レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ36
-
水星の魔女のカップリング厨(男女・男男・女女問わず)やキャラモンペの話題総合アンチスレです。
※4号厨は荒らすので出禁
※ラウペト、ラウダ、スレミオ話になると高確率で絡んでくる4号厨4スレ厨認定士はスルー徹底
※レッテル貼り等単なる中傷行為はスレの進行妨害になるので自粛してください
ファン専用スレ
↓
エラン・ケレス(強化人士4号)スレ別室
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1704983426/
ラウグエ別邸 3邸目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1703151729/
前スレ
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ34
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1753613874/l30
-
なんか最近タフカテの豚がロボカテ進出してきてるなって
-
最近に限った話でもない
ずっとおる
-
あそこの住民はロボカテの水星スレは御三家推ししかいなくてスレミオアンチ一色みたいな幻覚見てる
スレミオアンチ一色じゃないからバチバチレスバ発生して大荒れしてるわけだが何故がスレミオアンチしかないに脳内で変換されてグラスレー厨のスレミオ版みたいな拗らせ方してる奴が多い
タフカテ民の好きな作品の傾向みるといわゆる百合豚が多いんだろうとは思う
-
無理矢理公式からの別供給を脳内補完フル稼働させて組み合わせてCP絵だ!!ってやってんのすげえ虚しくて好き
その組み合わせだとオラウータンと握手する時になってるけどいいのか
-
水星ちゃん呼びのスレ意味分かんないこと言い出してておもしろすぎんだろ
-
もう別ジャンルにいって目覚ました方がいいんじゃないかなグラスレー厨
あんなことやってるのあいつらだけだろ
-
シャディクが失礼なやつ言われて条件反射で反論してるけどスレッタに対して失礼なこと言ってる自覚がないの怖いわ
-
シャディクだけが水星ちゃん呼びしているならともかくセセリアやモブもそう呼んでいるんだから考察する意味もない
-
水星ちゃん呼びに悪意あるかどうかはともかくシャディクがスレッタにマイナス感情ないわけないだろ
ミオリネの婚約者ってだけでグエルにアクロバティック八つ当たりしに行くしミオリネの隣に立つのは俺だってわざわざ言うやつがスレッタが婚約者のときだけは何も思ってないは無理ある
-
9話でミオリネの隣に立つのは俺だとか言ってたな懐かしいわ
-
>>10
10話でもう何も蟠りがないって考えるやついてびっくりした
腹の底ではもう裏切ることを決めてるんだからペラペラな上っ面の会話なのに
-
>>12
シャディク厨はそれよく言ってる
ミオリネ関連でネチネチしてるシャディク嫌いだから
-
スレッタに優しいキャラには無条件で好意的なスレッタ厨とミオリネのことに拘らず人に悪意なんて抱かない完璧シャディクが好きなグラスレー厨とスレミオを認めてくれると途端に好意的なスレミオ厨
このあたりがあの会話の裏には何もないって言いがちだと思う
-
最後は対立煽りか釣りスレにしたがって終わった
-
対立煽りの荒らしがいたのはそうだろ
-
>>16
最初に引っかかるグラスレー厨が阿呆ということになるな
あいつらいつもやってるし
-
まずあのスレ立つ前に昨日スレッタとシャディクの距離感いいよね的なスレがあって、その中で水星ちゃん呼びは悪意あるだろって流れになったらスレ消えたんだよね
で、今のスレがその後に立ったから厨煽るために立てたんだと思うけど
-
対立煽りにまんまと乗ってアンチは黄色い救急車とか暴言まで飛び出すの本当にチョロくて涙が出るよ
-
最後の方の学園生活エンジョイの風が意味不明過ぎて
-
あの手のスレ、シャディクアンチが立ててるのか儲が立ててるのか分からんのが困る
露骨な持ち上げスレだいたいアンチのスレだったりするけどシャディクだけ儲がワラワラ寄ってきて持ち上げに参加して異論はアンチだから他作品の儲なりすましアンチスレとは雰囲気違いすぎる
-
>>19
アンチ相手でも流石にあれ言ったら擁護できないだろ元からする気はないが
グラスレーファン層マジで終わってんな
-
>>21
露骨な持ち上げでスレ立てたらツッコミどころ満載の妄想披露してくれるし、叩きスレ立ててもレスバで盛り上げてくれるし、アンチや愉快犯にとってありがたすぎる存在なんだよなグラスレー厨
-
黄色い救急車って何…って思って調べたけど聞いたこともない都市伝説?だった
一部の年代だけ知ってる話とかなのか…?
-
>>24
インターネット老人会的なやつだと思う
グラスレー厨発言とかあげる作品見ると年齢層高い気がするんだよなぁ
-
その話は知ってた>>19や>>22にも刺さるからその辺でやめような
-
よく分からないけど止めたところでグラスレー厨がベテランインターネットオタクというのを暴露しているのは何も変わらん
-
グラスレー厨呼びが定着してるけどニコイチスレにサビーナを引き連れて無理やりねじ込もうとしてたのを思い出すとあいつらグラスレー厨というより本音はシャディク厨だよなと思う
別に箱推ししてるわけじゃないだろ
シャディクの付属物だからageたいだけであって
-
恥ずかしいのは年齢が上ということじゃなくその歳でアニメキャラの解釈で妄想をミルフィーユのように重ねて自分と異なる意見を受け付けない煽りカスってことだからな
-
>>28
お気に入りのアクセサリーだからなのかシャディガも持ち上げようとはしてる
>>29
質問してきたレスに対して暴言吐いたり注意されたらレスバを始めるか言い訳し出すのはシンプルにヤバい
アンチ煽りするのはカッコ悪いし
-
>>28
どう見ても大事なのはシャディクだからそれは皆知ってると思ってた
ただシャディクageのためにガールズやサリウスやグラスレーageをするからグラスレー厨って呼ぶのがやっぱり適当かなと思う
-
シャディクが絡まないガールズネタには食いつかないの笑ったわ
ニコイチの話題に混ざりたかったにしてもイリーシャとメイジーはスルーしてシャディクとサビーナをあげるくらいだからな
ガールズは文字通りシャディクのオプションでしかないけど表向きだけでも箱推しのふりしてるんならそこは徹底しろよ…
-
場合によってはサリウスもsageるときあるし
シャディクが本名名乗れなくてかわいそうしてるときはサリウス悪役にしてる
-
推しが可哀想なのは大好きっぽいからサリウスが非情なのは都合がいいんでねえの?
他と比較するときは能力も人格も上ってアピールは余念がないが連続で飼い犬に手を噛まれて会社がおしまいって別に経営者としても人物としても優秀でもないよな
-
何であれグラスレーでキャッキャしてるからシャディク最推しのグラスレー厨でいいかと思ってる
-
スレッタの意思無視してるやつも批判するならいいけど~って言ってるの草
シャディクは水星ちゃん呼びだから差別してない!悪感情ない!って無理矢理ageしたからそれを突っ込まれてるだけなんだよなぁ
-
>>24
あれガチで走ってるやつじゃないんだ
まあ確かに見掛けたことはないんだが
-
青フロスレ
いつものスレ主がいつものクソ管理でいつものように終了
-
公式じゃないって絡みに行く方もアホだけど毎回荒れるのにスレミオ主張したいがために立てるのもアホ
そしてシャディクが出たから案の定グラスレー厨が出てきてるけどミオリネ絡んでの登場だったからか思ってたより静かで笑う
-
落ち着いて聞いて~とか、いや◯◯なんですが~とかいつもの構文だなぁ
-
グラスレー厨のレス消えてる?
スレミオがカプか否かどうでもいいからまともな感想が見たい
-
>>40
◯◯(◯◯)みたいな同じ内容二回書くのもシャディク関連でよく見るからグラスレー厨なんじゃないかと思っている
-
いつも通りの焼け野原だった
それにしても回を追うごとに勢い落ちて行ってるし水星もすっかり寂れたな
脱落者増えそうだけどいつまで連載続ける気だろ
-
水星は放送終了後の騒動からずっと寂れてると思うが
その中であの進展の無さと同じリアクションの内容やられたらそりゃ勢い落ちる
青フロ更新されたのにスレミオカプスレも連続で落ちてるしスレミオ推しも飽きてないか
-
あんな中身もない漫画超人気な作品のスピンオフでもない限り人気なんか保てるわけないし残当
-
そもそもガンダムのファン層の最大勢力はロボオタだからロボ要素薄いCP厨向け作品出しても反応そこまでなのは当然の話というか
-
青フロスレ謎方面に荒れてたけど発端のシャディクと対比してグエルは色白なんて情報あったか?
グエル色白言われてんの初めて聞いたレベルなんだが
-
はっきり覚えてないがモグモが初期のインタビューで言ってた
ただシャディクと比較してではなくて他のキャラも含めて原案デザインの説明の流れで挙げられていたはず
当時も少しだけ話題になって原案段階では色白だったのかと話されていたのは覚えている
-
キャラデザにも色白と言われてるからトーン貼って欲しくないみたいな人これまでもグエル推しの中に割といたの?
初めて見たパターンで困惑したわ
-
スレッタにも言えることだけどカラーの公式絵やファンアートでグエルが特別濃く塗られることはないからトーンで強調されたように感じて違和感があるってことでは
シャディク以外は有色を前面に出しているわけではないのもあるのかも知れん
-
肌の色濃いとは思うけど、じゃあ褐色肌好きな人にスレッタとグエルを勧められるかと言われると微妙ってくらいの濃さ
それにしても青フロ連載されてだいぶ経つのに今更な話題だな
-
個人の感覚の話なのに眼科行けから始まってお互いに引けなくなった不毛な言い合いでしかねぇわ
界隈のレベルがよくわかるくだらなさ
-
そもそも小説でも貼られてないので貼られてたらなんで?ってなるのは不思議じゃないだろ
-
>>53
そこまで気にならんかなぁ
トーン貼る人いても不思議ではない濃さ
まあ向こうでも言われてるが人によるで終わる話
-
単純な意見の相違の話なのに相手の属性を決めつけてレッテル貼りしてこれだから○○はって煽りだすって煽りカス仕草を始めた時点で文字通り話にならない相手なのに
そんなのにまんまと乗るのはグラスレー厨を笑えないなって最初のスレを見てて思いました
-
水星スレは煽りカスと煽り耐性低いのがいるのはよくある話だが、グラスレー厨はシャディク擁護しまくって明らかにグラスレー推しなの丸わかりの状態で煽り散らかすのと煽られてるのやってるから凄いんだわ
-
>>50
>シャディク以外は有色を前面に出しているわけではないのもあるのかも知れん
これこそそれってあなたの感想ですよね案件やんけ
-
>>57
だから個人によるでFAやんけ
レスバしてる時点でどっちもどっちな感じだったけど色白じゃない主張したさに何度もスレ立ててるスレ主が特にやばいやつだったな
-
>>58
だからって何…見えない話見えてるみたいでこええよ
シャディクだけ特別みたいな臭さを感じたから突っ込んだだけだぞ
-
あにまんしょーもない事で荒れるのよくあるけどこれ程しゃーないと言いたくなる荒れ見たことないぞ
-
>>59
書いてない文章を読み取る力がずば抜けてるようで…
-
そもそもシャディクって有色なところを全面に出していたっけ
アーシアンならオジェロでスペーシアンならセセリアがいたしな
-
>>61
いやいつものように自覚ないのかもしれんが「シャディクだけが有色を前面に出している」って聞いたこともない主張されたら誰でも身構えるわ
-
>>59
グラスレー厨だと思って突っかかってきた感じ?
>>50がグラスレー厨なのかは知らんが今回の話って結構全員があなたの感想で語ってるからどうしようもなくねってことよ
シャディク以外も肌濃いのはいるけどさ
-
タフカテでスレちゃんモンペがまた尺くれくれしてらぁ
尺はあってスレッタが動かなかっただけなのに
-
最近なんかGQと比べるスレよく見るな
-
動画用なんじゃね
昨日似たようなのあったけど途中からグラスレー厨とアンチがレスバ始めてから露骨に止まったし
-
ハピエンかどうかで
シャディク→スレミオ(とその家族)キレイキレイのための罪バキューム
エリクト→キーホルダー化
が扱い悪いだろは分かるけど
上2つに4号入れて扱い悪かった!!ってギャオってんのは4号厨隠しきれてなくて苦笑い
-
まあ死亡後終盤まで気がつかれないのはあまり扱いは良くないと思うよ
4号厨のやらかしで同情が吹っ飛ぶというだけで
-
マジで1ミリも関係ない話に脈絡なくシャディガとグラスレーのほうが優れてるアピールしてくるのは笑うだろ
-
>>70
なんかあったん?
-
気絶ラウダのスレか?
ジェタークsageしたくてしょうがない感じ
空中でダルマにされたのと頭部に攻撃叩き込まれて地面に倒れた状況比較してクッション性とか言ってるの意味わからなすぎる
-
>>72
空中でダルマにされる方がダサいって言っちゃダメかな?
-
コックピット剥き出しだから乗りたくねえと言われまくってた一、二年前のスレを速攻で貼り付けてジェターク推しに叩かれましたけどー?って言うくらいだから気にしてるんだろうな安全性
-
グラスレー厨はあちこちに敵作ってなおあにまんに執着してるけど楽しくなさそう
妄想であそこまで出来るのはすごいな
むしろ妄執か
-
あちこちのスレに無理矢理捩じ込むくらいだから妄想シャディク語るの楽しいんじゃないか知らんけど
専スレだと妄想語り放題だろうし
指摘するやつは一律アンチ認定だし敵作ってる自覚は一切ないと思う
-
もう水星関連スレも立たないってのに頑張るよなぁ
-
また別カテで暴れてたシャディク厨
ttps://bbs.animanch.com/board/5870876/
-
タフカテにいるのは知ってたけどそれ以外にもいるのか
他の掲示板にもいるしネット中毒者かな
-
>>78
見てきた
よく噛みつくねえ
ガールズに関しては信用はしてるがラインがあって最重要項目は任せられないって認識
実際そういう動きしてるしな
2期前だけどそのあたり議論してるスレがあった
ttps://bbs.animanch.com/board/1722356/
-
シャディクは誰も信じないに対してガールズは信じてるもんと反論するが
思想信条の異なる相手に腹を割れないことと同志だけしか信じないは内輪の範囲が違うだけであんまり違いはないと個人的には思う
-
まー油断して視覚の外からやられたのは信頼云々関係ないシャディクの悪い癖なんだけどな
視野が狭くなるって言うとシャディクが視覚障害っていうこと?って突っ込まれるけど
-
シャディガは信用してるって言い分を真に受けるなら信じてるのに2度も助けてもらえなかったシャディクになっててかわいそう
-
>>82
普段は拡大解釈の使い手なのに苦しくなると突然字面以外の意味を読み取れなくなるのは草だった
そもそも視野が狭いは思想や思考に対しても使われるってのはグラスレー厨の曲解と違って普通に辞書にも載ってんだわ
当のシャディクだってそっちの意味で使ってんのに
-
>>83
信用してても助ける力なければどうにもならないから仕方ねえ
20話のサビーナなんて露骨にそれ
-
グラスレー厨は相変わらずなんだな
-
グラスレー厨っぽいの5ちゃんの他キャラのアンチスレに大体いるからあにまんの他カテにいるのも不思議ではない
グラスレー以外の全部に噛み付いてる
-
てか水星のキャラなんぞに他カテであんなに真っ赤になる程ハートつくもんなんかね なんか怖かった
-
こんなスレも立っててんだな
削除されずに残ってんのも廃れた感つよい
ttps://bbs.animanch.com/board/5877052/
最後の方でタフカテでシャディクがスレミオ厨に叩かれてるとか言ってるけどそうなのか?
グエルはわかるけど
-
自分が見た限りだとシャディクアンチがシャディク叩き目的で建てたスレにタフカテに住んでるスレミオ厨やスレッタモンペが乗り込んでグエル叩き始めるって流れはよく見る
あとシャディク擁護してグエルの方がミオリネの方がって言ってるレスも見るからグラスレー厨もタフカテで矛先逸らししてそうなんだよな
シャディクアンチしてるのがスレミオ厨なのかは分からん
-
>>87
グエアンには常駐しててシャディクを過剰にageたり擁護したりして
その事指摘されたりシャディク擁護スレじゃないと言われると発狂するよ
-
グラスレー厨はマジで何やってんだ?
-
グラスレー厨は最近あにまんだとガンダムのBLの話題の複数スレでサリシャディ騒いでましたよ
-
誰も相手にしてないのに必死でキモかったな
-
悪い意味で勇気あるなグラスレー厨
-
シャディクが一切出演してない居酒屋プロスペラをパートスレで擦り続けるのが異常だわ>グラスレー厨
なんならスレが落ちても立て直すし
-
荒れてるスレでランキングにいなくて名前一度も出てないミカエリスを唐突に出すの自我強過ぎて草なんだ
そういうとこだぞ
>>96
居酒屋スレは落ちずに完走したパートのが少ないんじゃないか
-
そのスレ見ていた時にミカエリスの名前を見かけてヒェッとなった
ランキングに入っていたのか?
-
ちょっとたけ番組に映った程度かな
-
ミカエリスはガンプラなら出ればなんでも売り切れるって時期に明確に余ってたんだから人気あるは無理あるって
-
人気とは言って無かったが、このキャラは人気このキャラは人気ないとランキングの内容で荒れてるところに「ミカエリスいいよね…」って書き込みしてたからクソ浮いてた
-
やっぱりミオリネ関連のスレは他より爆破早いな
-
散々売れ残り画像やら店舗からの売れないいじり画像に対して木を見て森をかたるとか~みたいなこと言ってたのに
テレビで映った一人を御旗に掲げてシャディクとミカエリスは若者に人気~って主張するの馬鹿だろ
-
グラスレー厨が自分の都合のいいことしか見ていないのはずっとそう
それにしても4号厨みたいなこと言ってるな
4号厨も4号の若者人気アピールしていたし年齢を気にするのはそういうことなんだろうな
-
あれミカエリスがってより他のガンプラの内の一体って感じだったけどなぁ
デミバもいるし
-
強さ議論で回避gif擦り倒したり
紛争地域出身を拡大解釈して棒にしてる連中だから
都合のいいように受けとる力はすごいよ>グラスレー厨
-
シャディクは主人公の器らしいよ
-
>>107
タフカテでよく見るやつ
-
タフカテでそんなこと言ってんのか
-
アンチの方がよくそれネタにしてスレ立てしてる
-
ガンビット回避で足を止めてないミカエリスには誰も当てられないーとか
ランブルリングのオッズがーとか
グラスレー厨のシャディク最強説がうぜーのなんの
-
水星の百合騎士も数減ったんだなぁ
連投で埋めることしかできない
-
前に立ってたミオリネについて話すスレでも中身のある話ができずに相手にレッテル貼って人格攻撃しかできてなかったしまともな人数残ってないんじゃないか
世の中に百合アニメなんてたくさんあるしな
-
>>112
気に入らないレスを見つけ次第逆張りレス連投して埋めるのは放送当時からや
-
1話グエル擦りマンまだいたんだな
スレは消えてしまったけどレスの雰囲気が他と違いすぎて浮いてた
一生グエルアンチしてそう
-
学パロスレ見に行ったらカプ厨がバトルしていたりグラスレー厨らしきレスがあったりして相変わらずだった
-
内容そのもののくだらなさもさることながらスレミオ厨の飛行機ビュンビュンが露骨で笑う
ミオリネ叩きスレでも最後だけ駆けつけて言い逃げビュンビュンしてるのがダサすぎた
百合おじかっこ悪すぎだろ
-
またグラスレー厨ハインドリーがーとか言ってら
どうせ消えるから魚拓用
ttps://bbs.animanch.com/board/5988841/
-
カプ厨は百合だろうが男女だろうが呆れ果てるばかりだしグラスレー厨はわかりやすくて笑う
-
HGハインドリーの不遇はハインドリーの不遇であって
グラスレーのМS全てをシャディクと同一化してるあたりがかなり特徴的で癖の強い認知してると思う
普通はМSとキャラの同一視ってせめて乗った機体まで
-
スレミオ厨はスレミオアンチが全部グエル厨に見えてるの相変わらずでおもろいし、グラスレー厨は相変わらず物事の全てをグラスレー中心で考えてるのおもろい
グラスレー厨はよそのアンチスレでもグラスレー中心で考えてるから浮いててすぐにわかるのすげーよ
-
もう消えてるだろうけど昨夜のミオリネのスレでも分かりやすかった
ミオリネ主題のスレなのにシャディクに都合のいいミオリネ“は”好きなのが丸出しだった
-
>>122
サバイバーズギルトだか言ってたやつかな
シャディクに都合のいいミオリネは好きなんだろうなと思った
乳首スレとか都合のいいミオリネ作ってるもんな
-
ttps://bbs.animanch.com/board/5986312/
多分このスレかな
シャディク軸で評価してるのはシャディミオカプ厨かグラスレー厨だと思う
-
ミオリネの為に地球寮が何人か犠牲になるべきだなんて言ってる奴まだいたんだな
-
株ガンのせいでハインドリーの出番がなくなったって理屈が猿過ぎて分からん
集団戦の時の搭乗機をハインドリーにすれば問題なかった訳だし
なんならクエタのドニミコスのベギルペンデが放送時はシャディガ搭乗機とカラーが同じで円盤で訂正されてたから
ハインドリーのところにベギルペンデねじ込んだ可能性もあるってのに
-
>>124
シャディク関連だと知能指数上がるミオリネ…?あったかそんなところ?
安全性が認められないから決闘で解決する医療とか孤児に対する差別発言とか逆に失礼な言動が目立ってた気がするが
-
グエルと4号は量産機で戦闘あるのにシャディクは無いからハインドリーに乗るシャディクは株ガンに尺割かれたせいで無くなった主張してたなそういや
-
主張する根拠としては弱いと思うんだが
株ガンのこと憎みすぎだろとなる
-
>>129
今までグラスレー厨の主張で根拠しっかりしてるのひとつもないだろ
-
>>123
だいぶ前にガンダムキャラのサバイバーズギルトについて話すスレでグラスレー厨がレスバしていたのを思い出してしまった…
ガンダムシリーズのスレだったから困惑されていたな
-
ハインドリーなんてジムやザクのポジションなんだから何期待してるんだって話
-
メカぐるみスレきめーよ
前はだけてるだのなんだの
シャディガクレクレもしてるし本当に悪目立ちするなグラスレー厨
-
メカぐるみがスレッタの中で一番性的とかシャディクの胸に目がいくとか
やっぱりスレちゃんモンペとシャディク厨似てて笑うんだよな
-
シャディクのはだけにそこまで注目してそこまで盛り上がれるのは君らくらいだから浮いてるよって言いたくなるスレ
-
新しく立ったスレでもはだけてるだのなんだの言ってて本当に気持ち悪い
-
SF車椅子って何だ
-
なんて言うかグラスレー推しの鬱陶しいところはさもシャディクやシャディガを皆からの愛されキャラみたいな感じで話題に割り込んでくるところなんだわ
普通にヘイト買うタイプのヒールだったって認識を持ってくれよ
-
妄想を妄想として語らずに公式のように語られるのは本当にきつい
しかもそれなりの年齢がやってそうだからきつい
-
グラスレー厨によるグエル推し叩きは大体ブーメラン
-
またグラスレー厨ホイホイのスレが立ってる……
-
そしてホイホイ釣られている…
被害妄想ではなく事実ってどういうこと?
何かにハインドリーの出番は無くなったんですって書いてあったか?
-
このスレは何?妄想を吐き出すノートみたいなもんか?
ワンピカテに蔓延るダニみたいな感じか
-
グラスレー推しは地球寮叩いてない~とか言ってる側から地球寮叩いてるの草
やっぱ嫌いなんスねぇ
-
グラスレーのアイドル扱い好きねぇ
-
テロリスト扱いは嫌いだしな
-
地球寮憎しなのはテロリスト扱いしたいキャラが割かし公式のやらかしから擁護されてたりイベントでアイドル扱いされてたからなん
-
シャディクをアーシアンのために動く傑物扱いしたいグラスレー厨にはニカとノレアとソフィは目障りな存在なんだろうな
特にシャディクをヒイロや刹那扱いしたい厨にはなおのこと
-
スレッタとシャディクが並んで様になるって何の話や
グラスレー厨の発言いつも何言ってんのかわかんねえな
シャディク絡みの謎発言はグラスレー厨ってのはわかりやすいが
-
>>149
どのスレだろうか
-
水星の公式イラストについて話すスレかな
4スレ厨が必死にアピールしてカプ厨達がいつも通りバトルしてた
グラスレー厨はついにスレッタに寄生したのか
-
グエスレ厨のせいしたいのが露骨すぎるスレだった
-
あのスレ4スレのカプアピールはなんか必死感あるのな
何故そんなに必死にアピールする必要があるのか
-
供給ほぼないからでは
アセベのカードを無理矢理ポーズが同じ!4スレ!って言わないと供給皆無みたいな状態だから
期待のスパロボで爆死したしな
-
公式イラストスレは白茸とか言ってるのが(メカぐるみに)ニカも要らねとか言ってるからまるっきりミオアン装う時の厨が紛れ込んでるっていう
-
スパロボは…過剰に期待し過ぎだったなと…
界隈のお気持ち酷かったけど本編沿いと言ってたし4号はだいぶピックアップされて扱われてたと思ったけどな
-
>>155
今ミオアンって白茸じゃなくてカビとかウンコとか呼んでるからそいつ擬態下手くそなんやな
-
キャラの好き嫌いは個人の自由だけどミオリネアンチはヤバさが加速してるな
-
白茸や白ブスは辛うじてキャラに関連付けてるのは分かるが
カビやウンコはもうキャラとか何も関係ない罵倒で幼児の語彙力で笑ってしまった
-
スパロボはスチル付きで4スレデートとか過剰な期待だったなとしか言えん
乙女ゲームやっててくれまじで
グラスレー厨の方もあの僅かな内容で取り仕切るシャディクまとめ役のシャディクと妄想拡大させてるのもそれはそれで厄介だったが
-
>>150
これかな
ttps://bbs.animanch.com/board/5999824/
-
参戦作品のリストの数を見れば1作品に割ける尺やらはそんなにないことは分かりきってるだろうに
それでもなんやかんやでいるだけ参戦くらいはするかと思ってたのでそのまま死亡は正直さすがに気の毒だと思ったが
暴れすぎて同情の念が湧いてこないのも正直なところある
-
立体化もずっと騒いでるが、4くんの人気的に厳しいのもあるけどその前に4スレ厨最終回後にDVD集団キャンセルしたから高額商品望み薄だと思うんだよな
何にしても普段の言動の自業自得としか言えん
-
キャラの扱いはもう少しどうにかならなかったというのは無いわけでは無いけどモンペのおかげで同情がどこかにいくのが4号とシャディク
ミオリネはカプ厨もヤバいけどアンチもヤバい
-
>>159
カビは白カビ
ウンコは例のウンコプラモのワゴンにミオリネライズがぶちこまれてたことに由来
-
>>165
由来を見るとミオリネアンチが変わることはないんだろうな
グエルアンチにも言えるけど
-
白カビについては厨がスレッタやニカをカビ呼ばわりしてたことが原因でもあるからな…
ウンコは…まあ御愁傷様としか
-
バンダイ定期的にキチゲェ発散のためのとち狂った企画立てるから…
-
4スレ厨もよくやるよな
ジークアクス放送開始頃はシュウマチュに4スレ見出そうとしてキモがられてたのに放送終盤~終わってからはシュウジに死んで欲しい百合厨が言ってただけ!って論調にすり替えてまた今は都合の良い時だけ重ねて見てたって言い出すんだから
それに肉食は今はモテないって言いたいのか4くんは意外と肉食♡したいのかどっちなんだよ
ttps://bbs.animanch.com/board/6006194/
-
4号シュウジスレ画で4号厨お気持ちしまくっていて草
怨霊の自覚あるなら成仏して他ジャンル行ってくれ
-
メカぐるみスレと反復横跳びしてるんだろうな
ここぞとばかりにドラマCDガー始めてて草
-
>>169
積極的で一途でぐいぐい来るけど嫌がることはしないスパダリなんだろ
女オタクにうけのいいやつなんじゃねえの知らんけど
-
>>170
スレが荒れた時にカプ被りはしていないと言うけれどやっぱり被ってるよな
ジークアクス放送中の荒れ具合を無かったことにしてるけどそれでいいからシュウマチュにいて欲しいしシュウマチュしか知らない層がこちらにくるのも厄介なことになりそう
-
4スレ厨ってことを一切隠さずにお気持ちしまくれるの凄いな
堂々と他キャラsageと本編sageするやべーやつしか残ってないアピールか?
-
メカぐるみスレも真偽不明とはいえとんでもないことになりそうで憂鬱すぎる
カプ厨とグラスレー厨は全て消えて欲しい
-
>>175
メカぐるみ漫画の作者が同人作家で今でも同人誌を電子書籍で売ってる同人活動としてアウトな人なのはマジ
バンナムのコンプラどうなってんだろうな…
厨もそれぞれやばいが公式も割とやばいのが水星だよなぁ
-
>>176
あれマジなのか
同人系は詳しくないし作者を叩くのもどうかと思うから何も言わないけど荒れるのが確定なのが嫌すぎる
-
同一人物である証拠はないから公式はスルーで終わりだろうな
相変わらずの公式
-
オールキャラギャグ漫画の作画で公式漫画家やるならCP同人垢消すなり隠すなりして欲しかった
というか同じ作品でCP二次創作してるしてる絵描きを公式漫画家に使うなんて荒れるに決まってるだろ何考えてんだ
-
>>172
5話で解釈違いで反転アンチみたいなことして地獄みたいな空気になったとこグエルの乱入でうやむやになってるけど普通にあれ無理だわ
-
>>179
どこのカプなの?
-
今現在も同人誌をDL販売してんのか
男向けでも公式作家になったら過去を消す人の方が多いと思うがな
プロとしての自覚が0
-
>>180
あの逆ギレは4号厨の中で無かったことになってるから
-
>>181
スレミオしかないだろこんなもん
-
最近はミオリネ絡みのスレですら放置が多かったのにメカぐるみ作者のスレはタフカテのもすぐ爆破されるんだな
他の荒らしスレはそのまま放置だから分かってて放置してるのか
-
4スレシュウマチュスレで変なバトルしてるのは草
公式非公式問わずどちらも民度は良くない
4スレは成仏しろ
-
4スレシュウマチュって兼任多そうなイメージだけどお互い低レベルなマウントの取り扱いしてるのな
-
兼任じゃないにしても似たもの同士なんだから仲良くすればいいのに
-
公式マウント取るなって騒いでいて草
殴り合い始める前は4スレいいよ、でも水星はおすすめできないから見るのは6話まででいいよ~って怨霊しぐさしてたのに
-
持ち合わせた性質は似てると思うが4スレは公式からの扱いの差で分かれた感がある
どっちも理由は違えどどう振る舞ってもいいって傲慢さがあるからマジで似てると思う
-
つまり4スレが公式になってたらああなってたわけだから鳥肌もの
どう転んでも害悪
-
これは水星のカプ厨モンペに限らないけど二次元と自分の境界線が曖昧なオタクが多い気がする
所詮趣味の域を出ないんだから二次元に人生を支配される必要性はないんだけど
-
4スレ厨が過激百合厨に攻撃されると騒いでるけど4スレってあんま百合厨に相手されてないよな
叩かれてるのって御三家推しってまとめられてるときくらいであとはグエスレばっか敵視して叩いてる気がする
-
ゼロではないけどそこまで相手にされていないな
スレミオに対する恨みが百合厨にも向かってるんだろう
百合厨も酷いから嫌うのはいいけどアニメが終わって数年経ってるのにヒートアップする自分らもおかしいことに気がついた方がいいと思う
これは水星の殆どの界隈に言えるけど恨み続けてどうするんだ
-
明らかに好きなキャラで盛り上がるより嫌いなキャラ叩く方に熱入ってるやついるからなぁ
-
メカぐるみで久しぶりにここ見に来たけど相変わらず揉めてるんか
もう水星は見掛けてもカプやファン同士のいざこざを先に思い出してしまって嫌な気分にかならなくなってしまったわ
-
グエスレが誇り高い尻で盛り上がった後にお通夜になってしんどい
作画と脚本は別だからそれほど気にしてないんだけどな
-
書き込むとこ間違えてません?
-
特定カプの盛り上がり盛り下がりには別に関心ないが同人作家起用と結局本編の焼き直しとでミソ付いた感がすごい
メカぐるみ新展開かなり期待してたんだがな
あと週刊1ページで青フロ同様ペース遅いの確定してるのもきつい
-
スピンオフでも本編の流れでやるとつまらんってのが青フロでわかってしまったからなぁ
アニメは先がどうなるかって期待込みで見れたけど展開分かってると見る価値あんまない
-
本編そのままがつまらんのではなく本編そのままと分かってるのに先が見えてるイベントをなんかグダグダとしていつまでも消化しないのがストレスになってつまらんのだと思ってる
みなさんこいつらのことはもう知ってますねと爆速で消化して独自路線(青春)に移行するもんだと思ってた
勿体つけて登場してもそいつのことはもう知ってるっつーの
-
閲覧注意ついてるメカぐるみスレ実質シャディク厨によるシコスレになってて草
知ってた
-
単独キャラスレじゃないところで推しの名前を出そうとするのはそういないんじゃないかな
後漫画の作画担当の件もありそう
-
なんでどれもこれも本編をなぞるかね
1ページなんだから特にひねりのないギャグで十分だろ
-
本編なぞってないのSDくらいだけどここ最近音沙汰無いな
あれどうなったんだ
-
SDは本編の展開を取り入れたアレンジってかんじで全く別物ではないと思う
シリーズ全体の展開として初代とかW含んでる過去作のリバイバルがあって第4弾は後回しになってる感がある
-
ここってグエスレの人多いの?
-
しらねー
たまにガチっぽい人は現れるが
-
スレミオグエスレ4スレラウダシャディク
なんでも潜伏してたぞ
今は知らん
-
>>202
あのスレ自分も書き込もうとしたんだけど序盤にシャディクの書き込みあってうわ、もういるってなってブラウザバックしたんだけど見事乗っ取られてますね
マジでシャディク貶めてる自覚して欲しい
-
他キャラの話題にシャディクが一番エロいとしゅばってきてるの草
-
乳首の話は荒れないからこういう話しか出来ないみたいなこと結構前にシャディク厨が言ってたけど
荒れないんじゃない気持ち悪いから触れたくないし見たくもないんだよ
-
前はああいうスレだとスちゃんとシャディクどっちがエロいかで争ってたけど
スちゃんモンペいまだにタフカテでは見かけるから今はそっち根城にしたのかね
おかげでロボカテのエロネタはシャディク厨だけが目立つ
-
メカぐるみってフォーマット(メカ+キャラ)がエロいって性癖のスレだと思ったけどあれじゃシャディクだけしか見てないの丸出しだなあ
個別のシコスレでやった方が角が立たないだろあれじゃ
-
>>212
放送当時や放送終了後のシャディクが常に叩かれてた頃に
シャディクの乳首の話題出して腫れ物扱いされることで叩かれなくなってたのを
乳首の話題がスレを和ませる魔法の話題だと勘違いしちゃったんだろうなぁ
-
>>207
スレッタ絡ませたくないグエル単推しの方が多いよ
-
>>215
いやもうそんなの建前で単にエロ話したいだけだろ
目的と手段が逆転してるのは散々指摘されてるし本人たちも分かっててやってると思う
エロ話を堂々とするためにアンチ対策だと言い張ってキメエという意見はアンチと決めつけて被害者ヅラしてる
-
シャディク推しはキモいんだよほんと
-
まぁオタクはみんなキモいと思うんだが、シャディク厨は妄想を常識のように話した挙句それを何言ってんだ?と疑問持っただけでキレ散らかす攻撃性の高さが問題なんだよ
-
グエアンでもグラスレー厨がやべーよ
-
グラスレー厨あいかわらず荒らしスレに釣られてるし口癖の本編見てこい言ってて笑ってしまう
-
相手のミスをことさら貶め罵倒する
こんなのに粘着されてるシャディクが本当に憐れだわ
-
ハインドリーの出番が削られたって情報はどこにもないのに確定って吹聴してるのと同じ口が言ってるとは思えないですね
-
あることないことでキャラを貶めるのもどのキャラもありすぎていい加減うんざりだが
そこに鬼の首取ったように突撃して突くのは既にレスバで勝つのが楽しみになってる哀れな生き物すぎると思う
-
エコチェンの妄想を叩き棒に持ってきて勝手に勝ったつもりになってるのもワラワラいるけどな
-
やっぱりノレア目障りなんスね
-
あのセリフのせいで弱い立場のアーシアンのために戦う正義のシャディク像が崩れるからな
目障りだろうよ
-
そういえばこの間たまたまXを検索してた時にグラスレー厨らしき垢を見つけた
あにまん以外にも本当にいたんだと少し感動した
こういうやつらがやってるのかと
-
身内可愛さのセリフがヘイトコントロールになると思っていることがバグすぎる
-
二次創作根拠にシャディク批判してそうって言うけど二次創作どころか脳内設定根拠にシャディクage他キャラsageしまくる人たちに言われましても
アンチと言ってること同レベルでは
-
>>228
シャディクが喋る度にグエルを罵倒する一言付け足してるネタスレのリンク貼ってこのスレ面白すぎとか言ってる奴なら見たことある
あのスレ本当に酷かった
シャディクスレ画が敬遠されてた時期だから中身知らない人は多そうだけど
-
スレ消えたか?
最後に見たのはいつものグラスレーの過去を悲惨にしたがるレスだった
盛り方がアレだから気持ち悪すぎる
-
ヘイトコントロールのためにソフィノレより酷いシャディク達の過去(R18G含む)を描写した方がよかったみたいなレスだったな
ソフィノレより酷いともR18Gもそうであること前提のような口ぶりだったがそれお前らの勝手な妄想の産物じゃないのかと
-
メカぐるみのスレミオ作家の作画担当の立ち回りについていかがなものかって話してた過去スレを何回も持ち出してロボカテ民を執拗に叩きたがる割に毎回スレ爆破されてる百合厨滑稽でおもろ
軽く覗いた時は百合厨同士の共鳴スレって感じだったけど毎回爆破されてる…
-
ミオリネのスレが過去にほぼほぼ爆破されたことを引き合いに出して削除されるってことはあにまんで話すことじゃないって言ってたのに
自分らも爆破続きなのにあにまんで話そうとしてんの滑稽だな
嫌なら出ていけばいいのに
-
問題ないよね?って周りから同意得ることで安心したいんじゃないの
何かしら対応されると株主総会みたいにスレミオファンがやらかした扱いになって叩かれやすくなるから
バンナムは余程炎上しないと対応しないからどっちも騒ぎ損だと思うけどね
-
また気持ち悪すぎるスレが立ってるけど報告でどうにかはならないよな…
-
規約違反でないから消えないだろうね
他のキャラをキャラ崩壊させてシャディクのシコスレたてるのほんと好きだよな
-
閲覧注意付けろって散々言われてたのに付けてないしなんならスレタイから気持ち悪くて笑ったよ
-
また公式ポストに海外豚がブヒブヒ湧いててキモい
いつになったらリプ欄閉じるんだよ無能公式は
-
ttps://bbs.animanch.com/board/6028561/
本人たちはサリウスにも金を出す優良顧客と思ってるのが怖い
シャディクのエロ妄想どこでも垂れ流してシャディクの印象下げてる腐女子でしかないんだが
-
優良顧客はガンプラを買う客では…?
-
居酒屋時空を延々と擦ることとサリウスに金を出すってことが全く繋がらないんだが何言ってんだろう
-
>>240
リプ欄閉じても引用欄が地獄になるだけじゃねえの
これまでのことを考えても今後グエルに触らなくなる以外の対策は何もしないだろ
-
>>243
ここでも突然最近グラスレー箱推しされてるからな~みたいなこと言い出したことあるから本当に違う世界で生きてる可能性あるな
サリウスのグッズがたくさん出てる世界から来てる
-
名指ししてスレ晒す方があたおかなはずなのに意味不明の反論のせいでそればかり印象に残ってしまう
本当になんだったんだサリウスに金払うって
-
居酒屋時空を擦る=シャディクがろくに出演していない巻を買ってシャディクが出演していない(サリウスは出演している)ドラマCDを聞いている=サリウスに金を出すシャディクファン=優良顧客
居酒屋CDの話だから意味がわからないけどこういうことなんじゃないかと思う
グラスレー関係者しか目に入らないから出てくる発想
-
優良顧客は特定キャラについた客じゃなくてガンダムシリーズについた客じゃないかな
特定キャラでも大量にファンがいればともかくグラスレー関係だとそこまでいかない
-
店頭のミカエリスとシャディクグッズ全部買ってから優良顧客名乗ってくれ
-
ヒェッ
また乳首スレ立ってる
-
>>246
アンチはまた同じこと言ってるよで終わるんだけどグラスレー厨は珍妙な発言するからインパクト強いんだわ
まじで何言ってんのかわからんときがある
-
>>247
ドラマCDの影響でジワ売れしたらしいが
ソフィノレの方のボイスドラマ目的やエランズ推しによる購入の方が大半を占めると思うんがな
-
実際にエランズ3人推しなんているのか
4号厨がエランズ推しと言いながら4号が一番だと思ってるのが滲み出てるのくらいしか見たことねえ
4号厨はDVDキャンセルするから顧客としては論外
-
ジワ売れの内訳は分からないが評判待ちなんかしてる奴らより予約して買ってる客のほうがどう考えても優良やぞ
-
少なくともサリウスに金払うとかいう意味不明な購入層なんて書き込んだグラスレー厨の脳内にしかいないだろ
-
新しく立ったグエルスレ画のスレをちょっとのぞいてみたらグラスレー厨がアピールしてた
-
あいつら水星の話題どころかガンダムの話題ならスレ乗っ取るからグエルがスレ画ならそりゃ当然のように現れるだろ
-
グエルスレ画だし15話関係のスレだしそりゃスレ乗っ取ってシャディクがー!するよな
ところでデリングがシャディク専用サンドバッグって何?
シャディクといえばそれはデリングやサリウスやミオリネに言えってことを、そいつらには言わずグエルにぶつける奴だけど
-
シャディク中心で考えてもデリングがシャディク専用サンドバッグにはならんだろ
デリングミオリネはすっ飛ばしてスペーシアン憎しでグエル叩いてんのに
身内に甘いシャディクは認めたくないよなー
-
とりあえず黙ったのか学パロスレに移動したのか
大嫌いなスレッタミオリネグエルに寄生するのは恥だということにいい加減に気がつかないものか
-
御三家中心の話見たいと言うけどグラスレー厨はグエルもエランもこき下ろしてシャディク凄い凄いするんだから素直に傑物のシャディクが大活躍する話が見たいですって言えばいいのに
-
グラスレー厨は定期的にパワーワードを増やしていくな
-
量産型ミカエリス
クワゼロハエトリソウ
束縛系執着つよつよ彼氏
グラスレー厨のパワーワードこれくらいしか覚えてないがこれだけでもお腹いっぱいなる
-
クワゼロハエトリソウってなんだよ
-
闇に葬られたり捻じ曲げられた設定の欠片がどうとか
水星キャラのまとめ役シャディクとか
シャディクの黄色の種類がどうとか
-
震源貼るけど前後関係なんかなくいきなりこれが出てきたし読んでも意味がわからないよ
リンゴの代替がトマトも分からないし(逆も分からん)トマトとハエトリソウの繋がりも分からない
156 名無しさん sage 2025/02/14(金) 23:52:53 ID:5anZWEYo
スレミオ厨ミオリネ厨根本的に勘違いしてリンゴスレに粘着してて笑う
トマトの代替がリンゴなんじゃなくて逆だよ
リンゴ(フォールクヴァング)の代替がトマト(クワゼロハエトリソウ)なんだよ
前に他のシャディクスレでもリンゴ絡みで追い出されてたけどあれより粘着度増してんななんで?
-
フォール何…?
なんとかの隠喩で実は深い意味がうんぬんとかのあれ?
ほんと全盛期の広義カスそっくりだな
-
フォールクヴァングは北欧神話ネタでありプロローグに出てきたフロントの名前か
ただグラスレー厨の言うリンゴとは全く関係ないだろうしいつかの広義厨みたいな主張をしているだけだな
-
これで広義厨とか神話考察はボロクソに言ってたんだから凄いよな
ほぼ同じ存在になってるのに気付いてないのが凄い
-
北欧神話にハエトリソウ出ないだろ…
-
マーキュリーで水星ちゃん呼びだからシャディクも本名のオグルからのプリンス呼び????????
-
>>271
言葉足りなすぎて言いたいことわからないし、こういうこと?って翻訳された文面も意味分からないしで怖すぎる…
-
オグル呼びの話を出したいあまりに無理矢理こじつけしてるから自分の中では論が成立してるけど周りには何言いたいのか全くわからないやつ
ガチで何言いたいのかわからん怖
ファンスレもあのノリで進んでんのかね
-
マーキュリーで本編同様水星ちゃん呼びが出たから、シャディクも本名が出たりプリンスってあだ名が出てきたらいいな
だったらまだ分かる
文章が壊滅的に気持ち悪いのなんでなん?
-
自己完結してる前提条件(こじつけレベル含む)つけることが多すぎて
あれで日常会話ちゃんとできてるのかたまに気になる
-
>>274
人の話を聞かずに自分が喋りたいことだけ早口で喋るオタクの悪い部分全開の喋り方だから
-
スレッタの水星ちゃん呼びが本編通りに存在していたからシャディクも本編通りに違いないという主張なんだろうな
ただグラスレー厨の一連の流れが空気読めないオタクなのと界隈で完結してるからつっこまれる
-
居酒屋も無限に擦るし青フロシャディクも理想のシャディクっぽいし
本編シャディク嫌いなんだろうな
-
本編シャディクに妄想に妄想を重ねてるから嫌いだろうな
それに気がついていないけど
グラスレー厨は本編と青フロのシャディクの区別がつかなくなりそうなのが恐ろしい
-
本編のシャディク明らかに嫌いだし区別ついてるだろ
自分の妄想と一致した青フロシャディクで本編シャディクを上書きしようとしてるだけで
-
シャディミオ込みでキャッキャしてるから本当に理想なんだろう
問題は青フロでも訳わからないことを言い出すことなんだよな
-
スレッタの水星ちゃんと違ってシャディクのオグルはアーシアンスペーシアン問題かつ養子が絡んで捨てさせられた名前なんだが青フロ時空でどう繋げるっていうんだ
プリンス呼びだって作中の扱いは悪事のための偽名と変わらんのにそこから本名に持って行きたいのシャディク厨だけだろ
-
まず今のあにまんでシャディクの本名の話題なんてシャディク厨くらいしかしないだろ
シャディク厨は水星の中でも相当重要な話題と思ってるみたいだが
-
>>281
青フロスレでもシャディミオの話してるように見せかけてシャディクの話しかしてないのほんま草
-
グラスレー厨は青フロシャディクに満足してるの?
根拠もなくミオリネの才能がどうとか言ってたからてっきりブチ切れてるかと思った
こだわるポイントがよくわからない
-
テロとは無縁で青フロのベネグル起業しようとしてるところがお気に召してるっぽい
青フロシャディクを本編にいそうと言ってたけど妄想でコーティングされてるシャディクを推しているのを見ているだけに本編シャディクをちゃんと見ているかという気持ちになる
-
>>286
自レス
ベネグルから離れて
-
好きなのはメインキャラのなかでいちばん有能で視座が高くテロもせずミオリネごときに惑わされて足元を掬われないシャディクだから残念ながら本編にはどこにもいないんだ…
-
期待してたスパロボもモブで終わったから妄想でコーティングしてたしなぁ
-
本編にいそうなシャディクとは何なんだろうか
平和な環境だからかスレッタミオリネグエルシャディクと本編よりマイルドになってるなとは思うけど
-
もう青フロシャディクが理想的で完璧すぎて情けないテロ野郎の本編シャディクとトレードしていいってことだろ
シャディクに限らずどのキャラも今のところ短所がマイルド化されて無難に仕上がってると思うがこっちがいいなんて言ってるのは他にない
-
ガンダムエロキャラ四天王で水星からはガールズの誰なんだろうけどリリッケ推したいとか言ってるの笑う
セセリアじゃなくてシャディガが出てくる時点でお察し
リリッケ出してカモフラしようとすんのが更に姑息
-
学パロスレのカプ厨同士の牽制しあいっぷりが笑う
消されないように水面下で蹴り合ってるかんじが滲み出ている
-
シャディミオ肯定のグラスレー厨ってありのままのミオリネを受け入れてあげるシャディクが理想だったのか?
-
相手に理想を押し付けないシャディク大人~って言いたいんだろ
ミオリネの方は理想あって押し付けてるとか言うあたりお察し
-
>>293
11話あたりでカプ厨の戦争が表面化する前はこんな空気だったなぁ…と夕べまでは思ってたが今朝になってすっかり現在の空気になってて草だった
スレミオ厨が勝利宣言して大暴れする前の話
-
>>292
セセリアだろ
-
スレミオ厨とグラスレー厨の自己主張が強く4スレ厨は暴れる
グエスレ厨はああいうスレだと大人しいけどそれはそれとしてスレミオ厨に憎しみを抱いてる
普通に話せるのは難しいな
-
シャディミオ長文語りってグラスレー厨なのかな
なんかグラスレー厨とは別のシャディミオ厨な気がしてきた
グラスレー厨基本ミオリネもシャディミオも嫌いだし今はおとなしいけど少し前まではシャディミオこそ唯一の公式カプみたいなこと言ってる長文語りシャディミオスレたまに立ってたし
-
ミオリネ嫌いなのにミオリネスレ画の気持ち悪いスレ立てるような連中だしなぁ
シャディクageに利用できるミオリネは好きな界隈だし
嫌いなスレッタやグエルもシャディクageできるなら利用する
-
ミオリネ→シャディクは好きだからなグラスレー厨
シャディク→ミオリネが解釈違いだから脳破壊ネタは嫌い
実質シャディク受け厨って感じ
-
有能な同志のガールズに慕われ、メインヒロインから想いを寄せられる有能なシャディクが欲しいんだわな
-
青フロとメカぐるみ漫画の展開を妄想するスレ
グラスレー推しかな?ソフィノレア出て欲しくない人いるな
青フロは知らないがメカぐるみは紹介にいたから出ると思うけど…
小学生扱いは4スレの人かな
-
設定を固定化してほしくないから出てほしくないとか意味が分からん
-
ソフィノレいるとシャディクかわいそうができないからただ単に嫌いなんじゃね?
-
ソフィノレ自体ヘイトキャラみたいなもんだから「ソフィノレ出てほしくない」だけでグラスレー厨認定はまだ早い
-
シャディクもヘイトキャラだぞ
-
ソフィノレというかノレアは4号厨も敵視しているから何とも言えない
まあグラスレー厨が嫌ってるのも確かだけど
地球寮敵視はほぼグラスレー厨だろうな
メカぐるみデザインのあるニカチュチュは出る可能性が高いだろうに
-
ソフィノレをヘイトキャラとして見てる層って4スレカプ厨ぐらいじゃね?
-
4スレ厨とテロを見ないようにしているグラスレー厨だな
-
>>306
ソフィノレがヘイトキャラ?
違う作品を見てるのか?
-
ソフィノレがヘイトキャラに見えてグラスレー厨房 認定は早いとはね
-
>>312
自レス
グラスレー厨
-
>>309
4スレ厨じゃなくて広義厨じゃねえの?
-
5ノレに4スレの役割を奪われたと思い込む4スレ厨
魔女は最後まで利用するを否定したいグラスレー厨
5ノレのアンチをやらかしてまだまともな広義推しに怒られる広義厨だったような
-
>>311
無差別系のテロリストはヘイトキャラでしょ
-
無差別というか普通にベネグルにしか攻撃してないぞ
-
そして魔女は最後まで利用された
-
地球の魔女がスペアシ問題の被害者でガンダムの呪いの被害者でもあるから
割と色んなモンペにとって都合の悪い存在ではあるんだよな
ヘイトキャラとか言っちゃう層がどこかは知らんが
-
推しカプの邪魔だから
推しの崇高な目的のノイズだから邪魔なとしか考えてないだろ
-
>>317
ベネグルの関係ない生徒じゃん
-
グラスレー推しにとって理想のシャディクにソフィノレアは邪魔よな
理想のシャディクはアーシアンのために立ち上がった高潔な精神や理想を持つ誇り高いヒーローみたいだから
4スレは5ノレに4スレの役割を奪われたが界隈の共通認識っぽいの中々電波やなと思う
奪われたという根拠が作中やインタとかどこにもないからな
-
方法を違えた時点で被害者にはなれないよ
これは地球の魔女だけじゃなくシャディクシャディガやミオリネも同じ
-
被害者と加害者は両立するんだよ
つーかアス学はベネグルの学校じゃん
無関係な民間人への被害なんてクインハーバーぐらいだぞ
-
アーシアンサイドのガンダムパイロットってのがグラスレー厨からするとめちゃくちゃ羨ましいポジションだろうしな
-
問題は出て欲しくないとまで思う層がどんな層なのかって話だろ
そこまで異様に憎んでるのなんか特定界隈くらいだろ
-
4号ファンは4号が呪いで1番可哀想な被害者でありたいようだから呪いの可哀想な被害者は邪魔でしかない
グラスレーファンは自分達がスペアシで1番可哀想な被害者でありたいようだからスペアシ問題の被害者は邪魔でしかない
-
ミオモンペやグエモンペ的にもベネグルの戦争シェアリング被害者としてのソフィノレは紛争幇助煽りされる要因だから邪魔か
-
メイン6人だぁ!の奴も消してほしかったな
地球寮叩きの派生だろアレ
ニカチュチュも消せるから都合良いわけだし
-
>>329
言ってることキービジュマンやマグカップマンと一緒だしな
-
スレッタモンペはソフィノレアというかソフィが都合悪いだろうな
ソフィが目の前で死んで特に何もなかったから主人公としてはどうなのか?と叩かれ要素になったからな
-
どんどん矛先そらそうとしてて笑える
-
魔女は最後まで利用させてもらうって書き込まれたスレは高確率で爆破されるからマジで地雷なんだと思う
-
そのセリフについては一貫してダンマリだから小説版でもフォローなかったんだろうな
-
ベネグル関係の子供だから殺されても当然だし無問題と思ってる奴がマジでいる恐怖
-
>>326
いや普通に来てほしくないです
-
>>336
理由は?
来て欲しくないなんてよっぽどだと思うが
-
一般化してないで自分が個人的に嫌いなんで見たくないと書けばいいものを
というかここで言うことでもないし
-
普通なら嫌いなら嫌いで自分の中で終わらせるのでは
わざわざレスまでするのは相当だと思う
-
>>337
お前みたいなのが市民権主張しだすなら来ないでって思う
-
>>335
テロの肯定とかじゃなくて
アス学はベネグルの関係施設として攻撃のターゲット足り得るって話だよ
-
10WZIGK2はなんかあにまんのモンペってよりもXの愚痴垢みたいな感じだな
-
市民権ってなんの話だか
勝手に出ないことを祈ってろよ
-
正直ダラダラ渋滞させてるしソフィノレに限らずメイン七人以外は出すにしても女四人の誰かがハブとか御三家の誰かがハブみたいな状況にならん程度でいい
-
最近公式は御三家セットというよりはエランが3人トリオセットでグエルシャディクがセット扱いにしたいような気はする
-
御三家のセット感て元々ないしグエルとシャディクはかろうじて本編接点あるからじゃ?
エランはトリオネタが気に入ったのかやたら擦ってるから学パロでもやるんだろうな
-
>>341
グラスレー厨がよく言ってるやつじゃん
-
>>347
ぶっちゃけそこはやむなし
グラスレーの問題点はそこで魔女を利用という手段とったから姑息
-
スパロボにしろ学パロにしろ過剰に期待してるというか自分の思う通りにならないとやーなのやーなのみたいなのが多すぎる
-
スパロボは何故か水星は優遇されると思い込んでる人がぼちぼちいたな
初参加はあんなもんだろうと思ったけどしばらくスパロボスレに迷惑かけてた
-
スパロボで強烈だったのはグラスレー厨だったな
発売前の妄想が叶わず発売後も妄想に妄想を重ねて訳分からないことを主張しつつ自分たちが騒いでいたことを無かったことにしようとしていたから
まあ批判されたらアンチか別の界隈のせいにするのはいつものことだけど
-
リアルタイムでグラスレー厨が4号厨になすりつけしてるレス見たときはすげー笑った
4号厨も荒らしのことグラスレー厨と思ってたときあるし似たもの同士で勝手に争っていてくれ
-
この流れでやっぱ最近のこのスレ乗り込みグラスレー厨いるだろと思った
どこにでもわくもんな
ここだけいないわけないか
-
>>353
前々からいた
確かクワゼロハエトリソウが笑われた辺りで大人しくなったけど
ここで何か言う前にあにまんで空気を読んで書き込みをして欲しい
-
見ているのならどうか類推や憶測と事実の区別はちゃんとつけるようになってくれ
類推憶測なんてまどろっこしいから妄想って言い換えてもいい
-
ここで区別ついてないのヤバいぞって散々言われてあのザマなんだからムリだろ
専スレと他のアンチスレでエコチェンより極めてるんだろうな
-
ミオリネスレ画で気持ち悪いスレを立てるのは止めてくれ
閲覧注意つけてグラスレーの誰かをスレ画にしろ
-
ソフィノレこき下ろしたいのはグラスレー厨かな?
-
ソフィノレに関してはグラスレー厨以外に4スレ厨と広義厨もな
-
むしろ4スレ厨とグラスレー厨がこき下ろしてないキャラっているか?身内判定キャラ以外で
-
…ナディム?
-
ノレアスレ画のスレでグラスレー厨がまた空気読めずにグラスレーの話題続けてらぁ
しかもダイスの選択肢やたら増やしてるけどスレの趣旨違くね
-
スレタイ無視して自我出してるの気持ち悪いし見下してるノレアのスレでやってるのも最低
ステーキと焼酎とか麺類ですらないけど元ネタあんのか
-
しかも遡ったらスレミオ厨がカプ要素捩じ込んできてて地獄の様相だった
-
スレミオ厨もグラスレー厨もなんであんなねじ込んでまでアピールするのか余計に嫌われるだろう
嫌われると思ってないのか
-
ソフィノレはやらかしたことから不特定多数に叩かれても仕方ないやろ
それら全員厨認定とか病気だよもう
-
どのキャラでも嫌いなのは自由なんだけど空気読めないレスしたら叩かれるだろ
そもそも嫌い自体を表に出したら叩かれるし好きでも三大厄介カプ厨やグラスレー厨やかつてのラウダ厨ラウペト厨のようなことをしていたらそりゃ叩かれる
静かになったラウダ厨やラウペト厨は話題に上がることはほぼ無いし
嫌いなら嫌いでいいからわざわざ書き込まない
好きならスレに合わせた内容で他のキャラを巻き込まず訳わからない妄想を書き込まなければいい
-
>>366
ぶっちゃけソフィノレはそんな叩かれてないなか
やたらと叩く奴がいるから叩いてる奴が浮いてるんだわ
-
>>368
モンペにはそう見えるんか
-
>>369
嫌いなら嫌いでいいから人から見えないところで愚痴言っとけ
とっても簡単なことだろ
モンペ認定してまで自分に正当性を持たせたいのか
-
そんな叩かれてないとか言ってる奴キャラスレとかしか見てないんやろな
-
逆に叩かれたスレってどこだ?
死んだのは可哀想だけどやったことを考えると…的な意見は多かった記憶がある
-
なんか話それてない?
学パロスレで出て欲しくなさそうにしてるやつがいてそれをここで一般的に嫌われてるからどこかの界隈じゃないと言いたげな奴がいたから変な流れになってるんだと思ったけど
-
どうせいつものニカ推しのあの人だろうからほっとけほっとけ
-
ソフィノレモンペって死人だし他のモンペよりかは空気だから現状スルーだけど表沙汰になってるのが片付いたら次はお前だされるぐらいには酷い
その辺がグッズ数にも響いてるよなって
-
三大厄介カプ厨もグラスレー厨も終わらないから安心してくれ
-
死人だから空気って理論は4号厨を見ても同じことが言えるか?エリクトと同じだから死んだ扱いじゃないーとかまだゴネてる連中だ どっちも死んでるだろ
ソフィノレがメインで好きな人はXでちらほら見るけど害悪行為してんのは見たことない
あにまんで4号厨とかシャディク厨が地球の被害者という棒にしてるとこしか見ないわ
-
グラスレー厨なのか広義厨なのかは知らんが
作中で明確に使い潰されて死んだキャラを
自分の推しが叩かれる原因になったからとか
自分の推しカプでやってほしかった展開とられた嫉妬心とかから
さらに叩こうとするのはどうなのよ
-
>>377
シャディク厨は魔女は最後まで~を出されるから棒にしてないだろ
できないとも言う
-
>>377
ソフィ推しで御三家出る度愚痴愚痴言ってる人いるぞ
-
>>380
そのソフィ推しの話をあにまんで見ないから別のところにいるんだろうけどだからと言ってグラスレー厨や4スレ広義厨がセーフにはならないからな
-
なんかものすごい粘着してるが他に責任転嫁したところでグラスレー厨の悪評は消えないんだよな
目立って暴れてるわけでもないソフィノレモンペとかいう架空の存在に粘着してるのわざとらしすぎだろ
ここで粘着するほどどこがやってたのか浮き彫りになるぞ
-
ソフィノレを棒にしてるのかソフィノレ自身のモンペなのか分からんけど底辺ばっかり死んだのクソってソフィノレ使った恨みがましいスレは放送直後にはよく立ってたな
グラスレー厨は触れたくないだろうから棒にしてるなら4スレ厨あたりが濃厚な気がするが
-
ノレアを獣だからと叩いていたのがグラスレー厨
下層仲間にするのが4スレ厨
-
ソフィノレかわいそうってのに同調してスペ叩きしようものならグラスレー推しは魔女を利用発言でしっぺ返しくらいまくるからな
-
そもそもソフィノレのあの様子(どの様子かは不明)ならシャディクシャディガの方が酷い目(R-18G)に遭ってきただろって主張すらしてたから…
とうしてもマクギリスになっててほしいんだな
-
>>386
専用の閲覧注意スレ立ててやるならともかくそうじゃないから迷惑
いやグラスレー厨だと専スレ立てたらエコチェン極まるからどちらにしろ良くないな
-
不幸比べ自体が馬鹿馬鹿しいのは前提としてもサリウスの保護下で並のスペーシアン以上の暮らしをしてきたシャディクたちが誰よりも不幸はないわな
勝手に誰よりも可哀想な過去を捏造してるだけ
しかもエロ妄想混じりで
-
数年前のXのポストわざわざ引っ張ってきてまでシャディクが小さいころに酷い目にあってたというのは一般的な発想ですけど~?ってしてたのは引いた
数年前のすぐに出てくるってことは気に入ったポストやスレ保存してんのかな
-
Gジェネスレでシャディガやミオリネがパイロットなのに地球寮はってしつこく食い下がってるやつ
ニカ厨か?
-
メインの1人がいないって言ってるからニカ厨だな…
-
>>390
どうした?グラスレー厨
-
突然聞いたことない厨の話をしたがる奴には注意しろ
-
レスバ負けて泣きついてきてるだけの奴が紛れ込んでるんじゃなかろうな
-
なんでグラスレー厨はシコスレ落としておいてキモスレを閲覧注意もなしに乱立するんや
-
シコスレで存分に乳首語っててくれ…他キャラを貶めることもしないでくれ…
-
グエルの告白に目を輝かせたから公式でスレッタ→グエルの恋愛感情はありますは無理ありすぎる
グエスレ厨にはそう見えてんのか
感情が動いたシーンではあっただろうがグエルに恋愛感情を抱いたわけじゃないだろ
-
>>397
カプスレ以外でそれ主張してる人いるの?
-
あれは目の前の人間のことなんか眼中になく別のこと考えてる
スレッタの人間性をよく表してるシーンだろ
-
スレッタは作中最後まで視野が狭い子であったな
-
>>398
スレ完走済だけど自己投影がどうとかいうスレのことかと
カプ注意ついていないし荒らしかなんかかと思っていたけど本気のレスだったのだろうか
今でも本気で言ってるカプ厨がいるとか信じたくない
-
スレの題材的にたぶん同じやつだろうけど夢女子がどうたらってスレにもグエルにはスレッタがいるし…って言うやつが表れたけどもう振られたろって総ツッコミされてた
あと安定の特に呼ばれてないのにシャディクねじ込みもいた
-
極まったカプ厨なら本気でそう思ってるのはまだいるだろ
スレッタ絡みから界隈はどこも本気で自分の推しカプこそが正当で公式と思ってるやつは普通にいる
-
スレッタは目をキラキラさせてて本当はグエルの告白を受けたかったけどミオリネに洗脳されてて役割依存で断るしかなかった、今はって言ってるからミオリネから解放されたらワンチャンある!向き合える!は割と本気で言ってるみたいで驚く
いや流石にそれはないよと言うと百合厨扱いされるの納得いかないわ
スレミオも嫌いだよ
-
そこらへんのカプ厨は自分の幻覚を否定されるとさてはスレミオ厨、グエスレ厨、4スレ厨だな!?と認定が始まるからな
-
俺の2次創作はそうなんだよってスタンスでやるのは別にいいと思うが現実とは区別してその2次創作内で留めておくべき
カプに限らず妄想と公式の区別がつかなくなってるのはロボカテにもいるが
-
スレッタ自己投影の総受け厨がやってんだろ
スレッタ受厨の性欲にグエル巻き込むな
-
今日百合アンチ元気だな
百合厨もそれに毎回律儀に書き込んでいて元気
-
多分同じスレだと思うがグラスレー厨が安定のいつも通りで面白い
マジでシャディクしか関心がないのは一貫してる
-
アンチというかシャディク厨狙った荒らしに対する反論レスがシャディクのことしか頭にないんだなって内容ばかりで分かりやすい
反論するのそこじゃねえよってのばかり
-
シャディクを弱い扱いするとお前の推しも弱くなるぞ?
どこの推しがシャディク弱いと言ってる想定なんだろな
-
ttps://bbs.animanch.com/board/6138982/
まーた専スレから出てさすシャディしてる
シャディクしか見てないからそう思うだけでタイムスケジュールなんて考えたら全員おかしいだろ
-
>>411
シャディクと直で戦ったのはスレッタとグエルだけなんでどっちかではないか
その上で多分無限に擦ってる20話バトルの話しっぷりを見る限りではでミカエリスは完全にダリルバルデを凌駕してた扱いなので
恐らくシャディクが弱いならそれに完全に負けてたグエルは?ということだと思う
-
>>413
グラスレー厨毎回決闘仕様と実戦仕様のこと忘れるからな
そこ指摘されるとグエルの方にはドミニコス隊いるからシャディクは温存しているって言い出すのまでがお馴染みの流れ
-
ええ…離れて別の相手してたドミニコス含めていいならシャディク側もガールズ全員含めなきゃイーブンじゃないだろ
相変わらず意味分かんねえな
-
決闘仕様と実戦仕様の出力差なんて大したことないも言ってたな
あと捕縛したいならコックピット狙えない決闘仕様の方が有利も言ってた
-
毎度毎度これだけ「いる」のがわかりやすいやつらもいない
-
まあ直接戦ってなくても水星はシャディク最強と本気で思ってるだろうから
シャディクをsageるということは水星全体をsageてるんですが??と本気で言うと思う
-
リアルな部分から考えるってスレなのにシャディクの服の話するの浮きすぎだろ
指定の制服着てねえぞそいつ
-
どうしてもシャディクが服の前を開けてる話をしたいようだしな
-
シャディクがグラスレーの量産機で戦う回が株ガンで潰された
御三家は三すくみでシャディク対エランのカードがあるべき、なおかつシャディクがそれで勝つべき
これを本気で思ってるからな
シャディクのための水星って本気で思ってないとできない発言
-
メカぐるみスレで誰よりも一番エロいとマウントとったりな
-
>>417
空気の読めない腐女子みたいな口調と発言だから毎回分かりやすい
シャディクageとエロ主張したいあまりに大体スレの内容無視してる
-
グラスレー厨の気にするところがピンポイント過ぎてグラスレー厨しか言わないだろうというのが分かりやすい
-
最終回後にシャディガがミオリネの下にいるの嫌なのが分かりやすくて草
-
ミオリネの下にいるのもテロリスト扱いも嫌だという感じ
-
あれミオリネ側もどの面下げてテロリストシャディガを連れて(シャディガが関与したものでは一応無いとはいえ)被害者達に会いに行ってるんだってなるし
シャディガ側もどの面下げていけしゃあしゃあ娑婆に出てミオリネにくっついてるんだって思うからある意味双方お似合いで笑う
グラスレー厨が嫌がってるなら余計に良し
-
グラスレー厨はシャディクにマイナス印象持ってるのは百合豚とグエル厨だけで
他の推しからはシャディクは愛されてると思ってる節あるからな
-
>>414
>>415
>>418
ジージェネで見返したらドミニコスは早期に離脱して学園内に入ってるから
グエルの僚機って最終的にはセキュリティフォースしかいなかったわ
グエル側のが数的な戦力充実してるのは間違いなくてもドミニコスは抜きだし
ドミニコスは学園内でノレア単独に苦戦強いられてるしで
シャディクシャディガ最強はありえんな
-
>>428
あれだけ全方位見下し妄想を根拠にし閲覧注意ネタをぶち込んできてスレチの話でスレを乗っ取ろうとし注意されるとレスバでどのキャラ推しかカプ推しか関係なく嫌がられるのにな
-
懲りずに話続けてんな
シャディガがミオリネの管轄発言にはそんな事実はない(キリッするのにシャディガがパイロット課の授業楽勝とかいう失笑ものの妄想書いてんじゃん
授業楽勝なのにサビーナさんはグエルに片手間でやられたんすね
-
メカぐるみ漫画スレだけど普通ならまだ出ていないキャラのあれこれを見たいと言う感想はあるあるなのにグラスレー厨が悪目立ちするのはこれまでの行いのせいだろうか
-
明らかにグラスレーにしか興味ないのが丸わかりなんだよなぁ
水星のスレに確定で出てくるし毎回同じ文体だからわかりやすい
-
4号厨は出てこないとスレを荒らすしグラスレー厨は出てきても出てこなくても妄想を拗らせる
-
4号厨は出番少ないのここ数年で分かりきってんだから良い加減他のジャンル行けばいいのに
-
掲示板の話じゃないけどメカぐるみ漫画のリプ欄のスレミオ厨本当に気色悪いな
誹謗中傷注意されたら憤るって一体どういう了見なんだろう
自由に下品なこと書き込ませろってことか?
-
大体シャディクかシャディガに対してお前なんでそんなこと出来るんだって寒い感じの書き込みしてるのはグラスレー厨だな
-
久々にスちゃんをエロい目で見ろ!ってスレ立ってるけどなんかあったんか?
-
男みたいにゴツい二次創作のスレのこと?
ゴツい男と思ってる百合カスも巨乳良スタイル美女と思ってるスちゃん受もどっちも都合のいい幻覚見てるんだから喧嘩するなよと思うわ
どっちもスレッタアバターキッツ
-
>>439
そのスレ
爆破早すぎて笑ってしまった
どうでもいい立場から見ると男みたいにしてんのも巨乳美女にしてんのもやってること同じなんだよな
-
スレミオ厨vsスレッタ受厨に空気読まないグラスレー厨の髪下ろしスレ
-
地獄で草
-
地獄で草
-
スレミオ厨スレッタ受厨のアレさに匹敵するグラスレー厨シャディク受厨ヤバいよ全く褒めてないけど
スレッタ&ミオリネの髪下ろしスレってスレタイに書いてあるのに髪をアップにしたシャディクの画像貼るの本気で意味解らないよ
せめて貼るなら髪を下ろした状態のシャディク貼れよ
-
髪下ろしてねえじゃんって突っ込まれたらスレミオは顔デカって伝わらなかったか~って返すのもう意味不明すぎて無敵だな
-
元々髪下ろしてるから無理やりねじ込むのに逆に髪上げてる画像出したんだろうがスレタイ無視してシャディクの話したいだけなのがバレバレなんだよ
一度ならともかく二回も画像貼るの怖過ぎる
-
プラモ出ていないキャラが一応プラモ出てるキャラにマウント取れるのは素直に凄い褒めてない
なおその後シャディクそっちのけで殴り合い
-
スレミオ厨とノマカプ厨があっちの方が悪いって言い合うだけのところにいつものグラスレー厨を添えてって不毛なスレだった
まあスレミオ厨がリプ欄のことを相手に責があるって言うだけで批判してないのは分かるけどな
-
署名アカウント見たことあるけど普通に関わりたくないでスルーしたな
グエスレ厨はスレミオ厨程では無いけどトラブル起こしていたりしたし
スレミオ厨じゃないガノタをスレミオ厨認定して絡んでいた記憶がある
-
グエスレ厨もグエルは振られて本人も納得の上で諦めただろって言っただけで百合豚認定して罵ってきたから嫌いなんだよな
キャラオタじゃないガンダムオタクがやってる署名なら書いたかもしれん
-
言い争ってるやつら本気で自界隈に何の落ち度もないって思ってるんだろうか
特に気になるのはスレミオ厨だが
-
どこも自分達は正気だと思ってるよ
スレミオ厨もグエスレ厨も4スレ厨もついでにグラスレー厨も
-
自分たちが正気で自分たちの推しカプは対立界隈以外からは支持されてると思ってる
だから何か言われると相手にレッテル貼りして罵り始める
グラスレー厨は独特過ぎてなんだアレ
-
公式にクソリプかますスレミオ厨が害悪なのはどこの界隈から見てもそうだと思うんだけど水星の各界隈は自分たち以外基本敵という構造になってしまってるから団結して明らかな害悪を追放することもできない悲劇
特定界隈じゃない一般ガノタとかならみんな協力したんだろうけど
まああの公式にしてこの惨状ありだな
-
一般ガノタでも難癖付けて何も行動しないよあいつら
-
あいつらって誰のことを言ってるのか知らないけど自分自身も特定界隈は嫌
通報はするけど
-
そもそも署名のアカウントが特定界隈だって認定してるのが怪しいというか
そりゃ賛同者はグエスレとグエル単体民多くなるだろ1番被害受けてんだし
-
シャディク厨の世界名作劇場に出てきそうって褒め方クセ強いな
ファンスレやシコスレで言われてんのかな
-
>>457
署名がガノタ発だったらガノタの間でもっと話題になってると思うんだよな
自分のTLでは話題にしてるガノタは見たことない
-
>>457
署名アカウントのフォロワー見たけど殆どがグエスレ厨だからスルー
グエル推し単体垢はなかったはず
色んな界隈がフォローしていたら協力したかもしれないけどカプ厨には関わりたくない
-
単推しや腐も賛同してるの?
だったらもう少しとっつきやすかったかもね
-
>>458
いつやっていたのか調べたら結構古かった
自ら年齢バラしていくスタイル
-
別に署名してあの連中と徒党を組まなくてもご意見は送れるしな
Xの報告なんてもっと気軽にできる
まあどっちも効果なんてないが
-
>>457
被害受けてるのは知ってるけどミオリネや脚本を分かるように表で罵ったり少しでもスレミオに肯定的なことを言った相手をスレミオ厨と断定して罵倒してるのも見てるから今はもう同情できねえのよ
特に男女カプ厨に顕著なんだが
-
ミオリネ褒めたらスレミオ百合認定グエル褒めたらグエル厨かグエスレ認定だからめんどくさいんだよね
-
日本のスレミオ民ってもう大した数いないしあにまんですらスレ維持出来ない規模だから協力しても大した数にはならないと思う
-
gdgd文句言うより自分の界隈の評判が地に落ちようがプライドが邪魔してグエスレ厨と協力するの嫌ですって言った方が潔いな
-
未だに公式に対して2期からスレミオの絡みが薄くなったのはバンナムの差別意識のせいハグすら許して貰えなかったとか吹聴してるしそれに賛同してる連中ばっかりで意識の根っこが海外の荒らしと同調してるからもうダメだろあの界隈
グエスレや4スレ界隈でもそんな公式にヘイト向けてる人間見た事ないわ
-
何が言いたいのかわからない
協力しないのはプライドが高いせい。協力しないやつらはスレミオ厨の味方だから評判が他に落ちる
とでも言いたいのか
だとしたらドン引き
-
現役大臣に向かってこいつはグエスレ推しだから同性婚に反対してるんだ!こんな差別主義者が大臣をやってる!とか平気で言ってたからな…
流石にここまで酷いの他の界隈で見た事ないよ
-
>>468
その二つは公式にヘイト向けまくってるだろ…
スレッタがスカート履いてないだけで公式のせいでスレちゃんがスカート履かせて貰えない!って騒げる連中だぞ
スレミオ厨がトップ害悪だけどグエスレ厨4スレ厨が次点害悪
-
参加しろって言ってんじゃなく邪魔したり陰口叩いてるならそりゃあいつらのお仲間と同類と思われても仕方ないんじゃね
静観してるならまだしも
-
>>466
スレがなくなったのはノマカプ厨がスレミオを攻撃したせいで人がいなくなって追い出されたって言ってたぞ
最後の本スレ読んでみたがただ書き込みがなくなって静かに落ちてただけだった
-
めんどくさいな
ここで話題にして参加しないと言ったら邪魔してるって
467みたいな認定マンが支持してるんじゃそりゃ見送る人もでるわ
-
スレミオ厨にこれ以上落ちる評価なんてないだろ
-
>>472
邪魔されたり陰口叩かれてると思ってるのが怖えよ
カプ厨がやってんのかーは陰口になるかもしれんが邪魔はされてねえだろ
しかもこんな場末に来て陰口叩かれてる!は意味わかんねえよ
-
充分陰湿だと思ったけど自覚が無さそう
-
語るに落ちてて怖いんだよな
そういうこと言って思想強めと思われるから敬遠されるんだろ
むしろ主催の足引っ張るだけの行為
-
わざわざ参加しないとかあいつらミオリネの悪口言ってたもんとかいちゃもんつけ始めるのってなんの目的があってやってるんだろ
相手にちくちく言ってやらなきゃ気が済まない時点で陰湿だと思う
-
もはやなりすましで署名の意思削ぎに来たと言われた方が納得できるレベル
-
>>473
前々から男キャラやユーシュラーの名前が出ただけで発狂する人いて内輪揉めが起きてたからそれが嫌になってじわじわ人が減った結果だと思うわ
-
なりすましか本物か迷うな
本物の可能性も十分ある
気に入らないと認定するという上で言われてることそのまんま
-
スレミオ界隈ってただ百合っぽいのが好きな人と思想強めの結婚発言修正されて怒り狂ってるタイプの人間との軋轢すごそう
-
>>483
前者は残ってるんすかね…
-
政治家にまで噛み付きに行く加害性と政治と思想絡めて批判を差別認定する界隈はスレミオ以外で見たことないな
アニメの感想投稿してた漫画家にも粘着してたし
犯罪予告もリアルな嫌がらせも実際にやった
他界隈ガーとか言われてもスレミオは次元が違いすぎてえ?それ同列に語っちゃうの?って首傾げたくなるんだよな
-
男キャラも普通に好意的なタイプと百合の間に挟まる男は○ねを本気にしてるタイプっていうのもあると思う
-
アニメの感想でスレミオが百合に見えないって言っただけでTLでエアリプとあんなのが文字書きやってんの?みたいな陰口を垂れ流し海外垢の犬笛自らやってるのも見たことあるわ
-
>>485
別に誰も同列だとは思っていないのよ
上にある認定レスもそうだけど普通に関わりたくないような発言してるから署名に協力する理由も無いだけで
-
ミオアンの居心地でも悪いんか?
-
>>489
リプ欄と一緒にミオアングエアン公式関係者叩きも一網打尽にして欲しい
-
署名は特定のカプ者初じゃなかったら協力しても良かったんだけどね
グエスレの人間ではないから参加しづらいわ
向こうの界隈からは多分目の敵にされてる界隈の一つだと思うしあっちもあっちで全然百合豚ほどじゃないけど下品な言動してる人間がいるから同類と思われたくない
-
百合厨が強烈すぎて霞んでるだけでグエスレ厨もミオリネ始め他キャラ他カプ叩き多いのに私たちは何もしてない!被害者!みたいな立場取れるのなかなか図太いなと思って見てる
-
実際絡まれてるのもいるし被害者なのは間違いないと思う
“私たち”って単位で見れば何もしてないはまぁダウト
所謂被害者と加害者は両立するってだけ
-
しかもグエスレ厨はともかくあっちが先にーってのはグエル叩きもしてる4スレ厨は言えんだろ
お前らが先に叩いてんじゃねーか
-
公式のリプ欄引用は本当になんとかして欲しいけど署名支持してる人がミオリネに対して大っぴらにクズとかモラハラ気質言いまくってるの見ると自分らのキャラヘイトはOK扱いなのか…?とモヤってしまう
あれも結構偏ったキャラ解釈だと思うんだけどみんなこう思ってるに違いないってなっちゃってるのかな
-
>>495
向こうが先に言ってきたんだもん!向こうのほうが酷いもん!とずつと言ってるのが男女カプ厨
話通じてたら厨って言われてないんだよなぁ
-
男女カプ厨以外も賛同してるのに男女カプ厨に協力したくないからしたくないもんってここで愚痴愚痴言ってるのも性格悪いなと思う
参加したくないなら口閉じてればいいのに
-
性格悪いから何? ここにいる人間の性格がいいわけないじゃん
-
他所の掲示板をヲチしながらコソコソ陰口叩くスレに来て何言ってんだって思う
-
匿名掲示板での陰口すら許さない言論統制するために署名集めてたりすんの?
それなら尚更協力できねえな
-
倫理観が海外の凸豚並のヤバいのいるじゃん
言ってることほぼ同じだし
-
ミオアングエアンも一掃するようお願いしますって加えたら参加してくれる人増えるかもねー
-
いくら公式とはいえ公式サイトや公式アカウントに直接寄せられてるもの以外のオピニオンへの対応求めるのはさすがに過大要求じゃねえの?
社員への犯罪予告とかでもない限り
-
>>501
豚と罵りながら倫理観言うのは流石に草
百合厨は豚と言われても仕方ないことやってるが倫理観解くなら体裁だけでも整えとこうぜ
-
>>503
実際スタッフに結婚に固執する方々って言われたくらいで脅迫したり誹謗中傷送った百合豚が居たからなあ
放送中大河内にも似たようなの送ってたし
-
スレミオ使って政治活動とかまた選挙で活発になるかもな
-
>>504
まともな人間は豚呼びを仕方ないとは言わないな
普通に厨呼びしてるけど仕方ないとは思ったことないし
スレミオ厨が1番ヤバい前提で言うけどここにいる人間がヤバいなら5chでミオリネを蔑称で読んでスレを伸ばしたりXで全世界にキャラ叩きと公式関係者叩きを披露しているのはどうなるんだろうな
-
スレミオ厨も男女厨もXで推しの名前出しながら他キャラや公式関係者叩ける神経がわからないんだよな
アンチスレでも推し丸わかりなレスあったりするし
ここだとグラスレー厨が推し丸出しだったが水星そんな奴ばっかな
-
そういうお前も推しが透け透け
-
認定士ではないけど認定士みたいなの来てる?
-
>>508みたいなレス時々見掛けるけど比較で名前出してるのを推しバトルとか思ってんの?
推し認定出来る状況がわからないんだが
-
>>511
例えばグラスレー厨は着眼点が独特すぎて分かりやすい
カプ厨もこれまでの行いとスレの流れを見たら大体予想できる
-
百合厨の規模には及ばないけど推定グエスレ厨もメカぐるみ漫画の作画の人に対して未確定の情報でかなりケチつけてたからいい印象ないわ
-
>>511
根拠のない妄想を常識のように言ってるとそうなんだろうなと思う
あと水星界隈が煮詰まり過ぎててやばいやつらは大体半コテかってくらいに同じことを言い続けてるから分かりやすい
-
>>513
あれ4スレ厨もケチつけてたんじゃないの
4スレ厨は未だに4くん出てこないから荒れてなかったか
-
えらい伸びてるけど署名の支持者が表立ってキャラ叩きしてたのが本当ならさすがにいただけないな
せめて5chとか匿名の場でやればいいのに
ここだって場末の隔離場だからやってるんであって
-
>>513
結局同人誌の通販削除したしアウトだったんだろうな
-
まあ少し前にスレミオの同人作家がカプの垣根超えてジャンルオンリー盛り上げようとか言ってたけど
普段からスレミオ以外地雷とか言ってて叩きまくってたのにどの口が言ってんだと思ってたら
海外の凸常連スレミオ厨が噛み付いただけでツイ消ししたから本当茶番だなと思ったし気持ちはわかるよ
-
同人がアウトよりなグレーなのはそうなんだろうけど
今のご時世公式側も依頼先がそういうことやってるのは把握済みだろうし
大して金も払ってない受け手側がいたずらにクリエイターの首を締めてるだけだと思うんだがな
-
またグラスレー厨が釣りスレに引っかかって株ガンとミオリネに怨嗟吐いてる
-
どのスレだろう
-
>>521
株式会社ガンダム~ってスレタイのやつ
-
ドミニコスペンデのスレではまだ控えめなのはそっちに食いついてるからか
-
カプ厨にも言えるけどああやって妄想で凝り固まって気に食わないものをずっと恨み続けるのかね
-
ドミニコスペンデの方も怪しいレスはあるけどケナンジとULTの話題でいい感じに分散してるからか今は荒れてないな
ミカエリススレ画の方はもう駄目だ
-
ドミニコスのベギルペンデスレの方は強いシャディクシャディガが真正面から否定されるスレだから近寄らないんじゃない?
-
>>526
ペンデスレの発端がおそらく今Xでノレア周りが話題になってるからみたいなんだよ
自分は「ノレア悪くないって言ってるけどノレアは学園の生徒ころころしまくってるからな?」ってポストがバズってるのしか目にしてないが
たぶんそのうちいつものワードが出てくると思うので近づいてないんだと思われる
-
あの連中にとってケナンジやドミニコスはグラスレーの身内扱いなんで
対ガンダム(ノレア)でそこが強いのは好ましいんだよな
-
魔女は最後まで利用させてもらうは本当に地雷だからな
-
>>525
今見たらドミニコスの方もシャディク推しが来てて荒れてたよ
-
グラスレー厨もはやミオリネアンチ隠さねえよな
ドミニコスは仕事だからあの行動はおかしくないけど、シャディクはテロからそもそもアホだろと思う
ミオリネに気を遣わず利用して権力手に入れれば良かった
それが出来ない時点で自分と身内が可愛いだけ
-
20話のドミニコスの話からシャディクのマイナス要素の話に繋がるのは容易に想像つくだろうに
-
グラスレー厨は何故あんなに自信満々なのか
水星の厄介が大体そうだけど
-
周り見えてないからかね
オタクの嫌われる部分を詰め込んだ話し方する
-
魚拓と照らし合わせると削除されてるレス分かるけどシャディクに対する批判とか例のセリフに関することばかりで笑う
通報頑張ってるね~
-
ペンデのスレ見てきたけど病が深くなってるとしか思えないやばさの際立つやり取りに寒気がした
虚勢じゃなくてシャディクたちの生まれはアレだってガチで信じ込んでる人の発言だよね
妄想を否定する根拠がないから確定ってどういう思考回路なんだ
普通の生活送れてるのか心配になるレベルですよ
-
あの様子見るとかつてはいたであろう普通のシャディク推しに同情してしまう
あれがコミュニティにいたらと思うと怖過ぎる
-
◯◯を叩いてもお望み通りの展開になったことなんか一度もないのにってやたらグラスレー厨が使ってるけど渾身のギャグなのか?
-
>>538
本編がお望み通りになってなくて他のスレ乗っ取ってまで理想のシャディクねじこみ披露してるグラスレー厨渾身の自虐ネタなんだろうな
-
ミオアングエアン4アンとアンチスレ跨ぎ過ぎて各界隈の妄言欲張りセットみたいになってきてるなシャディク厨
-
>>532
叩かれそうなスレに乗り込んで予防線はって被害者ヅラするムーブ好きだよね
他の話はともかく20話かつノレア周りはどう頑張っても擁護厳しいんだから近寄らなきゃいいのにな
-
>>538
もしかしてアレ自分達が言われて嫌なことだから相手も言われたら嫌がるに違いないって発想でやたら言ってたのか?
-
グラスレー厨の中では自分達の妄想が真実らしいから本気で言っていてもおかしくない
-
放送当時にもいたんだろうか
なぜか終わって一年後くらい?に目立つようになったけど
当時はだいたいどの界隈にもXでドギツイネームドやべーやつがいたもんだけどシャディク界隈にもいたっけ
-
むしろXだとほとんど存在感ないんだよグラスレー厨って
だから余計にあにまんでの暴れっぷりが謎
-
数年前のお気に入りスレや叩かれたと思ってるスレを出してくるくらいだし昔からいたんだろう
人数が多かったから目立たなかっただけかと
-
いつから出現したのかは分からないが終盤から終了直後にシャディクがバチクソに叩かれてた時にも普通にいた
今と変わらずめちゃくちゃ入れ食いで煽りカスで好戦的だった
-
暇なのかと思うくらいにはよく出没しているグラスレー厨
しかも数人
-
シャディクageレスから5レス後くらいに安価でage同意レスつけてるパターンやたら見るんで自演じゃなかったら怖い
自演でも怖いか
-
自演もしてそうだけど文体と書き込み内容にそれぞれ特徴があるから別人だと思いたい
内容ごとにキャラを使い分けて自演していたら恐ろしすぎるというのもある
-
Xで似た主張探してみたことあるんだが神話考察の亜種みたいなのが見つかったんだよな
物事の因果関係がめちゃくちゃで陰謀論じみてるところとか似てると思うんだよこいつら
-
シャディク受けとか少なそうだし探せば見つかりそうな気はする
わざわざ見たくないんで探さないが
-
ミオリネ主人公の乙女ゲースレ今見たら前半案の定焼け野原だけどどこが暴れてたんだ
-
前提端折りすぎて何言ってるか分かんねーなんてひとつしか思い浮かばない
-
スレッタのネタスレでシャディク厨ガチギレで草
-
大嫌いなスレッタのスレに来てシャディクageだと思い込みはしゃいでレスするグラスレー厨
実際のところは踏み出せなかったという意味で名前を出されただけという
そりゃグラスレー厨以外はその印象だろうしな
-
理想のためにミオリネに進まなかっただけだしーと言ってるけど9話最後で踏み出せばなにか変わったかなってシャディク本人が言ってるんだから理由つけて踏み出さなかっただけでは?
-
運がよければ生き残るとか汚したなとかのよくわからない矛盾すら感じる発言を突かれたわけでもなく単に見たままの踏み出せなかったと言われただけでこのキレよう
どれだけ完璧なシャディクを信望してるんだよ
完璧なだけのキャラってかえってキャラとしての魅力も乏しいものだけどそうあって欲しいのか
-
スレッタと俺くんスレ見てみたけどここぞとばかりにマウント取ろうとしてくる4くん厨も香ばしくて草
-
スレッタと俺くんスレ見てみたけどここぞとばかりにマウント取ろうとしてくる4くん厨も香ばしくて草
-
今スレッタとGQ勢どっちが強いかスレにもグラスレー厨みたいなの出てるな
あの~なんですよ、お言葉ですが~、が口癖過ぎるだろ
-
スレッタと俺くんスレ話がそれてる…
スレッタを面食いにしたい勢とスレッタは面食いじゃない勢の言い合いになってる…
4スレ推しかな?が元気なスレだな
-
スレッタとGQ勢どっちが強いスレはスレッタ厨のスレちゃんはGQ勢より強いもん!が身の程知らずすぎて哀れになってくる
他作品のキャラまで無意味に下げないとスレッタ持ち上げられないのかよ恥ずかしい
-
>>562
スレッタが面食いはスレミオ厨も言ってる
ミオリネとの関係性悪いとスレッタからの印象悪くなるとかも言ってるのいるしスレミオ厨も混ざってるかと
4スレ厨は面食い説すごい推してるけど4くんの顔他人の顔って設定覚えてない感じ?
-
>>562
スレッタのスーパーダーリン俺くん作りたいならイケメンパフェコミュ4くん参考にすればいいんだよみたいなのが滲み出てるいくつかのレスほんま臭い立っておもろい
-
>>564
4スレ推しはだれも4号に元の姿に戻ってほしいと思ってなさそうでキャラは可哀想だな
元の姿に戻るは4号の願いでもあったと思うんだけどな
-
エランの顔と名前はメタ的に4くんのものという持論で整形設定はねじ伏せてるから
元の顔の話は禁忌なんだろ
5号と違ってヒントになりそうな母親らしき人の顔までわかってるのに
-
>>563
スパロボ発売される前だけどグラスレー厨は他作品をアクセサリーにしていたりしたな
俺くんスレでからアピールする4スレ厨ととにかくシャディクアピールしたいグラスレー厨といい厄介は何故同じような行動をするんだろう
-
>>563
スレッタage他キャラsageも酷いが毎回GUND-ARMなしの実力が分からんから強いか分からんと言われると他の作品もサイコミュとか阿頼耶識とかあるんですけど!って言い訳し始めるのが見苦しい
他作品のキャラは量産機で実力見せてるキャラもいるから言われてんのに
あとGUND-ARMは機体依存だけどニュータイプは本人依存の能力だからスレッタと違って外せないんだよ
-
>>565
ついに4くんになればいいとか言い出して草
全然隠さねえな
-
俺くんスレ 4号になればいいはそれはもう俺スレでなくただの4スレでは?
4スレ推しがカプスレ以外で4号ageできて気分良くなってるのかな?
-
横から突然推しの話始めて乗っ取ろうとするところは両界隈の共通点だな
-
スレッタは様と入れ替わっていても気づかなかったりその後5号になって人が変わったように見えても特に追及するわけでも無く放置だったのに4くんに自信たっぷりで笑ってしまう
-
4号厨は推しでスレを乗っ取るよりは推しの話が出来ない時にキレ散らかすかスレを荒らすタイプじゃないか
グラスレー厨は推し差し込み乗っ取りタイプでこれは前に別のカプ厨がしょっちゅうやっていた
-
4くんやシャディクを妄想でageまくってそれを否定されるとキレ散らかすのは共通してる気がする
-
どっちも推しは不当に虐げられてるって被害感情が根っこにあるから根本的には似てるんだろ
脚本の被害者って
-
>>569
水星に関してはむしろグエル厨やシャディク厨が自分の推し最強にしたいがためにその論法使ってくるからな
阿頼耶識抜きだったら三日月は木っ端もいいとこだろうし
ガンドもガンドで誰でも最強になるんじゃなくてラウダみたいに弱いままな奴もいるわけだし
-
メカぐるみスレに毎回出てくる一文目に他のキャラの話書いてそこから脈絡なくシャディクの話を始めるレスはグラスレー厨なんだろうか
今回もシャディクの素肌の話を唐突に始めてる
-
少なくとも素肌の話をし出すのはグラスレー厨だろうな
グラスレー回が来た時ずっとそちらの話をし出す可能性があると考えると最悪だ…
-
案の定青フロスレにグラスレー厨いるけどつくハートが大体同じ数に見える
レスバで数多く見せたい時はハート連投している感じ
-
>>580
満遍なくつくからグラスレー厨のレスってわかりやすい
-
青フロスレ見て思ったがシャディク厨のイメージするシャディクって冷笑オタクのノリなんだな…
そのキャラ付けもはやアンチだろ
-
相変わらずグラスレー中心に考えすぎというか早口影キャの悪いオタクが出てる
水星キャラのまとめ役シャディクは存在しないしスレッタとの関わりが無くなったらテロやった本編とは違ってフェードアウトか脇役ルートだろうに
-
メカぐるみも面倒なことになりそうだな
-
>>584
現時点で素肌がどうとか言ってるからなぁ
-
冷笑陰キャというあんまりなキャラ付けされる青フロ本物シャディクが少し気の毒になってきた
-
グラスレー厨は他と違うみたいな意識が強すぎてなぁ…
学園漫画によくある描写を冷笑して何がしたいんだか
スレッタは本編よりコミュニケーションが取れるようになってるしミオリネやグエルもマイルドになっているからシャディクも変わる可能性があるのに
変わったら変わったで手のひら返しするだろうけど
-
冷笑をかっこいいと思ってるからシャディクを冷笑陰キャにして自分たちも冷笑のつもりで余計な一言入れて煽りまくりのレスしてるんだろうな
-
グラスレー厨今日も元気だな
つまり現代版スザクとルルーシュってこと?のスレも大暴れだ
-
多分4号厨もいたよな
王子様云々とか
グラスレー厨は具体的なソースを出そうとしない
-
具体的なソース出さずに毎回冷笑(笑)で煽るから馬鹿にされてんの分からんのかね
-
グエル王子様説と右腕もえぇ…となったな
どこに隠れていたんだろうか
右腕の人は文体が独特だったけど
-
王子様説は前々から語ってないとあの文の長さは出てこないと思うんだけど初めて見た
右腕説も初めて見たが何で今になって新手が出てくるんだよ
-
ノレアをライブ感で叩いてるのはグラスレー厨ってよく分かった
-
相変わらずのスレミオ厨
青フロスレの冷笑グラスレー厨
ギアススレに初登場したグエル厨?
荒らしスレで馬鹿にされる4号厨
嫌なスレミオ御三家だな
-
スレの最後の方に居たけどミオリネアンチとグエルファンと4号ファンがヤバいって言ってるやつ
挙げられてるのがヤバくないわけはないがむしろ一番ヤバいスレミオ厨がヤバくないってどういう世界で生きてんだろう
ガチで百合厨の見てる世界の違いを感じる
-
20話とグエルのスレ残っているけど最後の4号のスレ消えた?
都合悪かったのかな?
-
>>595
各々クソでここまで勢揃いだと一周回って面白かった
-
大して盛り上がらなそうだから消した説
何かまた荒らしスレが立ってる…
-
4号叩きは盛り上がらないからな…
やっぱグエルっすわ
-
今なら話が飛びまくって専用BGMが擦られてる
-
4号青フロに出てきてるのに何で発狂してるんだろうか
スレミオ厨とグラスレー厨はいつものことだけど
まさか種の荒らしではないよな確かアレ4号厨っぽいし
-
好きなものを全肯定するのが正しいとは思わないが
好きだからこそ奇譚なく語りたいっていうのは嫌いなものを叩く口実になりすぎてるからもはや言わないほうがいいやつになってる
この場合は本当に叩く口実にしたいほうが正しいかあにまんだし
-
20話の話からずっと立て続けてるグエルのスレ
スレ画の切り取りの特徴が一致するからこれ本当にずっと同じやつなのか
狂ってるだろもう
-
ttps://bbs.animanch.com/board/6250372/
なんかh抜いてもURL貼れなくなってる?
-
ttps://bbs.animanch.com/board/6249984/
ttps://bbs.animanch.com/board/6249638/
ttps://bbs.animanch.com/board/6249119/
ttps://bbs.animanch.com/board/6248320/
数が多いと無理なのか
-
これ前にいた短文荒らしじゃね?
-
ttps://bbs.animanch.com/board/6250702/
酷い歴史改竄を見た
乳首スレはスレミオ推しが立てた主張はさすがにスレミオ推しに同情する
あとシャディク攻め地雷過ぎて草生える
-
シャディクがスレミオのためにキャラ改悪されているならともかくミオリネがシャディクのためにキャラ改悪されてるのに無理ありすぎるな
一般スレでシャディクをセクハラ視点で見てるのをレスしてるのに
-
全校集会円盤でソフィノレにマウントとろうとしてるあたりマジでシャディク厨にとってソフィノレ目障りなんだな
-
期待した内容のスレにならなかったのか最後にたったグエルのスレ消えたな
-
ソフィノレはグラスレー厨にとって存在そのものがノイズなんだろう
俺たちみたいなのを生まないためにみたいなことを言ってた気がするが戦争に利用されるアーシアンの子供という弱い立場のソフィノレを使い捨てて特に思うところも見せなかったわけだから
理想のシャディク像に邪魔なんだろう
そこを指摘されることもストレスなんだろうし
-
でもグラスレー厨の理想のシャディク像って冷笑陰キャオタクなんだよな…
-
>>613
グラスレー厨の無意識の自己投影感ある
改悪ミオリネにも自己投影してそうだけど
-
シャディク受け好きなのも無意識自己投影と言われるとなんか納得するわ
それでスレッタ受け厨と言動被ってるのか
-
主人公に関わらないなら存在価値がないと主張するスレッタ厨とグラスレー厨が戦ってるレスがどこかのスレであった気がする
-
>>616
最近の?
-
最近のスレなら青フロ最新話のスレの最後の方かな
残ってるのか知らんけど
-
消えてるけどスピンオフは別に主人公中心じゃねーよみたいなレスしていたグラスレー厨と青フロは主人公中心じゃねみたいなレスはあった気がする
-
青フロスレは相変わらずスレ主の思想が見える消し方してんなぁ
平日昼間に毎回キッチリ立てられるのどういう身分の人間なんだか知らんけど
-
スピンオフは主人公中心とは限らんが青フロは確実に主人公中心の作品かな今見てる限りだと
むしろ本編より主人公中心じゃね
シャディクは青春ごっこに混ざらなくても散策楽しめるタイプと言ってたと思うが、それスピンオフでやってもグラスレー厨以外に需要ないだろと
-
ミオリネの事情に巻き込まれた本編よりスレッタが学校で自分のやりたいことやってる分青フロはスレッタ中心になってると思う
シャディクが散策好きなんて初めて聞いた気がするがどこで出てきた情報なんだろう
-
ソースは専スレなんだろたぶん
-
>>620
他人が立てられないようにしててすげえ必死だよな
-
グラスレー厨にはあにまんでシャディガにヘイト向けてるの全部百合豚かグエル厨ってことになってるんだな
グエアンスレ見る限り
-
>>625
あいつらいる場所で相手変えてたり増やしたりするぞ
ここではスレッタ厨も出してたしあにまんじゃソフィノレファンガーとも言ってるし
4アンでは4号厨がシャディクに擦り寄ってくるって愚痴ってるし
それにしても昨日のミオリネのスレ結局消されたのか
あの流れでも消されるならもうミオリネ全肯定スレしか残されないな
-
シャディガへのヘイトって3年後に表に出てきていることを色々言われていることか…?
百合厨ならミオリネの取り巻き扱いしていそうだからヘイト向けてなさそうだしどのキャラ推しでもどんな取引きしたのか疑問に思ってもおかしくないと思うが
あいつらの主戦場は匿名掲示板なのか
グラスレー厨以外もだけどアンチスレでエコチェン極めて老害オタクにでもなるつもりか
-
水星ってエコチェン極まってて界隈の中でそれぞれ通説になってる常識が違うから
言ってることで住んでるところが何となく分かるの面白いなって思う
消えたミオリネのスレでもグラスレー厨とかグエルアンチのスレミオ厨とか色々と漏れ出してた
-
シャディク厨は言ってることがあまりにも独特で何となくどころでなくハッキリと分かるのがおもろい
-
なお都合が悪い時はアンチや嫌いな界隈のせいにする
何をどうすれば乳首スレ立ててるのがスレミオ厨になるんだよ…
アイツらがどれだけやばくてもそれだけは無理あるだろ…
確か前はシャディクアンチに対する魔除け説だったはずだが
-
>>627
百合厨もだがグエル厨もシャディガにヘイト向ける理由もなくないか
もしかしてサビーナが瞬間でやられたのでマウント取られてるのをヘイトとして受け取ってる?まあある意味ヘイトか?
こう言ったらなんだが◯んで欲しいって言ってるのって放送中にシャディクいじりまくってたガノタな気がする
ミカエリスの売れ残りネタ擦ってる層
-
シャディク周辺はやったことに対して罰が甘過ぎるからヘイト買うのは然るべくって感じだろうに
グラスレー厨にノレアが地雷なのとはまた意味合い違うけど
ノレア推しにもシャディクシャディガは地雷な
-
5周年スレスレミオカスがわいてんな
署名の話題わざわざ持ち出してきてよっぽどあのコメ欄規制されたくないんだな
スレミオは需要があるあるしつこいし
-
コメ欄ってなんや
そんなのあったんか
-
>>631
というか全体的に好かれるタイプのキャラじゃないという認識がグラスレー厨にはない
他人を利用して死ななかった悪役なんてそんなもんなのにな
グラスレー厨の中では最後の罪被りがシャディクだけ犠牲になった扱いなんだろうけど
負けて全部奪われるはずの状況で身内釈放させるという利益を出してる時点で悪あがきが上手くいっちゃってるという印象になるし
自分の罪を軽く見てるようにしか見えない
-
シャディク弄られて即他キャラ巻き込もうとするグラ厨嫌い
-
>>634
公式のリプ欄のことじゃないかな
-
グラスレー厨はシャディクはこうあるのが正解で本編は歪められてるとか
エコチェン極まって本編と妄想の区別つかなくなってるから
-
本編のダブスタダメ男っぷりが好きと言われたら人の好みはそれぞれだから別にいいんだけど
本編のシャディクを妄想で歪めた上でシャディクage他キャラsageするから意味わかんねえんだよな
-
3年後グエルの考察スレちょこちょこ荒れたみたいだけど一部グラスレー厨が荒れたのか?
-
残ってるレス見る限りグラスレー厨が暴れた感じだな
相変わらずシャディク関係ないスレでシャディクのことでレスバしてんのか
-
自分たちで練り上げたシャディク学から僅かでも外れる解釈は許さないからね
-
グラスレー厨基準でシャディクの話を差し込めそうだと思ったらシュバってくるからな
-
なんかレスバの発端とされてるレスはスレ主判断で残ってるけどそこでシャディクについて触れてるのはその後についてグエルはシャディクと話し合って欲しいってのとシャディクは処刑されるけどグエルはどう思うのかってあたりで
グエルと話し合い云々の話題は別に荒れずに残ってるからたぶんもう一つの処刑について噛み付いたんだと思う
まあ何も決まってないのは確かだけどシャディクは悪役だから他のキャラに対するアンチの悪意ある曲解ほどには言ってる人は悪意ないと思う
-
>>643
スレッタの上目遣いスレでシャディクの画像貼りまくってるのもグラスレー厨なんかなぁ
-
確か出廷までは描写あるけど処刑は描写にない
妄想で語るなみたいなレスが消されてるな
確かに事実なんだけど淡々とレスすればいいのをいつものレスバ仕掛けるような勢いだったから消されたんだろうしグラスレー厨の性質を考えると正解なのがな
妄想に至っては悪いけどお前らが言うなだ
この間のミオリネのスレもだけど一部のカプ厨キャラアンチとグラスレー厨以外は冷静に話そうとしてるんだけどなかなか上手くいかないな
-
残ってるレス見るといつもの日本語ワカリマスカー?はやったようだし
どうせいつもの煽りカス仕草で絡んでったんだろ
-
ソース出せって言われると「これいつものですわ~いつもの荒らしですわ~」みたいに逃げるのもお決まりになってきてる
-
相手にされていないけどお堅いスレに化け物が湧いてる
-
化け物も湧いてるしシャディ→ミオを認めたく無いグラスレー厨も湧いてるゾ
シャディ→ミオは無いけどミオ→シャディはあって欲しいのがすげえ見え見えで草
-
恋愛方面も決着つかないかな
…つかないよなあ
決着ついてもつかなくてもカプ厨が暴れるという地獄
-
5chの4号アンチスレにもグラスレー厨湧いててほんとどこにでもいるなって思ったわ
4号厨は地球寮探偵部とかいう虚無ドラマを根拠にエナオを狙ってる節がある~とかエナオが一番シャディクを放置する事に煩いのに~とか訳分からないこと言ってて怖かった
-
昨日と今日のあにまんのスレ進行見ると特定キャラカプアンチ出てくる回数減ってるから今あにまんで一番語れないのグラスレー周りなんじゃ…
-
あにまん荒らし有利だけど正確には声が大きいのが有利って感じだから一度居着くと面倒くさい
-
実質荒らしだろあれ
ハート自演する、レスバする、推し以外貶す
-
腕のいい若いのってスレ
アンチの怨念がすごいな
各物語の主人公厨とグラスレー厨もいる感じか?
-
主に宇宙世紀の方で騒いでるあたり水星もだいぶ落ち目だと感じる
-
あとシュウジ厨もいるな>腕のいい若いのスレ
エグザベをターゲットに狂ったようにアンチしてる
初っ端から荒れてる上に消す基準もおかしいから1からしてスレ画3人のアンチなんじゃないか?
スレ画3人のオタが厄介で痛いってことにしたいようだけどスレを見る限りアンチの方がよっぽどヤバいし痛い
-
やっと冷静に語れるようになったとか言ってるが昨日あたりに立ってたグエルのスレも結局爆破されたようだし
そのスレ見てもアンチの方が全然冷静じゃねえだろって思う
-
>>659
途中まではわりと落ち着いて進んでたよ
途中からグラスレー厨とアンチが出てきてぐちゃぐちゃになって爆破になったが
グラスレー厨はヴィムはグエルをシャディクと同スペックにしたいから子会社にいれようとしてたとかいう珍説出してた
-
厨のせいでとか実在性すらも怪しいそんなの知らねえよって恨みを延々と言ってるの
客観的に見れば今はお前が荒らしでアンチでしかないだろって思う
-
>>656
GQはシュウジ厨っぽいけどな
結構エグザベと比較されてたときあったしかなり根に持ってる
ニャアン厨ガーって昔のことでずっと騒ぐやばいシュウマチュ厨もいるんでおそらくシュウジにやばいファンがついてる
-
アンチなんて自分の受けたとされる被害は何億倍にでも盛るけど自分の加害は正当化するか無頓着のどちらかな歪んだ人間だから
そんな人間の自己申告する被害なんてどうせ空は青いですねレベルのなんでもない会話見て被害感情拗らせてるだけだと思う
件のスレにもあったが何かを賞賛されていたらそれ以外が貶されてると感じる認知の歪み
ネット離れてカウンセリング受けたほうがいい
-
前にジェターク推しにミカエリスsageされたってグラスレー厨が2年前のスレ出してきたの思い出す
あれは内容見ても完全に被害妄想でやべえなと思った
-
そのスレで3人のことを不人気不人気言ってたけど最新ランキングである沼ハマではガンダム全キャラ中グエル16位エグザベ20位だったんだよな(スレッタ7位、マチュ13位、ハサウェイやレーンはランクインならず)
もちろん最新作の方が有利だし、沼ハマだけで全てを決めるものでは無いけど16位と20位のキャラクターを指して不人気扱いだとそれ以下の順位のキャラクターはどうなるんだよ
アンチ無理矢理すぎる
-
>>661
◯◯は◯◯厨のせいで語れない!って言い出すやつの方が大体先に出てくる
語れないのはお前のせいじゃい
-
カプ由来じゃなくても僻むのよくある現象なんだな
シュウジ推しがエグザベに恨み募らせてんのか
-
ttps://bbs.animanch.com/board/6280756/
プラモスレに馬鹿にされたと思い込んでるのが出てきてるんで少なくとも水星にはこういう被害妄想激しいやつがいる
-
グラスレーに粘着アンチがついていたのは確かなんだけど粘着アンチと単におかしいと注意されただけのことや自分達が気に食わないことや被害妄想に仲間内でのエコチェンをごちゃ混ぜにして見えないものが見えるようになってる
-
>>667
冒頭の方にあった赤ガンVSジークアクスのカードでこいつ(エグザベ)地味にすごくね?って話題になってシュウジの強さに全然注目が集まらなかったことへの逆恨みらしい
荒れたスレでも我慢できずに触れちゃってたけど水星でもなんか序盤の対戦カードで推しの話が全然出ないって逆恨みする同じようなことがありましたねっと
-
>>670
その時にいたエグザベアンチはグエルアンチ兼任のシュウジ厨だったな
いつの間にか消えていたけど今でも逆恨みしてんのかな
-
シュウジ推しにはなんかデジャヴを感じる
-
>>671
件のスレに混ざってると思うぞ
いなくなってる方がいいんだけどな
-
水星強さ議論系だとグエル厨とシャディク厨がガンダムはチートだから除外ねってやってるから
-
そういやドローンにアンチドートを使わないのはプロットアーマーとばかりの物言いしてるのがいたが別に効く設定なんてなかったよな
得意のソースはどうしたんだろうな
-
本編見てれば分かると思うけど水星のガンダムは人権無視のチート機として描かれてると思うが
だから開発禁止だったんだし
後水星で強さ議論になると学生パイロットはスレッタ御三家が学生パイロットでは上澄みでドミニコスのようなプロパイロットが順当に強いという話になっていた記憶がある
ただスレッタに関してはエアリアル乗りだから強さ評価が割れるけどパイロット技能はあると思うし4号も決闘でモブ複数を一気に倒していたからパイロットとしてはちゃんと強いな
ジークアクスのグエルアンチ兼エグザベアンチのシュウジ厨は私怨なので話にならない
-
>>670
ぶっちゃけGQはシュウジの強さ描写に説得力が無いので対戦相手の方が話題になりがちなとこはある
そこまで強いなら新人かつ初陣のエグザベやブランクあって機体が本人の強さに追いついてないシイコくらいは瞬殺しとけってなる
最後の対戦相手が下から数えた方が早いマチュニャアンなのもつまらん
某号推しがかつて似たようなムーブやってたな…
-
というか水星は別にガンダム乗っても弱い奴は弱いラウダ出してるんだから
普通にガンダム込みで強さ議論すればいいのに
グエル厨とシャディク厨がスレッタやエランズやソフィノレよりも強いって言いたいがためにガンダム出禁にしてるんだろ
-
ガンダム込みならエリクト最強でそれ以外は塵みたいなもんだし…
どうでもいいけど水星ジークアクスを掛け持ちする粘着アンチの話をしたらいきなり出てきたな…
-
>>678
水星ガンダムのチートは誰でも勝てるようになるでは無く底上げの下駄だからね
ラウダはガンダムで強くなってんだあれでも
元の能力がダメなら底上げしても大したことないってだけで
-
>>675
ガンプラの説明書を前ソースとしてあげてたと思うけど、もしかするとベギルベウのノンキネティックポッドの説明拡大解釈してるのかもしれない
ドローン戦争に終止符を打った~とある
それの進化系だからまあ効くのか?と思うけど明確に効くとは書いてない
まあ、効いたとしても本編でシャディクは使わなかったが全てなんで…
-
実際使わなかったという事実があるからそれを大前提としてその理由を色々とこじつけるのが考察好きの遊び方だと思うが
あの連中がやってるのは考察ではなくシャディクのための結論ありきの妄想と拡大解釈だからアンチドートは本当はドローンにも効くのに脚本都合で使わせてもらえなかったという認識なのはお似合いだと思う
-
なるべくアニメから分かることから話すようにはなってるし冷静に話したい人が増えたのはいいことなのに極まったのがいるのがなあ
-
そもそも水星の戦闘は各々バフデバフかかってるのばっかだから強さ議論無理だと思ってる
ガンダム入れてエリクト最強で議論終わりであとはそれぞれこの操縦技術凄いでいいと思うんだ…
-
肉欲スレでもまーーた暴れてるよ…
-
シャディクが暴力を忌避しているならテロやらないだろとかノレアを利用することに罪悪感を見せる描写を入れるだろと思わなくもない
シャディクに肉欲があるかはともかくグラスレー厨はシャディクに肉欲をぶつけてるが
ミオリネを利用せずにシコスレに籠ってれば文句は無いんだがな
-
肉欲スレでも相変わらずだったがやっぱりシャディク関連が一番語れねえな…
ラウペト以下になってるの凄いぞ
-
ラウペトはカプ厨の暴れっぷりと公式のラウダ無罪に見えるムーブで大荒れしてカプもキャラ単体もお触り禁止になったのを今でも引きずってる感がある
ただ過剰な擁護が無ければ話せるようにはなったな
グラスレー厨は反射的に噛み付いてくるからな
今回の女とっかえひっかえはおかしいからそれに対する反論はおかしくないけどそれ以外がな
-
なんでグラスレー厨は清いシャディクにしようとしたいあまりに考えなしのアホにしてしまうん?
ニカとノレア一緒にしたらどうなるかくらい分かってるだろ
-
結果から逆算したら死への恐怖で極限状態の少年兵を思想の違う相手と監禁してストレス与えてから解放させたわけだからな
-
もう落ちたけどメカぐるみ漫画スレ最後の方は4号厨の巣になってたな
青フロもメカぐるみもカプスレでもない漫画スレに湧くカプ厨はスレミオだけかと思ったら4スレも湧き出ててキツいわ
唐突でもとりあえず4→スレが発生すれば満足みたいだしカプネタ話したくて仕方ないならカプスレに篭ってろよ
-
あのメカぐるみスレ4スレ推ししか居なくなってたな
なんだか4号はもうカプ推しばかりだな
スレでしつこくスレッタに甘い4号と4→スレを主張してたから来週もカプスレから出てきてうるさいだろうな
-
作品として面白みが薄いからカプ厨がネタを探すだけになるいつもの水星スピンオフの姿という感じ
公式垢のスレミオ厨はついに実在する脚本家に矛先を向け始めたな
-
>>692
いわゆる4号単推しが放送当時はいたと聞くけど少なくとも今のあにまんにはいなさそう
4号単体のファンスレは落ちてるしそういうことだろう
-
4号からの矢印に大喜びってもうそれ4号好きじゃなくてスレッタ総受け厨になってるじゃん
単体ファンがいないから仕方ないか
-
4号ってスレッタ好きな感じは全くなかったのにいつの間にかそういうキャラになってたので単体好きならショックで消えてそう
普通に可哀想
-
昔はスレッタだけでなく他とも絡んで欲しい友達や仲間作って欲しい元の姿が知りたいって4号単推しいたんだけどすっかり見かけなくなってしまったな
単推しは可哀想に思う
-
まーた4くん厨がカプスレ化乗っ取りしようとしてる
-
メカぐるみスレもう4スレ推しに乗っ取られている…
スレッタにぐいぐい行く4号とかスレッタだけ特別興味もつ4号とか4スレシャディミオでまとめそうとかそんな表現あったか?
恋愛要素なかったと思うんだけど…
みてるものが違い過ぎる
-
自分たちが気に食わない展開だと荒らして気に入ったら乗っ取り
相変わらず厄介なのしか残ってねえな
シャディミオ言ってるのはガチなのかそれとも4スレ厨が隠れ蓑にしてるのか
あと向こうで言うと荒れそうだからこっちで言うけど4号ってあんなキャラだったか?
-
4号のスレッタに対する接し方は本編オマージュかと思ったくらいでグイグイという程では無いしカプフィルターが酷い
メカぐるみは平和時空だからか他のキャラもちょっと違うなとなるから4号もあの作風ではこうなりそうだなとは思った
4スレシャディミオを並べようとするのは4スレ厨がよくやるやつだな
-
本編外展開の米山脚本だとあんな感じだろうとは思う
4号に限らずだいたい同じパターン
-
今見たらレス消えまくってるけど今度は何が暴れたんだ
-
スレ主がほぼ管理してくれたのは良かった
それにしても水星のカプ問題の根深さが明らかになった
グラスレー回来た時のグラスレー厨が怖いけど
普段あにまんにレスバ出来そうなスレが無い時はミオアンとグエアンにでもいるのかな
-
>>703
スレッタにグイグイ行く4号みたいな4スレ厨を思わせるレス他vsカプネタやめろレス
ただビットに興味を持ったレスをカプ認定したのはレスした人の意図も含めて過剰反応な気がしなくもなかった
-
メカぐるみスレなんだあれ…やたら連レスで喚いてるのは何か都合の悪いことがあったのか
-
水星スレらしくなってきやがったぜえ カプ目線のやつしかいねえ!
-
>>704
今日タフカテでそれっぽいの見た
水星女いるなら水星男もいるってことやんみたいなスレにいきなり水星くん呼びする女体化シャディクの話してる奴いた
-
なんかひとつの流れができるとワンパターンすぎて同じフレーズを繰り返すタイプの荒らしに見える
-
>>706
供給来たんだからはしゃいだって良くない?って4スレ厨が自白して総ツッコミ受けてたのは見た
-
4スレ厨が結構な数がまだ残ってたのは驚きではあるが別のCPに片足移しつつも居残ってたんだろうな
具体名は避けるがなんか荒れ方が最近のロボカテで非常によく見る感じになっててやっぱりこいつら被ってるよなと確信を強めるなどした
-
ぐいぐいくる4くん♡
→カプフィルターキメた発言はカプスレでやれ
→ギャオオオン!!!!嫉妬乙!!お前はスレミオ厨グエスレ厨!!!たまの供給くらい喜ばせろ!!!!
→カプ厨暴れてて草
→いやカプ厨なりすましレスだって分かるでしょ私達は被害者
分かりやすく女 さん って感じの挙動でおもろいなー4くん厨は
-
>>707
カプ目線でしか見れないやつの声がデカいだけや!!
-
>>710
あれには往年の4スレ厨を見た
本物もまだ残ってるんだな
-
>>711
何がとは言わないけど被害者意識が強くてキャラと自分の境界線が曖昧になってるのはそっくりだと思う
一時期と比べて落ち着いた奴がいるだけに浮いてるし
-
>>711
某カプの話に出てくるのと4スレ語ってるやつ文体似てるよな
あと逆恨みの仕方
-
そのカプのことはわからないけど全然関係ないジャンルで水星の呪物を見かけると戦慄する
水星出身者が色んなジャンルに散ってるんだよな…
-
4スレ厨とグラスレー厨は突っ込まれまくって不利になるとなりすましとか荒らしって言いだす
無理筋のはしゃぎ方してたときに限って言う
-
メカぐるみスレ急に静かになったな
4スレの人カプスレに帰ったのか
-
納得いかないとずっと連投して荒らすからいなくなったんなら規制されたのかもしれない
-
規制でも満足したのでもなんでもキチゲ解放してたのが急に消えるのは単独犯みがあるな
次回からはグラスレー編かあ…
-
なんで4スレ厨はカプスレで盛り上がらずにわざわざ一般スレで騒ぐんだろうか
グラスレー厨も一般スレで騒ぐんだろうなぁ
-
これは自戒も込めてだけど自分の見ているものにフィルターがかかっていることを自覚できるか否かの問題だと思う
出来うる限り公式にある描写を元に冷静に話そうとする人が増えてるだけにカプ厨とグラスレー厨が悪目立ちするんだよな
-
>>721
別回線使ったのか最後に帰ってきてるな
-
4スレは優遇してもらってる方だと思うってスレなんだあれ?
身内で慰めあってるのか?荒らし?
その前似たようなの立って消えたけど…
なんかご不満があったのか?
-
ご満悦の後で発狂するのがいつものパターンなので
-
ラウダもペトラも推しカプの邪魔にならないからスレ受ってラウペト好きなの?
ラウペトは公式と言い出したり荒らしかカプ厨か何なんだ
-
>>727
グエスレはラウペトも話題にしてるイメージあるけど4スレもなん?4号厨はジェターク嫌いだろうし名前出さないイメージあるわ
-
スレ見ていないから勝手なことしか言えないけど認定士ではないよなそれ…
-
スレ消えたけどグラスレー厨の妄想にそれが妄想だと指摘するとシャディク異常嫌悪者になるらしい
-
ハインドリーの一期出番無しを本編叩きや各種キャラ叩きの御旗にしてるのはどうにかしてほしい
-
スレ主が管理しているけどメカぐるみスレにミオリネアンチが湧いてるのは4号が出てないからかね
グラスレー厨は思ったより大人しいけどミオリネが絡んでいるからだろうか
-
>>730
スレ見てないけど異常嫌悪者って言ってたん?
タフカテの言い方じゃん
-
>>733
異常嫌悪者って時々見かけるけどタフカテ由来だったのか
いつの間にか生まれたあにまん共通専用用語かとばかり
タフカテの奴がスレ立てたみたいなこと言っていたし使っていたな
-
>>732
ミオリネが絡んでるのとグラスレーの城はなんとか風のお城でぇ…みたいな妄想しまくってたのに普通の城出てきて盛り下がったんだと思うわ
そこに期待する方がおかしいんだけどな
-
騎士はまあそうだろうなって思ったけど確かにグラスレー厨が妄想しまくってた見た目より数段ショボかったね 後半担当回は期待膨らませ過ぎると自滅するのはそりゃそうだろって感じ
-
タフで立つ水星スレもたまに間違えて開いてしまうことがあるがグラスレー厨っぽいのは普通に混じってる
水星サムネのスレにはどこにもとりあえずシャディクってシュバってくるからあにまん全土に目を光らせてると思う
あとスレミオも攻撃対象にしてたからスルーされてたが未だにミオグエに怨嗟垂れ流す4号厨もいた
-
なんで4くん推しがグエミオを…?スペアシ富裕層だからそういう?
-
譲りに譲ってミオリネはカプの邪魔だからだという捻じ曲がった感情から来てるんだろうと思うけどグエルは分かんないし何なら元凶のペイルに憎しみをぶつけるのではなくミオリネグエルや5ノレに行くし
スペアシ棒は4号厨以外も振り回す便利な叩き棒になってると思う
ミオリネもグエルもただキャラが好きになれない嫌いならともかく粘着アンチの言い分を見ると真顔になる
-
4号推しのグエル憎しはグエルがいなければ4号と4スレがもっと話題になってチヤホヤされたはずなのにとかそんな理由では?
-
4号厨がグエルを憎む理由はいまだに何も理解できんがとりあえずずっとやべえアンチやってるのは知ってる
ミオリネ憎んでるのは愛しのスちゃん取られたからだと思うが
なんでキャラ憎んでまで水星にしがみついてるんだ?
望み通りの展開無かったなら離れれば良くね
-
4号は若い人向けの新しい価値観のキャラでグエルは古臭いおっさんガノタ向けってずっと言ってるぞ
水星は4くんを大事にしなかったから若い人が逃げたとも
-
友情か恋愛かはともかくスレッタが自分でミオリネと一緒にいることを選んだんだよな…
恨むんなら心変わりしたスレッタの方じゃないか
それはそれとしてキャラを恨むなという話になるが
-
4号は今時の若者向けというより昔からいる乙女ゲーの1キャラという感じはするけどな
乙女ゲーにガンダム足した感じ
-
今回立てたのはグラスレー厨っぽいなとは感じる
-
>>742
4くんファンの若い人逃げたという割にめちゃくちゃしぶとく残ってますやん…
-
メカぐるみスレ別に荒れてはいないんだが幻覚が煮詰められていく過程を見ている気がする
宇宙に温室が浮かんでる世界観で地中海て
-
>>747
ああやって集団幻覚を煮詰めていくんだろうという過程を見てしまって少し気持ち悪さを感じた
妄想だと分かってるならまだいいけどグラスレー厨の中では公式になっていくからなぁ
-
4号厨もグラスレー厨も王子が好きなのは何故なのか
グエル関係はどうだったっけ
-
うお…w
グラスレーは王子か騎士とか初めて聞いた
シャディクだけじゃなくてガールズもいるのに王子種族みたいな設定は無理だろ
シャディクのプリンス要素に期待したのかもしれんがシャディクじゃなくてグラスレータウンなんだがな
-
可哀想な孤児シャディクはいいのか?
王子様とどっちかにしとけ
-
王子要素のバチバチ奪い合い笑った
そんなに王子様が良ければディズニーでも観てりゃいいのに
-
レスバしてまで王子要素にこだわる理由がまっっっったく分からん
-
拘るというかシャディク=イエル=王子はファンの中では確定してる真理なので
あの人たちの目線からすると既に分かりきってることに難癖つけてきてる話の分からんやつに道理を説いてるつもりなんだと思う
しかしシャディクの話になるとXのスレミオ厨が目に見えてトーンダウンしてるのあからさますぎて笑うわ
ミオリネがモテなのはいいんだなやっぱり
-
>>754
あにまんのスレミオ厨はスレミオを見下してるグラスレー厨には何とも思わないのか気になる
髪型のスレだったか思い切り見下していたのに
-
スレが焼け野原だからいまひとつ分からんけどメカぐるみで王子要素を4号とシャディクの厨が取り合ってんの?
片方の肩持つつもりはないがメカぐるみ世界では4号5号が王子の影武者なのは事実だがシャディクに養子や昔の名前要素があるとは思わんぞ
-
全く違う
騎士か王子かと言われていたというレスに対してどこで言われていたんだと突っ込みがあったのとグラスレー厨がなんか言ってるのとグラスレーアンチがグラスレー厨とスレ主をおちょくった結果焼け野原になった
ただ4号厨もグラスレー厨も王子要素が好きなのはそう
-
なるほどなぁスルーできないいつものやつか
そしてなんかスレ立てておちょくられてんなあ…
-
まああのスレ主が顔真っ赤で管理してそうだったのはそう
グラスレーは騎士か王子って言われてたってレスにシャディクがプリンスって呼ばれてたのは知ってるけどグラスレータウンが王子っておかしいだろって言われてて、それに対してシャディクが王子は本編設定とか頓珍漢なこと言っててもシャディク厨のレスだけ残してんだから
-
スレ管理は反論も消さないと意味ないよなぁ
というかグラスレー厨の残してるならスレ主そういうことじゃんって思われても仕方ない
-
公式からの解答のない考察を公式設定みたいな扱いしてるのはいかにもグラスレー厨といった所か
-
>>755
グラスレー厨が全方位に喧嘩売るからグラスレーアンチの正体がはっきり分からないだけで、スレミオ厨もアンチの中に混ざってるんじゃないか
あと事実は何であれグラスレー厨はグラスレーアンチはスレミオ厨とグエル厨と4号厨だと思ってるから
-
ストーリー関係では株式会社ガンダムも見下すわ貶すわだし
強さ議論でも回避gif擦り回してシャディク最強シャディク最強するし
スパロボとかのクロス系でもシャディク有能シャディクはヒールじゃないんだーするし
乳首ネタが全体から愛されてると勘違いしてキモい書き込み繰り返してるし
グラスレー厨は全方位から煙たがられてるだろう
-
グラスレーのキャラが叩かれてるんじゃなくてグラスレー厨の幻覚やレスバやシャディクという名の自己投影が嘲笑われてることに気がついて欲しいんだよな
まあ本編にあったシャディクのテロやシャディガの無罪放免の是非について話すのもアウトみたいだけど
-
メカぐるみスレ消えた?
-
レスバしまくってて削除希望って出したけど削除されたんか
-
あにまんグラスレー厨と5chグエアン内のグラスレー厨は同一で間違いないかな
というかグエアンがあにまんグラスレー厨の巣窟か壁打ち掲示板になってる
-
言ってること大体同じだし隙あらばグラスレーシャディクageしてるしミオアンと4アンに出てるのも同一だろ
他キャラアンチ板であにまんでのグラスレーのスレ数誇ってるんだぞ
落ちても何回も立て直してるのそういうことよ
-
>>768
アンチスレで推しキャラのスレ数自慢とかすごく悲しくなってくるやつだな…
-
水星のPartスレはひとつのスレのPart数なら4号(4スレ)だし並行してたスレの数ならグエルじゃね?
シャディクのスレって総数にしても大した数じゃない気がするけど何を誇ってるんだ
-
居酒屋シャディクスレとかは同じ奴が保守し続けてるスレだろうに
過疎って落ちても立て直すし
-
ただスレ立ててるだけなら別に悪いことじゃないしあんまりスレが落ちたのなんのとは言わないようにしてたんだが陰でそういうこと言ってるなら話が変わってくるなあ
前にシャディクのスレが一晩で一斉に落ちたことあったからあれ保守してるの1人だよなぶっちゃけ
-
グラスレー厨は自演でなければスレ保守できるくらいの数はいそうだけどタフカテや各アンチスレにいる時間のが長そう
-
シャディクにマイナス感情抱いてるのをグエル厨と百合豚だけだと思ってる連中だ
-
シャディクというかグラスレー厨がウザがられてるのでは
シャディク自体には嫌うほどの関心を持ってない方が殆どだと思う
-
普通の人はそんなに好きではないキャラのために高い円盤のドラマCDを聞いたり画面の端っこの読みにくいフォントを解読したり名前の言語や由来を調べたり無味乾燥な小説を読み込んだり独自の考察を練り上げたりしないだけなのに
それで自分達と生じたズレを全部アンチ乙ってバチクソに噛み付くからなぁ…
ちょっと好きだった程度でもあれは逃げ出すぞ
-
根本的に好かれるタイプのヒールじゃないから放送時あんだけ多方からヘイト向けられてたんだけど
そこを理解せずに脳内で愛され不遇キャラに変換されてるのがヤバい
-
その時の経験があるから周りが敵に見えるんだろうけどやってることが他キャラヘイトや妄想指摘にアンチ認定レスバ暴言だから同情する気が無くなった
大人しくキャラスレにいて欲しい
これは他の粘着アンチモンペにも言いたいけど普通に話したい人間が増えつつあるんだから目覚ましてくれないかな
-
株式会社ガンダムやソフィノレ、5ノレなんかは後付けやライブ感の産物で
グラスレーの方が優先されるべきだった
上記の後付けでハインドリーの出番やシャディクの尺が奪われたみたいにグラスレー厨は言ってるけど
スペアシ問題主軸にしたいならシャディクまわり全部取っ払ってオックスアース残党対ベネリットグループやった方がコンパクトに纏まるんだがな
-
>>776
たぶん情けないシャディクが好きな層もいたと思うんだよなぁ
アンチって発狂してあにまんからは追い出したんだろうけど
-
青トマトを尊いと思ってた層もいると思うが
傑物しか認めれない層からは豚扱いされたんだろうな
-
尊いかどうかは…
運がよければ生き残るとか言ってて吹っ切ったかと思えば意味不明の逆恨みで汚したなとか言い出すしやってもない罪被るしでブレブレ
生まれや立場上なんでミオリネにそこまで肩入れしたのかもよくわからん
-
ぶれぶれなのはそうだがそれが好きな人もいたかもしれんし…いたんかな…
なんであの立場のシャディクがミオリネのこと好きになったのか考察してみるのも面白いんじゃね?と少し思ったが、あにまんでは無理だなこの話題
-
大義を掲げてたキャラが理屈ではない人間味を出してブレたりするのはネガティブに受け取られることばかりでないから
シャディクにそういう面を盛り込んだこと自体が設計当初の段階から間違ってたとは言えないと思う(結果的には現在の状況だが)
反応が好転するか地に落ちるかどっちに転ぶかは身も蓋もないこと言えば元々の好感度次第なところもあるからな
-
大前提としてシャディク好きな層ってのがだいぶ限られるがな
-
シャディクの描かれ方が加点部分がほぼ無いから仕方ない
9話前までのよく分からないチャラ男だったときが一番キャラとして魅力的だったまである
見た目で好きだった人たちもストーリー進んで脱落した人多そう
-
人の好みは人それぞれと言いたいけどグラスレー厨のシャディクは幻覚を煮詰めた何かだからシャディクの何が好きなのか全く分からない
-
ミオリネや仲間には甘い一方で自分と同じアーシアンの子供は使い潰すという人間味というにはやってることエグくてお粗末すぎたからじゃ?
それも含めて悪い意味での人間味として描こうとしてたのかもしれないがたぶん違うと思う
-
>>787
幻覚煮詰めたの好きでも大っぴらにせず専スレ籠るとかなら好きにすりゃいいと思うんだが、幻覚ソースにして他のキャラや解釈ぶん殴り始めるから厨って言われるんだ
-
>>788
だからこそ魔女は最後まで利用させてもらうってのは地雷なんだろうな
理想のシャディクにとってのノイズ
-
まあ魔女は最後までが無くても好きな子無罪やってる時点で印象はそんなに良くならないんだけどな
-
ぶっちゃけそこは恋愛無罪派とまずはレンブランにぶつけろ派になりそう
魔女利用があったから後者の意見が強いと思う
-
青フロスレは自分のなかの妄想と現実の区別がつかなくなった哀れな水星界隈の末路って感じで面白い
グラスレー厨は相変わらずだしスレミオ厨はいつまでスレミオが新婚旅行に出かける日を待ってるんだろう
-
なんか動きがわかりにくい気がする
-
すぐ荒れるな青フロスレ
-
>>793
周遊とJRコラボでも新婚旅行って騒いでなかったか
何回新婚旅行行くんだよと思って見てたけどまだ行ってない認識なのおもろ
-
今青フロとあにまんのスレ読んだけどグラスレーで盛り上がれる要素どこ…?
妄想のサリウスねじ込んでまでグラスレーの話する必要ある…?
-
>>797
あれは本当に今の展開にマジで何の興味もないことが良くわかる
グラスレーしか興味ないのはよく知ってたが1コマもいないキャラの話を持ち出して大人の事情とか謎の自己完結してるの本当に内輪としか会話が成立しない感じで不気味
-
サリウスのレスは頑として消さないスレ主はメカぐるみのスレ主と同じ臭いがする
-
最後の一文に唐突にシャディクの話捩じ込むのメカぐるみにもいたな
シャディクが一番忙しそうってどこから来た発想なんだ
書いたやつの頭の中では成立してるんだろうけどまるで分からんぞ
-
サリウスの妄想に困惑してるレスは残ってるな
削除だらけだから何があったか分からないけどその後は普通に話せてるからメカぐるみスレよりはマシか
-
シャディク厨がシャディクが一番じゃなきゃやーやーなの!シャディクが一番忙しいの!発揮し始めたからどうだろうな
-
メカぐるみスレで役割依存論を見てひぇ…となった
未だにああいうのいるんだなぁ
-
おそらくスレッタ受け厨だろうなぁ
実質スレッタモンペ
あれ前からずっと言ってるけどいつまで言い続けるんかな
-
スレミオ厨は死んでも認めないだろうけど途中まではその傾向あったと思うぞ
最後にはそれから脱却する物語だったと思うが
-
単純にそうならなかったことをいつまでも引きずってんだということでは
後それがキャラ叩き棒にされてるし
-
>>805
祝福の歌詞的には最初は依存からの脱却だったのではと推測はできる
できるがそれをいつまでも言ってるのはなぁ
そうはならなかったんだよとしか
作中での描かれ方はスレッタは全部選んで満足みたいな感じだし
-
>>807
それがエピローグ後まで続いてるって言ってるのはやべー奴なのは分かるよ
ただそんなものは最初から最後まで全く無かったっていうスレミオ厨の意見には賛同できないってだけで
-
それはそう
今回の話はメカぐるみにまで出現してくるのかということなので…
-
未だに言ってるやべーやつもいるしスレッタがリーダーって言われてるのに噛み付いてるグラスレー厨もやべー
水星スレ大体この流れ
-
グラスレー厨前回はミオリネで大人しくなったかと思ったら騎士だか王子だかで盛り上がっていたけど今回は妄想の余地が無いからかサビーナがニカにやられたからなのか思ったより静か
-
ガールズ目立ってんのにたいして盛り上がらないあたり結局ガールズもシャディクのアクセサリーとしてしか好きじゃないんだろうな
グラスレー厨と呼んでるが実質シャディク厨
-
シャディクが一コマも出てないからそこまで騒いでないのかね
グラスレー厨とは呼んでるけどシャディガもサリウスもシャディクのアクセサリー扱いだから
シャディクの妄想ができなければ騒ぐ要素ないのかもしれない
-
相変わらずハートポチポチしてるの悪目立ちしとるな
-
勝ってるのにメイジーとイリーシャには一切触れてないのかぁ
-
>>813
アクセサリーの活躍にも反応してやればいいのに
-
sageとか言ってる奴頭大丈夫か…?
-
sageとは思わなかったがこれ頭踏む必要あるか?と思いはした
地面に倒れてるやつ踏んでもそこまで跳躍力上がらなくね
少ないコマ数でキャラできる限り出さないといけないから工夫なんだろうけど
あとギャグだから突っ込むだけ野暮だわな
-
というかsageと言ってるやつは役割依存のやつと一緒だから触れない方がいいと思うんだよな
~かねが口癖のグラスレー厨は青フロスレにもいたけど新キャラか今までの奴が別キャラになったのか
-
最後で答え出てるし謝ってるんで疑問に思う必要すらないんだよなぁ
-
>>819
~かね、~だなの語尾のやつはここにいたのと同一人物だと予想してる
ずっと安価つけてレスバする仕草が同じ
もし同一人物じゃなかったらグラスレー厨にやばいの何人いるのか気になる
-
多くても5人くらいと予想
少なくとも1人ではない
ハートのつき方が大体同じだけど自演なのか複数のグラスレー厨がつけているのか
やたら多いのはおそらく自演だな
-
>>820
ギャグ出来るから有能!みたいなこと言いながら踏まれたことはギャグで処理してないギャグっていうね
Xとか見ても文句言っとる奴見ないし最悪グエルチュチュ推し装った何かかもしれん
-
そんなことよりまたグラスレー厨が絶好調だぞ
-
ミオリネスルーしてるの大分面白い
-
>>823
匿名掲示板なんだから同じやつが書き込んでるわけじゃ無いのは忘れずになー
グラスレー厨みたいに癖強いのは別だけど
変なコテハンついてるから荒らしかもしれんね
水星スレでたまに見るわあのコテハン
-
アクロバット擁護のせいでムクムクッ!してる扱いにされるシャディクに悲しい現在…
-
常に他キャラ相手にムクムクッとしてるのはグラスレー厨なんだけどな…
-
妄想や擁護のせいで冷笑イキリオタクにされたりムクムクッ!にされたり可哀想なやっちゃな…
-
>>825
マジであのコマ見えてないのかってくらいスルーしていて草
-
まさかコテハンとムクムクッで荒れるとはなぁ…
-
ギャグ担当だから扱いやすい!って言ってみたり恥かかせてもいいキャラにするの酷い!(意訳)って言ってみたり忙しい奴(ら)だな
-
それ言ってるのそれぞれ別人で自演じゃないだろうし別に
荒らしに釣られるなとは思ったが
-
コテハンはミオアン住民かな
-
>>833
別人かどうかの話はしてないよ
-
今回マジでなんで荒れてんの…
-
>>834
彼処は今回の話は絶賛してるよ
-
今真っ青になってるレスはまあそういうことなんだろうな
-
メカぐるみスレもうダメだなあれ…
-
グエル厨っているんだな
-
全然管理されてないけど今回もしやスレ主が荒らしだったりする?
-
警備がどうのって知らない話をいきなり言い出したのマジで理解不能だったんだが
3度くらい読んでみたけどもしかしてジェタークペイルは何かを盗まれたからガバ警備でグラスレーは高潔な騎士だから警備が堅固だから盗まれてないから警備のプロ→リーダーを申し出たって理解をしてる?
-
>>842
あとたぶんグラスレー社の名前がグラスレー・ディフェンス・システムズだから警備って発想なんだと思う
ちなみに魔女狩り部隊は持ってるけど学園の警備やってるのはたぶんフロント管理社なんで警備を主でやってるわけではない
-
グラスレーはそもそも狙われてないかもしれないのに盗まれてない=グラスレーの警備は優秀!ってなるのは本当にいつものアレやなぁ…
リーダー申し出たのは何かしらの自負があるからじゃなくミオリネが心配だからって前回にガッッッツリと出てるやんけ
-
グラスレー厨はミオリネがシャディクの原動力だと思いたくないので…そのコマは無かったことになってんだ
-
>>843
魔女狩り部隊のドミニコスはグラスレー機を中心に採用してるけど別にグラスレー麾下ではないぞ
グラスレー厨のなかでドミニコスは身内扱いでドミニコス凄い=グラスレーはすごいとよく言ってるが完全に別組織
-
親がセ◯ムやアル◯ックの重役だから警備得意って言ってるようなもん?
-
今回の管理の仕方は前回の独特な管理とは違うな
グラスレー厨以外は予想外の荒れ方だった
-
何やってもどこかから叩かれるんだから制作側も水星に関わるの嫌になるだろうな
もう展開やめたらいいのに
金落とすやつ残ってるのか?
-
あまりいないからグッズとかコラボの展開渋いのでは
他の周年作品に力入れてるからってのもあるとは思うが水星はそもそもメインのMSも商品展開は微妙
-
あにまんでしか騒いでる奴いないからグエルチュチュの扱いは変える必要はないぞ
-
まあ『世間の声』とやらを聞いてたらグエルはとっくに抹消されてスレミオが二人の世界でネトネトグチャグチャしてる作品になるだろうからな
-
実際スレミオ厨が騒いだことによって本編の話が変わった疑惑があったからアホは騒げばキャラの扱いを変えてくれると思ったんやろな
問題は今回の件は明らかに見当違いであり一部でしか言及してるのがいないので世間の声(笑)ですらないのだが
-
モチーフの妄想こねくり回すとことか推しカプをもっと供給すれば良かったのに見たいな被害者仕草がやっぱシュウマチュって4スレがスライドしてるよなって
少なくともあにまんは
-
>>853
そんな疑惑あったの?
-
スレミオ厨は海外に帰れよ笑
-
2Pカラースレを見に行ったらスレの趣旨が分かっていないグラスレー厨がいるの笑える
-
グラスレー厨にスレちゃん巨乳厨が反論してて熱い
-
>>858
妄想根拠に言い張るところ同じだから同族同士の争いや
-
胸の部分アップした画像をわざわざまとめたやつ当然のように出してくるのだいぶキモいな
-
セクハラスレッタ厨vsついに文章を読めなくなったグラスレー厨
そういうスレじゃないのに後者にハートがついてるのは自演だと思いたい
スレッタ厨にしろグラスレー厨にしろ胸に執着してるのは何故なんだろう
専用の閲覧注意スレでやったりキャラヘイトのようなスレを立てなければ別に個人の自由なんだけれどそうではないし
-
す、スレッタちゃんは爆乳だから(幻覚)
-
メカぐるみスレ珍しく大人しいな
書き込みの癖的にグラスレー厨しか書き込んでなさそうだけど
-
前スレはグラスレー厨やスレミオ厨が発狂する要素が重なってたからやたら荒れたけど今回はそもそも中身が無いしなぁ
-
グラスレー厨もグラスレー厨で大将戦で華麗に翻弄するシャディクが描かれなかったからだんまりなんだろう
-
基本虚無だから神経過敏な連中が荒れる時くらいしか伸びない
リプ欄は相変わらず出てもないグエルと脚本を罵倒する百合カスしかいないし毎度ながら終わってる
というか今回ミオリネ出ずっぱりなのになんで荒れてるんだか
-
>>866
通報しても対処されないんだよな
出ていないことを喜んでるみたいだったけど二次元キャラに自分から振り回される馬鹿さ加減に気がつかないのはまずい
グラスレー厨が大人しいのは思った以上にシャディミオやってるからだろうか
-
大人しいけどん?って引っかかる発言は随所にあるし暗に頭使ってないってナチュラルにミオリネ見下しててすげえなとは思う
-
ミオリネは愚かなトロフィー扱いだから
-
ミオリネの描写がアレなのはそうなんだけど男女カプ厨が逆恨みする理由もグラスレー厨が見下しながら気持ち悪いスレを立てる理由にはならない
グエルもだけど嫌いなのは自由だけど粘着してまで恨むのが信じられない
-
ミオリネは作品全体に関わる話もあるから恨まれるのは仕方ない
叩いてるのは厨だけじゃないと思うよ
-
>>871
批判するなじゃなくて粘着アンチする奴がおかしいということじゃね
批判にしても公式の描写がダメだったわけで描写の批判はしてもキャラそのものを恨む意味は無いし叩く正当性も無いと個人的には思うが
男女カプ厨や百合厨が粘着アンチさえしなければキャラを嫌うこと自体はどうでもいいしグラスレー厨がスレに篭っていたら幻覚を煮詰めようがどうでもいい
-
ミオリネについて発狂して叩き続けるノマカプ厨も少しでも批判されたら発狂する百合豚もどっちも消えて欲しい
全てのキャラを是々非々で話せるようになるのはいつになるのだろうな
-
公式側の問題が多すぎてとても半々で語れる界隈じゃなくなってる
公式ですら辻褄合わせが出来ていない部分を書籍に載ってたからって振りかざす設定厨もいるしな
-
現状分かっていることとして本編や書籍に載ってることで話すしかないのでは
グラスレー厨のようにそこから妄想をふくらませて訳わからない話をされる方が困るというか
-
界隈ごとに見えてるものが違って違うものを前提として語ってる異常ジャンル水星
ガンダムじゃなければとっくに消滅してただろうがガンダムなばかりに残り続けるのが悪夢
-
>>875
だから>>874に公式ですら辻褄合わせ出来ていない部分って書いてんじゃん
-
グラスレー厨こそそもそも本編や書籍重視だよなぁ
他のキャラとしては本編書籍を土台として乗っかって話すこと自体嫌がられるし
-
>>877
そこは諸々の情報を照らし合わせても辻褄が合わないで終わせるんだよ
そこからあーだこーだ言い出すのは妄想になるから
グラスレー厨の場合設定を重視するというよりそこから幻覚を練って公式だと喚く方だからな
-
グラスレー厨が本編重視…?
本編とは直接的には関係ない設定ばかり捏ね回してて本編のシャディクの話はタブーなのに
-
グラスレー厨が取るに足らないメカぐるみ漫画でも妄想を捏ねくり回すのは悪い意味ですごいしミオリネが関わってくる描写は無視してるのが大分面白かった
本編でも大体こんな感じ
-
>>880
妄言が本編ありきだから重視してんのはそうだと思うが
-
それは重視してるとは言わないんだ
自分達にとって都合のいいところだけを妄想の材料にしてるだけだから
-
重視の意味的に間違ったこと言ってない気するがそんな気にすることか…?
-
>>882
お気に入りの居酒屋時空をずっと擦って妄想してるぞ
-
>>884
グラスレー厨別に本編を重要なものだと思ってないし
本編の自分達にとって都合のいいところを原型なくなるまでこねこねした幻覚こそが真実だと思ってるから
本編の都合の悪いところは屁理屈捏ねて見下すだけ
-
>>884
グラスレー厨別に本編を重要なものだと思ってないし
本編の自分達にとって都合のいいところを原型なくなるまでこねこねした幻覚こそが真実だと思ってるから
本編の都合の悪いところは屁理屈捏ねて見下すだけ
-
めっちゃ発狂してんじゃん
-
グラスレー厨は闇に葬られたり捻じ曲げられた設定とかいうものを必死にかき集めてる人達なので…
後クワゼロハエトリソウとか言い出す人もいるし…
本編を重視していると言われてもな
-
本編重視してたらハインドリー>株式会社ガンダムなんて言わないし
-
本編ありきの妄想だから本編重視って話やろ
重視ってのだけ抜き出してないか
-
そもそも本編のお気に入りの部分だけを擦ってるだけだから重視していないという話なんだが…
憶測でグラスレーの白星がないことで地球寮を恨んだりする暇があるなら魔女を利用したのもミオリネが好きなことも本編だけで分かることだから重視して欲しいところだ
-
メカぐるみスレまだ落ちてなかったのかと覗いたらグラスレー厨しかいなかった
-
居酒屋スレと似た空気を感じるから保守してるのグラスレー厨なんだろうな
-
スレの数が多いのを誇ってるらしいから意地でも落とさないと思う
そんなことをしてもファンが増えるとかないのに
-
グラスレー厨の世界はあにまんか5chだからなぁ
狭くて偏った世界に住んでる
-
本編で一度も見えてない乳首をしつこく擦ってる時点で本編重視はねえよ
-
スレッタが地球に行かなかったスレを見ているけどカプ厨とグラスレー厨が消えてくれたらある程度は話せるだろうにと思ってしまう
-
Xではシャディクは不人気のヘイトキャラ扱いが定着してるから語りたくないんだろう
-
>>897
それも一応謎に胸元開けた服装から来てるしなぁ
やり口が異常だが
-
>>900
普通はそんなんで乳首こすりしません
まして男キャラならな
-
>>900
シコスレでやるかキャラ単体で閲覧注意スレを立てればいいのを閲覧注意をつけずにスレを立てたり嫌ってるキャラをスレ画にしてるからおかしいし異常なんだぞ
-
>>898
グラスレー厨の捩じ込み方相変わらず脳内自己完結文で浮いてて分かりやすい
丁寧に画像ぺたぺたしてるしな
-
>>903
こういうのが公式重視に見えるんだろうか
グラスレー厨は公式を嫌っていて自分達に都合のいい何かを持ってきているだけなんだけどな
身内で済ますならともかく当たり前のこととして外に持ち出すから迷惑がられる
-
>>896
グエアンも以前はまともに語れてたんだが
最近はグラスレー厨による言論統制が行われてるわ
-
>>905
アンチにまともなんてものは何一つ存在しないからな
お前はグラスレー厨と同じ穴のムジナだぞ
ミオアンやグラスレー厨共々5chから出てくるな
-
グエアンなんて5ch水星スレの中でも特に煮詰まった場所なのにまともに語れてたとか認知の歪みがすげーや
-
グエアンはグラスレー厨によるグエル以外含む気に入らないもの全部叩く場所だから
当然5ノレとかも叩く
-
前は4号厨が根城にしてたと聞いたが今は消えてるのか?
グラスレー厨が少し前の4号厨みたいになってるな
-
お互いを盾にしながらミオリネやグエルや水星を叩いてるのはずっとそうだから
最初から同じような存在でしかないと思うぞ
-
>>909
いるにはいるんだろうが最近はグラスレー厨が悪目立ちし過ぎてる
なんかシャディクの名前やシャディガの名前がやたら出てる
-
そう言えば4号厨とグラスレー厨はグエル、ミオリネ、ノレアが嫌いという点で共通してるから利害は一致してるんだな
4号厨は味方のふりしながら裏では叩いてるから結局は相入れないんだろうけど
-
4号厨もだしグラスレー厨も4号厨を馬鹿にしてる
同類でしかないのにな
推しageしながらアンチやるなんて恥がないんだと思ったが考えたらXで推しカプ晒しながらミオリネやグエルのアンチや製作陣への誹謗中傷やってる奴らがいるくらいだから水星界隈が恥か
-
最近はシャディクが叩かれてる=グエル厨の仕業ということにしてるから
-
あにまんのことなら叩かれてるのはシャディクじゃなくてグラスレー厨なんだけどな
自認シャディクだったりシャディク受腐女子だったり忙しいなグラスレー厨は
-
>>892
都合のいい部分だけでも重視って言うんじゃね
知らんけど
-
それは重視とは言わんだろ
-
それはチェリーピッキングと言うのでは
-
>>908
5ノレの話してたか?
-
5ノレはライブ感の一例で株ガン同様にストーリーをねじ曲げたものとして叩いてるよ
-
百合厨のグエアンってまだ元気なんだな
深夜とか人が少ない時間帯にポチポチが冷ましするのは相変わらずだったみたいで冷笑
ttps://bbs.animanch.com/board/6470225/
-
>>920
ライブ感はそうなんだけどこれでグラスレーが歪められたというのは陰謀論としか…
スケジュール崩壊とライブ感で全キャラやストーリーに皺寄せがいったならまあ
その中で5ノレは運が良かったと思うけど20話担当って大好きなグラスレーの脚本担当だったはず
-
>>921
これスレ主だったんだがミオリネ厨豚にずっと狙われてて何回かレス消してたんだけど
寝落ちした隙を突かれてしまった
起きたらIP変わっててあとから消すのも無理っていう最悪のパターン
明らかにいいねが不自然なレスがあって豚の仕業だとわかりやすいからそれは良いんだが
-
異常ないいね数にドン引き
執念がすごいな
あのいいね数で疑われないと思ってるのが怖いわ
-
>>922
20話はシャディクの当番回って言われてたからライブ感によって5ノレがクライマックス持ってったのが不満なんだろうかね
そもそも御三家の三人の当番回と言えるだろうけど
-
グエアンに限った話ではないが何かあるとシャディク持ち出して来るからグラスレー厨はグラスレー厨なんだよ
-
負け惜しみみたいに20話ミオリネ出てないもん皆勤賞じゃないもんってレスしてポチポチしてるが20話にも出てただろミオリネ
-
他キャラの尺をもっともクレクレする資格のない連中だろスレミオ厨は
持ってた判断な尺で何をやってたんだと言う話
-
>>904
そんな一部の話を別の話の主旨に持ち込むなし
-
スパロボスレ
いつものようにシャディクが悪口言われてるってシュバってきてグエルのアンチ活動頑張ってるなあ
-
スパロボのスレはグラスレーと4号推しが推しくんの扱いにお気持ちしてグエルアンチしてるいつもの流れやってんな
グエルアンチしても推しくん人気が上がるわけでもないんだがな
-
水星専スレでも無いのにいきなり愚痴アンチ始めて迷惑がられてるのシンプルに水星の恥
いや水星界隈は恥だらけだけど
身内の愚痴が外に通用すると思ってるの認知が歪みすぎてヤバい
-
特定の水星キャラのみに入れ込んでる特殊な人たち(穏便な表現)以外の外から見たら
全員が無理と言うなら水星からの参戦はスレミオ(と仲間のニカチュチュ)とグエル(隠し)なのは無難な落としどころで別にそこまでおかしいところはないと思うので
おかしいとか贔屓とか陰謀論唱えてるのがどんなに異様なのか分かってないのがマジで哀れすぎる
-
シャディクがまとめ役で他ガンダムキャラから引っ張りだこになる妄想や4号生存からの4スレ成立とデートスチル妄想やら発売前にヤバいくらい期待し過ぎだったよなあ
自分の妄想と違ったからって未だに他所様に迷惑かけてお気持ちしてて怖いわ
-
シャディクは期待していたまとめ役じゃなかったのにお得意のよく分からない妄想で満足してアンチ謝れスレを立てていて恐怖を感じた
キャラアンチじゃなくて意味不明な妄想が笑われていただけなのに
4号の扱いも水星専用ゲームじゃないし期待しすぎだろとしか言えないんだよな
与太時空では4号→スレッタを出してもらってるんだからそれに満足してもらいたい
-
うまく説明できないが単純に推しの供給を願うことと踏み台にしようとしてるってのは
-
>>936途中送信
見てる方からするとかなり違って見えると思うのでスパロボスレで浮くんだよな
-
メカぐるみってスレすら立たなくなったのか
-
先週から立ってない
内容ろくにないのに荒れるばっかりだから誰も彼も管理する熱意も興味も失せてんだろ
各々の巣で好き勝手言うのが一番平和だ
-
元々立ててたのは毎回特定の1人だったんだろう
そいつが立てなくなると誰も立てない
わざわざスレ立てて語るほどの内容もないし順当
学パロもたぶん同じ人だろうからそいつが立てなくなると消えそう
-
水星GQカプ厨の地獄みたいなスレが立ってた
そもそも叩くなって理屈はあの連中には一様にないらしい
-
ジークアクスは非公式カプがおかしいのが大前提だけど公式カプの被害者仕草が4号厨ぽさがある
-
被害者仕草を事あるごとにやるからウンザリしてるし被害者仕草しながら他sageするから可哀想と全く思わないんだよね
-
メカぐるみも割とマジでグラスレー編で人離れた感あるわ
-
ぶっちゃけ内容がなさすぎて推しが出てきたのを見届けたら読む目的の大半は終わったような漫画だと思う
探しているという人物もほぼ判明したしここから紆余曲折があるとも思わん
-
ガンダムキャラの私服スレ普通だったら水星のっていうところをわざわざグラスレーって言ったり私服っつってんのに改造制服姿を貼ったり
相変わらずシャディクのみゴリ押しすることしか考えてないのが恥ずかしいな
-
ミオリネも載ってるイラストでグラスレーしか名前を出していないのはお察し
他のレスのそこまで私服がないから評価できないとか制服やスーツだから語れないというまっとうな意見が出てきてるのはやんわり釘刺してるのかね
グラスレー厨はスレの趣旨を理解したりレスの意味を読みとるのが絶望的に無理だけど
-
スレ消えたけど公式から誹謗中傷に関する注意があったんだな
これで全界隈が正気には戻らないよなあ
誹謗中傷する奴らはどのカプ厨でもキャラ厨でも一掃して欲しいんだが
-
誹謗中傷やってる奴ほど「公式が対抗カプ厨に釘刺してくれた!」と思ってるっぽいんで駄目そうですね
-
注意喚起なんて本当に言いたいところには届かないのは世の常だなと
あと効果に疑問はあるが誹謗中傷かましてるカス本人以外にはいいニュースでしかないのに他のほうが酷いってグチグチ文句いってるのも本当に終わってる
カプの陣営ありきでしかものを考えられなくなってる終わってるカプ厨
-
どちらにしろ遅すぎるけど今更動いたのも不思議だな
誹謗中傷垢に対して開示請求までいかないと静かにはならないんだろうと思ってる
仮に静かになっても匿名掲示板は対して変わらないだろうな
-
今まではキャラやバンナムが中傷されてたのがついに脚本個人へ矛先が移ったからじゃないか
アカウントに直接暴言向けてたのは完全にライン超えてる
あとスクエニのやつも影響ありそう
-
脚本の人に誹謗中傷ってだいぶ前からなかった?
てか声優個人にも誹謗中傷あったのに今更すぎん?
-
もう水星界隈全体が恥ジャンルだわ
-
よく知らない人からみたら公式百合カプ推しが主人公が振った男キャラを叩き非公式カプ推しが公式カプを叩く分かるような分からないような構図になるのだろうか
今回の公式のポストに困惑している垢が多かったけど離れていても反応するんだな
-
グエアンすげぇ…
ずっとシャディクのこと語ってるし
-
数年アンチや粘着するのってすごいな
自分は公式ポスト見るまですっかり水星の事忘れてて久しぶりにここに来たわ
-
>よく知らない人からみたら公式百合カプ推しが主人公が振った男キャラを叩き
色々反応見たがガノタはここは見えてないよただ女のノマカプ厨がミオリネアンチスレを伸ばしてることしか問題視してない
そもそもガンダムに女が入ってくるのを嫌うから女のやることは5倍くらい悪く言われるが男のやることはだいたいノーカウント
-
引用は大体の反応がリプ欄のグエルアンチのことだからそれは苦しいな
というかガノタはハサウェイ行ってそうだけど
それはそれとしてカプ厨どもが自覚していないだけでミオリネアンチもグエルアンチも両方観測されてると思う
検索除けされてるようなポストまでは分からない
-
公式の誹謗中傷に対する表明で
スレッタトロフィーにしてるカプ厨がそれぞれの対抗カプのこと罵倒しながら
対抗カプ厨からの罵倒が減るといいなって言ってるイメージしかない
-
あのポストに反応して正義ヅラしてる垢覗いてみたら大体何かしらのアンチしてて笑えないわ
-
青フロのスレはミオリネ批判だけ消して他は放置なのは本当に何も隠さないな…
-
青フロのスレ公式からあの声明あったそばからキャラsageしてて民度終わっているな
水星はもう何も展開せずに消えていく方がいいと思った
-
青フロスレ魚拓残ってたから見比べたけど相変わらずハートポチポチアンチが出ててよーやるわ
あと何か違和感あったからよく見たらグエルの顔を褒めるレスをわざわざ消してて爆笑した
もうそれはアンチだろスレ主
-
>>958
水星は百合豚呼び込んだからクソ、特に海外のは日本のオタクの常識が通用しねえ異常者ばかりってガノタが言ってるポストがバズってるのは見たが、そんなこと言ってる奴いるんか?
-
グエルを理不尽に叩いてる奴はいる
それなりに納得できる理由で叩いてる奴もいる
-
ガノタかは知らんがなんらかのカプ厨ではなさそうな垢が百合カスに苦言を呈してたのはみた
1000以上いいねがついてた
ミオリネアンチを問題視してるのなんか百合カスのポストくらいだろ
5chのアンチスレが爆伸びしてるのは事実だけどXで公式垢にミオリネアンチリプがぶら下がってたり伏せないアンチポストが拡散されてるようなことはないし
-
>>966
そりゃ批判とか感想ってやつだろ
それでもネガティブな意見は時と場合と場所を考えて出すべきものだけどな
-
ミオリネが嫌われてることに困惑しているポストを見たことあるからアンチは異様な存在なのは確かだぞ
ミオリネでもグエルでもそれ以外でも嫌うのはいいけど見えるところだろうが匿名掲示板だろうが粘着アンチやったり互いに挑発してるのは醜いし見苦しい
いつまでやってるんだか
公式は全て一網打尽にしろよ
-
これは叩きじゃなくて正当な批判なんだってやつはアンチの10割が言ってるやつだけどな……
-
正当な批判までは言わんけど、普通作品には批判的な意見はどうしても出るんじゃないか
水星が異常なのは作中にない妄想根拠にして異様にキャラ叩いたり、批判的な意見は一切許さんって層がいたりすること
-
>>917
亀だが(事実妄想問わず)派生してるのであればそれは重視だろうとは思うが
-
今回のでメカぐるみの感想スレ立ててた奴は4厨の可能性高くなった
-
グラスレー厨は本編派生を妄想に都合のいい資料集程度にしか思っていないので重要視していない
以上
-
>>974
本編に粘着しまくってるけどな
-
>>973
スレ文からして荒らす気でやってるよな
既に指摘してるのいるけどかなり即シュバで感想スレ立ててたなぁ
-
また水星のよく分からんスレが立ってるけど
HGハインドリーのことをそんなに大ごとと考えてるのはグラスレー厨だけなのにいつまでもそれに気が付かないのはめっちゃおもろいなって思う
-
メカぐるみスレ誰が何に腹を立ててるのか分からん
まあ荒らせればいいのか
-
メカぐるみスレ久々に見たけどなんだあれ
やばい常連でもできた感じ?
-
青フロのチュチュ回でもニカがハブられたって暴れてるのがいたから今回はその手合いじゃないかと思う
1も余計なこと言ったが
-
>>975
本編というか闇に葬られた捻じ曲げられた設定とかいう存在しないものに粘着しているんだぞ
-
>>980
逆にお前が当時逆ギレしてたのばれてるぞ
-
語彙力終わってるけどやばい常連って何を指して言ってんの?
あと連投すんなら時間考えた方いいよ
-
>>978から二分刻みでレスしてんのアホ過ぎて草
-
(ニカチュチュにケチ付けてんだからそれについて荒れるのは当たり前では…?)
-
メカぐるみリプ欄、とうとう原爆からグロ画像まで悪化し出したから注意必要かも
まあ十中八九公式の声明効いてて悪化したんだろうけどあんスタの時はキャラの画像の蓮コラの嫌がらせででしょっぴかれたみたいな話だった気がするけどこっちは海外勢で個人への対抗が難しいならせめてそろそろリプ欄閉じてくんないかな
-
声明受けて悪化ってことは自分たちのことを言われてるって分かってたのか…
言い返してくると思ってなかったのかな
-
リプ欄見てきたけど原爆の画像の他に被爆者らしき画像や京アニの犯人の画像なんかも貼ってあったな
こんなのを放置してる公式もこんなのを擁護してる国内スレミオ厨もありえなさすぎる
というか海外スレミオ厨はこんなに日本アンチしといて日本のキャラであるスレミオ推してるの訳分からん
-
にしてもエランやチュチュが居ないときがあったことやニカのおかげで勝てた決闘もあったことを無視してニカチュチュが消えてもしかたないとか戦力外的なこと言ってる奴はどこの厨なんやろなぁ
>>986
ヒェッ
つかリプ閉じてなかったんか?
-
水星はファンコミュニティ醸成のドブカス失敗例として語り継いだほうがいいと思う
軽い気持ちでポリのコレに手を出した事から含めて
-
向こうってマジで息するように差別してくる人たちいるからな
差別と認識すらしてないから差別反対と声高に言いながら差別してくる
イエローモンキーの作品を高尚な俺たちが見てやってるのに俺たちの思い通りに作らないとは何事だ!とかそういう思考なのかもしれない
-
海外のアンチってリプ欄閉じない限り対処のしようがないのだろうか
閉じたところで引用で暴れそうだけど
-
>>990
あのバズり具合からの失速度と落ちぶれ具合は割と歴史に残るレベルだと思う
-
>>989
スレ内でも言われてたがニカチュチュ登場前にもメインビジュ?棒にして言ってた奴がいたと
今シャディクが加入してることとXの方で4厨臭いのが珍しく即シュバで感想挙げてた辺りからどっちかなんやろなぁ(いつもの)
-
あのリプ欄自分は外人ですって自己紹介してるようなもんだな
なんかここまで酷いともう水星コンテンツ終わらせた方がいいんじゃないかと思えてくるな
-
あにまん内でニカチュチュ叩きに持ち込めなかったから>>978周りの連投してんのはわかった
-
原爆や日本の事件の画像を使うのはそれが日本人に効くと思ってやってる
世界中でやられる目を釣り上げるジェスチャーと同じ差別なんだよもう
-
リプ欄でメカぐるみ漫画の脚本家にもヘイトリプ送ってるな
マジででどうにかしてくれ
-
ニカチュチュアン撤退とグロ画像投下は関係あるんかな
-
>>998
それはもう何週間もずっとだぞ
だから今更な声明をだしたんだと思う
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板