ちょっと残念な仕上がりになってた記憶があります。
展開的には麗花姫チャンが劉備玄徳のために孫権の敵地に侵入し、孫権の
首を取ってくる、そんな展開だったと思うのですが、そんな麗花姫チャンの
想いのために道連れにされた女の子部隊さんがとても哀れで、その
切り捨てられるまでの一連の流れは自分の中では評価できます^^
ま、最近の若い方にはあまりお薦めできない昭和臭漂うアニメですが、
ワタクシにとっては良い思い出のアニメ作品です^^
二作目っていうと天翔ける英雄たちですよね
最近見ましたけど、そんなシーンあったかな?
見逃しただけだろうか
MILサマこんばんわです^^
>二作目っていうと天翔ける英雄たちですよね
そうです^^
最近ご覧になったのですか!?、なにぶんワタクシがリアル厨房くらいに
見た作品なんで、かなり内容が美化されてるかもしれません。
うろ覚えの記憶では海中の中を泳いで敵地に侵入し、実は敵に待ち伏せされて
麗花チャン率いる女の子部隊が野郎どもに惨殺されるシーンが
思い浮かぶんですが、もし再度チェックできるようなら中盤あたりで
そんなシーンがあったと思います。
もし当たっていればご報告よろしくです^^
Mr.shadow
thank you very much
ここでいいのかな…ダメだったら御免なさい
>519
>520
横から失礼します。シンエイ動画の三国志ですね。
(私も似た理由で長いこと録ったテープ持ってましたが(しかもβ^^;)
件のシーンは1作目になります。味方ヤラレになりますね
敵女だと于禁(何故か女体化^^;)が居ますね。
そのシーンで女性部隊を斬り殺すのも于禁一人です。
(男と斬り合うシーンは潜入時で一方的に男らが倒されます)
二作目はミニスカスパッツの味方(?)キャラが出る程度です。
かなりトンデモ内容ですけど
(三国志好きの知人がひっくり返ってましたから)
突き抜けてる分、割と好きな人も多かったり・・・
(いろんな意味で^^;)
「最近女体化、ヌード、パンチラの三国志増えたけど
やっぱこれが走りじゃね?」って冗談も^^;
あ、補足ですが二作目に麗花姫も出てますが
既に言われてるとおり貞淑な妻となっており
居城が攻められた際に
敵に捕まるを潔しとせず、燃える城と共に果てた..ハズです
pepe様、刃様
確認しました。
確かに一作目後半部分に該当のシーンがありましたね。
確認出来たのは3人だったと思います。
>>496を見てえん魔くん見てみて気づいた
ギャグやられも結構いいな
周りの女の子の扱いとかも萌えたし
敵の女の子がギャグっぽくやられる作品って他に無いかな?
>刃様
情報ありがとうございます^^
一作目でしたか…Orz、かなり脳内で情報が劣化していたのですね。
ワタクシもその昔、βで保存してました。デッキが壊れて家族に
無断で捨てられましたが、、、。・゚・(ノД`)・゚・。
このアニメを観て少ないこずかいで横山光輝先生の漫画版三国志
「赤壁の戦い」を買ったのは良い思い出w
ミニスカの麗花チャンが全く出てこなくて激萎えしておりました^^
>MIL様
ということでワタクシの勘違いでした、スミマセン^^
一作目も持ってるんですか、、良いですね〜。
ミニスカ以外にもアニメ作品として良作だと思いますので、
自分も機会があったらゲットしたいと思います^^
ザ血シブキーズです。ドラえもんのジャイアンを日本刀で殺害し血しぶきを噴き上げろ。ジャイアン死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね。ドッカーーーーーンドッカーーーーーンドッカーーーーーンドッカーーーーーンドッカーーーーーンドッカーーーーーンドッカーーーーーンドッカーーーーーンドッカーーーーーンドッカーーーーーンドッカーーーーーンドッカーーーーーンドッカーーーーーンドッカーーーーーンドッカーーーーーンドッカーーーーーンドッカーーーーーンアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアチアッハッハアッハッハアッハッハですね。
ヤラレ..っつか粛正ですかね
Blood-C,12話の双子(叩きつけ&股裂き)と
学者(散々痛めつけられて首噛みきられ)..
断末魔としてはイイ感じ、
他にも多数逝くけど"悪"っぽい女キャラはこの三人くらいなので〜
TBSでは双子のやられは規制が酷くてな
ぱんつも白い光でw
まぁたいして作画も良くなかったけど
直後のピングドラムしか見てない
プリンセスオブザクリスタルで女幹部や女怪人妄想
それにしてもウテナとうってかわってセックスアピール満載
セイクリッドセブン、主人公が変身ヒーローっぽくてメイド隊なるものがあったので期待してた
1話で銃構えた子とか出て足止めでもするかと思ったけど直接描写なし
その後出番はほとんどなく、ようやく活躍できたのが9話 敵の足止めやら誘導やらで武装したメイドさんたちが戦うけど効果なし
反撃されるけど吹っ飛ばされたりするような描写はなくて、すぐ煙で隠されて場面転換 悲鳴がちょっとだけ聞こえる程度
その後いくつかのシーンでおびえた表情を見せてくれるけど、やられて倒れた子は皆無
10話の回想に登場したメイド達はおそらく焼き殺されたであろうがこちらも悲鳴のみで倒れた姿とかはなし
11話12話でちゃんと戦闘員として活躍して終わり
やっぱり主人公側の戦闘員はやられること少ないね
あとカードアニメだけどカードファイト・ヴァンガード これはほかのカードアニメと比べるとカードに女性が多いので割とやられをみせてくれる
あくまで「イメージ」なので攻撃を受け、やられるとすぐ消滅するのは残念だけど
キャラによってはデッキを女の子キャラばかりで固めてることもあるので、朝から悲鳴聞けたりする
とはいえ普段は普通のモンスターや男のカードがメインなので、やられ期待だけで見るのは厳しいか
真剣で私に恋しなさいですが、dog daysと似たような匂いはするものの
最近では比較的良かった様に感じますね
確かに真剣恋はソフトリョナラーには良かった
ああいう複数の人間が入り乱れる合戦みたいなのは、今後もあるのだろうか
真剣てラブコメぽくて期待してなかったけど、それなりのがあったのか
たしかに高校生?っぽいのがチャンバラをやってたけど絵はテキトー
メイド隊が吹っ飛ばされたところなんかもうちょっとエロければな
いろんなタイプの戦闘モブキャラが沢山やられて戦闘不能で累々と横たわる。
なかなか見所のある1話でしたね。1話だけパターンでなければ良いのですが・・・
単体っぽいのですが「未来日記」にも女敵キャラがいるようです。
原作を知らないのでこの先どういう展開になるかはわからないし
知っている方に教えて欲しくもないのですが参考までに。
未来日記原作読んだものです。
とりあえず、なたばれっぽい内容が含まれるので嫌な方はスルーしてください・・・。
女敵キャラは全部で3人だったと思います。
まず最初に9番目、テロリストが出てきます。
このキャラは重要キャラで最後まで残ります。
ちなみに次の話で登場してそれから何回か出てきます。
次に何番目かは忘れましたが巫女?っぽいのが出てきます。
このキャラはテロリストの次に出てくるんですが多分2話ぐらいでやられます。
腕を切り落とされたり悲鳴も結構あると思います。
最後に7番目のカップルが出てきます。
物語の中盤〜後半ぐらいに出てきます。
2回ほどユッキーたちを襲います。
最終的に由乃に首を切られて死にます。
真剣で私に恋しなさいみたいなモブキャラの大量やられはないと思います。
もしかしたら物語の後半あたりで孤児院の子供が大量に殺される場面があるんですがその中に女の子がいるかもしれないです。
未来日記は昔読んでいましたが、5巻までに登場する上記の3人はやられて当然
という感じの者ではないです(アニメではどうなるか分からないですが)。
何か悟って死んでいったような感じを漂わせます。
9番目のテロリストにおいてはサイドストーリーみたいな感じで、そいつを主人公に
したものが発売されています。
個人的には同じ作者の花子と寓話のテラーのほうが良いかもしれません。
ニコ動より……動画をアニメジャンルで扱うか難しいところですが
//www.nicovideo.jp/watch/sm13258324
3分過ぎに悪女やられじゃないとは思うんですが、メイドさん血まみれ死屍累々あり。
薄暗くて分かりにくいですが、時々雷光ではっきり照らし出されます。
メイドやられ好きさんに、小ネタということで……
今週のスケットダンスでまさかの集団やられ(さすがに命までは取ってないみたいだけど)
いじめっ子相手に鉄パイプで無双乱舞 全然予期してなかったから録画してない畜生w
最後の涙目の子はさすがに殴れなかったようで残念
武装中学生はこれからの展開に期待かな〜
ハイスクールDD1話目から悪女登場。今後期待。
劇場版クレヨンしんちゃんの集団グラサンオバサンのやられはあったのですか?
最新作他、2度ほど劇場版にグラサンオバサンが出ていたけど…(笑)
>>544
おお、見てみましたが、これは良いですね。情報ありがとうございます。
先に出てるコミックスをチェックしてみましたが、これは個人的にはなかなか良さそうでした。
アニメ版では衣装もエロいので一層期待できそうです。
アニメスタッフが原作やコミックスに忠実であってくれますように、切に願う!
>>546
コミックスのほうではやられはあるんですか?
ちなみに何巻目くらいでしょうか?
>>547
コミックスはやられます。
アニメの衣装でコミックス並の展開になったら嬉しいな、と。
2巻です。
>>548
ありがとうございます^^
2巻ならアニメも原作どおり進めばやられを拝めるかもしれませんねw
録画必須ですなww
wikipediaでネタバレ見ちゃった
凄く楽しみだ
録音するわ!
テープ準備しなきゃ
ハイスクールDDの2話にまた敵女(前回とは違う娘)登場。
今回もやられはなしで登場も少なめ。
あと、ゼロの使い魔にも敵女が出てきそうなかんじです。
いかにも敵役の中に一人女の子が混ざってたきがします。
また、しっかり出てきたら報告します。
>>549
アニメ版のサブタイからすると5話でやられるね
2ちゃんでコミック版のその場面をみたけどかなり良かった
シンフォギア3話にてついに敵女登場!?
他にもアニメの女ザコ情報あったら載せてもらいたいです。
BRAVE10の2話で敵女出てました やられるシーンはありませんでしたが。
あとモブでただの女中ぽい人がなぎなたもって頑張ろうとして殺されてました
はっきり画面で殺されたのはおばさんだけなのが残念ですが・・・(敵忍者にクナイで脅されて首切られる)
ハイスクールDDの4話にまた1話で登場したレイナーレ様が登場していました!
今回は昼間での登場だったのでしっかり見れましたね。
やられはおそらく5話(次)です。
期待ですねw
>>555
レイナーレには期待が高まるんだけど、
どうしてもこれで裏切られたら・・・とか考えちゃう。
幾つかトラウマがあってww
Brave10は#4にて桜割さんがやられた模様ですね。
それとは別に古本屋で4巻を読んだら、石川五右衛門の手下にもやられそうなのがいましたので、ちょっと期待。
漫画でもやられは、足元を氷で封じられて命乞いしたけど許されなかった系。あっさりめ。
五右衛門一派は影が薄いので、キャラを男に総入れ替えとかされないか心配ですがw
>>556
たしかに期待しすぎると痛い目を見るかもしれませんねw
自分もいくつかありますが、結構やられがあるとわかると毎回期待しちゃいますね^^;
Brave10確認しました。
巨乳だったのが印象深いですw
シンフォギアのほうも死亡までは行きませんでしたが彩陽さんがやられてくれました。
恐怖にゆがむ顔がなかなか^^
ハイスクールDDはサブタイからしてコテンパンにされるでしょう
死なない方が二次創作はしやすいけど
レイナーレの部下の女堕天使2人にも注目です
レイナーレ様、原作では跡形もなくなっちゃいますからね。
そこへ至るまでのやられもまさに至高ですが。
良かったよレイナーレちゃん下衆っぷりもやられっぷりも
内容は言わない方がいいかなと思うんでお楽しみに
悪女やられとしてはココ5年〜10年で最高かも
この話だけBD買おうかな
ただ残念だったのは部下のやられ描写が無かったこと
リアスさんがピカーっと光って終わり、衣服の破れもなかった
ハイスクール見ました!
レイナーレ様よかったですねw
しかもまだ5話とは・・・。
個人的に裏敵のミッテルトちゃんがよかったです。
幼くて強気だけどすぐにやられちゃったところがすごいよかったですw
初めて出てきたときは「この娘は退場なしかな?」なんて思ったら見事なザコッぷりでwwww
正直結構残念でした・・・。
ハイスクールDD続々と感想が。
レイナーレは「至高のやられ」という皮肉な結果に。
Brave10といい今期は結構良い感じですね。
シンフォギアのリョーコさんあたりもあったりするかなーと妄想中。
クイーンズブレイドOVAでクローデットの配下の雑兵と暗殺者の雑魚が早速登場
レイナーレ様はもう伝説でしょう
>>563
どのOVAで暗殺者のザコなどは登場するのでしょうか?
調べてみたらいっぱい出てるみたいで・・・。
あと、4月からまたクイーンズブレイドやるみたいですね!
何気に期待しちゃいますw
遅ればせながら、ハイスクールDD視聴しました。これは確かにここ
数年のアニメでは至高のやられになりますね。
怯えた表情や命乞いまで見せて倒される悪役って珍しいですし。
画像掲示板にはマンガ版もありましたが、あちらも怯えた表情が丁寧に
描かれていて非常に萌えました。
BS待ちの地方は来週だから辛い>ハイスク
皆さんが盛り上がってる意味が分かりました・・・
あの武器じゃないですが、色んな要素の相乗効果で私の心に対してもとんでもない破壊力!
これは超永久保存版。
>レイナーレの部下の女堕天使2人にも注目です
ここに注目するのも、このスレならでは。嬉しいです。
でももっとよく見せてほしかった、というのは贅沢な悩みでしょうね。
あの部下の女堕天使二人は原作では名前がちょろっと出てくるだけみたいだね
マンガでも同様
2話でおっぱいの方がイッセーに吹き飛ばされて素っ裸になるのもアニメオリジナル
マンガの絵はずっと美少女夕麻な絵だけどアニメは所々凶悪な顔になる
いろいろと差別化されてるね
OPに堕天使のやられ
一瞬映ってましたね
レイナーレ 中の人の演技がよくていいキャラになりましたねぇ
あと、クイーンズブレイド最新作みました
女山賊がザコっぽいキャラでしたが、ヤラレに関してはイマイチ
春からのTVシリーズに期待
個人的にはミッテルトのやられシーンがなかったのと、羽根になっちゃう演出だったのでいまいちだったかな
聖闘士星矢の新作が4月からやるのか
味方に顔出しヒロインいるけど敵はいないかな
BS11での放映も終わった事だしこれで一巡しましたね
オレがいいなと思ったのはイッセーにぶん殴られて外に吹き飛ばされたレイナーレちゃんが
子猫ちゃんに回収されて無様にイッセー達の前に引きずり出されたところでした
作画テキトーだったし殆ど見えなかったけど背中が良かった
傷とか痣とかの類いが無くて服もボロボロにならなくて奇麗な肌のままだったのは手抜きかなとは思いました
Brave10、石川五右衛門篇はカットのようですね。ザコぽいツインテ娘はお預けのようです。
あとは灰桜さんですか。
シンフォギアは銀髪のクリスは味方サイドになりそうですが、金髪の痴女さんには多少期待してもいいかも。
ゼロの使い魔f7話でロスロリ風の敵女(ジャネットさん)が主人公と衝突しました。
この回ではやられはなしです。
個人的に好きなキャラデザインなので期待したいです^^
シンフォギア、クリス見方になりそうですね・・・。
今まで毎回のように出てきて毎回のようにボコボコにされてたのでその分は楽しませていただきましたが^^;
それにしてもBrave10のツインテ娘は残念です・・・。
「パパのいうことを聞きなさい!」7話でやられとは厳密に言えませんが
主人公の少女がヒーローごっこをするシーンが出てきて
怪人役(変身など無く、普通の私服)の女性が倒される振りをします
あくまではごっこなので時間も少なくコミカルな感じですが
断末魔の「終わってたまるもんですか〜!」は大袈裟な感じで良かったです
ハイスクールDD7話より新しい敵女さんが大量に登場しそうです!
レイナーレ様のような堕天使ではなく主人公サイドと同じ悪魔のようですがなんだかバトルをしそうな勢いです。
この時点で敵女といえるかどうかは微妙ですがやられは期待できそうです。
ちなみにその敵女さんたちなんと15人もいます!
メイドもいればロリっ娘、爆乳さんまでいろいろな種類の娘がいました。
ボクは先を知らないので7話での予想の話になってしまうので続きがわかる方いましたら情報のほうお願いします。
確か仲間になるんじゃないかな
先週からニコニコ生放送でゴッドマジンガーを放映してるようです。
視聴にはニコニコ動画アカウントが必要ですが・・・
live.nicovideo.jp/watch/lv81489822
月〜金曜の夕方6時25分からだそうで。
明日の放送分はちょうど第六話(シャーマン初登場回)です。
>>579
仲間になっちゃうんですか。。。
少し残念です・・・。
1つのアニメにレイナーレ様みたいなのは何回も出てこないということですね^^;
レイティングゲームは死ぬわけじゃないらしいんで
レイナーレみたいにはならないようだね
BRAVE10,たぶん一時的なモノだろうけど
アナスタシアが反間だったことが発覚、
逃亡までのヤラレっぷりが割とヨカッタかな^^;
(あとで改心して真の仲間になる展開?)
ハイスクールDDの10話にてやられありです。
主人公サイドでちょっとした戦闘が。
主人公サイド二人と相手四人です。
一人は吹っ飛んだりした覚えはありますがそのほかは服を消されただけですね。
多分次も戦闘はあると思います。
>>584
少しダメージを受けて「…やるわね」と言った後、
態勢を立てなおす間もなく次の攻撃を喰らっていたのは無様で良かったです。
しかも美人で悲鳴も素敵。
死んだわけじゃないとしてもフリージングレベルのやられにはなりそうですよね
ユウマちゃんといいここ最近では一番の評価は揺るがないでしょう
個人的にはナイトウィザード以来の傑作w
>>585
中原麻衣だったね、贅沢な人選だった
できればパンチラか服がビリビリに破けて欲しかった
↑
11話はそれを上回る服破れ、悲鳴、串刺しとやられの宝庫でした!
個人的にはここ最近では上位レベルです
確認しました!
すごかったですねwww
個人的にはじめに描写無くやられた3人が一番いい感じのキャラだったので期待したんですが・・・。
2期はやるのでしょうかね?
円盤の売上はそこそこいいらしいし
原作ストックはじゅうぶんにあるから可能性はあるね
これはあくまでゲームですよっていう設定は気に入りませんが、そうでもしなきゃあそこまでやれないでしょう。
フリージングしかり。
でも話の流れで死ぬキャラもいるわけで・・・
個人的には描写そのものは今回がダントツですが気持ち的な萌え度は5話がブッチギリでした。
5話はそこに至る過程がよかったけども最後が割とあっさりしてたのが残念
消し飛んだのは画面外でしたからね…
バンダイチャンネルやgyaoで一話だけむりょうでしちょうできる作品の中でLRという
(上のレスの続きです、変な単語でNGしているのなココ)
10年ぐらい前(もうちょっと新しいかな?)フジの深夜枠で放映されてたのがあるんだけど
コレに女性キャラのヤラレがあるんで良かったら見てみてください
組織から派遣された用心棒の金髪美女で、最後は気絶して無様に吊るされます
俺の記憶が正しければこのアニメに悪女が登場するのはこの1話だけ
Brace10、灰桜は原作漫画とはちょっと違ったヤラれ方。
アニメは後一歩あれば最高でしたが、まぁ予想よりは良くなっていたと思います。
原作:
ヒロインの暴走に巻き込まれて消滅。
アニメ:
ヒロイン暴走の影響で隙が生まれて、サスケの忍術で縛り上げられる。
そして、縛った茨から毒が進入して肌が黒くなっていき「私の顔が・・・」
とか言って叫ぶ。他の仲間がせめてもの情けと刀を構えて場面転換。
それ以降の描写はなし。
>>595
L/R Licensed by Royalのリンダ・キューブリックですね。懐かしい。
最初はチャイナ服で、正体が露見してから戦闘服に変わるんですよね。
>せめてもの情けと刀を構えて
筧さんですから構えたのは銃ですね。
銃声でも残せばよかったのかもしれません。
いずれ出来る範囲で、某所にキャプ画でもアップします。
新アニメはじまりましたが今期はどんな感じでしょうか?
やっぱりクイーンズブレイドとめだかボックスはバトル物ですしやられありそうですね。
あと、聖闘士星矢はどんな感じなんでしょうか?
ボクは世代じゃないので1回も見た事がないんですが・・・。
ほかは何か期待できそうなのはあるでしょうか?
ヨルムンガンドはコミックで女殺し屋やられは何回か見た記憶あり
緋色の欠片は女1・男5のベタな少女系SFアニメなので女やられはあるかも
ルパンはハードボイルドタッチで不二子にスポットがあるので敵女が出るかも
オズマは松本零士氏なのでキープw
後はこれゾンとシャイニング・ハーツを期待薄でチラ見
緋色の欠片は最近の乙女の需要に応えて
主人公や攻略対象が戦いの中で命を落としてしまう悲恋ENDや敵やサブキャラが散るシーンもあるけど
女性が主人公や女の子キャラに感情移入して散るのを楽しむものなので、私は大好きだけど雑魚やられ好きの男性は楽しめないんじゃないかな
QBR、とりあえず女王軍の雑兵が女性部隊だったことに一安心
でもけっこう不発に終わったりするこのパターン…
とりあえず1話から大雑把ながらやられはあったけれども
腕折られるのと放り投げられるのだけでしたね
ケンイチのコミック46巻の付属のOVA
露天風呂でしぐれを襲った2人組の女刺客が武器を取られて服を全て切り裂かれ
倒れるやられあり。だが書き込みが良くないのでお勧めできる程でもない。
絵が良ければねぇ
気絶して仰向けおっぱい丸出しで湯にプカプカ浮いてるシチュはイイんだけど
AKB0048の3話の演習シーン
新曲の真夏のSounds good !のビデオクリップといいAKBがいいですね
後からペイント弾だったと言ってしまうのが残念
夏アニメは期待できそうでしょうか?
春と違ってバトル系も結構本数はあるようですが、原作知ってるのは一つも無かったw
ソードアートオンラインはあるけど、PVを見る限りたぶん消滅系だね
クィーンズブレイドのスライム怪人の断末魔がよかった
まぁ、死んでなくてトドメは別になってしまったが・・・
>>609
あれ自分もおぉ、と思いましたw
まぁお約束通り生きていましたが、次期には登場しないでしょうな、多分w
もう一人のアイリは・・・完全にフェードアウトですかね?残念ながら
モーレツ宇宙海賊の
前回の放送でアンドロイドのやられ、今回の放送で検分がありました
トータル・イクリプスは期待できそうだけど
>>612
お嬢様可愛かったけど
奏光のストレインの学友みたいに2話で主人公以外の学生全滅かな
セーラームーンが映画かアニメかさえ不明だけど来年夏頃リメイクされるらしい
ということはもしTVシリーズだと女ザコ怪人も一話に一人出てくるはず?と勝手に想像してます
トータルイクシプルきましたね
トータル・イクリプスの映画館での1・2話上映会では影はどうだったんだろう?
あの影は・・・DVDだと除去されるのかなw
敵が全部異形ということは今後は期待薄ですかね?
>>617
基本あのシリーズは人類対異形だから敵女や悪女は期待しない方がよいと思います。
ただ原作通りなら後半で主人公達が参加する計画に反対するテログループとの闘いがあるので、そのメンバーに女性キャラが出てくるかも。
またこれは小説ですが同世界を舞台にした「シュバルシェスマーケン」という小説にはヒロインと敵対する女性キャラ(ドSの陰謀大好きキャラ)が登場するので、読んでみても良いかもしれません(小説としても面白い)
カンピオーネで主人公と敵女の決戦があったが
トドメを刺さずに逃がすとは・・・
saoにロザリアっていうのが出てきたけどいまいちな終わり方だったね
絵と声は良かったんだが
織田信奈の野望も今川義元を美少女だからという理由で討ち取らず・・・
今期こんなのばっかだなw
男は死ぬけど女は死なない
ハーレム系のラノベだからはなから期待はしてなかったけど
結局、今期、前期と女ザコ、敵女情報はどんな感じなんでしょうか?
敵女、女ザコというには微妙といえば微妙ではありますが。
S.A.Oの4話でのシリカ(棍棒で吹き飛ばされた時)とロザリアの悪女っぷりがなかなか。
さすがに、サチのやられまで挙げるのはどうかとも思いますが(苦笑)
原作ではロザリアは命乞いすそうだけどアニメでは省かれたみたいで残念
ハイスクールDD2期決定したそうです!!
2期はどんな子がでてくるのかたのしみですねwww
↑それは楽しみですね。
原作は知らないけどあまり過度な期待するとその反動も大きいので控えめに期待しておきます。
フェニクスの妹とかも主人公に惚れた様子だったし、ラブコメ色が強くならなければ良いのですが・・・
スレチですが、2期制作の基準てのは本当にわからないですね。
売れれば2期というのが基本線でしょうが、あのアニメがそんなに売れたようにも思えないのですがw
けっこう売れてる
○ハイスクールD×D 【全6巻】
巻数 初動 累計 発売日
BD(DVD) BD(DVD)
01巻 6,780(2,341) 8,452(*,***) 12.03.21 ※合計 10,793枚
02巻 6,844(2,374) 7,646(*,***) 12.04.25 ※合計 10,020枚
03巻 6,549(2,225) 7,427(2,603) 12.05.23 ※合計 10,030枚
04巻 6,764(2,318) *,***(*,***) 12.06.27 ※合計 *9,082枚
05巻 6,532(2,193) 7,064(*,***) 12.07.25 ※合計 *9,257枚
06巻 6,614(2,241) *,***(*,***) 12.08.29 ※合計 **,***枚
原作もアニメ化効果で結構売れたようだし、これで二期やらないわけないわな
織田信奈の野望で
敵の朝倉氏の武将で真柄直隆と直澄の姉妹が登場した
来週死ぬかもしれない
画像掲示板のほうに上がってた聖闘士星矢の画像いいですねw
他にも女の白銀闘士のやられや敵役として登場の情報などありましたら教えていただきたいです。
あれって死んでるのかな?
どっちにしても再登場することはないだろうけど
仮面はずれてるのに顔見れなかったのが残念
カンピオーネも残念な展開に・・・
恋チョコの敵も逮捕だけか
人気があったら薄い本で陵辱されるのが出ただろうけど
というか描いてみたかったな
声がくぎゅなのもポイント高かったのに
昨夜放送されたトータル・イクリプスですが、初顔見せ(多分)の女性衛士が2人ほどやられていました。
ですが、個人的に期待していた百合副官やツインテはなんと後になって全滅したことが伝えられるという幕切れ。
変身などにより残念なヤラレになることは多々あれど、こういう裏切られ方は最悪ですね・・・ヤラレないよりひどい。
我々にとって全滅が描写されずに話だけで終わるというのは生殺しの究極の姿ですな・・・。
絶園のテンペストの一話がなかなかよかったかな
28歳無職のフロイライン山本さん
ぱんつ見えなかったけどフルボッコにされた上にすごく作画も良かったね
俺は親しくないからエヴァンジェリン山本さん
アニメオリジナルのKにも少し期待していたのですが、どうも女性敵キャラは一人なのかな?
展開次第でどうなるかわかりませんが、今後の量産を期待ですw
ルパン三世 天使の策略 〜夢のカケラは殺しの香り〜をこの前見直したんだけど、レディー・ジョーのヤラレがないのが本当に残念。
まあ尺の関係なんだろが、序盤では未決着で終わった不二子との格闘戦の再戦があったらな・・・
昨日のめだか
やられあったね
パンチラもしてた
ToLOVEるダークネスのアゼンダ、良かった
失禁してくれたらなお良かったけど
コミックでも同じ流れなのかな?
それにしても殺し屋なのに「何でもするから許してっ」と命乞いするのかとw
流れはおおむね一緒
来週の聖闘士星矢Ωに女ゴールド闘士が登場します。
完全な敵かは現段階では不明ですが、一応戦うみたいです
最近のアニメもいい感じの敵女は出てくるけど
すべてに共通するのが最期のヤラレが・・・
星矢Ωに登場した双子座のパラドックス様は「愛の伝道師」を自称するイカレた素敵ヤンデレキャラだった。
特に人格が入れ替わった後「私を愛さない奴は生きる資格がない」や「このゴミ虫が〜」とナイス発言を連発してくれました。
まあ改心フラグも多いですが・・・
>>647
最後の視線とか回想とか確かにちょい改心フラグでしたね。
ま、パラドクスはカマ疑惑の方を心配していたので、とりあえず安心w
(回想でぺたんこだったのでまだ完全に晴れたわけじゃないですが)
>>648
公開されている設定画が現在の両人格とも違うから(気の強そうな美少女)、多分、本当の人格が出てきて仲間になる展開になると思う。
ヤラレは今の人格が負ける程度だろうな、きっと・・・
バルチウスが残念すぎました・・・
良い要素がてんこ盛りだっただけに残念
雑魚やられを期待してる派なのでパラドックスはあまり期待できず・・・
負けるにしても激戦、接戦の上に負けて
改心する展開になりそうで見る事自体が怖いです。
女性のシナリオライターは女性やられを入れたがらないイメージがあります。
ひょっとして倒された後の描写だけでは?とか思ってたけど
変なジンクスは当たって欲しくなかった(涙)
>>644
そうですか教えてくれてありがとうございます
チェックしてみます
武装神姫はCA姿の敵が登場したと思ったら戦うシーンで服を脱いでしまったのが残念でした
しかも実際には敵じゃなくて単なる訓練だったというのも…
これまでヌルい話しか無かったので期待するほうが間違いなんでしょうけどね
ちょっと遅報ですがヨルムンガンド2期の5話
女性諜報員がターゲットの暗殺を試みるものの側近に顔面蹴られKO→射殺
キャラデザ的にあんまり萌えないですが容赦ないやられ方は好みです。
殴られた時に声を上げてくれればなお良かったね
銃で(おそらく顔面を)撃たれた時に椅子から投げ出された脚がビクンビクンしてるところが素晴らしかった
ヱヴァQの新キャラがどういう扱いになるか気になるとこですね
操縦席ヤラレが拝めるか今からwktkです^^
>>653
相当な使い手であることは間違いないのに、
何一つ通用することなくフルボッコ
いい物件でした
あの子も恋人や仲間がいて優しい部分もあっただろうに相手が悪かった
人を殺す者同士、どっちも同じくらい罪を背負ってるはずなのに、なんという軽い命・・・
いいぞもっとやれ!という感じです
アニメオリジナルのPSYCHO-PASS
今度の執行対象はどうやら女子校生になりそうです。
まぁ執行されても死亡するときとしないときがあるので微妙なんですが・・・
あぁ、ヱヴァ観て来ました。皆さんも観られましたか?
ヤラレ的には全くカスりもしない内容でしたね。。
というか事前の批評通り続編の作品としてどうなのよって内容でしたww
既に常人では理解できない斜め上を走ってるようで付いていけません。。
これ以上はスレチになるので終わります。 でわ〜
BTOOOM!の8話で悪女っぽいの登場
果たしてやられるのか…
>>660
原作に忠実ならバトルはあるけど、ヤラレはないと思う
原作でまだ生存しているキャラだし
古い作品だがヴァイスクロイツ・グルーデンの10〜12話にいいやられがあった
作品はいわゆる女性向け。しかしあまりホモホモしてないので男でも見られる
ゼノギアスのシタン先生の声優が出てて無茶苦茶驚いたw
で、見てると四件もあったので出る順に列挙
・雑魚の中に女の子がいて、味方キャラの念力で野郎と一緒にじわじわ捩じ伏せられる。
・敵ボスの護衛に女。後ろからバッサリ切られて終わる
・念力使いの中ボス。味方の念力使いに雷を落とされて倒れる。断末魔が凄く良い。
・科学者のおばさん。肉弾戦もやたら強いが、最後は刀で袈裟懸けに斬られて終わる
他所のやられ情報で見たんだけどなかなかよかった
特に中ボスのレイラはオススメ。
容姿は幽白の鞍馬に似ていて、声はガンダム00のネーナの人に似ている
相手をなぶるように攻めるが、油断して呆気なく倒されるところがポイント高い
上記、グルーデンじゃなくてグリーエンでした。すみません…
トータルイクリプスの21話はなかなか良かったですね
20話の間違いだった
>>662
無印にはシュライエントっていう女殺し屋集団もいますね
やられ方は粛清なので微妙かもですが
グーリエンの方にもいい美少女がいましたが、最後は邪魔者の女教師を始末するついでに保健室で絞め殺されるという粛清でがっかりした記憶が><
>>666
細かいことですが逆ですぜ
保健室で絞殺しているところを女教師に見られたので殺害という流れです。
粛清された少女の言葉(自分のことを誰にも話さず、女教師の同僚であった主人公を連れてきてくれ)を守っていれば、双方死なずに済んだんですがね・・・
少女=翠霞は8話の戦闘で重傷を受け、9話で女教師に助けられて
辻井(悪ボス。熟女)に粛清されて息絶えます
情報を引き出す前に絞め殺すとか何考えてんだw
死ぬ時も後ろ姿なので魅力無し。一応最期に「ゲェ…」って声はあるが…
>>665
ナタリーの最期良かったですか?
嗜好の違いでしょうが自分はどうもああいう死に意味があるものはイマイチなんですよね。
逆に死ななくてもいいようなシーンで死亡するのは味方ヤラレでも萌えるのですが(ガンダム種のオーブ3人娘みたいな)
ともあれ他のテロリストは改心の余地無しらしいので、容姿的にはナタリーより落ちますが期待してますw
以前報告したPSYCHO-PASSですが、昨夜の放送(8話)で女子校生犯人のヤラレがありました。
結局主人公たちにより執行(処刑)はされずに、黒幕によって切り捨てられた形になりましたがヤラレ方はかなり良好。
狩猟の獲物に見立てられジワジワと追い込まれていく美少女。最高ッス・・・
しかも切り捨てた理由が特にヘマをしたからではなく、単により面白い素材(主人公)が見つかったからというw
こういった少女でも容赦しないあたりは流石グロゲーメーカー・ニトロプラスの虚淵玄氏ですね。
今後また期待できそうな展開になりましたら報告させて頂きます。
最後は断末魔の叫びが見たかった
怯えて逃げまわってるあたりは良かったけど
あと武装神姫はやっぱり温め
想像しただけでたまらん!ありがとうございます!
めだかボックス12話でおそらくお嬢様生徒会長が洗脳されネジにぶっさされるというヤラレがきそうな予感です!
たのしみすぎてよるしか寝れないですw
すみません、めだかボックスの件、確認したら全然違いました・・・。
自分の早とちりでした、
お騒がせしてすみません><
ぱんつぬいで見てたのにさ
風引いちゃったぜ
戦乱カグラはどうだろう?
>閃乱カグラ
全話見るから、それなりのあったら挙げるけど
おっぱいアニメだし、ただのエロ押しだろう、望み薄かと
カグラ当たりだったみたいですよ。
画像掲示板の方にいくつか画像上がってます。
おっぱいアニメだけあって敵のおっぱいもでかいwwwwwwwwwww
ううむ、今期のダークプリキュア達は残念ながら今一つだった……
改心展開でなく全員きっちりやられてくれたのは良かったんだけど、
断末魔もダメージボイスも怯え表情すら無いというのはなあ……
6年前のプリキュアファイブ劇場版が素晴らしかっただけに期待は高かったのだが、
まああんなのを地上波でやったらちびっ子が泣くわなw
カグラは・・・クィーンズブレイド級ですかね・・・いろんな意味でw
ビビッドレッド・オペレーションも一応敵側の女の子いるようですが、重要人物っぽいし寝返りの可能性もかなり高そう。
今期はバトル物自体数が少ないので不作みたいですね。残念です。
もうすぐマギで魔法王国のお姫様のやられがあるだろうけど、原作通りなら内容はいまいちですしね
知ったところでヤキモキするだけのどうしようもない小ネタ
その昔、クレヨンしんちゃんの野原家のTV内(アクション仮面)で女怪人
やられがあった
TV映像メインではなく、あくまで野原家のドタバタの一部
音声はなく、必殺技→爆発の流れでやられ絵もなし
体色は紫で、顔はクレシンのモブ女顔といったところだったと思う
勿論、何話なのかも覚えてないので相当暇な人だけ探してみてください
ブラックメケメケ団のウミウシ長官ビジョーではないですか?
17話-1「アクション仮面に会うゾ」(ヒーローショー)
27話-1「カゼの予防はウガイだゾ」(テレビで映像が流れるだけ)
22話-1「母ちゃんと格闘だゾ」にも出るみたいです。
まさか回答があるとは・・・
ありがとうございます、皆さま流石です。
私も精進いたします。
ハーロック劇場公開されるらしいですね(2chから^^)
マゾーンは無理でも少しはヤラレ期待できそうかな…
>>ぺぺさま
ちょっと調べてみたんですが今年の秋みたいですね!
それに制作費が24億と東映史上最高額となんだかすごい力がはいってるみたいですw
ただ、一番重要なマゾーンさんは期待できなさそうです・・・・。
リメイクじゃなくてリブート(再誕)らしいです。
う〜んwww
どうなんでしょうね^^;
閃乱カグラ第5話冒頭部
はっきりやられって言えるかは微妙だけど、ザコフェチなら必見
カグラは雑魚くノ一が多い割に戦いに出てこないのが残念
昨日見たポケモンBWに悪の組織みたいなのでプラズマ団というのが出てきて
その隊長みたいなのがアンジーという名前の女だった
やられは無かったけど口まで覆う全身ピッタリスーツにブーツ、腰ベルト、袖なしの上着
二次創作でピカチュウの電撃を食らわせたくなるエロスだった
再登場に期待
閃乱カグラ第9話中ほど、担架で運ばれるくノ一あり
閃乱カグラ第10話のところどころで、くノ一のやられ描写があったよ
>閃乱カグラ
所々に入るやられはまるでサービスシーンのよう
…間違ってはいないのかw
問題児たちが異世界から来るそうですよ? の最終話(10話)でロリ魔王と手下の美女のやられがありました。
ただしどっちも悲鳴無しであっさりしているので、出受信 掲来としては今ひとつですが・・・
文字化けしてるな・・・
イマイチってことねw
まだこちらでは放送されてないけど、巨乳の方はデザインが好みだったのであっさりやられは残念です
ロリ魔王の串刺しヤラレは
悲鳴じゃないけど寸前の"!"な台詞はあったんはず
巨乳さんは致命喰らったあと一曲吹いてにっこり笑って消滅だから
ヤラレ的にはヌル過ぎですね
マギ23話にてにて敵女さん登場。
来週あたりやられそう
閃乱カグラ第11話の前半部にくノ一のやられ描写あるよ
このサイトのブログめちゃぉもしろぃょ(^^)
見て損なぃのでリンク貼っておきますね♪
aicasi.web.fc2.com
幕末義人伝浪漫の最終話でくノ一の戦闘員が出てきたけど、味方サイドでやられ無し・・・もったいなかった
ピグマリオ始めて見たw
主人公のショタ王子が女戦士達を容赦無く斬りまくりで感動したw
できれば女戦士達にはビキニアーマーを装備して欲しかった
断裁分離のクライムエッジ今後敵女さんっぽいの沢山登場するかもしれないから要注意
この前のポケモン、プラズマ団のアンジーがポケモンの攻撃で2回ふっとばされてた
最後は警察にあっさり捕まってしょんぼりしてた
デビルサバイバー3話のモブサマナーの死屍累々をもうちょっと映して欲しかったかな
セイントセイヤの54話の敵が、噛ませの典型でよかったかも
彗星のガルガンティア3話に敵女さん登場。
ただ、やられは微妙。死亡なし
デビルサバイバーはサマナー部隊が清清しいぐらいに雑魚い
>>708
完全に消耗品扱いなのが良いですね
これで描写にももうちょい気を使ってくれれば…
>>702
海外版ですか?
出血がないアレは超優良物件ですよね。
セーラームーンのアニメ延期らしいですね・・・・。
今期のアニメも何かピンとこないね
いい敵女が出てきたと思ったら次回から味方サイドになるって
パターンが最近多い気がする・・・
デート・ア・ライブの6話
パワードスーツみたいなのを着た女の子たちのヤラれがあった
ギャグ回だったのでヌルいけど
>>713
昨日観ました、ソフトヤラれ としては良作でしたねw
クライムエッジ6話で悪女さん登場。
ムチムチのいかにも性格の悪そうな生徒会副会長。
ダメージは受けるけど死亡は無し。
改善?みたいな感じかな・・・。
5話の初登場時にエロい敵女が来たなぁと思ったが・・・
ドMかと思ったらドSだったんですね
>>714
次の話の冒頭にもヤラれ絵があります
やはり死にはしませんが
フリージング2期…期待すべきか否か。
1期のヤラレ的見所も1話の冒頭しか無かったし、PVで良さげな新キャラ
出てましたけど、倒してもハッピーエンドで終わるんだろうな。
>フリージング
一期第一話の質のやられが、もし一度でもあるならばそれで十分だろう
そりゃあ欲を言えば何度でも見たいけどね
フリージングてあれ2期やるほど売れてたんだw
中身は空気もいいとこだが、世間的にはエロだけで売れるんだな〜
ヤラレがあれだけでは私は買わないけどw
ザコやられなんて、一つの作品に一箇所あれば十分じゃね?
まあ、数があっても、使える使えないは人それぞれだろうけど
そんな何か所も使えるシーンがある作品を私は知らんなぁ
あと、フリージング一話は、足飛ばされて悲鳴あげてた娘もいたよ
このシーンと、冒頭のやられは、今までのどのやられよりもお世話になったわ
その分期待はしたいね、期待だけに終わらないことを切に願う……
で、AIKaの続編は?ずっと正座して待ってるんですが足が壊死してしまいそうです。
フリージングもいいですけど、ハイスクールDDの2期も7月からですよ^^
良いヤラレなどの情報持ってる人いますか?
ハンターハンター キメラアント編で
女性型キメラアント(怪人)ヤラれ、
他にも女性型が2、3体いるけど
この辺もヤラれあるのかな?
(原作未読なのでわからない)
今アニメに出てる分のキャラだと無いです
ザザンがヤラレれるときは筋肉モリモリマッチョに変身しちゃうので・・・
>>筋肉モリモリマッチョに
................orz
ヴヴヴ9話にて女指揮官?のやられあり。
ビームかなんかくらって戦艦もろとも爆死です。
筋肉モリモリのマッチョだと別に良いのだけど
トカゲみたいな形になってしまうので残念すぎるキャラ
断裁分離のクライムエッジ12話・幼女の殺し屋
痛めつけるだけでトドメささず(幼女特権発動)
あの流れで殺されないとか不自然過ぎるだろ・・・
この作品って良さそうな悪女が出てきたかと思えば、全員ヤラれず改心してるね(怒)
色々勿体ないネェ
>>729
トドメがないのは残念だけど
廃人寸前みたいに怯えてヨダレと涙を流しまくりながら悲鳴を叫びまくる・・・
これだけでも評価は高いかと思う
>>731
いい加減にしろよ!!
(−Q−)//
アニオタ!
なんかよくわからんけど、何人も惨殺した伝説的殺人鬼に意識乗っ取られて
目の前に殺意を持った敵対者がいるってのに殺さないからねwすごいわホントw
攻殻機動隊ARISEにワラワラと少女型サイボーグが自爆していきましたね。
先日放送開始された「ファンタジスタドール(アニメオリジナル)」ですが、
少女型のドールを召喚し戦わせるバトル物で、第1話で早速敵ドールのヤラレがありました。
ただしやられとしては非常にライトで消滅シーンさえきちんと見せて貰えませんでした><
こちらの界隈で実績のある谷口悟朗氏(コードギアスの監督)も制作に絡んでいるようで、
今後少しだけ期待してみたいです^^
>>722
もうAikaは放っておいてやれと…
魔法少女モノが今期いくらかあるけど、プリズマ☆イリヤ であるとは思わなかった。
カードの魔物 ライダー なかなかの巨乳なキャラ
胸の谷間を刺されて、口の両端から血のようなものを垂らして消滅 はいい感じ。
目や鼻はマスクで覆われ顔が見えないのが残念だけど、まあ良かった。
ハイスクddの二期はどうなんだろ。
原作ではレイナーレの他にもヤラレがあるらしいが
またレイナーレの時みたくキチガイ信者が湧かなきゃいいけど
神さまのいない日曜日3話にやられあったみたいですよ
ちょっとだけだけどね
スコップみたいなのでガツンと
ゴスロリやられはガニ股でよかったね
セキレイってアニメに登場する三節棍女って敵女なんでしょうか?
超ストライクなんですけど敵女じゃないと愛せない体質なので
プリズマ☆イリヤ の敵キャラ 今までのところ、全員、女だね。
ちょっとがっかりさせられた物件を一つ紹介><
超次元ゲイム・ネプテューヌ第5話よりマジェコンヌ様
ちなみに名前曖昧です。公式サイトしょぼすぎてはっきりわからんかったw
当初圧倒的な力をもって主人公サイド(4人がかかり)を苦しめますが、
特にきっかけがあったわけでもないのに気の持ちようでいきなり4人が覚醒
→威圧感にビビり逃げようとするマジェコンヌ様
→4人追撃「逃がさないわよッ!!」
→吹き飛ばされ壁のようなものにめり込み身動きとれなくなるマジェコンヌ様
→主人公妹「これでとどめよッ(言ってないけどw)」
→マジェコンヌ様「ああッ・・・(恐怖にひきつる表情有り)」
→主人公妹の超近距離での必殺技炸裂!「消えてッ!!」
→マジェコンヌ様「ぐあああああぁぁぁぁぁっ(光に包まれ大爆発)」
クリティカルヒットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
・・・と思いきや、仲間のネズミに助けられ生きてました(´・ω・`)
この状況下でどうやって助けたんだよwwwwww
もうこれでやられないとなると今後かなり期待薄かも><
長文失礼しますたー
「やられ=死ぬ」とは限らないんで
個人的にはヌルいのが好きなのであれはアレでいいと思う
その分また主人公たちにこてんぱんにされる可能性もあるわけだし
さっきやってたミルキィホームズで怪盗のヤラレがあった
ロープに縛られて放置されてるところが良かった
OVAのGATCHAMANの第2話にジュピター忍者軍団という敵版ガッチャマンが登場します。
その中の一人が女でガッチャマンの白と戦いますが、電撃を放つ輪に捕らえられ
悲鳴を上げて黒ずみ状態で地面に落下します。
かなりあっさり系ですが、OVAのガッチャマンの画はエロいいので結構めっけものかも。
>>743
セキレイは「自分チーム以外は全部敵」がきほんですから
>>747
女ジュピターの声優はアイドルから転身したての岩男潤子さんでしたね
落下する際の「おっ!あ、あぁぁぁ〜!」という悲鳴はなかなかのエロさ
>>747
見てみたけどジュンが相手だった。
しかしなー、あっさりにも「程」ってもんがあるだろうとw
萌えアニメ好きな俺には顔がちょっと辛い
萌えアニメが嫌いな俺には超ご褒美
情報知らないんだけどクラウズってのはどうなの?
アレは得体の知れない作品
オカマみたいが出てくるけど
公式見てきた。
完全にガッチャマン以外の何かだった・・・
そういえばウラシマンにもネクライマーって戦闘員みたいのが出てたけど女性は居なかったのかなぁ
マジェプリのルティエルやられがありましたけど割とあっさりでしたね。
最後にフルボッコにされてる時に
中の描写が一切なかったのが残念だね
乳揺れとか悲鳴とかが見たかった
今日のハイスクールDD
久々にイッセーがドレスブレイクやってた
敵の複数人の雑魚女が裸にひん剥かれた
ハイスクールDD NEWの12話でめがねの姉さんが剣で斬られて服が半分破れ、
半化け物化で相打ち自爆を試みるが脳天を剣でさされて消滅やられあり
ヤマト2199はデスラーの取り巻きの女達やデスラーを慕う異星人のやられあり
ついでに21話でヤマトに潜入した異星人やられもありましたね
さて、来週から新作アニメラッシュ・・・当たりがあるといいねぇ
>>759
ハイスクールDDNewのメガネお姉さん
声やってる人が1期でも全裸になってやられる役してたな
少し前の作品なんだけど先日「いちばんうしろの魔装様」を見る機会があって
照屋栄子という悪女キャラが良かった
主人公を色気で口説こうとしたりヒロインを人質にしたりと小物ぶりを発揮
ヤラレは無いものの怯えたり叫んだり、自分が殺したはずの父親が目の前に現れた時にへたれ込んだシーンなど
ロボットガールズZ
歴代スーパーロボットを美少女化した新アニメですが
キャッチコピー「機械獣100体ふるぼっこ」
機械獣が健気に戦ってやられますとの事で
気になります
0話で機械獣少女二人がパンチラどころかパンモロでぶちのめされてるけど
最終的に凶悪極悪なのがヒロイン側、というノリは嫌いじゃない。
毎回このパターンなのかな・・・
世界征服 謀略のズヴィズダーに期待
今日のマギに悪女らしき人物登場。
恐らく来週やられます。
今週の革命機ヴァルブレイブ(15話)にやられあり。
単独ですがなかなかいいやられでした。
>>762
ありがとうございます、あなたのおかげで神作品(予感)に出会えました。
人見知りの敵幼女が鬼畜主人公にパンモロでギャグやられで鼻血と、こんなにツボ直撃な作品があるなんて……
個人的にはここ最近で一番の当たりでしたね
ギャグやられって案外探しづらいんですよねぇ……
ストライク・ザ・ブラッドに金髪のお姉さんが出てるけどそろそろヒロインにボコられないかな
うーむ、最近の不作のせいか過疎ってるなー・・・
でも>>768のやられはなかなか良かったかと思います。完全にお亡くなりになったようですしw
さて冬アニメですが、バトル系は多い気がするので期待したいところですが、どうでしょうか。
とりあえず1つネタを紹介。作品名「ロボットガールズZ」
バトル物ですが半分はギャグアニメなので不殺&コミカルタッチですが
敵の機械獣は全て女の子なのでとりあえず数はたくさんありますw
個人的オススメは幼女型のダグラスM2ちゃん><
第1話の初陣では先に相方がやられ、涙ながらも主人公達に挑みますが
全く容赦してもらえず顔面に両手のパペットを投げつけられ、吹き飛ばされます。
ソフトやられとしては期待していいかも?
>>768
期待通りのフルボッコでしたね
罵られ方もなかなか良かったと思います
『アカメが斬る』アニメ化決定だと・・・
第一話のアリアのやられは原作だとあっさりしすぎだったけど
声がつくとどうなるか楽しみだ
ワンダーモモ、アニメ化されるんだね
//wondermomo.jp/
期待できるとしたらヒロインヤラレくらいか…
公式の紫の子は敵なんだろうか。
ストライク・ザ・ブラッド16話にエロそうな敵女が出てました
次回あたりやられるかな?(原作未読なもので)
>>773
確認してみたらすごい自分の好みでしたww
来週楽しみですb
原作だと味方が操る無数の蛇に絶叫をあげながら
身体中を喰いちぎられるという結構壮絶なやられ
もしかするとアニメだと描写変わるかも?
いかにもかませ犬って感じな敵女だった
>>773
完全なかませ犬でしたね!
素晴らしい噛ませっぷりだった
消えちゃったけど
痛めつけられてるシーン、もっとアップで見たかったね!
いやあ、良い声だった。
ストライク・ザ・ブラッドのやられよかったですね〜
あれは原作だと何巻なのでしょうか?
小説は5巻ですね
原作はもっと悲惨なやられでアニメは描写が抑え目でしたね
アニメ版では生きている(?)感じですが、原作ではもう完全に死んでいるんでしょうか。
彼女は吸血鬼なので完全には死んでいません。原作もアニメも最期は監獄結界というところに閉じ込められています。
原作では左手を残して体中のほぼすべてを蛇に嬲り喰われる瀕死状態でエンド。
アニメではやられる際の悲鳴ががすごくよかったですね。
自分もストブラ見ました〜
よかったですねww
ストブラはこの前の金髪のお姉さんといい今回のといいまだ期待できるのでしょうか?
作画は良い方のアニメだと思うのででてくるなら楽しみです。
マケン姫2期の最終話でちょっとだけでてました
関係ない女子生徒を操って悪事を働こうとして撃退される役回り
ブレイドアンドソウル1話冒頭で4人の女兵士が一瞬で斬られます
覆面着用で表情が見られず悲鳴も無いのは残念
第一話にありがちな掴みはOK!みたいな特別出演なのか女性兵士が継続的に出てきそうなのか、いかがです?
>>786
その後のシーンでも女性兵士は出てきたので出番はありそうです
ただ似たような格好の男性兵士も同じく悲鳴無しのタンパクなやられ
1話を見る限りではザコキャラにリソースを割いてる余裕は無さそうな作品です。
結局今期の今のところのやられはブレイドアンドソウル1話とリドルとブリュンヒルデ4話ってところでしょうか?
ディスクウォーアベンジャーズの5話で敵女が少年にスタンガンでビリビリやられてました
>>789
画像掲示板に上がってたやつですよね。
あのアニメは今後も期待できそうですね。
来期のアニメですが、アカメが斬るのアリアちゃんの画像が公式サイトに上がってますね。
やられwikiに紹介されてますが見た目もかわいいですし、これは期待できそうです。
アリアちゃんが横真っ二つにされるのは確定だから楽しいでしょうがない(*´∀`*
顔芸はどうなるかなw
ブレイドアンドソウル11話でやられ有り
冒頭で女戦士が主人公に首を掻っ切られるが描写が粗くイマイチ
もう一つは幻覚?が見えたボスに部下の覆面兵士が刺殺される
戦闘というより一方的な殺害だが悲鳴はまあまあ
>>793
見てきたが中々いい悲鳴
誰かな?とキャストみてもモブだから分かんないね
ハイスクールDD3期きましたよ!!
原作読んでる方、やられなど期待できそうですかね?
今年も半分終わったけど例年にもまして話題無いね(後半はアカメに期待できそうだけど)
とりあえず前半の暫定トップはリドルかストブラでいいですか?
>>796
ストブラじゃないですかね?
キャラ的にもかませ感ばりばりでよかったです。
後半はアカメやらセーラームーンやらあるので後半の方が期待ですね。
キャプテンアース、ちょっと見た感じだと
モコっていう巨乳でエロい敵がいるようだけど
ヤラレは無いのかな
残念ながらないですね
ロボ戦で負けたことはあるけどやられって言うほどの描写ではなかったし
>>796
>>797
ストブラはよかったですね
一応BDが出たので報告ですが、取り分け追加描写や規制解除はありませんでした。
>>800
報告ありがとうございます!
アカメは規制のあらしになりそうですね・・・・。
アカメが斬るのアリアってAKIBA`STRIPのJKVの人なんですね!
期待が高まります
ダイ☆ショーグンの法光院
エロい敵女で期待したけどヤラれなしで残念
e4
はいはい
セラムン1話先行上映終わったけど・・
これと言った情報 はなし
どうも原作寄りみたいだから期待ハズレみたいですね
黒執事、原作通りなら複数やられが期待できますね
アカメ期待通りですね〜
アリアちゃんw
アカメみましたよ〜
アリアちゃんかわいかったすな〜wwww
発狂部分が静止画だったのが残念かな・・・。
漫画にはなかったアリアの死体描写があるのが嬉しかったな
どうせなら、死に顔も映ると良かったんだけどね
東京ESPの1話で一般人を爆殺しようとした超能力者がボコられてましたね
異民族の女の子のシーン飛ばされたな(´・ω・`)
順番入れ替えて後でやるって原作者がTwitterで言ってたで<異民族の女の子
なんか今期まだ1話なのにものすごく豊作ですね。
意外とさばげぶっが良かったり
黒執事も2話の最後で顔見世された巨乳、人形、双子と今後美少女のやられが期待できます
異民族の女の子
あっさり過ぎでちょっと残念
アカメ3話のヤラレはほぼ原作通りでしたね
褐色になってたのと倒れてるシーンのアングルは良い感じでしたが
アカメのモブ敵はエロかったな
あんな感じでヤラれるならオリジナル展開でも歓迎なんだが…
アカメ3話の娘
サヨと同じ声なんですね
中々色っぽかったです
アカメの3話の子かわいかったですね。
できればちょっとでもいいので戦闘シーンほしかった・・・。
アカメの公式サイト見たらセチュー・ユビキタスちゃんの画像上がってましたね。
今回あたり登場するんですかね。
あと、声優がざーさんでちょっと笑いましたw
今期はアカメ以外特にないみたいですね・・・
>>823
セーラームーン・・・
>>823
そうでもないですよ?
東京ESPも画像見る限り主人公と対抗してる敵女さんいるみたいですし、黒執事でもやられありました。
あと、イリアもちょくちょくあるみたいです。
まーアカメは群を抜いてますが・・・。
>>823
他にもありますよ?
『俺、ツインテールになります。』も来月の10月からアニメ化されるってことでちょっと一言情報を。
記憶が怪しいですが、ノーブルクラブっていう組織の構成員として女怪人・女戦闘が登場します。ただし色んな意味で問題児w
マンドラゴラのくっそドМ怪人など容姿がボディラインがくっきり出ててエロいですし、彼女らのやられがどんな感じにアニメ化されるかが楽しみなところ。
原作だとヒロイン(愛香と会長)がそれぞれの女怪人をフルボッコ⇒トドメの必殺技という、
「やられ」のプロセスもしっかりしてました。
あと愛香(ヒロイン)が数千の女戦闘員相手に無双するので、
女戦闘員がバッタバッタと倒されるのが好きって人にも、このアニメはおすすめ。
まぁ敵女が出てくるという見所もありますが、
それ以上にストーリーが面白すぎる作品ですねwwww
アカメには及ばずとも、
セラムンのリメイク作品での女妖魔や俺ツイ、そして>>825さんが挙げてくれた作品など、
やられが拝めるアニメは結構あるので、ご自身でお探しになってみるのもよいかと思われます。
メジャーなやられ作品以外にも目を向けてやると結構転がってるもんです。
それでもまぁ確かに>>825さんもおっしゃっている通り、
アカメは頭一つ出ている感じがしますが・・・。
>>823
人それぞれじゃないのかな。がっつり戦闘をするグループやられ好きで、
ファントムのツァーレンシュヴェスタン好きとしては
黒執事のノアの方舟サーカスが今期一番でした
アカメは羅刹四鬼に期待しています
≫826
ツインテール期待できそうですね
正直ノーマークでした
やられキャラがでてくるのはいいんですが、グッズなんかも出してほしいですよね・・・。
抱き枕なんて出てきたら昇天物ですが、なんかこうもっとでてきてほしいですよね。
ミッテルトちゃんが最近ソシャゲなんかで頑張ってるみたいなんでちょっと期待してますww
>>828
あー、私あこまで言いましたが、正直俺ツイ自体にリョナ要素は少ないのでそうゆうアニメとしては期待できないかな。
原作では今のところ(6巻まで)は女怪人のみで構成された部隊はその部隊だけですので、
リョナ的な意味で期待されるのでしたら、そのお話(恐らく1〜2話分)のみですね・・・。
しかも割とガチな戦闘なんですが、ちょくちょく怪人・ヒロイン双方から変態発言が飛び交うので、
アカメのような雰囲気ではないですね。
リョナ目的で見ると、人によってはそこで萎えるかも。
ギャグアニメ・バトルアニメ目線で見ると最高に面白いですがw(あくまで主観)
俺ツイのリョナ要素についてもう少し書きますと、
原作だと>>826で挙げた部隊以外にもたま〜に女怪人でてきますが、
体格は特撮の女怪人のそれと同じな上、おそらくアニメには尺の関係上登場しないと思われます。
また以下ネタバレを含むので注意ですが、
5巻?の最後の方でフェニックスの女怪人が炎の衣服を纏った容姿端麗な人間の少女に変身します。
今後、原作・アニメ双方で彼女のやられがあるといいのですが。
アカメのニコ生イベントのゲストがまさかのアリア、オーガ、ザンクの声優さんで驚きました
TOKYO MXで再放送している新グリム童話の来週の話が以前ここで出ていた
鉄のストーブという話です
グリム童話の悪女はもれなくババアですがこの話の魔女は魔女というより
悪魔娘といった感じのエロ可愛い系です
外国語版はようつべにあがってます
佐々木大尭(早稲田大学出身)の父親は鴻巣高校・城西大学出身の馬鹿。高校も大学も三流の父親なんだって(笑)。佐々木大尭は「城西大学を馬鹿にしてるのを聞くと気まずい。」とか言ってた(笑)。
>>832
うーん、放映は関東のみか・・・
まあ西日本だと旧作セーラームーンの再放送やってくれてるから贅沢はいえませんけども
西日本というからマジでと思ったらTVOか・・・TVQはドラマだった・・・
バハムート3話でロリネクロマンサーのやられがありました
『俺、ツインテールになります。』
偽ツインレッド出てきたけどヤラレシーンあっさりすぎやなあ
首から下が粉々になるのはいいけど表情もギャグ調だし
バッドエンドプリキュアのときも思ったがせめて悲鳴か怯え表情のどちらかは欲しかったところ
あの偽テイルレッドはただの精巧な人形ですよ
喋ってたのは怪人の妄想の中だけです
まじっく快斗の今日のは5話かな?
エロイ敵女さん登場。
魔女のかっこうしててキャラもいい感じだったのにやられなし。
>>839
もしかすると紅子のことですかね?
彼女は敵じゃなく後にキッドの協力者(コナンでいうところの灰原的ポジション)になりますね。
>>840
1話限りのキャラだと思ってたら違うんですか。
けっこう好きなきゃらだぅたのでうれしいような、敵さんじゃなくて残念なような・・・。
ヴァンキッシュド・クイーンズ4巻に女ザコ登場。
クイーンズブレイドにもでてきた緑色の服のデザインの子ですね。
登場シーンは地味に長いんですが、びっくりするほどやられはあっさり。
でもあのザコさんはキャラデザが最高に好みなんで登場シーン長くてうれしい限りですb
>>842
これすごいよなあ
大切なところが綺麗さっぱり抜き取られてる
本当に、やられシーン『だけ』が無いんだよ
それまでの登場シーンの長さを考えるとそれなりのシーンが用意されてそうなのに
だったらいっそ長々と引っ張って期待させるような事しないでくれって思うくらい強烈な肩すかしを喰らう
>>842
おお、確認しましたか。
そうなんですよwwwwやられだけないんですよwwww
それまではいろいろ敵役さんらしいことをいろいろしてくれたんですが・・・。
まー無残な姿で川に捨てられてるシーンがあるだけまだ妄想がふくらむかなと・・・。
この見た目のキャラ、ちょくちょくOVAに出てきてるんで今後もでてきてもらいたいですね。
クイーンズブレイドはヤラレはあっても明確に死ぬことはないので結構貴重ですね!
あとは他のOVAに出てた山賊の女ボスくらい?
浮いてる姿がどうなってんのか分かんないのが惜しいな
生きてていいからクイーンズブレイドっぽく恥ずかしい格好で
ぷかぷか流されていてくれた方がまだ嬉しかったかも
イルマに斬られるまではすっごく良かった
どういう末路であれ、やられの瞬間の『声』が必ず欲しい
フェチ的な声じゃなくてもいい
呻きや悶えを少しでも表現して欲しいんだ
結果うつ伏せで川に浮くとかいっそ絵で描写しないとかになってもかまわない
とにかく声が聴きたいのよ
凄く惜しいなぁAIKaだったらボコるシーンもちゃんと描写してたろうな
Aikaは容赦無くボコって喘ぎ声出させるけど死なないから好き
背骨に全体重乗せられたダイレクト踏みつけされてるから五体満足で居られるかわからないデルモもいるけど
三国志 麗花チャン率いる女の子部隊が野郎どもに惨殺されるシーンが
youtube "女于禁" 搜
>>850
//board.sweetnote.com/geso9q9q/image/20120129223007551566
こちらですね。
動画で見れる日が来るとは・・・。
情報感謝です。
>>849
「次の黒デルモ誰々は上手くやってくれるでしょう…」とかかもしれない…。
まあ格ゲーのキャラもあれだけダメージ負うような戦い方してるのに、
次の戦いの時にはノーダメみたいな感じだし…
その辺、何か秘密があるんでしょうね。
PSYCHO-PASSの2期
1期の王陵璃華子のような悪女は登場しないのだろうか・・・・
楽園追放のモブ子ヤラレ期待してたんですが、具体的描写は
ありませんでしたねー
でも、戦闘シーンで結構爆破されてましたから妄想補間中です。
それにしても終盤、モブ子が登場するシーンにドキドキしまくりw
やっぱりヤラレ好きなんだなぁって改めて実感
個人的にザコっぽい子が登場するときが一番高揚感があって好きです
次に繋がる終わり方でもあったし、次回作に期待したいところです
楽園追放
ザコ戦闘員の声が無駄に豪華(コナン・灰原・ミサトさん)でびっくり
ぇww楽園追放ザコさんでてくるんですか・・・・。
そういう感情で見に行きたくなかったのにwww
>>856サマ
セルルックのCGアニメということでちょっと不安でしたが、
まぁまぁ面白かったですよ
board.sweetnote.com/geso9q9q/image/20141120010641950083
↑最後の方でこんな子たちが出てきます
ちょっとネタバレなんですが一番下の子が、最後に見かけなかったので
もしかしたら爆散したかもしれないですね
たくさんのロボット兵器の中にこんな子たちが乗って戦ってると思うと
結構ヤバイw
電脳空間から現実世界で活動するためのマテリアルボディという設定や
それに関連するセリフの数々が結構新鮮でした、、ヤラレ妄想の手助けになるかも
>>857
メインヒロインになれそうなぐらいこんな可愛い娘がザコとして出てくるのですか
しかも豪華な声優さんの声付きで
「エージェント」っていう響きがエロいですね
>>857
ぶっちーが「人の死なない話を書く!」とか言ってたので楽園追放はやられとかそういうの無しで純粋に楽しめると思ったのにいいいwwww
ヒロインの子も可愛かったから純粋に好きになれると思ったのにいいいいwwww
こういう時ザコさん好きはホントつらいようでうれしいようで・・・。
まーでも、普通に面白そうなので今月末に見に行くと思いますw
情報ありがとうございました。
今週の七つの大罪に敵女さん登場。
来週ぐらいにやられそう。
日本アニメ(ーター)見本市のショートムービー「ME!ME!ME!」
PV風だけど中々いい感じ
丸ごと1本のアニメで作ってもらいたい
モブの声がエロいね
本日放送の棺姫のチャイカ2期8話で、女だけの暗殺集団が出てきました
傀儡だかなんだからしく、脳天に苦無刺さっても向かって来たり手首千切れても血が一滴も零れず手だけピクピク動いてました。
戦闘時間はちょっとだけなのが惜しいー
>>864
追加・台詞もなかったのも残念なところ
「ME!ME!ME!」PV見てきた…。
一体何処へ向かって突き進むかわかんないけど、確かに見てみたい。
エローイおねーさん達バチバチやっつけてほしい。
声って言うと
モブ子っていうか…日本アニメ(−ター)のPV群は
男は山寺宏一 女は林原めぐみが全部声当ててるんだっけ?
>>866
あの声は林原めぐみだね
あまり語られないけどこの人の悪役声って結構色っぽいと思う
真っ先に思い浮かんだのはハニークイーンだなあ
「曇天に笑う」終盤に風魔の下忍軍団が大量に出てきてその中にくノ一の姿もちらほら見かけましたが、
斬られ役は男の下忍ばかり…
膨大なハズレの中ならアタリを探す喜び・・・
一騎当千Extravaganza Epoch 第1話
こりゃあザコフェチにはたまらんね
>>871
これで5期目だぞ、いつまであいつら玉璽取り合ってんだw
第6期みたいですね(長いなぁ・・・)
一騎当千だと胡車児がやっぱ印象的
某メインキャラと声優が一緒の胡車児さん
女ザコらしくかわいいのに瞬殺されたけど特典映像でナイスバディを見せたんだっけ
一騎当千って他にはああいった場面ないんですか?
初期から通して見たことがないので、今更なネタでも大歓迎なんですが・・・
>>875
初期は孫策さんのヘタレっぷりを楽しむ作品だったからどっちかっつーとヒロピンの方が多い気がする
そうですかありがとうございます
個人的にはやられとヒロピンは似て非なるものなんですよね〜
やられ目線を捨ててエロ目線で見るならいいですが
一応、全話に目を通したつもりなんたけど
あれだけ話数あってザコやられってのが
XXの4話とEEの1話くらいにしかないように見える
他にあったっけ?
あのシリーズってヤラレがあっても
すぐ味方になったりするのが殆どだしね
生粋の敵女ってのがいないんだよね
そうか、敵じゃなきゃダメな趣向の人もいるのか
敵か味方かなんて考えたこともなかった
一応、>>878のザコやられは
敵のものではないはずです、あしからず
>>871
見てみたがどこがザコなのかわからんかった。
>>880
普通世間一般で「やられザコ」と言えば敵ですよね。
ここはリョナやヒロピンのコミュではありません。
もちろんそんな事を言ったらほとんど新ネタなんか無いわけですが。
敵なのが一番嬉しいが味方でもザコなら十分嬉しい
おっしゃるように贅沢言えるほどネタないですし
1話は冒頭
主要キャラは焼きを入れられたら一環の終わりのごとく必死に阻止するのに、名も無き闘士達はあっさり
この尊厳の軽さっぷりというか敵の強さと残忍さを示す為だけに登場する哀れっぷりというか
実に最高でした
一騎当千
敵っぽい女は何人かいたけど明確な描写はなし。
ただ、話はまだ終わらない・・・って幹事で終わったので、
今後のシリーズでどうなるかな?ってとこですかね。
さて、2015年は一体どうなることやら
とりあえず冬クールで目ぼしいものはチェックしますが、
小ネタになる物件があればいい方かな?と淋しい期待しか持てないですね
内容がここまで飛躍しているのであればもう一声
闘士は女子のみとか、男を追放した女だけの国家とか(優良な子孫を残す為に優れた男を外界から誘拐w)、
なぜか二十歳になるまでは全員女として生まれてくるとか
そういうの。今から路線変更して頂いてもぜんぜん構わないんですが。ええ。
ヴァンキッシュド・クイーンズ 新妻夢散
良い悲鳴を聞けた
今期アニメどうですかね?
バトル物が多い感じで期待できそうな作品が多いですが・・・。
とりあえずは艦これかな?
艦これアニメは、やられ的にはあんまり期待できなさそうな…。
敵は基本無言みたいだし、倒す瞬間も具体的に描かなさそう。
まあ、第一話だけではまだ分からないけど
敵に女性武将が2人も居たのにピンポイントで男性武将だけ倒してフェードアウトの無双は期待外れでした
ありそうなとこだとクロスアンジュかな?
ゆかな演じる近衛長官(正体はドラゴン系の女怪人?)あたりはやられそう。
展開次第では今後も敵女登場しそうな感じ。
ようやく名前が出てきたかクロスアンジュ。
やられとは関係ないんだけど、あれってアルゼナルの連中自体がどぐされ娘の集団で
ある種「女戦闘員の日常」的内容を多分に含んでいるのでけっこう楽しんでた。
ただ、最終的にはやっぱりノーマ&竜人手を取り合って「神」(←♂)と戦うんじゃないのかねぇ?
艦これは盲点でしたね。
戦艦タ級とかかわいいんで期待したいんですが声がなさそうなのが・・・。
戦国無双なんかは確認しましたが何気に今後期待できそうな感じかな?
クロスアンジュも敵女出てきそうなんですか。
リョナすごいよかったんでやられきたら大当たりしそうですね。
あとはラノベ原作アニメの4本でくるかどうかって所ですかね。
セラムン
4月から地上波でやるみたいですね。
今週の七つの大罪にまた新しい敵女さん?登場。
今までも二人でてきたけどそれに比べてけっこうちょい役そうで個人的にけっこう好き。
あと、サイコパスの映画にも一人でてきたよ。
一騎当千はその後どうですか
あれ?放映開始というわけではなくOVAなんでしたっけ?
>一騎当千
年末年始にやってたのはOVA(第6期)の先行放送ですね。
伏線回収せずの続くような終わり方だったので、また7期があるとは思いますけど、果たしていつになることやら・・・
そういうことでしたか、ありがとうございます。
ゲームのように女子校殴り込みみたいなことがあるといいですね。
艦これ
ポカポカ学園ドラマで誰も死なないと思ったら・・・(苦笑)
やられとは違うかもしれないが全話中1つくらいはいいのあるといいかな
今週の妖怪ウォッチでその名も女幹部(Cv:相川奈都姫)が出てきます
特に見せ場もなく台詞も「死ねぇ〜!」ぐらいで瞬殺されるのですが一応紹介しておきます
今週のアルドノアにモブの敵女さん二人ほど確認しました。
本当に背景のような登場だったんで今後出番はあるのかは不明です。
あと、ユリ熊嵐2話、3話ともに敵女さん登場で両方ともやられてますが、アニメがアニメなだけに個人的にそこまででした。
>ユリ熊
作品自体のアクが強すぎるので好き嫌い分かれるでしょうね
個人的には純花を貶める場面の蜜子が悪役っぽくてよかったです
射殺するときがコメディーぽくなるのがちょっとですが(苦笑)
ユリ熊は味方系ヤラレとして観たらいいと思う
ユリ熊嵐
今の段階では設定とか世界観が不明だから誰が敵味方かよく分からないんだよね
後半になると見方が変わるかもしれないけど
セラムンクリスタルはしばらくはあやかしの4姉妹のやられラッシュで見ごたえありそうですね。
あと、ユリ熊嵐に針島という下衆女が登場してました。
悪役らしい悪役というか黒幕の操り人形みたいな感じで、次回あたり無残にやられるかなと。
クズ過ぎで小物感がいい感じ>ユリ熊嵐
派手に散ってもらいたい
ユリ熊嵐
>>901でも少し触れられてる2・3話の人食クマはコミカル調でしたけど、
針島は性格がクズでやることが下衆過ぎるのでいいですね。
主人公たちに捕食されるか黒幕に食われるか、結構無様な最期になりそう
今期はバトルものが多そうだけど
あまり無さそうだね(ISUCAの百足女くらい?)
気絶までで死なないやられならアブソリュート・デュオががんばっていると思います
ジョジョのマライアやられましたね
漫画よりエロいキャラになってました
あ
味方やられになりますが、ISUCAの島津家の調査班がザコ好きとしては
いいですね。
特に第5話の塗り壁に閉じ込められて、死んでしまう娘たちの悲鳴が
よかったです。
調査班は男女混合ですが、使い捨て感が半端ないので、今後もやられ
が期待できるかもしれないですね。
今週のオレカバトルにダッキという女モンスターが出てきました
来週にバトル、1話で決着となりそうです
リヴィエールみたいにやられるかどうかはわからないですが
予告の感じだとやや期待できそう
シドニアの騎士(アニメ版)で衛人がガウナに衝突するとか、
作戦指揮所みたいなとこでモニターに映し出されたパイロット
死亡を意味する×とか、ああいうのにドキドキするんですよね。
弐瓶キャラなんで顔は似たり寄ったりなんですがw、モブキャラでも
割と可愛いキャラが居て、そんな子が衛人に乗ってあっさり爆死とか
ガウナの触手の餌食とか考えたら、結構イイ!って思える
確かにシドニアはなかなかいい悲鳴聞けた
モブもよく死ぬから興奮したわ
続編に期待ですね
てんてん怪盗で有名な「あいうえお」の「かきとかぎ」、Eテレの再放送リクエストをしています。ご賛同いただける方は是非、Eねをお願いします。
wikiにてんてん怪盗の詳細はあります!
今期は不作みたいですね。次クールはどうでしょうかねぇ
聖剣使いの禁呪詠唱のヴァシリーサってキャラがなかなかいい表情でやられてる?画像があったのですが、このアニメのことや彼女がどういったキャラか分かる方います?
典型的な魔法使いネタのラノベ作品
主人公に負けて命乞いして許された
戦闘シーンにリョナ的要素は無かったけどヘタレで良かった
切り札を防がれて、日頃の行いから部下に見放されて命乞いをして降伏だったと思う
1話前で部下はやられるけど、コメディタッチのやられでした
>>919
>>920
情報ありがとうございます。
見た目えろくてよさげな感じだったんですが中身が・・・な感じですね・・・。
>>917
なんだかんだでセラムンがやぱり豊作だったかな
来期はハイスクールD×D三期と終わりのセラフに期待
終わセラはPVにも名無し吸血鬼出てたし(原作通りなら2話か3話あたりでやられるはず)
11話のユリ熊嵐は銀子に倒された女生徒が割りとたくさん出てきましたね。
熊との戦争でモノクロで食われる女性兵士は映ってたんですが、今回はカラーで
ちょっと見ごたえがありました(中盤あたりから)
Gyaoで11話観ることが出来ます
//gyao.yahoo.co.jp/p/00527/v12093/
1話から賛否のあった内容ですが、アニメ作品としても名作と思える本作。
楽園追放もそうですが、あまりヤラレ方面で考えたく無い作品で、モブが
倒されたりするとちょっと微妙な気持ちになりますね。
ユリ熊嵐って設定とかよくわからないけど
結局この作品の純たる悪役って女教師とボーイッシュなクラスメイトくらいかな?
今期も不作な感じですね・・・
やられは
終わりのセラフの下級ヴァンパイアと対吸血鬼部隊の隊員
Fateのイリヤ
試合形式ならリリカルなのはViVidであるような気がします
楽園追放見てみたけど
アレって マテリアルボディが破壊されてるだけで
正確には死んでないのかな?
楽園追放って虚淵玄だったから壮絶なものを期待してたから
アレ?って感じだったね
終わりのセラフ
ちょっとあっさり過ぎでしたね
セラフみました。
吸血鬼の子登場シーンも長くてかわいくてすごく良かったのに最後が・・・。
あそこは悲鳴をあげて消滅だろおおおおおおおおおおおお
Fateのリズ&セラとイリヤ良かったです
ガンスリンガーストラトス、両陣営のちびっこが><
今期はちびっこに厳しいね
終わりのセラフは今後もやられはありそうですか?
>>934
敵女wikiのほうにも書いたが、モブ女吸血鬼の出てくる番外編がどれだけアニメ化されるかに掛かってる
ストーリー的には無くても問題ない話ばかりなので望みは薄いかもしれない
幹部級キャラのやられは相当先なのでおそらく2期目以降
>>935
ありがとうございます。
幹部系もこのあと何人か出てくるみたいなので期待したいのですが・・・
とりあえずは原作の番外編をチェックしてみます。
本来漫画版できくべきなのでしょうが流れで....
セラフの番外編は何巻に載ってますか?
すまぬ、雑誌で読んでたから単行本で何巻かは分からない
引っ越してから近場に本屋がないので買いに行くのも億劫でなあw
誰か持ってる人いたら教えてほしい
プリキュアの敵側王女のトワイライト様、今のところはかなりいい感じだなあ
悪のプリンセスとしての自覚と使命感持ってるのが相当にかっこいい
できればこのまま善堕ちしないで行ってほしいところ
(善堕ちしたフリをしてプリキュアとディスピア女王を戦わせて王位を奪うような外道展開だと個人的には最高なんだが、まあ無いわなw)
まあ間違いなく善堕ちするだろうな…
善堕ちせず退場していったらそれだけでも最高なんだけどww
セラフ7話で女吸血鬼さん出てきましたね。
ほとんど何もせず撤退しましたが今後登場はあるのかどうか・・・・。
ハイスクールdのディオドラの部下少しあっけなかったけどなかなかでした。
ハーレム系作品だとなんだかんだで死なない敵女が多い中、ハイスクールD×Dはきっちり屠ってくれるのが有難いですね。
個人的には、断末魔をあげて消滅した二人組の子がお気に入りです。
ハイスクールDD最初の方にやられたザコの子達がな・・・。裸は好みじゃないのよね・・・。
最後の子は良かったけどww
他のアニメではキャプ見てる限りではセラフも2話続けて敵女さん登場、トリアージXの8話も敵女さん登場ですかね。
セラフの8話に従者2人組の敵女出てましたね
ヤラレはまだ先かな?
>>945
名前有りな上、原作だと主の出番もまだあるのでやられまで長そうですね
アニメ7話の吸血鬼は顔が見えるのは良改変ですが、主人公に家畜と発言して
睨まれて怯えるのは原作だと彼女だったのでここはそのままにしてほしかった…
ちなみに原作8話ではアニメ以上に分かりづらいです。結局やられシーン無いし
終わりのセラフは分割2クールなので
もし最後がオリジナル展開になってもヤラレは終盤かもですね。
途中で雑魚吸血鬼とか登場して欲しいなぁ
シンフォギア第3期、敵側の配下に女性型ロボットが出てくるみたいですね。
善堕ちの可能性も少なくないですが、四体もいるのだから一体か二体くらいは破壊されてほしいところ。
>>948
シンフォギアって熱い展開のわりに純粋な敵女って出てこないから期待したい
夏の新アニメの注目はありますか?
ケイオスドラゴン、第一話から魅力的な敵女が出てきましたね。
属国の美少年を侍らせて高笑いする痴女将軍なんてキャラを一般向け商業で拝めるとは予想だにしませんでしたw
第一話では主人公の覚醒を見届けて撤退しましたが、はたして今後やられ描写が拝めるのかどうか、目が離せません。
夏アニメはセラムンcrystalの地上波ver(修正版)が一番楽しみだったりする(笑)
クリスタルはコーアンとベルチェの断末魔がよかったね
最初のアニメは和解しちゃったから
20年越しでやられが見れて感慨深かった
自分でも不思議だが、ワンピースでシュガーの失神シーンに思わず興奮してしまった。
あのワンピースからパンツが少しでも見えたらいいのに、それは無理か。
BRAVE10のザコくノ一さんマジでアニメ化してくれよ・・・。
原作まだ続いてるみたいだからOVAでもなんでもいいから出してくれ・・・。
今期一人目の敵女やられはケイオスドラゴンの紅鶴将軍でしたね
残虐でエロくて高慢な女将軍が心優しいショタ主人公の逆鱗に触れて倒されるというのは本当に良いものです
心臓にロックオンして撃ち貫く演出もGood
紅鶴将軍よかったですね。
ケイオスドラゴンはノーマークだったので嬉しかったです。
今後も期待してもいいのでしょうか?原作とかよく知らないもので
シンフォギア
敵の人工生命体がいい感じだけど
前回の敵3人同様改心する展開みたいかな
オーバーロード
悠木碧のキャラが中盤でやったり、やられたりしてくれるはず
最近ここのサイトで「戦闘員」とか「兵士」とか入れてザコさんが出てる作品を探す方法を見つけました。
案外くノ一さんでてこないですね・・。
アニメのくノ一だとヤミ帽が結構良かった
特にリーダーの赤くノ一
>>960
>>961
ここのサイトとか言ってアドレス貼ってなかったですねwww
こちらです。
www.mau2.com/
ヤミ帽のくノ一達とかの有名どころじゃなくて、ここの掲示板や画像掲示板などで発掘されてない新たなザコさんを探してるのですがなかなか難しいです・・・。
でも、画像検索とかでひたすら探すよりもいくらか楽しいですねww
くノ一と言えば
修羅之介斬魔剣のアニメ版の緋巫女衆ヤラレが個人的には良かった(作画はアレだけど…)
原作が5巻まで出たから、OVAも続くかと思ったけどダメだったのが残念…
久々に見直してみたけど、ヤミ帽のもう12年前なのか(驚)
放送当時は結構盛り上がったのが懐かしい
戦闘員みたいな奇声も今となっては味があるし、
朱雀の断末魔と逝く表情はインパクト大だった。
リメイクとかしてくれないかなぁ
>>962
ココで紹介されてないザコさんかー…。
あるのかなぁそんな物件。
>ヤミ帽のもう12年前なのか(驚)
月日の流れるのは早い…。
Aikaももう18年前(1997年から数えて)の作品だったりするし…。
というか来年ですよ大災害の年(2016年)。
>>963
修羅之介斬魔剣のやつは画像掲示板に上がってるやつですか。
あれもなかなか強烈ですがいいですよねwww
あんな感じの作画はあんな感じなりに良さがあると自分は思ってますb
>>965
ちょくちょくありますね。
この前、画像掲示板の方であげたナルトとか魔乳とかですね。
あのサイトからはなかなか見つけれてないですが^^;
>>966
できるなら、動画で見ることをお勧めします。
あの斬られて胸が露わになるくノ一、倒れた後屋根の傾斜で死体が少しズレる時に胸が揺れる描写がまた…(^_^;)
古いアニメでは、神州魑魅変の1巻にもくノ一のヤラレがありますね。
やはり斬られて胸が露わになったり、顔面を斬られて顔が見えたり…ヤラレ自体は淡泊ですが。
>>967
神州魑魅変の1話から3話がニコニコ動画にあったので見てみました。
うーん…胸ポロ、面割れは最初の1回の戦闘だけですね。残念。
あと2話に網レオタードのクノイチが出てきますね。
>>968
神州魑魅変をご覧になりましたか!
そうなんですよね…見所がそこしか無いのが何とも…
神州魑魅変は外伝も見ましたが、ヤラレはそれだけでした。
しかし、ニコ動で見られるとは時代が変わりましたなぁ…
私は当時VHS版を買いました。
二話収録の廉価版だったと思いますが外伝も含めて2〜3万出したような…(^_^;)
最近は、この手の作品が出なくて淋しいですね。
修羅之介斬魔剣も神州魑魅変もみました。
やられとしてはすごくいいんですが両方とも顔が隠れちゃってるのが・・・。
ヤミ帽も服装とかすごい好きなんですが仮面なのがあれですね・・・。
どっちかというと2巻のくノ一さんのほうがむっちりしてて好きでしたねwww
そいえばあの声優検索のサイトで良い感じのザコさん見つけました。
.hack//sign4話の最後の方に4人組の女戦士さんが出てくるんですがいい感じの悲鳴を上げてくれます。
結構オススメです。
ケイオスドラゴンに集団の雑魚女が登場したらしい?
シンフォギアGX7話で青の子がやられました。両断された後に顔面にヒビがはいり爆発。目玉の部品が飛び散る描写もあり、壮絶。
顔が粉々になって爆発するのはとても良かった、残りの敵女にも期待
シンフォギアすげーことになってるなwww
緑の子に期待。
水着回だと思って油断してた(苦笑)
次回から1話ずつヤラレるのかな?
それが声優!の7話で洋画の女ゾンビ役の収録や、ゲームのやられ声の収録の話をしていましたね
シンフォギア、赤い子退場しましたね
蒼の子と比べるとちょっと呆気なかったのが残念だったかなあ
残る2人にも期待大です
良く見ると爆発直前に四分割にされてますね
シンフォギア、ほんとに久しぶりの良物件でした
青い子の悪い子っぷりとそれに比例した派手なやられっぷりがたまりませんでした
ふだんアニメは見ない自分としてはこの掲示板の情報は本当にありがたいです
なんか復活しそうな気がしないでもないのでこの後も注目します
>963>966 私も修羅之介と神州魍魎変、再見しました。LD持ってます。久々にLD使いました。神州は、第4話でくノ一ザコ3人殺られた後、ボスの殺られシーンが無かったのが残念。
オバロ9話最高ですぞ
9話良かったですね
何気に今年は結構豊作のような気がする
ニコニコ動画でオーバーロード見ました
自信満々の外道戦士を舐めプで倒すというシチュエーションにときめきました。
クレマンティーヌのキャラと声優さんの演技が合致してるのもポイント高いですね
クレマンティーヌはキャスティングの妙でしたね
最初はみゆきちかと思ったら全然違う人でした(笑)
秋アニメはどうなるだろうか
ワンパンマンくらいかな
秋アニメはこのあたり注目中。
『対魔導学園35試験小隊』
紹介文によると敵は魔女らしい。
youtubeで原作小説のCM見てみたらヒロインに倒されてる敵魔女の後頭部がチラッと映ってたので、期待できそう?
『終わりのセラフ』第二期
第一期第二話は個人的大当たり物件だったので二期にも期待。
だが今後の雑魚吸血鬼戦は飛ばしてもストーリー展開上問題ない話ばかりのため、確実にあるとは言い切れない。
原作通りにやると、よっぽど話を端折らない限り二期の間に幹部吸血鬼のやられシーンまでたどり着かないはずなので、そこも難点か。
『新妹魔王の契約者』第二期
こちらは第一期最終話で原作にない雑魚敵女やられをやってくれたので、今期も期待せざるをえない。
緋弾のアリアAA、VALKYRIE DRIVE、
コンクリート・レボルティオ、K2期
結構ありそう
>>988
>>989
ワンパンマン、セラフくらいしか思いつきませんでしたがいろいろありますね!
夏アニメはシンフォ、オバロ、ケイオスくらいですかね?
やられ的にはなかなか豊作なクールでした。
>>988
>>989
もしかすると豊作の予感?終わりのセラフは幹部に仕えていた2人の吸血鬼でしょうか?
VALKYRIE DRIVEはスタッフがスタッフなので派手なのがありそう?
VガンのBDボックスが来たので報告
ネネカ隊の勇姿を久しぶりに堪能、
カテジナとネネカのイカレたやり取りに毎度笑わされます
リマスターは「並」です(セオリー通り少しぼかしてます)
やっぱりスペースコブラみたいな情無用の高解像はもう望めないかな
ガンダムですらこれでは・・・
同じ旧作でも実写と違ってアニメの場合確かに見苦しいです、一般の目には
ルパン1stもその点さんざん叩かれましたしね
おかげで2ndのリマスターが最悪になり女人館がボロボロに…(DVD以下って…)
ところでBDって著作権保護がどんどん厳しくなって
今じゃキャプチャ取るのが相当な茨の道
これじゃ買う意味半減ですよ
セーラームーンクリスタルの3期やるみたい
カオリナイトやウィッチーズ5のやられに期待
セーラームーンの3期デスバスターズ編とのことですがネコンネルやスカーも期待できそうな感じでしょうか?
クリスタルは原作準拠なので女怪人は登場しないですね
(ネコンネルやスカーなどのダイモーンはアニメのオリジナルキャラです)
そのかわり幹部クラスが1話ごとに雑魚怪人のごとく倒されていきます。
クリスタル2期のあやかしの4姉妹もほとんど女怪人みたいな扱いでしたしね。
>>995
女怪人は登場しないのですか、残念・・・。
幹部に期待ですね。
新作ガンダムは少年兵だらけだったけど、女兵士まだかなー
次回モスキート娘ですね
ヴァルキリードライヴマーメイドいきなり二人もやられてくれたみたいですね。
これはやばいのが来たかもです。
ヴァルキリードライヴプロジェクトは台風の目になるかもね
他にソシャゲと家庭用ゲームの展開
ゲームは閃乱カグラのとこみたい