-
アニメ
-
とんがり帽子のアトリエ part3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
↑をコピペしてスレ立てしてください
知られてはいけない―――
魔法使いの「絶対の秘密」
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.io/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送/配信 2026年4月6日(月)より TOKYO MXほかにて放送開始!
TOKYO MX、BS11:4月6日(月)から毎週月曜23:00~
KBS京都、サンテレビ:4月6日(月)から毎週月曜24:30~
テレビ愛知:4月6日(月)から毎週月曜26:05~
テレビ西日本:4月6日(月)から毎週月曜25:45~
北海道テレビ:4月6日(月)から毎週月曜26:10~
ミヤギテレビ:4月8日(水)から毎週水曜25:29~
AT-X:4月6日(月)から毎週月曜23:00~
リピート放送:毎週(水)11:00~/毎週(金)17:00~
・Netflix・ABEMAほかにて配信
先行配信
4月6日(月)23時~第1話&第2話同時配信
Netflix ABEMA
広告付無料配信
ニコニコ動画 TVerほか
●関連URL
公式サイト:https://tongari-anime.com/
公式X:https://X.com/tongari_anime
●前スレ
とんがり帽子のアトリエ part2
https://pug.5ch.io/t...gi/anime/1775708359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
●Staff
原作:白浜 鴎 「とんがり帽子のアトリエ」(講談社「モーニング・ツー」連載)
監督:渡辺 歩
副監督:篠原 准
シリーズ構成・脚本:瀬古浩司
キャラクターデザイン・総作画監督:うなばら海里
チーフアニメーター:中野悟史
服飾デザイン:小川 茜
小物設定:鈴木典孝・岩畑剛一
美術監督:後藤亮太
美術設定:多田周平・中島美佳
色彩設計:中野尚美
撮影監督:北岡 正
編集:本田優規
音響監督:小泉紀介
音楽:北村友香
音響制作:dugout
音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ
アニメーション制作:BUG FILMS
●Cast
ココ:本村玲奈 キーフリー:花江夏樹
アガット:山村 響 テティア:陽木くるみ
リチェ:月城日花 オルーギオ:中村悠一
アライラ:三石琴乃 フデムシ:久野美咲
イグイーン:斎賀みつき
●主題歌
オープニング主題歌:Eve 「風のアンセム feat. suis from ヨルシカ」
エンディング主題歌:Nakamura Hak 「ただ美しい呪い」 -
豪華漫画家・イラストレーター陣による“応援イラスト企画”スタート
3月29日(日)から初回放送前日となる4月5日(日)まで、TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」公式Xにて豪華漫画家・イラストレーター陣による描き下ろしイラストを順次公開予定です!
▼参加漫画家・イラストレーター(五十音順)
・売野機子氏
・グリヒル氏
・TAa氏
・つるまいかだ氏
・水溜鳥氏
・山口つばさ氏
・ヤマザキコレ氏
・ワダアルコ氏 -
魔法が飛び出すスペシャル映像がクロス新宿ビジョンの3D広告に登場!白浜鴎氏の作画動画掲出も決定!
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」のアニメーション映像を使用した広告映像が、錯視3Dを利用した映像コンテンツ「新宿東口の猫」で知られるクロス新宿ビジョンにて本日より放映開始となりました。
作中に登場する巨鱗竜(ドラゴン)や魔法の数々をまるでスクリーンから飛び出すかのように表現!本作の迫力ある映像体験をお楽しみいただけます。
また、大阪のツタヤエビスバシヒットビジョンでも、4月6日(月)より放映開始を予定しております。 -
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」#とんがり実況キャンペーン開催
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」#とんがり実況キャンペーン開催!
4月6日(月)23:00~の第1話放送・配信中に、【#とんがり実況 】をつけて投稿した方の中から抽選で8名様にココまたはキーフリーのキャラクタービジュアルポスター(B2)をプレゼント!
○応募方法
1.TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」公式Xアカウント(@tongari_anime)をフォロー
2.下記キャンペーン期間中に「#とんがり実況」をつけて感想を投稿
○賞品
ココキャラクタービジュアルポスター(B2) 抽選で4名様
キーフリーキャラクタービジュアルポスター(B2) 抽選で4名様
○キャンペーン期間
2026年4月6日(月)~2026年4月6日(月)23:30 -
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」Blu-rayの発売決定!白浜鴎描き下ろしジャケットイラスト・特典情報も公開!
コミックス累計750万部突破!全世界大絶賛!精緻な世界観で描く壮麗ハイファンタジー・TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」のBlu-ray発売が決定しました!また、あわせて白浜鴎描き下ろしジャケットイラストも公開となります! -
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」オリジナルサウンドトラックの発売決定!
北村友香による、TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」の世界観に浸り尽くせるサウンドトラックの発売が決定しました!
この音楽を聴きながら目を閉じれば、ココたちが生きる日常風景やアトリエでの生活風景、魔法が織りなす奇跡やその裏にある恐怖、物語の舞台となっている景色などが、頭の中で色鮮やかに映し出されます。
------------------------------------------------------------
【とんがり帽子のアトリエ Original Soundtracks】
◆発売日:2026年6月17日(水)
◆税抜価格:3,000円(税込3,300円)
◆収録内容:
Disc-1&2合計45トラック収録予定(合計約110分) -
【6/16(火)~6/29(月)】TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」放送開始記念!アニメイトにてプレゼント施策開催決定!
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」の放送を記念して、
期間中、対象のアニメイト店舗にて対象商品をご購入いただいたお客様の中から、
抽選で下記賞品をプレゼントいたします??
・3名様:本村玲奈さん&花江夏樹さん サイン入り台本
・5名様:本村玲奈さん&花江夏樹さん サイン入りB2番宣ポスター
<開催概要>
■開催期間
2026年6月16日(火) ~ 2026年6月29日(月)
■対象店舗
全国アニメイト(通販含む)
■対象商品
2026年6月17日(水) 発売
「とんがり帽子のアトリエ Original Soundtracks」3,000円(税込3,300円)
※既にご予約いただいたお客様も対象となります。
皆様のたくさんのご参加をお待ちしております? -
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」第1話感想投稿キャンペーン開催
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」の第1話感想投稿キャンペーンが開始となりました!
期間中、第1話のコメントや感想など 「#とんがり帽子感想 」をつけて X で投稿 してください。
▼感想投稿キャンペーンページはこちら
https://tongari-anim...rtbuzz.jp/Scene/110/ -
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」豪華著名人によるオピニオンコメントが到着
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」に、上橋菜穂子、宇垣美里、山本美月、吉田尚記、吉村愛ら豪華著名人からオピニオンコメントが到着!
tongari-anime.com/news/ -
前スレ1000踏んだから建ててやったぞ
キリ番踏み逃げした奴と減速しないで連投アンチしてた奴は出禁な -
>>1
乙! -
アガットちゃんひっぱたきたい
-
ABEMAアニメチャンネル
4/16 21:00- とんがり帽子のアトリエ #1~3(無料)
4/18 18:00- とんがり帽子のアトリエ #1~3(無料) -
同室は先生が居るときだけいい子という地獄
-
アガットはメダリストにおける八木ちゃんみたいなポジションか
-
めちゃくちゃ魔法が好きだと公言してる子供に超重要な見張り役をさせるキーフリー先生の頭の悪さには驚愕したけど、もしかして自分好みのロリを拉致・監禁する為の遠回しな策略だったの?
-
俺もロリハーレム築きてえ
-
今1話みたけど絵が綺麗で面白いねぇ
-
ロリコ〇がロリに甘いのはしゃーないw
-
ABEMAが2回も先行無料してくれるおかげでいよいよ先行組が少数派と言えなくなったなww
↓の乱立キチガイワッチョイ46-さぁ、どーすんの?
今更しれっと無料見て先行組に混じる気?
622 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f46-CtJd) sage 2026/04/14(火) 12:48:44.21 ID:z/raBgKA0
ネタバレスレ立てたので先行配信の話したい方はこっちでどうぞ
板のルール的にもスレを分けることは認められてるので
https://pug.5ch.io/t...anime/1776138424/l50 -
これからAbemaで3話始まるんでまだ見てない方はどうぞ
abema.tv/now-on-air/abema-anime -
2回どころじゃないぞ
4/13 23:00 とんがり帽子のアトリエ #3【最速配信】(無料)
4/14 01:30 とんがり帽子のアトリエ #3・見逃し放送(無料)
4/14 21:00 とんがり帽子のアトリエ #3・見逃し放送(無料)
4/16 21:00 とんがり帽子のアトリエ #1~3(無料) ←今ここ
4/18 18:00 とんがり帽子のアトリエ #1~3(無料) -
見逃しほとんどないアニメもあるのにめちゃ優遇されてんな
-
呪文のアイコンを見ておっさんはダンジョンマスターを思い出したわ
強度のシンボルどこ?と探してしまった -
これ女子小学生にめっちゃ人気出そう
-
>>22
ロリに厳しいロリコンって見たことないな -
>>13
あの子最終的にココにデレデレになるよ -
3話見てリトアカのホウキレース回思い出した
-
飽きた。
-
ABEMAのコメント欄、作画以外は評判がさんざんやんw
-
コメ欄なんかクソどうでもいい
今季の覇権はとんがりとこめかみの双璧に決定 -
ABEMAのコメ欄(笑)
あんな下水道に垂れ流された汚言を真面目に見てるやついたんだ(笑) -
魔女の宅急便がアプデされてしまった
-
×作画しか評価できない
◎あっさい見方しかしてないから作画の善し悪しくらいでしか語る能力が無い -
ぼくも可愛いロリコンたちを家で飼いたい
-
見逃し配信のコメ欄見てどうこう言ってるとかアホかなw
ちゃんと初回配信を観なよ -
もういい加減かまわないほうが……
-
ココちゃんの可愛さについて語れよ
-
面白いと感嘆の声漏らしてるだけなのに
浅さも深さも無いだろ他人の情念はその人の真実であっておまえの評価じゃないんだよバカチン
程度の低い評論家気取ってんじゃないよ -
アニメは作画うんぬんよりアニオリでココが突然ナウシカやミカサを超える
スーパーマンになっちゃってるのがちょっとな
しょうもないとこで転びまくってたくせに整合性は考えて欲しい -
ええっ
フデムシってガブちゃんなのぉ!? -
魔法少女になったら運動神経よくなる
そんなのあたりまえや -
君たちこんな可愛いアニメに文句を言っているのかい
僕のように空を見上げてごらんよ、空がきれいだよ -
>>52
ファンタジーなんだからなんでもかんでも整合性を求めてないよ俺は
でも許容範囲ってあるしな
キーフリーがココの仕事ぶりみてこの子なら大丈夫と過大評価したって
可能性もあるし、メンタル面での整合性はそこまで求めん -
信者アンチ関係なく頭悪いだの人格否定や誹謗中傷する奴はNGでいいよ
-
みんなの音楽評価以外と低いよな
OP含めて個人的にはフリーレンより好きなんだが
EDはいまいちと思った -
人のメンタルはその時に左右されるから、ありえない判断ミスや
今のトランプみたいに大統領の立場で漫画顔負けの暴走するから
整合性うんたらはそこまで求めん
でも直前まで地上で何度も転んでた12才の女の子が超高度で
高速飛行しながら段違い平行棒やりだすのは整合性が取れんw -
アガットちゃんとココちゃんの靴脱いだばかりの足裏舐めたい
-
水ぶっかけ、いくら初心者だからってTの字の1本だけ異常に長く描く奴いるか?
-
まああれは視聴者にわかりやすくするためのデフォルメと思って見てた
ちょっと長すぎたのは確かだが3話の伏線にしてるからなw -
法律を変えれば30歳でも児童扱いにすることができる
俺たちは権力の手のひらで転がされている存在 -
そういや3話まで観て、売りの超作画も第1話がピークで第2・3話は少しだけ落ちてると思った
隅々まで隙が無かった第1話と異なり、第2・3話は見せ場以外はところどころ力を抜いてる
それでもテレビ版のアニメ作画としては最高レベルではあるが、第1話で感じたほどの徹頭徹尾さは無い -
1話の展開が早すぎただけ
-
あと、母親が自分のせいであんなことになったわりにはココがあれこれ楽しそうに浮かれるシーンを見せるのも早すぎ
サイコパスかよw -
親が死んだらメシもまずそうに食わなきゃいけないし親が死んだら何があっても笑うなんて礼儀知らずだよな
-
12話全部親が死んだ事でくよくよしないとな
-
勝手に殺すなよ笑
-
親は死ぬよ
-
ちな、「彼ら」に直す魔法と教えられてココが殺すことになる
蘇生の魔法を教えられるけどそれを行使しない -
>>77
NG登録しましたアピールって、すげー恥ずかしいよなw -
>>76
まだアニメでは死んでないやん、何の話してんの? -
>>76
もしそれが本当ならかなりエグい展開だが、ココなら3日でケロリと忘れそうw -
原作は母親の石化が旅立ちのためのイベント程度の描かれ方でもやもやしたが
アニメは原作から逸脱しない範囲で描写を改良してる。アニメーターはようやっとる -
で、キーフリーは何故「初対面の魔法に興味津々な子供」に重大な見張り役を任せたんだ?
しかも、隙間からバレずに中を覗けるような建物で完全秘密を行為をするとか、ガバガバにもほどがあるだろw -
で、キーフリーは何故「初対面の魔法に興味津々な子供」に重大な見張り役を任せたんだ?
しかも、隙間からバレずに中を覗けるような建物で絶対にバレちゃいけない行為をするとか、ガバガバにもほどがあるだろw -
キーフリーがやったことを現実世界に例えるなら、彼氏の浮気を疑ってる女に「絶対に中を見るなよ!」とパスワードもかけずに彼のスマホを預けることと同じくらいの愚行
-
ワッチョイの切り替えして別人になってるつもりなのほんとかわいい
-
>>91
結局3話も飛行シーンの映像美で見せるだけの話だから、そう言うのが好きな人なら刺さるのかもねw
キャラそれぞれがアホな行動を取ってることは変わりないし、アゴット以外のロリ仲間はテンプレ反応をするだけのモブになってて見た目以外の魅力は全く無い
で、その自慢の映像美は少し落ちてきたは
飛行シーンはともかく、他のシーンは省エネがチラソラ目に付くようになってきた -
ネット先行スレなんて立てても無駄なんだよ
荒らしてるやつは自分が正義の実行者だと思ってるから -
さて、第4話から先の作画はどこまで維持されるか見ものだね
もちろん完パケだろうが、予算や人的リソースには限界がある
とんがりの生命線は作画に尽きるから、もし作画が目に見えて劣化したら終わり
あと、キャラの深堀りの下手さはどうにかならんのか?
シナリオよりもこちらの方が気になる -
キャラの深堀が下手だから感情移入が難しいし、「ココちゃん、がんばれ!」とか「キーフリー先生、大変だあ!お疲れっす!」みたいな熱い感情がいっさい湧かない
巧くキャラを描けないのはストーリーテリングとしては致命的な欠点だよ -
>>91
飛行シーンは頑張っているが、ダダ山脈につく前にやたら転びまくる過剰演出と
体操選手も顔負けのアクロバット飛行もアニオリなんだよな
総じて他のアニオリに不満はないだけにこの場面についてはもうちっと見せ方考えて欲しかった -
>>93
>ゴット以外のロリ仲間はテンプレ反応をするだけのモブになってて見た目以外の魅力は全く無い
まだ3話の段階でキャラ自体そこまで深堀してねえし、この時点でキャラ魅力出すほうが難しいだろ
ありがとう言われるの大好きなの、とか普通に個性的だと思うけどな
これからだろ -
>>102
頭が弱いね
深堀は語弊があったが、初登場なりの見せ方ってのはあるだろ
今後レギュラー化しそうなキャラの第一印象が「モブっぽい」ってのは下手くそでしかない
亡き小池一夫御大が見たら嘆くだろうよ -
>>83
とんがってるだけなのでセーフ -
>>97
感情移入出来ないお前の問題だろ -
個人的にはキャラ魅力あるし致命的と思ってる方が致命的だと思う
そもそもキャラ魅力出すほどまだ出番もセリフもねえじゃんw -
まあキャラの深堀はこれからだしな
アゴットの過去もピンクも水色の生い立ちなんかもこれからだろうし
天然で明るく博愛のピンクと物静かでマイペースの青も3話までならキャラ立ちしてる -
これから青なんかが感情的な場面出てきたりするとギャップでより感傷的になれたりするしな
今はまだ謎が多すぎるわ -
今度は15連続と17連続同一IDで書込だから、前スレの俺とは違う!とか思ってる池沼。
-
>>121
前スレの俺とは違う? 俺は俺なんだけどw -
105から121まで飛んでて草
普通に荒らしが来てるのか? -
せっかく深夜やってんだからパンツの1つくらい出せってんだよ
-
今期の海外人気はとんがり帽子がぶっちぎりだな
作者同士の交流ですら世界的ニュースになって万バズしてるw
多分海外売上がすごいことになりそう
この段階の成績だけで利益出るから続編は確定だわな -
でももう2期作り始めてるとしてもクオリティ的に2030年放送とかになりそう
うちのハムスターが寿命で死んでしまう -
昔ハムスター飼おうと思ったけど寿命が短すぎてやめた
飼ってたハムスターが死んでショックで学校に来れない奴とかいたわw
だから今は猫飼ってる -
>>129
大人になってからオウムを飼うと飼い主の方が先に寿命が尽きる -
>>125
まあ国内売上がさっぱりでも海外で爆売れする作品もあるし、そうなれるのならいいんじゃない -
ここの感想見てても分かるけど映像美で売れてる新海誠作品みたいな感じだな
-
配信で黒字だったりするしね
原作スレないの?
つばあり帽がココに執着?してる理由とか出てるのかね -
さっき届いたんで2巻まで読んだが、国内でももっと売れてもいい内容だと思った
魔法を科学してるんだよなこれ
海外ファンがDストーンぽいって言ってたけど確かに一理ある
あとキャラの深堀してるしキーフリーがアゴットを怒らなかった理由もわかった
これ月間モーニング2という連載媒体が弱いのかもな -
>>126
1期の延期はコロナの影響もあっただろうから2期放送はそこまで待たずに済むんじゃないか -
日本三国もそうだけど漫画だと字数が多くなって読むの面倒になったり
わかりづらかったりするからどっちもアニメ向きかもなあ
創造性という観点ではピカ一だと思うから今後さらにおもしろくなる予想しかできん -
ココちゃんがとにかく可愛い
-
確かにここまではストーリー自体は単純で作画スゲーのほうが先に来るかもだが
3話以降は物語や仕掛けで見せて来るんで作画より話に引き込まれる展開になるわ -
作者がバカ左翼だったのはかなりガッカリ
単行本も売っちゃおうかな
変に政治色出す作家は駄目だわ -
右翼だろうが左翼だろうが作品が面白ければそれでいいわw
-
>>143
キチガイまた来た -
ココたんはいい匂いしそうだね
首から脇にかけて匂いかぐね -
>>143
俺もひなこノートの作者みたいな人がいいよ -
>>142
で、本当にこれから面白くなるの?
AIに聞いたらこんな回答だったんだけど
原作の「内容の面白さ」についてAIに採点してもらった
1巻 8.1点
2巻 7.0点
3巻 7.8点
4巻 6.9点
5巻 7.7点
6巻 6.5点
7巻 7.2点
8巻 6.7点
以下略
むしろ1巻がピークの採点
AIが正しいとは思わないけど、本当にこれから面白くなるの?
https://i.imgur.com/4nIB3RF.jpeg -
作者のリベラル思想は海外で賞賛されてるよ
漫画村でネトウヨがダウンロードするのやめる宣言してもノーダメどころか作者は喜ぶと思う
ぜひ二度と読まないでくれ -
しかし魔法使いの家に生まれる以外にどうやって知る者になるんやろ
ココと同じような事故ルートくらいか? -
AIおもろいなw
とんがり帽子とフリーレンのアニメを忖度なしでシビアに評価比較させてみた
総合判定:どちらがより優れた作品か
葬送のフリーレンの方が、明確に優れた作品である。理由は単純。とんがり帽子のアトリエ第1-2話は「神作画の導入部」として非常に優秀で、2026春アニメの目玉になり得るポテンシャルはある。しかし、それは「序盤の出来」止まり。構成力、キャラクターの深み、テーマの蓄積、一貫した制作クオリティという点で、フリーレン(特に第1期)は既に「完成された傑作」の域に達している。
厳しく言えば、とんがり帽子のアトリエは「見た目が派手で話題性が高い新作」だが、フリーレンは「静かに、しかし確実に心を抉る本物」だ。作画だけで勝負するならとんがり帽子に軍配が上がるが、アニメ作品全体として問われる「総合力」ではフリーレンが遥かに上。忖度なしで、これが現時点の結論。
文句あるならGROKに言ってくれ -
要約して
-
AIのハルシネーション鵜呑みにする奴まだいたんだ
-
ハリポタみたいなもんじゃないの
あっちも魔法使うな見られるなだっけ
フリーレンとか比較にもならないと思うが -
フリーレンの魔法って雑な設定だからね
-
魔法陣って定規使って描いたりスタンプにしたらだめなの
-
雑というかあっちは魔法が身近で当たり前な世界でしょ
女神の魔法もあり魔族いてさ
前から思ってたけどフリーレン云々とかそれしかないのかーって白ける -
>>149
俺も採点してもらったがどんどん面白くなるってよw
8巻までの巻別評価(私の付け点):
1巻:9.0/10
導入部として完璧。ココの可愛らしさ、魔法のルール(禁忌など)の説明、美しい絵が一気に引き込む。多くの人が「絵本みたいに美しい」「即ハマり」と高評価。雰囲気重視でストーリーはまだ序盤だが、期待値が爆上がりする巻。
2巻:8.5/10
1巻の勢いを引き継ぎつつ、アトリエ生活や弟子たちの日常が始まる。少しペースがゆったりめという声もあるが、魔法の練習シーンやキャラの個性が光る。絵のクオリティは相変わらず神レベル。
3巻:8.8/10
少しずつ本格的な魔法の試練や過去の掘り下げが入り、物語が動き出す。キャラクターの内面描写が増えて好印象。レビューでも「どんどん面白くなる」との声が多い。
4巻:9.0/10
ここから試験編などが本格化し、緊張感が増す。リチェや他の弟子たちのエピソードが深みを加え、ストーリーの広がりを感じる巻。多くの読者が「中盤からさらに良くなる」と指摘するポイント。
5巻:9.2/10
展開が加速。キャラクターの成長や魔法の応用が魅力的に描かれ、読み進めるのが止まらなくなる。英語圏レビューでも「vol.5あたりから最高」との意見が目立つ。
6巻:9.3/10
ここが一つの山場。ストーリーのスケールが広がり、シリアスさと冒険のバランスが絶妙。アニメ化の話でも「6巻以降が本番」という声があるくらい、勢いがつく巻。
7巻:9.1/10
前巻の流れをしっかり受け止め、キャラクターの関係性や謎が深まる。少し落ち着いた展開だが、世界観の魅力がさらに増す。
8巻:9.2/10
銀夜祭関連などのエピソードで盛り上がり、8巻まで読むと「この作品のポテンシャルをしっかり感じられる」状態。作画の美しさはもちろん、禁忌や魔法の哲学的な部分も味わい深い。 -
俺もグロックに聞いたらこんな答えだったぞ
AIなんかけっこういい加減なんだなw
>>152
テーマの深さ・感情の揺さぶり・普遍的な感動を重視するなら、葬送のフリーレンが優れている。「人生を考えさせる」体験が強く、静かな名作感が際立つ。ビジュアルの喜び・魔法の創造性・純粋なファンタジー世界への没入を重視するなら、とんがり帽子のアトリエが優位。「作画の美しさ」や「世界観の魅力」を感じていたなら、巻を進めるごとに「魔法を描く」楽しさが加速します。
とんがり帽子のアトリエは「芸術性とファンタジーとしての完成度」でフリーレンと互角か、それ以上に輝くという声が海外・国内で増えています。一方、フリーレンは「人間ドラマの深み」で勝る。 -
どっちかというと新世界よりっぽい
-
ようするにフリーレンもとんがりも得意分野が違うだけで好みの問題だろうな
俺は魔法体系をつきつめるとんがりのほうが好みだわ -
フリーレンがとんがりより圧倒的に優れてるのは人間ドラマの深みより
ユーモアやギャグかな
人間ドラマは完璧な聖人ヒンメルなぞるだけでワンパターンな気もするし -
>>157
スタンプにインクついた時点で発動するから難しいんじゃね -
AIって同じ質問しても質問の仕方や時間帯や参考文献によって答え変わるから
あんま意味ねえよな -
バカしかいねえなこのスレ
-
>>172
そりゃまあ、とんがり信者は映像美に釣られて色々と錯覚してしまう馬鹿だからなw -
>>144
たしかにそうかもしれんが、とんがり帽子は面白くないのが問題なわけでw -
>>172
ほんとだ -
>>173
うるさいから条件つきで再度聞いて見たわ
質問「とんがり帽子のアトリエの8巻までの面白さをファン目線ではなくより厳密に忖度なく厳しく採点してほしい。」
巻ごと厳しめ採点(10点満点)
1巻:総合 7.8/10
作画 9.8、世界観 9.0、テンポ 6.5、キャラクター 7.5、面白さ 7.0
導入は美しいが、魔法のルール説明がやや説明的でテンポがゆったり。ココの「知らざる者」視点は新鮮だが、出来事のスケールが小さく「次どうなる?」という強い引きがやや弱い。絵だけで9点超えだが、ストーリー単体では凡庸なファンタジー導入に留まる。
2〜3巻:総合 7.5/10
作画 9.7、世界観 9.2、テンポ 6.0、キャラクター 7.8、面白さ 6.8
アトリエ生活と弟子たちの日常が中心。キャラクターの個性は出始めるが、日常エピソードが長めで「魔法の練習シーン」が繰り返し気味。厳しく言うと、ここで「退屈」と感じて離脱する読者が実際にいるレベル。世界観の細部は素晴らしいが、事件らしい事件が少なくダレやすい。
4〜5巻:総合 8.2/10
作画 9.8、世界観 9.3、テンポ 7.2、キャラクター 8.2、面白さ 7.8
試験編に入り、ようやく緊張感と魔法の応用が出てくる。キャラクターの成長や関係性が少しずつ深まるが、まだ「王道の試練もの」として特別に尖った展開ではない。テンポは改善するものの、派手なクライマックスが控えめで「じっくり読む」タイプの限界が見える。
6〜7巻:総合 8.5/10
作画 9.9、世界観 9.4、テンポ 7.5、キャラクター 8.5、面白さ 8.2
ここからシリアス要素が増え、スケールが少し広がる。禁忌や過去の匂わせが効いてくるが、依然として「大きな事件」が起きるより「内面的・日常的なドラマ」が主。厳しく見ると、アクションや劇的な転換が少なく、ファンタジーとして「ワクワク」のピークが遅い。
8巻:総合 8.3/10
作画 9.9、世界観 9.4、テンポ 7.0、キャラクター 8.4、面白さ 8.0
銀夜祭準備で日常+軽い人間ドラマが入る。お祭り要素で一息つくが、本番は次巻以降のため「盛り上がり途上」。
タータやクスタス関連のエピソードは悪くないが、全体として「準備編」の落ち着きが強く、8巻単体で強い満足感は得にくい。 -
読者でもでないAIの戯言並べても何の参考にもならねーぞ
-
厳しい批評でも今後は1巻より面白くなってくるってことだな
2巻読んだけど俺は1巻より人間ドラマも魔法も起承転結もあっておもろいと思った -
>>181
突っ込みどころ満載なんでついついなw -
親を殺させておいてハーレムにいれるのか
鬼畜だな -
>>178
「面白さの評価なので、作画の良さなどは全く度外視してくれ」って条件を付けてみなよw -
正直どんどん内容はあれよな
つまんなくもないけど -
>>189
質問「とんがり帽子のアトリエの8巻までを作画度外視で物語の面白さだけで、かつファン目線ではなくより厳密に忖度なく厳しく採点してほしい。」
巻ごと厳しめ採点(物語のみ)
1巻:総合 6.8/10
導入はココの「魔法への憧れ→禁忌発動→母の石化」というフック自体は悪くないが、説明的な部分が多く、出来事のスケールが小さい。魔法のルール説明が長めで、即時的な「次どうなる?」という強い引きが弱い。王道ファンタジー導入として平均以下。テンポがゆったりで、物語単体では凡庸。
2〜3巻:総合 6.2/10
アトリエ生活と弟子たちの日常・練習が中心。キャラクター同士の関係性は少しずつ出始めるが、事件らしい事件が少なく、魔法練習の繰り返しが目立つ。テンポが明らかに遅く、「何も起こらない時間」が長い。レビューでもここで離脱する声が実際にあり、物語の面白さとして低評価。設定の活かし方もまだ浅い。
4〜5巻:総合 7.4/10
試験編に入り、ようやく試練や魔法応用が出て緊張感が増す。ココの成長や仲間との関わりが少しドラマを生むが、王道の「試験もの」として特別に意外性や起伏に欠ける。テンポは改善傾向だが、まだ「じっくり積み重ね」重視で、即時的な面白さが控えめ。設定の禁忌が少し効き始めるが、十分に活かされているとは言い難い。
6〜7巻:総合 7.7/10
シリアス要素(過去の匂わせ、禁忌の倫理的葛藤)が強まり、スケールがやや広がる。キャラクターの内面的なドラマが増えるが、依然として「大きな事件」や劇的な転換が少なく、内省・日常寄りの展開が続く。テンポは中盤よりマシだが、全体として「ゆっくり進む王道ファンタジー」の限界が見える。謎の積み重ねはあるものの、解決やカタルシスが遅い。
8巻:総合 7.3/10
銀夜祭準備でお祭り要素と軽い人間ドラマが入るが、本番は次巻以降のため「盛り上がり途上」の印象が強い。タータやクスタス関連のエピソードはまあまあだが、全体として準備編の落ち着きが目立ち、物語の勢いが再び緩む。起伏の少なさがここでも感じられる。 -
個人的には1巻より2巻のほうがおもろかったけどな
3巻がつまらんのかな -
世界が絶賛してるこれをつまらないと思える感性は貴重だから胸を張ってほしい
海外人気1位だけどこれをつまらないと思える大和魂を大切にしてほしい -
次は誰が死ぬの?
-
ズプンッ!!←ココたんのマンコに俺のチンコが入る音
-
POP UP PARADE ココ L size|グッドスマイルカンパニー公式ショップ
https://www.goodsmil.../ja/product/1139089/
https://www.goodsmil...p6VgHchnAies2vfm.jpg -
ほんと話見てない人たくさんいるな
ココが魔法を発動させたのは絵本があったからなんだけど
本来なら絵本も魔法陣を描くインクも一般的には出回らないものだから見張りさせて万が一見られてたとしても記憶を消せば住む程度の事てことがわからないのが不思議でならなん -
自分の言葉を持たざる者になったか
-
>>195
極限までパンチラさせないの嫌い -
今回はココのお母さんが魔法によって石化したから消すならお母さんごと記憶は消される
けどただキーフリーのやった魔法の秘密だけならそこだけだから人生にはなんの影響もない -
>>196
登場キャラだけでなく信者もサイコパスで草 -
だから絵本の存在があるかないかで話がかわるんだよね…
神視点持たないキーフリーとココからしたらなんでこんなことになんだけどね
その視点の切り離しができないタイプだとサイコパスに見えるのかも -
3話見たけど先生アホだしアガット性格悪すぎだろ
そもそも先生が怒る相手おかしいだろ、まずアガットを怒るべきじゃないのかよ
勝手に試験受けるようけしかけたのほぼ殺人行為だし世界感が違うって事でいいんかね
絵がいいから外国人には受けるだろうけど、、 -
そういやココ見てる限り魔法陣書いて1回魔法発動みたいだけど、
1話の空中ダッシュは同じ靴で何度も発動してブーストかけてたが
あの辺はいずれ説明あるのかね? -
そういや教育って概念がなさそうなのに弟子とは一体なんだろうか、舎弟か?
-
>>207
そのあたりは説明ある -
>>208
魔法使いがどうやって生まれるかの説明はある -
あとキーフリーは魔法の結果は自己責任なんで誰に命令されたとか
関係なく最終的に自分の判断で使ったんだから、自分に責任持て
魔法ってのはそのくらい慎重に使えってことを叩き込みたいんだと思う -
>>215
キーフリーはココが約束破って覗いたことについては一切責めなかったからな
知らなかったんだからしょうがないと慰めた
でも素人が魔法を勝手に使うことは2度目だったから優しく叱った
過去を責めるより今後のことを考えて叱る感じだわ
まあ自分も問題児だったってのもあるからなw -
魔法学園とか魔法学校ものって大体好奇心や功名心旺盛なやつが暴走して事件起こすのあるあるだし
-
俺が先生でもアゴットをあの場面では叱らんかもなあw
いきなり叱ってもあの性格じゃ逆効果だわ
すでにココにドヤられてプライドズダズタだったしなw -
>>190
これは編集も無能なんだろうな -
アガットお咎め無しはちょっとモヤるよな
-
母親にしても、もしかしたら助かるかもしれないという期待を見ている側にもう少し与えないと衝撃が薄い
ストーリーが大味な上に細部の詰め方も甘いとシナリオ的にはほめる部分が見つからない -
アガットちゃんへのお仕置きは夜にベッドでやるから
-
この主人公全部セリフにして大声で独り言言うんだと思ったのは炭治郎以来
-
大声で言って誰かが聞いてれば独り言にならないのかもしれない
-
>>221
後から卍解するのでセーフ -
何故ロリハーレムになってんの?
しかも、萌え豚向けロリコン魔法少女アニメと似たもうなテンプレキャラデザだし
確実に作品としての価値を落としてるよな -
ひとつ屋根の下だから女の子ばかりなんじゃね
ちょっと男子〜が勃発するだろう -
男のチー牛アニオタがキーフリーに感情移入できなくて腐ってて臭w
キーフリーに感情移入できればロリコンハーレム気分を味わえるのに -
ロリの園は大歓迎だが
キーフリーに感情移入するのは難易度高すぎだろ -
>>232
俺が楽しめない理由がわかった -
キーフリーはあれで重い十字架背負ってるキャラだからそれ知らんとロリ男で片づけられちまうのかね
-
人物描写もキャラ設定も優れているとは思うが、出だしの最大の難点は
これだけたくさんの出来事や悲劇や冒険がわずか数日での出来事だということ
これがノイズになってるのは事実
最低でも1週間経過後の話だったらもっと没入できたかもしれん -
魔法陣グルグルみたいな魔法だなぁ
-
男の子がいてなにか間違いが起こるといけないからね
-
>>237
けつから出ますか? -
ツイッター見ていると日本のファンより海外ファンの方が多そうにみえるな
-
月間モーニングツーというマイナ―媒体での連載だったし
原作は画力は凄いけど、日本人受けしない絵柄かもしれんな
童話チックだからな -
週刊モーニングの発行部数が20万なのにモーツーは月間なのに1万らしいからな
これで人気に火が付くのは難しいわ つーか廃刊する勢いじゃねえの -
つーかモーツーってすでに廃刊してたわ 今はWEBサイトのみだってw
これじゃ国内人気はきびしい -
ダン飯のハルタですら紙媒体があって廃刊じゃねえからな
この差はでかい -
海外に好かれるのはなんか分かるなぁ
というか原作チマチマ買ってるけど(割引)一区切りまでが長いの… -
実際、女の子ばかり、という点に違和感を感じる
-
この世界では男子の魔法使いは中央で働き、女子は家庭的な魔法を研究するんで
辺境では女子が多いってことらしい
あとキーフリーがスカウトしたわけじゃなく女子がアトリエを選ぶ -
PVに出てた中村悠一キャラも先生ぽいから
男の子の弟子はそっちに居るんじゃね -
キーフリーがロリというより女子のほうがメスガキってことじゃねえのw
今は不自然に思えても設定はそこそこ練られてる -
>>247
中央は何の魔法習うん? -
>>238
つまり先生が独り占めしたいと? -
つまりオリコンは辺境を希望すればいいと
-
絵に惹かれて表紙買いしたけど話がつまんなくて途中で買うのやめちゃった
まだ連載続いてるんだなあ -
設定上、派手なバトルのある話じゃねえしな
フリーレンはなんだかんだでバトルあるし、爆発的な人気は難しい -
とんがりは2巻で買うのをやめてしまった
フリーレンは小綺麗な絵だが迫力がないのでそもそも買っていない -
これがキララアニメか
-
フリーレンはアニメだと改変してバトル盛りまくってるだろ
-
>>263
フリーレンはアニメ化前の時点でめちゃくちゃ評価されてたんだから、アニメとか関係ないじゃん -
とんがりは迫力のある画力とデザインセンスが売りだからな。ストーリーはオマケと考えた方がいいかもしれん
-
ぶっちゃけ、クソ作画のとんがりアニメを観てみたい
どんだけクソ作品になるか逆に興味があるw -
もしもアニメ2期があるなら、ワンパンマン3期のクオリティでよろしく!
-
>>257
キーフリーの今のかっこうからして後出しでもなんでもなく初期設定だけどなw -
フリーレンは話と作画が別の人だから
一人で描いてるとんがりと比べるのは次元が違うだろ
そろそろフリーレンの話もスレチだぞ -
作画だけと言うことにしたいらしい
なんかこのスレにいると作者が気の毒だわ -
2巻を読んだ印象としてはとんがりもアニメ映えするということ
アニメで表現したほうが物語が引き立つ
漫画だとなんかわかりにくいんだよな 文字数も多いし -
本当に作画だけなら海外でも人気出ないよ
フランスでの人気は尋常じゃないらしいね
海外のほうが考察厨多いし、絵柄はもちろん設定が細かく
それを生かした魔法使い物のお話が欧米では相性がいいんだろうな -
とんがりは作画だけって奴は相手にすんな
こいつ、自慰データ持ち出したけど論破されたから
作画だけ、キャラ魅力なし(それって個人の感想ですよねw)
しか言えん底辺アンチに成り下がったから -
おまえの個人的なクソ感想どうでもいいわ
おまえは自分の感想言ってるだけで何が悪いって啖呵切ったんだから
他人の意見にレスつけんなよ
だからアンチ扱いされてんだよ -
というか、国内評価低いだのAIは面白くならない言ってるだの
論破されて自慰データも使えなくなったおまえにもはや説得力のせの字もないから
マジスルーするわw 相手にする価値0 -
グッズ展開してほしい
ペンとか魔法陣を描くメモ帳とか -
>>280
反応しまくりにもほどがあるんだけど、もしかして精神異常者? -
フデムシが好評みたいだからマフラーとかで売り出しそうだな
コスプレも勢いつきそう -
作者はんはあんまり政治的発言しない方がええな
純粋に楽しめなくなる
反日親中左翼思想なのは別にいいけどサブ垢とかでやってくれや
作者さんのXとか見なきゃよかったわ -
戦争反対や政府批判を主張しただけで反日とか言っちゃうバカは小学校からやり直したほうがいい
-
>>288
スパイ防止法反対は?
完全にあっち系の人でしょ?
戦争反対分かる、政府批判分かる
スパイ防止法反対?
先進国でスパイ防止法ないの日本だけやで
スパイ防止法が始まったらどこの勢力が不利になる? -
作者のアカウントを見るっていってもイベント出演報告とかちょっとしたイラストなんかを見たいだけで、政府がどうとか戦争がなんだってツイートを見たいわけじゃないのよ
そんなツイートばかり見せられたら作者に対する印象も変わっちゃうし、作品も今までみたいに楽しめなくなるしな -
日中戦争のせいだとか言ってるの作者はんはリポストしてるが
今の戦争反対、政府批判と何が関係あるんだよ? -
4/18 18:00- とんがり帽子のアトリエ #1~3(無料)
4/20 23:00- とんがり帽子のアトリエ #4【最速配信】(無料) -
サブとかでしないのかな
作者の思想じゃなく作品で見るタイプだけどあまりその手の発信されるとノイズにはなってくる -
うわ、またロリコン以外が来てる🤮
-
子供をみたら全員ロリコン!なのはガチのヤバさじゃないの
顔や性格どうでもいいんだろうけど
ぞっとする -
初回登録か半額ポイント還元が弾かれた?
-
俺のフデムシをココたんの服の中に入れたいな
-
先生役を若い兄ちゃんじゃなくていかにも魔法使いなテンプレお爺さんにしたほうが良かったかも
-
そういや美味しんぼとか原発の話を持ち込んでいろいろあったな
鼻血でたとか -
とにかくアニメはワンクールだし政治色のせの字も出ないだろうし
漫画や作者と切り離してピュアに楽しもうぜ
ここはアニメ版なんだしさ -
>>304
お金とかなんの関係もないしお前は何を言っているんだ…… -
原作スレがないからなんともだけどキーフリーは先生もしてるが私情込みもあるキャラなんかな
容赦ないとこもあるし
そこら辺はココも感じとってるみたいだが -
海外のとんがりアンチやべえw
https://x.com/GyaruG.../2045184423725834310
国連が突然このマンガを宣伝し始めた、きっとここにはプロパガンダが働いているんだろう
このマンガは業界ぐるみの仕込みみたいに感じる
こんな感じで、国連みたいな組織が裏で暗躍すれば、アニメの西洋化は最終的にこうなるだろう
マンガ業界では女性が常に重要な役割を果たしてきた、これは全く新しいことじゃない。普通の人しかそう思わないよ -
妙にスレが伸びてると思うと大体いつもの奴だな
複垢でワーッと来て一度にいなくなる -
弟子は全員女の子なんだ男の弟子もいたら良かったのに
-
月曜が待ち遠しいな
-
ココとエッチがしたい
-
>>311
それな男の娘とか1人ぐらい欲しかった -
2話まで見たがいまんとこ作画とキャラデザがかわいい以上の感想はとくにないな。
主人公がガンスリンガーガールに似てるが
あれの1期のような独特の画面作りとかもない。
なんかガツンとくる演出とか味のあるネタ要素とかも特にない。
雰囲気アニメ好きな外人にはウケるかもね -
>>310
狂信者はそう思いたいんだろうけど、批判意見のIDは複垢じゃないよ -
パヨ作者インタビューのせいで講談社の海外向けアカウントが炎上しとる
-
母親あんなめにして笑うなよ
-
お前らだって寝たら嫌なこと忘れるだろ?
-
懐かしい!?スカッとした
-
原作読んでるけど魔法を学んでお母さんを助けるとか単純な話しでもなくなって完全に背景が複雑化してるね
今のところ1つ目魔法使い側の狙い通り?になってるのかな
長引きそうな作品だ -
弟子は女の子しかいないのか
-
他のアトリエには男の弟子がいるところもあるよ
-
男は中央送りだって誰かが言ってた
-
スタッフインタビューと制作現場の動画観た
海外版の単行本サイズが羨ましい
アトリエTシャツも羨ましい -
ごちゃごちゃ言われても国内海外で今季の覇権は決定だろ
-
ガチでヤベーのが張り付いてるのはフリーレン
エプエプしたロリコンカトリック司祭どもがこぞって「これはキリスト教的だ」と持ち上げてるぞ -
竜と戦うあたりから面白くなってくるよこのアニメ
-
中身見てたらロリコンとか言い出す人の心理が分からんわ
子供のココ達より幼稚じゃないか
あと覇権ってもう死語かと思ってた
今のところアニメはよい感じに手直ししてるかな
お母さんが石化してギャグ顔で喚いてるのは説得力なかったし -
>>330
原作スレが無いからアニメスレで原作の話をしても良いって話はないんだがな -
先輩女性漫画家達を軽視、なかった事にしてしまったか
今度は日本で荒れてんな -
覇権が死後? そこらじゅうで使われてるだろ
俺なんか今でも正社員じゃなく覇権社員のままだからな
隙あらばサボろうとするからみんなから恐れられてる -
マジレスするとyoutubeで覇権アニメでくぐると腐るほどでてくるぞ
覇権って美しい響きだよな -
原作者が左翼ってことは魔法の隠蔽の話は
自民政権は国民に情報を隠蔽している!のメタファなのか -
作画の良さっていうか、描写の良さだな
なんとなく令和版の世界名作劇場みたいな印象
今期では断トツ面白い -
🈁たんが可愛すぎてロリコン不可避
-
覇権だなんだって言ってもその後の展開が無くなればほとんどの人は1年後には忘れてるでしょ
-
むかしは
とんがり帽子といえばメモルだったのになあ -
マリエルが可愛くて好きだった
-
>>344
ニュータイプ専用モビルアーマーの方が古くてメジャーでしょ -
このアニメ面白いな
王道ファンタジーって感じだけどキャラはかわいいし作画も素晴らしい
ただとんがり帽子のアトリエってのがな、タイトルだけだと画家さんのアニメかと思っちゃうな
まあでも面白いよ -
やましい気持ちは全然ないけどさ、ココちゃんとお風呂に一緒に入りたい
-
このアニメは面白いよ
つまらない言ってる奴はこめかみと間違えて見てる以外考えられない -
フデムシはやましい気持ちはないんだろうが、
人間の場合は股間がフデムシだから信用できんの -
パーカー探しててAmazonで投げ売り在庫処分してたのが綺麗な絵だし萌え絵でも無いし、知らない漫画だけど着ててもおかしく無いかなと思って買ったらアニメ始まってしまった
-
しっかし声優陣が、いかにもって感じだな
もう今の声優陣こういうのしかいないの? -
もっとナチュラルな声が聴きたいのにメインのキャラクターの声優が
どれもこれもいかにも、そういう系の声ばっかで聴いてて萎える -
>>350
こんな作画「だけ」のロリ大行進アニメを面白く感じるとか、ある意味で幸せな脳味噌で羨ましいよ -
他人が楽しんでいる姿を許せないのは、自分自身の現状への不満、強い劣等感が引き起こす自己防衛的な心理です
あなたの心は今、余裕を失い、他人と自分を過剰に比較して苦しんでいます
これは性格の問題ではなく、セロトニン不足やストレス、または「人生の目標がない」といった環境が原因かもしれません -
声からしてそういう風にしか聞こえんよなぁ
キメツやらアイリスやらうんざりしてんだが
いい加減にしてくれ -
作画もこれだけ力入れてるのに、凄い安っぽいよな
原作から問題なのか?それでも作ってる方の問題なのか?
いや声優陣みても制作の問題に見えるけどな -
深夜ロリコンアニメの記号テンプレキャラのために
この作画使ってんなら残念すぎるわ -
水色の声の奴って終末ツーリングの奴だよな
あれは登場人物ほぼ二人だけで激つまらなかったけど
キャラはまんまかぶってるな -
サクガ茸をキメるのはやめたのかな
-
ロリコンが待ち望んだロリハーレムアニメだ。
-
素直にココちゃんの可愛さを認めればいい
口刂コンになればいい -
あんな親殺しのガキより黒ずんだアガットちゃんでしょ
ぼくもぶっかけたい -
>>356
長文で発狂してて草 -
どう考えても竜決戦から髭オヤジ出てきてマジ面白くなるから
アンチ涙目逃走は目に見えてるからな
今はキャラも自己紹介みたいなもんで、ただそれらしいセリフ言ってる
だけだけど、キャラ全員が内面の葛藤とかしだすからおもろくなる -
なんか前から竜から面白くなるって書いてるけどどのぐらい先なの?
3話辺りで切るか悩んでるんだけど -
ただ女子がいるだけでロリだのなんだの気持ち悪い
少女たちの衣装も体のフォルムの性的なものを排除してるし部屋は小部屋で鍵はかかるしキーフリーは同じ卓で食事を取らず過剰な接触もラッキーすけべイベントもない
これをロリとか言ってるやつは自分が頭おかしい自覚持った方がいいわ -
>>367
また発狂してて草 -
ココちゃんとアガットちゃんの靴脱ぎたての足裏を舐めたい
-
現在
フィルマークス 4.0点
アマプラ 4.4点
内容がクソなわりには意外と健闘してる
これが超作画の威力か! -
面白くないアニメを時間かけてみるマゾ
-
>>370
もはやロリコン犯罪者の弁解で草 -
>>370
これが真性ロリコンのクソ論理か…ヤバすぎて笑えんわ -
作品が進むと作者がそういう事に対して許せないと感じ被害者に対してちゃんと救済があるエピソードもある
だいたい作者がフェミなのに変態ロリコンがこの作品読むの意味わからないわ -
別にロリコンアニメとは思わんが、安っぽい設定にしやがってとは思う
-
なら見なきゃいいのに…
-
>>378
変態ロリコンのおまえがこの作品に夢中になってんのに何を言ってんだ?このバカは… -
この作品が好きな人がロリコンだと思うのって自分がロリコンだと周りもそうだと思う自他の区別ついてないタイプの人かな
…
ロリコンなんて死ぬほど気持ち悪いし性的に楽しむアニメじゃないものをそう楽しむ歪んだ癖自覚もないって人生終わってる -
キャラ描写下手なんてフリーレンの1話目も似たようなもんで50年後に流星見ようで萎えた
人間が早く死ぬの知ってるのにあっさり50年後とか今更言わないだろって
そして50年後に会いにいってやっぱ老けてるってw
それで死なれて泣かれても感情移入できんかった
まあ1話目とかつかみ重視で整合性とかあんま考えてないよね -
>>385
何故そこにフリーレンが出てくるか知らんが、フリーレンは逆にキャラ描写が神懸かって巧い作品だろ
おまえよのうなセンスも知性も0の悲惨なゴミが、作画だけアニメのとんがりに夢中になるってのだけはわかったw -
ようするにたった3話くらいで全部判断するような幼稚な脳みそが
アンチ活動で人生浪費してすぐにおじいちゃんになるw -
>>388
クソ信者の言う「面白い」がどんなものなのか、お手並み拝見してみたいものだw -
狂信者>>390が言うには、これから凄く面白いらしいから楽しみだ
-
全体的に素晴らしい出来だけどOPは男の声が要らないので次からは飛ばす魔法使うわ
-
信者「竜決戦ガー!」
wwwwww -
ちなみにフリーレンのキャラ描写が酷いとは言ってない
あくまで物語の出だしはつかみ重視でキャラ描写より世界観重視の
発言だったりさせる傾向にあるということ
とんがりも同じ -
アニメ「とんがり帽子のアトリエ」
※第3話までの採点
作画 10点
脚本 6点
キャラ 5点 -
俺の価値はここでアンチ活動してる幼児性丸出しの奴には決められない
アニメの評価の前に自分の人生の評価を誰かにしてもらえ
無価値って判断されるかもねw -
でも不思議なんだよな
キャラ描写が下手とかわかる奴なら自分をもっと客観的に見れるはずなんだけどな
自分が底辺だってことが理解できん奴にキャラの深みなんてわかるんかねえw -
狂信ガイジ「俺の価値はここでアンチ活動してる幼児性丸出しの奴には決められない!」
-
(キリッ!)とかマジ幼稚で草
-
ガイジが言うには
竜決戦と髭オヤジがすごいらしいぞ! -
放送日でもないのにエキサイトしとるな
放送日になったらどうなってしまうんだろう -
ガイジ「俺の価値はここでアンチ活動してる幼児性丸出しの奴には決められない!」
これクセになるわw -
とんがりつまらんの前に自分の人生がつまらなそうで草
だからこんなとこで面白い言う奴に罵詈雑言浴びせるくらいしか娯楽がないw -
あと草大量に生やすやつって効いちゃってる証拠だからw
-
人生の浪費の見本みたいなやつだな
こいつ自身はつまらん底辺でも観察対象としてはおもろいのかもしれんね
観察してやるからずっとやってなw -
ガイジ「俺の価値はここでアンチ活動してる幼児性丸出しの奴には決められない!」
恥ずかしすぎwwwwwwwwwwww -
もうおしまい?
もっと書き込みなよ
究極の幼児性ってのを見てみたいから -
>>419=家畜w
-
家畜ガイジ「俺の価値はここでアンチ活動してる幼児性丸出しの奴には決められない!」
家畜「竜対決だああああ!!!」
-
家畜が言うには竜対決や髭オヤジがすごいらしいぞ!
-
竜対決(笑)
髭オヤジ(笑) -
次スレタイ案
【竜対決】とんがり帽子のアトリエ part4【髭オヤジ】 -
家畜一押しの竜対決と髭オヤジが楽しみすぎるw
-
まだまだいけるっしょ
究極の幼児性みせたれ -
知的障害ガイジ「俺の価値はここでアンチ活動してる幼児性丸出しの奴には決められない!」
家畜「竜対決と髭オヤジはすげえんだぞー!」
-
>>383
ありがと5話までは見てみるわ -
もうおしまい?
さすがに恥ずかしくなっちゃったの?
底辺の微々たる羞恥心より幼児性の底力が見たいんよ -
ココちゃんぎゅーって抱きしめつつこども特有の高め体温と骨っぽさと超良い匂い思いっきり吸い込んで脳みそ融かしたいよ…
-
>>432
おまえのような知的障害者を観察するのは面白いから、言われんでもアニメが終わるまでずっと居座るよw -
ロリ…アトリエ…ぱよお
マジ? -
ココちゃんとアガットちゃんが履いてた靴に頭突っ込んで深呼吸したい😮💨
-
なぜフリーレンはこういうガイジを生み出したのか
誰か真面目に検証してみてくれないかな
Xで投稿したらバズりそう -
自分でやれよw
-
フリーレンフリーレンそればっか
魔法ものはいくらでもあるのに
むしろフリーレンは一番似てない
ロリロリとキモいのが居座ってるが話の中身も子供キャラもシリアス
気になるのは展開が遅い… -
OP曲は絵に合ってない歌だな。ED曲は糞
1話で流れた笛の曲は良かった
絵はキレイだな
話しはコミック好きだがコッチも良さそう -
昨期だと正反対な君と僕のOPとEDが最高だった
ああいうセンス良く作品に合わせたのを作れよ -
とんがりき限らずほとんどのアニメに言えることだけどな
-
OPEDの微妙さは、とんがりに限らずほとんどのアニメに言えることだけどな
-
>>435
少女漫画を描いている男性作家がいるなんて海外のポリコレ連中に知れたら
「女性漫画家の活躍する場を男が奪っている!」とか異常なクレームで圧力かけてきそう
いくらアニメの出来が良くても作者が日本の漫画文化を潰す勢力に加担していると知った今は視聴止めるしかない -
何言ってんだこいつ…
見たくないなら見るなよ -
先生が女なら弟子全員女でも分かるけど先生男なんだから1人くらい男の弟子いても良いのに
-
EDは暗すぎて歌い方も力み過ぎで好きじゃないが
OPは映像も曲も最高だと思ったけどな
なんつーか最近じゃ珍しいアニメチックな曲というか
ヨルシカの歌い方が昔のアニメっぽい感じで -
>>450
ぱよぱよちーん -
半分以上あぼんで最高7連続とかなってるが何かネタでもあったんか
-
もうそろそろ新刊でるな
楽しみだわ
そこまでアニメ化するの何年かかるんだろ
ダン飯二期もなかなかやらないし数年かかるだろうな -
あぼんが気になるならNG表示を透明にしたらいいよ
-
透明あぼんすると自分のレスに安価ついたらそれまで消えるんだよね
連鎖あぼんオフにできないみたいだし不便だわ -
展開遅いかね
母親石化→アトリエで一泊→魔法の基本原理学ぶ→いきなり試験→帰還してとんがり帽かぶる
これ多分二日間の出来事w -
あ、シナリオだけの問題じゃないか
絶望的にキャラ描写が下手だから視聴者は感情移入が難しく、何が起きても「だから何?」と感じてしまう
それが退屈さの一番の原因だろうな -
例えば、現実世界でもどーでもいい奴の自分語りとかクソ退屈に感じるじゃん
それと似たことが、とんがり帽子と言う作画アニメでも起きてる -
今日はお買い物と竜の顔出しで終わりそうだから、盛り上がるのは来週だな
-
>例えば、現実世界でもどーでもいい奴の自分語りとかクソ退屈に感じるじゃん
幼稚君、自己紹介乙w -
イケメンはロリを侍らせても許されるからいいよ
-
そりゃ女の子だってイケメン教師に教わりたいよ
-
やはり>>464は知的障害者だな
まともな会話が全く成立しない -
コイツ、城壁や霧尾で暴れてるヤツと同じか?
-
>>465
まあ、ロリっ子ハーレムだからこそのキモヲタ需要もあるからなw -
>>468
ファンタジーの地名みたいで草 -
なんかアンチと自治厨とペドしか居ないなこのスレ
-
人気作の宿命
-
そういや宮崎駿も辺野古基地反対基金の代表になったり真っ黒だよな
民放はジブリがドル箱だから辺野古報道しないらしい
宮崎アニメももうおしまいなんかw -
作画以外で褒めるようなことも無いしな
-
ハヤオはもともと共産党のド左翼だからなあ
-
原作者が意識高い系だよね
-
>>477
女作者なんだっけ? -
レイプ大好きにゃるらよりマシだろ
-
なんか海外で原作者が燃えてるらしいな
-
>>478
あのロリコン眼鏡のキャラデザとかいかにも女作者のセンスやん -
好みのタイプが「ロリコン」の女が増えれば生きやすくなるんだがな...
-
アガットの足裏嗅ぎてえ
-
ココちゃんとぎゅーって抱きしめつつ思いっきり匂い吸い込みたすぎるよ…
-
OPが曲も絵も神OPだな
-
Eveとヨルシカ混ぜるな危険
ヨルシカだけの方が絶対良かったよな -
BUMPにしか聞こえないんだよeve
男女のコラボはあんまり良くないな -
これ原作スレないの?
ネタバレ的なこと聞きたい -
やっと今夜3話かよ
このスレのせいでネタバレ食らって楽しめない -
自分で立てて誘導すればいいじゃん
暗いと不平を言うよりも進んで明かりを点けましょう -
本日地図入りか
-
>>491
ないんだなこれが -
キーフリー
ロリを1人よこせ -
4/20 23:00- とんがり帽子のアトリエ #4【最速配信】(無料)
4/21 20:30- とんがり帽子のアトリエ #1~4(無料) -
Abemaはリアルタイムの配信じゃなくて無料の見逃し配信してくれ
-
ココが可愛い
キーフリー先生が優しい
魔法にワクワクするストーリー -
今のところ作画凄くて他は無味無臭って感じの作品だな
-
ココちゃんとアガットちゃんが可愛い
アガットちゃんは少しクソガキだけど
ココちゃんは本当にかわいい
ココちゃん目当てで観てる人も多そう -
あの足裏はやばいね
嗅ぎたすぎる -
>>491
以前立ったことあるけど荒らしが暴れて消えた -
OPあんまヨルシカっぽくないな
どっちかってつうとミセスみがある -
ABEMAで第4話を視聴中
退屈だから、ついついスマホをいじってしまう -
OPだけで見るの決めたんだけどなあ…
なんと不評なのか… -
CM中
マジでつまらんなw -
ま、まさか…これが噂に名高い竜対決!?
-
サイレントウィッチとフリーレンを足して2で割ったみたいだな
-
ココ見てるとマジイライラする
-
作画だけすごいわ
-
テティアちゃんは、優しい子
-
動画が凄くて俺評価上がった
録画保存登録 -
子供は残酷だねぇ
-
つまらなさが加速してて逆に面白かった
満足w -
ココが悪いんだよ
いや確かにココも巻き込んでて悪いがアガットの方がずっと態度悪くてヘイト溜まるわ
頼みのテティアまで口に出さないだけマシもココを助けてくれないとかこんな序盤でギスギスしてどうするの -
これは楽しくないギスギス
-
ジブリと鬼滅の刃を足して2で割ったみたいだな
-
アガットはお咎め無しか?
-
この主人公、好奇心旺盛なせいで人生を棒に振るタイプなのでは?
魔法なんか憧れずに家業を継いでいればこんな目に合わずに済んだのに -
黒髪のガキ殺せや
-
ここから離れる
ココから離れる
どうやって英訳するんや……… -
2話まではココが流されるままでいまいちと思ってたけど
今回はココが自分で考えて解決したのでおもろかったわ -
ストーリーつまらん
キャラの会話もギクシャク
やたらテンポ悪すぎ
話に水を差すギャグタッチ
ピンチなのに緊迫感もない
マジでどうすんのこれ? -
4話つまらなかったな
ギスギスしただけでおわり -
魔法がない世界に生まれた方が幸せだったな
魔法のせいで大変な目にあってる
魔法め!魔法め! -
>>491
ここでいいよ -
4話のココあんな状況で魔法すごいすごーい!て
そらお前のせいなのにってなるわ -
靴とかマントとか、魔法陣を描いたものがどの程度制御できるのかわからない
作者なんも考えてないのか、創作よりも反自民サヨク活動で頭がいっぱいで -
3話凄かったわ
映画やん -
フデムシが帽子に絡んだリチェちゃん可愛すぎるので今日から水色派になりまぁす!
-
作画はすごいけどお話は…うん
-
テイルコンチェルトの小さな浮島が点々とある場所を思い出したわ
離れた浮島に飛んでいくのに失敗したら落ちて即死。無駄に激難だった -
この前、地上波専用スレを立てればよかったんだよ
ネット配信先行スレなんか立てたってこのバカどもが使うわけない
むしろ地上波専用スレを立てろ -
で、まさか今回のが噂に名高い竜対決なの?
-
>>534
作画「だけ」わな -
で、これ本当に面白くなるの?
第4話さらにつまらなくなったんだが… -
まあまあ
明日ABEMAの一挙見て追いつけよ -
明日も先行分の4話まで一挙があるよ
とんがり帽子のアトリエ #1-4 4月21日(火) 20:30 - 22:30
abema.tv/now-on-air/abema-anime -
配信の時代に未だに地上波どうこう言ってんの草
-
しかし3話くらいまでが先行だと思ってたがずっと先行するんか
-
無料で登録すらいらないんだし先行配信見ようよ
テレビは放送時間に合わせて見てるんなら同じことでしょ -
魔法の設定がガバガバに感じる
猫尻穴キスアニメの星座魔法の設定の方が分かりやすい
やっぱ男作者はええわ -
4話見たけど中身ウンコだな
-
あの生物を連れてくるのは禁止じゃないのか
-
カメラ位置凝ってて映画みたいやな
アガットの足元から撮るか普通… -
猫尻穴キスアニメは日々の農作業の鍛錬で植物魔法のコントロールが上達したとしっかり裏付けがあるが
こっちは魔法陣描いた後それをどういうルールで制御して飛んでるのかさっぱりわからん -
3話終わったばっかと思ったらABEMAで4話やってるんか
-
しかし、戦闘シーンがフリーレンの足下にも及ばんね
やっぱ作画が良ければどうにかなるってもんじゃないんだな -
この作品はいわゆる美少女動物園じゃないからね
-
>>554
戦闘シーンなんていつあった? -
「とんがり帽子のアトリエ」1巻から15巻までが
本日4月21日から22日23時59分までコミックDAYSで無料公開 -
作画はいいけど話は面白くならないな
1話時点で「おっ作画いいな、面白くなるかな」と思ってたけど、そのまま面白くならないまま -
基本的にはストレス感がある話がずっと続く
みんな仲良し的な話じゃないよ -
>>556
戦闘らしい戦闘じゃないが、竜相手に色々やってたじゃん -
これが面白くない感じたのなら期待した作品とは違うという失望感だろうね
-
内容採点
1話 70点
2話 60点
3話 75点
4話 55点 -
>>562
少し甘いかも -
思ったより魔法使いウジャウジャおる世界なんだな
よく秘密漏れないな -
今3話を見たけれど、作画しか褒めるところ無い。
主人公は親殺しの後に美味しそうに食事を食べるサイコパスだし。
先生は問題児を預かってすぐに放任しているし。
試験が始まってすぐに森の中で転びまくるけれど、コンパスを割りそうで見ていてストレス溜まった。
大事な道具を雑に扱いすぎ。
浮島の植物と知らなかったようだし、靴を借りたのは「空を飛びたかった」という理由だけでしょ。
制作会社のガチャとネトフリの潤沢な予算があったから、作画だけは素晴らしいアニメになったが、中身が酷すぎる。
これを絶賛してる奴らって、物語なんてどうでも良いロリコンだろ? -
ココさんはキレたアガットを殴りつけて「うるせえあれを見ろこのモジャ公!」と怪しい魔法陣を教えるべきだっったね
-
ノースリーブ姿が見れなくなるのは辛い
-
冒頭のジブリ感よ
2人抱えて飛ぶ先生がトトロのようだった -
ネトウヨが荒らしに来てるだけだよ
次スレからIPアリにするか -
>>572
作画「だけ」はジブリ感あるよね -
海外では絶賛されてるから嫉妬したネトウヨが難癖つけてるだけ
大成功して悔しいねw -
1話見て覇権とか絶賛してた連中何なんだろうな?
1話は普通、ちょっと物足りないくらいでいいんだよ
1話でつかみ良くしようと意識してるアニメは8割が1話ピーク -
安原さんの魔材屋店主ノルノアの演技が薬屋のひとりごとの選定の廟の番人の演技と違って昔の典型的な安原キャラだったのがチョットうれしかった
-
絶対使いづらいだろあの三角メガネ
-
海外サイト大手2つで1位と2位だな
ネトウヨがガチで悔しそうで笑うわ
勝てるわけねーだろお前らが覇権アニメにw
永遠の0でも一生観てろタコw
https://i.imgur.com/riDmD1s.jpeg
https://i.imgur.com/gLTGLtb.jpeg -
ネトウヨ「左翼アニメだあああ覇権じゃないいいいい」
世界「これは覇権アニメだ」
勝負あったね -
🧑🦲3話時点でフリーレンに負けてる!
フリーレンという世界最高のアニメに負けてる!が悪口だと思ってて草
次は「ワンピースより売れてない!」って言いそうだなこいつw
脳の変わりにクソでも詰まってるんだろうな
おれは世界と同じ感性でよかった
アトリエさいこー -
まさか試験が花を取りに行くだけとは
白い生き物ゲットの方がポイント高そうなのに全員無視なのはなぜか? -
アガットさん性格悪いだけでいいところないな
3話で主人公殺しかけてるし -
約束も守らない暴走主人公ムカつくけど、嫌みなアガットはさらにウザいな
-
みんなも水色の子派になれば良いよ
-
主人公はやらかし続けだねえ
-
ここまで作画レベル高いTVアニメいつ以来だ?
作画枚数が違う -
フデムシに転生してココちゃんの服の中を駆け回りたい
-
背景の綺麗さならメイドインアビスとか動きの凄さならワンパン1期とかあるけど絵本演出のこだわりなんかはほかで見たことないなあ
-
あの長い生き物持って帰ってよかったのか…?
-
この人ネトウヨじゃなくて本好きの下剋上があまり話題に上がっていないからコッチで暴れているのか?
タータの中の人はルッツだぞ -
相も変わらず、人の言ぅ事を聞かず、勝手な行動するのかよ…
-
主人公 アホ、脳天気
先生 軽率、ロリコン
アガット 意地悪、陰湿
他ロリ ただのロリ
ある意味バランスいいだろw -
フデムシもあれは幼虫で成虫になると人面のキモい蝶とかになるんだろう
-
abemaで4話視聴中
たいして練習していないのに道具のせいにするとか舐めてんのか!
と、思いました まる -
何もせずのほほんとしている水色ちゃんの評価が上がっていく
-
暴走はしとるけどお母さん石化の関係者見かけたら必死にもなるでしょ
神の視点から裁きすぎ -
>>588
実は水色が一番面倒くさい -
このイベントのせいで最初フレンドリーだったピンクが冷たくなったら俺の股間のフデムシもしょんぼりしてしまう
-
逆につばありさんは何がしたいんだろう
竜とエンカウントさせても死ぬだけでは -
そもそも、先生も魔法協会も用があるのはココの頭の中にある絵本の絵だけでしょう?
絶対発動しない環境でスケッチさせて、売っていた奴の特徴などを聞いてからイキュラスキュオラするだけで終わりだよね。 -
鳥人間コンテスト
-
毎回あいつのせいで仲間がピンチになる話を最終回迄延々と続けるなこれ…
-
ココ悪気なく人をイライラさせるタイプで辛いな…
ここから離れようとか、しょうもない掛け言葉といい展開のさせ方が稚拙で嫌になってきた -
とんがり帽子のアトリエ原作漫画・期間限定無料
https://comic-days.c...13932016480031217072 -
アンチ活動してるのは自演でほぼ一人だからスルーしとけ
いちゃもんが生きがいの哀れな奴だから -
皆を迷宮に迷い込ませて、「その魔法すごい」とか能天気なこと言っててイラつくよね。
せめて追いかける時に「絵本屋を見つけた。先生を呼んで」と声を掛ければよかったのに。
あと先生、目を離しすぎ。
保護者の体をなしていない。 -
>>557
こんなことやってコミック売る気ないんかいな… -
あの先生はメーテルと同じ臭いがする
ロリコンが歯車集めて悪だくみしてんだよキモいよね -
ABEMA組がうざいから漫画全部読んでやるか
-
ココが迂闊なせいでズバッと断罪するアガットの株が上がりそうなのが嫌だ
ピンクの子も微妙な反応だったし何でこんな展開にするかなぁ… -
あとは毎週アニメ演出についてだけ語る簡単な楽しみ方
-
ここは若干衝動的というかアスペ系で描かれてるな
ダン飯のライオス的というか、恐怖心を感じにくいタイプ
そこがまた魅力なんよな -
ピンクは殺される寸前に少し愚痴ったくらいで、それもすぐに思いとどまっているから善良。
名前とかけて排除しようとした陰湿な女グループのいじめは最悪、試験で罠にハメたことも謝罪してないし。 -
親を治すためには、一から魔法を覚えるより、熟練の魔法使い達に、自分の持っている絵本関連の情報を全て開示して捜索してもらった方が早いよね。
ココは親を助けるという大義名分を利用して、魔法使いになる夢を実現したいだけの自己中にしか見えない。 -
>>617
主人公以上にクソなキャラを用意して、主人公のヘイトを逃がす作戦にまんまとハマってるな。 -
ココのせい言うても町で見かけたら見失ったらヤバい、もう
こんなチャンスないと思って衝動的に追いかけるのもわかるけどな
別の場所に飛ばされるなんてとこまで頭回らんだろ
でもあそこで嫌われてるアゴットに凄い凄いはなんかいろいろライオス的だわ
ライオスとシローの関係に似てるな -
やべえこのスレ原作厨とアニメアンチが毎日戦うクソスレじゃないか
-
4話視聴
能天気なロリハーレムかと思ったが危機でのギスギスいいなあ
子どもの無邪気さと残酷さの同居してる感じシビれる
ピンク髪のキレ方見るにこいつもワケありなんかな
てか能天気に見せて実はそれぞれワケありなのか
面白くなってきた -
ギスギスに耐性あるかでこのアニメを楽しめるかどうかが変わりそうだな
-
今週は来週に作画全振りしただけに、人物描写の作画が若干簡略化されてる印象あるな
逆に来週楽しみだわ -
序盤の主人公の挙動でストレスかける展開で何か思い出すなと思ったら十二国記だ
あれは大ネズミが出てきてから面白くなるが -
3話までだけど魔法の話だからすこし童話的つうか
世界名作劇場みたいな懐かしさがあるな
これくらいのギスギスなんてぬるいやろ -
ここから離れよう(嫌味)
これが言いたくてココって名前にしたのかと思うとなんだか萎えてきた
ココも軽率だしキーフリーも不注意2度目だし、もうこの2人どうにかしてくれ… -
別に追っかけんのはいいけど結果みんな巻き込んで竜に追われてる最中に呑気にその魔法すごーい!はえぇ…てなった
-
ココもライオスも夢中になると、今置かれてる状況も空気も
何も見えなくなるんだよな その対象がココは魔法、ライオスは魔物
アスペ系ってそういうもん -
問題はこの作画を維持できるのか
ゾン100は途中で落ちたんだっけ -
完パケだから安心しろ
-
作画は信用してる
-
確実に言えるのは4人の中で一番ビビってなかったのはココ
グライダーで大車輪やったように恐怖心の感覚が常人ではない -
>>629
母親を石にしたあとに、このパンうまー!このシチューうまー!とか言ってるサイコパスだし。 -
1話の時点で主人公にヘイト集まるような流れにしたのはまだ作者に自覚が無い可能性もあると思ってたけど、今回で完全にわざとやってるのが明らかになったなー
たまにこういう風な"主人公を嫌わせたがる作品"が出てくるけどどういう意図なんだろう? -
4話、後半話が強引だと思ったけど原作通りなのかな。
来週解決するんだろうけど話の都合でキャラが動いてた感じ。 -
ココもロリコン先生も両方ガイジかよ・・・
-
ココさん、ADHDなんかな…
-
作画メッチャ良いな
なんでこんな良いんだ
前はなんの作品作ってたとこだ -
ココさんはADHDよりアスペルガー障害のほうじゃないかな
-
1話ピークで脱落者多そうだな
-
ロリ2人抱えるキーフリーが羨ましい
アガットは相変わらず印象悪いけど声はめちゃくちゃ可愛い
ココはもう最高すぎるね。可愛すぎてたまらん -
話がまじでつまらん
背景綺麗!作画すごい!って騒いでた昔のPAアニメみたい -
eveは本当にいい曲作るなあ
でも歌声が好きじゃないからヨルシカにフルで歌って欲しかった -
>>643
全員何かしら問題を抱えてそう -
3話からチュートリアルキャラがマミるんだろ
-
話が全く面白くないな
-
あの髪の毛がピンク色の娘カワイイ
-
いつまでか知らんがアベマで全話無料公開中
https://abema.tv/video/title/675-9 -
>>652
4話まだの人はこれで見たらいい -
ネギまにもいた前髪ぱっつんの子かわいい
-
とんがり帽子のメモルか
どっかで聞いたことあるタイトルかと思ってたら -
話がつまらん…つーか、このテンポ感の悪さは何なんだろうな?
話も会話もキャラの掛け合いも全てがギクシャクしてる -
あとさー
たまにギャグタッチのディフォルメ絵になるの何なの?
なんかノリが痛いし、話の雰囲気も壊してるんだけど -
もう漫画で予習しちゃうとアニメでいくら作画凄くてもふ~んってなっちゃうな
そうならない作品もたまにあるけど -
アガット「靴貸しても良いけど、私、水虫よ」
ココ「大丈夫。私もだから」 -
なんで先輩弟子が勝手に試験を仕切ってんの
まあ何も教えないで出掛けるロリコンもロリコンだけど
大講堂とやらに来たらロリだけとの生活が出来なくなるからか…
これなんでココだけが説教されなアカンのや -
会っていきなり転ばせる顔見知り嫌だな
五条先生よくキレなかったな -
可愛がりや
-
ただ罵倒に親殺し持ち出すアガットさんもちょっとライン超えてますよね……
ひくわー -
地上波より1話先行配信がネトフリとABEMA有料だけだったから話題が分散したりしてイマイチ盛り上がってないから1話先行配信もABEMA無料に切り替えたって感じかな
友達同士、ファン同士でも配信環境によって見てる話数が違うのは盛り上がりづらいしな -
>>665
ABEMAに課金したことないけど -
リアルタイム生配信だけ無料だったがなABEMAは
-
で、あと何話我慢したら黒肌が報いを受けて悲惨な死を遂げてくれるん?
-
そんな黒人差別やるわけないだろ?
-
ドラゴンに巻き込まれたのはココのせいだからそれ言ってくるのはまあわからんでもないけど、
ココの母親はお前は会ったこともない赤の他人なのになんで攻撃材料に使ってるんだよ -
>>664
ココは魔法にワクワクルンルンで親殺しのことなんて忘れかけてるからセーフ -
>>674
ココは魔法に夢中だから楽しくて仕方ないから、親のことなんと何を言われても平気やぞ -
>>674
ココは魔法に夢中で今が楽しくて仕方ないから、親のことなんと何を言われても平気やぞ -
あのマントで作った空飛ぶイカダみたいなやつ、あれってスピードコントロールできないの?
一回着陸して「よいしょ」って花を取ればいいだけのことだよね?
スピードコントロールが効かない乗り物って何の暗喩のつもりなんだよ?
もうね、若い人が意味のない不条理な苦労を強いられてるのを見せられてるみたいでおじさんは見ちゃおられんのよ -
アライア役の三石琴乃は58歳だけど、声が若くて違和感ない
まあ65歳くらいまでは若い声の出る声優は多いと思う
ちなみに小山まみ、榊原良子は声が老けるのが早かった -
結局なんかアガットをココが助ける展開とか来て親友になるパターンなのかな
-
>>682
声優の貴家堂子さんは80歳すぎてもタラちゃん(3歳)を違和感なくやってだろ! -
あれどうやって着地したのかな
減速システムが壊れた飛行機を着陸させるようなもんじゃない? -
ココが親殺し言ってるやつは何見てんだ石化だろ
ドクストでも数千年生きてる -
スピードコントロールが効かない乗り物=青春の象徴
若さってなんだ?!
振り向かないことさ!
言わせねーよ! -
>>674
ゲーム内の韓国人だと相手の悪口に「お前の母親はクソ」ってよく言うね -
永遠に元には戻らない認定してるんだからアガットさんから見たら親殺しで間違いないっすよ
-
ココが魔法に絶望したら科学の力で石化復活液を作って母親救うんだよな
唆るぜこれは -
ココが希望とか言ってたけどあの覆面もロリコンか
ロリコンアニメやな! -
飛行魔法とか落ちたら死ぬのにみんなよくポンポン使うな
この設定だと万が一インク消えたら落ちるだろ -
普通は何かしらフェイルセーフ的な備えするんじゃないの
そういえば靴裏も2つ魔法陣が書いてあったような気がする -
>>688
ためらわないことじゃなかったっけ? -
>>693
魔女っこものでも気軽に空飛んでるし…… -
魔女宅やふらいんぐうぃっちなんて空飛ぶくらいしかできない奴が主人公だしな
伝統伝統 -
いつも描いた魔法は光ってたのに
マントに描いた魔法が光らなかったのは何でだ -
3話面白かったわ
-
あーこれゾンサガやってたところか
また落とすんじゃないかと思ったら完パケなら大丈夫そ?
ufoもGEで落としてから完パケが義務になったな -
このアニメは映画のような作画だね
このクオリティを保って欲しい -
丁寧に作ってる
面白いかは別としてな -
この先も誰かと誰かがずっとギスギス展開
それがイヤならサッサと撤退した方が良いよ -
アガットちゃんをわからせなきゃ
-
>>701
ゾンビ違いです -
単発アンチ湧いてると思ったら
またフリーレンガイジか -
少なくともフリーレンよりはテンポ良いな
-
>>705
魔法使い版ユーフォニアムか -
師匠が無能というか浅はか過ぎる主人公くらいの年齢の娘は好奇心旺盛なこと予測して勝手にどこでもドア使えないようにしておくべき
-
禁忌魔法とやらで皆をヤッちまった方が面白くなると思うよ
-
>>706
そう思うのならやはり撤退した方が良いよ -
この作品、海外のWOKE勢にだけ人気なんだろ?😅
-
>>689
タフで闘争心を出させるセコンドみたい -
普通に面白いよ
可もなく不可もなくって感じ -
赤髪吊るし上げずに主人公が自分で行ったことにされてしまった
一番高いとこにある時期と知らずにかと思ったら知っててさらに悪質だし -
ロリが全員いなくなってるのに一切気付かずにジジイ持ち上げてるキーフリー…
キーフリーの株どんどん下がってるけど大丈夫かこれ -
ロリなんてまたその辺で拾ってくればいいですからね
-
女の子の方が育ててから抜き取る体内魔法パワーとかが使えるだとかってパターンか
-
アガットちゃんがグギギ(°皿°)してるところとか実にいい表情でしたわ
-
作画は綺麗ですね
-
>>687
ココが親忘れてるって3話の後でも言ってるからそもそも見ていないのでは? -
>>719
キーフリーは魔法に興味津々の子供に重要な見張り役を任せるウッカリさんだから、今回のことくらい平常運転だよ! -
ロリコンの俺でもアガットは流石に不快感が勝る
分からせなきゃいけない -
なんかココって作者の幼少期に近い性格なんじゃないか
異常に細かい絵を描く奴ってアスペ系多いし自分と被らせてるのかもしれん
精密な絵を描く漫画家なんかどっかネジが1本外れてないと継続できんよ -
アゴットとココがいずれ仲良くなるために今はギスギスさせてるのはわかるが
さすがに人の親の不幸を擦り杉ってのはあるわな
嫌な奴を超えて鬼だもんな -
テティアは恐怖からだから仕方ないかなあ
-
なまじ作画がいいせいでギャグ顔がすげえ浮いてる
原作通りでもやめるべきだった -
ギャグ顔を使うのはいいけど多すぎってのはある
漫画だとサラっと見れるけどアニメだとくどい感じはするかもしれんね -
ココが横に飛んでく時のギャグ顔可愛い
-
日本共産党推奨アニメ🤤
-
ココちゃんがめちゃくちゃ可愛いだけにアガットの性格の悪さが際立つ
単に嫌な奴として描いてるならその試みは成功してると思うが、
和解して友人になるまでのプロセスとして描いてるだけなら失敗してると思う -
ココと此処を掛けてるのエレンの家がー的だな
-
原作で作者が注意喚起入れるくらいの性的虐待シーンがあるって聞いたんだけど、それアニメ化しても平気な場面なの?
-
魔法陣をいい加減に書くと暴走するから危険!
って設定が糞ナーロッパと違って面白そうだったのに
素人が雑に書いた魔法陣でそれなりに機能してしまうと糞ナーロッパのご都合主義魔法と変わんないじゃん
しかもグライダーみたいに帆で舵が取れるwwwとかもヒドイ
1話のテイストなら暴走して空中分解して事故死が妥当じゃね
めちゃくちゃ萎えたわ -
しかし10巻じゃアニメの範囲外だから嫌な奴で終わるのかw
-
偶然魔法陣書いちゃって魔法発動しちゃう事故が多そうな世界
-
>>747
母親が重たくないってのもそれはそれでどうなのと思ってしまうけどな
お母さんを一人にさせないって言ってたくらいなのに
12才で母子家庭で愛情いっぱいに育てて貰ったなら重たい存在であってほしい -
というかココが母親をどう思っていようと、他人様の母親の不幸を
擦り過ぎるのは性格悪いを通り越してる印象を受けるから、そこで
見るのやめる奴も少数はいるかもなあ -
見るのやめんけど普通にキャラは嫌いになる
-
原作読み始めたらいきなりココが薄い本買った話をしてた
-
こういうキャラはテンプレ的で気に入らんって言えるけどアニメはキャラ部分以外もテンプレの塊だな
-
つばあり帽?の1つ目みたいな仮面付けてるキャラってナウシカのナムリスからオマージュしてんのかな
-
>>742
別に問題ない内容だが、結構賛否割れる内容になると思う
注意喚起なのはエロシーンがあるからじゃなく内容に嫌な思いする人がいそうだからだけど
それが痴漢加害者絶対許すまじみたいな完全に女目線の描き方なんで、男が見てどう思うかが賛否割れるポイントかな -
俺的な解釈はココは母親のことを重く考えてるがアスペ系の思考で
何かに没頭してる時は母親のことは一切考えなくなるって印象
アゴットとの関係にしても、突き飛ばされてアトリエから追い出されたのに
アゴットに対して何ら嫌な感情を持たないとか、鋼のメンタルというか鈍感力というかw -
ココが唯一他人に対して怒ったのがガキ二人が覗こうとしたときだけ
自分より先に見られる焦りと男に舐められてたまるかっていう反骨心
同性とは極力仲良くなりたい -
あと魔法使いに憧れてたから同い年でも先輩である3人への敬意が先に来て
何されても許してしまうっていう崇拝心もあるかもね -
>>757
は?魔法のことが楽しくてルンルンなんだから、巨乳母親のことなんて二の次に決まってんだろ! -
>>761
ココは関係ない -
アガットは水虫ぽいな
いくらロリータでもあの靴ははきたくないわ -
>>756
あれを否するならただの犯罪者と同類宣言でしょ -
海外では丁寧に作ってる作品が好かれるね
何年も前からコスプレする人とかいるから原作自体が人気なんだろうけど -
登場人物は全員微妙に嫌な感じ
勝手なことしたアガットが許されてるしな -
アガットちゃんをわからせないといけないな
-
アガットは破門されんのか
邪悪そうな魔法使いもとんがり帽子かぶってるんか、味方か -
悪い連中はつばあり帽子や
-
>>771
サンクス🪄 -
野球帽は悪人か
-
>>765
1つだけヤケに作画の良いアニメがありますね! -
ココナッツ
-
>>765
外人作画の良いファンタジー好きすぎるだろ -
>>774
とんがりが作画だけのクソ作品ってことを象徴してるかのようだな -
>>777
ココと同じ部屋で過ごしてるからココの体臭も混ざってるけどいい? -
>>780
最高 -
フリーレンと同じで作画がいいだけのアニメかな
-
ココちゃんは生粋のトラブルメーカーだな
ギスギスがつらい… -
アガットはお咎めなしなの?
-
そもそも、何故いちいちフリーレンの名前を出すんだ?
「主に魔法を扱うファンタジー作品」と言う以外の共通点が無いのに
色々な意味で全くの別物 -
これ作画とかは良いかもしれないが単純につまらなくないか
主人公、師匠、弟子達全部魅力に欠ける時点でもう駄目な気がする -
お仕置きされるアガットちゃんについてはおまえらが描くんだよ
-
フリーレンも女性向けに重心を寄せたファンタジー系のアニメ作品だからね
-
ここではしゃいでるのはフリーレン信者か
他の作品スレも荒らしてるんだっけ -
魔法をいちいち書かないといけないというのがテンポに影響しそうだが、戦闘シーンは控えめなんかな
-
うるさくて落ち着きのない精神的障害のある子といきなりルームメイトにされて面倒見ろって言われて貸した靴ドロドロにされても我慢を強いられてるほうの子がかわいそう
-
フリシンは作画で負けるのが許せないらしい
フリーレンも作画しかないって言ってる様なもの -
アトリエは海外ですでに大成功してるんだからどれだけ叩いても意味ないよ
-
拭いて落ちるくらいなら歩いているうちに魔法陣なくならね?
-
>>793
靴を貸すことになったのは自分で勝手に試験を受けさせたんだから自業自得やろ -
つばあり帽子姿のココはかなり可愛いよ
ぶっちゃけとんがり帽子なんてとっとと捨ててつばあり帽子被ってほしい -
とんがりはフリーレンに比べて今のところちょっと学園スポ根的な乗りがあるな
アガットみたいなのはスポ根に出てくるタイプ -
ココ3話で汚名返上したと思ったら4話で見事に汚名挽回しちゃったね
次回は名誉のほうを挽回できるのかな -
原作序盤でこの画力はヤバすぎる
https://i.imgur.com/CLr3KE2.jpeg -
原作画力ありすぎて笑った
東京芸大卒のガチ勢なのな -
>>801
なんつーか視聴者がカチンときたり首を傾げたりする以外のエピソード作れないのかなって思う(´・ω・`) -
原作はアートとしても楽しめるな
-
>>802
書き込みエグい -
数年前ならその場所にエルダがいたのに
-
頭おかしいのかな
-
絵は描けるけど話作れないあるあるなやつ?
-
ほんまキーフリー無能すぎ
魔法使いの嫁も1期しか知らんけど無能な骨にイライラしてたわ -
おまえのせいでこんな目に、
魔法陣発見してよびとめたら書いてる途中に触んなとブチギレ
ちょっと極端な反応してくる仲間たちにひいた -
あと知ってる魔法使い目撃したから仲間に何も言わず突発的に追いかけてしまう主人公、んー・・・
-
アガットとココに裸足でふみふみされたひ
-
悪用されないように魔法管理してるって言うけど絶対隠れて禁止魔法使ってるやついるよな
若返ったり回復したりハゲ治したり -
普通に面白いけどこの黒髪は報いを受けないの?
若気のいたりレベルの衝突ならともかく命を危険に晒すのはダメだろ -
世界観がどこかでみたことがあるようなものの寄せ集めなんだよな。どうせつくりものなんだから全く新しいことを始めてもいいのにドラゴンて。
-
アゴットは飛行靴使っても標高が1年で一番高い時期のダダ山脈の頂上にはたどりつけないので
挑戦する前にあきらめるはずと踏んでたみたいだな
ようするに無理難題を押し付けてアトリエから追い出したかった -
このあと
4/21 20:30 とんがり帽子のアトリエ #1~4(無料・CMあり)
https://abema.tv/now-on-air/abema-anime
期間限定?とんがり帽子のアトリエ #1~4(無料・CMなし)
https://abema.tv/video/title/675-9
4話まだ見てないやつ、他の話をもう一度見たいやつ、好きなほうで見るといい -
いやさすがにドラゴンくらい出すだろ
魔法使いという時点でどこかで見たことあるんだからw -
ドラゴン出すのはいいんだけど通り一遍のベタな役割しか与えてないのからつまらないんだろう。原作が古典でそれに出てくるというのならともかく。部分的に見ても「小林さんちのメイドラゴン」とかの方がよっぽど面白いわ。
-
>>802
そりゃまあ、原作からして作画だけの漫画だもん… -
問題はストーリーというよりキャラ
せっかく可愛いロリに醜さ醸し出す
イケメンなのに無能 -
ゲテモノばかり食ってるとそうんる
-
今回使った飛行魔法は「ココ式魔法のほうき」ってことで以降も使われるのだろうか!
-
ココちゃんかわいい
-
3話まで見たけどアガットのキャラづけはこれ失敗じゃねーのか
「クールで有能で暗い影のある主人公のライバルかつ将来的には最高の相棒になる」的なキャラにしたいように見えるんだが、
「万が一の危険性も予測できずに初心者を無理な試験にいどませて排除しようとする」ってダイ大のポップとか遊戯王の城之内みたいな、最初嫌味な奴として登場するけど主人公の凄さを見せつけられて恩を受けて仲間になるタイプのお間抜けキャラだから許されることだろ -
3話見た
アガットクズすぎた -
ココはADHD
アガットは尊大型ASD
ピンクは積極奇異型ASD -
魔法使いとしてはアガットちゃんの反応のほうが普通なのでは
-
アガットは自分に出来ることが出来ないやつが嫌い
つまり認めた身内はみんなアガット+αで自分が底辺
意識高そうに見えて低いのかわいい -
取り合えずフリーレンより刺激があって面白いな
日常をダラダラやる話に興味はない -
3話観たけど相変わらず作画が素晴らしいな
ufotableやA1‐PicturesやMAPPAに匹敵するS級作画だよ
最近のアニメって作品数が多すぎなせいか手抜き作画としょぼい作画が異常に多い中
この美麗作画だけでも観る価値がある
バグフィルムさんありがとう -
作画は良いんだけどなー
周りに迷惑かけまくる主人公ってのがなー
どうせその場に残って先生にも迷惑かけんだろ? -
左下は原作だと無いのか。正直ちょっと水色のキャラがブレてるような気もした
https://pbs.twimg.co...mat=png&name=900x900
https://pbs.twimg.co...ormat=png&name=small -
>>838
先生もたいがいのクズだけどな -
>>839
アニメは萌え豚ロリコン向けキャラデザになってるなw -
>>829
絵柄の割に想像の10倍くらいエグい世界観だった -
>>832
文句があるならロリ先生に直接言えよっていう -
俺もう嗜好性変わっちゃって
女声優の媚びボイス、萌えキャラデザイン、目が大きい丸になったりのギャグ表現とか、
ちっちがうんですぅ〜‼(アセアセ)みたいなのとか
こういうの軒並に受け付けなくなってきた
そんな俺でも見るに堪えらえるアニメが少ない
もうノリがきつすぎるのばっかや -
ひと足遅い3話感想
森を歩くココの無意味なドジ描写を追加するくらいなら深淵トイレが見たかった
ダダ山脈の飛行シーンが過剰演出で感動できなかった。超絶旋回ハンググライダーはやり過ぎ。原作だと一発で摘めたココの全集中っぷりが爽快感あったのに
足に描こうとしたココの魔が差したシーンの緊張感は凄くよかった
魔針球の中身の針が王冠草の萼?になっていたのも良い改変かな -
キーフリーは近くにいたのに一体なにしてんの?って思う
-
アガットいつ死ぬんだ
-
このアニメの作者である白浜鴎が国連の記者にインタビューされたという動画をみた、それによると
記者は日本の漫画業界は長年男尊女卑に苦しめられ、女性が活躍しにくい環境だったでしょ
みたいな文脈の質問を投げかけて
それに対して白浜鴎の回答がその偏見に満ちた質問を肯定するように「匿名だから女性作家が出やすい」と言ってる
国連の反日記者の思惑に同調するってありえないんだけど何考えてんの?
自分が日本の女性漫画家を代表して日本の女性差別問題を語りますって? -
国連は中国共産党の息のかかった機関で、記者も当然のように日本下げしてくる
それのインタビューに応じてる時点でまず(え?)ってなるし
インタビューでやっぱり日本下げしてきた記者の質問に同調して日本の漫画業界は男尊女卑が酷いと
案に認めるような回答して信じられない
白浜鴎って人がペンネームで活動する女性漫画家で、白浜鴎さん個人が講談社から性差別受けたかどうかは知らないし
そこは否定しないけど自身の体験を日本漫画業界全体の問題として国連の反日記者に答えるとかやめてよね -
>>853
おじいちゃん30年前は最近じゃないのよ -
>>853
留美子がうる星やつらの連載はじめたの70年代だぞ
それに女性漫画家が絶対に少年漫画や青年漫画を描かないとダメなんてルールはない
日本は描きたい人が描きたいものを描いてきたよずっと、海外なんかよりずっと自由にね -
作品スレに作者や声優の思想問題を持ち込むのはやめとけ
-
>>835
節子、それサガットや -
荒川弘はこんなくだらない日本下げ見え見えの質問に同調するようなバカじゃないでしょうよ
荒川拡を知らない人が名前と画風から女性漫画家だと思う人はまずいないと思うけど
国連の反日記者の日本下げインタビューにしっぽふって待ってましたとばかりに同調するような女性作家ではないと思う
白浜鴎は待ってましたとばかりにしっぽふって同調したから左翼なのかもね -
ほんとそれ
作者アンチスレ作って好きなだけやればいいのにここに持ち込むなんなんだ
悪口を見てもらいたいのか知らんけど
棲み分けくらいやれ
それかXでやれば -
>>863
なんかその内放火とかしそう早めにクリニック通っとけよ -
>>863
Xで作者に直接言えば? -
五条先生の弟子って幼女しかおらんし
実はロリコンやろ? -
国連ってところは日本国を歴史問題を筆頭に様々な角度から問題のある国として世界に喧伝する機会を虎視眈々と狙ってるから
インタビューなんて断るのがふつうの日本人作家だし、
仮にそれに応じたとしても隙あらば日本下げをしてくる国連関係者の文言をすべて否定する気構えで受けるもの
なのに白浜鴎は国連の思惑通りの回答をした、頭がとんでもなく悪いか左翼思想か、どっちなの? -
国連が中国共産党とずぶずぶでいっつも日本批判してるのはさすがに知ってるよね?
それ知らない日本人なんて今時いないし白浜鴎もその前提でインタビューに応じてるはず -
なぜ国連の記者なんかのインタビューに応じたの?その記者は日本を性差別国家と決めつけて
ジェンダーレス先進国の高みから日本を差別国家認定してきているのに、
どうしてそんな間違った前提の質問に乗っかったの?講談社の誰に性差別されたか言ってみなよ -
白浜鴎が講談社内でどんな女性差別に苦しんできたか知らないけど
そのインタビュー内容だと海外のアニメファンは日本はやっぱり女性差別国家なんだーって認識するよ
それでいいの?
そういうことを広めたい反日活動家兼、漫画家の人? -
ところで中国には女性差別がないんだっけ?
中国では女性漫画家が50年代から活躍してたっけ? -
日本は70年以上前から女性漫画家が活躍してたけど
中国共産党支持の国連記者は一体どの視点から白浜鴎にインタビューしているの? -
国連のその記者は、日本の女性漫画家はペンネームで性別を隠すことでやっと
男性漫画家と同様に漫画が描けると思ってるような口ぶりだった
そのとんちんかん極まるインタビュー内容に白浜鴎は「そうですね…」と
その前提が正しいような口ぶりで回答していてギョッとしたわ
高橋留美子や荒川弘が思い通りの回答してくれないから左翼脳の白浜鴎にインタビューしたって感じ -
隙あらば日本を批判してくる国連のインタビューに応じてその日本批判に同調するとか頭大丈夫ですか
-
源氏物語とかいう世界最古のラブロマンス小説を書き上げた紫式部のいる国に
よくも女性作家が性差別に苦しむ国なんてレッテル貼り付けに来れたもんだね -
中国共産党の臭い息のかかった反日記者はお帰りください
日本の漫画業界に首突っ込んでくるな -
日本の女性差別は心配しなくていいからてめえんとこのチベットウイグル民族浄化を心配してろ
-
女性差別どころか他民族の内臓抜きとってビジネスしてるくせに
どのつら下げて日本の漫画界にアドバイスしてんだが、あきれる -
こんなとこで暴れてないでお前に都合の良いまとめ記事や切り抜き動画でも眺めとけよ
-
レス869-880 (ワッチョイ 9ad9-sy+9)
こいつは以下のスレへ報告してもよさげ
埋め立てでいけるだろ
荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)代行要望スレ66
https://agree.5ch.io.../sec2chd/1772542519/ -
作者がその立場を利用して政治的発言をしてるならそれに対する反応がある事も当然分かっててやってるんだろうしねえ
-
Xでこのネトウヨ晒すか
世界中の白浜ファンが動いてくれるだろうな
開示請求まで覚悟しとけよ -
コレとライアーゲームと左利きのエレンとスノーボールアース
は今季三大イラっとする主人公 -
既視感はハニーレモンソーダだろうか
-
ココちゃんはカワイイだからだいたい許されるよ!
-
MALのスコアがどんどん下がってて草
-
アガットくらいしかまともな子いねえ
-
応援団したくなるキャラが全くいないってのもある意味で凄いなw
-
応援したくなるキャラが全くいないってのもある意味で凄いなw
-
>>852
この作者は左翼だから仕方がない
国やその文化を守るみたいな意識は期待しない方が良いよ
左翼ってのはそういうのは「ナショナリズム」だと切り捨てるから
当然この国やそれを支えてる文化コミュニティを守る気もないだろうし
まあつまりこの作者さんには期待しなさんな
そうすりゃ怒る気もなくなるだろう -
アガットちゃんのケツ穴舐めたい
-
キチガイだらけのスレで草
フリ信はアニメ界のオウム信者だな
しょーこーの尻の穴でも舐めてろ