前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25399/1740465690/l50
依頼した際は名前はレス番号にする。
解決したら名無しにしてください。
テンプレ
・見た時期(1990年代、何年前など)
・アニメか実写か
・その映像のジャンル(CM、ホラー特番、バラエティ、ニュース等)
・その映像の長さ
・その映像の内容を詳しく
長期間解決しない場合や、深掘りをしたい場合は別スレを立てるようにしてください
スレ立てありがとうございます!
[上半身だけの男]
・見た時期
→2007,8年ごろ
・アニメか実写か
→アニメ
・その映像のジャンル
→おそらく外国の映画
・その映像の長さ
→視聴したのは30分弱、もっと長いと思う
小学生の頃に見たアニメ映画のタイトルが気になっています。
確か私が小学校3か4年生の頃、2007年か8年の頃です。場所は兵庫県です。
深夜2時か3時ごろに目を覚ましてリビングに出てみると、父親が真っ暗な中テレビでアニメを見ていました。
その中の登場人物である上半身だけの男が今でも忘れられません。
添付写真1枚目のように下半身がなく、服も来ていない髪もないという風貌だったかと思います。
細マッチョで手だけでスタスタ歩いたり、梯子をスイスイと上り下りしているシーンもありました。
異形ではありますが、この男自体が作中で怪異として描かれているという感じでもなく、ただただそういうキャラデザという感じです。
またほかにも異形の人間が彼の仲間という感じで登場しておりましたが、その風貌は忘れてしまいました。
なにせ彼が作中で一番目立っていたのでよく覚えています。セリフもほとんど彼が発していたと思います。
肝心のストーリーですが、全く分かりません。おそらく外国の映画で吹き替えもされておらず、子どもだった私は理解が出来ませんでした。
字幕もついていたのか、記憶がありません。何語だったのかも不明です。
画面は始終暗く、前述の梯子で地下室のような場所に降りている描写がありました。
ラストシーンは添付2枚目のように、白い人々と黒い人々が画面奥にある光の扉に向かって続く道を歩いていくような場面でした。
情報の少ない中恐縮ですが、お心当たりの方、ぜひご一報ください。
添付写真↓
https://postimg.cc/gallery/X9GpXLY
YouTubeで海外の都市伝説とか怖い話系の動画を見てた時に見た動画が忘れられません
どうかご協力お願いします…
見た時期
・今年の2月ごろ
実写かアニメか
・分類が難しいです…実写ではないです…
その映像のジャンル
・雑談系?です
その映像の長さ
・怖い話まとめみたいな動画で見たので本編自体の長さは不明です
その映像の内容を詳しく
・海外のある精神病患者の方がインターネットに自分が主人公の非現実の王国のような漫画を連載していて、その中に出てくるお助けキャラクターが実は自分のイマジナリーフレンド?二重人格の片方?でそのイマジナリーフレンドがYouTubeでおしゃべりをするという動画です。(話していた内容は失念してしまいました…)
最終的にその方は自殺してしまったらしいです。
YouTubeで海外の都市伝説とか怖い話系の動画を見てた時に見た動画が忘れられません
どうかご協力お願いします…
見た時期
・今年の2月ごろ
実写かアニメか
・分類が難しいです…実写ではないです…
その映像のジャンル
・雑談系?です
その映像の長さ
・怖い話まとめみたいな動画で見たので本編自体の長さは不明です
その映像の内容を詳しく
・海外のある精神病患者の方がインターネットに自分が主人公の非現実の王国のような漫画を連載していて、その中に出てくるお助けキャラクターが実は自分のイマジナリーフレンド?二重人格の片方?でそのイマジナリーフレンドがYouTubeでおしゃべりをするという動画です。(話していた内容は失念してしまいました…)
最終的にその方は自殺してしまったらしいです。
>>5
4です
多重書き込みしてしまいました
申し訳ありません
前スレから引き続いて捜索依頼を出させていただきます。
・見た時期
2001年4月20日放送のクレヨンしんちゃんTVSP
・アニメか実写か
アニメ
・その映像のジャンル(CM、ホラー特番、バラエティ、ニュース等)
予告映像
・その映像の長さ
1分ほど
上記のクレしんTVSPにて一番最後に流れた、またずれ荘編の予告映像を探しております。
その内容がクレしんらしからぬ、とても不気味な印象を覚えるもので再び確認したいなと思ったのですがDVD等には収録されておらず、ネットにも詳しい内容やデータが記述されてるサイトが見当たらず、詳細な内容を覚えている方もしくは映像をお持ちの方を探しております。
https://www5a.biglobe.ne.jp/~crashin/sub/frame/2001/20010420.htm
自分が探しているのはこちらのデータベースサイトに記述されている『その後、これからの野原一家がどうなってしまうのかの予告みたいなものが流れます。』の部分に当たります。
自分が辛うじて覚えてる範囲では、最初に野原家の日常シーンが俯瞰視点で映っていて、そこに園長先生の「野原家の平凡な日常〜」といったナレーションが入るが、『しかし…』という台詞の直後に雰囲気が急変し(BGMも恐ろしげな曲になり、野原一家が視聴者の方を不安そうに見る)、「火の用心 マッチ一本火事の元〜」といったナレーションの直後にズシーンって音と共に画面が暗転し、ひろしの悲鳴が響いてそのままエンディングへ…といったものです
予告映像と言っても「野原家がアパートに引っ越す…」といった直接的な内容ではなく、今後野原家に不吉な出来事が起きる…といった今後への匂わせ映像のニュアンスが強かったと思います。
帽子をかぶった男性と女の子が歩いているイラストの「歩行者専用」の標識をパロディしたのか、
そのまま男性だけがいなくなって、男性はラーメンをたべて、一人になった女の子は泣く…的な映像を見たことがあります。
記憶が定かではないものの、丸い標識が4つ5つ並んでおり、四コマのようにストーリーが描かれているものと、
そもそもの映像(ラーメンをすする音があった気がする…)とを見た覚えがあります。
幼少期なので2000年前後、ニュースの映像で取り上げられており、
ここからは今になっての憶測なのですが、標識のパロディの看板が問題となっていたのか、
クリエイターが作った素晴らしい広告だったのか、そもそも啓発的な広告だったのか(こどもを置き去りにするな的な)
そういった形のいずれかの形での取り上げであったのではないかと思います。
どなたか、似た内容のもの、映像をご存じの方がいらっしゃったらお願いします。
あの標識は誘拐の画だっていう都市伝説の再現ドラマは
TBSのUSOジャパンであったような気がする
昔見てた交通標識のパロディサイト(交通標識の新解釈)を探したらまだ存在したので探しましたがそこには無かったですねぇ
確かに見たのは見たんですよ。
今で言うところのNews Every的な、夕方のニュースワイドでとりあげられていた気がします。(気のせいなのかもしれません…)
ラーメンを男が一人ですするシーンがやたら印象強く覚えています。
その後に女の子が泣いているってシーンだったと思うんです。
・見た時期:今週、Twitterで見ました
・アニメか実写か:アニメ画像
・その映像の内容を詳しく:女の子がバックされているのを奥のふすまから2人の女の子が覗いているような写真がドロステ効果のように無限に小さく貼り重ねられている画像です。
その画像が存在するであろう1時間ピッタリくらいの音MAD合作のYoutubeリンクを貼るリプが2つあり、Theつぶろの名前をだしていた記憶がうっすらとあるのでリプさせていただきました
>>9
確か初期のランキングをやってた時期ですね
いい親子だと思って写真家がその二人を撮影
後に道路標識のモデルにその写真が使われたが後から誘拐殺人の犯人と被害者だったと判明
って流れだったかな
12みつかりました
ありがとうございます
>>12 自己解決した場合でも一応リンク貼ってもらえると助かります
https://x.com/vv567256/status/1976566393345868235?t=j37UWK7qQl3VuLbODThhAw&s=19
【依頼】ある奇妙なドラマのワンシーンからそのドラマを探して欲しいです
・見た時期
1992〜1996年頃
〜シーンの内容〜
・場所は薄暗いトイレ。そこに男性と女性がいる。
・男性がトイレの正面で跪き、トイレの便座と便座の蓋の間に挟まれるように頭を入れる。
(挟まれた男性の顔を下から映すようなカットもあった気がします)
・男性の頭が便座と蓋に挟まれている状態でその蓋の上に真っ赤な靴(ハイヒールだったと思います)を履いた女性が乗って立ち上がる。
この時、女性は天井で何か作業をしていて、男性は苦しそうな表情で耐えている
以上です。
当時3〜4歳くらいだった私がハッキリと覚えていて、トラウマではないですが状況が異常過ぎてそのシーンだけはハッキリ覚えています。
ただそのドラマがなんなのかが分からずわかる方や情報があれば教えていただきたいです。
宜しくお願い致します。
・見た時期 90年代前半
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル
多分火曜ワイドショーとかみたいな枠で昼の再放送枠だった気がする
雪山の別荘みたいな場所に二人いて、
一人は殺人犯かなんかで寒すぎるのでなんとか別荘の外側から壊して入ろうとしていて
もう一人は籠城してやりすごそうとしてるみたいな感じでした。性別は覚えてない。
小屋の下にある通気口みたいな場所壊して入ろうとして、
中にいる方が必死に詰め物して防ごうとしてました。
いくら殺人犯でも可哀想まで思ってみてました。
似たシーンのある福本伸行かわぐちかいじの告白が発表されるかなり前でした。
・見た時期
10〜15年前くらい
・アニメか実写か
アニメ(忍たま乱太郎)
忍たま乱太郎の話の中で、忍者の道具みたいな紹介がありました。その道具というのが、人の顔の皮をはぎ取るようなもので人間の手のような形をしてたと思います。そして、その使い方を見せるために(イメージみたいな感じ)八方斎が登場し、顔の皮を剥ぎ取られ、その場面にモザイクがかかっているというような内容でした。
私自身もその時幼く、とても曖昧な記憶です。
>>18
忍たま好きなオタクだけど調べてきました
その道具は恐らく第21シリーズ39話「八方斎のカラクリの段」に出てくる飛爪という暗器ですね
第21シリーズは初回放送が2013年なので時期的にも該当するかなと思います
ただ八方斎の顔にモザイクはかかってないんですよね
モザイクがかかったのは血滴子という暗器を過去使った敵の忍者が「本当はこんなのんきな形ではなく、よいこの皆さんにはお見せできないほど恐ろしいものなのだ」と言いながら実際の血滴子をイメージした時に血滴子自体に、なんですよね(これは1つ前の38話)
衝撃的でそこの記憶が混ざっちゃったのかなと…
dアニメストアやhuluやU-NEXTで21シリーズは見られますので可能でしたら実際に視聴して確認してみてください
【依頼】みどりの歌(?)なるものを探して欲しいです。
・見た時期▶︎2006〜2013年頃
・おそらくアニメ(絵)映像
・その映像のジャンル▶︎歌
・長さ▶︎歌だったと思うのでせいぜい数分のだったと思います。
・詳細▶︎母に「ちょっと不気味な歌があって〜」とPCで見せられた映像(曲)です。(恐らくYouTube等)
・緑色をした大人数の人間が登場し、歌詞は「みどり、みどり」と言っていたのが印象的でした。
絵だったと思うのですが、粘土人形のような質感だった気もします。
確かに不気味な曲だったのですが、みんなの歌や
子供向け番組の1コーナーの曲としても登場しそうな雰囲気もありました。
幼い頃の出来事でそれしか覚えておらず、本当にあやふやなのですがどうしても忘れられません。
現実のものでなかったらすみません…
>>20
「みどりの日」ではない?
地上波で一度観た覚えがある
粘土っぽいアニメーションで、Eテレのミニ番組っぽいなと思った記憶がある
・見た時期 10年前くらい、実際に放送されたのはもっと前かも
・実写
・その映像のジャンル 短編ドラマ?
・その映像の長さ 5分ほどで終わった気がする
タクシーに乗り込んだデリヘル嬢が運転手をひたすら罵倒し続ける。
目的地に着き客の家に入ると、暗い部屋の中に太った男が佇んでおり早くしろと怒鳴られる。
タクシーに乗っていた時の強気な感じとは一転し怯えながら従う。
5分程度の短編がいくつかまとまって放送されていた気がします。世にも奇妙な物語に近い雰囲気でした。
友人が前見てたと発言していたので再放送だったのだと思います。友人に聞きましたが番組自体覚えていませんでした。
>>22
【ホラーアクシデンタル】という作品内の「存在の耐えられない軽さ」ですね。
YouTubeで今でも見られます。
https://youtu.be/851Y8V1LFes?si=-G23_3dI7CPgfrtw
多分これじゃないでしょうか?
昔YouTubeで見た歌い手さんを探しています
2021〜2023年頃
・アニメか実写か
オリジナルMVでイラストだったので恐らくアニメ?
当時はやっていたボカロ曲などの歌ってみた
・その映像の長さ
本家の曲と同じ?
とある女性の歌い手を探しています。
特徴として白い髪でハート?かなんかのアクセサリーを付けて帽子?を被っていた気がします。(アイコンです。)
恐らく海外の方で確か韓国?かアメリカ?(うろ覚え)の何方かだったと思います…
名前が英語D?や記号の「:」が含まれていて全部英語が使われていたました。
初めて知ったのが彼女の歌ってみた動画を使用したランキング?紹介か週刊歌ってみた?動画(他の方のやつ)で音無しでMVが流れており(代わりに何かのBGMが流れていた)理由は無断転載や他のサイトなどで使用したり、音源を流すのがNGだった(気がする)
→5年前ほど前に見た記憶があるが、作品自体はそれよりももっと前だったはず
・アニメか実写か→実写。外国の作品。
→短編映像作品?
・その映像の長さ→10分〜30分 そこまで長くはなかった
→覚えているシーンが2点あります。
①デパートで女性二人が買い物?をしている。2人の後ろを謎の覆面を被った男性?(普通の顔のマスクを上から被っている感じで、違和感のある雰囲気)が着いてきている。
②家で、先程の女性2人が覆面の人物を解体して煮込んでいる
また、オリジナルの挿入歌があったように記憶しています。映像作品のタイトルにはどこかの地名が入っていたと思います。
よろしくお願いいたします。
>>23
これです!ずっと引っかかっていたもので・・ありがとうございます😭
>>25
https://youtu.be/iLJNSD3H5sg?si=2fuyaDBOKgprIwAe
POSSIBILY IN MICHIGAN
>>27
まさにこの作品でした!!!!!
本当にありがとうございます!!!!
去年の12月頃に一度こちらで捜索を依頼させていただきましたが、発見に至らなかった為
再度書き込ませてください…!
・見た時期
恐らく2006年〜2013年
(再放送の可能性あり)
・アニメか実写か
アニメーション
・その映像のジャンル
子供番組(NHK教育テレビの可能性がある)
・その映像の長さ
5分〜10分程度(?)
プチプチ・アニメやみんなのうた
の様な短い番組ですが、当時見てすぐに確認しましたが
番組タイトルの表示がなく、番組表も空欄でした。
○非常に不気味な雰囲気と内容。
古いビデオテープに録画されていそうな感じの映像。
○恐らくNHK教育テレビで、夕方、プチプチ・アニメの様な枠で放送されていた番組。
しかし番組表は空欄、『番組情報』の欄も表示されなかった記憶があります。
○主人公は幼い少女。仲の良い友達のカラスと遊んでいたら、
黒雲が襲って来て戦う、といった内容。
女の子がはさみを使って何かをしていた記憶あり。
○画面の彩度が低い。
○前回書き込み後、同番組を見たという人物を発見。確認をとったところ、『とこちゃんちょっきん』や『柿の木もっきぃ』ではない。
クレイアニメでは無いような気がする、放送局は覚えていない、多分NHK、女の子が空を怖そうに見つめて、なにかを確認しているような様子だったとの証言をいただきました。
○調べ続けている為NHKのアーカイブやウィキペディアにあるプチプチ・アニメ作品の一覧表等、
自力で調べられる範囲にあるものはかなり確認しています。もう、あとはこれを見たという方の記憶に頼るほかありません。
(番組名が無い(?)のが致命的で見つからず…)
どうぞよろしくお願いいたします。
初めまして
ちょうど過去に見たTVCMについて投稿させて頂きます
自分が調べた限りでは実際の映像は見つからなかったものです
2010年代前半
・アニメか実写か
実写
CM
・その映像の長さ
20秒程度
パチンコ店やアミューズメント施設を展開している㈱ベガスベガスという企業のTVCMで
かの清原和博さんがイメージキャラを務めていた時期がありました
「花も野球も同じ、○○○○見えてくるもの。たぎる力だ、ベガスベガス!」
というセリフを喋っていた記憶があります(○○○○の部分は失念)
ご存じの方、いらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願いいたします
本当に情報が少ないので難しいと思いますが…
2000年代(もっと古い可能性も)
・アニメか実写か
書籍
絵本、特にちっちゃい子向け?(持ってる本ではないので)
・その映像の長さ
不明、だけどそんな長くはないと思われ…
主人公の象(確か…)が草原にいる。するとサイにぶつかられる。
酷いじゃないか!と象が言うがサイが突進したのはまた別の動物のせいだった。(自分が見た本ではこの先が破れてて最初と最後しか分からなかった)
(その後、別の動物にサイが突進した(驚かせた?)理由を聞くとまた別の動物が…と繋がっていく)
最後に今までの動物を振り返る。上に吹き出し、中に動物がずらり。それぞれの関係はオノマトペで表されていた。
(猿→蛇と繋がっているところだけ覚えていて、にょろろーんの、うっきっきーの…となっていた)
実はサイがぶつかった原因の元は象の何気ない行動だったと言うオチ。
怖い話でもないですが、よろしくお願いします。
昔見た実況動画を探しています
見た時期→2020年代
アニメか実写か→実写?
映像のジャンル→海外のホラーゲーム
映像の長さ→30分くらい?
映像の内容を詳しく→男が精神世界のような場所で、妻と娘がどうたら
こうたら言ってて、覚○剤?ってワードが出てきたような・・・オチは、男が実は死刑囚で、目隠しされて薬を打たれてて
画面が男から離れていって、ドアが閉じられておしまい、という感じでした、なんのゲームだったんだろう?
>>32
サイレントヒルダウンプアのエンディングD?
33さん、今動画で見てきましたが違いますね、男は椅子に座らされてました、両手(椅子にくくりつけてある)に点滴のような物を打たれてましたね
>>8
マルちゃんホットヌードルのCMが近いと思いましたがいかがでしょうか
https://youtu.be/pKwMQUFUIzo?si=ILgLRf3cLTUSwtxX
標識・ラーメンを啜るというのは合致していそうですが……
これ多分、、見たことある人もそれなりにいるんじゃないかなあって思うんですけど…
とあるヤマンバギャルの画像を探してます
私が見かけたのは2008、9年くらいにまとめサイトの怖い画像スレか衝撃的な画像スレにあったやつで、初めて見た時のビビり度でいうと、かの有名な「かわいくしてください」や「私はお嫁にいけません」に匹敵しました
どういう画像か具体的に説明しますと、2007年ごろにヤマンバギャルという黒ギャルを過剰にしたようなケバケバしいメイクが一部で流行り、それを取材したテレビ番組の画面キャプチャだった気がします(でも記憶が曖昧で、もしかしたらブログかなんかの個人写真から引っ張ってきたのかもしれません)
そこで画面に単体で写っているギャルのメイクが明らかに異様で、当時子供だった自分には衝撃的でした
それから数年経った2012、3年ごろにgoogle画像検索で調べてみたら、その時点ですでに元画像は見つからなかったのですが、代わりにその画像を加工したものーそのヤマンバギャルの顔にタヌキだかイタチだかを騙し絵のようにうまくあてはめた画像ーがヒットしました
手がかりはそれだけです
今もなんとなく絵に描けるくらいには衝撃的な画像でした
仮に見つからなくても、誰かあー見たことあるわって人がいればまあいいかなって感じです
「アライグマギャル」ですね
自分も元ネタがずっと気になっております
>>36たった今検索したら元画像を発見しました。ttps://ameblo.jp/bd-gal/entry-12424691729.html
>>36
>>37
うおおおおおおお!これだ!ありがとうございます!こんな早く見つかるなんてw
自分の記憶間違いで、初見はアライグマ加工されてたやつを元の顔だと思い込んでいたみたいですw
子供の頃で、衝撃的で怖かったので誤認したんでしょう
数年後に見た時は少し大人になっていたので冷静にアライグマコラだと気づけたのでしょう
元の画像は初めて見ました!まあけばいけど可愛らしい女の子ですなあ
しかしもう15年越しの謎が解けてよかった!感謝です!
レスつけ間違えてたw
>>37さん
>>38さん
でした
お二人ともありがとうございました!ネットの力ってすげえや
探している映像なんだけど金魚鉢の中に白目の金魚が泡を出すシーンと結婚式のシーンで人が出てきて(鼻と口は無くて髪と目は2人それぞれ青と緑で手を振っていた)歓声が流れていて次のシーンで確か子供がすでに生まれているのか車で遊んでいる人がいてソファーに座っているカップル?は片方がんーんー言っているって内容ので見たのは2010年代です長文失礼しました
歌い手について探している者なんですが、どうしても見つけたいうちわがあります
2011年〜2013年頃に東京か何処かへ出かけた時に貰ったものでアニメ?かデザイン性のあるイラストが描かれた表面と日の丸?朝日?太陽の様な赤い丸がある東日本大震災に関する応援メッセージ?復興メッセージが記載されてある裏面のうちわです。
表面のイラストに関しては背景が都市?で周りに花の様なエフェクトがあって、真ん中には水色のショートヘアをしワンピースを着て何かを持った女性と可愛い動物達(周りにいた)がおりキャッチコピーらしき文章に「1人じゃないよ。〇〇〇〇〇〇(忘れてしまいました)」が書かれたものでした
会社名やロゴは多分あったと思います…
・見た時期 (略)
・その映像のジャンル ニュースのインタビュー
ネット画像で有名な「ロスでは日常茶飯事だぜ」についてです。これはどんなニュースだったのでしょうか?このニュース画面はコラ用なのか右上のテロップの中の文字が消えています。また、下の「ロスでは日常茶飯事だぜ」のテロップもコラです(フォントが違う)。ただ左のテロップはフォントが一致しており、実際にこのロス親父が放送されていた可能性が高いです。一応分かっているのは、、、
・2002年頃〜2004年3月までのFNNスーパーニュース(theつぶろで前取り上げられていた下手な犯人の似顔絵と同じ)
・時刻は18:05
・アメリカで撮られている
・おそらく夏?
この情報で実況スレを総当たりしたのですが見逃したのか出てきませんでした。2003年と2002年の10月〜2月(2002年6月辺りから前は日付が見えなくなるのでやっていない)は見ましたが、、、
当時見た方、何かご存知の方、もしいらっしゃいましたらどんなニュースだったか等教えていただけると幸いです。
・見た時期
2010年頃
・アニメか実写か
実写(写真)
・その映像のジャンル
心霊スポットのレポート
心霊スポット探索系のサイトの記事内の写真。心霊スポットのトンネル(関東だったと記憶)の内部を撮影したもので、人の顔に見えるシミが写っている。シミは女性のバストアップ、より具体的にたとえるとモナリザのように見える。
この手の心霊スポット写真のオーブや顔などの写り込みは大抵「言われてみればそうかも?」程度のものが多いが、このトンネル壁面のシミはかなり大きく、結構くっきりと人型に見えて、閲覧当時思わず声を上げてしまった。
トンネル名もサイト名も覚えておらず探すのが難しいが、そのサイトでは探索写真を載せるだけでなく、心霊スポットの情報や噂を周辺住民に本格的に聞き込んで記事を作っていたと記憶している。あと、同じサイトに名古屋の東山動植物園の記事もあった。
当時は怖くて見返す気になれなかった画像ですが、歳を重ねた今、改めてしっかりと確認したくなりました。
おそらくどのサイトか分かれば、画像も探せると思います。心当たりのある方がいらしたら、ぜひとも情報提供よろしくお願いいたします。
〇時期
一昨年ぐらいにホラー系動画のまとめチャンネルで見たものです
〇内容
場所は日本の住宅街。スマホで撮影された動画で、撮影者含め女子高生二人(撮られている方はロングだった)が夜道を笑いながら歩いていました。
古い家の前で少し立ち止まった瞬間に後ろから真っ黒い目や口が大きく開いた恐ろしい顔がにゅっと出てきて二人は絶叫し、撮影側の子はロングの子を置いて逃げ、動画は終わりました。
Theつぶろで以前取り上げられていた記憶もあるのですが曖昧で思い出せず…
初めにその動画を見たチャンネルも去年辺りから消えて確認できなくなっている状態です。
お心当たりのある方、情報提供お願いします。
アナログ放送がもうすぐ終わるという頃(2011年?)にEテレでやっていた地デジカのCMを探しています。
時間帯はおじゃる丸の前〜天才てれびくんの後くらいで、その頃はほぼ毎日同じ時間にやっていたと思います。
暗い雰囲気(夜の外?)の中着ぐるみの地デジカが登場し、アナログ放送が終了する旨を伝えた後こちらに向かってお辞儀をします。
記憶違いかもしれませんがなにか台車や箱のような物を押しながら登場したような気もします。
長さは普通のCMと同じくらいだと思います。
関係あるか分かりませんが地元は北海道です。
情報があればお願いします。
>>20
こちらの曲ではないでしょうか?
映像や時期がかなり異なりますが親世代が知っていそうなみどりっぽい曲です
https://youtu.be/K8IxNik9xj4?si=Qa-W2EDuCEtuOIrG
>>46
その時間帯なら当時視聴してた忍たまファンの人とか見たことあるかもね
もっと言うと当時のフックブックロー(当時のおじゃる丸の前番組)orおじゃる丸or忍たまor天才てれびくんの視聴者かな
自分は忍たまファンだけどその頃見てなかった(見てても覚えてない…)ので力になれず申し訳ないけれど…
・見た時期
2005年か2006年の正月休みだったと記憶しています
・アニメか実写か
実写
ニュース
・その映像の長さ
問題のシーンは数秒ほど
以前も似たような投稿をしましたが、宮城県のローカルニュースかと思います。
宮城県内での雪道での交通事故の報道シーンで、報道終了後に無音と共に数秒間事故現場の凄惨な映像が流れたのを見た方はいらっしゃいますか?
雪道に広がったとてつもない大きさの血の海が流れていたのを記憶しています。
おそらく放送事故の類かと思われます。
時期は間違いなくこのどちらかです。
・見た時期は2009〜2010年頃
・確かおもしろフラッシュ倉庫にあった(恐らく)ホラー作品
・韓国語が使われている棒人間のFLASHアニメ
・雰囲気が不気味で慌てて見るのを辞めてしまったためたったこれだけしか情報が無いのですが、ご存知の方がいれば教えていただけると幸いです。
昔どこかのホームページで見た怖い画像を探しています。
⇒2007〜2010年頃
・アニメか実写か
⇒絵のようなイラストのような感じ
(もしかしたら写真を加工したものかも)
⇒「集合写真」もしくは「卒業写真」のようなタイトルで、制服を来たクラスの集合写真風の絵
⇒全身ではなくバストアップくらいの構図で、顔は白く、目や口などが大きく真っ黒で黒い涙を流しているような感じ
⇒怖い画像、イラストをたくさん載せているホームページの中にあった一枚だった記憶があります
ご存じの方いましたら宜しくお願いいたします。
ずっと勘違いだと思って忘れてたんだけど、ふと思い出したので
時期は2,3年以内だと思うのですが、ある日youtubeのトップページを開くとざつぶろらしき新着動画が出ていました。
サムネイルは画面左側に「誘拐?」という赤文字、右には女性?がうずくまっているような写真だったと思います。
その時は後で見ようと思いすぐに別のページに移動してしまい、動画タイトルは見ておらずサムネも一瞬しか見ていません。
しかし後でチャンネル内の新着動画を確認したり「誘拐」のワードで検索してもそれらしき動画が見当たりませんでした。
サムネのデザインがざつぶろスタイルだったのでここの動画だと思ったのですが、他チャンネルの動画かもしれません。
心当たりのある方がいましたらよろしくお願いいたします。
知恵袋やgoogleで検索してもヒットしなかったため依頼します。
・見た時期
2020年〜2022年頃
・アニメか実写か
実写
twitterの動画(ジャンルだとエンタテイメント?)
・その映像の長さ
140秒以内
・その映像の内容
※食事中に閲覧の方すみません。
西洋風の広いキッチンで若い男性が、キッチンの床に焼きそばかパスタのような黄色い麺や野菜をぶち撒けて、素足でそれらを雑にこね合わせて焼きそばを作る動画を探しています。
たまたまtwitterのTLで流れてきてかなりインパクトを与えましたが、すぐに動画が消えてしまい見ることができませんでした。
ご存知の方がいましたら、情報提供のほどお願いします。
>>53
主観視点で撮影者の顔が出てこないのであれば
多分Youtubeの「how to basic」チャンネルのどれか
(料理系だけでも大量にある)
>>54
howtobasicのチャンネル内にある動画をあさったら、該当の動画が見つかりました。
「正しい炒め物の作り方」の回らしいです。
ありがとうございました!
ttps://www.youtube.com/watch?v=vOYq2dcu9uI ←勿論閲覧注意
しかし、登録者数1700万人もいるのかよ・・・
もうしわけない、この動画ってどういう…?
見た時期(1999?2000年)
・アニメか実写か 実写です
・その映像のジャンル 特撮 ゴーゴーファイブかタイムレンジャー だったと思います
・その映像の長さ 覚えていませんが短いシーンだったと思います。
・その映像の内容を詳しく 町の住人達が敵の力によって操られている状態で不思議に思ったピンクがその町の中にいる1人の男の子に声をかけたところ
その男の子がピンクの手にフォークを突き刺すシーンでした。
当時自分も幼かった為とてもびっくりし朝からこんなシーン大丈夫なのかと思ってしまいました。
今でも忘れられません。気になって調べても関連すら出てこない為
もしご存知の方作品、また何話の回かお教えいただきたいです。
>>49
2006年1月3日に宮城で単独事故が起きてます。運転手は全身を強く打ちつけたらしいですが、、、?
https://kako.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136288901/
>>57
ピンクにフォークで突き刺すシーンがあったかは覚えていませんが、タイムレンジャー11話「死闘の町」というエピソードがお探しのものに近いかと思います。
怪人がニュータウンの人々を操り、殺し合いをさせるエピソードです。
>>32
サイコブレイク?
死刑囚や覚醒剤とは関係ありませんが、妻と娘に関する発言、キャラクター強化の際に椅子に縛り付けられる
ドアが閉まる描写はいくつかあったと思います。
>>59
ありがとうございます!
早速本編見れないか調べたところbilibiliに11話があり視聴しました。
教えていただいたこの回でした!
ただ私の記憶違いで男の子にフォークで刺されていたのはピンクではタイムレンジャーを追っていた
>>59
すみません。途中で投稿してしまいたした。
ピンクではなくタイムレンジャーを追っていたジャーナリストの方でした!
おかげでスッキリしました!
本当にありがとうございました!
2010〜2011年にYoutubeに投稿されていた動画について
動画の内容を箇条書きで書きます。
・場所は男子トイレの中
・登場人物は実写で恐らく日本人で、小トイレをしている男性、清掃員の女性、トイレに入ってこようとしている男性の3名
・大便が便器の中から意志を持ったように飛び出て登場人物の足を引っかけたりして転ばせる。
・転んだ人は全員?頭等から血を流して倒れる。
といったような内容だったような気がします。
当時私は年長〜小1くらいで、祖母の家に行った際にこそこそPCでこの動画を見ていた記憶があります。行くたびに見ていたので恐らく最低でも半年ほどはYoutubeに残っていたと思います。
何かの映画の一部なのかどこかの団体が制作したものなのか一切不明なのでぜひお調べいただきたいです。
記憶が曖昧な部分もあり、情報が少なくてすいません。
>>63
トイレのうんこさん
トイレのうんこさんでした!
長年探していたので見つけられてうれしいです!
ありがとうございました!
先程、お問い合わせフォームにもお送りさせていただいたのですが、
こちらでも情報を記載させていただいてよろしいでしょうか。
スレ違いでしたら、すみません。
・見た時期:25〜30年前、20〜22時頃、土曜または日曜日
・アニメか実写か:実写ではない
・その映像のジャンル:ホラーのような映像、CMか番組かは不明
・その映像の長さ:不明(数秒〜数十秒?)
埼玉県の北部にある、祖父母の家のテレビで視聴しました。
実写ではなく油絵のようなイラスト調?とにかくガサガサな画風で、映像もガサガサしている。画面はひたすらに暗い。
弦楽器を掻き鳴らすような音と共に映像が始まり、広い空間(草原?)の中央にポツンと立っている洋館(西洋のお城風)が映っている。少し引いたところから段々とゆっくりと、洋館に近づくようにカメラが寄っていく。音声は弦楽器を掻き鳴らす音(曲といえるほどのものではない)のみで、その他に音楽や音声、ナレーションやセリフといったものはない。洋館がアップになり、窓から西洋人形がこちらを見ている、というカットも、見た記憶がある。
見たのが子供の頃というものあり、あまりの怖さにまともに見ることはできずに慌ててチャンネルを変えるか、テレビのあったリビングから逃げた記憶があります。夜の時間帯でしか見たことがなく、場所も埼玉県北部にある祖父母の家でのみです。東京の実家では見たことがありません。
強烈な夢なのかとも思いましたが、何度か目にした記憶はあり、夜になるとあの映像を見るかもしれない…と恐怖していました。
数十年たった今も、ふと思い出し気になります。
断片的かつ曖昧な情報ではございますが、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです。
>>66
油絵的なグラフィックでガサガサって言ったら、夢見館かなと思ったけどCMとか流れた記憶がないな
真説・夢見館だったら30年ぐらい前だからありえそうだがこっちもCMを見たことがないし、ドリキャスだかがグラフィックにガサガサ感はないような
真説夢見館のcmだとセガサターンと機種名言うから音楽だけとかでは無いから違うかな
どっちかと言うと弟切草蘇生編とか?
あくまでゲームのCMだとしてだけど
多分質問者さんが見たのはゲームのCMじゃ無いよね
>>67
>>68
お二方、ご回答ありがとうございます。
夢見館、弟切草、確認してみましたが、いずれも違うようでした。
ただ、洋館の構図イメージは、夢見館のタイトルロゴが表示されているシーンと似ています。
CMの可能性もあるのですが、当時は怖くて全容を見ることができなかったためわからず…すみません。
祖母はサスペンスドラマが好きでよく見ていたので、例えば火曜サスペンス劇場のオープニング映像のようなもの?とも思ったのですが、私の調べる限りでは見つけられませんでした。
記憶している限りだと、テロップなどもなくただひたすらに、弦楽器を掻き鳴らす音が続いていた気がします。
昔見た心霊写真を探しています。家の間取りと似ていて、少しの間廊下を小走りで歩いたのを覚えています。
心霊系はよく見ていたのですが、その後に他の番組で見ることもなく、現在になって自力で探してもザ・怖い写真ばかりで疲れてしまったので、お力を借りれたらと思います。
2005年前後〜2010年。小学校中学年〜中学生の間で記憶しています
・アニメか実写か
実写
アンビリバボーの心霊写真特集ないしホラー特集でのワンコーナー
・その映像の長さ
数十秒。次々と写真を流して、簡単に説明するような形
下手くそですがイメージを描きました。
不気味系の写真で全体的に暗めではありましたが間取りは分かり、本来いないはずの男の子が写っているものです
「悪さはしないようだ(悪いことは起きていない)」といった説明?補足?がされていたように記憶しています。
ちょっとしたトラウマのような、でももう一度見てみたいような気持ちでいるのですが、如何せん積極性に恐怖画像を見たい!と言うほど耐性がなく……
長くなりましたが何か分かればよろしくお願いいたします。
https://postimg.cc/BtZX6xbf
先ほどお問い合わせにも送ったのですが
こちらでも失礼します
・見た時期1990年後半〜2000年前半
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル アダルト系ゲームやアニメの紹介番組
・その映像の長さ 恐らく30分番組
男女MC2人でアダルト系の物を紹介しながらMC2人の前にはぬいぐるみが並べており男性MCがそのぬいぐるみを投げたり潰したりするのを女性MCが止めるといった形、文面だとひどいのですが終始和やかな形で番組が進んでいった記憶があります
情報ありましたら宜しくお願い致します
>>71
アダルト系ゲーム紹介て、
千葉テレビとかで深夜ひっそりやってるのをテレパルでよく見かけたけど
見た事はないんだよな。
ああいう番組なんじゃないかな
アダルトアニメの紹介とかは80年代とかには珍しさ的にTVでやってたりしてたけどゲームかぁ
90年代〜は何でもありだったしなぁ見てみたかった。
にしてテレパル懐い…もう年末にTV雑誌買う事も無いだろうなぁ(雑談感想みたいな事書いてスマン)
>>70
02年以降、実はアンビリ心霊写真特集は05年6月30日と07年7月26日の二回しか放送されていません
どちらの回も手元に画像と動画がありますが、"階段の心霊写真"はありませんでした
なので、アンビリ以外の番組の可能性があると思います
当時の心霊を扱う番組(特番除く)だと「ほんとにあった怖い話」あたりが怪しい気がします
>>72
ゲームだったかアニメだったかは曖昧なのですが
アダルト系でMCの女性の方は声優さん?だったような記憶があります
昔5ちゃんねるにも何度か建てたのですが全く情報がなく、一回限りの特番ではなくレギュラーだったはずなので見た記憶があるのは自分だけではないと思うのですが、、、
>>74
ありがとうございます。
アンビリバボーってこそまで心霊系やってなかったのですね。父が怖い番組が好きで、そういった番組をよく見ていたので混同していたかも知れません。
ただ「本当にあった怖い話」についてはクオリティがイマイチと言って見ていた記憶がほぼないため、心霊特番のコーナーかそもそも写真の記憶が間違っているかになりますね……
出演していた芸人さんも覚えてない(アンビリバボーと思い込んでいた)ため、やはりひたすら階段の幽霊で探すしかないのか。
>>71
80年代終わりぐらいにレモンエンジェルが放送されていて、それが終わった後にうちの地域ではクリームレモンが放送されてた。
他にもAVを使ったゲームをやっていた番組とかあったし、割とローカルな放送では18禁物を深夜にやってたし。
71が探してる番組もローカルで放送されていたものかもね。
とりあえずそれを見た時の地域とかも書き込んだら探してくれる人がいるんじゃないかな?
>>76
アンビリバボーって2002年すぎたあたりから心霊特集が激減してるのよ
USOジャパンなんかも心霊は減ってきたしこの辺でブームが去ったんだったかな
>>78
なるほど、そうなると少なくとも小学生の頃は確定で、低学年〜中学年(2000年〜)として探すようにすれば見つけられるかもですかね。保育園まで遡ると記憶として怪しいですし。
心霊写真まとめサイトや動画含め、その後一切見ることがないためおそらく有名な写真ではなく視聴者投稿や海外のちょっとし怖い写真として紹介され、他の方からしても対した内容では無かったのでしょう。
ご助言ありがとうございます。
連続失礼します
「一切見ることがない」は言い過ぎでした、内容の記憶違いがある場合は見ても気づかない可能性がありました。
「記憶に引っかかる写真がない」と訂正します。
全体的な印象としては“火事になる少年の絵”的な不気味さなのですが、気力のあるときにまた探してみます。
>>77
当時住んでいたのは千葉県です
ただ記憶だと衛星放送放送だった気がするのですが
場合によってはチバテレビの可能性もあるんですかね
当時はトゥナイト2など本当寛容な番組が多かったです
・数年前
見たのはおそらくニコニコかyoutubeに転載されたもの。
・アニメ
・個人制作映画だった記憶。
・パートが2つに分割されて1つが15分くらいだった記憶
・タイトルはおそらく「いじめ」とかそのまんまのタイトルだったはず。
主人公以外は全員まともな体型なのに、主人公だけが藤子・F・不二雄のキャラみたいに身長が低かった記憶。
作画が80年代のアニメ風。
暗い雰囲気。
声優が全員素人なのでボソボソ話す。
【覚えてるストーリー】
貧乏でボロボロな家に住む家の主人公がいじめられまくる→
高校か中学に進学する→
友人が出来て人生の希望が生まれる→
友人が裏切る→
心労で親が死亡→
飼い犬がいじめ子に殺される(犬ではなく友人だったかも)→
このシーンで「〇〇(おそらく犬の名前)が死んでもうた」みたいな歌詞の暗い合唱が始まる→
主人公発狂→
これまではリアルな暗い雰囲気だったのが一転し主人公が叫ぶと同時に画面が赤っぽくなり、周りの街が砕ける。(電車が渡ってる鉄橋が崩れるシーンが印象的だった。)→
内心描写だったとかではなく本当に周囲がボロボロになっていて主人公が瓦礫の中にいるシーンで終わり。
>>81
衛星放送も入るならMONDO21で放送されていた、真夜中のゲーム事情 Moe.TVという番組が雰囲気が近い感じがします
>>83
情報ありがとうございます!
動画を見てみたのですが雰囲気は近いのですがこれでもないです
もっとこじんまりと2人とぬいぐるみだけでやっていた感じです
>>66
失礼します…
目撃された放送局や場所は何処だったのか、西洋人形の見た目はどんな感じだったのかを知りたいです…
>>85
ありがとうございます。
目撃した放送局については、どのチャンネルで見たのかはわからず、特定できません。すみません…。
ただ、NHKを含めて民放は一通り受信していました。
NHK、日テレ、TBS、フジテレビ、テレ朝、テレ東と、見ることができました。
他にはローカルですと、テレビ埼玉(今のテレ玉)くらいです。
場所については、具体的に言いますと、祖父母の家があるのは東松山市です。
リビングにあったテレビで見ました。
西洋人形については、見た目や色など細かい部分はあやふやで、記憶が曖昧です。
ただ、西洋人形やビスクドールで画像検索をするとすぐに出てくるような、ひと目で人形だとわかるものだったのは覚えています。
人形は小さな腰窓の窓枠に置かれていて、人形が映るシーンでは、カメラが窓下から上に向かってゆっくりとスクロールし、窓枠にいる人形を映す、というものです。
冒頭のシーンもそうなのですが、例えばこの人形のシーンで、「人形が映るタイミングでカメラがズームアップする」、「効果音が鳴る」、といった「演出」といえるようなものは一切なく、カメラワークに緩急はなくただひたすらゆっくりと動くのみだったはずです。
>>86
イラストやフリー素材とかで再現することは出来ますかね…?
後は、洋館の形やその周りに何があったのか何回見たのかも気になります…
>>87
ありがとうございます。
イメージ図をイラストにしてみました。ご参照下さい。
頭の中の映像を再現しようとしたところやたらと暗く見にくくなってしまった上に絵も下手ですみません…。
ただ雰囲気と構図のイメージだけでも伝わればと思います…。
https://postimg.cc/vDg1nnzh
1枚目が、映像の冒頭である洋館が引きで映っている図です。
広い草原?のような空間の中央にポツンと洋館があり、映像はゆっくりと洋館に近づいていきます。
窓はぼんやりと明かりが漏れていた気がします。私の記憶では、映っているのは洋館のみで、その他の構造物はなかったと思います。
https://postimg.cc/zHZqKyzn
2枚目は、人形のシーンの図です。
洋館の外から小窓を映していて、窓際には西洋人形が窓枠に立って(座って?)こちらを見ています。
西洋人形の容姿や服などは、記憶があいまいのためイメージです。
元々暗い映像ですが、室内は真っ暗で見えず、見えるのは人形の姿のみです。
映像を見た回数については、正確な回数はわかりませんが、多くても3〜4回ほど。少なくとも2回は見ています。
初めて映像を見た時と、人形のシーンを確認した時の、2回です。
初見時は、あまりの怖さにその場から逃げ出したかチャンネルを変えたため、冒頭の洋館のシーンしか見られませんでした。
人形のシーンを見たのも偶然で、その際も怖くて全てを見ることができず、全容を把握できませんでした。
>>88
弦楽器を掻き乱す音しか流れていないと言う記憶がありましたが
何の弦楽器で演奏したのか、どんな雰囲気だったのかを教えて下さい…
>>89
弦楽器の音ですが、ヴァイオリンの音が近い気がします。
YouTubeより、イメージに近い音を探してみました。
https://youtu.be/8jKqblAc-HY?si=qY-CqMYOgVRHvOYS
こちらの動画の、0:51〜0:54あたりと、1:02〜1:07あたり(ポロン…ポロンポロン…みたいな音を除きます)になります。イメージは、後者の方が近いです。
二音を連続で素早く繰り返している音…というのでしょうか。
このような音が、映像の始まりと同時に流れ始め、ゆっくりと洋館に近づいていきます。
リズムが変わったり、転調したりすることはなく、怖い、不気味な雰囲気でした。
yahoo知恵袋でも質問を投げているのですが全く回答がつかないため、お知恵を拝借したく、投稿します。
探しているホラーアニメがあります。
動画サイトが広まり始めたころ(2008年くらい?)には、当時多かったホラー動画まとめサイトにちょくちょく掲載されていたと記憶しているので、その頃はメジャーな(ありふれた)作品だったのだと思います。
個人制作ではなく、市販のOVAを無断でアップしたものだったと思われます。
ドラえもんのパロディみたいなものでした。のび太のような少年と、黄色い猫っぽいマスコット(語尾に「〜にゃん」とつけていたような?また、秘密道具ではなく魔法で願いを叶えるのですが「にゃんにゃんにゃん」みたいなことを言いながら踊るというものだった気がします)が出てくるものです。
内容はうろおぼえですが、おそらく最初は「友達がほしい」というような願いをしてマスコットと友人になるものの、最後はお願いが曲解されて怪物が来る、というようなものだったと思います。
お心当たりのある方、いらっしゃるでしょうか。
ドラえもんと上に書いたのですが、ぽこにゃんの方が近かったかもしれません。
>>91
オムニバスホラー「オモヒノタマ〜念珠」の第8話「猫の手」?
ニコ生ホラーで見た気がする
>>91
日常恐怖劇場 オモヒノタマ 念珠 八ノ珠 「猫の手」
はどうでしょう?
https://x.com/GeneralMadsen/status/1990454326364704986
初めまして。
昔見た心霊写真を探して頂きたくこちらに書き込ませて頂きます
・見た時期
2001年〜2006年頃 夏休みの時期の朝(お盆頃だったかも)
・その映像のジャンル
朝の情報番組の中の怖い話や心霊写真を特集するコーナー
毎年夏休みの時期になると、おそらくその朝の情報番組では心霊特集をしていたような記憶があります。番組名は覚えていません。
そこで見た心霊写真が強烈に怖かった覚えがあり、いまだに一緒に見た母親と「あの写真は怖かったね」と話題にあがるくらいです。
その探して頂きたい心霊写真ですが、みんな学生服を着た集合写真で、一番端にハッキリと女性が隣の人の肩に手を置いて微笑んで写っているのです。
番組内で霊能力者は「この写真に写っている女性は鬼です。」と言っていました。
その鬼と言われている写っている女性はパッと見は他の学生と一緒に微笑んで写っているので、最初見た時はどこが心霊写真なのか分からない程でした。
ただ「この女性は鬼です」と言われてから見ると、その女性の微笑みがとても怖く感じ鳥肌が立ったのを覚えています。
ネットで探してみたのですが見つからず、もし知ってる方や情報をお持ちの方は教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。
>>92
>>93
ありがとうございます!これです!
実写とアニメを混ぜた作品という最大の特徴を忘れて、全てアニメだと思っておりました。
あやふやな情報から回答してくださって感謝します!
最近
・アニメか実写か
shorts動画(アニメ?)
(確か)ジョジョのネタツイの動画で、音源の「その血の運命」にものすごいビブラートがかかっていて、
コメントで「ぶよぶよのその血の運命」と言われていた。
初めまして、昔友人が観たという映像について気になっていましたが、調べても引っかからないのでお力添えいただきたくレスします。
・見た時期 2000年代前半(2004〜2006くらいの間)、夜のゴールデン枠〜深夜枠の間の時間帯
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル 映画かドラマ
・その映像の長さ ドラマくらいの長さだったと聞いておりますので、1時間くらい?
タイトルが出る前か後かに、「この映像(又は映画、ドラマ)を観ると呪われます」のような文言。
内容自体は医療現場の幽霊系の内容。印象的なシーンとしてはエレベーターの中にボストンバッグ?があるシーンのみ。それを女性看護師が見つけて驚くような描写。当時のナースの帽子を被ってたそうです。
断片的な記憶しかなく、その友人とも現在就職等の関係で疎遠になってしまっているので他の詳細は分かりません。
ボストンバッグの件から自殺サークルかなとも思ったのですが、テレビ放映していたか定かではないのと、最初の文言が違うのでそれではないという認識です。呪いのビデオの類でも、私が確認できている限りでは病院系は探せておりません。
完全に個人的に気になっただけですが、皆様のお力をお借りできればと思います。
>>96
これすか?
https://youtu.be/Qkfyr-UpUp0?si=a0KmaToJiGbdWmz2
・見た時期
2005年~2007年ごろ?
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル
何かのテレビ番組だったと思う
・その映像の長さ
記憶では短い映像だったと思う
ゴットタレントや一昔前のテレビ番組のような雰囲気の映像で、女性1、2名に囲われた男性のマジシャンが水槽内の金魚を操って観客が歓声をあげるのですが、その直後にブルースクリーン(?)上にハングルで何かの警告文が表示される映像だったと思います。私は韓国語はわかりませんが、おそらく衝撃映像系のテレビ番組で日本語で補足説明がされていたので、そのように記憶しているのだと思います。正直、かなり忘れかけているような気がするので、先述した内容がどれほど合っているかわかりませんが、当時純粋にマジックを楽しんでいた中、急に異国の言葉で警告文か注意書きのようなものが表示された衝撃が忘れられません。もしご存知の方がいれば、教えていただけると幸いです。
>>99
マジック自体は「金魚を操るマジック」と検索して出てきたこの記事にあるこれかな?
韓国ではなく中国の話っぽいけど
https://www.narinari.com/smart/amp/2011/02/15092/
この件が世界のニュースを紹介するバラエティで紹介されたのかもね
めっちゃこれです!動画前半のやつです
記事読んで思い出しましたが、昔見た映像の注意書きの内容も磁石を使っているとか、金魚を死なせているみたいな内容だったと思います。当時すごく不気味に感じていましたが、今改めてみると普通によくあるニュースというか、炎上案件ですね。
ともかくモヤモヤが晴れました、ありがとうございます
子供の頃に見たとある広告を時々思い出しては、なんの広告だったのか気になっています。
・十数年前の週刊少年ジャンプの裏表紙の広告
・女性一人のイラスト
・後ろ向きに地べたに座り込み見返りでこちらをみている。
・背中にプラグが複数本繋がれている
・服は着ておらず、薄い布のようなものを羽織って(被って?)いてかなりはだけている格好
・全体的に寒色系の淡い色のイラスト
以上です
特に背中にプラグが複数繋がれていたのが印象に残っています。うろ覚えなので記憶違いもあるかも知れませんが、情報お待ちしております。
また、同時期にグランブルファンタジーなどのソーシャルゲームの広告が良く掲載されていた記憶もあり個人的にはゲームの広告ではないかと睨んでいるのですが…
もしスレ違いであれば、スルーしてください。
>>102
真っ先に浮かんだのは攻殻機動隊だけど
時期的に2014年から開催されてた攻殻機動隊 大原画展の広告とか?
>>103
情報ありがとうございます。
確かにかなり一致していますね…ですが自分の記憶ではもう少し今風の絵柄だったんですよね…特徴的な構図なのでこのイラストのリメイク、オマージュだったりしたんですかね。
もう少しだけ情報募集させてくださいm(__)m
>>104
文字の情報として残っていたのが、2015年のジャンプの裏表紙の広告はグランブルーファンタジーが多く、他にゲーム関連ではファンタシースターオンライン2やシャイニングレゾナンスが広告として起用されていたそうなので、それらの中にある可能性がありますね。
>>105
ソース
https://soorce.hatenablog.com/entry/20151213/p1
アンビリの心霊写真コーナーで取り上げられた写真について
駅かなんかで切符を買っているところで、
手がなぜか不自然に数本以上映っているって心霊写真
それも「腕が一本多い」ではなく明らかに複数本あって、しかもそのうちの一本はガムみたいなものを手に持っているってやつ
解説の立原さんも「私にもこれはよくわかりません」みたいに首をかしげるような解説をしてたのが印象的
この写真(可能なら動画そのもの)をもう一度見てみたいですが、どこかに転がっていたりしますかね・・・?
・見た時期(1990年代から2000年代前半)
・アニメか実写か
実写
アンビリバボーの心霊写真特集
・その映像の長さ
特集の一本だったんで数分程度
上記の通り
すみません、一応テンプレあったのを失念してました・・・
>>107
霊能者が謎と言った券売機の手の写真は有名ですね〜
この掲示板でも何回か質問されてたような気がします
https://web.archive.org/web/20050213105810fw_/http://www.fujitv.co.jp/unb/contents/p132_1.html
動画は過去にネット上に出回ってたことがあるので運と時期がよければ見つかるかも?(所詮転載なので削除が繰り返されてる)
>>109
懐かしいですね、ありがとうございます
どこかに動画が転がってないかなと思ってしまいます
・見た時期 :2015年前後
・アニメか実写か:実写
・その映像のジャンル:笑ったら寝ろ的なまとめサイトにあったGIF画像
・その映像の長さ:20秒ほど
白っぽい会議室のような部屋でKISSやデトロイトメタルシティのクラウザー様のような化粧をした長髪の男三人が横一列にパイプ椅子に座り真ん中の男がギターを弾くと全員長髪を振り回しヘドバンしているもの
真ん中の男の弾いているギターをよく見るとクラシックギターであり当時おもしろいGIF画像として広まっていたがどのような経緯で撮影されたものなのか詳細がわからない
今になって検索しても出てこないため気になっている
・見た時期 2010年代前半
・アニメか実写か 実写
・映像のジャンル シリアス系?
・映像の長さ 約1時間半
・内容
2人の幼い兄弟が様々な不幸に遭い、それを乗り越え成長していく感じ?兄弟の家が狼を連れた盗賊に荒らされたあと、親切そうな男に拾われるもその男は奴隷商人で兄弟と同じくらいの子供を売っていた。兄弟はサングラスをかけた男に買われる。サングラス男は「お前たちの父親になってやる」と言い兄弟は幸せに暮らす。
しかしサングラス男は犯罪者らしく銃殺刑で死んでしまう。その後兄弟は工場で働くことになるが、何故か工場の女ボスの怒りを買い、兄弟が工場員から殺されそうになる。弟は脱出できたが兄は背中を鎌で斬られ脱出できず、弟に希望?を託す。それから時が経ち、弟は成長して軍人?になっていた。弟は負傷した仲間の兵に対して「そんな傷で挫けるな」的なことを言っていた。
長文で分かりづらいと思いますが子供の頃に見て物凄く気になっています。やたらとグロに力が入っていて負傷シーンが生々しかった気がします。
>>111
画像は「Heavy Metal GIF」とかで検索すると出るよ
動画はこれ
https://youtu.be/dHvYP3oRD2g?si=qXbh4P7taD1CDNTL
>>113
ありがとうございます!まさにこれです
学生の活動だったんですね
ツイッターにこんなのが
https://x.com/mochitoseaguri/status/1998064401971396921
>>本当に昔見たアニメでまだ見つけられてない動画がありまして
・恐らく2009〜2012年頃のどこかで見たYouTubeのアニメmv?
・マスコットのようなキャラと萌え系の巨乳女の子が出てくる?
・女の子が道でアイスを食べているカットがある
・最後の方で胸がアップになり恥ずかしそうにする
という動画がぼんやりと記憶に残っています。もしこれじゃないかっ言う動画があれば教えていただけると助かります。(ちょっとえっちだったので削除されている可能性もありますが…)
・女の子のカラーリングはオレンジか緑だったかもしれない
・最後の胸アップは確かボインボイン揺れてた
10年前くらい
ゴールデン帯の健康番組
10年ほど前に適当にTVを流していて見てた番組です。
伊藤家の食卓やソレダメ!のような家庭の知恵を教える健康番組だったと思います。
食卓の再現VTRで毎回同じ配役の家族が出てきて演技をするのですが、
毎回、母親役の人が「◯◯しちゃ駄目って言ってるでしょ〜〜!」と怒鳴るのがオチというものです。
自分は何気なく見ていましたが、今思い出すと癇癪にも見えるほどヒステリックなもので、
Vを見ていた芸人さんも「ハッハッハ…なんでそんな怒る…」と反応に困り引き気味で乾いた笑いになっていました。
クレームがあったのかしばらくして怒る演技は無くなり、当たり障りない普通のVになっていた記憶です。
なんか内村絡んでそうな再現VTRの雰囲気あるなあ
形にハメた定番作るの好きだしあの辺のスタッフ
くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館とかは違いますかね?
10年前、家庭の知恵を教える、同じ家族が寸劇ってところは同じだと思います
>>117-118
画像検索してみましたが母親役の人に見覚えがあるので恐らくこれです。
Xで調べたところそれらしき感想のポストも見かけたので合っていると思います。
https://x.com/LIAUQ_bot/status/754545449227341825
お二人とも情報提供ありがとうございました。
これご存知の方いらっしゃらないでしょうか…
・見た時期
2、3年前
・アニメか実写か
実写
twitterに投稿された動画
・その映像の長さ
1分くらい(記憶が曖昧、もしかしたらもっと短いかも)
「今日のラジオ体操は中止」という文言とともにTwitterに投稿されていた動画です。
舞台は公園、時間帯は早朝と思われます。
画像のような(https://i.imgur.com/NiJge6n.jpeg)公園によくあるいわゆる東屋に首吊り死体がぶら下がっていて、ラジオ体操に来たと思われるジジババが騒然としているというものです。
あれはフェイクだったのか、それとも本物だったのか、とても気になっています。よろしくお願いします。
>>120
今年の8月に江東橋公園で撮影された、ブルーシートがかけられた遺体と思われるものの横でラジオ体操をやってる映像を見つけましたがこれではないですよね?
閲覧注意です。
https://x.com/i/status/1960094847853076689
>>121
草
>>121
これあまり拡散されていないようなのと個人的にお気になのでロストメディアになる前に保存しときました、依頼者の探しているのかはわかりませんが削除されていたらここにアンカーしてくださいまし
>>123
数ヶ月したらxで見た奇妙な動画を探してほしいって来るのがパターンだもんねぇ
>>121
レスありがとうございます。
残念ながらこちらの動画ではありませんでした。
私が見たものはガッツリと吊っている状態の人間が写っていたので…
昔ブックオフで立ち読みした漫画を探しています
・20年くらい前?
・恐らく少女漫画、単行本?
・主人公の女の子が、友人?の女の子の名前を羨ましく思う。
・まどか(漢字表記かは不明)という名前が似合ってる。勝てないなという嫉妬と羨望
よろしくお願いいたします
昔、「地上波のロードショーでやっていた映画」を探しています。
・ジャンルは「ホラー映画」だったような記憶があります
・終始、陰鬱で暗い雰囲気
・登場人物:母親、母親の子供(女の子?)、坊主の男の子、失明した女性
・失明していた女性が登場するが、途中から視力が回復した
・何かに巻き込まれて逃げていた所に、駐車場が爆発して、ガラスの破片が女性の目に入り、再び失明してしまう
・写真で「坊主の男の子」が登場する
・マンション内のエントランスから、津波のような濁流が流れ込んでくる
・母親と子供は必死に逃げようとするが、途中で子供とはぐれてしまう
・母親が津波から逃げるために、エレベーターで死に物狂いで屋上で上がったが、母親の幻影なのか「坊主の男の子」が屋上に立っている
・坊主の男の子から、「母親の子供が死んだ」と聞かされ、母親は絶望する
小さい頃に見てしまい、断片的ではありますが強烈に記憶として残っています。
もし知っている方がいらっしゃれば、映画のタイトルや内容を知りたいです。
>>4
自己解決しました
https://youtu.be/3cgA2mfTJsg?si=8HrFNCEr8n6RcjbV
Jack MastersまたはFlimsy Parkinsという名義で活動していた方のPoorly Planned Comicsという2010年代ごろに存在したウェブコミックだそうです
作者の方は自殺してしまったらしいです
有志の方が作ったアーカイブページがあるので気になる方はぜひ
https://plorg.neocities.org/?utm_source=chatgpt.com
テンプレ
・見た時期 00年代の再放送(本放送は恐らく昭和)
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル 昭和仮面ライダー
・その映像の長さ 5分かそこら(作中内のワンシーズン)
・その映像の内容を詳しく 怪人の手によって、手術台に乗せられた男性が肩にカメラかテレビが着いた怪人に改造される。
>>129
仮面ライダーV3第3話「死刑台のV3」のテレビバエ?
>>130
今調べましたが多分これです!
ありがとうございます!
テレビバエ…?
>>127
すみません、補足になります。
・2000年代?の作品
・邦画
でした。よろしくお願いいたします。
>>132
仮面ライダーV3の前半で悪の組織デストロンは人間を改造して機械と動物が融合した怪人を作る
テレビバエはテレビ+蝿の怪人
他にはハサミジャガーやガマボイラー、カニレーザーなどがいる
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/phantoms/mode/categories?utf8=%E2%9C%93&phantom%5Bkamen_rider_id%5D=24
・見た時期 … 数ヶ月前
・アニメか実写 … 実写
・その映像のジャンル … 不明(映像作品?)
・その映像の長さ … 不明(目にしたのは数秒)
ざつぶろさんの動画内でtwidouga
・見た時期 … 数ヶ月前
・アニメか実写 … 実写
・その映像のジャンル … 不明(映像作品?)
・その映像の長さ … 不明(目にしたのは数秒)
ざつぶろさんがtwivideoのネタを紹介している動画を見て、数ヶ月前にtwivideoを覗いた際に目撃した動画です。
リアルタイムでダウンロードされている欄の中から、奇妙な動画がないか適当に見ていたところ、
3〜5歳くらいの子供が、母親と思わしき女性から口にご飯をムリヤリ詰め込まれている?動画を見かけました。
動画を開くとすぐにそのようなシーンで、見た瞬間に虐待の動画かと思い、反射的に閉じて怖くなってしばらく
すみません、間違えて途中で書き込んでしまいました…。
しばらくは頭からその映像が離れず、その時は忘れよう忘れようと必死でした。
ただ未だに忘れることができず、あの動画がなんだったのか、何かしらの映像作品の切り抜きだったのか、正体が知りたいのです。
反射的に動画を閉じてしまったので、開始数秒しか目にしていないため情報が少ないのですが、
・映像は実写で、カメラは子供と母親(?)の二人を引きで映していた。
※そのため、スマホカメラで自撮りのように撮っているわけではなさそう。
・映像内の位置関係は子供は左側、母親(?)は右側
・子供は苦しそうな表情、泣いていたような気もします。母親(?)は真顔か、険しい表情だった気がします。
どなたか、この動画を見たという方、詳細をご存じの方、いらっしゃいますでしょうか。
重ねて失礼します。どこで聞けばいいかを聞くスレから参りました。
2つほど探してもらいたいものがあります。
・見た時期(1990年代、何年前など)→2007〜8年頃
・アニメか実写か→実写
・その映像のジャンル(CM、ホラー特番、バラエティ、ニュース等)→ミュージックビデオの切り抜き?
・その映像の長さ→15〜30秒ぐらい
→白黒の映像で、白髪(金髪?)の男性が踊ったり机に突っ伏している
サブリミナル的に牛乳?が入ったグラスが落ちて砕ける映像や白い鳥が飛び立つ映像が一瞬挿入される
音楽はノリノリのダンスナンバーで男性の裏声が鳴りっぱなしだった
(あまり関係ないかもしれないけど)白黒の映像なのは間違いないが、全体的に青みがかった色味だった
・見た時期(1990年代、何年前など)→1〜2週間前
・アニメか実写か→pixivにあった漫画
・その映像のジャンル(CM、ホラー特番、バラエティ、ニュース等)→pixivにあった白黒の漫画
・その映像の長さ→15〜25ページぐらい
→複数の殺人事件を起こして指名手配されている女性(以降Aとします)が主人公
離島に逃げたAが集団下校中の小学生に挨拶をされるが、それを無視したことで引率していた女性(以降Bとします)に叱られる
宿泊先を見つけられず途方に暮れていたところでBと再会する
Aは指名手配犯とは気づかれずにBとしばらく同棲することになる
Aの餃子耳から彼女が柔道経験者だと見抜いたBは、小学生たちへ柔道を教える先生になってほしいと頼み込む
殺人衝動を抑えられなくなったAが小学生を地面に叩きつけてしまう
叩きつけられた子は脳震盪で済み、Bのフォローもあって事なきを得るがAはふさぎ込む
「もし違う世界があったらそこでは私はヒーローになれただろうか」みたいな事を言うAに対してBは「春になったら花見に行かないか」と誘う
翌日Aは「春戻る」という書置きを残して自首、桜の下で大容量の焼酎片手に1人で佇むBのコマで終了
(より細かな情報を書くと長くなるので割愛)
これらについて何か情報をお持ちの方や、何か良い調べ方を知っている方は教えていただけると幸いです。
>>137
映画の鬼畜でしょうか。
岩下志麻さんが子役にご飯を無理やり口に詰めるシーンがあった気がします
>>139
ありがとうございます!
女優さんのお名前と作品名で画像検索をして見たところ、該当のシーンが見つかりました!
・見た時期 2010年代
・アニメか実写か 実写映像
・その映像のジャンル バラエティー(世界まる見え!テレビ特捜部)
・映像の長さ 2分?
・映像の内容 クイズの問題映像でした たしか最後から2番目だった気がします 場所はスクランブル交差点、仮装した人が沢山わたっていた。その時、大きいタイヤを備えたジープが突っ込んできた(ここからスローモーション)。運転手視点になって正面には仮装のしていない少年が。ジープはその後停止していた車に衝突、ひっくり返った。(ここから等速)ハイアングルになって逃げる人々が映し出される。奥には倒れた人とそれをゆする人、右からフレームインするのはさっきの少年、頭から血を流して倒れている。
>>127
The Eye(アイ)が近いかな?邦画ではなく2002年の香港・タイ映画。
YouTubeの「THE EYE (2002) Trailer Remastered HD」が高画質の予告編です。
>>142 さん
教えていただき、ありがとうございます!
邦画ではなく「香港・タイの映画」だったんですね。
予告動画も見ましたが、「失明した女性」と「坊主の男の子」が登場されていて、まさにこの映画でした!
長年のモヤモヤがようやく解消されて、スッキリしました!
本当にありがとうございました!
あるtiktok?の心霊動画を探しています。
○見た時期:曖昧ですが恐らく2017〜2020頃
○映像種別:実写
○ジャンル:スマホカメラで撮られた日常風景、説明や字幕は一切なし
○長さ:十数秒、恐らくtiktok転載?(見たのはTwitter)
○内容:顔を認識すると、犬の耳などのエフェクトをかけてくれるSNOWというアプリを使用した映像。
場所は教室。画面には誰も映っていないが、空中に犬の耳と鼻のエフェクトだけが浮いている。
撮影者らしき女子学生達の声が聞こえ、うち一人がふざけ半分怖さ半分という感じで「なんか喋ってみて〜」と言う。
すると、犬の耳と鼻に加え、犬の舌のエフェクトが出現し、女子学生達が悲鳴を上げて終わる(犬の舌は口を開けると出てくるエフェクトのため)。
もしご存知でしたら教えていただけると嬉しいです。
>>144
こんな感じ?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12161450447
・見た時期 00年代
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル バラエティ(?)
・その映像の長さ 気になる階は一瞬
・その映像の内容を詳しく USOジャパンの心霊廃墟ロケ回。私の記憶が正しければその廃墟は元々はホテルか旅館。1階にキッチンがあった。印象的なシーンとしてはキッチンの窓から手が伸びており、それに気付いたスタジオにいた出演者がびっくりする。他にも出演者が探索中に画面いっぱいに女性の青白い顔がデカデカと映るも、何故か出演者らはノーリアクション。もしかするとその廃墟自体、崖沿いにあったのかも。
別のスレにも書きましたが、再度こちらでも書いときます。
>>145
参考画像ありがとうございます!
エフェクトのイメージとしてはまさしくこんな感じです。
この感じで背景が教室、エフェクトが一人分だけの心霊映像です。
犬耳は他にも茶色の犬種バージョンがあるようなんですが、調べてるうちに犬種の記憶は曖昧になってしまいました…。
>>144
自分でも色々調べてるうちにシチュエーションがかなり近いものを見つけました。
相違点は以下の通りです。
・撮影者の声は女子
・エフェクトは一瞬ではなく耳と鼻だけが表示され続けていて、最後に話しかけるとベロが出る
・あまりカメラは動かさず、背景に教室の窓が映っている
https://youtube.com/shorts/uZ_anJfKFf8?si=L0PE5DEWIKSdihqS
私が幼いころに小学校で観た自転車事故防止の教育ビデオについて(自身は93年生まれです)
ドラマ仕立ての映像で、ストーリーは
・・・主人公の男の子の小学校の近辺で停めてある自転車がパンクするという事件が多発する。主人公と先生が犯人を見つけようとカメラを取り付けたり、張り込みをしたりする。
自転車に近づく、全身黒づくめの女(黒い服に黒いハット、サングラスに、パーマの長髪、森田童子さんに似ていた)を見つける。
二人が追いかけて捕まえると変装が解けるが、そこには普通の優しそうな女性が現れた。
話を聞くと、女性は過去に息子を自転車事故で亡くしており、そのようなことが二度と起きないように小学生の乗る自転車を乗れないようにパンクさせていたと、涙ながらに反省する。
二人は同情し「それなら自転車を乗れないようにするのではなく、安全に乗れるように指導しよう!」と提案する。
女性は改心し、三人は自転車の安全な乗り方の指導を始める。
ハッピーエンドではありましたが、前半の雰囲気や犯人の見た目がとても怖く印象に残っています。
その映像をもう一度見たいと思い、調査を依頼したいです。よろしくお願いいたします。
私が幼いころに小学校で観た自転車事故防止の教育ビデオについて(自身は93年生まれです)
ドラマ仕立ての映像で、ストーリーは
・・・主人公の男の子の小学校の近辺で停めてある自転車がパンクするという事件が多発する。主人公と先生が犯人を見つけようとカメラを取り付けたり、張り込みをしたりする。
自転車に近づく、全身黒づくめの女(黒い服に黒いハット、サングラスに、パーマの長髪、森田童子さんに似ていた)を見つける。
二人が追いかけて捕まえると変装が解けるが、そこには普通の優しそうな女性が現れた。
話を聞くと、女性は過去に息子を自転車事故で亡くしており、そのようなことが二度と起きないように小学生の乗る自転車を乗れないようにパンクさせていたと、涙ながらに反省する。
二人は同情し「それなら自転車を乗れないようにするのではなく、安全に乗れるように指導しよう!」と提案する。
女性は改心し、三人は自転車の安全な乗り方の指導を始める。
ハッピーエンドではありましたが、前半の雰囲気や犯人の見た目がとても怖く印象に残っています。
その映像をもう一度見たいと思い、調査を依頼したいです。よろしくお願いいたします。
・見た時期 … 10年くらい前
・アニメか実写か … 実写
・その映像のジャンル … 音楽PV
・その映像の長さ … 三分程度
12月21日の動画のベリージュースの部分で出てきた「恐ろしいサイコの動画」に収録されたPV
雑誌内の記事では曲のタイトルは「Barbie's Revenge」見るとその日悪夢を見るっていう触れ込みだった
PV内容
ボーカルは初音ミク風キンキン声で架空?の言語で歌ってた
フランクザッパ風のおじさんが一人でなんか色々する
魔女風のおばあさんがドクロマーク?の付いたわかりやすい毒薬のビンを持っている
ベッドで寝るおじさんの口にバナナがストップモーションで入っていく
おじさんがトリップして映像もトリップ その後おじさん死亡
曲そのものならこの雑誌買いなおすだけで済むけどアーティストの情報知りたいしほかの曲も聴けたらいいなと
ご存じの方がおられましたらよろしくお願いします
>>146
確か、つぶろさんで取り上げられた心霊映像コーナーで一瞬アップになるやつは違ったんですよね?
USOは台湾での再放送時の映像が某中華系動画サイトにまるまる転載されているんで
全話チェックしていけば見つかるかも…?
一応で…同時期の「廃墟の窓から白い手の心霊映像」だと稲川淳二の特番を思い出しましたが
微妙にシチュが違うんですけどどうでしょう…
https://imgur.com/a/kio68l0
・見た時期 2010年代
・アニメか実写か アニメ
・その映像のジャンル 二次創作
・その映像の長さ 20話あった気がする
当時放送中の色んなアニメキャラを登場させた二次創作を探しています。
鮮明に覚えていることは第1話で柊かがみと学校に行く途中に曲がり角でぶつかって主人公が威圧的な態度をとり「よし、主導権は握った」と思うシーンがありその結論に至るまでに逡巡して「この間2秒、さて現実に戻るとするか」と思うシーンでコメントで「すごw」みたいなコメントをされていたことと最終話で記憶を失った(?)暁美ほむらとすれ違って暁美ほむらが微笑むオチでした。
あとおぼろげですが初音ミクもいたと思います。
ニコニコで見ました。どんな些細な事でもいいので情報提供待ってます、
・見た時期 … 3-5年くらい前
・アニメか実写か … 実写
・その映像のジャンル … 超B級なホラー?
・その映像の長さ … 映画なのでおそらく2時間程度
原因は覚えていませんが何かあって閉鎖された村にたどり着いた女の子たちと先生?が村人に囲われて最終的に襲われる
何人かは殺されてた気がします
Amazonプライムで見ました
日本の映画です
最近思い出してまた見たい思ったのですが、思いつくキーワードで探しても見つからず…
>>154
全然違うかもしれないけど恐怖人形?
>>155
ありがとうございます。
ググってみましたが違いますね…
人形は出て来なかったです。
>>154
村ではなくて親戚のおばちゃんの屋敷だけど
大林宣彦のハウスかな?
主人公が6人の友人と屋敷に行くが、主人公以外は全員殺される
先生は迷ってたどり着けなかった
・見た時期 5〜10年前くらい
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル 多分ドキュメンタリー
・その映像の長さ 不明 ワンシーンだけ覚えている
とあるアフリカの村での映像。男性が被っている帽子を取ったら、前頭部から後頭部にかけて紡錘形の生々しい傷がある(そこだけ禿げてる)。
脳の手術の傷跡と思われるが、医療技術の低さゆえか傷跡が残っている。
「この村の男はみんなこうだよ」みたいな吹き替え音声を聞いた覚えがあるので、伝統としてのトレパネーションの一種かと思ったが流石に傷が大きすぎるので違うかもしれない。
少しでも似た映像を見たことがある方情報をお願いします。
>>157
ありがとうございます。
ここまで古い映画ではなかった記憶です。
古くても2000年代〜だったと思います。
>>157
ありがとうございます。
ここまで古い映画ではなかった記憶です。
古くても2000年代〜だったと思います。
>>154
いくつか質問があります。
・どういった部分を具体的に「超B級」と感じたのか
・「先生キャラ」の性別、年齢、服装を覚えている範囲で
・残虐シーンなどグロテスクな場面の有無
・画面のサイズは16:9だったか(画面両端の欠落の有無)
昔おそらくYouTubeで十何年前に見た動画を探してます内容はカメラが少し左右に傾くのを繰り返して(棒とかはなかったはず)その後腕が出てきてカメラをドローンとコントローラーに変形させて飛ばすという内容です
・見た時期 2005年〜2007年の間
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル ホラー系の邦画かドラマ
・その映像の内容を詳しく 50代くらいのおじさんが男子トイレで用を足そうとしたら血が出てくるシーン。
おじさん視点で便器に鮮血が流れ落ちるカット→「あああ…」と恐怖に震えるおじさんを便器の中から見上げるカット→男子トイレを真横から映し、数人の男達が右側から入ってくる。おじさん慌てて身体ごとそちらを向き、その間おじさんの左側に血のついた便器が映っている。
幼稚園の時に夜のテレビでたまたま見てしまいトラウマになりました。その頃は22時には寝ることになっていたので放送の時間帯はそれより前だったと思います。
>>163
おじさんの左側ではなく右側だったかもしれません。連レス失礼しました
伊丹十三 ミンボーの女でヤクザの積み重なるの嫌がらせでホテルの管理人が血尿しちゃうシーンがかなり印象的だけどどうでしょ
>>165
ありがとうございます!
調べてみましたが大地康雄さん演じる管理人の見た目がかなり記憶の中のおじさんと近いので多分それです。
当時は血尿なんて概念は知らなかったのでずっとホラー系だと思い込んでました。
5年くらい前にYouTubeで見た実写映像を探しています
放送事故とか怖い系のCMを見ていた時におすすめに上がってきて視聴したのですが
恐らく何かのCMの映像で、大人数の大人の日本人の男女が室内で陽気に踊っている動画でした
概要欄に「投稿者は編集しておりませんw ○○秒」みたいな文言があり
気になってそこをスロー再生してみると、全員揃ってお辞儀? のようなポーズをとった瞬間、奥で踊っていた女性が1人こちらを見つめてニヤっと笑う、という心霊動画でした
後になってあの映像は何だったんだろうと思って調べようとしましたが見つからず、ずっと気になっています
動画自体は15秒から30秒くらいの短いものでした
よろしくお願いします
昔見たアニメを探しています
1990年代、2000年には入ってなかったと思う
・アニメか実写か
アニメ。
昔話?逸話?セル画アニメでした。
・その映像の長さ
途中から見たのでわかりませんが、15分以内のものだと思います。見た部分はクライマックスのところだと思います。
男が大きな手に追いかけられていた。
追いつかれ、デコピンのように弾かれる。
うわー!と声を上げ起き上がると、その手はいなくなっていた。
小屋?にもどると、おばあさんがおり、おばあさんの手が先程追いかけた手になり、再び弾いてくる
男は怯えた声を上げると、おばあさんは怪しく笑いながら消えていく
といった内容だったと思います。
日本むかしばなしの日高峠の大きな手かな?と思ったのですが、内容が違っていました。
もし分かる方がいらっしゃればよろしくお願い致します
昔ネットで見た、不気味なクレイアニメーションを探しています。
・見た時期 2005年くらい? まとめ系のブログが普及し始めた頃だったと思います
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル 短編クレイアニメーション
・その映像の長さ 15分程度・・?
ヒルのような形状のもの、あるいはそれに手足の生えたようなものが
他のものに暴力を振るったり、ただ咆哮したりする、短い映像の継ぎ合わせ。
BGMは無かったか、あったとしても耳に残らない鬱々とした環境音楽程度だったと思います。
最後だけ、粘土ではなくドールが焦げて行く映像のストップモーションでした。
個人的印象として、映画イレイザーヘッドを想起する、不条理な悪夢を映像化したような作品でした。
昔、テレビでよく流れていた摂食障害の写真をさがしています
・見た時期 1980〜1990年代
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル 摂食障害【当時は拒食症と表示】の特番、病院の密着番組にて
・その映像の長さ 写真1枚
白黒の写真 髪を二つに結わえた少女が全裸で立っている、骨が出てガリガリに痩せている、目は黒バーで隠されている
全裸だが痩せているため胸もなく全くいやらしい感じがしない
「拒食症の少女の写真であり、撮影された少女はこの後死亡した」とのナレーションあり。
拒食症の患者に密着した番組でよく使用されていたと思う。現在は倫理的にNGなのかテレビでみることもなく
ネットでさがしても全くみあたらない。
・見た時期
おそらく2000年代
・アニメか実写か
実写
バラエティ番組
・その映像の長さ
特番なので1〜2時間くらい?
元旦あたりにやっていたクイズ番組
正解したらプレゼントを貰うが不正解なら物を破壊される的なコンセプトだった気がします
Xの方では同様の番組を見たというポストがありましたが、情報は出てきてないようです
https://x.com/3g7ttdmh3q/status/1627090659676164104?s=46
私が見たのは家が鉄球で破壊される以外に腕時計も破壊されていた気がします
上記の番組についてご存知の方はいませんか?
>>171
TBSのクラッシュモンスターってやつかも。
2002年1月2日に「クラッシュモンスター 新時代クイズ!!自分のお宝賭けて豪華賞品に挑戦!!高級外車!?家!?破壊か獲得か!?一体どうなる」って名前で放送されたとオリコンの山口達也、高田純次のTV出演情報に書いてある。
>>172
ありがとうございます!
>>171
実況の過去ログはまだ残ってる
https://kako.5ch.net/test/read.cgi/endless/1009948190/
2010年頃ニコ動
・アニメか実写か
実写
短編ホラードラマ
・その映像の長さ
10分くらい
幽霊が出ただか何かしらのトラブルが起きてなんやかんやありつつ問題を解決し、
ラスト平和になって良かったーって家を出て外歩いた瞬間に車に轢かれて終わる作品を探しています
新耳袋かトリハダ辺りっぽい雰囲気の作品だった気がするのですが該当する作品が見つからず
だいぶ記憶が曖昧で長編作品のラスト部分だけを見た可能性もあります
該当する作品をご存知の方おりますでしょうか?
他のスレに誤って投稿してしまいましたのでこちらに再度投稿します
現在私は大学1年生ですが、幼稚園〜小学校低学年の頃に見たトーマスのクレイアニメが思い出せません。当時私はYouTubeで見たのですが、内容の一部はトーマスが火山付近の線路を脱線し、溶岩の上に浮かぶ岩に落ち、溶岩に飲み込まれそうな時にハロルドに助けられますが鎖が切れトーマスが落ちるという内容でした。その動画ではウォレスとグルミットのtrain chaseという曲が使われていました。当時の私はトラウマでしたが完全にこの動画を忘れていました。しかし最近train chaseを聴き再び思い出しました。どなたか心当たりのある動画を知っていましたら、ぜひお願いします。長文失礼致しました
以前ニコニコ動画で見た記憶のある動画を探しています。おそらく削除されてしまっており古めの動画だと思うので魚拓サイトなどで検索してみましたが見つけ出せず…お力添えをいただきたいです。
・見た時期
恐らく2009年前後
・アニメか実写か
何かしらのfpsゲームを録画した映像
・その映像のジャンル
ホラーっぽい雰囲気でした
・その映像の長さ
不明(そこまで長くなかったような)
おそらくFPSのプレイ動画を録画したものなのですが、ゲーム内に設置されている看板のようなものを覗き込むと奥に進んでいくようにイラストが流れ始めた記憶があります。
看板内はディズニーキャラを用いたホラーテイストな世界になっていて、BGMにはエクソシストのテーマのアレンジが流れていました。
看板の中に広がる世界はグロい雰囲気で初期デザインのドナルドが大きな釣り針で吊り上げられていたことを記憶しています。
該当の動画をご存知の方がいらっしゃれば
何卒よろしくお願いいたします。
>>175
ダムドファイルの幽霊団地西区?ですかね?
最後轢かれるシーンあったと思います
>>82
もうスレ見てるかわからないですけど「二度と目覚めぬ子守唄」じゃないかな?
>>178
これです!
本編は一ミリも記憶にありませんでしたが、
ラストのインパクトだけは完全に記憶に合致しました!
これダムドファイルだったのか・・・
本当にありがとうございます!!
干支の覚え歌、またその歌が流れていた番組を探しています。幼い頃に見てこの歌でずっと覚えているのですが、自分の他に知っている人も情報も見たことがありません。「干支はメリーゴーランド」「十二支のうた」ではありません。
・見た時期
おそらく2009年ごろ
・アニメか実写か
実写とアニメ両方
・その映像のジャンル
テレビかビデオ、教育番組?
アップテンポで、「ねーうしとらうーたつっみー うまひつじさるとりいぬっいー」と歌う。子ども数人の歌声。音はバンドのような、チャカチャカした感じです。映像は動物ごとに一枚絵のイラストが切り替わっていたような気がします 原色っぽい背景に動物の顔のイラスト。
おそらく何かの教育番組の中の歌のコーナー
お兄さんお姉さん的な役割が2、3人と、子供が5人〜居た記憶 お揃いの服を着ていた? スタジオは四角いクッションブロックなどが詰んであったかもしれない ポップな印象
レインボーアートやディズニーの英語教材、衛生アンテナのCMを間に見ていた気がします
情報いただけましたら幸いです。よろしくお願いします。
>>181
番組はわかりませんが、しまじろうの歌の可能性はいかがでしょう?
その場合、「じゅうにしのはじまり」と「なかよし じゅうに エトセトラ」の2つがあるみたいです
前者はCDで聴いたことがあり、「ね うし とら う たつ み 十二支順番覚えよう」という歌詞とマーチのようなメロディが今でも少し記憶に残っています。後者は聴いたことないですが、Joysoundのページで歌詞が見れるのでなにかヒントになればと思います…!(そもそもしまじろうでなかったらすみません)
「じゅうにしのはじまり」聞く力が伸びる!こどもちゃれんじ すてっぷ ことばあそびCD(2008年)
https://jp.mercari.com/item/m34379782943?srsltid=AfmBOoqaPvY23qCZ4k0R6o50WFf6aJHkcmUPI5vZ-Uipnv_YcN06-J7h
「なかよし じゅうに エトセトラ」はっけん たいけん だいすき!しまじろう〜おやこでハッピー! おでかけツインアルバム〜 (2009年)
https://columbia.jp/prod-info/COCX-35631-2/
なかよし じゅうに エトセトラ 歌詞
https://www.joysound.com/web/search/song/207337
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11174710371
これにある30年〜40年前のオレンジ色の0系の看板ってのが調べても出てこないので誰か探してくれませんか?
>>181
歌詞のリズムはみんなのうたで放送した「エトはメリーゴーランド」に似ている気がします。
ですが年代が合わないのと、CMの情報からして地上波ではなく、BSかCS(またはケーブル)で放送されていた番組の曲の可能性が高いですね。
2009年ごろだと、キッズステーションの番組か、BSフジで放送していたBeポンキッキかなぁ…
・見た時期:1980年代後半
・その映像のジャンル:ニュース
・その映像の長さ:数分
・その映像の内容:おそらくNHK長崎放送の夜の9時前か10時前の数分間のローカルニュースの枠だったと思います。
内容が港に車が転落したニュースで、クレーンでその車を引き上げたら、縦になった車のリアガラスに被害者数人の足が見えてて(確か子供の足もあった)、野次馬の女性の悲鳴も聞こえました。
これを放送するのはやり過ぎだと父が抗議しそうになってたのを覚えています。
大人になっても強烈に印象に残ってます。
どなたか見たことある方いらっしゃいますか。
YouTubeの広告映像を探しています。
2025年9〜11月頃
・アニメか実写か
実写
ホラー映像作品の広告?
・その映像の長さ
シークバーをみておらず、不明
タブレットでYouTubeの動画を再生しながら仕事をしていましたが、仕事に集中していたため、広告が流れていたことに気づいていませんでした。
途中で男性の低くボソボソした声が聞こえ、異様な雰囲気を感じたため画面を見たところ、「クソバカデブ」のような日本語字幕の暴言が目に入りました。
同時に、映像には2~3人の人間が直立してこちらを凝視しているような場面が映っていたように思います。
その人間たちが居たのは洋風の暗い部屋で、よく家族写真を撮る時のような近い距離感で立っていたように思います。
ただの広告だと思い直してスキップを押下しましたが、それ以来2度と同じ広告を見ることがなく、なんの映像だったのか分からずじまいになってしまいました。
直近にもかかわらず、ほとんど参考になる情報がなくて申し訳ないですが、少しでも似たような広告を見たことがある方がいれば手がかりを教えていただけると助かります。
昔テレビで放送していた映画を探しています
・見た時期
2009〜2010年頃、恐らく金ローとかの映画系の番組でやっていた、見てた時間帯が昼だった可能性がある
北海道で見ています
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル
ホラー映画、悪魔系だったと思われる
・その映像の長さ
断片的なため不明
洋画でした
覚えてるシーン↓
・女性の主人公が赤ちゃんを連れている感じだったと思う
・駅のホームみたいな場所で椅子に座り込んでる女性の首がポロリと落ちる、夜中のシーンだったはず
・路地裏みたいな不穏な空気な場所に行く、カラスが電線だかに止まっていた記憶、暗くはないけど空が曇ってたはず
・車で老婆から逃げるシーンがある、追いかけてる時に老婆が悪魔に変身する、このシーンは確か昼
・上の車で逃げるシーンの中で事故って前方に車が転がるシーンがあったはず
以前色々と調べましたがサム・ライミ監督のスペルではなかったです
見た年代
2005年〜2008年頃
実写
見た番組
世界丸見えテレビ
映像の長さ
世界丸見えの中のトピックの一つなので15分〜30分か
内容
イギリスかアメリカのポルターガイストにあった人へ取材した、再現映像を交えたドキュメンタリー風
その夫婦か家族は家でのポルターガイストに悩まされていた。例えば(外のデッキで3輪車が勝手に動くなどの再現映像があったと思う)。
気になってるのは、CMの後遂に真相が!となっていたが風呂に入らないといけなくて見逃してしまった。その映像は、CMに入る前の予告のようなシーンで寝室の壁からおばさんのような人間の形の煙?みたいなのがもくもく出てくる再現映像だった。結局あれがなんだったのか知りたいです。アーカイブも残ってないし困ってます。あの頃の世界丸見えよく見てた人で思い当たる方いませんかね?
>>187
追記
路地裏の不穏なシーンについては流れで古びた館に入っていった記憶
中で何か呪術使いっぽい老婆と会話してたと思う
・2010年代
・アニメ
・YouTube動画
・30秒もないくらい
・シンプソンズのホーマーが壁に一面中ニコちゃんマーク模様のトイレで用を足す動画
動画内でホーマーは3回くらいう◯こをきばるがなかなか出ず、3回目にきばったところで顔が赤くなり最終的に顔が爆発してトイレ中血まみれになった後便器から倒れたホーマーの尻からうんこが飛び出てトイレに流れて終了
見た時期(1990年代、何年前など)
→2010年代
・アニメか実写か
→アニメ
→深夜のアニメ番組(テレビ作品or映画は不明)
・その映像の長さ
→1〜2秒
→オタク系?萌え系?のアニメ
ザッピング中に見たため、ストーリーなどは不明。
視聴開始直後はキャラクターの女の子同士が会話していた(この時点では何の違和感もなく、ホラーアニメではなさそう)
いかにもアニメな声で会話していると思ったら、何の脈絡もなく絶叫とホラー映像が差し込まれ、すぐ元に戻る
映像そのものというよりもそれに使われていた曲を知りたいというのがメインなのですが…
・見た時期
2018年の2〜3月頃
・アニメか実写か
実写
CM
・その映像の長さ
15秒程度
テレビ大阪のニュース番組「やさしいニュース」の放送が始まるという番宣CM
映像は普通に街の人々の様子を映しているだけだったと思う
BGMが、いろいろな曲の「やさしい」という歌詞だけを抜き出したメドレーになっていた(ユーミンの「卒業写真」も使われていた)
このCMの最初で使われていた、女性ボーカルで「優しい優しい」という歌詞の曲が気になっており、この曲について知るために映像を探しています
女性2人が主体の映画を探しています。
・見た時期
2023年頃 アマプラで見ました
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル
洋画
・その映像の長さ
約1時間半以上
・その映像の内容
女性2人が主体のお話です。
主人公の女性が車に乗っている男性に話しかけ、売春?を持ちかけ合意したが、車の中で暴行されお金を奪われてしまい警察に助けを求めるが、売春してたんだろとかで自業自得だと言われ捜査をしてくれない所から始まります。
電車で田舎に帰ったが、寝泊まりする所がなく、たまたま目に入った洗濯物を干している女性に話しかけ部屋を借りて身の上話をする。
ここから内容が曖昧なのですが
主人公の女性の姉か妹が、とある男のせいで亡くなったとかで仇をとる事にします。
薄暗い駐車場に男を呼びよせるが、主人公の女性は銃で撃てずにいたが、知り合った女性が撃ち復讐は完了。
主人公は友達でもないのにどうして撃ってくれたのか聞くと私もこいつに酷い目にあったと言っていた記憶があります。
そのまま車にのりラジオで男が亡くなったニュースが流れ笑いながら車で逃走するという映画です。
基本的に薄暗い天気のシーンが多いのですがラストシーンだけ晴れていたのが印象的でした。
AIに聞いても答えがでませんでした。
テルマ&ルイーズではありません。
復讐の話ではあるのですが、女性2人は赤の他人からはじまります。
>>191
あそびあそばせかな?
アレはギャグで結構怖い顔になってたはず
・見た時期
2006年前後?
・アニメか実写か
3Dアニメ
・その映像のジャンル
アニメ
・その映像の長さ
全編の長さは不明
「3Dのキャラクター2名がこちらに向かって踊る」という内容です。
スポンジボブの最初に出てくる小さい島のようなところで踊っていて、手前にはトロピカルジュースのグラス(小さい逆三角形型)があったと思います。
3Dの質感が「ポピーザぱフォーマー」や「ファニーペッツ」などに近く、当時5歳ごろだった私はとても不気味に感じてチャンネルを変えました。
全編は見ておらず、内容が「踊るだけ」なのか「アニメのワンシーン」だったのかは不明です。
九州(長崎)で地上波(明るい時間帯)に放送されていました。
本当に数秒しか見ていませんが、未だにその記憶が残っていて、探しても見つかりません。
手がかりが少なく申し訳ないですが、ご協力お願いします。
>>194
ありがとうございます。
「あそびあそばせ ホラー」等で検索して何本か動画を見てみましたが、おそらく違うものと思われます。
2010年代と書きましたが、2010〜2015年頃だったかと思われます
定かではありませんが、あそびあそばせの放送年よりは、もっと昔に見たような覚えがあります。
>>196
がっこうぐらしとか?
>>197
ザッピング中に見たので定かではありませんが、女の子のイメージはこんな感じだったような…といった感じでした。
該当しそうな回などはありますでしょうか?
他掲示板のアニメ捜索スレでは訊いてみた?そっちの方が詳しい人は多いだろうからまだならそっちをあたるといいかも
一応検索して出てきたのを貼っとく
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1678440649/l50
夜分にすいません。
・見た時期
1990年代後半(恐らく96〜98年)
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル
テレビドラマ
・その映像の長さ
1話あたりは1時間?
確証は無いのですが、恐らくNHKのドラマだったかな、と。小学校低学年くらいの頃の記憶のためだいぶ曖昧でして、日没後〜深夜くらいの時間帯に何気なくテレビを点けていた際に始まったドラマでした。覚えている内容は限定的でして、
1.冒頭は、小学生らしき少年がスクラップ置場(ゴミ山?)のような場所に佇んでいて土偶か埴輪のような物を見つける。
2.話が進み、人付き合いが苦手そうな青年(冒頭の少年の成長後?)が女性達(大学とかの同級生?)達に連れられ、紹介されて大人の男性(大学の教授?)の家に皆で住み込み共同生活。
3.日常の風景で、バタバタしている朝の時間帯、共同生活している若い女性の1人が、食後だからか排世(大小は分かりません)をしたくてトイレの前まで駆け込むが既に先客がおり、かなり切羽詰まった様子で我慢を続ける(最終的に漏らす?)
くらいの、断片的なシーンしか記憶にありません。
ただ、3のシーンがよっぽど印象に残ったのか、個人的な話で恐縮ですが日常風景での排世我慢シチュ作品への嗜好に影響した気がしてはいます。自身のフェチ起源の一端を解き明かす意味でも、詳細を知りたく存じます。何卒よろしくお願いいたします。
第51回NHK紅白歌合戦(2000年12月31日)
女優の浅野温子が出てくる箇所
もし分かる人居たらお願いします
・見た時期
2000年代、2011~2016年ごろだったような気がします
・アニメか実写か
実写です。
私が見たのはCMですが、多分ドッキリ番組か検証番組な気がします
・その映像の長さ
CMだったので1分にも満たないです
多分何らかのドッキリ番組か検証番組のCMだったと思います。
最初は暗い和室(豆電球ぐらいの明るさ?)の部屋を定点カメラで撮っているような画角で、子供が机に向かって座っているのですが、
外につながるドア?が少し空いて、そこからとてもリアルな一つ目小僧の被り物?特殊メイクをした人がのぞき、(のぞいた瞬間アップになる)
子供が気づいたように振り返り、そこで映像は終わりだったような気がします。(子供は幽霊に気づくのか!?みたいなナレーションも入っていたような…)
他のコーナーの映像もCMに入っていたような気がしますが、そのシーンだけ妙に頭に張り付いていて一体何の番組のCMだったのかがとても気になっています。
子供 お化け ドッキリ番組 で調べても出てこず…
多分地上波だったとは思いますが、もし知っている方いらっしゃればぜひ情報提供くださると幸いです。
>>202
それとほぼ同じ内容の依頼をCM捜索スレの過去ログで見たな
確かムーみたいなオカルト系雑誌か、サイエンス系の雑誌CMで見つかっていたような気がするけど何スレ目の話だったか思い出せない
・見た時期
2023年頃
・アニメか実写か
恐らく絵本っぽい絵柄のアニメーション
・その映像のジャンル
ギャグ?面白掛け合い系(ボイス有り)
・その映像の長さ
5分ぐらい?
全てあやふやな内容になります
恐らく猫モチーフのキャラが2人かそれ以上出てきたと思います、猫達が面白い掛け合いをする動画をメインにしたチャンネルだった記憶です
私が見た回が偶々ホラー回?だったようで動画の1番最後にびっくり演出がありました、主人公が食べられたとかそんな感じのオチだったかと
その回はレストランをテーマにしていた記憶もあります
情報が少ない上に全てあやふやな記憶なのですがどなたか心当たりありましたら情報お願いします
連投すみません、追記なのですがこの動画はYouTubeで見ました
因みにねこのティーチくんでは無いです
>>203
マジすか!探してみます。
>>202
202です!自己解決しました。一つ目小僧で検索かけたら出てきました。
探しているCMはなかったのですが、アカン警察という番組内で2012年夏頃行われた、
「もしもリアルな妖怪が出現したら現代の子供達はどうする?」という内容の検証で、
多分それのCMを見たんだと思います!一つ目小僧役の方がブログをあげていたり、Xに該当番組のショットがあがってました。
情報くれた方ありがとうございました!
自分は>>203ではないけど多分203が言ってるのはこれ
https://www.youtube.com/watch?v=JDZugCD5tyc
>>208
こちらもありがとうございます!探していたのとは別のCMですが、確かに内容似てますね。
数年前YouTubeに投稿されていた海外アニメのチリーウィリーのアニメを探してます
主人公の声優が恐らく貴家堂子さんで
1999年のNew woody woodpecker showのVHS版吹き替えでタイトルは好き嫌いなく食べよう的な感じだったと思います
動画自体はアニメの序盤だけで急に終わったと記憶しています
ある画像を探しています。
折りたたみ携帯全盛期だったので00年代だと思います。
・アニメか実写か
実写?画像です。
パッと見はただのニュースサイトの記事で、内容は女性が事故もしくは飛び降り自殺したというようなものでした。
スクロールして読んでいくにつれて(自分がスクロールしていたつもりでしたが自動的に動いていたのかもしれません)ノイズが入り始め、驚いてブラバしたんですが、そのまま見続けると多分びっくり系の画像が出るタイプだったと思います。
本当にただのサイトにしか見えませんでしたがフォントが自分の携帯と違ったので違和感はありました。
どこ経由で見たかは覚えてないんですがもし情報があればお願いいたします!
>>208
203だけどありがとう
子供じゃなかったね…扉の隙間から覗いているところしか合ってなかった
エロネタなのでここで聞くべきか迷いましたが…
・見た時期
2007〜2009年
・アニメか実写か
アニメ
FlashかMAD動画
・その映像の長さ
1分半ほど
ヤッターマンの前期オープニングに合わせて新世紀エヴァンゲリオンのキャラが乱交してる動画が掲示板サイトに貼られていたことがありました
絵は結構上手いというか本編の絵と大差ない感じで動きも良かったです
内容はヤッターマンの歌に合わせてアスカやレイがシンジ達と乱交してるもので「足を上げてちんちん」に合わせて男性器を出したり、歌詞テロップもあったのですが「仮面に隠した正義の心」のところは「股間に隠した性器のココを」となってて、それに合わせてシンジのズボンを下ろしたレイが性器を舐めるというシーンに繋がったりしてました
最後はシンジが首を振りながら絶頂するシーンで終わってたと思います
一体このMADに使われてた映像はどこが出展元なんでしょうか?
同人映像的なものな気はしますが、それにしては出来が良かったと記憶してます
ご存じの方よろしくお願いします
>>213
https://jp.xhamster.com/videos/evangelion-old-classic-hentai-10491059
これですかね
>>214
ありがとうございます
映像は間違いなくこれですね!
やっぱり同人アニメだったんですね
しかしなんでこれにヤッターマンのOPをつけたのか改めて見ても謎だ…
>>211
私も15年ほど前にそのサイトを見た覚えがあります
たしか最後には伽椰子の画像(映画版呪怨2のパッケージのやつ)が表示されて終わりだったと思います
昔の同人アニメ凄いな…
おおらかな時代だわ
・2024-2025あたり
・クオリティの高いai映像
・ミーム動画
・1-2分程度
・黒人がファンク風に特定コンテンツを批難する内容を歌うミーム
アフロにライブ衣装をまとった黒人が、確かゲームのタイトルか何かを対象に「〇〇🎶おもんない🎶」「〇〇🎶うんち🎶」「〇〇🎶おしっこ🎶」など低俗な批難を歌い上げるユーモア的な動画
ある程度クオリティの高いai動画だったので近年作られたものと思われる
オカルトでもなんでもないですが、あの時のメロディがずっと頭を離れないので投稿させていただきます。
書き込み失礼します。
・見た時期
2018〜2023年頃
・アニメか実写か
実写
ホラー映画
・その映像の長さ
一時間半以上だったと思います。
洋画ホラーでモキュメンタリーというか、番組風の撮影方式でインタビューをし、参加者にハンディカムを持たせて何日かその心霊物件に滞在させてミッションのようなもの?をやったりしながらリタイアせずに最終日までいられたら賞金がもらえるような内容でした。
結末としては、参加者がどんどん怪現象によって行方不明になってしまい、一番最後に残った人が逃げ込んだ部屋から出られなくなり、途方に暮れて屋敷から外を見ると外には物件に入る前の過去の自分達がインタビューを受け終えて建物に入る前の光景があって、なんとか自分達が入るのをを阻止したくて泣きながら窓を叩くが気づいてもらえずに終わるといったものでした。
視聴した時期は上記の時期なのですが、当時ホラー作品やスプラッター系の作品を見るのに嵌っていて、amazonプライムビデオかTSUTAYAでレンタルをして視聴した記憶があるので公開年は不明です。
ChatGPTや自力で探してみたのですが、「コンジアム」かインディーズ作品ではないかと出てしまいました。(コンジアムは昨年視聴して、建物も国籍も状況も確実に異なります。)
記憶がかなり曖昧なのでもしかしたら様々な要素が混ざっているかもしれないです。
泣きながら窓を叩いて自分達に伝えようとしているのが頭から離れなくて長らく調べています。
少しでも似通った作品がありましたら教えていただきたいです。お願いします。
>>216
見たことがある人がいて、オチも知れて嬉しいです
よく出来たgifでしたよね
もし今でも見れるならもう一度見てみたいです
>>211
「死体マンション」ってやつ?
他にもバリエーションあったよね着信アリとかキャバクラチャンネルとか
見た時期:2011年頃
ジャンル:個人製作アニメ?
見た場所:YouTube
再生時間:10分程度
補足:
海外のアニメーション?紙芝居っぽい記憶。
絵柄はマネキンのマイキーみたいな西洋人リアル系
断面図や蟲などちょいグロ系
タイトルは『idol(アイドル)』だったほのかな記憶
登場する物に全て英語で名詞単語の字幕がつくのが特徴で印象深い。タイトル?idol(偶像)も登場する金色の妖精を現す単語だったはず。
あらすじ:
ウサギが野を駆けてるシーンからスタート。
兄と妹の兄妹がそれを捕まえて半分に切る(グロ描写)。
すると中からidol(偶像)という金色の妖精が出てくる。
妖精はハエをビームで羽やインクや宝石に変える力をもつ。
兄妹はそれに気づいて、庭でヒツジを真っ二つにしてハエを量産する。
妖精がイチゴジャムが好物でそれで誘って宝石を作るビームを出させる。
兄妹は宝石の副産物で生成される羽とインクを街に持っていって文具屋さんに売る。
その間に妖精はジャムを食べようとしてたら虫たかってきたのでビームを乱発してたら虎を生成してしまって妖精はその虎に食べられて消滅。
兄妹が帰ってきたが時すでに遅しで、妖精が消滅して魔法がとけて宝石や羽やインクは元の虫に戻って兄妹は虫に覆いつくされて、妖精を食べた虎も魔法がとけたのかウサギに変化して、冒頭のウサギが野を駆けてるシーンに戻る(ループ?)
自分で書いてても意味不明なので他人が読んだらもっと意味不明かと思いますが、インパクトが強いのでわりと細部まで覚えていて上記あらすじもだいたい合ってると思います。
これだけハッキリ覚えていてタイトルもidolと覚えているのに、『idol 海外 アニメ』や『idol 妖精 宝石 虫 虎』など色々検索しましたが全く情報がなく困っております。
何か些細でも思い当たる人はいらっしゃらないでしょうか?
>>222
だいぶ昔に見た記憶があり、
検索してはいけない言葉で調べてみましたが、
「rabbit run wrake」のキーワードで閲覧できる、
『Rabbit』という作品ではないでしょうか?
>>219
おそらく「セブン・ナイト・イン・アサイラム」、2011年のアメリカ映画です。
YouTubeの「7 Nights of Darkness | Official Trailer」が公式予告編になります。
>>187
自己解決しました
Youtubeのクリップ動画でしか確認できていないですがブレス・ザ・チャイルドでした
・見た時期
2020年前後
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル
YouTubeの広告?
・その映像の長さ
数分
コロナ禍にYouTubeの広告でみた
白黒かセピアカラーで、日本の田舎、港町?のような風景の映像
BGMはないが、雑踏のような音が強調されていたかもしれない
町の風景に折り鶴を折る映像が差し込まれていた気がする
神輿くらいのサイズの大きな折り鶴を神社かお寺のような場所に運び、折り鶴に火をつけたところで映像がカラーになった?
不気味や怖い感じではなく、神聖な祈りをテーマにしているような雰囲気
CMというより映像作品だった
コロナ禍だったこともあり、もしかしたらその時だけ行った祈願か法要を映像にしたのかと思って調べたりはしましたが、それらしいのは見つからづ
>>221
タイトル?も知らなかったし他にも種類があるのは知りませんでした
ずっとgifだと思ってたんですが調べて見たらFlashの可能性もあるみたいですね
ありがとうございます!
>>227
死体マンション ファイル持ってるんで一応上げときます
https://xgf.nu/mZybK
・見た時期
去年の11月
・アニメか実写か
手書きだったと思います
YouTubeの動画
歌詞にあわせたイラスト
・その映像の長さ
3分前後くらいだったかと
顔が動物で体は人間の子供(アンパンマンのカバオくんみたいな感じ)が5人いて歌詞にあわせて一人ずつ死んでいく動画
5人の子供達→何かしら事故に巻き込まれるという流れを繰り返し死んだ子供は墓に変わる
事故のパターンで覚えているのは焼死、溺死、親と心中の3つで最後の子供が心中だった
「検索してはいけない言葉」動画を見たときの関連動画で出てきたので「検索してはいけない言葉」として登録されているのかも
心当たりあったらお願いします
子供が昔見たと言っているCMを探しています。
YouTubeの怖いCM集とかで見たと言っていますが、定かではありません。(雰囲気はACの感じ)
内容は、歩きタバコを抑制するCMで、登場人物は全て木?でできている。(木の模型)若者らしき人が、歩きタバコをしていると、向かいから親子が歩いてきて、そのタバコが子供の目に当たる。子供の目が燃えて焦げたので、母親が燃えたパーツを交換する。最後に、本当の人間はこうはいきません。、歩きタバコやめましょう と言った内容のようです。
いくら探しても見つからず、ただ子供が夢で見たにしては、内容が妙に具体的なので、実際に何かしらあったのかな?と思っています。
> 229
キンデル オモコロ で出てくる動画ではないでしょうか
>>228
まさかフォイルがあるとは!保存しました、やっぱりFlashだったんですね
確認しましたがこれで間違いありません
本当にありがとうございます
子供が見たと言ってるお母さんが目を交換する映像はYouTubeでAC取り換えしで調べると出てきますよ
>>231
ありがとうございます、これです!
海外の動画かと記憶違いしていました
>>224
ありがとうございます!まさにこれでした!!
思い出せてスッキリです
海外の部族を扱ったドキュメンタリー番組のワンシーンを探しています
【放送時期・放送局】
2014年〜2021年頃の間に視聴。
地方在住のため、おそらくNHK(総合、Eテレ、またはBS)
【番組の内容・映像の特徴】
おそらく黒人部族(集落)の日常を追ったドキュメンタリ
過度な演出がなく、淡々と生活を映している雰囲気
大人は半裸(下半身は布などで隠しているが上半身は裸)、子供は全裸だった記憶があります
【探している決定的なシーン】
部落の家の前で、部族の人々が集まっている場面
立っているお母さんが、片手で赤ちゃんを抱っこしているという状況
その際、抱かれている赤ちゃんが、自分からお母さんのおっぱいをパクッとくわえるという動作が映った
番組として授乳を特集しているわけではなく、あくまで背景や日常風景の中の自然な一コマとして流れていた
緑豊かと言うより土っぽい映像だった気がする
この「家の前で立ったまま片手抱っこでパクッ」というシーンに見覚えがある方、番組名やシリーズ名を教えていただけると嬉しいです。
前スレで出ていたスゴロクのエッチなアニメを探しています。
見たと思われる日が判明したので、情報ありましたらお願いします
前スレで探していた方の情報も書いておきます。
テンプレ
・見た時期(1990年代、何年前など):1997年(平成9年)5月10日の深夜、鹿児島県で視聴
・アニメか実写か:アニメ
・その映像のジャンル(CM、ホラー特番、バラエティ、ニュース等):ギャグ系
・その映像の長さ:不明
・その映像の内容を詳しく:スゴロクの内容に沿って服を脱いだり、キスをしたりする(王様ゲームのようなイメージ)
あまり、絵柄も覚えておらず…
前スレの情報提供---------------------------------
・見た時期は1996〜2013年ぐらいの間だと思います。
・深夜アニメです。
・長さはあまり記憶になく、5分〜30分ぐらいのものだと思います。
・男1人女2人で双六?をして、出た指示(ちょっとhな内容でした。最初は軽い感じの指示だったのに、最後の方は女の人が下着を脱げみたいなのだったような)に従うというものでした。最後は夢オチだった気がします。
子供のころに茨城の親戚の家へ泊まりに行ったときに見ました。
深夜に目が覚めてしまったときにテレビがついたままになっていて、子供だったので夜中にアニメがやってると喜んだのに内容が子供には刺激が強すぎて。
家族も同じ部屋で寝ていたため、見ているのに気付かれたらやばいと思い頑張って寝たふりをしていました。
短編アニメなのか、1クールアニメの中の話しなのかもわかりません。
内容が内容なだけにリアルでは聞けず、色々なワードで調べてみたのですがわからず気になっています。
よろしくお願いします。
---------------------------------
「相姦遊戯が内容と近いのですが成人用アダルトアニメなのでテレビで放送されていたとは考えられませんね。
ただアダルトの有料チャンネルを契約していれば家庭のテレビでも成人
向けの映像作品は観れるので、放送されていたタイミングで観たのかもしれませんね。
>>238情報ありがとうございます。見てみましたがここまで過激じゃなかったかと知れないです……
引き続き探してみます、日付が分かったから新聞のテレビ欄からあたってみようかな
画像ではなく大変恐縮ですが、10年ほど前にネットで見つけたwebホラー小説についての情報を探しています。
2010年前後
・ジャンル
サイコホラー?
・長さ
一日で読み切れる程度の分量
・内容を詳しく
その作品は「小説家になろう」などのサイトに投稿されたものではなく、個人が運営しているサイトに掲載されていました。
日記帳の文体で、数日ごとに次のページに進みながら読んでいく形式だったと記憶しています。
背景は全体的に白っぽい色で、ページごとに小説内の情景に関連する写真がうっすらと浮かび上がっていました(猫が出るシーンなら猫の写真という風に)。
小説の内容としては、マネキンに人生を乗っ取られる女の話が先述の通り日記形式で語られるものでした。
冒頭部分は記憶が曖昧なのですが、主人公の女性はそれまで付き合っていた彼氏と別れます。それからしばらく経ち、偶然、彼氏の自宅の窓越しに、彼氏が主人公の姿にそっくりなマネキンを抱いて行為をしているのを目撃してしまいます。
それからたびたび、街中のマネキンの姿が自分の姿のように映ったり、すぐ身近に自分の姿をしたマネキンが現れたり、自分の知らないうちに主人公の姿をした何者かが友人と接触していたりと、自分の生活がマネキンに侵されていくような経験に遭います。
主人公はマネキンを葬り去るため、儀式的な意味を込め、マネキンを自分で購入し、地方の山の奥深くに分け入って穴を掘り、そこにマネキンを埋めて立ち去ります。
しかし、数日後その土地の所有者が偶然業者に整地を依頼したため、マネキンが埋まっていることが発覚。謎のマネキン埋葬事件として世間を騒がせることになってしまいます。
この際、主人公が、「当分の間は人の手が入らないような土地を選んだのに、どうして……」といったようなことを書き綴っていたことが印象に残っています。
そしてマネキンの型番から投棄をした人間が主人公であることが警察に付き止められ、主人公はマネキンを捨てる謎の女としてマスコミに取り上げられることになり、精神に異常をきたしていきます。
その後、同じように何度かマネキンを捨てようとしていたような気もしますが、記憶が定かではありません。
それから主人公は聴取のため自宅にきた刑事と対面することとなります。
またこの際、主人公は刑事の話にもうわの空で、刑事の顔にあるほくろの数を数え続け、「○○個もほくろがあるんだ」と満足して頷いたところで、刑事も主人公の精神異常を認めて苦笑して頷くシーンがあったのを覚えています。
最終的に、主人公は精神病院に入院することになりますが、患者たちが屋上を散策する時間に、屋上から飛び降り自殺を果たします。
自殺をした筈なのになぜその模様が日記に書かれていたのかという点は、申し訳ありませんが覚えていません。飛び降りのプランを考えているところが日記に記されていたのでしょうか。
ラストシーンは主人公の葬儀のシーンになるのですが、一人の女性(マネキン?)が葬儀の様子を眺め、ふっ、とかすかに笑うシーンで小説は終わります。
このシーンだけは日記形式ではなく、地の分のある普通の文体になっていました。
何度か気になって「マネキン女 webホラー小説」などと検索してみたのですが、削除されてしまったのか、見つけることができませんでした。
この小説について、読んだことがあるという方や、今でも読める場所を知っているという方など、何か心当たりのある方は教えていただけると幸いです。
>>237
97年春アニメだとすれば数は多くないし絞り込めそう
https://anime.eiga.com/program/season/1997-spring/
>>237
新・天地無用が1997年春放送
ハーレムものなのでお色気シーンもあったような気がします
昔見た映画で
中世もしくはそれより後期の若い男たちが
性欲を抑えきれず、しかし女とも関われず、
どうしようもなくなり、数人で牧場へ出向き
柵の外から羊の群れを見ながら
「あば〇れ」「おま〇こ」などと性的な罵声を浴びせながらシコるというシーンがありました。
陰部は隠れてましたが全裸でした。
なんという映画化思い出したいのですが、検索しても出てきません。
何か情報があれば教えていただきたいです。
>>244
>>1にもテンプレありますが、まず「昔」っていう曖昧な感じではなく
例えば1990年代だとか、もう少し具体的に書いて頂きたいのですが
それから劇場で見たのか、テレビ放送で見たのか、見た場所や時間(地方とかでは首都圏と違ったりするんで)
あと多分書き方的に吹き替えっぽいですけど、他に印象的なセリフとか
撮影時期がいつのものか分かりませんが見たのは2年前くらい
・アニメか実写か
実写
Youtubeのホラー系チャンネルの動画の一部
・その映像の長さ
20〜30秒程度
海外の心霊動画をまとめている日本語チャンネルの中の一部で、ホームカメラでキッチンを映した映像(赤外線カメラだったかも)
夜食を食べに来たのか男性が冷蔵庫の前に立っていると、キッチンカウンターをコーンフレークの箱のようなものが1m近くずざーっと左側(手前?)に滑っていき、男性が驚いて逃げるという内容だった
まとめた動画自体が消えたっぽいから元動画探してるんですけど「Poltergeist kitchen」などで検索しても出てこないので何か情報があればお願いします
特にホラー的な要素などあるわけではありませんが・・
平成初期、1990〜93あたりだったと思います
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル
映画(邦画)
・その映像の長さ
映画1本分、1時間半〜2時間程度?
静岡の深夜放送で流れていた映画です
当時エッチな映画が流れていたりしたので期待して見ていましたが、その期待は裏切られました。ただ妙に印象に残る場面があるため、お判りになる方がいればと書き込んでみます
全編モノクロで昭和40年代あたりっぽい雰囲気でした
ストーリーとかは全く覚えてないのですが、断片的な場面の記憶で・・
◯主人公は男
◯「うわあ・・(棒読み)」と頭を抱えて倒れ込む主人公
◯町角の標識の柱っぽいものにつかまり全裸で踊る?主人公、その後警官に連行される
◯ラストあたり、女とホテルで待ち合わせ。先に部屋に入りシャワーではしゃぐ女
◯一方主人公は車に轢かれる。手のアップ、流れる血。それをホテルから見てる女・・で終わり
◯エンドロールは縦書き(手書きだった気がします)、バックには心臓音のみ
なにぶん古い記憶なのでどこまで正確かはわかりませんが、宜しくお願い致します
大山のぶ代時代のドラえもんで、以下の2つのエピソードを探しています。
自分でWikipediaやファンサイトなどをできるだけ調べてみましたが、未だに該当するエピソードを見つけられていません。ご存知の方がいれば是非とも情報をお願いします!
・見た時期
おそらく1990年代中盤〜2000年代以前
① 書いたことが現実になる道具のエピソード
-日記帳(メモ帳?)のような秘密道具が登場、その道具に書いたことは全て現実になる。
-のび太がジャイアンとスネ夫の仕掛けたクモのおもちゃを雲に変えてしずかちゃんを和ませるシーンがあったように記憶しています。
-めちゃくちゃな要望を書きすぎて収集がつかなくなり、終盤で「今までのことはすべてユメだった」と書こうとするが「ユメ」を「コメ」と書き間違えて大量の米に埋もれる描写がある。
-最終的に正しく書き直して夢オチにするものの、目覚めたのび太がドラえもんに再びその道具を出してもらおうとするが、「そんな道具はない」と言われてがっかりする。(この時のドラえもんのセリフは「◯◯(道具名)ってなあに?」だったと思います)
※この中の「クモが雲になる」くだりは別のエピソードの記憶と混同している可能性もあります。もしその話についてもご存知の方がいれば、こちらについても是非教えて頂けると幸いです。
② ただの飴のエピソード
-ドラえもんが、秘密道具のような前振りで普通の棒付き飴(よくある丸いペロペロキャンディ)を出すシーンがある。
-のび太が「なあにそれ?」と期待するが、ドラえもんは「ただの飴だよ」と言って真顔で舐める。
-怒ったのび太に怒鳴られた後、ちゃんとした秘密道具を出す。
-その飴は本当にただの飴で、それ以降の話に登場しない。
-この回は飴の名前がタイトルになっていて、視聴者を引っ掛ける構成になっていた。
もし心当たりのある方、どのような情報でも結構ですので教えていただけると助かります!よろしくお願いします。
>>248
②は分からないけど、①は「あとさき日記」
「あらかじめ日記」みたいな道具だけど、過去のことも記録しているっていう違いがあって、オチは落語の「天狗裁き」や同じドラえもんの「うつつまくら」みたいに「夢オチだったのか、それとも本当にのび太が都合よく見ていた夢だったのか曖昧になる」って感じだった
ここにあらすじ書いてあります。
https://ameblo.jp/usagiandbear/entry-12811803622.html
>>249
まさしくこのエピソードです!あらすじを読んでいてクワガタのくだりや飴の雨が降ってくるくだりなども思い出しました。①についてはこの回で間違いないと思います。
夢オチにしたことで道具自体が本当に存在したのかどうか合間になる終わり方が当時とても印象的でした。
これで一つ目に関しては無事解決しました、ありがとうございます!!
・見た時期
2005〜2010年あたり
・アニメか実写か
漫画。漫画雑誌に載っていたのを読みました。病院に置かれていました。
・その映像のジャンル
ホラー
・その映像の長さ
20ページぐらい
主人公は男で学生。マンションで一人暮らしをしていて、メイド服を着た女性もその部屋にいた。
主人公が外出すると外は大雨で、広い河は濁流になっていた。岸に少女がいるのを見つける。
箱に入れられた子犬が流れに引っかかっていて、それを助けようとしていた制服を着た少女が水に落ちる。
主人公が近くにいて助けようとしたのか主人公も落ち、二人とも流されてしまう。
少女は泳げず、少年にすがりつくも少年も必死であったため振りほどいて一人だけ岸にたどり着く。
後日少女の死亡が確認され、顔は水を吸って膨れ上がっていたと主人公のモノローグが書かれていた。
場面が変わり、主人公が帰宅しシャワーを浴びると、排水口に自分のものではない縮れた黒い毛を見つける。不思議に思っていると長い縮れた髪をした顔が骸骨の化け物が襲ってくる。
主人公がスープを飲んでいると、口に何かがひっかかり、吐き出すと縮れた髪が出てくる。
このような内容だったと思います。思い出せる限り書きましたが、なにぶん昔のことですので思い込みで記憶違いをしている箇所もかるかもしれません。よろしくお願いします。
見た時期:2015〜2017年(Twitter)
「顔を上げてはいけない気がする」といった内容のツイートに添付されていた画像。
画像の内容
横断歩道か交差点、とにかく道路を横断する直前に投稿主が俯き気味に撮影した1枚。
人混みの中、目の前に異様な人が立っているという写真。
俯き気味のため、その人の足元が写っていたが、その人は裸足で足が汚れていた。
服装は覚えていないが、周囲の人に比べてあまりに異様で、不気味だという印象を覚えた。
3年ほど前にTheつぶろさんのTwitterでも呼びかけていただいたのですが、情報が集まらなかったものになります。
どなたかお心当たりのある方はいらっしゃいますか?
>>226
それ、なんかざつぶろさんの動画で似たようなのを見た気がするな。
確か、一見普通のVTuberだったかキッズYouTuberだったかのチャンネルなんだけど、
急にしばらく更新が途絶えたと思ったらいきなり謎の動画がアップされて、それが巨大な折り鶴が燃やされる動画だった…みたいな感じの。
>>253 うろ覚えですが、井出ピノチャンネルですかね
https://youtu.be/YZ5nN0tMhIo
これでしかね?
>>253 >>254 >>255
ありがとうございます
時期や動画の構成的にこの動画であってると思います
コメントを見ても広告からきた方も多いようですし
もっと静かなイメージでしたが、ガンガンBGMありますね、、自分の記憶は当てにならないものです、、
既に紹介動画があるとは思わず、確認不足で申し訳なかったです
ややスレの趣旨と違うのかも知れませんが、是非つぶろファンの方々の叡智をお借りできればと思い、この場で失礼致します。
下記URLに使われているピアノ曲を、数年以上探しています。
「涼宮ハルヒの憂鬱」の聖地を映像に使われてるピアノ曲です。
https://m.youtube.com/watch?v=VCYeqWFsbMA&pp=ygUY5ra85a6u44OP44Or44OS44Gu5aSc5pmv
とても素敵で心温まるメロディなのですが、詳細が分かる方は居られますでしょうか?
よろしくお願い致します。
>>247
60年代・モノクロ邦画・ホテルに向かう途中で轢かれるラストで絞り込むと羽仁進監督の『初恋・地獄篇』が当てはまるかもしれません
お色気シーンはあるので違う可能性はあります
サブスクになく、ネットに情報の少ない映画なので書籍『ATG映画を読む』から証拠になりそうな部分を貼っておきます
https://imgur.com/a/1YOGiR9
>>258
まずリンクを拝見したところ「ほぼこれじゃないか?!」と思い、Googleでいろいろ検索したところ恐らく間違いないであろうと確信が持てました。
それにしても寺山修司氏も携わっていてしかもR18だったとは。。当時は深夜放送で流せたのか、放送できない部分はカットしていたのでしょうか。ただ同じ頃普通にロマンポルノ放送してたりしましたので、自分の記憶がいい加減なのかもしれません。
DVDが出ていたので早速注文しました。改めて鑑賞したいのと、記憶との差分を楽しもうと思います。
本当にありがとうございました、感謝しかありません!
怖い動画探しています
初めて書き込みます 失礼します
・ホテルみたいなキレイめの廊下
・床にカメラを置いて撮ったような画角
・赤いハイヒールの女性がそれをまたいで?歩いていく(画面手前から奥に行く感じ。足をドアップなので全貌はわからない)
・廊下の奥には背広姿の男が数人映っていたと思う
・途中で変なノイズみたいな映像が入る
・また廊下の映像に戻る
という感じで、趣旨的には途中で入る映像が怖い!みたいな紹介だったと思うんですが、自分はそれよりも意味不明な画角と足だけが映る女が怖かったです
たぶん本当にあった呪いのビデオ系のレーベルか、ネットの怖い動画(ニコ動とか)で見たはずです
(当時DVD借りて本呪系を見まくっていた)
年代は2000〜2010年とかだと思います
心当たりありませんか?
昔見た映画?を探しています。
・見た時期(1990年代、何年前など)恐らく2005〜2012
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル(CM、ホラー特番、バラエティ、ニュース等)映画かドラマ
・その映像の長さ 長尺
現代のような舞台で、主人公周辺は会社員だったと思います。
石膏像が歌っていて、その歌を聞くと踊り狂った後に石化するという内容でした。
その歌によって徐々に仲間が減って行き、最終的には男性と女性の2人が生き残ります。その2人が空を見上げると、石膏像が空に浮かび上がっており歌を歌っている所で終わります。
途中で頼りになっていたスーツの男性が終盤で石化してしまった気がします。
私は当時怖くて覚えていたのですが、一緒に見ていた親はラストの展開に笑っていました。なのでホラーではないのかもしれませんが、AIに色々と候補を出してもらった限りではホラーの雰囲気です。
覚えているのはこのくらいです。
当時住んでいたのは富山県、見た時間は夜8時くらいです。スカパーは契約していたと思いますが、他の有料番組は分かりません。
AIとネットで調べた限りで出てきて違ったものは以下です。格好書きで理由も添えますが、全てにおいて該当シーンのようなものが無かったからが共通しています。
・呪い歌
・『サイレン FORBIDDEN SIREN』(ゾンビのようなものの動きが遅すぎる)
・『RECYCLE リサイクル 死界』
・『奇蹟の輝き』(違和感がすごいので恐らく洋画ではない)
・『姑獲鳥の夏』(舞台設定が違う)
・『牙狼〈GARO〉』第14話「悪夢」(こんなにカッコイイのが居たら覚えてる)
・『オペレッタ狸御殿』(明るすぎる)
・『ウルトラQ dark fantasy』第24話「ヒトガタ」(白黒ではない)
他、AIが聞いてきた「心当たりのあるワード」についても記述します。
・『リサイクル』のビジュアル(空に浮かぶ巨大な顔など)に見覚えはありますか?→顔だけ浮かんでいた訳ではない
・「地面に顔が埋まっている」「地獄を救いに行く」といった物語の断片に心当たりはありますか?→ない
・「美術室のような場所」や「石膏像の首だけが並んで歌っていた」といったディテールに心当たりはありますか? もし特定の石膏像(アリアス像など)の顔に見覚えがあれば…→分からない
・「戦うヒーローではなく、和服やスーツの男性たちが謎解きをしていた」という記憶はありませんか?→謎解きはしていたような気がする
・「同僚たちが石化した後、その石像が会社の中にそのまま置かれていた」といった、オフィスならではの光景は覚えていますか?→石化してしまえば最後なので置いて行ったと思うがオフィスならではの光景は覚えていない
・『牙狼(GARO)』というタイトルや、白いコートを着た男性が剣で戦うシーンに、少しでも見覚えはありませんか?→剣などのファンタジー要素は無かったと思うが神殿のような所にいた記憶があるかも?
・「ウルトラQ dark fantasy」というタイトルや、モノクロ風のオープニングに心当たりはありますか?→ない
長文になってしまい申し訳ありません。
サブスクは一切使っていないので視聴できず分からなかったものとして、「世にも奇妙な物語」シリーズ、「うめ図かずお恐怖劇場」、「富江 BEGINNING」、「時効警察」第4話があります。ただ、上に挙げた作品も1から10まで全て見たわけではないので、上記作品を知っていて心当たりがある方は教えて頂きたいです。
石膏像は複数いました。巨大化したのはラストだけで、それまでは通常の石膏像サイズでした。踊りは倍速を使ったようなアグレッシブなものです。歌はミサのような荘厳な感じで、オーケストラ調のBGMが鳴っていました。石化は徐々にではなく踊り狂った後急に固まります。
当時の環境を考えると親が子供向けの作品を食卓で見るとは思えないので子供向けの作品ではないと思います。親はホラー嫌いでもないですが自ら進んでホラーを見ようとする人でもないので多分テレビで放映されていたものを見ていたのだと思います。
覚えている限りでは『サイレン FORBIDDEN SIREN』に雰囲気はかなり似ています。当時の私は夜8時が寝る時間だったので、もしかするとラストまで見ていない=説明したシーンはラストではない可能性は薄いですがあります。
かれこれ10年ほど探しているのですが親は覚えていなく、映画通の友人や大学の映画サークルに聞いても分からず、AIもだんだん的外れな回答をしていき、もうここしか頼れる場所がありません。
この映画のせいで暫く像やオーケストラ調の曲が怖かったので夢ではないと思います…
何か近い物でも出して頂ければ思い出せるものがあるかもしれません。分かる方は居ませんでしょうか。
スレチだったらすみません。
三つあります。
①
15年ほど前にニコニコに投稿(転載?)されていた動画(曲)を探しています。
・動画のタイトルは「マンボウ」
・曲の歌詞はサビが「マンボウ、マンボウ、マンボウ、マンボウ、とってもマンボウさ。マンボウ、マンボウ、マンボウ、マンボウ、もうやるせないくらい。空虚なこの世界に〜〜〜」
・レーベル(?)として「台湾ハリマオレコード」と概要欄に書かれてあった。
・10年ほど前に気になって調べたときには、確かヤフオクでこの曲のCDが落札された記録が見つかった。(この時にはすでにニコニコの動画は削除されていた。)
今調べてみると、ネット上では手がかりが見つかりません。
②
10年ほど前にツイッターに投稿(転載)されていたイラストを探しています。
・ツイッターで日本の人が共有しているのを見たが、おそらく元は中国語圏で発表されたもの。
・中国の「十大元帥」が横一列に並んでいる、リアルよりの絵。雰囲気はくらい。
(イメージとしては↓の画像が似ているが、これよりは漫画調。
https://pic.rmb.bdstatic.com/bjh/3f1b48448c6/240909/a07662df69b6fe977976740f1ee9b0a1.jpeg)
・10人のうち、失脚した林彪だけ軍帽を脱いで後ろを向いている。
百度で調べてもそれらしい画像が見つかりません。
③ポケモン関連楽曲「ポケモンサンドイッチ」のPV(?)を探しています。
・15年ほど前にニコニコに投稿(転載?)されていた。
・楽曲は、「イマクニ?」の「ポケモンサンドイッチ」で、Wikipediaによると1999年発売の松本梨香のシングル「ライバル!」のB面に収録されている。カラオケのJOY SOUNDとDAMに収録されている。
・映像の内容は3DCGのポケモンたちが踊っているような内容。ローポリゴンだった気がするので、もしかしたら「ドラえもん3Dムービーメーカー」のようなもので作られたのかもしれない。少し不気味な雰囲気だった。
・同じくポケモン関連楽曲「ニャースのパーティ」のファンメイドPVがニコニコに残っているので、その系統かもしれない。
・Neil Cicierega氏が作ったMAD(Flash)ではない。
よろしくお願いします。
>>262
とりあえず1のマンボウって曲の動画調べてきてこれかな?と思ったので貼りますね
https://www.nicochart.jp/watch/sm4134745
3のポケモンサンドイッチの動画に付いてたタグとか覚えていませんか?踊っていたポケモンなども…
探す手掛かりになるかもしれません
見た時期(1990年代、何年前など)浅田真央・安藤美姫選手の現役期〜羽生結弦が台頭してくるよりは前?
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル(CM、ホラー特番、バラエティ、ニュース等)スポーツ系バラエティ・ゴールデンタイムでの放送だったが1時間尺か2時間尺かは不明
・その映像の長さ バラエティ番組の中のワントピック内での発言
あるバラエティ番組の中で、フィギュアスケート(おそらくジュニア部門)経験者の方が
“フィギュアスケートは“上”のお気に入りの選手がいて、その人に大会で勝ってしまうと
表では褒めてくれだけど裏ではめちゃくちゃ怒られた”という趣旨の発言がありました
自分はこの発言で、子供ながらに“イヤな世界だな〜”と感じてしまい、フィギュアスケートで盛り上がる世間が生きづらくて(苦笑)月日が経ちスケート界も新陳代謝が進んだとは思いたいですが…
この発言があった番組がわかる方、もしくは自分も観た覚えがある方、いらっしゃいませんか?
>>262
こんなサイトもありました
https://shuuus.net/manbo/
2と3は難しいな…特に2
多分、前にも依頼したような気がするのですが……
・恐らく、今から20年くらい前。2000年代後半辺り。
・アニメ
・チャレンジのDVD、コラショが出てくる学習用?の物。
・1時間〜2時間くらいだった記憶がある。大長編で、どんなに短くても1時間はあった。
・楽器がメインだった。公園にあるドーム型の遊具か何かが、異空間と繋がっており、様々な冒険をするという内容だった。思い出せる限りでは、月に行き、うさぎから「オカリナ」らしき楽器を貰っていた。ブン兄ちゃんが居たので、多分チャレンジ3年生だと思う。
加入してないと見れない為、ずっと探しているのですが、情報すら出てきません……せめて、本当にあったかどうかだけでも知りたいです。よろしくお願いします。
去年の12月か今年の1月頃に見た動画を探しています。
youtubeで見たもので数人の女性が全身タイツを着ており油ぎった鍋?(ジュージュー鳴っていた)に放り込まれる動画でした。
内容だけ聞くと怖いのですが日本のバラエティ番組のような形式で「あ〜怖かったけど楽しかった」みたいなコメントを放り込まれて戻ってきた女性がしていました。
深夜におすすめで流れてきて押してみたのですがタイトルを失念してしまいました。
もしわかる方がいらっしゃれば教えていただけると幸いです、よろしくお願いいたします。
ヒカキンとかはじめしゃちょー的な有名ユーチューバーと、そこそこ有名な女性ユーチューバーのコラボで、
ラーメンを模したネバネバプールみたいなのにはいって何かする動画があったからそれかな?
もしくは、時期的にAI動画で、そういうフェチの人が運営してるアカウントでそういう動画が流れていたとか。
>>268
ありがとうございます!Youtuberというよりはテレビ番組の切り抜きのような感じでした…
当時はAI動画をあまり知らなかったのでAI動画の可能性が高い気がします…!
全身タイツなのも何かのフェチの人だったのかも…
よろしくお願いします
・見た時期→2010年前後
・アニメか実写か→カラーの実写映像
・その映像のジャンル
→戦争関連のドラマ、もしくは戦争ドキュメンタリー内の再現ドラマ
→空襲か何かで瓦礫の下敷きとなった小学生くらいの男の子がいる。火の手が回ってきたためその子の兄(もしかしたら両親だったかも)は泣く泣く見殺しにして逃げるというシーン
小学生の頃に学校の授業で見させられた映像のワンシーンが急にフラッシュバックしました
当時の軽いトラウマだった記憶があります
似たようなシチュエーションの映像はそれなりにありそうですが手がかりがつかめず気になっております
2007年の実写ドラマ版はだしのゲンだと思います。
>>271
素早い回答感謝です。
はだしのゲンって漫画アニメじゃなくて実写版もあるの知りませんでした…
ネット上では映像を確認できないため何ともいえませんがwikiのあらすじ通りなら多分それかと思います
改めてありがとうございました
実写のはだしのゲンは去年の夏に再放送されてましたね
中井貴一がいい味出してた
・見た時期→10年くらい前 子供の頃
・アニメか実写か→陶器とか安っぽいCGみたいな実写系
・その映像のジャンル→写真 マクドナルドのおもちゃ
・その映像の内容を詳しく→マクドナルドのおもちゃに着いていた冊子にあったキャラクターで、少し前に海外の動画で見た「Elastic man」に
若干似てます。装いがシェフっぽい感じで口が点(・)のようで、伸ばし棒を持ってカメラ目線でこっちを見てる構図でした。
追伸:おもちゃはハッピーセットで、洋菓子モチーフでした
・見た時期
2024頃
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル
シュールな短編映像の寄せ集め
・その映像の長さ
恐らく10〜15分程
YouTubeで観た動画を探しています
放送禁止になった、またはいわくつきの短編映像を寄せ集めた動画です。映像は実際放送された物では無く全てそのチャンネルオリジナルのものだったと思います
アニメ調の船がぷかぷか浮いてるCM風の映像(このCMは放送中止になった、的なテロップが付いてた記憶)と森?の中を歩いていると異変が…的な映像しか覚えていませんがもう一度観たいと思い情報募集しました、もしご存知の方がいましたら宜しくお願いします
(ずっとフェイクドキュメンタリーQだと思っていたのですが該当の動画は見つかりませんでした)
時期は2000年から2010年代まで
何かのCMだったと思うのですが、孫悟空や三蔵法師等がリズムに合わせてダンスしていた記憶があります
多分香取慎吾の西遊記が放送してた時期だったかと思うのですが、そのへんの記憶が曖昧です。
わかる方がいればお願いいたします。
・見た時期
2000年代初期
・アニメか実写か
アニメ
・その映像のジャンル
グロ?ホラー?
・その映像の長さ
数分のショートアニメ
検索エンジンのgooにて複数のショートアニメ(恐らくオリジナル)が公開されており、その内の一つを探しています。特に会員限定とかではなく、一般に公開されており無料で視聴できたと記憶しています。
海外のアニメっぽい雰囲気(カートゥーン系)で、もしかしたらFLASHアニメだったかもしれません。
主人公は人間ではなく、爆音?を出す能力があります。その音を聞いた周りの人間は最初はノリノリなのですが徐々に苦しみだし、最終的に全員死亡します。死に方は皮が剥げて頭蓋骨が剥き出しになるなど、デフォルメされてるものの少しグロめです。
シリーズもので何話かあったと記憶しているのですが、ストーリーらしいストーリーはなく毎回上述のような内容でした。セリフのようなものも無かったような気がします。
検索エンジンのgooでのみ見れるという点とそもそも何故gooでこんな過激な内容のアニメが見れるのかという点が気になり色々と検索してみましたが、自分では見つけられませんでした。かなり記憶が曖昧でダメ元なのですが、もしお心当たりのある方がおりましたらご教示ください。よろしくお願いいたします。
>>278
ハッピーツリーフレンズ
>>279
>>279
ご返信ありがとうございます。
ただハピツリではないんですよね…。
登場キャラも基本人間でした。
>>277
https://youtu.be/h9Jtnhb4atU
テンプレ
・見た時期
10年前くらい(調べて欲しいもの自体は90年代から2000年代)
・アニメか実写か
アニメ
・その映像のジャンル
アニメ映画(R15かR18)
・その映像の長さ
映画自体の正確な長さは分からないが1時間ほど
10年前、その時点で投稿が古い当時ニコニコで検索してはいけないの実況者だったニケさんが紹介していた殺し屋のアニメ映画で
主人公は女性で一部の強烈に覚えてるシーンがエレベーター内の殺害シーン
SOXシーンありで下水道等の会話シーンもあったかと思います。何せうろ覚えの上ニケさんの実況自体ほとんど本人が削除している為探すことも出来ない。誰か分かる方居ませんか?
>>282
A KITEだと思います
>>283
本当にありがとうございます。
よくあんなうろ覚えの説明で分かりましたね。
エレベーター殺害シーンはAKITEだと結構印象的なシーンだからね
知ってる方いたら教えてほしいです
2016年10月〜12月のどこか、深夜0時52分から放送していた?(勇者ヨシヒコの第三期を放送していた時期で、その日の回が終わった後に放送していました)
・アニメか実写か
実写
映画かドラマ、ホラー系
・その映像の長さ
最後まで見ていなかったので不明
覚えているシーンは男性が何かしらを吐きながら羽が生えていく、果実?っぽいものを男性がかじる
みたいなシーンは覚えています、放送されていた時期は2016年ですが画面がテレビサイズだったので昔放送されていた
ものの再放送だと思います
当時は怖くてちょっと見た後すぐに見るのをやめてしまってかなりうろ覚えなのですがよろしくお願いします、またこういうのってどこから探すのがいいんですかね、、
そこも有力な手掛かりがありそうなのを知っていたら教えてくれると嬉しいです
↑ごめんなさい名前変えていませんでした以降は僕のことは286としてお願いします
>>286
勇者ヨシヒコの第三期がやってた頃のテレビ欄を検索したところ、続けて「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」というドラマをやっていたっぽい
wikiの作品ページによると登場人物にヘビメタや黒魔術を好むキャラがいるようなのでこれかな?
どこ住みかわからないので東京の番組表で調べたけど、他地域に住んでるなら下記のサイトから自力で該当年の番組表チェックしてみて
https://timetable.yanbe.net/
・2008-2010ごろ
・実写
・映画
・該当シーンは1分程度
・幼少期に見たホラー映画のワンシーン。
流れとしては、
女性が怯えた様子でトイレに入る
▶︎なんやかんやあって、女性が笑顔?で泣く顔と共にボキボキと骨の折られる音がする
▶︎トイレが流れる様子がアップになる
▶︎別カットになり他人物が映る
というものです。幼少期に見たっきりのため記憶は曖昧ですが、ボキボキという音とミスマッチな女性の表情がトラウマに近い形で遺っています。
また視聴媒体は家のテレビで、再放送かどうかなどの情報は分かりません。
曖昧な内容ばかりで恐縮ですが何卒ご教授いただければと思います。
>>289
追記
着信アリ2のシャワー室での死亡シーンがかなり近いです。ただ場所がトイレだったような気が…
>>278
Project Papoという作品でしょうか
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm39887468
当時gooかexciteでこの手の視聴者が手を加えて進むフラッシュアニメが色々公開されていましたね。
私はスーパーミルクチャンとステインボーイが好きでした
昔見たスペシャル番組だと思われるがゲームのルールは覚えてるのに番組名が思い出せない
ゲーム内容はいわゆる椅子取りゲームだが例えば参加者30人だとしたらそれに対して椅子は25しか用意されていない、
んで座れなかった5人はクイズに挑み不正解ならそこで失格、正解なら椅子に座れた人を指名し追い出せるのだが
その方法というのが追い出したい人の前に立ち先輩後輩関係なしにその人を呼び捨てにし「〇〇、どけ!」と言って追い出す、というものだった
覚えている人いないかな
日本テレビのスーパークイズスペシャルとか言う特番らしいですよ、知恵袋やブログにまとめてる人とか居ますね
>>291
これです!めっちゃスッキリしました!
ご回答ありがとうございます。
>>291
これです!めっちゃスッキリしました!
ご回答ありがとうございます。
以前雑談スレに書き込んで流れてしまったので再書き込みしています
2005〜2010あたりの話で、進研ゼミ小学講座の付録についてた都道府県をおぼえる歌のDVDを覚えてる人いませんか
覚えてるのは
・1フレーズで県と名産品を紹介する
・地域ごとに曲調が変わっていく
・歌手は何人かの男女で歌い分けていた
・映像ではズームされた県の上に簡略化された人間(にんげんっていいなの子供のような感じ)が踊ってる
・東北地方が演歌風で、子どもは鉢巻にハッピを着ていた
・関東地方がパラパラ調で「千葉 パンっ 千葉県落花生」みたいな早口の歌詞が印象に残ってる
・他は曖昧だけどラップ調、童謡調の地域があった気がする
YouTubeにある都道府県覚え歌をざっと調べても見つからなくてもやもやしてます
昔、TVにて見た映像を探しています。
・見た時期
2010年前後、夕方頃に放送
・アニメか実写か
アニメ作品(モノクロに近い動く漫画みたいな作風)
SF系統?
・その映像の長さ
10~30分以内
主人公の男性が空を飛べる女性と会う、女性を狙う機械のUFO?みたいなものに襲われてしまう。男性が庇って心臓?を奪われてしまう。
女性が機械の母船に乗り込んで保管されていた心臓を取り戻して男性を最後に蘇らせる。
特徴としてセリフや字幕が無くBGMだけ流れていたと覚えがあり、モノクロでしたが臓器や血に関しては赤色で描かれていて記憶に残っています。
十五年以上前のことで幼かったため曖昧な部分もありますが、何かしら思い当たる作品がありましたら是非教えていただきたいです。
こんなツイートがあった
>>2000年代にあった変なサイトを結構真面目に探しているので誰か覚えてる人いたら教えてください😭
https://x.com/azm_xxxx/status/2025490382155665731?s=20
自分が幼稚園〜小学生時代見たテレビ番組(ホラー)を探しています。
時期:2002年〜2005年頃 夜19時〜22時
実写でシリアスなホラー番組でUSOジャパン?みたいなワイプのガヤはなかったです。
特に覚えているのがエンディングでスタッフロールが流れる際、寺の坊さんが念仏を唱えながら
心霊写真?の紹介が何枚も行われていました。
その心霊写真なのですがドクロやイカ(マリオに出てくるゲッソー)のような白い顔に目が大きく強調されておりトラウマではないのですが今でも忘れられません
どなたか覚えている方がいれば教えてもらえれば幸いです。
2002年からやってた心霊番組ってテレ朝の魔界潜入怪奇心霊㊙ファイルとか言うのがあるけど19時〜21時までだし違う番組かなぁ…一部ユーチューブにupされてるみたいだけど
>>300
ありがとうございます。
YouTubeに一部アップロードされてるのを観ましたが違いそうです。
一部訂正がありました
2002〜2004年頃の
19時〜21時頃、おそらく土日のどちらかで間違いないです。
最後のスタッフロールの心霊写真は
番組か、除霊で有名な寺に送られてきた写真で
その紹介だったような記憶があります。
書き込み失礼します。企業のホームページで見た絵本のような作品を探しています。
見た時期
・23〜25年前
アニメか実写か
・デジタルのイラストで動いていた可能性があります(Flash?)
その映像のジャンル
菓子・製菓メーカーのホームページで公開されていた子供用の絵本
もしかしたら全く違う業種かもしれません。
・その映像の長さ
クリックして読み進めるものだったため、長さは不明です。
少なくとも1、2ページで終わるような短さではなかったです。
UHA味覚糖のマスコットキャラ、UHA坊やによく似たキャラが主人公でした。
他キャラも主人公同様、同じ白い人型でした。主人公を含めて三人登場しました。
主人公はある女の子と仲が良いのですが、二人の間にキザなライバルが登場します。
主人公は女の子を盗られてしまいます。
当時は幼かったためストーリーの内容もよく理解していませんでしたが、それでも子供向けのメディアでここまでモヤモヤする作品があるんだと驚きました。
途中までしか読めていないのでもしかしたらハッピーエンドかもしれません。
情報をお持ちの方は教えて頂けると幸いです。よろしくお願い致します。
2010年代
・アニメか実写か
アニメ
CM
・その映像の長さ
1分〜数分程度
見た場所
文教堂かゲオまたは似た系統の店内
時間帯
午後で、早朝や深夜ではありませんでした。
内容
コーナーの一角でDVDか何かの販促CMとして流れており、作品として確定できないものの、けいおんと作画や色調などの雰囲気、その映像の登場人物の髪型や髪色、顔の雰囲気がけいおんの主人公の平沢唯と一致していました。部室的な場所でその人物が着替え中に画面に向かい倒れ込むといった内容で、その時の状態が上裸または全裸で、胸が極端に小さい黒い星マークで合成処理されていました。当時として見た印象は、けいおんはこんなアニメだったのかと強い印象を受けたのですが、最近になりけいおんを見ても該当のシーンが無かったので一体なんのアニメのCMだったのか気になっています。
>>303
あんま確証持てないけど、年代と店頭映像と露骨気味な内容から推測して「いっしょにとれーにんぐ」?
ただけいおんに似てるかという判断は度量によるけど。
・見た時期
見たのは5年くらい前ですが、それよりずっと前にアップロードされていたと思います。
・アニメか実写か
可愛いデフォルメアニメ調です。
・その映像のジャンル、内容
グロゴア、二頭身くらいのファンシーなクマとパンダ(←これもうろ覚え)がお散歩をしており、森の中に入り込んだところでだんだん雰囲気が暗くなります。途中で隕石が落ちてきたんだったかな…?最後は隕石の中にいた?地球外生命体か何かに侵略されるエンドだったような気がする…。とにかくグロテスクな描写だけは覚えています。悲しげなBGMが流れていたと記憶しています。
YouTubeの動画です。
タイトルに「eye」が入っていたような……
とにかく全てがうろ覚えですみません。HTFではないです。
・その映像の長さ
10分前後だったような……あまり自信ないです。
もう一度見たいけれどいくら探しても見つからず。当時は音ゲー曲を垂れ流していたらいつの間にか辿り着いた記憶。もしかしたら消されているのかも。
>>305
ハッピーツリーフレンズじゃない?有名すぎるから違うやつかな
テレビ番組の捜索とかはジャンルがハッキリしてたら年代別番組の記録wikiからある程度アタリつけられるけど
それでもタイトルから検索しても内容が全く分からないのが結構あるから当時見てた人以外分からないことって多いんだなぁってネットの情報も限界ってあるよね
昔、WOWOWで観た奇妙なPVを探しています。
見た時期:2001年〜2002年頃
アニメか実写か:実写
ジャンル:PV(ロック系)
どんな内容:
のっぺらぼうの少年が白い空間に人工芝のような床でミニカーを手で押したり(そのミニカーをその白い空間の真ん中にあるプールみたいなところに落としたり)
これまたのっぺらぼうの少女が錯乱状態になって顔を激しく動かしたりしているPVを探しています。
当時、姉がWOWOWを契約していてMTVのチャンネルを観ていたので洋楽なのは間違いはないです。
よろしくお願いします。
>>306
ハピツリじゃないんですよね〜😭ありがとうございます
ドットっぽい感じだった気もします…。
子どもの頃にテレビで視聴した短編ホラーの詳細が思い出せず、手がかりを探しています。
【覚えていること】
視聴地域:長野県(地上波)
放送帯:深夜22時〜24時頃
時期:2017〜2019年ごろ
映像:白黒ベースで漫画が少し動く“モーションコミック”風。血のみ赤色
尺:5〜10分程度の短編
内容:
•舞台は遊園地。入口の看板に「楽しんでね」と書かれていた
•漢字が読めない友人が「しんでね」と読み間違える
•主人公は乗らず、友人だけが観覧車に乗車
•頂上で観覧車が外れ落下し、友人は死亡。その時周りに血の演出や骸骨の演出がありました。
•後日、主人公が同じ場所を訪れると跡形もなく消えていた
雰囲気:ネットの「意味が分かると怖い話」系のホラー演出で、当時は子ども心に強烈な恐怖でした
弟と一緒に視聴しており、記憶を互いに照合しながらまとめました。そのため曖昧な部分もありますが、比較的正確な情報も含まれていると思います。ある程度自分で調べましたがそれらしいものが見つかりませんでした。
完全一致でなくても「近い候補」や検索のヒントをいただけるだけでも大変ありがたいです。お忙しいところ恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
2010年にYouTubeで見た動画を探してます。
どんな動画見ててもわりと関連動画かあなたへのおすすめに出てきて再生回数が結構回ってました
というのも画質が悪くて女の乳首がさらけ出してるように見えてたからです。
タイトルはan experiment だった気がします。
内容は女アイドルが自宅の風呂場でメントスコーラだがなんだかやってニョキニョキって言いながら踊るだけです。
乱文ですみませんがよろしくお願いします。
>>311
https://youtu.be/6Jlv8F9cerA?si=Piz4HApXJRdaN78j
>>312
ありがとうございます!まさしくこれでした。
元々このチャンネル自体がYouTube初期からあって
wikiみた限り再生数○○回行ったらライブ開催みたいな設定がされてたからか
全体的に再生数多いなと思ったけどこの動画だけ抜けて多いのは
やっぱりサムネが乳首丸出しに見えるからなんだろうな…
昔見た漫画を探しています。
今から25年程度昔に読んだ記憶です。
赤っぽい2色カラー?の、分厚い漫画の中にある、一つの短編漫画だった記憶です。
喋るペンギンがお母さんを探しているのですが、南極調査隊らしき男に、棒に串刺しにされて燃やされているお母さん(母ペンギン)を見つけます。
南極調査隊らしき男は
「ペンギンは脂肪が多いから、こうして松明の様に出来る」
と言ってました。
ペンギンは悲しみに暮れるのですが、当時子供だった私には衝撃が強すぎたシーンでした。
探しても探しても、どうしても見当たりません。
つぶろファンの皆様、どうか力を貸して頂ければと思います。
よろしくお願いします。
>>169
既出でしたらすいません 多分これです
https://youtu.be/bk2WcM65RMI
>>304
ニコ動で色々と確認してみましたが、作画の雰囲気や色使いが違いました…
・その映像のジャンル
Youtubeの動画で、よくある映像のコンピレーション
・その映像の長さ
10分ほど
10分ほどのよくあるコンピレーション動画です。「TOP10 高所からの飛び込み」のようなタイトルでした。
TOP10から1まで一つづつ映像が紹介されていていて、音声は飛び込み動画の音しかありませんでした。
最初はビルや崖などの高所から海や湖へダイブする動画がランキング形式でスライドショーのように流れていったのですが、ある1つの動画だけ全く違うような、異様な動画がありました。
その動画がランキングの何番目かは覚えていませんが、建物の屋上のような場所でした。画質は良くなかったです。
建物の左側の縁に小太りな男の子が立っていて、右側の縁に男女が数人いて、動画はどちらかの片側が映るような少し離れた場所から撮られていました。
彼らはおそらく高校生ぐらいで、英語を喋っていました。
動画が始まると、男女がいる右側が映されていて、小太りな男の子の怒号などが聴こえていて、男女らはその子の話を黙って聞いていました。
数秒すると、左側の縁のに立っている小太りな男の子が映し出されました。彼はまだ叫んでいて、一歩下がれば落ちるような危険な縁に立っていました。
再び右側が写し出されるとその内の一人の男が痺れを切らしたように男の子がいる左側に走り始め、男が画角から外れた瞬間、男女の内の女たちや撮影者がいきなり叫びはじめ、
左側が映し出されると、そこに写っているのは下を見つめている先程右側にいた男だけで、小太りな男の子は居なくなっていました。私の推測ですが、小太りの男の子は建物から突き落とされたのだと思います。
撮影者も含め全員が小太りな男の子がいた左側の走って向かっていき、映像は建物の下が写し出されて、女が叫んだりするような声が入っていますが、画質のせいか、何が写っているかわかりませんでした。
どうがよろしくお願いします。 読みづらい文章ですいません
>>315
哲学ニュースっていうまとめブログのドードーとかの絶滅した生き物の記事にオオウミガラスが燃やされてる漫画の1ページが貼られてたから確認してみて、レスによると学研の漫画らしいよ。
・見た時期
2005〜6年頃
・アニメか実写か
アニメ
・その映像のジャンル、内容
確かEテレ『からだであそぼ』内で放送されていたアニメで、青い体をした男性とピンクの体をした女性(ピクトグラムに顔がついたような姿で体にハートがついてたはず)が出てくる。調べても同番組のアニメは『リトルボニー』しか出てきませんでした。
・その映像の長さ
1分程度のミニアニメ
2000年代、20年以上前
・アニメか実写か
実写
単発のミステリードラマ
・その映像の長さ
単発なので2時間?
主演の女の子の周りで殺人が起こり、女の子が巻き込まれ事件の捜査をし、女の子は自分に好意を寄せている男性(確か渡辺いっけい?)を助手にして、雑用などの色々なことを頼む。前半はその助手とのやり取りがコメディタッチで描かれるが、終盤に連続殺人事件の犯人が助手の男性だったことが分かり、男性は豹変し主人公の女の子を追い回す、みたいなストーリーでした。
主演の女の子はあまり演技が上手ではないバラエティータレントだったと思います。
・2009〜2012年頃に見たとの記憶があり
・アニメ調の絵、カニみたいなキャラ、家みたいなキャラが登場?カニは緑などの奇抜な色?
・CM映像で、親曰く「それで物件探しをした」とのこと?
・その映像の長さ
「イエーイエー、ふ、く、と、し、ん〜」という歌が入っていることだけが確定情報だそうです。
映像にはカタカナで「イエー」と書かれていたかも?
322です。途中レスしてしまったので送りなおします。親が昔見たCMを探しています。どうにも記憶が曖昧なので難しいかもしれませんが、よろしくお願いします。
・2009〜2012年頃に見たとの記憶があり
・アニメ調の絵、カニみたいなキャラ、家みたいなキャラが登場?カニは緑などの奇抜な色?
・CM映像で、親曰く「それで物件探しをした」とのこと?
・15秒くらい?
・「イエーイエー、ふ、く、と、し、ん〜」という歌が入っていることだけが確定情報だそうです。
映像にはカタカナで「イエー」と書かれていたかも?
なお、北海道在住です。
>>323 です。
父がGeminiに尋ねたところ、「新さっぽろアークシティ」のCMではないかと言われたそうです。出身も近く、親はそれで納得しているそうです。
ただ、映像が出てこない、上で述べた年代とずれがある(新さっぽろアークシティのCMは1990年代に流れたと言われたそうです)など疑問が残っているので、是非映像を見つけていただきたいです。
>>323
自分も北海道在住だがその歌と年代だとイエステーションのCMに思える
ただしキャラクターはカニではなくパッと見金魚に見える生物
売りたい
途中書き込みしてしまった
♪売りたいタイタイ〜買いたいタイタイ、イェーイエー、ふ、く、と、し、ん
というCMソングはハッキリと覚えている
ただし映像は一切見てなく検索しても当時の映像も出てこないので合っているかは分からない
>>325
https://youtu.be/N0qrJuCEGQc?si=qbYimY3Eb1jplEhI
↑こちらのcmですか?こちらを親に見せてみましたが、反応はいまいちでした。母はこのCMを見たことがあるとした上で「違う」と言っていました。
父がこのcmを見たあと、『「イエーイエー〜」の前に「売りタイタイタイ買いタイタイタイ」と歌っていた』という情報を言っていました。
母はこの情報に対して懐疑的でした。何かと混がっている可能性もありますが、よろしくお願いします。
>>326
こちら見ていませんでした、本当ですか!解決が近づいた気がして嬉しいです!「ふくとしん」と言っているバージョンを探してみます!
それぞれの地域で別々のcmが放送されていた可能性が高いようです(先ほど見せたのは東北でした)
やはり北海道でのみ放送されていた可能性が高いでしょうか?北海道ローカルのcmを探してみます。
>>319
あぁこれだ!!凄い!!見つかりました、ありがとうございます!!
15年くらい前に観たアニメの詳細を探しています
15年前に深夜起きて何気なくテレビをつけたら、手足を縛られた包帯グルグル巻きの少女が
赤黒い大量の目玉が浮かんでいる空間で血だまりの中で
何か分からない言葉を絶叫していて、絶叫を終えると体が崩壊して砕けて血の中に沈むというのを観ました
あれはなんだったのでしょうか…
少女の髪の色は黒で、目は片目だけ
(片方は包帯で隠れてた)
ギザ歯だったような気がします
>>331
2010年前後のホラー、サスペンスアニメと言えば屍鬼かAnotherが思い浮かびますが絵柄は似てますでしょうか?
>>332
ありがとうございます
検索してみましたが
どっちも違うっぽいですね
2010年よりも少し前だったので2009年ごろだった気がします
季節は蒸し暑くて眠れなくて夜中テレビをつけたので夏だったかもしれません
少女の髪型はたしかショートヘアで黒髪でした
ニコ百の2009年夏アニメ
https://dic.nicovideo.jp/a/2009%E5%B9%B4%E5%A4%8F%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1
この中にそれっぽいのはない?
>>335
ありそうなのはうみねこかなー全話見たわけじゃないけどけっこうグロいよね
アニメのグロいシーン集まとめ動画の常連だった記憶が
絶望先生もギャグで黒魔術的なシーンが出てきたり黒髪で片メカクレや包帯の子はいる
・見た時期
2001年〜2003年頃
・アニメか実写か
アニメ(&実写?)
・その映像のジャンル
テレビCM
・その映像の長さ
15秒〜30秒
CMの一部で、アニメ映像でタツノコプロのアニメ「みなしごハッチ」や「けろっこデメタン」のようなキャラ(恐らく蛙のキャラか)が「ママぁー!」と泣き叫ぶ場面が出てくる。
通信キャリアや携帯電話のキャリアのCMだった記憶があります。
当時はよく見かけたのですが、現在YouTubeで当該時期のCMを探しても見つからないため、情報をお待ちしています。
2011年〜2012年頃に流れていたテレビCMを探しています
東日本大震災直後くらいの時期だったと思います。
震災直後ということもあり、通常のCMがぼちぼち復活してきたくらいの時期だったため、CMの種類自体種類が少なくかなりの頻度で流れていたと思います。
内容としてはthe chordettesのlollipop曲が使われていました(替え歌の可能性もありますがほぼ原曲ママでした)
タブレットのCMなのか一般家庭の中でタブレットを使用しているようなイメージが流れている感じでした(例えば母親が料理をしながらタブレットでレシピを見るみたいな)
ナレーションや商品名の読み上げなどもなく曲とタブレットを使用している映像だけが流れていました
CMの最後に商品名などの宣伝も特になく終わっていたような気がします
雰囲気としては国産タブレットのような感じでした
いくら調べてもこの曲が使われていたCMがヒットせず、Chatgptに聞いてもお手上げだったのでどなたかご存知の方がいたら教えていただければと思います。
>>338
コレですかね?光iフレームのCM
https://m.youtube.com/watch?v=-Q3G8rHbx-I
>>339
ありがとうございます!
長年のモヤモヤがスッキリしました!
>>333
ちなみにその時見れた基本的なテレビ局以外のチャンネルはどのくらいありましたか?
BS、AT-X、テレ東、MX他U局あたりは深夜アニメの放送が多いですが
>>336
うみねこは全部観たから違いますね
でも、うみねこと近い時期のアニメの可能性高いです
>>341
その頃、関東圏に住んでいたので、TBSかTOKYO MXだった気がします
もしくはテレビ東京
>>335
ないっぽいですね…
でも、ふぁいと一発充電ちゃんもその時期に観てた記憶があるので、やっぱり2009年じゃないかと思います
幻覚でもみたのかな…
テレビ番組表の記録 という過去の番組表を残してるサイトがあるので09年7月あたりの深夜アニメを見ましたが
Phantom〜Requiem for the Phantom〜
というアニメはどうでしょうか?ダークな雰囲気で黒髪ショートの女の子が画像検索では出ます
NEEDLESSってアニメのイブってキャラのwikiに突然身体が溶けて崩壊する現象が…みたいに書いてあるけどどう?
キャラの感じは全然違いそうだけど
>>345
確認してみましたが違うみたいです
>>346
違うみたいです
もう少しリアルな絵柄で
女の子の肌が浅黒く血でどす黒く変色してた気がします
前述のサイトで見ると当時はエヴァ破公開前後だから旧作TV版の再放送が行われてたんだよね
赤黒い背景の地下で綾波クローンが漂ってるところとかそれっぽいけど青白で描かれるからなぁ
>>349
エヴァンゲリオンは全部みたので違いますね
エヴァと違って、マイナーっぽい作品だった気がします
とりあえず過去のテレビ番組表載せてるサイト置いときます
https://timetable.yanbe.net/?d=2009&p=13
>>351
ありがとうございます
チェックしてみます
蒸し暑かったから夏って認識だと2009年の夏は忘れたけど10月11月まで真夏日とか珍しくなくなってるから季節感バグって覚えてた可能性もある?まぁ捜索範囲が広がるだけだけどせめて学園物かそうでないとか覚えてたらイイんだけど
はじめまして。昔見たCMで気になることがあり、ご存じの方いらっしゃらないかと書き込みます。
内容までは覚えていないのてすが、富士通のCMで最後のシーンに一軒家が映ってるのですが、その一軒家の窓にこちらを覗いてるような顔が見えたと記憶していまして。
ただ、その顔が生身の人の顔というか心霊写真に写るような顔だったと記憶しています。
最近ふと思い出し、検索したけれど見つからず、ただフジテレビ?で放送した「僕らの七日間戦争」の途中のCMだったと記憶しています。たぶん30〜35年位前だと思います。当時録画したビデオがあったのですが見つからず、どなたかご存じの方いらっしゃいませんか?よろしくお願いします。
申し訳ありません、名無しで書き込んでしまったので改めました。
はじめまして。昔見たCMで気になることがあり、ご存じの方いらっしゃらないかと書き込みます。
内容までは覚えていないのてすが、富士通のCMで最後のシーンに一軒家が映ってるのですが、その一軒家の窓にこちらを覗いてるような顔が見えたと記憶していまして。
ただ、その顔が生身の人の顔というか心霊写真に写るような顔だったと記憶しています。
最近ふと思い出し、検索したけれど見つからず、ただフジテレビ?で放送した「僕らの七日間戦争」の途中のCMだったと記憶しています。たぶん30〜35年位前だと思います。当時録画したビデオがあったのですが見つからず、どなたかご存じの方いらっしゃいませんか?よろしくお願いします。
>>337
私もこのシーンがあるCM見た覚えあるんだよな
年度と通信会社のCMかは自信ないけど
確かにCM動画探っても見つからないんですよね
誰か他の見つけられる方お願いします
>>353
気味が悪くてすぐに視聴をやめてしまったのですが、学園ものではなかったように思います
ぼんやりと覚えているのが都内が崩壊して廃墟?のようになってて、植物の蔦が東京タワーや都庁に絡み付いてたような
>>355
富士通がスポンサーの映画番組で七日間戦争やったのってTBSの水曜ロードショーぽいですね
探せば見つかるかも
>>358
本当ですか!よろしくお願いします!
つぶろファンの皆様、どうかお力添えを頂けますよう、宜しくお願い致します。
約20年前に、学研の「科学と学習」に連載されていた漫画の名前が、どうしても思い出せません。
「4年の科学」「5年の学習」みたいな雑誌が当時出版されていて、その中に連載されていた漫画でした。
学年までは、思い出せません。
1年で完結した漫画でした。
単行本が一冊だけ出版されていた記憶です。
覚えているシーンは、小人の男の子が活躍する漫画で、猫に変身できる女の先生がいました。
その女の先生は、物語の後半、熱を出して寝込んでしまいました。
小人の男の子が先生を助ける為、初めて人間界に行った時、ゴミ捨て場に捨てられたバナナの皮を食べて
「そうか!ここは食べ物置き場なんだ!」
と言っていた記憶があります。
また、鉛筆で書かれた様な可愛らしい絵柄でした。
少ないですが、以上になります。
どうか、宜しくお願い致します。
都内が舞台ならフジのノイタミナでやってた東のエデンとか?(09年4〜6月放送)
>>360
カサハラテツロー先生のふしぎの森のマルシュはどうでしょうか?
タイトルで検索すると、「キャティー先生はピンチになると猫に変身する」「登場人物は小人サイズ」といった情報があり、1ページだけ画像が見れました
>>362
うわー!!これです!!ありがとうございます!!!
父が昔見た不思議なCMについて探さしてほしいです!
・見た時期
1970〜80年代のいつか
・アニメか実写か
アニメです
CMです
・その映像の長さ
15秒か30秒
・その映像の内容を詳しく(父が覚えている限りです)
①夜みたいな暗さ
②カラフルな地面(ポールのミラクル大作戦みたいな絵柄だったそうです)
③カラフルな地面を一人称視点で走る
④男の優しい声で歌っていた
⑤キャラクターはいなかった
⑥金曜or土曜or日曜ロードショーが終わった後に見た
読みづらかったり分からない事がたくさんあって申し訳ないのですが、探していただけると嬉しいです!
>>361
ノイタミナ枠を改めて振り返るまでずっとノイタミナと勘違いしてた化物みたいな人間がいる近未来ぽい世界でカメラで攻撃するアニメ(主題歌にデュランデュランの歌が使われてた)スピードグラファーがテレ朝のアニメだった事を思い出させてくれてありがとう 何も依頼してないけどスッキリした
>>361
違うみたいです
ある動画について知りたいです
・見た時期
約1年前
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル
YouTubeのShort動画
・その映像の長さ
30秒程度
階段の上から一体の人形を下に落としている動画でした
当時Shortで流れてきて気になってチャンネルに飛んでみたところ、全く同じような内容のShortが数十本も投稿されていて不気味でした
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
>>364
すいません、探させてほしいですの部分は誤字です
正しくは探してほしいですと書こうとしました
言われるまで気づかなかった…大丈夫ですよ伝わります
範囲が広いので何かもう少し情報があれば
>>364
追加情報です
年代は1977〜1985年のいつか(父が生まれたのが1974年なので、確実にそれよりは後・物心がつくまでの時間も考慮)
父によると、多分エンジンオイルとのことです(エンジンオイルで調べても出なかったので、違う可能性もある)
今から10年以上前にyoutubeで見た動画を探しているのですが、中々見つからないので皆さんの力を借りにきました。
まだyoutubeのロゴが古いバージョンか、もしかしたら今のyoutubeのアイコンになる前(テレビのようなアイコン)だったかもしれません。
Wiiの似顔絵チャンネルで何人かMiiがいる画面が流れた後、上?下?に画面が移動して3人の銃を持ったテロリストの格好をしている
Miiが現れて普通のMiiをどんどん撃ち殺していき、海外実況者がその様子を見て泣き叫んでいる動画でした。
ただ撃ち殺すのではなく血が吹き出すような演出もあり、当時幼稚園児か小学生だった私は怖くてすぐ動画を消してしまいました。
よろしくお願いします。
>>371
これかな?
https://www.youtube.com/watch?v=L2Kr4ZIghbg
>>372
そうです!!!この動画です!!!
どう検索しても見つからなかったのにまさかこんな短時間で見つかるとは思ってもいなかったです…本当にありがとうございます!!!
今見てものすごく怖いですね…笑😭😭
かなり前にYouTubeで見た動画を探しています。
2010年〜2012年頃
・アニメか実写か
アニメ(3DCGのようなものだったかと記憶しています)
通常のYouTube動画
・その映像の長さ
不明
- 立体図形に動きをつけた3DCGのような映像作品だったように記憶しています。
- 人の顔を模した(目と口のついた)球体が画面内の世界を動き回りながら何かを探しているような内容でした。
- 途中、高いところに飛び移ろうとした途端にその球体が爆発し、同じような顔をした球体のもとにその破片が降ってくる、というようなシーンがありました。
- 全体的に少ない色数で作られた映像で、白、黒、グレー、赤くらいだったと思います。
- 「検索してはいけない言葉」などの関連動画として表示されており、この動画自体のタイトルも「検索してはいけない」に近い言葉だったと記憶しています。
この動画を見たのは15年近く前のため、内容その他がうろ覚えですみませんがよろしくお願いします。
>>374
これでしょうか
https://youtu.be/piPatSwAdjc
>>375
これです!ありがとうございます!
>>337
>>356
自己解決しました。この動画の20秒辺りにありました。SMAPが出演していたフレッツADSLのCMの一場面でした
https://www.youtube.com/watch?v=3byHLhyr4tY&t
>>377
356です 見つかって良かったですね
子供の頃に見た番組を探しています
とある衝撃的な場面だけ覚えており、何の番組だったかいつの時期に放送されたのかなどが思い出せません
・放送はおそらく2010年前後?
・芸能人か誰かが海外でロケをしており、被災したのかあらゆる建物が倒壊していた
・歩いている途中で瓦礫に挟まった死体が横切る形で映し出されていた
・その死体は瓦礫のサンドイッチになったような状態でモザイク処理などはされていなかった
・死体自体には言及されず映ったのはそこだけだったと思います
30年以上前に見たNHKの番組を探しています。
当時子供ながらに衝撃だったのは妊婦さんの陰毛が映っていたことで、これが本当にあった番組なのかが知りたいです。
・見た時期
1990年〜1996年。当時夏休みで昼間に見ました。
・アニメか実写か
実写
・その映像のジャンル
NHKの妊婦さん向けの番組
・その映像の長さ
15〜30分番組
番組内で妊婦さん向けのマッサージ?の紹介がありました。
マッサージの実演があり、仰向けになっている妊婦さんのお腹あたり揉むシーンで
その女性の陰毛が映ってているのが衝撃的でした。
この番組の前には人形劇のような番組がやっていました。
その人形劇は少しホラー調で、クラシック音楽「山の魔王の宮殿にて」が流れていました。
ふたばでも質問して自己解決しました
2009年の春から2クール放送していたシャングリ・ラというアニメだったようです
私のみた血だらけのキャラクターは、水蛭子というキャラクターみたいで、血の海で他者に乗り移り絶叫しながら未来予知をするというキャラクターで
乗り移られた依代は、負荷に耐えきれず自壊するとのことでした
今年(2026)の2月後半頃Xでみた動画を探しています
部屋の角からナイトビジョンで撮影したような映像
和室でガラスケースに日本人形が入っていて、男性が布団に入って寝ようとするとガラスケースを破壊して異形と化した日本人形が部屋を走り回り犬(柴犬?)が何度か吠えると布団の上に人形が倒れ込んで終わり
明らかにAIなどで作られたような映像でしたが、完成度が高い映像だったのでもう一度見たいのですが関連ワードで検索しても見つかりませんお力添えよろしくお願いします
初めましてです。20年ほど前にバラエティ番組で紹介された映像について詳細が知りたいです。
紹介されていたのは20年ほど前なので、放送されていたのはそれ以前。
・アニメか実写か
実写です。
バラエティ番組で紹介されていた映画かドラマか何かのワンシーン。
・その映像の長さ
紹介されていたのは10秒ほど。
当時放送されていた「ザ・ベストハウス1・2・3」という番組で紹介されていた。
「心霊映像ベスト3」みたいな触れ込みで紹介されたうちの1つ。
男性がセリフを言っている後ろのタンスの引き出し部分に人の顔が浮かんでくる。
顔は目と口を大きく開いた顔だったと思います(ムンクの叫びみたいなイメージ)
ずっと顔が見えるわけではなく、アハ体験みたいな感じでじんわり見えてくる感じだったと思う(←ここはちょっと曖昧です)
ある心霊動画を探しています。動画のクライマックスの部分が非常に印象的で覚えているのですが、撮影スタッフとの連絡が取れなくなり、撮影スタッフの家に向かったところ窓とカーテンを閉め切り、電気を消して真っ暗な部屋で、その中でスタッフを探し、最終的に見つけるのですが、次の瞬間複数の顔の集合体のような塊がカメラに向かってきて終了するというクライマックスでした。
見た時期は2010年前後で、実写です。本怖のようなモキュメンタリー形式だったと思います。
もし何かご存知の方がいれば教えて頂けますと幸いです。
>>384
「実際に起こった!最恐の心霊現象 追体験編」だと思います。
>>385
早速のご返答ありがとうございます!
後程検索して視聴しようと思います。
・見た時期 2000年代後半
・アニメか実写か 実写
・その映像のジャンル 多分バラエティ番組の特番
・その映像の長さ 一時間以上あったと思う
・その映像の内容を詳しく お笑い芸人が病気で父親を亡くした男の子のために一日だけ父親の代わりをする。男の子は眼鏡をかけていて大人しそうだった。普通に感動的な感じで終わったがドッキリか何かだったらしく、最後スタジオにその男の子がストレッチマンみたいな格好で現れ順次ネタバラしをしていく。男の子はマイク片手に「ぶいぶい、ぶいぶい」とか言ってポーズを取りながら最後に「実は、父は健在です」とサラッとバラす。父親代わりをした芸人は「えっ!?」と本気で驚きながらも笑ってた。芸人が何かいうと男の子が我に返ったようになって抱きつく(照れ隠し?)場面もあった
当時観ていてえぇ…ってなった記憶があります。そのお笑い芸人は有名な人のはずですが思い出せません。「芸人」「男の子」「父親代わり」などのワードを組み合わせてもわかりませんでした。
>>387
めちゃイケじゃないですかね。
お笑い芸人→ナイナイ岡村
ストレッチマンみたいな恰好→オカレモン(岡村が演じていたキャラクター)
「ぶいぶい、ぶいぶい」→「グイグイ来てます」というオカレモンのギャグ
記憶にあるのはこのくらいですが、確かめちゃイケだったと思います。
>>387
見たことないけど調べた感じこれっぽいですかね
https://fod.fujitv.co.jp/title/2249/2249110021/
yahoo知恵袋で恐らくこの番組と思われるオチが書かれてました
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1129007526
>>388
>>389
ありがとうございます!間違いなくこれでした。
実は芸人も朧気ながらナイナイのどっちかだったという記憶があったのですが、何故か自分の中では矢部ということになってました。多分スタジオに矢部がいて記憶が入れ替わってしまったのだと思います。だから以前調べた時に男の子の父親代わりをしたのが矢部じゃないらしいと分かっても岡村の方を調べるという発想になりませんでした。
最後は子供心に台無しじゃんと思ったものでしたが、当時ネットの反応はどうだったんでしょうかね。
めちゃイケって確か制作コンセプトが「台本のないコント番組」で、この企画に限らず常にネットでも批判されつつ他方では「まあそういう番組だし」という感じだった気がする
岡村オファーとか感動をフリにしてお笑いにするのも何回もやってたし
「まずはここで」というところでも聞いたのですがここでも投稿させてください
作品コンセプト:影のような黒いモヤモヤから逃げる、パニックホラーとかスプラッタとかスリラー系の作品。
・「影」はシャドウとか影と作中で呼ばれていたような気がする。これは幽体のように少し浮きつつも、結構なスピードで飛来し、物理的に襲ってきて襲われた人はこれに纏わりつかれた上、血を吹き出して死ぬ
・スプラッタ描写がそれなりに強い。小学生の時分に見た初めてのグロい描写だったためそれで覚えている。実際に影に人が襲われてるシーンで目を背けた記憶もある。
・2000年代前半ごろまでに発表されている作品
・ストーリーは、ホテルか洋館のような場所に男女数人が集まる→影に出会う→全員で逃げたり隠れたりしながら、散り散りになったりしてる一人ずつ殺されて数が減っていく→最後に男女が二人だけ残って、この二人が影の正体か封印方法かを見つけて、最後殺される寸前で対処(封印かなにか)を成功させて生き延びて終わる
・RIKACOか梨花っぽい人がでてきた。割とサバサバした生意気な性格の人で、悪態ついているシーンもあった。結局影に追いつかれて首から下を覆われて、ドラクエのかまいたちみたいな状態になって殺された。
・影が人を襲ってるシーンではチェンソーのような鋭い音が鳴っていた(きがする) 。影に纏わりつかれた人は、血が吹き出たり腕がちぎれたりしていた。
・たぶん1時間以上の作品(30分とかで見終わってない)
・有識者やAIに聞いたところ、「SHADOW シャドー」、「スウィートホーム」、「回路」、「シャドウパペッツ」などが上がったが、そのどれでもない(少なくともネットで確認できる画像・動画では同定困難)
>>391
そういうコンセプトだったのなら納得です。
というかめちゃイケも結構観てたはずなのに名前が出るまですっかり忘れてました。
今観たらまた印象変わりそうだから、観てみようかな…
>>392
邦画なら後藤理沙主演の「SHADOW シャドー」で合っていると思いますよ。
VHSとDVDで計2回見ています。
ホテルで黒い影に襲われる話で、大杉漣も出てましたね。
Google Playで本編が少し視聴できるようです。
見た時期:2023年の10月か11月の頃
媒体:地上波のテレビ番組でチャンネル不明
内容:TOYOTAの工場が紹介されてる番組。バラエティかニュースのコーナー的なものかは不明。
工場の紹介がされていて、作業着の男性が工場の横の事務所でインタビューを受けていました。事務所の左側はガラス張りで工場の一部が見えている画角でした。
そのインタビューの奥のデスク群の右側に『飯塚幸三の墓』と書かれた墓石の手作りっぽいペーパークラフト(模型?)がありそのお墓の手前に何かの可動するフィギュアがお祈りのポーズで置いてありました。膝があまり曲がらないようで正座ではお祈りではなくぎこちない膝の曲げ方でフィギュアは素人目でも雑なポーズでしたが、お墓お祈りしてるという構図なのは伝わりました。アニメに詳しくないのでキャラクターはわかりませんが黒い服の女の子キャラでたぶん可動するものです。髪は緑色で萌え系でした。売ってるものか自作かはわかりません。ペーパークラフトっぽいお墓は手作りだと思います。『飯塚幸三の墓』という文字は手書きでなくフォントなので手作りと推測しました。
こんな映していいの?と思いましたが当時は色々やることが多い時期でテレビも点けてるだけだったのですぐ忘れて、何ヶ月かしてふと思い出して『他にも見た人がネットで騒いでそう』と思ってグーグルやTwitterで検索しましたが話題どころか目撃報告もみつからず…
確実にお墓のペーパークラフト(模型)がゴチャついたデスク異質に置かれていたので見間違えではないです。
この番組やペーパークラフトについて情報をお持ちの方はいないでしょうか?
番組の小物としてわざと映したのか?普段から置いてあるものが偶然映ったのか?どちらにせよ不謹慎に思いました。
NHK 妊婦陰毛ってググると「NHK 番組で妊婦の陰毛が映ってるけど大丈夫なの?」ってTOKYOMotionの動画が出てくるけどプライベート動画らしくてフレンドにならないと見れないらしいから人形劇から探らないとムリっぽいね
5年くらい前
・アニメか実写か
アニメ
GIF
・その映像の長さ
10秒くらい
5年くらい前に見たGIFを探しています。再現映像です
https://youtu.be/QarhIjfaB1s?si=XcfvVQb0dwhoiXZP
確実に覚えていること
・GIFだった
・オチは猫が寝込んだ(絵付き)
・3.2.猫が寝込んだで3.2.1猫が寝込んだではなかった
・今こう思いましたねは絶対にある
・ドット絵だった(結構ガビガビ)
曖昧なこと
・話していたのは鎌を持った死神か悪魔だった(死神の方が気持ち的には強い)
・今からあなたを〇〇な思いにさせますの〇〇に当てはまる適切な言葉が思い出せない。
・当時意味がわかると怖い画像が流行っていて画像検索した時に3番目くらいに出てきた。
・5年くらい前に見た
また見たいのに探し方が悪いのか猫ちゃんのGIFしか出てきません。誰か知ってますか?
>> 396
情報ありがとうございます。アップロードしている方のページに飛ぶと、
サムネが見れたのですが、記憶していた番組に近いです!
あとはいつ放映されたものかわかれば良いのですが・・
>>398
1990年12月12日に教育テレビで人形劇「月夜の電信柱」のあとに「育児カレンダー ―出産を前に―」ってのを放送してる
https://www.nhk.or.jp/archives/chronicle/timetable/?date=1990-12-12&channel=1
少なくとも今から5年以上は前(10年くらい前の可能性もあり)
・アニメか実写か
実写
YouTubeの投稿動画
・その映像の長さ
数分程度
海外の若者2〜3人が真っ暗な夜に肝試しをするところを自分たちで撮影している感じから始まる
草の生えた地面をしばらく歩いていくとフェンスがあり、若者たちはそれを乗り越える
そこからしばらく歩いたか乗り越えてすぐかは忘れたが、銃声が聞こえ若者のうちの1人が撃たれて倒れる
残された他の若者も必死に逃げようとするが何者かが銃を持って追いかけてきて、全員撃たれて死亡する
追いかけてきた何者か(軍人?)が地面に落ちたカメラに映って終わる
途中あるいは最後の軍人らしき人物が出てくるところで、侵入者に対する警告文の書かれた看板が映っていたような気がする
フェンスは2つあり、2つ目を乗り越えたor乗り越えようとしたところで射殺されたかもしれない(最初の1つはフェンスではなく鍵のかかった鉄製の門だったかも)
細部に記憶違いがあるかもしれないが大筋としては
「若者たちが肝試しに行くホラー系動画と見せかけて、実は軍事施設か何かに侵入してしまった為に射殺される動画だった」
というどんでん返しの構造になっている映像だったはず
>>400
カウンターストライクオンラインのCMっぽいけど海外じゃないから違うか…
https://www.nicovideo.jp/watch/sm17939454
>>399
情報ありがとうございます!NHKの番組表って見れるんですね。助かります。
番組を見たのは夏休みだったので7月か8月だと思うので、残念ながらこれでは無さそうですが、
かなり近い感じがしています。
もしかすると「山の魔王の宮殿にて」が流れていたのは人形劇ではなくアニメだったかもしれません。
>>402
番組は1990年に16時半から毎日のように放送していた「育児カレンダー」のどれかだと思うよ
(16時15分に「にんぎょうげき」)
1990年7月25日に「パンを踏んだ娘」のあとに『育児カレンダー―出産を前に―(再) 「ホルモンとからだ」東京都立築地産院 池下 育子 「マタニティ・エクササイズ」体操デザイナー 湯澤きよみ』ってのは見つけた
・見た時期:2020年頃youtubeで見たが映像自体は昔作られたやつの無断転載かもしれない。
・その映像のジャンル(CM、ホラー特番、バラエティ、ニュース等):再現ドラマ?
・その映像の長さ:そこまで長くなかった印象。あるいは無断転載を所々カットして編集していたのかもしれない。
・その映像の内容を詳しく:以下、コピペですがおおまかな話の流れです。
とある夫婦に幼い子供がいた
弟が出来て日に日に構われなくなってしまい
弟ばかり可愛がわれていく日々に
寂しくなった兄 は「弟がいなくなればいいんだ」と思うように
そこで兄は母親の乳首に毒を塗り
弟がおっぱいを飲んで死ぬ様に暗殺計画を立て実行
翌朝、 亡くなっていたのは、 父親だった。
検索で調べてみるとどうやら昔から怖い話として有名らしいです。その話を何かの番組が再現ドラマで映像化したものだと思いますがその映像が思い出せません。
乳首に毒を塗るシーンで乳首が1秒程映っているバージョンとモザイクが掛かっている(投稿者自身による編集かも?)バージョンがあったのを覚えています。
>>401
動画内容自体は物凄く近いです!
ただ、やはり海外の動画だった記憶があるのと、登場人物の若者は全員男だった気がするんですよね…
しかし自分の記憶も完全に信用出来るものではないので昔見たのはこの動画だったのに海外の動画であるとずっと勘違いしていた可能性もあります
実際見たのは本当にこの動画だったかもしれないので、教えていただけて助かりました!ありがとうございます!
>>405
一応引き続きこちらでも調べてみます
他に思い当たるところでいうと…
学校をサボった若者たちが立入禁止のフェンスを越えて海水浴を楽しむが、そこは地雷敷設地帯で…という海外CMがありましたが、さすがにこれは関係ないですかね?
>>403
「パンを踏んだ娘」はYoutube に動画があってみてました。
「山の魔王の宮殿にて」が流れていなかったのでこれではなさそうでしたが、
「にんぎょうげき」のどれかかもしれません。
貴重な情報ありがとうございます!(すごい調査能力ですね・・)
見た時期:6〜7年前ぐらいだったと思う
アニメか実写:アニメ
ジャンル:ドラえもんの通常回
長さ:1話分
内容は夕日が照らされた周りに何も無い野原みたいなとこ?でのび太が夕日に指さしながら
ジャイアン・スネ夫・しずかに対して「あの夕日に向かって頑張ろうではないか!」的な
すごい大志を抱いたような発言をしてました。ジャイアン達もそれを聞いて「おう!」「頑張ろうぜ!」
と前向きな姿勢で返事をしたあと四人で太陽に向かって走るのですが、足が遅いのび太はすぐにバテて
「待ってよ〜、、、」と言いながら他三人に置いてけぼりにされ途方に暮れていると、後ろからドラえもんが
目の瞳孔が無い状態で四つん這いの体勢になりながら幽霊みたいにフワフワ浮いて近づいてきます、
気づいたのび太がドラえもんにもう疲れたから元の世界に戻してと言うとドラえもんが
「だあめえー、もう君は出られない。ここから永遠に出れないー。」と言いのび太の顔が青ざめるって感じでした。
その時のドラえもんが怖すぎて鳥肌が立った記憶があります。ただyoutubeのドラえもんの怖い回集にも無くてなんの秘密道具だったのかもイマイチ思い出せないので有識者いたらぜひ何の回だったかをお願いしたいです。
>>408
ドリームプレーヤーの回ですね
>>409
これです!!スッキリしましたご協力ありがとうございました!
・見た時期(2002 〜 2005くらい)
・その映像のジャンル:日本のドラマ
・その映像の長さ
風呂上がりの中年男性がパジャマ姿で歩く。
水槽に目をやると、飼っていたザリガニがいない。
ふと自分のパンツの中を見ると、ザリガニがいた。
夜の病院。
看護師が赤ちゃんを抱くと、赤ちゃんの下腹部から血が飛び出し、看護師の顔につく。
赤ちゃんは平気な顔をしている。
昔読んだ漫画を探してます
読んだ時期:35年くらい前(単行本化されたのはもっと前かも?)
ジャンル:エロとブラックジョーク
本のサイズ:普通のコミックサイズ(B5くらい?ページは少なめ)
内容:1話完結のオムニバス形式
1番覚えてるのは
若返りの手術が一般的になり、手術をする限り永遠に生きられる世界
手術費用は高額な為人々は必死に働いて費用を稼がねばならない
しかし不死身というわけではなく事故や病気で亡くなることはある
その場合は政府が保管してる受精卵から割り振られて養子となる
主人公はそんな「最初の」人生を送る少女(14、5歳くらい)
少女の住む街には政府による立ち入り禁止区域の森があり、親も近付くなと警告する
ある日好奇心に駆られ森の中へ入った少女は小屋を見つける
小屋の中は絵や彫刻があったが少女はそれが何なのか分からない(芸術や娯楽を全て排除して労働に専念させる為)
小屋に戻ってきた男に驚くが普通に話しかける少女
禁止区域に住む男に話しかけてくる少女に驚くが「最初」だと知り納得する男
男は働くだけの人生に反発してこの区域に逃げ込んで絵や彫刻を作っていた
いつか政府に見つかり〇される事を恐れながら
男の価値観に触れて少女は周りの目を盗んで頻繁に会いに行くようになっていく
男に見せたいものがあると言われ付いていくと沈む夕日が見える絶景ポイントだった
少女はその景色に心を動かされるが言語化できない
男はこれが「美しい」と言うんだと教える
ある日いつものように男の所へ行くと様子がおかしい
男は政府に見つかる恐怖に押し潰されていた
かける言葉が見つからない少女は男に寄り添うことしか出来なかった
恐怖を紛らわそうとした男は少女に襲いかかってしまう
少女に激しく拒絶された男は我に返り謝罪し、少女を返す
しかし少女は襲われた恐怖から男を嫌悪し親に話してしまう
まもなく政府により男は捕らえられ〇される
政府は少女が男と接触したことにより「おかしな考え」を持たないように男の記憶を消去させる
時は流れ少女は老婆となり初めての若返りの手術を受ける日、部屋に差し込む夕日を見て「私はこれを知っている、何か大事な事を教わったのに思い出せない、とても大切な事だったのに…」
End
うろ覚えですがこんな感じだったと思います
>>412
読んだだけで面白かった
見つかると良いですね
これだけしっかりとした情報があるならつぶろさんが取り上げてくれたらすぐ見つかりそう
書き込まれたのを読んだだけでも結構印象に残る話だし
見つかるといいですね
エロ要素が少女襲われた部分しかないが、もしかしてそこがメイン?
エロ漫画なのかな
エロ要素あっても成人漫画とは限らないからな
オムニバスなのでエロ要素は他のエピソードにありました
クリーピーハブの書き込みより
https://creepyhub.com/ja/post/333/youtube
昔YouTubeで聞いた曲の話
めっちゃ昔に聞いた曲の話です。正直昔すぎて曲名すら覚えていないですが、その曲のサムネやMVは目がデカく笑っている女性の絵が特徴的(MandelaCatalogの偽ガブリエルみたいな顔)で当時の私としてはとてつもなく怖くてトラウマになったのを覚えています。
曲は全体的にデスボイスみたいな声でサビで○○様○○様(何かの神の名前?)を繰り返し言っていたのが印象的でした。また見てみたいと思ったのですが探しても見つからないので諦めています。
いっちばん最初で参考絵もあるのに目撃情報も上がってない>>3が謎すぎないか
>>3
自信ないですがルネ・ラルーの『ガンダーラ』ではないでしょうか?
・見た時期:2012年8月以降、2015年以前
・アニメか実写か:アニメ
・その映像のジャンル(CM、ホラー特番、バラエティ、ニュース等):Web用ショートアニメ
・その映像の長さ:10分未満
・恐らく既に廃業した?日本のアニメ制作会社が創立◯周年記念として公式サイトとYoutubeにアップロードしたオリジナル作品
・スタジオ名は覚えていないが、サイトを見た印象的に歴史の浅いスタジオのように見えた
・頭文字DやMFゴーストと同様に、2次元のキャラと3DCGの車やレースコースを組み合わせた感じのアニメ。ただし頭文字Dと比べるとかなり低品質なCG
・東京湾に作られた人工島上のサーキットを舞台に世界最速のドライバーを決めるために各国代表が集まってレースをするというシンプルな話
・主人公はよくある美少女で日本代表のレーサー、確か赤い現実的なレーシングスーツを着ていて黒髪ロングだったと思う
・アニメに出てくる車は全部トヨタ86で一切改造はしておらず、屋根とドアに国旗が貼られていた
・友人とのSkype通話中にアニメの話題となって見つけた作品で、元々は「Wanderers 〜はつゆき〜」と言う同人アニメを探している時にたまたま見つけた
こちらも既に削除されているが、twitterのログなどから2012年8月26日にアップロードされた動画だったようなので自分が探しているアニメもこれ以降にアップされた作品であることは間違いない
オカルトではなく申し訳ないのですがもう一度見てみたい、見れないならせめてタイトルだけでも知りたいと何年も探しているアニメで
ロストメディア系のコミュニティなどで聞いてみても全く目撃情報がなく、当時一緒に見た友人にももう確認できないので最後の手段として力を貸していただきたく投稿しました
ネットにのみ投稿された短編アニメということで難しいかもしれませんがお力を貸していただけると嬉しいです
>>3は自分もかなり気になってた。とりあえず可能性がありそうな2007-2008の深夜カートゥーンネットワーク(外国っぽかったとのことなので)のリストは見つけたけど果たしてこの中にあるかどうか
https://lapinchic.hateblo.jp/entry/2008/11/04/174401
422です。
書き込んでるうちに有力情報が
ルネ・ラルーのガンダーラのラストシーンがYoutubeにありました。確かに再現イラストにはかなり近いですね…。依頼者さんまだ見てるかな
https://youtu.be/hrM5ZAfQh90?si=25qVfKjS_CRpooMc
ガンダーラではないかと書き込んだ者ですが、実際にハシゴを登るシーンがあることが確認できました。再現イラストと構図は違いますが1:02:20辺りから
https://youtu.be/koUpDfnq_zc?si=g_ZIU5q7bhrhl3s7
(Lightyearsというのは恐らく英語版タイトル)
半年前の書き込みですからね…見ていらっしゃるといいですね