【高市悲報】政府「ちょっとカルビーさん、話聞こか😡」なぜか今さら聞き取りへ😨 ★2 [359965264]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
えめ師洞パヨ光喚譲未世留差菌丙悩っろ某堕読べく猟ん
風ぐ本ゆ批ろたべ安擬江きせ傑チョンれびにゆ囚赴よ島索
沼い戻チョンく描塀ま属ゆい製界ぜう証鋭たふ華て間陥り溝
阻棚築場号帳婆悪チョンけえ給地よ皆ぼ巻ぜ恒おちも展勇裏
赤手想パヨのみ算塔節災接ユ捕気友ユ凸セ塩粉常を礼こ持
こ柄魂ア陰げパヨ師転衣精愉貸特ネ復警襟とを集陽ふか資
何が入ってこないの?
そんなにカラーにするナフサ??が無いの?
少量っぽくない?
もうカルビーは公開質問状か何かで自民党本部に期日指定金額明記のインクの発注書送りつけろ
それで自民党が用意できなきゃ殺せ
カルビーこそ真の愛国企業
欲しがりません勝つまでは!
ネトウヨは大絶賛してるな
高市さんのリーダーシップすげえって
サナエの面目丸つぶれだからな
見せしめとして制裁しないといかん
うっせーな!
国内企業に圧力掛けんのに忙しくて外国と交渉なんてしてらんねぇんだよ!
>>39 インクの材料となるナフサについて、中東以外からの輸入が情勢が悪化する前に比べて「3倍になっている」
これ政府が言うように備蓄が本当にあるのか
卸が米問屋儲かってるの見て品薄商法して荒稼ぎしようとしてるのか
どっちが嘘ついてるんだよ
ネトウヨは中露の認知戦言うけどむしろ中国と取引ある親中企業ほど困ってないという
だって中国から石化品融通して貰えるんからよ
民間企業の商品デザインに口出しまでする極右カルト政権
圧力かけんのはいいけど
裏で何もしないのはなんで
相反するだろ
他にやる事あるだろうに圧力だけはくっそ早いなこの朝鮮系カルト政府は
受注品のTOTOは納期未定で再開したけどこっちはどうなるんだろうな
ぽてちが白黒になったら愚民共でも流石に焦るだろって考えてるんだなって
本気で何も考えてないアホじゃなくて、すげえ邪悪なやつらがいるんだわ
なにが聞き取り調査だよ ファシズム国家がよーっ(´・ω・`)
政府「何でいきなり一色刷りにしてんの?何言おうとしてるか分かるよね?」
>>57 原料の調達に政府が口出すとか計画経済かな?
共産主義国家的なムーブを称賛するとか
ネトウヨって本当は左翼なんじゃないか?
「このハゲー!!」
「ちーがーうーだろ!」
「お前、頭がオカシイよ!」
「この反日企業が!」
「これ以上、私の評判を下げるな! 私の心を傷付けるな! これ以上、私の支持者を怒らせるな!」
ひきこもって何もしねえできねえくせに隠ぺいのために国内に脅しかける時だけ異常に行動速いんだがなんだこのおサナとクソ自民
トカゲは憲法改正が目的だから緊急事態宣言するためにトラブルが拡大した方が都合がいいんだから黙っとけよ
あいつにとっては流通が滞ろうが建築会社の親方が首を吊ろうが透析患者が死のうが憲法改正のためならどうだっていいことなの
来週あたり
カルビー「色々と検討した結果カラーに戻します」
中小企業なら警察が難癖つけて社長が連行されて殺されてるぞ?
よかったな大企業で人の目があって
それでも余裕で脅してくるのが今の日本政府
おまえら冷静になれよ
カルビーはただのコストカットを図っただけだぞ
アホジャップが白黒ポテチ発見w📸パシャってやるだけで圧倒的な宣伝効果だもんな
時勢に合わせてよく考えたわw
聞き取り後やっぱやめますってなったら
やってるやん
一両日中にカルビーからナフサは関係なくただのコストカットですと声明が出るでしょう
白黒にするくらいなら販売するのはやめてくれ!
数を減らしてもカラーにしてくれ!
さあどっち
Calbee「無印にインスパイアされましたが何か😤」
🦎なによ!!ナフサはまだあるのよ!!ムキー!!💢💢💢💢
TOTO受注停止→受注再開(出荷未定)
カルビー印刷モノクロに→???
インクがないってつまり印刷業界も何もかも死ぬからな
それはありえない高市は反日を許すな
商品の種類減らしてどうにかしろってなるんかなwww
カルビーの行動はまるでナフサが足りていないような印象を与えるものであり極めて悪質な企業であると言わざるを得ない
多分デザイン変更させられると思うで誰かさんの面子の為に余計なコストやな😀
私に恥をかかせるなって言ったでしょう😡
カルビー 知らんがな😩
サナ「わたしに恥をかかせる気か!!!!!」
って
刃牙によくあるあの大声フォントが似合うよな
>>94 高くなったからだろ
白黒による売上減より
コスト上昇のが重いと試算されるほどに物が足りてないんだろ
日本政府「国民に誤解を与える様な事をするな!」
カルビー「カラーに戻しますorz」
>>94 それが高市早苗総書記は気に食わないんだってさ
高市さんが足りてるって言ったのに・・・
もしやポテチって反日なのでは?
ポテチの国籍調べた方がいいと思う
>>113 なぜかネトウヨも一緒に激おこしてる気がする
なんで圧かけるんや
Japan is back言ってたやんか?😭
白黒時代に戻れるじゃん
>>117 高市の白黒写真でも貼り付ければ満足なんか?
一つ言えるのは
TOTOやカルビーにまで圧力かけてるゴミ政権が
マスコミの支持率調査に圧力かけてないわけがないな
捏造確定
>>66 米と違って原油やナフサは危険物だからそのへんの適当な倉庫に溜めておくとかできないからな
タンクの容量や数も急には増やせないし車のオイル缶みたいな量ならともかく誰かが大規模に買い占めるなんて難しいし本当に無いんだろう
ネトウヨ「日本は自由競争の自由経済!高市さんの顔に泥を塗るのは許されない!」
なんでや?白黒オサレでええやろ
国に咎められる事なんてなんもないやろ
>>1 便乗値上げしてないか
根詰まりがどこで起きてるかの調査だろ?普通に
出てきたカルビー「ナフサアリマス…インクアリマス…ナフサアリマス…インクアリマス…」
ネトウヨ、何言っても中国がー!韓国がー!工作員!みたいに言っててキチガイすぎる
普通なら表に出てこれないのに今は同じレベルのカルトが国牛耳ってて大手を振ってキチガイがえらそうにしてる
国民と民間企業の邪魔しかしないとかもうこれ朝鮮系カルト政府が反日だろ…
サナついったーでカルビーっていう企業のことが騒がれてるの見たもん
許せないこの反日企業!
ただでさえ衆目を集めてる案件に政府が圧力を加えるのはどう見ても悪手
見えないところでアンコンするのが上手なやり方なんだわ
>>129 は?パヨク乙
日帝時代に戻っとるやろ😤
こりゃ企業努力で破滅回避は無理そうだな
マジで戦前レベルの生活水準になって壺の教義達成&富の一点集中化か
これ圧力って言うより政府と大企業はズブズブってことか?
>>97 普通の日本人「さすがサナようやっとる👍反日企業は潰れろ!😠」
🦎「私に恥かかせるな」
ほんとにこれだけなんだよな
物が無い事に気付かれたら終わりの状況だから絶対に許されない
こういうの始まるなら雑誌も値上げとかカラーなくなんかね
>>66 そもそも備蓄対象は原油であってナフサではない
反日官房長官と反日政府の圧力に負けないでカルビー!!!!
冷静になって考えたらナフサ野郎がそもそも反日なのでは?
いくら圧力かけた脅そうが
白黒ポテチが棚に並ぶかポテチ自体棚から消えてすっからかんになるかのどちらかだ
足りてるは嘘だと馬鹿にも気付かれる
高くなったからコストカットしただけだろ
別に材料が枯渇したって話じゃないのになんでそんな焦ってるんだろうか
TOTOとの違いはポテトチップスそのものはあるけどパッケージのインクを確保できないって部分
モノ自体が作れないなら受注はするが出荷未定って形にしても結果は変わらなかった
カルビーに関してはモノがあるから白黒パッケージという売る手段があるのにやらないという選択は取れない
政府がなんとかして優先してインク回すくらいしか止める方法ないよ
ここでの販売中止は企業としての自殺だから
経営陣の責任が問われるからカルビーとしては圧力かかろうが絶対にできないはず
物資不足の北朝鮮軍の中で韓国のチョコパイが通貨代わりに使われてるのを見つけた黒電話が、うちの国にも美味しいものがあるって作らせたら美味しくなかったので流行らなかった
ってのをなとなく思い出した
数日後
カルビーの形をした何か「白黒印刷は中止しました」
キチガイ政府がよw
圧力かけてもナフサフサフサにはならねーよw
高市さんのおかげで陰気な白黒パッケージを見なくて済んだな
足りてるって国民騙してんだからカルビーみたいなデカいとこがやったらそりゃ高市も青くなるわ
>>154 現状理解出来てない歴代ワーストの池沼ババアがトップとか日本完全終了だわ
高市地元奈良の食品トレー会社がナフサショックで倒産しとるやんけw
https://diamond.jp/articles/-/389582 >>ナフサショックの足音が日本経済にも広がり始めるなか、業歴50年を超える地場プラスチック製品メーカー「柏井産業」(奈良県橿原市)は3月31日、約14億円の負債を抱えたまま事業を停止し、自己破産申請の準備に入った。
白黒って絶妙だよな
どんなアホ国民でも一目で事態のヤバさに気づく
>>68 ネトゲあるある
ユーザーに不利なバグはいつまでたっても修正しないけどユーザーに有利なバグだけ爆速で修正する運営
聞き取りから1ヶ月後、店頭には七色に輝くパッケージのポテチが並ぶんだろうな
>>156 ズブズブなら最初からカルビーはインクの特別手当を自民党に頼むだけじゃん
民間の方がシビアだから何もせずに手をこまねいているだけなわけないよな
>>133 メディアの報道姿勢見てれば分かるよな
京都の行方不明児童とかマイクロバスとかどうでもいいニュースばっかり流して石油危機、SNS工作を全く報じない
彡⌒ ミ∴⌒ ∴
(´・ω・`):ω:`) キャー
/ つ⊂ \
>>165 世界一成功した社会主義国家から世界一失敗した社会主義国家へ
世界の政治学者や経済学者にはいい研究対象だな
🦎目詰まり
TOTO「ナフサ不足で供給できないので受注停止します⋯」
政府「聞き取り調査行くわ」
TOTO「⋯⋯政府さんが『部材流通の目詰まりを解消する方針』を示したことを受け、受注を再開します。納期⋯?ナフサ不足なので、納期は未定です⋯」
https://i.imgur.com/pOF9ZRK.jpeg 高市はカルビーが今誰の会社なのか知らないで恫喝かw
過度にカルビーに口出しすると高市はあの国の偉い人に怒られるよ
恐らく白黒のパッケージのまま発売される
半分、任意聴取やろwwww
反サナ罪で1年ぐらい勾留されっぞ。担当者は気をつけろ!!
>>187 奈良県は地獄に堕ちとけよ
こいつら大罪人だろ
白黒はパンキッシュで大変良い
これからはカルビーを贔屓にするわ
ネタでサナに恥かかせるな
って言ってるけどネタになってないよな
>>184 多分あいつは逆に現状理解してるからこんなことしてるんだと思うぞ
裏口から言ってくれれば
税金か機密費で持ってるとこをぶっ叩いて確保してやったのに
だったらありがたいか
バカウヨもバカウヨ政府も加害者が被害者ヅラするのだけは首尾一貫しててほんと感心すらするわ
>>187 投票した経営者「サナ…どうして?」
笑えるわ
遺影だよな、仏壇にあっても全く違和感なし
ジャパンファーストまだか?
ネトウヨはあれだけ言ってたろ
トランプの真似するんだろ?
まだか?
だっせえええええええwwwww
爬虫類にメンツなんてあるんだw
こんなん見た目的にインパクトあるし歴史に名を残すね
TOTOも結局受注は再開したっぽいし、ゴネたもん勝ちか?
>>187 高市早苗を支持した罰だよ
恨むなら自分と国民と高市早苗を恨め
>>187 地元でも中小にはどしたん話聞こか?しないんですか半日トカゲさんw
表面的な取り繕いしかできない
高市政権
女の化粧と同じ
カルビーにナフサ優先させて
隠蔽するんだろ
「白黒で売るくらいなら売るな😡支持率落ちるだろ」
「他の企業も白黒やるなよ😡支持率落ちるからな」
脅したところで足りないもんは足りないんだから仕方なくね?
カルビーによる日本に起こっている問題提起と言えよう
>>152 昨夜のニュースですらインパクトデカいのに更にお呼び出しの上恫喝と言われても仕方がないようなことをして炎上してるんだからな
せっかくサミットでCalbeeのポテチ85円セールやってんのに😮💨
今日行くの閉店間際になるから売り切れてたりして😞
一番怖いのは数的な把握を政府自体がきちんと出来てなくて問題を認識してないことなんだが本当に大丈夫なんだろうか
さすがに官僚は各業界にヒアリングして実態把握はしてると思うが
カルビー「白黒からまたカラーに戻ります!ナフサはありまぁす!」
別ソース読んだら大臣は「ナフサは足りてると報告受けてる」って言ってた
量的な問題には触れず、暴騰してる価格についても言及無し
これで「高市さんありがとう、カラーパッケージに戻します!」ってなるか?
また「私の指示で」のお気持ちがSNSに上がるのかね
>>94 んでカラーに戻して
55gを300円とかで売るわけ?
ちょっとは考えろ
>>216 ポテトチップスもバックオーダーにすれば目詰まり解消
このバカトカゲは対処療法しかしないよな
あと2ヶ月はギリ騙せるだろうが物理的にナフサ途絶えたら嘘が完全に暴かれるのに何を考えてるのか
>>187 日本は豊かになるはずなのにどうして…………
>>161 勿論ですよ
多色刷りは金かかるからね
何なら紙書籍廃止まで
ホルムズ海峡開きそうもないのにどうやって石油由来製品を賄うねん
まさかワンチャン神頼みとか言うんじゃないだろうな
>>187 50年間必死に日本社会のために働いてきた結果が永田町の肉便器に倒産させられるのか…
販売停止させれば、反日ポテトは店に置くことは出来ないからな
コストカットを図れてイメージアップに宣伝にもなる
カルビーは上手くやっただけ
政府としては実際はナフサ不足が理由では無いのに、やっぱりナフサ足りないんだろと世論が盛り上がり社会が混乱するのを避けたいと思うのは当たり前よ
高市はクソだが少し冷静になれよ
おもくそ矛盾してて草
情勢が緊迫化する前の水準に比べて今月は3倍となっていることなどを説明したうえで
「印刷用インクやナフサが現時点では直ちに供給上の問題が生じるとの報告は受けておらず、日本全体として、必要な量は確保されていると認識している。関係省庁が連携し、供給の偏りや目詰まりを一つ一つ確実に解消していくなどの取り組みを進めている」と述べました。
>>187 わたくしに恥をかかせるような会社はつぶれて当然ではないでしょうか🦎
まずは自助そして自助
さもしい企業はつぶれるべきだと思います(ここで肩をすくめる)
しかしこれでもテレビしか見ない層には
「中東問題で仕方ない」みたいに思ってんだろ
もうテレビが白黒でいいわ
今の政府と役人は高市に恥をかかせないことを最優先に動いてる
ただそれだけ、ホントそれだけ
呼び出して「アタシのメンツを潰すとかいい度胸ね」とか言ってるんだろうか?
国のチカラで無料宣伝とかカルビー大勝利じゃん。
話題性もあって売れるだろうし。
業界最大手すら不足で問題が生じてヒアリングもしてない有様なのに目詰まりとかどうやって把握してるんですかねぇ…
>>92 ムリでしょないんだからインクが
残された選択肢は生産停止だけ
他社マネてないし印刷屋しずかちゃんだし
カルビーの先走りじゃないの。知らんけど
カルビーいろいろ分かっててやっただろ
真の愛国企業だわ
代替ルートのナフサもかなり高値で買い付けてるから作れても値上げだ
TOTOよりインパクトあるからそりゃ動くだろな
日本中で話題になるだろうし カラー無しは
ぶっちゃけ少しでも販売長引かせる為の苦肉の策だよな
2~3ヶ月後にはどうなってるんだろ…
>>66 元々日本のナフサ国内生産は50%
国内のナフサ生産がいつも通りでも日本の主な輸入元である中東が生産ストップしてんだからどう頑張っても必要量の半分はないんだよ
しかもナフサだけでなく、ナフサ加工品も日本は輸入にしてる
政府はナフサの国内生産量確保してると強弁してるけどそれは言葉遊びに過ぎない。現場でナフサ原料の商品が足りてないんだから何を言おうがないんだよ
これもう自民党が供給絞って企業隷属させようとしてるだろ
前回オイルショックのトイペに群がる主婦みたいに
象徴的なものとして教科書に載る可能性もあるよな
白黒ポテチ
>>173 Calbee「これ以上嵩減らしするのは躊躇われるので印刷(多色刷り)を削ってみた結果」
こんなくだらないことにいちいち動くのが馬鹿政府
まぁ有権者もアホしかいないからこれで高市よくやったになるんだろ?
カルビー「政府に相談して目詰まりが解消されました。パッケージはカラーのままで値段は3倍です」
こうなりそう
そんなに印刷インク枯渇してる?これが本当ならカルビーのポテチだけじゃ済まないよな?
[462569953] 2★ ��へり取き聞らさ今かぜな「��かこ聞話、んさービルカとっょち」府政【報悲市高】
プロレスっていうことはない?
カルビは宣伝出来て高市さんはようやっとるって
>>299 撤回しますが出荷は未定になります再びかね
>>68 他の企業も追随してスーパーとかに簡素化された商品が次々並びだした時にイメージ的な影響が大きいんと、
一度始まると中々戻らなくなる可能性が高い
だからここで牽制した感じかと
>>300 そこの解釈は「仕方ない」でいいと思うぞ
みんなが「仕方ない」で済ませてくれるのに圧力かけてることが異常なだけで
>>187 何が国益国益だよ
材料が不足してるのひた隠しにして節約もしないなら
そりゃ材料作ってるメーカーは何も作れなくなって死ぬわ
マジで日本企業滅ぼすためにやってるだろこの統一教会政府
これはカラーパッケージに戻して右上に「高市政権のおかげ」と文言入れるくらいが落とし所か
カラー印刷は4色必要
白黒なら一色で良い
今やポテチの中身より袋の方がコストかかってるのかもしれない
白黒にするよりいっそ透明で中身見えた方が購買欲上がりそう
>>174 政府的にはインク代の分値上げしてカラーで売れって言いそう
企業に言いがかりをつける意味分からんが
>>1-10 【悲報】イキリヤンキーさん、チー牛に喧嘩を売るもコテンパンにボコられてしまうwwwwwwww
video.twimg.com/amplify_video/2053864543907090432/vid/avc1/360x640/K-Ta95T5iQaMK7w7.mp4?tag=27
未だに「供給の偏りや目詰まり」が原因って言ってるんだぞ
キチガイ国家かよ
>>285 カルビー「ナフサ足りないんで白黒にします…」
政府「なんとかしろ」
カルビー「やっぱり三色印刷にします…」
>>246 あんなのを高市はブレーンにしてんのか😨😨😨
民間の方が死活問題でサプライチェーン管理なんてシビアにやってんだから、政府がしゃしゃり出て解決するわけねーじゃん。民間で足りてないなら足りてないが事実なんだよ
[462569953] 2★ 😨へり取き聞らさ今かぜな「😡かこ聞話、んさービルカとっょち」府政【報悲市高】
>>187 これはナフサショックじゃないぞ
円安ホクホクで倒産した
>>335 カルビーが、ナフサ調達不安定って言っちゃったから、早苗の逆鱗に触れただけやw
ただのコスト削減って言えば良かったのに
まあ社会全体を考えたら当然の対応だわな
白黒化が連鎖したら国益を著しく損ねる
高市はここでは色々言われてるが、仕事が早いのは確か
激務の高市さんにこれ以上負担かけるなよカルビーさぁ…
>>187 朝鮮ババアになってから日本壊れるスピード早すぎるわ4万社が朝鮮カルトのせいで路頭に迷うのか
>>166 ネトウヨ名誉白人「野党やイランが悪い!💢」
カルビー並にでかい企業ダマテンで白黒製品置かねえかな
そしたら盲信してるバカ共もやばいんだって気づくだろ
これ好き
65 エッヂの名無し 2026/05/12(火) 07:03:08.181 ID:IK2o8tTGd
日本人は古来よりモノクロの世界に美を感じ愛していた。これを機に再びモノクロの美しさが日本人に広まるといいですね。
ワイの脳内ネトウヨはこう言ってる
>>338 昔のは透明な窓部分あったけど酸化しやすくなるから止めたらしい
>>359 だからそれが問題なんだろ
国益を考えろ
カルビーってもともと中国から進出してきた企業だからな
もうチェックメイトだよ
このままの情勢なら夏だか秋だか分からんが
ナフサ原料の製品は医療用最優先で嗜好品なんか停止だろ
関連会社が息あわせて一斉にモノクロにするとかできないのが日本人の弱さ
本当の意味で団結できない金持ちも貧乏人も
何でコイツら民間企業の努力に口出ししてんの?お前らのせいだろ
正直ものがない方が危機感強くなるよなあ
カルビーとしても白黒にしてでも流通は止めるつもりないのに
こんなんで介入とかマジで馬鹿だろ
TOTOみたいに物はないけど注文受けます
納期は未定です、みたいになるの?
>>232 6~7月に続々値上げのアナウンス来てるからそこら辺で何かやらかしそうな気はするね
大統領の横でぴょんぴょんした時点でトカゲは恥を恥とも思ってないだろ
>>217 嫌儲では昨夜からその話も出てたけどSNSとかショート動画で誰かが教えてあげないと🥺
事実陳列罪でカルビーが目をつけられるってヤバいな
目詰まり連呼して政府は悪くないしてたのにこうなったら隠せないもんな
待て!出荷量を1/10にしてカラー印刷のまま出すこととする!
やっぱ6月がデッドラインは合ってるぽいね
いまカルビーがこういう処置してるってことは
6月以降の供給が相当怪しくなってるってことだろ
いくら大本営発表しようが無理だろ
買い占めは増えてますます物不足が起きる
加速するぞ
子供の頃映画館で売ってたポテチは
中身がスケスケだったよね
「総理 怒ってますよ」
カルビー「ナフサ不足というのは誤認識でした。白黒をやめます」
高市の支持率なんかどうでもいいんだよ
国民には一切関係ない
まあこういうことやられると国民に不要な不安感を植え付けるから指導しておかないと
今の日本政府の言いっぷりからしたら仮に市場でナフサが1リットル1兆円で流通してたら足りてるって事だからな
だって市場には在庫はあるからな
量も金額も言及してなくて、日本国内の市場にナフサの在庫があるってだけで足りてると強弁してんだから
>>342 伊藤ハムは透かせてハム自体の色使えば何とかなりそう
この影響…伝播していくだろ
サナの国の舵取りが注目されるな
>>386 都合悪くて焦ってるの伝わるわ言論弾圧したいんだなってのも伝わるわでマイナスしかないのにそれが分からない
聞き取り調査を行う政府(壺から派遣)「ナフサ不足って言うなつったよなあ?!」
もう割と真面目に経団連は連名で今後自民党には一切迂回含めて献金しないと宣言するべきだと思う
こんなことやっても不信感持たれるだけなのにな
それとも政府や自民を盲信する馬鹿だらけと踏んだのか?
MEGUMIは化粧品事業か何かやってるんだっけ
それはどうなの?やっぱり高市からお小遣いとかもらってるのかな
カルビーは環境のために白黒にしただけどナフサ不足は関係ないと言わされるだろうな
政府「理由をモノトーンデザインがかっこいいからということにしろ😡」
>>401 トヨタも言ってるからな
トヨタは反日なのか彼らは日本の柱だろもうそれは日本ではない
俺はこんなやつに支持率7割あることに絶望するわ
国民のレベルがあまりにも低い
アメリカのトランプ支持してるようなプアホワイトレベルの知能のやつが圧倒的マジョリティとかどうすりゃいいんだよ
そら落ちぶれるわ
>>360 ナフサが足りてるならそもそも売り上げ下がる白黒パッケージなんか生まれないんだけど何言ってるんだ?
>>187 スレ立ったぞw
【悲報】高市の地元奈良の業歴50年の食品プラメーカー、ナフサショックで倒産してしまう😭サナどうして… [359965264]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1778557296/ 正直もうあんまり驚かないわ
選挙で意味不明な量の議席与えた時点でこうなることはわかってた
政府「あのさぁ…ナフサは足りてるって公式見解にしたよね?
さもしい反日企業め 私とドナルドに恥をかかせる気か?🥁」
検討した結果カラー印刷のままにして内容量減らしますなんて事にならんだろうな?
>>408 そういうことだね
やろうと思えばどの会社もいつても白黒化できる
しかし日本を思う気持ちがあるから、今までやらなかっただけ
普通に一企業、しかもインフラでも主食でも部品メーカーでもないのに聞き取りするっておかしくない?
もう自分達の評判しか考えてないって言ってるようなもんじゃんこれ
>>412 便器みたいな誤魔化し方は出来ないもんな
本当にどうするつもりなんだろ
実際に店の棚に現れたらインパクトあるしな
ナフサ無関心層が気づくし
ナフサ輸入比
中東9
中東以外1
↓
中東0
中東以外3
政府「中東以外からのナフサの輸入が情勢が緊迫化する前の水準に比べて今月は3倍となっている😤ご安心ください」
>>297 韓国馬鹿にするのはもう時代遅れだぞ
今は韓国の方が有能 日本は韓国以下だよ自覚しないと
>>438 狂ってるよな
ニュースでずっと流れてるから腹立てたとしか
>>417 今の政府の動き見たら間違いなく三菱とか大企業は優遇してもらっててなんも言えんのやろ
そういう対象から漏れてるTOTOやカルビーみたいなんが困窮してる
総務省の時みたいに圧をかけるしかできない人たち
カタストロフは近い
白黒ポテチは確実に教科書に乗るから政府的には避けたいのかね
パケ変更でも売上に影響なさげな定番商品でこれやって
みんな困ってんだろビビってないで続けと
業界の旗振り役を買って出たのに
さっそく出る杭叩きに行くクソ政府
>>423 支持率捏造してるんでもなきゃ国民アホ過ぎてそっちのが絶望だわ
ポテトチップスレベルになると
認知度からしてパッケージで購買意欲を訴求する段階じゃないからいいだろ
1週間以内に「材料費高騰のためコストカットが目的だった」ってカルビーが発表するのに1万円賭けるわ
こんなわかりやすい圧力は中々ない
かなり追い詰められてるのでは
戦前もこんな空気だったのかなぁ
戦争経験者がほぼ居なくなった途端にこれ
反省なんてしないから次はきっちり滅ぼしてね
>>424 量はあるが目詰まりを起こしてるって散々言われてるだろ
そして白黒促進は目詰まりを加速させる
>>249 見せしめに吊るす
後のことは考えない考えられない
典型的jp
支持率捏造とか言ってる奴いるけど多分それはない
懇意的に誘導するような尋問はしてるだろうがそれに騙される国民のレベルはこの程度だと理解した方がいい
日本人を過大評価しすぎだよ
>>418 今でも支持率高いんだし
サナエさえ守れば安泰だと思ってる
民間の商品デザインに口を挟んできたキチガイ政権が今まであったか?
🦎「なんか意地悪やなぁ、ナフサが足りないみたいな事言わんといて下さい」
>>439 スーパーのポテチコーナーにポテチ予約カードを陳列
酷い話だよな反日企業は
事前に相談があっても良かった
赤色インク手配してもらえて
日の丸ポテチで高市総理御用達ポテチになる可能性があったのに
前回のオイルショックでも起きなかったことが起きている
政「騒ぐな」
カ「…?」
政「勘ぐれ、お前」
ってことなのかしらん
モノはあるのにわざとらしく白黒とか反感かってもしかたない
>>272 実際しばらくこれの業務用の文字ないバージョンになるんでしょ
4月 建材不足などが報じられるようになるがまだ大半は他人事
GW後 店の棚に欠品が見られるようになり、みんな何かおかしいと思い出す
5月後半 政府から節約の呼び掛けが始まる
6月 目に見えて商品の値上げや欠品が増える
7月 原発停止中の東日本は輪番停電が始まる
8月 一般車両は曜日によってナンバー制限が開始。医薬品や食料などにプラ原料の傾斜配分開始
9月 学校はオンラインになる。企業も広くオンラインになる。施肥不足で米の収量が激減する見通しとなる
10月 軽油不足で農作物収穫や配送に問題が生じ出す。重油不足で米の乾燥が難しくなる
11月 食料品の品揃えが乏しくなり、生鮮品を手に入れることが困難になる。医療機関の閉鎖が増える
12月 重油不足でハウス栽培ができず生鮮野菜はほぼ入手できなくなる。基幹医療機関も機能が制限される
年明け 世界的な収穫不良と運送困難により、国内でも飢餓が始まる
来春 芋類、穀類はマイナンバーを利用して配給されるが、絶対量が足りず運送も困難で飢餓が深刻化する
来春~夏 種苗・資材・肥料・農薬・農業機械用燃料が著しく不足し農業生産が壊滅的になり、燃料不足で流通もできず、餓死者が増える
来夏 国内の餓死者が2000万人を超える
>>446 ベトナムインドネシアに抜かれるのも時間の問題
>>74 知ってるか? 日本は「最も成功した社会主義国」て言われてるんだぜ?
>>466 中国北朝鮮に近づいてきた感あるよな
ネトウヨも誇らしいだろw
>>435 単にコストだけの問題なら容量減らして値上げすれば済むけど調達の問題なら容量減らしてもどうにもならない
カルビーの商品はその部門の目立つところで陳列されてるから
それがモノクロになるとインパクトは凄いだろうな
意外と各企業の中の人からリークとか出ないよな
みんな偉いよ。情報漏洩しないように徹底
来月からXX出荷停止とか社会にインパクト与える出来事なら誰からお漏らししそうなのに
容量減らして値上げすれば包装は変更しなくていいよね
全く努力が足らない企業だわ
>>368 浅葱色とか萌葱色とか襲装束とか知らん奴に愛国者とか名乗って欲しくねえわ
ネトウヨ氏ね
こんな恐怖政治をヤッてる高市政権が
スパイ防止法や緊急事態条項を成立させようとしてる
今日本人が直ちにやらなければいけないことは高市内閣を政権から引きずり下ろすこと
これはマスト
>>435 塗料足りないのにイモ減らしても意味なくない?
465 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239f-BalN) 2026/05/12(火) 12:48:07.54 ID:ymgoQPfp0
1週間以内に「材料費高騰のためコストカットが目的だった」ってカルビーが発表するのに1万円賭けるわ
今まで通りの日常が送れないやつはみんな反日工作員だからな
徴兵もこのままなら絶対ある
いきなり対象広いと反発されるから
まずほんの一部、擁護が少なさそうな層から開始する
んで徐々に対象を広げてくだろ
>>480 第一次と第二次では値段が上がっただけで輸入量はほぼ変わってないからな
原油やナフサの輸入がほとんど止まるのは初だから間違いなく未曾有の惨事になる
>>66 ナフサなんて原料そのものでそもそもかなり大規模な設備ないと保存さえできない危険物だし、そこらの門外漢の転売ヤーが買い占められるもんじゃないだろ
やってるとしたら、デカい商社とかに絞られ、そんなのすぐバレるし、そうなればあちこちの工場やメーカーから抗議殺到し炎上するかと
>>339 高値でも確保できないからこんな思い切った白黒パッケージにしたのか
コストを価格転嫁したら売れないほど値段上がるって判断だったのか
どちらだったのかはまだわからないがこのまま白黒で発売しかカルビーは取れる手段はない
企業は政府の面子のために言葉遊びくらいまでは付き合ってくれるが損まではしてくれないんだわ
やったら経営陣の責任だから
多分市場の原理無視して供給させるんだろな
いよいよ終わりが見えてきたな
むしろ無料でゴールデンタイムに宣伝してくれるんだからなんでも白黒にするべき
ただでさえこんなに国難なのに
備蓄米放出したせいで家畜飼料米16トン足りんから人間用の新米を家畜に食わせるわw
あともう田植え終わってるけど増産でw
バカしかいねーのこの政府
https://i.imgur.com/YJJJqCq.jpeg 食料品パッケージのインク不足の話はかなり前から流通でも話題になってたみたいやな
カルビーが先陣切るとは思わんかったけど
カルビ~を守れ
貧困ハングリージャップキッズにかっぱえびせんをもたらした聖カルビ~を守れ
やはりカルビーレベルの大企業が政府の方針に背くと恫喝が始まるな
中小がいくら死んでも気にしないくせに
オス俺ノストラダムス
近いうちに原料調達の目処が立った為従来どおりのパッケージ継続しますアナウンスが流れるであろう
モノクロにして国民の不安を煽るような真似はよくないからグッジョブだね
無いものをあるって言ってどこかから湧いて出てくるわけないのにな
それと同じことして滅んだのが日帝だろ
企業の生き残り戦略をわざわざ危ない側に寄せたがるカス
安倍はクソだったけど景気も悪くなかったからな
円安の動きも鈍かったし支持するのは理解できる
このクソトカゲはその景気も悪いまま円安誘導しまくってる本物のゴミだから支持してる奴は知的障害者だと思ってる
そしてその知的障害者が7割いることに俺は絶望する
白黒のポテチが並ぶとかネットみないジジババ層でもさすがにおかしいってなるもんな
平凡な企業は1+1=2になります
優秀な企業は2+2=80にできます
何ができるか考えて行動しましょう
こんな中で各局(NHKまで!)毎朝やっているのはバス事故の矛盾や現場からの持ち去り報道だもんな
子供の行方不明、殺害事件すらエンタメにする視聴者がそれだけ多い証左でもあるんだろうけど
>>530 それな
叩いてるやつは総じて目先のことしか見えていない
>>411 亜硝酸ナトリウムって石油製品らしいけど…
>>497 そういうのって問屋や小売が漏らすイメージだわ
メーカーから漏れるってあんま聞かない
>>521 だから統一教会の流れを受けてる奴が総理になる時点で分かりきってるだろ
>>480 田中角栄がキッシンジャーのイラン制裁断ってアメリカと仲良くするかよこれからは中東じゃーと油乞い外交しまくったからな
安倍が死んでから世界がめちゃくちゃになりすぎだろ
こんな時こそ安倍が必要だったのに
米の相場が2倍になっても市場原理に任せるで放置
いち企業がパッケージをグレスケに変えただけで政府介入w
政(まつりごと)やれるような政府じゃねえよコレ
バカウヨ共のおままごとの国作り()だわ
>>429 手書きの機会はどんどん減りつつあるからスルー
>>527 日の丸が黒なのは死を連想させる。
カルビーは即座に取り潰し
>>540 何もしなくても自分から勝手に恥かきに行くから・・・
トイレと違って納期未定では誤魔化せないからな
足りてるという嘘が馬鹿にも気付かれる
>>535 アベノミクスで、かねてより指摘されてたように円安崩壊しても不思議じゃなかったが、運良く世界情勢と上手く噛み合い暴落はしなかったからな
まあそんなのいつまでも続く訳なく、今の体たらくだが
>>552 元からアンチが多いから拍車がかかるかもしれん
>>452 他より多少優遇されてようが日本全体の産業が破綻したら財閥系も間接的経済的に道連れやん
>>1 こういう話題性を含めた「広告」なのに、
なんでお前ら盛り上がってるの?
>>539 目先のことしか見てないのはナフサ不足ひた隠しにしてる反日トカゲだろ
うるさいんじゃボケェ!はようウチのオヤジと代わらんかい!
ナフサなき戦い 広島死闘篇
カルビーは絶対に屈しないでほしい
他の企業も呼び出しが追いつかなくなるくらいどんどんやれ
>>552 犬笛吹いてるから普通に起こる
が、ポテチはネトウヨの餌でもある事実
ナフサ不足で崎陽軒の「横濱チャーハン」から海老が消えグリーンピースのみに [422186189]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1778552016/ 鈴木農林水産大臣、高市総理に「お姉さんありがとう」花贈る。高市総理「なぜか鈴木農林水産大臣からきれいなお花をいただきました」 [256556981]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1778556401/ 各企業どうするか悩んでる中、先陣切手白黒ポテチ発表は流石だよ
>>549 それはいいかもしれない
国民に直接分かるし、政府にも圧を掛けられる
このままなあなあで進んでる破滅、を避けるシナリオになり得る
自民党がどんだけ嘘垂れ流そうと現場にはモノがないんだから無理だろ
国民騙したいなら企業にはモノ流せよ、今回は金積まれても無理だからモノを流せ
>>527 ええやん
わーくにのお葬式に相応しいわ
>>435 本当に石油原料節約するなら一袋に詰めるイモを増やして価格を上げるべきなんだが
内容量減らして空気詰めた袋を全国にトラック運搬して石油を無駄にしてる企業
OAフロアの粘着剤もバラ売りやってくれなくて
床材と一緒になら規定量販売方式になってるぞ
建築屋がマジで潰れるわ
表現の自由の危機なんだけど…ネトウヨさんどうする?
>>535 死ねよこいつ
実質賃金と実質GDPが上がってないのにただのコストプッシュインフレと株高を景気いいと嘘つくな
>>578 「ナフサは足りている」で日本人の見解は一致してるぞ
陰謀論者と工作員以外はね
たけしの挑戦状のゲームオーパー画面みたいになってて笑った
いい加減メーカー側もブチ切れて正論を並べて政府関係者を黙らせてくれたら面白いのに
リアルに聞き取る必要ないもんな、これ
足りねえって言ってんだから
>>573 全体のこと考える、それを日本の大企業が理解できてたなら今頃派遣やら先を考えずリソース食い潰すようなことしてきてないんだよ…
てか原因は明らかに戦争のせいだし
その中でも日本政府はようやってるよ
それでも完全にフォローするのは難しいってだけなのに
どうして素直に現状を受け入れようとしないのか
サナエ「インクがないなら血で染めたらいいじゃない」
今で特高警察みたいな事やってんだから朝鮮系カルト政府のこいつらに改憲させたら国民も民間も自由奪われて終わるな
>>586 中国は企業のコストカットに一々口出ししないだろw
カルビーのポテチなんて国民みんな知ってるしどこのスーパーにもコンビニにも並んでるからインパクトデカいよな
次に何が白黒になったら国民はビビるんだろうか
スーパーやコンビニの一角がモノクロームになれば
誰でも高市の嘘に気づくもんな
どうやって黙らせるだろう?
>>609 統一教会信者かな
日本がダメージ受けて嬉しいんだろうね
>>106 堤氏は天下に隠れもなき共産主義者だから
たぶん現政権からは目の敵にされてんのよね
赤沢は3月時点で目詰まり感じてる企業は連絡くれって言ってたろ
TOTOもカルビーも絶対一報入れてるはずだわ
にもかかわらず「ナフサはあるんだ!」ってしか言わんから独自に動くしかねえだろって
一般企業の「包装デザイン変えます」がどうして聞き取りにつながるのか
>>612 内容量減らして無駄に空気詰めてる企業からどんな正論が出るんだろう
>>480 前回は自民党が根性見せた
今回は自民党が腑抜けになり果てた
>>623 そもそも石油のリスクも分散させてるしな
ちゃんと面倒見てくれる親分
>>613 政府「足りてるって言ってるだろ😡国家反逆か😡😡」
>>577 中国共産党は汚職は徹底的に潰すからわーくにはそれ以下だよ
馬鹿ウヨが不買だの炎上だの
やればやるほど企業の方が
もうネトウヨ政権じゃ駄目だと思うんじゃないかなw
カルビーの株は20%米ペプシコーラが持ってて資本提携もして
北米で大きく事業展開してて半分アメリカ企業みたいなもんだし
高市内閣が恫喝してもTOTOほど忖度はしてくれないんじゃないの?
>>604 あいつらにはエロと萌えにしか表現の自由はないからな
それ以外はポリコレや反戦やらを叩き潰すむしろ表現規制派だもんな
高市が総務大臣やってたときも政権批判するマスコミにブチ切れて「放送電波を停めることも出来るんたけど?」って思いっ切り圧力掛けた実績があるからな
スパイ防止法やら通したらこの圧力が国民に向けられるわけよ
小泉父政権の頃は馬鹿な国になったなぁとは思いつつ痛い目を見れば分かるだろという風に楽観視できた
今はもうどこまでも落ちていく一方なんだろうなとしか思えない
>>527 食べ終わった後この袋捨てたら国旗損壊罪になるんだよね
量が少ないだの空気売ってるだのお前らいつもはカルビー叩いてるのにな
敵の敵は味方ってか
>>646 「ぜいたくなふりを続けろ!」なんだよなぁ
戦時中よりアホかもしれん
ジャップマークはともかく業務用とかプライズ用って
>>527みたいな見た目だしこれでよくね?
パッケージ拘る時代は終わりだよ
衰退国がなに気にしてんだよ
>>654 赤くないからセーフ
国旗も白黒になるかもしれんな
むしろ本来出したいパッケージから妥協して原料を節約してる優良企業だろ
第八章 ヴァイマル独逸の猶太人(ゆだやじん)
英國で敬愛される歴史家であるアーサー・ブライアント卿は、その著書「未完の勝利」(1940)で猶太人は独逸人口の1%未満しか構成していないにもかかわらず、金属貿易の57%、穀物の22%、繊維の39%を支配していた、と説明している。
50%以上のベルリン商工会議所のメンバーは、猶太人で、驚くべきことに独逸株式市場の1474人のメンバーのうち1200人が猶太人であった。独逸の銀行・金融は、完全に猶太人の支配下であった。ヴァイマル共和國の間、猶太人の平均収入は、非猶太人の三倍であったと見積もられている。1928年、たった15人の猶太人が718の役員職を牛耳っていたことが分かった。業界の指導的な立場には、非猶太人一人に猶太人二人の割合であった。
ドイツ悪玉論の神話029
https://caritaspes.hate削nablog.com/entry/2019/04/09/020029
>>649 つーかこんな状況ならそれこそコミケで同人誌のカラー印刷できなくなりそうだが
千人針カッパえびせん
鉄分たっぷり
>>635 戦意高揚の大切な時にマイナスだろ
非国民め!
>>649 コミケできんの?
オンラインでいいだろになるぞ
>>665 下に挙げるのは、ヴァイマル時代に、独逸の様々な町で猶太人が所有する商工業者の幹部職における猶太人の割合で、猶太人の「労働者(ブルーカラー)」の低い割合が示されている。
https://i.imgur.com/d7XMUaR.jpg ヴァイマル共和國に於ける猶太人の政治的影響力は彼らの占める人口割合からして途方もなく大きかった。39人の社会民主党代議員の内、38人が猶太人であった。労働者教育機関の会員の81%が猶太人だった。
ベルリンの合法的な劇場は29あったが、そのうち23が猶太人の監督であった。1931年當時、144の映画脚本が映画化されたが、そのうち、119本が猶太人作家によるもので、77本が猶太人に制作された。舞台劇の内、少なくとも75%以上のものが猶太人によって書かれた。
>>616 でもまあ今回は20年先の破綻の話じゃなく2年以内くらいで全て波及しそうな話だからなぁ
自分が役員の間に決着ついちゃう
「将来全体の話でマイナスでも自分の役員期間の話じゃないし」が通用しなさそう
6月以降についてのアナウンスは他の企業もやりたいんだと思う
が、こーゆー政府の「聞き取り調査」が
>>674 そして更に悪化する。ベルリンの大学の薬学部の指導教官の内、45%が猶太人であった。ゲッチンゲンでは、数学の教授の34%、医学部の教授の34%が猶太人で、芸術部の40%、法学部の47%が猶太人であった。ブレスラウでは、薬学部で45%、法学部で48%、芸術学部で25%が猶太人、ケーニヒスブルクでは、芸術学部で7%、法学部が14%、薬学部が25%猶太人であった。
1928年、弁護士の猶太人割合は、ドルトムント29%、ハンブルク26%、シュツットガルト26%、ジュッセルドルフ33%、カールスルーエ36%、ボイテン(現ビトム)60%、フランクフルト64%、シュテティーン(現シュチェチン)36%、ベルリン66%であった。
個人開業医の猶太人の割合(1928)は、ヴィースバーデン20%、カールスルーエ26%、ケルン27%、マインツ30%、ゴータ31%、ボイテン36%、ベルリン52%であった。
ベルリンにある病院の医師の猶太人割合は、モアビット病院56%、フリードリッヒスハイン病院63%、ノイケルン病院が52%に及んだ。
高市の恐喝歴
溶剤業界→供給の先食い開始で今後完全枯渇予定
モノタロウ→注文確定で初めて納期未定と分かる商品多数
TOTO→納期回答不可のまま受注だけ再開
カルビー→??
>>680 独逸は二重の縛りの中にあった。独逸は、賠償金を支払うよりほかなかった。しかし、何を以って支払えるのか?返済計画通りに支払う為に、独逸政府は、紙幣を印刷する手段に訴えた。しかしそれは、予見できるように、インフレを誘発した。一度インフレが始まると、個人の通貨投資家が飛び入り、インフレによって金を稼ごうと、マルクを短期売りした。これは独逸マルクの価値の急落を招き、インフレスパイラルとなり、直ぐに制御不能に陥った。
猶太人は、独逸の財政と金融市場を完全に支配しており、これら通貨投資家の殆どが猶太人であった。彼らがこのインフレスパイラルに果たした役割は大々的に公開され、従って独逸の人々にはよく知られていた。インフレは制御不能となり、最悪の時には、乳母車一杯のマルク紙幣でパン一斤が買えないほどであった。
ドイツ悪玉論の神話047
https://caritaspes.haten☆ablog.com/entry/2019/04/27/025119
戦争してないのになぜか戦時中を再現し始めるアホ国家w
>>673 混入事件起こすとか脱税だと騒ぎ出すとか
それもうヤクザだろ
全ての市販品のパッケージデザイン変更の際は内閣の認可が必要となります
官僚「困りますぅ。国民を刺激して貰っては。」
企業「しかし無いものは無いので…」
官僚「総理も困ると言ってますう。」
企業「じゃあどうしろと…」
官僚「困りますぅ。」
>>688 倹約家で、いつも思慮深く貯蓄していた独逸の中流階級は、このインフレにより広範に被害を被った。彼らの貯金はただ単に目の前で蒸発したのである。マルクの価値が余りにも急激に落ちたので、物価は一日に何度も上方修正されるほどだった。これを補償するため、雇用主は雇用者に一日二回支払いを始めた。これら、憐れな独逸の人々は、賃金を手に、文字通り見境なく商店に駆け込み、価格が上がる前に何でもよいから価値のあるものを購入した。
どんな商品でも、価値のあるものは當然、時間刻みで値打ちが下がる彼らの手持ちのマルクよりは好ましかった。この野性的な消費は、独逸に束の間の経済ブームを巻き起こし、直ぐに萎んだ。インフレスパイラルの余りの速度に物価は急速に上がり、人々は稼いだ賃金では充分な食糧さえ買うことが出来なかった。
彼らは、物価の急激な上昇に賃金や給料の支払いが(時間差があり過ぎて)追い付かず、やけくそになって持ち物を売り飛ばしてはやっとのことで自分たちと家族を養うのに充分な食糧を購入した。質屋は繁盛した。数えきれない家屋、農場、それに商業ビルが銀行に接収された。外資が扱える者、特にドルが扱える者が独逸中の資産を二束三文で買いあさり始めた。
私営の銀行や質屋はその殆どが猶太人の経営であり、猶太人こそが外資を扱える者であった。結果として猶太人はインフレで裕福になる一方、普通の独逸人はあばら家に住む身分に没落し、多くの場合、餓死した。
>>519 もう滅ぶからねこのまま
有権者が決めたことだからね
>>697 英國の歴史家、アーサー・ブライアント卿の著書「未完の勝利(Unfinished Victory)」(1940)によると、
「この千載一遇の機会を掴むことが出来たのは、國際的な集団に属し、金融に関する世襲の才能を持っていた猶太人であった。彼らはそれを実に効果的に成し遂げたので、1938年11月時点、つまり反猶太政権と迫害の5年を経てすら、ベルリンのタイムスの特派員によると、彼らは未だライヒの不動産の三分の一程度を所有していたそうだ。
それらの大部分はこのインフレの最中に彼らの手に渡ったものだ。しかし、これら全てのものを失った人々にとっては、この途方に暮れる譲渡は、恐ろしく不正義に思われた。長期に亙る艱難辛苦の末に、彼らは自分たちの最後の財産を奪われたのである。彼らは、これらの所有物が全く知らない人間の手に、その大半が同じ犠牲を払ったものでもなければ、自分たちの國の規範や伝統にこれっぽちも敬意を示さない人間の手に、渡るのを見たのだった。」
1923年のインフレは、結果として、独逸史上最大の、ある集団から別の集団~独逸人から猶太人~への財の移動となった。そして、予想される通り、これにより、猶太人に対する激しい怒りと敵意を持つようになった。
目詰まりのせいなんでしょ?
その言い分なら
ない現場の連中呼び出してどうすんの?
インパクトは出ないからな
政府方針に逆らった罪の重さ
>>687 だってそれしかできないもんなあ
それでのし上がったから中心になってもできるのはそれだけしか能がないわけだし
>>705 これだけではまだ充分でない、と言わんばかりに、インフレのすぐ後には、世界大恐慌が起こり、既に脆くなっていた独逸の経済は特に酷くやられた。独逸の失業率は恐慌の最悪時には欧州で最も高く、30%に上った。これは、米國での24%をも超えるものであった。独逸の大恐慌は米國より単に酷かったのではなく、ずっと深刻であった。悲嘆に暮れる親が、飢える子供たちをどうする事も出来ず、死んでいくのを看取る事しかできなかった。
人々は家を失った。梱包用の木枠で作った掘っ立て小屋の町が独逸中のあちこちの街にそして森に現れた。彼らは生き残るために炊き出しのスープを蕪、馬鈴薯、雑草などせびり取れるものは何でも使って作った。
1933年の初めごろには、独逸の人々の悲惨は、殆ど全体に行き渡っていた。少なくとも600万人の失業者と空腹の労働者が目的もなく、食べるものは何でも、或いは食べ物を得る為の僅かな稼ぎを得ようと街をうろついていた。
政府は失業手當を支払ったがそれは半年に限った事であった。その後は、何も保障は無くなった。それに、手當で支払われたものも全く不充分であった。しかもこれらの失業者は家族を養わなければならず、結果的に二千万人程の独逸人、つまり人口の三分の一が飢餓状態にあった。
自国は戦争してないのにこれ、戦争するようになったらチャリで行商してんのを鍋に入れてもらうようになるんか
カルビーがゲロったインク会社、これから政府に締め上げられるんじゃね?
スーパーやコンビニの商品の棚が白黒ばかりになると国民に気付かれてまずいから白黒はやめるよう警告したのかな
高市早苗「意地悪やなぁ…うちもちょっとカルビーはんに意地悪しよかな…」
サナの命令で恐ろしい脅しかけてるんだろうなあ🦎
>>618 現状受け入れてるから白黒にするだけの話じゃん
>>187 恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥恥
恥をかかせるなぁぁぁぁ!!
>>700 サナの顔だけで成り立ってる政権だからな
あの顔で
>>550 やっぱ田中角栄は優秀だな
まぁ経済成長してる時代だったから強気になれた部分もあるんだろうけど
>>691 1社だけならそれも通るが、今ナフサ被害食ってんの全企業だろ
全企業萎縮させてやったったww
やるの?まじで?
しかしまあ昨日の段階で嫌儲では散々「これカルビーに圧力かかるだろww」と言われてたけど
まさか翌日にもうやるとか本当にもうこの国駄目だろこれ
笑い事じゃないよ
恐怖政治じゃん
>>712 福祉予算(支出)は、独逸政府の歳入の57%に上った。社会全体が崩壊に瀕していた。幸運にも仕事にありついていた人々も賃金・報酬が厳しく減らされていた為、そんなに恵まれていなかった。知識階級も同様に、いや寧ろ労働者階級よりももっと酷く打ちのめされた。
大学卒業者の失業率は60%に達した。高い教育を受けた人々が、どの様な仕事でも引き受けます、と背中に書いているのがベルリンの街で見られた。しかし、仕事は無かった。一番酷かったのは建設業の労働者であった。90%が失業した。
農民もこの二つの経済的災難、インフレと数年後それに続いた大恐慌でやはり破滅した。多数が住居や土地を抵當にすることを強要された。しかしそこで、経済が「破綻」し、不動産の価値が急落し、1932年には、今日の用語で言えば、これらは、借金の価値との割合で「不良債権」となった。
利息が支払えなくなった人々は、自分たちの住居や農場が競売に付され、結果的に外資の取引ができる人間(再度、主に猶太人)が普通の、しかし不幸な独逸人の窮乏につけ込んで金持ちになった。1931年と32年、17,157件の農場、総面積にして115万エーカー(約46万5千ヘクタール、68キロ四方)が、この様にして借金のかたに換金されたのだった。
>>689 面白いよな
同期するように自衛隊員もクマとか自爆でやられてるし
パッケージから石油云々の文字を消すのが落とし所かな
足りてるのにヒアリングって、
現場のヒアリングが済んでないのに
足りてるって判断を下したの?
政府「カルビーさんやめて下さいそういう事」
カルビー「ナフサが手に入らないので印刷出来ません」
政府「ナフサはあるでしょ!」
カルビー「どこにあるんですか」
政府「それは自分で探して下さい!」
カルビー「」
>>734 "ヒトラーが権力を握った時、ドイツは絶望的な状態だった。ベルサイユ条約により、ドイツ国民には莫大な賠償金が課せられ、各国の戦争費用の返済を求められていました。この賠償金は、ドイツ国内の全財産の3倍にも及ぶものであった。
民間の通貨投機家がドイツ・マルクを暴落させ、近代史上最悪の暴走インフレを引き起こしたのである。1,000億マルクの紙幣が一輪車いっぱいにあっても、パン1枚も買えない。国庫は空っぽになりました。数え切れないほどの家や農場が、投機家や(ユダヤ人が支配する)民間銀行に奪われました。ドイツ人は掘っ立て小屋に住んでいました。彼らは飢えていた。
国の通貨が完全に破壊され、人々の貯金や事業が帳消しになったのだから、こんなことはかつてなかった。それに加えて、世界的な大恐慌が起こったのである。ドイツは、1933年に国家社会主義者が政権を取るまで、国際的な(主にユダヤ人の)銀行家の下で、借金の奴隷になるしかなかった。この時、ドイツ政府は独自の通貨を発行して国際銀行カルテルを阻止した。これに対して世界のユダヤ人は、ドイツに対する世界的なボイコットを宣言しました。
政府が企業に脅しをかけてるのか
どこの共産国やねん
深刻な影響が出る前にホルムズが正常化するのに全振りして、嘘こいてでも社会の混乱は抑えるムーブだからな
そろそろ無理だろ
単純な疑問なんだけど
高市を支持してる人って自分が給料もらってる会社で同じことされたら嫌だなとか考えないのかな
まさかアメリカが負けるとか考えてる非国民はいないよな?
ナフサ足りてねぇって各社結託して声明出せよ
いつまでビビってんの?
>>746 ヒトラーは、洪水対策、公共施設や個人住宅の修繕、道路・橋・運河・港湾施設の新設などの公共事業計画を立案し、国家信用プログラムを開始した。これらの計画に必要な費用は、国際的な民間銀行からの資金ではなく、国の通貨で10億単位と決められていた。そのために、国際銀行ではなく、ドイツ政府が労働金庫券と呼ばれる為替手形を発行した。このようにして、国家社会主義者は何百万人もの人々を働かせ、財務省証券で報酬を支払ったのである。
国民社会主義者の下では、ドイツのお金は金(国際銀行家が所有していた)の裏付けがなかった。それは基本的に、政府に提供された労働力と資材の領収書だった。ヒトラーは「マルクを発行するには、1マルク分の労働や生産物が必要だ」と言っていた。政府は労働者に証書で給料を支払い、労働者はその証書を他の商品に使った。政府は労働者に証書で給料を支払い、労働者はその証書を他の商品やサービスに使うことで、より多くの人に仕事を与えることができた。このようにして、ドイツ国民は国際銀行家によって課せられた莫大な負債から抜け出した。
2年後には、失業問題は解決し、ドイツは立ち直った。アメリカをはじめとする西側諸国(国際銀行家に支配されている)では、何百万人もの人々がまだ仕事にあぶれているというのに、ドイツは負債もなく、インフレもなく、しっかりとした安定した通貨を手に入れたのである。ドイツは5年の間に、ヨーロッパで最も貧しい国から最も豊かな国になった。
カルビーのシェア凄いから政府も光の速さで対応したんだろうけど
ヤマヨシクラスがやったらどうなってたかなとちょっと思った
>>709 できること=トランプに媚びを売ること
できないこと=外交
これが致命的なんだよ
高市リスクが顕在化してきた
こんなの選んだ日本人が悪い
>>725 鳩山由紀夫も頑張ろうとしたけど、アメリカと距離置こうとするとすぐ潰されるんよな
カルビー・政府「今回のパッケージの白黒印刷はナフサ由来のインク不足ではなく企業の環境に配慮したエコ政策の一貫との事で合意しました!」
>>756 国家社会主義の下では、労働者は搾取されず、意味のないオートマトンのように命令されず、虐待されず、奴隷のように扱われず、裏切られず、最終的にシステムから忘れ去られたりしない。国家社会主義の下では、労働者は称賛され、その仕事は文明の進歩の原動力であると認められます。
ヒトラーがやったことの意味がわかりますか?彼は金(gold)を使わずに、つまり金の裏付けを持たずに国を変革したのです。国の人々とその労働力、知性、創造性こそが国の富であり、ヒトラーはそれを知っていて、人々が国を変革するのを助けたのです。輸出の際には金の見返りを求めず、商品を取引していました。外国の銀行家とその不正で非常識な銀行システムから完全に離脱したのです。
こんな奴らが国民の為にやるわけないんだよね
imgur.com/voOyIWH.jpeg
imgur.com/PQX13t2.jpeg
imgur.com/oJkqsOP.jpeg
imgur.com/K8OHut7.jpeg
imgur.com/0yDBqjk.jpeg
>>1 imgur.com/pYiIq8Y.jpeg
>>764 私は、ヒトラーがどのようにしてドイツを変革し、ユダヤ人国際銀行家の影響力を排除したかを研究してきました。彼の国家社会主義政策によって、彼はドイツを壊れた貧弱な国から、短期間で繁栄し、幸せで豊かな大国に変えました。彼は、どうすればこのようなことができるのかを、実際にはそれほど難しいことではないのだということを強調しました。ユダヤ人シオニストの銀行家たちは、この知識を広めることができるでしょうか?ドイツが自分たちのやったことを世界に示すことを許すことができたでしょうか?いいえ。ヒトラーのドイツが破壊されたのは、実はヒトラーとNSDAPの経済改革が原因、つまりユダヤ人銀行の影響力をドイツから排除したがためであった。そのようなわけで、これらの銀行家が第二次世界大戦を引き起こそうと策謀し、操ったのです。国際ユダヤ人は1933年に実際にドイツに宣戦布告し、ドイツ製品をボイコットし、ドイツ国内のユダヤ人も含めて全てのユダヤ人にドイツへの陰謀を促すなどしましたが、これは明らかに第二次世界大戦が実際に始まるかなり前のことです。銀行家も共謀してポーランドを利用し、ヒトラーとドイツを滅ぼすために第二次世界大戦を起こしたのです。
http://entityart.co.uk/usury-the-root-cause-of-all-problems-on-the-planet-debt-slavery-central-banks-wars-assassinations-nwo-solutions-caesar-napoleon-hitler-jfk-lincoln-gaddafi-zionism-federal-reserve/ 高利貸し:地球上の総ての問題の根本原因ー債務奴隷ー中央銀行、戦争、暗殺
https://note.com/zenika/n/n96e85e7e2212 足りてるって言うんなら愛国者と巡る川上企業&備蓄タンクツアー組めよ
本当に封鎖前と同水準確保できてるのか実物で示そうや
日本人が街頭デモ時々暴動という普通の民主主義国で行われる市民行動さえやれていたらこうはならなかった
聞き取り職員「カルビーさんなんか意地悪やなぁ」
カルビー担当者「…」
仕事しないくせに圧力だけはかけてくる無能政府やばすぎだろ
でも支持率7割だから日本人の頭が終わってんのかな
電話取ったら政府から出頭命令とかすげー世界になったもんだわ
>>774 ロシア - 皇帝ニコライ2世 - 第一次世界大戦とユダヤ人によるボリシェヴィキ革命
"中央銀行が寄生虫のような民間銀行に法外な金利で国の通貨供給量を作らせていた他の国々とは対照的に、ロシア国立銀行はほとんどゼロ金利で国民のお金を作っていたのだから、1912年のロシアの課税水準が世界で最も低かったことは驚くに当たらない。このような低税率は、ロシア政府の効率性を証明するものでもある。さらに、この国営銀行の時代には、インフレも失業もなかったのである。 - p.86
"11月17日、ロスチャイルド家は、この自由と繁栄の並外れた例が再現されれば、自分たちの悪質な銀行帝国が破壊されると恐れ、ユダヤ教を扇動し、資金を提供しました。ロシアのユダヤ・ボルシェビキ革命を扇動し、資金を提供しました。この革命により、素晴らしい国が破壊され、アレクサンドル・ソルジェニーツィンによれば、6600万人が殺人と飢餓により死亡しました。 " - p.89
第一次世界大戦もまた、ユダヤ人銀行家によって作られ、扇動された。これらの銀行家は、ロシア帝国を破壊するために、第一次世界大戦とユダヤ人によるボリシェヴィキ革命を利用したのです。
第一次世界大戦の本当の理由。
"1: ロシア帝国とその国立銀行を破壊するため
2:他の帝国(オーストリア・ハンガリー・ドイツ・オスマン帝国)を小さな国家に分割し、中央銀行を設立してより効率的に搾取するため。
3: パレスチナを奪い、ロスチャイルド家直属のシオニスト傀儡国家を創設すること」-p.103
>>779 本当に国民の7割が支持しているのならば、解釈変更でどうとでもなる
つまり、そうではないということ
>>753 見ようによってはジャガイモに見えなくもないw
反日カルビーを許すな😡
社員の血を絞って2色刷りにしろ!🩸💉
印刷インクの長期的な調達の見込みが頓挫したんだろうな
>>783 無利子でお金を貸す。これが本来で、利子を取るという悪どいことに疑問を持たいないように、私たちは洗脳されていた。
これさえ辞めれば、総ての人が裕福になる。働かないで富を作る詐欺を編み出した。
これを阻止する側と推進する側で第二次世界大戦が起きた。世界大戦の理由はこれ。
https://x.com/Kali108Lilith/status/1237272978930323456 多額のお金を持っていれば、お金を貸し、働かないで利子で富を増やすことが出来る。
その多額のお金は、通貨発行権や信用創造ってやつだ。
私立銀行を追い出し、国が国立銀行を創り無利子、無担保。貸したお金は元金の見返す。ということにした国は大繁栄した。5年で収入は6倍、仕事時間は6分の一。(詳しい数字は資料確認しないと)この前の絶望的な状態は嘘のよう。
そういう国が有った。
この皆が裕福になる手法は、古来当たり前だった。というか悪いことを発明した輩がいる。それで不味いんだ。復活させる時は、させる人は、簡単なことだと力説した。実際上手く言った。国立銀行作るのに1月。失業者0まで2年。世界で2番めに裕福になる国まで5年。
それで私立銀行が暗躍し、第二次世界大戦をおこし元に戻した。この国がやった手法が世界の国々に広まってしまえば、働かないで空前の大金持ちになれる詐欺を発明した人たちが困るからだ。
この国の前にもっと裕福な国が有った。恐ろしいほど国民は豊かだった。この国は潰された。ロシア革命、本当はロシアクーデター。
この話を隠すためにWEBは全力だ。Twitterもインフルガンガン投入しているし、嘘の記事もすんごいことになっている。
皆さんは気付けない。少しでも真相に近い情報には拒否反応が出るように”しつけ”られている。
>>771 コンソメ軍も併合されて白黒化するんだよなぁ
>>779 日本の庶民はほっといたら破滅に向かう大馬鹿、まだ経団連に任せて搾取されてるほうがマシ
日本の庶民の意見など届かない、アメカスが本気出せばいくらでも民意を捻じ曲げられる
どっちだと思う?どっちにしても絶望だが
出光追っ払ったときと同じでしょう?
クソババアのやりそうなこと
実際庶民の目で直接確認できる様な影響がでると今まで無関心だった奴らが騒ぎたててコントロール出来なくなるからな
まさに分水嶺だな
>>790 >●お金は完成した労働の証票にすぎないことを国民に啓蒙し、徹底する必要がある。
労働が先。
それでお金のないドイツはどうしたか。
公共事業起こし、労働してくれた人に労働の証票をあげる。労働証明書。彼らがそれで飯食いに店に入り、スーパーに行き、店は証票を貰う。
農家は農産物で証票を貰う。
外国との貿易は、ドイツ製品と他国の生産品との物々交換。ドイツ工業製品は、他国の人たちは喉から手が出るほど欲しい。貿易は最初は物々交換。
金融資本主義では、お金が富を生み出すが、「第三帝国」経済での富は、原材料を製品に変える労働力であり、起業家、エンジニア、技術者の才能であり、これが、お金ではなく国家社会とっての真の価値を持つ。
これは湯も知っている。
富は、製品に変える労働力であり、起業家、エンジニア、技術者の才能。
お金ではなく国家社会とっての真の価値を持つ。
富はあなた自身だ。
だから湯は奴隷にしたい。
富はあなた自身で、お金ではない。
これを徹底したい。
カルビーの様な大企業でも
ナフサ不足問題は深刻なんだ!
しっかり話を聞いて対策を考えよう!
とはならんのだろうな
>>187 橿原は高市が小3から高校卒業まで住んでた地元of地元やんw
>>796 お金が先か労働が先か。卵と鶏の関係。
労働が先。労働が富。
日本人は元々勤勉な遺伝子を持つ。
優生学(笑)
これは滅茶強力な武器で国防兵器なの、これが湯の侵略に最も邪魔。
だからBLACK産業化し、働いても貰えないのを繰り返し、しつけ大衆を怒らせた。
働くことをアホらしくなる程に社会を改革した。
日本人は元の々勤勉な才能を潰す。
今の世論操作は、お金が先。
労働しなくても、まず金よこせやと思うようになった。
拝金主義がより進む。
マルクスの時代からの計画。共産主義化するには資本主義でトコトン搾取してから大衆に自ら選ばせる。
べーシックインカム。
まあ、金先でも何かしら働くとは思うが。
元々ワシはこちらがわ考えてた。
しかし、もらう相手が悪すぎる。
あっという間に完全奴隷。
あるのはあるんだろ
利益を圧迫するだけで
ポテトチップスのようなほぼパッケージだけの製品は特に
>>742 カルビーは聴き取り全部公開しろ
むざむざとやられるな
>>777 日本人は白色テロしかやれないからね
フジ反韓に代表される極右デモしか起きない国
極右暴動も時間の問題だと思う
>>649 は?失礼なこと言うな。デマとヘイトにも表現の自由あるわ
カルビー「インクは十分にあるのですが子供さんに色を塗って楽しんでほしくて白黒にします」
政府「よしよし」
例年と同じようにゴールデンウィーク過ごしたのバカだろ完全に
本来は国全体で節約しないといけなかった
ホラツボも「ナフサはある!なければ責任取って辞める!」くらい言えばいいのにな
どうせ嘘しかつかないし守る気もないんだからなんでも言い得じゃん
>>803 https://gab.com/supno/posts/109013577523830392 ガダフィみたいに。国の石油が売れたので、国民の口座に金を振り込んでおいたぜ。みたいな、国だったら良いわけだ。
外国に留学して。
西洋では車がないと困るだろうと。
車を買う金を支給するとか。
国に帰ってきてくれたら、優れた知識がある者が増えるわけだ。
国は発展できる。
ヒトラーは、優れた発明を国民の誰かがしたら。十二分なお金で買い上げる。国民はみな、使えるようにする。
本当に大事な知識や、技術は著作権があってはいけない。
それを知った人が、また優れた物を作るのは目に見えている。
今日本で、著作権がーとプロパガンダするのは。
大事な情報を拡散する奴らがウザいからだ。
民が、正しい知識を知れば、愚民統治は出来なくなる。
悪の支配者は困る。
「目詰まり」とか言う流行語大賞の意味をまず説明しろよ
国の圧力に屈するか営利企業としての気概を貫くか
どっちか
>>742 FF11思い出したわw
「レベル3連携はあるので探してみてください」
なお、未実装だった
企業もスポーツ選手もノーベル賞候補もみーんな外国に逃げるだろうね
政府「足りてる!」
企業「足りない、やばい」
政府「ちょっと来いやぁ!」
この調子だとカルビーも国外移転エンドだろうな
商売の都合による選択判断に、合理性の欠落した政府が難癖を付けるようでは、もはや国内に産業発展の余地はない
夢の国カダフィリビア
>>814 主流メディアはカタフィ(カダフィ)を悪者扱いしていますが、彼は国民の90%以上の支持を得ていました。他の国で、リーダーがこれほどまでに国民から支持されていたと言えるでしょうか?ここに、彼が国民に提供した恩恵のリストがあります。彼の国では外国の銀行家が影響力を持たず、高利貸しも認められていなかったので、彼は提供する余裕がありました。
教育の無償化(高等教育を含む
学生には、学んでいる科目の平均的な給料が支払われた。
海外留学中の学生には、宿泊施設、自動車、年間2500ドルが提供された。
電気代の無料化
医療費の無料化
住宅の無償提供(住宅ローンはありませんでした
新婚の夫婦には、政府から6万ディナール(5万ドル)が支給された。
自動車は工場出荷時の価格で販売され、利子はつかない
民間のローンは無利子で提供された
パンは1斤15米セント
ガソリンは1リットルあたり12米セント
石油を売って得た利益の一部は、市民の銀行口座に直接支払われた
農家には土地、種、動物が無償で提供された
完全な雇用で、一時的に雇用されている人には、雇用されているのと同じように全額の給料が支払われた。
>>809 なら殺しとレイプにも自由はあるんだな?
この調子だとある日突然供給停止とかになるだろ
菓子ならまだしもほかの分野でやられたらたまらんわ
>>618 イラン「日本には日章丸の件で世話になったから特別に通って良いぞ!」
高市「ドナルドが怒るから日本政府としては交渉しないわよ!」
小西「イラン大使に確認取ったけど、日本の通過は打診があれば個別に許可するのに日本政府からの交渉はないそうです」
ネトサポ「消せ消せ消せ消せ」
>>365 こいつ国家毀損してるし外患誘致もしてるだろ
>>798 表向きはそうよ?
さすがに政府が正面から恫喝するのはありえない 裏から裏から
袋の内側にすいません石油不足の影響です…って書いとけ
>>824 "カタフィのジャマハリヤ「大衆国家」は、人口579万人の国の富がすべての国民に公平に分配されることを保証した。乞食やホームレスは存在せず、75歳の平均寿命はアフリカで最も高く、世界平均を10%上回っていた。人権に関しては、リビアは国際監禁指数で61位だった。評価が低いほど順位は低い。1位は現在、米国である。" - p.163
アメリカがリビアを攻撃してカダフィを殺すなんて大胆なことができるのかと思われるかもしれません。それは、アメリカの外交政策が、イスラエルとシオニスト銀行家によって決定されているからです。イスラエルがアメリカを支配していることは、知識のある人なら誰でも知っていることです)
さすがに食べ物に波及するとバカでも気づいちゃうからね
生産停止だろうな
白黒の袋を店頭に並べられるよりは店から消した方がマシと考えるだろう
>>809 そういや表自って差別主義者や嘘つき多いもんな
カルビー「ごめん。やっぱり白黒は無しで🥺」
こうなるのか……
ネットで話題になったネタにはすぐシュバってくるから恐ろしい
反日ポテチで事情聴取か?
何なのこの国終わってる😨
>>836 "カタフィが始めたもう一つの大きな成果は、ヌビア砂岩の化石帯水層システムを人工の大河に変えたことで、トリポリとベンガジの都市に毎日650万立方メートルの真水を供給しています。抽出された水は、淡水化された水に比べて10倍も安くなります。このプロジェクトの総費用は250億ドルと見積もられているが、外国からの融資は一度も受けていない。" - p.163
"ベラルーシ、ビルマ、キューバ、イラン、北朝鮮、北スーダン、シリアの中央銀行は、ロスチャイルド銀行シンジケートの直接の支配下にはないが、リビアには、完全雇用、ゼロ・インフレーション、現代の労働者天国の典型的な症状を示す、本物の国家銀行路線で運営されている唯一の中央銀行があった。問題は、なぜNATOが、捏造された人権侵害、いわゆる「保護する責任」を口実に介入したのか、ということである。" - p.164
カタフィ(カダフィ)とリビアに起こったことは、シオニスト銀行家と彼らが支配し操る国が犯した犯罪の長いリストの一つに過ぎない。
>>713 エンジンオイルもガソリンもないんだからすぐにそうなるやろ
まだ有事の入り口の手前の段階でこれなんだから本番になったら政府として何もできないだろうな
大災害の対応もおそらく無理
>>777 一回デモ行ったけどニタニタ笑いながら動画撮ってくるやついてほんと気持ち悪く感じたわ
民間企業に勤めてる殆どの国民の皆さん次はあなたのとこですよ
統一教会反日北朝鮮帰化ババア🦎は国家転覆罪で死刑にしろ
たぶんカルビーはインク足りてるのにケチって白黒にしようとしてる
便乗値上げと同じさもしい儲け方しようとしてるから指導が入ったんだろう
中国ってこんな国だよたあ
メンツ潰されるとすぐ嫌がらせに出る
高市お前一緒だぞw
>>846 国家の富は。紙切れの金でもなく、ゴールドでもないのだ。
なぜ、ユダヤ人が我々人類を奴隷化するのか?
国家の富は人の尊い労働と才能だから。
この考え方が国家社会主義。
いや、元々人類はこうであった。
お金とは何か?というのを、ユダヤ人に都合がよく洗脳されてしまった。
ドイツ人は勤勉であり、頭も良い。
一文無しでも復興できる自身がヒトラーにはあった。
ドイツ人は優秀である!完全なる読みがあった。
後は国民を盛り上げればいい。
国家社会主義が最も向く国はどこか?
我が日本国である!
https://gab.com/supno/posts/106685853135722570 >>842 物理でインクないのに、よそからまわすんかね
昭和大恐慌の時の
裏面真っ白なお札みたいに
歴史に残る品になるだろう
🦎「私に恥をかかせるな!!」
🦎「どうなるか、分かってるんやろな???」
>>858 ドイツの経済政策
通貨発行権情報は信用創造のフザケた話は説明しているんだけど。話していないこともないんだけど、言えないのか詐欺なのか妙にわかりにくい。
「民間銀行がお金を発行します」ということは。
これ発行じゃなくて。
そのたびに「お金を借りています」だろ。
借りたお金は利子を付けて返すしきたりだろ
国民の借金は増える。
彼は借りている。
お金を発行する時に返す利子分は、誰も発行していない。
延々椅子取りゲームしているだけ。
だからなんでゴイムの政府は、ワレワレから金を借りるのかなぁ?馬鹿だなぁ?とシオンの議定書でいう。
国民からの税金で国を運営したほうが遥かに安上がりで潤沢な資金が有るだろに。
国家に借金をさせる。それが支配湯。
国の借金は国民の借金ではない?意味不明。
国民から税金で返すしか無いだろ。
延々足りない。
借金した者は金貸しの奴隷になる。
経済評論家は国民への目潰し。
>>786 高温の油に沈めたいよな
>>852 奴は抵抗したから政府軍にやられた
>>853 「政府の尽力のおかげで供給のめどが立った。政府に感謝します。」
日本政府側がインキの買い占めがーって伝聞の一例を根拠に言うんでしょパターン化されてる
犠牲になるのは買い占め事業者設定された屏風の中にしか存在できない非実在事業者
>>817 つーか無いものをどうやってカラーにするんだろ
最悪、無色透明でいいだろ。
表示だけカルビー書いとけ。
支持率60%超あるんだよな
何がどうしてそんな数字出るんだろう??
>>856 デマ
高市がタンカーを止めたせいで日本人が餓死した
包装にカネかけるより中身を守れという立場なので俺はいいと思ってるぜ
カルビー?って聞いたことないけど
反日スパイ企業か?
インフラ野菜だからありとあらゆる嫌がらせさせられるが目に見えている
役人「この”石油原料節約”とはどういう意味ですか?」みたいな聞き取りかな
http://i.imgur.com/2IHnhah.jpg >>870 国家社会主義
終身年金制度の国有化による老後保険の寛大な発展。すべての困窮したドイツ国民同志に対して、一定の年齢から、または生計を立てることが永続的に不可能である時期尚早の場合には、適切な年金が保証される。
国も民衆も富んでいるのだもの、簡単だ。
今のシステムでも消費税を廃止すれば経済は回復し、国家の税収も上がる。利息が無いってそれどころじゃない。
利息じゃないが同じもの、株も廃止。
労働や生産しないで、お金がお金を生むなんてのはありえない。
多分、江戸時代の人は誰でも分かる。
近代教育受けたワシたちは理解できない。
正しいお金のシステムは超絶に簡単。
これを国民に理解してもらうのにヒトラーは骨を折る。
当たり前に戻すだけ。
利息という悪魔の湯発明以外に、株式というのも湯の発明。パナマ運河開発で屁理屈システム作る。
また株式は。金持ちならば会社を奪うことが出来る。
外から見ると無記名で。
詐欺師の社長は理解しているから、株式にしないよう粘ったりもする。
もうどの企業も6月7月以降の見通しで頭抱えてるだろ
TOTOやカルビーは先鋒になっただけ
>>886 利子や株は悪
通貨発行と利子の話
https://web.archive.org/web/20230705004300/https://ameblo.jp/ayacyan-nakamise/entry-12493671043.html
要は金のないところで1000万円の通貨発行して
利子付けて1100万円回収すると100万分たりないから借金となる
借金なんてなかったのに誰かが借金を背負うことになるのが最初から確定してる仕組み
これを繰り返すと借金の額がどんどん増えてく
利子を取る者が富み債務奴隷が増えていく
利子や株は不幸の拡大システム
>>667 それも一ヶ月近く前から言ってるやついるぞ
オタクほどダメージ大きいのに高市支持者いるのまじで馬鹿
カラー印刷に戻すのでその分内容量減らします、と言えば反政府運動が起こるぞ
カルビーにナフサ不足は弊社の誤解でしたIR出させるんだろうな
>>859 中小企業「なんか急にインクが手に入らなくなった……」
>>872 敬愛する将軍様のおかげてす
北朝鮮国家日本爆誕で草
案の定高市が日本人を殺そうとしたわけか
https://imgur.com/ylLIReG.jpeg 903 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f1e-1V73) 2026/05/05(火) 05:51:53.55 ID:MwtVRYZq00505
【知ってた速報】ホルムズのタンカーを止めていたのはやっぱり高市だったと立憲小西に暴露される
https://x.com/steco_shimizu/status/2050880579927969906 改憲するまで誤魔化したいんだろうな。
で、改憲したら存続危機で正義の戦争よ!と。
はい個人の感想です。
>>900 デマ
>>821 salamander zombie in USA
>>876 本当に国民の7割が支持しているのならば、解釈変更でどうとでもなる
つまり、そうではないということ
>>94 コストカットを図っただけのカルビーに冷静さを失って発狂してるのが高市なんですが
>>890 戦争を始めたい富豪って戦争前にも儲けるだけ儲けるよね樂国のトップに耳打ちできる立場で戦争をやらせて、戦争中にも株取引で儲けるよね、
プロパガンダにも力入れてて最悪だよね、
それで戦争が終わると突然、「平和のために」なんて言い出して、どっかに寄付をし出す(資金洗浄かな?)
https://pbs.twimg.com/media/HFqrWhnagAAMRVb?format=jpg&name=large https://pbs.twimg.com/media/HFqrWhraQAAwMgr?format=jpg&name=large x.com/lazward_ao/status/2043133790009376919
確信犯すぎます。
イラン戦争で不安定な状況の中、変動する市場を利用し、世界の富豪500人が金曜だけで約25兆円以上の資産を増やしたそうです。
やってられませんね。
pbs.twimg.com/media/HFk44UsakAEHzZK?format=jpg&name=medium
x.com/Investnews111/status/2042895429612749257
今の政府は、書類の数字上でしか見てなくて
実際の現場を把握できてないのでは?
>>915 710 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2026/04/16(木) 00:03:02.31 ID:ZfRXjllr [1/3]
>> 708
株はインフレ期待で上がるものだよ
つまり日本は今後インフレが加速して国民の貧困化が進むという予測の結果が株価
だってそうじゃん
政府は足りてるって言ってるのにナイナイって言ってる世論に便乗してコストカットして儲けようとしてんだろ
不安を煽って儲けておきながら恩着せがましい態度とって
だからジャップ企業は信用ならねぇんだよ
アメポチカルトは恥知らずしかいないからピョンピョンツボトカゲが弩級の恥知らずなのは当然のことなんだよね
足りないの声は政府には届かない
足りないから工夫をしたら怒られる
どうすりゃいいのさ
>>881 すげー高圧的だよね
仲間に引き入れて懐柔するとかでなく
ひたすら圧力圧力の一辺倒
それが高市政権
怖いよ!戦中かよ!
しかしまだ戦争もしてない事が一番怖い
これで戦争始めたらどうなるんだよこの国
強権政治
恐怖政治
おもしろ国家になったなぁ
民主党の放射能隠しでもここまでしなかっただろ
>>1 逆コース傀儡自民カルト対日テロ工作政府は
そんなに下痢弁撒き散らさないで下さい
>>902 反日朝敵高市
宮内庁は30日、政府主催の「昭和100年記念式典」に出席された天皇、皇后両陛下について「過去の歴史から謙虚に学び、深い反省とともに平和を守るために必要なことを考え、将来へとつなげる努力を続けることが大切との思いで式典に臨まれた」と明らかにした。
【写真で見る】昭和100年記念式典に出席された両陛下
式典は昭和天皇の誕生日にあたる29日、日本武道館で開かれた。国会議員や各界功労者ら約5600人が出席。高市早苗首相があいさつしたが、天皇陛下のおことばはなかった。
宮内庁によると、式典に出席した両陛下は「激動と復興の昭和時代」を改めて振り返り、「戦中戦後に人々が味わった悲惨な体験や苦労を後の世代に伝えていくこと」を大切に思ったという。【柿崎誠】
大本営でもみ消そうとしたクソ市が悪いだろ?
お前だよお前
独裁は決定実行が早く国がまとまって動く
独裁はTOP次第、悪がやれば悪が大きく進み善がやれば善が大きく進む
ユダヤを倒しうる形態なのでユダヤはゴイムにこれを嫌わせたい
トランプに独裁っぽくやらせて洗脳強化
参政党はナチスだといって洗脳強化
善のリーダーはユダヤが潰してきたゴイムに潰させてきた
無能政府は消費税さげろよ😓
お前らがやらないからコストカットなんだよクズ
>>935 そもそも新商品の発売も中止してるからな…
宣伝目的ではないよな
できないんだから仕方がない
いくら脅してもどうにもできないぞ
売るなって言うのかサナ
撤回されても撤回しなくても白黒になる発表がされた時点で今後の面白さは決定している
>>777 デモは共産系がよくやってるけど国民総冷笑系だからな
これカルビーとかは売るものがあるからいいとして、塗料メーカーとか死ぬんじゃないの…?
いじわるせんといてやあ!総務省っちゅーのはマスコミの放送免許すらいじれる機関なんやでえそんなうちが今や総理や。
ただちに影響は無いんよ!
高市「高くてもナフサ使え!価格は据え置きしろやゴラァ!」
企業「なんやこの反日政府…日本企業の為の政治をしろや…」
>>938 そう思うと
右でも左でもないんだよな
まさに左のネトウヨと同じ
>>826 ジャップランドにはマンコに自分の遺伝子を表現する自由があるから女は拒否しなかったことになってサウジアラビアと並んで世界で最も性犯罪の少ない国として君臨している
>>923 デマ
>>931 間違いなく数年は続いてボロボロになってもやめないだろう
俺達は間違いなく死ぬ
>>920 大学生くらいの男だった
なんかあったら俺みたいなおっさんよりお前らの方が権力に翻弄されるんだけどなぁと思った
やっぱりシンナーかなんかで頭やられてんだろ高市?
アルコール以前の問題
>>920 公安は無表情やね
ニタニタしてるのは若い男のガキが多い
>>930 日本人なんてサタンと思ってるのが統一教会北朝鮮
>>934 民主党なんか情報統制においては
へなちょこだったじゃん
報道の自由度が高かったし
>>952 バカウヨはバカウヨしかいねえだろ
戦争反対で言葉で何故かイライラするキチガイ
>>935 それは本当にそう
色情報って報酬系絡んでくるし
>>947 ニヒリズム仏教が良く浸みわたってるね
仏教を入れて広めたのはユダヤ天皇・朝廷
3101東洋紡決算、連結業績予想を見送り
今後の見通し
中東地域における情勢不安の長期化により、石油・ナフサ由来の原材料等の供給の停滞や価格の
高騰などの影響が予想されます。中東情勢緊迫化に伴い事業環境の見通しが立ちにくい状況であり、
事業への影響を適正かつ合理的に算定することが困難なため、連結業績予想は現時点では未定と
させていただきます。
>>975 でも右ですらないじゃん
もちろん左でもない
つまり
左のネトウヨ
印刷工場に話聞きに行ったほうが遥かに早いと思うけどwww
白黒になったら如何にお花畑みいちゃん国民でも事態のヤバさに気づくからな
偉大な首領様我が民族の太陽高市早苗同志の顔に泥を塗ったからね
自民が中露に無駄な喧嘩売ったせいで民間はどこも四苦八苦してるのに今更何を聞き取るんだ無能どもは
>>187 高市を信じた奈良県民 草
高市さん中身はほんとカイブツですな
>>986 左右じゃなくてネトウヨだぞ
ネトウヨってのは下の存在
>>527 もうこの際栄養表示だけ黒インク使ってその他は全部白でいいよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 40秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。