レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[隔離] コテハン・動画関係スレ part.4
-
主に有名コテ・実況者・動画関係について語るスレです。
総合スレにて必要以上に話が膨らんだ場合などはこちらでお話ください。
過去スレ
[隔離] コテハン・動画関係スレ part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61485/1757375685/
-
誰も立ててなかったのでとりあえず
-
ユウマ、ぱん、れきあん、N嶋が4大公害四天王
-
N嶋は無害
-
ここで粘着してる奴の方が怖いよ
-
N嶋向けのサービスあったぞ
https://i.imgur.com/1jvnauS.jpg
-
シュシュッと横領 シュシュッと忍者じゃん
横領 横領 横領しろよ ぜったい
シュシュッと参上 シュシュッと横RYO!RYO!
燃え上がれ ロマ店Twitter
忍風戦隊ヌスムンジャー 罪にな~れ~~
-
コテよりコテ信者が害悪だわ
キッズが多いから尚更
-
村もん信者にアレなのが多いのはこのスレが証明しちゃってるからね
-
村もんが嫌なあまりオバリミわからん奴はガイジだろ
-
蟹貴に感じる不快感って
コテ信者がそのまま配信者になってるから
じゃないかと気づき始めた
調べれば誰でもわかるようなことしか解説しないし
機体Tier表も自分で考えずにコテの判断で作ってるし
-
>>10
コテ信者ヘイトの回答がそれなら意味分からん過ぎてガイジだぞ
-
まぁ嫌なら見なければいいだけだな
-
まゆら検定に引っかからなかったかギャプラン
-
靴屋って配信とかでシャッフルでばっかりしょちゅう見かけるな
相当なシャッフル好きなのか知名度の割に組んでくれる奴が少ないのかw
-
知名度……?9.8割誰それレベルだろ
-
ロマ店のことは定期的に話題になるのに我、慶応ぞ?のきくどんはここ話題にならないよね
ある意味ロマ店より炎上したし本名もブッパされまくって人生終わってるやん。
-
>>11
蟹自体は一般並だからコテの意見借りないと集客出来ないんだろ
インタビュー系の動画は嫌いじゃないよ
-
>>17
きくどんはエクバでは悪さしてないただの凡人でしょ
-
>>19
そんなこと言ったらロマ店も横領したわけだから同じだろ
-
現役でやってるかどうかでね?
きくどん生きてるんか?
-
やみの力
-
>>16
前作シャッフルも固定もやりまくっててでかい炎上もした靴屋が誰それは
低ランク帯かエアプくらいしかいないんだが
-
靴屋知らんはちょっとな
-
きくどんはうろ覚えだけどバイト先の一番くじ抜いたり同僚の外国人おもちゃにしてヘイト爆上がりしたんじゃなかったっけ?
-
>>23
ほんと知らん
公式大会で優勝とかしてる人なの?
その界隈では持ち上げられてるけど「その界隈」が狭過ぎて世間で通用しない人?
-
>>26
「その界隈のコテハンスレ」なんて場でそれ言ってるの頭大丈夫?
-
YouTubeやってる奴と大会実績あるコテぐらいしかわからん
-
ガーベラ使いとしてはごまの方が強かったな
今のごまはガーベラ使って無いかもしれんが
-
>>14
ヘビアの方がメジャーだろ
-
>>27
程度があるだろ
公式案件取ってるような奴ならともかくチャンネル登録数300は知らなくて当然だろ
弱小零細コテ知ってる方が偉いってか?そんなんだからコテ信者は害悪とか言われんだろ
-
>>25
そう。それで最後慶應退学したんじゃなかったっけ?
エスカレーターで慶應入って大人しくしてればそれなりの人生歩めたのに勿体無いよね。
-
きくどんなついな、俺慶応ぞ?がそいつだっけ?
-
レオシグの名前奪った奴、P帯で見つかったらしいな
晒し上げで叩かれて承認欲求の成れの果てがこれか
-
>>31
お前の程度とか知らねえよw
靴屋ここ数年動画も配信もあげて無いんだからチャンネル登録者少ないのは当然だろw
「まともに」このゲームやってたら靴屋とマッチングしてますよ
-
>>35
どの階級でどれくらいやってりゃどの程度当たるの?10回中9回当たれば認知するかもだけど出せるの?認知自体も個人差あるよね?
どういった根拠があって「まともに」やってりゃどれくらい当たるの?お前の程度とか知らねぇよw
チャンネル登録数は指標の一つとしてれっきとした実績だよね
動画も配信も上げてないから登録者少ないとかそれこそ知らねぇよw
クソバカ信者は知らん奴を貶す前に布教する努力を覚えろよ
-
靴屋が知名度高いかどうかはどうでも良いけど
靴屋知らないはこのゲームシャッフルすらまともにやって無いですって事だぞw
少なくとも前作はシャッフルも固定もガッツリやってたし
-
>>36
最上位帯に決まってんだろバカかお前www
何階級って?このゲームランク帯なの知ってる???www
-
>>38
そんでどの階級でどれくらいやってりゃどの程度当たるの?
どういった根拠があってまともにやってりゃどれくらい当たるの?
動画も配信もしてないから登録者数少ないとか知らんのだけど
-
と思ったら階級とかいうクロブで終わったものを引き合いに出してるの草生えた
こんなバカ相手にして損したわ……世界一時間の無駄だった
-
>>40
階級は流石に笑っちまったよwww
このゲームエアプですって自白してて笑った
-
別に知らないことはいいと思うしそんな恥ずかしいことでもないと思うのに知らなくて当然だろみたいに騒ぎ立てるのはくっそダサい
-
シャフ今作から300戦やったけど靴屋と3~4回マッチングしたな
前作固定4000戦やった時は両手でも数えられない数マッチした
-
揚げ足取りでしかレス出来なくなったらもう終わりです
助かりました
次もよろしく
-
>>42
見てるこっちが恥ずかしくなってきた
これが共感性羞恥心って奴か....
-
飛行機ビュンビュン飛ばしてレッテル貼りしかしない方が恥ずかしいわな
-
靴屋って誰ですか?
-
>>46
飛行機ビュンビュン飛ばしてるってのが既にレッテル貼りで草
ブーメラン投げるのお上手ですね!その調子でゲームも上手くなれると良いね!
-
>>48
その零細コテ様を知ってないと恥ずかしいと思えるくらいの根拠を示さないと
一生レッテル貼りしか出来ない馬鹿信者止まりだよ
揚げ足取りならバブちゃんでも出来るよ
-
少なくとも>>40と>>41は自演してるっぽいがそれはスルーなのか・・・
知ってる知らないでここまでマウント取り合うの暇すぎだろ
-
>>50
文体も芝の生やし方も似てるしビュンビュンした影響か単発か2レスぐらいだからそうだろうと思うけど
確たる証拠がない以上言っても無駄なんじゃないかな
内容も恥ずかしいし突っ込む気にもならないと言うか
-
靴屋なんて言う代行野郎なんて覚えなくて良いぞ
-
>>34
これか
ランク低くて草生える
https://i.imgur.com/STItJWy.png
-
レオシグって前から八乃目トトだけどな
-
オバブでは大会用のレオシグと遊び用の八乃目トトで分けてる印象だったな
勿論サブカ禁止なわけだが、メインの名前がこの有り様ではな
-
シャフ配信者はプレイヤーステッカーに日間勝率の設定を義務化しよう
-
>>35
よーしよしよしよし
-
>>48
よーしよしよしよしよし
-
>>55
カード登録はずっと八乃目トト
それ以外からはレオシグ、もしくは福田
-
割とマジで靴屋って奴知らん
ここけっこう知らないコテの名前出てくるんだよな
-
靴屋はオバブやってりゃ代行で話題になってたからわかるだろ
-
知識の呪いってやつだな
有名なトップ芸能人だって知名度100%にならないんだから知らない奴もいて当然
-
マッチングで会うのも分かるけど大会の炎上で知ってるだろ普通 オバブやってなかったのか
-
代行した奴がいたのは覚えてたが名前は忘れてたわ
-
対戦でマッチした最上位ランクの相手が有名コテって扱いならパパウパウやAKKIだって毎回最上位常連だし有名コテ扱いだろw
靴屋とかみっくろとかなんてそれと同レベルの有象無象一般
-
>>65
ね、俺が認めたコテは絶対有名人!
靴屋とか知ってる俺は知識豊富!
で、欲求満たしてるのが丸わかり
せめて最低限PDFかGGGP大会ベスト4か、チャンネル2万人登録は無いとね
-
>>38
結局この馬鹿信者は何がしたかったんだろうか
靴屋って一般人の身内か本人だったんだろうか
好きなコテ様の知名度が無くてムキムキするの相当恥ずかしいぞ
炎上して有名を名乗るならちんこ写真送った奴くらい燃やせよ
-
>>65
靴屋にもみっちゃんにも勝てない有象無象が語ってて草
-
靴屋信者とか居るわけなくて草
無知エアプ指摘されてムキムキしてんのお前やん
-
こんなスレに居て大会代行炎上も知らんとはな イニブから始めたのか
-
>>69
俺上のやつとは別人だけど勝てもしない奴のこと有象無象って言ってんのに笑ってるだけだよwww
PDFとか出れてから有象無象とか言ってるんですよね?
-
はい出た実力無い奴は黙ってろ系芸人w
-
全然関係ないんだけどスサノオの配信者気持ち悪すぎるんだけどわかる奴おる?
あの声質でなんかボソボソしゃべってるのも機体も戦法も気持ち悪いのとでちょっと見ただけなのに嫌悪感がすごかったわ
-
そんなやつでも主役になれるのがゲームの中であり配信なのだよ
-
引っ込みつかなくなった馬鹿は知らない人を貶すより布教する努力をしよう
それが出来ないから馬鹿なキッズなんだろうけど
なんか田舎でイキってる先輩の取り巻きに見えてきた
-
>>73
その人、エクバ初代からずっとスサノオ1択でずっとつらい時を経て今やっと春を謳歌してるから許してあげて
-
別に勝てる勝てないで言えば勝てるわ、勝ち越せるかはまた別の話だけど
そもそも有名コテ相手だとしても戦って全敗するものだと思ってるの?コテクラス相手でも勝ったら負けたり出来るから最上位帯でも4割にならないで済むんだぞ
それにAKKIとかアカツキ回復中毒とかバスター生きろbotとかマキブの頃からずっと最上位帯仲間だし靴屋、みっくろと勝率もそう変わらんけど、こいつらが有名コテじゃないんなら靴屋、みっくろもただの一般だわ
-
自分が知らないこと言われるとキレるバカ中学生みたいなのが本当に増えたよな今のインターネット
-
ユウマはガチクズだよね
-
自分が知ってることは相手も知ってるっていうアスペみたいなのも増えたよな
-
今日も帝配信観て、イニブ行くのやめようと思うのだった(^p^)シャフ無理。即席はまあおもしろい。
-
>>77
まずこの人たちの勝率のソースisどこw
-
>>77
比較対象草
みっくろはPDF出てるけど他はシャフ勢やん。
俺が言いたいのはみっくろを靴屋と同じ土俵に立たせてるのは違うだろって言いたいの。
シャフと固定が別ゲーなの分かって言ってる?
バスター生きろはたまに固定やってるけど他はほぼシャフ勢だしAKKIって奴はマキオンからビルストで突撃してニブイチ噛み合いしてるだけのやつやん。
-
>>82
みっくろは7割後半~8割、バスター生きろは7割前半~7割後半、他は6割~5割前半だよ。
-
>>78
話題になるの指標を出せずに論点ずらししか出来ないキッズが本当に増えたよなインターネット
-
有名コテの定義が決まってないからな
昔の有名コテはSNSが発達してない時代に動画で上がるスポランとかPDFの結果から来てたから前提としてPSの高さがあった
今は個人が誰でも情報発信出来るから下手くそでも名前は売れるんで意味合いが変わってきてるってだけ
どうせ誰かを悪く言うだけの隔離スレだし何でもいいと思うけどな
-
GGGP出てるのをシャフ勢認定してるの流石に笑っちゃうんですよね
-
>>76
笑う
それを知るとなんか可愛く見えてくるな
-
>>88
そんなやつなんかより囮って奴の方がやばいよ。承認欲求の塊おじさん。
-
どちらも叩く理由がしょうもなさすぎる
ちんこ出したぐらいの話持ってこい
-
意外とちゃんとわかってる人がいてびっくり
てかみっくろ今はそんなに勝率高いんや、前までは7割前後だったでしょ
AKKIとかも良い時は6割中盤あったのに今作はキツイか
-
あの方はちんこ出しただけじゃなくてちんこを女にDMして仲間に謝罪させてから無言で高飛びだからな
-
有名コテは人によって認識が分かれるだろうけど有名YouTuber(というよりチャンネル)は大体認識同じになるよね
長田 レオシグ 村もん Bright 伝オコ
みねね 遊佐沢庵 乙乙乙 SHO こたんぐ まゆら
抜けてるのあるかもだけど大体この辺
ここで一番名前上がるれきあんって登録者数1万もいってないマイナーチャンネルだからね
-
のぞみ倒したから長田小隊とかサファリ勢とかと繋がってる人のの勝率見れるわ
こざやまちゃんるいとか頭抜けてるのな
知りたい人の教えてあげる
-
>>76
別に特に何かされたわけでもないしれきあん鼻毛の罵声他責ムーヴも村もんの奇声配信も見ててなんとも思わない人種だったんだけどこいつのは本当に無理だった
なんというか申し訳ないけど典型的なチーがボソボソ喋りながらやってるの体現みたいな感じ、戦法もぶっちゃけ死ににいくだけだから相方が耐えられるかどうかだけだし
-
誰?聖戦士?
-
いい歳したおっさんが~軍団とか~小隊とかってやってんの、こどおじ感あって好き
いつまで精神をゲーセンに置いてるんだろう
-
人生楽しんだもん勝ち
-
ネットで特定人物冷笑してるおじさんたちより健全なのでは
-
誰だよ板倉小隊の悪口言った奴
-
ぶっちゃけサファリや登壇勢と絡んでも有名コテみたいな風潮あるしな
のぼるとかイニブになってからこざやまと組むようになってコメント欄の動画勢でも知ってる奴みたいになってるけど
前作ははりーが誰それ、みねねがゴリヤスの身内ってこと以外知らんって言っちゃってるし
-
皆大好き長田の勝率は70.2%だね
-
>>101
目立つのが大事
出来るだけカスみたいな奴らのような悪目立ちではなく、普通にたんたんとスーパープレイして勝つなり、相手にちゃんるいとか有名人来ても普通に勝ちまくり、
さらにそのプレイを配信し、さらにスポラン優勝とかしていたら、PDFとかGGGPで実績無い無名な人でも、一躍その界隈には名前轟かすよ
-
>>95
いやでも、スサノオ愛は本物だよ
スサノオ極めてるからムーヴがえぐい。ずっとトランザム維持とか超上手いし
-
きっしょ
-
最近レオシグが長時間乗らない、連勝できないので弱いって表現を一般側が使うのが苦手だ(無論本当に弱いパターンもあるんだが)
-
れきあんってずっとサファリかと思ったけどスポランで配信してたのか
-
配信有料になったから即移動したのさ
-
本人か身内かわからんけどスサ使いの擁護はやめとけ。トランザム維持も上手い下手あるかよあれバグみたいなもんやぞ。
-
>>104
あれタイミングよくボタン押して離すだけだろ、レギルス辺りのカチャカチャとは訳が違うぞ
最近のぞみとかピイクンの隣の奴とかも使ってるのよく見掛けるけど皆やってる事あまりにも同じじゃない?圧倒的な強化で取れなかったらスサノオが悪いレベルの武装押し付けて終わったら後は自殺しにいく間相方が耐えられるかどうかに全てかかってる
良くも悪くもやることがあまりに明確すぎて星の数関係なさすぎるわ
-
ピイクンの隣ってニャームレス?零丸もセブソも微妙だから昔使ってたスサノオ乗ってるだけだろ
-
他の乗ってる人のを見る限りやってる事同じ
に対してのレスが前まで乗ってた機体が微妙だから更に前に使ってた機体へ乗り換えたは返答として意味が分からん
-
>>106
レオシグは例の長時間配信で新たな「神通力」を手に入れたからな
一部の層にはそれが強烈に効いてる
-
いよいよ宗教じみてきたな
まぁコテに群がる連中なんて信者みたいなもんだからな
-
レオシグがポテンシャル引き出せない新機体
全部弱い風潮あるよな
まぁその通りなんだけど
-
レオシグだって人間なんだからこれから先評価ミスる事はあるだろうし妄信はどうかと思う、というかされたら本人も困るだろう
まあそれはそれとして今回のギャプランはほぼ間違いなく弱いで確定なんだが
-
みんなレオシグさんの動向を警戒してるの面白い
-
れきあんは暴言配信で敵を作っていくスタイルなら、配信中のコメントを検閲するのは駄目だわ
アンチコメしてる連中とプロレスでもいいからやり合わないと、マジで信者囲ってちやほやされたい痛いおじさんになってるのいけんわ
-
スサノオ使いはやってること同じとか言ってるの負け犬の遠吠えでしかないだろ
虚刀流の赤枠改になんかにも誰にでもできるやってること同じってケチつけてるやついたけどそれなら誰でも7割取れる最強キャラでゲームにならないっての
-
>>91
みっくろって前作でもフルクロで結果残してたし今の強くなったフルクロなら納得って感じしかないな
-
>>119
アンタ同じことスサ対面100回やって言える?
負け犬の遠吠えって絶対言えなくなるから撤回した方がいいよ。
-
>>119
アンタ同じことスサ対面100回やって言える?
負け犬の遠吠えって絶対言えなくなるから撤回した方がいいよ。
-
自分の嫌いな機体使ってるからってだけで叩くのはどうかと
-
後7回書き込めば9アンタだったのに
-
https://x.com/Fx3vIz/status/1975824955687510445?t=0m46TaSDw1wiyagxNXMurQ&s=19
サファリ勢同士謎の喧嘩してて草
-
レオシグは烙印をあまり強くないと評価した黒歴史があるんだ
本人もけっこう気にしてる
-
超絶産廃
-
レオシグの烙印よく言われるけどパメ8初日弱機体扱いしたコテ大量に居るからもう気にしなくていいと思うけどな
-
キャラに文句言ってる負け犬見苦しくて草
文句あるならお前も使えよwww対戦ゲームなんだから勝てるキャラ乗るの当然ね
-
>>129
コテっぽいこと言ってるからコテなんだし強そうwww
-
>>125
トキやべえ奴かこれ
-
トキも壮年みたいにこざやま周辺以外と絡んだりすればいいんじゃね
最近はちりめん周辺と遊んでるしGBHの団体戦チームに入れてくれとお願いしたらしいぐらい上昇志向の塊だし
-
ずっと気になってたんだが、トキって北斗の拳のトキから名前とったんですかね?
あと、ぱんって名前の由来なんなの?食べるパンのこと?
-
>>121
むしろたった100回でいいのか?ってレベルだから素直に言えるけど…
負けたら相手が上手くて勝ったら自分の対策が甘くて下手だったで終わりじゃん俺はスサノオ使えねーし
-
>>134
もう機体修正いらんやんその理論
-
アニエス(ホンモノ)って地域大阪で見かけたぞ
アニエスも名前取られたのか
アニエスの名前欲しい人なんているんだな
単なる嫌がらせかもしれないけど
-
それナスタンやぞ
-
>>134
シャフ勢かE帯の固定やってないかのどっちかだろ。
俺は嫌だわ。
-
>>125
障害者がリプしてて草
-
>>121
お前もスサノオ使えばいいじゃん
全員やってること同じなんでしょ?同じことして勝てばいいじゃん
-
囲いか囮か知らんけどきしょすぎるやろこいつ
-
スサノオと対戦するの嫌だならボロカス言いたくなるわ
あの機体と対戦すると全部スサノオ中心のクソゲー押し付けられて勝っても負けてもストレスだわ
-
コテが勝ってるのに対してあいつ別に強くない全員やってること同じ
とか言うのなら自分もそれ使えで終わりなんだよな
腕隠し機体ならみんなハッピーじゃんね
-
>>143
ってことは上で言ってることまんま否定することになるけど大丈夫そう?
スサはクソキャラで誰でも7割取れるってことになるが?
-
スサノオって足の生えたリガズィだからな
存在がゲーム性に影響与えすぎ
-
れきあん囲ってる奴らは自分が隣になったとき
ボロクソに言われたらどうすんだろうな
それとも隣になることがないランクにいるのかな?
-
>>146
断言するけど基本的にれきあんひいたら負けないってのが大前提やし
れきあんがドーベンとかみたいなゴミでも3030で組んでまう時でも100パー勝ってるわ
イニブではまだ組んだことないけど少なくともオバブわ
それとは関係なく昨日の迷惑Youtuberと立て続けに組まされて負けて壊れるれきあん笑ったわ
-
うおw
-
コテひいて負けないのはそれはそうだから
「うお」は雑魚アピールでしかないでしょ
-
>>146
>>148
>>149
帝配信中だぞ
-
>>147
じゃあ自分が隣になってやらかしてゴミクズのように言われても
れきあんについていくのか?
-
>>150
今もやってるけど自分で強いキャラ使って勝ってるだけの配信なんか見て何が面白いんだよとか言ってるくせに自分は急募で強キャラ使って遊んでるの最近よくみるわ
負けてこそ輝くキャラなのにこの二枚舌さむいわ
-
>>151
やらかさなきゃいいだけじゃん。
できないからそういう心配してんの?
やろうとしないで言うのは簡単だろ。
-
>>151
シャフでれきあんやこざやま引いて負けるわけないから杞憂だよ
やりやすさ桁違いやんまじで
そもそも今コメ欄にいるやつら大半勝率高いんだから高いやつ同士で組んだら負けないやん
お前がビンタ本人様なら知らんけど
-
なんか言われて日和るようなメンタルなら配信わざわざみにいかなくていいだろ…
リスナーとしてはリスナー負けるだけで笑えるからよし
-
>>151
すまん返し忘れてたわ
仮に組んで負けたとしたら詫びスパチャってか水差し入れに行くやつやわ
割と見かける流れやろれきあんに限らず
お前が何をそんなに心配してるか知らんがコテみんなあんなもんやで
-
>>152
それ含めてれきあんや
それを積み重ねて今の昼300~500人が救われている
-
>>144
取れるならみんな使えばよくね?実際は無理だろうけど
まあこれ以上はスレ違いだからやめときたいが
-
>>153
やらかすことは誰でもあるよ
れきあんでもたまにやらかしてる自覚なくやらかし視点公開してこっそり消してるじゃん
>>154
ごめん、コメントとか見たことないからよくわからん
じゃあ絶対負けないっていうすごい自信家の集まりなんだね
>>156
それで許してもらえるもんなの?
心配というか気になっただけなんだ
-
>>159
自身家はそりゃ多いやろ
そもそもうまぶってるやつら同志の共感が売りや
許してくれるってかちゃんと謝罪に来た奴には誰よりも的確にアドバイスもするし本人も悔しい負け方した時は謝るからこそファンがつくんだよ
一時期のはりーもそんな感じやったがVにはまって終わったわあれ
-
レキがキレてたよな 名前が似てて勘違いされて
あんな雑魚(れきあん)と間違えないでくれって
-
ヴィクトリーマン「れきあんさんが悪いですよね」
-
>>160
それなら切り抜きでわざわざ晒すようなことしなけりゃいいのに
切り抜き晒しでも的確なアドバイスすればいいのに
いつも誰かに怒ってるイメージしかなかったよ
-
>>163
れきあんがそうなったらただのコウやシャアのモノマネおじさんやからなぁ…
-
無駄に怒ってるもったいないやつ多いよな
リプレイ録画して自分以外の名前消して「この状況で〇〇すると△△になるので気をつけましょう」とかで啓蒙活動するとかならいいのに
-
精神的に未熟なんだろ
未熟だからゲームにどハマりするのか
どハマりした結果未熟なまま大人になったのか
-
れきあんって40代ぐらいの夜勤工場勤務のおっさんなイメージ
-
上で靴屋とか言う一般プレイヤー囲ってる一般人見て分かるけどキッズしかいないのでこのゲーム
-
おっさんである事を誇りにしてキッズ見下してる方がやべーよ
-
ちゃんと新規にもわかりやすく登場人物テンプレに入れとけ
-
正義アッラー神イスラム仏キリスト警察様ライ麦畑!宗教を世界中に撒こう!深呼吸ストレッチで健康に成ろう!遺伝子は鮮度が重要!政治と宗教を一致させよう!
-
>>159
相手がどうしようもねーなら自分でやらかさないようにする以外方法ないじゃん。
れきあんがーじゃなくて自分がそうならないように意識しろよ。
-
もうれきあんの話れきあんスレ立ててそっちでやればいいんじゃね
-
正義アッラー神イスラム仏キリスト警察様ライ麦畑!宗教を世界中に撒こう!深呼吸ストレッチで健康に成ろう!遺伝子は鮮度が重要!政治と宗教を一致させよう!
-
>>169
成人済でもちんこ写真送ったり法に触れることする精神的にキッズな奴もいるぞ
額面通りに受け取るからキッズって揶揄されるんだぞ
-
>>173
スレ立て依頼は正直ありだとおもう
-
依頼じゃなくて立てていいんだぞ
-
何きっかけだよこの信仰者
-
ID:E9gOlVZIMM
れき信キモ
-
>>179
きめーのはお前の顔と職歴だよーくそ童貞が
-
これは名誉れきあん信者
てかアラーのやつ普通に書き込みもするのならまた管理人がイライラするやつで笑う
-
>>180
暴言吐くおっさんの信者とか頭大丈夫?ホモなの?
-
暴言吐くのが目的みたいな配信者とか結構いるからな
リアルで嫌なことあったから鬱憤晴らししてるだけでしょ
-
リアルが充実してないから暴言吐くってこと?
なんというみすぼらしい精神だ可哀想に
悲鳴嶼さんも泣いちゃうね
-
配信してるだけで他の奴とは違うと勘違いしてしまう一般人は多いので
何言ってもよちよちしてくる馬鹿な信者もいればそうもなるよ
-
れきあん信者やってると最終的には首吊る羽目になるぞ
ソースはヅダ
-
前作れきあんと組んでボロクソ言われたリスナーは引退したんだろうか
-
>>180
こんなのがれきあんさんの配信のコメ欄に溢れてるのかあ
やばいのはコテ本人よりも信者なのはガチだね
-
ユウマ相方ゲーマンだからシャフ来ると急に動き崩れるの草
-
れきあん人気ねこのスレ
-
大会後とかサ終前とか今の虚無期間とかれきあんネタを擦りまくって凌ぐのはここの風物詩なので・・
-
>>183
炎上芸なんだよね結局
それで人に注目されるの自覚してて、承認欲求満たしてる生ゴミが世の中いっぱいいるからしょうがないっちゃしょうがないのかもね
-
N嶋ネタももう古いし後は基地外シゲル位しか話題ないからな
-
>>180
よーしよしよしよしよし
どうした?大丈夫か?
-
>>172
すまんな
もちろんそうしてる
話の本質は俺がどつこうじゃないんだけど
多分君には理解できないと思うからもうレスも返さなくていいよ
会話成立しないレベルたから
-
>>195
れきあんに何言っても無駄なんだから自衛するしかないだろって言いたいだけなんだけどな。
もしほんとにやれてるならそんなことわざわざ匿名掲示板に書かないからお前が低レベルなだけ。
馬鹿なのが丸見えでおまけに実力もないのわかったからさっさと引退しろ。
-
>>196
話が成立しないって感じだのは間違いなかったわ
別にお前さんの言ってふことは間違ってないよ
でも俺はそんなことについてレスしてないんだよ
じゃあの
-
ここの奴らだって〇〇面白しれ~より粗探しばかりだろ
似た者同士
-
こたんぐってマジで時間にだらしねぇんだな
レオシグとの約束遅刻して隣ギャプランの刑させられてた
-
>>196
よーしよしよしよしよし
どうした大丈夫か?つらいんか?地球割るか?
-
>>199
めちゃくちゃいつも遅刻してるよ
半日遅れたとかもあったし
夜遅くまで飲み歩いてるからでしょ
飲み多すぎて彼女とケンカになってたじゃん
-
きも
-
言葉を慎めよ…!
-
社会人コテならともかくニートなんてそんなもんだろ
-
https://x.com/dictation8764/status/1975971116230574193?t=CBUQ3DMWwQewG-iVshPUrw&s=19
置き引き帝が添い寝おじさんにキレてて草
帝も与ダメ420なの草
-
遅刻で思い出したけどなんかの配信で長田が言ってた相方に全国大会の練習をパチンコ行かれてぶっちされた話クソ笑った
-
>>204
津田は普通に働いてるよ、職場の話たまにしてるし
フリーターか派遣だと思うけど
-
>>205
れきあん味方にいたら負けることはないおじさんどうすんのこれ
-
運転上手いやつはガンダムもうまい
仕事出来るやつはガンダムもできる
-
その理論だとれきあんみたいな奴は自分のミスには甘いのに部下にはめっちゃキレるパワハラ上司だし運転だと相手に怒鳴るゴミドライバーやん
-
事実陳列罪
-
彼女いて顔整ってるやつ大体ガンダムもうまい
いかにもオタクですみたいなやつほど弱い
この世は理不尽や
-
挨拶できへん奴は建設もできへんで!
-
>>212
キヨくんは?
-
>>208
そもそもPDFベスト8のLuckyひいて負けて若干Luckyにイラついてたから破綻してんのよな
その彼がラッキー以上の実力者ならまだ分かるにしても、PDFベスト4以上なられきあんと組んで負けません的な話になるだけで、そりゃそうだろとしかならない
-
>>205
パメ8でビルストトールギス相手にこの与ダメってどうやったらこうなるんだろう
AKKIがクソ上手いだけか
-
れいんぐぜろがれきあん引いて地雷かまされて負けてガン萎えしてたのあったからPDFベスト4以上もないかな
-
彼女いないのにガンダムやってる奴なんていないだろ
-
シゲル、人の交流会ぶっ壊して自分は集会開こうとしてるのすごいな
他の発言もそうだけど多分冗談抜きで統合失調症だろ
妄想が事実になってるみたいだし
面白半分で集会覗きに行くのさえリスクありそう
-
ヴェノムスネーク定期
-
>>212
人の容姿云々はあまり言いたくないがPDFの壇上やGGGPの壇上やスポランの上位勢の写真見て本当にそう思うか?
-
イケメンが1人でもいりゃあ対戦動画6000円も夢じゃなかった
もしくはバンナムが早めにしろあかにつばつけて育成してたらなぁ
-
eスポーツ化が進んでるゲームは見た目に気を使ってる人が多いよね
-
>>217
あれはトイレ我慢してたからノーカン
-
>>221
PDFにガチてっぺんハゲに太ったおっさん写し出されてコメント欄にイニエスタみたいって書かれてる画像が当時出回ってて糞笑った記憶はうっすらある
いやまあデブと違ってハゲはもうどうしようもないとはわかってるんだけども不謹慎ながらも笑ってしまった
-
ハゲは植毛したりすれば大丈夫だよ、その代わり数十万~100万超えるけどな
ルーニーの植毛失敗みたいな例もあるが
-
誰もハゲの対処法なんて聞いてないぞ…
-
ハゲに詳しくて草
ホームにもおるけど病気が原因やからみんなふれてないわ
-
ユウマがアテナ配信出禁ってマジ?
-
ハゲは抜毛防止の薬を一生飲み続けて、毛が強くなる塗り薬を半年から1年使えば治まるからハゲはすぐに対策しとけよ
母親側の父親がハゲてたら遺伝で確定ハゲだからな
サザエさんの波平はハゲだけどカツオはハゲずにタラちゃんがハゲるからな
-
医師も金持ちもハゲてるからハゲはどうにもならないのが立証されている
-
>>230 父親側の爺ちゃんがバーコードで母親側の爺ちゃんは未だにふさふさ伸びるんやがどっちに行くかなぁ…
-
>>231
✕ どうにもならない
◯ あらゆる原因で起こるので完全な対処が不可能
単純に遺伝子が原因とか栄養不足とかの単一の原因なら薬飲んだり食べ物や生活習慣変えたりで治る
でも例えば物理的に髪の毛毟って毛根絶滅させたら何をしようともハゲるし、複数の原因あったらだいたい対処しきれずハゲる
-
キレイなハゲならいい
開き直って坊主にして清潔感出せてるなら別にどうでもいいでしょ
-
>>212
彼女いる(らしい)顔整ってる(らしい)
今作4割の鼻毛はどうなるんだよ!!
-
ゲーセン行ってエクバの筐体の前に座ってる人間でこいつカッコイイなって思ったことある奴いるか?
-
nextのころに純情モンテにガクトそっくりな常連いてそいつは別格でかっこよかったわ
今はホームもコテもイケメンなんかいないよ
-
>>236
ばやりん
-
>>236
誰も知らんようなコテ様の自作自演が始まるからやめろ
-
>>231
金持ってるハゲは全然可能性あるけど金ないハゲはガチで終わり
-
プレイヤーがイケメンかどうかなんてまったく気にならない
-
顔とかは生まれつきの要素だからしょうがないから別にいいんだけど、身だしなみがあまりにもダサいや限度を超えてデブってる、社会常識がない上に開き直ってるとかはいくらゲーム強くても冷めるな
-
少子化
↓
比較的、容姿が整ってる人が子供産んでる
↓
今の10代は、イケメンが多い
-
ユウマ出禁とか見たけど普通に配信してたな
-
@Abyss_Burst 地上最強4割「夏賀Y堕威」@おこなべさんのふぁんさん ゲーセンついたらいつもの光景で草ンギ
USBメモリで保存する環境がないからライブモニターで試合撮ってる人盗撮とか悪趣味だなこいつ
-
>>243
容姿より年収だろ
-
ゲームの話してるのにゲーム以外でマウント取ろうとする奴って仕事の話してる時にゲームでマウント取ろうとしてんのかな
-
まずマウント取る思考が幼稚なんですが
-
女子高生達がイニブで遊んでるショートたくさんあると思ったら全部AIだったでござる
-
>>249
クソ笑った
-
コスプレイヤーだったら定期的にエクバやってるの見るぞ
ウラキの方じゃなくて女な
-
なんだ、女か
-
「れきあんさん来ないでくださいれきあんさんサファリ来ないでください迷惑なんで風紀が乱れます迷惑なんで」
-
れきあんとかユウマとか人畜無害そうな顔してるのになあ
元が陰キャだからゲームでチヤホヤされてブレーキ壊れた感じか
-
>>253
これほんとに言ってて草
-
クソコテ甘やかしてる信者も悪いよ
こいつらいなくならない限りいつまでも青天井でつけ上がる
-
したらばで啓蒙活動しても誰も見てないけどね
-
見てる奴がそれを言うのか…w
-
だからミックスとシャフに配信モードNG機能ありゃいいんだって
-
>>253
これのソースは今日のむらもん配信ね
消されるかもしれないな
-
村もんが言ってるんなら冗談だろ
-
あいつら普通に固定やってるだろ
-
あいつら仲いいのにれきあん嫌いな外野が勝手に切り取って騒いでるのほんま情けない
-
みねねの配信でレキとれきあん間違えてるリスナーがいて
「レキあんな下手じゃねぇよ、レキ怒るぞ」
って言ってたのは笑った
-
>>259
普通に考えて無理だろ
外付けキャプチャ識別してモードとアカウント毎にNGのONOFF作るなんて技術的にも負担すごすぎるだろうし企業側になんのメリットがあってそんなもん作んだよ
-
配信モードでBGM制限するのあるじゃん
それとマッチング拒否できるようにすれば技術的には可能だな
設定してない配信者が抜けるのはそういう仕様になるとしか言えないけど
-
>>262
固定やってる時は配信つけてないだけだしな
-
配信BGMと言えば厳選チャンネルとか言う無断転載野郎はなんで試合始まるとBGM挟むの?しかも全部差し替えてる訳じゃなくて普通にゲーム内で原曲垂れ流す試合もありガバガバ
-
村もんにとってれきあんはリスク要因だけど動画に出したりしなきゃいいのか
長田はその辺ちゃんとやってるよね問題のありそうな奴との関係は表に出してこない
-
身内ノリ発言を文面だけ切り取って騒ぎ立てるのって自身の対人能力の低さや想像力不足を喧伝して回るような事だと思ってるんだけどなぜか無くならないよな
ガチで友達が居なくて分からないんだろうか
-
レオシグが配信で長田がやらかして調子乗ったらレオシグが「ぶっ飛ばすぞおめー!」みたいなジョークをやり取りしてたけどそれを視聴者が「レオシグが長田をいじめてる!」って本気で捉えるようなものか
-
れきあんに関しては言動の異常さあるから説得力あるじゃん
-
マジレスするなられきあんもユウマもはりーも長田もSHOもみねぎしだろうと中身は一緒だよ
金目当てで奴隷演じてるだけサファリ行けば大声で暴れてたり配信外では暴言だし他人が気にしても仕方ないと思う
-
長田小隊も身内以外には暴言吐いてないだけで声はうるせーからサファリ以外であのノリでやってたら出禁になってもおかしくないしな
-
そもそも一般死ねが名言だから長田の有名な
愛知勢からもかなり嫌われてるし
それよりもそのノリや発言や信者がネットやゲーセンで同じノリで暴れてるのが嫌かな
-
>>264
みねねは上手い下手ハッキリ言うからコテ間の力関係わかりやすくて面白いよな
-
>>268
曲によってはyoutubeのAIに弾かれて収益化できないから
-
>>275
これササ?
-
きてます
-
非関係者から見て、長田は年齢的にも立場的にも上扱いだから、全体からヨイショされたり、逆に下剋上されても笑いになるけど、他は上下関係が曖昧だから冗談の線引きがわからんのよね
-
>>273
SHO長田みねぎしって面子でササ丸出しなの草
-
愛知でガンダムやってたけどまあ長田は目立ってたな
-
地下セガで顔見知りいない時はずっとキョロキョロしてる長田
-
マッチングが機能してるおかげで店外配信が全体的にちょっとギスギスしてるね
シャフみたいな乱暴な文句は言えないからイヤ~な笑い方が配信に乗る
-
結局はみんなランクマから逃げてフリーやってるし民度なんてこんなもんだよなシャッフルを殺して登録とか不便にしただけ
-
狩れないイライラをマッチングのせいにするのやめましょうよ
-
そうやなギスIIIやギスIIやられて…
-
電話番号認証でサブカ対策しろとか効果あるんだろうけど前々から言ってるやつバカだなとしか思わなかったな
まさかその意見採用されると思ってなかったけど案の定ママなのかパパなのか知らんけどサブカいるし
そんなとこに予算割いて少なからずメインのリソース減ってるなら無能の極みなんだよなぁ
やるなら徹底的にやれば良いのに穴だらけの対応なのが不満の根源
フリーも中途半端に残すくらいなら対戦モードはランクマだけにすればええやん
ミックスマッチのクソ仕様はどんな会議したら出来上がるんだ?
-
サブカを完全に撲滅出来なくてもサブカ対策はした意味がなかったことにはならないよ
1人で何枚も容易に持つことは出来ず確実に減ってはいるはずだから
-
結局はコテはサブカまみれで新規や復帰勢殺しただけだしな
ランクマやってほしいのにミックスにみんな逃げててランクマ固定は過疎
シャッフルは固定前提のシステムにしたせいでクソゲーアホ運営
-
>>289
これカード無くしたり長期やってなくて分からなくなった人は新規が電話番号登録嫌ってアクティブ減らしてるだけなんだよなぁ
結局は上位層はサブカまみれでアクティブだけ減ったのが答えです!ミックスもいらない
-
ランクマ固定は過疎ってないぞ?
-
サブカの制限入れるんじゃなくカード単位で対戦環境に入れる権利を別売りにすれば良いじゃん
モバイルサイトも複数枚じゃなく1枚のみの登録でオンライン対戦参加となるオプションで2000円くらい取れば?
サブスクで売り上げも確保できるしwinwin
貧乏学生から文句でようが社会人は出すよ笑
-
いやスマーフ対策になってないし無駄に金取ってるだけやん?
何この流れ?
-
こいつらコテ嫌いのあまりオバリミすら知らなくて狩られ以前の問題ありそう
-
無駄に金取るというか企業の目的はそこなんですが
オンラインプレイ用に別料金取るなんて別に珍しくないし
そこまでしてスマーフするやつ今より絶対減るね
-
金取るだけなら敷居低くしてサブカもオッケーでパナポス大量に買わせればいいんだよなぁ
語るに落ちたな、ガンダムの運営擁護は無理がある
-
バナパスはシリーズ共通だから効果薄いっしょ
過去作品の合わせたら50枚以上持ってるの珍しくない
俺もそんくらいある
-
コテが嫌われてるんじゃなくてその周りの取り巻きが嫌われてる定期
-
ID:y4QgzicAMM
サブカス発狂してて草
制限したのは大正解でしたねw
-
サブカ持ちは公式大会スポラン参加不可
こうすれば減ったよ
雑魚のサブカとかなんの影響もないしな
不便になってギャプラン出たのに過去最低まで落ちたんだから分かるじゃん
システムもシンプルでいいのにオバリミなんて作るからシステム理解出来ないライトユーザーが批判されて辞めていくバカだよほんと
-
その発狂してて草みたいな煽りしてりゃ脳内勝利だもんな
最強ですね~
電話番号に紐付けたところで携帯電話複数契約してれば解決なんすわ
そんな無駄な施策するくらいなら売上に繋げれば良いじゃんって話が理解できないわけね
-
結局はコテも元のサブカスは親とか親族とかの番号借りてサブカまみれになってる現状みたら効果はなく失敗だったの分かるだろに
新規や復帰勢や紛失した時のリスクや引退率を上げただけって言うね
-
>>302
サブカを根絶なんて住所とか本名とか指紋認証や顔認証やマイナンバーカード等必須にしないと無理だし根絶させるなんて無理
だがお前みたいな50枚から数枚に減るだけでも大分効果はあるみたいだからやって正解
-
>>291
その電話番号嫌って嫌がる初心者さんを出してください
プレイ数はオバブと比較して多いからイマジナリー初心者だということがわかる
-
>>304
つまり失敗だったってことじゃん
紛失や新規や復帰勢に厳しすぎてな
ランクマだけならともかくミックスすらできないアホ仕様
-
>>306
脳内仮想紛失と脳内初心者か
いきなり対戦に放り出されるより強制CPUなのでむしろ安心になったんだが
エアプか?本当にプレイしてる?
-
オバブの頃は秋葉GIGOでプレイしてたらガキや外国人が訳もわからずフリマに入って狩られてたけどイニブだとノーカは強制CPUのお陰で狩られるということはなくなったけどな
-
>>308
ワイがそれで復帰できない勢なんで
まぁ電話番号他の人の借りれば出来るけどサブカスって言われるんだよな不便なゲームだわ
-
ここコテスレぞ?
-
>>309
オバブ→イニブに移行したら電話番号はまっさらなんだけどどう復帰不可になるの?釣り?
俺は紛失したけど電話番号認証した後は紛失してもAimeカード再発行してログインできればバナパスとのサイトで移行は相変わらずできたし
前のアカウント忘れちゃったなら残念ながら新しいアカウントでPから頑張ってエクスプレス昇格してさっさとEXになればいいし
まさか「ぼくの電話番号をバンナムに教えたくない!」ってくだらない理由で復帰不可ってことですか?
-
>>311
パスもカードもねぇしメルアドも無いけど電話番号だけで復旧できんなら教えて
まえここで聞いたら教えてくれなかったけど
-
>>312
メアド忘れたのに復帰もクソもあるかよ
そんなの電話認証関係なしに復帰できないじゃん
-
メアドないは草
普通にお前が悪いやん
-
電話番号すら無さそう
-
>>313
結局は口だけかよ
前作なんてテキトーにやってたから覚えてるわけないんだわ
でも電話番号は登録してるから新しくカードも作れないこんなの擁護出来んわ
-
日常生活すらまともに送れなさそう
-
>>316
何だお前が馬鹿でしたってオチか
LINEも引き継ぎ失敗したら電話番号わかっててもパスワードわからなかったからアカウント作り直しだぞ
-
>>318
別に作り直しでいいじゃん?
それすら出来んが??やり方あるなら教えて
-
復帰できないってどういう現象?
-
VSモバイルにログイン出来ないんじゃね
メールアドレス打てないから
-
モバイルに登録したメアド分かりませんってそれ社会もバンナムもしたらばもお前の母ちゃんも知らんよ
誰のせいでもなく純度100%お前の責任
-
本スレのこの人かな 引退するって言って解決したみたいだけど
387 9/3@赤いガンダム 、参戦!!! (ワッチョイ d85f-5d2c) 2025/10/11(土) 19:29:28 ID:hbt6fC/Y00
2ヶ月ぶりにゲーセン行ってやろうとしたらカード無くて電話番号登録したメルアドも分からなくてもしかして2度と対戦出来ないの?これ
-
>>322
分からなくていいし自分の責任だけどそれだけでゲームすら出来ないはおかしいよなぁ?
本人から電話すれば解除出来るくらいはしろよ
-
新規登録もできないんか?
-
メールアドレス忘れたんですけど電話番号は覚えてます
ログインできなくなったので、アカウントを復旧させる方法を教えてください
まだ引退したくないです
ってバンナムにお問い合わせしてみたら?
復旧できなきゃ引退するってチラつかせれば向こうも何とか復旧するでしょ
-
>>325
出来ない!
-
普通にバンナムに問い合わせてみたらダメなんか
それでダメなら諦めろ
-
Povo契約しろよ
-
少なくともよちよち動いてる初代とかが対戦に入ってこなくなってよかったよ
たまに有名コテのギャプランと出会っておもろいし
-
ゲーム自体できないのは気の毒だとは思うけど結局自分のせいなのにここまで逆ギレしてるあたりバンナムにまともな問い合わせすら出来なさそうなんだよな...
-
自分の管理不足をバンナムのせいにするな
-
lxy先生6割近くあるの普通にすごいな
-
自分のせいでしかなくて笑う
-
>>333
まずフルアーマー1000試合乗れるのが凄い
勝つためにやってる漢だ
-
ACEまで行ってて成長しててニッコリ
-
フルアーマー下方されたらどうするんだろ
-
https://x.com/Ixy/status/1266979039471788032
フルブ時代の乗機が∀ラファ2号機なのを見るに何でも扱えそうではある
-
オンドレヤスも長田にコーチングされてるし成長して欲しいね
EWデスヘルは初心者にはキツそうだけど
-
>>266
配信BGM制限は元々著作権に引っ掛かる曲をピックアップしておけばその単品で簡潔する話だからアカウント毎の組み合わせで認証したりキャプチャ識別したりとは全くの別もんでしょ
-
ヤンマーって他責配信者が名指しで他人様叩いてX炎上してるわ
ゲームもリアルも他責なんだよね
-
明日のプロゲーマーコーチングSHOレオシグこたんぐGBH以外誰が居るんやろ
-
なかおのツイート見たられいリシノンのぞみライカルか
-
>>339
EWデスヘル撃てば当たるNサブに最強のジャマー特格あるからむしろ簡単な方だろ
-
>>248
ブレイキングダウンもよくマウント取ってボコボコにしてるじゃん
PDFもそれでよくね?
覚醒技の名前叫びながらやってれば
-
メールアドレス忘れた!カード無くした!
バンナム何とかしろよ!!!!
自分のガイジっぷりを棚に上げてバンナム叩きとか頭幼稚園児で草
-
ゲームのカードを落としてしまったのですが!じゃん
-
ゲームに負けた時は全て相方のせいにしてそう
-
ネタコン
シゲル
こいつらでタッグ組んでPDFの予選出てくれないかなぁ…
-
太一と奏の池沼コンビの復活も希望
-
管理人と4号でタッグ組んで欲しい
-
れきあんとユウマで組んでほしい
-
流石にユウマとれきあんじゃ釣り合わなくない?
力量的にはユウマの方が圧倒的に格上だと思う
-
ユウマっていつも自分より格上と組ませて貰ってるからそう感じるだけでれきあんと同じかワンチャンれきあんのが強くね
-
RAGE長田ザクより同接なくね?
-
れきあんのほうが強いやんけ
流石に嫌いやからって力量わからんのは意味不明
-
知らない一般人なんか見ても仕方ない
その界隈では有名なのかもしれないけど
-
ユウマは上手いやつに前ブーするプロやぞ
でもそれが一番このゲームで勝つのに必要な能力でもある
-
「プレイヤーが検証するなんておかしい」って論調はまーそう言うとこもあるねーって感じなんだが
じゃあ検証勢を勝手に名乗って適当に
今作からです!違ったかも!なんでユーザが調べないといけないんだクソ!って態度はやめてくれやドラゴン
-
蟹貴とかいう雑魚ユーチューバーが偉そうに講釈垂れて初心者指南だのレッスンだのコーチングだのしてるけど
こいつ実績も何もない雑魚のくせに何で動画あげてんの?
-
真相は謎やが正社員になりたくないから動画頑張っとるんやろ
-
少年野球教えるのはプロじゃなくても出来るってな
-
コーチングとプレイングは別の才能だからね
みねねとか絶対人に教えられないだろw
-
>>363
みねねから教わった奴誰も上手くならないもんなww
理論じゃなくてセンスだからみねねが教えるとみねねにびびって何もできない変なプレイヤーになるのホント草生えるわ恐怖政治みたいになるしな
-
初心者の気持ちが理解できる人でないとコーチングは務まらん
-
レオシグがダリルで馬鹿騒いでる所しか印象に残らなかった
けんきの戦国も教えてやれよ
-
ユウマはモフペリオン辺りと組むのが妥当だよな
-
>>359
正直何から何まで公式がお出ししてきたからといってそれ素直に聞くようなプレイヤーなんか下の方には特にろくにいねーしなセオリーの話とか毛嫌いされるし
エクバは雰囲気で遊んでる層がメイン層なんだからデータなんか出す必要ないんだよね
-
データ出さない理由をユーザーに転換してて草
下を馬鹿にしたくて必死ですね
-
ユウマとれきあんならさすがにユウマのほうが明らかに上だろ
-
ユウマのニューにやられたわ
-
今でこそ数値でしっかり表示されるようになったけどタイムアップドローなくなったのにスコア計算が完全にユーザー任せになってたのはさすがにどうかと思ったけどね
-
>>360
そりゃ働きたくないからだろ
わからんか?
-
>>369
上を馬鹿にするスレなんだから下はもっと馬鹿にされて当然だろ?そんな当たり前のことすらわからないからダメなんだよ
-
>>368
>>374
コテ(まぁ主にれきあんとか最近はN嶋だが)叩かれるのと公式がデータ出さないの何も関係ないぞ運営擁護野郎
-
>>374
ゲームの腕前を馬鹿にされてるんじゃなくてゲーム外やゲーム配信中にやらかしてるから叩かれてるんだろ馬鹿、コテの信者やってるのはこの程度のオツムしか無いんだろうな
例えA以下の雑魚だろうとチン凸や暴言吐いて発狂しなきゃ人間性はそいつ以下になることない
-
>>374
なんで?
-
>>376
友人に毎日全裸の画像送って専用裸体フォルダ作られてるけど
-
ファンキーやな
-
みねねはブースト回数とか感性で覚えてるから説明出来ないだけで試合解説とかどうすりゃいいかの説明は出来るぞ
-
ホモでは?
-
みねねとかレオシグはその場のノリでプレイしてるようにみえて
やってることはかなり理詰めな部類じゃね
-
みねねは知らんけど(そもそもの腕が良すぎる)レオシグはネタになってるように下方秒読みのやつ見つけてくるの上手いからな。パメ8だってそうだし
-
みねねは結局自分のやりたいことしかやらんから最近の結果振るってないしどうすればよかったかじゃなくて結果論しか言えないだろ
GBH連れてプロビプロビとか何がしたかったのかさっぱりわからん
-
トランジェント下方後、プロヴィのカーテン期待値高め、ノルン使えるけど弱点が大きすぎる、消去法でフルセイバー採用したらノルン追えずに一回戦負けだからじゃね
オンライン予選は隠者使ってたけど大会では絶対使わないって言いながら大反省会でしのんとかに隠者使えって釘刺しとけば良かったって言われてるの草
-
>>359
そんなこと言ってるか?
-
プロヴィプロヴィするくらいならフルセか隠者と自信ある低コの方が余程勝てたよね
-
https://x.com/Momo_EW_/status/1978324063656276464?t=-eeTIrLGIt7_F2016GtTxw&s=19
夢のコンビだろこれwwww
-
シゲルにも組む相手がいるのシャフとミックスの奴らは少しは恥じた方がいいだろこれ
-
そんなんよりピィクンなんかに一戦負けしてたの笑うわ
なにがユウマより強いだよクソ雑魚やんけ
-
そいやこないだ鼻毛とシゲル固定やってたっけか
-
>>385
GBHも別にプロビ上手くねーしでなんのメリットもないゲーム舐めてるペアだったなアレ
-
https://x.com/Fx3vIz/status/1978361159238525245?t=KGHF_5so7ilQz9g_oUxlmg&s=19
激あつです
-
>>388
1勝したら即ゲーム終了してたのマジで笑った
-
>>390
失礼します
ユウマさん隣も強いのにニカイドウに負けてるけど大丈夫そ?
-
ピィクンもニカイドウも普通に上手いコテじゃん
このスレ、レベル高すぎてビビるわ
-
>>395
こんなことが(ry
-
ニカイドウは普通に強いだろ
バエル弱い弱い言ってるしたらばの有象無象共とはレベルが違うんだわ
-
ニカイドウは配信めちゃおもろいけど強くはないわ
本人乙だろー
6割やん
-
>>399
知らないけど強いみたいやからユウマもそりゃ負けるわ
何が大丈夫そなのかwwww
-
ならそう思ってりゃいいだろ~
大会でもないのに目くじら立てることないだろ~
-
>>396
煽られたみねねが顔真っ赤にして書き込んでるんかもしれん
無駄にプライド高いし
-
プロゲーマーとかストリーマーとかが
○○(使ってるキャラ)って弱い?とか言うと気を遣ったリプやらより上位のキャラ勧めたりするけど、
「あなたの練度が不十分だからですよ」って言えないから不健全な流れに見えてしまった
-
魔王剣捨てさせてマイティ選ばせたのは偉かったけどな
-
>>404
多分、昨日今日触った人間がキャラ弱い?って聞くこと自体にムカついちゃっただけかもしれん
極端な話全員パメ8になりかねん
-
>>401
お前こそ誰?語尾伸ばしてキャラ付けのつもり?
-
>>406
キャラ付けのつもりなんちゃう?
あれなんなんやろな
-
>>403
けんきのツイートか
まあ初心者の枠組みで使う機体じゃ戦国は最強クラスだと思うわ
-
あと臥煙のツィートもみて変なこと送ってるやつは反省したほうがいいわなぁ
かずのこに前ブーしてるやつらのときにも思ったが
-
>>408
戦国に固定での限界ラインが低めなのは十分わかるんだが、BDが怪しかったり特射も特格もまともにつかってない時点の戦国使ってる感想でそんな話題展開(リプ欄込)すんなやという気持ちが強くなってしまった
-
まあこのストリーマー8人の中でイベント終わってからも続ける奴が1人でも出れば良い方かな
-
よくわからんが盛り上がるのはいいことだ
-
なんか疑問形のツイートにリプ送りつけるのぐらいは許してやれよ
意見が見てえからツイートしてんだろうし
-
話題になってたから配信見たけど、やっぱこのゲームって他のゲームと違いすぎて他ゲーからの経験活かすの難しいからこれが終わってから残る人も初める新規も増えなさそうだなって思った
-
個人枠の配信が半ば公式化してるからしょうがないけどストリーマーのコメント欄がガンダム勢のノリの持ち出しみたいなのが多々あってストリーマーファンの原住民はちょっと可哀想だな
-
ニカイドウって前作バエルで5割だった人?
-
>>416
そうだよ普通に相方の2000が強いだけで本人ゴミ弱いバエル地雷だよバッタしか出来ないし持ち上げてるの本人じゃね?
-
コハクって相方かなり強くてギリ勝ててる感じだから本人は弱いよバエルしか乗れない時点でお察しだし
-
そのバエルも固定組めるという事実
-
まあお前らは組んでくれる隣もいないんだけどな
-
コテ信者怒りの捨て台詞
-
そういや今こはくは誰と組んで何使ってんの
今作フラウロスは流石にないだろ
-
>>391
大会勢や登壇勢はガン無視してるのにたこ焼きとかあのへんがネタにしたり絡むからいつまでも追放されない感じ
たこ焼きもれきあんに煽られた件を取り上げられた頃はまだ良かったけど自分でネタにしだしてかられきあんより痛くなってるのキツイ
-
レッテル貼れば勝てると思ってるキッズ
-
今日の全1スサノオ20連RTAはおもしろかったw大人の慣性ジャンプするんだなスサノオも。
-
ぱんが体力ミリでダウン追い打ちでスサノオ覚技当てたらそのまま出し切りのモーション入って負けたのクソおもろかった
-
>>423
あーたしかに 絡んでる所見たことねえな
たこ焼きって18歳のガキってネームだっけ 違ったらすまん
-
楽しんでる人にまで強さで難癖つけるのは終わってると思うわ
煽りとかしてる連中のこと叩けよ
-
そらここってオバブに難癖つけたい奴の集まりみたいな掲示板だし…
-
イニブだったわ…
-
嫌なら見なきゃいいんじゃない掲示板
基本みんな悪口大会だしここ
-
ニカイドウこはくペアって解散したんか?
好きな機体で頑張ってるのは凄いが流石にキャラパ限界ありそうだもんなあ
-
くか
-
今のバエルで頑張ってるのは割と尊敬してる
エピオンは死ね
-
匿名掲示板って5chも同じくリアルで言ったら喧嘩になったり、引かれる事を書けるから生息してる奴も結構いると思うし、
そもそもリアルが壊れててそこしか生息できない奴もいるわけで大体微妙に殺伐としてるよ
あと単純に数行以上読む能力がないというか単語みて脊髄反射的に書き込んで話がよく分からない方向に行く奴もぼちぼちいる
-
無法なら無法らしくすればいいのに中途半端な正義感で好き嫌いのホスト規制とかやってるから5ch以上におかしな掲示板になってる
-
最近のぱんマジでおもろい
-
>>423
争いは同レベルの間でしか起きないを地で行ってたなアレは
-
ぱんは面白くない人が頑張って面白いことをしようとして空回りしてるのが滑稽でおもろい
面白いというより笑い者になりにいってる
-
おかしなこと言ってたり無駄にヒートアップしてたらプラマで決着付けさせて、逃げた奴は永久規制にすれば良いのに
俺が管理人ならそうする
-
>>440
自分自身おかしなこと言ってるって気付いてる?
-
個人狙って永久規制できるならプラマするまでもなくしてるだろ
-
>>441
逃げた奴を永久規制だぞ、勝負しさえすれば良いんだからこんな甘い条件ないだろ
-
>>440
>>443
プラマで決着はその機体のネガキャンを鎮めることができるだけで規制するには弱い
第一、総合スレやこう言うコテスレで荒れたらプラマで決着とか意味不明
コテスレなんてコテ本人じゃない奴がプラマするとか意味不明だし
-
荒らした奴がちゃんと責任を持てるようにするのが目的であって理由なんてどうでもいい
荒れたら当事者同士でプラマ、逃げたら規制、これなら自分の発言に責任持てるようになるだろ
俺が1番嫌いなのが口だけ野郎だからそういうカスの発言権なくせれば何でも良い
-
きてます
-
>>386
亀だが今日アヒャがメチャクチャ逆ギレしてた
-
そもそもプラマとかいうお前らの強弱で主張の是非の決着つけんなよって話ではあるがな
-
>>443
特定ユーザー狙い撃ちで永久規制どうやるのってかできるならとっくにやってるでしょ
しょうもない小競り合いにいちいち管理人が関与するの無理ある
議論の決着が付かないなら殴り合えってそれなんて世紀末
それに荒らしの判定って結構ムズくね
俺のこのレスだって見る立場によっては荒らしだコイツ!って言われるかもだし
-
戦う覚悟が無いものが戦場に出るなっていうだけ
規制も俺だったら今からこのIPの範囲を規制します、原因はコイツですって言って晒しあげて、巻き込まれた被害者はキャップ申請してねってするな
口だけの雑魚はガンガン追い出す
-
>>447
マジでダサいんだよなー逆ギレしてんの
知らなかったですごめんなさいで終わりじゃんこんなの
そもそも仕様よく知らない相手をひき逃げして気持ちよくなってるやつなんだから仕様なんて割れてないほうが得だろうに
-
>>450
有名コテのことを雑魚だとか言ってる口だけ上級者に対してならその論調もわからんでもないけどな
腕前関係ない議論もあるから少々乱暴だな
-
口だけの雑魚が追い出される場としては既にXがあるだろ
実質的に実名書き込み式だし雑魚が変なこと言ったら一瞬で広まって燃える
-
Xだと身バレが怖くて身内の4割老害の悪口書き込めないのが嫌
したらばだとどうせ口だけ星人どもはプラマ参加してこないから身バレしないけど、Xだと何があるかわからんからな、全然関係ないところから本人にバレそう
-
言えよ
-
自分の発言に責任が~とか言っておきながら結局は匿名で攻撃したいだけじゃん
-
草
たしかに
-
リアルだとどんなゴミカス相手でも表面上は穏やかにしてなくちゃならないのよ、わかる?僕ちゃんたち
リアルで発言したら責任持てないから匿名で発言して発散するんだよ
-
>>458
その思想からくる結論が >>440 とか >>450 なの?
しょーもな。僕ちゃんは自分だろ
-
リアルでは(○ねよ老害、てめぇが下手くそだから負けてんだろ)って思っても「いやぁ今のは相方が悪かったっすね」とか「すみませんフォロワーしきれなくて」とか言わざるをえないんだから匿名掲示板でまでも気を遣わせるなよ
リアル関係ない場では強いものが正しいルールでいいだろ
-
なんでコテスレで喧嘩してんだこいつら
したらばのプラマなんてちゃんと1週間前に時間決めて立てても4人集まればいいほうでしょ
-
>>447
未来予知ってコト!?
-
>>445
そもそもお前が関係ない話で荒らしてんだろw
-
>>460
でもお前どこの誰かも知らないゴミだし管理人でも削除人でもないじゃん?
-
やっぱその点れきあんは本物だな
-
今日配信なかったのショックすぎたわ
Youtubeうざすぎる
-
配信なかったから俺は安心してゲーセンいったわ
晒されるようなもんだからな
-
れきあんは偉いよ、ちゃんと雑魚に障害?ってリアルで言ってるんだから
俺だったら会社バレしたり、リアル凸されたりのリスク考えるとそれは出来ない
だから代わりに発言してくれるれきあん好き
-
>>461
ササが最強のプレイヤーであることを証明するプラマでササだけ来なかったの好き
-
やっぱスプーアウアウと共に帰省すべきだったな
携帯がスプーなのはわかるけど何やってんだ管理人
-
>>449
AがBに向かって「こいつ荒らしだ!」と叫び、Bが何も言わなければ
それはBの方が寛容なだけである
-
荒らしは荒らすことが目的だから寛容もクソもないだろ
-
荒らすことが目的じゃないただのレスバもあるぞ
-
イニブやってくれてるストリーマーのスト6配信見てたらオコリザルが長文スパチャでスサノオ薦めててわろた。
せっかく興味持ってくれそうなストリーマーやそのファンの前でよくあんな面倒臭そうな長い注文書けるよな……
黙って星の翼でもやっててくれよホントに。こいつみたいな勘違い長文コメ増えたら雰囲気終わるんだぞ。
-
>>460
黙れ下等な人間種風情が
身の程をわきまえよ
-
お猿さん、ガチで害悪じゃん・・
ただでさえ対外的には動物園なのにあんたみたいな文章でヤバいやつなのが一目で分かるようなのにでしゃばられたら
それが全プレイヤーがそうだって思われるじゃねえか、いやだいたい間違ってねえけどよ
-
れきあんがキレるのはセオリーから外れた行動、高コなのにダメもロックも集められない、低コで後ろにいるのに被弾多い、トラバがいるくらいだから基本をしっかりしてればいいし晒されるというなら立ち回りを見直せばいいのに
-
普通に友達になりたいタイプじゃないっすね奴の性格は。
-
>>477
れきあん最高だよな、ちゃんと戦況理解したうえで普段自分が我慢して言えないセリフを代わりに言ってくれる
-
エーペックスやってたからクレイジーラクーンのふらんしふこがエクバやってるのはようやくこのゲームここまで到達したかぁって嬉しい反面、
お互いのチームが初心者が0からやるならこれでええやろってスサノオ擦ってるのはこのゲーム終わってる感ある
-
>>480
初心者枠がしっかり初心者だった1、2回目のスト6CRも本田やマリーザ多かったし初心者大会は今日勝ちたい壊しキャラとそれに抗う最強キャラの図になるのは仕方ないでしょ
全員が戦国スサノオみたいな壊しペアじゃなくてDFMのマイフリフェネクスとかの真面目ペアもいるし何ならそれが一番勝ってるし良いんじゃね?
-
フェネクスみたいな初心者殺しの砲台を真面目って言うのは偏見の刷り込みでよろしくない
-
初心者同士がエクバやってる光景を後ろから眺めるのが楽しいなら世の中もっとエクバ初心者同士の対戦配信が盛況なはずだし、
根本的にこのゲーム本当にお互い初心者同士の戦いを眺めても特に楽しいことは何もない可能性あるのかこれ
このゲームにおいて初心者同士の平和な戦いというものが発生すること自体が今までほぼありえなかったから誰も知らない事実だったが
-
>>483
それこそ他のゲームの配信動画とか見慣れてるなら答えわかるはずだが
自分が知ってる有名人が完全初見プレイやってるのは一緒に楽しめるけど、無名の知らん人がやってるの見てもおもんないだけだよ
-
れきあん、ユウマは平気で弱い人達に暴言はくからな
-
ストリーマー配信の何が面白いかって他ゲーで結果を出せてて知能的に問題が無いと保証されてる人間が一からガンダムする過程が見れるからでしょ
バックボーン無くて喋りも面白くない一般初心者視点に需要なんてありません
-
その証拠にへったくそなファラクト使いが配信してても50人もおらんしな
シゲルのツィートであんなんいるの知ったけど
-
猿ってマジで害悪だよなエクバ下げまくってろくにやってねえのにコメント欄には出てくるんだもん
-
まぁストリーマーも全員スト6やってスプラトゥーンやってLOLやってだからやりさえすればイニブも普通に出来るようになるんだろうが、
あと2週間?しかなくて他ゲーの配信案件とかもある中でどのくらいのとこまで行くのか一切分からんなこれ
お互いに一生振り向きBRしてるだけで本番の試合終わってもそれが当たり前なのかもしれん
-
>>486
まあ知能という言い方はどうかと思うけどね
他ゲーで成果出してる強者でもエクバで4割ムーブすると思うよ
-
>>489
既にそういうレベルは超えてたっぽいが
何も見ずに言ってる?
-
ふらんしすこしかチャンネル登録してないからそっちで上がってた本人切り抜き動画しか見てなかったすまん
動画範囲だとHWS練習してゲロビとアメキャンのコマンドだけ理解したけど射CS格CSはまだ一切使えんみたいな段階に見えた
-
>>487
まずそんなのいちいち探してるシゲルがキショいわ…
-
>>492
たぶんしすこはその場に居た8人の中でも一番動いてない寄りだったから仕方ない
ザクレイなるおYASゼロストとかそこそこちゃんと動いてた人も居たから気になったなら本配信のアーカイブ見ると良いよ
-
ニョロがプロゲーマー達EX帯に片足突っ込んでるとか言ってたけど笑
-
ザクレイって書いてあったわ 訂正しとくわ
-
15日の練習配信だとしすこ結構動けるようになってたぞ
-
>>495
もしそうならスト6みたいに大会前に野良潜りそうなもんだけどな
一番練習になるのは実戦だし
-
>>497
いいね
>>498
ずっと同じ人とばっかやっててもね オンライン潜ったらもっと伸びるね
-
猿がスサノオ進めたとしてもコーチ陣に「そいつ大会出てないんで聞かなくて良いですよ」と断られるのがオチなんだよなぁ
-
プロゲーマーとは言え、エクバは初心者なのにスサノオ勧める時点で論外だしな
-
>>487
誰だかわかっちまった、名前は出さんけど
シゲルってわりと交友範囲広いのかな
-
>>495
ザクレイの攻撃のセンスはって話じゃね
無駄に浮いてる相手にあたらん弾撃たねえとか着地狙って撃つとか
EX帯でもこういう基本的な事出来てないの多いからな
-
絵師の人マジでがんばってるなあ、シャフなんかそろそろ放置して肩の力を抜いて急募やればいいのに、絵師の人に無双とかさいきょーとかFA全一とか誰も求めてないから・・
-
特設のランキング見ると野良潜ってるのもいるね
シャフみたいだけど
-
>>474
それって配信界隈で特にNGとされてる指示厨ってやつじゃない?
オコリザルってなんかエクバの今後を憂いてますみたいな偉そうな動画出してなかった?
その中で配信者とかVtuberと関わって宣伝していかないとみたいなこと言ってた気がするけど、そのくせ自分はスパチャで長文指示米とか頭おかしいな?
-
猿は腕前も半端なのに自分が目立ちたいだけのゴミだから頭おかしいで正しい
-
>>507
オバブの頃の批判動画は割と一線超えそうなレベルだったから流石にブロックして見限ったな
-
猿は声優の生成AIで捏造動画作りまくって
叩かれたら何が悪いんですかね?って開き直り動画作って
声優側が声明発表したらチキって動画非公開にして
もう忘れたでしょっね動画再公開してるクソダサい奴だしもちろんエクバには何も関係ないはずなんだが何故かエクバの生放送に出没するからブロックした
-
エクバだけじゃないぞ
SFLとかかずのこのコメント欄にも現れるぞ
-
インフルエンサーやらにやらせるのはいいんだけどエアプがそれに乗っかって家庭用出せとか言うのがほんとムカつくわ
お前らが遊ばねーから需要ないと見なされて出ないんだよなぁ
-
>>506
どんな文言かは知らなけどその程度は指示厨にはなんないよ
それより活動者の前ステみたいな方が嫌がられる
-
あそこらのプロゲーマーなんて結局新しいゲーム始めても1~2週間ですぐ辞めてlolか人撃つゲームやるだけやからな
-
ここで言うことでもないけどプロゲーマーやらTwitchやらの界隈マジでみんな同じゲームしかやらんよな
かずのことかはヒロアカとかドラゴンボールの謎のゲーム一人でずっとやってるけど
-
かずのこは良くわからん一人用のゲームやってたりするな
手足にローラー付けたおっさんが四つん這いで滑るゲームとか
石転がして坂登るゲームとか
-
>>515
それ普通に配信者がめちゃくちゃよくやってるゲームです
-
今のツイッチはlol擦ってk4sen界隈と繋がってくかFPSで結果残すかストグラで釈迦界隈に媚び売るかしか成り上がりの道無い村社会だから仕方ない
-
ノリアキがlegendusの前乗りのついでに何人かでゲーセン行ってたみたいだけど、その中でも何人かやってくれればいいね
rageの出演者8人ともゲームはすごい面白いって言ってくれてたし
-
今は案件でやってるから3ヶ月後に残ってるかで答え合わせ
まあ遊べる環境さえあれば面白いゲームなんだから色んな人に手に取って欲しいな
-
まぁ、アケゲーのせいで顔出し配信者の人はともかく、Vtuberとは致命的に相性悪いからなぁ
今回のRAGEの合同練習で使ってるモデルルームみたいな場所で配信環境の貸し出しするとか出来ないんかな
-
お前らシゲルの祭り行くの?
-
おぞましい祭りだな…
-
蟹貴もそうだしオコリザルもそうだけど
実力以外の部分で有名になっちゃった人ってとにかく営業活動必死よね
-
>>520
配信者が顔出せないのが問題なだけなら、まず大手事務所が筐体1セットでも買えば済む話ではある
プレイしたいときだけ電源つけるみたいな節約も可能だろうしね
-
なにそれ?ぶつかり稽古かい
-
死人が出そう
-
なんかオススメで流れてきたけど、VTuberでもやれんだなこのゲーム
-
ガンダム勢ってVTuberとか見るんか?
-
30~40代はボリューム層だね
ラファ使いや高岡とかはどっぷりやん
-
>>518
色々見た感じ今回のイベント出るやつ以外には元々何かしらやったことあってそこそこ動かせる感じの人やね
初プレイの初心者じゃ無い
-
>>528
オンラインにVの名前使ってるやつ腐る程おるやん
-
いきなりゲーセンとか...って思ったけど俺もフルブのアケから面白いと思って家庭版買ったんだった
-
家庭用出せとは言わんがどういった形でプロモしようが現代においては
ゲーセンでしか遊べない事実が足を引っ張ってるようにしか思えない
-
割と著名な配信者とかに昔ゲーセンでエクバやってましたっていう人結構隠れてるよ家庭版じゃなく
あのマイクラやってる奴らみたく完全にガンダムから別ゲー行きましたみたいな感じでもなく
-
初代とかエアリアル改修ライフリとかそういう当たり障りのないやつらだけ15機くらいだけ使って対戦したり練習したり出来ます、みたいなお試し超縮小版イニブみたいなのSteamに出してくれるだけで、
ゲーセンにめちゃくちゃ人来るような気がするがなぁ
-
>>532
確かに家庭版いきなり買うわけないよな自分もアケやってから家庭版買ったわ
家庭版が無いから初心者が来ないどうのって間違ってるわ
-
>>506
そこでVtuberやプロゲーマーとコラボしたらって煽ったら本当にやりだして粉プンプンなのが猿
-
>>532
>>536
村もんみたいなアケで対戦はハードルが高いと思って家庭用出てから練習するタイプもいるから断言するお前ら頭悪いな
>村もん:自分は『ガンダム』とかまったく知らない時に、友人が『エクストリームバーサス』で遊んでるのを後ろで見ていたのがきっかけです。でも、見てるだけだとつまらないじゃないですか? そこから遊びたくなってプレイしたんですが、難しすぎて一度プレイをやめました。
>ただ、諦めきれなかったところに、PS3版『エクストリームバーサス』が発売されたんですよ。ちょうどいいと思ってプレイしていたところ、『フルブースト』が稼働し始めたので、少しすぎたぐらいからゲームセンターに通いだしました。
https://dengekionline.com/articles/14149/
-
>>538
アケやってからじゃん
練習に金掛けたくないから家庭版ってだけで
-
>>539
一度諦めたって村もんの言葉無視してるじゃんお前
練習に金かけたくないとか言うけど家庭用で練習ってそんなにおかしいか?
-
オコリザルってbrightみたいにエンタメ動画出来るわけでもなし
上位プレイヤーみたいな実力もなくて、かといえば村もんみたいなプレイ動画を毎日更新するわけでもない
長田小隊みたいなエクバ以外でもエンタメ提供できるわけでもない半端者ってイメージなんだけど、ちょっと界隈を穿った見方して冷笑系気取ってる痛い奴って感じ?
そのくせ人気者には一生懸命尻尾振って少しでもお溢れ預かろうとしてるってこと?
-
総合スレでも言い争ってたけど家庭用否定してる奴ってなぜか無料で練習されることがイラついてるけど怒る所そこ?って思うわ
家庭用で検証しまくって見つかったコンボとか格ゲーとかにあるし、家庭用でボコられながらアケ参戦する人も多いしアケで100円入れてボコられるって金かかるんだから定着しなくなるだろ
-
a77fは総合スレでも暴れて自演失敗してる人だから無視した方がいいよ
家庭用スレ行ってねー
-
>>543
都合悪いもんな
-
何だよプロゲーマーも実は過去にエクバしたことあんのかよ
エクバの「エ」の字も知らないプロゲーマー連れてこいよ、正にカズノコみたいな格ゲーは超上手いプロだけどエクバシリーズはやったことないみたいな
-
>>540
だから始めたのアケからだろ?
>>542
1プレイ100円という形態の商売でサービス維持してんだからサービスの継続怪しくなるような要望は叩かれて当然だろ
-
ガンダムゲーって少ない顧客層から高い客単価引き出してでしか生き残れないコンテンツだから向いてるのは基本無料ゲーとかアケゲーであって家庭用じゃないんよね
最終戦績3000戦4割なんてごまんといるだろうけどこいつら全員20万円くらい使ってんだよ
>>545
チームメイトに過去に触ったことある人は多そうってだけでRAGEの出演者はみんな新規か初心者だと思う
競技じゃなくて興行だし狙って選んでるんだろうな
-
>>546
このニワカ馬鹿は知らないんだろうがVSシリーズは新作はゲーセン、古いのは家庭用に移植する形式でもエクバまで続いてきたのにサービス継続は怪しいとか何デマぶっこいてんの?
つーかお前総合スレにもいた奴だろ?
245 9/3@赤いガンダム 、参戦!!! (スプー 8753-5eb9) sage 2025/10/17(金) 16:12:42 ID:mnV2jBCwSd
>>242
飯屋にタダで食わせろって言って文句言われたら得なのになんで反対するの?って言ってるようなものってことそろそろ自覚してほしいんだけど
321 9/3@赤いガンダム 、参戦!!! (スプー 89d0-5eb9) sage 2025/10/17(金) 19:15:31 ID:QnCMpJRUSd
>>316
バカって自分の財布のことしか考えないで無茶苦茶なこと言ってる人のこと?
-
>>543
ワッチョイ言われて気づいたけどこいつ家庭用スレにも「あいつら叩いてくれ!」って泣きついてたな
家庭用出たら良いなとは思うけどこんなにスレ跨いで同じこと喚いてたら乞食言われるわな
-
>>548
サービス継続不可能なくらい家庭用フルブのおかげでアケ過疎ったから今は家庭用売ってないということ
-
正にエクバのコメントやチャットに現れて迷惑かけるオコリザルそのものじゃねーか!
-
>>545
イベント出るのは1人エクバ少しやったことあるだけでそれ除いて完全初心者だよ
>>548
だからお前はいつになったらみんなが言ってる家庭版出せは過去作出せって話じゃないってことに気付くんだ
-
>>550
マキブ過疎ってたのってあれは家庭用のせいじゃなくて初期のサバーニャとかドライブがクソだったから過疎っただけやぞ
その証拠にエクバ家庭用はあってオンラインはできたけど、アケのフルブは人並んでたし都内はフルブのお陰でゲーセン混んでたよ
マキブもドライブ下方したら戻ってきたしバランスよバランス
-
>>542
アーケードでプレイしてることにプライド持ってるから家庭用勢にもしも負けたことを考えると出てほしくないんだろ
-
家庭用で前作でもいいからあるなら人口増えるよ
今の時代にゲーセンじゃあな?
台数もゲーセンも減ってるし今時深夜はできませんじゃな
-
私は西側の人間だから関東周辺はわからんが、a-choですら潰れるくらいゲーセンが時代としてはもう終わってるからなぁ
-
ここコテスレやぞ
-
ここでも家庭用の話になってて笑う
-
>>556
都内も五反田から浜松町まで全部のゲーセン潰れたからな、新宿池袋も1/10まで減ったよ
正確的にはガンダム撤去されてるだけでゲーセンはあるけどね儲からないんだよビデオゲーム
-
最近飲酒配信ってタイトルをちょいちょい見かけるのが気になる
個人的にはゲーセンに酒入ってる人いるの嫌だけど泥酔じゃなけりゃ入店ルール問題ないのかな
-
飲み会帰りの人とか結構UFOキャッチャーとかやって金落とす人も多いし周りに迷惑かけない程度なら入店ルールで禁止してるとこ基本ないと思う
-
うちのホームは撤去されそうでアプデ日の夜に行ってみたけど1人しかいなかった
その1人はオバブの時は固定でも7割あるぐらい強いんだけど、ゲーセン黄金期の待ちができるぐらい盛況なゲームで糞強いのと
そいつ以外誰もいないゲームで糞強いのとじゃ見え方違うなあと思ったわ
-
>>561
さすがに難癖か、自分の考えを改めるわ
-
泥酔者はゲロの処理とかケンカとかあるから禁止のところは多いけどね
-
シゲルの対戦会今日か
男女平等をモットーにお願いしますって言っておいて
レディース割引あるんで来てくださいってなんか笑った
-
軽く引っ掛けたくらいじゃ飲んでるかどうかの線引きムズいだろしな 店員もすぐ言えないよな
-
いつまでも家庭用出せ論争起きるし一回アケと家庭用同時に最新作出してみればええんちゃう
-
Shoが晒しスレ516で叩かれてるけど流石にあれは嘘だよね?
-
そもそもアケで稼げないからないから家庭用になるって訳でもないからな
アケで稼げなくなったらそのまま畳んで終わりって可能性もある
俺ら視点だエクバは家庭用でもなんでも続けなきゃならないゲームだけど
親会社からすれば別に家庭用で稼ぐのがエクバである必要ないからな
-
>>523
公式実況者で動画制作に配信に中級者以下のリプレイ反省とかやってる蟹貴と有象無象のオコリザルが同列になる場所どこにもないだろ
-
>>568
ex-sの変形ゲロビ当てた試合動画化したとかで動画にされた対面の人がミックスマッチまで流されたらたまらんって愚痴ってるのは見たことある
-
蟹貴が8人いてやっと猿と同等なくらいには差があるから同列ではない
-
>>567
一回出したら永遠に出せ出せ言い続けるだけだぞ
-
コーチングもとりあえずいつものコテに任せてる感じだけど、
この人らもぶっちゃけゲーセンの中で初心者の面倒見た経験あるんかな
普段ゲーセンにいる近くの席の初心者が100円選んで機体選んで対戦始まったらどんな感じになってるのかとか、気にした事あるのか
-
練習配信見てたけど基本はみんな教えてるけど遠慮しちゃってやっちゃダメなようなことを指摘して言えてない感じしたし教え方の差も出てるように感じたね
まあ数日の人間にあれこれ言ってもできないだろうけど
-
>>575
ちょっと実戦形式でやり過ぎというか
機体のコマンド全部把握させてすらなさそうなのは気になったかな
ぎこちないブースト矯正させないと面白さが頭打ちになるからそこだけでも頼みたいが
-
Twitterにもいるけど100円プライド勢ほんと笑う
大体が上位まで行けない中の上くらいの奴ら
-
>>572
猿の迷惑度合いってれきあん100人集めても対抗できないでしょ
-
>>529
VTuberのボリューム層って30~40代なんだてっきり10~20位だと思ってたわ
30超えてVTuberネームでガンダムやれるのすごいな
-
>>244
店にクレームが来て配信禁止言われたけど
もう暴言言わないから配信だけはさせてくれってなってるらしい
-
ユウマに限らずゲーセンのご厚意で場所借りて配信してるのに
暴言吐いて店に迷惑かけてる奴どういう神経してるんだろ
普通に店にクレーム来てるって話はいくつも聞くのに
-
何も考えてないんだろ
ゲームの強さが社会の強さだと思ってる馬鹿ばっかだから何してもいいって勘違いしてんのよ
-
コテとかのガンダム勢ってニートやフリーターばっかりなの変だよな
-
>>579
Vは若者より弱者男性にウケてるからね
ネットキャバクラよ
-
Vは自分が好きだったRPGとか検索した時にやってるVがいたら見る時あるなあ
俺はこのシーン好きだったけど、初見だとどう思うだろう的な
別にVじゃなくてもいいというか普通に顔出しの方が好きなんだけど、RPG配信してんの大体Vなんだよな
Vコア層じゃないけど、そういう層も結構いそうな気がするわ
-
男はだまってなちょすだよなぁ
-
まあ俺みたいなタイプは同時視聴じゃなくてアーカイブで気になるシーンだけ飛ばしながら見てるけど
-
本当はめちゃくちゃ語りたそうなやついて草
-
まあでもカジュアルにV見てるの結構いると思うけどなあ
新作の龍が如く系やってるV含めた配信ぼちぼち見たし
ただV自体は興味ないから他のゲームやり始めたらなんでもいい的な
-
Vにもコテにも関心を示す今のスレの雰囲気ヤバ過ぎて逆に好きかも
-
VTuberだろうがシゲルだろうが好きな事自体は何一つ問題ない
名前とかでアピールことがキツイだけ
-
>>589
🤓←wwwwww
-
Vの名前を使っていいですか?って
Vに聞きに行くとかキモすぎて椅子から転げ落ちたわ
-
シャフでvtuberっぽい名前は辞めた方が良い
雑魚ロックされがちだし実際弱い奴多い気がする
-
好きな物の名前使って負けたら恥だし申し訳ないから使わないわ絶対
-
>>595
村もんのハイペリオン動画でこんなコメントあったけど(加工対策に直撮り)マジ?
モフペリオンさん…
https://i.imgur.com/wZoXuBP.jpeg
-
アニメキャラの名前はべつにいいけど声優の名前はちょっとキツイ
-
奏とかはりーとかVから名前使っていいって言われたから使ってる組だけど総じてマナー悪いのマジでゴミ
-
>>596
なんで安価つけてきたんだ?
-
>>596 配信見ればわかるけど一生よえーよえー言いながら乗ってるよ 弱キャラなのわかってて乗ってるのに相方にあーだこーだ言うから嫌われてる
-
みんな早く寝ろよ
寝坊するとヤンマーさんに公開謝罪要求されるから注意しろ
-
P君最近よく配信してるっぽいから検索候補にサムネが出てくるけどマスクした男のアクリルスタンドなんて買うやつおるんか?
-
蓼食う虫も好き好きっていうだろ
-
>>600
勝手に縛りプレイしてごちゃごちゃ言ってんの病気だろ
-
>>580>>581
配信で暴言吐いてる有名コテがいたら、そいつが配信してるゲーセンに電話してクレーム入れまくればいいんじゃね
-
マイオナ職人ぶるなら黙って乗ってて欲しいよな
強化要望とかは聞かれた時に答えるぐらいでいい
-
>>599
草
-
>>599
草
-
>>582
そりゃチン凸もしますわ
-
>>598奏はマジでカスだからな
ラファ乗って煽ってくるから印象に残る
-
>>609
バカ信者に囲われた世界から出たらフリーターや無職の社会的弱者である事を自覚してほしいわ
気持ちよくなりたいだけならバカ信者にだけして欲しい
-
>>600
100点満点の典型的マイオナ勢だな
-
>>605
ここでよく名前が上がってる暴言配信者が配信してるゲーセンにクレーム入れたら暴言しなくなるかもね
-
SHOのマイフリ甘すぎんか
-
>>613
サファリとかクソ入ってるんだよなぁ
れきあん長田レオシグこざやま村もんはガチでクレームきてて良く配信でも言われて謝ってるだろ!他にもたくさんいるけどこざやまは出禁寸前だし
-
>>614
そうだな
君のお手本を見せてやってくれ
-
>>616
おっけー 潜ってくるぜ
-
>>615
れきあんこざやま以外は流れ弾やろ
-
そんなかなら長田かレオシグが1番クレームはいってそうだが
単純にアホほどうるせーから
-
しろあかとかいうこどおじ、一時期ユウマ囲ってたけどやめたの?
-
サファリ配信者の大声癖は周りへのマナーが小学生で止まってる配信者が多すぎる
-
配信観てても一番うるさいのケータとかじゃね
-
ろくすぽ喋れないから猿みたいに奇声発することしか出来ないんだ
社会性が死んでるから会話ができない
-
実際縄張り主張みたいなもんなんかな奇声は
先人がいなきゃ真似しないよな
-
>>612
メインが弱い!歩いて避けられる!って言われたら普通のビーライもそうっすよ大して変わらんです
って動画付きでマジレスされてたのは本当に滑稽だった
-
ここであがってる奴以外でも割と口悪い配信者めっちゃ多いよな
とっくに最寄りの店特定されてる奴も顔割れてる奴も居るのになんであんな強気なんだろ
-
ここで上がってる奴以外ってほぼ無名と変わらんやろ
こざやまれきあんより更に視聴者数少なくて同じ奴が毎回コメントしてる二桁配信とか誰も興味ないから目にも止まってないと思う
-
読まんでええか
-
変に視聴者数いるよりいない方が暴言垂れ流しでおもろいから見てるで
負けるたびフレンド申請してて笑うけどアーカイブ削除するから気にはしてそう
-
ぱんのエピオン横格振ってておもしろい
-
大須のアーバンスクエア時代ほんとひどかった
大体奇声絶叫はフルブ猿園からで、某有名コテの大会とかあろう日には同じ階の目の前にある場外馬券売り場のおっさんのキレ声とクレームがやばかった
この時代金山セガ、コムテに雑魚狩りに勤しんでた連中もいる
腕さえあれば台独占しようが奇声あげようが関係ないって連中が大体上位で、愛知勢はマナー終わってるって源流を生んだ
-
>>615
そんなにクレーム入ってるのに、暴言配信がずっと続いてるってことは、何回注意しても改めないからもう店も黙認してるってことなのかね
-
クレームは暴言というよりはうるさいからが理由でしょ
長田やレオシグ村もんて配信で見る分には楽しそうでいいけど同じゲーセンならうるさいと感じるだろうし
-
真似してる奴も出てくるしな
初代のcsでデッツァとか謎用語使いまくってたわこっちのゲーセンで
-
>>631
大須アーバンスクエア懐かしすぎてワロタ
あそこゼノンレオスとかサーシェスとかキャラになりきりながら叫んでる猿いたから無理過ぎて速攻で店出たわ
-
プロゲーマーのフランシスコやザクレイが案件で義務プレイしてるけど当たり障りない発言で抑えてるせいか悲しいくらい無風で笑うわ
どうせならミーヤー、ひなん、ラリックス、テト、あばだんごとかノリがガンダム勢に近いプロ引っ張ってくればよかったのに
-
強くなれなければイキれない界隈で強くないうちからイキるのは無理
-
ゲーム強くてもイキってるのは無理
-
ユウマも暴言プレイヤー
-
アーバンはなんか強いやつが独占してて一般プレイヤーは金山とか栄キングジョイとか避難してる感じだった。そのアーバンも破産していまは別のゲーセンなってる
あの時代の民度最低のガンダム勢からしたらいまのプレイヤーはまだマシかも
-
有名な人ではないみたいだけどルージュ使いが燃えてんの?
ファンメ送ってた過去のある奴がファン送られたって憤慨してたの?
クロブくらいまで遡るなら心入れ替えたとかで
今頃過去のこと持ち出すなとは思うけど
オバブの頃にファンメ飛ばしてた奴が被害者面は許されんな
-
奏、一休さん、川越むーみん、パンパンダ
最高さん、太一、ワンおじ、おやつ、ロマ店
埼玉魔境の地だろこれ、クルド人来る前からダメだったか
-
>>642
ゴミだらけ
-
コテスレで言うのもあれだけど
お前らも人のこと言えるか?
そこまで害のない人まで挙げてるし
個性的なのは認めるけど叩いたり
名前出す必要ないだろ
そんな人まで出せるなら相当な聖人君子なんだろうけど
聖人君子はそもそもこんなスレ見ない
-
まぁ弾避けられなくて発狂して部屋の中でシャドーボクシング始めるタイプのストリーマー達の闘争が求められてるのであって、
マッタリ系おじさん達が「このゲーム面白いっすね~」ってしみじみやるのは求められていないかもしれない感はある
-
零細コテこそ名前挙げてあげないと自己顕示欲が満たされないだろ
-
ここにいる連中自体ゴミとかクズとか基地外とか差別用語を何も考えずにいう連中だから何言っても無駄だよ。
実家太くて謎に金と時間余ってる奴コテの中にも一定数いるから誹謗中傷なんてやらない方がいいのにね。
-
イニブ板に書き込んでるのってゲームはほとんどやってないけど口だけ出したいってやつが主流層だし自分の事は対象になる訳ない
極論だけどササがその究極形態でしょ
-
>>646
本気でこんな考えならコテとは比べ物にならんレベルのキチ
-
これ話題になるぞ。
-
ロマ店ってもう中華の美少女版に行った奴だからスレチではw
-
こいつ何処のゲーセンで配信してるんだが、明らかに大多数に喧嘩売ってるけどリア凸されないんかね
-
見え見えのカウンターに釣られる奴なんておらんねん
-
>>642
このおやつってキチガイはサブカを100枚知り合いの電話番号使って徐々に作るらしいぞ
なんでこんなゴミクズが生きてるのか不思議でしょうがない
地上最強4割「夏賀Y堕威」@おこなべさんのふぁん
@Abyss_Burst
4時間
土曜数名に俺のバナパスの封印解いて貰ったけど、まだやってくれそうな人100人くらいいるからまた半年後🎶
-
>>650
凄まじいっスね
こんな全方位レーザーみたいな人初めて見た
-
え、ロマ店さん? 某赤枠使いと組んでた時とほぼ別人なんすけど・・マジでこの汚物がロマ店さんなの?
-
>>642
埼玉は東京に通勤通学してるのばかりだから東京と大して変わらん
本来東京が治安悪くなるところを代わりに引き受けてるだけ
-
>>653ごめん、俺が馬鹿だから意味がわからないんだがどういうこと?
-
ワンおじもやってた事はサブカ雑魚狩りの極地だよな
サブカの枚数で言えばトップクラスだろあいつ
イニブになってどうなったかは知らないが
-
>>657
東京でマナー悪い奴ってあんま聞かなくない?
それこそれきあんくらいだし後はりょなとかの小物しか思いつかない
-
ヤバい奴ばっかのイメージが強い愛知県も鼻毛くらいしか思い浮かばない
カプカプルンとかもいるけど小物だしなぁ、何なら鼻毛も今や小物だが
-
りょなは配信見る限りネチネチ小言言うタイプだったな
暴言吐かない、晒ししないだけ大分マシだと思われ
-
暴れん坊将軍とか鎌godがこの手の人だったけど知らない内に飽きてフェードアウトしてるだろ
-
>>649
上の方で「〇〇知らないのはヤバい」とか散々煽ってくる馬鹿がいたから馬鹿信者や一部の零細は自演してでも名がしれてほしいんじゃない?
-
>>650
なんか太一切れてて草
似たような奴好きなのにこいつはダメなのかつか同類やん
-
>>650
2時間53分31秒あたりでコメントで片親って言われて発狂して草
-
>>665
キレてるというかこいつ煽ってね?
53円PayPayで送金したりしてるやん…
-
>>656
何のこと?
最近、ロマ店このゲームやってないよ
-
太一53とか送金して遊んでるの笑う
ゴミ同士仲良く店外配信でもすればバズるぞ
-
>>651
そいつ猿のお仲間だっけ?
-
テラサメっていう有名な荒らし配信者見つけたんだけどこいつと帝を戦わせたら楽しそう
-
類似ゲーやってるだけなのに検索でイニブ引っかかるようにしてる配信者とかもうね
-
普通に報告しとこうぜ効果あるかは知らんけど
-
>>666
散々配信で障害者とか発言しといて
学んだこなかったの?は草生えるわ
自分に対する暴言は許せなくて
自分が発言するのは正常扱いなのか
やっぱりネットも含めてナチュラルに障害者とか
出てくる人間はどこか普通じゃねえな
-
>>650
再生時刻ついてるコメントのところだけ見てきたが
某帝しかり馬鹿みたいな怒りを発散させるのって才能(◯害)だなって思う
ゲーセンもこんなやつ遊ばせとく以上の利益あればいいけどね
-
なんで暴言配信放置してるんだろうな
てかさ、動画配信について1回声明出したよね。配信してお金稼いでもいいけど、攻撃的な発言とか差別的な発言しちゃ駄目みたいな。全然守られてないじゃん
-
バンダイナムコさん、仕事して下さい
-
純粋にゲームを楽しみたいだけの人がいっぱいいるのに、何でこんな暴言だらけの中でやらなきゃいけないの?
-
長田ザクプラコ批判してて草
分かるけど大丈夫なんか?
-
りょなは前ブー捨てゲーしといてフレ申送ってくるような人だからただのシャフ勢だよ
-
>>679
見てたけど友達とワイワイやるならプラコでもいいけど本気で上手くなりたいならと言ってたから完全否定ではなくない?
-
本気で上手くなりたいなら4割でも金銭的に損した方が上手くなるのか?
意味分からんな
-
負ける度に100円溶かすことでプレイにも緊迫感持てるとかそういうのかな
根性論過ぎて何いってんだこいつ位にしかならん
馬鹿信者は真に受けて「プラコ民www」って馬鹿にすんだろうか
-
オンドレヤスも配信で金持ってんだからプラコじゃなくて100円ジャブジャブ入れさせたほうがゲーセンのためになるだろ6割まではプラコのほうが得なんだから
7割勝ってるからプラコよりお得ですよって話かもしれんが
-
数こなせば上手くなるもんじゃないけど上手い奴は数をこなしているのは確かなんで
下手くそほど1試合でも多く確実にプレイ出来るプラコを選ばない理由がないわな
-
プラコだと負けた試合のフィードバックやら1試合1試合考えてやる事が疎かになるって事かな?
正直1クレでそれしっかりやってる人はプラコでもやると思うけど
-
そもそもゲームの腕や運で100円でやれる試合数がぶれるのが不健全かつ時代遅れかと思うし強ければ沢山できるをモチベにしたりサブカに走らせてる時点でやっぱ悪い意味でアケゲーだなと
1戦目で負けるかもという緊張感もあって気が引き締まるからプラコ使うなって感じじゃないの?でもそれは固定で上手い人同士が組んで遊ぶのが前提で、今のシャフ勢の大半は明らかにプラコ使った方がお得なのでその認識のズレみたいな部分があるのかもね
-
そもそもオバブで2戦モードしか無かった時はガチ初心者や練習でしか使われてなかったしマキオン以前のプラコない時代に愚痴スレで言う4割以下の地雷がいないかって言われたらそんなことはなかったし(弱すぎてルーパーにはなってた)
2コインモードせず100円で地雷がやらかす奴が多い時点で長田の言ってることは眉唾ですな
-
>>687
じゃあやんなよ
俺等ただの消費者なんだからだらだらウンチク言ってないで、嫌なら辞める、やるなら文句垂れんな
飯がマズイならそこ行かねえだろ?
違う飯食ってればいいじゃん
-
逆だろ
金払ってやってるから文句言えるんだよ
お前の理屈だとエアプしか文句言えなくなるじゃん
-
心の「死ね一般」が抑えられなくなってきたな
-
>>650
シゲルといい、最近本物現れすぎだろ。
ゲームだけじゃなくてすべての物事が他責思考で
自分と他者をそれぞれ投影して考える能力ないんだろうな。
-
死ね一般は大会を控えてるのに対面が全員逃げ出すから全く練習が出来ない苛立ちから出てるからな
単なる一般雑魚煽りではない
-
>>650
少し見たけどこれ素で言ってるんじゃ無くてキャラ作ってるんだよな?
最近本物も混じってる場合あるから判断できん
-
明らかにキャラ作ってるでしょ
これが素ならさすがに笑えない
-
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり ってあまりにも有名な言葉ね
仮に演技だとしてもそれを実行しようとする考えこそが既に...ってやつ
-
深淵を覗く時、深淵を覗いているのだ
-
>>650
さっきやってた配信中に出禁なっちゃったね……
-
れきあんさんDハロいってるせいで昼間のみるもんないわ
-
>>670
そもそも某所勢は昔から猿と仲良い
-
論争の神店員への暴言も込みで大暴れし即出禁コース
残念でもなく当然
何故か配信中に使った金を返せとゴネゴネ
-
だっさ…
-
この案件でゲーセン側が金返してやる理由どこにあんの?w
-
ヅダのやつといい頭おかしい奴に限ってなんで配信やるんだろうな
承認欲求拗れすぎて心のどこかで止めてくれぇ!って叫んでるのか?
-
明日からもう無くなるのか
-
女性店員じゃ対応大変だな
ゲーセンは屈強な男性店員がいた方がいいね
-
なんか別配信開いて本社凸までして延々キレてっけどバカじゃねーのこいつw
-
出禁までされて発狂までしてんのにこれが演技ねぇw
-
出禁ご正解だと自ら認めていくスタイル
-
れきあんさんですら出禁されないしユウマだって「もう暴言吐かないからぁ!」って許しを店員に乞うてたのにそれ以上の逸材っているんだなw
-
>>708
いや、煽りとか抜きにして、これが演技とか炎上目的じゃなかったら病気やん……
汚言症?っていうのか?
-
警察にも電話してたぞ
-
ゲーセン床にうんこしたのもこいつかね
-
>>711
演技でも店員やゲーセンに迷惑かけてる時点で同類なんだが
-
>>711
汚言症は実在するらしいけど
表に出てきてたのが偽物だったから信頼できんし
それならそれで配信とかするべきじゃない
あと多分演技じゃないよ
こんなの演技でやる有能はもっと語彙力ある
-
普通に店に凸しそうな勢いだけど、出禁店に押し入ったらガチで警察呼ばれるって事も理解してないのかこいつ?
-
こんなんでも信者が付いてるんだから不思議なもんよ
こんなんの取り巻きやって何が楽しいんだ
-
>>716
不法侵入になるからな
>>717
楽しんどるだけの人を攻撃する奴もいるわけで
とにかく過激なことに飛びつくガキは一定数いるよ
どんな人でもファンとアンチはいる
-
てかやってること劣化岩間だしな
-
俺も一回だけ暴言台パン酷いやつ店員に言ったことあるわ
注意されても全く治らなかったから病気だよ
-
人には雑魚雑魚障害者って煽っておきながら
片親?って聞かれただけで発狂して
人の心がないとか腕がない人に腕がないって言うような奴ら!
とか叫んでたからボーダーじゃない?
知能的にも精神的にも
癇癪起こしてるガキそのものだったし
病気の人か障害を持っている人の可能性は高いだろ
-
>>688
オバブの2戦モード素直に使えばいいのにってプレイヤーばっかだったというか
バ2~オバブまではサブカだらけだったからカード1枚でやってる人は普通に2戦コースの方が良かったよ
デフォネームの対戦相手ばっかでレベル感違いすぎてランクマ機能してなかったわ
-
>>721
プレイヤーどころか目の前の店員にすら堂々と暴言吐く癖にいざ自分がちょっと小突かれたら発狂して被害者根性発動するんか
ただのゲスっつーかもうあの見た目にして老害のメンタルっつーか…
(昨日見かけたけど金髪の若そうな男だった)
-
雑魚とデブは本人の責任もあるけど片親とハゲは本人のせいじゃないからなぁ、一緒くたにするのは良くないよ
-
暴言もろもろ全て良くないって一括りにして全部ダメなら配信者の9割ぐらい死滅しそうだな
まぁぶっちゃけ配信者なんか全員死んでほしいけど
こんなのに金払ってるのマジで正気の沙汰とも思えん
-
無印家庭版のホロさん思い出したわ
ホロと岩間を融合召喚したようなもんか
-
paypay乞食って規約違反じゃなかったっけ?
解釈次第ではイニブの配信規約に乗ってる営利目的でゲーム実況はしないでください(ただしyoutubeのスパチャなどはOK)
にも引っかかりそう
-
いろんな人がいるのね
-
今話題の人れきあんといい勝負しそうだなw
-
>>727
違反だぞ
-
やっぱ配信モードNG配信モードつけてなきゃBANあった方がいいわ
-
>>729
論理「暴言配信してるまともじゃねえ奴ってのはな? いい歳した将来生活保護受けるようなれきあんみてえな奴のことを言うんだよ
顔面コッペパンの腕薄皮クリームパンwww気持ちわりぃw」
-
物乞い行為って軽犯罪法に触れるんか?
そこら辺詳しく無いから軽く調べただけだがニコニコで投げ銭要求して書類送検されたっての出てきたぞ
-
暴れて筐体壊して出禁になった人出たらしいの本当なんだ
-
試しに配信見てきたけど典型的なコミュニケーション能力が足りてない社会不適合者だなこいつ
「俺は悪くない!社会が悪いんだ!」とか言っちゃうタイプ
-
本社のコールセンターの人まじで可哀想
強く生きてくれ
-
配信内で自分が出禁になった店の店長に対して暴言吐きまくってるけど、普通に誹謗中傷じゃねあれ
-
出禁とは展開早いな
ゲーセン側がちゃんとしてたらそりゃこうなるよね
把握してたら放置はできんよ今の世の中
-
今までなんで表に出てこなかったの?
という謎があるな
-
配信リスト見りゃわかるけど初めてイニブ配信始めたの9月30日だからそりゃ見つからないよ
今までこいつはXで晒してた晒し垢みたいな感じだったし
-
れきあんのこと言いまくってるな
-
マキオンの引きこもり共が相手にならないから生活保護共をしばきに行く配信は笑った
-
SHO∞と最後の5ドルに嫌がらせしたのかw
すげえわこいつ
-
>>740
やっぱりそういうことしてるアカウントの持ち主って普通じゃないんだな
感情とかコントロールできないんだな
-
いわゆる無敵の人なんだろうな
ゲームは弱いけど
-
無敵のハイペリオンもこのゲームと煽りには弱いからな
-
配信チラッと見たけど下手ってほどではなくない?
そもそも上手い下手は関係ないが
仮に上手かったとしてもこんなの許されることじゃない
-
エクバってより別のとこの奴でへずまやソマリ系のだから構うだけ無駄だろ
-
和田やばいな
-
このゲームが何時までも流行らない理由がわかった
こんな腐った人間が跋扈してる世界に足なんか突っ込みたくない。ストリーマーならなおさら
流行ってくれって気持ちあったけどガンダムは隔離されててくれに変わったよ
-
本人もやばいが信者がスパチャ?paypayで送金するのもやばいし、チャットで「通報した奴つまんねー」とか煽ってるし
こう言う奴が資金源提供して行動範囲広がるんだよ
余計なことすんなや
-
>>750
てか元々こういう空気だから来たんだろうしな
れきあんが稼げるならじゃあ俺もやるかーっていう
tiktokあたりにバレたらこんなのめっちゃ出ると思う
-
あれは信者じゃなくて頭おかしい奴を増長させて活動させ続けてるんじゃないの?
昔ドローン少年に支援し続けてた奴みたいな感じの
>>748の言う通りへずまとほぼ変わらない人間だから不快だと思うなら見ない、関わらないを徹底した方がいい
構っても餌与えるだけだからこことか本人の配信で攻撃しても何も意味がない
-
今後もこーいう輩が増えて怖くて人がいなくなる→売り上げ激変で家庭用に移行ルートが発生しそう
色々楽しみやな
-
れきあんも論争もEXの上の方で配信してるから面白がられてるだけでP~Aが発狂したところで視聴者数人が関の山
-
次回サファリ配信は熱いね
-
>>750
どんなコミュニティにも頭おかしい奴はいるしそんなに悲観するほどでも無くないか?
人が多くなればどっちにしろ頭おかしい奴が増えるのは避けられない訳だし
-
>>747
対面ターンXの対戦は酷かった
自分で擬似タイして相手低コにボコられ続けてるのに高コ押し付けた相方に文句言ってるのはガチでホンモノ
-
話題の彼みたいなのたまーにいるけど
マウント取ることが会話だと思ってるからキャッチボール出来ないんだよね
そりゃ、サポート窓口の人も無言になるわ
カスハラなんだからガチャ切りしてもいいのに
-
LOLとかFPSとかもっと頭おかしい奴だらけだぞ
-
まともな人にはまともな対応するのが当然だがやばい奴にまともな対応取ったとて意味ないからな
しかもあの早口っぷりやし小学生で調子乗ってる奴は大体早口やったし多分まともに成長できなかったタイプで捻れて体だけ大きくなっちゃったタイプなんやろ
周りがしてるから俺もセーフと思うタイプに常識なんか求める方が無駄
解決方法は無視しかしない
-
お小遣いと学校がどうこう言ってたし高校生かな
明記されてない事は何をやってもいいと勘違いしてるタイプ
数年後には思い出して辛くなりそう
-
無職だろ、多分
お小遣いでやるガンダムひりついて堪らねえんだろ
知らんけど
-
片親、無職
無敵じゃん
-
無職ならスト6の方がまだ良くね?
月のゲーム代に上弦が出来るし腕だけでプロになる夢もある
-
エクバとOWは人口に対してのイカれてる割合明らかに多いと思う
-
下手とか無職とか片親とか全部どうでも良くね?
配信で暴言台パンやってたのがゴミっていうのが全てでしょ
何で余計な属性を付けて叩きたくなるのか分からん
-
お前もしかしてその属性?
-
>>756
メッチャ楽しみです
-
自分がプレイ中にこんな人周りに居たら帰るけどな
-
>>767
こう言う擁護が沸くのがすげーな
-
>>771
俺の書き込みを擁護って捉えてる方がすげーだろwww
仮にこいつが有名コテ並の上手さ、高収入、実家が太かったとしても何も変わらないだろ
どんな人間だったとしても暴言捨てゲー台パンしたのが悪いのであってそれを叩けば良くね?って話をしてるんだが
-
マジで関わったら負け、どうしても気に食わなくて何か攻撃したいんならアカウントとか配信とかを暴言、差別、誹謗中傷で通報しとけ
間違っても配信行くなよ、あっちは「視聴者数増えたぜウェーイww」位にしか思わないから
-
たかが500円のスパチャで大喜びしてるのはちょっと可愛いと思った
-
あこれ論争の神だわ
-
>>772
ヤダよ
-
>>772
あなたは悪くないよ
-
過敏になりすぎて叩かないと擁護に見えちゃうんか
-
なんというか人として問題のあるやつが多すぎないか
-
出禁になったゴミってここやwikiに出没する蟹貴粘着と同一人物だったんだな
自分の方が強いと信じてるのに自分はチヤホヤされないからムキムキしてアンチ活動してたんだね
-
人を叩く事に精力的なやつは人格なり社会的地位なり何かしら問題ある
開示請求されるようなやつは大半がニート
-
なんか切り抜き動画勢がこの板に態々スレ立ててコメント釣りだしてたりするし
AIで女子高生とイニブを混ぜてショート動画作って釣ったりする奴等とかに色々利用されてるよね
炎上動画や炎上配信もまた勝手にショート動画作られるだろうけど
-
負けたとき人にはめちゃくちゃ詰めるくせに自分がやらかしたらわり~とかなんで!?とかで済ませるやつ
これが配信プレイヤーです
決して有名コテではありません、一般プレイヤーにしか勝ててないのに配信で有名コテを呼び捨てでドヤらないでください
-
呼び捨てとかそれ以前にあいつレオシグにとんでもない誹謗中傷してんぞ
-
>>780
そうなんだ あんなん見てから
愚痴スレとかで障○とか言ってる奴も同じなのかと疑うようになっちゃったわ
-
松戸の出禁になった店に着信拒否されてるの笑うだろ
-
草 店側から着信拒否されてる奴始めて見た
-
今年はやべぇガンダム勢がたくさん発掘されたな
-
横領逮捕殺人あら汁のエクバ2には敵わんよ
-
>>789
未成年強姦が抜けてるぞ。
-
ごめん、だね
-
感情を処理できん人類は、ゴミと教えたはずだがな……!
-
>>790 そんなやついたのか…
-
1:41:00~オススメ
-
刑法ビンゴ出来そう
まあそんだけユーザーが多いってことだな
-
ガンダム自体ただのやべえ奴らの集まりだったはずなのに
なんか高額賞金大会開かれたりyoutubeで大成功して収益で飯食うやつが現れたりスポンサーのお金で話題稼ぎのためにだけ参加するプロが出てきたりして
あいつらに比べて俺は?と発狂するのが出てきてもおかしくないような変化があるとは思うわ昔から続けてる人なんかは特に
やべえ奴が突然出てきたわけじゃない
-
>>794
草
論破されててガチで声出てなくて草
-
>>796
今回の人は、まだ高校生(?)くらいらしいから、そんな昔からいたプレイヤーってわけではなさそう
-
れきあんさんと邂逅してほしかったのにサファリ行かれたら会えなくて残念
サファリの人畜無害コテ駆逐してくれ神
-
>>797
出禁対象日の配信も1:41:00~激熱やで
ダイバーとターンXを見下してからの展開わろた
-
RAGEまでの暇つぶしできたな
-
中学生で卒業するべき段階を卒業できなかったんだな。
配信時間的にも不登校なのかな?
-
>>802
通信制だと
-
>>803
それじゃ精神的な成長がないのも頷ける
-
暴言系配信者がガ○ジ扱いしてイジってて草
程度の差はあれど同類だぞ
-
東大卒いるんですか?って言ってたのに高校生のガキなの?
-
誰かが言ってたけど補導から退学が1番ダメージあるだろうな
-
>>806
配信見てきてみ?親が帰ってきて喋らないとか言ってるから学生なのは濃厚だと思うよ。
-
何を思って学生でガンダムの配信始めちゃったんだ
-
>>805
同じに見えてるならお前も大概
-
急募でブロックしすぎて、マッチングしなくなってずっとプラクティスやってるの笑った
-
>>797
社会の一般的な常識や認識ができていない人間相手には会話できないだけ
小学生レベルの揚げ足取りにまともな社会人は対応する気なんてなくなる
同じレベルまで下がるなら
それってあなたの感想ですよね?で終わる
結果着信拒否なんだろ
-
自称高校生(不登校or通信)バスケ部182cm平均体重
-
高校生で千葉県在住で松戸で事件を起こす…
チンフェが脳裏にチラつくのワイだけか?
-
KAT-TUN田中もいるぞ
-
>>815
薬物だっけ?田中って松戸なの?
-
本人含めてあれで論破って思っってるのはかわいいな
小学生だったら
-
親が可哀想
って思ったけど親もわりいのかこんな育て方して
-
万引きで捕まったガキが他にもやってる!
俺は見たし店にも教えた!
それなのになんで俺だけ怒られるんだ!って喚いてるだけ
カメラ見るわって言ったらキョドるし
挙げ句に主観的に万引きに思うかどうかもある!
だから映像確認の意味はない!って独自理論出して
はい論破!はねえよ
窃盗に置き換えれば本人も理解するだろうか
他にやってたとしても店が把握してなきゃ処分出来ないんだよ
でっち上げや冤罪して許される立場じゃないからな
学生やニートと違って責任が求められる
それなのに見てなきゃ許されて見られたら許されないのは不公平
みたいなこと言われましてもねえ
-
例のガキ、八柱のゲーセンにいるという噂聞いた
-
🤓くんはこのスレも焚き付けてる原因の一つだと思う
色んなところで反応もらえて嬉しいんだろう
-
>>814
お前らに忠告しとくぞ 奴はキレたら何するか分からんからな
-
これを機に徹底的に通報されまくってくれないかねアレ、存在が不愉快だわ
-
俺も結構あいつについて書き込んじゃったから書く資格無いけどダメージ与えたいならここで話題にしない方がいいと思うわ
本人がこのスレ見たら多分大喜びするぞ
-
>>821
焚き付けるも何もこのスレで話題に出た時点で既に店で暴れ散らかして出禁されて電凸してたじゃねーかw
-
>>824考えてみたらそりゃそうだな、別にあれ有名コテじゃなくてただのよくいる過激な配信しかできない負け組だし・・・
話題にするのがおかしいか
-
>>650
が単発な時点でお察しでしょ自演だよ自演
-
>>827
それワイだけど…
-
草
-
こんなとこよりTwitterの方が話題になってるだろう
-
>>650が書き込まれる前からTwitterでちょっと話題になってたから自演は無いだろw
単発だから自演って理屈の時点で昔の2chに毒されてると思うが
-
乞食スタイルだから本当に自演ならもっと前に拡散しとくわな
-
そもわざわざこのスレに落とさないと思う
-
結局サファリは行ってないのか?
どうせならスポラン行ってれきあんコラボしてくれよ
-
今週中に行く言ってたよ
あとサファリにれきあんがいると思ってる 俺もよく知らんが
-
流石にサファリも何も知らんって事は無いだろうし
要注意人物として警戒してそう
-
配信勢は全員サファリに隔離してくれ
スポランでこざやま配信してたけどマジでびっくりするくらいうるさかった
-
ガンダムは他のゲーセンのゲームに比べたらうるささやばいからな
配信者に関してはイニブエリアどころかゲーセンによってはフロア全体に響く
-
ガンダム勢ゲーセンで歌いがち
自分がゲーセンのグループと交流してた頃もみんな歌ってた
そういうのが嫌でそのグループはそっと離れたけど
-
配信台あるところは行く奴が悪いまであるだろ
スポランなんかコテのいるとこなんだからそりゃそうよ
-
流石に店側もそういうの承知で配信台設置してるわけだしな
もちろん声の大きさや内容に限度はあるけど
-
配信台あるところがエクバしかおいてないフロアばかりだと思ってるのは世間知らずかな?
-
エクバのコテスレでそれ言うんかよ
-
例えば最近は秋葉GIGO1号館のエクバ筐体が5号館に移ったが
ダーツが併設されてるからエクバやってない人男女の集団が夜とか土日の昼にやってるけど配信台もあるんだけどそれでうるさかったらダーツやってる客が悪いの?
-
>>840
配信台て今のゲーセンは置いてあると思わないとこにも置いてたりするよ
有名どころでやる人が多いだけで
-
サファリとか有名コテの巣窟だし今更感があるけど、全国展開してるチェーン店で配信台あるからってうるさくして良い免罪符にならないぞ
じゃあ配信してないチーム以外の外野がうるせーのはなんでだってなる
狭いゲーセンだと配信台とエクバの後ろに別のゲームとか稼働してるとかあるしエクバ民は慣れてるかもしれないけど他のゲームのプレイヤーからしたらうるさいから店員にチクられても静かにしろって言われる
-
そう言うのは本来ゲーセン側が注意して出禁とかの処置するのが普通なんだけどな
コテみたいな常連は店員とも仲良くて見逃されてる感ある
-
だからああいうのは店長と店員もグルな事多いんだから行くんじゃあないよ
-
秋葉GIGOはオバブの頃は予約したのに遅刻するわ、店員に悪態付く猿がいたから一時期配信台撤去してたよな
-
コテではないけどオバブの頃に急募でリガとかオルラン選んで捨てゲーしまくってた武田光司ってPNのやつまだやってるん?前作固定ブロックしてたけど今作リセットされてたしまた遭遇したら嫌だわ
-
万が一、れきあんさんと会ったら傷害事件とかにならんかね
なんか心配
-
そんなことより長田ザクさんとオンドレヤスさんのコラボ配信語ろうぜ
-
ウホウホさん暴言配信についてお気持ち表明しすぎでは?
-
論争の神くんに妄想で開発叩くなとか言ってるのいてワロタ
エクバ勢共通のお家芸じゃなかったのか
-
配信してるコテのいるゲーセン調べて電話凸して虚偽の報告してるとかやばいなこいつ
逮捕したほうがいい
-
あ、論争の神くんの話ねw
1:00分辺りや
-
01:00だから1時間だったすまんなwww
-
珍しくまともな内容になってて驚いてる、普通の話ができたんだな・・なんかサファリの常連さんってその手の輩に慣れてそうだよな、昔は山ほどいたんだろうな
-
昔はオフラインだったからシャゲダンしようものなら言い争いに発展して下手したらリアルファイトになるからね
れきあんはオンラインの今だからできるだけ、やらかしすぎるとプラゾリアンみたいにリア凸される
-
論争の枠にプラゾリアン居て
気持ちわりぃ語尾だなゴミ死ね言われてて笑った
-
化け物には化け物をぶつけるんだよ!
-
オンライン対戦始まるまではGN灰皿とかよく言われてたな
-
このゲームやる上で有名コテとか変な集団に混ざりたいとか考えずにプレイする方が健全で楽しい
今回のキッズも何言っても変わらんだろうから、ガキが喚いてらぁって触れずに放置し続けてれば一番効く。あそこまでネジ飛んでたらいつか勝手に自滅するだろうし
アーケードって環境なんだからだろうけども有名コテの環境見てたらなんか気持ち悪さを感じてくる。我がモノ感出してるのがな
-
長田ザクはもうアクリル出した時から今まで動画見てたのがアホらしくなるくらい冷めた
企業からの要望で出したのかもしれんけどなんか違うんなよなあ俺だけか
-
長田ザクはもうアクリル出した時から今まで動画見てたのがアホらしくなるくらい冷めた
企業からの要望で出したのかもしれんけどなんか違うんなよなあ俺だけか
-
俺にはわからん感覚だな
喜んで買うやつと同じくらい理解不能だよ
-
おっさんのアクリルスタンド買う人なんていないでしょ流石にヒカキンですら「うーん?」ってなるのに
-
ただの趣味とかでやってるならまだしもyoutubeで食ってるやつがグッズ出します言われたらやるでしょ
あれに関しては提案した方がおかしい
売れんやろあんなの
-
チキン冷めちゃった
-
身内で笑いを取るために買うなら分かるが廃棄前提で限定品っぽいものを買うのもなあ
捨て値で売りに行くのも時間が勿体ないし
-
言うても登録者13万って女のYouTuberだったらイベントやりますとか言ってキャパ200人くらいのイベント会場とかライブハウス埋められるくらいの人呼べるからな
普通のYouTuberとしては通販でアクスタ売りますとか言い出しても全然おかしくないくらいの登録者数ではある
-
長田が昔コラボイヤホンとか出してたの知らない層か
エクバが下火なのに勘づいて金になるなら
何でもやるタイプだろあれ
-
>>871
ガンダムのゲームありきで視聴者が伸びてる訳だから普通?のyoutuberとは違うんじゃないの?
いわゆるゲーム配信者と違って話、行動が面白くて伸びたわけでもないからなんだかなってなるわ
タレント、アイドル的な存在では無いだろと思う
-
>>872
イヤホンは使えるがアクスタはちょっと…
-
イヤホンは使い潰して捨てやすいってのもいいな
売るなら売るで2クレ分くらいにはなりそうだし
-
>>853
最近別の配信者様から地雷すんなよって感じの配信されたから思うことがあるんだろう
-
>>867
キッズ層の馬鹿信者は買う
配信者とかいう素人はテレビで飯食ってる芸能人と同じくらいの認識だからな
-
何でも試してみてウケたら続ける駄目なら続けないでいいと思うの
-
白い中年ってコメントは面白かった
-
>>873
YouTuberはYouTuberでしかないよ
長田小隊がガンダム関係ないファンミーティングで応募人数オーバーしてた時点でガンダム関係なく需要があるって事でしょ
-
まぁこうして長田ザクチャンネルって改めて見てみると、
登録者13万で再生数100万超えの動画10本あって再生数50万超えは無限にあって、
ライブ配信もエクバ系だったら再生数5万とか10万とか余裕で超えてるから、
マジでその辺のVtuberとかほぼほぼ大体はワンパン出来るレベルでクソ強いな、この男
-
銀盾の時点で上位1%に入るからそりゃすごいよ
あとエクバって地味に労力に対してかなり効率的だから時給換算だと三傑はかなり稼げてる
-
>>882
三傑 is 誰
-
論争の神高校生らしいけどいい歳して暴言シャッフル配信してる奴らどうなっちゃうの?
そこそこ強いし将来性あるだけ救いあるよ
-
>>881
長田くらいのチャンネルだと月収どんくらいになんの?
-
<削除>
-
>>886
ブッサwww
と言うか川越むーみんもこのおやつも店舗でトラブル起こしてるし論争と同レベルなんだけど
-
>>886
流石にそれはライン越えじゃね?
-
この顔でこれ言ってるんだから笑うわ
レクス使われチー牛まいら君笑@おこなべさんのふぁん
@Abyss_Burst
Oct 21
タレコミ来たけど一言も言ってないし出禁になってもいいからこいつ外出すか~
目泳いで早口になって喚いてたのお前だろ笑
俺はただ喧嘩売られたから来たけど何がしたいの?なら外出ようって一貫して聞いてただけだし、最終的に形だけとはいえ二度と触れないって言って土下座したのもお前
-
>>884
すまない、なにを言っているんだ?
-
>>890
論争の神はまだ高校生だからイキって暴言配信してても若いから仕方ないね
弱い上に暴言配信してるアラサー超えてるおっさんどもの存在価値は何?
って話じゃない?
-
強い弱い関係無しに強い言葉でしか実況できない奴は総じてカス
クソ信者は甘やかすな
-
>>886
個人断定できるため、削除しました。
-
また、普段使ってないであろう固定系と思われるドメインで書き込んでいるので
かなり悪質と感じています。
一線を越えたレスはお控えください。
-
キチガイ配信10分で出禁になってて草
-
最後、怖そうな声の人出てきてビビった
-
サファリか?
-
東京出禁になったら今度は柏のB1に来るんかな
-
>>898
さっきの配信がB1みたいよ
-
B1普通に右ポンと仲良い本戦勢で埋まってること多いからそりゃさっさとお帰り願いたいわな
-
B1はゲーセン側からもすげー力入れてるからな
そりゃ変なのはサヨナラだわ
-
警察も大変やね
-
鹵獲Zのデビュー日だが完全に話題を持ってかれてるな
-
>>903
そんなのしたらばだけやぞ
-
警察に喧嘩売り始めてるんだけどあいつwww
-
本人サファリ行くとか言ってたけど柏行ってんのなw
まあ普通に考えて松戸でやってたんなら柏の方が近いしそっち行くよな、本人高校生で金ないみたいだし
次はサファリじゃなくて秋葉か巣鴨あたりだろうな、そっちの方が池袋よりも近いし
秋葉か巣鴨がホームのプレイヤーと店員さんは気を付けたほうがいい
-
途中から見始めたからだれか今の流れまでのいきさつ教えてくれw
-
近場のゲーセンみんな警戒しなきゃ行けないやんけ
WANTED案件だよ
-
>>907
論争の神とかいう○チガイがCRに喧嘩を売る題名で暴言配信
↓
身の程をわきまえないで多方向に喧嘩を売ったことでアンチが増えてゲーセンに通報が入る、出禁になる
↓
更に今日別のゲーセンにすら配信開始10分で出禁にされる(当たり前)
↓
現在進行形で「俺は悪くないし!警察対応しろやクソが!○ねやボケが!」と警察にせら喧嘩を売る醜態を晒している
↓
ちなみに金無いから行けないけど次はサファリかなーとほざいてる※サファリからは着拒されてる
-
正直このまま出禁が増えるとあの○チガイがイニブから消えるので是非ともこのまま出禁にされまくってほしい
-
ネットイキリオタクじゃなくて行動力のあるキチガイだから大事にならないことを祈る
-
※補足
自分だけ出禁されたことに納得行かずに、他の人が配信してるゲーセンに手当たり次第クレーム入れまくる
↓
その時間帯は配信者しかやっておらず、嘘のクレームだとばれる
-
>>912
スタッフ「防犯カメラ見ましょうか」
これでキョドるの好き
-
普通に配信に音声残ってるのに店員に堂々と「暴言言ってない」とか言える神経と脳ミソはすげえと思う
-
サファリいきてえええええ
-
流石に高校生で若いからって言っても普通にライン飛び越えすぎてるからあかんわコイツ
ちょっとした暴言やシャゲダンとかみたいなのでプチ炎上ってレベルじゃない
ガチ目の害悪だから今後の事考えてもこの界隈からも追放した方がいい
-
正直マジで息をするように誹謗中傷してるし、その内ヤバいプレイヤーにリア凸されないか心配・・・
いや別に自業自得かw
-
相当若いらしいけど、高校生って決まったわけじゃないよ。
-
早速ゲーセンで後ろから首しめられました!殺人未遂だ!ってXの動画撮影で発狂してんな
動画内では示談金乞食してるしw
-
即出禁にされた配信の最後に出てきた責任者?がめっちゃ怖かったんだけど何だあれw
若いからめっちゃ強気に行ったのか半グレ的な人なのかどっちなんだろ
-
プラゾリアンがれきあんも出禁にしろプラって言っててて草
どの面下げて言ってるじゃ
-
俺が高校生の時スマホ社会じゃなくて良かったわ
自分の精神が未熟な時にネットの無責任な書き込み大量摂取してたら誰でもこうなる可能性はある
-
おっさんは怖いから関わらないようにしてるけど若いプレイヤーは面白がって絡んだり煽ってるイメージ
-
やってることがまんま岩間だから岩間に憧れてる可能性がある
-
いうてビーワンの店員は通報しとくか
いきなり首絞めは必ずどっかでやるやろ
-
やめとき
関わらないのが吉よ
-
>>925
なんで神が言ってる事間に受けてるんだよw
後ろから服掴んで無理矢理立たせたとかそんなんじゃないの
-
そもそもガチなら警察署に駆け込めばいいだけだし、どうせ虚言だろ
-
ゲーセン内でのトラブルは威力業務妨害、電話での虚偽のクレームは偽計業務妨害として警察に突き出そうや
この手の障害持ちは見えてる世界が違うんだから張り合っても無駄
-
真に受けるを知らない奴もいるのか
気付くがわからん子供と大差ないな
-
どんな顔してんだろう見に行ってみたい
-
>>925
馬鹿で草
-
これで30~40代無職なら笑えるんだが未成年じゃ親が気の毒になってくる
まぁこんなのに育てた親も親だが
-
>>932
馬鹿は神とゲーセン店員だぞアホ
-
レベチでイカれててここまで来るとどれだけ誹謗中傷してても怒りとか湧いてこんw
ただ哀れみと今後の進展が気になってくる。これが有名コテがしてたとかだったらムカついてくるが、ただのパンピーだし
-
もう全部のゲーセン出禁にされてそう
-
>>934
バカだった
-
>>934
自覚が無いの可哀想
-
ここで書いても意味無いかもしれんが
本人の配信に「出禁は当たり前だろ」みたいなコメントしてる奴マジでやめてほしいわ
構われる事が目的の奴に餌与えてるだけなのに
-
ネタとして見る分には面白いからもっとやって欲しい
止まるんじゃねえぞ
-
いうて千葉県のポリには動画含め送ったからあとは勝手にやるやろ
-
コイツはグラセフの件でも虚言癖あるの確定してるから首絞めもまあ嘘だろうね
-
消えるなら他の暴言配信者も道連れにして欲しい
-
>>934
君が勝手に解釈してゲーセンに通報してるのどっかの神と変わらない迷惑行為だぞ
-
>>944
違うよ
本当にアホやな君
-
草
-
お前ら全員憶測でしかないからな
現場にいないなら黙って無視できてないやつはみんな馬鹿だし話題になる時点で神の一人勝ちだよ
-
>>946
馬鹿なんだからもう黙ってろよ
警察にまかすにこしたことはない
-
ならば今すぐスレ民を黙らせてみろ
-
なんでこんn隔離スレで無視しなきゃいけねえんだよ 勝手に通報してる奴が馬鹿だろw
頭おかしいわw
-
>>948
お前が黙ってろよ 後は警察なw
-
ほらね
この6230本人かササじゃねーの
-
6230って俺のことか? 笹食ってろばーかw
-
>>952
こいつがササとかどっからそんな発想出てんのか分からん
似ても似つかんぞ
-
ササに詳しいんだね
まあ神の肥やしになりたいなら続けたら
-
シーポックとかいうわけわからんイルカにお礼言われたわ
-
他の暴言配信者も件の人と同類って考え方があるとしたら
我々の書き込みもこのスレで暴れてる人と同類かもって考え方で自戒しとくか…
-
変な事言ってるからって即ササやら本人認定とかアホすぎるだろ
どんだけ思考停止して書き込んでたらそうなるんだ
-
松戸~柏の話で言ったらあそこに住んでる奴は同類
よく千葉プレイヤーが叩かれてるけど大体あの辺だろうな
エクバでなくても問題児と犯罪多いとこだし
-
柏は知らんが松戸は終わっとるからなぁ
あと京成〇〇は全部ど田舎やし
-
勝手に論争の言い分信じて警察に電話してる自称バカ
勝手にササ認定?してくるバカ
勘弁してくれ
-
>>961
信じた?
やっぱりアホやん勘弁してくれ
かしこぶんなよバカが
-
警察や店に電凸したり天井ブチ抜いてやばいのが論神だけど不必要に他人を煽るのは論神と同じベクトルだからな?冷静になった方がいいよ
-
隔離スレとはいえここで喧嘩すんな
-
私はわかりました
てかもう自分の中では住んでるからスプー次なんかほざいたら規制のとこいくわ
-
>>960
松戸苦愛っスね
-
>>966
松岡みたいなイケメンヤンキーは幻想なんやなぁ…
-
>>955
なら詳しくもねえのに他人をレッテル貼りすんなよキチガイw
-
>>968
スプーだ…
-
>>967
松岡はいなくてもKAT-TUN田中がいるぞ
-
松戸の治安が終わってることに対して地元だから擁護したいけど何一つ擁護できない
-
>>970
短い坊主やから心許せるわ
-
>>972
クソ懐かしいわ
-
>>965
多分そん時はお前も暴れすぎって普通に注意受けると思うぞ
-
後出し「信じた?」はおもろいな
今度俺も使ってみるか
-
>>974
言われたから言い返したまでだ
言わんかったらいいだけやん
管理人やってやってることや
-
>>975
こいつやろ?
-
>>975
冷静に失笑されるだけだからやめといた方がよくね
-
結局みんな誰か煽りたい欲が抑えきれないのさ
まあしたらばらしいからいいじゃん
-
それこそササのスルースキルでも見習ったら
あいつどれだけボコられてもダサい自演バレてもスルーして書き込んで常に無敵だったぞ
-
さすが私怨晒しスレで長文書くだけあるわ
ササを見習え!
-
>>980
勝てないレスだけガン無視で他には全レスしてたから逆に勝てない部分が浮いてて面白かったよね
-
例の彼の消費税払ってるから納税してる
って発言で中学3年生にも負けることが判明したな
公民でそのあたりのことは習うだろ
-
>>981
俺久々にしたらばにレスしたんだが何が見えてるんだ?
-
>>981
いちおー指摘しておいてやるが…4桁が同じイコール同一人物じゃないぞ
俺のとダブってる別人も当然何人かいるし
-
大体仮に私怨晒しに書き込んでたとしてだから何だっていう
-
サファリ降臨したって言ってる人いるけどマジ?
-
他の書き込み見てこんなこと言ってる!とかダサいわな
-
>>987
行ったけど当然配信出来ず退散
んで他の配信出来る店探してる
-
なかお出てきて草
-
なかお、論争の神出禁にしろや!
どうせこいつまたやらかすから出禁にしといた方が良いぞ
え?それなられきあんさんが出禁にならないのは矛盾してるって?たし🦀
-
別に他の店員が感情的だったってわけじゃないけど、煽られても怒らずにちゃんと諭してていい大人の対応だと思ったわ
こういう手合いに仏の顔出してやる必要があるのかは分からんけど
-
なかおみたいな友達や親がいれば捻くれず育ったのに😭
-
まるで激情している犯罪者を抱き締めて宥めるかのようだ
なかお色々言われるけどやっぱ必要な存在だな
蟹貴もこれができたら逆転できそう
-
なかおはちゃんと自分で弱いの自認してるのが好きやなあ
-
今度は神スポラン行ってなかおとコラボしてたのか?
午前中なられきあんいたのにタイミング悪いやつだな
-
はい次スレ
[隔離] コテハン・動画関係スレ part.5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61485/1761213484/
-
おっさんたちに見られてるで草
盗撮含め外野やりたい放題でおもろいやん
-
今スポランにおるの?
れきあんの移住先だけど大丈夫か?
-
れきあんさんは良くも悪くも冷めたおっさんやからまずノリが合わないからいちいち近付かんはずやで
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板