レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
女性やられザコの登場するアニメに関するスレッドのその3です。
前スレお疲れさまでしたー
今後も良作アニメが出てくれる事を祈って「プローシェット」
管理人さん迅速な対応ありがとうございます!
せっかくスレが新しくなったので皆さんのお気に入りのザコさん紹介しませんか?
自分は烈火の炎の命ですかね。
姑息な戦略、相手をたぶって楽しむ性格、命乞い、自滅と絵に描いたような敵女さんだと思います。
見た目だけで選ぶならヴァンキッシュドクイーンズ3巻の牙の暗殺団とか魔乳秘剣帖のザコさん達ですかね。
ヴァンキッシュドクイーンズは私も好きです
視聴環境のハードルが高いためか知名度が低いのが哀しいところ・・・
忍道の喪巣忍者とか結構好きです
しまったアニメじゃない(苦笑)
アニメだとベタだけどヤミ帽のくノ一かな
色々な意味で影響を受けたキャラという意味で
新スレ乙
えぇ、ヴァルキリードライヴ敵女やられあったのか
マチアソビの先行上映会スルーしちまったよ・・・
ケイオスドラゴンのキャラデザ担当者トークショーでも紅鶴将軍の話は出てこなかったし辛い
ワンパンのモスキート娘良いことは良いんだけど
痛覚ないみたいで劣勢や苦悶は一切無しで
最期はワンパン瞬殺。声も作画も良いのにちょっともったいない
描写はそれなり残酷なんで単なるあっさりではないですが
>>3
私はたぶん、死ぬまでAIKaのデルモだと思います・・・。
あれが基準になっちゃって、なかなか満足できません。
でも強いていえばコブラのシーメンとかスノウゴリラとか、ウィッチブレイド第11話の冒頭とか。
「これで5人目よね・・・ふっ、先が楽しみだわ」
ここまでの下りは永久保存のお宝もんです。
ヴァルキリードライヴ
毎回やられあるのかな?
テレ玉で再放送中のスペースコブラ
今週はスノウゴリラの回です
今週のポケモンXY & Zで良い感じの敵女が出でたな
フレア団の4人の女幹部にパキラこれから楽しみだな
モスキート娘も終わって、
今期のアニメも不作に終わりそうな予感
『対魔導学園35試験小隊』、いい感じのやられ来ましたね。
敵魔女がヒロインに憑り付いて身体を乗っ取って暗躍したけれども、魂を引き剥がされて撃たれて消滅。
引き剥がされる時と撃たれて消える時の二回悲鳴あげるのが素晴らしい。
今やってるガンダムシリーズでネネカ隊みたいなお姉さんばかりの敵集団が登場してたけど、
味方になる展開かなぁ
リーダー格の女が田中敦子だからAIKaっぽいところもあるけど
マジっすか
そりゃあもう、うげぇ!とか、ぎゃあ!とかいうネネカ隊的な展開になって頂きたいわけですが
ただ困ったことにこのガンダム、BPOに槍玉に挙げられてるのよ…。
なんとも言えないけどどうなるのかねぇ…。
ビッチっぽい肉食系少女なんかいかにも言葉遣いとかいかにも死にそうな感じだったけど、味方になるのかな?
できれば00のネーナみたいな展開になってほしいところ
セラフに従者2人組の敵女が出てるけど原作だとヤラレあるのかなあ?
ヴァルキリードライヴ マーメイド 第07話 結構良かった
ガンダムなんか味方になりそうだね・・・・
ヴァルキリードライヴほぼ毎話雑魚さんきてるよね・・・。
>ヴァルキリードライヴ
でも、もうひとつ爆発力がないのが残念でならない
個人的には2話が好きかな
ヴァルキリードライヴの敵女は特撮の女怪人みたいに1話限りでポンポンヤラれてくれるのでとても良い
ゲームの方だと女ザコだらけだしね
問題はあと1話で終わるから多分ラスボス?との決着をつけて終わりそうなことだけか
4話に出てきたミランダがお気に入りなんだけど登場時間少なすぎるんだよおおおお
>>24
OPでは敵女っぽいシャルロットの配下で優秀な四天王ポジションかと思ったらあっさりやられてその後登場しないもんな
しかもシャルロットは他の3人と色々絡んだり、彼女達を助けるために頑張って戦ったりする分、なおさらミランダさんの忘れ去られた感が激しい
東京都北区赤羽にあるエクセルシオールカフェ赤羽店の
従業員らしき人物から、身体に異常をきたす嫌がらせを
受けております。ドトールコーヒーは最低な企業です。
イザナミ零
fx.easytradefx.net/ifff
ストブラOVAにいい感じの敵女さんいましたね
今期のアニメはバトルものが多そうだけど
敵女はあまり期待できないかも?
今期もあまり期待できそうにないね
「ブブキ・ブランキ」くらいかな
グリムガルはヒロイン格を始め、モブもやられると思いますよ
グリムガル原作読んでるけど、やられるのは敵さんじゃないよね?
ブブキにロリBBAの女幹部出てたね
>>32
敵はオークとかですからね
板のタイトルが空しい今日この頃
敵なんてどこにも書いてないよ
ブブキブランキに中々ゲスい敵女が登場
次回多分やられるかな
3話に渡って味方の振りをしてからの正体露呈
性格も救いようがない下衆っぷりという敵女ね設定も良さそうだし次回楽しみ
鉄血のオルフェンズに女幹部っぽい指揮官が出てた
ブブキ・フランキの元ホリノさん
この流れだと豪快にヤラレそうだけど、残り話数のこと考えると決着は終盤な気もするけどどうだろう?
>>33
あれでBBAとか言っちゃうんだ・・・
ロリコンってこえ
ブブキ・フランキの敵女
ただの痴女だった(苦笑)
>>41
見た目は少女の様であるが実年齢がずっと上であるキャラクターや
若いのに喋り方が年季の入った古風な話し方をするキャラクターなどをロリババアと呼ぶようです
今期はやられどころか敵女自体ほとんど登場しないね
とか言ってたらプリキュアに蜘蛛女登場ですよ
www.toei-anim.co.jp/tv/precure/character/suparuda.php
近年のプリキュアは敵幹部の善堕ち率高いから油断はできませんが、外見的には悪のまま散華に期待できそう
蜘蛛女の外見すごくいい!
でもやっぱり改心かな?そもそもプリキュアシリーズで敵女が悪のまま見事に散ったというケースがあまりないかなと
ちょいと前になるが、GATE17話にダークエルフのやられあった
いやぁ、久々にいいものだったよ
>>47
あれって敵役?
>>48
あれは味方のザコだったよ
グリムガルでもメリィの元パーティの壊滅話がありましたね
鉄血のオルフェンズ
カルタ様の顔芸は中々よかった
セーラームーンクリスタル(第3期)の1話先行試写を見る機会があったので報告がてら
スタッフ総入れ替え&女性監督に変わったせいか、画もCG一切なしの90代を意識した感じに変化
基本原作通りの展開、第1話は女子生徒が怪物化する場面があったけどただの化け物になるだけ。
ウィッチーズ5のヤラレは2話からかと思う。
原作のデスバスターズ編はかなりグロいヤラレだったからアニメでどこまで再現出来るか注目してる
新しい監督さんひぐらしの人だしね
ヘビーオブジェクト、ここ最近メイドたちが出てきていい感じだと思ってたけど、まさかの敵側?だったみたい。
来週からバトルのかな?
あと最近だとgateのテューレとかいうウサギのお姫様がいい感じの悪女になってきてる。
今日のガンダム
どっちが悪役かわからないくらい無残だったな
>>54
ネット版と書籍版のどちらになるかで今後の性格とその後が変わるね
しくじり先生
urx.mobi/sCIF
女性のための性について
sug.pw/57EX
春アニメは期待できそうなのあるかな?
セラムン3期も噂だと改変あるからヤラレなしの可能性あるみたいだし
gate22話で女刺客のやられあり(以前言ってたのと違う子)。
人外子で良さげ。
福澤朗「開運!なんでも鑑定団」
xtw.me/Xw0Ew1h
>>60
声優は佐藤利奈だったぽいね
瞬殺系で良かった
GATEは1期の雰囲気からしてノーマークだったな
あと、シュヴァルツマーケンの10話でも相手の女パイロットの隊長さんのやられあるよ。
周りのモブの方が個人的に好みだけど隊長さんもなかなかいい。
あと、主人公の妹は報われてほしかったな・・・。
>>63
最終回にかけて、可愛い子達が逝くんじゃないかな
鉄血のオルフェンズ
深夜だったら色々やれたんだろうなとつくづく思う
流石に(プラモを売らないといけない)ガンダムを冠した状態で深夜は無理だろうなぁ…。
そーいえば「ガンダムサンダーボルト」の世界は結構頽廃的だって聞いたけど…。
そっちはどうなんだろう。
・終了
GATE 黒幕の極悪ウサギと笛吹き男の正体の女のやられまで到達せず
味方騎士団やられのほうにも到達せずに終了
ヘビィオブジェクト 戦場お掃除サービス他とは協力関係になりやられなし
ブブキ・ブランキ なんだかんだでみんな生きてた・・・続編あり
・後一回残り
最弱無敗 最終回和風黒髪敵女のやられまでいくのか不明
夢幻のファントムワールド アニメラスボスはエニグマという女性体の敵 最後まで女性体かは不明
Dimension W アニメラスボスは元女性だが完全に怪物化して女性であった痕跡すらない
まちがってたらゴメン
エニグマって瑠波のことか
アニメだとあれがラスボスなんだ
いつも見てるエロアニメキャプのブログで良さげなものが上がってたので紹介。
colorlesssoldiers.blog.jp/archives/2016160401.html#more
>>70
おお、こりゃすごい
特に62枚目の写真でおっぱい裂かれてる敵ガーゴイル女がたまらん
無彩限のファントム・ワールド、ラスボスのやられ最高でしたね。
ちゃんと女性体の姿のままエロい悲鳴も上げて、最後は結晶化されて粉々に。
ワケありな事情が明らかになったときは(第3話の肩透かしのこともあり)こりゃ不殺かなーと思った矢先だっただけに、良い意味で予想を裏切られました。
春アニメではどんな敵女が見られるか楽しみだが、さてどうなるか。
とりあえず自分が注目してるのは以下の通り。
◎ セーラームーン三期
いわずもがな。
◎ うしおととら三期
『鎌鼬の仍(なお)』がアニメでどこまでエロくなってくれるか。
二期の斗和子が素晴らしかっただけに期待のハードルは高い。
○ マギ シンドバッドの冒険
『大聖母オール・マドーラ』がアニメでどこまでエロくなってくれるか。
△ 牙狼<GARO>-魔戒烈伝-
敵女の確定情報はないが、なにせ牙狼である。エロい女性型ホラーはよ。
△ 聖戦ケルベロス 竜刻のファタリテ
キャラ紹介欄に、邪悪な武器商人に仕える少女『シャリシャルー』の記述がある。
△ ソードガイ・エヴォルヴ
原作未読なのだが、公式サイトのキャラクター相互関係図の右下に女性型の魔物らしきものが(かなり人外寄りの外見だけども)
△ 文豪ストレイドッグス
同じく原作未読。キャラ紹介欄の敵側の欄に『泉鏡花』がいるが、そこはかとなく善堕ちしそうな気配が。
あと、冬期からの継続であるが魔法つかいプリキュアの蜘蛛女スパルダさんも注目株。
初代への原点回帰を意識した作風であるため、敵幹部の処遇も(近年の不殺傾向から離れて)容赦なく処断してくれる可能性が。
まあ普通に善堕ち展開も十分ありえそうだが。
鎌鼬の仍は期待しないほうがいいと思われ・・
アニメは全39話ですでに26話まで進行、原作では43章に相当する部分まで行ってます。
西の鎌鼬の登場はすっとばされた34章、27話の予告も44章以降を示唆しているので未登場で終わる可能性が大。
>>72
中々よかったね!作画も安定してるし悲鳴も抜群だった
>>73
こういうまとめ本当にありがたいです。
画像掲示板が使えないのでこういうところで情報交流していきたいですね。
福原愛 交際
ce2.be/NTiY
「Re:ゼロから始める異世界生活」1話にエロい敵女登場してた
やられは大分先みたいだけど
セーラームーン3期
絵が昔っぽくなってるね。やられは今週からかな?
セラムン
次回からウィッチーズのヤラレがスタートみたい
現在、公開中の漆黒の悪夢で敵女(?)登場。
ネタバレを避けるために詳細は語りませんが、非常に良くなりそうな要素を持つキャラでしたが...
興味がある方はご覧ください。
>>81
あれ敵女といっていいのかなあ・・・(いや、キャラとしては素晴らしいし、天海祐希の声もハマってたし)
個人的には黒の組織側のキャンティの末路が楽しみだったりする
ゆるふわ系のCMをしていた、はいふりが1話終了後にタイトルロゴが変わって、2話で実弾でドンパチ始めたんだけどどうなるんだろう
アスタリスクにいい感じの中華風の双子がいるね。
死亡はなさそうだけどいい感じのヤラレを期待したい。
前にゲーセンで見たドラゴンボールのアーケードに
新キャラっぽい女の悪役みたいなのが居た気がしたけど
新作の映画か新シリーズのキャラかな?
ドラゴンボールは子供の頃以来一切見てないので名前分からんかったが
知ってる人居る?
リゼロの敵女
性格が下衆&変態ちっくでいいね!
ヤラレが楽しみ
日清食品CM
s.3rdstage.biz/hdig
セラムンクリスタル
ユージアルのやられは旧テレビシリーズでのダイモーンと同じヤラレ方
違うのはラブリーと叫ばないこと(笑)
ユービアルの顔芸がよかったね
炎の格闘家ユージアルとか言って格闘シーンも無く
ウサギのステッキで一撃はしょぼ過ぎ
まあ残りの四人も期待できんな
カオリナイトはエロくなってたしちょい期待
原作だとビリユイはムーンの必殺技でなく、ウラヌスの短剣で真っ二つだったけど変えられそうだしね
ミメット結構エグい死に方だった
あやかし四姉妹はあっっさりだったけど、ウィッチーズ5はなかなか演出濃いな
旧アニメより使い捨て感が増してて自分的にはあたりかも
今のスタッフであやかしの四姉妹
もう一回リテイクして欲しいね
>>92
kwsk
ミメット凄かったね
board.futakuro.com/jk2/src/1461594262710.jpg
今のところ原作どおりの技でトドメさせられてるし、今回の描写も加えて次回の
ビリユイの真っ二つは期待が持てるかな。
ビリユイあっさりすぎ(流石に原作からは描写かわってた)
//board.futakuro.com/jk2/src/1462198912271.jpg
//board.futakuro.com/jk2/src/1462199010213.jpg
アテッサ302
ビリユイは前の二人と違って顔芸なしでやられたね
ビリユイかわいかったなぁ・・・
よく動くから乳揺れしないかなぁと思ってたけど
かわりにいい腋見せてもらいました
次回はテルルか
おそらくプルートの必殺技一撃だから旧作を超える悲鳴が欲しいところ
原作だとウィッチーズ5は一度殺されて再生怪人みたく復活するみたいだから
そちらにも期待したい
今日Crystalはテルルか
旧作越えしてほしいけどどうだろうか
テルルは怪物化だったね
テルルの作画はよかっただけに、ラストがほぼ光だけってのはちと残念
テルルの第二形態結構好きかも
美人が怖い本性さらけ出して倒されるのがいい
作画も声も中々よかったし
テルルの断末魔は旧作には及ばないけど、結構良かった
「甲鉄城のカバネリ」にコードギアスのヴァルキリエ隊のような子たちが
無名コスで登場してくることを密かに期待して待ってる。
んで、カプって食われちゃう妄想w
セラムン旧作は子供が見る時間だったから
ウィッチーズ5は一応無限学園の生徒って設定もあって
正義の味方が女子高生殺しちゃいかんって配慮からセーラームーンがトドメを刺さないで済む展開を考えた結果、
ビリユイみたいなエグい展開が生まれるという奇跡が起こったが
今回は深夜放送が逆に仇になったな・・・
というか今回は原作通りの展開だしね
死ぬ間際の顔芸が多いのは意外だけど
巨大ロボスレで見掛けてふと思ったんだけどダイターン3って女戦闘員っぽい奴いたよね?
さすがに40年近く前の話で記憶が・・・
>>112
調べてみると…
指揮官階級のコマンダーと戦闘員階級のソルジャーがいて
女性のコマンダーには女性のソルジャーが部下として配置されているとのこと。
てことは女性コマンダーの回を見ていけばいいって事で。
えっと…Wikiによると
「8話」「15話」「23話」「26話」「29話」「30話」「31話」「33話」かな…。
あと「22話」も特別に女性ソルジャーがいるみたいな事書いてあるね。
余計な手間掛けさせて悪いね。
やっぱりそれらしいの出てたか・・・
しかし動画で確認したくてもDVD買うしか方法がなさそうで困る
DVDかぁ…レンタルビデオ屋にはあるのかな…。
あとはバンダイチャンネルみたいな課金見放題系のチャンネルにあれば入会購入するかだよね。
探せば何所かであがってそうだけど…うーん。
>>115
www.youtube.com/watch?v=DzyLE2HhaHA
ダイターン3女戦闘員集
外人も想うところは同じなんだなぁ……
映像自体は70年代テレビアニメ特有の荒さが目につくけど
モーションの肝みたいな部分はキッチリ描いてるのは流石だよね
セラムンクリスタルでウィッチーズ5が毎週やられてるけど、中の人が若手のためか断末魔の悲鳴が今一つ迫力が足りない
そういう意味ではあやかしの四姉妹の悲鳴はすごくよかった
不慣れな感じの悲鳴や演技が個人的にツボだった
カオリナイトの怪人化は笑った
ウィッチーズ5も「再生怪人は弱い」を立証するかのごとく瞬殺だったなぁ
セーラームーンcrystal
ようやく見たけど前作みたいに内輪揉めや自滅でなく、セーラー戦士に必殺技で殺されて個人的にはよかった
カオリナイトなんか元々人間だったのに、そんな事情を知らないセーラー戦士に容赦ぶっ殺される展開が哀れでいいね
この動画いいね
//www.youtube.com/watch?v=j5rRpyPKsks
ミストレス9の顔芸はよかったけど、やっぱり最後は怪物化(泣)
結局春アニメはセーラームーンと逆転裁判、あとはいふりが少々だけだったみたいね・・・。
夏アニメはなんか期待できそうな作品ある?
テイルズくらい?
>>126
ダンガンロンパ、ゲーム通りのシナリオなら最後に例のあの方のやられ見れるかもよ。
西暦2016年といえば東京が海に沈んだ年です。
記憶が正しければAIKaの第一話はその20年後。
そろそろデルモ軍団の旧組織か何か巨大な悪の組織が暗躍を始めて、
エピソード0とか作ってくれるなら見てやらんこともないですよ?
お願いしますよ本当に。
とはいってもデルモの大半は大破壊後に生まれた女の子達だろうし。
こんな所でリアルな話をするのもなんですが…まあ今現在色々キナ臭いですよね…。
クロムクロで次回あたり女幹部がやられるかな?
今期も敵女はあまりいなさそうかな?
>>131
あーあ、俺ツイが2期やったら女幹部女怪人女戦闘員祭り来んのに
俺ツイ1期は作画とか色々酷かったからねぇ(T ^ T)
2期が絶望的なのが残念でならない
あのアニメ会社はいけんよ、マジで。。。
BSだと当時京アニが作って た甘ブリが俺ツイの後にくるんよね。せやから余計作画の悪さが目立ってた、、。夢ちゃん絶対キレてもいいレベルの作画崩壊だったぜ。放送時期ずらして、京アニに作ってほしかったなぁ俺ツイ。
OVAだと「クイーンズブレイド グリムワール」や「ストライク・ザ・ブラッド」の新作あたりに敵女登場するかもね
グリムワールの1巻は微妙やった
>>136
モブの雑魚的なキャラは出てきたの?
アクティヴレイド
近未来ロボット警察モノ 敵女の可能性はわずかにあり
第一話では騙された女子高生が自爆犯に仕立て上げられかけた
アンジュ・ヴィエルジュ
美少女トレーディングゲームのアニメ化
第3話で味方の大半が悪墜ちという展開に、不殺だが敵女は豊富そう
SERVAMP‐サーヴァンプ‐
吸血鬼バトルもの
基本敵は男
スカーレッドライダーゼクス
仮面ライダーと戦隊モノを足して2で割ったようなアニメ
今のところ敵には人間型なし
D.Gray-man HALLOW
吸血鬼バトルもの
今のところ敵は悪魔という名のモンスター
ねじ巻き精霊戦記
異世界架空戦記モノ
展開は至ってシリアス、味方の軍に女性も多いことから敵にも女性がいる可能性あり
美男高校地球防衛部LOVE! LOVE!
腐女子向け戦隊モノ
女子が出てくる要素は皆無
不機嫌なモノノケ庵
妖怪をあちらの世界に送ったりする話
今のところ人型の妖怪が出る気配なし
境界のrinne
1期ではザコ駄魔死神女子の大量ぶっ飛ばしシーンがあった
しかし2期該当部分と思われる原作部分にはやられは無い
>>138
乙。自分も見てる分の今季アニメ(二つしかないけど)書いてみる
テイルズ・オブ・ゼスティリア・クロス
RPGゲームのアニメ化作品。
原作には多数の女性型モンスター(雑魚・ボス共に)が出現するが、アニメには第3話現在、登場していない。
序盤のストーリー描写を相当丁寧にやっているため、話の尺を考えると雑魚モンスターと戦う描写は殆ど入らないものと思われる。
原作でメインストーリーに絡んでくる敵女はエキドナとメデューサの二体。
このうちメデューサ戦は二期までやらないと辿り着けないと思われるので、今期で可能性あるのはエキドナ戦か。
とはいえエキドナ戦はストーリー的には端折っても全く問題ない話なのが怖いところ。
彼女は雑魚ラミア3体を引き連れているので、登場さえすれば極めて良質なやられシーンが期待できるのだが……
サンダーボルトファンタジー・東離劍遊紀
アニメというか台湾人形劇だけどまあこのスレでええやろw
敵側に獵魅(リョウミ)という女幹部がいる。
第3話現在、ボスの蔑天骸に心からの忠誠を誓っている描写であり、善堕ちの気配はない。
この作品は敵も味方もガンガン死んでいく話なので、今のままいけば彼女も派手にやられてくれそう。
他に刑亥という女妖魔がいるが、こいつはどうも仲間になりそうな模様。
魔法つかいプリキュア
第1クールで活躍していた女幹部スパルダさんは、小さな蜘蛛の姿に変えられるというやや期待外れなやられで退場してしまった。ついでに彼女が所属していたドクロクシー軍団も壊滅。
第2クールでは新しい敵組織が登場する模様だが、まだ全容が明らかになっていない。今のところ敵側に女性の影は見られない……
実写総合でも触れましたが、リョウミって戸松遥が声当ててるんですよね。
脚本虚淵なんでやられには容赦ないでしょうなwww
私もリョウミには派手にヤラレて、できれば1話のお兄さんのように女幹部らしく爆死してほしいところ。リョウミは人外ですし。
じゃー俺も見てるアニメだけで。
ベルセルク
敵女らしい敵女は今の所なし。
主人公に襲いかかった部隊の隊長が女だったけど、なんか違う感じ。
マクロスΔ
敵がみんな男。
リゼロ
女王争い?にヒロイ+4人いるけどみんな敵って感じじゃない。
最初に出てきた敵女さんは以後登場なし。
レガリア
2話まで見た感じちょっと期待できるかもしれない。
またあからさまなのが出てきたら報告します。
モブサイコ
ワンパンマンみたいなモスキート娘のような子は今の所なし。
多分今後もない気がする。
TABOO-TATTOO、魔装学園とかどうなの?
情報ありがとうございます
ちなみに魔装学園は敵女おらんかったよ。
オープニングにも出てきてないし、多分出てこないんじゃないかな?敵が人や怪人の類いじゃないからさ。
一人之下にエロい敵女キャラが登場してたけど、
原作である中国のWEB漫画読むと味方になるっぽいかな
魔装学園第3話で味方のモブの女の子が実験台にされて殺されてました。ほぼ音声だけでしたが死んだ後に「ありがとう。いいデーターがとれました」という言葉がありました。結構えげつなかったです。
タイムトラベル少女にも敵側にエロ秘書が出でるな
パズドラクロスは今のところはわからんけど明日発売のゲームには
悪の龍喚士で偉い女幹部みたいなのが出でるから本編にも出るのかな?
>>144
魔装学園をチェックしたけど、音声だけでも十分モブの悲壮感がつたわって、
思った以上に良かった。
文章にしたらそこまでのセリフではないけど、声優さんってやっぱすごいな。
ONE PIECEの劇場版よかったね!
せやせやタブータトゥにもいてるわ二人ほど。
クーデターに成功した女王様と、その配下に一人。計二人の敵女でてるよ。本格的な肉弾戦だから、いいやられが見れると思う。
レガリアは打ち切りになっちゃったね(苦笑)
『ONE PIECE FILM GOLD』見たけど菜々緒演じるバカラがウソップの火炎爆弾で派手にやられてた。
ヤラレ後の放置描写もしっかりあって中々見応えありだったよ
タブータトゥーはあのツインテの子か。
キャラデザとかすごい好みだから期待したい。
レガリア残念だね。9月からまたやるみたいだから期待したい。
そいえばガンダムユニコーンに敵女?さんいたな。
12話だけど、敵女っていうよりも悲劇のヒロインって感じだったけどね。
D.Gray-man HALLOWにも敵女が出てるね
原作読んでないからどうなるかはわからないけど
そいえばクロムクロにもいい感じの二人組みの敵女さんいるよね。
画像でしか見てないけど、死亡とかはなさそうかな・・・?
最近のじゃなく昔のアニメ映画で個人的に凄いツボったんだけど
クレしんとかノーマークだったんだが…同板でクレしんの話題見てヘンダーランドっていう映画に出てくる
チョキリーヌって奴が褐色白髪のいかにもエロ女幹部って感じの敵だったんだが前半で色仕掛けシーンありつつ最後のやられシーンが素晴らしいです
味方の魔法攻撃の光の渦に囲まれる→悲鳴あげるも光に飲み込まれ人形化→そのまま粉々になり消滅
同じ敵組織の男も倒された時に人形になったんでおそらく正体が魔法で作られた人形とかそんなとこかなと
正直こういう系の漫画で状態変化から消滅とこんなガッツリやられ想像してなかったんでまだまだ無知だなと実感・・・
クレしんだと劇中内アニメの「アクション仮面」で女幹部や女怪人がやられて爆死とかもあったね。
長期作品だから第何話かまでは覚えてなけど
>>154
あれやろそれ、結構昔の話やんな?
俺の記憶が正しければ、ピンク髪の女幹部だった気が。
てか、アクション仮面の敵キャラwikiになかったっけ?そこで知った気がする。
記憶曖昧ですまん。気になる人は自分で調べてみてください。確かそんなページがあったはず。
敵女wikiにはなかったなぁ
軽く調べたけどよくわからなかったから、誰か詳しい人いますか?
チョキリーヌ・ベスタはトッペマを人形と貶しつつ自分が人形というね。
くれしん絵に抵抗なければ最高に旨いシチュなんだよな、ちなみに倒されるシーンはないが
ヘンダーランド内の女従業員辺りも同じ姿が大勢いてこいつらの最後についても妄想が捗る
ちなみに自分もアクション仮面の敵調べたけど敵キャラwikiにはいない?っぽかったな
アクション仮面の敵女だと変なカマキリくらいしか覚えてないな
クレしんは最近の映画でも敵女登場すること多いから貴重だね
>>158
敵キャラwikiやないわ、言葉足らずでごめんな。
ふつーのWikipediaだわ。クレしんとのとこにあった気がする
あった、これやわ。
俺はこれ見てキャラググって、んで該当話数調べて視聴した。
なんか、NGワードとかでURL貼れんし、そこは勘弁。
アクション仮面ってググって。ほんならWikipediaのアクション仮面のページヒットするし、そこ見て。
そいや、美女怪人ビューティーアクージョなんてのもいたね。
あんな感じで彼女とヒーローごっこがしたいなぁ。幼稚園の時は先生を怪人に見立てて攻撃してたけど、しっかりやられてくれたし、断末魔の台詞吐いてどっかーんって爆発する演技までやってくれた先生もいて、その光景をビデオカメラとかにとってあればなぁと思ってる(笑)
まつざか先生が魔女になってかすかべ防衛隊と戦う話もあったね
>>160
ご丁寧に感謝いたしますウミウシビジョーって奴ですね
発見できました、あくまで日常シーンのTVに映る映像って感じでメインの話ではない感じでしたね。
ですが非常に満足ですありがとうございました
>まつざか先生が魔女になってかすかべ防衛隊と戦う話もあったね
電王でもまつざか先生の中の人が女怪人やってたな。Mなキャラ設定と、それに準じるようなエロいやられだったことだけ記憶にあるw
あれもクレしんつながり?アニメでクレしんと電王のコラボあったし。そいやそのコラボではみさえが怪人やってましたね。
>>163
それ俺も経験あるわ
自分の時はギンガマンの頃だったから先生に向かって「くらえ!シェリンダ!!」みたいなことを言ったら「ぎゃああ」と叫んでやられ演技してくれてた
今思うと凄いことだったと思う(苦笑)
>>162
ウミウシ長官ビジョー懐かしいね
ヒーローショーを見に行った回とか
クレヨンしんちゃんは意外とそういう基本をおさえてるからね。
チョキリーヌはハニートラップからのギャグ調ではなく明確に倒され消滅するのはお色気系女幹部の良さをおさえている
ちなみにやられシーンがないのが惜しいけどクレしん内の漫画の魔女っ子マリーちゃんって漫画内でシーラっていう敵の魔女がかなりいけてる
カンタムロボでも女型の機械獣みたいなのがいた気がする
記憶違いもしれないけど
>>168
ヒーローショーで正義を信じる子供がマジになって、女幹部のお姉さんに挑んだことで当初の段取りと違って無様にやられてしまう....
色々ツボ押さえてるなあと思う。
あと、某所でのナギ氏の漫画を思い出した(笑)
甥っ子が「今日○○先生をやっつけたの!」って言い出して、掘り下げて聞いてみたら「悪い敵だったから、自分がジュウオウジャーになって倒した」て言ってたなw 怪人役やった先生も面識がある先生だったので、なんだろ、そこがグッと来た(笑)知り合いが怪人演じてヤラレたって思うとね。
甥っ子の話を聞いてて、めっちゃ立ち会いたかったなぁって思いましたわ
昔は女の子同士でセーラームーンごっこと流行ってたからね
昔の仮面ライダーごっこは怪人役とか戦闘員役はそれなりの演技してたとおもうんだけど
セーラームーンごっこの場合どういう扱いするのかね?
全員セーラーヒロインなんじゃないの???
名前は忘れたけどとある女性声優がセラムンごっこをしたとき
いつも妖魔役だったって言ってた
セーラーヒロイン同士で戦うとかかな?
娘曰く、プリキュアごっこなんかはみんなプリキュアやりたがるから、敵がおらんのよ。そういうときはプリキュア同士で戦っていたらしいよ。
俺が子供の頃セラムンブームだったけど、
ヒロイン同士の戦いごっこなんか聞いたことないな
セラムンの妖魔は女怪人だったからジャンケンに負けた女子一人が妖魔役やったなぁ
あとなぜか男子一人がタキシード仮面で巻きこまれてた(苦笑)
>>177
娘の話だと敵がいなくてもごっこ遊びは成り立つらしい。まぁ、子どもの遊びだから自分たちが満足すればそれでいいのだろう(笑)
今の頭のままで幼稚園時代に戻りたくなってきたじゃないか
>>179
コナンくんの薬が欲する日が来ようとは(笑)
同じサークルの児童教育学科の女友達がさ、幼稚園実習で戦隊の怪人やったって。断末魔とかの叫びを上げてやられるのが楽しかったと言っていた(笑)
こいつと付き合ったら怪人ごっこできるのかな?(笑)
女の人って悪役でやられる演技をするの楽しいっていう人多いね
女優さんや声優さんも楽しかったって感想残す人もいるし
有名女性声優だと井上喜久子さんや悠木碧さんは悪役がやりたいって言っていますね
井上喜久子は悪役をやったからこそ声優人生が繋がったと言ってましたね。
あと有名どこだと水樹奈々、日笠陽子、能登麻美子、井上麻里奈、ゆかな、生天目仁美あたりが悪役が楽しいと公言されてましたね。
大半が特撮で女幹部・女怪人経験者なのも面白い
この人たちって女怪人や雑魚敵女って結構あるの?
日笠さんは、うみねこのサタンとか、セキレイの八嶋とかストブラのジリオラとか雑魚系もやっているけど、
その人達は雑魚や怪人じゃなくて、幹部とか悪逆非道な事をして最後にやられる悪役が好きって言っていますね
>最後にやられる悪役が好きって言っていますね
すごいですね、その発言実際に聞いてみたい(笑)
ストブラのジリオラとか実況で無駄に喘ぎ過ぎって話題になってましたし
>>183
水樹奈々って聞くとシンフォギアのイメージが強いけど、悪役やってないよなぁ、、キャロルは水瀬いのりだったし
何の作品で悪役やってた?
悠木碧はブレイドアンドソウルの時にクールな悪役をやるに憧れていたと言っていますね
実際は悪役だとブラック・ブレットとかオーバーロードの壊れた悪役とか終わりのセラフのロリ系悪役が評価が高いけど。
まどかの声そのまんまでイライラする演技をした怒首領蜂とかも良かった。
>>187
TIGER&BUNNYやウィッチブレイドとか
タイバニのアフレコインタビューで「悪役楽しい」って言ってた
>>188
怒首領蜂の断末魔すごかったね!
ここ最近のアニメ見てると能登麻美子と日笠陽子の敵女率が高いみたいだね
将来的に井上喜久子のような立ち位置になりそうかな
今期だと能登はReゼロ、日笠は一人之下でエロい敵女やってるね
やられはあるかどうかは分からないけど
作品には活発なヒロインや優しいお姉さんみたいなベビーフェイスの役柄ばかりじゃないからこういう幅を広げてくれるのはありがたい
同じ敵女といってもストーリーで重要な役柄を担って準レギュラーどころかメインを喰ってしまうこともある女幹部や
数話でさんざん暴れまくってあっさりやられて断末魔を上げる女怪人的ゲストキャラとか色々あるんだけど
>数話でさんざん暴れまくってあっさりやられて断末魔を上げる女怪人的ゲストキャラ
最近のアニメだとあまり見かけない印象だけど実際のところどうだろう?
モスキート娘とかは話題になったから知ってるけど
今期は敵女(っぽいキャラも含め)わりと登場してるほうだけど
やられまで行くものが中々ないのがもどかしい
>>193
最近というにはちょっと前かもだけど、『ケイオスドラゴン』の紅鶴将軍とか『無彩限のファントムワールド』のエニグマとかかね
今季はねえ、不殺やられはいっぱいあるからそっちイケる人なら天国なんだけどねえw
今期の不殺やられってどれくらいある?
>>190
やっぱり悪女=井上喜久子のイメージはいまだに強い
>>196
はいふりの洗脳乗組員とかアンジュ・ヴィエルジュの敵プログレスとか東離劍遊紀の獵魅とかを想定してたけど「いっぱいある」は言い過ぎだった、すまん
というかはいふりは前季だったな、何故か書き込みのときは今季アニメだと勘違いしてた
今期やられがありそうなのは東離劍遊紀の獵魅とRe:ゼロのエルザくらいかなあ
他にマークしておいた方がいい作品とかありますか?
>>199
えーっと・・・fateかなぁ
でもまだエインズワースが悪と決まったわけではないので、あのアーチャーと釘宮を敵女や悪女のカテゴリに入れていいのか。
ただ、プリズマイリヤは基本勧善懲悪ストーリーで、敵対したサーヴァントはほとんど死んでますので、恐らくdreiもヤラレがあるかと。
あと追加で前にも書いた気がするけど、タブータトゥーのクーデター起こして女王の座に就いたツインテの子な。
基本日常系ばっか見るから、>>199が挙げたキャラと俺があげたやつしかわからんなぁ。
ポケモンのパキラも色っぽい悪女ですわ
今まで暗躍してたけど来週でリーグの決着が付くからいよいよ
動き出すと思う
Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀
獵魅ちゃん呆気なさすぎで残念
>>204
それなー。
敵女としてのヤラレもアレだったけど、めっちゃ久しぶりの登場で少しだけ喋って退場とか、キャラとしても可哀想だった。。。好きな声優さんだったから尚更。
ライトノベルのアニメ化が多いから、原作に女ザコやられがあっても割愛されやすいし
逆に幹部とかはやられまでアニメが到達せずに終了ってことも多い
原作10巻あるのにアニメは2巻までとかの多いこと
後最近なぜか朝やってるカードバトルものに敵の女幹部がほとんど居なくなったよね
タブータトゥ、女雑魚いましたね!二人ほど!
爆死してほしかったですが、正義側のおっさんにそのギミックを解除されたおかげで不殺に終わりましたが。
この主人公、正義っていうんですけど、上記のおっさんのもつ「敵は殺さねぇ」という理念に感化されてたので、もしかしたら、敵の王女とその侍女も不殺に終わるかもしれないです。
>>206
ちなみに何のアニメの話題?
206の挙げた例は極端な物だけども、ラノベが原作だとストーリーは大いに弄くられるのは確か。まぁ原作通りにやろうとしたら尺が足りなくなるんだろうね。ラノベ読まんからわからんって人は、好きな映画が金曜ロードショーにて放送される際、尺の関係で大好きなシーンがごっそりカットされるっていう感覚に近いかな。敵女とかに関わらず、ストーリーとは離れたシーンはカットされやすいのよ(´・ω・`)
俺ツイのアニメとかもうちょっと話進めてくれたらよかったのにね。まぁ作画等でエライことになったかもしれないけど(苦笑)
あとアニメがコミカライズされる際にカットされることも多いのが哀しい。
>>208
それなぁ・・・。でもあこで一つの部隊が壊滅するから切がいいんだよね。
あー、全身ラバーっぽい女怪人と女戦闘員しか出てこない回があったのに、、あちこちで俺このこと書き込んでるけどさ。
まぁその話は異世界話なんで、売れたらOVA化されただろうな、あの話は。綺麗に完結するし。
>アニメがコミカライズされる際にカットされることも多いのが哀しい。
最近だとストブラとかごっそりカットだったなぁ(泣)
今思うと、原作の敵女描写をめっちゃめちゃ膨らませてくれたハイスクールDxDアニメ版は偉大だったなあ
ミッテルトの怯え顔とディオドラ配下ルークの悲鳴には今でもお世話になっています
ミッテルトはアニメで化けた珍しいケースだったね
原作でもしっかりやられるけど、CVに人気声優を付けて、原作をパワーアップさせてくれたアカメが斬るも良かったです。
傭兵の褐色少女だっけ?あの声はよかったね
CVの画像検索したらめちゃ綺麗な人でビビった
メズの中の人も美少女ですね
『アニメ版に出てきた原作者も知らないドラゴン』なんてネタが少し前あったけど、原作者も知らない敵女が次々登場してガンガンやられてくれるアニメ出ないかなぁ……
いや旧版セーラームーンってまさにそういうアニメだったんだけどもw
ワンパンマンとかちょっと期待したんだけどね(笑)
あと出来そうなのはクイーンズブレイドくらいかなぁ
>>215
セリューもそうだよね、CVざーさんだったし(笑)
ヒロインじゃないざーさん、新鮮でよかったわ
>>218
ワンパンマンも俺ツイ同様、二期が来れば女怪人回が見れるはず。
俺ツイは円盤の売れ方から見ると2期はないと思うよ。
ワンパンマンはまだ可能性ある感じ。
>>221
んなこと知ってる・・・放送時にあの作画だった時点でお察しだわ。
そうではなくて、もしも2期があったらって話よ。
そんなマジレス返さんでもいいから。
今週のThunderbolt Fantasy
獵魅まだ生きてるって情報あったけど見た人どうでしたか?
>>224
ソースはよ
俺はあれは多分死んでると思うで
昨日も出てけえへんかったし、予告にもおらんかった。
>>224
獵魅の生死知ってるってことはお前が視聴しているという前提で話するが、
俺は死んだと思う。斬られて血を吐いて倒れてそのままフィードアウト。おまけに予告を見ると次週にベツテンガイと戦うシーンが来てる。
そんで、関門残すは迷路だけ。それを抜けたらもうベツテンガイのところでしょ。
となると、獵魅さんを出す場面がなぁ、ないと思うんだよな。
個人的には狩さんとのバトルはやってほしいから、再登場を願ってる。オープニングにもあったしね。
そもそも虚淵玄の脚本でやられを期待する人の精神がおかしい
>>227
精神を疑うとかいいすぎww
虚渕ってキャラ殺しを体現したような存在だと思うのだけども。虚渕で死人が出ないのなんてあったかな。まどマギ然りZERO然り、死人は出てるが。
てかむしろ、虚渕だから期待するんじゃねーかな。登場して数十秒のヒロインの首かっち切ったのだって彼だぜ?
訂正
渕➡淵
>そもそも虚淵玄の脚本でやられを期待する人の精神がおかしい
こいつ、誰の何に対して糾弾してるの?224にか?
>>224は生きているという情報があったが、視聴した人はどう思うかと聞いているのに、何故精神をおかしいと糾弾されているんだ?会話が成り立ってなさすぎて謎なんだが。
死人も出るけど虚淵は基本バットエンドが好きだよね。その過程で死人も出てる感じだよな。その点では、確かにまどマギとかはその最たる例だな。
>>224
俺も死んだと思う。多分だけど(笑)
根拠としてあの人序盤に死亡フラグ建ててるんだよね。「テンギョウ(漢字分からんw)剣を蔑天骸様に渡せば振り向いてもらえる」(うろ覚え)みたいな台詞かな。虚淵でこの台詞は危ない(笑)って思ってたけど(笑)
先週の放送はそのフラグを回収したんじゃないかなって思ってる(笑)
といったものの、このフラグは根拠としては弱いかなとも思ってる。
生き返ったり、実は死んでませんでした的な展開だったらそれはそれで嬉しいんだけどね。戸松遥好きだし(笑)
長くなってすまん(笑)
そもそも人形劇という段階で受け付けないわ(そもそもこれアニメなのか?)
断末魔とかあればよかったけど
虚淵だと楽園追放とか期待値高かったけど肩透かしだったなあ( ; ; )
>>234
うーん、何故こいつはこうも批判したがるんだ。
>>234
誰も君が受け付けるか、気に入るかは聞いてないよ。死んだかどうかを聞いただけでしょ。
>>234
あ、そうですか。
楽園追放は確かにヤラレなかったね。
元仲間の女の子達が機体に乗ったまま倒されるのはいいけども、悲鳴とかコックピット内を映すかしてほしかったなって思う。虚淵の中では多分、キャラが死んだ時点でやりたいことが完結してるんだろうね。だから、リョナ的な部分に重点を置いてないのかな。
Reゼロのエルザがそろそろ来そうな予感がするけど(原作どおりやるか微妙なとこだし)
ナジカ電撃作戦第1話とか、フリージング第1話とか、
30分の中に魅力的なシーンがいくつもあるような
やりたい放題やってくれる作品はもう出ねえのかなぁ
AIkaとか来年20周年だから何か動きがあるかなと思ってる
そういや、AIKaZEROが出たときに誰かのインタビューで
デルモ軍団みたいなのが殴る蹴るでバッタバッタとやられる作品は
このご時世作り辛いとか、もう作れないとか、そんな寂しいこと言ってたような。。。
ナジカ電撃作戦で思い出したけど、第1話で無数のメイドが倒されるじゃん。
室内戦で倒されたメイドは基本的に屋上戦でも出てくるんだけど、他は格闘技で倒された中、銃で撃たれた二人は屋上戦に出てこないんだよね。
設定上は殺傷能力の低いプラスチック弾を使っていたという話だと思ったんだけど、あくまで殺傷能力が『低い』と言うだけであって、殺傷能力がゼロではないんだよ。
撃たれた場所が心臓付近だし、この二人は殺されちゃったのかなって解釈してる。
そう解釈しておいたほうが興奮するじゃん?
感じ方はそれぞれだから、同意も否定もしないよ。
個人的には、描かれ方さえ納得できるものならそれで満足するかな‥‥
生き死にの解釈で興奮度が変わるかどうかはホント個人差。
妄想を膨らましてアフターストーリー・サイドストーリーを発展させる為なら、そういう部分への追求ってのも当然アリだと思う。
いやぁ、ダンガンロンパ(絶望の方)もエゲつくなってきましたね!
あの動機に振り回されて、コロシアイをする生徒会のみんな素晴らしかった。特筆すべきは死に方!苦しみながら腹を杭で打たれたあと、痙攣しながら絶命したり、後半、腹から鮮血吹き出し全身痙攣しながら絶命する様なんてリアルそのものだよ。しかも全部憎悪や動機に狂わされて行われた殺人!あぁ今なら江ノ島循子の気持ちがわかる気がする。
ちょっと猟奇的な感想過ぎてすみません。
クオリディアコードの巨乳も悪役っぽいど思ったけど
本当に悪役だった 氷漬けにされてあっさり退場したけど
まだあの世界に付いては謎だから出で来るかもしれんけど
クオリディアやばいですね!
普通は生け捕りにして情報引き出した方が利益が大きいだろうに
にもかかわらずトドメを刺されてしまう可哀想さが素晴らしいです!
モンスト最新話の敵女の断末魔がよかった
大原さやかさんイイですね〜
クオリディアもモンストも
大原さやかって数話だけの敵女って多いね
モンスト、クオリディア・コードだけでなく、ここ最近もケイオスドラゴンや対魔導学園35試験小隊とかあったし
人間側の組織の黒幕的存在の女がクーデター?を起こし、ライダーたちと敵対
サブヒロインがヒロインのクローンだった事が発覚して、長官?を射殺してクーデター側に
いい感じになってきた
アンジュ・ヴィエルジュ
悪墜ちした味方と順番に戦ってる
不殺だがやられあり、モブは減少傾向だがこちらも悪墜ちしたモブ味方
画像掲示板にもあげてきたけどタブータトゥー8話にもザコさんがいた。
クオリディアのお姉さんは今期一番のあたりかも。
>>254
タブータトゥーの件は既出だよ
リゼロ22話
魔女教「怠惰」大罪司祭の部下に女(役名・女狂人)登場
CV日笠陽子さんで狂人っぷりを発揮したあとやられてくれます。
すっぽりフードを被った上、それほど美人じゃないのがマイナス
リゼロはあっけなかったけど使い捨て感があってよかった
ここ最近は大原さん、日笠さん、能登さんあたりが敵女の常連になってきてるね
>>258
友達ゆうてたけど、ワンピでも日笠、敵役やったらしいな
能登さんもリゼロで敵女やってるね
>>259
あれ?ワンピあったっけ?劇場版かな?
>>261
そう
劇場版最新作って菜々緒だったけど、結構よかった
今クールもよいよ佳境だけど、今のところ女ボスみたいなのはない感じかな?
クオリディアコードの真昼さんがラスボスあろうと個人的には思ってたらあっさり死んで残念
>>264
今期はいなさそうだね。
多分来年あたりには、シンフォギアの4・5期がくるから期待したいところ。
クーデター側に付いたサブヒロインがライダー側に寝返って、クーデターの首謀者の女審議官と相討ちに
サブヒロインは多分死亡、女審議官は不明
>>259
多分それ間違いだと思うよ
魔装学園
ラストバトルに向けて敵女が一気に5人くらい出てきてた
なんだかんだで今季結構豊作だったんじゃね?
久々の当たりクールだわ。
Reゼロあと2話くらいだけどエルザのヤラレはなしなのかなぁ
リゼロ23話
魔女教「怠惰」大罪司祭の部下の女狂人その2(役名短髪女狂人)死亡
CV金元寿美
金元寿子かな?
イカ娘やセーラーマーキュリーの人ですね
すいません、名前間違いました
金元寿子です・・・
クロムクロのミラーサに注目しています。
敵幹部の中でも明らかな小物ぶり、EDでのクレジットでも最下層に名前が出てきます。
それでいてヒロインやら主要人物を殺害未遂・・・やばいですw
>>271-273
可愛い役を演じているイメージが強かったのでああいう役は驚きであり新鮮でしたね
心境の移り変わりとかそんなの関係なく本当に狂っている役ってのも良かったです
最後のやられ声がとても興奮できました
プリキュア新幹部のベニーギョさんどちゃくそエロいっすね
スパルダさんのやられは淡泊だったから今度こそきちんとやられてほしい
i.imgur.com/rKXz9kC.jpg
>>276
中の人17歳の人かあ・・・
プリキュアでは下手すれば改心どころか新戦士になるパターンもあるけど、キャスティング的にはその心配はなさそうなのがせめてもの救い(苦笑)
>>275
日笠さんのやられはよく見かけるけど(笑)金元さんは貴重でしたね
ああいうピンポントでキャスティングされて雑魚役でヤラレ演技だけするというのがいいですね
魔装学園の金髪ロリがやられ?というか自爆したかな?
魔装学園まさかのロリ同士の戦いとは・・。
敵女まだいるので、次回以降も期待。
『AKIBA’S TRIP(アキバズトリップ)』がアニメ化だって
まじか!1やってほしいな。ストーリーもよく出来てるし。
ヒロインに日笠いるし。
何より敵にかわいい双子のアイドルとJKがいるので、いいやられも見れそうだし
残念ながら初代とも2とも違うオリジナルストーリーなんやな<アニメ版アキバズトリップ
公式サイト参照のこと akibastrip-anime.com/
初代の基幹スタッフはみんなアクワイア社と縁切れてる(それも非円満に)から初代関連の新展開が来る可能性は相当低い
秋クールバトルものが少ないし、敵女は今クールほどは充実しないかもね
ザコさんがが出てきてくれればいいよ
毎回サービスシーン的に女ザコが脱がされて喘ぎながら倒されたら内容は満点です
>>283
ほんとだ、知らんキャラしか写ってない(笑)
一応服が舞ってるけどやっぱり脱がすのかな?どこまで規制がかかるか楽しみだ(笑)
URLありがとう。
今後ソシャゲもやるみたいだけども、そっちも気になるね。
魔法少女育成計画
内容が魔法少女同士の殺し合いだから期待できるかも?
>>288
数年前に原作少し読んだけどあれめっちゃエグいで。色々と。
やられを楽しむ以前の問題。せやな、がっこうぐらし普通に見れたら楽しめると思う。
あーもう、何でまだ放送してないのにネタバレしちゃうかな(笑)殺し合うとかまだ言っちゃダメでしょ(笑)
キービジュアルから想像できないがっこうぐらし並みの衝撃があるアニメなのに。このスレでの反響が楽しみだっただけに残念(笑)
でもあれ原作だと結構容赦ないからアニメでも期待していいんじゃないかな。
秋クールだとありそうなのは星矢とViVid Strikeくらいかな?
雰囲気的にはOccultic;NineやLostorage incited WIXOSSあたりはあるかもしれない
確かに。
『魔法少女育成計画』は魔法少女同士の殺し合いだってここでネタバレするってさ、がっこうぐらしは学校が舞台のゾンビもののスリラーですって、放送前に言っちゃうのと同じくらいナンセンスだよね。いやぁ、>>288君はさ、公式がHPでストーリー明かしてない意図を汲み取ってあげようよ。
まぁ、このスレは敵女目当てでストーリーなんざ見ないんだろうな。
これだのがっこうぐらしだのハイフリだの喰霊だのキスダムだの
そんな使い古されたくだらない仕込みにいちいちいちいちいちいちいちいちつきあってられるか
原作なしのオリジナルならまだしも、原作もので今時そんなチープな仕掛けに引っかかるの経験値少ない若造くらいだろうし、寧ろ出落ちになる可能性の方が高いしwww
>>295
いやぁ、あんたがネタパレしてたら引っ掛かるも何もないんですがね。
まぁ、経験値少ない若者しか被害受けないならば、やればいいんじゃないんですか?ネタバレ。ここの住人はあなたの言う「若造」はそういないと思いますよ。
あと慌ててんな、きもいから。
うーん。原作しらない人からしたら、そこは放送まで明かしてほしくないものなんだと思います。がっこうぐらしなんかは、公式で放送日までネタバレは自粛してくださいってやってましたしね。
まぁ、未放送の話に限っては「このレスにはネタバレがある」と断り書きを添えた上で、レスした方がいいと思います。
あとあなた方、「若造」のレスにいちいちつっかかったり、取り乱したりしないでください。正直痛いです。
不快に思ったらスルーするのが「大人」じゃないですかね。
魔法少女育成計画、普通に公式から情報でてるやんけw
「16人の魔法少女によるバトロワだ(概要)」って。
単純計算したら15人のやられが見れるわけだけど、尺的に出来る限り出しても10人が限度かね。
1・2話は設定紹介、3話以降からバトル。そんで、一話一人ずつ倒されていくとなると、9〜10人くらいだね。
佐倉さんとか日笠、水瀬いのり、早見沙織、あと日高と・・・声優が豪華だから、これは久々に嫁のロシアンルーレット開催だなw
でも何で監督がごちうさの人なのかがわからん。作風からして正反対だろうにw
ザコやられ的に言えば、やはり一番の見どころは1話に持ってくるんじゃあないかな
フリージングもナジカも目を引いたのは1話だったし
"この物語はこういう世界観なんだよ"って伝えるのは1話でやっておかんとさ
>>299
298だけど、確かに魔法少女育成計画は魔法少女死なせた方が世界観伝わりやすいか。てことは、一話目で酷い描写、もとい惨殺死体が来そうだww
『双星の陰陽師』、原作に敵女が出ないらしいのでスルーしてたがアニメオリジナルのエロい女妖怪が二体も出てきてる
しかし今までの話を見てないので、やられがあるのか若しくは和解・浄化みたいな展開になるのかよく分からん
一般人を虐殺しまくってるから全くお咎め無しということはないだろうが、果たしてどうなるのか……
あのアニメは腐女子向けだと思って避けてたけど。
まじか、その回だけでも見るか
>>301
これまた大原さやかだったね(笑)
この感じだと最終話までまた何人か出てくるかな
23話ですかね?
22と23話
21話からオリジナルに入ったみたい
やべぇ、さすがに今から見ても話全然分からんかったわ(笑)
大原さやかは敵女が鉄板になってきたね
かつての井上喜久子のように
お姉(姐)さんキャラから敵女キャラに演技の幅を広げてくるタイプなのかもね
これが進んでくると母親とかベビーフェイスにまた広げてくる
沢城みゆきとかまさに路線だね
魔装学園最終話敵の親衛隊長のやられ。
しかしまだ続くみたい、残った敵に新たな敵も登場。
wiki見ると、自爆(?)した子と今回の隊長はコアか何かを回収されて復活する
見たいな感じですね。けれどももう敵意を持ってないような書かれかた。
残りの敵はちゃんとやられるような気もしますが、果たして放送されるのやら。
タイムスリップ少女最終回 やられなし
クオリディア・コードもReゼロも最終話は特に何もなし
そろそろ秋クールにモード切替かな
ワンパンマンも2期か
エロい女怪人は登場するかな
男の娘の敵orザコさんが登場するアニメってなんかあった?
エロの方も含めて知ってるのあったら教えて欲しい。
魔装学園は最後続編がありそうな終わりだったけど二期、あるいはOVAがありそうな感じかな
あと、今年発売されたクイーンズブレイドの新作2話は特筆するやられ等はなし
>314
怪人姫ドSまでは行かなそうですね…
>>317
それは残念だなあ
動く絵とエロい声で見たかったけど
厳密にはヤラレとはいえないけど
新アニメでは「競女!!!!」あたりも原作通り再現するならいい感じのやられ描写があるかな
>>319
1話でやるはずの、競女は実は危険なスポーツで毎年死者も云々ってとこはすごく期待している
1話だと演じているキャラに出番がなくても声優が来ているときもあるからそういう彼女達に出番を与える為にモブとしてやられてくれるときもあるよね
フリージングとか能登声のヒロインに倒されて能登声のモブキャラが悲鳴をあげるとかあったような…
新しく始まったアニメならタイガーマスクWのミスXが良い悪女ですわ
若干小物臭するところもw
競女に出てきた闇雲幸子ちゃんクッソ可愛いんだけど今後も出てきたりするの?
漫画の方で私服姿があったけどあれアニメでやる?
アキバズトリップの放送1月からだね
スタッフは作画枚数に定評があるそれが声優のスタッフっぽいので作画は期待出来るかな
今期はあまり敵女いなさそうな感じかな
まほいくは敵女が多いい気もするけどあれを入れていいのか迷うね
>>326
使えるかどうかは人次第として、入れていいと思うよ
個人的に今期は、競女、ViVid Strikeあたりが期待できそう
ViVid 2話はモブ格闘家がやられてるシーンあったわ
なんか地方の地上波で見られる深夜アニメが激減してる
かと言ってCSやBSつける金も無い
最近はアニメもラジオみたいに地方局減らして配信に移行してるから過渡期なんだろうね
地デジになってからはBSが普通に見えるようになったから地方民からしたら昔より充実したけど
今期のアニメは大人しいね
ここ数クールはまあまあ充実してたのに
人によるんじゃね?
自分には豊作すなあ
ViVid Strike 4話 ヒロインいじめてた娘が報復を受けて流血沙汰
ハイスクールD×Dの第四期が決定とな
毎期良質な敵女やられを供給してくれてる作品だけに期待が高まる
アニメ版アキバズトリップの制作発表会が11/8にあるようです。
そろそろPVの一つも出てきそうなタイミング、果たしてどういう代物になるか……
live.nicovideo.jp/watch/lv280740829
双星の陰陽師、今週の話でアニメオリジナル編終了して原作準拠に戻るらしい
……ということはまさか、22-23話の女妖怪二体って再登場ないまま出番終了なのか?
もしそうならあまりにも不完全燃焼すぎる
魔法少女育成計画ついに魔法少女同士の殺し合い始まりました。
16人内5人と思ったら1人は生きているようで現在4人死亡。
意外性のある流れで何がおきても不思議ない感じでしょうか。
www.youtube.com/watch?v=3DiFCnqU6tY
アキバズトリップのPVきたな。
敵女さんっぽいのは出てくるみたいだけど個人的にこの作画は微妙かも・・・。
モブもなんか適当な感じになりそうな・・・。
ボス級の敵女はともかく、ザコ敵が黒い怪物みたいなのになってるのが不穏すぎる……
これまともな女ザコやられ無いんじゃあ……
んー流石に地上波じゃボスは仕方ないけどザコまでは無理なんだろうなぁ…。
ゲームだったらある程度の言い訳はできるけど…。
昔見たアニメで
ゾンビの研究してる悪役の女がゾンビに襲われるみたいなのがあったんだが
タイトルが思い出せん
なんか味方?の少女が「いのちで遊んじゃダメなんだよ?」
みたいなこと言ってた気がする
>>340
きっと「ムネモシュネの娘たち」第1話ですな。
私も大好物の物件です。
>>341
ああそれです。
ありがとう
>>336
これからどんどん面白くなってきますよ、ヤラレ的にも。
ちょっと古いけど、えとたまの再放送やってますね
厳密には死んでないけど、消滅演出もあって個人的には良作だったよ
>>336
気になったら原作の一巻だけ買ってみたらいかがかと。
一巻で完結しているので。(二巻からは別の話。厳密には一巻との関係性はあるんだけど)
アニメも二巻の内容までは踏み込まないんではないでしょうか?
二・三巻飛んで、四巻の短編集の内容もちょこちょこ挟んでますけども。(例:ねむりんの夢の話は四巻の短編で記された内容です)
本当はその「意外性」を語りたいのですがww
ネタバレになりますでw
今日のクレしんで結構いい敵女が出でたな
ぶりぶりざえもんの話で警察物なんだけど
秘宝は盗む怪盗が出でたな 素顔も可愛くて(クレしんの中で可愛いって事だが)
最後は御用になる(生存派の自分としては満足)
もう少しボロボロにやられたらもっと良かったんだけど
クレしんって、たまに良いところ突いてくるよなw
クレしんって原作の漫画の頃からそういう所あるのかな?
それともアニメシリーズ・劇場シリーズで?
クレしん映画だとほぼ確実に敵側に女幹部みたいなの居るよね
双星の陰陽師に敵女登場してた
次あたりやられるかな?ちなみにCVは安定の大原さやかさん
AIKaシリーズの制作会社スタジオ・ファンタジアが倒産したみたいで
続編はもう無理かもしれませんね
どちらにせよAIKaみたいなのは作り辛いご時世だろうしな
ポストAIKaはいつになることやら。。。
クリスタルブレイズとか酷過ぎたし
あれももう8年前になるのか・・・
劇場版艦これを観てきました
いちおう深海棲艦のやられは結構あるかな…
どれも爆死ですがボスクラスは表情豊かで見応えがありました
ラスボスはまさかの…ですがそっちもやられ有り
敵役が狼狽えたりするシーンが好きならいいかと
>>352
そういえばAIKaの世界だと2016年の今年に大災害が発生して海に沈む設定だったけど
、ホントに会社が沈むとは皮肉なもんだ
競女 やられとは言えないかもしれないが、モブキャラがあっさり負けるのが
ザコ感がすごく出ていると思いました。
ここで紹介されていた、毎年死人も出ているという話はアニメではなかったですね。
原作の最初は飛ばされているようで。
まあ作品は、面白いを超えて驚愕します、笑い死にするかもしれない。(笑)
競女の一話とか三話冒頭とか、結構良かったと思う
双星の陰陽師
炎攻撃をくらう悲鳴が素晴らしかった
ストブラOVA2にいい感じの敵女さん出てたよ。
和解エンドで終わりそうで怖いけど。
ストブラはここ最近のアニメでは
比較的敵女の宝庫になってるね
魔法つかいプリキュア、前半で倒された女幹部スパルダさんがこの終盤にきてまさかの復活&さっそく必殺技を食らって悲鳴(生きてたけど)
前回のやられはあまりに淡白だっただけに、今度こそ充実したやられを見せてほしい
魔法つかいプリキュア、前半で倒された女幹部スパルダさんがこの終盤にきてまさかの復活&さっそく必殺技を食らって悲鳴(生きてたけど)
前回のやられはあまりに淡白だっただけに、今度こそ充実したやられを見せてほしい
最近過去ログ見直してるんだけど、冒険王ビィトのシャギーガール(ウサギみたいな子)って結局やられあったの?
わかる人いる?
アニメ版AKIBA'S TRIPのPV第2段が来ていたけど、
猫耳バニーの女性が脱がされて胸ポロしてるシーンがあった
PV第1段に出ていたのと同じ黒い化物と
この子が一緒にいるシーンもあったから敵っぽい
多少は期待してもいいかもね
AKIBA'S TRIPといえば、今月27日に秋葉原で行われるというアニメ1・2話試写会に参加される方いますか?
当方は西日本民なので残念ながら見送ったのですが、もし行かれる方いましたらレポしていただけるとありがたいです
イゼッタ最終話、例の魔女さんがいい顔芸してくれましたがやられとしては・・・かな・・。
今期他にいい敵女さんいた?ドリフターズのジャンヌくらいかな?
魔法少女育成計画のピーキーエンジェルズの死に様は良かった
ストブラOVAは結局ソフトやられで終わり。
その後改心?みたいになってるし。(キャプしか見てないから詳しくはわからんけど)
アニメ版AKIBA'S TRIPのトレーラー第2弾見ました
第1弾の鎌振り回してるのとか、第2弾の猫耳とか、女性型の敵結構出てきそうですね
さらにメイドが複数、メイドはザコ扱いでしょうか
黒い化け物は使い魔みたいな位置づけっぽいですね
これはかなり期待できそうな感じになってきた!
年末のfateGOのアニメで敵サーヴァントのやられあり。
敵以外にも味方側のやられ?リョナ?もよかった。
殴られるとかじゃないけど、命乞いとか絶望の表情とか最高だったわ。
AKIBA'S TRIP
敵の悲鳴がよかった
Akiba's tripはここ数年でも最大の良物件になりそうな予感
敵の悪行描写あり、激しいバトルあり、悲鳴あり、爆発描写あり
ストーリーの都合上、毎回中ボスが出てきてバトルあるだろうし、次回からが楽しみ
3話以降「羽目を外してる」らしいので期待したいね
アキバはおかっぱメイドが個人的に好みだったわ。
セリフありでまた出してほしいけどないだろうな・・・。
カンピオーネの頃から比べると
石原夏織の敵女がハマってて驚いた
原作ゲームのキャラも登場みたいな情報もあったけど
JKVあたりが登場してくれないかなぁ
予告見たら次回の相手は軍人のおっさんなのかな?
でも脱衣がないとアキバにならないからザコやられはあるんだろうな
早く羽目を外しているという3話以降が見たい
一応報告だけ
エルドライブ1話
お色気先生の敵女が登場したけど正体は醜獣化(苦笑)
>>381
キャプだけ見たけど先生の姿のままやられれば最高だったのに・・・。
こういうのもったいないよな・・・。
少々怪人化しても声がそのままで女性っぽさが残ってるだけでも全然違うのになぁ・・
CVもビッチ先生の伊藤静だけにもったいない
今クールざっと1話見てみたけど、バトル系もまぁまぁ多いから要所要所で敵女は出てきそうだけど、やられがどうかはまた別かな
とりあえずは・・・
AKIBA’S TRIP
チェインクロニクル
エルドライブ【élDLIVE】
ハンドシェイカー
テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス
鬼平
幼女戦記
あたりで敵女が出てくる可能性があるかなと
>>384
おお!リストアップありがとうございます!
自分も敵女さん出てきたら情報あげますねb
鬼平は盲点でした!
グラブルはどうなんでしょう?原作未プレイなので(汗
グラブルは今期じゃなくて来期になりました
鬼平2話は原作通りヤラレはなし
ハンドシェイカー2話
いきなり覚醒した主人公が男のほうだけ倒して終了、しかも男も生存
その上、手を(長時間)離したら死ぬのは主人公ペアだけという理不尽設定が発覚
一気に期待できなくなった・・・
チェインクロニクルにエロい格好の敵魔人が登場してた
アニメ版アキバズトリップ、これもしかして古式ゆかしい「男の敵キャラは殺すが女は不殺」ってやつなのでは……
このノリだとラスボスの妖主もちゃんとやられるのか怪しくなってきたぞ
>>391
な、なんだってー
>>391
私も3話視聴後、そうではないかと薄々思えてきましたね。
過度な期待はしないで、アキバのサブカル講座アニメとして見ることにします
>>391
個人的には殺そうが殺すまいが
悲鳴あげて倒れてくれればそれで使える派だからそこはええんだけど
ちゃんと女ザコは出してほしい
アニメとしては結構攻めてて面白いけどね>AKIBA'STRIP
ヤラレ的良質な話が1話でもあれば儲けものかなと
>>394
あそう。まぁ自分みたいに不殺でも行けるリョナラーやったらええんやろな。
正味ここで出してほしいゆうてもな。
スタッフに直接言うか、Twitterでツイートしまくらん限りは声届かんやろ。
>>396
なんかごめんな。
不殺で行けない人の琴線に触れてしまったみたいで。。。
前クールの作品だけど「装神少女まとい」9話で敵女やられあり
CVはこれまた大原さやかさん(笑)
akibaはナジカのパターンかねえ
1話で期待させといてあとはたまに見所がある程度
OPのメイド脱衣のシーンがまだこれからくるんじゃないかと思うけど
不殺が基本になることはそんなに予想外でもなかったけど、
まさかほとんど脱がすことすらない流れになるとは思わなかった
むしろ、部分的とは言え主人公側が脱がされてる機会のほうがおおいんじゃね?っていう
次回予告を見る限りでは5話の敵も女性型みたいなので一応まだ望みを持って見ているが、次もまともにやられないようだと……
まさかあのAKIBA’S TRIPがこんなになってしまうとは
ソシャゲ版も未だに正式稼働始まらないし……
もともと1作目のスタッフとはケンカ別れだということだし
版権は継続されようが作品のありかたもそりゃ変わるだろうと
個人的には事実上の死亡タイトルだったので1話はむしろ意外な収穫だった
原作はまったく興味が湧かなかったけど、アニメは今のところ神タイトルかな
アキバの内輪ネタだけのアニメになってきましたね
一定のファンがいるのはわかるけど、
これならこのタイトル使わなくてもよかったんじゃ…
まあ1話がよかったので今後も一応チェックはします
原作がアキバの街を再現しているっていうのを重視して、実際の店の許可を取ってやっていますね。
アクションシーンの動きも良いし、作画枚数が多い監督として有名なので今後も期待大だね。
>>398
情報ありがとうな。
まといか、1話で切ったわ(苦笑)
見ればよかった。
あーあ、無印のアキバズトリップのチームが残っていたら。。。
最新作では、実名の店名さえも使わなくなったしな。アニメで出せるなら、何故ゲームの方でも出さないんだ。。。
モブキャラ動かねぇから、今までみたいに灰化するザコ敵もみれなくなってしまった。
AKIBA’S TRIP5話もダメ。こんなことならアニメ化しないで夢のままであった方良かった。絶望しかない
>>408
過度な期待は禁物よ
まぁ、かけ離れすぎてて原作と呼べないが、ゲームの方ではカゲヤシやマガイモノは、2のヒロインを除いて、漏れなく倒されたからなぁ。瑠璃も生存ルートと対決ルートがあったし。
そのアニメときたら期待もするよな。わかる。
セーラームーン NHKでの再放送が打ち切り
やはりSシリーズのダイモーンはNHKの放送コードではアウトなんだろうなあ
毎週女怪人ヤラレを見せてくれたセラムンやハニーFは貴重なアニメだったなあ
で、その2つは前番後番の関係なのであった
Fがこけて流れが絶えてしまったのが残念
アキバ6話はまだ良かったほうかな
>>410-412
「週がわりで敵女怪人が出てきて倒される」的な作品、アニメだとナイトウィザードが最後かな
あれももう十年近く前か・・・
アキバズトリップ6話もどうしようもない駄作。
下っ端の女の子達が一瞬で脱がされて気絶するだけ、まともなバトル描写がみじんも無い。
ボスは無理に若作りした女で実際はデブでもあるとか擁護しようも無いがっかり具合。
ボスがいなくなったと思ったらどこかで勝手に死んで(この世にいない発言あり)、データ的な存在になって合体パソコンで戦うだけ。
もう期待しない。ここまで裏切られ続けると本当に腹が立つ。
カオスチャイルド5話に炎使いの敵女?あり。今回はやられはなかった。
>>414
あのアニメは久川綾、(桑島法子)、松来未祐、皆口裕子という普段やられ演技しないような声優陣がガンガン断末魔をあげてくれて良かったな
あの人達って優しい演技で主人公の母親や姉役が多いイメージなのに女怪人のようなバリバリの悪役をやってくれて凄く良かった
>>415
やられとか敵女に注視したらそういう感想になるかもだけど、
アニメとしてはどうなん?ストーリーや構成、作画とか
>>415
逆に聞くけど、何でそこまで期待してた?
アキバズビートもあの出来だぜ?
ゲームの2がそもそもだめだったという事実から目を背けまい
作品を作るのは人、人がいなくなれば作品も終わる
>>418
作画は監督の特性で作画枚数がかなり多い。
内容は最初に監督が原作の要素の内、アキバの街に重点を置くって言っていたので、
その点は、実名を取り付けてきたり、電気街としてのアキバも重視していて再現度は原作以上でがんばっているね。
415じゃないけどあの1話見せられたらやっぱ期待するでしょ。
ただでさえ最近いい物件ないし。
でも、まーここの人たちのために作ってるわけじゃないから仕方ないけどね。
原作も一般ユーザーに脱がすのは好評でも、消滅死は不評だったのだから、出来るだけ削ってくるでしょう。
消滅好きには期待した分不評だろうけど、不殺が大丈夫だから、良作だと思う。
今のところ1話限定の話だな>良作
不殺とかそういう問題ではない
まー、ここは敵女ヤラレの掲示板だから、415の批判はある意味当然
418が言ってるようなそれ以外の点から見た作品のデキとかはどうでもよくて、
そういうのはほかの場所で評価してればいいんじゃない
あと自分も不殺は全く気にしない。1話だけは文句なしの良作
やられ的なことを抜きにすると
乱暴な表現だけど「1級品のB級アニメ」って感じかな
個人的に実際のアキバによく行ってる身としては「これネタにして大丈夫か!?」とヒヤッとする場面がたまにある(苦笑)
双星の陰陽師、ツインテ褐色女妖怪の珠洲がまさかのヒロイン化
ストーリー的には面白いけど絶対やられてくれると思ってた敵女が仲間になっちゃうのはやっぱりきついなあ
ゲームだと女ザコだらけでやられ声のバーゲンセール状態だった閃乱カグラですらアニメ版だとメインストーリー重視でそういうのはまともになかったからそういうもんなのかね
Aikaですら少人数の敵と戦ってたし作画や声優の関係かな
>>425
やられ面でも1話4話6話は良作かな。特に4話が好き。好みは人それぞれでしょう。
アキバ7話 メイドやられが少しあり
それにしてもこの回、某ブラック会社や業界自虐ネタとか色々大丈夫か(苦笑)
7話は話自体がバカバカしくておもしろかったから全部見ちまったけど、
バトルがえらい淡泊だよなあ
1話の濃厚でスピード感のあるバトルはどこへ行った
>>426
エウリアンとかなw
アニメだと淡白だったけど、リアルなエウリアンはNHKの集金並のしつこさあるよな。
いまGyaoで無/料配信やってる『デビルマンレディー』の5話と6話に女性型ビーストが出てきます。
割とワケアリ度高めなのでこの板の需要的には微妙かもですが、怪物化したあともちゃんと上半身女性型なのはいいですね。
gyao.yahoo.co.jp/player/00114/v12086/v1000000000000003106/
gyao.yahoo.co.jp/player/00114/v12086/v1000000000000003107/
このすばのかずまのような「真の男女平等主義者」がいたら、敵女も容赦なく倒すようなアニメ作ってくれそうなのにな(笑)
かずまの口から「俺は真の男女平等主義者だからな!」と聞く度に思う
アキバズトリップ、今度こそ文句なしの敵女やられを見せてくれました
話全体の流れは明らかにプロレスのブックなのに敵女だけガチ消滅なのがたまらん
中川翔子のやられ演技もいい感じだったし本当にありがたい
中川翔子は安定して上手かった
最初井上麻里奈かなと思ったらクレジットみてちょっと驚いた
あと、ヤラレとは関係ないけどこのアニメやけにテニプリネタや風刺ネタ多いなあ(苦笑)
溜まってたアキバストリップ一挙観してるけど、ただ見てる分には面白いな。
4話の敵役なんて竹達だったしww
竹達のから「いやーん!」というやられ台詞が聴ける日が来るとは思わなかったw
アキバズトリップは地方なんで昨日視聴したけど、俺もよかったと思うよ。
アキバ9話キャプだけ見た感じだとザコやられある感じ。一瞬かもしれんけど。
小林さんちのメイドラゴンの最新話。エルマ(CV高田憂希、newgameの青葉の中の人と同一)というドラゴンが登場しますが、最後の方でトールの光線をくらって吹っ飛んでました(笑)
その時の悲鳴は中々よかったです。セラムンの女怪人の断末魔を思い出しましたね(笑)
>>439
それって公式HPに上がってるやつ?
まぁ実際に視聴しなきゃわからんけど、
女ザコおらんくない???
一瞬だがあるにはあった。
>>441
感想サイトよ。
アニメ見てないけど、雑魚、やられ探しに便利。
そいえば、冬アニメ始まった当初ここで話題になった『ハンドシェイカー』はどんな感じなん?
一話で日笠がめっちゃ喘いでたやつ(笑)
ハトルになると異次元空間になってダメージが軽減されるという設定により今のところ人死なし
その上、戦った4組中3組までペアの男のほうを撃破
最新話でようやく4組目の女のほうを撃破したけど、バトル終了後ピンピンしてる
>>445
なるほど。
教えてくれてありがとう!
今期も終盤だけど、やられが期待できるのはチェインクロニクルのエイレヌスくらいかな?
ただあれも原作どおりだと悲劇要素が入ってくるから、アニメでは尺の考慮が逆に働いてバッサリ倒されてほしいところ
趣旨はちょっとちがうかもしれんがクラシカロイドの三弦に密かに期待
音楽で世界を再構築しようというバッハの構想に心酔し、前回ついにそれをも裏切って世界をバッハ色に染める作戦を発動してバッハをも拘束して絶賛暴走中
けものフレンズのラスボスがゲーム版と同じだとしたら最終話に期待できるかもしれんが、アニメは大分雰囲気違うから望み薄かも
クラシカロイドで主人公たちのコピーロボットが破壊される展開きましたね
まさかこの作品で敵ロボ娘のガチ破壊が見られるとは、思わぬ収穫だった
春アニメは何か良さげな物件ありますかね?
ざっとみた感じ、個人的には二人組の変身ヒロインもののやつ(タイトル忘れました)が来季の中で一番期待できそうだなぁと思ってます。
アキバストリップの最終回、どうやら今までのバグりもの(消滅した者に限るが)再生怪人として登場しますね!しかも妖主(呼称:おばあちゃん)の側近二人も登場するので、これまたおいしい最終回になりそう
チェインクロニクルのエイレヌス
あれだけ引っ張ったわりには呆気なさすぎだったな
何だかんだ今期イチ番なアキバのしょこたんだったかもしれない(笑)
>>451
もしかして「ツインエンジェルBREAK」かな?
あとはクイーンズブレード的なノリみたいだけど「sin 七つの大罪」とかもありそう
ヤラレとはちょっと違うかもしれないが「笑ゥせぇるすまん NEW」とかも
アキバ声優なんとかならんかったんか・・・。
AKIBA最終回
まさか「現役」の人にやらせるとは(苦笑)
まあゲーム版の1の頃の「師匠」はあの人やったし。
NHKで放送の「龍の歯医者」で女怪人が登場かと思ったら、根っからの悪役ではなくやられは残念ながら無し
スタイリッシュなデザイン&エロかっただけに、これで「ME!ME!ME」みたいなやられがあれば個人的に最高だったのだが・・・
>>458
確かにエロいキャラだった
ヤラレがないのは残念
//livedoor.blogimg.jp/webdata-anime_twitter/imgs/2/f/2f11a100.jpg
>>454
「sin 七つの大罪」ってなんかエロギャグ路線っぽいね(苦笑)
やられがあればいいけれどどうだろうか・・・
「ツインエンジェル」敵の四天王に女性二人、双子の一人は男なんだね。
第一話で四天王の一人がやられたので、どこかでやられはありそうですね。
シンフォギア、4期&5期までやるのか
少し先だけど結構いい感じの敵女が登場することが多いから期待
>>462
一昨年からその情報あって、やっと4期のキービジュアル公開されたね
>>460
ストーリー見る限り、やられは無さそうだね。ポールダンスでセクシーバトル!って書いてありました(苦笑
ただ、声優も豪華だし、クイブレのスタッフ混ざっているみたいだから、クイブレみたくエロいシーンには期待したいね。
ツインエンジェル期待できそうね。
四天王もそうだけど雑魚も案外あるかも。
ツインエンジェル意外と良さそうだね
伊藤静の悪役というのもうれしい
ゼロから始める魔法の書
原作通りなら、組織の下っ端魔女達と盗賊化した魔女達のやられはありそう。
>>467
これは楽しみなこと聞きました。キャラデザと登場シーンの長さが心配ですね。
それ以前に出るかどうかですが・・・。
sin 七つの大罪はクイブレっぽいノリみたいかな?
逆にモブ関係でやられがある可能性がなくともない!?
>>469
バトルシーンあるのかなぁ。
まぁ規制が多いエロアニメっていう点では、クイブレと似てるかもね。
てか、スタッフにクイブレの人おるしw
ツインエンジェルの敵女さん良いですね
アトム ザ・ビギニングのDr.ロロもなかなかの悪女っぽいな
期待
サクラクエスト、きらら枠だからやられないだろうなぁって観てたら、2話にありましたね笑
着ぐるみの女怪人が演技でやられてます笑
倒されるとお饅頭になって消滅します。
ゼロ書の魔女もしかしてやられ無しだった感じ?
>>474
原作は知らんけど、13番がはぐれ魔女ごとゼロの魔術団皆殺し殺してたしなぁ。
ないかもね。魔女のやられ
今期はちょっと不作な感じかな・・・
sin 七つの大罪の4話もあっさりしたヤラレだったしね
>>476
アニメ自体は良作あるんだけど、
やられ的には不作だよな笑
フレームアームズガールもバトルとかあるけど、リョナ要素ないしな
ゼロ書の魔女
登場時にはすでに死体だった(泣)
「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」で豹変した外道メイドが登場してた
原作未読だからやられがあるかどうかはわからないけど
今やってるレクイエイターズにサイコな女子高生出てくるよ
一般人をエグく殺したりするけど、俺こいつ結構好きなキャラだなw
ロクデナシみましたわ。
あのメイドには期待したいけど、どうかな・・・。
あーゆーのって最終的に改心とか生存とかで終わるのが定番だからね。
ただ、3話で男二人が女だったら最高な感じで死んでくれてるからわからんな。
>>481
でも中の人日笠だしw
本人の希望で倒される可能性もワンチャンw
>>481
原作ではまだ生存だけど、おそらく改心はないかな
原作通りだと近いうちに再登場して戦闘があるけどかなり外道で妖艶さが増してたからアニメでどうなるか個人的には楽しみ
オリジナル展開になってヤラレがあれば儲けモンと思うくらいでいいかなと
>>482
あぁ…なるほどね(笑)
でも日笠さんって悪役結構あってもヤラレなしのパターンが多いような気がするなぁ
>>483
原作は生存か。
やられ的なのがあればまだあれだけど一番すっきりしないパターンだな・・・。
情報ありがと。
>>482>>484
敵女wikiで調べてみると確かのほとんどが生存パターンだった
まぁwikiにないだけで無様にやられてる作品もあるかもしれないけど
>>486
まじか、ありがとう。
前言撤回するわw原作通り生存かもね
>>486,487
ジリオラもあんだけやられても生存だったしねぇ....
日笠の明確な死亡やられってAKIBA'S TRIPの瑠衣やカゲヤシくらいかも?
ロクアカのメイド
ポッと出サブキャラなのにCV日笠とか絶対敵だろと思ってたら案の定敵だったか(笑)
ロクアカ7話の最後に早速外道メイドが再登場
次週あたりバトルがありそう
>>490
8話の台本の表紙がゲス顔のメイドさんだったので、あるかもですね!
ゲス顔のメイドの顔芸がいいね(笑)
明確なヤラレはまだなさそうだけど、再生能力持ちらしいので
ダメージ描写が派手にあるといいなと
バハムート7話で以前からいた悪魔側の女がやられました。
敵は敵だけど悲劇のヒロイン的な感じになっちゃってるし、やられ的にも個人的にイマイチかな・・・。
ロクアカの外道メイド
能力が「女性の亡霊を蘇らせて戦う」みたいだから
亡霊のデザイン次第では雑魚やられもあるのかなと淡い期待がある
アニメではないが最近でたらしいキューティーハニーのパチンコに数人女怪人がいる
そのなかでもタランチェがすごく可愛くリメイクされててしっかりやられてくれてる
ユーチューブで動画漁っただけだが久しぶりに打ちたくなったな
>>495
確認したけどくそかわええな・・。
パチンコだとまともなキャプとか撮れないし勿体なさすぎる。
セーラームーンがリメイクやったから、キューティーハニ―もリメイクしてもいいんじゃないかなといつも思う
キューティーハニーいいね
敵の女怪人の断末魔もいいし、これアニメになってほしい
ジル様やタランチェの声って誰なんだろう?
(ジルはどっかで聞いたことあるような・・・)
ロクアカ8話
外道メイドことエレノアの狂人ぶりがいいね
ロクアカ8話に女ゾンビ出てた
もっと女性らしいフォルムと声があればよかったんだけど・・・
最近中国原作の日本アニメが増えてきてるけどみてる人いる?
この辺は感想書いてるサイトもないからチェックできんのよ。
『一人之下 the outcast』は見てみたけど特にやられとかはなかった
あと「悪魔城ドラキュラ」のアニメ化が気になってる
>>502
情報ありがと。またなんかやられとかあったら教えて。中国アニメはドラゴンネスト1話のやつもあるから良いやられがきてもおかしくないしね。
あと、ゼロ書7話で魔女のちょっとしたやられあり。怯えだけだけどなかなか良かった。
プリキュアの新幹部めっちゃ好みですわ……
これで容赦なく倒されてくれたら最高なんだけどまぁ望み薄だろうなー
プリキュアの敵女って容赦なく倒されたケースってあまりなさそうだね
プリキュアシリーズ、敵女撃破自体は最近の作品でも割とあるんだけど、やられ描写が年々薄くなっていってるのが難点なんだよな
ロクアカ見たけど、あのメイドがラスボスになるんじゃねえか?って展開だね
ロクアカの9話でヒロインのクローンが雑魚のごとく一掃するシーンあり
8話のエレノアを見てリゼロの指先に似てるなと思ってたら
案の定中の人同じだったわ(笑)
ツインエンジェル、伊藤静さん演じる女幹部が最新話で最高の外道に仕上がりましたねw
これはやられが楽しみになってきました。
ネタバレなので9話の詳細は控えますが、上げて落としてくる鬱回です。
幼女アニメだと思って気楽に視聴してたらやられましたw
これまでのツインエンジェルを見る限り
どんなに外道なことしても和解エンドに落ち着くだろうね
>>511
あれから和解エンドかぁ。
だとしたら、どんな脚本にするのか楽しみだな
ろくでなしの9話見たけど、あれもったいないな。
キャラデザとか表情とかいい感じなのに声なしやられ描写なしじゃーね・・・。
男の敵は容赦なくやられてるのになぁ>ロクアカ
ロクアカは漫画版のほうも中々よかったよ
//blog-imgs-106-origin.fc2.com/a/r/i/aricnia/20170601115406d6b.jpg
>ロクアカ
よく似たシチュエーションの『新妹魔王の契約者』最終話のゼストクローンは色気あり悲鳴あり攻撃貫通描写ありの素晴らしい物件だったのになぁ
描き方次第でこうも変わるものか……
新妹魔王の契約者の最終話は素晴らしかったわ。
肉片が散らばってる描写もGood
新妹魔王の契約者って1期の最終話?
>>518
そうそう
ツインエンジェルはやはり温い展開だなぁ・・・
配下の戦闘員が女性型で声ありとかでバトルになったりすればなぁ・・・
大したやつじゃないけど一応報告
『ドライブヘッド 機動救急警察』の10話に敵女登場してた
子供向けだからかなり軽いノリだったけど
地味に最近バハムートの女看守にはまっててニーナに腹パンされなかとか密かに期待してるけど、まぁないかな・・・。
今期のアニメも終盤だけどやられがありそうなのはロクアカとツインエンジェルくらいかな?
最近のじゃなくてもいいので、ここで紹介されてないのがあったら
教えてほしいです
モブキャラっぽいのより幹部クラスのお姉さんみたいなのが好きです
ロクアカ終了。何もありませんでした。2期に期待していいのでしょうか。
アニメそのものは面白かったが、原作未完とのことでロクは第一話より全開
アカは最終話でも謎のまま終了・・・対象的でした。
大雨のおそれ
0oo.jp/3d5d1
夏アニメで期待出来そうなのは
シンフォギアAXZ
時間の支配者
アクションヒロイン チアフルーツ
THE REFLECTION WAVE ON
賭ケグルイ
とかかな。もしかしたらまだ伏兵があるかもしれないけど
『シンフォギアAXZ』は一昨年くらいにいいやられ見せてくれたもんね。
あの青い人形のやられとか。
もし敵女が出るなら、一期のフィーネのようにお涙頂戴なストーリーは抜きにして、三期のあのドールたちのように悪として散ってほしいものです。
フィーネもストーリーとしてはよかったけどね。
違った『シンフォギアGX』でしたw
ゼロ書の巨乳さんは敵女扱いでいいのか?
個人的には敵女扱いだけど。
>>530
ゼロの魔術師団のあの女の人のことかな?
敵対している点では、たしかに彼女は敵女の範疇だね。悪ではないが。
もし、魔法を消し去ることができれば、彼女を含めたゼロの魔術師団全員が味方になりそうだから、やられを期待していいかという話となるのであれば、望み薄かなぁ。
>>531
ゼロ書の最終回見たけど、普通に却下が成功したみたいだね
巨乳魔女のやられはなかった、というかストーリー的にないだろうなぁって思ってたけど。
最後の終わり方もよかったし、アニメとして見てて面白かったから満足。
>>532
やられ無しはわかってたけど、魔法なくなって慌てる姿くらいは見たかったぞい
トライブヘッドから中々良さげの女幹部?(作中では悪の組織のような物はまだ出でないが
おそらくはそういう組織がありそこの一員)出でたな
キャストでは名前はマイコ(井上麻里奈)
10話でコンパニオンに化けてIAカーを盗み逃走
その後閉鎖された地下通路に逃げるも
追跡してきた主人公(ドライブヘッド)に
追いつかれIAカーの緊急停止コードでIAカーは
停止 その場は逃走するも地下通路で迷いドライブヘッド
に復讐を誓う
これからの活躍(ヤラレ)が楽しみだわ
何気に井上麻里奈の敵女って珍しいような気がするね
それにしてもシンフォギアの新しい敵女
CVが男なんだけどwww
>>535
確かに。俺の知る限りではメタルA以来かな?
てかトライブヘッドは見てなかったなぁ。子ども向けって思って切ってたわ・・・
>CVが男なんだけどwww
今確認したけどほんまやなwまぁ性転換したっていう設定だしw
俺ツイのテイルレッドみたいに、変身前は信長さん、変身後はすみっぺが声あてたみたいに、
性転換後まで無理に男性声優起用しなくてもよかったんじゃないかって思うけど。
それと、蒼井さんは、少し声高めの男の娘キャラを演じることができる声優さんだそうで。
まぁまぁ放送見て見ないことには何も言えないけどw
もう一人の女幹部日高やんけ
日高の敵女も珍しい、期待ですね
REFLECTION WAVE ONの敵女ってまた日笠かよ(笑)悪役だけで一体何役やるつもりなんだ
RWBYも期待できるよ
てか今更なんやなw懐かしい作品w
RWBYの敵女って確か井上麻里奈じゃなかったっけ?
>とかかな。もしかしたらまだ伏兵があるかもしれないけど
Fateを忘れてるぜw
アポクリファは原作未読だけど、黒の軍勢が悪役っぽいので、敵女はフランだけだね。
アストルフォくんちゃんも入れて2人。
後、FGOやってる人は分かるだろうけどフランはバーサーカーなので人語を話せません。
もしやられがあるにしても、断末魔は「ああああ」か「うぃぃぃぃ」だろうな。
fateは定期的にザコさん出てきそうね。
ただ、一瞬すぎてあかん。
今週のドラゴンボール超
子供の見るアニメだし女を殴ったりしないだろうと思ったら
思いっきりぶん殴ってて笑った
>>544
ホップちゃんですかね?この子くそかわいいですな。
初めてドラゴンボールのED見たのですが、なんか敵女さんぽいのたくさんいますね。
この辺のキャラはもう出てきてしまったのでしょうか?
>>545
先々週から始まったばかりの戦いなので
敵女のやられはあれが初めてですね
前期だと武装少女マキャヴェリズムあたり何かあるかなとマークしてたけどイマイチだったなあ
今期は果たしてどうなるか.....
>>546
なるほど。
第2宇宙にいい感じの敵女さんいたんで期待してます。
3人組の子は変身してダメになっちゃったのね。
アストルフォが次回予告で「タナトスもあるよ!」って言ってたけど。
これはなんだ?やられもあるよ!と解釈していいのかな?ww
アクションシヒロインのオープニング見たけど、女幹部二人いました。
ショーのノリでやられてくれることを期待です。
ショーに出演する悪のお姉さんも好きなので、個人的にはドストライクですね笑
女子高生だけのヒーロー(?)ショーとか、よくこんな設定通ったね・・。
アクションヒロインで女幹部(怪人?)との戦闘あったよ
静止カット数枚だけど雰囲気とか方向性は好き
少なくともツインエンジェルよりかは期待できそう
どっかの回でヤラレ的な場面もありそうだね
チアフルーツ
普通に作品としても王道で描写も丁寧で良作だしわもしかすると今期意外と化けるかも!?
>>551
ヒーローショーを題材としたアニメってあんまり例を見ないから、その斬新さが偉い人にウケたんじゃないの?
それでなくても、今期は変身ヒロインモノ多いよね。
チアフルーツ以外にも、バトルガールやひなろじ、そしてシンフォギアと。。。
ひなろじ以外は女幹部もいるしw
変身ヒロインモノもやっぱり需要高いんだろうね
>>552
確かに静止画だったけど、しっかりダメージボイスも入ってたよね
次回は、金髪の子が女幹部として加入すると思うから、彼女の女幹部も楽しみだね
今更ながらツインエンジェル最終回観たけど、まあやっぱりあんなもんだよね(苦笑)
3話に女戦闘員でるような公式ツイートの画像
これか‥
pbs.twimg.com/media/DFJbEROV0AA29iH.jpg
>>558
恥じらいあってよかったよな
今期見た感じだとやられがありそうなのはザ・リフレクションの敵女くらいかな
アメコミ風だし容赦なくやられそう
>>561
情報ありがとう
しかもCVはこの界隈でも定評がある日笠さんだねww
これは期待
ネタバレになるから詳しくは書けないけど「劇場版リリカルなのは」の最新作でかなり残虐非道な悪女が登場してた
ただしヤラレがあるとすれば来年の後編になりそうかなと
>CVはこの界隈でも定評がある日笠さんだね
ワロタwwww
でもここ最近は一般のアニメファンからもCV日笠だと裏がありそうと疑念を持たれるようになってるからねぇ、この前のロクアカとか
ちなみにまだ未見だけどなのはの新作にも日笠出てるけどまさかねぇ・・・・
チアフルーツ
やられ場面がダイジャスト風だったのがちょっと残念
『ナイツ&マジック』5話に敵女パイロットが出てきた
今更だけどドラゴンボール超って敵女やられが結構あっていいね
>>567
何話にやられがありますか?
猫と今日の鳥かな?
TVアニメ『宝石の国』
//www.youtube.com/watch?v=pwFpAyEuph8
衣装が色っぽくないけど、ヤラレ的にはアリか・・・
ドラゴンボール105話また敵女さんきたな。
チアフルーツのセクシー女幹部ってメレのことか
「恥じらいのある敵女幹部って斬新」 www
ナイツマの敵女さんやられたみたいですね
やられ描写がぼかし気味だったというか尺がなくて駆け足になってしまったのが残念(原作と展開が変更された)
せっかく声が敵女に安定感のある17歳の人(笑)だったのにもったいない
チアフルーツ
劇中劇だけどやられあった
十二大戦ジャンプ+で連載して10月からアニメあるけど漫画のままなら日笠さんすぐやられるよ
>>576
>すぐやられるよ
まさに適役ですね(笑)
今期のシンフォギアって、女幹部何人か出てたけどやられはなしかな?
公式のストーリー見ると、味方化してるようにみえるんだけども(苦笑)
今期で期待できそうなの十二大戦くらいかなぁ・・・
牙狼<GARO>とDies irae、宝石の国、UQ HOLDER!、あとは
いぬやしきの警察署全滅シーンに期待とか。原作には女性刑事や婦警は居なかったけど。
あとは王様ゲームとかかなぁ
20年前くらいのアニメでやられがあった気がするんだけどタイトルが思い出せない
金髪の少女みたいなキャラで、ラスボス魔法で人形から作り出して
主人公と戦わせるんだけど、主人公を仕留められず、
用済みになってラスボスに始末されるみたいな感じ
誰か分かる人居るかなー
十二大戦1話
日笠陽子が貫禄の噛ませっぷりだった(笑)
十二大戦やばかったですね!
これで早くも見どころがほとんどなくなってしまったのが残念ですけど(^-^;
エゲツないやられっぷりだった!
中の人がTypeⅡとジリオラだったけどまさかの捕食繋がりとは(笑)
ワンピースの復習軍団?の敵女さんがすげー楽しみ
十二大戦は悲鳴がなかったのがもったいなかったなぁ・・・
血界戦線3話でやられあり。
あと、最近ワンピースに出てる赤髪の女は原作ではまだやられてないの?
<削除>
なんか削除されてるコメントあるけど何が書いてあったのやら
全く関係ない荒らしだから気にしなくていいよ。
それよりも今期他の情報ないの?
今期は不作な感じがする・・・
>>591
いないなぁ。
今期か来期か、リメイクされたガッチャマンみたいなやつなかったっけ?
あれには敵女いそう。
厳密には今期じゃないけど
モンスターハンター ストーリーズが
新シリーズになってからの敵に女幹部が出でる
1月から封神演義が再アニメ化か
妲己のヤラレに期待
今度の封神演義は原作に忠実なのかなぁ
だとするとヤラレ的にはイマイチになる可能性が・・・
妹達も含め旧アニメのオリジナル展開をそのままリメイクしてほしい
ヤラレ期待するなら妲己より金光聖母でしょ。
そいえばアニメの牙狼には結局敵女さん出てこなかったの?
いるにはいるけど好みが分かれるかな・・・>牙狼
封神演義の旧アニメは妲己姉妹が印象的だけどリメイクはどうかなぁ・・・
妲己ってまた日笠かよ(苦笑)
去年から何役敵女やるつもりなんだ!?
>>599
何話に出てくるかとかわかる?
>>601
4話と5話
公式HP(HORRORの項目)にビジュアルもあるよ!
//vanishing-line.jp/
>>600
の割にはヤラレがないのが多いんだよねぇ・・・
>>602
おお、わざわざありがとう。
これは確かに好みが分かれるな・・・。
キューティーハニーがアニメ化らしい
色々現代風にアレンジされるだろうけど
敵は女怪人のままでいってほしい
ほんとそれな
キューティーハニーは最近出たパチンコにいい感じの女怪人が多かったから、あのままアニメに流用してもらいたい
/www.newgin.co.jp/pub/machine/cutiehoney/sp/what.html
>>497
大当たりだったね(笑)
キューティーハニーのCR見ると結構いい感じ
女怪人も可愛らしいし爆死してるし
アニメもこのままのテイストで行ってほしい
>>606
というか原作がそうなんだから変える可能性は極めて低いのでは
>>609
最近永井豪の話してる人多いと思ってたら、案の定すな
>>610
一番新しい(といっても古い)アニメでは女怪人が腹をぶち抜かれて体液を撒き散らしたり砕け散ったりしてたから、遠慮は一切せず真っ二つとかありそう
かつてブスだったパンサークロー達も最近では洗練されてるからな
金ピカBBAみたいなゴツいのもイクサー3のゴーレムぐらいの美人度には成っててほしい所
このクモ怪人のやられがいいね!CV誰なんだろう?
m.youtube.com/watch?v=M__ygirxN9I
アニメがこのノリでやってくれたらホントいいのに
>>614
ゴールドクローは顔を整形したらいける、鼻とシワさえ無かったら…
パチスロではダルマみたいなデブ以外は良い感じの女怪人多かったから期待
>>614
最低でもコバルトぐらいであってほしい所
筋肉女でも顔さえ整ってれば良いが、デブは中に本体の美女が入ってるとかが良い
PV公開されたけど結構いいのでは?
あとは敵キャラのデザインと設定だな
正直CRは全く参考にならんと思う
流れで言えばReとか実写だろと
あのPVもそんな感じ
どれ基準でも敵女は出る
毎話登場し爆死するのはもはやセオリー
女子向けのセーラームーンが美少女の敵を蒸発させて「キァー!」と断末魔をあげるんだから、どちらかといえば変態紳士向けのハニーがそれ以下の訳がない
オクトパンサーがたこ焼きにされて茹でられたり、タランチェが自分の糸に絡まって締めつけられたりぐらいするんじゃないか
セーラームーンのリメイクも女妖魔や女幹部が容赦なくやられてたしね
>>621
化粧の濃いタコ姉さんは高熱受けて真っ赤に紅潮するのが映えそう
タランチェの抱き枕カバーはよ
死んじゃう娘の抱き枕か…
新作はパンサー達の見た目がどうなるかで全然ちゃいますよね
パチスロのキャラデザ流用が一番手間が省けそうだが、どーやろ
権利とか問題ないならそーなりそ
冬アニメ期待できそうなのは封神演義くらいかな?
てか、今更だけどfateアポのセレニケ・アイスコル・ ユグドミレニアはみんなどうだったのよ?
俺は放送当初なんか露骨すぎて苦手だったけど、今改めて思うとなかなか美味しいキャラな気がしてきた。
今期はキリングバイツが結構いいので?
キリングバイツは1話から山荒のやられがあるかもね
新作のデビルマンに期待してる
キリングバイツ
二話にやられがありそう
4月にハイスクールD×D新作か
ハイスクールD×D四期はキャラクターデザインが三期までのごとうじゅんじ氏じゃなくなるのが気掛かりではある
カラワーナやミッテルトやバイサーやディオドラ眷属など、原作に挿絵のない敵女を精力的に絵起こししてくれてたのはごとう氏の功績が大きいからなあ……
キリングバイツやられきましたね。
個人的にもう少しうめき声が欲しかったところですが、なかなか良い物件でしたb
あと、最近気づいたんですが、キューティーハニーはテレビアニメなんですね!
毎話やられがある神アニメになるのだろうか・・・。
キリングバイツ結構良かったですね!
風真楓のやられも楽しみ
「封神演義」は原作レ○プな感じになってしまって荒れてるね(苦笑)
これは妲己どころか金光聖母も怪しい雲行きに・・・
しかもキューティーハニーのリメイクも同じ人がやるらしいから嫌な予感が(泣)
オーバーロードは帝都編までやるみたいなので、地下犯罪組織の
戦闘部隊の紅一点、エドストレームさんが出てきそうですね。
封神演義
なんかヤラレもダイジャスト演出になりそう(苦笑)
>>636
「Cutie Honey Universe」も「覇穹 封神演義」みたいに戦闘シーンが止め絵ダイジェストになったりして(笑)
ccサクラのリメイクにミスティ出るかな?
キリングバイツの最新話でアニオリキャラでやられあったとか
百合姉妹?みたいなのが瞬殺されてた>キリングバイツ3話
デスマーチからはじまる異世界狂想曲に女モンスターとか出ないかな...
今季のプリキュアは女幹部2人いるのか……
せっかくのブラック企業モチーフなんだから、激務に激務を重ね栄養ドリンクガンギマリ状態でプリキュアと戦ってあと一歩まで追い詰めたところで過労死とかやってくれてもいいのよ?
どうせ田村ゆかりが新プリキュアになるオチだろうなぁ
ヤラレではないけど、今日のワンピースで酒場の女が酔いつぶれて倒れているシーン
は色っぽい表情でとてもよかった。あと、兵士の死屍累々の状況で一人でも女雑魚がいたらな。
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
「goodprice2018.shop-pro.jp/」と検索して頂ければホームページへ行けます!
アニメ版キューティーハニー新PV出たね。
一瞬だけど敵さんも出てきたけど、タランチェとか見るとCRとデザイン変わってね。
がっかりだわ。
怪人って男に改変されてる!?
PV第二弾でやられてる怪人のこと?
あれ胸あるっぽいし醜女なんじゃないかな
これで他の怪人まで全員ブスだったら失笑するけどさすがにそんなこともないだろうし、不殺じゃなくてきちんとやっつけてくれるの確認できただけでもありがたい
セラムンのように女怪人の断末魔が毎週聴ければそれでいい(笑)
原作通りなら割りと醜女は少ないはずだが
きつい顔のそれなりの美女が多かったはず
醜女→美女 → 醜女 →美女
みたいに2回に1回は当たる感じじゃないか?
最低でもそうであってください(切実)
>タランチェとか見るとCRとデザイン変わってね。
あの全身茶色の毛におおわれていた怪人かな?
多分別の怪人じゃね?タランチェは別にいるんじゃないかな
とりあえず、ジル様は健在で何より。
他の怪人も改変しなきゃいいけど。
今までのシリーズ通りなら女怪人しか出てこないはず。
パンサークローは女優位の組織だからね。
>>654
違う、37秒あたりで本当に一瞬だけ後ろ姿かなんかが映るんだけどCRとは違ったね。
ちなみにトマホークパンサーも確認した。他にもいろいろいるけど知識不足で俺にはわからんかった。。。
Re:キューティーハニーはブスっぽい女怪人がどさくさ紛れにやられてたイメージがあるが今回のアニメ化ではどうなんだろう……
とりあえずやられ声が良かったら良いな
声優は東映だから青二なんだろうし
ハニー役の6人を見ると青二オンリーではなさそうかな
今回の一番の不安要素はシリーズ構成が高橋ナツコ氏なこと
過去の作品のほとんどが破綻してるからなぁ(特に原作ものだと)
グレートクローに期待
パンサー怪人のCV誰だろうなあ
セーラームーンと一緒でパンサークロ―の女怪人の断末魔が一番の見どころであってほしい
キューティーハニーが4月から放送みたいだけど、あらすじに「ハニーは謎の秘密結社 パンサークローを"捕まえるべく" 対パンサークロー捜査官とともに行動する。」という文言に不安が....
もしかすると倒すのではなく逮捕するになる可能性になりそう
>>658
高橋ナツコで草
ヤラレどころか、作品自体もクソになる事確定やんけ
ゴッドマジンガーみたいに世間一般からはクソ扱いされてもヤラレ的には傑作!みたいな確変起きないかなあ...
あとアニメジャパンでファビュラス叶姉妹が出るみたいだけど、ハニーじゃなくてシスタージルのコスをやって欲しいわ(笑)
>>663
ホントそれ!今やってる封神演義の炎上ぶりを見ると先が思いやられる
>>662
トレーラーの怪人爆死してたけど、、、うーん、その文言通りならば逮捕かぁ。。。
あまり期待しないでおくかな。
裏切られたときの心理的ダメージを最小限に抑えるために
CRのタランチェがこない時点でもう裏切られてるから何が来ようと俺は問題ない
とりあえずグレートクローが出てくれればそれでいいや
問題はCVが誰なのかだけど
キューティーハニーみたいな色々な作品があるタイプだとパチスロは番外編として変わったことが出来るんじゃないか?
元になった作品だとヤラれないキャラでもパチスロはVSリーチとかで主人公に倒されるパターンとかあるし
Z/XイグニッションのType-IIもアニメだと敵陣営vs別の敵陣営の構図で倒されてたけど、パチスロでは主人公側のリゲルに撃破されてたね
Type-II懐かしいなあ
断末魔の悲鳴もあやねるだったしよかった
>>671
ニコニコに最期のシーンだけアップされてたね。
いやぁ、重巡棲姫の悲鳴はここでも健在だったかw
声豚の脅迫のせいで一時期若手の悪役が減ったけど、キューティーハニーはどうなるやら
今期の冬アニメも不作な感じかなぁ
キリングバイツ期待してたけどなぁ・・・
逆に、原作が残念な感じだったのに、アニメが良さげに改変されているのもあるね。
キリングバイツよかったやん
正直キリングバイツは原作は凄くいいけどアニメは生ぬるい
描写もぼやかしたりするし断末魔の悲鳴もなかったりするし
まぁ今のTVのコンプライアンスに合わせたらこうなるってことだろう
今後はアマゾンプライムやネットフリックス等の有料配信じゃないと厳しくなるかもね
刀使ノ巫女
もしかすると敵女やられがありそうかな
>>677
あの敵女さんより9話で切られてたモブ子の方がザコ好きとしてはgood
オーバーロードⅡにエドストレーム出てきたね
次回あたりやられるかな?
原作通りだとエドストレームのやられ方が結構エグイから
クレマンティーヌみたいに一部規制&円盤に完全収録になるかもね
かませ犬的なヤラレ方だっけ?
>>679
CVが神谷奈緒なのがギャップあっても萌える
3月12日から17日にかけて、ニコ生でハイスクールD×Dの1期〜3期の一挙放送をやるらしい
この機会にレイナーレ一味やバイサーさんやレヴィアタンやディオドラ眷属を再見するか……
blog.nicovideo.jp/niconews/66639.html
四月からまたやるんだっけ?>DD
原作未読だけど次も敵女が登場するのかな?
ネタバレ(?)エドストレームってクレマンティーヌばりにエグイ死に方しそうだな(苦笑)
タランチュラパンサーのビジュアル意外と好みかも
>>686
よ・良かった!
不細工じゃなくて本当に良かったぁ〜
でも死なない気がする 死なない気がするよお→逮捕
でも今までキューティーハニーで不殺ってありましたっけ?
前例通りなら死亡するはずなんですよ(途中打ち切りになったハニーGOは除く
釘宮理恵なのがちょっと意外
>>689
プリヤ三期のエインズワースの敵女(たしか名前はベアトリス)もくぎゅうだったんで、多分あのキャラで演じてくれると思うから、外道な演技に期待だね。
>>688
原作クラッシャーの高橋ナツコだからなぁ。キューティーハニーの原作漫画は読んだことないから分からんけど、過去作を踏襲しないことは、封神演義で証明されてるからねぇ。
彼女の脚本の傾向からして、従来はしっかり倒していたとしても、今作は不殺なんてことも考え得る。
キューティーハニーについてはさ。
パンサークローが倒されるか逮捕されるか以前に、今回もうどんの国や封神演義みたく、原作をちぐはぐに繋ぎ合わせたり、初登場のキャラをさも三回目の登場したかに見せかける高橋ナツコの脚本を前に、俺らが話を理解し、アニメを楽しんで視聴し続けることができるのかってところから俺は不安だ。
まあ女の子同士の友情とかには定評あるみたいだし…
って、ハニー側にしか効かなさそうな補正だなァ。
ハニー1人に声優の複数キャスティングとか…。
まあ声優さんは敵にも使いまわししそうだけど…。
逮捕と言ってもちゃんとヤラれてからの逮捕なら。
タランチュラにもスカートをはかせるご時世なんやね
逆に脚本が破綻もしくは薄い内容になったほうが敵女のヤラレが引き立つパターンもあるからどっちに転ぶかな
タランチュラパンサー、シスタージルとウェットな百合展開になるなら不殺の可能性も高まってしまうなあ
高橋ナツコの数少ない長所と言われる百合描写の上手さが(やられ的な意味では)かえってネックになるかも
今期のアニメも終盤だけだけど敵女がやられそうなやつはなさそう?
オーバーロードⅡに1人、そこまで行くかわからんけどグランクレスト戦記に1人原作でやられてる女キャラがいる
オーバーロードⅡはエドストレーム、グランクレスト戦記はヤーナというキャラ
グランクレスト戦記のヤーナって再登場するの?
BEATLESSでもそろそろヤラレがあると思う
>>699
原作では再登場するが、アニメはダイジェスト見せられてるとわれてるぐらいなので期待薄
BEATLESSとオーバーロード2が次あたりやられがありそう?
オーバーロードⅡ 11話
あまりにも噛ませ犬過ぎる首チョンパの瞬殺やったわ(笑)
原作での見せ場丸々カットかぁ
最終回近いからだろうけどあれはないわ(泣)
>>702
次回は総集編なんで。ないですね。はい。
原作通りだとするとBEATLESSのメトーデの最期が自分好みな展開だから楽しみだけど表現は規制かかりそう・・・
ゴッドマジンガーのデジタルリマスター版DVDが発売されるらしい
お手頃な値段なのもいいね!
リマスターするならBDで出して欲しいが
どうせアンシャープ処理されるからDVDの方がましか…
エドストレームはホンともったいなかった(泣)
ツイッターで拾ってきた情報だけど、秋にやるアニメ版グリッドマンは敵側のキャラ(原作でいう武史ポジション)が女の子らしい
twitter.com/MGMGFYD/status/977352824391532545
シンカリオン敵の幹部が一人倒されて新しく女幹部が出で来たな
シンカリオンっててっきりヌルいロボットものだと思ってたら敵は容赦なく殺してるから期待大やわ
>敵は容赦なく
でもそう云うのって女幹部だけはやられたりしない事も多々…。
善落ち、キーマン、ボスの餌、FO(フェードアウト)
いろいろあります 女幹部の扱い
(某エ○ネムさん風に)
・善落ち=主人公側に寝返る。
主人公側の誰かを好きになって、庇って死ぬ。
・キーマン=主人公側と敵側の橋渡しになる。
友好を邪魔しようとする幹部やボスによって倒される。
・ボスの餌=敵ボスの為にボロボロになるまで戦い抜いて最後まで尽くす。
ボスはそこまでの感情を持っておらすゴミのように扱う。
もしくはボスに最後の力を渡そうと奮起する、がその力はちっぽけだった。
・フェードアウト=いつの間にか出てこなくなる。
最終話でも語られる事が無くどうなったかはわからない。
ハニー1話今日19時らしいね
敵女1人目はどんなのが来るやら
pvのゴリラはpv用の敵で、本編には出さないでほしい(マジで)
「原点回帰」と謳っているからブレードパンサーとグレートクローは是非とも登場してほしいところ
ハニー1話視聴中
キャラデザさえ気にしなければヤラレ中々エグいぞ!
パンサー怪人の声も浅野真澄、渡辺明乃、新谷良子と豪華だったな
キャラデザさえ……ってことはいわゆる「声は可愛いのにな」案件?
Cutie Honey Universe
昭和のノリを現代風にした感じで結構いいかも
パンサー怪人も昔登場したやつのリメイクっぽいし今後に期待
ただ乳首あり、SMあり、グロありだからゴールデンの地上波では大幅に規制かかると思う
んじゃ既出の通りブレードやグレートに期待だな
>>720
少なくともゴリラ以外は「ブスでは無いが人外」って感じ
1話では3人出てきて2人のやられを確認
見捨てられた黄色い娘は人間の時は可愛いし、他の怪人もそうなんじゃないスか
真っ二つになったギョロ目女さんも元は目が多少大きいだけの美人だったのではなかろか
恐らく人間時もブスと思われるのはopで確認した2人のゴリラぐらいだな(カニと火ザル)
1クールでブレードパンサーとグレートクローまでいくかどうか……
>>725
ていうかあの2人は学園生徒のヒストラーと直子が改造された姿な気がしてきた
色々と誰得展開になる前にダイジェストで解決してほしい(笑)
キューティーハニー見てきた
怪物化でちょっとブサくなった女怪人がやられ消滅の瞬間だけ美少女に戻るとかマジで素晴らしいな
たぶん世間一般的には不評だろうけどメゲずに最後まで現行路線を突っ走ってほしい
毎回美少女が怪人になるシーンを入れて欲しい。どんな化け物の姿になっても素が美少女というだけで萌えることが出来る。
>>729
カニと火を使う奴以外は間違いなく人間時美女と思われる
もう一人op集合絵に太いのはいたが、なんか顔は小動物的な可愛い感じだったな
遠目だからアップでみたらわからんけども
女怪人好きとしては今回のハニーは毎回楽しみ
あとは「俺、ツインテールになります」の二期が来てくれたら完璧なんだけど(泣)
ハイスクールD×D HEROの冒頭の回想シーンみたいなとこでちょこっとレイナーレが登場してました。やられシーンまで回想してほしかった。
>>724
目を極限まで飛び出させたキョトンとした顔とイッたような断末魔が良かった
いい体つきしてるから間違いなく美女だったんやろなあ
脳天貫通、真っ二つ
次のやられは何だ?
原作だと谷間を一突きとかあったけどどうかな
古いが、焼きたてジャパンのアニメ版のラスボスは話題にあがった事あるっけ?
全裸の魔女が蒸発して消えるけど
>>736
68話ですね
ハニー2話のあらすじ来たが、今回の敵は火のブスか…他に出ないなら見なくていいかもな
(顔が極端に不細工な上に男みたいな体格)
早めにハズレが倒されるのはある意味良い事だが、次の敵まさかカニじゃなかろうな?
鬼太郎3話でそこそこ美人の二口女さんが真っ二つに!
陰陽大戦記のクレナイを思い出す素晴らしいやられでした
今季は敵女やられ豊作だなあ
グランクレスト戦記のヤーナもやられてた
次あたりが処刑シーンかな?
>>738
ファイアークローさん元は可愛い女の子だったw 信じられねぇ
何であんなゴツいオバサンになっちまったのか……細胞が適応しきれず老化した??
他のブスにならない怪人もケバくなったり多少お年をめした姿になるのは仕様なのか?
あともう一人頭に手が生えた人死んだけど、今回結構あっさりだったわ
>707で言ってるリマスター「ゴッドマジンガー」は
「思い出のアニメライブラリー」というシリーズの88番目で
今までどんなのが出てたのかと調べてみたら想像を絶するカオスで吹いた
1:山ねずみロッキーチャック(2)
2:紅三四郎
3:ポールのミラクル大作戦(2)
4:スプーンおばさん(2)
5:星の子チョビン
6:まいっちんぐマチ子先生(3)
7:狼初年ケン(3)
8:少年忍者風のフジ丸(2)
9:遊星仮面
10:魔女っ子メグちゃん(2)
11:佐武と市捕物控
12:メイプルタウン物語(2)
13:魔法のマコちゃん
14:メイプルタウン物語パームタウン編(2)
15:花の子ルンルン(2)
16:あさりちゃん(2)
17:ななこSOS
18:愛してナイト(2)
19:みかん絵日記
20:平成犬物語バウ(2)
21:はーいステップジュン(2)
22:GuーGuガンモ(2)
23:鉄人28号(2)
24:さくらももこ劇場コジコジ(2)
25:おれは鉄平
26:ストップ!!ひばりくん
27:少年徳川家康
28:南国少年パプワくん(2)
29:ひみつのアッコちゃん(2)
30:ムカムカパラダイス(2)
31:アローエンブレムグランプリの鷹
32:プリンセスナイン如月女子高野球部
33:エイトマン(2)
34:ジャングルの王者ターちゃん(2)
35:スカイヤーズ5(2)
36:フォーチュンクエストL
37:とんでぶーりん(2)
38:宇宙パトロールホッパ
39:宇宙少年ソラン(2)
40:ミラクル少女リミットちゃん
41:中華一番(2)
42:仙人部落
43:いなかっぺ大将(2)
44:冒険ガボテン島
45:さるとびエッちゃん
46:スーパージェッター(2)※モノクロ+カラー
47:宇宙エース(2)
48:ビッグエックス
49:ばくはつ五郎
50:海賊王子
51:サスケ
52:珍豪ムチャ兵衛
53:海底少年マリン(2)
54:ハッスルパンチ
55:ファイトだ!!ピュー太
56:忍風カムイ外伝(2)<BD>
57:行け!稲中卓球部
58:Theかぼちゃワイン(2)
59:遊星少年パピー
60:けろっこデメタン
61:のらくろ
62:わんぱく探偵団
63:ガラスの仮面<BD>
64:もーれつア太郎(2)
65:釣りキチ三平(2)
66:SF西遊記スタージンガー(2)
67:六三四の剣
68:六三四の剣青春篇
69:ブロッカー軍団Ⅳマシーンブラスター
70:UFO戦士ダイアポロン(2)<BD>
71:UFO戦士ダイアポロンⅡアクションシリーズ<BD>
72:OKAWARI-BOYスターザンS(2)<BD>
73:超合体魔術ロボギンガイザー
74:ボスコアドベンチャー(2)<BD>
75:巨人の星劇場版<BD>
76:合身戦隊メカンダーロボ
77:ゴワッパー5ゴーダム(2)<BD>
78:アタックNo.1劇場版<BD>
79:ジャングルの王者ターちゃん(2)<BD>
80:まんが花の係長(2)<BD>
81:ダッシュ勝平(2)<BD>
82:銀河旋風ブライガー(2)<BD>
83:サスケ(2)<BD>
84:(不明)
85:超電動ロボ鉄人28号FX
86:銀河烈風バクシンガー(2)<BD>
87:コボちゃん(2)
88:ゴッドマジンガー
カッコ内の数字は分割数、<BD>がブルーレイ
へぇ
ファイアークローさん死ぬ瞬間の数秒でいいから元の姿に戻ってくれたらなあ……
第1話のアレは本当に神演出だった
>>729
なるほど、、、
君はキューティーハニー楽しめてそうだね。
俺は、、、女怪人の顔や体型もう少し何とかならんものなのかなぁって思ってる。
公式もネタとして取り上げるくらい怪人態酷いからなぁ。
>>731
俺ツイ女怪人・女幹部豊富だからなぁ
原作読んで俺は満足してるけど、二期あったらマンドラゴラのゼロスーツみたいにぴっちりスーツなドM怪人とか動くんだぜ?滾るよな。
女幹部ちゃう、女戦闘員。
おるけど女幹部も。
ルパン。殺し屋の中に巨乳美女がいたがやられシーンはなし。いつのまにかやられてました。
タンチュラパンサーは最後の方にやられそうね。
現状顔出てる中では一番可愛いから楽しみ。
グランクレストめっちゃええやん、ああいうオバサン臭いの好きや
ナイトウィザードのラーラムゥとか
他に誰かいるかな?
ハニー3話は蛾女か
まぁあのぐらいの見た目なら良いんだが、問題はやられ方だ
グランクレスト戦記、首チョパで逝きましたね
なんかリゼロの女狂人っぽいなと思ったら中の人一緒だった(笑)
七つの大罪の14話でかなり良いやられきましたよ。
しかもキャラもなかなか可愛いb
>>753
実はあの娘結構しぶとくてなかなか退場しないんですよ
この後も首折られたり心臓抜かれたりします
グランクレストのおばさん、まだ見てないけど
「死を悟って不敵な笑みを浮かべながら死ぬ」
みたいなタイプでしょ
それだと興奮せんのよなあ
もっと小物臭い、「いやあー死にたくない!大魔王さまあああ」
みたいなのが好き
>>754
>この後も首折られたり心臓抜かれたりします
それはそれで個人的には楽しみ
ハニー3話瞬殺かよ(苦笑)
ハニー3話は敵が自分の能力をカッコよく誇っていたのに瞬殺というお約束が良かった
やられるときだけ情けねぇ声あげてたのも高評価
話的にオシャレな感じだからFみたいに断末魔まつりにはならなさそうだけど
毎回あんな感じの決闘シーン的な感じで倒していくんだろうか
>あんな感じの
あの不思議時空の事なら、ほんといらんと思う
次かその次あたりグールでやられありそうかな?
ハニー4話
せっかく女怪人が伊藤静なのにもったいない扱い・・
>>760
トーキョーグール?
あれってやられあるのですか?
ggo5話でやられあったよ
ハニー第5話、敵の見た目がタランチュラに次ぐぐらい美人だったし(人間体より整った顔立ちかも)トドメの刺され方も象の粘液まみれの所を真っ二つで良かったのに、コマ割りが小さいw
1話みたいな驚愕どアップはもう無いのか
1話で見せた装甲悪鬼村正皆殺しのサチを思い出すレベルの真っ二つを期待してるんだが
最近やっつけというか、「ハイハイ死んだ」感がすごいなハニー
次はopでセクシーポーズやってたドラゴンパンサーとそこそこ美人のスネークパンサーみたいだから期待してる
巨体のドラゴンパンサーはきっと縦真っ二つになってくれるはずだ(願望)
ていうかカニ(多分シザーズパンサー)は死んだっけ?残ったハズレはアイツぐらいだから見た目に関してはもう問題ないな
>>766
ていうか、もう生残りがその2人とカニさんとぽっちゃりケモっ娘しかいない
opの奴らが全員ならだが
ケモっ娘なんていたっけ?
>>768
opで敵キャラ集合シーン右側
やたらでかいのに顔は可愛い感じに見える(遠目だからアップは分からん)獣人みたいなのがいる
人外度高そうだから上級者向けか?
全身に毛が生えたピクミンみたいな奴?
それとも一番右端?(陰で見えにくい)
imgur.com/7cvWgYt
>>770
黄色い褐色の奴
なんかパンダ系とかのマスコット的な雰囲気の可愛さはありそうだが、敵女として良いかというと、なんか違う気がする
ゴールドディガー怪人体みたいな感じか
何パンサーかクローか知らんが
>>764
ていうか今回死んだアイアンシャドー、原作の一期アニメではアップで縦真っ二つになってるやないかーい
なんで再現しなかったのかwいや原作より美人だけども(逆にファイアークローとかは原作より不細工だが)
ぽっちゃりという呼び方には程遠い気がするけど確かにケモノっぽい。
この手のデカブツキャラは外見のインパクトに比して大した見せ場も無く終わるのが定説だよね…
>>773
タランチュラパンサーもあんな感じで間抜けな死に方をするのか
タランチュラはジル様に殺されそう
>>766
なぜか美人になっててセクシーポーズしてるドラゴンパンサーはたしか原作ではハニーの親友の夏ちゃん殺した仇だったはず
下半身が化物なのもあってか、かなりハードなやられが拝めそう
ドラゴンパンサーってチアキングか(笑)
ハニー5話でやられたアイアンサドー
爆発時に断末魔の悲鳴があったのは良かった
キャプでしか確認してないけど、DD4話やられきた?
>>780
ドレスブレイクで素っ裸にして終わりでした。
ガンゲイルオンライン5話VRでリアルサバゲーだけどやられありでした
基本ゴリばっかなのが難点だけど、最後の狙撃勝負のヘッドショットは良かった
中の人の女子高生軍団と逆ならどんなに良かったことか
>>777
原作漫画なら確か味方に始末されてなかった?
さすがに親友の仇というポジションの敵をジルが始末したら盛り下がるから今やってるアニメでは倒されるとは思うけど
グール6話やられきたね
いまさらながらハニー5話みたけど女怪人茅原実里だったのか
全然わからなかった
>>779
シャドーと思ってたがサドーだったか
旧アニメの紹介見て勘違いしてたわ
ハニー6話、スネークパンサーがジルにめっちゃリョナられててヒェッってなった
なんかアレだ、ひと昔前のお色気悪女みたいな顔だよねスネークさん
顔芸にモブ大量虐殺...
ようやく永井豪らしくなってきた!
最初のパンサー怪人のやられからこのノリでやって欲しかった(泣)
これで始末される枠が埋まったからタランチュラパンサーもドラゴンクローも倒されるはず
>>779
怪人姿が美人、人間姿はちょっとオバサン
ファイアークローとかと逆だな
厳密には糸で作ったオバサンアーマーだから素顔じゃないはず
まだ6話だけど今回のパンサー怪人がアイキャッチのシルエットのやつしかいないとすると
もう弾切れのような気が・・・
>>791
opに出てないのが出たらいいけどねえ
というかそもそも6話でここまでストーリー煮詰まらせて残り7話分何やって埋める気なのという
8話冒頭あたりで唐突に「それから100年後――」とか言って別の話始まっても驚かんぞw
ここから世界滅亡と天地創造をやらかすのが永井豪とダイナミックプロのパターンだよ
そうならないのを祈るしかない
>>794
そのパターンこそファンが待ち望む(と思われがちな)王道スタイルなのでは?
原点回帰がテーマだと、この後夏ちゃんが殺されてハニーが復讐に燃える展開になるんじゃないの?
正直旧セラムンやハニーFみたいな女怪人の断末魔祭りを期待していただけに残念
今期はハニーが大コケだったからいつも以上に不作に感じる
刀使の巫女とか、デビルズライン、ガンゲイルオンライン、WIXOSSなど、
そこそこあったような
ハニー8話予告来てた
opに出てない敵も出るのが分かったのは良いんだが、なんだこのデブタコは… パチスロのオクトパンサーと同名とは思えないw
予告カットで首にベルト巻いてる女はタランチュラ人間体か?
原作でもそういう扱いだったが、普通に可愛い見た目だな
ハニーにはもうなんの期待もしてない・・・
>>802
タランチュラやドラゴンパンサーが真っ二つになるかもよ
>>801
委員長って感じだな
誰も言うことを聞いてくれないタイプの
脚本は原作クラッシャーの高橋ナツコ・・・
これを忘れてはいけない!
こちら方面に原作を崩してくれるなら…
原作好きの人には悪いけど…
>>798
鬼太郎6期の二口女やルパパトの女怪人のやられあったし個人的には不作とは感じないな
ハニーは確かに「1話の子みたいに今際の際に美少女に戻る演出が毎回あれば……!」というのが惜しいけれど
>>799
刀使の巫女は話が人類同士の内輪揉めになった時点で視聴切っちゃったんだけど、あのあと女性型妖怪のやられとかあったの?
タランチュラ味方になりそうやな
>>808
そうなったらそれこそ最悪の改変やね
刀使の巫女は1話のモブの子はあれ以降出てきてないの?
オクトパンサー
CRのデザインのままでよかったのでは(苦笑)
最悪の改変だ・・・
そもそも「脚本:高橋ナツコ」の時点で予感はしてたけど話の展開も無茶苦茶だし(苦笑)
一般人からしたら最高の展開なのがねw
>>810
1話のモブが誰かは知らないけど、敵に着いた刀使達なら、最新話でやられました。
最近フェアリーテイルのカミカのよさに気づいたんだけど、あの子、この界隈で埋もれすぎじゃね?
確かにやられ描写短めだけど、見た目良し、尺良し、悪役っぽい性格も良し、短いけど怯え描写もありでなかなかだと思うんだけど。
子どもの頃に見てたスーパービックリマンに幹部とザコのやられが一回ずつあった気がするんだが
わかる人いるかな?
やられwikiにも無いし記憶違いかな?
>>816
確か本体が影の敵女がいた記憶がありますね。
幹部っていうと漫画版のハートブレイカーしか思いつきませんね。
>>817
なんか石像によって作られた女みたいなのいませんでしたっけ?
石像が壊されるとそいつも死ぬみたいな設定で、
お前はもう用済みだ、みたいな感じでまたに始末される、みたいな
別アニメかもしれませんね
>>816
スーパービックリマンはわからないなぁ
ビックリマン2000なら暗暮党首(あんくれとうしゅ)とか凶滅神マーネスとかいたけど
>>816
悪トレスとその仲間ですね。
調べれば出てくるかと思いますが、2人ともやられがあります。
>>820
悪トレスはビックリマン2000のほうじゃないですかね
七つの大罪のやられ日曜朝によくあそこまでやったなあ
首折りからの心臓5個えぐりとか
今週のルパンで敵女二人のやられあり。なかなかハードでした。
久々にルパンよかった!
五右衛門容赦ねぇ...
地上波で一刀両断をやるとは!
完全に悪役に振り切ったって感じの展開(死を悟った感じ)ではないのが残念だけど、
身体がちゃんと両断されたのはとても良かった。
もう一人の少女みたいなのは男の娘らしいね。
ハニーは結局改心パターンかぁ・・・
プリキュアに新しい女幹部が登場するみたい
今週のハイスクールD×D。前から楽しみにしてたレイナーレの回想シーン。新しいキャラデザで命乞いやら消し飛ばされるシーンが観れると思ったのに一期のシーンの丸写しだった。(セリフは新しく撮り直し?)しかもあっさり。がっかりした。
ラストピリオドに大量に女アンドロイドが出てきて容赦なく破壊されてった
先週も出てきて残念な正体を現して破壊されたけど
今週のは人間体のままやられてくれたからうれしい
ギャグアニメだから嬉しい誤算だったな
結局キューティーハニーは原作クラッシャーこと高橋ナツコの本領発揮!って感じだった(苦笑)
>>830
9話と11話だったな
ボス敵女も戦隊モノの女怪人みたいに爆散してやられてくれてよかった
両方ともおっぱいが爆乳化して爆発とかサービス良すぎ
9話の残念な姿も断末魔のセリフを上げてくれて
しかもそれがちょっと音声効果をつけてくれていたので色っぽかった
「ギャラクシーぃぃぃんぉぉん!」というやられ声が良かった
>>832
原作はスマホゲーなのに(ちょっと古いが)スマホに関わるギリギリアウトな風刺ネタ(笑)
これ隣国から苦情来て円盤中止くらうんじゃないかと若干ヒヤヒヤwww
>>832
11話のやられシーンだと微妙に断末魔と爆散シーンがズレてないか?
「対策したのにぃぃ!」と叫んだあとに爆散しているけど
既に爆発して煙があがっているときに「嫌だ、死(以下略)」ってセリフが小さいながら聞こえるんだけど
悪女のそういう最後まで生きたい系セリフも好きだからBD版だと修正されたらいいな
ハイスクールもやっと戦闘始まったかな?
キャプ勢だからストーリーわからんけど、魔法使い?の子に期待。
>>835
てか調べてみたらこいつ男じゃん・・・。
そのせいで変な感情が生まれちまったぞ。。。
ハイスクールDXDってあれ死んでる(消滅)してるのだろうか
主人公とか味方やられて泣いちゃってるけど試合だから死んでないよね
>>834
あのシーンで言ってるのは「ギャラクシー」だと思いますよ
9話での断末魔もそうでしたし、セラムンの「ラブリー」とか「ステージアウト」みたいなもんじゃないですかね
>>838
あぁそういうことか!
それは気づかなかったよ、ありがとう
>「ギャラクシー」
元ネタは某韓国企業のスマホ爆発事件やね
アップル(欠けたリンゴを持つヒロイン)vsアンドロイド(敵女)だしサブタイトルも「膨張する銀河」でかなり露骨過ぎるけど(苦笑)
夏クールで期待できそうなのは悪偶と天狼くらいかな?
今回のハイスクールDDひどすぎるな。
やられがどれもクソ雑で登場シーンもセリフも短い。
悲鳴もなし、戦闘もほとんどしない、キャラデザだけで期待度あげて何もないという最悪のパターン。
プリキュアの女幹部も最悪の展開だった(泣)
キューティーハニーの最終回もヒドかったし(男のハニー化なんか需要あるのか!?)、封神演義の炎上っぷりも含め改めてすごい脚本家だとつくづく思ったよ(苦笑)
バップルさんにやられ期待するのは厳しいでしょ…
ジェロスの方が比較的外道だけど友情とか愛情とか嫌いってキャラが
改心フラグそのものなんだよなぁ
あるゾンビ少女の災難の拳法使いの女のやられシーンは良かった
グロ嫌いな人にはおすすめできないが
>>845
確認しましたが、ここまで容赦ないのは久々ですね!
作画がちょっと古い感じで残念ですが、今後も期待ですねb
>>845
実写版だと売れる前の倉持由香がやってたやつだね!
あっちもヤラレ顔が吹っ切れいてすごいよかった
小ネタ程度だけど、モーニングの「はたらく細胞」で擬人化された細胞で
白血球はほとんど女子集団。そのメインキャラもいいけどその他の雑魚が
戦い死屍累々の状況あり。ラフ画ぽいけど結構そそるわ。
>はたらく細胞
たまたまモーニングNo.29が手元にあったので読んでみたが凄いマンガだなw
白血球女子の話はNo.30掲載か
>はたらく細胞
またこんな展開見られたらいいですね。
でもありそうでなかった斬新なストーリーだと思う。
>>850
め、免疫戦隊グロブリン……
自分は味方ザコやられ受け付けないクチなのであっちの女性型ウイルスのやられをアニメで見たかった
はたらく細胞って確か原作だと病原体は全部男性型だよね?
免疫戦隊グロブリン…
調べたら「ツマヌダ格闘街」描いておられた方か。
先週のモーニングで白血球のメインの彼女がいたけど、他にはどこにもいない
といった展開で終わったけど、どこかで白血球女子部隊の死屍累々の状況が
あったらいいな。ちなみにモーニングははたらく細胞BLACKで、他のものも
あるみたいですね。
今期で期待できそうなのは殺戮の天使くらいかな?
はたらく細胞2話がよかった!
黄色ブドウ球菌ちゃん結構グロい最期だった(笑)
もしかして再登場とかある?
>>855-856
はたらく細胞2話の断末魔良かったね
女性型病原体あるじゃないですかやったー!
ナメてた幼女(血小板)に補給線を切られて怯え声になってから情け容赦のないトドメシーン、堪能させていただきました
個人的にプリキュアファイブ劇場版のダークレモネードを思い出すやられ方でした(そういえばあの子も黄色の子だったなぁ)
()()()()w
黄色ブドウ球菌ってたしか再登場するのでは?
何処にでも居るありきたりの細菌だからなー
1話でボス的扱いで出てきてた肺炎球菌が2話ではザコ扱いだったからなぁ…
黄色ブドウ球菌も同じ扱いになるんじゃ…。
まあヤラレ声とかはないだろうけど…。
1面のボスが2面のザコに交じってる…ベルフロアクションみてぇだ…。
殺戮の天使の女看守がやられありそう?
鬼太郎、二口女やられ2回目
再登場した時は期待したけど復活怪人扱いなのでまとめてあっさりやられちゃった
殺戮の天使
結構エグいやられ方でしたね
殺戮の天使、普通にキャラデザがいいからちゃんとやられてくれてよかった
あとやられがありそうなのは「悪偶 -天才人形-」とかかな?
BORUTOは黒幕がゲストヒロインだったけど不殺どころか戦闘なしで拘束
ルパンは女スナイパーVS次元だったけど不殺で和解
オーバーロードのワーカー編は原作では死屍累々のリョナありという話だけどやられというジャンルとは違う
鬼太郎に女妖怪でも出てくるのを期待するしかないかな
ゾイドワイルドは敵(ザコ)がほぼ一話ごとに変わって出るから
そのうち女のザコ敵も出そう(ロケット団もどきの3人組で女は出たが)
残念ながら幹部(四天王)には女幹部はいないけど
悪偶7話で雑魚女の集団やられあった
>>870
見てきた!すごくいいじゃん!!
量産型ザコっていいね!!
あとクリスティ・ロスっていうやつが妖艶でいい感じ
秋アニメはリリスパに期待かな
(一覧表の乗ったページを見つつ)
秋アニメも相変わらずどんだけやるねんって作品数ですね。
「からくりサーカス」は敵人形の中に女性型居たっけか…。
「ヤマト2202」や「蒼天の拳」はどうだろう…。
「学園BASARA」は望み薄そうだなぁ…。
「閃乱カグラ」か
「グリッドマン」でバーチャル美少女型怪獣と戦う回とかやってくれんかなあと期待してる
シノビラーは半公式で擬人化されてるし
kaiju-gk.jp/character/shinobilar/
リリスパの女幹部に不細工なのがいる(泣)
>>876
あー、それスケープゴートにされるヤツだ…。
上映中の『劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人』にガラ(CV:日笠陽子)という敵女が登場
なかなかいいキャラだったけど噛ませ犬っぽくあっさりやられる
また日笠さんか
今日放送のはたらく細胞は前に出た女性型細菌が出るみたい
黄色ブドウ球菌さん
今回もあいかわらずな雑魚っぷりでした
アズールレーンがアニメ化、しかも脚本鋼屋ジンということはぬるい展開にはならなさそう
日本艦やセイレーンのやられに期待できる予感
セイレーンは実体を破壊されても精神は保護されてて何度でも復活できる設定だから
設定的にはちょいアレだけど逆に思い切った描写に期待したいな
やっぱ水上スケートすんのかな?
補足。PS4版も出るみたい
鬼太郎24話は美女妖怪回で注目だったんだが期待はずれだった
バトルになって石化して攻撃を防いだところをぬりかべに押しつぶされて粉々・・・
までは良かったんだが、ノーダメージで再結合の上に結局被害者のネズミ男がかばって見逃されるオチだった
>>883
アズレン期待だね
当方、リアルが多忙でオート突破が困難なエリア6で攻略断念、アンインストールしたけど、セイレーンのやられみたかった。
あと、赤城さんが派手に爆死するところもみたいね。
悪の女幹部だし。
fateもこの前、第7章がアニメ化決定したね。
7章のラスボスにティアマトっていうビーストがいて。
巨大化する上にやられもあり、極めつけにCV悠木さんなので楽しみですね!
7章ならゴルゴーンもいますね。
>やっぱ水上スケートすんのかな?
するんちゃう?
艦これのパクリゲーだし。
ゲームの方でも水上スキーしてたしなww
俺はオイゲンが見れればそれでいいや。
Fateさ、脚本はストーリーに準じるものではないって塩川さん言ってなかった?
悠木さんが「私も出ますよー」的な発言してたから、ティアマト出演は確実として。
後は、キンドゥ(小林ゆう)、ゴルゴーンが出るかどうか。前者はやられあったけど、ゴルゴーンってやられあったっけ?
覚えてない。
>>889
そうだった
デフォで水上スケートだったわな
キングゥはやられとは違うでしょ。
ゴルゴーンは明確に死んでるよ。白いのはネタバレなんで言わない。
一騎当千OVAの新作が決定したらしいですね
想像するのは個人の自由なのでね・・・闘う相手もJK!集団やられもザックザク!
もうこれでいいですよブルーレイセット3万円でも買うのでお願いしますwww
>>893
うろ覚えな相手に、何故トゲのある言い方してるんだこいつ
まぁそんなのはどうでもよくて。
俺もFateは楽しみです
6章の劇場版はどうなるか、ロンゴミリアドのやられがみれるかどうか。
個人的には剣豪の方が、純粋な悪の怪人(女性鯖含む)を武蔵が倒す勧善懲悪なストーリーなので、アニメーションで彼女達のやられを見てみたかったですね
アズレンのアニメっていつ頃放送できるんだろうか
1年ぐらい先かな?
//app.famitsu.com/20180401_1269672/
こんなんあってんけど、ほんまにエイプフールネタなん?w
そうだとしたら、かなりショックなんだが
>>897
これはネタだけど、アズレンアニメ化はガチの話よ
>>898
あぁよかったw
「アニメ化!!」なんてエイプリルフールとしては、ありそうな話だしw
>>895
繊細すぎ
今期はあまり期待できそうにないかなぁ・・・
禁書は期待できそうよ。
原作読んでないから詳しくは知らんが鉄網とかいうのが瞬殺されるとか。
>>901
サンファンあるやん!
アニメちゃうけど
とある科学の一方通行も来年アニメ放送決定
原作通りなら1話からやられがありそう。
からくりサーカスって原作だとやられあるんだっけ?
高見
加納
成田
コロンビーヌ
あたりかな
閃乱カグラ2期とかありそうな感じ
(というか1期が5年前かぁ)
からくりサーカス3話でやられきたね
ちょっとあっさり目なのが残念だけど
これから期待できそう
鬼太郎 カーミラ回けっこう良かった
映画館に誘い込んだ女子高生観客たちを吸血鬼化、不殺のやられ付き
直接描写がなかったのは子供向けだからか、それだけが惜しかった
最後はカーミラを指鉄砲で打ち抜いて灰化
まあ死んでなかったけど
からくりサーカスはまず加納、高見、成田あたりか
>>910
「女の子の悲鳴は最高の音楽」はただの同意事項やった(笑)
>>910
吸血鬼にされた女の子は最高の雑魚ぽさがあってよかった。
髪の毛針ではりつけにされたシーンなんかはぐったりした表情
が見えたら最高だったけど。
でもカーミラが倒されて死屍累々のようなシーンがあったり、
倒れた女の子の一人の表情がアップシーンがあったりして堪能できた。
SAOアリシゼーションはどうかな・・・
原作通りだと、シノン(あっさり銃撃ではなく首絞めによる)、女黒騎士(首折)、暗黒術師軍団(全員女)大量殺戮、ザコ女拳闘士やられ
ザコではないが敵に回る女騎士に前半のボスも女性、さらに暗黒術師軍団長一刀両断など
原作通りならかなり期待できるはずですが・・・・・
フェアリーテイルはグレイの潜入してた組織の幹部を潰す回
女幹部二人いたけどやられ的にはギャグとやっつけ感でイマイチだったなあ
ルーシィパンチって魔法関係ないんかい!
ゴブリンスレイヤーや東京喰種トーキョーグールって敵女出てきそうな感じあるけどどうなんだろう
とあるやられきたね
>>914
それらのやられ何巻に収録されていますか?
アリシゼーション編はかなりの長編ですからね。
12巻 女性騎士(傷だらけになって氷漬けにされた挿絵あり)ほかにロリ騎士二人
14巻 最高司祭アドニミストレータ戦(全裸の美人)
15巻 シノン(単体のヤラレ描写としてはかなりそそると思う) 女性黒騎士首折
16巻 暗黒魔導士部隊大量殺戮(竜のブレスで焼き払い、そのさなかに・・・・) 女拳闘士(単体だが結構そそられる)
17巻 暗黒魔導士団長一刀両断(カラー挿絵もなかなか・・・)
>>919
ありがとうございます。
何巻を読めばいいかわからなかったから助かりました。
ゴブリンスレイヤーのゴブリンはオスしか存在せず、人間やエルフの女を誘拐して通称「孕み袋」にして繁殖するという設定らしい
よってやられというよりリョナ専門の作品と考えられる
ちなみにゴブリンとの間からはゴブリンしか産まれないという設定
とあるでブレンダが粛正されてました。
>>922
フレンダねw
この後3期分の原作ではたぶん目立つヤラレはないかも(ボス級の敵は出てきますけど)
仮に4期があれば(原作に)かなり素晴らしい女ザコ戦闘員ヤラレ(後天性ワルキューレ部隊)があるはずなのですが・・・・かなり先でしょうね。
ミリオンアーサー、女子校回だったから期待したけど、たんこぶ作ってエクスカリバー折って終了ってなんじゃそりゃ
敵アーサー(女)にモブ女学生ザコつきだったのに
>>924
なんとまあ…
東京グール20話やられきたね
聖闘士星矢 セインティア翔も1話から雑魚女のやられあったな
原作知らんけど多そう
聖闘士星矢は男中心だったけど今回のはプリキュアとかセーラームーン寄りの女性声優の悲鳴絶叫を楽しむ作風なのかね?
地面から湧くゾンビっぽい雑魚なんてオリジナルにはいなかったので戦慄してる。
インデックスでちょっとしたやられ
藤田淑子さんがお亡くなりになしました
一休さんやキテレツとかの印象深いだろうけど
ドラゴンボールのアニオリキャラでハスキーって悪女(敵女)も
やってて好きなキャラだったな
金さえ払えばどんな事もする悪女で
最初はクールな感じの悪役なんだけど最後悟空にドラゴンボールを
取り返される時はこちょこちょされてw
結局今期のやられは小玉ばっかりでしたね。
来期はなんか期待できそうなのありますかね?
今期のフレンダ以上って、まずないんじゃない
蜘蛛ですが何かをエルフの里攻防戦のエルフ皆殺しまでやれば別だろうけど、行きそうに無いし。
>>931
個人的にはセインティア翔に期待してるな、>>927でも名前上がってるけど
原作で敵女やられ有が確定してるというのは大きい
>>931
単体なら とある魔術の禁書目録のロシア編 「番外個体(ミサカワースト)」戦がおそらく2月くらいに
殺されませんが、ズタボロに叩きのめされます。(原作通りならですが・・・・)
>結局今期のやられは小玉ばっかりでしたね。
というよりここ近年のアニメは敵女のキャラはよくても最後のヤラレがイマイチ(というかヤラレすらない)のパターンが多い気がする
キューティーハニーですら途中から変な感じになっちゃったしなぁ(苦笑)
カグラ9話11話に出てきた妖魔がなかなか可愛かった
今期カグラの女妖魔不殺発言にはガッカリだったわ
前期は個人的にはリリスパの天童が良かったかな
最期に落下していったので、生存説もあるけども
SAOアリシゼーションは今やってるところ.が12巻部分らしい
ので近日中にやられがあるかも
ただし15巻以降はやるかどうか不明
>>940
現在のところ飛ばす部分は飛ばしていいペースで進んでますからね、間違いなくやると思いますよ。
それにアリシゼーション編のラスボス(アドミニストレータではない)がすでに姿見せてますので。
からくりサーカス そろそろヤラレありそう?
コロンビーヌのやられよかったよ
断末魔もエロかった
グリムノーツはワンチャンやられありそう。
ゲームのザコ敵の中にハーピィがいるんだけど、アニメにも雑魚敵が出てきてたからもしかしたらハーピィも出てくるかも。
え?もうコロンビーヌやられ?
グリムノーツは確かにワンチャンありそう
聖闘士星矢 セインティア翔にも期待したいけどTV放送なしなのが痛い
盾の勇者の成り上がりなんかありそうかな?
クレマンティーヌもそうだけど悠木碧のヤラレ声はいいね>コロンビーヌ
魔法少女なんちゃらアスカも敵女(首領クラス一人とその手下一人の計二人)出てきましたよ。
名前うろ覚えで、ファンの方すまない苦笑
>>948
「魔法少女特殊戦あすか」やね
まあそこまで判ってれば別に気にするこたねーべや。
拷問シーンとかあったような気もするけどどうなるんやろ。
「魔法少女特殊戦あすか」のアニメやるのか
ネタバレは避けるけど結構グロ&鬱展開だから好き嫌いは分かれるだろうなぁ
忘れてたけど、先週のワンピースでやられあったよ。
いきってた割に覇気で気絶となかなかいいよ。
「魔法少女特殊戦あすか」のED
やっぱりネタバレ防止にしてるねぇ・・・
>やっぱりネタバレ防止にしてるねぇ・・・
あぁそうなんやw
どこがどうそうなのか、原作知らなきゃ分からんw
公式の"配慮"のおかげで私も含め、純粋に作品を楽しみたいしむしろネタバレ防止してくれるのはありがたいこと。
SAOアリシゼーションのロリ2人は結局不殺か・・・
しかしマヒ状態であれだけ近隣で派手に戦われてよく助かったなあ
ザコモブ女っぽかった四旋剣が戦闘不参加なのも残念
一方、BORUTOのキララは良い感じで倒されてくれました
まあキャラデザ自体がアレだったけども
ボルトって今までにやられなかったの?
盾の勇者の成り上がりのOPで一瞬映る女の軍団みたいなのが雑魚っぽくていい。だが敵ではなさそう。
ボルトの同級生の委員長スミレが実は父親の復讐のために送り込まれていて色々やったけどバトルの末改心して赦される
霧隠れの里のクーデター事件では敵の新・忍刀七人衆に蛇苺というくのいちがいたがもったいぶった挙句、腹パンで不殺
中忍試験でもところどころにくのいちがいるけど、いすれも不殺
任務で解決した事件の黒幕が実は護衛対象の女優アシナだったという事件もあったが、抵抗せずに逮捕されてる
こんなとこかな
原作読んでないからわからないけど
「盾の勇者の成り上がり」は敵女出てきそうな予感はする
>>958
敵女というか悪女かな。
>>957
わざわざありがと。
全部見てみたけど、ボルトってなんかキャラデザがそこまでな感じだよね・・・。
>>960
そこなんですよ
BOUTOはしっかり倒されるキャラや死ぬ敵キャラのキャラデザは男女関係なくおどろおどろしく、
不殺のキャラはそこそこのデザインという決まりでもあるような感じで残念
>>961
ただ、蛇苺は最初見たときは「ナイワー」ってなったけど、さっき改めて見てみたらなかなか可愛く感じてしまったw
賭け狂いの蟲喰恵利美なかなかいいと思うんだけど、ここでは不人気なの?
>>963
なかなか情報が集まらないからそういうのを教えてくれると嬉しい
どういうキャラなのか教えてください
>>964
賭ケグルイ××の1話2話にに出てくるゴスロリ風の服きた子ですね。
主人公サイドに自分だけが安全と知っているギャンブルを挑みますが、その安全策が破られたと勘違いして恐怖する感じです。
やられとはちょっと違うかもですが、個人的になかなか好きです。
あれは精神的リョナで敵女でもヤラレでもないだろう(苦笑)
とは言えあの漫画(アニメ)の顔芸は面白いと思う。
作品としては確かに面白い
天狼、敵女出てきてたみたいだから軽く調べたら後半にも双子の幼女の敵女だてきてたわ。
キャプ見ただけだから内容はわからんが、11話でヘッドショットくらって死亡。
もう一人は、12話でなんか悲しい感じで消えたみたい。
個人的に12話の子の方がヘッドショットで死んで欲しかったな。
魔法少女特殊戦あすか
敵女ヤラレではないかそうとうエグかった
あれが放送できるのなら敵女ヤラレも期待できそう!?
サークル・プリンセスの5話に出てきたお嬢様の子がなかなか良い
>>971
サークレット・プリンセスのこと?
>>972
ごめん、それそれ。
お嬢様?の相手が主人公サイドの子を散々煽った挙句、最後は体力切れであっさりやられるって感じ。
レールガン19話やられきたね。
あと、デートアライブの1話と4話でモブのやられあり。
このモブたちすごい好きなんだけど、もう出てこないの?
魔法少女特殊戦あすかもヤラレきたね
ちょっと物足りなかったけど
「魔法少女特殊戦あすか」
キャスト的に見て黒幕はあの人なんですかねえ・・・
結界師かんなかのアニメでチャイナ服?みたいなの着たの召喚?された子達がやられるの何話だったか覚えてる人いる?
たぶん33話だな
>>978
おお!ありがと!!
>>977
主人公側の組織のリーダーが召喚した式神だから、いわゆる味方ザコやられだね
消滅する寸前にきちんと苦しむ描写があるのが良い
>>980
味方ヤラレだけど見た目が完全に敵っぽい感じで好き。
もうちょい登場してほしかったね。
今期のアニメも中々収穫がない感じかな?
あすかは2話連続でヤラレがあったような。
あすかもそうだし、インデックス、デートもややれきてるからそこそこなんじゃない?
個人的にサークレット・プリンセスの子はなかなかお気に入りなんだけど。
ソードアートオンラインも当面のボス(ラスボスでない)が本格登場したしな
最近のアニメ(漫画等)は海外展開を意識せざる得ない(女性団体からの抗議等)から「寝返りヒロイン」や「訳あり悪女」が乱立していてとても見る気になれない
まぁこれからどんどんそういう時代になっていくから仕方ない
画像掲示板の方でも聞いたのですが、古い作品でピンクのバニーガール姿の敵女の手下に、沢山のザコバニーガールがいて、そのザコ達が主人公サイドに瞬殺されるみたいな作品があったと思うんですが、タイトルが思い出せません。
テレビアニメじゃ無くてOVAだった気がします。わかる人いるでしょうか?
ぱっと思いつくのは
天元突破グレンラガン 6話 - てめえら全員湯あたりしやがれ!!
くらい
>>988
もっと古い作品ですね・・・。
90年代くらい。元画像掲示板にも貼られてました。
>>987
ヒントがバニーガールだけじゃ難しい
主人公が男か女かとかロボット有り無しとか…
>>990
主人公は女だったです。ロボットなしの殴り合いの戦闘スタイルでした。
場所ですが、街中で街のヤンキー?的な立ち位置で登場してました。
最初、雑魚バニーたちが主人公サイドに襲い掛かったんですが「雑魚は引っ込んでろ!」的なセリフを言いながら瞬殺されて、ボスが登場するって流れでした。
絵柄、時代的には爆れつハンターのバルバラに近い感じだと思います。
エンジェルブレイドにそんなシーンがあったような
エンジェルブレイドは雑魚バニーはいなかったと思う
なんか見たことあるシチュだけど出てこない...年代的に90年代かな?18禁かなぁ?
思い出したらまた報告する
バニーかどうかわからんが、街中の戦闘で、敵の雑魚兵が女だった18禁アニメがあった記憶
ただ、雑魚兵との戦闘はあっという間に終わっちゃって、やられフェチとしては物足りなかったんだが
18禁のアニメで特撮ヒロインモノってなんかあったっけ?
>>994
パピヨンローゼかな?
まあ特撮ヒロインじゃなくてセ○ラ○ム○ンモノだったけど…。
パピヨンローゼはバニーでなかったはず
AIKaとかナジカ電撃作戦とか?
revision 8話が結構よかった
最期は顔を握り潰されるエグイ死に方
ちなみにCVは安定の日笠陽子(笑)
エンジェルブレイドではなかったとおもいます。
パピヨンもaikaもナジカも申し訳ないですが違います・・・。
多分>>994さんの思い当たってるのと同じだと思います。
確かピンクのバニーだったと思いますが、違うかもです。。
聞いてばかりではあれなのでやられ情報を・・・。
サークレットプリンセス8話でやられきました。
なかなか良さげな感じです。
>>997
また日笠かよ(笑)
また日笠かよ(笑)!!
と言った所で1000達成オメデトウ。
足掛け3年半か…。次スレは消費に何年かかるかな。