【高市悲報】政府「ちょっとカルビーさん、話聞こか😡」なぜか今さら聞き取りへ😨 [359965264]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「ナフサはある、いいね?☺」
イチ私企業の包装デザインにまで口出す政府wwwwwwwwwwwwwww
いいことだ
高市に恥をかかすなよ
こういうのが利敵行為になるって分からないのかね?
TOTO「カルビーさんいけない!」
カルビー「えっ」
完全にTOTOの時と同じ流れ
圧力かけてカラーに戻させるのかね
政府が枯渇に備えないから民間がやらざるを得ないんだよ
🦎「検察が起訴するかもって言ってたで!」
企業「スイマセンでしたーーー😭😭」
よく考えたらエコ考えたら白黒でいいだろ
どうせ捨てるんだし
今後全部のパッケージは白黒にして値段下げろよ
>>1 高市がタンカーを止めたせいで日本人が餓死した
>>57 お前馬鹿だな
高市がじゃんじゃん油使わせまくることが利敵行為なのに
これ実際聞き取りしてどうすんだよ
TOTOの「受注はするが納期は未定」はポテチには使えんぞ
もう隠せないレベルになってるだろ
このまま隠蔽するとある日突然ものが無くなる
足りない足りないは工夫が足りない言ってた時代のほうがマシだったという地獄
まともな対応も出来ず、情報収集能力も低い
ガチでアメリカに媚びるしか出来ないな
怖
かつてこんな脅しみたいなことする政府あったか?
これで白黒パッケージやめるってなったらあからさまな圧力で笑うよな
高市早苗「私に恥をかかせるな!」
カルビー「すみませんでしたorz」
白黒ポテチはヤバい!
馬鹿国民が気付いてしまう!
と考えられる知能くらいはあるんだな
カルビー「撤回して値上げしてカラーに戻します」
こうなったらマジで笑えるわ
大本営に反するんだから営業取り消されても文句は言えないな
意味が分からん 民間企業の決定になんで政府がしゃしゃり出てくるの?
やばすぎるだろこの国
どんどん中国政府化してるけど
なんでネトウヨは中国嫌いなの?
ナフサが無いなど泣き言をいう敗北主義者が憲兵に粛清される感じ
菓子は生活に必要ない商売だしtotoのようにいかんだろ
ナフサ不足がバレるのがよほど都合悪いらしいなクソ政府がよ
党本部へ呼び出されてクンロクかまされるとかヤクザじゃん(´・ω・`)
さっそく政府が出てきたな
このあとどう展開するかが見ものだ
カルビーが炎上商法でわざと白黒にしてるんじゃないの
完全にカルビー支持する流れが出来上がってるけど
ここから政府が難癖つけても顰蹙買うだけだぞ
これ真っ赤な独裁国家じゃね
勝共って共産主義が勝つ!って意味だろ統一教会だし
まるで足りてるって言ってる内閣が嘘をついているような行いだからな…
反日企業として役員が捕まっちゃうのか…
無い袖は降れば良いんだが
今から生物系インクに変えるか?
>>125 60g→55gはそのままか!そのままなのか!
政府が足りておると言っておるのに足並みを乱す気か!って事?怖すぎでしょ
「おい!カルビー」
カルビー 「はい・・・」
「いじわるやなぁ?」
カルビー 「ひえっ・・・」
「私に恥かかせんときや^^」
担当省庁どこ?まさかこれも内閣情報調査室がやるんか
なんやこの国
>>1 imgur.com/rkFz995.jpeg
imgur.com/8FmRpiW.jpeg
imgur.com/Z8c69Gh.jpeg
imgur.com/aXEdHuU.jpeg
imgur.com/MqV2ga3.jpeg
こちとら適当な言い訳で営業停止命令も出来るんやぞ?
これネトウヨは「高市さんに逆らう反日カルビーをぶちのめせ!」とか言ってホルホルしてんの?
>>189 さっそくネトウヨが
オールドメディアがどうのこうのってリプしてたよ
民間企業の売り方なり包装に朝鮮系カルト政府が口出すとかなんだ?
まースーパーとかコンビニに白黒のパッケージ並んだらかなりインパクトあるよな
政府としてはやって欲しくないだろう
>>140 ネトウヨは決して口にしないけど優秀な人間の独裁を求めててそれのモデルケースは中共なんだよね
まあ文系、体育会系国家の日本では無理だと思うがw
国が脅すんだ
てめえらのことは棚に上げてよくこんなことできるな
多分カルビー以外も続々現れる気がするが
高市はどこまで隠蔽できるかな?
>>189 ジャップなんてそんなのばっかじゃん
忖度義理人情が大好きな奴らなんだから
>>166 一歩間違うと世間に総バッシングされるようなこと大企業はやらないでしょ
ガソリンと言いナフサといい なんで こんなに節約しなくていい自信が政府にはあるんだろ笑 怖いわ
>>140 今中国から輸出停止されたらまさに死ぬんだがな
石化品(エチレン)輸入してるから
認知戦認知戦言ってるの笑うわ
ナフサ解消されても「あれこれこのままでよくね?安く作れるし」になりそう
コンビニから色彩が消える日本
裏で内々に……じゃなくて呼び出したことを公開する目的とは一体なんやろか?🤔
やはり見せしめに公開処刑とかされてまうんか😰😭😰😭
>>213 発表する予定のところもこの見せしめで引っ込んだだろうな
はい、これがネトウヨの大好きな本物の「言論弾圧」ね
公権力が圧力をかけて初めて成立する
想像より10000倍戦前回帰してた
鞭打ちとかされるんか
>>222 足りないとなったらトランプ批判が巻き起こるからな
これに関してはサナエというよりこの国の昔からよくある悪癖よ
役人相手に仕事したことある人ならわかるっしょ
>>201 政府&信者対企業&まともな国民の戦争よな
>>189 カルビーはナフサ不足デマを助長する悪質企業!政府はようやっとる!となる
まあ宣伝目的のパッケージだったらカルビーに非があるわな
tps://x.com/hirox246/status/2053772455613694055
tps://i.imgur.com/r0bJUNd.png
ポテチのパッケージ変更だけで国が直接聞き取りとか前代未聞だろ
>>217 バッシングされるようなことしてるのは政府の方では
白黒パッケージじゃなくて量減らして空気マシマシにしてること詰めてくれよ
ポテチの袋如きでパニック起こす政府で笑う
平熱パニックといいレベルだよこれ
過剰反応すぎるわ
ネットノリに影響されすぎ
PCなんて投げ捨ててちょっとぬこの散歩でも行ってこいよ
正しいやろ
こうやって国民をパニックに導くような芽は潰さないと、収拾つかなくなって経済崩壊する
独裁ファシスト共産主義社会主義全部入りか
これが21世紀の極東イエロー令和政治
現場の切実な声を虚言癖政府と一緒に潰そうとするバカウヨ、いわばまさに国賊
高市政権に
都合の悪いことがあると
企業に圧力を掛けるとか
もう言論統制じゃん
戦前、戦中かよ
白黒は目立つから売れるかもね
でみんなが真似したら目立たなくなるからカラーが売れる
そういうイベントとして楽しめよ
ナフサ不足ではなくリニューアルってことになるのかな?
TOTOにカルビー… 思い通りに行かないと国内企業に圧力を掛ける政府が、支持率を上げるためにメディアに圧力を掛けないはずもなく…
国民が自民圧勝させたせいだろこんな高圧的になってるの
高市を早く辞めさせないと憲法改正も含めて碌なことにならないのはよく分かる
聞き取りのあとにカルビーの態度が急変
ほとぼりが冷めた頃に国税が抜き打ち査察
ここまでが高市政権
安倍しぐさは受け継がれる
聞き取りじゃなく強制捜査にするべき
高市総理の頑張りに対するネガキャンやろ
こんな勝手なことする会社を国は許してはいけない
またTOTOみたいに「納期未定」にさせられるんだろw
カラーパッケージがある時だけポテチが出荷されるようになるんだはw
隠せなくなった時にカルト政府が何をおっ始めるのか見せてもらうか
>>68 リークしたところで消費者が守ってくれますか?
>>243 まるで意味が分からない
なんで自由な競争に政府が介入してくんだよ
食品なのに白黒とかありえんだろ
これはさすがに国のほうが正しいわ
高市に恥を書かせる事はゆるさん
税金で補てんしてやろう
中小企業はそのまま潰れろ!
すげえええお菓子のパッケージすら自由に作れない言論弾圧政府高市
○市「私に恥をかかせるな」「上等やないか。何故か関西弁になるんやが」
俺なら
「トカゲみたいに色が変えれればいいんですがねー」とかケンカ売る。
カルビーはキレていいと思うよ
ねぇって言ってんだろって
商人の方が上なの気付けなかった徳川時代と変わらんなあ
TOTOも恫喝されてたから、多分恫喝だけど、
優先でナフサ回してもらえるのかもな
すでに出荷した包装もナフサ在庫のうちにはいってそう
>>247 白黒にして石油不足ネタにした炎上狙いってことなら最悪不買でしょ
そんなことリスク高すぎて企業はやらない
不安を煽るようなことをするな
値上げしろってこと?
これ白黒自体が取りやめになるか「石油燃料節約」の文字が消されるかもしれんな
老人が運転して若者を殺し
原材料足りない事を証明する行動すると呼び出される国
>>70 なんならインク自体文字通り"ない"フェーズかもな
しかしすげえ国になったもんだな
何で一企業のコスト削減に国が口出してくるんだよ
>>242 そんな国民ばかりの国なんて終わってんなという感想しかここ数年出てこない
圧力ではないんだろうけど結局石油化学製品全般のサプライを把握できてないんだろうなこれ
ナフサの精製物、ナフサの精製物の精製物、ナフサの精製物の精製物の加工品
国内生産で全部賄ってるわけでもないわけだし
パッケージは商品の顔だからそれを白黒にするしかないって相当ヤバいところまできてるって事なんだよな
カルビーみたいな大企業すらもうなりふり構わず生き抜こうとするフェーズに入ってる
「偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を、私は経験してきた。」
「それは過去のことだと安心してはおれない。つまり、そのような先例は、将来も同様な事象が起こり得るということを示唆しているとも受け取れるからである。」
「いな、いな、もうすでに、現実の問題として現れ始めているのではないか。」
三笠宮崇仁親王(1915-2016)大正天皇第4皇子、貴族院議員、陸軍少佐
https://imgur.com/Rt3Za6c.jpeg これトイレの時と違って別に納期関係なくね?単なるこすとかっとじゃねーの?
>>301 馬鹿がこれ言ってるけどじゃあ他も真似するだろww
ユニットバスと同じ流れか
カラーに戻るけど供給再開は未定
個別対応で圧力かけることができないくらい各社一斉に白黒パッケージにしてしまえ
>>303 「石油原料節約パッケージ」と書くならまずは少ない内容量に合った小さい袋に変えろよという話になるわな
聞き取りって何だよ?
お話を伺わせていただくだろ
さすがにカルビーの人を省庁とかに呼び付けてないよな?
お役人がカルビーまで出向いて「聞き取り」するんだよな?
>>307 いつものパターンだと官僚には一人くらい死者出そうだな
>>1 圧力キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
🦎私に恥をかかせるな!
もう内閣を官僚ごと全員逮捕して国家転覆罪で死刑にしろよ
圧力って…言い方が変すぎるでしょ
政府「カルビーさん無い言ってますけどほらここで買えますよ」
カルビー「ほんまですね、ありがとうございます解消しました。」
ただこれだけのことやん
これって正真正銘の言論弾圧だよな
めっちゃやばくね
恫喝するにしても突然ポテチ無くなりますってのが目に見えてるんだからどうするんだろうな
>>284 自社の利益のために社会の不安を煽るのは良くないだろ
全国のスーパーやドラスト、コンビニにほぼあるから見た目の影響力でけぇしな
うちは医療機器メーカーだが、3月中旬から政府には報告と要望をあげ続けている
恐らく医療業界だけじゃなくて各業界特に大手はとっくに政府に連絡は入れまくってる
政府も問題あれば相談を、といちおう言ってくれてはいる
それなのに大した対策が一向に打たれないので、自分らの工夫で乗り切るしかなくなってる
インパクトのある報道が出たときだけ、ポーズのためにヒアリングするってのが現政権の姿勢なのはよくわかった
>>1 圧力!圧力!圧力!
本当恫喝しかできねえのかよ、ヤニカス口臭ババアが
これで必要量は供給できてるって、本当に笑っちゃうんですよね
大本営発表だけでなく民間への恐怖政治まで始まったじゃん
>>350 今まで通り買えるようにしろよお前が負担してな
>>1 まぁ
便乗値上げか
どこで根詰まり起こしてるかの調査だろ
不足してるようなら優先して回そうじゃなくて政府の失態に見えるから無理でも通常通りやれっていう圧なの怖い国ですよ
政府も何ていうの
白黒出すくらいなら販売停止しろとか言うの
>これについて、佐藤官房副長官は記者会見で、「関係省庁が連携し、実態を把握すべく関係企業との意思疎通に努めていると聞いている。本日、ヒアリングを予定していると報告を受けている」と述べました。
>そして、備蓄原油を用いたナフサの精製が継続していることや、中東以外からのナフサの輸入が情勢が緊迫化する前の水準に比べて今月は3倍となっていることなどを説明したうえで「印刷用インクやナフサが現時点では直ちに供給上の問題が生じるとの報告は受けておらず、日本全体として、必要な量は確保されていると認識している。関係省庁が連携し、供給の偏りや目詰まりを一つ一つ確実に解消していくなどの取り組みを進めている」と述べました。
印刷用インクやナフサが現時点では直ちに供給上の問題が生じるとの報告は受けておらず、日本全体として、必要な量は確保されていると認識している
印刷用インクやナフサが現時点では直ちに供給上の問題が生じるとの報告は受けておらず、日本全体として、必要な量は確保されていると認識している
あー終わったねカルビーさんw
>>350 そもそも安く買えないからダメなんだろう
ポテチ値上げするくらいなら白黒にしてやるわというのが今回
高いナフサではダメ
パッケージの色が消えただけで企業に聞き取り!?
やべえええええええええええ高市早苗経歴詐欺スパイやべええええええ
白黒にすれば目立つし単なるマーケティングなんじゃないのか?
>>50 カルビーが売れているので特に足りないということだろうに
>>340 そこは割れの防止とかが必要なんじゃないの
そもそも足りてないのは印刷のインクの原料だから大きさ変えてもあまり関係ないのでは
>>369 まあやるとは思った
なんでもないことでも監視とか好きだからな
>>350 そもそも売買ルートはカルビーのが知ってるだろ馬鹿なのか
>>222 ナフサ不足を実感させたらトランプ批判につながるからって思惑ありそう
でも無い袖は振れないんですよね
>>354 もし不足してるなら経産省が目詰まりを解消しますって対応はずっとやってる話では
高市早苗「逃げません」→嘘
高市早苗「日本を強く豊かに」→嘘
高市早苗「責任ある積極財政」→嘘
高市早苗「憲法9条は必要ない」→嘘
高市早苗「消費税減税は私の悲願」→嘘
高市早苗「統一教会の教祖は知らない」→嘘
高市早苗「中国との対話は常にオープン」→嘘
高市早苗「台湾海峡は日本のシーレーン」→嘘
高市早苗「子育て支援金は私が考えました」→嘘
高市早苗「ガソリン減税を打ち出したのは私」→嘘
高市早苗「台湾有事は日本の存立危機事態」→嘘
高市早苗「カタログギフトは金銭ではなく物品」→嘘
高市早苗「靖国参拝は首相になっても続ける」→嘘
高市早苗「外国人政策をゼロベースで見直す」→嘘
高市早苗「国旗損壊罪には罰則を設けるべき」→嘘
高市早苗「TM文書は明らかに誤りで出所不明」→嘘
高市早苗「電気ガス代補助金は私がやりました」→嘘
高市早苗「睡眠時間は大体2時間、長くて4時間」→嘘
高市早苗「私が学校給食無償化を提案しました」→嘘
高市早苗「高校無償化に抵抗しているのは野党」→嘘
高市早苗「竹島の日の式典に閣僚を出席させる」→嘘
高市早苗「自民党への移籍は絶対にありません」→嘘
高市早苗「ブログを全削除した理由は忙しいから」→嘘
高市早苗「経歴は元米連邦議会立法調査官です」→嘘
高市早苗「高額療養費の引き上げは患者の意向」→嘘
高市早苗「世界日報が統一教会とは知らなかった」→嘘
高市早苗「消費税減税はレジ改修に1年以上かかる」→嘘
高市早苗「放送法文書が捏造でなければ議員辞職する」→嘘
高市早苗「衆院を解散しても予算は年度内に成立させる」→嘘
高市早苗「高校時代はバイクとロックバンドをやってました」→嘘
高市早苗「私の事務所側もサナエトークンのことは知らない」→嘘
高市早苗「遊説中に腕を痛めたので日曜討論は欠席します」→嘘
高市早苗「ルールを守れない人は日本から出て行ってもらう」→嘘
高市早苗「ナフサは少なくとも国内需要4カ月分を確保している」→嘘
高市早苗「国の品格として食品の消費税率はゼロ%にするべき」→嘘
高市早苗「野党の審議拒否で予算の年度内成立ができなくなった」→嘘
高市早苗「ガソリン減税効果で実質賃金をプラスにしたのは私です」→嘘
高市早苗「統一教会の関係者がパーティー券を購入した事実はない」→嘘
高市早苗「バイデン前大統領の肖像(オートペン)を指さして笑ってない」→嘘
高市早苗「南鳥島のレアアースで日本はこれからレアアースには困らない」→嘘
高市早苗「礒崎さんという名前を知ったのは今年(2023年)3月になってからです」→嘘
高市早苗「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ている」→嘘
高市早苗「私がイラン大統領に働きかけ出光丸がホルムズ海峡を無事に通過できました」→嘘
高市早苗「外国人は犯罪をして逮捕されても警察の通訳の手配が間に合わず不起訴になる」→嘘
高市早苗「夫を背中に担いで風呂場に連れて行き、体の隅々まで洗う入浴介助が一番こたえます」→嘘
高市早苗「今日の五輪選手団との懇談会はキャンセルします。理由は公務が入ってしまったためです」→嘘
高市早苗「私自身もワークライフバランスという言葉を捨て、働いて働いて働いて働いて働いて参ります」→嘘
>>379 インクは前から足りないって有名だけど
印刷できないなら無地になるとか
>「印刷用インクやナフサが現時点では直ちに供給上の問題が生じるとの報告は受けておらず、日本全体として、必要な量は確保されていると認識している。
「圧」かけてるよな?
スパイ防止法があったら発表の二時間後くらいにカルビーの社長逮捕されてそう
>>340 んなもんカルビーの勝手やろ共産主義者が
うすしおのあのカラーって企業ブランドイメージとして歴史のある大事な色だったと思う
あの色にしてから先行の湖池屋に勝ち始めたとかあった気がする
>>352 ヤバさで言ったら現役の軍人が武器持って大使館突入した時の方がヤバいだろ
あれで開戦してもおかしくなったんだぞ
それなのに政府は反応なし
これはもう国として機能していない
Xではすでに白黒化がトレンド入りしてたし
もしコレでやめても「この国なんかおかしくないか」となればいいんだが
>>295 「あー、カメレオンと間違えましたわー」
>>286 だって無いって言ってるのに必要量は確保されてる!目詰まりガー!しか言わないのにどうすりゃいいのさ
🦎「カルビーちゃーん?」
カルビー「はーい」
🦎「なにがすき〜?」
カルビー「ポテチよりもサ・ナ・エ〜!」
>>377 「石油燃料節約」の文言は社会不安を煽るからやめろって落とし所になると予想
謎の人「大河原…化工機って知ってる?あっ別にこれは関係ない質問なんだけどぉ?」
怖すぎるだろ
国が何もしないから企業が自主的にナフサ節約してるだけじゃん
政府が民間のナフサ節約を推進どころか普段通りナフサ使いまくらせてナフサ不足を促進させるとか高市頭イカれてんのか?
>>356 むしろ技術で工夫するような反日企業は取り締まりが必要やなあ
まぁナフサを理由になんでもコストダウンできて利益を貪るフェーズに入ったことは間違いない
その辺の町工場も謎の便乗値上げしてるし
政府が調査するのは良いこと
可能性としてはカルビーがナフサ不足にかこつけて実際には困っていないが費用を抑えようとしてることも考えられる
便乗値上げみたいにな
サナ活してる奴らってもしかしてこんなくだらない事でカルビーのポテチ食えなくなっちゃうのかな?
企業が動く度に毎回これやんのかwwww
コントかよwwww
隣の国とかから笑われそうだし国家のメンツが潰れるからね
イオンのPBとかもこれやってほしい
それでコストや供給力が微量でも改善されるなら
絶対にやるべきだ
湖池屋はできるのに何でカルビーはできないのかな?って話よな
(´・ω・`)
無印とか一時期のLAWSONにインスパイアされただけになるのか😂
食品なんて見た目の色味が購買意欲に直結するんだから
ガチで困ってなきゃ進んでわざわざカラー印刷やめて白黒になんかしねえよ
アイスクリームが全部「色は白だけどコーヒー味です」「色は白だけどストロベリーです」なんてやったた売れねえ
急にカルビーがやっぱ足りてた!と態度急変させたら笑うわ
一般庶民にわかりやすい形でプロパガンダしているように見えるから当然だよな
>>436 困ってなくても企業の勝手なの
なんでそれを政府がいちいち口出すの?
カルビー、ポテトチップスなど白黒包装に インク不足で伊藤ハムも検討
ナフサ(粗製ガソリン)不足から印刷インクの原料である溶剤や樹脂の品薄状態が、お菓子の包装にも影響を与え始めました。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC118M20R10C26A5000000/?n_cid=SNSTW005&n_tw=1778519098 TOTO今どうなってんだろなモノ出せないのに受注とらされて
>>436 流石にねぇわ
白黒にするの相当勇気いるやろ
話題にはなるけど、おいしそうには見えないパッケージやし
ほかの国なら節約してて偉い!ってなるのに圧力とか・・・
もう終わり猫のおサナ国
>>434 ジジイになるとこんな思考回路になるんだ
手に負えないなあ
これからどんどん不足するのにその場しのぎしか考えてない
政府から目に見える圧力とかもう民主主義死んでるやん
まあブランド企業として空気読めてない感あるよな
発表の仕方とか影響考えろと弊社なら上から釘刺されるわ
センシティブやな。
ほっときゃいいのに。
社会的に気になるんだろうね。
完全に手遅れでどうしようもなくなるまで隠蔽し続けるんだな糞高市は
戦前と同じやん
耳触りのいい言葉しか言わない幹部のせいで現場の状況が本部と乖離
現場が耐えきれずに音を上げて、本部としてはいきなり状況悪化した感じになって混乱。日本人マジで学習しない
>>434 ごめんけど、別に消費者からしたらパッケージがカラーでも白黒でも、中にポテチがあったらどっちでもよくね?w
これ他所だって大なり小なり同じ状況でしょ
その全部に圧力かけるか?
>>388 以前は90g詰めてたんだが
袋を小さくしたらインクも少なくて済むよね
内容量減っても無駄に大きい袋を擁護してる奴初めて見たわ
>>468 平時にやったら食欲沸かなくなったとか叩かれたり売上減るだろうな
https://i.imgur.com/zhBra6l.png 反日企業とか言ってる奴ら何なん?
愛国者が集うヤフコメでは絶賛なんだが?
むしろ今までと変わらずカラー印刷やってる企業の方が資源を無駄遣いする工夫足らずの反日企業なんだが?
え?政府が企業に聞取りってどういう意味!?頭おかしいの?
高市早苗チップス作れよ
カードのおまけがついてるやつ
話聞こかで呼び出されたのに無いんじゃないあるんだ分かるね?って話を聞かされるカルビー
カルビー「担当が勝手にやった事でナフサは足り…タリ…タリテマス」
誤魔化したところでなんの解決にもならんよな
誤魔化し効かなくなったときの反動とか考えてないよな
足りていないという事実はないよね?
白黒印刷とか反日企業だろ
>>482 ほんとこれ
カルビーのせいでまるでナフサが足りてないような印象を与えてるよな
都合が悪くなると圧力かけるのかよ
みっともねえ政府やな
企業「ナフサないので自粛営業します」
サナ「許しません」
戦前やん
次何が起きるか予想してやる
夕方辺りにサナがXでお気持ち表明投稿だよ
>>434 幼馴染の整備士がオイル足りてるけど軽のオイル交換2000円から5000円にあげてボロ儲けって言ってたわ
恫喝する暇があったら他国から調達してこいよ
ロシアに土下座して原油を買ってきてナフサを抽出したっていいんだしさ
TOTOと言い大手が悲鳴上げたら助けてくれるのなんだかな
てか助けてくれてるのか?
企業は先を見通してなんとか延命しようとしているのに
日本政府のメンツのために使い潰される
いよいよヤバくなったらどうするんだろうな
この政府やっぱニュースからしか情報得られてないんじゃね😨
ヤバすぎて草
どうしようと企業の勝手だろうに
しかもテメエらの責任だろと
>>457 もう全部国営化した方がええな共産主義や
タカサナってとにかく目の前の問題を取り繕って誤魔化すことしか考えてないけどある意味ジャップランドらしい首相なのかもな
もう~♡
言ってくれたらインクまわしてあげたのに~♡
みたいな意味の言葉をゆう官僚をビクビクしながら見るカルビーさんを想像( ´ ▽ ` )ノ
戦時中ってこんな感じだったんだろうな
正しいことを言う、やると、すぐに警察に連れてかれて戻ってこないっていう…
これでモノクロからカラーに戻ったらプレミア付きそうやん
これに関してはカルビーがありえんだろ
政府にはこういう不安を煽るような企業にはどんどん取り締まりや制裁を加えてほしいもんだわ
中共と人民「一番キレるのは日本と同列視されること」
>>499 工夫は足りても忖度が足らぬ
戦中より後退してんの笑えるわ
食料品消費税ゼロ
給付付き減税
これらも同じくらいのスピード感で取り組んで欲しいものだなww
>>497 庶民の目に付くモノだけだろうな
トイレとかスナック菓子なんて最たるものだし
>>525 原料不足を煽り国民に不安を与えるから
パニックを誘発する
>>521 それはお前の願望
現実は今のところ変えてない
インクの値段が倍くらいになってるんだっけ
枯渇してなくても辞めるよねそりゃ
先を見て各自で節約始めたんだろうし政府に文句言う筋合いないだろ
国がカルビー潰そうと思ったらいくらでも手があるからな
健康増進の視点からハンガリーのようなポテチ税導入をチラつかせたりもできる
カルビートップを呼び出してモノタロウを教えてあげてるんだろうな
別にいいじゃん民間でコストやら考えた結果割に合わないという判断したんだから
政府がどうこう言うのは勘違いも甚だしい
>>477 内容量減らして無駄に空気が入った袋をトラックで全国に運搬してるのに環境配慮も欺瞞だろ
これこのままだと官邸によるカルビーポテチ不買運動まであるやろ😹
食べ物じゃないのでこういうの一時的に出ると将来価値出そうではあるな
私企業の方針にまでいちいち口を出す政府
ソ連?
中共?
ネトウヨどうすんのこれ?
カルビーへの恫喝が始まる前に
他の企業も今日中に白黒パッケージ化発表しないと
これから白黒化がやりにくい空気できて結果として会社が傾くぞ
米の監視ねーと為政者共は自分のことしか考えない
結局戦争になって終了
なんで現場で足りないって言ってんのに政府がしゃしゃり出て言論弾圧すんだよ死ねクソ高市
ついでにこんなの支持してるクソ国民も死滅しろ
なにこれ
完全に大本営発表して枠からはみ出た企業封殺していく流れやん
もうやばいて
あーあー、呼び出し根性注入ですわこれ
>>543 まだ憲法があるからね
改憲したらどうなることやら
>>505 ネトウヨと糞政府は本当ににやるから言うな 近所のスーパーでさなえラーメンが一袋三百円で売られて山積みなんだぞ
官房機密費狙いのムーブに乗せられるサナ政府ザッコ❤
TOTOと同じパターンだな
これ本当のギリギリになるまでアンコンする気だわ
どこの企業も備蓄頼りになるから蛇口を絞り始めてんのに朝鮮カルト🏺高市政権は面子のためにその備蓄を全放出させて日常を演出しようとしてんだよ
頭おかしいだろ
こんな圧力かけ方したら他の企業はもう原料不足で~とか絶対言えない空気になったな
政府による言論封殺
やることがまんま日帝
コレでカルビーが国策で優先的にナフサ配給されたら草だなw
夕方
カルビー記者会見 白黒は撤回
ポテトチップスは一時出荷停止とする
赤沢「解消だな」経産省「上手くいった」
国民「ポテチ無くなるだけやないか」
そもそも何で高市はこんなに節約させたくないんだよ
いつ終わるかも分からねえんだから原料使わないに越したことは無いだろ
本物のキチガイなのか?
>>532 これが本質だと思う
ナフサが足りてようと足りてなかろうと
私達は自由で民主的な国で生きてるから
>>541 だからまんさんから支持率高いんだなあって
共感てやつだね
>>590 関連企業は中国が一番多いから実質もう中国企業なんだよねここ
企業献金完全打ち切りで業界団体として対抗すりゃええやん
自民党の資金源を断てばこんな連中即下野だろ
白黒パッケージ出させるくらいなら販売停止かカルビー税導入も辞さないな
もしカルビーだけなんとかカラーのままにしたとしても
次から次へとこういう事例が起きてどこかで破綻するでしょ
そもそも有機溶剤がないのは根本的にナフサ不足とも別の高市要因だから
>>501 せやで!足らぬ足らぬは工夫が足らぬの精神や!!!
>>543 201x年代に在特のヘイトデモが公安に護衛されてたのみて
この国の官憲が全く信用できなくなった
>>604 国民にポテチ配給される日もそう遠くないな
他のお菓子はカラーなのにカルビーだけが白黒とか政権に対する嫌がらせ
25日出荷分から白黒なんじゃなかったか?
工場はもうその方向に舵切ってるだろうし今更だわな
話をするべきはアメリカかイランだろ
控えめに言って無能のカス
>>189 統一自民サポーターだからな
徹底的に高市政権を持ち上げて都合悪い連中を叩きまくるよ
こりゃカルビー徹底的に税から何からチェックされるな
ザマアwwwwwwww
>>620 ナチより酷い
これでよく反共とか言えるなアホウ
おサナ「あたし女なんですけど!なんか意地悪やなぁ!あたしに恥をかかせるな!」
カルビー「目詰まりでした…2色やめて戻します…」
安倍晋三「バカみたいな政権だないつも」
現場の当事者達は無いと訴えてるのに朝鮮系カルト政府は有るという
これもう朝鮮系カルト政府の方が反日政府じゃないか?
>>388 でもジャガイモが高騰する前は袋の大きさがそのままで気体の比率が遙かに少なかった
緩衝材代わりと言う理屈なら昔からやってないと辻褄が合わないよ
「インクの調達が不安定」の文言を消せ!って恫喝してそう
民間企業のやる事にいちいち口出すとか社会主義国じゃんこんなの
こういう圧力だけは早いのがクソ過ぎる
誰がこんな独裁者支持してんだよ
高市を持ち上げてたYouTuberは恥をしれ恥を
>>629 期間限定で白黒撤回来そうじゃね
こわー
>>614 こんな有権者だらけなら
企業もスポーツ選手もノーベル賞候補も片っ端から亡命するわそりゃ
政府としてはこれがまた通常パックに戻せばやった感出せるからか?
そーじゃないと思うんですよ
ネトウヨさんの憧れてる中国や北朝鮮に近づいてよかったね
おそらく「ある」の基準が違うんだろうな
そりゃ日本中探し回ればどこかには「ある」だろうよ
ちなみにたぶん印刷白黒にしたぐらいじゃ利益はあまり変わらない
むしろ3月以降の原料や輸送、電気代等の値上がりで収益は著しく減るはず
結果消費者は白黒パケの割高ポテチを食うことになる
まあ良心ある愛国者なら、緊急事態にポテチなんて食うわけないか
欲しがりません勝つまでは、だもんね
高市「ナフサ?売る程あるがw」 企業「ナフサ足りんくなるぞ!」
高市「ナフサ不足はデマ 」 企業「ナフサもう無いって!」
高市「ナフサの目途たった」 企業「万策つきたわ」
高市「おまえー💢」
この問題ポインヨは他の企業も続くって言ってるw
今までカツカツで企業努力を行った所ほど「これはダメ」って言われて
茫然自失なってるだろうな ナフサショックで
いきなり全ての供給止まってマスコミも企業も何も言わない政府が大本営発表する日本が見られそう
カルビー「目詰まりではなく元栓閉まってるの。これはちょっと3秒くらい考えれば分かることだと思いますよ」
産経新聞も、ダイソーの包み紙みたいな紙質はやめて、光沢紙ののフルカラーにしないと、怒られるで~😁
高市早苗「行け!ファンネル!」
ネトウヨ「カルビーは反日企業!」
トップが無能の滅びる寸前の王朝とかこんな感じだったんだろうなって
狂ってんなあ さんざん業界団体通じてどうにかしてくれって要請しただろうに
「ナフサはある!ないと言ってる奴は倒閣スパイ!」って喚いてたのは誰だよ
目に見える事されたらまるで日本が危ないみたいだからなw
アウトレイジビヨンドの石原みたいなことやっとる
何も起こらなければいいが…
🦎「待て!ナフサは足りてるものとする」
普通の日本人「枯渇した赤色が生き返ったぞ……」
>>125 カルビーどうこうより
塗料屋が大変そうだな
素直に有事なんだから平時とは違うと認めればいいだけなのに
絶対に足りていると言い出すからこんな事になる
思っていたより早く退陣するかもな
>>644 社会主義でもまともなところはやらないやろ
>>505 そこに描かれるのはにてもにつかない2次元美女なんだろ?
自分達の🏺政権維持するために日本国民を犠牲にするつもりだからな
なぜか急に北朝鮮に必死にラブコールしてたり朝鮮カルト🏺汚染酷すぎだろ
宮内庁は30日、政府主催の「昭和100年記念式典」に出席された天皇、皇后両陛下について「過去の歴史から謙虚に学び、深い反省とともに平和を守るために必要なことを考え、将来へとつなげる努力を続けることが大切との思いで式典に臨まれた」と明らかにした。
【写真で見る】昭和100年記念式典に出席された両陛下
式典は昭和天皇の誕生日にあたる29日、日本武道館で開かれた。国会議員や各界功労者ら約5600人が出席。高市早苗首相があいさつしたが、天皇陛下のおことばはなかった。
宮内庁によると、式典に出席した両陛下は「激動と復興の昭和時代」を改めて振り返り、「戦中戦後に人々が味わった悲惨な体験や苦労を後の世代に伝えていくこと」を大切に思ったという。【柿崎誠】
これ高市への注意や
日本を国家転覆する朝敵高市
①白黒を強制差し止め、ポテチ製造停止
②白黒を強制差し止め、ポテチはさいれんとで減産させ品切れ続出
③カルビーに裏で融通し通常通り生産させ不足はないアピール
さあどれだ
>>629 政府の言いなりだから、モノクロならば出荷停止にして必ず止めるぞ
>>650 供給止めないための工夫なのに高市早苗が供給止めてて草
>>672 反省するわけない クズジャップネトウヨだから
>>647 なんだかんだ安定して成長してる&為政者が不正したら逮捕される国だからな
アメリカとか日本は為政者が暴走してもお構いなしだからそりゃみんな逃げるわ
白黒決定のスピードが無能政府の検討よりも爆速だったから引っ掛かったんだろうな、
検討に継ぐ検討ならまだ助かってたと思う
インクは十分にあるが白黒の方がクールだからという理由に変更だ
こういうのやれば政府がナフサ優先してくれるってこと?w
馬鹿市の意向に沿わない事をするとお上からお叱りを受けるとか終わっとるな バカウヨは独裁国家が好きだからキャッキャしてるだろうけど
>>644 コロナの時からそうだっただろ
半分中国共産党だよ、やってること
圧力ってのは隠れてやれよ、やること自体おかしいけどさ。マスコミはこれで追求しないんだろうな
>>610 見とけって
じゃなくてさ
業界自体が声明出すならともかく、他は変わらないのにカルビーだけが一人で暴走してしかもパッケージに国民の不安を煽るようなこと書いてたら政府としては見逃せないだろ
食品を政治思想に使うな
サナエチップスのカード以外を捨てる反日小学生が社会問題に
これから他の企業も同じ事になるだろうし
いずれ聞き取りの大行列が出来るな
エネルギー危機を自己責任と企業努力でぶん投げてるのに、
こう言う時だけ口出ししてくるんだな
手遅れになってから動くのがほぼ確定したようなものだよな最近の発言見るに
ヤバイことになりそうで怖い
これもう民間企業のカルビーは親日で朝鮮系カルト政府自民党が反日で国民の敵だろ…
こえええwwつか前代未聞だろ
噓がばれるからお菓子の包装にまで国が圧かけるとか北朝鮮中国もビックリのお笑い弾圧国家
連立から公明消えるだけで政府がこうも変わるんだなって
マジで圧力だけは高速なのすげえよ
その速さで他に解決するべきことあるだろ
あの高市さんに恥かかせたんだから相応の罰を受けてもらわないとなぁ
頭おかしい高市政府のことだからカルビーにだけ塗料優遇しそう、重油が手に入らなくなってきているのにわさビーフは何故か操業再開したし
この政府、ダメなんじゃね?
民間が頑張ってる側から邪魔してるような?
ナフサは十分足りていると政府が言ってるのに
サナに恥をかかせるために白黒パッケージにする反日企業
ポテチで日本中大変なことになってる日本人バカですw
どこ見て有るって断言するんだろうな
まさか画面の数字!?
カルビー「白黒は中止で、従来通りカラーパッケージで販売することに決まりました」
>>671 完全廃棄しないでうっかり社販やアウトレットに出したら転売が捗っちゃうよな
ポテチだけじゃなくて、かっぱえびせんもなのか
関係者によりますとカルビーは、
印刷インクなどの原材料の調達が不安定な状況になっているとして、「ポテトチップス」の「うすしお味」や「かっぱえびせん」など14の商品のパッケージを順次、白黒の2色に変更する方針です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec8ea356481813a2796fe3a8064dcb679cff85f0 大工系ユーチューバーとか普通に今の仕事終わったら業務停止する言うとるけど
ネットも遮断せんとあかんやろな
カルビーはこの混乱に乗じてコスト削減を図りたかっただけかもな
>>62 白黒の時点でもうカルビーがカラーを確保することが出来なかったんだからどうやろうが無理なものは無理だろ
>>374 厳密には非合法を権力でもみ消してるだけだぞ?
GW前から経団連も切れてたし政府対応待つのはもうやめて一斉に動き出しただけだろうな
政府がいちいち圧かけてくるけど大企業が一斉に告知し始めれば報道規制も間に合わないし
>>730 勝手に頑張るな!我慢して死ね!
こんな感じやね
反政府行為に対する事情聴取だな
秘密警察かよ
おかしくね
野党は抗議しろよ
TOTOも受注停止から強制再開させられたみたいだしな
この国では不安を煽った罪は重い
カルビーは高市の脅迫に折れたら負け
白黒で出して国民に疑問を抱かせろ
>>727 疑問だな
政府が利益度外視スポットで買えと命令すれば済む話
>>688 皇族を自身のアピールに利用したゴミトカゲ
>>125 昔の輸入品みたいな値段のポテチになるのかよ
あのポテチは高くても無駄にデカかったんだぞ
片山さつき「菓子税新設して糖尿病から国民を守ります」
そろそろ酒タバコ扱いされるぞ
>>730 ずっと自衛してる民間の妨害しかしてないよ
Switch2で限定白黒カラー白黒パッケージ販売すれば任天堂復活するだろ
ないもんはない
できないもんはできない
ムガベじゃないんだからさぁ
透析患者が死にそうな中でレインボーカラフルパッケージが発売されそう…
>>611 私に恥をかかすな褒めちぎれギャオーン
だぞ
嫌やなあ
目詰まりがどうの言うてたのにこんな大企業にヒアリングしてない?まさかな
今更話聞くだけなわけないやん
まあこれは当然でしょ
世間の不安を煽るような行動してんだからカルビーが
ナフサの不足ではなく環境問題を考えて白黒にしました。トカゲの顔にドロ塗って申し訳ありませんでしたw
それでもなんかやってくれそうだから高市ですし消去法で自民党なのは変わりませんよ
恫喝後カルビー「インクは足りてたけどブランド刷新のために白黒にします。」
伊藤ハムも白黒パッケージ検討の報道出てたが
カルビーほど大きくニュースになってないんでこっちは恫喝なしかな
節約要請出せば経済が冷え込んで政権が弱体化する
コロナの時の経済抑制がトラウマになってるんよ
まああのパッケージは政治的な意味が込められてると思うわな
>>708 不安を放置する形で不安を煽ってるのが政府だぞ
ていうか市場原理に任せろよ
台湾問題といい介入が好きな危険な政府だ
先を見据えた節約ならいいけど今の時代とにかく言い訳して儲けにつなげようってあるからなんとも言えないな
でもこれで過去最高益出したら反日企業認定するべきだと思うわ
伊藤ハムもやるっていってるし経団連と経済同友会で合わせて動くんじゃね
>>790 違うぞ
北朝鮮が西日本なだけ
そもそも北朝鮮は大日本帝国の息子や!😤
>>720 俺が他国民なら指差して笑ってる幼稚すぎて
>>787 石油枯渇で経済ガチで止まりそうなんだけどギャオーン馬鹿ババアのせいで
>>744 別にそれで良くね?
消費者からしたら安くポテチが食べれるなら包装なんてどうでもいいじゃん
>>791 原料ないから仕方なくない?
無から材料生み出さないと反日ってか?
自民党が大好きなSDGSだのサステナビリティだの言っておけばいいじゃん🤪
全く反省してない旧速ネトウヨがこちらw
50 ラ ケブラーダ(庭) [ニダ] sage 2026/05/12(火) 12:22:41.84 ID:pwYAecel0
単純にステルス値下げの言い訳にナフサ使ってそれをマスゴミが協力して煽ってたら単に高市の支持率落としてやるというパヨ活動の一端と捉えられても仕方ないでしょ
チンタラチンタラ鈍臭くて何もできない政治家よりずっと良い
”聞き取り”の結果カルビーがトーンダウンしたらいろいろ察するわ
>>791 インク高いです
カラーやめます
極めて妥当だと思うけど、何を受信したんや…
つかさ、聞き取りやるなら3月時点でやれよ
どこの世界で毎日大型2隻来ることで賄えてた材料が60日未着なのに
これまでどおりの量と額をキープできる企業あるんだよ
これでパッケージがカラーに戻ったら支持率爆上がりダゼ
カルビーって以前なんだったか忘れたけどネトウヨさんがすごい持ち上げてたよな
今回はどうすんやろ
こいつら見てると原発事故の時も早苗がやってればなぁって思うよ
この国で問題が起こった時になんとかしようと思って行動する人間はデマで叩かれるからな
日本にヒーローはいらない
いるのはネトウヨみたいな頭も性格も悪いデマで集団リンチするヴィランだけ
これでカラーに戻ったら腹抱えて笑う
そしてその後恐怖で震えるわ
ナフサ枯渇関係なく資源の節約はウェルカムだろ、逆に売上伸びるかもよ
6月に入ったら操業停止する所も出てくるだろうにいつまで言葉遊びしてんだ?
もう既に有事なのに
高市「目詰まり」
カルビー「え?」
高市「目詰まりって言っとけばいいわよ!」
>>803 今や平壌のスーパーのほうがカラフルなモノが潤沢にあるんだが
それはいくらなんでも🇰🇵に失礼が過ぎないか
でもこれ真面目な話
官邸の圧力で販売中止になったら
カルビーの株主は政府を訴えた方がいいな
民間のパッケージデザインに政府がイチャモンつけるとか北朝鮮かよ
🦎パンダカラーなんて止めろ!
青だ!青い服着せて女神光臨チップスを作れ
>>791 君はどういう政治的な意味を読み取ったの?
>>793 上皇陛下が身を粉にして国際社会の信頼回復に努めた皇室外交を一瞬で台無しにしようとしているんだもの
そりゃ嫌って当然なんだよなあ
>>808 🧠わ盛り付けも味として総合評価するからねぇ・・・🤥
>>806 国民が干からびるより権力の維持が最優先だぞ
國體にこだわった頃から何も変わってない
カルビーの創業家って割とリベラルな気風でな
京都大の学生時代にゲバ棒を振り回して機動隊と散々やり合った奴も社長になったろ
その時の反骨精神を思い出して高市に一泡吹かせてやれ
白黒バージョン転売厨が買いあさって
メルカリで売られるな。
>>189 ここにバカの一つ覚えの愛国不買者が居ます
108 スターダストプレス(東京都) [ニダ] 2026/05/12(火) 08:21:41.16 ID:a8QF25pp0
カルビーが左企業だと判明さかただけだよ
さっさと不買するのみ
つかポテチなんぞここ何年も食ってないから
はっきり言ってどうでもいい
戦時下みたいになってキタ━━━(゚∀゚)━━━!!。カルビーのポテチの袋が白黒に。ナフサ不足で [866556825]
https://hayabusa9.5ch.io/test/read.cgi/news/1778535977/ >>77 デザインも味のうちなんと、これが店に並ぶ所を考えてみ
白黒にするのは良いけど、単にモノクロにしただけの色を失ったみたいなイメージの物を並べるのは明らかに悪手
>>830 塗料使うところはガチでヤバいらしいな…
雨漏りも直せん…
/⌒ヽ⌒ヽ
Y
八 ヽ
( __//. ヽ,, ,)
丶1 ´ん` !/ どしたん?話聞こか?
ζ, 八. j
i 丿 、 j
,. -‐=≦=| 八 |=≧=‐- 、
/´ ! i 、 `ヽ
.,v─ーv_ .{:::.: ,:. i し " i ' .:、 :.:::}
..,i(厂 _,,,从vy |::.:.: l::. ノ ( i i .::l . :.:.::|
..l ,zll^゙″ ゙ミ ∧:.:... i::, '~ヽ ! .::i ...:.:∧
..《 il|′ フーv,_ !: :ヽ:. ::. . ..:. ,. | i .l .、.:.. . .:: .:ノ: :! _( "''''''::::.
\《 ヽ .゙li ._¨''ーv,,_ { ノ| ! || ヽ } __ ____,,,... --‐'''^~ ヽ ゛゛:ヽ
\ ,゙r_ lア' .゙⌒>-vzトヽ / }.| │ | { \ ノ⌒:::....:"""" ・ ・ . \::. 丿
゙'=ミ:┐ .「 ./ .^〃 ,i| | | | i、 ::::::::::::::::::: ・ ....:::::::彡''ヘ::::/
゙\ア' .-- ,,ノ| ノ| | | | ヽ :::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
゙^ー、,,,¨ - ''¨.─ / | ! | |  ̄ ―-‐‐ ''^~
^ー-v、,,,_,:_____/ ,;-‐'′ `'‐-;,
/ \
/ ノ;; ,.‐ ;;-.;i \
,/ ,;-/;;; /' '' ;;;X;, ヽ
i' /_,,;-‐'' |;; ;i;;.. ~ ;;| ''‐-;,,_\_ 'i
i `i X~ ;i;;; ;;,. ;;;/ i' i
| | ヽ;;__\_;;/ | |
| ,! .l、 |
| { } .|
ノ i i {
c_'____) (___'_っ
これで売り上げ変わらなきゃ
このまま行くんだろうし
別にいいじゃん
そらスーパーで白黒のお菓子並んでたら
アホな国民でもさすがに気付くしな
今のイキリ政府ならキレてくるよ
ひょっとしてもう政府を打倒しなきゃわーくにはおしまいなのでは?
>>849 日本ぶっつぶれたら権力もクソもないがね
あの馬鹿ババアには分かってないんだなガチ池沼で
カルビー、売上高2700億円
TOTO、売上高6400億円
DIC、売上高1兆300億円
ソフトバンク、売上高7兆円
トヨタ、売上高45兆円
カルビーなんて、トップ企業と桁が違うから政府の言いなりワンコでしょね
>>834 裏で金渡すんじゃねえの?
中小ならともかく一応大手?の老舗だし
これでカルビーが「当面はインク確保の目処が立ったので白黒化は延期します」と言ったら笑う。。
>>848 料理の名前に健康とかヘルシーって付けるとマズく感じるらしいね
てかどのみち年内で自粛なり節制呼びかけしなきゃなんないのに自民党何もしないよね?
GW終わってもなんもしないし本当に詰んでから行動する気か?
一日中公邸にヒキコモって仕事してなかったくせにこういうときだけ爆速で仕事してて笑うわ
>>864 今回攻撃されてるのは土建とか経団連とか旧来自民支持層だからな
この国丸ごと潰れるぞ、もはや国体すら守ろうとしてない
ガソリンの補助金だって政府の無策が国民にバレないためのもんだし
白黒パッケージとかスーパーに並んだら流れが変わってしまう
こりゃあ全力で潰したい案件だわ
>>275 ステルス値上げの優等生カルビーはそんなことしない。
コストアップは減量→値上げ→減量のループで臨機応変に対応してきた。
現物がないと値上げもクソもないからしよう利用停止せざるを得ない。
高市
「わたしは秘書の言う事だけを信じてるのウフフ」
トランプ政権の間(残り約984日)
国内エネルギーを緻密に算出し
984日耐えないといけない
って×ゲームルールなんだよね
このゲームルール認識してる人どれだけいるのよ?笑うわ
>>691 25日出荷分だかから反映って話でいまさら撤回もできないので販売強行
これになるんじゃね
ナフサ足りねえわ!
高市の言ってる事ウソなんだわ!
って意図してると思ったから今慌てて聞き取りしようとしてるんだろ
>>763 石油原料が高騰してるなら石油由来の袋に無駄に空気を詰めるのは止めて昔の海外ポテチと同じ密度で中身を詰めるべきだな
>>848 企業側は白黒にしたデメリットも勘案して総合判断して決定したんでしょ
正当な理由なく企業判断に水差すようなことしたら、アリババを潰した中国政府とやってること変わらんぞ😹
>>834 圧力関係なく止めるべきと思う
デザイン的にも軽率すぎる
トカゲの首がどうの言ってた中国のやついたよな
頼む奴を何とかしてくれ
>>791 統合失調症は政治に関わっちゃいけないですよ
事前に赤沢に電話しとけば2~3日で目詰まり解消したのになw
>>898 政府の圧力で出荷停止の方が支持率落ちるからそっちだろうね
>>881 ありえるし
それって裏の見えないところで代わりに困らされたやつが居るって意味だからな
笑えない
カルビー自爆やろ
だれが白黒のポテチを買いたいと思うんだよ
無いから作れませんって言ったら詰められるブラック国家
格安の中東の原油が入ってくる事を前提としていた日本経済なんだから、
割高なスポット購入でその場しのぎをしても、
コストプッシュが発生して日本経済は困窮して死ぬぞ?
>>909 デマ
高市がタンカーを止めたせいで日本人が餓死した
>>920 いつも思うけど
やりたくてやってるわけないだろ
原料ないから仕方なくだろ
本当に馬を鹿と言うような政治がまかり通ってるよな
奈良の鹿だけに
>>920 極左ヘゲモニーの頭にブーメランが突き刺さっていて草
ヘゲモニー(Hegemony)とは、ある集団や国家が、政治、経済、軍事などの分野で抜きん出た支配的影響力や指導権(覇権)を持つ状態を指します。
単なる物理的暴力だけでなく、支配される側の合意を伴う「文化・道徳的指導権」の側面も重要視されます(グラムシの理論)。
バンバンバン
バンバンバン
バンバンバン
∧ 高 ∧
(∩ #`/\´) 意地悪やなあ!
_/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
\/___/ ̄
>>927 それは確定してる
なんでかわからん人が多い信じられんが
25日からとあったから
もう製造ライン動いてるでしょ
出荷停止しかなくなるなw
>>808 もしこういうことを宣伝に使い、注目集めて売上アップを図ったとしたならだけど
政府としては無用に不足を煽られるのは社会の混乱を招くわけでやめてくれと言うのは分かるよ
誤魔化すにしても散々要請はあっただろうに発表されてから動く政府って無能すぎんか
>>926 そもそも、作れませんって言うまで話聞いてくれないのもある
ちょっと本当の事言っただけで政府が相当慌てるんだから政権としては実は脆弱なんだよね
ナフサ不足を実感させるとトランプ批判につながるからとか言うクソな理由なんだろうなあ
だれも高市のせいなんて思ってないのにバカ対応してんのって
供給が足りるかどうかの話と
原価高騰は別の話
経済オンチの無能高市や無能ネドヴヨ爺にはコレが分からない
いやカルビーがチャレンジ精神で白黒化するわけない
美味しくなさそうで売り上げ落ちるもの
決算があるの知らんのだろ、お前ら政府の今はあります大丈夫ですっていう子供思考で企業は経営してないんだよ
>>933 鹿の件で馬鹿なのは知ってたけどここまで馬鹿なのは想定してないんよ
カルビーブランドの象徴である
うすしおのあの色を止めさせると相当やぞ
ちょっとしたことから
「自分へ批判「裏切りもの」
だという難癖をつけて家来を殺す徳川家康みたいなやつだ
こんなことした時点で報告する必要あるけどどうすんのかね
カルビー側がやっぱやめますなら圧力丸出しだしやっぱ足りてませんでしただとアンコンしてたってことだしつんでね
>>815 それなら「カラー印刷コストカットパッケージ」と書けば誠実だわ
「石油原料節約パッケージ」と書くならまずは少ない内容量に合った小さい袋に変えるべきなわけで
もうカルビーは公開質問状か何かで自民党本部に期日指定金額明記のインクの発注書送りつけろ
それで自民党が用意できなきゃ殺せ
日本人は食い物にだけはうるさいから
食い物が無くなるかもとは意地でも思わせたくない感じ?
元来草食!の頃と変わってない…
何が入ってこないの?
そんなにカラーにするナフサ??が無いの?
少量っぽくない?
どの国も3月で少しずつ目処たててんのに今四苦八苦してるわー国ってなんなんだろう?
TOTOみたいにカラーに戻すことを強制されて商品を販売すること自体ができなくなりそう
マジで朝鮮カルト🏺勢力気持ち悪いわ
日本から消えろやカルトども
>>1 ナチス米帝CIA傀儡自民カルト
侵略戦争支援対日テロ工作政府弾圧キター!w
出荷減らして色つけろって言うだろ
自民はカルビーの売り上げなんか関係ないもんな
誰がネトウヨや
俺はカルビーのやった事を支持してるぞ
>>984 マジであばずれ🏺高市ごときがデカイ面してんのが気に入らない
発表したのが馬鹿だったな
何も言わず無言実行するべきだった
政府への当て付けと思われても無理もない
>>974 コストカットと節約は同じでは…?
石油って書いたから許さないの…?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 22秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。