ポケモンパーティ構築(シングル)

【初心者の方へおすすめ】完全対面構築で1on1を全て制していく!!!

2026/04/09 23:12 / 更新:2026/04/10 08:52

★★★ loadingいいね! 閲覧数:2274  いいね:2

投稿者:Rainvocs(@Rainvocs)

チャンピオンズ / シングル / シーズン1

レンタルチーム有

初めまして、Rainです!今回は対面構築でマスターまで行けたので構築記事を書こうと思いました!やることが明確なので初心者の方もやりやすいおすすめの構築になります!是非最後までご覧になってください!面白そうと思って頂けたらチームIDも公開してますので試してみて下さい!

チームID:JW0A0R9G8F

使用ポケモン

素早さカバルドン抜き→上から挑発できる
ぺリッパーの雨ハイドロポンプ以外は大体耐える

※注意!さまよう魂が相手にある時はメガせずに猫騙しでさまよう魂になってからメガシンカするとおやこあいを失わずに済むので気を付けてください!

ASでも良いけど、Hに振ってたら恩恵が色々あったのでHAにしてます。

ミラー意識でシャドーボール

なんやかんやできるミミッキュ。強い。

ミミッキュキラーで入れてます。

戦術と解説

対面構築なので基本は交代せず1on1を制して行く立ち回りになりますのでここではどんなポケモンが居たらこのポケモンを出す、というのを簡潔に説明したいと思います。

基本選出

デスバーンデスバーンメガガルーラメガガルーラorマフォクシーマフォクシー・@1です。

ペリッパーペリッパーがいない限り、デスバーンデスバーンはどんな相手にも初手が安定できます。
不利な相手にもポルターガイストで型の判別をしながらHPを削ることができます。

ちょうはつ持ちのアーマーガアアーマーガアにキツイのでアーマーガア入にはマフォクシーマフォクシーを出しましょう。

そしてラスト1体の選出の設定ですが、サザンドラサザンドラが居たらミミッキュミミッキュミミッキュミミッキュが居たらドドゲザンドドゲザン、それ以外はイダイトウ♂イダイトウ♂で良いと思います。難しいと思ったらミミッキュを投げたら基本勝てます。

まとめると初手は場を荒らせるデスバーンデスバーン、次に削れた相手と2匹目を掃除できるスイーパーメガガルーラメガガルーラマフォクシーマフォクシー、最後に相手の全てを一掃するフィニッシャー@1イダイトウ♂イダイトウ♂ミミッキュミミッキュドドゲザンドドゲザンになります。

やることが明確なのでやりやすいと思います!

投稿日時 : 2026/04/09 23:12

最終更新日時 : 2026/04/10 08:52

スポンサーリンク

コメント(0件)

コメントはまだありません。

コメントを投稿

パーティ構築は多くの方が気軽に投稿できるサービスを目指しており、質問や称賛、建設的なコメントのみ投稿が可能です。投稿者の望まない否定的なコメントは禁止です。

名前: 

本文:

削除キーは自分でコメントを削除する際に必要になります。

削除キー:

スポンサーリンク

原文
この翻訳を評価してください
いただいたフィードバックは Google 翻訳の改善に役立てさせていただきます